Запеченная сладкая тыква в духовке: Сладкая тыква запеченная в духовке кусочками с сахаром рецепт с фото пошагово

Запеченная сладкая тыква – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

С тыквой можно приготовить очень много блюд. Но если вы не хотите усложнять себе задачу, то просто запеките тыкву в духовке. Ведь этот овощ замечателен сам по себе. Просто очистите тыкву и нарежьте на ломтики, полейте маслом, посыпьте сахаром и запеките. Получается очень вкусное и легкое блюдо. К тому же оно вегетарианское и подойдет тем, кто не ест мясо или соблюдает пост. Такую сладкую запеченную тыкву можно подать в качестве десерта, добавить в кашу или использовать как гарнир.

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Тыква400 г
Тростниковый сахар2 ст. л. = 50 г
Молотая корица2.5 ч. л. = 10 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г

Для украшения

Тыквенные семечки по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо сахара используйте мед или стевию.

Сделать разнообразнее:

К сладкой тыкве превосходно подходит сладкая или копченая паприка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву помойте и очистите от кожуры и семян. Разогрейте духовку до 180⁰С.

Шаг 1

Тыкву нарежьте брусочками толщиной 1 см.

Шаг 2

Форму для запекания выстелите пергаментом. Выложите в форму тыкву.

Шаг 3

Сбрызните тыкву растительным маслом, посыпьте тростниковым сахаром и корицей. Аккуратно руками распределите сахар, корицу и масло по тыкве.

Шаг 4

Запеките тыкву в духовке в течение 30 минут при температуре 180 °С.

Если у вас есть режим конвекции в духовке, то за 10 минут до готовности включите его, тогда тыква получится румяной и поджаристой.

Шаг 5

Готовую тыкву посыпьте тыквенными семечками. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Украсьте блюдо веточками тимьяна и сухофруктами.

запеченная тыква с пряностями и медом – вкусная выпечка из тыквы

Как запечь тыкву в духовке знают многие, но как запечь ее так, чтобы получился ароматный и полезный тыквенный десерт – об этом мы расскажем в этом материале. Не стоит забывать, что тыква прекрасно сочетается с разными пряностями, а ее вкус дополняет мед, который избавит вас от необходимости употреблять в пищу сахар.

Оценка

— 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Блюда из тыквы в духовке всегда очень вкусные и питательные, а готовить их вовсе не хлопотно. Если вам понравится этот рецепт, рекомендуем также попробовать тыквенный латте – от него сходит с ума весь мир, заказывая этот напиток в самых популярных кофейнях.

рецепт тыквы запеченной в духовке

Что нам понадобится:

800 г тыквы
50 г изюма
1 лимон
2 ч. ложки корицы
1 ч. ложка душистого перца горошком
1 ч. ложка розового перца горошком (по желанию)
2 ст. ложки меда
соль по вкусу

Сладкая тыква с пряностями: как готовить

1. Помыть тыкву, очистить от кожуры, нарезать крупными кусками. Застелить противень пергаментной бумагой, выложить тыкву и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 35 минут.
2. Замочить изюм в теплой воде. В глубокой посудине растолочь розовый и душистый перец, соль и корицу, перемешать.
3. Запеченную тыкву нарезать кубиками, перемешать со специями. Затем отдельно выжать лимонный сок, добавить к нему мед и полить тыкву. Посыпать изюмом.
4. Тыкву с пряностями поставить в духовку еще на 25-30 минут. Можно немного уменьшить температуру духовки, чтобы тыква не пригорела.

Готовую тыкву можно посыпать грецкими орехами.

Напомним, что ранее мы писали о том, как приготовить классический салат «Цезарь».

Материалы по теме:

  • Томатный соус на зиму: рецепт, который поможет вам сделать вкусную добавку к домашней пасте
  • Квашенная капуста: детальное руководство по приготовлению
  • Консервация: 5 лучших рецептов консервирования на зиму
  • Аджика на зиму: лучшие рецепты
  • Как приготовить малосольные огурцы: рецепт судьи «МастерШеф»
  • Заготовка для одесского салата: рецепт судьи «МастерШеф» Татьяны Литвиновой
  • Малосольные огурцы: простой рецепт для тех, кто готовит в первый раз
  • Рецепт абрикосового варенья: запасемся вкусом лета на зиму
  • Как хранить консервацию: полезные советы
  • Как приготовить тыквенную кашу в мультиварке: полезный рецепт знакомого блюда

теги: тыква рецепты десерт

Популярное

Время ностальгии: смотрите, как сейчас выглядят кумиры нулевых (ФОТО)

Нужно подписаться: самые популярные TikTok-блогеры Украины

7 beauty-средств, которыми пользуется «Мисс Вселенная-2021»

Матрица судьбы: что это и как она помогает людям познать себя

Новости партнеров

Рецепт жареной тыквы — Ужин в зоопарке сироп и корица.

