Войти на сайт:
Забыли пароль? Регистрация
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты. Не можете войти?Главная → Рецепты от Daily-menu.ru → Тыква, запеченная с курицей
Тыква, запеченная с курицей
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
300 | 66 | 3 | 0 | 13 | |
Лук репчатый | 100 | 41 | 1 | 0 | 8 |
Морковь | 100 | 35 | 1 | 0 | 7 |
Йогурт 1,5% | 100 | 57 | 4 | 2 | 6 |
Укроп и другие пряные травы | 30 | 11 | 1 | 0 | 2 |
Масло оливковое | 5 | 45 | — | — | |
Соль поваренная пищевая | 3 | — | — | — | — |
Перец красный молотый | 1 | 3 | 0 | 0 | 1 |
Перец черный молотый | 1 | 3 | 0 | — | 1 |
Курица филе, без кожи | 200 | 220 | 46 | 2 | — |
Итого: | 840 | 481 | 57 | 10 | 37 |
На 1 порцию: | 420 | 241 | 28. 5 | 5 | 18.7 |
На 100 грамм: | 80 | 9.1 | 3.0 | 3.5 | |
БЖУ: | 49% | 19% | 32% |
Вес одной порции
Количество порций
420 г
Порций: 2
Общий вес блюда: 840 г
Пересчитать веc продуктов
Приготовление
1. Помыть и почистить овощи.
2. Смазать маслом дно антипригарной формы.
3. Нарезать овощи и курицу.
4. Выкладывать слоями: тыкву, нарезанный кубиками лук, курицу, морковь. Каждый слой солить и посыпать специями.
6. Смешать йогурт с порубленной зеленью и солью.
7. Подавать блюдо с йогуртовым соусом.
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически
Комментарии отсутствуют
Цитировать выделеный текст?
рекомендует:Курица, запеченная с тыквой, морковью и лимоном – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Курица запеченная с тыквой блюдо русской кухни. Оно богато белком и микроэлементами, а также благодаря тыкве и моркови в блюде содержится много витаминов группы А и группы В, которое помогает улучшить зрение и укрепить иммунитет.
Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через1 час 15 минутВремя на кухне30 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Куриный окорочок | 1000 г |
Тыква | 200 г |
Морковь | 1 шт. = 90 г |
Лимон | 40 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Майонез | 3 ст. л. = 75 г |
Кетчуп | 3 ст. л. = 75 г |
Хмели-сунели | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец чили молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупные соусы содержат много сахара и химических добавок. Сделайте эти соусы дома и используйте в своем рационе и в приготовлении блюд.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Возьмите тыкву и очистите от кожуры и семян. Морковь и лук очистите от кожуры и шелухи и хорошо промойте.
Шаг 1
Возьмите очищенную тыкву и нарежьте ее средними кубиками. Морковь нарежьте кружочками толщиной примерно 1 см. Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами, а лимон тонкими дольками. Куриные окорочка поместите в глубокую миску, в которой будет удобно их замариновать и перемешивать.
Шаг 2
В миску к окорочкам добавьте тыкву, лук, морковь и дольки лимона. Посолите и добавьте приправы по вкусу. Добавьте майонез и кетчуп и все хорошо перемешайте. Выложите все в кухонный рукав и поставьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут. Затем достаньте, разрежьте рукав и в духовку еще на 10 минут.
произвести впечатление
Выложите куриные окорочка и овощи на тарелку, сверху посыпьте мелко нарезанной зеленью. Подавайте с любым гарниром на выбор, также можете подать с любимым соусом.
Курица по-мексикански с жареной тыквой, авокадо и томатной сальсой Рецепт
- Дом
- Еда
Придайте своему ужину из курицы мексиканский вкус и аромат – ням! — к Пит Эванс
С гордостью поддерживаетсяТыква — это полезный углевод, но если вы хотите перейти на кето-диету, замените ее цуккини или подавайте в салатных стаканчиках.
