Вкусные горячие напитки: Kamis — 5 рецептов горячих напитков, которые согреют в любой холод

Содержание

Kamis — 5 рецептов горячих напитков, которые согреют в любой холод

Осень – такое время года, когда становится все холоднее и холоднее и утром так не хочется вставать с теплой постели. Но чтобы согреться и быстро взбодриться, достаточно выпить что-нибудь согревающее. Рассмотрим самые вкусные и доступные рецепты безалкогольных горячих напитков.

Чай со специями

Самый популярный среди безалкогольных горячих напитков в России – чай. Его пьют утром, днем и вечером и приправляют самыми разными дополнительными ингредиентами. Но если говорить о согревающем эффекте, то настоящее волшебство способен творить чай со специями.

Для его приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

чай

имбирь – 10 г

гвоздика – 3 шт.

перец красный чили

перец черный молотый Kamis

кардамон

кориандр

корица Kamis

лимон

мед.

Высыпаем на дно большой кружки черный чай, имбирь, кориандр, корицу, кардамон. Далее выкладываем 1 или 2 дольки лимона, добавляем перец, немного ванильного сахара и заливаем кипятком. Даем напитку настояться. И вот замечательный, очень бодрящий и вкусный чай готов к употреблению. Мед подаем отдельно, чтобы он не потерял свои свойства при смешивании с горячим напитком.

Если пить такой чай каждое утро, то можно забыть о простуде – этот полезный напиток не позволит вашему организму болеть. Такой чай идеально подходит и для того, чтобы согреться, придя домой с работы или после прогулки по осеннему городу.

Горячий шоколад

Очень вкусный напиток, идеально подходящий для тех, кто хочет не только согреться, но и насладиться изысканным вкусом. Чтобы приготовить горячий шоколад, потребуются: молоко – 0,5 л, темный шоколад – 100 г., мед – 4 ст.л., сахар – 3 ст.л., корица – 1 палочка, ваниль. По желанию можно добавлять взбитые сливки, маршмеллоу, приправлять черным молотым перцем Kamis.

Итак, смешиваем молоко с медом, добавляем сахар и корицу и подогреваем на небольшом огне. В смесь добавляем измельченный шоколад. Затем, после того, как шоколад раствориться в молоке, нужно вынуть корицу, довести напиток до кипения и снять с плиты.

Наш восхитительный напиток готов. Остается лишь добавить взбитые сливки. Любители пряного и острого вкуса могут поперчить получившийся горячий шоколад – от этого он только выиграет.

Глинтвейн

О целебных эффектах глинтвейна ходят настоящие легенды. Ведь он и правда лечит простудные заболевания, является превосходным профилактическим средством. Обычно глинтвейн готовят на основе вина, но существует немало безалкогольных рецептов его приготовления, которые идеально подходят и детям, и тем взрослым, кому противопоказан алкоголь.

Для приготовления безалкогольного глинтвейна потребуются: виноградный сок – 3 стакана, апельсиновый сок, цедра апельсина — 2 ст.л., лимонная цедра — 2 ст.л., яблоко, половина чайной ложки гвоздики, 1 палочка корицы, кардамон. Напиток только выиграет, если добавить немного имбиря.

В кастрюлю вливаем виноградный сок, добавляем апельсиновый сок, лимонную цедру, цедру апельсина, воду и специи. Напиток подогревается на слабом огне, но не доводится до кипения.

Затем необходимо настоять его минут 5-7 под крышкой, после чего глинтвейн можно разливать по бокалам и подавать на стол.

Грог

Этот напиток знаком многим по произведениям английских писателей, но наибольшую популярность приобрел после показа сериала «Игра престолов». В классический грог в качестве главной основы входят темный ром и вино, в безалкогольных рецептах используется черный чай.

Для приготовления безалкогольного грога «как в «Игре престолов» потребуются:

вода – 4 стакана

3 ст.л. черного листового чая

мед – 2 ст.л.

1 ч.л. гвоздики

2.чл. корицы молотой

2 ч.л. молотого имбиря

1 шт. лимона.

мускатный орех на кончике ножа.

Все перечисленные ингредиенты (кроме меда) смешиваются в кастрюльке, заливаются водой и доводятся до кипения. Затем напиток настаивается минут 20-25, после чего процеживается, вновь подогревается и подается к столу. Мед добавляется уже непосредственно перед подачей на стол. Вряд ли какой другой напиток может сравниться с ароматом настоящего грога.

Цитрусовый чай

Очень вкусный фруктовый напиток получается на основе чая каркаде. Для его приготовления потребуются 2 столовые ложки каркаде, 1 или 2 дольки апельсина, 2 дольки лимона, 1 или 2 дольки грейпфрута. Мед или сахар можно добавлять по вкусу.

Каркаде помещаем в кастрюлю, добавляем очищенные от кожуры фрукты и заливаем холодной кипяченой водой. Получившуюся смесь вновь возвращаем на огонь, доводим до кипения, затем даем 2-3 минуты настояться, чтобы он был еще вкуснее. И наш полезный фруктовый чай готов.

Кстати, летом такой напиток прекрасно можно подавать и в охлажденном виде.

***

Существует бесчисленное количество рецептов горячих безалкогольных напитков. И вам никто не мешает экспериментировать, творить, сочетая самые разные вкусы, добавляя ягоды или фрукты, специи и травы. Кстати, под горячие напитки идеально подходят

закуски из орехов. Приятного вам аппетита и крепкого здоровья!

10 необычных и вкусных зимних напитков для детей

Чтобы получать больше удовольствия от зимних прогулок с ребенком – вам нужна теплая одежда и вкусный напиток в термосе. Мы собрали для вас необычные рецепты горячих напитков со всего мира и с удовольствием вместе с вами их приготовим в этой статье. 

Глёги (Финляндия и Швеция)


Глёги – это напиток на основе вина, специй, орехов и сухофруктов. Он является официальным напитком Рождества и многих других зимних праздников. Его алкогольные и безалкогольные версии продаются в скандинавских странах в готовом виде. Например, в Финляндии – в сети Alko. Также на рынках можно встретить уже готовые наборы специй, орехов и сухофруктов для приготовления это любимого скандинавами напитка.

Рецепт:

  • 300 мл виноградного/ черносмородинового/вишневого сока
  • 700 мл воды
  • 1-4 палочки корицы
  • 1,5 ч.л. семян кардамона
  • миндаль и изюм – по вкусу
  • сахар – по вкусу
  • имбирь, цедра померанца – по вкусу
Если используется обычный сок, а не концентрированный, то специи нагреваются непосредственно с ним (для этого нужно взять уже 1 л сока, без воды!) до 60-70 °C. Лучше всего использовать сок черной смородины и виноградный, можно также добавить немного яблочного, а лучше смешать все три. После того как сок со специями будет нагрет до нужной температуры его следует попробовать и подсластить, если это требуется. Отличную компанию Глеги составит имбирное печенье.

Чича Морада (Перу и Боливия)


Это сытный и вкусный напиток, который готовится из довольно редко встречающейся фиолетовой кукурузы, но ее легко заменить на обычную. Морада — очень сытный и густой напиток, на родине его подают на завтрак, но вы можете наслаждаться этим необычным напитком на улице.

Рецепт:

  • 4 литpa вoды
  • 100 гpaмм «cинeй кукуpузы»
  • 2 пaлoчки кopицы
  • 1 чaйнaя лoжкa гвoздики
  • 1,5 cтaкaнa тpocтникoвoгo caxapa
  • 1,5 мeлкo нapeзaннoгo aнaнaса
  • 0,5 мeлкo нapeзaннoгo яблoкa
  • З-4 лимoнa
Этот рецепт можно легко сократить до кукуpузы, cпeций и caxapa. Kлaдём кукуpузу, яблоки, ананасы и cпeции в вoду, дoвoдим дo кипeния, cбaвляeм oгoнь дo cpeднeгo и кипятим минут 40. Пocлe этoгo cнимaeм c oгня, пpoцeживaeм и oтcтaивaeм. Выдaвливaeм лимoны. Можно специи добавлять в конце.

Мятный чай (Марокко)


Этот согревающий напиток является частью марокканской культуры. В оригинале он заваривается в железных чайниках и наливаются с огромной высоты. Кстати. Знаете, почему они так делают? Чтобы охладить чай. Местные пьют сладкий чай с мятой вместо воды в течение дня. Во время чайной церемонии рекомендуется выпить три стакана марокканского напитка для здоровья, любви и долгой жизни. Первая чашка чая такая же приятная, как жизнь, вторая — крепкая, как любовь, третья — горькая, как смерть. Кстати, за счет неоднократного заваривания вкус чая получается необычный и очень насыщенным.

Рецепт:

  • 3 чайных ложки зеленого чая
  • 1 литр воды
  • чашка мяты
  • 6 кусков (5-6 ч. л) сахара
Поместите чай в кувшин. Залейте чай кипятком, после чего немного подождите, чтобы листья открылись и очистились. Воду слейте, добавьте мяту и половину сахара. Залейте кипятком. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Всыпьте остальную часть сахара, все хорошенько перемешайте. Наливайте по стаканам в три этапа, выливая чай обратно в кувшин, чтобы сахар и чай хорошо перемешались, тогда напиток приобретет правильный вкус.

Яблочный глинтвейн (Германия)


Глинтвейн – популярный европейский горячий напиток на основе вина. Но есть и отличные безалкогольные варианты, которые придутся по душе не только европейским детям, но и вам. Такой напиток отлично согреет и распространит невообразимый аромат.

Рецепт:

  • 500 мл свежевыжатого сока яблок
  • 1 небольшое яблоко
  • 2 ст. л. изюма
  • 1/2 лимона
  • 1/2 апельсина
  • 100 мл стакана воды
  • 1 ч. л. корицы молотой
  • 3 палочки гвоздики
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря по желанию
  • 1 ст. л. жидкого меда по желанию
  • 1/4 ч. л. душистого перца
  • 1/4 ч. л. кардамона
Влейте воду и яблочный сок в кастрюлю, поставьте на медленный огонь подогреть. С половинок апельсина и лимона нам нужна цедра, натрите ее на терке и добавьте в теплый яблочный сок. Положите в кастрюлю изюм и цедру. Яблоко очистите от кожуры, нарежьте на кусочки и отправьте в эту же кастрюлю. Добавьте туда же оставшиеся специи и оставьте вариться до появления первых пузырьков. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Процедите. Можете добавить мед. Готово!

Тыквенный латте (США)


Популярности самого осеннего напитка мы обязаны Питеру Дюкесу, который разрабатывал сезонные напитки для сети Старбакс. Теперь каждый хоть раз, у кого в городе есть эта сеть кофеен, заказывает себе этот вкусный напиток. А у кого нет Старбакса – готовят с нами вместе и берут в термосе на прогулку.

Рецепт:

  • 400 г очищенной тыквы
  • 240 мл воды
  • 200 г сахарного песка
  • 1 ½ столовой ложки молотой корицы
  • 1 столовая ложка молотой гвоздики
  • 1 ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1 ½ чайной ложки молотого имбиря
  • 2 звёздочки аниса
  • 500 мл кофе
  • 120 мл молока
Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в неё противень с нарезанной тыквой на 40 минут. По истечении времени пюрируйте тыквенные кусочки блендером. Соедините тыквенное пюре с остальными ингредиентами, необходимыми для приготовления сиропа, и поставьте смесь на небольшой огонь на 12–15 минут. Регулярно помешивайте. Соедините сироп с заваренным кофе и молоком.

Узвар (Украина)


Узвар – традиционный украинский напиток, сваренный из сушеных фруктов. В старину узвар готовили в основном на Рождество, сегодня же он готовится, продается и покупается в любое время года, несмотря на изобилие фруктов и ягод, поскольку у него приятный не приторный вкус, и он хорошо утоляет жажду. В отличии от обычного компота узвар не варят, а настаивают. Благодаря этому напиток сохраняет все полезные свойства.

Рецепт:

  • 100 гр сушеных яблок
  • 100 гр сушеных груш
  • 100 гр чернослива
  • 50 гр изюма
  • 2 ст.л. меда
  • 3 л. воды
Сухофрукты залейте водой и оставьте на 20-30 минут. По некоторым рекомендациям сухофрукты можно замочить на всю ночь. Хорошо промойте их несколько раз проточной водой. Если вы готовите узвар с сахаром (на 3 литра вам необходимо 2 — 3 ст. л. сахара), то нужно довести воду до кипения, добавить сахар и проварить его несколько минут, а уже потом добавлять промытые сухофрукты. Если узвар будет с медом, то сухофрукты можно заливать холодной водой и отправлять на плиту. Доведите до кипения и сразу же уберите с огня. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте настаиваться. При желании, можно накрыть узвар полотенцем или одеялом, так он будет дольше остывать и сухофрукты отдадут больше вкуса. После того как узвар стал теплым добавьте мед и хорошо перемешайте. Остывший узвар налейте в кувшин и поставьте на стол.

Анисмелк (Нидерланды)


Это напиток из подслащенного молока с замоченными в нём зёрнами аниса, придающими слегка пряный вкус. Это анисовое молоко не только согревает, но и помогает при бессоннице, поэтому после активной прогулки с ребенком запланируйте тихий час. Или два.

Рецепт:

  • 200 мл. молока
  • 4 ч.л. меда
  • Коробочка кардамона
  • Семена аниса – 1 ч. л.
Измельчите в ступке семена аниса и кардамона. В сотейнике с толстым дном на среднем огне нагрейте молоко со специями и медом. Взбивая венчиком, Доведите молоко до кипения. Дайте немного настояться, процедите через сито в чашки или специальные бокалы для горячих напитков. Закройте глаза и представьте себя, катающейся на замерзшем канале в Амстердаме. Кстати, для похода на каток – действительно, самое то!

Масала-чай (Индия)


Масала чай, содержащий кардамон, имбирь и другие специи, разведенные в горячем молоке, был первоначально придуман в качестве тонизирующего средства, чтобы бодрить тело и дух. Он представляет собой гремучую смесь из черного чая, горячего молока, воды и специй. В качестве специй подойдут кардамон, гвоздика, корица, тертый имбирь и перец. Кроме того, этот чай обладает необыкновенным ароматом, который предают ему мускатный орех, ваниль и анис.

Рецепт:

  • 600 мл. молока
  • 200 мл. воды
  • 2 ст. ложки (или 2 пакетика) черного чая
  • 2-3 ч.л сахара
  • Корица — 1 палочка (разломать пополам)
  • Кардамон — 3-4 стручка (раздавить в ступке)
  • Черный перец горошком — 6 шт. (раздавить в ступке)
  • Корень имбиря (свежий) — кусочек в 3 см. длиной (натереть на мелкой терке) Гвоздика (сушеная) — 3 шт. (добавляем прямо перед подачей)
В кастрюлю на 1 литр влейте воду, дайте закипеть и добавьте чай, оставьте на 1 минуту на слабом огне. Добавьте молоко, специи (кроме гвоздики!) и сахар. Томите жидкость под крышкой до полного растворения сахара — еще 2-4 минуты. Выключите плиту, настаивайте 1 минуту, добавьте гвоздику — и разлейте по небольшим чашечкам. Это природный энергетик, поэтому будьте осторожны, предлагая его детям.

Сбитень (Россия)


Сбитень — это русский безалкогольный традиционный напиток, сваренный из мёда, северных ягод, трав и пряностей. Он согревает и лечит людей на Руси с XII века. До появления чая в России сбитень, пожалуй, был единственным горячим напитком русских, его готовили в специальных самоварах. Существовали даже «сбитенные курени», которые располагались в многолюдных местах города. В сбитень часто добавляли зверобой, шалфей, лавровый лист, имбирь и стручковый перец. Напиток интересен также общеукрепляющими качествами, повышает иммунитет и умственную активность.

Рецепт:

  • 4 стакана воды
  • 0,5 стакана сахара
  • 5 ст. ложек меда
  • гвоздика, корица, лавровый лист – по 1 шт
  • кардамон – 2-3 шт
В кастрюлю налить 4 стакана воды, поставить на огонь в довести до кипения. Добавить в кипящую воду полстакана сахара, 5 столовых ложек меда и различные пряности (гвоздику, корицу, лавровый лист — 1 шт., кардамон — 2-3 шт.). Прокипятить 10—15 минут. Процедить и налить в термос.

Колада морада (Эквадор)


Малоизвестный напиток представляет собой густой фруктово-пряный напиток, напоминающий ягодный кисель со специями.

Рецепт:

  • 4 литра воды
  • 225г кукурузной муки
  • 500г черники
  • 250г ежевики
  • 1 ананас, порезанный кусочками
  • 450г клубники, порезанной кусочками
  • 1 экзотический бабако (можно заменить на персики или не класть)
  • 8 наранхийяс (можно заменить на облепиху)
  • 5 палочек гвоздики
  • 4 палочки корицы
  • Цедра апельсина)
  • 2 листочка мяты
  • Сладкий перец
  • 2 стакана сахара (будет очень сладко!)
Вскипятите воду, положите специи, варите 10 минут с закрытой крышкой.
В отдельной кастрюле сварите клубнику, ананас и бабако, отложите. Измельчите в блендере облепиху, чернику и ежевику, протрите через сито. В воду (вытащите специи!) добавьте сок черники и ежевики, затем облепиху и кукурузную муку. Непрерывно помешивая, варите до загустения. Добавьте приготовленные фрукты, сахар по вкусу. Подавайте горячим в чашке или возьмите в термосе. Но учтите, что этот напиток получится скорее, как еда.

5 рецептов горячих напитков для уютной осени


Чай и кофе — это классика, но если есть чуть больше 5 минут, приготовьте необычные горячие напитки на основе фруктов, ягод, специй, чая и не только. Делимся простыми и вкусными рецептами!


1. Согревающий смузи с имбирем и корицей

Ингредиенты:

● 2 груши

● маленький кусочек имбиря

● 100 г соевого или орехового молока

● щепотка корицы

● 1 ч. л. мёда

Очистите и нарежьте грушу, имбирь. Смешайте с остальными ингредиентами и взбейте в блендере. Можно использовать горячее или холодное молоко. Подавайте в красивой стеклянной кружке.


В избранноеИз избранного

В избранноеИз избранного

2. Безалкогольный пунш

Ингредиенты:

● 0,25 мл клюквенного морса или сока

● 0,25 мл апельсинового сока

● корица, тертый имбирь, мята

● 1 ст. л. меда

Подогрейте сок в кастрюле, добавьте специи, но не доводите до кипения. В конце добавьте мед. Разлейте по стаканам и украсьте мятой.

В избранноеИз избранного

В избранноеИз избранного

3. Безалкогольный сбитень

Ингредиенты:

● 0,5 л яблочного сока

● 1 ст. л. сухого черного чая

● небольшой кусочек имбиря

● 1 ст. л. меда

Налейте сок в кастрюлю, добавьте чай и тертый имбирь. Подогрейте, но не доводите до кипения. В конце добавьте мед.


4. Масала-чай

Ингредиенты:

● 1 ст. л. сухого черного чая

● 0,3 мл воды

● 0,3 мл соевого или орехового молока

● специи: кардамон, имбирь, бадьян, корица, гвоздика

● мед, кокосовый сахар или сироп топинамбура – по вкусу

В кастрюлю налейте воду, молоко, добавьте черный чай и специи. Доведите до кипения, снимите с огня и дайте немного настояться. Подавайте в изящных стеклянных кружках.


В избранноеИз избранного

В избранноеИз избранного


5. Безалкогольный грог

Ингредиенты:

● 0,3 л крепкого черного чая

● 0,15 мл вишневого сока

● 0,15 мл яблочного сока

● специи: корица, гвоздика, молотый мускатный орех, бадьян

● мед или сироп топинамбура – по вкусу

Чай смешайте с соком и доведите до кипения, добавьте специи и варите на медленном огне 10 минут, затем дайте настояться.


Желаем вам чудесной осени. А за уютным текстилем и красивой посудой приходите в Hoff!

Рецепты горячих напитков

Существует огромное разнообразие вкусных напитков. Многие из них полезны и их можно очень просто приготовить в домашних условиях. «Так Просто!» собрал для тебя лучшие проверенные рецепты горячих безалкогольных напитков.

Их большим преимуществом является то, что все компоненты, которые входят в состав, можно купить в любом супермаркете по невысокой цене. Готовь и пей на здоровье! Также не забудь угостить своих родных и близких.

Вкусный чай с цитрусовыми фруктами

Ингредиенты

  • 7 г чая каркаде
  • по 1 дольке грейпфрута, апельсина (можно также лимона)
  • 50 г мёда
  • 400 мл кипятка

Приготовление

  1. Все ингредиенты положи в кастрюльку и залей кипятком.
  2. Затем поставь емкость на огонь и доведи до кипения.
  3. Накрой крышкой и оставь на 3 минуты.

Этот чай лучше всего употреблять летом. Он отлично освежает, а кислота, которая содержится в цитрусовых, хорошо утоляет жажду.

Полезный клюквенный чай

Ингредиенты

  • 60 г апельсина
  • 40 г лимона
  • 50 мл апельсинового сока
  • 50 г клюквы (можно использовать замороженную)
  • 50 мл сахарного сиропа (50 г сахара и 50 мл воды прогреть до растворения сахара)
  • 1 палочка корицы (или щепотка измельченной)
  • 400 мл кипятка

Приготовление

  1. Нарежь апельсин небольшими дольками и вместе с клюквой помести в чайник.
  2. Добавь апельсиновый сок, сахарный сироп и корицу.
  3. Залей всё кипятком и дай настояться 15 минут.

Клюквенный чай богат витаминами РР, В, К. Он укрепит твой иммунитет и подарит тебе много сил!

Чай «Транссибирский экспресс»

Ингредиенты

  • 100 г замороженной облепихи
  • 200 мл апельсинового сока
  • 40 мл лимонного сока
  • 40 мл сока имбиря
  • 40 мл мёда

Приготовление

  1. Смешай все ингредиенты.
  2. Разогрей немного в микроволновке. Чай готов!

Транссибирский экспресс — это поезд, который пересекает всю Европу и Азию по длиннейшей железной дороге. Почему же в его честь назван чай?

Этот напиток объединяет ароматы азиатского имбиря и распространенной в европейской части России облепихи. Этот чай помогает бороться с переутомлением, бессонницей и усталостью.

Имбирный чай против простуды

Ингредиенты

  • 200 г апельсина
  • 60 г лайма
  • 80 мл сока имбиря (делается из корня имбиря)
  • 400 мл кипятка
  • 100 мл мёда
  • веточка мяты

Приготовление

  1. Разомни в кастрюльке апельсин и лайм, добавь мёд и имбирный сок, залей кипятком и хорошо размешай.
  2. Добавь мяту, накрой крышкой и дай настояться 5–7 минут.

Помимо того, что имбирь лечит простуду, он благоприятно влияет на пищеварительную систему, легко усваивается организмом и повышает иммунитет.

Сладкий чай «Ягодный микс»

Ингредиенты

  • по 10 г клубники, малины, ежевики и голубики (можно свежие ягоды заменить замороженными)
  • 40 г мёда
  • 400 мл кипятка

Приготовление

  1. Разомни ягоды в кастрюле, залей кипятком, добавь мёд и хорошо перемешай.
  2. Поставь на огонь и доведи до кипения.
  3. Перелей в чайник, дай настояться 3 минуты.

Этот напиток подарит тебе приятный вкус ягод и настоящий аромат лета.

Согревающий чай для зимней поры

Ингредиенты

  • 60 г корня имбиря (или 30 мл сока из имбиря)
  • 1 долька лимона
  • 1 долька апельсина
  • 40 мл мёда
  • 400 мл кипятка

Приготовление

  1. Натри имбирь на терке.
  2. Помести все ингредиенты в заранее подготовленную емкость, доведи до кипения.
  3. Перелей в чайник, накрой крышкой и настаивай 3 минуты.

Такой напиток очень быстро согреет тебя в холодную пору. Его даже можно наливать в термос и брать с собой на длительные прогулки.

Ванильный чай из фруктов

Ингредиенты

  • 100 г яблока
  • 100 г груши
  • 60 г апельсина
  • 50 г лимона
  • 1 палочка корицы (или 2 щепотки)
  • 50 мл ванильного сиропа (можно заменить ванильным сахаром, по вкусу)
  • 400 мл кипятка

Приготовление

  1. Нарежь фрукты маленькими кубиками и помести в чайник.
  2. Добавь ванильный сироп и палочку корицы.
  3. Затем залей всё кипятком и дай настояться 15 минут.

Ванильный чай из фруктов лучше всего употреблять утром. Он зарядит тебя энергией на весь день.

Безалкогольный глинтвейн

Ингредиенты

  • 300 мл вишневого сока
  • 40 мл смородинового сиропа
  • 40 мл мёда
  • корица, гвоздика, бадьян (по вкусу)
  • по 4 дольки яблока, апельсина, лайма и лимона

Приготовление

  1. Налей в кастрюльку с фруктами вишневый сок и смородиновый сироп.
  2. Затем добавь специи по вкусу, только не переборщи.
  3. Подогрей, только не доводи до кипения.
  4. Перелей глинтвейн в красивый кувшинчик, укрась палочкой корицы и долькой лимона.

Фруктовый глинтвейн подарит тебе минутку радости в любое время дня. Побалуй себя!

Чай с облепихой и айвовым вареньем

Ингредиенты

  • 120 г замороженной облепихи
  • 30 г варенья из айвы
  • 20 мл грушевого сиропа
  • 6 г цейлонского чая
  • 400 мл кипятка

Приготовление

  1. Приготовь пюре из облепихи.
  2. Для этого провари облепиху с сахаром и протри через сито.
  3. Добавь в кастрюлю пюре из облепихи и все остальные ингредиенты, доведи до кипения, затем процеди и наслаждайся чаем.

Если ты добавишь в свой рацион чай из облепихи, то снизишь чувствительность к сменам погоды и защитишь свой организм от вирусов.

Ромашковый чай

Ингредиенты

  • 500 мл воды
  • 50 г сушеных яблок
  • 100 г клюквы
  • 25 мл сиропа бузины
  • 5 пакетиков ромашкового чая
  • чернослив, клюква, сушеные яблоки

Приготовление

  1. Сушеные яблоки, клюкву, сироп бузины поставь на огонь и доведи до кипения.
  2. Затем сними с огня. Брось в эту же кастрюлю пакетики с ромашковым чаем.
  3. Дай настояться 5 минут. Остуди и процеди.
  4. Перед подачей чай нужно разогреть. По желанию можно положить в чайник чернослив, клюкву и сушеные яблоки.

Попробуй приготовить эти вкусные и полезные напитки дома. Также ты можешь поделиться этими рецептами с друзьями. Возможно, когда ты придешь к ним в гости в следующий раз, то тебя будут угощать каким-нибудь из этих божественных нектаров.

Горячие напитки, которые помогут согреться этой зимой – лучшие рецепты

Когда за окном холодно, а темнеет рано, хочется быстрее согреться и отдохнуть от дел. Попробуйте приготовить горячий шоколад, чай с молоком или пряный кофейный напиток, устройтесь удобнее и наслаждайтесь приятным вечером в кругу семьи!

Из простых и доступных ингредиентов можно приготовить массу вкусных горячих напитков, ароматных и согревающих. По желанию, к некоторым из таких напитков можно добавить алкоголь и подать на праздничной вечеринке.

Чай с молоком по-британски

По традиции в 5 часов вечера британцы пьют чай. Как сделать обычный чай вкуснее, смотрите в рецепте.

Вам понадобятся: 1 пакетик чая Earl Grey, 0,5 стакана горячей воды, 0,5 стакана молока, 0,5 ч.л. ванилина, 1-2 ч.л. меда.

Приготовление. Залейте пакетик чая 0,5 стакан кипятка, дайте настояться 3-5 минут, затем добавьте по вкусу мед (или любой другой подсластитель). Отдельно смешайте молоко и ванилин и вспеньте с помощью специального вспенивателя или паром (можно просто подогреть молоко на плите и взбить венчиком). Аккуратно влейте вспененное молоко в чай и подавайте.

Горячий пряный шоколад

Такой напиток прекрасно согреет холодным вечером и подарит хорошее настроение.

Вам понадобятся: 200 мл молока, 20 г темного шоколада, 1-2 ч.л. меда, 0,5 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. молотого душистого перца, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха, 0,5 ч.л. молотого имбиря, взбитые сливки для украшения.

Приготовление. Молоко доведите до кипения на медленном огне, затем снимите с огня и добавьте тертый на терке шоколад, мед и пряности. Хорошо перемешайте, чтобы шоколад растаял. Подавайте в кружке, украсив взбитыми сливками и молотой корицей.

Горячий белый шоколад

Для приготовления горячего напитка можно использовать белый шоколад – получится красиво и вкусно.

Вам понадобятся: 1 стакан молока, 50 г белого шоколада, 0,5 ч.л. ванилина, маршмеллоу и взбитые сливки для украшения.

Приготовление. Молоко, шоколад и ванилин смешайте в кастрюле и, помешивая, подогрейте на медленном огне, чтобы растаял шоколад. Не доводя молоко до кипения, снимите кастрюлю с огня, перелейте напиток в чашку, украсьте сливками и маршмеллоу и подавайте.

Ванильное молоко

Если дети не хотят пить парное молоко, приготовьте им такой напиток.

Вам понадобятся: 1 стакан молока, 0,5 ч.л. ванилина, сахар (мед), молотая корица по вкусу, взбитые сливки для украшения.

Приготовление. Молоко подогрейте, добавьте ванилин, сахар и корицу и хорошо перемешайте. Влейте напиток в чашку, украсьте взбитыми сливками и подавайте.

Мокка по-мексикански

Пряный горячий напиток из молока, шоколада и кофе придется по вкусу любителям остренького.

Вам понадобятся: 15 г горького шоколада, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана крепкого кофе, по щепотке молотой корицы, ванилина и молотого острого перца.

Приготовление. В кастрюле смешайте тертый шоколад и молоко и, помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте свежесваренный кофе, корицу, ванилин и перец. Перелейте в чашку и наслаждайтесь.

Пряный чай латте

Смешав заваренный чай с молоком и специями, вы получите удивительно вкусный и согревающий напиток.

Вам понадобятся: 1 стакан молока, 1 пакетик черного чая, 1 ст.л. меда, 0,5 ч.л. ванилина, 0,5 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха, 0,5 ч.л. молотого имбиря, взбитые сливки для украшения.

Приготовление. В кастрюльку налейте молоко и доведите кипения. Снимите с огня и опустите в молоко пакетик чая, оставьте на 5 минут. Затем удалите пакетик, а в молочный чай добавьте пряности и мед, перемешайте и подогрейте на медленном огне. Взбейте напиток блендером, перелейте в чашку, украсьте сливками и подавайте.

Клюквенно-яблочный чай

Приготовленный в мультиварке, такой чай идеально подойдет для холодных осенних и зимних вечеров. Рецепт рассчитан на 6 порций.

Вам понадобятся: 3 стакана яблочного сока, 2 стакана клюквенного сока, 1 стакан воды, 1 стакан ягод клюквы, 1 яблоко, 5 пакетиков черного чая, 1 ч.л. ванилина, 4 ст.л. сахара.

Приготовление. Смешайте все ингредиенты в чаше мультиварки. Установите высокую температуру и поварите полчаса. Затем удалите чайные пакетики, установите самую низкую температуру и оставьте вариться на 4 часа. Готовый напиток разлейте по чашкам и сразу же подавайте.

Домашний латте с корицей

Приготовить вкусный кофейный напиток в домашних условиях не сложно. Для этого не нужно специальной техники.

Вам понадобятся: 1 стакан свежесваренного кофе, 1 стакан молока, 4 ст.л. воды, сахар и молотая корица по вкусу.

Приготовление. Воду смешайте с сахаром и корицей, доведите до кипения и покипятите 2 минуты, помешивая. Отдельно подогрейте молоко и вспеньте с помощью блендера или миксера. В чашку налейте сначала подготовленный из сахара и корицы сироп, затем – сваренный кофе и вспененное молоко. Сверху посыпьте молотой корицей и подавайте.

Рождественский эгг-ног

Традиционный рождественский напиток из сырых яиц и молока очень любим в странах Америки. Попробуйте и вы приготовить эгг-ног!

Вам понадобятся (на 1 л напитка): 4 стакана молока, 1 стакан сливок, 6 яичных желтков, 4 ст.л. сахара (или меда), 1,5 ч.л. ванилина, 0,5 ч.л. молотой корицы.

Приготовление. В кастрюльку налейте 2 стакана молока, насыпьте корицу и доведите до кипения на медленном огне, затем снимите с огня и немного остудите. Яичные желтки смешайте с сахаром и, интенсивно помешивая молоко, влейте в него яичную массу. Полученную смесь подогрейте на медленном огне в течение 3-4 минут (не кипятите). Затем добавьте оставшееся молоко, сливки и ванилин и взбейте блендером. Напиток можно подавать охлажденным или подогреть. По желанию можно добавить немного рома.

Горячий шоколад по-итальянски

Такой напиток особенно понравится любителям шоколада.

Вам понадобятся: 50 г горького шоколада, 1 стакан молока, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. кукурузного крахмала.

Приготовление. Молоко влейте в кастрюлю, добавьте тертый шоколад и подогрейте на медленном огне, помешивая, пока шоколад не растает. Продолжая варить, добавьте сахар, хорошо перемешайте. Затем, интенсивно помешивая молочную массу, добавьте крахмал. Поварите еще пару минут, пока напиток не загустеет. Налейте шоколад в чашку и сразу подавайте.

Горячий яблочный сидр

Такой напиток похож на глинтвейн. По желанию в него можно добавить алкоголь, например, коньяк, и подать на вечеринке.

Вам понадобятся: 10 яблок, 1 апельсин, 3 палочки корицы, 10 бутонов гвоздики, 50-100 г сахара, вода.

Приготовление. С апельсина снимите цедру и поместите ее в чашу мультиварки. Яблоки разрежьте на 4 части и, не очищая, положите в мультиварку. Добавьте корицу, гвоздику, сахар по вкусу, залейте все водой, чтобы она полностью покрыла фрукты. Варите сидр на низкоскоростном режиме в течение 6-7 часов. Затем разомните разваренные яблоки картофельным прессом и поварите еще 1 час. Готовый напиток процедите через сито, удалив специи, семена и кожуру фруктов, и сразу же подавайте.

Сохраняйте нашу подборку рецептов, готовьте горячие напитки и радуйте домочадцев вкусненьким! 

Пять рецептов согревающих зимних напитков

Зимой несложно согреться. Достаточно дополнить универсальную формулу тепла и счастья, состоящую из пледа, улыбок близких людей и интересного фильма, вкусным согревающим напитком.

Недавно мы уже делились секретами приготовления национальных горячих согревающих напитков. А сегодня продолжаем радовать вас интересными рецептами. Попробуйте 5 оригинальных и необычных сочетаний, которые не только согреют в ненастный день, но и поднимут настроение.

1. Горячий апельсиновый напиток 

Зимой следует налегать на цитрусовые. Во-первых, это сезонные фрукты, а во-вторых, в них много витамина С, который особенно необходим для укрепления иммунитета и повышения защитных сил организма. Из цитрусовых можно также готовить вкусные согревающие напитки. Оранжевый апельсин поднимет настроение и станет прекрасным источником витаминов и минералов.

Ингредиенты:

  • Крупный апельсин1 шт.
  • Тростниковый сахар4 ч. л.
  • Ангостура 1/8 ч .л.
  • Горячая вода400 мл
  • Бутоны гвоздики3–4 шт.
  • Корицапо вкусу
Способ приготовления: 
  1. Апельсин очистить от цедры. Мякоть порезать на мелкие дольки сразу в чайник.
  2. Всыпать туда тростниковый сахар.
  3. Добавить ангостуру. Размять массу ложкой. 
  4. Добавить гвоздику и залить 150 миллилитрами воды.
  5. Дать настояться в течение минуты, а потом влить оставшуюся воду. 
  6. Разлить чай по чашкам. На мелкой терке натереть корицу и всыпать в чай. Можно украсить цедрой. 

2. Какао с ромом и чили 

Напиток из детства — какао — можно приготовить и во взрослом горячем во всех смыслах варианте. Достаточно добавить в него ром и перец чили. В составе присутствует и ценная морская соль. Такая горячительная смесь ингредиентов точно согреет в самый холодный вечер. Этот напиток также отлично подходит для того, чтобы отпаивать замерзших гостей. Имидж самого лучшего и гостеприимного хозяина вам обеспечен.

Ингредиенты:

  • Плитка шоколада1 шт.
  • Сливки 10%0,5 стакана
  • Выдержанный ром2 ст. л.
  • Перец чилищепотка
  • Морская сольщепотка
  • Апельсиновая цедрапо вкусу
Способ приготовления:
  1. Поломать плитку шоколада на маленькие кусочки и растопить в сотейнике на водяной бане.
  2. Добавить ром, а затем не спеша влить сливки, постепенно перемешивая массу маленьким венчиком или ложечкой, пока весь шоколад не растворится, а смесь не станет однородной, без комочков.
  3. Добавить щепотку перца чили, морской соли и немного апельсиновой цедры. Перемешать.
  4. Готовый шоколад разлить по кружкам. 

3. Клюквенный глинтвейн 

Предлагаем альтернативный вариант классическому глинтвейну — клюквейн. В качестве основного ингредиента в этом напитке выступает полезная клюква. Эта ягодка является мощным природным целебным средством — она обладает бактерицидными свойствами, улучшает аппетит и повышает жизненный тонус. Вместо вина в качестве алкогольной базы лучше выбрать коньяк. В остальном же все идет по старому плану. Много специй и пряностей, которые помогут приготовить незабываемый напиток с пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • Клюквенный морс250 мл
  • Бутоны гвоздики2 шт.
  • Корица0,5 ч. л.
  • Цедра апельсина1 шт.
  • Яблоко1 шт.
  • Сахар2–3 ч. л.
  • Коньякпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Размять клюкву с сахаром в сотейнике, добавить воду. Довести до густоты морса. 
  2. Поставить на огонь. Добавить корицу и гвоздику. 
  3. За несколько минут до кипения добавить коньяк. 
  4. В конце добавить порезанное яблоко и цедру апельсина.

4. Раф-масала 

Раф — это кофейный коктейль, который представляет собой смесь эспрессо, 10-процентных сливок и ванильного сахара. К слову, изобрели его в России. Раф-кофе впервые был приготовлен в московской кофейне «Coffee Bean» 15 лет назад, и назван он в честь постоянного посетителя Рафаэля. Готовим необычный вариант рафа. Для этого необходимо смешать его с индийским имбирным чаем масала. Экзотичный, но очень вкусный и согревающий напиток.

Ингредиенты:

  • Эспрессо56 мл (2 порции
  • Ванильный сахар11 г
  • Обычный сахар11 г
  • Масала-смесь2 г
  • 10-% сливки320 мл
Способ приготовления:
  1. Приготовить 2 порции эспрессо.
  2. Подогреть сливки до 75 градусов.
  3. Добавить во френч-пресс сливки, кофе и масала-смесь, которую можно купить в магазине.
  4. Опустить плунжер до конца, тем самым взбив кофе. 

5. Ромовый напиток с ванилью 

Еще один зимний вариант, в состав которого входит ром, — горячий ромовый напиток с ванилью. Это мягкое и интересное сочетание ингредиентов понравится даже самому привередливому гурману. Ром в небольших количествах окажет на организм согревающее действие, а ваниль придаст напитку интересный и сладкий вкус. Кроме того, эта ароматная пряность успокаивает нервную систему и дарит чувство душевного комфорта.

Ингредиенты: 

  • Смесь из сливочного масла и ванильного мороженого1 ст. л.
  • Ром40 мл
  • Персиковый сок50 мл
  • Лимонный сок10 мл
  • Бадьянщепотка
  • Корица1 палочка
  • Бутоны гвоздики2–3 шт.
Способ приготовления:
  1. В молочник добавить ром, смесь из сливочного масла и ванильного мороженого, персиковый и лимонный соки, бадьян и корицу. 
  2. Помешивая, подогреть на слабом огне. 
  3. Напиток подавать горячим. Можно украсить веточкой корицы и долькой лимона. 

10 лучших рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Когда за окном хмурится ноябрьское небо, очень хочется тепла и уюта. Чтобы никуда не выходить, а сидеть дома, завернувшись в плед, и согревать руки о кружку с чем-нибудь ароматным. Тем более что природа еще радует нас своими дарами в виде поздних осенних ягод и фруктов, с которыми можно приготовить очень вкусные напитки. А самые продуманные хозяйки наверняка еще летом насушили терпких трав, и теперь могут баловать себя пряным чаем.

Чтобы скрасить холодные будни, мы подготовили подборку вкусных напитков. Сохраняйте рецепты себе и согревайтесь вместе с нами! 

Брусничный чай

Ароматный брусничный чай с можжевельником, имбирем и апельсином отлично взбодрит ранним осенним утром или согреет после прогулки на свежем воздухе.

Пряный чай с облепихой, имбирем и специями

Чай с облепихой — прекрасное средство, которое поможет не только укрепить иммунитет, но и победить плохое настроение! Если ягодная кислинка кажется слишком резкой, можно смягчить ее медом и корицей.

Облепиховый чай

Еще одна вариация облепихового чая, на этот раз с куркумой, мятой и имбирем. Экспериментируйте с удовольствием!

Яблочный чай с душицей и корицей

Вкус чая с яблоками и душицей обязательно перенесет вас в летний день на даче или в деревне, когда светило яркое солнце, а горячий воздух был пропитан запахом пряных трав. От таких воспоминаний станет тепло и на душе!

Чай со специями масала

В масалу — индийский чай с молоком и пряностями, помимо привычных специй вроде имбиря, корицы и гвоздики добавляют еще черный перец. Получается необычный молочный напиток с острым вкусом.

Мятное какао с шоколадом

Какая же подборка согревающих напитков может быть без какао?! Разнообразьте вкус любимого напитка, добавив в него веточки мяты и дольки шоколада.

Кофе по-венски

Чтобы кофе получился более вкусным, Юлия Высоцкая рекомендует добавить в него немного сахара, но не обычного, а ванильного. Для этого заранее положите в сахарницу стручок ванили, и пусть он там лежит всегда. Тогда сахар пропитается дивным ароматом и отдаст его напитку.

Тыквенно-яблочный латте

Самый оригинальный напиток в нашей подборке. Готовится он, конечно, немного дольше чая, но результат точно того стоит. Кофе лучше использовать только натуральный, а вместо тыквы и яблока можно взять готовое пюре.

Яблочный сбитень

Разновидностей этого русского медового напитка существует довольно много. Попробуйте приготовить сбитень с яблоками, корицей и мятой. 

Горячий шоколад с медом и корицей

Горячий шоколад — это, наверное, самый уютный осенне-зимний напиток. Добавьте в него взбитые сливки, мед, корицу и наслаждайтесь!

Поднять настроение в любую погоду совсем не сложно: почаще позволяйте себе маленькие радости и проводите больше времени с близкими людьми. Тогда никакие холода не будут вам страшны!

27 Горячие коктейли, чтобы согреться и поджариться …

27 Горячие коктейли, чтобы согреться и поджариться … Делиться

1 Горячий шоколад Kahlua

Via Kahlua Hot Chocolate — Черт …

Пьяный горячий шоколад — один из лучших горячих коктейлей на свете! Сладкий, пьяный и идеальный для холодных ночей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стакана молока
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 1/2 столовые ложки какао-порошка
  • 1 унция Kahlúa
91 Добавить комментарий …

2 Boozy White Hot Chocolate

Via Boozy White Hot Chocolate — …

Если вы больше любите белый шоколад, это будет ваш фирменный напиток этого сезона.

90 Добавить комментарий …

3 Hoppin ‘Hot Scotch Cocktail

Via Выпейте декадентский десертный коктейль…
У этого малыша есть ириский шнапс, горячий шоколад и амаретто, из которого получится отличный десертный коктейль! 37 Добавить комментарий …

4 Горячий шоколад Bailey’s ирландский крем

ViaCocktail Friday & # 8211; Baileys Irish …

Какая райская смесь сливочных ирландских сливок Bailey’s, горячего шоколада и молока!

12 Добавить комментарий …

5 Горячий шоколад с тыквенными специями Kahlúa

Горячий шоколад ViaKahlúa с тыквенными специями …

Если вы еще не устали от тыквенных специй, попробуйте эту тыквенную приправу и горячий шоколад Kalua.

95 Добавить комментарий …

6 Горячий глинтвейн яблочный сидр с рюмкой рома

Через глинтвейн яблочный сидр с шипами -…

Согрейте любую ночь кружкой горячего яблочного сидра и рюмкой рома.

95 Добавить комментарий …

7 Горячий шоколад с корицей и текилой

Через прошлые пятницы: корица и текила …
Корица и текила могут показаться странным сочетанием, но с горячим шоколадом это просто потрясающе! 7 Добавить комментарий …

8 Ямайский кофейный коктейль

Via 3 Горячие кофейные коктейли для …
Кто не любит немного рома в своем кофе? Это идеальный способ расслабиться после долгого дня. 89 Добавить комментарий …

9 Водка с соленой карамелью Горячий шоколад

Via london bakes | соленая карамель…
На мой взгляд, соленая карамель — одно из лучших вкусовых сочетаний, поэтому я могу представить, насколько вкусен этот напиток! 33 Добавить комментарий …

10 Hot Apple Jerry

Via Hot Apple Jerry
Этот напиток — настоящее удовольствие. У вас есть яблочный сидр и ром Sailor Jerry с тоннами специй, сливочного масла и взбитых сливок. Ням! 2 Добавить комментарий …

11 Горячий шоколад для взрослых

Одна фотография делает это за меня. 43 год Добавить комментарий …

12 Глинтвейн

Через глинтвейн {Горячее вино, вино …
Это для любителей вина! 81 год Добавить комментарий …

13 Meyer Lemon and Sage Hot Toddy

Через Captain’s Table Challenge с капитаном …
Чувствуете себя немного не в себе? Этот горячий пунш должен помочь тебе почувствовать себя лучше. 25 Добавить комментарий …

14 Латте с тыквенными шипами

Через латте с тыквенными шипами | Рецепты…
Побалуйте себя латте со взбитыми сливками домашнего приготовления из кокоса и корицы. 47 Добавить комментарий …

15 Creamy Hot Buttered Rum

Via Parental Halloween Readiness — Creamy …
Маслянистый, сливочный и обязательно согреет вас с головы до ног. 78 Добавить комментарий …

16 Горячий тодди

Via blueapron.hardpin.com
Хотя у нас уже был рецепт горячего тодди в этой линейке, он содержит чай Эрл Грей и корицу! 53 Добавить комментарий …

17 Яблочный сидр с горячей карамелью для взрослых

Яблочный сидр с горячей карамелью для…
Если вам нравятся карамель и яблоко, побалуйте себя этим горячим коктейлем сегодня вечером. 53 Добавить комментарий …

18 Пряный апельсиновый пунш с яблоком Амаретто

Рецепт пунша с апельсином. — Смотри …
Сделай этот пунш с алкоголем или без него, в любом случае, вкусно! 38 Добавить комментарий …

19 Горячий виски с лесным орехом с маслом

Через приключения в кулинарии: с горячим маслом …
Виски и лесной орех вместе в маслянистом горячем напитке! 73 Добавить комментарий …

20 Hot Pumpkin Pie Cocktail

Via Hot Pumpkin Pie Cocktail — …
Тыквенный пирог с шипами в стакане.35 год Добавить комментарий …

21 ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД МАЛИНЫ БУЗИ

Горячий шоколад с малиной — …
Малина с Шамбором и настоящим горячим шоколадом. Невероятный! 54 Добавить комментарий …

22 Грушевый глинтвейн Сангрия

Через глинтвейн Сангрия
Разогрейте глинтвейн горячей и фруктовой сангрией.47 Добавить комментарий …

23 Casino Coffee

Via Casino Coffee — The Drink …
Удвойте этот кофе с бренди, амаретто и шоколадным ликером. 17 Добавить комментарий …

24 Амаретто-яичный гог-ног латте с шипами

Виа амаретто яичный-гогольный латте с шипами -…
Я знаю, что для гоголя-гоголя еще рано, но для тех, кто хочет получить фору в праздничный сезон, этот латте с шипами обязательно поднимет настроение! 77 Добавить комментарий …

25 Пряничный кофе с шипами

Via Tasty Trials: Пряничный кофе с шипами …
Пряничный ликер, кофе, амаретто и восхитительные домашние взбитые сливки.62 Добавить комментарий …

26 ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД BUTTERSCOTCH с шипами

Горячий шоколад с шипами Butterscotch —
Если вы любите ириски, вы серьезно влюбитесь в этот горячий шоколад для взрослых. 68 Добавить комментарий …

27 BAILEYS SPIKED COFFEE с DULCE DE LECHE

ViaBaileys Spiked Coffee with Dulce …
Добавьте к обычному кофе немного коктейлей Bailey’s и dulce de leche.

Неважно, какая погода в вашем районе, не ждите, чтобы попробовать эти рецепты горячих коктейлей! У вас есть любимый зимний коктейль, который вы любите готовить?

96 Делиться

Оцените статью

☆☆☆☆☆

Подробнее

Комментарии

Популярное

Последние

20 горячих безалкогольных напитков на зиму (которые вы можете полностью выпить, если хотите!)

Когда на улице начинает остывать, я так взволнован, завариваю свой любимый горячий напиток и прижимаюсь к уютному одеялу внутри !

Ты тоже? Что ж, вам понравятся эти 20 согревающих зимних напитков!

Эти уютные напитки варьируются от декадентских до полезных и могут быть приготовлены в соответствии с вашими вкусами и диетическими потребностями.Если вы ищете легкие горячие рождественские напитки, не ищите ничего — добавьте эти горячие зимние напитки в свое праздничное меню!

Все перечисленные здесь горячие зимние напитки безалкогольные. Но вы можете легко их выпить, если хотите!

# 1 — Домашний яблочный сидр


# 2 — Горячий шоколад с нуля с какао
# 3 — Сливочный напиток с теплым тыквенным пирогом

Это густой, насыщенный, роскошный горячий шоколад! Какао-порошок не требуется. Этот французский горячий шоколад готовится всего за несколько минут, состоит всего из двух ингредиентов, и его вкус в тысячу раз лучше, чем что-либо из упаковки.У него даже потрясающий вкус на холоде. Если вам нравится темный шоколад (или Франция), приготовьте этот горячий шоколад!

Нажмите здесь, чтобы получить мой рецепт французского горячего шоколада!

# 5 — Латте с кленовым чаем из зазеркалья

# 6 — Горячий шоколад с ежевикой от Little Sugar Snaps

# 7 — Яблочный сидр с горячей карамелью от Live Laugh Rowe

# 8 — Горячий мексиканский напиток Chapmpurrado от компании Thrift and Spice

# 9 — Горячий шоколад Nutella от Cafe Delights

# 10 — Чай латте с миндальным молоком из маточного тимьяна

Когда мне хочется горячего зимнего напитка, который не отменяет мою утреннюю тренировку, я взбиваю чай с лимоном, имбирем и мятой, который я пил в Германии на прошлое Рождество.Это ТАК хорошо — и хорошо для вас! Теперь я все время делаю это дома. Это один из моих любимых горячих напитков зимой, потому что он согревает меня , а — освежает. Если вы любите лимон, имбирь и мяту, попробуйте этот травяной чай.

Щелкните здесь, чтобы увидеть мой рецепт немецкого чая с имбирем, лимоном и мятой

# 12 — Горячий шоколад с кардамоном и розой от единорогов на кухне

# 13 — Пряный клюквенный яблочный сидр от Tastes of Lizze T

# 14 — Веганский горячий шоколад с перечной мятой, Lauren Caris Cooks

# 15 — Горячий шоколад с апельсином и мокко со специями от The Cupcake Confession

London Fog tea — еще один горячий зимний напиток, который я регулярно наслаждаюсь.На самом деле, на мой взгляд, это один из лучших чайных напитков в мире. London Fog — один из самых известных зимних напитков Starbucks, но я думаю, что его лучше готовить дома (не говоря уже о более дешевом и полезном).

London Fog — это богатый и роскошный теплый зимний напиток, который можно приготовить с сахаром или без него (когда я все же добавляю немного сахара, я использую домашний ванильный сахар — так хорошо). Я делаю свой лондонский туман из коровьего молока, но вы можете использовать любой тип «молока», который вам нравится. Я слышал, что кокосовое молоко — особенно хороший выбор.

Щелкните здесь, чтобы увидеть мой рецепт лондонского тумана!

# 17 — Банановый молочный кофе на деревенской кухне

# 18 — Горячий шоколад со сливками и кокосом от Num’s The Word

# 19 — Соленый карамельный яблочный сидр из нашего семейного мира

# 20 — Горячий шоколад с замороженными взбитыми сливками

У этого меня было замороженных взбитых сливок ! Какая отличная идея, правда?

Нравится этот рецепт? Поделиться этим!

10 Здоровые и горячие напитки

Зимние месяцы созданы для кружек, полных горячего шоколада и гоголя-моголья, но эти напитки не всегда полезны для здоровья.Вы можете выпить столько какао, особенно если вы не Санта, понимаете?

Если вы ищете здоровую альтернативу любимым горячим напиткам, есть множество вариантов, которые позволят вам поджариться этой зимой, не прибавляя при этом калорий, и при этом помогают предотвратить простуду и грипп.

Попробуйте любой из этих 10 рецептов, чтобы получить более здоровую версию своих зимних любимых блюд.

1. Горячий шоколад с миндалем и кленом

Сделано из миндального молока и кленового сиропа, это наверняка будет такое же сладкое лакомство, как и настоящее, но оно бывает немного полезнее.Получите рецепт.

Почувствуйте себя великолепно в 8

2. Теплое пряное кокосово-миндальное молоко

Комбинация имбиря, миндального молока и кокосового масла делает напиток одновременно успокаивающим и уютным. С этим теплым напитком избавьтесь от холода. Получите рецепт.

Укусы здоровья

3. Горячая лимонная вода

Горячая лимонная вода имеет тонкий вкус, но очень полезна для тела. Говорят, что горячая вода и лимон очищают печень и почки от токсинов. Конечно, для меня это отличный способ оставаться горячим и здоровым.Получите рецепт.

Форма

4. Имбирный чай

Имбирь обладает множеством целебных свойств, поэтому начало дня с чашки теплого имбирного чая кажется отличной идеей, особенно в разгар холодного сезона. Получите рецепт.

Изображение: Shape

5. Лондонский туман

Чай Эрл Грей является основным ингредиентом в этом рецепте. Он обладает целебными свойствами, а также повышает уровень кофеина, поэтому вы можете попробовать его вместо чашки кофе по утрам.Получите рецепт.

Блог бесплатных людей

6. Яблочный сидр с корицей

Вы знаете, что говорят: «Яблоко в день убережет доктора». Так почему бы не проверить это, выпив чашку теплого яблочного сидра в холодные дни? Не против, если я это сделаю. Получите рецепт.

Форма

Изображение: Shape

7. Русский чай

Гвоздика, корица, чай и соки объединяются в супер ароматный теплый напиток. Есть рецепты приготовления этого напитка в порошке, но приготовление его из натуральных соков лучше для вашего здоровья.Итак, попробуйте эту версию русского чая в качестве здоровой альтернативы. Получите рецепт.

DIY Натуральный

8. Горячий чай с ванилью

Приправы, содержащиеся в чае, очень полезны для здоровья и содержат меньше кофеина, чем кофе. Если вы хотите сократить потребление калорий и / или кофеина, лучше всего подойдет чай с чаем. Жарко, полезно и вкусно! Получите рецепт.

Тайм-аут для мамы

9. Чай с шалфеем

Шалфей не только полезен для работы мозга, но и этот рецепт чая из шалфея и тимьяна звучит невероятно вкусно.Итак, это победа в моей книге. Получите рецепт.

Попсугар

10. Латте из одуванчиков

Травяной чай из корня одуванчика в сочетании с миндальным молоком и щепоткой корицы делает напиток ароматным и полезным. Получите рецепт.

carlijeanmiller / Unsplash

Сохраняйте тепло и здоровье этой зимой с этими рецептами напитков, потому что холодное время года не обязательно для вас!

[ч / т: Shape Magazine]

Побей холод: 17 восхитительных горячих напитков, которые можно положить в фляжку для долгих зимних прогулок | Прогулка

Если первая изоляция нас чему-то научила, так это тому, что мы все должны как можно чаще бывать на улице — для вентиляции, для упражнений и для того, чтобы избежать мучительного ощущения, что ваш дом медленно превращается в разумную тюрьму, которая решила поесть. ты жив.Сейчас похолодало, природа может показаться не такой привлекательной. Но там, где вы видите проблемы, я вижу решения. Эта более прохладная погода — прекрасная возможность выкопать термос и приготовить что-нибудь теплое, чтобы потягивать его, пока вы топаетесь руками. Ниже я нашел некоторые из лучших, которые, надеюсь, подойдут для большинства настроений.

Коротко о количестве. Колбы не создаются одинаково — от причудливых одноразовых стаканов до огромных промышленных цилиндров — поэтому может потребоваться увеличение или уменьшение объема. Вы умные люди.Вы разберетесь.

Горячий шоколад… еще один классический напиток из фляжек. Фотография: KQS / Alamy

Начнем с основ. Если вы завариваете чай из фляжки, на удивление легко получается что-то горькое и творожистое. У Tea Guardian (не родственника) есть полезное руководство. Заварите чай в другой емкости, прежде чем переливать его в предварительно разогретую колбу. И всегда, если есть возможность, берите отдельную емкость с молоком. Вы можете выбрать чай, для которого не нужно молоко: у самого термоса есть рецепт зеленого чая с розмарином, о котором говорится, — зеленый чай, настоянный на стебле розмарина.Третий вариант, не содержащий кофеина, — чай ​​с куркумой: куркума, имбирь и апельсин, залитый кипятком и процеженный.

Точно так же, если вы хотите избежать вареного кофе, возможно, стоит попробовать. Coffee Detectives рекомендует наполнять фляжку горячей водой, брать с собой кружку для френч-пресса и каждый раз делать свежую чашку. Если вы хотите перемешать его в течение сезона, сделайте так, как это делает Hedgecombers, и добавьте молотые семена из четырех стручков кардамона в кофе, прежде чем нажимать на него.

Другой классический напиток из флаконов — горячий шоколад.Если у вас много времени до поездки, лучше всего подойдет горячий шоколад Мириам Ницца, приготовленный в мультиварке. Молоко, сливки и два вида шоколада таяли вместе в течение двух часов. Идеально. Немного более смелым вариантом было бы приготовить чампуррадо — густой теплый мексиканский шоколадный напиток на водной основе. Рецепт «Мексика на моей кухне» довольно стандартный; некоторые люди добавляют больше кукурузного крахмала, чтобы сделать его гуще, но вы хотите вылить его из фляжки, не слишком драясь.

Тщательно выбирайте фляжку и спутник.Фотография: Photoboyko / Getty Images / iStockphoto

А теперь перейдем к более приключенческим блюдам. Во вкусе имбирного чая есть что-то приятно лечебное. Хороший базовый рецепт можно найти в «День на кухне», но на самом деле это просто нарезанный имбирь, сваренный в воде и подслащенный медом.

Хорошая идея, если вы собираетесь открыть для себя продуваемую ветрами мрачность Великобритании в начале зимы, — это взять с собой напиток из более солнечного климата. Марокканский мятный чай может помочь вам выбраться из любой дерзкой тундры.У Джейн Бакстер и Генри Димблби верная идея: немного чая, много мяты и тонна сахара.

Есть некоторые споры о том, следует ли включать суп в такой список, и я с нетерпением жду возможности прочитать все комментарии о том, почему я ошибаюсь, но я решил, что — если вы прищуриваетесь и смотрите под правильным углом — из смешанного супа получается очень сносный фляжный напиток. Суп из красной чечевицы и карри из кабачков Мадхура Джафри — хороший выбор, но вы можете выбрать любой суп, который вам нравится. Если только на нем нет комков.Кусковому супу в этом списке нет места.

Если вы хотите прогуляться рано утром, вы можете попробовать приготовить апи морадо, сытный боливийский напиток для завтрака, загущенный кукурузным крахмалом. Было бы нелегко найти подходящую фиолетовую муку для работы (на некоторых веб-сайтах, посвященных цельным продуктам), но результат имеет привкус корицы и гвоздики и, осмелюсь сказать, на самом деле может быть довольно праздничным. С другой стороны, если вам это не нравится, вы можете попробовать приготовить партию по ча. Это смешанный соленый тибетский чай, приготовленный из столовой ложки масла на чашку.Очень навязанный вкус, но если вы достаточно смелы для зимнего похода, вы достаточно смелы для этого.

‘Это время для размышлений. Фотография: ChamilleWhite / Getty Images / iStockphoto

Так как это время для размышлений, вы можете попробовать русский сбитень — корицу, имбирь, мускатный орех, мяту, перец чили, гвоздику и ежевичный джем, сваренные в воде, а затем процедить. Он теплый, ароматный и знакомый, даже если вы еще не пробовали его. Но тогда, если вы собираетесь что-то обдумывать, это может быть вино, и идеальный рецепт Фелисити Клоук обязательно сделает вашу прогулку немного интереснее.С другой стороны, хороший глинтвейн-пунш из груши и клюквы, приготовленный из грушевого сидра, яблочного сока, клюквенного сока и джина, сделает ту же работу, без ощущения, что вы сдираете эмаль с зубов.

Теперь вы зашли так далеко, можете переступить черту. Горячий коктейль Ward 8 согреет вас, как ничто другое, с его щедрыми порциями виски и апельсинового кюрасао. Рецепт Serious Eats также требует гранатового сока и цитрусового сиропа. Если вы попробуете это сделать, возможно, стоит написать свой адрес на бирке и повесить ее на шею, прежде чем отправиться в путь.

Наконец, дамы и господа, я умоляю вас не забывать о том чуде, которое является горячим Боврилом. Налейте в фляжку немного Боврила, залейте ее кипятком, и вы наполнитесь силой согревающего мяса.

8 полезных горячих напитков — журнал Heart Matters

Согревающий напиток может быть отличным способом расслабиться, если вы избегаете напитков, содержащих сахар и жир. Розали Старлинг предлагает восемь полезных для сердца вариантов.

1. Свежий имбирный чай

Согревающий пряный имбирный чай давно используется при болях в животе и тошноте. Чтобы сделать его свежим, натрите или нарежьте небольшой кусочек очищенного корня имбиря. Залить кипяченой водой и дать настояться примерно 10 минут. Кроме того, вы можете купить чайные пакетики в большинстве супермаркетов.

2. Чай фруктовый

Если вам нравится что-то фруктовое, ароматный фруктовый чай — хороший низкокалорийный вариант. Доступны десятки различных чайных пакетиков и смесей рассыпного чая.Проверьте этикетки и выберите тот, который не содержит сахара. И избегайте чаев, содержащих лакрицу, которая может повысить кровяное давление.

3. Чай со свежей мятой

Мятный чай с низким содержанием калорий, прекрасное очищающее средство для неба и традиционно используется для улучшения пищеварения. Вымойте и разорвите горсть листьев мяты, добавьте в небольшой чайник и залейте кипятком. Не пейте марокканский мятный чай в ресторанах, так как он может содержать сахар.

4. Горячий шоколад

Маленький горячий шоколад из уличной кофейни может содержать почти пять чайных ложек (20 г) сахара.Эти лишние калории могут вызвать увеличение веса, увеличивая риск сердечных заболеваний. Если он приготовлен из цельного молока и покрыт взбитыми сливками, это добавит больше калорий и будет содержать много насыщенных жиров, что может повлиять на уровень холестерина. Для полезного для сердца варианта смешайте несладкий какао-порошок с горячим нежирным молоком и при необходимости низкокалорийным подсластителем.

5. Кофе

Кофе в умеренных количествах — это хорошо, но большой латте из цельного молока может содержать почти 300 калорий.Если вам нравится молочный кофе, выберите меньший размер и выберите «худой» вариант с нежирным молоком, чтобы сократить количество калорий и насыщенных жиров. Избегайте ароматизированных напитков, таких как ванильный или пряничный латте, которые часто содержат сахарный сироп. Хотите немного дополнительного аромата? Посыпьте капучино молотой корицей для сладости без лишних калорий.

6. Острый лимон

Выдавите свежий лимонный сок в кружку, добавьте лишнюю дольку лимона и залейте кипятком.Горячая вода и лимон являются хорошей альтернативой напиткам с сахаром, таким как лимонад, но старайтесь употреблять их во время еды, поскольку кислоты в лимонном соке могут повредить зубы.

7. Чай зеленый

Его польза для здоровья часто преувеличивается, и он действительно содержит кофеин (он сделан из того же растения, что и черный чай). Но зеленый чай по-прежнему является более здоровой альтернативой напиткам с высоким содержанием сахара и жира. Между тем латте матча, приготовленное из порошкового зеленого чая и молока, часто содержит скрытый сахар.Приготовьте латте с горячим нежирным молоком, взбитым с чистым порошком матча. При необходимости добавьте низкокалорийный подсластитель.

8. Чай

Чай — это чай, приготовленный путем заваривания черного чая со смесью ароматных индийских специй. Он широко доступен в виде рассыпного чая или чайных пакетиков. Чай — идеальный низкокалорийный вариант для зимы, но остерегайтесь латте в кофейнях — некоторые популярные версии содержат почти 30 г сахара. Чтобы приготовить здоровую версию, добавьте кипяток в чайный пакетик и добавьте теплое нежирное молоко, чтобы не было насыщенных жиров.

10 лучших горячих напитков — NDTV Food

Зима — пора удовольствия. Период. Помимо многочисленных праздников, это также время, когда тело почти постоянно жаждет горячих и горячих блюд и напитков. Вы не можете не прижаться к себе на диване с чашкой кофе или горячего шоколада или откусить золотисто обжаренные пакоры и масляные параты , чтобы не было холода. Лучший способ согреть тело изнутри — это потягивайте горячие напитки с добавлением согревающих специй или даже алкоголя.Такие специи, как корица, мускатный орех, имбирь и перец, действуют как по волшебству, а их вкус таков, что они легко сочетаются с другими ингредиентами, используемыми для приготовления напитков, включая кофе, чай и спиртные напитки. Вы также можете использовать специи и травы, такие как . tulsi , чтобы оживить утреннюю чашку чая или выпить Kashmiri Kahwa, вы также можете получить свою любимую дозу фруктов, сделав горячие фруктовые пунши. Если вы любитель шоколада, попробуйте использовать белый шоколад вместо небольшого разнообразия или поиграйте со специями и даже перцем чили, чтобы усилить огонь.Для тех из вас, кто предпочитает ароматы дези, нет ничего более приятного, чем крепкая чашка masala chai или kesari doodh , чтобы согреться. Или, если алкоголь поддерживает вас в это холодное время года, вы можете приготовить несколько вкусных горячих коктейлей из рома, бренди и Bailey’s и начать вечеринку. Мы составили список из наших 10 лучших горячих напитков для зимы, чтобы побороть холод. . Вот и все — 1. Горячий фруктовый пунш
Рецепт от шеф-повара Рупы Гулати Перемешайте этот успокаивающий напиток, приготовленный из фруктового сока и теплых ингредиентов, таких как корица, мускатный орех, имбирь и пальмовый сахар.Так вам будет уютно в холодные дни. Чтобы посмотреть рецепт, нажмите здесь.
2. Горячий белый шоколад
Рецепт от шеф-повара Кунала Капура Благо в кружке! Именно это и есть дымящийся горячий белый шоколад. Все, что вам нужно, это четыре ингредиента и 10 минут, чтобы добраться до теплого, пушистого, пушистого неба. Чтобы посмотреть рецепт, нажмите здесь.
3. Кахва
Рецепт от шеф-повара Кишора Д. Редди Утешительный горячий напиток родом из прекрасного Кашмира.Здесь листья кахвы тушат в воде с корицей, кардамоном и добавленной хрусткостью миндаля. Чтобы посмотреть рецепт, нажмите здесь.

4. Пряный кофе
Рецепт от шеф-повара Рупы Гулати Нужна ежедневная чашка кофе? Добавьте имбиря и кардамона, чтобы усилить огонь. Чтобы посмотреть рецепт, нажмите здесь.

5. Kesaria Doodh
Рецепт от шеф-повара Ниру Гупта Горячий молочный напиток, приправленный шафраном и кардамоном. Чтобы посмотреть рецепт, нажмите здесь.

6. Пряный ром
Рецепт Шатбхи Басу Темный ром, смешанный с горячим яблочным соком и корицей. Идеально подходит для уютного отдыха холодным вечером. Чтобы посмотреть рецепт, нажмите здесь.
7. Ирландский кофе
Рецепт от Аашны Ахуджи Ирландский кофе — это завораживающее сочетание сладкого кофе с добавлением виски и мягко взбитых сливок. Очень просто, очень снисходительно, очень вкусно. Чтобы посмотреть рецепт, нажмите здесь.

8. Горячий яблочный пунш
Рецепт от шеф-повара Ниру Гупта Легкий и теплый напиток со вкусом яблока, который можно пить, когда становится холодно.Чтобы посмотреть рецепт, нажмите здесь.
9. Bailey’s Delight
Рецепт от Plavaneeta Borah Сладкий и сливочный, с нотками алкоголя, этот напиток идеально подходит для зимних прогулок, давая вам что-нибудь вкусненькое, чтобы попить, а также согревая вас изнутри. Чтобы посмотреть рецепт, нажмите здесь.

10. Masalewali Chai
Рецепт от шеф-повара Ниру Гупта Приготовьте ароматную чашку чая, приготовленную с добротой кардамона и имбиря. Чтобы посмотреть рецепт, нажмите здесь.

Рецепт горячей ванили | Allrecipes

Какой отличный способ начать осенний сезон! Я люблю горячий шоколад, так почему бы не попробовать горячую ваниль! Я использовала 1/2 ч. Л. корицы и добавил 1/4 ч. мускатного ореха, поскольку я люблю их вместе. Все, что для этого требовалось, это небольшая порция облегченного Cool Whip и ох, какое удовольствие! В следующий раз вместо корицы и мускатного ореха я могу попробовать приправу для тыквенного пирога, чтобы посмотреть, какой у нее вкус ….

Восхитительно, в следующий раз я возьму половину корицы, это многовато!

Это было очень вкусно даже с использованием обезжиренного молока и дешевого экстракта искусственной ванили.Я обнаружил, что текстура нерастворимой корицы была странной, поэтому я бы подумал об использовании конфет с корицей / экстракта корицы в следующий раз, чтобы получить тот вкус. В остальном у этого напитка отличный вкус и идеальные пропорции. Спасибо за хорошую идею!

Этот рецепт был восхитителен! Мне нравятся ароматы ванили, поэтому, когда я нашел это, я был очень счастлив. Однако я сделал несколько небольших изменений. Как люди и говорили, воздержитесь от корицы. То, что сделало этот рецепт пятизвездочным для меня, было вовсе отсутствием корицы.Он сам по себе обладает прекрасным ароматом. Если вы когда-нибудь пробовали ванильный крем от Starbucks, вам он понравится, потому что вы можете контролировать, насколько он сладкий или нет.

Ух ты ооочень хорошо. Идеальный комфортный напиток. Совет: если вы используете соевое молоко, добавьте дополнительную чайную ложку сахара. Внесенные мной изменения: я добавил только 1/2 чайной ложки корицы, чтобы лучше почувствовать вкус ванили. Насчет «слизистой корицы» — я с этой проблемой не сталкивался. Сначала я смешал корицу и сахар на дне кружки, а затем растворил ванилью.В последнюю очередь добавляйте молоко. Когда вы вынимаете его из микроволновой печи, сильно перемешайте (sp?), И все в порядке. Спасибо за сообщение, определенно сделав это снова!

Это было очень мило. Это отличный осенний напиток! Я уменьшил количество корицы пополам, но мне показалось, что она всплывает на поверхность. В следующий раз я замочу в нем палочку корицы, чтобы почувствовать аромат. Попробуйте это … добавьте немного сливок в молоко и используйте вспениватель молока, чтобы сделать его красивым и кремообразным! НЯМ! Я просто использую свою кофеварку для капучино. В нем есть отдельный отсек для молока, который вспенивает его, когда наливается в вашу чашку.Добавьте немного пряного рома для получения удовольствия! Или мой любимый амаретто!

Как написано корица и ваниль перебор. С другой стороны, было приятно добавить немного коричного сахара и несколько капель ванили.

Мммм …. мммм …. хорошо. Я действительно не следовал рецепту. Я положил в него мед для сладкого, я добавил немного мускатного ореха и немного специи для тыквенного пирога.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *