Тыквенно-картофельные ньокки — пошаговый рецепт с фото
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Итальянская
Предпочтение
Все гениальное — просто
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2022
VS28A6
Ингредиенты
на
порции
Мускатный орех щепотка
тертый
Тыква 500 г
Картофель 350 г
Мука 200 г
Яйца куриные 1 шт
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Екатерина Самойлова
Автор рецепта
Сладкая яркая тыква и нейтральный картофель встречаются в этом рецепте итальянских ньокки и образуют прекрасное вкусовое сочетание. Италия любит радовать простыми и доступными рецептами, которые надолго остаются в наших сердцах и домашних меню) А вы когда-нибудь пробовали тыквенно-картофельные ньокки? Если нет, я настоятельно рекомендую вам этот рецепт! Особенно для любителей тыквы они будут по вкусу. Получаются нежные, ароматные и очень вкусные. Делала одну порцию, и ее съели моментально!)
Инструкция
1. Картофель целиком запечь в духовке, завернув его в фольгу, до готовности. При 200°может дойти до 40 минут. Это зависит от сорта и размера картофеля.
2. Тыкву нарезать на ломтики и тоже запечь в духовке до готовности (минут на 25-30 при 180 градусах). Мякоть тыквы от кожуры отделяем.
3. Готовые овощи пюрировать блендером (лишней влаге дать стечь) и, пока они горячие, смешать с мукой и яйцом.
4. Посолить и поперчить по вкусу, добавить щепотку тёртого мускатного ореха. Замешать тесто. Оно должно быть мягкое и может немного липнуть к рукам, но не должно быть жидким.
5. Сделать из теста колбаски, которые затем нарезать на ньокки желаемой величины.
6. Вскипятить воду. Отваривать ньокки в подсоленной воде. Не мешать, пока вода не закипит. Как только ньокки всплывут, они готовы.
P.S. Ньокки можно заморозить и убрать в морозильник, тогда у вас будет вкусная заготовка для следующего раза, а от вас потребуется только вскипятить воду и отварить размороженные ньокки до готовности.
Результат
Подавать ньокки нужно с соусом или большим количеством масла. Идеальный соус для этого блюда считается сливочно-сырный. Впрочем, можно просто потереть на теплые ньокки пармезан, а можно прогреть сыр с густыми сливками для соуса и полить сырно-сливочной смесью.
Категории рецепта
Рецепты блюд из картофеля Рецепты блюд с тыквой Гарниры Клецки, кнедлики Ньокки Паста Рецепты приготовления блюд на обед Рецепты блюд на ужин Кухни мира — рецепты Рецепты блюд итальянской кухни Это любят дети Всё гениальное просто Простые и вкусные рецепты
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Похожие рецепты
МА
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
от 30 до 60 минут
Шоколадный бисквитный медовик
Автор: Юлия Мухачева
Другие рецепты автора
МА
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
от 30 до 60 минут
Шоколадный бисквитный медовик
Автор: Юлия Мухачева
Еще
Автор
Екатерина Самойлова
Автор рецепта
Наш официальный партнер
Нежные ньокки из тыквы с шалфеем
Вы здесь: Главная страница / Рецепты / Нежные ньокки из тыквы с шалфеем
Анастасия Ворже Добавить комментарий
Ньокки напоминают маленькие тыквенные облачка, тающие во рту и очень нежные. Аромат жаренного в сливочном масле, хрустящего шалфея делает блюдо изысканным. По консистенции ньокки можно сравнить с ленивыми варениками или клецками, только в сто раз нежнее. Особенно в этом рецепте с минимальным количеством муки.
Ньокки делать очень просто, но им нужна любовь и внимание. Ведь лепить мы их будем руками. Да, это занимает время. Поэтому лучше готовить ньокки из тыквы, когда вы никуда не спешите, и отнестись к процессу как к антистрессовой терапии. А потом с удовольствием съесть результат своего труда!
Кулинарные хитрости:
- Перед тем, как добавлять в тыквенное пюре яйца, немного уварите его на среднем огне, чтобы испарилась вся лишняя жидкость.
- Тесто получится очень мягким, но не пугайтесь этого. Просто будьте нежны в своих движениях руками, и ньокки впоследствии ответят вам взаимностью!
- Варите ньокки в большом количестве кипящей воды, чтобы они не слиплись.
- 250 г тыквенного пюре
- 60 г муки для теста
- 15 г муки для формирования ньокк
- 1 яйцо (нам понадобится 2 ст. л.)
- щепотка соли
- пару листиков шалфея (можно пропустить)
- 30 г сливочного масла
- тёртый пармезан по вкусу
- Тыквенное пюре размораживаем в кастрюле. Необходимо его слегка подсушить, чтобы ушла лишняя жидкость. Затем убираем с огня.
- В мисочке вилкой взбалтываем яйцо. Добавляем 2 ст. л. к пюре. Затем добавляем муку и щепотку соли. Быстренько перемешиваем. Тесто готово. Оно должно быть очень мягким.
- Рабочее пространство присыпаем мукой. В середину насыпаем в кучку 15 грамм муки. Берём две чайные ложки. Одной набираем тесто из кастрюли (количество: 1/2 ч. л.), второй помогаем сбросить тесто в кучку муки и, двигая комок ложкой, обваливаем в ней. Затем берём комок в руки и превращаем в маленькую котлетку. Ньокки будут очень мягкими, поэтому работаем нежно. Проделываем то же самое со всем тестом.
- Оставляем ньокки полежать минут 30, чтобы они слегка подсохли. Кипятим воду в большой кастрюле и щедро ее солим. Берём острую лопатку и с ее помощью «соскребаем» ньокки со столешницы, бросаем в кипящую воду. Варим, пока они не всплывут на поверхность (как вареники).
- Тем временем в сковороде на среднем огне разогреваем сливочное масло. Добавляем шалфей. Ждём, пока масло приобретет бежевый оттенок и аромат лесного ореха. По французски такое масло называется beurre noisette. С помощью шумовки перемещаем ньокки в сковороду. Аккуратно перемешиваем их в масле, затем щедро засыпаем тёртым пармезаном. Подаем моментально!
Тающие во рту и очень нежные, они напоминают маленькие тыквенные облачка. А аромат жаренного в сливочном масле, хрустящего шалфея делает блюдо изысканным.
Количество порций: 2
- ▢ 250 г тыквенного пюре
- ▢ 60 г муки для теста
- ▢ 1 яйцо нам понадобится 2 ст.л.
- ▢ 15 г муки для формирования ньокк
- ▢ 1 щепотка соли
- ▢ пару листиков шалфея
- ▢ сливочное масло
- ▢ тёртый пармезан
Тыквенное пюре размораживаем в кастрюле. Нам нужно его слегка подсушить, чтобы ушла лишняя жидкость.
Убираем с огня. В мисочке вилкой взбалтываем яйцо. Добавляем 2 ст.л. к пюре. Затем добавляем муку и щепотку соли. Быстренько перемешиваем. Тесто готово. Оно должно быть очень мягким.
Рабочее пространство притушившем мукой. В середину насыпаем в кучку 15 грамм муки. Берём две чайные ложки. Одной набираем тесто из кастрюли (количество: 1/2 чайной ложки), второй помогаем сбросить тесто в кучку муки и двигая комок ложкой обваливаем в ней. Затем берём комок в руки и превращаем в маленькую котлетку. Ньокки будут очень мягкими, поэтому работаем нежно. Проделываем то же самое со всем тестом.
Оставляем ньокки полежать минут 30, чтобы они слегка подсохли. Кипятим воду в большой кастрюле и щедро ее солим. Берём острую лопатку и с ее помощью «соскребаем» ньокки со столешницы и бросаем в кипящую воду. Варим пока они не всплывут на поверхность (как вареники).
Тем временем в сковороде на среднем огне разогреваем щедрый кусок сливочного масла. Бросаем шалфей. Ждём пока масло не станет бежеватым с ароматом лесного ореха. По французски это называется beurre noisette. С помощью шумовки перемещаем ньокки в сковороду. Аккуратно перемешиваем их в масле, затем щедро засыпаем тёртым пармезаном. Подаем моментально!
Получить Бесплатный гайд “Наши помощники на кухне”
а также регулярные оповещения о новых рецептах
Reader Interactions
Тыквенные ньокки с соусом из коричневого масла Рецепт
подпискаsearch icon| Обновлено автор: Ryan 1 комментарий
313 акции
Перейти к рецепту Распечатать рецепт
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие.
Эти тыквенные ньокки с соусом из коричневого масла — отличная альтернатива традиционным ньокки и идеально подходят для осеннего стола.
Я обожаю хорошие домашние ньокки, такие как ньокки из сладкого картофеля с соусом песто.
В предыдущем посте я упомянул, что недавно купил кулинарную книгу Half Baked Harvest и очень рад попробовать ее. Осенью в полную силу я сразу увидела рецепт, который бросился в глаза — тыквенные ньокки.
Ньокки — одно из тех блюд, которые я всегда хотел приготовить дома, но никак не решался. Честно говоря, я думал, что это намного сложнее, чем есть на самом деле.
Я просто всегда покупаю готовые ньокки, и это неплохо. Но наличие этой новой кулинарной книги (и тот факт, что моя жена любит тыкву) побудило меня приготовить эти тыквенные клецки с соусом из коричневого масла, и я не был разочарован результатом.
Честно говоря, все оказалось намного проще, чем я думал. Это просто занимает немного времени, поэтому, если вы ищете быструю 20-30-минутную еду, я мог бы попробовать что-нибудь еще.
Соус из коричневого масла с орегано — идеальное дополнение к клецкам. Вы можете смешать его с травами и вместо этого использовать шалфей. Мне пришлось добавить свой собственный штрих, поэтому я добавил немного панчетты, что никогда не бывает плохим дополнением к рецепту пасты.
При использовании тыквы эти ньокки, а также тыквенный лавовый пирог, запеченные тыквенные пончики, кексы с тыквой и овсянкой и тыквенные оладьи с шоколадной крошкой — мои любимые рецепты.
Перейти к:- Ингредиенты рецепта
- Пошаговые инструкции
- Часто задаваемые вопросы
- Профессиональные советы/примечания к рецептам
- Другие рецепты ньокки
- Тыквенные ньокки
Ингредиенты рецепта
- Картофель красновато-коричневого цвета — добавляет немного крахмала.
- Тыква — звезда шоу.
- Универсальная мука — имеет правильную клейковину для домашних клецок.
- Яйцо — связывает все вместе.
- Сыр пармезан — придает вкус клецкам и делает их гуще.
- Соль и черный перец — усиливает вкус.
- Оливковое масло — позволяет приготовить панчетту и жарить тыквенные клецки
- Панчетта — также можно использовать бекон.
- Масло сливочное несоленое — основа для соуса.
- Орегано — свежая зелень добавляет яркости.
- Чеснок — дополнительный ароматизатор
- Молоко — хотя молоко лучше, но можно использовать жирные сливки.
Пошаговые инструкции
- Проткните картофель. Оберните его бумажным полотенцем и поставьте в микроволновку на высокую мощность на 5-6 минут или до мягкости. Выньте и дайте остыть в течение 5 минут. Очистите картофель от кожуры и переложите в большую миску. Добавьте тыквенное пюре и перемешайте.
- Добавьте муку, яйцо, ½ стакана пармезана, соль и перец, перемешайте до однородности.
- Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и перемешайте руками. Продолжайте добавлять по 1 столовой ложке муки, если тесто кажется слишком влажным.
- Скатайте кусок теста в жгут толщиной 1 дюйм. Разрежьте веревку на кусочки от ½ до 1 дюйма в зависимости от желаемого размера. Выложите на посыпанный мукой противень и повторяйте, пока не будут вырезаны все кусочки.
- Варить ньокки 3-4 минуты или пока они не всплывут. Откиньте на дуршлаг, сохранив ¼ стакана воды. Пока клецки варятся, обжарьте панчетту в небольшой кастрюле с 1 столовой ложкой масла до хрустящей корочки, примерно 3-4 минуты. Снимите его с огня и отложите в сторону.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне и выложите клецки в один слой, готовьте в течение 3 минут или пока они не подрумянятся. Переверните и готовьте еще 3 минуты. Снимите со сковороды.
- В той же сковороде разогрейте хлеб до средней температуры и добавьте масло. Готовьте, пока не подрумянится, а затем добавьте орегано и чеснок и готовьте еще 30 секунд. Взбейте муку, чтобы сформировать ру. Медленно добавьте молоко и зарезервированную воду.
- Смешайте тыквенные ньокки с оставшимся пармезаном и панчеттой. Подавать немедленно.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли сделать это со сладким картофелем?
Да, можете. Просто используйте такое же количество сладкого картофеля, которое составляет 1 фунт. Вы даже можете попробовать тыкву с мускатным орехом или желудями.
Можно ли заморозить ньокки?
Да. После того, как тыквенные ньокки нарезаны и помещены на противень, просто поместите их в морозильную камеру на час, прежде чем перекладывать в пакет. Когда вы будете готовы к приготовлению, всплытие займет немного больше времени, но все равно будет готово быстро.
Как узнать, что масло подрумянилось?
Добавьте сливочное масло в сковороду на среднем огне. Как только масло растает, оно начнет пениться, а затем осядет. Это когда вы внимательно наблюдаете, как на дне кастрюли начинают образовываться слегка подрумяненные пятнышки. Вы поймете, что масло готово, когда появится ореховый аромат.
Pro Tips/Recipe Notes
- Добавьте достаточное количество муки. Поясню. Хотя в большинстве случаев для этого рецепта вам понадобится 1 ½ стакана муки, бывают случаи, когда вам нужно немного больше или немного меньше. Используйте либо деревянную ложку, либо руки, чтобы смешать муку, пока она не смешается и тесто не превратится в буханку. Должно получиться мягкое тесто.
- Не перемешивать. Как и в случае с мукой, если вы перемешаете или замесите слишком много, вы получите более жесткие клецки. Он не будет мягким и подушкообразным. Вы хотите смешивать, пока это просто не соберется вместе.
- Не делайте их идеальными. Ньокки не обязательно должны быть идеальной формы или иметь выступы. Мои никогда не выглядят точно так же, но они имеют прекрасный вкус! Также вы можете пропустить хребты. Это отнимает много времени и не стоит усилий.
- При нарезке и транспортировке посыпать мукой. Ньокки могут стать липкими, если их не посыпать мукой. Когда я раскатываю тесто, чтобы разрезать, а затем нарезать клецки, а затем переложить на лист, я посыпаю мукой, чтобы убедиться, что оно не прилипает. Учитесь у меня, поскольку я не делал этого в прошлом.
- Варить, пока они не всплывут. При приготовлении тыквенных ньокки варите их, пока они не всплывут, а затем выньте их и добавьте в соус.
Другие рецепты ньокки
- Ньокки из тыквы с мускатным орехом
- Ньокки Карбонара
- Вяленые помидоры, фисташки, песто, ньокки
- Запеченные ньокки с рикоттой
Если вы пробовали эти тыквенные ньокки с соусом из коричневого масла или любой другой рецепт на Chisel & Fork, пожалуйста, сообщите мне, как это получилось в комментарии ниже! Вы также можете подписаться на меня на Facebook, Instagram, Pinterest и YouTube, чтобы увидеть больше вкусных блюд и все, что я замышляю.
Распечатать Рецепт5 от 4 голосов
Тыквенные клецки
Эти тыквенные клецки, приготовленные с соусом из коричневого масла, являются отличной альтернативой традиционным клецкам и идеально подходят для осени.
Prep Time5 mins
Cook Time1 hr 10 mins
Total Time1 hr 15 mins
Course: Pasta
Cuisine: Italian
Servings: 6
Calories: 533kcal
Author: Ryan Beck
- ▢ 1 средний коричневый картофель
- ▢ 1 чашка тыквенного пюре
- ▢ 1 ½ чашки универсальной муки плюс еще немного для посыпки
- ▢ 1 большое яйцо
- ▢ 1 чашка тертого пармезана, разделенного
- ▢ кошерная соль 19 чайных ложек0012
- ▢ ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- ▢ 3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
- ▢ ¼ фунта панчетты, нарезанной кубиками
- ▢ 6 столовых ложек несоленого масла
- ▢ 0,5 чашки свежего чеснока 1 90 1 90 листьев орегано, примерно 2 нарезанных 90 листьев орегано , фарш
- ▢ 2 столовые ложки цельного молока
- ▢ ¼ отстоянной воды для пасты
Проткните картофель. Заверните в бумажное полотенце и поставьте в микроволновку на высокую мощность на 5-6 минут или до мягкости. Выньте и дайте остыть в течение 5 минут. Очистите картофель от кожуры и переложите в большую миску. (Убедитесь, что нет кожи!)
Добавить тыквенное пюре к картофелю и размять до получения однородной массы. Добавьте яйцо, муку, ½ стакана пармезана, соль и перец. Перемешайте, пока не смешано. Если тесто кажется слишком влажным, добавляйте муку по 1 столовой ложке за раз, пока не сможете сформировать из теста шар. (должно быть липким)
Щедро муки рабочий сервис. Разрезать тесто на четыре равные части. Работая с одним куском теста за раз, раскатайте тесто в жгут, пока оно не станет толщиной около 1 дюйма. Разрежьте веревку на кусочки толщиной 1 дюйм и положите на присыпанный мукой противень. Повторяйте, пока не нарежете все детали.
Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой и добавьте клецки. Готовьте около 3-4 минут или пока они не всплывут наверх. Откиньте готовые ньокки на дуршлаг.
Пока клецки варятся, доведите 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюле до среднего огня и готовьте панчетту до хрустящей корочки. Это должно занять 3-4 минуты. Снимите с огня и отложите.
В большой сковороде с антипригарным покрытием на средне-сильном огне нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла и выложите клецки в один слой. Готовьте около 3 минут, пока низ не станет золотисто-коричневым. Переверните ньокки и готовьте еще 3 минуты до золотисто-коричневого цвета. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
В той же сковороде доведите огонь до среднего и добавьте сливочное масло, готовьте около 3 минут или пока не подрумянятся. Добавьте орегано и чеснок и готовьте еще 30 секунд. Вмешайте муку, готовьте в течение 30 секунд, затем добавьте молоко и оставшуюся воду для макарон. Добавьте клецки и вмешайте оставшийся пармезан и панчетту.
- Добавьте достаточное количество муки. Поясню. Хотя в большинстве случаев для этого рецепта вам понадобится 1 ½ стакана муки, бывают случаи, когда вам нужно немного больше или немного меньше. Используйте либо деревянную ложку, либо руки, чтобы смешать муку, пока она не смешается и тесто не превратится в буханку. Должно получиться мягкое тесто.
- Не перемешивать. Как и в случае с мукой, если вы перемешаете или замесите слишком много, вы получите более жесткие клецки. Он не будет мягким и подушкообразным. Вы хотите смешивать, пока это просто не соберется вместе.
- Не делайте их идеальными. Ньокки не обязательно должны быть идеальной формы или иметь выступы. Мои никогда не выглядят точно так же, но они имеют прекрасный вкус! Также вы можете пропустить хребты. Это отнимает много времени и не стоит усилий.
- При нарезке и транспортировке посыпать мукой. Ньокки могут стать липкими, если их не посыпать мукой. Когда я раскатываю тесто, чтобы разрезать, а затем нарезать клецки, а затем переложить на лист, я посыпаю мукой, чтобы убедиться, что оно не прилипает. Учитесь у меня, поскольку я не делал этого в прошлом.
- Варить, пока они не всплывут. При приготовлении ньокки варите их, пока они не всплывут, а затем выньте их и добавьте в соус.
Порция: 1 чаша | Калорийность: 533 ккал | Углеводы: 54 г | Белок: 18 г | Жир: 29 г | Насыщенные жиры: 11 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 9г | Трансжиры: 0 г | Холестерин: 106 мг | Натрий: 373 мг | Калий: 666 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 5100 МЕ | Витамин С: 35,5 мг | Кальций: 130 мг | Железо: 4,5 мг
Пробовали ли вы этот рецепт? Мне нравится то, что вы делаете, поэтому упомяните @ChiselandFork или отметьте #chiselandfork в Instagram и, пожалуйста, поставьте звездочку ниже!
313 акции
Получить 25 лучших рецептов
Адрес электронной почты ИмяВзаимодействие с читателем
Веганские тыквенные ньокки с нуля!
Мягкие, аппетитные веганские тыквенные клецки, приготовленные с нуля! Это пошаговое руководство приведет вас от сырой тыквы и цельнозерновой муки к невероятно вкусным домашним клецкам.
Этот рецепт был первоначально опубликован в ноябре 2019 года. Он был обновлен для контента, фотографий и видео.
Отзывы читателей
⭐⭐⭐⭐⭐ В настоящее время набиваю этим себе рот!!! Так рада, что наткнулась на этот пост. Первый раз делаю клецки, но не последний!! Люблю ваши легко следовать фотографии и шаги. Спасибо, что сделали этого новичка дружелюбным. ❤️ – Ингрид
Эти веганские тыквенные клецки – фантастическое блюдо, которым можно насладиться осенью, когда тыквы в изобилии.
Но если вы не можете достать свежую тыкву, подойдет и консервированное тыквенное пюре.
Подавайте их с моим «масляным» соусом из шалфея, указанным ниже, или используйте обычный томатный соус, болоньезе из цветной капусты, соус Альфредо или любой из ваших любимых соусов.
В качестве дополнительного бонуса этот рецепт ньокки из тыквы намного полезнее, чем его традиционная картофельная версия.
Перейти к:- Отзывы читателей
- Что делает его более здоровым?
- Ингредиенты
- С чем подавать ньокки
- Оборудование
- Хранение
- Советы экспертов
- Больше веганских итальянских рецептов, которые вам понравятся!
- 📖 Рецепт
- Тыквенные ньокки Часто задаваемые вопросы
Что делает его более здоровым?
- Тыква богата питательными веществами, витаминами А, С и калием.
- Они также на калорий ниже (МЕНЬШЕ, чем вдвое!) по сравнению с картофелем. Но даже в этом случае тыква на удивление сытная.
- Использование цельнозерновой муки для выпечки делает это блюдо полезным для здоровья . Особенно по сравнению с более широко используемой рафинированной белой мукой. Поскольку белая мука лишается клетчатки во время обработки, цельная пшеница предлагает вариант с высоким содержанием клетчатки .
Ингредиенты
Вот что вам понадобится, чтобы приготовить домашние веганские тыквенные клецки с нуля!
Количество см. на карточке с рецептами ниже.- Тыква : Выберите тыкву для пирога весом примерно 3 фунта.
- Мука : я использую цельнозерновую муку для выпечки для мягкости, не добавляя в блюдо очищенную муку.
- Специи : Смесь соли, перца, шалфея и щепотки мускатного ореха придает этим клецкам восхитительный вкус.
- Для соуса : я использую соус из шалфея на основе кешью (ингредиенты + инструкции ниже), но вы можете использовать любой соус по вашему выбору.
Инструкции
(Это резюме с пошаговыми фотографиями, полные размеры рецепта и инструкции приведены в карточке рецепта ниже.)
Запечь тыкву
Разрезать тыкву пополам или на три части и вынуть семена. Поместите в форму для запекания, посыпьте солью и перцем и запекайте до мягкости. (фото 1)
Отделите мякоть тыквы от кожуры и измельчите в кухонном комбайне или блендере до однородности. Работайте партиями по мере необходимости. (фото 2)
Отмерьте ДВЕ чашки тыквенного пюре и отложите его для веганских тыквенных клецок.
В качестве альтернативы вы можете использовать купленное в магазине консервированное тыквенное пюре.
Приготовление теста
Добавьте муку, тыкву и специи в большую миску и перемешайте до однородности. (фото 3)
Замесить мягкое тесто (около 1 минуты) и раскатать скалкой. (фото 4)
ПРИМЕЧАНИЯ : Посыпьте мукой поверхность для замешивания и руки, чтобы тесто не прилипало. Но не переусердствуйте с мукой, иначе тесто получится слишком твердым. Небольшая липкость допустима.
Приготовьте клецки
Растяните тесто до толщины в полдюйма и нарежьте его на полоски шириной в один дюйм в обоих направлениях, чтобы получилась сетка. (фото 5)
ДОПОЛНИТЕЛЬНО : Используйте посыпанную мукой доску для клецок или вилку, чтобы аккуратно прижать и раскатать каждый кусок, чтобы сделать углубления, как показано выше. (фото 6)
ПРИМЕЧАНИЯ : Держите немного муки рядом с собой во время работы и продолжайте слегка посыпать ею скалку, рабочую поверхность, нож и доску для клецок по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание. Чтобы сэкономить время, пропустите создание гребней. Хотя традиционно делается так, это не повлияет на общий результат чтобы пропустить это.
Переложите приготовленные веганские тыквенные ньокки на большую разделочную доску или противень, застеленный пергаментом, в один слой. Не складывайте их стопкой и не кладите в миску! Тесто липкое, поэтому положите его в один слой и отложите в сторону, пока будете готовить соус.
Для соуса
Отложите кусочки ньокки в сторону и приготовьте соус по вашему выбору.
Я много раз готовила клецки со всеми этими вариантами соуса (и все они фантастические).
- Веганский «масляный» соус с шалфеем (согласно приведенному ниже рецепту и моему главному совету, особенно при подаче в осенние месяцы. Не забудьте свежие листья шалфея.)
- Соус маринара – классический выбор с приятным вкусом лучше всего со свежей петрушкой или базиликом.
- Соус болоньезе из цветной капусты – сытный и насыщенный соус, если вы хотите получить «мясистую» текстуру.
- Соус Альфредо – сливочный вкусный выбор, который можно взбить блендером за несколько минут.
Приготовьте клецки
Когда ваш соус будет готов, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и приготовьте клецки, при необходимости работая партиями, чтобы избежать переполнения. Готовьте, пока и не станут плавать наверху кастрюли.
ПРИМЕЧАНИЕ : Этот веганский рецепт ньокки из тыквы требует немного больше времени для приготовления по сравнению с картофельными вариантами, приготовленными из белой муки. Готовность проверяйте вилкой и не полагайтесь только на кусочки, плавающие наверху кастрюли.
После приготовления подавайте с соусом на ваш выбор. Но независимо от того, какой соус вы выберете, не забудьте посыпать вкусные домашние клецки небольшим количеством веганского сыра пармезан.
Что подавать с ньокки
Эти веганские тыквенные ньокки очень сытные, поэтому порции должны быть меньше.
Наслаждайтесь легким гарниром, например, зеленым салатом, цуккини или жареными грибами.
Оборудование
Кухонный комбайн или блендер лучше всего подходят для приготовления тыквенного пюре, но если у вас их нет, вы можете размять тыкву толкушкой для картофеля.
Хранение
Если вы планируете приготовить клецки в течение 2 часов , вы можете оставить их на большом однослойном противне или разделочной доске при комнатной температуре.
На самом деле лучше готовить минимум за час до , так у них есть шанс подсохнуть и не слипнуться при варке.
Если вы не будете готовить клецки в течение 2 часов после их приготовления, сохраните
Можно ли их заморозить?
Да, очень хорошо замерзают ПЕРЕД приготовлением . Сначала заморозьте их в один слой, пока они не затвердеют, ок. 3 часа. Затем вы можете переложить их в пакет с застежкой-молнией или контейнер для морозильной камеры, пока они не будут готовы к приготовлению.
Хранить в замороженном виде до 3 месяцев и готовить из замороженного . НЕ РАЗмораживайте перед приготовлением, иначе они слипнутся.
Советы экспертов
- Не переусердствуйте с тестом . Вы не должны слишком сильно месить тесто, иначе ньокки станут более твердыми, и они вкуснее всего, когда они мягкие. Работайте примерно 1-2 минуты и не дольше.
- Не переборщите с мукой . Используйте столько, чтобы тесто не прилипало к рукам и рабочей поверхности, но не добавляйте слишком много, иначе ньокки будут твердыми. Небольшая липкость — это нормально.
- Тыква весом 3 фунта дает прибл. 2 стакана тыквенного пюре , как раз то, что нужно для этого рецепта. Если у вас есть лишнее, охладите или заморозьте его, чтобы использовать в другом рецепте. Используйте только 2 чашки для этого рецепта или увеличьте количество муки, чтобы компенсировать разницу, если хотите использовать больше.
- Держите под рукой дополнительную муку во время работы . Он понадобится вам, чтобы посыпать рабочую поверхность, руки, скалку, нож, доску для клецок и т. д.
- Убедитесь, что клецки лежат в один слой после приготовления, чтобы они не слипались друг с другом.
- Чтобы сэкономить время , вы можете использовать 2 чашки консервированного тыквенного пюре и пропустить обжаривание тыквы с тем же результатом.
- Если у вас нет доски для клецок или вы не хотите делать выступы, вы можете полностью пропустить этот шаг. Ребра носят косметический характер и не повлияют на результат или вкус блюда.
- Тыквенные ньокки готовятся немного дольше, чем картофельные ньокки . Они не обязательно готовы, как только всплывают наверх. Проверьте уровень мягкости около 5-минутной отметки и продолжайте готовить до мягкости.
Больше веганских итальянских рецептов, которые вам понравятся!
Если вы пробовали этот рецепт, сообщите мне об этом в комментариях ниже. Я всегда люблю слышать от вас! Не забудьте подписаться на эту здоровую кухню, чтобы получать мои новые рецепты в числе первых! Вы также можете ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ в Facebook, Instagram, Pinterest и Twitter, чтобы увидеть больше вкусной еды и получить все последние обновления.
Приятного аппетита,
Роза
📖 Рецепт
Веганские тыквенные ньокки, приготовленные с нуля!
Мягкие, аппетитные веганские тыквенные ньокки, приготовленные с нуля!
5 из 4 голосов
Время подготовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 1 час 45 минут
Курс: основное блюдо
Cuisine: Italian
Servings: 8 Servings
Calories: 298kcal
Author: Rosa
Vitamix Blender
Food Processor
Gnocchi board (optional)
- ▢ 3 pound pie pumpkin or 2 cups of pumpkin puree
- ▢ соль + перец для посыпки тыквы
- ▢ 3-3 ¼ чашки цельнозерновой муки для выпечки
- ▢ 1 ч. ложка морской соли
- ▢ ½ ч.0012
Vegan Sage «Butter» Sauce
- ▢ 1 cup raw cashews
- ▢ ¾ cup hot water
- ▢ 2 cloves garlic
- ▢ ½ teaspoon ground sage
- ▢ salt + pepper to taste
For Garnish
- ▢ Веганский сыр пармезан
- ▢ свежие листья шалфея лучше всего сочетаются со сливочным соусом
- ▢ свежие листья базилика лучше всего сочетаются с томатным соусом
- ▢ свежая петрушка лучше всего сочетаются с соусом Альфредо
для тыквенного пюре0024
Разогрейте духовку до 400 градусов для жарки в режиме конвекции и застелите противень пергаментной бумагой.
Разрежьте тыкву пополам или на треть и выскоблите семена. Положите тыкву кожей вниз на противень. Посыпьте солью и перцем и запекайте до тех пор, пока вилка не будет легко протыкать тыквенную мякоть, ок. 40 минут, а затем выньте из духовки.
Очистите тыкву от кожуры, переложите в кухонный комбайн или блендер и измельчите до получения однородной массы. Работайте партиями по мере необходимости. Отмерьте 2 стакана пюре и отложите его в сторону, чтобы приготовить клецки.
Для веганских тыквенных клецок
В большую миску добавьте 2 стакана тыквенного пюре, 3 стакана муки и приправу. Перемешайте и переложите на большую рабочую поверхность, присыпанную мукой.
Замесите тесто руками, слегка посыпая мукой поверхность и руки по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание. Используйте наименьшее количество муки, чтобы предотвратить прилипание, но не добавляйте слишком много. Тесто должно быть немного липким , это нормально. Не добавляйте слишком много муки, иначе клецки не будут мягкими.
Используйте скалку, чтобы раскатать тесто так, чтобы оно было толщиной ок. полдюйма толщиной.
Затем посыпьте острый нож или нож для пиццы мукой и нарежьте тесто полосками шириной 1 дюйм. Затем разрежьте каждую полоску на ок. полудюймовые кусочки, чтобы сделать узор сетки. При необходимости посыпьте кусочки мукой.
Дополнительно : Используйте посыпанную мукой доску для клецок или большую вилку, чтобы аккуратно прижать и скатать клецки, чтобы получились выступы. Повторно посыпьте доску или вилку мукой, чтобы предотвратить прилипание.
Поместите подготовленные клецки в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой. Если вы собираетесь готовить ньокки в течение 2 часов, вы можете оставить их при комнатной температуре. В противном случае следуйте инструкциям по хранению в примечаниях ниже.
Для приготовления ньокки
Это большая порция, так что вы можете заморозить некоторые из них и приготовить сразу.
Для приготовления доведите до кипения большую кастрюлю с сильно подсоленной водой. Затем бросьте ньокки в кипящую воду, работая партиями, чтобы избежать переполнения. Варить до мягкости и плавания на поверхности воды, ок. 5-10 минут.
ПРИМЕЧАНИЕ : Время приготовления зависит от того, насколько заполнена кастрюля, какую муку вы используете, а также используете ли домашнее тыквенное пюре или консервированное.
Достаньте клецки с помощью шумовки и поместите их в сервировочную посуду. Повторите с оставшимися ньокки, пока не приготовите желаемое количество. Подавать с любимым соусом и гарнирами.
Для веганского соуса с маслом шалфея
Добавьте все ингредиенты в высокоскоростной блендер и измельчите до получения однородной массы. Подавайте с ньокки и украсьте свежим шалфеем.
Не переусердствуйте с тестом . Вы не должны слишком сильно месить тесто, иначе ньокки станут более твердыми, и они вкуснее всего, когда они мягкие. Работайте примерно 1-2 минуты и не дольше.
Не переборщите с мукой . Используйте столько, чтобы тесто не прилипало к рукам и рабочей поверхности, но не добавляйте слишком много, иначе ньокки будут твердыми. Небольшая липкость — это нормально.
Тыква весом 3 фунта дает прибл. 2 стакана тыквенного пюре именно то, что нужно для этого рецепта. Если у вас есть лишнее, охладите или заморозьте его, чтобы использовать в другом рецепте. Используйте только 2 чашки для этого рецепта или увеличьте количество муки, чтобы компенсировать разницу, если хотите использовать больше.
Держите под рукой запас муки во время работы . Он понадобится вам, чтобы посыпать рабочую поверхность, руки, скалку, нож, доску для клецок и т. д.
Убедитесь, что клецки лежат в один слой после приготовления, чтобы они не слипались друг с другом.
Чтобы сэкономить время , вы можете использовать 2 чашки консервированного тыквенного пюре и пропустить обжаривание тыквы с тем же результатом.
Если у вас нет доски для клецок или вы не хотите делать ребра, вы можете полностью пропустить этот шаг. Ребра носят косметический характер и не повлияют на результат или вкус блюда.
После того, как ваши ньокки будут готовы (но не приготовлены) , вы можете оставить их при комнатной температуре на срок до 2 часов в один слой. Или охладите в течение 1-2 дней, если вы работаете заранее.
Заморозьте сырые клецки в один слой в течение нескольких часов, пока они не затвердеют. Затем переложите в герметичный контейнер или пакет с застежкой и храните в замороженном виде до 3 месяцев. Готовить из замороженного, НЕ РАЗМОРЕВАТЬ .
Тыквенные клецки готовятся немного дольше, чем картофельные ньокки . Они не обязательно готовы, как только всплывают наверх. Проверьте уровень мягкости около 5-минутной отметки и продолжайте готовить до мягкости.
***Информация о пищевой ценности представляет собой ⅛ тыквенных клецок с ⅛ веганского соуса из масла шалфея быстрого приготовления. Если вы используете другой соус, информация о пищевой ценности будет другой.
Оставшиеся приготовленные ньокки храните в холодильнике 2-3 дня.
Калорийность: 298 ккал | Углеводы: 50 г | Белок: 11 г | Жир: 8 г | Натрий: 296 мг | Калий: 742 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 14481 МЕ | Витамин С: 16 мг | Кальций: 77 мг | Железо: 4 мг
ВЫ ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Упомяните @this.healthy.kitchen в IG и отметьте #thishealthykitchen!
*Информация о пищевой ценности является приблизительной, рассчитана с использованием онлайн-инструментов и не включает дополнительные ингредиенты, если не указано иное.