Идеальный сладкий и соленый гарнир для осенних и зимних блюд!

В осенний сезон я готовлю немало угощений из тыквы, таких как тыквенные батончики и тыквенный хлеб с шоколадной крошкой. При этом один из моих любимых способов насладиться этим сезонным ингредиентом — это простое блюдо из жареной тыквы.

Вы не ошибетесь, когда дело доходит до жареных овощей, на мой взгляд, они намного вкуснее, чем приготовленные на пару или вареные овощи. Эта жареная тыква — сезонный фаворит, на ее приготовление уходит всего несколько минут, и она всегда получает восторженные отзывы.

Ингредиенты для жареной тыквы

Этот рецепт готовится из свежей тыквы, оливкового масла, кленового сиропа, коричневого сахара, корицы, соли и перца.

Как приготовить жареную тыкву?

Для начала отрежьте плодоножку от целой свежей тыквы. Разрежьте тыкву пополам и ложкой выскоблите семена. Затем нарежьте половинки тыквы на дольки. Поместите оливковое масло, коричневый сахар, кленовый сироп и приправы в миску, затем перемешайте. Вылейте смесь оливкового масла на тыкву и перемешайте. Поджарьте тыкву, пока она не станет мягкой и слегка карамелизированной, затем подавайте и наслаждайтесь.

Советы по приготовлению идеального блюда

  • Я предпочитаю нарезать тыкву дольками для более элегантного представления, но можно и кубиками.
  • Этот рецепт также хорошо работает с другими видами зимних кабачков, такими как мускатная и деликатесная тыква. Вы также можете использовать корнеплоды, такие как сладкий картофель или морковь.
  • Жареная тыква остается свежей в холодильнике до 3 дней.
  • Подавайте по этому рецепту в качестве гарнира или нарежьте тыкву кубиками и добавьте ее в супы, пасту, салаты или используйте в качестве начинки для пиццы.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Как нарезать тыкву?

Разрезание тыквы поначалу может показаться пугающим, но на самом деле это довольно легко сделать. Начнем с того, что срежем у тыквы кончик стебля. Затем разрежьте тыкву вдоль пополам и ложкой выскоблите семена. Нарежьте каждую половину на дольки толщиной около 3/4 дюйма, после чего вы готовы приступить к рецепту.

Какие тыквы лучше всего есть?

Для этого рецепта я рекомендую использовать тыкву для сахарного пирога. Этот сорт тыквы легко доступен в продуктовом магазине в осенние и зимние месяцы, он имеет сладкий вкус и хорошую текстуру. Тыквы в стиле тыквы имеют очень волокнистую текстуру без особого вкуса, поэтому лучше пропустить их и вместо этого оставить их для празднования Хэллоуина.

Можно ли есть кожуру жареной тыквы?

Кожица тыквы съедобна и имеет мягкий вкус. Вы обнаружите, что после того, как дольки тыквы будут обжарены, кожа сразу же снимется, поэтому ее легко снять, если вы предпочитаете есть жареную тыкву без нее. Вы также можете очистить тыкву, прежде чем разрезать ее, но я считаю, что дольки не держатся вместе в духовке, когда кожица не прикреплена.

Варианты жареной тыквы

Мне нравится эта более сладкая версия жареной тыквы, но в этом рецепте есть много разных способов изменить вкус на свой вкус.

  • Бекон: добавьте 1/2 чашки приготовленного раскрошенного бекона прямо перед подачей на стол.
  • Чеснок и травы: исключите коричневый сахар и кленовый сироп и вместо этого добавьте в оливковое масло 1 чайную ложку измельченного чеснока и 1 чайную ложку сушеной итальянской приправы.
  • Красный лук: добавьте 1/2 стакана нарезанного красного лука на сковороду, прежде чем тыкву отправят в духовку.
  • Сыр: исключите коричневый сахар и кленовый сироп и посыпьте тыкву 1/4 стакана сыра фета или пармезан после того, как вы достанете ее из духовки.

Уникальный и неожиданный гарнир по этому рецепту обязательно получит восторженные отзывы!

Другие рецепты из тыквы, которые вам понравятся

  • Домашний тыквенный пирог
  • Тыквенные оладьи
  • Крем-суп из тыквы
  • Тыквенные кексы
  • Простой тыквенный пирог
  • 5

    Печать Pin

    5 из 18 голосов

    Жареная тыква

    Этот рецепт жареной тыквы представляет собой кусочки тыквы для сахарного пирога, приготовленные с коричневым сахаром, кленовым сиропом и корицей. Идеальный сладкий и соленый гарнир для осенних и зимних блюд!

    Гарнир к блюду

    Американская кухня

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Количество порций 60007

    • ▢ 4 фунта тыквы для сахарного пирога
    • ▢ 3 ст.л. оливкового масла
    • ▢ 2 ст.л. кленового сиропа
    • ▢ 2 ст.л. вкус
    • ▢ кулинарный спрей
    • Разогрейте духовку до 400 градусов. Срезать у тыквы плодоножку. Разрежьте тыкву вдоль пополам и удалите семена. Нарежьте половинки на клинья толщиной 3/4 дюйма.

    • Застелите противень фольгой и смажьте кулинарным спреем.

    • В небольшой миске смешайте оливковое масло, кленовый сироп, коричневый сахар, корицу, соль и перец по вкусу.

    • Вылейте смесь из оливкового масла на тыкву и перемешайте.

    • Выпекайте 20 минут или пока тыква не станет мягкой и не начнет подрумяниваться. Подавать немедленно.

    1. Я предпочитаю нарезать тыкву дольками для более элегантного представления, но можно и кубиками.
    2. Жареная тыква остается свежей в холодильнике до 3 дней.

    Калорийность: 153 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 3 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 5 мг | Калий: 1043 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 843 МЕ | Витамин С: 27 мг | Кальций: 74 мг | Железо: 2 мг

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @DinnerAtTheZoo или отметьте #dinneratthezoo!

    Сладкая и пикантная жареная сахарная тыква

    Легко забыть, что тыквы не только декоративны, но и вкусны! Загляните в свой продуктовый магазин — рядом с большими резными тыквами вы, вероятно, найдете более мелкие с надписью «Сахарные тыквы» или «Тыквы для пирога». Они менее водянистые и более ароматные, чем большие, что делает этого яркого члена семьи кабачков идеальным дополнением к любому осеннему застолью. Используя различные теплые специи, чтобы сбалансировать сахар, мы создали гарнир, в котором есть всего понемногу, от сладкого до острого! Мы уверены, что это будет семейный фаворит каждой осенью.

    Время подготовки

    20 минут

    Время приготовления

    30–35 минут

    Темно-коричневый сахар

    Порции от 4 до 6

    • 1 или 2 (от 3 до 3 ½ фунта / 1362 г) маленьких тыкв для пирога, вымытых и очищенных от семян 1 или 2 (от 3 до 3 ½ фунта / 1362 г) маленьких тыкв для пирога, вымытых и очищенных от семян
    • 2 столовые ложки (30 мл) растопленного кокосового или оливкового масла 2 столовые ложки (30 мл) растопленного кокосового или оливкового масла
    • 1 столовая ложка (15 мл) лимонного сока 1 столовая ложка (15 мл) лимонного сока
    • 4 чайные ложки (3 г) свежих листьев тимьяна, крупно нарезанных 4 чайные ложки (3 г) свежих листьев тимьяна, крупно нарезанных
    • 3 шт. (3 ч.л.) зубчиков чеснока, измельченных 3 шт. (3 ч.л.) зубчиков чеснока, измельченных
    • ¼ стакана (54 г) темно-коричневого сахара Redpath® ¼ стакана (54 г) темно-коричневого сахара Redpath®
    • 1 чайная ложка (2 г) молотого имбиря 1 чайная ложка (2 г) молотого имбиря
    • ½ чайной ложки (3 г) соли ½ чайной ложки (3 г) соли
    • ½ чайной ложки (1 г) копченой паприки ½ чайной ложки (1 г) копченой паприки
    • ¼ чайной ложки (1 г) молотой корицы ¼ чайной ложки (1 г) молотой корицы

    Разогрейте духовку до 400°F (204°C). Застелите большой противень пергаментной бумагой.

    Острым поварским ножом нарежьте вымытую и очищенную от семян тыкву ломтиками толщиной от ¾ до 1 дюйма.

    В большой миске смешайте растопленное кокосовое или оливковое масло, лимонный сок, нарезанные свежие листья тимьяна и измельченный чеснок. Добавьте нарезанную сахаром тыкву. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть.

    В средней миске смешайте темно-коричневый сахар Redpath®, молотый имбирь, соль, копченую паприку, кайенский перец и молотую корицу, пока специи не будут равномерно распределены по всему коричневому сахару.

    Посыпьте кусочки тыквы смесью из коричневого сахара. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть.

    Переложите ломтики тыквы на подготовленный противень. Выложите оставшуюся смесь в миске на ломтики.

    Выпекать 30–40 минут, пока тыква не станет мягкой и карамелизированной.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *