КАК БЕЛКА РАЗГРЫЗАЕТ ОРЕХИ | Наука и жизнь
Долотообразные беличьи резцы.‹
›
У белки, как, впрочем, и у любого другого грызуна, поразительно прочные зубы. В передней части рта расположены выступающие вперед долотообразные резцы, которые растут по мере стирания в течение всей жизни животного. С их помощью, а также благодаря сильным мышцам нижней челюсти зверек разламывает и разгрызает твердую пищу. В задней полости рта находятся коренные зубы.
Интересна технология раскусывания белкой ореха. Зверек вонзает оба нижних резца в то место, где орех крепится к веточке. Фокус заключается в том, что нижняя челюсть представителей семейства беличьих состоит из двух половинок, соединенных эластичной мышцей. Когда белка слегка стягивает их вместе, резцы расходятся в стороны и, подобно клину, вбитому в отверстие, раскалывают орех пополам. Так этот процесс описывает известный польский зоолог-популяризатор Ян Жабиньски в книге «Из жизни животных».
Может ли быть врожденным такой простой и изящный способ раскусывания ореха? Оказывается, нет.
Крупнейший нидерландский этолог, лауреат Нобелевской премии Николас Тинберген в книге «Поведение животных» описывает эксперимент, который проводили в Институте Макса Планка (Германия). Исследователь Иренаус Эйбл-Эйбесфельдт выращивал белок в естественных условиях, но до самого возмужания не давал зверькам никаких орехов. Вот что ему удалось выяснить.
Взрослая белка, никогда ранее не видевшая ореха лещины, справилась с ним только благодаря большому упорству. По окончании работы у такой белки осталась изуродованная скорлупа с множеством следов неудачных опытов.
Следующие попытки оказались успешнее. Белка разгрызла несколько орехов и научилась концентрировать свои усилия на определенном участке скорлупы. Она поняла, что основание ореха более мягкое, проделала в нем соединяющиеся между собой бороздки и начала откусывать скорлупу по частям. Правда, работа все равно отняла у зверька много времени.
И вот наконец вся мякоть вынута разом. Белка, обнаружив естественную бороздку в скорлупе, углубила ее зубами, словно стамеской, и расколола орех без всяких усилий.
Так благодаря практике был найден оптимальный способ раскалывания ореха. Методом проб и ошибок белка приобрела индивидуальный опыт.
ОБОНЯНИЕ ПОМОГАЕТ БЕЛКЕ ВЫЖИТЬ
Запасая пищу на зиму, белки предусмотрительно делают множество кладовых в разных местах: если один из тайников будет разграблен другим зверьком, остальные останутся в целости. Чтобы облегчить поиск кладовой в зимний период, белка перед закладкой провизии на хранение облизывает орешек либо трет его об мордочку. Благодаря этому на орешке остается запах, который белка легко узнает. Хорошее обоняние помогает ей учуять орех, спрятанный под тридцатисантиметровым слоем снега.
Между подушечками стоп и между пальцами передних лапок у белок расположены потовые железы. Выделениями этих желез белки метят территорию.
ХВОСТ- ГРЕЛКА
Прыгая с дерева на дерево, белка пользуется длинным пушистым хвостом как рулем. Однако хвост не только помогает зверьку следовать в нужном направлении и сохранять равновесие, но и служит отличной грелкой в зимние холода. Белка заворачивается в хвост, похожий на меховую шубку, и спит, свернувшись в клубок. Это спасает ее от замерзания во время сна.
По зубам ли белке разгрызть грецкий орех? Отвечаем на комментарии. | 🔔 Дикая Природа Крыма. My-Mriya
Причиной написания этого текста, стала куча, на наш взгляд, необоснованного негатива в ответ на казалось бы безобидную и позитивную публикацию о моих съемках белочек.
Как оказалось, многих возмутил тот факт, что мы давали белочке, не чищеные, а ЦЕЛЫЕ грецкие орехи. Появилось куча зоо-защитников, которые сразу предъявили нам претензии. По их мнению, белка не способна справиться с орехом, и мы попросту издевались над ней.
Вот только некоторые из них
Так стоит ли давать белкам целые грецкие орехи и способна ли она их разгрызть?
Ответ на этот вопрос нам кажется сам собой разумеющийся: в дикой природе никто белке чищенные орехи подавать не будет. Но все же, после комментариев, решили убедится в этом, казалось бы логичном факте.
Так вот: Белкам целые грецкие орехи давать не только можно, но и нужно.
Такой вывод мы сделали пообщавшись с нашим знакомым, который занимается разведением белок. Да-да, есть и такие люди). Мой вопрос по поводу ореха его озадачил, и первый же его ответный вопрос, был один в один похож на мой: «А как они едят орехи в природе?»
Потом вникнув в суть проблемы, он привел в пример тот факт, что он, поначалу, когда только завел белок, долгое время давал им только чищеные орехи. И долгое время эти белки не давали потомство. Потом, пообщавшись с другими специалистами, стал давать только цельные грецкие орехи, фундук и т.д. И сразу же появилось потомство. И как бы сказал один из кандидатов на звание Вечерни М.: «Совпадение? Не думаю..«
Брачные игры белочек находятся за пределами нашего понимания, но стоит учесть тот факт, что белки грызуны и как у всех грызунов у них постоянно растут зубы. И если они их не стачивать, у них могут появиться проблемы, вплоть до летального исхода.
Ну и если вернуться к нашим съемкам, хотелось бы отметить, что белка свою порцию чищенных орехов получила, а целые она попрятала, зарыв в листве. Согласитесь, прятать чищеные орехи смысла нет. Цельный грецкий орех пролежит дольше и такие запасы зимой, ей явно не помешают.
Ну и по поводу самих комментаторов: мы сами в какой-то степени упоротые зоо-защитники, и такая забота, с одной стороны, нас радует. Но пожалуйста, не стоит доводить эту любовь до абсурда.
И в заключении: набрав в поиске, Белка разгрызает грецкий орех, можно убедиться, что орехи для белок вполне «по зубам».
Есть свое мнение на этот счёт? Пишите в комментариях, жмите пальцы вверх и подписывайтесь на наш канал.. Нам есть о чем рассказать и что показать.
Ещё одна позитивная подборка наших фотографий белочек Посмотри и улыбнись. Эти забавные белочки. Фото
Более подробная информация о нас и нашем канале: «Дикая Природа Крыма». Давайте знакомиться.
Всех благ и берегите природу, мать вашу..
Белки в орехах: какие и сколько?
Белок является важным питательным веществом, без которого не может обойтись человек. Это главный строительный материал для тканей. Особенно необходим белок спортсменам для построения мышц.
Много рассматриваемого вещества находится в животных продуктах: молоке, мясе, яйцах. Из растительной пищи лидерами являются орехи.
Чем полезны орехи?
В период различных диет именно орехи помогают похудеть и поддерживать красивые формы тела. Они являются прекрасным перекусом или самостоятельным приемом пищи. Небольшое количество орехов может надолго утолить голод, но при этом следует помнить — они содержат большое количество калорий, поэтому увлекаться ими не стоит.
Орехи содержат огромное количество питательных веществ, оказывающих положительное воздействие на все системы организма:
- Магний — помогает нормализовать работу сердца, укрепляет сосуды.
- Полезные виды жиров — снижают уровень вредного холестерина.
- Витамин Е — улучшает состояние кожи, волос, ногтей.
- Аминокислоты — стимулируют обменные процессы, помогают сбросить вес.
Внимание! Отдельные разновидности орехов по-своему полезны для организма. Грецкие способствуют нормальной работе сердца, головного мозга, а фисташки являются природным антиоксидантом.
Где больше всего белка?
Белок (протеин) содержится во всех орехах. Каждый вид имеет разные показатели по количеству белка. Бесспорный лидер — арахис, который на 26% состоит из протеина. Перекус с арахисом прекрасно прибавляет силы, улучшает работоспособность. Поэтому неотъемлемой частью в меню профессиональных спортсменов является арахисовое масло. Оно особенно полезно в период активных тренировок для набора мышечной массы.
На втором месте по содержанию протеинов находится миндаль. Он состоит из него на 20%. Основное преимущество миндаля — отсутствие углеводов. Он нормализует уровень сахара в крови.
Столько же белка содержат фисташки. Продукт положительно влияет на мужскую потенцию. Содержит большое количество антиоксидантов, придающих коже молодость, упругость.
Внимание! В фундуке содержится 15 грамм протеина на 100 г продукта. Это почти в два раза меньше, чем в арахисе. Но фундук не менее полезен, поскольку в его состав входит большое количество витаминов и минералов.
Такое же количество протеинового вещества есть и в грецких орехах. Меньше всего белка находится в кедровых орешках — 10 грамм на 100 г продукта.
Как правильно есть?
Рекомендации по употреблению орехов:
- Покупать продукт лучше в скорлупе, а чистить – перед едой.
- Доза в сутки не должна превышать 30 грамм, чтобы не употребить лишних калорий.
- Есть нужно необработанные ядра, без добавления соли.
Внимание! Если не соблюдать осторожность и сильно увлекаться подобным питанием, то могут возникнуть проблемы с кишечником и запоры.
Противопоказания
Не стоит употреблять продукт, если есть аллергическая реакция. Также орехи противопоказаны:
- при болезнях печени;
- людям с предрасположенностью к ожирению;
- при тяжелых формах диабета.
Как белки сортируют орехи в тайниках
Белки каждый год сохраняют тысячи орехов «на черный день». Недавно ученые на примере лисьей белки выяснили, что маленькие зверьки делают это не просто так, а внимательно сортируют свои сокровища по виду, размеру и даже вкусовым предпочтениям. Причем делают это по тому же принципу, по которому люди создают папки на рабочем столе компьютера. Кроме удобства, такая система помогает белкам лучше запоминать, что где лежит.
Стратегический ореховый запас
Лисьи белки накапливают от 3000 до 10 000 орехов в год. Конечно, такое богатство надо как-то хранить. Да еще и не забыть, чтобы потом их найти! И белки придумали, как именно это сделать, демонстрируя гибкие стратегии, которые удивляют ученых.
В течение двух лет исследовательская группа отслеживала, как и где хранят запасы 45 самцов и самок лисьих белок, так как эти обаятельные грызуны прятали миндаль, фундук, грецкие орехи и другие лакомства в различных лесистых местах в кампусе Калифорнийского университета в Беркли.
Чтобы понять, по какому принципу белки сортируют орехи, их разделили на две группы. Одним давали 16 орехов — по 4 вида каждого в случайном порядке. Вторая группа получала орехи по расписанию: сначала четыре миндаля, потом четыре лесных ореха и так далее. Используя ручные навигаторы GPS, исследователи следили за белками, а также за тем, как распределялись типы орехов и места их хранения.
Порядок против импровизации
Еще один принцип распределения белок в эксперименте: места кормления. В одном случае это происходило в одном месте, а в другом — каждый раз в разных местах. Ученым было важно понять, как стабильность получения пищи влияет на то, как беки выбирают стратегию сохранения запасов.
В результате ученые обнаружили, что белки, которые кормились в одном месте, часто организовывали свои тайники по видам орехов — миндаль, фундук и так далее. А если белкам приходилось искать еду в разных местах, то и хранили они ее более беспорядочно, не сильно заботясь о том, чтобы распределить орехи по типу.
Дальнейшие исследования того, как белки находят свои запасы, показали, что более структурированные тайники имеют больше шансов быть найденными. Так что «творческий беспорядок» не всегда работает!
Протеин грецкого ореха (концентрат белка)
Протеин грецкого ореха — природный источник растительного белка с низким содержанием жиров. Изготавливается исключительно из натурального сырья без использования химического или термического способа обработки.
Концентрат белка грецкого ореха добавляют в десерты, каши, смузи и другие блюда. Часто применяется в кулинарии в качестве натурального красителя и ароматизатора.Состав и польза протеина грецкого ореха
Протеин обогащает рацион людей, которые отказались от мяса, не переносят лактозу, глютен или просто придерживаются принципов здорового питания. Состав грецкого ореха уникален — в нем содержится 18 аминокислот:
- Комплекс BCAA, который состоит из лейцина, изолейцина и валина. Наполняет организм энергией, помогает расщеплять жиры, заметно снижает чувство усталости.
- Глицин, аргинин, метионин. Три аминокислоты из которых организм синтезирует креатин — азотсодержащую карбоновую кислоту. Креатин известен защитным действием сердечно-сосудистой системы, а также способностью снижать уровень холестерина в крови. Особенно полезен при активном способе жизни.
- Валин, триптофан, треонин и другие незаменимые и частично-незаменимые аминокислоты.
Другие полезные элементы:
- Высокое содержание белка.
- Витамины группы B, A, C, PP, K.
- Значительное количество магния, кальция, калия, цинка и др.
- Жирные кислоты Омега-3, Омега-6.
- Алкалоиды.
- Клетчатку.
В нашем продукте полностью сохранен уникальный состав: концентрат белка делает полезным каждый перекус в течение дня. Протеин обладает выраженным ореховым вкусом и ароматом.
Как применять протеин грецкого ореха
Протеин в виде тонко смолотой пудры без усилий смешивается с любыми ингредиентами. Чаще всего добавляется в протеиновые коктейли или диетические смузи.
Пропорции простые: на стакан сока, молока или другого любимого напитка емкостью 200 мл нужно добавить 35 гр порошка и взбить до однородности.
Внимание! Внешний вид товара может отличаться от изображений, представленных на сайте.
Прогулки по городу | Интересное — рядом!
Пока на форумах ломают копья в спорах о том, стоит ли ехать в ужасно дикие и опасные места типа Алтая или Мадагаскара на мощном и хорошо экипированном джипе да и еще тащить туда детей …. мы пройдемся по улицам и паркам нашего города, где можно увидеть много интересного, а также узнать об истории улиц и их названий, о людях, зверях и птицах. А так же, увидеть и прочувствовать странные истории, от которых становится чуточку лучше и веселее. Приглашаем на совместные прогулки!
Рубрика: Без рубрики |Эта галерея содержит 19 фотографий.
Последний день календарной зимы. Полюбуемся напоследок на зимнюю красоту в Удельном парке. Еще, конечно, будут морозы и неприветливая погода, но весна на подходе. Ждем-с. Все под снегом. Красавицы-елки в парке. Есть совсем молодые, а есть и постарше. Посмотрим на нашу … Читать далее →
Другие галереи |Эта галерея содержит 19 фотографий.
Продолжаем прогулку по Эрмитажу. Смотрим на полотна итальянских мастеров. Согласно легенде, Мария Магдалина провела много лет в покаянии в пустыне. В живописи Ренессанса редко можно встретить женский образ, равный по эмоциональной силе созданному Тицианом. Заплаканное лицо, страстно устремленный к небу … Читать далее →
Другие галереи |Эта галерея содержит 13 фотографий.
Дошли, наконец, до полотен итальянских живописцев. Вот только несколько картин. У каждой свой стиль и своя история. Тициан (1488/1490-1576) — Бегство в Египет. Полотно «Бегство в Египет» исполнено мастером в юности. В нем еще сказывается сильное влияние Джорджоне, с которым … Читать далее →
Другие галереи |Эта галерея содержит 36 фотографий.
Пройдемся по Эрмитажу. На этот раз (который был почти год назад) в планах — итальянское живописное искусство. В таком большом музее немудрено и заблудиться. Пошли сначала в противоположном направлении. Все, конечно, дорого-богато. Не для быдла, чье основное дело — чистка … Читать далее →
Другие галереи |Эта галерея содержит 35 фотографий.
Снова вспомним хмурые ноябрь-декабрь. Еще одна поездка недалеко от города — в Шлиссельбург. Да, как-то съездили сюда в мае. Совсем другая картина. Но зато Благовещенский собор почти отреставрирован. Собор Благовещения Пресвятой Богородицы был построен на месте деревянной церкви в 1764 … Читать далее →
Другие галереи |Эта галерея содержит 41 фотографию.
18 января 1943 года Советская Армия прорвала блокаду Ленинграда, и в полосе прорыва железнодорожники в короткий срок построили железную дорогу Поляны – Шлиссельбург, а Ленинград получил прямое железнодорожное сообщение с Большой Землей. Впоследствии железнодорожный путь получил название — «Дорога Победы». … Читать далее →
Другие галереи |Эта галерея содержит 24 фотографии.
В Богословке мы уже бывали. Тогда было морозно и солнечно. Во второй раз был хмурый ноябрь. Но все равно посмотрим на этот музей под открытым небом. Музей современного деревянного зодчества. А когда-то здесь была усадьба. Появление усадьбы «Богословка» относится к … Читать далее →
Другие галереи |Эта галерея содержит 36 фотографий.
Побываем в декабре в Зеленогорске. Тем более, настоящяя зима, похоже, началась. Небольшой рыбацкий посёлок Териоки (швед. Terijoki, от искажённого фин. Tervajoki — Смоляная река) у места впадения Жемчужного ручья (реки Жемчужной) в Финский залив известен ещё с XVIII века. В … Читать далее →
Другие галереи |Эта галерея содержит 34 фотографии.
Начался январь Пора съездить в Карелию, в город Сегежу и посмотреть, как там зима. Надеемся, что посленовогодние дни не такие слякотные, как в Питере. Делаем остановку и убеждаемся, со снегом и морозом все в порядке. Вот и приехали. Сначала поглядим … Читать далее →
Другие галереи |Эта галерея содержит 26 фотографий.
Пройдемся немного по Санкт-Петербургу в преддверии Нового года — 29 декабря. Метеорологи обещали небольшой мороз и снежок. Что может быть лучше для зимней прогулки. Однако все оказалось не таким радужным. Холодный, пронизывающий ветер с Невы. И скользкий, как каток, тротуар … Читать далее →
Другие галереи |Ореховое безе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Сладкое безе с орехами
До невозможного лёгкие, нежные и сладкие ореховые безе точно оценят любители этого нежного лакомства. Особую нотку этим «поцелуйчикам» придает грецкий орех.
Хрустящая корочка, под которой скрывается мягкая начинка с вкраплениями ядер грецкого ореха… С чашечкой ароматного кофе или горячего чая можно незаметно для себя съесть не одно безе.
Как приготовить «Ореховое безе» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 3 Ссылка
Берём посуду для взбивания белков, которые предварительно поставим охлаждаться. Ёмкость должна быть чистой и сухой.
Шаг 4 Ссылка
Начинаем взбивать белки миксером на минимальных оборотах. Сначала белки начнут пениться большими пузырями — это мы нарушили их структуру, чего и требовалось. Продолжаем взбивать, пока пузырьки не помельчают. Время добавления сахара, который нужно подсыпать постепенно. Скорость миксера также увеличиваем поэтапно, доводя до максимальной. В идеале останавливаться нельзя. Взбивая белки, вводим понемногу сахар, пока он не закончится.
Рецепт взбитых белков
Шаг 5 Ссылка
В результате должна получиться гладкая воздушная масса, в которой даже при самом близком рассмотрении не видно пор. Вынимаем венчики — на них белки с сахаром образуют так называемые «пики». Если при переворачивании чаши масса не то чтобы не вытекает, а даже не двигается, у вас всё получилось.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем во взбитые белки рубленный грецкий орех и очень осторожно соединяем компоненты складывающими движениями, аналогичными тем, которые предусмотрены при приготовлении бисквитного теста.
Шаг 7 Ссылка
Ложкой выкладываем белковое тесто с орехами на противень, не забывая предварительно застелить его пергаментом. Особо при выпекании безе не увеличится, поэтому большое расстояние оставлять не нужно. Включаем духовку и готовим (подсушиваем) безе при температуре 100°C около часа (можно чуточку приоткрыть дверцу). После этого делаем температуру ниже (около 50°C) и досушиваем — это по рецепту, а я просто выключила газ и оставила безе сушиться ещё на 1 час.
Шаг 8 Ссылка
Ореховые безе готовы. Они станут лёгкими, почти невесомыми и буду сами отходить от бумаги.
Как белки находят орехи?
Почему белки закапывают орехи?
Красные и серые белки не могут найти достаточно еды каждый день зимой, и они умрут от голода, если не сделают соответствующие приготовления. Это означает, что нужно припрятать орехи, чтобы пережить зиму, но сначала они должны выбрать правильные: убирать еду — пустая трата усилий, если она не питательна и в хорошем состоянии. Грызуны распознают спелые орехи по запаху, так же как мы отличаем спелую дыню от твердой и безвкусной.
Евразийская рыжая белка ест орехи в Кэрнгормс, Шотландское нагорье. © BarbAnna / Getty
Белки также отвергают желуди и фундук, выдолбленные долгоносиками, личинки которых развиваются внутри защитной оболочки. Обращаясь с этими пустыми орехами, животные понимают, что они слишком легкие, и отбрасывают их в сторону — эксперименты показывают, что выдолбленные орехи, заполненные гипсом, заставят белок спрятать их подальше.
Осенью, когда в изобилии пищи, у белок есть много свободного времени, чтобы собирать орехи по одному в рот.Они выкапывают небольшую ямку в мягкой земле и зарывают добычу, похлопывая землю сверху, чтобы скрыть ее от птиц.
Серая белка с орехом. © Марко Поцци / Getty
Как белки находят орехи?
Белки используют комбинацию подсказок, чтобы позже снова найти свои орехи. Во-первых, кеширование не случайное. Будет выбрано конкретное место — например, под большим дубом — и запомнится. Несколько белок также могут использовать одну и ту же заплату, что увеличивает вероятность того, что они случайно найдут хранящиеся орехи.
Когда белка возвращается через несколько недель, она всматривается в землю, ищет потревоженную почву и нюхает, чтобы уловить ореховый запах. Этот комплексный осмотр направлен на копание в тех местах, где с наибольшей вероятностью можно получить орех. Все, что упущено, вырастают в новые деревья, принося пользу будущим поколениям.
Белки могут даже найти закопанные орехи под снегом. © Энди Паркинсон / Библиотека изображений природы / Getty
Знаете ли вы?
Белки могут даже нюхать хранящиеся орехи под слоем снега.
Серые проводят больше времени в поисках пищи на земле, чем красные, поэтому выбирайте гораздо более широкий выбор кормов.
Серая белка (Sciurus carolinensis) ест орех в парке. © sines-design / Getty
У вас есть вопрос о дикой природе, на который вы хотите ответить? Отправьте свой вопрос по адресу [email protected] или отправьте его в Q&A, BBC Wildlife Magazine, Immediate Media Company, 2nd Floor, Tower House, Fairfax Street, Bristol, BS1 3BN
Как белки находят орехи зимой? — Кварц
В мире исследователей белков Стефани Престон, профессор психологии в Мичиганском университете, стала чем-то вроде легенды. «Именно она обнаружила толчок головы и первой задокументировала это», — говорит Микель Дельгадо, научный сотрудник Школы ветеринарной медицины Калифорнийского университета в Дэвисе.
Этот толчок головой — лишь один из нескольких способов, с помощью которых белки оценивают орехи, чтобы съесть их или отложить на зиму. «Она показала, что белки на самом деле взвешивали орех, покачали головами», — говорит Люсия Джейкобс, профессор психологии Калифорнийского университета в Беркли, где и Дельгадо, и Престон работали над дипломом.«Она пришла ко мне как аспирант и сказала:« Посмотри, что я нашла »».
Белки занимают центральное место в работе междисциплинарной лаборатории Джейкобса, о которой рассказывается в замечательном новом документальном фильме о природе A Squirrel’s Guide to Success на PBS. Она и ее коллеги обнаружили, что белки невероятно систематичны и методичны, когда дело доходит до хранения орехов, особенно белки, которые хранят пищу на зиму путем разбросанного накопления — закапывая много орехов на обширной территории. Ученые подозревают, что для такого поведения требуется столько умственных способностей, что это объясняет рост мозга, который они наблюдали у некоторых видов белок в сезон накопления орехов.
Но сначала вы должны немного узнать о белках. Хотя древесные белки, в том числе лисички, рыжие и серые белки, служат кормом для грибов, растений и насекомых, древесные орехи на сегодняшний день являются их крупнейшим и наиболее питательным источником пищи. Деревья производят орехи только один раз в год, обычно осенью, а это означает, что древесные белки, которые не впадают в спячку, должны найти эффективный способ хранения пищи, чтобы продержаться всю зиму.
Некоторые белки, такие как печально известная нахальная рыжая белка, хранят свои орехи в единственном тайнике или «помойке», а затем защищают свою территорию.Лисицы и серые белки закапывают много орехов в отдельных местах — это запасы разброса.
© Бачкова Наталья / Shutterstock
Рыжая белка — не собиратель разброса.Собиратели разброса не забрасывают широкую сеть и не закопают кучу орехов волей-неволей. Они принимают сложную серию решений, основанных на таких движениях, как движение головой и несколько раз переворачивание ореха в лапах и во рту — известное как манипуляции с лапами — чтобы определить вес и свежесть ореха, не заражен ли он заражением. насекомых, если оболочка цела, и, как подозревают Джейкобс и ее коллеги, как ее лучше транспортировать.После того, как белка провела оценку, она закапывает орех.
Крупные орехи, такие как грецкие орехи, закапывают с меньшей плотностью, чем более мелкие, например арахис, чтобы мародерам не повезло с особенно богатым тайником. Есть также свидетельства того, что белки сортируют свои кладовые.
«Микель показал, что белки также выполняют некоторую пространственную… категоризацию, поэтому они, как правило, кладут грецкие орехи на эту область, а желудь и миндаль — на эту область», — говорит Джейкобс. «По лабораторным животным и человеческому мышлению известно, что гораздо легче запомнить, где находятся вещи, если вы их организовали. Джейкобс считает, что белки создают мысленную карту своих ореховых тайников, и этот процесс заставляет их мозг расти в размерах.
Это все еще теория, потому что не так много данных о сериях решений, которые делает белка, когда зарывает орех.
«Для меня все это составляет одну большую историю, и все это согласовано», — говорит Джейкобс. «Но кто-то из лаборатории физиологии неврологии может сказать, что это все домыслы, подтвержденные очень, очень немногими исследованиями».
Белки — не единственные животные с сезонными изменениями мозга.Мозги землероек сжимаются в ожидании зимы, что называется эффектом Денеля. Мозги, как выразился Джейкобс, «дороги». Для правильного функционирования им требуется много топлива, поэтому уменьшение размера в неурожайные зимние месяцы, когда на счету каждая калория, может помочь землеройкам выжить.
© Alina Kurbiel / Shutterstock
Серые белки — самый распространенный вид белок в Великобритании.Землеройки живут всего около года, и их мозг сначала увеличивается, затем уменьшается, затем они спариваются и умирают. У белок намного дольше продолжительность жизни (некоторые живут десять и более лет). Джейкобс измерял мозг белок в течение года и обнаружил, что размер мозга зависит от сезона: больше осенью во время хранения орехов, меньше в остальное время года.
Заполнив свои зимние кладовые, белки продолжают взаимодействовать со своим запасом орехов, говорит Джейкобс, посещая места, где они были похоронены, обнюхивая, иногда перемещая свои собственные орехи или крадя орехи других белок и перезахоронив их. их на новом месте.Она выдвигает гипотезу, что такое поведение помогает закодировать эту ментальную карту орехов, которая становится критически важной с наступлением зимы, что является финальной игрой для всего этого интеллектуально стимулирующего кэширования орехов.
«У меня такое впечатление, что в первый день после сильного снегопада белкам действительно нужна память, потому что они маленькие, холодно [и] очень опасно», — говорит Джейкобс. Хищники, такие как ястребы, могут легко заметить белок с темным мехом на фоне белого снега. Это плохая, плохая ситуация, — говорит Джейкобс, — Белки выходят и бегут по снегу, идут прямо вниз, беру орех, возвращаются и идут прямо к своему дереву, [где] они его съедят. .»
Бесплатная картинка« Белка орехи », скачать бесплатные картинки, бесплатные картинки в библиотеке клипартов
мультфильм
раскраски для белки
белка клипарт
контурная белка клипарт
история белки на английском
милая белка картинки
клипарт белки орехи
белка youtube
желудь клипарт черно-белый
доброе утро, лютик
орех черный и белый
Сумка-тоутбелка собирает орехи клипарт
мультфильм белка картинки
анимированная белка
раскраски белки для печати
мультфильм
раскраски Белка
Белки
бесплатный клипарт синяя белка
желудь вектор бесплатно
белочка декаль
белка клипарт белка мультфильм png прозрачный фон
Книжка-раскраска
мультфильм
картинки
Раскраскападающая белка
лисичка
животное чтение клипарт черно-белый
мультфильм
Музыка
ореховый лакомство логотип
мультфильм
Белки
графический дизайн
раскраски Белочка
белка фон клипарт
тринадцать полос сусликов
раскраски милые белочки
покемон пикачу пичу
Раскраска белкаgriz univ of montana
логотип с беличьим хвостом
Как белки помнят, где закопали орехи?
Мало что так хорошо символизирует начало падения, как вид белки, носящейся по парку, усердно закапывая орехи. По мере того, как погода остывает и листья поворачиваются, белки начинают бешено вести себя, чтобы подготовиться к предстоящей нехватке зимнего времени.
Но вы когда-нибудь задумывались, насколько эффективным может быть проект уличной кладовой белки? Приложив все усилия, чтобы спрятать свой зимний тайник, как белка на самом деле снова находит закопанное сокровище, когда оно больше всего нужно?
Во-первых, давайте вернемся немного назад, потому что то, как белки хоронят пищу, дает некоторые интересные подсказки.Животные, которые хранят еду, чтобы пережить зиму, не делают это случайно: они обычно используют одну из двух стратегий. Либо они накапливают кладовую, то есть хранят всю свою еду в одном месте, либо разбрасывают запасы, то есть делят свою награду и прячут ее во многих разных местах. [12 самых больших «маленьких» загадок осени — разгаданы!]
Большинство видов белок склонны к разбрасыванию — отсюда характерный рывок, который они совершают между различными кучками закопанной пищи. «Этот стиль хранения продуктов питания, вероятно, эволюционировал, потому что он снижает риск серьезных потерь», — сказал Микель Мария Дельгадо, научный сотрудник Школы ветеринарной медицины Калифорнийского университета в Дэвисе, который несколько лет изучал поведение белок.Другими словами, чем шире разбросан корм, тем меньше риск того, что голодный конкурент обнаружит весь запас белки и уничтожит его за один присест.
В недавнем исследовании, опубликованном в журнале Royal Society Open Science, Дельгадо показал, что белки устраивают и хоронят свой тайник в соответствии с определенными признаками, такими как тип ореха. Это известно как «разбиение на части», и исследования показывают, что у других видов такое поведение позволяет животным мысленно организовать свое скопление, что может помочь им вспомнить, где он находится позже.
Это изгоняет всякую мысль о том, что белки наугад бросают кусочки еды в ямы в земле и просто надеются позже наткнуться на них. «Я думаю, что результаты исследований того, как белки обращаются с пищей и закапывают ее, ясно демонстрируют, что их поведение не является случайным», — сказал Дельгадо Live Science. Напротив, похоже, что за тем, как они хранят еду, стоит тщательно продуманная стратегия.
Как это повлияет на то, как они находят свой искусно спрятанный тайник? Исследования показывают, что в зависимости от вида белок и типа ореха, белки, как правило, способны извлекать до 95 процентов закопанной пищи.Так что за этим процессом явно стоит нечто большее, чем просто случайность.
Долгое время считалось, что белки просто полагались на свое обоняние, чтобы найти пищу. Но хотя запах определенно играет важную роль, все больше исследований показывают, что память играет гораздо более важную роль.
