Запеченная тыква с курицей: Курица с тыквой запеченная в духовке

Содержание

Тыква, запеченная с курицей — Рецепты от Daily-menu.ru

Войти на сайт:

Забыли пароль? Регистрация

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Главная → Рецепты от Daily-menu.ru → Тыква, запеченная с курицей

Тыква, запеченная с курицей

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Тыква
300 66 3 0 13
Лук репчатый 100 41 1 0 8
Морковь 100 35 1 0 7
Йогурт 1,5% 100 57 4 2 6
Укроп и другие пряные травы 30 11 1 0 2
Масло оливковое 5 45
5
Соль поваренная пищевая 3
Перец красный молотый 1 3 0 0 1
Перец черный молотый 1
3
0 1
Курица филе, без кожи 200 220 46 2
Итого: 840 481 57 10 37
На 1 порцию: 420 241 28. 5 5 18.7
На 100 грамм: 80 9.1 3.0 3.5
БЖУ: 49%
19%
32%

Вес одной порции

Количество порций

420 г

Порций: 2

Общий вес блюда: 840 г

Пересчитать веc продуктов

Приготовление

1. Помыть и почистить овощи.

2. Смазать маслом дно антипригарной формы.

3. Нарезать овощи и курицу.

4. Выкладывать слоями: тыкву, нарезанный кубиками лук, курицу, морковь. Каждый слой солить и посыпать специями.

5. Накрыть крышкой и запекать 1 час при температуре 200 градусов.

6. Смешать йогурт с порубленной зеленью и солью.

7. Подавать блюдо с йогуртовым соусом.

Рецепт от daily-menu.ru

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!

Комментарии отсутствуют

Цитировать выделеный текст? 

  рекомендует:

Курица, запеченная с тыквой, морковью и лимоном – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Курица запеченная с тыквой блюдо русской кухни. Оно богато белком и микроэлементами, а также благодаря тыкве и моркови в блюде содержится много витаминов группы А и группы В, которое помогает улучшить зрение и укрепить иммунитет.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 15 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Куриный окорочок1000 г
Тыква200 г
Морковь1 шт. = 90 г
Лимон40 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Майонез3 ст. л. = 75 г
Кетчуп3 ст. л. = 75 г
Хмели-сунели по вкусу
Соль по вкусу
Перец чили молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Покупные соусы содержат много сахара и химических добавок. Сделайте эти соусы дома и используйте в своем рационе и в приготовлении блюд.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите тыкву и очистите от кожуры и семян. Морковь и лук очистите от кожуры и шелухи и хорошо промойте.

Шаг 1

Возьмите очищенную тыкву и нарежьте ее средними кубиками. Морковь нарежьте кружочками толщиной примерно 1 см. Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами, а лимон тонкими дольками. Куриные окорочка поместите в глубокую миску, в которой будет удобно их замариновать и перемешивать.

Шаг 2

В миску к окорочкам добавьте тыкву, лук, морковь и дольки лимона. Посолите и добавьте приправы по вкусу. Добавьте майонез и кетчуп и все хорошо перемешайте. Выложите все в кухонный рукав и поставьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут. Затем достаньте, разрежьте рукав и в духовку еще на 10 минут.

произвести впечатление

Выложите куриные окорочка и овощи на тарелку, сверху посыпьте мелко нарезанной зеленью. Подавайте с любым гарниром на выбор, также можете подать с любимым соусом.

Курица по-мексикански с жареной тыквой, авокадо и томатной сальсой Рецепт

  1. Дом
  2. Еда

Придайте своему ужину из курицы мексиканский вкус и аромат – ням! — к Пит Эванс

С гордостью поддерживается

Тыква — это полезный углевод, но если вы хотите перейти на кето-диету, замените ее цуккини или подавайте в салатных стаканчиках.

Ингредиенты

1 мускатная тыква (1,8–2 кг), разрезанная вдоль пополам, очищенная от семян

2 ст.л. кокосового масла или высококачественного животного жира, растопленного

Хлопья морской соли и свежемолотый черный перец для приправы

1 зеленый лук-шалот, тонко нарезанный

1 горсть листьев кориандра

3 ст.л. нарезанного маринованного халапе но перец чили

Лаймовые щечки, для подачи

КУРИЦА ПО-МЕКСИКАНСКИ

2 ст.л. кокосового масла или животного жира

2 мелко нарезанные луковицы

2 мелко нарезанных зубчика чеснока

1 ст. л. чипо перец чили в соусе адобо, нарезанный, плюс дополнительно ( по желанию)

700 г филе куриных бедер без кожи, нарезанных полосками толщиной 1 см

1 ч. л. копченой паприки плюс дополнительно для подачи

1 ч. л. молотого тмина

1/2 ч. л. молотого кориандра

11/2 T томатная паста bsp

400 г целые очищенные помидоры, измельченные

150 мл коричневого бульона из куриных костей или воды

САЛЬСА ИЗ АВОКАДО И ПОМИДОРОВ

1 авокадо, разрезанное пополам и нарезанное ломтиками

2 помидора, очищенных от семян и нарезанных кубиками по 1 см

1 /4 красная луковица, мелко нарезанная

1 длинный красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный

2 ст. л. сока лайма

2 ст. л. оливкового масла холодного отжима

Метод

  1. Разогрейте духовку до 160°C с принудительным обдувом (180°C в обычном режиме). Смажьте половинки тыквы кокосовым маслом или животным жиром. Положите тыкву срезом вверх в форму для запекания и приправьте. Запекайте в течение 11/4–11/2 часов до мягкости.

  2. 2 Тем временем, чтобы приготовить курицу по-мексикански, нагрейте кокосовое масло или животный жир в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте лук и готовьте в течение 5 минут или пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и перец чили чипотле и готовьте в течение 1 минуты или до появления аромата.

  3. Добавьте куриные полоски и жарьте в течение 5 минут или до коричневого цвета. Добавьте специи и томатную пасту и варите 1 минуту, затем смешайте с измельченными помидорами и костным бульоном или водой. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите 15 минут, или пока курица не будет готова, а соус не загустеет. Время года. Если вам нравится что-то поострее, добавьте чили чипотле.

  4. Чтобы приготовить сальсу, смешайте все ингредиенты в миске и приправьте. Аккуратно переложите жареную тыкву на сервировочные тарелки.

  5. Выложите ложкой мексиканскую курицу, затем добавьте сальсу из авокадо и помидоров. В конце посыпьте луком-шалотом, листьями кориандра, перцем халапеньо и щепоткой копченой паприки. Подавайте с лаймовыми щечками.

Фотография Уильяма Меппема

Чтобы узнать больше о вкусных рецептах, приобретите последний выпуск журнала Better Homes and Gardens в избранных газетных киосках и супермаркетах или купите онлайн уже сегодня!

  • Еда
  • ТВ Рецепты

Пит Эванс
Пит Эванс — всемирно известный домашний шеф-повар, ресторатор, писатель и телеведущий. Его страсть к еде и здоровому образу жизни вдохновляет людей и семьи по всему миру.

Подарите себе подписку — сэкономьте до 25%

Кроме того, ваш шанс выиграть

Подпишись сейчас

Подарите себе подписку — сэкономьте до 25%

Кроме того, ваш шанс выиграть

Подпишись сейчас

Бальзамический салат из тыквы и курицы с видео ⋆ Real Housemoms

By Nagi Maehashi · Опубликовано: · Последнее обновление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации .

Этот бальзамический салат из тыквы и курицы готовится из сладкой, обжаренной до золотистого цвета тыквы и курицы, перемешанных с листьями рукколы и бальзамической заправкой из меда. ЭТО салат, достойный еды!

У меня совсем нет хилых салатов. Вы знаете, когда вы идете пообедать с друзьями и, пытаясь включить в свой рацион больше зелени, вы заказываете салат только для того, чтобы обнаружить, что он совсем не сытный, и вы все еще голодны, когда заканчиваете трапезу? Или, по крайней мере, в течение часа после окончания? Я за то, чтобы в нашем рационе было больше овощей. Но если мы собираемся есть больше салатов, давайте сделаем из них сытные салаты, а? Итак, как насчет этого: бальзамический салат из тыквы и курицы с великолепно карамелизированной жареной тыквой и курицей, перемешанными со свежими листьями рукколы с перцем, с поджаренными кедровыми орешками для небольших сливочно-ореховых нот и солеными сливочными кусочками феты. Все заправлено великолепной медово-бальзамической заправкой. Вот ЭТО я называю салатом!

БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ И КУРИЦЫ

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей доске объявлений УЖИН!

Подписывайтесь на Real Housemoms на Pinterest

С таким салатом он сам по себе полностью удовлетворяет вас — даже без булочки на боку тыква наполняет его, и вы будете сыты в течение нескольких часов после этого.

Говоря о тыкве, я делаю это, жаря курицу одновременно с тыквой. Эффективность движения. 🙂 О, и заправка выполняет двойную функцию — мне нравится немного смазывать курицу, чтобы придать ей немного аромата.

Но на самом деле курица не нуждается в особом аромате во время приготовления, потому что ее все нарезают перед тем, как добавить в салат с заправкой.

Если хотите, можете обжарить курицу на сковороде. Но так как я все равно жарю тыкву, я просто делаю это одновременно.

Я был бы рад узнать, попробуете ли вы этот куриный салат с бальзамической тыквой! А если у вас есть какие-либо вопросы, просто задайте их под рецептом, и мы ответим на них как можно скорее!

Хотите больше рецептов салатов?

  • Куриный салат с горчицей и медом
  • Итальянский салат с отбивными
  • Куриный салат с ягодами и авокадо
  • Классический салат «Кобб»
  • Салат с жареной курицей
  • Еще рецепты ужина…

Инструменты, используемые для приготовления рецепта Бальзамического салата из тыквы и курицы

Противень: Хороший большой противень необходим на любой кухне. Этот половинный противень больше, чем обычное печенье, и отлично подходит для всего, что вы печете.

Банка Мейсона: банки Мейсона отлично подходят для хранения всего, от заправок для салатов и сливок для кофе до овсяных хлопьев и всевозможных вкусных блюд, приготовленных заранее!

Салатница: эта деревянная салатница украсит любой обеденный стол. У меня есть мой много лет, и я люблю его!

 

Бальзамический салат с курицей и тыквой

Этот бальзамический салат с курицей и тыквой готовится из сладкой, обжаренной до золотистого цвета тыквы и курицы с листьями рукколы и бальзамической заправкой из меда. ЭТО салат, достойный еды! Подается 2 как полноценный прием пищи или 4 как гарнир.

Время подготовки: 15 минут минут

Время приготовления: 25 минут минут

Общее время: 40 минут минут

Курс: Основное блюдо

Порций: 2

Калорийность: 575 ккал 9000 9

Автор: Наги из RecipeTin Eats

Заправка:
  • 1 1/2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 1/2 ст. л. меда
  • 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • Соль и перец
Курица и тыква: 9 0205
  • 1 куриная грудка
  • 13 унций тыквы, нарезанной кубиками 1,5 дюйма
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • Соль и перец
Салат:
  • 4 чашки рукколы или молодого шпината 9000 4
  • 1 унция феты
  • 2 ст. л. кедровых орехов
  • Разогрейте духовку до 350F

  • Заправка для коктейля в банке

  • Поместите тыкву в миску, посыпьте солью, перцем и 2 ч. л. оливкового масла. Перемешайте и разложите на противне

    90 004
  • Поместите курицу в ту же миску с 1 ст. л. заправки. Покройте, затем поместите курицу на противень.

  • Выпекать 25 минут, переворачивая тыкву примерно через 15 минут, пока тыква не станет мягкой и только что приготовленной.

  • Выньте курицу и крупно нарежьте.

  • Тем временем поджарьте кедровые орехи на сухой сковороде на среднем огне до золотистого цвета, затем сразу выньте и охладите.

  • Соберите салат: положите рукколу и курицу в большую миску, сбрызните небольшим количеством заправки и перемешайте. Переложите в сервировочную миску, разбросайте тыкву по всей поверхности, аккуратно перемешайте, затем посыпьте сыром фета и кедровыми орешками. Сбрызните оставшейся заправкой и подавайте.

Калорийность: 575 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 30 г | Жир: 38 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 84 мг | Натрий: 306 мг | Калий: 1251 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 16730 МЕ | Витамин С: 23,9 мг | Кальций: 178 мг | Железо: 3,2 мг

Пробовали этот рецепт? Сфотографируйте и загрузите на свой пин-код, и дайте мне знать, что вы думаете!

5 секретов экономии времени
Как приготовить ужин на столе.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *