Красная рыба запеченная с картошкой
Главная Рецепты Вторые блюда Рыба Дорадо, сибас, форель озерная и др.
8 января 2022
Alexzandra
Жульен с курицей и грибами на сковороде
0 1 0 ЛегкийОтбивные из индюшиных сердечек в кляре
0 0 0 ЛегкийКуриное мясо в густом ароматном сметанном соусе с чесноком и луком
0 1 0 ЛегкийКуриное филе в панировочных сухарях с сыром и беконом
0Корейка свиная запеченная с картошкой в духовке
0 2 0 Легкий
Все рецепты автора
- на скорую руку
Ищите аппетитное, сытное и ароматное блюдо к обеду или ужину? Тогда красная рыба, запеченная с картошкой в духовке может стать именно тем идеальным творением, которое покорит сердца, а также желудки вашего любимого семейства и гостей! Готовится данное чудо весьма просто, из обычных продуктов, всего около одного часа, а в итоге у вас есть и основное горячее блюдо, и гарнир! Таким простым способом можно запечь не только красную рыбу, но и белую морскую или речную, например: белого амура, судака, морского окуня, треску, палтуса, в общем филе любой рыбы подходящей для запекания.
Ингредиенты
стейк красной рыбы | 1 шт |
---|---|
картофель | 1 шт |
сметана | 1 ст.л. |
морковь | 1/2 шт |
лук репчатый | 1/2 шт |
соль | 1 по вкусу |
свежемолотый перец | 1 по вкусу |
смесь итальянских трав | 1 щепотка |
сыр полутвердый | 80 г |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/3GciBaOXOoY» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>Картофель очистить.
Отварить до полуготовности (варим примерно 5 минут после закипания воды).
Для начала стейки красной рыбы солим и перчим по вкусу с двух сторон. Натираем смесью итальянских трав. Оставляю просолиться примерно на 10 минут (пока варится картофель).
Морковь нарезать кубиком или соломкой (кому как нравится).
Луг нарезать полукольцами.
Смешать лук и морковь (можно немного сбрызнуть растительным маслом).
Из фольги сделать формочки (можно прямоугольные, можно лодочкой).
Укладываем стейк в форму из фольги. В свободное пространство вокруг рыбы уложить морковь с луком.
Поверх моркови и лука выложить картофель.
В сметану натереть сыр на мелкой терке (можно еще добавить зубчик чеснока — на любителя). Перемешать.
Смазать стейк и картофель сметанным соусом (обязательно нужно смазывать соусом, иначе рыба станет сухая).
Выпекаем при 180-200 градусах около 40 минут (зависит от духовки).
![](/800/600/https/podacha-blud.com/uploads/posts/2022-10/1666463895_52-podacha-blud-com-p-kakoi-salat-mozhno-prigotovit-k-ribe-zapec-56.jpg)
Красная рыба запеченная с картошкой в фольг готова!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
39 109 14
Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
Олеся
13 65 1
Торт с кремом «Пломбир». Карпатка
Олеся
38 134 7
Творожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА
Олеся
8 16 1Ложный Сырник.
![](/800/600/https/podacha-blud.com/uploads/posts/2022-10/1666420324_53-podacha-blud-com-p-kakie-salati-mozhno-podat-k-ribe-forel-v-d-60.jpg)
Олеся
7 16 7
Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся
44 133 32
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся
42 121 29
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Олеся
43 101 27
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Олеся
Все видео-рецепты
10 180 50
Форель, запеченная с лимоном и зеленью
Олеся
20 160 25
Дорадо, запеченная на луковой подушке
Олеся
25 60 59
Дорада/сибас, запеченная с луком и зеленью
Gnomus
17 89 8
Сибас, запеченный с помидорами и чесноком
Олеся
2 72
97Дорадо, фаршированная жюльеном из морепродуктов
Олеся
15 34 20
Дорадо по-итальянски
Buchy
5 46 8
Форель Амандин
Олеся
8 24 15
Рыба под грилем + два салата
natapit
3 4 12
Рыба, запеченная с розмарином
Юляка
Orata all’Acqua pazza-Дорада в «сумасшедшей воде»
lanita69
5 12 7
Запеченная озерная форель с начинкой из черемши и рикотты
Anchie
3 13 9
Барабулька на гриле
Олеся
Показать еще рецепты
Красная рыба, запечённая с картофелем.
![](/800/600/https/st2.depositphotos.com/3210553/10997/i/950/depositphotos_109972894-stock-photo-pan-fried-salmon-served-with.jpg)
Anastasiya Selivonets Воскресенье, 15 ноября 2020 | Подписаться |
Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Описание рецепта
Подойдёт для полезного ужина.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4.52 г Жиры 1.42 г Углеводы 15 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
19 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 20 г |
| 10 шт.![]() | ||||
| 2 зуб. |
| 600 г |
Шаг 1:
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 20 г | ||
| 10 шт. | ||
| 2 зуб. | ||
| 600 г |
Порезать картофель и смешать с солью, перцем и маслом и выложить в форму. Нарезать сёмгу на квадратики 4*4, обтереть травами, солью и выложить на картофель, выдавить сверху чеснок и сбрызнуть лимонным соком. Сверху застелить фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут, после снять фольгу и поставит ещё на 15 минут.
Саса Демарле | Рецепт филе красного люциана со сливочным картофельным пюре, сметаной и зеленым луком
Рецепт от шеф-повара Габриэле Ривы
Филе красного луциана
Ингредиент | Количество | Процедура | |||
Филе красного люциана | 1 шт. |
| |||
Важные примечания по выбору рыбы: Тщательно проверяйте, нет ли потемнения или сухости на коже и мясе рыбы. Следует избегать посторонних запахов или запахов в куске рыбы. Рыба должна быть яркой и пахнуть свежестью. Выращенный на ферме или дикий идеален. | |||||
Инструменты и оборудование
| |
Картофельное пюре со сметаной и зеленым луком
Ингредиент | Количество | Процедура | |||
Юкон или пальчатый картофель Сметана | 250 г 2 ст. |
| |||
Инструменты и оборудование
| |||||
|
Вернуться к списку рецептов 0038
Жареный красный окунь по-итальянски!
4828 акции
- Поделиться
- Твит
![](/800/600/https/cdn.katalogsmakow.pl/2016/03/19/0x600/losos-zapiekany-z-ziemniakami-marchewka-i-cebula.434390.jpg)
Что такое Red Snapper?
Красный луциан происходит из теплых вод, в основном из Мексиканского залива. Это морской окунь с красными жабрами, и его можно найти в продаже в каждом штате. Это белое мясо с нежной, но твердой текстурой и мягким сладким вкусом.
Красные люцианы универсальны и их можно легко приготовить: обжарить, пожарить, сварить на пару, запечь и жарить!
Но этот рецепт – жареный
, исключительный!Рецепт жареного красного люциана…
Поскольку красный люциан уже обладает сладким вкусом, нужно всего несколько простых ингредиентов, чтобы сделать его еще лучше и вкуснее –
по-итальянски!Он всегда получается очень влажным и сочным, если его обжарить с оливковым маслом холодного отжима, свежим розмарином, прованскими травами, чесночным порошком, лимонным соком и вином.
![](/800/600/https/i.ytimg.com/vi/x5DqPU1prtw/maxresdefault.jpg)
Советы при покупке Red Snapper:
Каждый торговец рыбой предлагает заманчивое разнообразие рыбы, а Red Snapper доступен во многих формах. Так что не бойтесь спрашивать и выбирать свои предпочтения:
- Нарисовано: означает целую рыбу с удаленными внутренними органами, которая может быть очищена или не очищена от чешуи.
- Готовый: означает, что он готов к приготовлению с удаленными органами, чешуей и жабрами, включая голову и хвост.
- Стейк: означает, что он готов к приготовлению, поперечный ломтик толщиной от 1/2 до 1 дюйма, а также чистые кишки, голова и хвост удалены.
- Филе: означает готовое к приготовлению, это бескостный кусок, разрезанный по бокам и отдельно от хребта, очищенный и полностью очищенный.
На что обращать внимание при покупке красного луциана…
При покупке красного люциана всегда обращайте внимание на глаза, цвет и жабры.
![](/800/600/https/activefisher.net/wp-content/uploads/f/d/8/fd8964f8ef827ea0238185281869c48b.jpg)
- В целом рыба: всегда ищите яркие и ясные глаза, яркие жабры и очень прочную кожу.
- Для уже филе: всегда обращайте внимание на ярко-телесный цвет, отсутствие обесцвечивания или слизистую поверхность.
- Тогда попросите понюхать рыбу! Не бойтесь спросить у продавца рыбы или человека за прилавком, чувствуете ли вы запах рыбы. Он должен пахнуть свежестью «как море» и не иметь никакого рыбного заказа !
Как приготовить жареного красного люциана по-итальянски?
Для этого рецепта я предпочитаю, чтобы красный луциан был в форме филе. С этими филе подготовительная работа минимальна.
1. Во-первых, вам нужно будет только приправить филе. Посыпать рыбу приправами и свежей зеленью. 2. Сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима, лимонным соком и белым вином. 3.![](/800/600/https/i.ytimg.com/vi/JgUqDmgSLVo/maxresdefault.jpg)
Имейте в виду, филе красного луциана быстро поджаривается, особенно если оно тонко нарезано (как у меня), поэтому следите за ним во время обжаривания.
СОВЕТЫ для успеха!
- Непосредственно перед подачей на стол я добавляю еще немного лимонного сока. Это придаст рыбе больше аромата и сделает ее сочнее.
- Оберните противень алюминиевой фольгой, чтобы его было легче мыть!
- Большинство итальянских блюд из морепродуктов очень простые и всегда очень ароматные. Вам не нужно много специй, чтобы сделать морепродукты ароматными.
- Свежие травы всегда лучше всего подходят для рецептов из морепродуктов, но если вам нужно использовать сушеные травы, продолжайте — они тоже хорошо работают.
Варианты гарниров для подачи…
Подавайте этот рецепт красного луциана с любым из наших вкусных гарниров, и у вас будет одно восхитительное блюдо!
- Лучший для мамы пирог с картофельным пюре
- Жареная брокколи и цветная капуста с вином и сыром
- Легкий итальянский салат из помидоров – маринованный!
- Запеканка из картофеля и цуккини со сливками
- Запеканка из спаржи – легкая!
- Запеканка из брокколи и сыра
- Картофельное пюре с маскарпоне
Рецепт жареного красного люциана…
Жареное филе красного люциана быстро приготовится! Они готовы к подаче менее чем через 20 минут.
![](/800/600/https/scontent-arn2-2.cdninstagram.com/v/t51.2885-15/e35/91024260_206304390792797_3797339266769554789_n.jpg?_nc_ht=scontent-arn2-2.cdninstagram.com&_nc_cat=105&_nc_ohc=bZ_c5qe3eEIAX_iSzb4&oh=49b9ab81fa24567c1ca13bf82120bc0d&oe=5F1AD827)
Лимонный сок и белое вино делают рыбу ароматной и сочной.
В то время как свежие веточки розмарина вместе с несколькими приправами придают этому блюду из морепродуктов его ароматный вкус.
Это НАСТОЛЬКО вкусно, этот рецепт жареного красного луциана по-итальянски станет вашим незаменимым помощником!
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!
Не забудьте прикрепить его к своей доске морепродуктов!Другие вкусные рецепты морепродуктов можно найти здесь:
- Запеченное филе камбалы с ореганатой – легче!
- Запеченный палтус и ореганата из морского окуня
- Целый бранзино на гриле
- Филе Соле Франчезе
- Салат из свежей трески
- Лосось, обжаренный на сковороде, с пикантной томатно-луковой приправой 90 118
- 1 фунт (16 унций) филе красного луциана
- морская соль и свежемолотый черный перец
- 2 ст.
л. оливковое масло экстра вирджин
- 1/4 ч. л. чесночный порошок (или 1 измельченный зубчик чеснока)
- 1/4 ч. л. Прованские травы
- от 2 до 4 веточек свежего розмарина
- 1 большой лимон, разрезанный пополам
- 3/4 стакана белого вина
- Разогрейте духовку до температуры 400 градусов по Фаренгейту. Накройте противень листом алюминиевой фольги.
- Приправьте филе красного люциана морской солью и черным перцем. Затем положите рыбу кожей вниз.
- Сбрызните окуня оливковым маслом. Затем выдавите на рыбу 1/2 лимона. Оставьте вторую половину лимона на потом.
- Посыпать рыбу чесночным порошком, свежим розмарином и прованскими травами.
- Отложите его на несколько минут, чтобы замариновать рыбу, или пока духовка не будет готова.
- Поместите филе красного люциана (без крышки) на центральную решетку.
- Жарить 10 минут.
- Затем откройте духовку и медленно полейте окуня белым вином.
Закройте духовку и продолжайте жарить еще 5–6 минут. Рыба готова, когда мясо непрозрачное и легко прокалывается вилкой.
- Достаньте и выдавите сверху вторую половину лимонного сока.
- Переложить на теплое сервировочное блюдо и вылить остатки сока из сковороды на красного луциана. Или подавайте прямо из кастрюли (более непринужденно и по-деревенски). Подавать немедленно.
- На 2–4 порции
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 16 минут
Общее время 21 минута
Ингредиенты
Инструкции
Информация о пищевой ценности:
Выход:
От 2 до 4 порцийРазмер порции:
1 порция (4 унции)Количество на порцию: Калории: 242 Всего жиров: 9 г Насыщенных жиров: 1,4 г Холестерина: 53 мг Углеводов: 1,3 г Волокна: 0 г Сахаров: 0,4 г Белков: 29,9 г
… Спасибо за пиннинг!
Готовите с нами? Если вы попробуете жареного красного люциана по-итальянски, сообщите нам об этом и оставьте комментарий!Получайте удовольствие, делайте снимки и добавляйте хештеги в
Instagram @2sistersrecipes и Pinterest.![](/800/600/https/i0.wp.com/inpast.ru/wp-content/uploads/2019/02/Keta-zapechenaya-v-dukhovke.jpg)