Маринованная капуста со свеклой рецепт: Маринованная капуста со свеклой — рецепт с фото на Пошагово ру

Содержание

Маринованная капуста со свеклой — рецепт с фото на Пошагово ру

Блюда с похожими ингредиентами

  • Острый
  • Детское питание

Трубочки капустные

1 ч 30 минут

10 порций

Трубочки с капустой — потрясающий вариант быстрого перекуса или интересного угощения для гостей.

Такие трубочки не сложно приготовить, а если готовить в паре с дочкой, так и вообще быстро получится. Капустные трубочки можно сделать поострее или наоборот не такие острые, если готовите для детей. при желании капустную начинку можно заменить на любую другую или скомбинировать с мясом)))…

Ингредиенты:

Мука пшеничная, Капуста белокочанная, Морковь , Томатная паста, Яичный желток

Рыбный борщ 🐟

1 ч

10 порций

Его обожает вся моя семья. Недавно провела эксперимент и сварила его необычно — с рыбой! Раньше думала, что из рыбы можно варить только уху! Оказывается, нет. Попробуйте такой же эксперимент и вы не пожалеете!…

Борщ черниговский

1 ч 15 минут

10 порций

Готовится из самых распространенных, недорогих и доступных для каждого из вас ингредиентов, которые можно приобрести в любом магазине или супермаркете. ..

Случайные рецепты

Бифарше (запеканка из картофельного пюре и куриного фарша)

2 ч

6 порций

Запеканка из куриного фарша и картофельного пюре с овощами — отличный рецепт который подойдет для обеда и ужина в кругу семьи. Эта запеканка Бифарше очень вкусное блюдо которое готовится просто и легко из продуктов которые легко найти в любом магазине….

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Куриный фарш, Картофель, Сушеный чеснок, Масло сливочное, Молоко, Помидоры, Болгарский перец, Морковь

Маринованные грибы

25 минут

6 порций

Маринованные грибочки являются отличной закуской на любой праздничный стол.

Не делали закрутку с грибами этим летом? Не переживайте! Есть отличный способ приготовить грибы шампиньоны за 5 минут, причём они будут такие же по вкусу, как и после закрутки. Грибы будут сочными и в то же время хрустящими. Попробуйте обязательно приготовить это вкуснейшее блюдо….

Ингредиенты:

Грибы шампиньоны, Чеснок, Уксус столовый 9%, Гвоздика, Сахар

Тазик Оливье

2 ч

10 порций

Оливье — культовый салат, любимый многими поколениями хозяек. Он неизменно сопровождал большую часть праздников и торжеств. Сейчас есть огромное количество рецептов этого вкусного и сытного салата. А вкусного должно быть много! Давайте приготовим целый тазик аппетитного оливье, чтобы накормить всех гостей и семью.

В рецепте…

Маринованная капуста со свеклой по-грузински быстрого приготовления

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Капуста белокочанная 3 кг Свекла 3 шт. Морковь 7 шт.

Чеснок 2 головки Кориандр 1 ч.л. Перец чёрный горошек 1 ч.л. Перец чили 1 шт. Сельдерей по вкусу Лавровый лист 5 шт.
Для маринада: Сахар-песок 2 ст.л. Соль 5 ст.л. Уксус столовый 9% 250 мл. Вода 2 л.

Процесс приготовления

Кочан капусты очистите от поврежденных наружных листьев, и ополосните его холодной водой. Затем капусту, можно с частью кочерыжки, нарежьте большими кусками с учетом того, чтобы вы смогли их свободно уложить в 3-литровую банку.

Очистите с помощью овощечистки морковь и свеклу, промойте их и нашинкуйте морковь тонкими кружочками, а свеклу тонкими полукружочками. Стручок красного перца очистите от семян и мелко порежьте. Очищенные зубки чеснока измельчите любым способом. Сельдерей просто промойте.

Заранее хорошо промойте 3-литровые банки. Нарезанные овощи уложите в банки плотно и послойно, чередуя слои по своему усмотрению. Овощные слои пересыпьте измельченным чесноком, перцем черным и красным, кориандром и положите листы лавра и сельдерея. Сельдерей можно заменить петрушкой.

Из указанного в рецепте количества чистой воды, соли и сахара сварите маринад (поварить 2–3 минуты) и в конце налейте уксус.

Горячим маринадом заполните банки с капустой, только осторожно, чтобы стекло не лопнуло. Банки неплотно прикройте чистыми крышками или кусочками фольги и на 3 суток оставьте для маринования при обычной комнатной температуре. Через три дня ваша грузинская капуста будет готова, и ее можете подавать к столу, заправив любым маслом.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 31.1%

Витамин В1 2.37%

Витамин В2 1.99%

Витамин В4 1.29%

Витамин В5 3%

Витамин В6 4.81%

Витамин В9 9.17%

Витамин В12 0%

Витамин С 13.85%

Витамин D 0%

Витамин E 1.51%

Биотин 0.16%

Витамин К 19.83%

Витамин РР 2.06%

Калий 6.48%

Кальций 4.21%

Кремний 11.25%

Магний 4.06%

Натрий 125. 05%

Сера 3.1%

Фосфор 3.85%

Хлор 107.67%

Алюминий 145.34%

Железо 3.44%

Йод 0.65%

Кобальт 11.87%

Литий 1.16%

Марганец 9.82%

Медь 5.01%

Никель 0.4%

Рубидий 158.61%

Селен 1.37%

Фтор 0.89%

Хром 0.81%

Цинк 2.06%

Бор 2249.8%

Ванадий 66.82%

Молибден 10.98%

Витамин A 1128.83%

Витамин В1 85.98%

Витамин В2 72.27%

Витамин В4 46.65%

Витамин В5 108. 76%

Витамин В6 174.54%

Витамин В9 332.87%

Витамин В12 0%

Витамин С 502.78%

Витамин D 0%

Витамин E 54.75%

Биотин 5.88%

Витамин К 719.97%

Витамин РР 74.93%

Калий 235.39%

Кальций 152.97%

Кремний 408.33%

Магний 147.26%

Натрий 4539.12%

Сера 112.65%

Фосфор 139.79%

Хлор 3908.42%

Алюминий 5275.67%

Железо 124.73%

Йод 23.53%

Кобальт 431%

Литий 42%

Марганец 356. 45%

Медь 181.91%

Никель 14.7%

Рубидий 5757.5%

Селен 49.9%

Фтор 32.13%

Хром 29.4%

Цинк 74.91%

Бор 81666.67%

Ванадий 2425.5%

Молибден 398.57%

Витамин A 188.14%

Витамин В1 14.33%

Витамин В2 12.05%

Витамин В4 7.77%

Витамин В5 18.13%

Витамин В6 29.09%

Витамин В9 55.48%

Витамин В12 0%

Витамин С 83.8%

Витамин D 0%

Витамин E 9.13%

Биотин 0.98%

Витамин К 119. 99%

Витамин РР 12.49%

Калий 39.23%

Кальций 25.49%

Кремний 68.06%

Магний 24.54%

Натрий 756.52%

Сера 18.77%

Фосфор 23.3%

Хлор 651.4%

Алюминий 879.28%

Железо 20.79%

Йод 3.92%

Кобальт 71.83%

Литий 7%

Марганец 59.41%

Медь 30.32%

Никель 2.45%

Рубидий 959.58%

Селен 8.32%

Фтор 5.36%

Хром 4.9%

Цинк 12.48%

Бор 13611.11%

Ванадий 404. 25%

Молибден 66.43%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A10159.5 мкг900 мкг31.1188.1
Витамин В11.3 мг1.5 мг2.414.3
Витамин В21.3 мг1. 8 мг212
Витамин В4233.2 мг500 мг1.37.8
Витамин В55.4 мг5 мг318.1
Витамин В63.5 мг2 мг4.829.1
Витамин В91331.5 мкг400 мкг9. 255.5
Витамин В1203 мкг00
Витамин С452.5 мкг90 мкг13.983.8
Витамин D010 мкг00
Витамин E8.2 мг15 мг1.59. 1
Биотин2.9 мг50 мг0.21
Витамин К864 мкг120 мкг19.8120
Витамин РР15 мг20 мг2.112.5
Калий5884.8 мг2500 мг6.539.2
Кальций1529. 7 мг1000 мг4.225.5
Кремний122.5 мг30 мг11.268.1
Магний589 мг400 мг4.124.5
Натрий59008.6 мг1300 мг125756.5
Сера563.2 мг500 мг3. 118.8
Фосфор1118.4 мг800 мг3.923.3
Хлор89893.7 мг2300 мг107.7651.4
Алюминий1582.7 мкг30 мкг145.3879.3
Железо22.5 мг18 мг3.420. 8
Йод35.3 мкг150 мкг0.63.9
Кобальт43.1 мкг10 мкг11.971.8
Литий29.4 мкг70 мкг1.27
Марганец7.1 мкг2 мкг9.859.4
Медь1819. 1 мкг1000 мкг530.3
Никель29.4 мкг200 мкг0.42.5
Рубидий115.2 мкг2 мкг158.6959.6
Селен27.4 мкг55 мкг1.48.3
Фтор1285.2 мкг4000 мкг0. 95.4
Хром14.7 мкг50 мкг0.84.9
Цинк9 мг12 мг2.112.5
Бор980 мкг1.2 мкг2249.813611.1
Ванадий485.1 мкг20 мкг66.8404. 3
Молибден279 мкг70 мкг1166.4

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Маринованная капуста со свеклой и чесноком горячим рассолом с уксусом быстрого приготовления
Маринованная капуста со свеклой и хреном
Быстрая засолка капусты за 2 часа
Капуста, маринованная с морковью и маслом быстрого приготовления
Капуста маринованная со свёклой и морковью крупными кусками в банках на зиму
Маринованная капуста с морковью и чесноком быстрого приготовления
Капуста маринованная со свеклой, чесноком и уксусом быстрого приготовления
Капуста, маринованная с морковью и чесноком быстрого приготовления
Капуста, маринованная кусками с уксусом и маслом быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью, болгарским перцем и уксусом быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью и перцем быстрого приготовления
Маринованная капуста по-корейски с морковью быстрого приготовления

Маринованная капуста с морковью и уксусом

Маринованная капуста горячим рассолом с уксусом

Маринованная капуста со свеклой

Маринованная капуста кусками со свеклой

Маринованная капуста с морковью и чесноком

Маринованная капуста с уксусом и свеклой

Маринованная капуста с уксусом и чесноком

Борщ из красной капусты и свеклы

70 оценок

В этом согревающем супе в украинском стиле используются земляная свекла, красная капуста и картофель, что делает его восхитительно успокаивающим блюдом, идеально подходящим для холодных дней. См. метод

  • Обслуживает 2
  • 5 минут на подготовку и 25 минут на приготовление
  • 265 калорий / порция
  • Замораживаемый
  • Здоровый

Ингредиенты

  • капля оливкового масла
  • 150 г красного лука, нарезанного
  • 150 г свеклы, очищенной и нарезанной
  • 150 г картофеля, нарезанного
  • 200 г краснокочанной капусты
  • Бокал красного вина 150 мл
  • крем-фреш, для подачи
  • зеленый лук, нарезанный

Если у вас нет красного лука, попробуйте использовать белый, коричневый или зеленый лук

Каждая порция содержит

    org/NutritionInformation»>
  • Энергия
    1105kj
    265ккал 13%
  • Жир
    8г 11%
  • Насыщает
    3g 15%
  • Сахар
    17г 19%
  • Соль
    0,5 г <1%

эталонного забора
Углеводы 32 г Белок 6 г Волокно 9,2 г

Метод

  1. Лук обжарить на оливковом масле 10 минут на медленном огне.
  2. Поместите 400 мл воды, свеклу и картофель в большую закрытую кастрюлю, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут.
  3. Добавьте к луку капусту и готовьте 5 минут. Добавьте вино и готовьте 2-3 минуты
  4. Смешайте картофель и свеклу до получения однородной массы, затем добавьте лук и капусту и приправьте. Подавайте со сметаной и свеженарезанным зеленым луком.

Посмотреть еще Рецепты супов

Вам также может понравиться

Оставьте первый комментарий

Прежде чем оставлять комментарии, пожалуйста, прочтите правила нашего сообщества.

Просмотрите ветку обсуждения. комментарии в блогах на основе Disqus

Тушеная свекла и клюквенная капуста — Лучшие рождественские рецепты

Введите ключевые слова для поиска

Главные новости дня

1

Лучшие горячие булочки 2023 года, проверено экспертами

2

Пять весенних вин, которые стоит попробовать

3

Рецепты ко Дню Святого Патрика

4

Лучшие службы доставки цветов в почтовые ящики

5

Лучшие поставки послеобеденного чая, чтобы заказать сейчас

Мы получаем комиссию за продукты, приобретенные по некоторым ссылкам в этой статье.

Свекла придает этой классической рождественской вечеринке приятную сладость и яркий оттенок.

По Кулинарная команда Good Housekeeping

Добавление свеклы придает долгожданную сладость и яркость этому рецепту из красной капусты, что делает его заслуженным гарниром на вашем праздничном столе в этот рождественский день.

После того, как начальное размягчение завершено, приготовить это блюдо довольно просто, и у вас останется время для подготовки остальных гарниров, но если вы хотите продвинуться вперед, мы также включили полезные советы по предварительной подготовке краснокочанной капусты. .

Здесь вы найдете все наши самые популярные рождественские рецепты.

Кал/серв: 119

Марки: 8 порций

Время приготовления: 0 часы 20 мин

Время приготовления: 1 час 5 мин

Общее время: 1 час 25 мин

50 г

сливочное масло

2 чайная ложка

Горчица дижонская

2

сырая средняя свекла, очищенная и натертая на крупной терке

1

крупная краснокочанная капуста, около 1 кг, без сердцевины и мелко нашинкованной

150 г

свежая или замороженная клюква

500 мл

овощной бульон

150 мл

белое вино

1 ст.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *