Запекание картошки в фольге в духовке: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Печёная картошка в фольге: рецепт в духовке

Описание

Я пробовала запекать картошку в духовке целиком, и половинками с салом, и «гармошкой»; а ещё мы летом, на берегу реки, пекли картошечку, завёрнутую в фольгу, на костре. Серебристые картофелины сверкали в углях, как только что найденный клад! Интересно, а что получится, если запечь картошку в фольге, но не на костре, а в духовке? Давайте попробуем «зимний вариант» этого простого и вкусного блюда!

Такая картошечка — рецепт простой и быстрый, подходит, если Вам нужно без особых усилий приготовить что-то сытное и несложное на ужин. Особенно хорошо печь картошку в духовке зимними вечерами – в кухне становится теплей, а вкусная картошечка напоминает о летних пикниках.

Ингредиенты:

  • Картофель среднего размера;
  • Соль.

Инструкция:

Моем картофелины щёточкой, чуть обсушиваем на салфетке. Каждую натираем солью и заворачиваем в фольгу для запекания, блестящей стороной фольги наружу.


Раскладываем картошку в фольге на противне и запекаем 35-40 минут при 180С. Проверить, готова ли картошка, можно, достав одну штучку, осторожно развернув фольгу и проткнув картофелину деревянной шпажкой. Мягкая – значит, готова. Если твёрдая – запекаем ещё.


Подаём с душистым, не рафинированным «жареным» подсолнечным маслом и солью!


На вкус картошка, запечённая в фольге – нечто среднее между обычной варёной в мундире и печёной. Мне просто печёная картошка нравится больше. Но вкус можно разнообразить, перед запеканием натирая картошку специями – не только солью, а ещё чёрным молотым перцем, тёртым чесночком, смесью итальянских трав.

А ещё на базе картошки, запечённой в мундире, можно приготовить немало вкусных и оригинальных блюд. Например, «Жюльен в картошке» — при половинной готовности достать серединки, измельчить, перемешать с зеленью, кусочками курицы или грибов, наполнить смесью половинки картошек, посыпать сыром и в таком виде запечь до готовности.

Картошка запеченная в фольге, в духовке

Картошка  запеченная в фольге, в духовке — достойная альтернатива картошечке запеченной в костре.

Здравствуйте, друзья! Старшему поколению хорошо знакомо лакомство – картошка запеченная в мундире. Только в пору нашей молодости делали её чаще на костре, а не в духовке.

Но нужно приспосабливаться к реалиям современной жизни. Давайте попробуем запечь картофель в духовке!

Как запечь картошку в фольге, в духовке

Давно ребенок пристает с просьбой запечь ему картошку, как во всем известном одноименном кафе делают.  Понятное дело, что так, как у них, я дома сделать не смогу. Но решила попробовать сделать что-то похожее.

Желательно взять молодую картошку, в это время года уже нельзя употреблять прошлогоднюю картошку с кожурой из-за большого количества солонина, который накапливается в кожуре за время зимнего хранения.

Картофель нужно очень тщательно вымыть жесткой щеткой, просушить.

Я сделала надрез вдоль, достаточно глубоко, но так, чтобы не разрезать шкурку. И небольшой надрез поперек, чтобы лучше пропеклась.

Дальше упаковываем каждую картофелину в фольгу, аккуратненько так, чтобы вы потом могли её легко развернуть.

Сколько запекать картошку в духовке?

Заранее разогреваем духовку до 200 градусов, кладем картошку на противень и ставим таймер на 50 минут. Картофель может быть другого сорта или более крупный по размеру, поэтому нужно обязательно проверить степень готовности в этот момент. Если картофель сыроват, поставьте еще минут на 10.

Пока картошка запекается, готовим различные наполнители. У меня была молочная вареная колбаска, копченая грудинка, свежий огурчик, тертый сыр, зеленый лук и укроп. Все мелко нарезаем и укладываем красиво на тарелочки.

Еще я сделала соус из сметаны и майонеза в равных количествах и мелко порезанных каперсов. Готовила в основном для ребенка, а он не ест рыбу, для взрослых любителей запеченной картошки, можно еще добавить наполнители из селедки или красной соленой рыбки, а также соленых огурчиков.

Через 50 минут, картошку вынимаем, разворачиваем фольгу и раскрываем половинки картофелин, стараясь, не разорвать шкурку посередине, хотя, это не принципиально. Фольгу подгибаем по кругу, как-бы делая мисочки, кладем в картошку по кусочку сливочного масла и солим.

Время приготовления вашей картошки будет зависеть от размера и сорта картошки, а также от вашей духовки, будьте внимательны!

Теперь картошке нужно дать допечься в раскрытом виде. Еще я немного присыпала тертым сыром, включила обдув в духовке, чтобы зарумянилась и поставила еще на 10 минут.

Наша картошка запеченная в фольге и в духовке готова!

На будущее решила сыром больше присыпать не буду или совсем чуть-чуть, потому что из-за корочки, которая из него образуется, потом неудобно добавлять наполнители. Корочку из сыра пришлось снять и съесть отдельно. Так что лучше положить только по кусочку масла.

Как подавать картошку в фольге

Подаем нашу картошечку запеченную в духовке в тех же мисочках из фольги, добавляем наполнители, кому какие нравятся и поглощаем с аппетитом! Детям и наполнителей будет достаточно, а вот для взрослых, можно еще свежий салатик с брынзой предложить.

Молодая картошка запеченная в фольге в духовке пошла просто «на ура», понравилась всем! Жалко, что было мало. Ребенок теперь все время просит запечь ему картошку в духовке.

Попробуйте, буду рада, если понравится, и вы поделитесь своими впечатлениями и идеями как запечь картошку в духовке.

Что еще можно приготовить  для капризных в еде детей? Я готовлю ребенку куриные стрипсы и пиццу домашнюю. Попробуйте, вам наверняка понравится!

Да, и не забудьте подписаться на рассылку впереди еще много простых и интересных рецептов! А также рецептов блюд для капризных детей.

Если вам понравился рецепт, не забудьте порекомендовать его друзьям в соц.сетях, нажав на кнопочки ниже. 🙂

С уважением,Галина

Вернуться на Главную страницу

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Конфиденциальность гарантирована

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

Картофель, запеченный в фольге в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Картофель, запеченный в фольге – блюдо, которое можно приготовить не только на природе, на углях, но и дома в духовке. Существует очень много рецептов запеченного картофеля в фольге, каждый из которых вкусен и оригинален. Из всех рецептов можно выделить запекание картошки целиком, дополнительное ее фарширование, например, сыром, салом, грибами, беконом, фаршем и запекание картошки в фольге дольками.

Сегодня я хочу предложить вам приготовить картошку в фольге в духовке, нарезанную дольками и замаринованную в специях, чесноке и томатном соусе. Технология приготовления блюда очень схожа на приготовление картошки по-деревенски или «Айдахо», только в отличие от них, отваривать и бланшировать картофель не потребуется. Мне кажется, что особенно вкусна именно молодая картошка. На примере молодой картошки я покажу вам этот рецепт.

Картофель, запеченный в фольге в духовке, приготовленный по этому рецепту получается золотистым, зажаристым и пряным. Попробуйте, вкусно, не то слово.

Ингредиенты:

  • Молодая картошка средних размеров – 1 кг.,
  • Томатный соус – 50-70 мл.,
  • Подсолнечное масло – 4-5 ст. ложек,
  • Укроп свежий – 10-20 гр.,
  • Чеснок – 4-5 зубчиков,
  • Специи,
  • Соль.

Картофель, запеченный в фольге в духовке – рецепт

Приготовление картошки в фольге в духовке начинается с подготовки ее клубней к запеканию. Молодую картошку тщательно помойте. Удобно это делать с помощью специальной щеточки или губки. Особое внимание уделите «глазикам» так как именно в этих углублениях находятся песчинки. С молодой картошки кожуру можно не снимать, или слегка поскоблить ее ножиком. Старую картошку желательно очистить.

Нарежьте ее вдоль дольками, как и для приготовления картофеля «Айдахо».

Полейте ее кетчупом или томатным соусом.

Чтобы картошка получилась румяной и зажаристой, полейте ее рафинированным подсолнечным маслом. Благодаря маслу во время запекания картофель покроется хрустящей корочкой.

Помойте и измельчите укроп. Посыпьте им картофель.

В миску с картофелем добавьте чеснок, измельченный с помощью чесночницы.

В завершение посыпьте его солью и специями. Какие специи использовать и в каком количестве, решайте сами. У меня смесь специй из паприки, черного перца, молотого кориандра, кари, сушеного базилика и куркумы.

После того, как все ингредиенты были добавлены, картошку следует перемешать в маринаде.

Выложите ее в форму. Форму накройте фольгой. Можно, конечно, запечь картофель в фольге и иначе. Расстелить на столе фольгу, выложить на нее картошку. Накрыть сверху вторым листом фольги, а края ее плотно защипнуть.

Духовку разогрейте до 190-200 градусов. Поставьте форму с картофелем на среднюю полку. Выпекайте его в фольге примерно 30-35 минут. После этого снимите фольгу и поджарьте его еще 10 минут до золотой корочки.  А вот так выглядит наше бюджетное, незамысловатое и очень вкусное блюдо для обеденного стола – картошка в фольге.

С чем подавать запеченный картофель в фольге в духовке? К такой картошке хорошо подойдет сметана, кисло-сладкие соусы, нарезанные свежие овощи или легкий салат из них. Кроме того можно подавать мясо или рыбу. Приятного вам аппетита.

Картофель, запеченный в фольге в духовке. Фото

 

Запеченная картошка в духовке – Рецепты запеченной картошки

Русская картошка – царица овощей, второй хлеб. Без нее не обходится практически ни одно застолье. Картофель является одним из самых питательных продуктов, несмотря на то, что он практически не содержит жира. Блюд с картофелем великое множество, но сейчас мы предлагаем обратить ваше внимание на запеченную картошку. Запеченная картошка в духовке — отличный гарнир, идеально подходящий к овощам, мясу или рыбе. Печеный картофель можно готовить с различными приправами, сыром, зеленью, маслом, сметаной и т.д. Идеально приготовленная запеченная картошка имеет хрустящую корочку и нежную воздушную мякоть.

Рецепты картофеля в духовке

Диетологи рекомендуют добавлять печеный картофель в свой рацион, потому что он содержит большое количество клетчатки, которая помогает длительное время поддерживать чувство сытости. Клетчатка также способствует улучшению пищеварения, поэтому регулярное употребление запеченной картошки благоприятно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта.

Запеченный картофель богат питательными веществами и мощными антиоксидантами – соединениями, которые борются со свободными радикалами. В целом, этот дешевый и общедоступный овощ является отличным источником различных витаминов, включая витамины С и B6, которые укрепляют иммунную функцию. Запекание картофеля ничуть не снижает содержание в нем полезных веществ. Помимо стимулирования иммунной функции печеный картофель благоприятно действует на нервную систему, снимает усталость и мышечные спазмы, а также помогает бороться с высоким кровяным давлением и расстройством желудка. Кроме того, запеченная картошка в духовке помогает контролировать количество жидкости в организме благодаря высокому содержанию натрия и калия.

Лучший способ сохранить эти питательные вещества – запекать картофель с кожурой. В противоположность этому нарезка картошки перед варкой снижает количество калия на 75%.

Стоит отметить, что следует проявлять осторожность при выборе картофеля, который вы собираетесь запечь. Так, зеленый картофель содержит алкалоиды, такие как мышьяк, поэтому считается ядовитым. Для запекания рекомендуется использовать сорта картофеля с низким содержанием воды и высоким содержанием крахмала. Старайтесь использовать корнеплоды одинакового размера. И, конечно же, не забывайте накалывать поверхность картошки ножом или вилкой перед готовкой – эта процедура позволяет пару, образующемуся внутри овоща, выходить наружу. Если этого не сделать, давление пара может привести к тому, что картофель взорвется. Запекание картофеля в духовке требует больше времени, чем, к примеру, варка или обжарка – тем не менее, пока картошка готовится в духовке, ваши руки совершенно свободны, а по количеству питательных веществ с запеченным картофелем не может соревноваться ни одно блюдо из этого овоща.

Когда мы говорим о печеной картошке, то сразу представляем, как ее заворачивают в блестящую алюминиевую фольгу. Считается, что запекание картофеля в фольге помогает быстрее его приготовить, так как алюминий хорошо проводит тепло, а затем сохраняет его. Фольга помогает дольше поддерживать горячую температуру приготовленного блюда, когда оно достается из духовки. Обернутый фольгой картофель может оставаться горячим в течение более длительного периода времени. Обертывание картофеля фольгой также позволяет получить более мягкую кожицу, а не хрустящую. Запеченную картошку в фольге также удобно хранить для последующего разогрева. Подавайте печеный картофель с традиционными дополнениями, такими как сливочное масло, сметана, зеленый лук или тертый сыр. Наслаждайтесь запеченным картофелем отдельно или используйте его в виде гарнира.

Запеченная картошка в фольге

Ингредиенты:
4 средних картофелины,
растительное масло,
соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Натереть картофель растительным маслом, посыпать солью и перцем и наколоть поверхность зубцами вилки.
Завернуть картофель в фольгу и выложить на противень. Запекать от 45 до 60 минут до мягкости и хрустящей кожицы.

Мягкий и рассыпчатый запеченный картофель – очень полезное блюдо, так как запекание в фольге сохраняет в клубнях максимальное количество витаминов и минералов. Как запечь картофель в фольге в духовке, знают многие хозяйки, но вариантов приготовления этого блюда очень много. Мы хотим поделиться с вами еще одним таким рецептом.

Запеченная картошка в фольге

Ингредиенты:
4 средних картофелины,
40 г сливочного масла,
4 чайные ложки чесночного порошка,
2 чайные ложки соли.

Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить на противень 4 квадрата, вырезанные из алюминиевой фольги.

Картофель тщательно промыть. Разрезать каждую картофелину вдоль пополам и поместить на квадрат из фольги. Смазать 1/2 столовой ложкой масла разрезанную сторону каждой половинки картошки, а затем посыпать чесночным порошком и солью. Соединить картофельные половинки вместе и плотно завернуть в фольгу.
Запекать картофель в духовке в течение 40 минут или до готовности.

Картофель, приготовленный по следующему рецепту, имеет хрустящую золотистую кожицу и нежную мякоть. Натирание картофеля маслом защищает кожуру от излишней сухости и добавляет аромат, который делает блюдо более вкусным.

Запеченная картошка с сыром

Ингредиенты:
4 средних картофелины,
4 чайные ложки растительного масла,
40 г сливочного масла,
150 г тертого сыра,
2 чайные ложки соли,

черный перец по вкусу.

Приготовление:
Разогреть духовку до 150 градусов. Тщательно промыть картофель и несколько раз наколоть кожуру ножом или вилкой. Натереть картофель маслом, а затем солью.
Поместить картофель в духовку и выпекать в течение 90 минут до золотисто-коричневого цвета. За 5 минут до готовности достать картофель из духовки, сделать небольшое углубление на верхушке ножом или вилкой, добавить кусочек сливочного масла, посыпать тертым сыром, черным перцем и вернуть в духовку.

Запеченная картошка в духовке – это всегда простой и недорогой гарнир. Универсальность этого овоща позволяет готовить из него разнообразные вариации блюд. Одним из способов приготовления картофеля в духовке является его запекание целиком.

Запеченная картошка целиком

Ингредиенты:
4 средних картофелины,
растительное масло,
соль.

Приготовление:
Разогреть духовку до 175 градусов. Тщательно вымыть картофель с жесткой щеткой под холодной проточной водой и просушить. При помощи вилки сделать от 8 до 12 глубоких отверстий по всей поверхности клубней. Смазать картофелины растительным маслом и посыпать солью. Выложить на противень, поместить его на нижнюю стойку и запекать около 1 часа 15 минут, пока кожица не станет хрустящей.

Очень простое, но вкусное и сытное блюдо можно приготовить из картофеля и грибов. Оригинальное исполнение позволяет использовать этот рецепт в праздничном меню, и хозяйкам, которые любят удивлять близких и гостей, следует обязательно взять на заметку это блюдо.

Запеченная картошка с грибами

Ингредиенты:
6 средних картофелин,
10 свежих грибов,
10 г укропа,
2 столовые ложки растительного масла,
3-6 долек чеснока,
соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Очистить картофель и сделать ножом глубокие надрезы поперек длины корнеплодов, не доходя до конца.
Грибы помыть и мелко порубить. Мелко нарезать укроп. Перемешать грибы, укроп, перец, соль и растительное масло.
Осторожно заполнить надрезы в картофеле грибной начинкой. Выложить картофелины в форму для выпечки, чтобы они располагались плотно друг к другу. Между картофелинами выложить дольки чеснока. Если вы любите жареный чеснок, добавьте больше чеснока.
Накрыть форму фольгой и выпекать картошку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.
За 5-7 минут до готовности можно убрать фольгу, увеличить температуру и продолжать запекать картофель до золотистой корочки.

Хорошим наполнителем для низкокалорийного картофеля являются зелень и чеснок, мясо птицы, грибы и овощи. Именно с овощами и будет наш следующий рецепт. Углеводы, содержащиеся в картошке, наполнят организм энергией, а клетчатка, находящая в овощах, поможет улучшить усвоение этих углеводов.

Фаршированный картофель в духовке

Ингредиенты:
4 средних картофелины,
500 г овощей (например, моркови, брокколи, лука),
180 г сметаны,
1/2 чайной ложки чесночного порошка,
150 г сыра,
зелень по вкусу,
растительное масло,
соль и черный перец.

Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Картофель тщательно промыть. Натереть картофель растительным маслом и приправить солью и перцем. Наколоть кожуру картофеля вилкой, а затем поместить на противень. Выпекать до готовности около часа, в зависимости от размера картофеля.
Перемешать мелко нарезанные овощи с маслом, солью и перцем и выложить в один слой на противень, выстеленный бумагой для выпечки или фольгой. Запекать около 15-20 минут, периодически помешивая.
Достать картофель и овощи из духовки. Дать картофелю остыть около 20 минут. Используя полотенце, надавить в центр каждой картофелины, чтобы в верхушке образовалось углубление. Делайте это осторожно, чтобы не повредить кожицу.
Выложить овощную начинку в миску, добавить сметану, чесночный порошок, зелень, половину сыра и перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем и заполнить начинкой половинки картофелин. Посыпать сверху оставшимся сыром.
Запекать в духовке 15-20 минут, пока сыр не растает.

До тех пор, пока в ваших запасах имеется некоторое количество картофеля, вы всегда будете знать, что у вас есть, по крайней мере, несколько вариантов блюд для обеда и ужина. Поданная с маслом, овощами, мясом или сама по себе, запеченная картошка в духовке – это всегда вкусное и сытное блюдо, разнообразные вариации которого делают его каждый раз новым и желанным. Еще больше блюд из картофеля вы найдете на нашем сайте.

Светлана Попова 

Картофель, запеченный в мундире в духовке, 3 рецепта

Защищать честь мундира сегодня будет картошка, приготовленная целиком в духовке. Запеченная в золе, конечно, не составит конкуренцию домашней. Огненный жар, запах костра, походный антураж и романтическая атмосфера – все это прекрасно, но возможно только на природе. Однако нельзя не признать: в технологичном запекании картофеля тоже присутствует немало прелестей. Во-первых, более яркие вкусовые ощущения. Во-вторых, радует глаз аппетитный натюрморт в окошке духовки. И, наконец, удобство и быстрота выпекания. А о пользе такой пищи давно высказались специалисты: в неочищенной кожуре содержится много полезных микроэлементов, сохраняющихся даже при термической обработке. Итак, встречайте — запеченный картофель в мундире в духовке!

Печеная картошка в духовке в мундире с чесноком

Это самый простой, но вкусный способ запекания картофеля в мундире в духовке. Нам понадобится всего несколько ингредиентов, которые превратят простецкую картошку в ароматное блюдо с хрустящей корочкой и нежной серединкой. Как же правильно запечь цельные клубни, чтобы их сердцевина оказалась мягкой и нежной? Сколько держать противень в духовке или в электрической печи, чтобы картофелины стали рассыпчатыми? Обязательно условие — все они должны быть примерно одинакового размера и крайне желательно — одного сорта. Тогда и пропекутся все одновременно. Теперь — в деталях и пошагово.

Ингредиенты:

  • картофель — 6шт;
  • крупная соль (можно морская) — 1ч. л.;
  • прованские травы — 1ч.л.;
  • подсолнечное масло — 1ч.л.;
  • оливковое масло — 2ч.л.

Как запечь в духовке картофель в мундире целиком

 

  1. Картофель хорошо промываем и обсушиваем. Кладем в миску, солим, посыпаем травами, поливаем маслом и перемешиваем, чтобы хорошенько смазать со всех сторон.
  2. Перекладываем в форму для запекания и ставим в нагретую до 180°С духовку. Остатки масла в миске сохраняем.
  3. Запекаем в течение 40 минут или до мягкости. В процессе переворачиваем с боку на бок. Примерно в середине процесса дополнительно поливаем картошку остатками масла с солью и пряностями.

 

Картошка получается такой золотистой, что даже на фоне основных блюд непременно привлечет внимание. Хотя сочетается лучше всего с простой едой — соленьями, копченой грудинкой или — о, классика! — с сельдью. Такая идея придется по душе тем, кому надоела обычная вареная с кожурой картошка. Потому что мундир в этом случае становится не только съедобной частью, но даже превосходит по вкусу главную — сердцевину.

Автор: Виктория С.

Картошка в духовке в мундире в фольге

Время для запекания картофеля рассчитывается в зависимости от его размера, сорта, сезона (молодой или старый). В этом рецепте приведено время для запекания старой картошки среднего размера. Розмарин лучше поискать именно свежий! С сухим тоже получится, но выйдет не так вкусно. В крайнем случае, запекайте с приправой «Прованские травы».

Что нам потребуется:

  • картошка — 5 шт.;
  • масло растительное — 25 мл.;
  • веточка розмарина — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Картошка в духовке в мундире: рецепт

  1. Клубни хорошо помоем с помощью щётки, обсушим бумажным полотенцем.
  2. Окунаем в растительное масло (можно присолить, поперчить по вкусу).
  3. Кладем на фольгу с несколькими листочками розмарина и заворачиваем.
  4. Запекаем в духовке на противне или в огнеупорной посуде при температуре 185 градусов 60 минут.
  5. Готовность, как всегда, контролируем зубочисткой.

Идеально подавать с солеными домашними огурчиками, украсив веточкой зелени. Чем не быстрый перекус, когда так не хочется колдовать у плиты.

Автор: Ирина

Картофель запеченный с сыром в мундире в духовке

Чтобы печеный картофель получился не таким уж простым, сделаем его с начинкой. Целые картофелины, запеченные с сыром, могут быть не только гарниром к мясу, но и полноценным отдельным блюдом. А если заменить сливочное масло растительным, получится отличное блюдо для поста. Наши фото настолько красноречивы, что не повторить все своими руками – лишить себя удовольствия.

Список продуктов:

  • картошка — 5 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сыр твердый — 100 г;
  • масло сливочное — 30 г;
  • масло растительное — 1 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, перец — по вкусу.

Как вкусно запечь картошку в мундире в духовке

  1. Лук мелко нарезаем, обжариваем и отставим в сторонку: он понадобится только при сервировке стола.
  2. Картошку хорошо помоем и обсушим. Затем каждую выложим на кусочек фольги, посолим, поперчим и добавим каплю растительного масла. Плотно заматываем и отправляем запекаться до готовности (примерно 60 минут при 190 градусах). Степень готовности традиционно проверяем зубочисткой.
  3. Запеченный картофель разворачиваем и делам в каждом надрез вдоль клубня. Затем разминаем мякоть картошки чайной ложкой и добавляем в нее сливочное масло (0,5 ч. л.) и мелко нарубленный чеснок.
  4. Затем присыпаем тертым сыром и отправляем снова в духовку на 5-7 минут (пока сыр не расплавится). Фольгу больше не закрываем!

И самое время вспомнить о дожидающемся своего часа жареном луке. Сдобрим картошечку золотистой зажаркой, свежей зеленью и – спешим отведать. Приятного аппетита!

Автор: Ирина

Как мы уже заметили, печеная домашняя картошка не имеет ничего общего с унылым и несчастным ее вареным состоянием «при дворе» — при курице, при мясе, фактически в качестве хлеба. Стереотип «гарнира» сломан, да здравствует статус самостоятельного кушанья!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 5

Как запечь картошку. При какой температуре запекать картошку. Сколько запекать картошку в духовке. При скольки градусах запекать картошку. Как сделать печеную картошку.

Картофельные дольки или кружочки в духовке запекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Картошку в мундире запекать 40 минут в духовке, в мультиварке — 50 минут на режиме «выпечка».
Молодую картошку в духовке запекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.

В мундире

В духовке на противне
1. Молодые небольшие картофелины помыть, хорошо поскоблить ножом.
2. В каждой картошке сделать проколы вилкой для наилучшего пропекания.
3. Смазать сливочным маслом противень, выложить на противень картошку.
4. Разогреть духовку до 180 градусов.
5. Запекать картошку 40 минут.
В мультиварке
1. В кастрюлю налить полстакана масла.
2. Всыпать промытую картошку, посыпать солью и перцем.
3. Настроить мультиварку на режим «Выпечка», запекать 25 минут.
4. Открыть мультиварку, выпустить пар, повернуть картошку на другую стороны.
5. Запекать картошку ещё 20 минут.
В аэрогриле
1. Картошку помыть и поскоблить, проколоть в нескольких местах.
2. Разогреть аэрогриль до 260 градусов.
3. Выложить картошку на решётку аэрогриля.
4. Запекать картошку 35-40 минут.

Дольки, кружочки и половинки

В духовке на противне
1. Картошку помыть, поскоблить ножом или очистить от кожицы.
2. Разрезать каждую картошку на 4-8 долек (в зависимости от размера картошки) или кружочков, примерно одинакового веса.
3. Выложить картошку в кастрюлю с холодной подсоленной водой, довести до кипения и варить 3 минуты после закипания.
4. Слить воду, дать картофелю немного остыть.
5. Прогреть духовку до 180 градусов.
6. Картофель выложить на смазанный сливочным или растительным маслом противень, сбрызнуть сверху маслом.
7. Посолить, поперчить картофель, посыпать специями и измельчённой зеленью, опционально — покрыть картошку слоем сметаны и/или тёртого сыра.
8. Поставить противень с картошкой в духовку.
9. Запекать картофель дольками 25-30 минут при температуре 180 градусов.

В духовке в рукаве
1. Картофельные кусочки выложить в пакет, влить немного воды, завязать концы рукава.
2. Добавить соль и специи, встряхнуть пакет.
3. Картошку в рукаве выложить на противень.
4. Запекать 1 килограмм картошки в пакете 40 минут, 1,5 килограмма — 1 час, 2 килограмма — 1 час 15 минут.
В мультиварке
1. Высыпать картофельные дольки или кружочки в мультиварку.
2. Полить картофельные дольки растительным маслом.
3. Закрыть мультиварку крышкой, настроить на режим «Выпечка» и запекать 15 минут.
4. Открыть крышку, хорошо перемешать картошку, закрыть крышкой и запекать ещё 20 минут.
В аэрогриле
1. Смазать среднюю решётку аэрогриля маслом, поставить в аэрогриль; на дно поставить тарелку для стекания сока.
2. Картошку выложить одним слоем, смазать или сбрызнуть маслом, посыпать солью и специями.
3. Разогреть аэрогриль до температуры 205 градусов 5 минут при средней скорости обдува.
4. Запекать картошку 25 минут, затем попробовать; если картошка жёсткая, запекать ещё 5-7 минут. 1. Картошку помыть и нарезать кружочками или дольками одинакового размера или веса.
2. Картошку выложить в миску, приправить и посолить, полить маслом и перемешать.
3. Разложить картошку по горшочкам, в каждый горшочек налить по четверти стакана воды.
4. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить горшочки на средний уровень, запекать картошку 45-55 минут.

Кружочки или дольки в горшочке

В духовке
1. Картошку помыть и нарезать кружочками или дольками одинакового размера или веса.
2. Картошку выложить в миску, приправить и посолить, полить маслом и перемешать.
3. Разложить картошку по горшочкам, в каждый горшочек налить по четверти стакана воды.
4. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить горшочки на средний уровень, запекать картошку 45-55 минут.

Целиком в фольге

В духовке
1. Молодые небольшие картофелины помыть, хорошо поскоблить ножом, смазать маслом, посолить, завернуть каждую картофелину в фольгу.
2. В каждой картошке сделать проколы вилкой для наилучшего пропекания.
3. Выложить на противень картошку в фольге.
4. Разогреть духовку до 180 градусов.
5. Запекать картошку 1 час.
В мультиварке
1. Картошку поскоблить или очистить, наколоть, смазать маслом.
2. Выложить картошку в мультиварку так, чтобы уровень картошки заполнял лишь 2/3 ёмкости чаши.
3. Закрыть мультиварку крышкой, запекать картошку на режиме «Выпечка» в течение 20 минут.
4. Открыть крышку, переложить картошку от центра к краям и наоборот, запекать ещё 20 минут.
В аэрогриле
1. Картошку помыть, поскоблить, проколоть, завернуть каждую картофелину в фольгу.
2. Разогреть аэрогриль до 250 градусов.
3. Выложить картошку в фольге на высокую решётку аэрогриля.
4. Запекать картошку в фольге в аэрогриле 30 минут при средней скорости обдува.

Варёная в мундире, запеченная на решётке

1. Молодую картошку (лучше овальной формы) поскоблить от земли, вырезать глазки; мундир оставить.
2. Выложить картошку в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту.
3. Варить после закипания 20-25 минут в зависимости от размера.
4. Варёную картошку залить холодной водой и слегка остудить.
5. Каждую картофелину разрезать дольками (как картошка по-деревенски), выложить в миску, пересыпая солью и перцем, и смазывая сливочным маслом.
6. Оставить картошку на полчаса, чтобы масло и соль впитались.
7. Разогреть духовку до 150 градусов.
8. На решётку выложить картошку, поставить решётку в духовку и запекать 15-20 минут до образования румяности. На кус мундир должен стать хрустящим, а картошка остаться мягкой.

Полуварёная в фольге

1. Картофель вымыть и почистить.
2. Целые картофелины опустить в кастрюлю с холодной подсоленной водой, довести до кипения, варить 10 минут.
3. Слить воду, остудить картошку.
4. Разогреть духовку до 200 градусов.
5. Каждую картофелину обмазать маслом, смешанном с солью, зеленью и специями, и плотно обернуть фольгой в 2 слоя.
6. Выложить картошку в фольге на противень заворотом фольги вверх, и выпекать 20 минут.

Запекаем вкусно

Чтобы приготовить солёную картошку, очищенную либо в мундире, с помощью шприца можно ввести в картошку концентрированный солевой раствор. На 1 килограмм картошки понадобится четверть стакана воды и 2 чайные ложки соли без горки. Вводить солевой раствор шприцом понемногу в каждую картофелину в нескольких местах.
Чтобы избавить картошку от крахмала, необходимо очищенную и нарезанную картошку залить холодной подсоленной водой и оставить накрытой в холодильнике на 1 час.
Выбирать картошку для запекания целиком необходимо примерно одинакового размера, для запекания дольками либо кружочками — резать картошку дольками либо кружочками одного размера.
Молодую картошку запекать на 5-7 минут быстрее, т.к. она содержит больше воды.

Подавать запечённую картошку со сливочным маслом, посыпав измельчённым чесноком, измельчённым чесноком, зеленью.
При запекании картошку можно перемешать с соусом — сметаной, кетчупом или майонезом; на каждые 2 средних клубня понадобятся 1 столовая ложка соуса с горкой.
Можно запечь картошку без масла, для этого нужно картошку запекать либо в мундире, либо в фольге, либо на «луковой подушке» (дно противня уложить кольцами лука, чтобы картошка не пригорела к противню), либо просто на решётке, либо в пакете для запекания.

С начинкой

Для того, чтобы приготовить картофель с начинкой, необходимо картофель разрезать пополам и вырезать немного сердцевины из каждой половины. Каждую половину наполнить начинкой и соединить части картофелины вместе. Чтобы начинка не выливалась при запекании, картошку плотно оборачивают фольгой.
Начинки для картофеля, запеченного в фольге:
1) сало
2) бекон
3) грудинка
4) грибы
5) тёртый сыр
6) мясной фарш
7) зелень

Приправы

К запеканию картошки наиболее подходят такие специи: укроп, зелёный лук, базилик, эстрагон, майоран, чабрец, розмарин, кориандр, сладкий красный перец, смесь карри, хмели-сунели, тмин. В магазинах так же продается специальная «приправа для картошки». Можно использовать и «универсальную» приправу.

Калорийность

Калорийность запеченной картошки с маслом или сметаной (2 столовые ложки на 1 килограмм картошки) — 145 ккал/100 грамм; без масла — 80 ккал.

Запекаем по-разному

Картошку запекают в микроволновке, по-деревенски, картошку фри, а также с:
— кабачками,
— мясом,
— курицей,
— сыром,
— фаршем,
— грибами,
— баклажанами,
— помидорами,
— свиными ребрами,
— горбушей,
— в молоке.

Картошка с салом рецепт с фото, готовим запеченный картофель в духовке на Webspoon.ru

Готовим картофель с салом запечённый в духовке

Хорошей хозяйкой считается не та женщина, которая умеет готовить разносолы, выбирая из огромного разнообразия имеющихся в её распоряжении продуктов, а та, что выйдет из положения даже при довольно скудном наборе продуктов и удивит гостей и домочадцев необычным и вкусным блюдом.

Поэтому каждая женщина чаще обращает внимание на довольно простые, не требующие больших финансовых, продуктовых и временных затрат рецепты, которые выручают её во многих ситуациях. К примеру, если к вам с инспекторской проверкой собралась в гости свекровь, а у вас уже совершенно нет времени сбегать в магазин, то наш кулинарный сайт поможет вам быстро соорудить потрясающий ужин из того, что найдется в каждом доме. Посмотрите, есть ли у вас несколько картофелин, кусок сала и пара зубчиков чеснока? Есть? Тогда всё в порядке, сегодня у вас на ужин ароматная, рассыпчатая, запеченная в фольге картошка с салом.

Кстати, картошка с салом в фольге выручит вас не только в подобной ситуации, но и в походе или на даче – готовить его можно прямо в углях от костра или в мангале. А с салатом из свежих овощей и зелени это будет просто королевское угощение.

Как приготовить «Картошка с салом запечённая в фольге» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления запечённого картофеля с салом в фольге нам понадобятся чеснок, сало, а также пищевая фольга.

Шаг 2 Ссылка

Картофель хорошо помыть, немного обсушить и порезать на половинки.

Шаг 3 Ссылка

Сало очистить от лишней соли и порезать толщиной 3-5 мм, лучше взять сало с прослойками мяса.

Шаг 4 Ссылка

Чеснок выдавить через чеснокодавилку и приготовить соль, так чтобы было удобно макать в неё половинки картофеля.

Шаг 5 Ссылка

Одну половинку картофеля обмакиваем в соль, другую натираем выдавленным чесноком, и между половинками кладем кусочек сала.

Шаг 6 Ссылка

Затем каждую картошку заворачиваем в фольгу в 2 слоя. Если будете запекать картошку в углях, то фольги понадобится 3-4 слоя, чтобы картошка не сгорела.

Шаг 7 Ссылка

Выкладываем картошку на противень и ставим в разогретую до 180 °С духовку на 40-50 минут.

Шаг 8 Ссылка

Готовность запеченной в фольге картошки с салом можно проверять зубочисткой, если легко входит в картошку, значит готово.

Рецепт Картофеля в фольге | Все рецепты

Очень вкусно. Некоторые вещи, которые я делал по-другому: когда картофель разрезали пополам, я протыкал картофель вилкой. Я также использовал приправленную соль вместо обычной. Я также рекомендовал бы выдержку на 55-60 минут, если вы хотите, чтобы печеный картофель был немного мягче.

Это было хорошо. Я тоже установил их на решетку. Я испекла их в духовке сегодня вечером, но должна была сделать их при 350. (было что-то еще готовить) Они заняли 1 1/4 часа. Я использовала приправленное соленым (только что посыпанным) сливочное масло и бритый сыр пармезан.Очень вкусно! Мой друг научил меня надрезать картофель примерно на 1 / 4-1 / 2 дюйма глубиной (как крестики-нолики) после разрезания пополам вдоль, чтобы масло и приправы попали в картофель. На вкус лучше, чем обычный печеный картофель, и не требует времени на приготовление! Спасибо!

Я делаю этот рецепт немного иначе. Я сбрызгиваю картофель оливковым маслом, а не маслом, и кладу целые зубчики чеснока в пакет из фольги. Чеснок становится более настоянным и не душит картофель, а также обжаривается на оливковом масле.

Не могу поверить, как такая простая вещь, как разрезание картофеля пополам, меняет их вкус! Я приготовил их сегодня вечером, когда рецепт есть в сети, и они были очень любимы всей моей семьей.(В следующий раз я должен приготовить больше!) Самое лучшее в этом рецепте — это то, что его можно изменить по своему вкусу, и он неизбежно будет иметь прекрасный вкус! Думаю в следующий раз попробовать немного укропа!

Я приготовила этот рецепт как есть, и мне он полностью понравился. Я чувствовал, что свежий чеснок сделал бы это намного лучше, чем чесночный порошок, учитывая время приготовления 40 минут.

Что за трата времени. Моим средне-большим околочкам потребовалось более 90 минут, чтобы размягчиться, и даже тогда у кожи оставалось несколько твердых пятен.Кожица — моя любимая часть запеченных картофелей, но они оказались влажными, морщинистыми и несъедобными. Я буду придерживаться своего обычного метода обжига картофеля в течение 6 минут, а затем доведу его до готовности в духовке при температуре 450 ° C на 30 минут. Не рекомендуется.

Я делаю это все время на ГРИЛЕ. Это отличная летняя еда. Иногда добавляю и чеснок. С новой антипригарной фольгой я могу приготовить их очень хрустящими снаружи, не опасаясь пригорания. Для больших групп я также делаю это в большой кастрюле из алюминиевой фольги на гриле. Убедитесь, что фольга действительно хорошо запечатана, прежде чем переворачивать, хотя две пары рук также помогают при переворачивании, но это отлично подходит для большой вечеринки или ужина.

Я сделал это на гриле.Я сделал две картошки и частично разогрел их, чтобы сократить время. Я их забил, а специи не мерял. Я использовала приправленную солью и чесночным порошком. Я также использовал немного растопленного сливочного и оливкового масла — не слишком много, чтобы натереть картофель. Это всегда вкусно. Я подал их со сметаной.

Хороший базовый рецепт, хотя я внес некоторые изменения.Я брал их с собой в кемпинг, чтобы приготовить их на костре, поэтому я запекал свои окорочки в духовке примерно на полчаса, прежде чем собирать их (занимает намного меньше времени и предотвращает их подгорание). Когда они были немного размягчены, я очистил их и нарезал кубиками. Я также добавил немного желтого лука и немного тертого чеддера. Затем я плотно завернул их в фольгу и уложил в холодильник. Когда мы гуляли у костра, я просто жарил их на гриле, регулярно вращая и переворачивая. Сработало отлично! 🙂

Как приготовить лучший печеный картофель

Запеченный картофель — это часто забываемый гарнир, но нет причин, чтобы он был скучным! На самом деле, при правильном приготовлении они могут стать вкусной и питательной частью еды — или изюминкой ужина с правильной начинкой!

«Картофель получил плохую репутацию, потому что он содержит углеводы, и очень многие люди боятся углеводов», — сказал TODAY Food Исаак Тупс, шеф-повар / владелец ресторана Toups ‘Meatery в Новом Орлеане. «По правде говоря, они богаты питательными веществами, такими как витамин C, калий и B6, и в них много клетчатки».

Хотя Тупс рекомендует есть картошку в умеренных количествах, он призывает проявлять творческий подход к начинкам.

«Если вы подаете хороший стейк на ужин, подойдет ложка крем-фреш и икры», — сказал он. «Или более сытный картофель, посыпанный перцем чили». Чтобы сделать что-то уникальное, Тупс советует попробовать превратить картофель в пиццу, добавив моцареллу, пепперони или любую другую начинку для пиццы, которая вам нравится.

Покупая картофель, Тупс говорит, что важно убедиться, что на картофеле нет синяков или сломанной кожицы. «Вам нужна гладкая и плотная текстура», — сказал он.

Сопутствующие товары

Избегайте этих распространенных ошибок при приготовлении пищи

«Важно избегать влажного картофеля, если вы не любите сырую кожуру», — сказал Тоупс. «Конечно, вы должны вымыть и очистить картофель, чтобы удалить грязь и мусор, но вам необходимо полностью высушить его перед дальнейшим приготовлением».

Тупс также упомянул распространенную ошибку, которую делают люди при запекании картофеля.«Я вижу, что многие люди используют фольгу, чтобы обернуть картофель, но это большой запрет, и кожа становится мокрой!» он сказал. «Еще одна распространенная ошибка — дать картофелю остыть или остыть перед тем, как разрезать. Это не мясо, и картофель не становится лучше после отдыха. Разрезать его нужно немедленно, чтобы избежать липкой и липкой консистенции».

Сделайте их необычными

Хороший запеченный картофель не обязательно должен быть простым. «Чтобы картофель получился красивее и вкуснее, нарежьте его тонкими ломтиками, пока он еще сырой, но не полностью (оставьте дно в такте)», — сказал Тупс.«Затем немного разложите веером, смажьте маслом или растительным маслом и поставьте прямо на решетку духовки и запекайте в течение 50 минут при 425 градусах. Посыпьте тертым сыром и чесноком и подавайте».

Еще 14 советов, как приготовить лучший печеный картофель — сегодня вечером!

  1. Избегайте покупать морщинистый картофель, который начал прорастать или имеет зеленые пятна.
  2. Выбирайте картофель одинаковой формы и размера; они будут готовить более равномерно.
  3. Храните свежий цельный картофель в корзине или на решетке (чтобы воздух мог циркулировать вокруг него) в прохладном (от 45 ° F до 50 ° F) темном месте с хорошей вентиляцией.При таком хранении они должны длиться несколько недель.
  4. Всегда хорошо протирайте кожуру картофеля под струей холодной воды.
  5. Картофель наколоть вилкой перед запеканием, чтобы сократить время выпекания и предотвратить лопание.
  6. Выпекать при 400 ° F около часа или до готовности.
  7. Не заворачивайте картофель в алюминиевую фольгу для запекания. Фольга удерживает влагу и запаривает картофель, в результате чего вкус и текстура приобретают «вареный».
  8. Переверните картофель по истечении половины времени выпечки, чтобы не поджарить нижнюю часть, где он касается противня или решетки для выпечки.
  9. Чтобы «запечь» картофель в микроволновой печи, мойте, но не сушите. Проколите, затем заверните их в бумажные полотенца, пригодные для использования в микроволновой печи, и положите на решетку для микроволновой печи на расстоянии одного дюйма.
  10. Готовьте в соответствии с рекомендациями вашей духовки, перевернув картофель один раз во время приготовления. Не превышайте рекомендуемое время приготовления, потому что картофель будет продолжать готовиться после того, как вынут из духовки.
  11. Запеченный картофель готов, когда вилка легко протыкает его кожуру. Если картофель затвердел, запекайте его еще немного.Однако будьте осторожны, чтобы не перепечь, иначе кожа под кожей высохнет.
  12. Если запеченный до готовности картофель держится более 10 минут перед подачей на стол, заверните его в фольгу. Это улучшит внешний вид кожи за счет уменьшения сморщивания.
  13. Отличные картофельные ботворезы включают остатки тушеного мяса, чили, крем-супы, масло, сметану, тертый сыр, покрошенный бекон, подливку, перец чили и слегка приготовленные овощи. Даже замороженные и консервированные овощи возглавляют список победителей.
  14. Сам по себе картофель с низким содержанием жира и калорий.Вы можете сохранить их в таком виде, подавая их с нежирными начинками, такими как простой обезжиренный йогурт с мелко нарезанным зеленым луком, нежирный творог и чеснок, тушеные помидоры, тушеные соцветия брокколи или морковь с жульеном, острая горчица или сальса.

Запеченный картофель необязательно готовить в духовке. Идеальную печеную картошку можно приготовить на гриле, на костре и даже в микроволновой печи. Готовы подать немного окорочков? Попробуйте эти рецепты печеного картофеля и не только.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Запеченный картофель Эла Рокера настолько близок к совершенству, насколько это возможно! Они великолепны с небольшим количеством масла или полностью загружены.

Эд Браун

Декадентский дважды запеченный картофель Эда Брауна включает масло, пекорино, моцареллу, сметану и бекон.

Кейси Барбер

Завтрак Запеченный картофель Лодочки наполнены сырными яйцами и делают воскресный бранч еще более увлекательным.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Картофель по-мексикански Hasselback — это нарезанный ломтиками запеченный картофель, который сочетает в себе хрустящий картофель фри снаружи с пушистыми внутренностями запеченного руссета — картофельное совершенство!

Рецепт идеального печеного картофеля — метод запеченного картофеля без фольги

Как приготовить идеальный запеченный картофель — запеченный картофель без фольги

У идеального печеного картофеля будет хрустящая кожица с легкой и пушистой внутренней частью.Шаги для достижения этих результатов не требуют усилий!

Большинство домашних поваров научились готовить запеченный картофель, завернутый в фольгу, но в этом шаге нет необходимости. Если вам нравится запеченный картофель из ваших любимых стейк-хаусов, вы помните, что у него хрустящая кожица с мягкой пушистой внутренней частью. Секрет совершенства запеченного картофеля — запекание картофеля в духовке без обертывания фольгой! Итак — выбросьте алюминиевую фольгу! Вместо этого натрите запеченный картофель оливковым маслом или сливочным маслом. Если вы будете следовать нашим простым рекомендациям, приведенным ниже, у вас всегда будет идеальный печеный картофель!

Какой картофель выбрать для запеченного картофеля ?: Запекать можно любой картофель, но для получения идеального запеченного картофеля с желаемой слоистой текстурой рекомендуется использовать зрелый картофель для запекания, такой как картофель руссет. Рыжий известен как крахмалистый картофель, запеченный картофель или мучный картофель. Крахмал придает картофелю характерную воздушность. Если вы настроены на вкусный классический запеченный картофель, то лучше всего вам подойдет красный картофель.

Важно: Убедитесь, что кожица вашего картофеля имеет красивый ровный коричневый оттенок без зеленоватого оттенка. Тщательно осмотрите картофель, чтобы убедиться, что на нем нет значительных синяков, обесцвеченных пятен или ростков.

Росток любого размера может быть токсичным, но чтобы заболеть, вам придется съесть много ростков. Не покупайте картофеля, если он проросший или имеет зеленый оттенок кожуры. То же самое и с картофелем, который приобретает зеленоватый оттенок.Картофель в таком состоянии «поражен светом», который вызывает накопление химического вещества под названием соланин. Это естественная реакция на слишком сильное воздействие света на картофель. Зеленая часть, если ее съесть в большом количестве, может вызвать болезнь.

При запекании большого количества картофеля за один раз выбирайте картофель одинаковой формы и размера; они будут готовиться более равномерно и готовиться одновременно.

Ознакомьтесь с советами, советами и информацией о картофеле Линды, а также «Историей и легендами картофеля».

Рецепт идеального печеного картофеля — Метод запеченного картофеля без фольги:

Порции: 1 человек

Калорийность: 170 ккал

  • 1 чайная ложка оливковое масло, растительное масло или сливочное масло
  • 1 Средняя картофель (Красновато-коричневый картофель)
  • 1/2 чайная ложка крупная или морская соль
  1. Установите решетку в духовке в среднее положение и разогрейте духовку до желаемой температуры (см. Таблицу температур приготовления ниже).

  2. Промойте и вычистите (я использую щетку с жесткой щетиной) каждый картофель под холодной проточной водой, так как вы будете есть кожуру этого идеального картофеля. Не замачивайте картофель (это сделает его мокрым. Также не используйте горячую воду, иначе вы начнете готовить снаружи, а внутренняя часть не догонит). Тщательно высушите каждую картофелину чистым полотенцем.

  3. Осмотрите очищенный картофель и удалите кончиком ножа все синяки и обесцвеченные пятна.

  4. Глубоко проткнуть каждый картофель вилкой или острым ножом четыре (4) раза с каждой стороны с интервалом примерно в 1 дюйм (это позволит пару выходить во время выпечки). Если не проткнуть картофель, он может взорваться во время запекания в духовке. Вы не хотите, чтобы это произошло, так как это создает ужасный беспорядок в вашей духовке!

  5. Если завернуть картофель в алюминиевую фольгу, кожица станет мягкой (не хрустящей). Технически это скорее приготовление на пару, чем запекание (так как влага в картофеле остается в ловушке), а легкая шелушащаяся текстура будет отсутствовать.Текстура приготовленного на пару картофеля полностью отличается от текстуры идеального печеного картофеля. Избавьтесь от хлопот и средств, завернув картофель в алюминиевую фольгу и подавайте идеально запеченный картофель. Я предлагаю НИКОГДА не использовать алюминиевую фольгу при запекании картофеля!

  6. Для получения более хрустящей кожуры картофеля: Натрите картофель оливковым маслом, растительным маслом или сливочным маслом снаружи кожуры. Я люблю обвалять картофель в крупной или морской соли после обваливания в масле и перед запеканием.На небольшую тарелку насыпьте крупную соль. Слегка обвалять картофель в соли. Кожица такая вкусная, когда ее запекают!

  7. Выпекать на решетках духовки до готовности.

  8. Выпекайте в соответствии с таблицей температур ниже. Не пережаривайте картофель, так как внутренности будут сухими, поэтому будьте бдительны.

  9. Чем выше температура духового шкафа, тем короче время приготовления и тем короче кожа. Картофель большего размера запечется дольше.Запекайте картофель вместе с остальными продуктами и измеряйте время приготовления в соответствии с температурой духовки.

  10. Переверните картофель по истечении половины времени выпекания, чтобы не поджарить нижние стороны в местах соприкосновения с решеткой духового шкафа.

  11. Картофель готов, если он станет мягким, если его проткнуть вилкой, чтобы посмотреть, легко ли он выскользнул, и вы можете проверить, что внутренняя температура достигает 210 градусов по Фаренгейту. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить готовность. Вы также можете проверить степень готовности, осторожно сжав середину картофеля (используя прихватку или прихватку для духовки).Если он легко поддается вашим прикосновениям, готово.

  12. Когда картофель запечется до совершенства, достаньте его из духовки. Надрежьте верх острым ножом. Осторожно защипните (сожмите) каждый конец картофеля по направлению к середине (большим и указательным пальцами). Картофель откроется и освободит пушистую белую внутренность от кожицы. Будьте осторожны, будет немного пара.

Пищевая ценность

Рецепт идеального печеного картофеля

Сумма на порцию

калорий 170

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Температура в духовке для идеального запеченного картофеля:

Обычная или обычная духовка:
(около 5 унций, картофель среднего размера или 150 грамм каждый)

45 минут при 400 градусах F.
60 минут при 350 градусах F.
90 минут при 325 градусах F.

(около 8-10 унций, крупный картофель или по 227-283 грамма каждый)

60 минут при 400 градусах F.
80 минут при 350 градусах F.

Поместите картофель прямо на решетку в предварительно разогретую духовку.Поместите противень (я кладу кусок алюминиевой фольги) на нижнюю решетку (под картофелем), чтобы не было капель.

Конвекционная печь:
(около 5 унций, картофель среднего размера или 150 граммов каждый)

45 минут при 375 градусах F.
60 минут при 325 градусах F.
90 минут при 300 градусах F.

(около 8-10 унций, крупный картофель или или 227-283 грамма каждый)

60 минут при 375 градусах F.
80 минут при 325 градусах F.

Конвекционные печи готовят на 20% быстрее, чем обычные. Кроме того, пища в конвекционной печи готовится при более низкой температуре, чем в обычной духовке, для достижения тех же результатов.

Общее правило — снизить температуру в духовке на как минимум на 25 градусов ниже, чем в обычной духовке.

Это тип термометра для жарки и мяса, который я предпочитаю и использую в своей кулинарии. Многие читатели спрашивают, какой термометр для жарки / мяса я предпочитаю и использую при готовке и выпечке.Лично я использую термометр Thermapen, показанный на фото справа. Чтобы узнать больше об этом отличном термометре, а также приобрести его (при желании), просто щелкните подчеркнутое: Термометр Thermapen.

Теперь у вас есть идеальный печеный картофель — все, что вам нужно сделать, это заправить его любимой начинкой и наслаждаться!

Любимые идеи топпингов из печеного картофеля:

  • Масло сливочное
  • Сметана
  • Сальса
  • Нарезанный зеленый лук или чеснок
  • Бекона
  • Тёртый сыр
  • Вы даже можете приготовить еду из печеного картофеля, посыпав его ингредиентами тако или добавив сверху мясо и овощи.Будьте изобретательны!

Что хорошо сочетается с идеальным печеным картофелем — идеальный стейк!
Трудно представить себе сочный стейк без печеного картофеля. Эти два продукта идут рука об руку.
Узнайте, как приготовить идеальный стейк.

Филе Миньон


Комментариев читателей:

Я хорошо готовлю. Некоторое время назад я искал альтернативное время выпекания картофеля, чтобы можно было синхронизировать его с другими блюдами в духовке.Ваш учебник — это так хорошо — по запеканию картофеля прибил предмет. Много лет назад я был техническим писателем. Ваш информативный, сжатый и экспертный текст настолько хорош, насколько это возможно. Спасибо. — Джек Лабуш, Найлс, Огайо (16.10.14)

Я никогда раньше не варил печеный картофель. Я помню те, которые моя мама готовила, когда я был ребенком, они были очень сухими, но я хотел приготовить один, поэтому я погуглил и нашел ваш сайт. Мой печеный картофель был восхитителен, и я должен вас за это поблагодарить.Сейчас они — постоянный продукт в моем постоянно растущем кулинарном репертуаре. Огромное спасибо. Я так ценю рецепт, который получается красиво. — Дайан (20.12.13)

Я просто искал в Интернете новые способы запекания картофеля И УВИДЕЛ ВАШ САЙТ. ИДЕАЛЬНО, как вы и сказали, без использования алюминиевой фольги и соли, перца и масла снаружи — идеальное время приготовления. Они были потрясающими! Не думаю, что поднимался на воздух, это был лучший печеный картофель, который я когда-либо ел дома или где-либо еще! — из Facebook (30.10.13)

Привет, Линда — Ваш рецепт идеален.Я ужасный повар и всегда считал, что печеный картофель нужно заворачивать в Reynolds Wrap. Я также приготовил их при слишком высокой температуре. Я выполнил ваши инструкции, и они отлично вышли. Вы правы — консистенция совсем другая. — С уважением, Синди (21.04.13)

Мне 55 лет, и сегодня я приготовила свой самый первый печеный картофель. Я мало готовлю. Я не приготовил свою первую курицу, пока мне не исполнилось 50, список можно продолжить. Я не особо люблю печеный картофель, но мой муж любит.Во время нашего 15-летнего брака я однажды испекла ему картошку несколько лет назад в микроволновке — она ​​была съедобной. Я думаю! Сегодня вечером я решил, что это сделает его настоящим печеным картофелем на обед, и решил посмотреть, как это сделать. Я нашла ваш веб-сайт и до самого начала следовала вашим указаниям (за исключением того, что мой муж не любит много соли, поэтому после выпечки с оливковым маслом и морской солью я вытерла морскую соль перед подачей на стол). Он сказал, что все еще чувствует вкус соли, и это были две лучшие печеные картошки, которые он когда-либо ел.У меня их не было, но я хотел, чтобы они были ему полезны, и они были. Огромное спасибо от безнадежного повара и американца за границей за идеальный печеный картофель. Ура — Карен Харланд, Миддлтон Сент-Джордж, Англия.

Лучший рецепт печеного картофеля

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Лучший рецепт печеного картофеля — идеально хрустящий и ароматный снаружи, мягкий и пушистый внутри, такой ароматный и восхитительный.

Сегодня я подумал, что мы можем вернуться к основам и повторить простой навык, которым должен овладеть каждый хороший повар…

… как запечь картошку. ♡

Только несколько лет назад я наконец смог оценить для себя разницу между хорошим запеченным картофелем и отличным запеченным картофелем . Ты знаешь о чем я говорю. Этот запеченный картофель, кожица которого непреодолимо золотистая и хрустящая, с приятным намеком на хрустящую соль в каждом укусе.Этот запеченный картофель, внутренности которого идеально легкие, воздушные и парные, готовый к употреблению с добавлением свежего чеснока или, возможно, наполненный всеми вашими любимыми начинками. Этот печеный картофель, который на вкус напоминает чистую, ностальгическую, успокаивающую углеводную магию и напоминает вам, насколько приятным может быть простой картофель.

Это , о чем мы сегодня говорим. И хорошая новость для всех нас заключается в том, что идеально запеченный картофель на самом деле невероятно легко приготовить. Секрет кроется на 100% в этом методе ниже.Все, что вам нужно, это 4 простых ингредиента, несколько минут активного времени на приготовление и невероятно горячая духовка. Тогда, прежде чем вы это узнаете, лучший печеный картофель в вашей жизни будет готов к подаче и наполнен вашими любимыми начинками в кратчайшие сроки.

Давай испечем картошки!

Идеальный рецепт печеного картофеля | 1-минутное видео

Картофель, запеченный в духовке Ингредиенты:

Хорошо, сначала поговорим об ингредиентах. Для этого простого рецепта запеченного картофеля вам понадобится:

  • Красновато-коричневый картофель: Технически запеченный картофель можно приготовить с любым видом картофеля.Но я твердо убежден, что для приготовления лучшего печеного картофеля лучше всего подойдет руссет. Кожура картофеля красновато-коричневого цвета красивая и толстая, что позволяет ему идеально поджариться в духовке. А внутренности крахмалистые, что делает начинку более воздушной и сладкой.
  • Сливочное или оливковое масло: Я также настоятельно рекомендую использовать сливочное масло для хрустящей корочки картофеля, которое придает так много аромата и помогает кожуре стать более золотистой. Но если вы предпочитаете не готовить на сливочном масле, вы можете добавить любой тип высокотемпературного растительного масла, который вам нравится.(Я бы порекомендовал масло авокадо или обычное оливковое масло, но не экстра-класса.)
  • Кошерная соль: Я рекомендую использовать кошерную соль крупного помола, чтобы придать картофельной кожуре немного хрусткости.
  • Свежемолотый черный перец: Вы можете посыпать черным перцем кожуру картофеля перед запеканием и / или добавить несколько щедрых трещин черного перца на пушистые внутренности картофеля, когда он полностью запечется.

Подробное количество ингредиентов и инструкции приведены ниже.

Как испечь картофель:

Вот мой проверенный и проверенный лучший метод для приготовления запеченного картофеля в духовке…

  1. Нагрейте духовку до 450 ° F. Да, вы правильно прочитали температуру. Духовка должна быть очень горячей, чтобы кожица картофеля быстро хрустела.
  2. Подготовьте противень. Если у вас есть решетка для охлаждения, я настоятельно рекомендую поставить ее на противень, чтобы картофель мог готовиться равномерно со всех сторон.Или, если у вас нет решетки, вы можете поставить картофель прямо на решетку для духовки (с противнем внизу, чтобы не попали капли) или просто запечь картофель на фольге (или пергаменте). выстилаете, на ваш страх и риск) противень.
  3. Проткните картофель вилкой. Потому что никто не хочет иметь дело с взрывающейся картошкой. 😉
  4. Первая выпечка. Мой лучший совет, как долго запекать картофель — за два круга! В течение первого раунда запекайте около 25 минут, пока кожа не станет сухой и слегка морщинистой.
  5. Смажьте картофель топленым маслом (или маслом). Далее осторожно достаньте картофель из духовки. С помощью кондитерской кисти равномерно смажьте картофель растопленным сливочным маслом (или маслом) со всех сторон. Посыпьте картофель щепоткой кошерной соли. (Мне нравится мой довольно крупный, чтобы получился небольшой хруст.) Затем положите картофель обратно на противень, противоположной стороной вверх, чтобы картофель мог равномерно готовиться с обеих сторон.
  6. Вторая выпечка. Выпекайте еще 20 минут.Затем очень осторожно с помощью прихватки выдавите картофель (он будет горячим), чтобы проверить степень готовности. Если внутренности красивые, мягкие и поддаются давлению, достаньте картофель из духовки. В противном случае продолжайте готовить с шагом 5 минут, пока картофель не будет готов к употреблению. Время приготовления зависит от размера картофеля, но в среднем на приготовление уходит 45-55 минут.
  7. Нарезать, отжать, взбить, приправить и подавать! Наконец, нарежьте картофель продольным ножом для очистки овощей, хорошенько надавите, чтобы он раскрылся, взбейте внутренности вилкой, добавьте свои любимые приправы или начинки. Тогда идеально хрустящий снаружи, мягкий и пушистый внутри и такой восхитительный печеный картофель теперь станет вашим удовольствием!

Запеченный картофель FAQ:

Вот несколько ответов на несколько самых популярных вопросов, которые мы получили за многие годы о том, как приготовить печеный картофель…

  • Можно ли приготовить веганский запеченный картофель? Определенно, просто используйте веганское масло или жаркое при высокой температуре (вместо масла).
  • Можно ли приготовить запеченный в микроволновой печи картофель? Вы можете использовать те же ингредиенты, чтобы приготовить картофель, запеченный в микроволновой печи, но у него не будет такой же хрустящей кожуры и пушистой внутренней части.Вместо этого я настоятельно рекомендую метод духовки.
  • Можно ли приготовить запеченный картофель быстрого приготовления? Можно, но у них не будет такой хрустящей корки и пушистой внутренней части, как при использовании в духовке.
  • Можно ли приготовить запеченный сладкий картофель тем же способом? Можно! Хотя запеченный сладкий картофель может иметь немного другое время приготовления, в зависимости от размера / типа картофеля.
  • Нужно ли заворачивать картофель фольгой? Нет, картофель нужно не накрывать этим методом, чтобы кожица стала очень хрустящей.
  • Что делать, если у меня нет крупной кошерной соли? Не беспокойтесь, вместо этого просто посыпьте мелкой морской солью. Я также иногда использую приправленную олдскульную соль для своей картофельной кожицы, и это восхитительно!

Запеченная картофельная начинка загружена:

Хотите заправить печеный картофель забавной начинкой? Вот несколько моих любимых комбинаций ингредиентов для запеченного картофеля с начинкой…

  • Запеченный картофель с классической загрузкой : с сыром чеддер, беконом, сметаной и / или зеленым луком
  • Запеченный картофель с чили: с традиционным или вегетарианским перцем чили, с сыром чеддер, сметаной, зеленым луком и / или авокадо
  • Запеченный картофель с гуакамоле: с большой ложкой гуакамоле, плюс дополнительный сыр и / или раскрошенные чипсы из тортильи
  • Запеченный картофель с сыром брокколи: посыпанный брокколи и плавленым сыром чеддер

Еще любимые рецепты из картофеля:

Ищете еще классические рецепты из картофеля? Вот несколько моих любимых…

Распечатать

Описание

Узнайте, как приготовить идеальный печеный картофель, используя это пошаговое руководство и рецепт. Так просто и вкусно!


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 1 картофель красновато-коричневого от среднего до большого, очищенный от грязи
  • 1–2 чайные ложки топленого сливочного масла (или оливкового масла)
  • щепотка крупной кошерной соли
  • щепотка свежемолотого черного перца

Инструкции

  1. Нагрейте духовку. Нагрейте духовку до 450 ° F. Выстелите большой противень фольгой (или пергаментом *) и, если у вас есть решетка для охлаждения, поставьте ее поверх противня.
  2. Подготовьте картофель. С помощью обеденной вилки или небольшого ножа для очистки овощей ткните картофель как минимум 10 раз со всех сторон. Выложите картофель на подготовленный противень.
  3. Выпечка (круглая). Выпекайте 25 минут. Вынуть противень из духовки.
  4. Смажьте маслом (или маслом). Смажьте картофель растопленным маслом или оливковым маслом с помощью кондитерской кисти до тех пор, пока он полностью не покроется со всех сторон. Посыпьте картофель щедрой щепоткой кошерной соли и положите картофель обратно на противень обратной стороной вверх, чтобы он мог готовиться равномерно с обеих сторон.
  5. Выпечка (второй раунд). Выпекайте еще 20 минут. Используя прихватку для духовки, осторожно отожмите картофель, чтобы проверить степень готовности. Если внутренности мягкие и поддаются давлению, достаньте картофель из духовки. В противном случае продолжайте готовить с шагом 5 минут, пока картофель не станет мягким.
  6. Нарезать картофель. С помощью небольшого ножа для очистки овощей нарежьте картофель пополам вдоль. Затем слегка сожмите, чтобы открыть.
  7. Подавать. Подавайте сразу же с желаемой начинкой.


Банкноты

* Противень: Вы можете запечь картофель (1) непосредственно на решетках духовки, с дополнительным противнем на решетке внизу, чтобы уловить капли (2) на противне, который я рекомендую накрыть фольгой. или пергаментной бумагой (на ваш страх и риск) для облегчения очистки.

Картофель, запеченный в фольге | Комиссия по картофелю Айдахо

A:

История этого явления заключается в том, что операторы почувствовали, что им нужно приукрасить низкую окороченную воду, чтобы сделать ее более привлекательной для своих клиентов.Поэтому шеф-повар взял немного алюминиевой фольги (изобретенной примерно в 1910 году для замены оловянной фольги), прикрыл все изъяны на внешней кожуре картофеля, скрывая любые недостатки, и поставил их в духовку. Где-то в процессе (вероятно, это миф, созданный компаниями по производству алюминиевой фольги) люди начали верить, что запекание картофеля в фольге — более быстрый способ его приготовления. Теперь это может сработать для других пищевых продуктов, но у меня есть основания полагать, что это превращает горячий пушистый печеный картофель в то, чего мать-природа никогда не планировала.Знаете ли вы, что обертывание картофеля фольгой перед запеканием задерживает естественную влагу картофеля, а не запекает его на пару? В результате получается сырой запеченный картофель, а не легкий пушистый картофельный пекарь Idaho®, который предпочитают клиенты. Кроме того, картофель Idaho® лучше всего запекать до тех пор, пока он не достигнет внутренней температуры 210 ° F — это займет от 55 до 60 минут в обычной духовке при 425 ° F или 50-55 минут в конвекционной печи при 375 ° F.

Заворачивание картофеля в фольгу не ускоряет выпечку.Напротив, поскольку фольга должна быть нагрета до того, как картофель начнет запекаться, время приготовления немного увеличится. Однажды мы провели исследование с Kitchen Consultants, и их компания обнаружила, что обертывание фольгой первоначально замедляло приготовление, пока внутренняя часть картофеля не начала нагреваться. В то время как картофель в фольге затем начинал ускорять процесс приготовления, обычно (в зависимости от размера картофеля, так как счет на 90 выпекается быстрее, чем на счет на семьдесят), достаточно просто положить картофель на решетку или на лист. Сковорода.Между прочим, НЕ НУЖНО складывать сырой картофель в глубокую паровую сковороду и ставить в духовку, внешний картофель и картофель сверху будут перепечены к тому времени, когда будут только те, что на втором или третьем слое. частично сделано.

Вы не только улучшите качество запекания картофеля без упаковки, но и сэкономите деньги. Вот что мы попробовали: при обертывании фольгой одного ящика картофеля на 90 штук было рассчитано время для трех разных людей. В результате среднее значение составило 13 минут. При федеральной минимальной заработной плате 7 долларов.25 в час, это составляет примерно 1,57 доллара США на каждый случай дополнительных трудозатрат. Листы фольги, в среднем 0,016 доллара каждый, умноженные на 90 листов, стоят 1,50 доллара. Расчет затрат показывает, что отказ от фольги экономит в среднем 3,07 доллара на картонную коробку картофеля на 90 штук, включая затраты на рабочую силу и фольгу.

Если вам нужно подержать картофель перед подачей более нескольких минут, я рекомендую завернуть картофель в фольгу ТОЛЬКО ПОСЛЕ ВЫПЕЧКИ . Картофель можно хранить при температуре 180 ° F до 45 минут, когда он завернут в горячий из духовки, если хранится в ящике для подогрева или жаропрочном шкафу.

Мы пробовали размещать готовый картофель на паровых столах, при нагревании и т. Д., Чтобы поддерживать достаточно высокую температуру для получения качественного запеченного картофеля. Мы обнаружили, что лучше всего хранить печеный картофель в ящике для подогрева. Второй лучший метод — это термостойкий шкаф, в котором картофель, обернутый фольгой, можно держать 45 минут, но при этом потеря внутренней температуры составит около 20 ° F. Наименее эффективно использование тепловых ламп.

Для обеда на вынос или легкого закуска попробуйте запечь картофель в традиционной или конвекционной печи почти до полного выпекания, а затем закончите в микроволновой печи непосредственно перед подачей на стол.Время приготовления зависит от типа духовки, размера картофеля и количества. Обработка в микроволновой печи может предотвратить переваривание и позволяет подавать покупателям пушистый горячий картофель Idaho®.

Легкий картофель в фольге — чертовски вкусно

24 апреля 2015 г.

Вы не поверите, как легко приготовить картофель прямо в фольге — просто нарежьте, заверните в фольгу и запекайте. Легкая уборка и очень хорошо!

А вы знали, что картошку можно приготовить в фольге? Они идеально подходят для приготовления на гриле, кемпинга или выпечки, какой бы метод вы ни выбрали.Но метод фольги здесь делает очень простой рецепт без суеты, а очистка — это абсолютный ветерок.

Теперь лучшая часть этого рецепта — это то, как вы можете добавить комбинацию овощей по своему вкусу — лук, цветную капусту, морковь и т. Д. Просто бросьте их прямо в пакеты из фольги, смажьте приправы и заверните. Это оно!

Легкий картофель в фольге

Урожайность: 6 порций

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Вы не поверите, насколько это просто приготовить картофель прямо в фольге — просто нарезать, завернуть в фольгу и запечь. Легкая уборка и очень хорошо!

Легкий картофель в фольге

10 минут 20 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • Сок 1 лимона
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 фунта молодого красного картофеля, разрезанного пополам
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.
  2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, чеснок, тимьян и лимонный сок; Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Вырежьте шесть листов фольги длиной около 12 дюймов. Разделите картофель на 6 равных частей, примерно по 1 стакану на пакет из фольги, и выложите в центр каждой фольги одним слоем.
  4. Сложите все 4 стороны каждого пакета из фольги. Выложите лимонную смесь на картофель. Сложите фольгу по бокам картофеля, полностью накрыв и запечатав пакеты.
  5. Поместить пакеты из фольги в один слой на противень. Поместите в духовку и запекайте до готовности, около 15-20 минут. *
  6. Подавайте сразу же, при желании с гарниром из чеснока.

Примечания:

* Время приготовления зависит от размера и толщины картофеля.