Ингредиенты
1 мускатная тыква (1,8–2 кг), разрезанная вдоль пополам, очищенная от семян
2 ст.л. кокосового масла или высококачественного животного жира, растопленного
Хлопья морской соли и свежемолотый черный перец для приправы
1 зеленый лук-шалот, тонко нарезанный
1 горсть листьев кориандра
3 ст.л. нарезанного маринованного халапе но перец чили
Лаймовые щечки, для подачи
КУРИЦА ПО-МЕКСИКАНСКИ
2 ст.л. кокосового масла или животного жира
2 мелко нарезанные луковицы
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
1 ст. л. чипо перец чили в соусе адобо, нарезанный, плюс дополнительно ( по желанию)
700 г филе куриных бедер без кожи, нарезанных полосками толщиной 1 см
1 ч. л. копченой паприки плюс дополнительно для подачи
1 ч. л. молотого тмина
1/2 ч. л. молотого кориандра
11/2 T томатная паста bsp
400 г целые очищенные помидоры, измельченные
150 мл коричневого бульона из куриных костей или воды
САЛЬСА ИЗ АВОКАДО И ПОМИДОРОВ
1 авокадо, разрезанное пополам и нарезанное ломтиками
2 помидора, очищенных от семян и нарезанных кубиками по 1 см
1 /4 красная луковица, мелко нарезанная
1 длинный красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
2 ст. л. сока лайма
2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
Метод
Разогрейте духовку до 160°C с принудительным обдувом (180°C в обычном режиме). Смажьте половинки тыквы кокосовым маслом или животным жиром. Положите тыкву срезом вверх в форму для запекания и приправьте. Запекайте в течение 11/4–11/2 часов до мягкости.
2 Тем временем, чтобы приготовить курицу по-мексикански, нагрейте кокосовое масло или животный жир в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте лук и готовьте в течение 5 минут или пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и перец чили чипотле и готовьте в течение 1 минуты или до появления аромата.
-
Добавьте куриные полоски и жарьте в течение 5 минут или до коричневого цвета. Добавьте специи и томатную пасту и варите 1 минуту, затем смешайте с измельченными помидорами и костным бульоном или водой. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите 15 минут, или пока курица не будет готова, а соус не загустеет. Время года. Если вам нравится что-то поострее, добавьте чили чипотле.
Чтобы приготовить сальсу, смешайте все ингредиенты в миске и приправьте. Аккуратно переложите жареную тыкву на сервировочные тарелки.
Выложите ложкой мексиканскую курицу, затем добавьте сальсу из авокадо и помидоров. В конце посыпьте луком-шалотом, листьями кориандра, перцем халапеньо и щепоткой копченой паприки. Подавайте с лаймовыми щечками.
Фотография Уильяма Меппема
Чтобы узнать больше о вкусных рецептах, приобретите последний выпуск журнала Better Homes and Gardens в избранных газетных киосках и супермаркетах или купите онлайн уже сегодня!
- Еда
- ТВ Рецепты
Пит Эванс Пит Эванс — всемирно известный домашний шеф-повар, ресторатор, писатель и телеведущий. Его страсть к еде и здоровому образу жизни вдохновляет людей и семьи по всему миру.
Подарите себе подписку — сэкономьте до 25%
Кроме того, ваш шанс выиграть
Подпишись сейчасПодарите себе подписку — сэкономьте до 25%
Кроме того, ваш шанс выиграть
Подпишись сейчасБальзамический салат из тыквы и курицы с видео ⋆ Real Housemoms
By Nagi Maehashi · Опубликовано: · Последнее обновление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации .
Этот бальзамический салат из тыквы и курицы готовится из сладкой, обжаренной до золотистого цвета тыквы и курицы, перемешанных с листьями рукколы и бальзамической заправкой из меда. ЭТО салат, достойный еды!
У меня совсем нет хилых салатов. Вы знаете, когда вы идете пообедать с друзьями и, пытаясь включить в свой рацион больше зелени, вы заказываете салат только для того, чтобы обнаружить, что он совсем не сытный, и вы все еще голодны, когда заканчиваете трапезу? Или, по крайней мере, в течение часа после окончания? Я за то, чтобы в нашем рационе было больше овощей. Но если мы собираемся есть больше салатов, давайте сделаем из них сытные салаты, а? Итак, как насчет этого: бальзамический салат из тыквы и курицы с великолепно карамелизированной жареной тыквой и курицей, перемешанными со свежими листьями рукколы с перцем, с поджаренными кедровыми орешками для небольших сливочно-ореховых нот и солеными сливочными кусочками феты. Все заправлено великолепной медово-бальзамической заправкой. Вот ЭТО я называю салатом!
БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ И КУРИЦЫ
Понравился рецепт? Прикрепите его к своей доске объявлений УЖИН!
Подписывайтесь на Real Housemoms на Pinterest
С таким салатом он сам по себе полностью удовлетворяет вас — даже без булочки на боку тыква наполняет его, и вы будете сыты в течение нескольких часов после этого.
Говоря о тыкве, я делаю это, жаря курицу одновременно с тыквой. Эффективность движения. 🙂 О, и заправка выполняет двойную функцию — мне нравится немного смазывать курицу, чтобы придать ей немного аромата.
Но на самом деле курица не нуждается в особом аромате во время приготовления, потому что ее все нарезают перед тем, как добавить в салат с заправкой.
Если хотите, можете обжарить курицу на сковороде. Но так как я все равно жарю тыкву, я просто делаю это одновременно.
Я был бы рад узнать, попробуете ли вы этот куриный салат с бальзамической тыквой! А если у вас есть какие-либо вопросы, просто задайте их под рецептом, и мы ответим на них как можно скорее!
Хотите больше рецептов салатов?
- Куриный салат с горчицей и медом
- Итальянский салат с отбивными
- Куриный салат с ягодами и авокадо
- Классический салат «Кобб»
- Салат с жареной курицей
- Еще рецепты ужина…
Инструменты, используемые для приготовления рецепта Бальзамического салата из тыквы и курицы
Противень: Хороший большой противень необходим на любой кухне. Этот половинный противень больше, чем обычное печенье, и отлично подходит для всего, что вы печете.
Банка Мейсона: банки Мейсона отлично подходят для хранения всего, от заправок для салатов и сливок для кофе до овсяных хлопьев и всевозможных вкусных блюд, приготовленных заранее!
Салатница: эта деревянная салатница украсит любой обеденный стол. У меня есть мой много лет, и я люблю его!
Бальзамический салат с курицей и тыквой
Этот бальзамический салат с курицей и тыквой готовится из сладкой, обжаренной до золотистого цвета тыквы и курицы с листьями рукколы и бальзамической заправкой из меда. ЭТО салат, достойный еды! Подается 2 как полноценный прием пищи или 4 как гарнир.
Время подготовки: 15 минут минут
Время приготовления: 25 минут минут
Общее время: 40 минут минут
Курс: Основное блюдо
Порций: 2
Калорийность: 575 ккал 9000 9
Автор: Наги из RecipeTin Eats
Заправка:
- 1 1/2 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 1/2 ст. л. меда
- 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- Соль и перец
Курица и тыква: 9 0205
- 1 куриная грудка
- 13 унций тыквы, нарезанной кубиками 1,5 дюйма
- 2 ч. л. оливкового масла
- Соль и перец
Салат:
- 4 чашки рукколы или молодого шпината 9000 4
- 1 унция феты
- 2 ст. л. кедровых орехов
Разогрейте духовку до 350F
Заправка для коктейля в банке
Поместите тыкву в миску, посыпьте солью, перцем и 2 ч. л. оливкового масла. Перемешайте и разложите на противне
90 004Поместите курицу в ту же миску с 1 ст. л. заправки. Покройте, затем поместите курицу на противень.
Выпекать 25 минут, переворачивая тыкву примерно через 15 минут, пока тыква не станет мягкой и только что приготовленной.
Выньте курицу и крупно нарежьте.
Тем временем поджарьте кедровые орехи на сухой сковороде на среднем огне до золотистого цвета, затем сразу выньте и охладите.
Соберите салат: положите рукколу и курицу в большую миску, сбрызните небольшим количеством заправки и перемешайте. Переложите в сервировочную миску, разбросайте тыкву по всей поверхности, аккуратно перемешайте, затем посыпьте сыром фета и кедровыми орешками. Сбрызните оставшейся заправкой и подавайте.
Калорийность: 575 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 30 г | Жир: 38 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 84 мг | Натрий: 306 мг | Калий: 1251 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 16730 МЕ | Витамин С: 23,9 мг | Кальций: 178 мг | Железо: 3,2 мг
Пробовали этот рецепт? Сфотографируйте и загрузите на свой пин-код, и дайте мне знать, что вы думаете! 5 секретов экономии времени