Основополагающая исследовательская работа 1991 года, опубликованная в журнале Animal Behavior, показала, что даже когда несколько серых белок ( Sciurus carolinensis ) хоронят свой тайник в непосредственной близости друг от друга, особи этого вида будут помнить и возвращаться в точное место своего личный кеш.Это подтверждается множеством других исследований, показывающих, что пространственная память белок помогает им составлять карту территории вокруг себя, чтобы найти себе пищу. В определенных условиях — например, когда орехи зарыты в снег, — обоняние не всегда помогает им найти пищу. Таким образом, вполне логично, что белки могут полагаться на другие сигналы. [Почему белки преследуют друг друга?]
«Хотя белки-собиратели, вероятно, также используют свое обоняние, чтобы находить тайники, они помнят свои тайники.Мы не знаем точных механизмов, но, вероятно, они включают пространственные ориентиры в окружающей среде, — сказал Дельгадо Live Science.
Пицца Ка Йи Чоу, научный сотрудник Университета Хоккайдо в Японии, изучающий познание белок, согласен с этим ». По моим собственным наблюдениям, я думаю, что они используют ориентиры. «Они узнают деревья и измеряют расстояние между собой, деревом и своими собственными гнездами», — сказала она. еда, которую они закапывают.Эта тактика может «уменьшить нагрузку на память», помогая белкам вспомнить, где они ее использовали, пишет Дельгадо в исследовании Royal Society Open Science. «Никто напрямую не тестировал потенциальные преимущества дробления для белок, но мы ожидаем, что это может помочь в будущем извлечении тайников», — сказала она.
Исследователи заметили, что когда белки разбрасываются в замкнутых пространствах, они также, кажется, могут запоминать расположение своих тайников по отношению друг к другу, предполагая, что они строят подробную мысленную карту того, где находится их еда.
Другие исследования поведения белок добавили веса идее о том, что память лежит в основе умения белок извлекать орехи. В исследовании Чоу на белок, опубликованном в 2017 году в журнале Animal Cognition, она показала, что впечатляющие объемы памяти позволяют белкам успешно вспомнить решение сложной задачи (манипулирование рычагами, чтобы открыть люк, из которого высвобождается ценный лесной орех) более чем через два года после этого. они впервые узнали об этом. «Они всегда находят способ делать то, что хотят», — сказал Чоу Live Science.»Они такие преданные!» Это также указывает на долговременную память как на одну из причин, по которой белки могут так целенаправленно вспоминать место своей сумасшедшей добычи.
За прошедшие десятилетия множество исследований показали, что белки — это нечто большее, чем кажется на первый взгляд. Например, исследователи считают, что белки могут даже контролировать качество своей награды. Было замечено, что животные долгое время копали орехи и семена, прежде чем закопать свой тайник — что могло бы помочь им выбрать орехи с самым высоким содержанием питательных веществ и с наименьшей вероятностью погибнуть под землей.
Белки часто также тщательно переставляют листья на нарушенной почве, чтобы скрыть места их захоронения. Обычно они также делают вид, что закапывают орехи, когда за ними наблюдают другие белки, а затем спешат в секретное место, где на самом деле прячут свои съедобные сокровища.
По сути, белки могут скрытно прятать свои орехи, но в этом поведении нет ничего сумасшедшего. Сказал Чоу: «Мы думаем, что эти маленькие существа могут быть намного умнее, чем мы думали».
Первоначально опубликовано на Live Science .
человек из Огайо построил беличий бар на заднем дворе с семью видами орехов на разливке
(CNN) — Люди сходят с ума от последнего творения плотника из Огайо: бара, который обслуживает местных белок.
Майкл Дутко, 35-летний любитель, большую часть своей жизни создавал предметы искусства и предметы домашнего обихода из дерева и даже ведет хронику этого на своем канале YouTube Duke Harmon Woodworking. Но это его забавный поворот на кормушке для белок, который сделал его известным в Интернете.«The Nutty Bar», прикрепленный к его забору на заднем дворе в Хиллиарде, выглядит как настоящий бар, и даже в нем есть несколько орехов на разливе.
Дутко сказал, что построил его, чтобы помочь своей соседке с ее хобби — наблюдением за птицами.
«Вся причина, по которой я даже начал делать это, состоит в том, что моя соседская птица наблюдает за своей дочерью и сказала мне, что все белки продолжают мешать ей», — сказал Дутко CNN. «Я даже не сказал ей, что собираюсь делать, я просто построил это и положил обратно, и когда она это увидела, она просто взбесилась.»
Майкл Дутко, здание The Nutty Bar.
Предоставлено Майклом Дутко
Удачливые белки, попавшие в бар, могут выбрать один из семи разных орехов, названных в честь пива: кешью-дункель, арахисовый пилснер, миндальный эль, ореховый стаут, подсолнечник. Saison, Pecan Porter и Pistachio Pale Ale.
Любимая часть бара Дутко — необычная вывеска на ванной: «Nuts» и «No Nuts».
Проект, ширина которого составляет около 25 дюймов, а высота 16 дюймов, понравился ему. восемь часов на проектирование и сборку.
После размещения на YouTube видео, показывающего процесс сборки, Дутко сказал, что его «завалили» комментариями и просьбами о покупке слитка. Он сразу же подал заявку на патент на дизайн и теперь планирует открыть бизнес по продаже The Nutty Bar примерно за 175-200 долларов.
«Для меня сюрреалистично, что я смог произвести такое впечатление, сделав что-то столь незначительное с тем, что я так люблю», — сказал Дутко. «Я так поражен. Люди были такими добрыми и позитивными. И моим детям это определенно нравится, они всегда смотрят, как белки набивают себе лица орехами, и они думают, что это так мило.«
Дутко в восторге от того, что будет дальше, но говорит, что Nuttin ‘когда-нибудь превзойдет The Nutty Bar.
Почему белки закапывают орехи? (И другие загадки)
Если вы живете в сельской местности или рядом с парком, вы, вероятно, наблюдали это уникальное поведение белки. Когда становится холодно, эти пушистые хвостатые существа начинают то, что выглядит как подготовка к широкомасштабной охоте на мусорщиков. В большом количестве эти белки начинают закапывать орехи! Белки прячут орехи таким образом, чтобы подготовиться к холодной погоде, в противном случае еды будет мало.Этот вид упреждающего заначки вызывает множество вопросов у энтузиастов белок. Самый важный из них — как белки снова находят свои орехи? Восточные серые белки, в частности, зарывают орехи повсюду. Сами ученые даже не совсем уверены во всем, что связано с этим скрытым поведением, но у них есть некоторые идеи.
Наслаждение хорошо заточенным орехом. Изображение: Дэвид Де Лосси / iStock / Thinkstock
С одной стороны, ученые наблюдали, как серые белки часто закапывают и перезагружают свои орехи. Ученые утверждали, что такое поведение помогает всегда помнить о местонахождении ореха. Однако белкам нужно бороться не только с памятью, чтобы найти свои орехи! Сообщество серых белок свирепствует воровством орехов. Белки могут потерять до 25% своих кэшированных орехов из-за таких воров! К счастью, белки разработали хитроумную тактику защиты своих орехов. Ученые наблюдали, как белки создают ложные тайники, чтобы обмануть воров. Если белки с подозрением относятся к ворам, они также начнут прятать орехи в труднодоступных местах (например, под кустами или в грязных местах).
Эта белка потрясена количеством краж в этом районе. Изображение: Dgwildlife / iStock / Thinkstock
Хотя для белок может быть неприятно потерять свои тщательно спрятанные орехи, это может быть полезно для других организмов. В частности, он может помочь самому лесу! В исследовании, проведенном в Университете Ричмонда, говорится, что белкам не удается извлечь до 74% орехов, которые они закапывают. В исследовании говорится, что такая потеря большого количества желудей (семян дуба), вероятно, является причиной восстановления дубовых лесов.Когда белки теряют эти закопанные желуди, они позволяют этим семенам в конечном итоге вырасти в полноценные дубы! Привычка белок широко кэшировать также важна для роста леса, поскольку позволяет генетической информации распространяться далеко.
То, что казалось безобидной охотой за мусором, на самом деле является частью бесконечно сложной экосистемы в наших лесах!
Артикул:
Wild Birds Unlimited — Магазин природы
Wild Birds Unlimited — Магазин природыИнтересные факты о белках
- Взрослые белки могут потреблять около полутора фунтов семян и орехов каждую неделю, что примерно соответствует их собственному весу.
- Любимые натуральные продукты белок — орехи гикори, орехи пекан, черные грецкие орехи и желуди. Их любимый корм для кормления — семена подсолнечника с черным маслом, а наименее любимый корм для них — семена Nyjer® (чертополох).
- Серая белка длиной 19 дюймов имеет пищеварительный тракт длиной семь футов, который позволяет ей использовать самые разные продукты, включая плоды деревьев, насекомых, птичьи яйца и грибы.
- Белки должны пить воду не реже двух раз в день.
- Острые как скальпель резцы белки вырастают примерно на шесть дюймов в год.Как и все другие представители семейства грызунов, белки должны постоянно грызть твердые материалы, чтобы они не изнашивались и точили их.
- За час белка может собрать и закопать 25 орехов. Не в силах запомнить местонахождение каждого ореха, они находят их снова, используя сильно развитое обоняние.
- Во время суровой зимы белка может потерять до 25% своего веса.
- Большинство белок активны зимой только около полудня, в остальное время года они встают рано с периодом пика активности в течение двух часов после восхода солнца и снова в середине дня.
- Название «белка» происходит от греческих слов «тень» и «хвост».
- Белки будут иметь помет из трех-четырех детенышей примерно в начале января и снова в начале августа. Средняя продолжительность жизни этих детенышей в дикой природе составляет примерно один год, хотя некоторые белки в неволе живут до 15 лет.
- Белки могут укрываться в земле, дуплах деревьев и строить гнезда, которые называются дреями. Летние дреи располагаются на ветвях деревьев и состоят из веточек и листьев.Зимние дрема водонепроницаемы и состоят из коры, лишайника, мха, меха и листьев.
- Белки могут прыгать на высоту шести футов по вертикали и до восьми футов между деревьями или строениями. Размещение кормушек и перегородок за пределами их диапазона прыжков поможет их отпугнуть.
- Серая белка использует свой хвост как щит во время боя, как одеяло в холодную погоду и иногда как зонтик во время ливня.
- Серая белка при рождении весит всего ½ унции и достигает своего взрослого размера через шесть месяцев.
- Серая белка заполняет свою зимнюю кладовую, закапывая до 10 000 орехов каждую осень.