Запеченная красная рыба с картошкой: Красная рыба с картошкой в духовке

Содержание

Красная рыба запеченная с картошкой

Главная Рецепты Вторые блюда Рыба Дорадо, сибас, форель озерная и др.

8 января 2022

Alexzandra

  • Жульен с курицей и грибами на сковороде
    0 1 0 Легкий
  • Отбивные из индюшиных сердечек в кляре
    0 0 0 Легкий
  • Куриное мясо в густом ароматном сметанном соусе с чесноком и луком
    0 1 0 Легкий
  • Куриное филе в панировочных сухарях с сыром и беконом
    0
    1 0 Легкий
  • Корейка свиная запеченная с картошкой в духовке
    0 2 0 Легкий

Все рецепты автора

  • на скорую руку

Ищите аппетитное, сытное и ароматное блюдо к обеду или ужину? Тогда красная рыба, запеченная с картошкой в духовке может стать именно тем идеальным творением, которое покорит сердца, а также желудки вашего любимого семейства и гостей! Готовится данное чудо весьма просто, из обычных продуктов, всего около одного часа, а в итоге у вас есть и основное горячее блюдо, и гарнир! Таким простым способом можно запечь не только красную рыбу, но и белую морскую или речную, например: белого амура, судака, морского окуня, треску, палтуса, в общем филе любой рыбы подходящей для запекания.

Ингредиенты

стейк красной рыбы1 шт
картофель1 шт
сметана1 ст.л.
морковь1/2 шт
лук репчатый1/2 шт
соль1 по вкусу
свежемолотый перец1 по вкусу
смесь итальянских трав1 щепотка
сыр полутвердый80 г

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Картофель очистить.
Отварить до полуготовности (варим примерно 5 минут после закипания воды).

Картофель остудить. Нарезать соломкой.
Для начала стейки красной рыбы солим и перчим по вкусу с двух сторон. Натираем смесью итальянских трав. Оставляю просолиться примерно на 10 минут (пока варится картофель).
Морковь нарезать кубиком или соломкой (кому как нравится).
Луг нарезать полукольцами.
Смешать лук и морковь (можно немного сбрызнуть растительным маслом).
Из фольги сделать формочки (можно прямоугольные, можно лодочкой).
Укладываем стейк в форму из фольги. В свободное пространство вокруг рыбы уложить морковь с луком.
Поверх моркови и лука выложить картофель.
В сметану натереть сыр на мелкой терке (можно еще добавить зубчик чеснока — на любителя). Перемешать.
Смазать стейк и картофель сметанным соусом (обязательно нужно смазывать соусом, иначе рыба станет сухая).
Выпекаем при 180-200 градусах около 40 минут (зависит от духовки).
Режим выпекания «верх-низ».
Красная рыба запеченная с картошкой в фольг готова!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

39 109 14

Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой

Олеся

13 65 1

Торт с кремом «Пломбир». Карпатка

Олеся

38 134 7

Творожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА

Олеся

8 16 1

Ложный Сырник.
Чизкейк без Творога

Олеся

7 16 7

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

44 133 32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

42 121 29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

43 101 27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

Все видео-рецепты

10 180 50

Форель, запеченная с лимоном и зеленью

Олеся

20 160 25

Дорадо, запеченная на луковой подушке

Олеся

25 60 59

Дорада/сибас, запеченная с луком и зеленью

Gnomus

17 89 8

Сибас, запеченный с помидорами и чесноком

Олеся

2 72

97

Дорадо, фаршированная жюльеном из морепродуктов

Олеся

15 34 20

Дорадо по-итальянски

Buchy

5 46 8

Форель Амандин

Олеся

8 24 15

Рыба под грилем + два салата

natapit

3 4 12

Рыба, запеченная с розмарином

Юляка

9 6 20

Orata all’Acqua pazza-Дорада в «сумасшедшей воде»

lanita69

5 12 7

Запеченная озерная форель с начинкой из черемши и рикотты

Anchie

3 13 9

Барабулька на гриле

Олеся

Показать еще рецепты

Красная рыба, запечённая с картофелем.

— рецепт с фотографиями

Anastasiya Selivonets

Воскресенье, 15 ноября 2020

Подписаться

КатегорияРыба и морепродуктыКухняДомашние рецепты
Время
1 час 20 мин
СпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Подойдёт для полезного ужина.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4.52 г

Жиры 1.42 г

Углеводы 15 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

90

килокалорий

19 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Средиземноморские травы
по вкусу
Лимонный сок
по вкусу
Подсолнечное масло
20 г
Картофель
10 шт.
Чеснок
2 зуб.
Семга
600 г

Шаг 1:

Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Средиземноморские травы
по вкусу
Лимонный сок
по вкусу
Подсолнечное масло
20 г
Картофель
10 шт.
Чеснок
2 зуб.
Семга
600 г

Порезать картофель и смешать с солью, перцем и маслом и выложить в форму. Нарезать сёмгу на квадратики 4*4, обтереть травами, солью и выложить на картофель, выдавить сверху чеснок и сбрызнуть лимонным соком. Сверху застелить фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут, после снять фольгу и поставит ещё на 15 минут.

Саса Демарле | Рецепт филе красного люциана со сливочным картофельным пюре, сметаной и зеленым луком


Рецепт от шеф-повара Габриэле Ривы

Филе красного луциана

Ингредиент

Количество

Процедура

Филе красного люциана
Мелкая морская соль
Белый перец
Оливковое масло
Свежий лимонный сок

1 шт.
1 ч.л.
1 ч.л.
2 ст.л.
2 ст.л.

  1. Разогрейте духовку до 500 F.
  2. Приправьте филе красного люциана мелкой морской солью и белым перцем с обеих сторон.
  3. Смажьте сверху филе оливковым маслом. Оливковое масло защитит филе во время приготовления, а также придаст рыбе очень приятный вкус.
  4. Разложите красного луциана поверх Silpat®, предварительно смазанного оливковым маслом.
  5. Запекайте кожей вверх около 7-8 минут при 500 F. Проверьте готовность рыбы с помощью металлической шпажки. Оно должно быть теплым. Если жарко, то рыба переварена.
  6. Подавайте красного люциана со сливочным пюре со сметаной и зеленым луком (рецепт ниже).

    Важные указания по подготовке и приготовлению рыбы:
    Приправляя рыбу, важно, чтобы ваши руки были полностью сухими, чтобы контролировать нанесение приправы. Всегда проверяйте, приготовлена ​​ли рыба с помощью тонкой металлической шпажки, она должна быть теплой для консистенции средней прожарки.


Важные примечания по выбору рыбы:
Тщательно проверяйте, нет ли потемнения или сухости на коже и мясе рыбы.
Следует избегать посторонних запахов или запахов в куске рыбы. Рыба должна быть яркой и пахнуть свежестью. Выращенный на ферме или дикий идеален.

Инструменты и оборудование

  • Силпат®
  • Противень для выпечки на половину листа (13 x 18 дюймов)
  • Шпатель
  • Металлическая шпажка
  • Мерные ложки
  • Поварской нож
  • Разделочная доска
  • Кисть для выпечки


Картофельное пюре со сметаной и зеленым луком

Ингредиент

Количество

Процедура

Юкон или пальчатый картофель
Лескюр или Президенте (французское масло)
Горячее молоко
Мелкая морская соль

Сметана
Нарезанный зеленый лук


500 г

250 г
1/2 стакана +/-
по вкусу

2 ст. л.
2 ч.л.

  1. Хорошо вымойте и почистите картофель, предварительно не очищая от кожуры.
  2. Приготовьте их в кожуре, покрыв минимум 1 дюйм воды. Обратите внимание на каждый литр воды добавьте 10 граммов соли.
  3. Варить без крышки на среднем огне в течение 20-30 минут или до тех пор, пока нож не будет легко вставляться и выниматься. Как только картофель будет готов, достаньте и обсушите. Не позволяйте им сидеть в воде.
  4. Доведите молоко до кипения в небольшой кастрюле. Отложите.
  5. Пока картофель достаточно остыл, чтобы его можно было брать в руки, но еще горячий, очистите его и нарежьте кубиками. Пропустите кусочки картофеля через устройство для обработки картофеля или решетку пищевой мельницы в большую кастрюлю с толстым дном.
  6. Поставьте кастрюлю на слабый огонь, деревянной лопаточкой перемешайте картофель, чтобы он подсох (4-5 минут).
  7. Начните добавлять 3/4 масла, понемногу энергично перемешивая, пока масло не смешается. Примечание. Медленно добавляйте масло и быстро перемешивайте, чтобы масло не расслоилось.
  8. Добавляйте подогретое молоко небольшими порциями, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Энергично перемешайте, пока молоко полностью не растворится. С помощью венчика перемешайте смесь, чтобы она стала воздушной.
  9. Последний шаг: пропустите пюре через мелкое сито, чтобы сделать блюдо еще светлее и однороднее. Повторите для дополнительной шелковистой гладкости. Приправить по вкусу.

Инструменты и оборудование

  • Большая кастрюля
  • Большая тяжелая кастрюля
  • Маленькая кастрюля
  • Вилка
  • Мерные ложки
  • Овощечистка
  • Машина для обработки картофеля/пищевая мельница
    (решетка)
  • Поварской нож
  • Разделочная доска

Вернуться к списку рецептов 0038

Жареный красный окунь по-итальянски!

4828 акции

  • Поделиться
  • Твит

Рецепт жареного красного луциана по-итальянски! Этот рецепт жареного красного луциана содержит мало холестерина и жира, но имеет очень насыщенный вкус. Наслаждайтесь блюдом с дополнительным соком лимона и жареной брокколи в качестве гарнира. Этот рецепт итальянского красного луциана представляет собой деревенское блюдо, которое легко приготовить и которое тает во рту с каждым кусочком! Вкусный рецепт, который не требует усилий и никогда не разочаровывает!

 

Что такое Red Snapper?

Красный луциан происходит из теплых вод, в основном из Мексиканского залива. Это морской окунь с красными жабрами, и его можно найти в продаже в каждом штате. Это белое мясо с нежной, но твердой текстурой и мягким сладким вкусом.

Красные люцианы универсальны и их можно легко приготовить: обжарить, пожарить, сварить на пару, запечь и жарить!

Но этот рецепт – жареный

, исключительный!

 

Рецепт жареного красного люциана…

Поскольку красный люциан уже обладает сладким вкусом, нужно всего несколько простых ингредиентов, чтобы сделать его еще лучше и вкуснее –

 по-итальянски!

Он всегда получается очень влажным и сочным, если его обжарить с оливковым маслом холодного отжима, свежим розмарином, прованскими травами, чесночным порошком, лимонным соком и вином.

Советы при покупке Red Snapper:

Каждый торговец рыбой предлагает заманчивое разнообразие рыбы, а Red Snapper доступен во многих формах. Так что не бойтесь спрашивать и выбирать свои предпочтения:

  • Нарисовано: означает целую рыбу с удаленными внутренними органами, которая может быть очищена или не очищена от чешуи.
  • Готовый: означает, что он готов к приготовлению с удаленными органами, чешуей и жабрами, включая голову и хвост.
  • Стейк: означает, что он готов к приготовлению, поперечный ломтик толщиной от 1/2 до 1 дюйма, а также чистые кишки, голова и хвост удалены.
  • Филе: означает готовое к приготовлению, это бескостный кусок, разрезанный по бокам и отдельно от хребта, очищенный и полностью очищенный.


На что обращать внимание при покупке красного луциана…

При покупке красного люциана всегда обращайте внимание на глаза, цвет и жабры.

  1.   В целом рыба: всегда ищите яркие и ясные глаза, яркие жабры и очень прочную кожу.
  2.   Для уже филе:   всегда обращайте внимание на ярко-телесный цвет, отсутствие обесцвечивания или слизистую поверхность.
  3.   Тогда попросите понюхать рыбу! Не бойтесь спросить у продавца рыбы или человека за прилавком, чувствуете ли вы запах рыбы. Он должен пахнуть свежестью «как море» и не иметь никакого рыбного заказа !

Как приготовить жареного красного люциана по-итальянски?

Для этого рецепта я предпочитаю, чтобы красный луциан был в форме филе. С этими филе подготовительная работа минимальна.

1. Во-первых, вам нужно будет только приправить филе. Посыпать рыбу приправами и свежей зеленью.

2. Сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима, лимонным соком и белым вином.

3. Затем запекайте в духовке в течение нескольких минут, пока рыба не будет легко отделяться вилкой. Тогда он готов к подаче!

Имейте в виду, филе красного луциана быстро поджаривается, особенно если оно тонко нарезано (как у меня), поэтому следите за ним во время обжаривания.

 

СОВЕТЫ для успеха!

  • Непосредственно перед подачей на стол я добавляю еще немного лимонного сока. Это придаст рыбе больше аромата и сделает ее сочнее.
  • Оберните противень алюминиевой фольгой, чтобы его было легче мыть!
  • Большинство итальянских блюд из морепродуктов очень простые и всегда очень ароматные. Вам не нужно много специй, чтобы сделать морепродукты ароматными.
  • Свежие травы всегда лучше всего подходят для рецептов из морепродуктов, но если вам нужно использовать сушеные травы, продолжайте — они тоже хорошо работают.

Варианты гарниров для подачи…

Подавайте этот рецепт красного луциана с любым из наших вкусных гарниров, и у вас будет одно восхитительное блюдо!

  • Лучший для мамы пирог с картофельным пюре
  • Жареная брокколи и цветная капуста с вином и сыром
  • Легкий итальянский салат из помидоров – маринованный!
  • Запеканка из картофеля и цуккини со сливками
  • Запеканка из спаржи – легкая!
  • Запеканка из брокколи и сыра
  • Картофельное пюре с маскарпоне

Рецепт жареного красного люциана…

Жареное филе красного люциана быстро приготовится! Они готовы к подаче менее чем через 20 минут.

Лимонный сок и белое вино делают рыбу ароматной и сочной.

В то время как свежие веточки розмарина вместе с несколькими приправами придают этому блюду из морепродуктов его ароматный вкус.

Это НАСТОЛЬКО вкусно, этот рецепт жареного красного луциана по-итальянски станет вашим незаменимым помощником!

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!

Не забудьте прикрепить его к своей доске морепродуктов!

 

Другие вкусные рецепты морепродуктов можно найти здесь:

  • Запеченное филе камбалы с ореганатой – легче!
  • Запеченный палтус и ореганата из морского окуня
  • Целый бранзино на гриле
  • Филе Соле Франчезе
  • Салат из свежей трески
  • Лосось, обжаренный на сковороде, с пикантной томатно-луковой приправой
  • 90 118

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 16 минут

    Общее время 21 минута

    Ингредиенты

    • 1 фунт (16 унций) филе красного луциана
    • морская соль и свежемолотый черный перец
    • 2 ст. л. оливковое масло экстра вирджин
    • 1/4 ч. л. чесночный порошок (или 1 измельченный зубчик чеснока)
    • 1/4 ч. л. Прованские травы
    • от 2 до 4 веточек свежего розмарина
    • 1 большой лимон, разрезанный пополам
    • 3/4 стакана белого вина

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до температуры 400 градусов по Фаренгейту. Накройте противень листом алюминиевой фольги.
    2. Приправьте филе красного люциана морской солью и черным перцем. Затем положите рыбу кожей вниз.
    3. Сбрызните окуня оливковым маслом. Затем выдавите на рыбу 1/2 лимона. Оставьте вторую половину лимона на потом.
    4. Посыпать рыбу чесночным порошком, свежим розмарином и прованскими травами.
    5. Отложите его на несколько минут, чтобы замариновать рыбу, или пока духовка не будет готова.
    6. Поместите филе красного люциана (без крышки) на центральную решетку.
    7. Жарить 10 минут.
    8. Затем откройте духовку и медленно полейте окуня белым вином. Закройте духовку и продолжайте жарить еще 5–6 минут. Рыба готова, когда мясо непрозрачное и легко прокалывается вилкой.
    9. Достаньте и выдавите сверху вторую половину лимонного сока.
    10. Переложить на теплое сервировочное блюдо и вылить остатки сока из сковороды на красного луциана. Или подавайте прямо из кастрюли (более непринужденно и по-деревенски). Подавать немедленно.
    11. На 2–4 порции

    Информация о пищевой ценности:
    Выход:
    От 2 до 4 порций
    Размер порции:
    1 порция (4 унции)
    Количество на порцию: Калории: 242 Всего жиров: 9 г Насыщенных жиров: 1,4 г Холестерина: 53 мг Углеводов: 1,3 г Волокна: 0 г Сахаров: 0,4 г Белков: 29,9 г

    … Спасибо за пиннинг!

    Готовите с нами?   Если вы попробуете жареного красного люциана по-итальянски, сообщите нам об этом и оставьте комментарий!

    Получайте удовольствие, делайте снимки и добавляйте хештеги в

     Instagram  @2sistersrecipes и  Pinterest.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *