Запеченные котлеты в духовке с сыром: Запечённые котлеты «Гнёзда с сыром». Рецепт приготовления

Содержание

Запеченные котлеты с овощами и с сыром, пошаговый рецепт на 96 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Телятина в белом вине

Я ела такую телятину в Пьемонте, там же — лучший татарский бифштекс (рубленое сырое мясо) из телятины. Сырое мясо я дома готовить не рискую, но вот vitello al bianco всегда вызывает бурные

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Карамелизированный сладкий картофель

Если картошки нет, возьмите тыкву, если нет тыквы, возьмите морковку. Тут вся фишка в меде и в кунжутном семени, работает на пять с плюсом!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Томленая баранина с луком, чесноком и рисом

Юлия Высоцкая

14 ноября 2010

Рецепт от юлии высоцкой

Мясная запеканка с киноа и сладким перцем

Мясная запеканка — еда очень сытная, полезная и по-домашнему уютная, к тому же готовить ее проще, чем котлеты, и получается, как это ни странно, сочнее!

Юлия Высоцкая

Реклама

Оксана Ч.

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

говядина

яблоки

лук

яйцо

болгарский перец

шампиньоны

помидоры черри

сыр

сливочное масло

хмели-сунели

соль

перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Яблоки и лук очистить.


Мясо, лук и яблоки пропустить через мясорубку. В фарш добавить яйцо, соль, перец, хмели-сунели. Хорошо перемешать.


Болгарский перец и помидоры нарезать кольцами.


Шампиньоны нарезать.


Сыр натереть на терке. Духовку разогреть до 230 гр.


Из фарша сформировать котлеты, уложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой. На котлету выложить поочередности кольцо болгарского перца, грибы, помидоры, кусочек сливочного масло и отправить в духовку на минут 40. За 5 минут до готовности, котлеты посыпать сыром. Приятного аппетита)))


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

основные блюдаиз мясаиз овощейкотлетыпростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекатьс овощамис сыром

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Запеченные котлеты с начинкой — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Блюда из мясного фарша

0

10 537

Приготовление

50 минут

 

Рецепт на:

6 порций

 

Описание

Сочные котлеты запеченные в духовке фаршированные яичной начинкой под сырной шапочкой. Простой рецепт аппетитных котлет из мясного фарша (свинина и говядина) с начинкой и сыром, по которому получается очень вкусное блюдо на каждый день.
Запеченные котлеты можно подать с картофельным пюре, макаронами, рисом, овощным салатом или просто со свежими овощами.

Ингредиенты

Фарш мясной

1 кг

Яйцо куриное

4 шт

Лук репчатый

1 шт

Сметана

2 ст. л.

Сыр полутвердый

200 г

Петрушка

1 ст. л.

Чеснок

2 зуб.

Масло растительное

3 ст. л.

Соль

1.5 ч. л.

Перец черный

1/2 ч. л.

Шаг 1

Нарежьте мелко репчатый лук, обжарьте его до карамельного цвета на растительном масле (2 ст.л.). Оставьте остывать.
Сразу же сварите яйца вкрутую 3 шт., измельчите петрушку, сыр полутвердый или твердый натрите на терке.

Шаг 2

Отваренные яйца натрите на терке.

Шаг 3

К яйцам добавьте петрушку, сметану, 1/2 ч.л. соли.

Шаг 4

Хорошо перемешайте. Начинка готова!

Шаг 5

В фарш вбейте 1 сырое яйцо, добавьте выдавленный чеснок, соль 1 ч.л. и черный молотый перец.
Перемешайте.

Шаг 6

Затем добавьте остывший жаренный лук и снова все хорошенько перемешайте руками.

Шаг 7

Форму для запекания смажьте 1 ст.л. растительного масла.
Мокрыми руками сформируйте шарики и выложите их в форму.

Шаг 8

Слегка приплюсните каждый шарик и сделайте в центре углубление для начинки.

Шаг 9

Наполните яичной начинкой.

Шаг 10

Сверху выложите сыр.

Шаг 11

Накройте форму фольгой, отправьте в заранее разогретую духовку.

Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 12

Затем снимаем фольгу, запекаем еще 5-7 минут, чтобы сыр немного подрумянился.

Шаг 13

Запеченные котлеты с начинкой из яиц и сыра подаем горячими с любимым гарниром.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Рейтинг: 5 (12)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (0)

Хрустящие куриные котлеты, запеченные в духовке – Готовим с Мимой

Главная » Основное блюдо » Курица » Куриные котлеты, запеченные в духовке

Оценок пока нет

Всего 32 мин.

Время приготовления 22 мин.

На 4 порции

Автор: Мариам Эззеддин  | Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в моей политике раскрытия информации

Куриные котлеты, запеченные в духовке, такие хрустящие снаружи и сочные внутри. Цыпленок в панировке с пармезаном и панко прост в приготовлении и по вкусу напоминает жареную курицу. Запеките эти быстрые маринованные куриные котлетки в духовке, чтобы приготовить простое, но сытное блюдо на будний день, которое будет готово примерно за 30 минут.

Куриные котлеты Панко такие простые, но невероятно нежные и сочные с хрустящей корочкой снаружи, которые вам обязательно понравятся. Они хорошо сочетаются с вашими любимыми гарнирами и представляют собой более здоровую альтернативу жареной во фритюре курице. Куриные котлеты, запеченные в духовке, получаются универсальными и вкусными благодаря ароматному маринаду и хрустящей панировке из пармезана и панко.

Если вы любите курицу, запеченную в духовке, попробуйте мой Цыпленок, запеченный в духовке с пармезаном, Цыпленок с попкорном, запеченный в духовке, или Куриные грудки, запеченные в духовке

Почему вам понравится эта хрустящая куриная котлета в духовке

  • Она универсальна. Подайте эти куриные котлеты в качестве основного блюда, положите их в бутерброд, полейте соусом и сыром или нарежьте и используйте в салате.
  • Это одобрено для детей. Дети, подростки и взрослые любят хрустящие куриные котлеты панко.
  • Это быстро. Этот рецепт готовится менее чем за 30 минут, что делает его идеальным для занятых будних вечеров.

Куриные котлеты Ингредиенты

  • Цыпленок : используйте куриные грудки без кожи и костей и отбейте их до однородной толщины.
  • Петрушка : для украшения
  • Лимон : свежие ломтики лимона украсят сервировку.
  • Кулинарный спрей : делает смесь панировочных сухарей хрустящей и золотистой.

Маринад для курицы
  • Майонез : используйте легкий майонез, чтобы уменьшить количество жира в этом рецепте.
  • Сыр пармезан : используйте свеженатертый сыр пармезан.
  • Паприка : выберите испанскую паприку или ваш любимый вид паприки.
  • Приправы : смешать соль, итальянские приправы, луковый порошок, чесночный порошок и черный перец.

Смесь панко
  • Панировочные сухари : панировочные сухари панко без приправ создают очень хрустящую корочку, а куриная панировка с приправами добавляет вкуса.
  • Сыр пармезан : используйте свеженатертый сыр пармезан.
  • Приправа : соль и свежемолотый черный перец.
  • Хлопья петрушки : для украшения.

Как приготовить запеченные куриные котлеты

  • Подготовьте оборудование. Разогрейте духовку до 400 F. Застелите большой противень пергаментной бумагой. Отложите.
  • Высушите и отбейте курицу. Обсушите курицу бумажными полотенцами и отбейте грудки до однородной толщины, толщиной около ¼ дюйма.
  • Приготовьте маринад. В широкой миске смешайте ингредиенты смеси для маринада и обваляйте в них кусочки куриной грудки. Хорошо помассируйте рукой и отложите в сторону.
  • Приготовьте смесь для панировочных сухарей. В неглубокую миску поместите ингредиенты для панировочных сухарей панко и хорошо перемешайте.
  • Очистите курицу. Обваляйте каждую грудку в смеси крошек, равномерно покройте и переложите на противень. Слегка сбрызните кулинарным спреем.
  • Испечь куриные котлеты. № Запекайте в течение 10-12 минут, затем переверните куриные грудки на другую сторону и запекайте еще 10 минут или пока курица не пропечется и не станет золотистой и хрустящей. Внутренняя температура должна быть 165 F.
  • Украсить и подавать. Достаньте из духовки, посыпьте сверху петрушкой и подавайте хрустящие куриные котлеты с ломтиками лимона.

Советы по приготовлению лучших куриных котлет в духовке

  • Всегда предварительно разогревайте духовку перед выпечкой.
  • Разрежьте очень толстые куриные грудки вдоль пополам и отбейте до однородной толщины.
  • При желании оставьте курицу в маринаде на несколько часов.
  • Оставляйте пространство между кусочками курицы и не допускайте их наложения друг на друга.
  • Сбрызните курицу кулинарным спреем. Это поможет вам получить румяную хрустящую корочку.
  • Всегда проверяйте готовность с помощью термометра для мяса. Курица должна быть приготовлена ​​до 165 градусов по Фаренгейту.
  • Если ваши куриные котлеты особенно тонкие, проверьте их готовность примерно через 15 минут.
  • Более толстые котлеты готовятся дольше.

Часто задаваемые вопросы

Как жарить куриные котлеты на воздухе?

Разогрейте аэрофритюрницу до 390 градусов по Фаренгейту. Распылите на корзину аэрофритюрницы кулинарный спрей. Поместите куриные котлеты в корзину аэрофритюрницы и также сбрызните курицу кулинарным спреем. Готовьте в течение 10-12 минут, переворачивая куриные грудки на полпути, пока курица не прожарится и не станет золотистой и хрустящей.

Как хранить и разогревать маринованные куриные котлеты в духовке?

Храните остатки куриных котлет в герметичном контейнере до 4 дней. Хрустящие куриные котлеты можно разогреть в духовке или аэрофритюрнице, пока они не станут теплыми. Приготовление в микроволновой печи может сделать курицу резиновой.

Можно ли заморозить запеченную курицу в панировке?

Котлеты мгновенной заморозки на противне до полного застывания. Оберните по отдельности полиэтиленовой пленкой и поместите в пакет с застежкой-молнией. Хранить в морозильной камере до 3 месяцев.

Более хрустящие и хрустящие рецепты

  • Хрустящий запеченный лосось
  • Air Fryer Popcorn Crimp
  • Parmesan Crusted Tuna Patties
  • Crispy Honey Seasam вас, включая этот вкусный рецепт запеченных куриных котлет в духовке. Я надеюсь, что вы попробуете его, получите удовольствие, оцените его и поделитесь им со своими друзьями и семьей!

    I Если вы попробуете этот рецепт и он вам понравится, пожалуйста, поставьте звездочку и прокомментируйте ниже. Используйте мой хэштег, чтобы поделиться им со мной в Instagram, чтобы я мог увидеть ваши вкусные развлечения! Кроме того, подписывайтесь на меня в Cookin’ With Mima на FACEBOOK | ИНСТАГРАМ | PINTEREST для всех моих последних сообщений и рецептов в социальных сетях.

    Куриные котлеты, запеченные в духовке

    Оценок пока нет

    Создано Мариам Э.

    Куриные котлеты, запеченные в духовке, такие хрустящие снаружи и сочные внутри. Его легко приготовить, а на вкус он как жареный цыпленок. Запеките эти котлеты в духовке для простого, но сытного ужина в будний день, который будет готов примерно через 30 минут.

    Время подготовки 10 мин.

    Время приготовления 22 мин.

    Общее время 32 мин. порции

    • ▢ 4 Целая куриная грудка без костей и без кожи
    • ▢ Нарезанная петрушка для гарнира
    • ▢ Срезы лимона для подачи
    • ▢ Cooking Spray
    Chicken Marinade
        79
      Chicken Marinade
          79
        .
        сыр
      • ▢ ¾ ч. Л. Испанская паприка или нормальная
      • ▢ ½ чайной ложки соли
      • ▢ rsp Итальянские приправы
      • ▢ ½ T -SSPOURE POODGE
      • ▢ ½ TSP ARLESE
      • 6128
      • ▢ ½ TSP.
      • ▢ 1 чашка панировочных сухарей без приправ
      • ▢ ¼ чашки тертого сыра пармезан
      • ▢ ½ ч.л. соли
      • ▢ ½ ч.л. хлопья сухой петрушки
      • Разогрейте духовку до 400 F.

      • Застелите большой противень пергаментной бумагой. Отложите.

      • Обсушите курицу и отбейте грудки до однородной толщины толщиной около ¼ дюйма.

      • В широкой миске смешайте ингредиенты смеси для маринада и обваляйте в них кусочки куриной грудки. Хорошо помассируйте рукой и отложите в сторону.

      • В неглубокую миску положите ингредиенты для панировочных сухарей и хорошо перемешайте.

      • Обваляйте каждую грудку в смеси крошек, равномерно покройте и переложите на противень. Слегка сбрызните кулинарным спреем.

      • Запекайте в течение 10-12 минут, затем переверните куриные грудки на другую сторону и запекайте еще 10 минут или пока курица не пропечется и не станет золотистой и хрустящей. Внутренняя температура должна быть 165 F.

      • Достаньте из духовки, посыпьте сверху петрушкой и подавайте хрустящие куриные котлеты с ломтиками лимона.

      • Всегда предварительно разогревайте духовку перед выпечкой.
      • Разрежьте очень толстые куриные грудки вдоль пополам и отбейте цыпленка до одинаковой толщины.
      • При желании оставьте курицу в маринаде на несколько часов.
      • Оставляйте пространство между кусочками курицы и не допускайте их наложения друг на друга.
      • Сбрызните курицу кулинарным спреем. Это поможет вам получить румяную хрустящую корочку.
      • Всегда проверяйте готовность с помощью термометра для мяса. Курица должна быть приготовлена ​​до 165 градусов по Фаренгейту.
      • Если ваши куриные котлеты особенно тонкие, проверьте готовность, начиная примерно через 15 минут.
      • Более толстые котлеты готовятся дольше.

      Калорийность: 335 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 8 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 13 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 29 мг | Натрий: 1199 мг | Калий: 100 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 375 МЕ | Витамин С: 0,1 мг | Кальций: 206 мг | Железо: 1 мг

      Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт ниже и упомяните @cookinwithmima и отметьте #cookinwithmima, чтобы я мог видеть ваши развлечения.

      Взаимодействие с читателем

      Хрустящие куриные котлеты, запеченные в духовке

      Ущипните меня хорошенько! » Основные блюда » Хрустящие куриные котлеты, запеченные в духовке

      Эми Эстес 2 комментария

      207 акции

      • Поделиться
      • Твит

      Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

      Обратите внимание, что некоторые из ссылок являются партнерскими ссылками, и я буду получать комиссию, если вы совершаете покупку по этим ссылкам.

      Хрустящие Куриные котлеты, запеченные в духовке , с потрясающей золотистой хрустящей корочкой и безумно сочной серединкой. Этот более полезный рецепт жареной курицы можно приготовить за менее чем за 30 минут , чтобы приготовить изумительный куриный ужин, который понравится всем!

      Эти куриные котлеты, запеченные в духовке, невероятно сочные внутри с потрясающей золотистой хрустящей корочкой, которые вам обязательно понравятся!

      Курица по рецепту проста в приготовлении и представляет собой более полезную «жареную курицу», которая не требует обжаривания во фритюре в масле . Поверьте мне! Это настолько невероятно вкусно, что большинство людей на самом деле говорили мне, что не могут поверить, что оно не жареное!

      Что может быть лучше хрустящего цыпленка в панировке , который наполнен ароматом и подходит практически ко всему? Кроме того, он отлично хранит и разогревает! Легко полейте его томатным соусом и сыром на Полезный цыпленок с пармезаном , от которого сходят с ума даже дети!

      Почему вам понравятся эти запеченные в духовке куриные котлеты

      • Быстрый и легкий куриный ужин!
      • Идеально хрустящая, сочная курица ВСЕГДА!
      • Требуется всего несколько простых ингредиентов.
      • Хрустящий цыпленок с гораздо меньшим количеством масла, чем жареный цыпленок.
      • Легко приготовить без глютена.
      • Хранение и разогрев — это здорово!

      Ингредиенты, которые вам понадобятся

      • Цыпленок грудка – Я использовал куриные грудки без костей и кожи весом 5 унций.
      • Панировочные сухари – Вы можете использовать любые панировочные сухари, которые вам нравятся, подойдут даже безглютеновые!
      • Тертый сыр пармезан – необязательно. Вы также можете заменить его Веганским сыром пармезан .
      • Яйца – действуют как связующее, помогая панировке прилипнуть к курице. Вам понадобятся 2 крупных яйца.
      • Молоко – можно использовать обезжиренное или обычное молоко. Убедитесь, что он несладкий.
      • Приправа . Я использовала порошок чили, чесночный порошок, итальянскую приправу, соль и перец, но вы можете использовать для курицы любую смесь, которая вам нравится.

      Как приготовить запеченные куриные котлеты

      1. Подготовьте курицу: разрежьте каждую куриную грудку вдоль пополам, чтобы получилось два ровных кусочка от каждой куриной грудки. Поместите каждую куриную котлету между полиэтиленовой пленкой и отбейте ее тонким слоем до толщины 1/4 дюйма. Вы можете использовать размягчитель мяса, если он у вас есть, или скалку, как я использовала.
      2. Смешайте глазурь: в неглубокой посуде среднего размера, разбейте яйца, добавьте молоко, немного соли и перца и хорошо перемешайте. В отдельной неглубокой посуде смешайте панировочные сухари с сыром пармезан, приправами, солью и перцем.
      3. Обваляйте куриные котлеты: обмакните каждую куриную котлету в яйцо, затем в панировку, вдавливая смесь панировочных сухарей в цыпленка с обеих сторон. Затем поместите покрытую курицу на противень, застеленный бумагой для выпечки.
      4. Приготовление: запекайте куриные котлеты в панировке при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 17-20 минут до золотистого цвета и готовности. Когда курица будет готова, ее внутренняя температура должна достичь 165 градусов по Фаренгейту. Согласно карточке рецепта ниже.
      5. Подача: Дайте курице отдохнуть 5 минут, затем подавайте горячей с вашими любимыми гарнирами.
      Разделать курицу на котлеты. Обмакнуть в яичную смесь. Обвалять в панировочных сухарях. Выложить на противень.

      Советы по приготовлению

      • Попробуйте использовать куриные грудки, аналогичные по размеру , и нарезать их на кусочки одинакового размера, чтобы все готовилось равномерно.
      • Хорошо приправьте смесь из яиц и панировочных сухарей солью и перцем, чтобы все слои курицы были ароматными.
      • Вы можете использовать предварительно приправленные панировочные сухари , которые можно найти в большинстве продуктовых магазинов. Если вы используете панировочные сухари с приправами, смесь приправ добавлять не нужно.
      • Для еще большего вкуса курицу можно замариновать перед тем, как покрыть ее и запечь . Для этого разотрите его в котлеты, затем положите в миску с вашим любимым маринадом для курицы и маринуйте 30 минут или даже ночь. Затем следуйте остальным рецептам.
      • Для очень хрустящей курицы сбрызните куриные котлеты оливковым маслом непосредственно перед их выпеканием.

      Часто задаваемые вопросы

      Как хранить хрустящую запеченную курицу?

      Приготовив куриные котлеты, дайте им полностью остыть, затем переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 4 дней.

      Как разогреть курицу в панировке?

      Эти запеченные куриные котлеты лучше всего разогреваются в духовке. Поместите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и разогрейте их при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 10-12 минут. Это гарантирует, что они останутся хрустящими и вкусными, но не высохнут.

      Как отбить куриную грудку в котлеты?

      Сначала вам нужно разрезать каждую куриную грудку вдоль пополам. Вы можете сделать это с помощью острого кухонного ножа и разрезать куриную грудку пополам, начиная с самого большого конца и разрезая ее до конца.

      Затем поместите каждую куриную котлету между полиэтиленовой пленкой или пергаментной бумагой и с помощью молотка/размягчителя мяса или скалки отбейте куриную котлету, пока она не достигнет толщины примерно 1/4 дюйма.

      Сколько времени запекаются куриные котлеты?

      Я запекла эти куриные котлеты в панировке 16-17 минут при 400 градусах и перевернула их в середине приготовления. Они были идеально прожарены с прекрасным хрустящим внешним слоем и сочной серединкой. Если вы используете более крупные и толстые куриные котлеты, их приготовление займет немного больше времени. Вы хотите готовить их, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Вы можете проверить это с помощью термометра для мяса.

      Как обеспечить хрустящую корочку?

      • Сбрызните куриные котлеты оливковым маслом перед тем, как запекать их.
      • Если перевернуть курицу в середине приготовления, она останется хрустящей со всех сторон.
      • Вы также можете приготовить курицу на решетке поверх противня, чтобы не переворачивать ее во время приготовления.
      • Обязательно выпекайте их, пока они не станут красивыми и золотистыми. Дайте им отдохнуть в течение нескольких минут, прежде чем резать их. Они еще более хрустящие, если они крутые.

      Советы по подаче

      Есть так много вещей, которые хорошо сочетаются с рецептом куриных котлет. Вот некоторые из моих любимых. .

    • Гарниры Жареный картофель и морковь , Мускатная тыква , Спаржа , Брюссельская капуста
    • Картофель Пюре из сладкого картофеля , Фритюрница с картофельным пюре , Фритюрница с бататом .

    Еще вкусные рецепты курицы

    • Куриная грудь с воздухом
    • Куриная грудь
    • Здоровые курицы Enchiladas
    • Baked Lemon Enchiladas
    • Baken Lemon Enchiladas
    • Baked Lemon Liston Wings
    • Baked Lemon Wings
    • . Куриные наггетсы в аэрогриле
    • Курица без глютена с пармезаном

    Пробовали ли вы этот рецепт запеченных куриных котлет? Если да, пожалуйста, оставьте оценку и комментарий ниже. Я хотел бы услышать, как получилось у вас!

    Печать

    Хрустящие куриные котлеты, запеченные в духовке


    • Автор: Эми Эстес
    • Общее время: 27 минут
    • Выход: 4 1x
    • Диета: низкокалорийная

    Описание

    Эти хрустящие запеченные куриные котлетки обладают невероятным вкусом и невероятно вкусной золотистой корочкой, которая так хороша! Приготовьте их менее чем за 30 минут для легкого ужина в будний день, который понравится всей семье!


    border-color secondary-color.background-color»/>
    • 2 (5-6 унций) куриные грудки без костей и кожи
    • 2 больших яйца
    • 2 столовые ложки молока — можно использовать немолочное
    • 1 стакан панировочных сухарей — можно использовать без глютена
    • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
    • 1 столовая ложка итальянской приправы
    • 2 чайные ложки чесночного порошка
    • 1 чайная ложка порошка чили
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
    • Кулинарный спрей с оливковым маслом 

    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой. Отложите.
    2. Подготовьте курицу – разрежьте каждую куриную грудку пополам вдоль, чтобы получилось два одинаковых кусочка из каждой куриной грудки. Используйте для этого острый кухонный нож. Затем поместите каждый кусок курицы между полиэтиленовой пленкой и с помощью размягчителя мяса, скалки или даже руками разбейте курицу на котлеты толщиной 1/4 дюйма, одинаковые по размеру.
    3. Смешайте глазурь – в неглубокую посуду среднего размера разбейте яйца и взбейте их с молоком, солью и перцем. В отдельной неглубокой посуде смешайте панировочные сухари с сыром пармезан, итальянской приправой, чесночным порошком, порошком чили, солью и перцем.
    4. Покройте курицу – обмакните каждую куриную котлету в яйцо, а затем в смесь панировочных сухарей, вдавливая панировку в курицу, когда вы ее покрываете. Поместите покрытую курицу на противень в один слой, чтобы ни один из них не перекрывался. Продолжайте, пока не покроете всю курицу. Сбрызните каждую куриную котлету оливковым маслом для дополнительной хрустящей корочки.
    5. Приготовление – поместите курицу с панировкой в ​​предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 17–20 минут, перевернув в середине времени запекания. Готовьте, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Вы можете проверить это с помощью термометра для мяса.
    6. Подача – как только курица будет готова, достаньте ее из духовки и оставьте на сковороде, чтобы она остыла в течение нескольких минут, прежде чем подавать на стол.

    Оборудование

    Термометр для мяса

    Купить сейчас →

    противень

    Купить сейчас →

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *