Запеченный фаршированный перец — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Фаршированные овощи Перец
7 февраля 2020
Юляка
Постный заливной пирог на минеральной воде
1 0 0 ЛегкийХлеб на ржаной закваске с пшеничной мукой
1 0 0 ЛегкийРис с чесноком и пряными травами
1 0 0 ЛегкийГрибной суп с фасолью (постный)
1Кукурузный салат с крабовыми палочками
1 0 0 Легкий
Все рецепты автора
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- экономные
- Полезное питание
Еще один очень простой рецепт запеченного перца с минимальной предварительной подготовкой.
Все, что нужно сделать заранее — отварить рис. У меня отварной рис достаточно часто остается, когда варю его на гарнир. Такой перец отлично подойдет и в качестве ужина, и в качестве горячей закуски, можно подать к праздничному столу. Моя племянница угощала нас таким перчиком на свой день рождения. Его можно сделать более полезным, если использовать вместо риса булгур или ячневую крупу.Ингредиенты
перец болгарский | 5 шт |
---|---|
фарш мясной | 500 г |
крупа (рис, булгур или ячка) отваренная | 0,5 стакана |
лук репчатый | 0,5-1 шт |
сухие травы | по вкусу по вкусу |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
сметана | по вкусу |
сыр тертый | по вкусу |
растительное масло |
Общая информация
Таблица мер и весов
Противень смазать растительным маслом (я обычно выстилаю фольгой).
Перец помыть, разрезать на половинки-лодочки, аккуратно удалить семенные коробки.
Мясной фарш тщательно перемешать с мелко порубленным репчатым луком, крупой, солью, перцем, сухими травами (сегодня у меня петрушка). Начинить фаршем лодочки и уложить их на противень фаршем вверх. Смазать сверху сметаной (примерно по 1 чайной ложке на каждую половинку).
Противень ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут. За 10 минут до готовности каждую лодочку можно посыпать тертым сыром (я не посыпала) и вернуть в духовку до оплавления сыра. Подаем горячим. Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 19 71 3
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
Легкий 5 7 1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий 53 189 19
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий 10 34 2
Быстрое творожное Печенье «Розочки»
Олеся
Пирог из Детства.
Зебра по-НовомуОлеся
Легкий 49 178 25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 86 955 254
Перец, фаршированный мясной начинкой
Олеся
Легкий 32 91 128
Перцы, фаршированные капустой с фаршем
Джейн Остин
Легкий 12
170 57Фаршированный перец «Бон аппетит»
Олеся
Легкий 22 62 50
Фаршированый болгарский перец
Люсенок
Легкий 4 25 53
Фаршированные перцы
Kontik
Легкий 14 56 27
Сладкий перец, фаршированный брынзой
Buchy
Легкий 4 46 6
Перец, фаршированный бараниной
Легкий 6 6 14
Диетический фаршированный перец.
Ежики диетические.Юляка
Легкий 8 25 6
Перцы запечённые с говядиной и брокколи
lanita69
Легкий 3 1 5
Перец красный фаршированный бараньим фаршем
anytik 23
Легкий 6 5 7
Пълнени Чушки с кайма (Фаршированный болгарский перец)
СемьЦветов
Легкий 2 5 1Перцы фаршированные курным мясом
GlebSky
Запеченный перец, фаршированный курицей и грибами пошаговый рецепт
Рецепт фаршированного перца в духовке — готовим с курицей, грибами, сыром и помидорами. Очень вкусное, красивое и сытное блюдо для любителей сладкого (болгарского) перца половинками с разной начинкой.
Для приготовления фаршированного перца в духовке советую выбирать плоды одинакового размера — так они запекутся одновременно и будут выглядеть эстетично. Красный (как у меня), желтый, оранжевый или зеленый: цвет овощей — исключительно на ваш вкус. Главное, чтобы перец был толстостенный и сочный.
Для начинки подойдет не только куриная грудка без кожи и костей, но и филе с бедер. Как вариант, можно использовать индейку или постную свинину (корейку). Вместо шампиньонов отличным выбором станут лесные грибы, только их нужно предварительно отварить. Помидоры выбирайте плотные и упругие, не слишком водянистые. Сыр покупайте тот, который больше всего любите. Набор зелени (можно добавлять замороженную) — по желанию.
Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 10 половинок фаршированного сладкого перца, запеченного в духовке. Подавайте готовое блюдо в горячем или холодном виде — как вам больше понравится.
Шаг 1Для приготовления этого вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: сладкий перец, куриное филе, шампиньоны, репчатый лук, помидоры, сыр, чеснок, растительное масло, зелень, соль и молотый черный перец.
Шаг 2 Сладкий перец (5 штук) моем, обсушиваем и разрезаем вдоль пополам, сохраняя часть хвостика. Аккуратно, чтобы не повредить стеночки, удаляем семена с белыми внутренними перегородками. Шаг 3Перекладываем в форму для запекания, которую советую застелить отрезом пергамента, чтобы не пригорела кожица.
Шаг 4Одну крупную луковицу чистим и нарезаем мелким кубиком. 200 граммов свежих шампиньонов моем, обсушиваем и нарезаем тонкими ломтиками.
Шаг 5В сковороде разогреваем 2 столовые ложки рафинированного растительного (я использую подсолнечное) масла и закладываем измельченный лук.
На умеренном огне обжариваем его, помешивая, до прозрачности и легкой золотинки.
Шаг 7Следом кладем подготовленные грибы, делаем максимальный нагрев и жарим, мешая, до румяного цвета.
Шаг 8Если нагрев будет слабый, шампиньоны будут не жариться, а тушиться, выпустив сок.
Шаг 9300 граммов куриного филе нарезаем довольно мелким кубиком.
Шаг 10Грибы перекладываем в глубокую посуду, доливаем в сковороду еще 2 столовые ложки масла, разогреваем его и на сильном огне быстро обжариваем кусочки курицы. Доводить до готовности не нужно: важно быстро задать корочку, чтобы все мясные соки остались внутри. Буквально 4-5 минут и кладем курицу к грибам и луку.
Шаг 11Три помидорки среднего размера режем мелко. Небольшой пучок свежей зелени (мне нравится укроп с петрушкой) и два крупных зубчика чеснока измельчаем ножом.
Шаг 12Добавляем томаты, зелень и чеснок к курице с луком и грибами. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 13Перемешиваем и пробуем на соль, по необходимости доводя до вкуса (помните, что сладкий перец у нас несоленый). Начинка для будущих лодочек готова.
Шаг 14Остается натереть на крупной или средней терке 100 граммов любимого сыра.
Шаг 15Фаршируем половинки сладкого перца подготовленной начинкой.
Шаг 16Щедро накрываем шапочкой из тертого сыра и отправляем в предварительно прогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 17Готовим на режиме верх-низ (по желанию можно дополнительно включить конвекцию, если есть) минут 20-25.
Шаг 18Подаем аппетитный, ароматный, вкусный и сытный фаршированный перец в горячем виде в качестве второго блюда. Правда, холодным (как закуска) он мне тоже очень нравится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Рецепт запеченного фаршированного перца | Мои рецепты
Галерея
Запеченный фаршированный перец
Кана Окада; Стиль: Линн Миллер
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 4 больших болгарских перца (около 8 унций каждый)
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная
- 1 фунт нежирного говяжьего фарша
- 1 14 унций помидоры нарезанные кубиками, с соком
- ½ чайной ложки корицы
- ¼ чайной ложки молотой гвоздики
- 1 чашка вареного белого риса
- Соль и перец
- ¼ стакана подсушенных панировочных сухарей
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Разогрейте духовку до 425°F; Застелите большой противень с бортиками фольгой. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения на сильном огне. Отрежьте конец стебля каждого перца, примерно на 1/2 дюйма вниз, и используйте столовую ложку, чтобы выкопать семена и мембрану. Если перцы не сидят вертикально, срежьте полоску снизу, стараясь не порезать перцы, чтобы они лежали ровно во время запекания.
Реклама
- Шаг 2
Добавьте перец в кастрюлю и быстро доведите воду до кипения. Готовьте до легкого размягчения, от 8 до 10 минут.
- Шаг 3
Пока перец готовится, подогрейте 2 ст. масла в большой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте лук и пассеруйте, пока он не станет мягким, около 3 минут. Добавьте говядину и готовьте, помешивая, пока она не раскрошится и не перестанет быть розовой, около 3 минут. Добавьте помидоры, корицу, гвоздику и рис. Перемешивайте, пока почти вся жидкость не впитается, около 3 минут. Приправить солью и перцем. У вас должно получиться примерно 4 стакана начинки.
- Шаг 4
С помощью щипцов достаньте перец из воды и слейте воду, перевернув, на бумажные полотенца. Наполните каждый перец примерно 1 стаканом начинки. Разложите перец на противне, посыпьте панировочными сухарями и сбрызните оставшимися 2 ст. масло. Выпекайте, пока не подрумянятся, около 15 минут.
Пищевая ценность
Как долго запекать фаршированные перцы при 400 F
Фаршированные перцы — отличный способ приготовить полноценное блюдо в одном блюде. Они представляют собой идеальное сочетание свежести, аромата и сытности, и они могут стать отличной закуской или основным блюдом, в зависимости от ваших предпочтений. Однако, в зависимости от того, чем вы фаршируете перцы, вам, возможно, придется запекать их дольше, чем вы думаете.
Если вы используете готовую начинку, например, рис или киноа, вам нужно будет запекать перцы всего около 20 минут. Однако, если вы используете сырое мясо или овощи, перец необходимо запекать около 30 минут. И если вы используете комбинацию сырых и приготовленных ингредиентов, запекайте перец около 25 минут при температуре 400 ° по Фаренгейту.
Фаршированные перцы, запеченные в духовке при 400FНезависимо от того, являетесь ли вы веганом, вегетарианцем или едите большинство продуктов, всегда полезно проверить один или два рецепта, прежде чем начать готовить. Мы надеемся, что это руководство поможет вам определить, как долго запекать фаршированные перцы, чтобы они каждый раз получались идеальными.
Независимо от начинки, всегда жарьте перец при температуре 400° по Фаренгейту
Хотя вы настроите духовку на запекание, вы, по сути, жарите перец, готовя его при температуре 400° по Фаренгейту. Эта высокая температура помогает разрушить клеточные стенки перца, делая его мягче, слаще и ароматнее. Если бы вы попытались сделать это при более низкой температуре, перец готовился бы значительно дольше и не был бы таким приятным на вкус.
Готовая начинка выпекается быстрее
Если вы веган или вегетарианец, вы можете предпочесть использовать начинку из риса, лебеды, ячменя, специй и других овощей. Получается вкусная, полезная и сытная еда, но запекание займет не так много времени, как фаршированный перец, содержащий сырое мясо или овощи. Поскольку крупы и овощи уже приготовлены, вам нужно будет только запекать перец около 20 минут.
Сочетание сырой и вареной начинки выпекается немного дольше
Если вы хотите добавить в начинку мясо, вам придется отрегулировать время выпекания. Употребление в пищу сырого фарша невероятно рискованно и может привести к пищевому отравлению, поэтому важно тщательно его готовить. Тем не менее, вы не хотите, чтобы мясо было жестким или сухим. Лучший способ убедиться, что мясо полностью приготовлено, — это использовать сочетание сырого и приготовленного фарша.
Например, если вы используете ½ фунта говяжьего фарша, используйте ¼ фунта приготовленного говяжьего фарша и ¼ фунта сырого говяжьего фарша. Таким образом, сырая говядина приготовится, не будучи сухой, безвкусной и жесткой. Запекайте перец около 25 минут при 400° по Фаренгейту.
Если вы используете только сырую начинку, запекайте перец еще дольше
Как мы упоминали ранее, есть сырой фарш невероятно рискованно. Если вы должны использовать весь сырой фарш в начинке, обязательно готовьте перец не менее 30 минут при температуре 400° по Фаренгейту. Это поможет убедиться, что мясо прожарено и его можно есть.
Время запекания может варьироваться в зависимости от размера перца
Приведенное нами время запекания является общим ориентиром, и ваши перцы могут запекаться дольше или меньше, в зависимости от их размера. Например, если вы используете маленькие перцы, они приготовятся быстрее, чем крупные. Кроме того, если вы фаршируете перцы полностью, они будут готовиться дольше, чем слегка фаршированные перцы.
Как правило, перцы проверяют после 20 минут запекания. Если они не совсем готовы, выпекайте их еще 5-10 минут. Продолжайте проверять перцы каждые 5 минут или около того, пока они не будут приготовлены по вашему вкусу.
Выстелите противень алюминием, но не накрывайте перцы
У вас может возникнуть соблазн положить перцы в форму для запекания и накрыть их фольгой, пока они запекаются. Однако в этом нет необходимости, и перец может стать сырым. Вместо этого застелите противень алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.
Это поможет предотвратить слипание перца и облегчит очистку. Не беспокойтесь о том, чтобы накрыть перцы, пока они запекаются. Фольга или пергаментная бумага предотвратят высыхание перца, а пар, который выходит из перца, поможет сохранить его влажным.
Разрежьте перец вертикально, чтобы приготовить его быстрее.
Хотя в большинстве рецептов фаршированного перца рекомендуется срезать верхушку перца, а затем добавить начинку, мы рекомендуем действовать немного иначе, если вы спешите. Сначала разрезаем перец пополам вертикально. Затем удалите семена и ребра. Наконец, добавьте начинку и запеките перец, как указано.
Вертикальная нарезка перца увеличит площадь поверхности, которая подвергается воздействию тепла, что поможет перцу приготовиться быстрее. Кроме того, удаление семян и жилок поможет перцу приготовиться еще быстрее и устранит нежелательную горечь.
Вертикально нарезанные фаршированные перцыДобавьте сыр в конце
Если вы планируете посыпать перцы сыром, мы рекомендуем подождать, пока перцы почти не приготовятся. Затем добавьте сыр к верхушкам перцев и запекайте еще 5-10 минут или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться. Если вы попытаетесь добавить сыр с самого начала, есть большая вероятность, что он сгорит до того, как перец будет приготовлен.
Приготовьте перцы заранее, заморозьте их и запеките, когда будете готовы к употреблению
Если у вас мало времени, вы всегда можете приготовить перцы заранее, а затем заморозить их. Для этого перец разрезать пополам, удалить семена и ребра, а затем добавить начинку. Положите перцы на противень, а затем заморозьте их на 2-3 часа или пока они не станут твердыми.
После того, как перец заморозится, переложите его в пакет или контейнер для заморозки. Когда будете готовы к употреблению, разморозьте перец в холодильнике на ночь. Затем испеките их, как указано.
Несколько советов, которые помогут вам приготовить незабываемые фаршированные перцы
Насколько нам известно, все фаршированные перцы — это хорошие фаршированные перцы, но вы можете улучшить свои результаты, применив некоторые из этих лучших кулинарных советов. Они не совсем необходимы, но могут добавить немного пикантности вашей еде.
Экспериментируйте с разными видами перца
Хотя в большинстве рецептов фаршированного перца рекомендуется использовать стандартный болгарский перец, не бойтесь экспериментировать с разными сортами. В Пуэбле, Мексика, довольно популярно фаршировать перец поблано различными начинками, в том числе мясом, сыром и овощами. Пока перцы достаточно большие, чтобы их можно было разрезать и начинить, вы можете приготовить вкусную и полезную еду.
Экспериментируйте с разными видами мяса
Точно так же не ограничивайте себя использованием говяжьего фарша. Если у вас есть фарш из курицы, индейки, баранины или свинины, смело используйте его. Вы даже можете использовать смесь мяса для борьбы с сухостью и усиления вкуса. Только не забудьте тщательно приготовить мясо, прежде чем добавлять его к перцам.
Используйте смесь сыров
Если вы планируете посыпать перцы сыром, мы рекомендуем использовать смесь сыров для лучшего вкуса и текстуры. Например, вы можете использовать сочетание чеддера, моцареллы и пармезана. Вы также можете использовать один сыр, например грюйер или швейцарский.
Приготовление перца на гриле
Первое Если у вас мало времени, вы всегда можете запечь перец в духовке. Однако, если у вас есть немного больше времени, мы рекомендуем сначала обжарить перец на гриле. Это поможет обуглить кожицу, что придаст перцам дымный привкус. Только не забудьте снять перец с гриля до того, как он полностью приготовится.
Добавьте остроты
Если вы хотите добавить остроты своему блюду, не бойтесь добавить в смесь несколько дополнительных перцев халапеньо. Вы также можете использовать более острый сорт перца, например, серрано или хабанеро. Только не забудьте удалить семена и ребра, прежде чем добавлять перец в блюдо.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли подавать фаршированный перец с чем-нибудь еще?
Фаршированные перцы сами по себе являются полноценным блюдом, но их часто подают с хлебом или салатом. Если вы подаете перцы в качестве основного блюда, мы рекомендуем подавать их с гарниром из хлеба. Если вы подаете их в качестве закуски, их часто подают с соусом для макания, таким как заправка для ранчо или соус маринара.
Можно ли приготовить перец заранее?
Да, вы можете приготовить перцы заранее, а затем заморозить их. Для этого перец разрезать пополам, удалить семена и ребра, а затем добавить начинку. Положите перцы на противень, а затем заморозьте их на 2-3 часа или пока они не станут твердыми. Как только перцы заморозятся, переложите их в пакет или контейнер для морозильной камеры. Когда будете готовы к употреблению, разморозьте перец в холодильнике на ночь. Затем испеките их, как указано.
Можно ли сделать начинку заранее?
Да, начинку можно приготовить заранее, а потом заморозить. Для этого сварите рис и говяжий фарш. Затем смешайте с оставшимися ингредиентами. Поместите начинку в пакет или контейнер для заморозки. Когда вы будете готовы использовать его, разморозьте начинку в холодильнике на ночь.
Как приготовить перец без глютена?
Если вы не употребляете глютен, вы можете использовать безглютеновый рис, например коричневый рис или дикий рис. Вы также можете использовать киноа, просо или сорго. Просто не забудьте проверить этикетки, чтобы убедиться, что ингредиенты не содержат глютена.
Как сделать перец веганским?
Если вы веган, вы можете использовать веганский заменитель мяса, например тофу, темпе или сейтан. Вы также можете использовать смесь овощей, злаков и бобов. Просто не забудьте проверить этикетки, чтобы убедиться, что ингредиенты произведены на веган-безопасном предприятии.
Как лучше всего разогревать фаршированные перцы?
Если у вас остались остатки, рекомендуем разогреть перец в духовке. Разогрейте духовку до 350 ° F, а затем поместите перец на противень с алюминиевой подкладкой. Запекайте 10-15 минут или пока перец не прогреется. Если у вас есть термометр для мяса, вы можете вставить его в центр перца, чтобы лучше измерить их внутреннюю температуру.
Наш любимый рецепт фаршированного перца
Ингредиенты
- 4 больших сладких перца
- ½ чашки сырого риса
- ½ фунта говяжьего фарша
- ¼ чашки нарезанного лука
- 1 банка (15 унций) томатного соуса
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка кайенского перца
- 1 чайная ложка тмина
- ¼ столовой ложки майорана
- ½ чашки тертого сыра чеддер
- ½ чашки тертого сыра Монтерей Джек
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400°F.
- Болгарский перец разрезать вдоль пополам; удалить семена и ребра.
- Добавьте рис в кастрюлю среднего размера и залейте примерно ½ воды. Доведите кастрюлю до кипения, сразу же накройте кастрюлю крышкой, а затем уменьшите температуру до минимума, позволяя рису испариться.
- В сковороде среднего размера обжарьте говяжий фарш на среднем огне, пока он не подрумянится. Слейте жир и добавьте говядину в большую миску.
- Добавьте к говядине лук, томатный соус, соль, черный перец, тмин, кайенский перец и майоран и все перемешайте.
- Добавьте отваренный рис в смесь с говядиной и все перемешайте.
- Наполните каждую половинку перца смесью говядины и риса.
- Положите перцы на противень с алюминиевым покрытием и запекайте в течение 25 минут.
- Достаньте перцы из духовки и посыпьте тертым чеддером и сыром Монтерей Джек.
- Поместите перец обратно в духовку и запекайте еще 5 минут или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.