Запеченные яблоки с творогом и медом в духовке
ПОДПИШИСЬ
НА САЙТ
Яблоки — одни из самых полезных фруктов, но далеко не всем их можно употреблять в сыром виде. А вот печеные плоды не имеют противопоказаний. Добавьте в яблоки творог, и у вас получится вкусный, ароматный и ЗОЖный десерт.
Как запечь яблоки с творогом в духовкеСложно найти в наших широтах более полезные и доступные фрукты, чем яблоки. К сожалению, употреблять их в сыром виде могут далеко не все. Зато запеченный вариант не только безопасен, но и рекомендуется при многих заболеваниях.
Предлагаем приготовить ЗОЖный и вкусный десерт — печеные яблоки с творогом и медом в духовке. Все продукты, которые вам понадобятся для этого, в любой момент можно приобрести в торговых центрах сети METRO.
Печеные яблоки: рецепт на каждый деньЕсли вы никогда не запекали яблоки, начните с нижеследующего простого рецепта. Эта пошаговая инструкция предусматривает приготовление блюда из крупных и твердых плодов с плотной мякотью.
Самое сложное в данном случае — не перепечь фрукты, не дать им зарумяниться и тем более сгореть. Поэтому следите за временем пребывания блюда в духовке и за его состоянием. В общей сложности процесс приготовления 5 порций такого десерта займет не более получаса.
Ингредиенты:
- яблоки — 5 шт.;
- мед — 2 ст. л. или по вкусу;
- творог — 150 г;
- ванилин — по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Включить духовку. Она должна нагреться до 180 °C.
- Тщательно вымыть фрукты, высушить их полотенцем.
- Срезать верхушки плодов (со стороны хвостика). Аккуратно удалить сердцевину, не пробивая дно. Если фрукты неустойчивы, можно немного срезать и снизу.
- Соединить творог с медом, добавить ванилин, размешать и начинить получившейся массой каждое яблоко. Сверху накрыть плоды верхушками-«крышечками».
- Застелить форму для выпекания пергаментом, выложить на него фрукты, отправить их в духовку на 15–20 минут.
- Достать готовый десерт, остудить и подать на стол. При желании каждое запеченное яблочко можно посыпать сахарной пудрой.
Гостей можно порадовать воистину царским угощением — сделать запеченные яблоки с творогом, орехами и медом, добавив в это великолепие еще и курагу с изюмом. Примечательно, что на приготовление такого роскошного лакомства вы потратите не более 35–40 минут.
Ингредиенты:
Чтобы сделать 6 порций такого блюда, возьмите:
- яблоки — 6 шт.;
- мед — по вкусу;
- творог — 200 г;
- ядра орехов — 50 г;
- курагу — 6 шт.;
- изюм — 30 г;
- яйцо — 1 шт.
Пошаговая инструкция:
- Яблоки подготовьте, как в предыдущем рецепте. Курагу и изюм на 10 минут оставьте в горячей воде.
- По ядрам орехов пройдитесь скалкой, чтобы измельчить их.
- Отожмите с сухофруктов воду, курагу порежьте на маленькие кусочки.
- В творог добавьте яйцо, мед, вымешайте. Введите в получившуюся массу орехи, изюм, курагу. Снова хорошенько перемешайте все ингредиенты.
- Начините смесью из орехов и сухофруктов яблоки, выложите их в форму для выпекания и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.
- Достаньте готовый десерт, дайте ему остыть и подайте на стол. Украсить такие запеченные яблоки можно сахарной пудрой, измельченными орехами, кусочками кураги.
Приятного аппетита!
Tags : ВыпечкаДесертыРецепты
Запеченные яблоки — рецепт аппетитного осеннего лакомства — УНИАН
Для чего полезны печеные яблоки, можно ли их есть при гастрите и как выбрать лучший рецепт — узнайте в материале УНИАН.
Чем полезны печеные яблоки в духовке — рецепты / depositphotos.comЗапеченные яблоки — это не только вкусное, но и полезное лакомство — такой десерт помогает наладить работу ЖКТ и улучшить микрофлору кишечника. Отвечая на вопрос о том, можно ли при гастрите есть печеные яблоки, врачи говорят: «Да» — фрукты после термической обработки усваиваются лучше и не раздражают стенки желудка.
- Запеченные яблоки с творогом и медом
- Запеченные яблоки в духовке со сливочным сыром
- Печеные яблоки в духовке без начинки
- Запеченные яблоки с корицей и карамелью
УНИАН расскажет, как сделать запеченные яблоки в собственном соку или с интересными начинками.
Запеченные яблоки с творогом и медом
- яблоки — 4 шт;
- творог — 150 гр;
- мед — 1 ст.л;
- орехи;
- изюм.
Яблоки вымыть, срезать верхушки, достать ложкой мякоть. Измельчить ее в блендере, добавив творог, мед и орехи. По желанию можно дополнительно положить изюм. Начинить яблоки творожной смесью, накрыть верхушками. Выложить на противень, застеленный пергаментом, и выпекать 20-25 минут при 190 °C.
Видео дня
Запеченные яблоки в духовке со сливочным сыром
- яблоки — 4 шт;
- крем-сыр — 4 ст.л;
- сахар или мед — по вкусу;
- изюм — 2-3 ст.л;
- миндаль — 1 горсть;
- ванилин — 1 щепотка.
Яблоки вымыть, срезать верхушки, достать сердцевину. Сливочный сыр смешать с сахаром и медом, добавить изюм, измельченные орехи и ванилин. Наполнить яблоки получившейся смесью, запекать в духовке 30 минут при 180 °C.
Печеные яблоки в духовке без начинки
- яблоки — 6 шт;
- сливочное масло — 170 гр;
- сахар — 100 гр;
- молотая корица — 2 ст.л;
- ванильное мороженое или карамель — по желанию.
Яблоки вымыть, разрезать вдоль пополам, убрать семечки. С внешней стороны сделать несколько параллельных надрезов на расстоянии 5-8 см друг от друга. Выложить яблоки шкуркой вверх на противень, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать корицей и сахаром. Запекать 20 минут при 180 °C. В конце по желанию полить карамелью или добавить ванильное мороженое.
Запеченные яблоки с корицей и карамелью
- яблоки — 7 шт;
- лимонный сок — 1 ст.л;
- корица — 2 ч.л;
- соль — 0.5 ч.л;
- мука — 2 ст.л + 40 мл;
- коричневый сахар — 330 гр;
- сливочное масло — 115 гр;
- сахар — 100 гр.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кусочками. Добавить лимонный сок, половину корицы, соль, 2 ст.л муки и 220 гр коричневого сахара. Тщательно перемешать и выложить в форму для запекания. Затем смешать сливочное масло, нарезанное кусочками, 40 гр муки, белый сахар, коричневый сахар и корицу.
Покрыть масляной смесью яблоки, запекать их в разогретой духовке 40-45 минут при 180 °C. Перед подачей блюдо остудить.
Вас также могут заинтересовать новости:
- Самые вкусные драники на свете: советы шеф-повара и топ-рецепты
- Что закрывают на зиму в сентябре: осенняя сезонная консервация
- Варенье из грецкого ореха на зиму: как приготовить десерт и чем он полезен
Запеченные яблоки с яблочным сидром — Одна горячая духовка
Трудно устоять перед великолепным яблочным десертом; в конце концов, все мы любим хорошее яблоко. Большинство рецептов с яблоками скрывают основной ингредиент, яблоко, под всевозможными начинками, такими как тесто для пирогов, печенье или крошка. Не этот рецепт, эти запеченных яблока с яблочным сидром , безусловно, являются звездой этого десерта. Представьте себе восхитительное глазированное сидром яблоко, наполненное клюквой и орехами пекан.
яблоки и корица лучшее сочетание десертов
Эта страница может содержать партнерские ссылки классический десерт и очень простой в приготовлении. Эти целые печеные яблоки нежные и пряные со сладкой хрустящей начинкой внутри. Просто разрежьте яблоко посередине, чтобы увидеть жевательную клюкву и хрустящие орехи пекан, приправленные медом и корицей.
С таким количеством сортов яблок трудно понять, какие из них использовать для выпечки.
Знаете ли вы, что существует более 100 сортов яблок, выращенных в промышленных масштабах, а также все замечательные крошечные яблоневые сады, в которых растут собственные сорта, которых вы не найдете в магазине? Так что все сводится к тому, где вы живете и какие яблоки вам доступны.
Перейти к:- Прикрепите сейчас, чтобы испечь позже!
- Что искать в яблоках для выпечки
- Это лучшие яблоки для выпечки
- Ингредиенты
- Как приготовить запеченные целые яблоки
- Наши любимые рецепты с яблоками
- Еще что приготовить и съесть
- Рецепт
- Возьмите булавку
На что обращать внимание при выпечке яблок
По сути, вам нужно яблоко, которое сохранит свою форму и не станет мягким при выпечке. Выпекая целые яблоки по этому рецепту яблок, вам нужно хорошее твердое яблоко, которое удержит всю начинку внутри, но будет мягким.
Это самые вкусные яблоки для запекания
Два моих любимых
Фуджи — в меру сладкий и немного терпкий
Гала — слегка сладкое
Эти яблоки также работают, если они доступны вам
Космические яблоки — сладкие и терпкие. Читайте об этом универсальном яблоке.
Гренни Смит — кислое зеленое яблоко
Хани Крисп — приятный и сладкий
Бреберн — слегка сладкий
Джонатан — сладкий и терпкий
Кортленд — сладкий и терпкий
Яблоки — один из моих любимых фруктов и я люблю пекут яблоки, когда они в сезон и самые свежие. Запекать целые яблоки очень просто, и я гарантирую, что ваша кухня будет пахнуть восхитительно, пока яблоки запекаются, тогда просто представьте, что вы едите сочный теплый десерт из запеченных яблок. У них потрясающий вкус.
Ингредиенты
- Яблоки (среднего размера) Я использовала яблоки Gala
- Яблочный сидр
- Москато или сладкое вино
- Мед 9003 1
- Сливочное масло
- Пекан
- Сушеная клюква
- Корица
Как приготовить запеченные целые яблоки
Шаг 1. Сначала приготовьте начинку, мелко нарезав орехи пекан и клюкву с корицей.
Шаг 2. Смешайте яблочный сидр и Москато для глазури
Шаг 3 . В яблоках нужно освободить место для всей сладкой начинки. Формовочная машина для дыни идеально подходит для удаления сердцевины из яблок.
Шаг 4. Затем с помощью овощечистки очистите яблоки наполовину до середины.
Шаг 5. Ложкой выложить нарезанную клюкву и орехи пекан в центр яблока.
Шаг 6. Затем поместите мед внутрь яблок, просто дайте ему капнуть глубоко в центр яблока.
Шаг 7 . Посыпьте яблоки корицей, затем выложите сверху немного яблочной глазури, а оставшуюся часть вылейте на дно формы для запекания размером 8 x 8 дюймов.
Шаг 8. Запекайте яблоки в течение 1 ¼ часа. Пока яблоки запекаются, время от времени поливайте яблоки глазурью, чтобы они оставались влажными и ароматными.
Шаг 9. Когда яблоки будут готовы, переложите их на сервировочную тарелку. Нагрейте оставшийся яблочный сок со сливочным маслом в кастрюле на среднем огне, пока не загустеет, и выложите яблоки, чтобы получился вкусный соус.
Запеченное во всей красе восхитительное запеченное яблоко Гала с начинкой из орехов пекан и клюквы, подслащенное медом, посыпанное корицей и теплой глазурью из яблочного сидра.
Наши любимые рецепты с яблоками
Для всех любителей яблок
- Овсяный хлеб с яблочным сидром и пряностями просто говорит осень и яблоки. Этот легкий овсяный хлеб, наполненный сладким сидром и согревающими специями, является фаворитом.
- Яблочный клюквенный галет – как пирог, только проще. Что может быть лучше сладких яблок и терпкой клюквы, завернутой в слоеное тесто?
- Зимний фруктовый салат из клюквы с яблоками и гранатами — вкусный салат, насыщенный цветом и ароматом. Это идеальный салат для праздничного стола.
- Нам нравится этот старомодный любимый рецепт яблочных клецок для индивидуальной подачи в формочках.
- Испеките этот деревенский кленово-яблочный пирог, который мы готовим в чугунной сковороде. Это просто и супер вкусно.
- Яблочные капкейки с глазурью из кленового крема всегда популярны осенью, и их очень легко приготовить.
Еще что приготовить и съесть
Рецепт
Печеные яблоки с яблочным сидром
Джере Кэссиди
Сладкий и нежный Яблочный сидр Запеченные яблоки очень просто приготовить. Эти яблоки наполнены вкусными медовыми орехами пекан и клюквой и глазированы сладким яблочным сидром. Идеальный способ съесть яблоко.
5 из 48 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 25 минут
Время приготовления 1 час 15 минут
Общее время 1 час 40 минут
Курс Десерт
Кухня Американский
Порция 4 печеных яблока
Калорийность 247,5 ккал
Форма для выпечки 8 на 8 дюймов
Устройство для набивки дыни
Овощечистка
- 4 яблока среднего размера Фуджи, Гала, Гренни Смит, Кортланд
- 4 столовые ложки сушеной клюквы
- 4 столовые ложки нарезанных орехов пекан
- 1 чайная ложка корицы
- 4 чайные ложки меда
- 1 чашка яблочного сидра
- ¼ чашки вина Москато или сладкого вина
- 1 ч. л. сливочного масла
- ½ ч. л. корица плюс дополнительно для посыпки яблок
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Требуется противень размером 8 x 8 x 3 дюйма
С помощью пресса для дыни удалите плодоножку и сердцевину яблок, чтобы удалить семена. Затем очистите яблоки наполовину до центра яблока, чтобы на дне осталась кожура. Поместите яблоки в форму для запекания.s
Мелко нарежьте сушеную клюкву и орехи пекан с корицей. Выложите эту смесь ложкой в углубления каждого яблока, утрамбовывая смесь.
Добавьте в каждое яблоко по одной чайной ложке меда.
Посыпьте верхушки яблок корицей.
Смешайте яблочный сидр и вино Москато и выложите немного этой смеси на яблоки, чтобы покрыть их, а затем вылейте оставшуюся смесь в форму для запекания.
Запекайте яблоки без крышки около 1 ¼ часа. Через полчаса осторожно достаньте форму для выпечки из духовки и вылейте сок из формы на яблоки, затем продолжайте выпекать, пока яблоки не станут мягкими.
Проверьте яблоки на готовность, вставив нож в яблоко, чтобы убедиться, что оно мягкое.
Выложите яблоки на сервировочное блюдо, а затем вылейте сок со дна формы для запекания в небольшую кастрюльку. Добавьте в сковороду чайную ложку сливочного масла и варите яблочный сок около 10 минут на медленном огне, пока он не загустеет. Вылейте сгущенный сок на яблоки.
Подавайте яблоко теплым.
Используйте твердые яблоки среднего размера.
Полейте соком из кастрюли яблоки, чтобы они оставались влажными.
One Hot Oven предоставляет приблизительную информацию о питании в качестве любезности и не может гарантировать точность любого рецепта в этом блоге.
Порция: 1 яблокоКалории: 247,5 ккалУглеводы: 57,1 г Белки: 1 г Жиры: 3,5 г Холестерин: 8 мг Натрий: 25 мг
Пробовали этот рецепт?
