Маринованная капуста со свеклой — рецепт с фото на Пошагово ру
Блюда с похожими ингредиентами
- Острый
- Детское питание
Трубочки капустные
1 ч 30 минут
10 порций
Трубочки с капустой — потрясающий вариант быстрого перекуса или интересного угощения для гостей.
Ингредиенты:
Мука пшеничная, Капуста белокочанная, Морковь , Томатная паста, Яичный желток
Рыбный борщ 🐟
1 ч
10 порций
Его обожает вся моя семья. Недавно провела эксперимент и сварила его необычно — с рыбой! Раньше думала, что из рыбы можно варить только уху! Оказывается, нет. Попробуйте такой же эксперимент и вы не пожалеете!…
Борщ черниговский
1 ч 15 минут
10 порций
Готовится из самых распространенных, недорогих и доступных для каждого из вас ингредиентов, которые можно приобрести в любом магазине или супермаркете. ..
Случайные рецепты
Бифарше (запеканка из картофельного пюре и куриного фарша)
2 ч
6 порций
Запеканка из куриного фарша и картофельного пюре с овощами — отличный рецепт который подойдет для обеда и ужина в кругу семьи. Эта запеканка Бифарше очень вкусное блюдо которое готовится просто и легко из продуктов которые легко найти в любом магазине….
Ингредиенты:
Яйцо куриное, Куриный фарш, Картофель, Сушеный чеснок, Масло сливочное, Молоко, Помидоры, Болгарский перец, Морковь
Маринованные грибы
25 минут
6 порций
Маринованные грибочки являются отличной закуской на любой праздничный стол.
Не делали закрутку с грибами этим летом? Не переживайте! Есть отличный способ приготовить грибы шампиньоны за 5 минут, причём они будут такие же по вкусу, как и после закрутки. Грибы будут сочными и в то же время хрустящими. Попробуйте обязательно приготовить это вкуснейшее блюдо….Ингредиенты:
Грибы шампиньоны, Чеснок, Уксус столовый 9%, Гвоздика, Сахар
Тазик Оливье
2 ч
10 порций
Оливье — культовый салат, любимый многими поколениями хозяек. Он неизменно сопровождал большую часть праздников и торжеств. Сейчас есть огромное количество рецептов этого вкусного и сытного салата. А вкусного должно быть много! Давайте приготовим целый тазик аппетитного оливье, чтобы накормить всех гостей и семью.
Маринованная капуста со свеклой по-грузински быстрого приготовления
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Капуста белокочанная 3 кг Свекла 3 шт. Морковь 7 шт.
Чеснок 2 головки Кориандр 1 ч.л. Перец чёрный горошек 1 ч.л. Перец чили 1 шт. Сельдерей по вкусу Лавровый лист 5 шт.Процесс приготовления
Кочан капусты очистите от поврежденных наружных листьев, и ополосните его холодной водой. Затем капусту, можно с частью кочерыжки, нарежьте большими кусками с учетом того, чтобы вы смогли их свободно уложить в 3-литровую банку.
Очистите с помощью овощечистки морковь и свеклу, промойте их и нашинкуйте морковь тонкими кружочками, а свеклу тонкими полукружочками. Стручок красного перца очистите от семян и мелко порежьте. Очищенные зубки чеснока измельчите любым способом. Сельдерей просто промойте.
Заранее хорошо промойте 3-литровые банки. Нарезанные овощи уложите в банки плотно и послойно, чередуя слои по своему усмотрению. Овощные слои пересыпьте измельченным чесноком, перцем черным и красным, кориандром и положите листы лавра и сельдерея. Сельдерей можно заменить петрушкой.
Из указанного в рецепте количества чистой воды, соли и сахара сварите маринад (поварить 2–3 минуты) и в конце налейте уксус.
Горячим маринадом заполните банки с капустой, только осторожно, чтобы стекло не лопнуло. Банки неплотно прикройте чистыми крышками или кусочками фольги и на 3 суток оставьте для маринования при обычной комнатной температуре. Через три дня ваша грузинская капуста будет готова, и ее можете подавать к столу, заправив любым маслом.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 31.1%
Витамин В1 2.37%
Витамин В2 1.99%
Витамин В4 1.29%
Витамин В5 3%
Витамин В6 4.81%
Витамин В9 9.17%
Витамин В12 0%
Витамин С 13.85%
Витамин D 0%
Витамин E 1.51%
Биотин 0.16%
Витамин К 19.83%
Витамин РР 2.06%
Калий 6.48%
Кальций 4.21%
Кремний 11.25%
Магний 4.06%
Натрий 125. 05%
Сера 3.1%
Фосфор 3.85%
Хлор 107.67%
Алюминий 145.34%
Железо 3.44%
Йод 0.65%
Кобальт 11.87%
Литий 1.16%
Марганец 9.82%
Медь 5.01%
Никель 0.4%
Рубидий 158.61%
Селен 1.37%
Фтор 0.89%
Хром 0.81%
Цинк 2.06%
Бор 2249.8%
Ванадий 66.82%
Молибден 10.98%
Витамин A 1128.83%
Витамин В1 85.98%
Витамин В2 72.27%
Витамин В4 46.65%
Витамин В5 108. 76%
Витамин В6 174.54%
Витамин В9 332.87%
Витамин В12 0%
Витамин С 502.78%
Витамин D 0%
Витамин E 54.75%
Биотин 5.88%
Витамин К 719.97%
Витамин РР 74.93%
Калий 235.39%
Кальций 152.97%
Кремний 408.33%
Магний 147.26%
Натрий 4539.12%
Сера 112.65%
Фосфор 139.79%
Хлор 3908.42%
Алюминий 5275.67%
Железо 124.73%
Йод 23.53%
Кобальт 431%
Литий 42%
Марганец 356. 45%
Медь 181.91%
Никель 14.7%
Рубидий 5757.5%
Селен 49.9%
Фтор 32.13%
Хром 29.4%
Цинк 74.91%
Бор 81666.67%
Ванадий 2425.5%
Молибден 398.57%
Витамин A 188.14%
Витамин В1 14.33%
Витамин В2 12.05%
Витамин В4 7.77%
Витамин В5 18.13%
Витамин В6 29.09%
Витамин В9 55.48%
Витамин В12 0%
Витамин С 83.8%
Витамин D 0%
Витамин E 9.13%
Биотин 0.98%
Витамин К 119. 99%
Витамин РР 12.49%
Калий 39.23%
Кальций 25.49%
Кремний 68.06%
Магний 24.54%
Натрий 756.52%
Сера 18.77%
Фосфор 23.3%
Хлор 651.4%
Алюминий 879.28%
Железо 20.79%
Йод 3.92%
Кобальт 71.83%
Литий 7%
Марганец 59.41%
Медь 30.32%
Никель 2.45%
Рубидий 959.58%
Селен 8.32%
Фтор 5.36%
Хром 4.9%
Цинк 12.48%
Бор 13611.11%
Ванадий 404. 25%
Молибден 66.43%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 10159.5 мкг | 900 мкг | 31.1 | 188.1 |
Витамин В1 | 1.3 мг | 1.5 мг | 2.4 | 14.3 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1. 8 мг | 2 | 12 |
Витамин В4 | 233.2 мг | 500 мг | 1.3 | 7.8 |
Витамин В5 | 5.4 мг | 5 мг | 3 | 18.1 |
Витамин В6 | 3.5 мг | 2 мг | 4.8 | 29.1 |
Витамин В9 | 1331.5 мкг | 400 мкг | 9. 2 | 55.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 452.5 мкг | 90 мкг | 13.9 | 83.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 8.2 мг | 15 мг | 1.5 | 9. 1 |
Биотин | 2.9 мг | 50 мг | 0.2 | 1 |
Витамин К | 864 мкг | 120 мкг | 19.8 | 120 |
Витамин РР | 15 мг | 20 мг | 2.1 | 12.5 |
Калий | 5884.8 мг | 2500 мг | 6.5 | 39.2 |
Кальций | 1529. 7 мг | 1000 мг | 4.2 | 25.5 |
Кремний | 122.5 мг | 30 мг | 11.2 | 68.1 |
Магний | 589 мг | 400 мг | 4.1 | 24.5 |
Натрий | 59008.6 мг | 1300 мг | 125 | 756.5 |
Сера | 563.2 мг | 500 мг | 3. 1 | 18.8 |
Фосфор | 1118.4 мг | 800 мг | 3.9 | 23.3 |
Хлор | 89893.7 мг | 2300 мг | 107.7 | 651.4 |
Алюминий | 1582.7 мкг | 30 мкг | 145.3 | 879.3 |
Железо | 22.5 мг | 18 мг | 3.4 | 20. 8 |
Йод | 35.3 мкг | 150 мкг | 0.6 | 3.9 |
Кобальт | 43.1 мкг | 10 мкг | 11.9 | 71.8 |
Литий | 29.4 мкг | 70 мкг | 1.2 | 7 |
Марганец | 7.1 мкг | 2 мкг | 9.8 | 59.4 |
Медь | 1819. 1 мкг | 1000 мкг | 5 | 30.3 |
Никель | 29.4 мкг | 200 мкг | 0.4 | 2.5 |
Рубидий | 115.2 мкг | 2 мкг | 158.6 | 959.6 |
Селен | 27.4 мкг | 55 мкг | 1.4 | 8.3 |
Фтор | 1285.2 мкг | 4000 мкг | 0. 9 | 5.4 |
Хром | 14.7 мкг | 50 мкг | 0.8 | 4.9 |
Цинк | 9 мг | 12 мг | 2.1 | 12.5 |
Бор | 980 мкг | 1.2 мкг | 2249.8 | 13611.1 |
Ванадий | 485.1 мкг | 20 мкг | 66.8 | 404. 3 |
Молибден | 279 мкг | 70 мкг | 11 | 66.4 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Маринованная капуста со свеклой и чесноком горячим рассолом с уксусом быстрого приготовления
Маринованная капуста со свеклой и хреном
Быстрая засолка капусты за 2 часа
Капуста, маринованная с морковью и маслом быстрого приготовления
Капуста маринованная со свёклой и морковью крупными кусками в банках на зиму
Маринованная капуста с морковью и чесноком быстрого приготовления
Капуста маринованная со свеклой, чесноком и уксусом быстрого приготовления
Капуста, маринованная с морковью и чесноком быстрого приготовления
Капуста, маринованная кусками с уксусом и маслом быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью, болгарским перцем и уксусом быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью и перцем быстрого приготовления
Маринованная капуста по-корейски с морковью быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью и уксусом
Маринованная капуста горячим рассолом с уксусом
Маринованная капуста со свеклой
Маринованная капуста кусками со свеклой
Маринованная капуста с морковью и чесноком
Маринованная капуста с уксусом и свеклой
Маринованная капуста с уксусом и чесноком
Борщ из красной капусты и свеклы
В этом согревающем супе в украинском стиле используются земляная свекла, красная капуста и картофель, что делает его восхитительно успокаивающим блюдом, идеально подходящим для холодных дней. См. метод
- Обслуживает 2
- 5 минут на подготовку и 25 минут на приготовление
- 265 калорий / порция
- Замораживаемый
- Здоровый
Ингредиенты
- капля оливкового масла
- 150 г красного лука, нарезанного
- 150 г свеклы, очищенной и нарезанной
- 150 г картофеля, нарезанного
- 200 г краснокочанной капусты
- Бокал красного вина 150 мл
- крем-фреш, для подачи
- зеленый лук, нарезанный
Если у вас нет красного лука, попробуйте использовать белый, коричневый или зеленый лук
Каждая порция содержит
Энергия
1105kj265ккал 13%
Жир
8г 11%Насыщает
3g 15%Сахар
17г 19%Соль
0,5 г <1% эталонного забора
Углеводы 32 г Белок 6 г Волокно 9,2 г
Метод
- Лук обжарить на оливковом масле 10 минут на медленном огне. №
- Поместите 400 мл воды, свеклу и картофель в большую закрытую кастрюлю, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут.
- Добавьте к луку капусту и готовьте 5 минут. Добавьте вино и готовьте 2-3 минуты
- Смешайте картофель и свеклу до получения однородной массы, затем добавьте лук и капусту и приправьте. Подавайте со сметаной и свеженарезанным зеленым луком.
Посмотреть еще Рецепты супов
Вам также может понравиться
Оставьте первый комментарий
Прежде чем оставлять комментарии, пожалуйста, прочтите правила нашего сообщества.
Просмотрите ветку обсуждения. комментарии в блогах на основе DisqusТушеная свекла и клюквенная капуста — Лучшие рождественские рецепты
Введите ключевые слова для поискаГлавные новости дня
1
Лучшие горячие булочки 2023 года, проверено экспертами
2
Пять весенних вин, которые стоит попробовать
3
Рецепты ко Дню Святого Патрика
4
Лучшие службы доставки цветов в почтовые ящики
5
Лучшие поставки послеобеденного чая, чтобы заказать сейчас
Мы получаем комиссию за продукты, приобретенные по некоторым ссылкам в этой статье.
Свекла придает этой классической рождественской вечеринке приятную сладость и яркий оттенок.
По Кулинарная команда Good Housekeeping
Добавление свеклы придает долгожданную сладость и яркость этому рецепту из красной капусты, что делает его заслуженным гарниром на вашем праздничном столе в этот рождественский день.
После того, как начальное размягчение завершено, приготовить это блюдо довольно просто, и у вас останется время для подготовки остальных гарниров, но если вы хотите продвинуться вперед, мы также включили полезные советы по предварительной подготовке краснокочанной капусты. .
Здесь вы найдете все наши самые популярные рождественские рецепты.
Кал/серв: 119
Марки: 8 порций
Время приготовления: 0 часы 20 мин
Время приготовления: 1 час 5 мин
Общее время: 1 час 25 мин
50 г
сливочное масло
2 чайная ложка
Горчица дижонская
2
сырая средняя свекла, очищенная и натертая на крупной терке
1
крупная краснокочанная капуста, около 1 кг, без сердцевины и мелко нашинкованной
150 г
свежая или замороженная клюква
500 мл
овощной бульон
150 мл
белое вино
1 ст.