Впервые опубликовано: 12 ноября 2019 г. Последнее обновление: 29 сентября 2022 г., для удобства чтения.
Получить булавку
Спасибо, что заглянули в блог One Hot Oven. Пожалуйста, оставьте комментарий, чтобы сказать «Привет», или просто дайте мне знать, что вы печете в эти дни, мне всегда приятно слышать от коллег-пекарей. Есть вопросы или просто хотите поговорить о рецепте? Пожалуйста, посетите мою страницу для получения информации, и я буду рад помочь!
О Джере ‘
От обучения кулинарии на ферме в Индиане до кулинарной школы в Калифорнии моя страсть к еде бесконечна. Включать духовку, чтобы испечь что-нибудь для друзей и семьи, — это мое счастливое место, и я рад быть здесь, в One Hot Oven, и делиться как сладкими, так и солеными семейными рецептами для вашего вдохновения в кулинарии и выпечке.
Печеные яблоки во фритюрнице — cravingsmallbites.com
Если вы любите яблочный десерт, то эта запеченная яблока во фритюрнице с овсяными крошками для вас. Его легко приготовить, и вы можете приготовить этот вкусный и нежный десерт из запеченных яблок из фритюрницы на тарелке за 15 минут.
Подавайте с ванильным мороженым, заварным кремом или йогуртом для более здорового питания. Позвольте мне показать вам, как сделать это по шагам
Почему этот рецепт работает- Это просто и быстро!
- Вам понадобится всего несколько ингредиентов
- Запеченное яблоко во фритюрнице полезно и вкусно.
- Вкусный яблочный десерт, который понравится вам и вашей семье
- Его можно использовать как закуску или десерт. Мне нравится и то, и другое, если подавать с мороженым или заварным кремом.
- Его можно приготовить в духовке, если у вас нет аэрогриля или вы готовите латге. Да, вы также можете запечь яблоки в микроволновке.
Яблоки
Лимонный сок
Овсяная каша 90 004
Коричневый сахар
Мука
Корица
Имбирь
Смесь специй : замените корицей
Слегка подсоленное сливочное масло : замените несоленым сливочным маслом
Как приготовить печеные яблоки во фритюрницеВымойте и промокните яблоки высушить, удалить сердцевину и разрезать пополам (у вас будет всего 4 половинки яблока)
В небольшую миску добавьте овсяную кашу, муку, коричневый сахар, порошок имбиря, смесь специй. Корицу, сливочное масло и растереть вместе, чтобы получилась крошка.
Поместите яблоки в форму для запекания и поместите форму для запекания в корзину аэрофритюрницы, затем выдавите на них свежий лимон. Совет: отрежьте от основания яблока крошечный кусочек, чтобы он правильно лежал в корзине фритюрницы.
Выложите овсяную начинку на яблоки и готовьте во фритюрнице при температуре 180C/360F в течение 15 минут.
Подавайте яблоки, запеченные во фритюрнице, теплыми с ванильным мороженым, заварным кремом или йогуртом для более здорового питания.
Совет: Вы можете запечь яблоки прямо в корзине аэрогриля. Я предпочитаю использовать форму для запекания, безопасную для духовки, чтобы уменьшить очистку, а также наслаждаться каждым кусочком крошки.
Какие яблоки лучше всего подходят для приготовления пищиКаждый сорт яблок имеет свой вкус и текстуру, поэтому мой ответ всегда — используйте то, что есть дома, в зависимости от рецептов, которые вы готовите.
Тем не менее, лучшими яблоками для приготовления являются те, которые сохраняют свою форму после приготовления. Если вы готовите яблочный пирог, было бы здорово, если бы яблоки сохраняли свою форму после приготовления.
Cortland, Granny Smith, Honeycrisp, Braeburn — некоторые из популярных твердых сортов яблок, которые хорошо подходят для выпечки или кулинарии.
Часто задаваемые вопросы Могу ли я запечь яблоки в тостере в аэрофритюрницеДа, вы можете приготовить запеченные яблоки в тостере в аэрофритюрнице. Поместите яблоко на среднюю полку и просто следуйте инструкциям рецепта и готовьте яблоки в течение 12-15 минут или пока яблоки не станут мягкими.
Можно ли использовать кусочки яблока вместо целого яблока?Да, вместо целого яблока можно использовать кусочки яблока. Нарежьте яблоки толщиной около 1 см и выложите сверху овсяную начинку. Соответственно отрегулируйте время приготовления.
Печеные яблоки удобны для людей, следящих за фигуройДа, печеные яблоки полезны, особенно когда вы делаете несколько полезных замен. Вы можете пропустить или уменьшить количество сахара, используемого в этом рецепте фритюрницы. Кроме того, замените мороженое нежирным йогуртом и мороженым.
Как хранитьЭтот десерт из запеченных яблок, приготовленный во фритюрнице, лучше всего приготовить в течение первых 24 часов. Однако, если его хорошо накрыть пищевой пленкой или хранить в герметичном контейнере и хранить в холодильнике, он может храниться в течение 2 дней. Разогрейте во фритюрнице или в микроволновой печи.
Зачем мы добавляем лимонный сок в яблокиМы добавляем лимонный сок, чтобы яблоки не потемнели, лимон предотвращает окисление, что помогает яблоку дольше оставаться белым.
Более простые рецепты во фритюрницеЗамороженные палочки из моцареллы во фритюрнице
Голени во фритюрнице
Как приготовить замороженные крылышки во фритюрнице
Брюссель, завернутый в бекон, во фритюрнице ростки
Куриные кебабы во фритюрнице
Если Вы сделали этот простой рецепт запеченного яблока во фритюрнице, не забудьте оставить отзыв и оценить его на 5 звезд. Отметьте нас @cravingsmalbites в Instagram и сохраните в Pinterest
Фритюрница с печеными яблоками
Шутка
Если вы любите яблочный десерт, то эти яблоки, запеченные во фритюрнице с овсяной крошкой, для вас. Рецепт яблочного пирога во фритюре прост и быстр в приготовлении. Подавайте с ванильным мороженым, заварным кремом или йогуртом для более здорового варианта.
5 от 1 голоса
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Десерт из блюд
Кухня Американская, Британская
На 4 порции
Калорийность 248 ккал
- 2 больших яблока
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- ½ стакана овсяных хлопьев
- ⅓ стакана коричневого сахара
- 1 столовая ложка муки общего назначения
- ½ чайной ложки корицы
- ½ чайной ложки имбирь
- ½ чайной ложки смеси специй
- 50 г холодного сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
Вымойте и обсушите яблоки, удалите сердцевины и разрежьте пополам (всего получится 4 половинки яблока) нет необходимости чистить яблоки.
В небольшую миску добавьте овсяную кашу, муку, коричневый сахар, порошок имбиря, смесь специй. Корицу, сливочное масло и растереть вместе, чтобы получилась крошка.
Поместите яблоки в форму для запекания и поместите форму для запекания в корзину аэрофритюрницы, затем выдавите на них свежий лимон. Совет: Отрежьте от основания яблок небольшой кусочек, чтобы он правильно лег в корзину аэрофритюрницы.
Выложите овсяную начинку на яблоки и готовьте во фритюрнице при 180°C/360F в течение 12-15 минут или пока яблоки не станут мягкими по вашему вкусу.
Подавайте запеченные во фритюрнице яблоки теплыми с ванильным мороженым, заварным кремом или йогуртом для более здорового варианта.
Наконечник
Вы можете запечь яблоки прямо в корзине аэрогриля. Я предпочитаю использовать форму для запекания, безопасную для духовки, чтобы уменьшить очистку, а также наслаждаться каждым кусочком крошки.