Запечь семгу в фольге: Запеченная семга в фольге, пошаговый рецепт на 490 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Семга в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (63 рецепта семги в духовке)

Семга, запеченная в фольге с сыром 5.0

Рецепт необычайно вкусной рыбы. Можно приготовить семгу, запеченную в фольге с сыром и для повседневного стола, и на праздничный будет поставить не стыдно. Очень рекомендую! …далее

Добавил: Оксана Ч. 27.12.2018

Семга со спаржей в фольге 5.0

В копилку с простыми, интересными и полезными блюдами хочу предложить вам новиночку. Поделюсь с вами чудесной идеей, как приготовить семгу со спаржей в фольге. Аппетитно, вкусно и всего за 25 минут. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 21.11.2017

Семга с картошкой в горшочках 3.9

Приготовить вкусный ужин для всей семьи очень просто, когда в дело вступают горшочки, а сегодня мы сделаем невероятно вкусную и сочную семгу с картошечкой, которая понравится абсолютно всем. …далее

Добавил: Dashuta 03.12.2013

Семга, запеченная в духовке 5.0

Всем поклонникам красной рыбки хочу рассказать, как приготовить семгу, запеченную в духовке в невероятно аппетитном и пикантном маринаде. Это потрясающее блюдо, которое украсит ваш стол. …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.10.2016

Семга с фенхелем и лимоном 3.7

Запеченная семга с фенхелем и лимоном — пальчики оближете! Изысканный и легкий ужин на четверых можно приготовить за 20 минут! Сытное, полезное и ароматное блюдо покорит вас и ваших гостей. Пробуем! …далее

Добавил: Саша Кружко 15.10.2014

Красная рыба под соусом 4.8

Красная рыба — большой деликатес, который требует правильного приготовления. Предлагаю замечательный рецепт приготовления семги с насыщенным сырно-сметанным соусом и зеленью. Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 30.07.2015

Запеченная семга 4.3

Казалось бы, приготовление запеченной рыбы — дело несложное. Но здесь я поделюсь кое-какими секретами и расскажу, как приготовить запеченную семгу так, чтобы она была достойна королевского стола. …далее

Добавил: Юлия Резник 03.11.2017

Стейк из семги в фольге 4.1

Семга является одной из самых популярных и вкуснейших рыб — полезная и с потрясающим ароматом. Запеченная семга — это уже диетический продукт, а в фольге она вовсе бесподобна! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 20.01.2015

Семга со сливочным сыром 5.0

Изысканное, невероятно вкусное и сытное блюдо для обеда или праздничного стола — это семга со сливочным сыром в домашних условиях, запеченная в духовке с грибами и шпинатом. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.05.2016

Запечённая семга с цуккини и луком 4.3

Запечённая семга с цуккини и луком пригодится вам, чтобы преподнести вкусное и полезные блюдо на стол. Оно не только украсит праздничный банкет, но и станет отличным семейным ужином. …далее

Добавил: Яна Горностаева 20.06.2017

Фаршированный рулет из семги с рисом и шпинатом 4.3

Фаршированный рулет из семги с рисом и шпинатом — деликатесный рулет для праздничного стола, который никого не оставит равнодушным. Очень эффектное блюдо, хотя готовится — весьма просто. …далее

Добавил: Виталия 21.12.2012

Семга в слоеном тесте 4.3

Семга — королева рыб, и любое блюда с ее «участием» станет поистине королевским. Приготовить семгу в слоеном тесте достаточно просто и очень быстро при наличии готового теста. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.03.2016

Семга с брокколи в духовке 4.0

На дворе весна и организм требует витаминов. Есть замечательное решение! Приготовьте аппетитную семгу с брокколи в духовке. Запеченное филе семги в сливках прекрасно сочетается с витаминным брокколи. …далее

Добавил: Алексей Марчук 03.06.2014

Стейк из сёмги в духовке 4.2

Ароматный и вкусный стейк из красной рыбы – это отличное дополнение к любому гарниру. Сегодня расскажу полезный рецепт, как приготовить стейк из семги в духовке. Его я подаю с картофелем и салатом. …далее

Добавил: Наталья Польщак 20.05.2017

Семга с сыром «Филадельфия» 4.6

Семга с сыром «Филадельфия» — прекрасная закуска на праздничный стол или фуршет. Готовится блюдо очень просто и быстро. Невероятное сочетание семги и сливочного сыра не оставит никого равнодушным! …далее

Добавил: Алексей Марчук 26.02.2015

Стейки из семги в духовке 4.0

Как по мне, запечённую рыбу очень сложно испортить. У меня она всегда получается сочной и верно приправленной. Главное — выдержать правильное время в духовом шкафу. Все остальное банально просто. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.03.2017

Рецепт семги в духовке с картошкой 5.0

Не знаете, какое блюдо приготовить из семги? Запеките ее в духовке с картошкой. Идеальный обед или ужин вам обеспечен. Да и готовить такое блюдо легко и быстро. А какие ароматы будут витать по кухне!… …далее

Добавил: Владимир Братиков 07.10.2017

Пирожки с сёмгой 4.8

Пирожки с семгой — эдакие аристократические пирожки на фоне капустных, картофельных и ливерных. Действительно, по вкусу пирожки с семгой заткнут за пояс любые другие — проверено лично 🙂 …далее

Добавил: Aelita 09.11.2012

Запеченная семга в духовке 4.3

В любых вариациях она получается вкусной. Семгу можно замариновать, сварить, пожарить, потушить и запечь. На приготовление блюда по этому рецепту у вас уйдет немного времени. Результат будет высший. …далее

Добавил: Jess 17.05.2012

Запеченная семга с сыром 4.3

На заметку любителям рыбных блюд предлагаю невероятно аппетитный и простой рецепт запеченной семги с сыром. Нежнейшее филе под румяной корочкой — это очень вкусно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.02.2015

Пирог с брюшками сёмги 5.0

Пироги — изумительное блюдо для всей семьи. Рецепт приготовления пирога с брюшками семги отлично подойдет тем, кого утомляет долгая возня с тестом, ведь это будет легко и быстро! …далее

Добавил: Postman 27.04.2014

Семга в фольге 4.6

Для того чтобы попробовать по-настоящему изысканное блюдо не обязательно идти в дорогой ресторан, ведь и в домашних условиях можно очень легко и быстро сделать невероятно вкусную семгу в фольге. …далее

Добавил: Dashuta 03.12.2013

Семга с помидорами 4.3

Семга с помидорами — быстрое и вкусное блюдо. Семга — это всегда беспроигрышный вариант. А вместе с помидорами она формирует ароматное и сочное блюдо, которое очень просто приготовить. …далее

Добавил: Julechka 21.07.2013

Семга запеченная с картофелем 4.3

Для того чтобы сделать невероятно вкусный и сытный ужин не обязательно тратить много времени и продуктов, а если речь идет о семге, то блюда, приготовленные с ней, нравятся всем без исключения. …далее

Добавил: Dashuta 03.12.2013

Красная рыба с творожным сыром 2.8

Предлагаю разнообразить свой рацион изысканным, невероятно аппетитным и очень простым в приготовлении блюдом. Красная рыба с творожным сыром в домашних условиях — по-настоящему празднично и вкусно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.03.2015

Филе семги в духовке 4.0

Если в вашей семье не любят рыбу, но вы все же хотите сделать вкусное и полезное блюдо для своих домочадцев, то обязательно стоит взять на заметку рецепт, как приготовить филе семги в духовке. …далее

Добавил: Антон Сорока 22.11.2016

Семга под соусом 3.6

Что может быть лучше и вкуснее итальянской классики? Этот рецепт приготовления семги под соусом простой, но очень вкусный. Если вам перепал кусок хорошей рыбы, попробуйте его подать с лимонным соусом! …далее

Добавил: Даша Петрова 02.08.2015

Семга, запеченная в духовке по-королевски 3.4

Семга всегда считалась королевской рыбой. Поэтому и блюдо так называется. Правильно подобрать к блюду соус – это уже половина успеха. В рецепте нашего соуса все компоненты только усиливают вкус семги. …далее

Добавил: Jess 18.05.2012

Семга, запеченная под соусом 4.0

Семгу приходится готовить не часто, думаю, как и большинству. В первый раз не знал, с чем и как ее подать, поэтому подсмотрел рецепт, как приготовить семгу, запеченную под соусом, в одном ресторане. …далее

Добавил: Антон Сорока 14.12.2016

Семга в духовке 4.3

Семга богата витаминами и минералами. Жирные кислоты, которые находятся в рыбе, положительно влияют на обменные процессы в организме и кожу. Рыба, приготовленная в фольге, не теряет полезных качеств. …далее

Добавил: Jess 18.05.2012

Копчение рыбы в духовке 3.5

Для любителей копчений предлагаем отличный рецепт, как сделать копчение рыбы в духовке. Не всегда есть возможность сделать копченую рыбу на природе, поэтому предлагаем отличную домашнюю альтернативу. …далее

Добавил: Антон Сорока 05.08.2016

Семга под сливочным соусом в духовке 2.2

Семга – одна из самых дорогих рыб, поэтому редко покупаю ее в больших количествах, но в этот раз решился, поэтому хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить семгу под сливочным соусом в духовке. …далее

Добавил: Антон Сорока 19.12.2016

Семга с сыром и помидорами 4.0

Предлагаю узнать, как приготовить семгу с сыром и помидорами — рыба получается очень нежной и сочной, а готовится при этом крайне просто и быстро. Хорошее горячее блюдо для праздничного стола. …далее

Добавил: Даша Петрова 05.08.2013

Стейк семги под сливочным соусом 5.0

Для себя я выбрала два любимых варианта блюд из рыбы, а точнее — горячих, где она играет главную роль. Первый: целая запечённая рыбка под лимонным соком и приправами, — а вторым сейчас поделюсь. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.11.2016

Медальоны из лосося 5.0

Любители рыбы могут побаловать себя вкусненьким. Медальоны из лосося станут настоящей находкой для тех, кто не представляет своей жизни без красной рыбы. Лосось или семга — выбор за вами. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.12.2016

Пирог с семгой, брынзой и шпинатом 4.5

Пирог с семгой, брынзой и шпинатом — очень простой и очень вкусный пирог с красной рыбой. Сочетание продуктов просто идеальное — грех не попробовать! …далее

Добавил: Борис 14.12.2012

Шашлык из семги в духовке 3.8

Приготовить дома шашлык из семги можно в духовке. Быстро, вкусно, полезно. Семгу я всегда мариную с лимоном и слабо солю. Не успеет нагреться духовка, а шашлык уже готов к запеканию. Попробуйте сами! …далее

Добавил: Galate 22.05.2014

Медальоны из семги 3.0

Хочу порекомендовать вам очень классный и весьма необычный вариант, как приготовить медальоны из семги с начинкой из жареных грибов и отварным рисом. Это просто обалденный вариант горячего блюда. …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.05.2016

Семга в духовке в рукаве 5.0

Расскажу, как приготовить семгу в духовке в рукаве в домашних условиях. Вкусно и нежно, сытно и вместе с тем деликатно настолько, что прямо даже пальчики хочется облизать после каждого кусочка! …далее

Добавил: Даша Петрова 08.11.2016

Брюшки семги в духовке 3.6

Очень простая и вкусная закуска к любому праздничному столу. Запекается на тонких листах лаваша, которые приобретают ароматный привкус лосося и не оставят равнодушным никого. …далее

Добавил: Maritit 05.09.2014

Как запечь семгу в фольге. Запеченная семга в духовке: рецепт с фото

Блюда из стейков семги, запеченной в духовке, всегда получаются изысканными. Рецепты нередко схожи друг с другом, но попробовав, приходит понимание, что небольшое дополнение, или изменение пропорций, делает блюдо совершенно иным. Можно приготовить сытное, в сливках, сметане, с картошкой, добавив калорий. Или сделать семгу диетическую, ограничившись овощами и лимоном.

Запеченная красная рыба славится сочностью, поскольку в духовке «схватывается» верх стейка, удерживая соки внутри. Испортить блюдо практически невозможно, даже неискушенному кулинару. Стейки всегда получаются сочными, с превосходным вкусом. Главное – выбрать правильный рецепт, приложить немного стараний и узнать о некоторых нюансах приготовления. Вкусно готовить можно не только в духовке, но и , особенно, если знать мои рецепты, которые я представила на другой страничке.

Стейк из семги — рецепт в духовке

Если хотите понять настоящий вкус красной рыбы, кладите минимум специй. Традиционно, ценители семги используют только сок лимона. Количество ингредиентов берите на «глазок»

Как приготовить:

  1. Поделите тушку на порции, обсушите бумажным полотенцем.
  2. Разложите стейки семги на смазанный оливковым маслом противень, выдавите на них лимон, чуток подсолите.

Отправьте в духовой шкаф минут на 20, температуру выставляйте примерно 180-190 о С, в зависимости от особенностей вашей помощницы.

Как запечь стейк семги в фольге с базиликом

Простой рецепт приготовления в духовке с помощью фольги мало отличается от предыдущего рецепта.

  • Понадобится: Семга, лимон, масло оливы, базилик.

Приготовление:

  1. Помойте кусочки, обсушите. Порежьте лимон колечками.
  2. Разрежьте фольгу части по количеству стейков. Смажьте каждый кусок. Промаслите, положите семгу. Сверху поместите кружок лимона, посыпьте порубленным базиликом.
  3. Аккуратно заверните фольгу, оставив немного пространства внутри. Готовьте 15 минут.

Рецепт запекания стейка в соевом соусе

Чудесная идея для ужина, поскольку запекается очень быстро, освобождая время для иных важных дел.

Потребуется:

  • Стейки – 2 по 150 гр.
  • Соевый соус – большая ложка.
  • Сливочное масло – 2 большие ложки.
  • Кленовый сироп – 2 ложки (за неимением пропустите).
  • Зернистая горчица – большая ложка.

Приготовление:

  1. Поделите рыбу стейками, выложите в форму.
  2. Смешайте ингредиенты для глазури, полейте рыбу.
  3. Готовьте 15 минут в прогретой до 180 о С духовке.

Как приготовить сочные стейки семги в духовке со сливками

Добавление горчицы нетипично для рецептов с семгой, однако, гурманы оценят «переливы» вкусовых ноток от острых к сладким. В рецепте не указана фольга, но можете её использовать, блюдо выйдет сочнее.

Потребуется:

  • Семга.
  • Лимон.
  • Горчица (дижонская) — ложка.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сливки.
  • Веточки укропа.

Приготовление стейков:

  1. Нарежьте тушку, натрите смесью перца с солью. Обрызгайте соком, выжатым из лимона.
  2. Сделайте соус, соединив в мисочке желтки, порубленную кусочками лимонную цедру с зеленью. Добавьте горчицу, влейте сливки. Перемешайте соус.
  3. Распределите кусочки рыбы по противню, пролейте соусом.
  4. Температура – 200 о С, время запекания – не более 20 минут.

Стейк в духовке с овощами в сметане

Отличное блюдо, пригодное для включения в меню соблюдающих диету. Смесь пряных трав и специй дает необычный несколько остренький вкус. Рецепт подойдет для приготовления .

  • Стейки семги.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Помидоры (черри).
  • Болгарский перец.
  • Лимон.
  • Зубчики чеснока – 2-3 шт.
  • Сметана.
  • Петрушка, орегано, перец, паприка, тимьян.
  • Масло оливы.

Приготовление:

  1. Первым делом приготовьте соус из оливкового масла, сока лимона, трав, молотого перца и раздавленного прессом чеснока.
  2. Натрите соусом бока стейков, оставьте мариноваться на пол часика.
  3. Нарежьте сладкий перец соломкой, лук и морковку поделите колечками. Черри поделите пополам.
  4. Расстелите на противне фольгу, оставив длинный конец для укрытия рыбы.
  5. Разложите овощную подушку, чередуя слоями.
  6. Сверху распределите красную рыбку. Залейте сметаной, увенчайте половинками черри.
  7. Поставьте температуру 200 о С. готовьте минут 10.
  8. Понизьте мощность духовки до 180 о С, подержите четверть часа.
  9. Вновь убавьте огонь до 160 о С, завершите запекание, потомив последние четверть часа.

Рецепт стейка из семги с лимоном в фольге

  • Стейки.
  • Лимон.
  • Розмарин.
  • Оливковое масло.

Запекаем:

  1. Подготовленные стейки обрызгайте соком лимона.
  2. Нарежьте фольгу по количеству кусочков.
  3. Положите лимонный кружочек, сверху веточку розмарина (или посыпать сухой приправой).
  4. Поверх уложите рыбу, прикройте розмарином, увенчайте лимонным кружком. Обрызгайте маслом.
  5. Запакуйте конструкцию, чтобы не было выхода пара.
  6. Отправьте в духовку на 30 минут для запекания при 200 о С.

Стейк семги в фольге с сыром

Никаких особенных ингредиентов, но блюдо получится потрясающе вкусным, ароматным.

  • Тушка рыбы.
  • Готовая горчица.
  • Луковица.
  • Майонезный соус.
  • Чесночные зубчики.
  • Соль, перец.

Запекаем:

  1. Нарежьте тушку порционными кусками, обсушите, поперчите, присыпьте соль. Маринуйте минут 15.
  2. Расстелите фольгу, разложите рыбку. Сверху разбросайте колечки лука.
  3. Сделайте соус из майонеза, горчицы, кашицы раздавленного чеснока, сока цитруса. Перемешайте.
  4. Залейте стейки, посыпьте сыр, натертый крупной стружкой.
  5. Для приготовления понадобится 20 минут при 200 о С.

Стейки с картофелем и помидорами в духовке

Вкуснее получится, если запечь молодой картофель. Отличная идея на совместный семейный ужин, для приема гостей.

Возьмите:

  • Стейки.
  • Помидоры черри.
  • Картофель.
  • Красная луковка.
  • Сливочное масло.

Как запечь:

  1. Нарежьте семгу стейками, помойте, слегка обсушите.
  2. Очищенный картофель поделите на четвертинки (крупные клубни на 8 частей).
  3. Покрошите луковицу колечками.
  4. Разложите на дно формы порезанное маленькими кусочками масло.
  5. Сверху разложите картофельные дольки, разбросайте луковые колечки. Отправьте в духовой шкаф на 35 минут.
  6. Достаньте форму, распределите по овощной подушке рыбу. Между кусочками выложите черри целиком.
  7. Верните в духовку, продолжайте готовить 15 минут. Любите зелень – посыпьте блюдо при подаче.

Вкусные стейки в соевом соусе

В результате, вы получите блюдо с колоритной восточной ноткой. Гурманы оценят изящность соуса.

  • Стейки.
  • Соевый соус.
  • Лимон.
  • Зубки чеснока.
  • Сахарный песок.
  • Вода.

Приготовление:

  1. Сделайте маринад, разведя водой соус. Добавьте сахар, сок цитруса, кашицу раздавленного чеснока.
  2. Сложите стейки, маринуйте примерно час.
  3. Положите куски в форму, залейте остатками маринада. Готовьте до корочки 20 минут. Подавайте в восточном стиле, с рисом.

Стейки в сметанном соусе — рецепт с сыром в рукаве

Благодаря сырно-сметанной заправке рыбка выйдет потрясающе нежной и сочной.

Потребуется:

  • Тушка красной рыбы.
  • Твердый сыр.
  • Сметана.
  • Лимонный сок.
  • Зелень, перец.
  1. Натрите семгу солью с перцем, подержите минут 10, затем обжарьте в масле до румяности.
  2. Параллельно, сделайте заправку. Потрите сыр, покрошите зелень, все отправьте в сметану. Взбейте соус.
  3. Сложите в рукав рыбу, выдавите лимон, залейте соус.
  4. Плотно закрепите рукав, поместите в духовку при 180 о С. Время запекания 20 минут.

Как приготовить правильный запеченный стейк

  • Делайте покупку только в вызывающих доверие местах, непременно проверьте сертификат на рыбу.
  • Имеется возможность рассмотреть тушку? Обратите внимание на цвет. У качественной рыбки брюшко серебристое, спинка черная, без пятен. Заметили цветные пятнышки – не берите, это нерестовая семга, настоящего вкуса вы не узнаете.
  • Замороженную рыбу размораживайте максимально медленно, в естественных комнатных условиях, на полке холодильника. В воде и микроволновке – табу, испортите.
  • При запекании в рукаве, фольге оставьте внутри немного пространства, не давая листу прилипать к стейкам. Кусочки получатся с поджаристой корочкой.

Сколько запекать стейки

  • В зависимости от размера порционного кусочка, по времени уйдет не более получаса. Данного времени достаточно, чтобы рыба пропеклась и не развалилась.

Маринад для семги

Способ запекания семги не имеет большого значения. В фольге, рукаве, или просто разложив кусочки на противне. По настоящему вкусным, блюдо делает маринад. Советую не добавлять слишком пряные приправы, с резким ароматом, чтобы почувствовать вкус семги, а не специй. Исключите кориандр, мускат, имбирь. В качестве примера, предлагаю несколько рецептов маринада к семге.

  1. Классический – лимонный сок с оливковым маслом. Плюс травы по желанию.
  2. Сливки, сметана. Плюс немного приправ, чеснок.
  3. Йогуртовый. Несладкий йогурт, лук, сок лимона, соль.
  4. Сицилийский. Порубите оливки, чеснок, любую зелень, разбавьте маслом оливы.
  5. Медовый. Вино, мед, капелька уксуса, чеснок и специи, к примеру, немного перца.
  6. По-китайски. Рисовый уксус, чеснок, соевый соус, чуть-чуть сахара, специи.

Видео-рецепт с подробным рассказом о запекании вкусных стейков в духовке. Приятных вам застолий в хорошей компании.

Семга — благороднейшая рыба, блюда получаются изысканные, утонченные. Нежное мясо любят готовить в различных вариациях.

Стейк семги в духовке подпекается сверху, а внутри наполняется соком. Подобрав удачный маринад можно добиться разнообразия гаммы вкусов.

В этой статье расскажем о самых вкусных рецептах, раскроем секреты приготовления и подскажем несколько удачных маринадов.

С одной стороны, запекать рыбу нет ничего проще, однако, везде есть свои маленькие хитрости и секреты.

  1. Выбираем рыбу без сильного запаха, покупаем только в тех местах, где можно посмотреть сертификат на продукт.
  2. Обращаем внимание на цвет тушки — спинка черная, брюшко серебристое. Если увидите цветные пятна, значит это нерестовая рыба, она невкусная.
  3. Если рыба замороженная, размораживать нужно медленно, в холодильнике, при комнатной температуре, нельзя в воде или микроволновке.
  4. Запекая семгу в фольге, оставляйте немного свободного места, чтобы фольга не прилипла к стейку, тогда куски останутся целыми с поджаристой корочкой.
  5. Отлично подойдут к рыбке сливки или лимонный сок, для того, чтобы куски не потеряли форму можно использовать муку.
  6. Приправы не должны быть слишком пряными — мускатный орех, кориандр, пикантный имбирь.
  7. Готовьте легкие гарниры — картофель, рис, овощи.
  8. Жареный лук идеальный спутник морепродукта, даже без маринада блюдо получится ароматным.
  9. Сколько готовить. Запекайте семгу не более получаса, этого вполне достаточно, чтобы она пропеклась и не развалилась.

Маринады

  • Классический. Используем оливковое масло и лимонный сок. А также можно добавить как травы, так и специи. Положить куски на 15 минут, достать, запечь.
  • Медовый. Ложка меда, вино или уксус, чеснок, специи. Держим 10 минут, отправляем запекаться.
  • По-сицилийски. Измельчаем оливки, зелень, чеснок, добавляем масло — прекрасный маринад готов.
  • Йогуртовый. Домашний йогурт, соль, лук, лимонный сок. Вымачиваем стейки полчаса.
  • Китайский. Ингредиенты: рисовый уксус, соевый соус, смешиваем с чесноком, щепоткой сахара, специями. Пикантный вкус рыбы можно будет дополнить овощами.

Традиционный рецепт

Готовится с использованием лимонного сока, рыбы и оливкового масла. Тут все просто — выкладываем в жаропрочную емкость стейки, выдавливаем лимон, подсолим и отправляем в духовой шкаф на 20 минут. Достаем, кладем на тарелку салатный лист, водружаем на него стейк, поливаем лимонным соком, наливаем бокал белого вина, наслаждаемся.

Стейк в фольге

Стейк, фольга и лимон — вкусно, быстро, полезно.

  • филе семги;
  • лимон;
  • базилик;
  • масло оливковое.

Каждый ломтик необходимо подержать под проточной водой, хорошенько обсушить, подождать полного просыхания. В это время нарезать фольгу на количество порций. Лимон порубить тонкими колечками. Промаслить каждый лист фольги, положить на него ломтики, сверху лимон, базилик. Предельно аккуратно заворачиваем фольгу, оставляем свободное пространство, выпекаем треть часа. Гарнируем паровыми овощами, картофелем, рисом.

В сливочном соусе

Здесь в составе не только сливки, но и острая дижонская горчица. Такое сочетание создает переливы вкусов, переходы от сладковатого к острому и обратно. Блюдо для истинных любителей высокой кухни.

Ингредиенты:

  • филе;
  • горчица;
  • сливки;
  • лимон;
  • яйцо;
  • укроп.

Нарезаем, моем, сушим стейки, натираем солью, чуть перчим, брызгаем лимонный сок. Далее нужно уложить ломтики на противень. Готовим подливу: желтки трех яиц смешиваем со сливками, цедрой лимона, зеленью, горчицей. Хорошенько перемешиваем, поливаем рыбку. Запекаем на 200 градусах около двадцати минут. Стейки пропитываются всеми вкусами: острым, сладким, кислым, все вкусы перемешиваются, дополняют друг друга, переливаются. Очень вкусно!

Стейк с лимоном

Практически чистый вкус рыбы с небольшой кислинкой, доставит удовольствие. Времени тратится минимум, уже через 20 мин можно наслаждаться прекрасным вкусом.

  • куски семги;
  • лимон;
  • базилик;
  • оливковое масло.

Заранее подготавливаем куски фольги равные количеству порций, разогреваем духовой шкаф. Лимон нарезается кольцами, кожей вниз кладем ломтики, посолим, поперчим, слоем сверху выложим лимон и базилик. Заворачиваем каждую порцию, оставляем внутри свободное место, печем не более трети часа. Кус-кус, овощи на пару, рис дополнят общую картину, станут гармоничным гарниром, сделают блюдо полноценным и полезным.

С картофелем в духовке

Сытное блюдо получится, если запечь куски семги с картофелем. Лучше выбирать свежую рыбу и молодой картофель.

Ингредиенты:

  • ломтики семги;
  • картошка;
  • красная луковица;
  • помидоры черри.

Картошку режем четвертинками, лук полукольцами, укладываем на противень сливочное масло, сверху овощи, печем 35 минут. Затем добавляем черри целиком, рыбные кусочки, около 15 минут запекаем. Посыпать сверху зеленью, положить на салатный лист. Сытное и калорийное блюдо готово.

С овощами

Шикарный диетический вариант перекуса или полноценного обеда. Кроме уникальной полезности, смесь приправ придают блюду остроту.

Для приготовления используем:

  • овощи: белый лук, болгарский перец, морковь, черри;
  • специи: соль морская, свежий орегано, тимьян, молотый перец, кориандр;
  • петрушка;
  • чеснок;
  • сметана;
  • лимон;
  • филе семги.

Смешиваем компоненты заливки: лимонный сок, кориандр, орегано, чеснок, оливковое масло, подсолить, добавить перца, тимьян и петрушку отправляем туда же. Втираем тщательно в рыбу, оставляем постоять полчаса. Пополам режем помидорки, паприку, лук мелко шинкуем, морковь тонкими колечками. Дно формы застилаем фольгой, слоями закладываем лук, морковь, паприку, затем морепродукт, сверху сметану и черри.

Ставим на 200 градусов, запекаем 10 минут, убавляем огонь до 180, держим 15 мин, на 160 градусах продолжаем томить 15 мин. Выкладываем на тарелки, подаем красивое, низкокалорийное блюдо.

В сметанном соусе

Заправка состоит из сыра и сметаны, рыбка получается нежной, ароматной.

  • стейки;
  • сметана;
  • сыр твердый;
  • лимонный сок;
  • зелень.

Натираем высушенные, промытые стейки солью, перцем, обжариваем немного на сковороде до корочки. Для заправки трем сыр, режем зелень, смешиваем со сметаной, сухими травами. Выкладываем куски на противень, выдавливаем лимон, сверху соус, запекаем 20 минут на 180 градусах. Отлично подойдет в виде оригинального самостоятельного блюда, можно сделать легкий гарнир. Запеченный стейк хорош на праздничном столе.

В соевом соусе

Пикантный соус придает семге особую изящность, благородность. Немного остроты, которую усиливает чеснок, чуть цитрусовых — превосходное соседство.

Ингредиенты:

  • куски рыбы;
  • соевый соус;
  • чеснок;
  • лимон;
  • сахар;
  • вода.

Делаем маринад из смеси соуса, чеснока, воды, сахара, лимонного сока. Для потрясающего эффекта вымачиваем куски час. Достаем, стряхиваем, кладем в жаропрочную емкость, поливаем сверху подливой, отправляем в духовой шкаф максимум на 20 минут. Гарнируем пикантную рыбку китайским рисом, погружаемся в нежный вкус.

Семга с сыром

Способ приготовления прост, однако, вкус очень сложен и многогранен. Для любителей разнообразной пищи.

  • филе;
  • горчица, майонез;
  • лимон;
  • чеснок;
  • перец, соль.

Нарезаем рыбу порционными кусочками, обмываем, высушиваем. Форму застилаем фольгой, кладем подготовленные стейки, солим, немного поперчим, сверху кладем лук колечками. Смешиваем подливу из горчицы, майонеза, раздавленного чеснока, лимонного сока. выливаем сверху, натираем стружкой сыр, посыпаем сверху. Достаточно 20 мин на 200 градусах и потрясающее блюдо готово. Можно украсить свежей зеленью.

Все блюда из семги в духовке похожи одно на другое, однако, попробовав их, приходит понимание, что они совершенно разные. Одно сытное, калорийное, другое диетическое и очень полезное. Готовьте с удовольствием, балуйте родных изысканными блюдами с королевской рыбой. наслаждайтесь самим процессом приготовления.

06.03.2019

На сегодняшний день существует огромное количество рецептов приготовления рыбных угощений. На особом счету у ценителей морепродуктов — филе семги в духовке. Рецепт можно выбрать абсолютно любой — от самого примитивного до сложнейшего гастрономического шедевра. Давайте обсудим все тонкости приготовления семги в духовом шкафу.

Визитная карточка кулинара – это семга

Если вы научитесь правильно готовить филе красной рыбы, то и с остальными морепродуктами вы сможете справиться в два счета. Стоит отметить, что семга имеет удивительный компонентный состав. Филе красной рыбки обогащено микро- и макроэлементами, кислотами жирного типа, витаминами. А еще семга – это бездонный источник легкоусвояемого протеина.

Специалисты в области медицины пришли к выводу, что систематическое употребление в пищу семги благотворно воздействует на человеческий организм. С помощью такого угощения можно укрепить сердечную мышцу, понизить холестериновый уровень.

Конечно, готовить семгу в целом несложно. Главное, выбрать свежий продукт.

Совет! Отдайте предпочтение рыбному филе в охлажденном виде, запакованному в вакуумную упаковку. Если вы купили замороженную семгу, то перед приготовлением ее следует разморозить путем естественного оттаивания.

У качественной свежей семги филе будет всегда иметь насыщенный ярко-оранжевый оттенок. Хозяюшки, которые неоднократно готовили такой деликатес, знают, что филе семги имеет плотную текстуру. Если надавить на нее пальцем, образуется впадина, которая быстро восстановится. А вот обратное будет говорить о том, что рыбка уже несвежая.

В отличие от других сортов рыбы, семга не обладает ярко выраженным специфическим запахом. Но ее все равно маринуют в свежеотжатом лимонном соке. Цитрусы придают рыбке неповторимый вкус и аромат.

На заметку! Вы можете добавить к филе семги всего лишь три ингредиента – свежеотжатый сок лимона, морскую соль пищевую и перцевую смесь. Получится необычайно вкусное и при этом малокалорийное блюдо.

Советы хозяйкам:

  • в фольге филейная часть семги без добавления дополнительных ингредиентов запекается не более 25 минут;
  • особый вкус рыбке придаст веточка розмарина и купаж специй, предназначенных для приготовления угощений из рыбы;
  • нежной и вкусной получится семга, запеченная под сливочными соусами;
  • можно использовать обычные сливки со средней концентрацией жира или приготовить соус с добавлением сливочного масла, свежей или замороженной зелени и высокосортной муки;
  • любители пикантных блюд могут мариновать рыбку в соевом соусе;
  • вкус семги гармонично дополнит нашинкованный лук, морковь и чеснок;
  • вы можете добавить рисовую крупу или картофель, чтобы сразу вместе с рыбкой приготовить гарнир;
  • картофель и семга имеют разную продолжительность приготовления, учитывайте это;
  • зачастую к семге добавляют свежий базилик и шпинат;
  • неповторимый сливочный вкус филе семги придает натертый сыр твердых сортов;
  • добавлять сыр лучше в конце приготовления, когда остальные ингредиенты уже готовы;
  • если вы запекаете семгу с рисом, то его можно предварительно отварить до полуготовности или добавить в сыром виде;
  • сырой рис должен пропариться, поэтому его заливают достаточным количеством соуса или бульона.

Не только гурманам, но и приверженцам правильного питания пришлась по вкусу семга. Огромная польза такого филе для человеческого организма дополняется еще и низкой пищевой ценностью. Разумеется, если вы добавляете соусы, сыр и прочие компоненты, калорийность угощения будет пропорционально увеличиваться.

Готовим романтический ужин

Приготовить такое вкусное угощение сможет даже начинающий кулинар. Не забывайте, что не только от ваших навыков и умений, но и от качества выбранного продукта зависит итоговый вкус запеченной семги.

Ингредиенты:

  • шпинат свежий – один пучок;
  • сыр российский – 100 г;
  • охлажденная семга – 600 г;
  • вода фильтрованная – 0,1 л;
  • рафинированное масло плодов оливы – 20 мл;
  • соль;
  • лимон – ½ плода;
  • сметана со средним процентом жирности – 3-4 стол. ложки;
  • приправы;
  • пшеничная высокосортная мука – одна стол. ложка.

Приготовление:

  1. В первую очередь мы займемся подготовительными работами. Проверим наличие продуктов по списку.
  2. При необходимости филе семги очистим и разделаем. Хорошенечко промоем фильтрованной водой и обсушим салфетками.
  3. Нарезаем деликатесный продукт порционными кусками.
  4. Нам понадобится сок половинки лимона. Поливаем свежеотжатым цитрусовым соком кусочки семги и оставляем для пропитывания.
  5. Пока рыбка маринуется, промоем, обсушим и нарежем шпинат.
  6. С помощью погружного блендера или кухонного комбайна измельчим зелень до кашеобразного состояния.
  7. В сковороду наливаем немного рафинированного масла плодов оливы.
  8. Высыпаем пшеничную муку высшего сорта. Быстро размешивая, прожарим ее в течение одной минуты.
  9. Добавляем сметану, фильтрованную воду, соль и приправы. Хорошенько размешиваем и доводим до состояния кипения.
  10. Остужаем немного соус, вводим в него шпинат и еще раз все тщательно взбиваем блендером.
  11. Отставляем соус в сторону для остывания.
  12. Берем порционные формы, желательно силиконовые. На дно выложим семгу.
  13. Сразу отправляем в жарочный шкаф на 10 минут. Запекаем рыбку при температурном пороге 200°.
  14. Сметано-шпинатный соус распределяем поверх семги.
  15. Натираем на терке с крупной перфорацией российский сыр.
  16. Посыпаем сырной массой наше блюдо.
  17. Отправляем еще раз в духовой шкаф буквально на 10 минут. Блюдо получится ароматным и необычайно вкусным.

Семга является представительницей красных пород рыб. Обладает нежным вкусом и подходит в качестве блюда к разнообразным праздникам. От других видов рыб отличается наличием повышенного содержания полезных для организма жирных кислот омега-3.

Рецепт семги, запеченной в духовке

Эта рыба очень нежная по структуре, готовится недолго и имеет в своем составе множество витаминов и минералов, а также жиры омега-3. По словам многих поваров, эту рыбу нельзя испортить — она хороша и в запеченном и в жареном виде.

Семга, запеченная в духовке, получает мягкую и приятную структуру. Сок, выделяемый во время приготовления, насыщает всю рыбу, наполняя ее изнутри, а фольга сохраняет запах.

Для приготовления потребуются:

  • кусок семги — полкило;
  • приправа для рыбы;
  • зелень;
  • соль с перцем;
  • несколько долек лимона;
  • подсолнечное масло.

Рецепт семги, запеченной в духовке в фольге:

  1. Очистить рыбу от чешуи, удалить голову, внутренние органы и плавники. Рыбу помыть, так как некоторые внутренности еще могут остаться.
  2. Зелень мелко порезать, а лимон разрезать на полукруги.
  3. Натереть семгу специями, а внутрь брюха положить лимон и зелень с приправами.
  4. На фольгу налить рафинированное масло и положить рыбу. Аккуратно, чтобы не образовалось отверстий, обернуть рыбу и положить в предварительно разогретую духовку при температуре 180 градусов.
  5. Через полчаса достать рыбу, разрезать на части и подать к столу.

Такого количества рыбы хватит примерно на пять порций.

Рецепт со стейками семги

Гораздо удобнее запекать уже готовые куски рыбы, чем делать это с целой тушкой. Таким образом, можно сразу понять на какое количество порций получится блюдо. Приятными нотками вкуса обладает семга, запеченная в духовке с овощами.

Компоненты для приготовления:

  • 4 стейка красной рыбы;
  • 200 грамм картошки;
  • немного моркови с луком;
  • томат и лимон;
  • приправы, укроп.
  1. Если стейки приобретены в замороженном состоянии, значит, их следует разморозить в микроволновке в течение нескольких минут.
  2. С кожи снять чешую. Плавники удалить.
  3. Промыть каждый стейк и натереть лимоном, солью, приправами и перцем. Оставить на 15 минут для маринования. Этого времени достаточно, так как рыба очень быстро впитывает маринад.
  4. Овощи почистить, порезать кружками, а зелень измельчить.
  5. Полить маслом фольгу, круги картофеля расположить по поверхности. Сверху них положить стейки.
  6. Сверху рыбу посыпать зеленью, добавить томат с морковью и луком, и небольшим кусочком масла.
  7. Завернуть все в фольгу, положить в духовку, нагретую до 180 градусов. Многие не знают, сколько запекать семгу в духовке, поэтому часто пересушивают рыбу. Для приготовления сочных стейков достаточно получаса.

Семга с сыром

С помощью сыра рыба обретает большую насыщенность. Запечь семгу в духовке в фольге, как правило, несложно, но для того, чтобы все получилось, стоит следовать рецепту, предоставленному ниже.

Компоненты:

  • полкило семги;
  • майонез легкий — 50 грамм;
  • половинка лимона;
  • сыр твердых сортов — 250 грамм;
  • приправы.

Алгоритм готовки:

  1. Рыбу почистить и нарезать на куски. Они должны быть большими, так как во время приготовления теряется практически половина массы.
  2. Промыть стейки водой, натереть лимоном, специями и солью. Оставить на несколько минут, чтобы маринад больше впитался в рыбу.
  3. Натереть сыр.
  4. Рыбу обмазать майонезом и оставить ненадолго для пропитки.
  5. Выложить красную рыбу в посуду для запекания или на противень. Присыпать тертым сыром.
  6. Все должно находиться в духовом шкафу примерно полчаса при температуре 180 градусов.

Рецепт с картофелем

Семга, запеченная в духовке, фото которой будет показано ниже, гораздо лучше раскрывает свой вкус, если приготовлена с картошкой. Картофель, как и рыба, готовится примерно полчаса, поэтому очень удобно запекать их вместе.

Компоненты:

  • полкило красной рыбы без костей;
  • рукав для запекания;
  • 400 грамм картошки;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • немного соевого соуса;
  • приправы и зелень.

Вариант приготовления:

  1. Рыбу помыть, затем положить в глубокую тарелку, залив соевым соусом на 15 минут.
  2. Почистить картофель, порезать кружками. Зелень порезать.
  3. В рукав для выпечки добавить картошку таким образом, чтобы на нее впоследствии положить филе маринованной красной рыбы. Посыпать зеленью и закрыть рукав.
  4. Положить все в посуду для выпечки на полчаса. Температура духового шкафа должна составлять 200 градусов.
  5. Чтобы получить хрустящую корочку за пять минут до финала готовки, разрежьте пакет сверху.

Вариант приготовления рыбы с овощами

Семга, запеченная в духовке с овощами, — это невероятный комплект различных вкусов и запахов, переливающихся друг с другом. При помощи овощей удается избежать переедания, так как они помогают пищеварению.

Компоненты:

  • Пять стейков красной рыбы.
  • Половинка лимона.
  • Большой лук.
  • Четыре средних томата.
  • Приправы и свежая зелень.

Алгоритм приготовления:

  1. На противень выложить фольгу, смазать маслом. Стейки промыть теплой водой и выложить на противень.
  2. Семгу намазать специями и солью, полив лимонным соком.
  3. Овощи порезать кружками, выложить сверху красной рыбы.
  4. Завернуть семгу в фольгу и готовить полчаса при температуре 200 градусов.

Рыбу подают и в горячем, и в холодном виде.

Семга с грибами

Это необычное сочетание запеченной в духовке семги с грибами раскроет ее грани вкуса.

Такой рецепт подойдет для приготовления праздничного ужина.

Компоненты для приготовления:

  • полкило красной рыбы;
  • полкило шампиньонов;
  • рапсовое масло — 50 грамм;
  • приправы;
  • оливковое масло — 15 мл.

Такого количества компонентов хватит на пять порций.

Приготовление:

  1. Шампиньоны промыть и порезать средними кусками. Разогреть сковородку, положив в нее сливочное масло.
  2. Грибы жарить на сильном огне в течение пяти минут, постоянно помешивая.
  3. Лук измельчить в блендере. Закинуть его к грибам и готовить до пожелтения. Также добавить все приправы и соль.
  4. Куски рыбы помыть, обмазать специями.
  5. Соединить рыбу с грибами и поставить в разогретую духовку на 20 минут.

Как видите, совсем несложный рецепт семги, запеченной в духовке. С фото готового блюда вы можете ознакомиться выше.

Семга с брокколи

Приготовление рыбы по этому рецепту займет не более получаса, а компонентов хватит на два приема.

Компоненты для готовки:

  • два крупных куска семги;
  • 250 мл молока;
  • мука;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • 200 грамм брокколи;
  • масло оливковое;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Куски рыбы помыть и избавить от чешуи, если она имеется.
  2. Сковороду разогреть, добавить масло и рыбу, жарить с каждой стороны по две минуты.
  3. Брокколи закинуть в кипящую воду. Варить до полуготовности.
  4. Разогреть столовую ложку масла в глубокой посуде, добавить столько же муки, тщательно смешать, постоянно добавляя молоко. Как только смесь начнет кипеть — отставить.
  5. Семгу положить в форму для выпечки, добавить приправы с брокколи и полить соусом, приготовленным в предыдущем пункте.
  6. Рыба готовится полчаса при температуре 180 градусов.

Рецепт с йогуртом

Это один из наиболее изысканных рецептов, который просто приготовить.

Компоненты:

  • Крупные куски семги или стейки.
  • Луковица.
  • Жидкий йогурт — 500 мл.
  • Приправы.

Способ приготовления:

  1. Семгу порезать на средние куски. Если это стейки, то по необходимости убрать плавники.
  2. Посуду для запекания смазать маслом и выложить в нее рыбу.
  3. Сверху посыпать приправами, солью и перцем. Для придания пикантности, добавьте сок лимона.
  4. Лук крупно порезать и положить сверху.
  5. Залить все йогуртом.
  6. Отправить все в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Блюдо готово.

Семга с ананасами

Красная рыба великолепно сочетается с кислым вкусом, а ананас позволит добавить не только этот вкус, но и сладкий, и даже немного острый. Время приготовления блюда — примерно 15 минут.

Компоненты:

  • 3 средних филе семги;
  • средний ананас;
  • 5 грамм имбиря, пропущенного через мясорубку;
  • 10 мл лимонного сока;
  • соевый соус.

Приготовление:

  1. Имбирь, лимонный сок и соевый соус смешать. В эту смесь положить филе рыбы. Оставить на 10 минут.
  2. Ананас порезать тонкими кружками.
  3. Разогреть духовку до 200 градусов. На противень положить лист фольги, смазанный маслом.
  4. Разложить вокруг ананас. Запекать все вместе в течение 15 минут.

Блюдо готово. В качестве гарнира используйте рис.

Рецепт с рисом

Для данного рецепта понадобится небольшое количество компонентов. Блюдо готовится не более 30 минут.

Компоненты:

  • филе семги — 300 грамм;
  • сливочное масло — 100 грамм;
  • рис — 50 грамм;
  • сок лимона — 30 мл;
  • приправы.

Вариант приготовления:

  1. Филе семги порезать на небольшие куски, смешать с рисом.
  2. Растопить масло, влив его в предыдущую смесь. Полить соком лимона и оставить на 10 минут для маринования.
  3. Положить все в посуду для запекания. Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Блюдо готово. Его можно подавать через 10 минут после приготовления, чтобы оно настоялось.

Если вы любите средиземноморские блюда, то сёмга в духовке может занять почётное место в рационе. Эта рыба — представитель благородных сортов, поэтому готовить её нужно, придавая аристократический шик при помощи специй и маринада. В сёмге содержится много полезных жиров и витаминов — эта рыба подходит для диетического питания.

Сёмга, как и любая другая рыба, отлично сочетается с лимонным соком, филе становится мягким, пропадает характерный рыбный запах. Чтобы не испортить впечатление от блюда, старайтесь полностью удалить все кости из сёмги. Шкурку тоже лучше снять, чтобы филе пропиталось маринадом.

Красную рыбу можно запекать с овощами, соусом или под сырной шубой. Она идеально подходит для маринования соевым соусом и пряностями.

Всегда помещайте рыбу в хорошо разогретую духовку, иначе она плохо запечётся или будет сухой. Ёмкость для запекания выбирайте глубокую, чтобы рыбное филе полностью в ней помещалось. Соблюдайте время приготовления, чтобы опять же не пересушить рыбу, а добиться слегка хрустящей корочки.

Простая сёмга в духовке

Пропитайте рыбу лимонным соком — это сделает мясо нежным, а специи придадут лёгкий пряный аромат. Не запекайте замороженную рыбу, она должна полностью оттаять перед тем, как отправится в духовку.

Ингредиенты:

  • стейки сёмги;
  • оливковое масло;
  • чесночные зубцы;
  • зелень петрушки и укропа;
  • ½ лимона;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Подготовьте стейки сёмги — сбрызните щедро лимонным соком. Посыпьте рубленной зеленью, добавьте выдавленный чеснок, посолите и поперчите.
  2. Оставьте рыбу пропитываться на 20-30 минут.
  3. В форму для запекания налейте оливковое масло.
  4. Выложите сёмгу в форму, сверху немного смажьте оливковым маслом для поджаристой корочки.
  5. Разогрейте духовку до 190ºС. Отправьте рыбу запекаться.
  6. Достаньте через 20 минут.

Сёмга в духовке в фольге

Если хотите снизить калорийность блюда — используйте фольгу для запекания. Рыба готовится в собственном соку, получается полезной и очень вкусной.

Ингредиенты:

  • филе сёмги;
  • 1 ст.ложка мёда;
  • 2 ст.ложки соевого соуса;
  • 1\2 лимона;
  • белый перец;
  • соль;
  • укроп;
  • петрушка.

Приготовление:

  1. Замаринуйте филе сёмги. Для этого добавьте к рыбе мёд, мелко рубленные петрушку с укропом, соевый соус, перец и соль. Сбрызните соком лимона.
  2. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться 20 минут.
  3. Уложите филе в фольгу, заверните.
  4. Подготовленную рыбу выложите на противень и отправьте на 20 минут в духовку, разогретую до 190ºС.

Сёмга с овощами

Запекать можно любые овощи, но старайтесь выбирать более сочные, чтобы избежать сухости — болгарский перец, кабачок или томаты.

Ингредиенты:

  • филе сёмги;
  • болгарский перец;
  • луковица;
  • цуккини;
  • морковь;
  • паприка;
  • соль;
  • 2 ст.ложки белого сухого вина.

Приготовление:

  1. Рыбу полейте белым вином, посолите, оставьте пропитываться.
  2. Морковь натрите на тёрке, лук порежьте полукольцами, перец и цуккини — ломтиками. Обжарьте на сковороде, немного посолив.
  3. Выложите на противень овощи, сверху — рыбу.
  4. Запекайте в духовке 20 минут при 190ºС.

Запечённая сёмга в сливочном соусе

Сливки превращают блюдо в настоящий изыск. Вы можете запекать рыбу, щедро полив ароматным соусом или подавать с ним к столу. Лучшего дополнения для придания сёмге нежного вкуса не найти.

Ингредиенты:

  • филе сёмги;
  • прованские травы;
  • 150 гр шампиньонов;
  • полстакана сливок;
  • 1 луковица;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Шампиньоны и лук мелко нарежьте.
  2. Тушите на сковороде, добавив сливки. Они не должны выпариться, чтобы соус был жидким.
  3. Рыбу натрите смесью трав, соли и перца.
  4. Уложите в форму для запекания. Сверху полейте соусом.
  5. Отправьте в разогретую до 190ºС духовку на 20 минут.

Запечённая сёмга с картошкой

Полноценный обед можно сделать, если запечь рыбу вместе с картошкой. Для запекания выбирайте только свежую рыбу — её мякоть не должна деформироваться при надавливании, а прожилки должны быть белыми.

Ингредиенты:

  • сёмга;
  • картофель;
  • растительное масло;
  • кориандр;
  • мускатный орех;
  • корица;
  • соль;
  • 300 гр. сметаны, луковица.

Приготовление:

  1. Рыбу разделайте, посолите, натрите специями. Оставьте пропитываться.
  2. Картофель почистите, отварите. Остудите и нарежьте пластинками.
  3. Приготовьте соус: мелко нарезанный лук потушите в сметане.
  4. Укладывайте продукты в смазанную маслом форму для запекания в таком порядке: рыба, соус, картофель.
  5. Запекайте 20 минут при 190ºС.

Семга в фольге в духовке рецепт

Семга – очень вкусная и полезная рыба. Готовить эту рыбу можно различными способами, но особенность этой ее такова, что чем проще будет рецепт, тем лучше получится блюдо. Что может быть проще, как запечь семгу.

Как запечь семгу – что учесть?

Запеченная семга не только быстро и просто готовится, она еще и невероятно вкусная. Рецептов, как запечь семгу, много. Ее можно запекать самостоятельно, со специями. Можно запечь с овощами и т.д.

Перед тем, как запечь семгу, надо ее подготовить. Запекать семгу лучше в форме стейков. Но, если была куплена целая семга, то ее надо сначала почистить, удалить хвост и голову, выпотрошить. Затем разрезать на стейки. Если рыба очень крупная, то стейки можно разделить пополам. Очень хорошо промыть рыбу в проточной воде и немного обчистить салфеткой.

Запекаем семгу по рецепту!

  1. Перед тем, как запечь семгу, в мисочке смешать оливковое масло (если его нет, то можно заменить обычным подсолнечным без запаха) — 2 столовые ложки с лимонным соком (1 столовая ложка), по вкусу добавить соль и специи для семги, или свои любимые, так же по вкусу. Все хорошо перемешать.
  2. Каждый кусочек семги надо хорошо обмазать получившимся маринадом. В подходящую посудину складывать кусочки рыбы друг на друга. Если промариновать рыбу надо быстро, то лучше оставить ее при комнатной температуре не менее 30 минут. Если спешить не надо, то рыбу в маринаде, можно держать в холодильнике всю ночь.
  3. Промаринованную семгу для того чтобы запечь, выложить на решетку в духовке. Оставить ее на 15 – 20 минут, при температуре 200 градусов. Через это время рыба готова. Немного остудить. Можно подавать к столу.
  4. Такую семгу очень хорошо подавать с овощами. Отдельно подать лимон, для желающих полить рыбу лимонным соком.
  5. Если подобную семгу запечь на пикнике, то ее можно так же выкладывать на открытый гриль. При этом надо следить, чтобы не было открытого огня. Готовится рыба, таким образом, около 15 минут.

Можно запечь семгу прямо в костре. Перед этим каждый промаринованный кусочек рыбы надо завернуть в фольгу. Запекаться таким способом, она будет не более 15 минут. Передерживать рыбу не надо. Подавать семгу, когда она немного остынет. Подать можно свежие овощи, лимон, зелень. Бокал отличного ароматного белого вина станет прекрасным дополнением к столь изысканному блюду. Теперь вы знаете как запечь семгу.

Семга, рыба с нежным полезным мясом, которая не имеет мелких костей. Ее очень удобно разделывать, и готовить по различным рецептам. Например, ее можно запечь, завернув в фольгу, чтобы она сохранила всю свою сочность. Перед тем, как запечь семгу в фольге в духовке, надо подготовить саму рыбу.

Как запечь семгу в фольге в духовке – что учесть?

  1. Перед тем, как запечь семгу в фольге в духовке, помните, что лучше запекать стейки или кусочки семги, но, если тушка рыбы не очень большая, то можно запекать ее целиком. Если вместе с рыбой положить различные овощи, то получится сразу готовый обед: рыба с овощами. Использовать можно любые овощи, как свежие, так и замороженные.
  2. Перед тем, как запечь семгу в фольге в духовке по нашему рецепту, надо убедиться в том, что фольга для этого подходит. Если взять слишком тонкую фольгу, то в духовке она может порваться.
  3. Тщательно промыть семгу в проточной воде, хорошо ее почистить. Если тушка семги целая, то надо ее выпотрошить.
  4. Подготовить противень, застелить его фольгой, смазать ее растительным маслом. Подготовить все овощи. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Хорошо помыть и просушить морковь. Очистить ее от кожуры и нарезать либо колечками, либо крупной соломкой.
  5. Половину лука разложить на фольге, сделать из него подложку для семги. Рыбу посолить крупной морской солью, уложить сверху лука. На рыбу – вторую половину лука и морковь. Если есть желание, то еще можно положить немного замороженных овощей. Присыпать немного зеленью. Сухим белым вином полить немного, эту конструкцию. Фольгу с семгой плотно запечатать, чтобы из нее не вытекал сок.
  6. Отправить рыбу в духовку. Запекать в духовке семгу при 190 – 200 градусах, не более 30 минут. Передерживать рыбу не надо. По прошествии времени, достать рыбу, немного охладить. Подавать семгу к столу можно на фольге, в которой она запекалась.
  7. Если есть желание получить семгу в фольге под сырной корочкой, то надо подготовить немного тертого сыра. За 5 – 10 минут до завершения запекания рыбы, достать ее из духовки, осторожно развернуть, но полностью не открывать. Положить на семгу сыр и не закрывая фольгу, поставить в духовку. Запекать в духовке семгу до того, как сыр расплавится и получится красивая сырная корочка. Рыба готова.
  8. Подавать такую рыбку так же в фольге. Можно украсить зеленью, положить немного маслин.

Стейк – это часть рыбы либо мяса, из него готовят вторые блюда. В данном случае стейк из семги представляет собой среднюю часть рыбы. Причем, размер и вес тушки не имеет значения. Кроме того, полностью семга для стейка не подходит, берется только средняя часть, которая не включает голову и хвост.

Как запечь стейк семги в духовке?

  1. Приготовление рецепта стейка семги в духовке не требует каких-то профессиональных кулинарных навыков, поэтому разберемся, как запечь стейк семги в духовке.
  2. Итак, нам нужно приготовить фольгу, стейк из семги, соль, лимон, помидоры, смесь из четырех разных видов перца, сливки (желательно с жирностью 10-20%).
  3. Перед тем, как запечь стейк семги в духовке, его нужно подготовить для приготовления. Промойте стейк семги обычной водой, но лучше всего охлажденной и прокипяченой. Затем разрежьте его на порционные куски. Помните, что куски должны получиться среднего размера, а порции определяйте самостоятельно.
  4. Теперь маринуем нарезанные куски для того чтобы запечь семгу в духовке. Для этого кладем их в стеклянную банку. Затем их необходимо посолить, добавить перец крупного помола и все это полить соком половинки лимона. После чего, накрываем все крышкой и оставляем на пятнадцать-двадцать минут, желательно в прохладном месте. После маринования стейк семги получится более сочным, нежным и ароматным.
  5. Необходимо также нарезать оставшуюся половинку лимона и один помидор кружочками. Но кружочки не должны получаться слишком толстыми. Чем он будут тоньше, тем лучше.
  6. Берем фольгу и делаем несколько «лодочек». Помните, они должны хорошо подходить под размер кусочка стейка семги. Для этого нужно взять кусок фольги и, держась за ее края, начать защипывать их с каждой стороны. В итоге у вас должна получиться форма в виде «лодочки».

Что делать дальше?

  1. Теперь нужно разложить полученные «лодочки» на противне, в каждую положите из них по кусочку стейка семги, чтобы запечь в духовке. При необходимости можно добавить соли и перца. А сверху на кусочки семги положите ломтики лимона, помидора.
  2. После этого, каждую лодочку со стейком следует залить сливками. Заливать нужно таким образом, чтобы сливки покрывали лишь половину куска рыбы.
  3. Наконец-то можно ставить противень в духовку, не забудьте выставить температуру 200 градусов и запечь стейки семги до полной готовности. Примерно это займет 15-20 минут. После чего противень можно доставать из духовки и подавать блюдо из стейков семги на стол, предварительно разложив порции по тарелкам. Учтите, ставить и доставать противень необходимо очень аккуратно, чтобы «лодочки» случайно не перевернулись.

Деликатный вкус семги во время приготовления легко можно испортить всевозможными соусами и специями. Поэтому есть мнение, что мариновать семгу перед запеканием нужно в лимонном соке, который только выгодно подчеркнет вкус этой удивительной рыбы. Как приготовить стейки семги в духовке, читайте в нашей статье.

Как приготовить стейки семги в духовке?

Для того чтобы приготовить стейки семги в духовке, понадобятся такие ингредиенты: 3-4 стейка свежей семги, 1 столовая ложка специй для рыбы, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка лимонного сока, 1/3 чайной ложки соли, 2-4 ломтика лимона, зелень по вкусу.

  1. Семгу, чтобы приготовить стейки в духовке следует хорошо помыть и высушить. В подготовленной посуде смешать оливковое масло, соль и специи для рыбы. В полученную смесь нужно опустить семгу.
  2. Мариновать стейки семги нужно в течение 10-15 минут.
  3. После этого семгу следует переложить на решетку (предварительно под нее нужно поставить противень) и запекать в течение 15-20 минут в нагретой до 200 градусов духовке.
  4. Готовые стейки семги следует выложить на блюдо и подать к столу, украсив веточками зелени и ломтиками лимона.

Стейки семги в духовке с пармезаном

Ингредиенты для того чтобы приготовить стейки семги в духовке: 2 стейка семги, 1/4 луковицы, 20 грамм тертого пармезана, 1/3 лимона, соль, перец черный молотый, 3-4 веточки петрушки.

  1. Стейки семги, чтобы приготовить в духовке, нужно вымыть, положить на противень, добавить соль и перец.
  2. Нарезать лимон. Отложить 2-4 тонких кружочка отдельно – их нужно будет использовать при подаче стейка к столу.
  3. Соком оставшегося лимона нужно сбрызнуть стейки семги, чтобы приготовить в духовке. Репчатый лук порезать кольцами либо полукольцами и положить на стейки. Сверху посыпать натертым пармезаном.
  4. Выпекать стейки семги в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.
  5. Петрушку вымыть, мелко нарезать и посыпать стейки за 4-5 минут до готовности.
  6. Готовые стейки семги подавать к столу с лимоном.

Семга, запеченная в духовке

Ингредиенты: стейки семги, 2-3 лимона, майонез, перец, соль, приправа для рыбы, тертый сыр.

Как приготовить стейки семги в духовке? Стейки семги промыть под водой, посолить, поперчить и приготовить маринад для семги. Для этого нужно смешать сок 1-2 лимонов, 3-4 столовые ложки майонеза, добавить приправу для рыбы, обмакнуть стейки семги в маринад и оставить на 15-20 минут.

  1. Тонкими кружочками порезать лимон и выложить их на противень, смазанный растительным маслом.
  2. Сверху на кружки лимона следует выложить маринованные стейки семги, по желанию немного посыпать их тертым сыром, поставим блюдо в нагретую духовку.
  3. Оставить запекаться стейки семги в духовке на 20 минут.

Семгу, запеченную в духовке, подают на подушке из картофельного пюре, с ароматным сливочным соусом. Данное блюдо смотрится очень красиво, оно прекрасно подойдет в том случае, если нужно удивить гостей, а также его можно приготовить для романтического ужина. Кроме того, в приготовлении нет ничего сложного – важно красиво все оформить. Как приготовить семгу в сливочном соусе, читайте в нашей статье.

Семга в сливочном соусе рецепт

Ингредиенты, чтобы приготовить семгу в сливочном соусе: 600 грамм семги — 4 порционных куска по 150 грамм, 200 миллилитров 33% сливок, 100 миллилитров 15% сливок, 30 грамм сливочного масла, 10 картофелин, молоко для пюре, 100 грамм пармезана, 1/2 чайной ложки молотого перца для соуса, 1/4 чайной ложки перца для рыбы, 1 чайная ложка сушеных итальянских трав для соуса, 1/2 чайной ложки трав для рыбы, свежий базилик, соль.

Как приготовить семгу в сливочном соусе?

  1. Семгу, чтобы приготовить в сливочном соусе нужно натереть травами, солью и перцем. Духовку необходимо разогреть до 230 градусов. Мелко нарезать базилик. Смешать сливки 33% и 15%, добавить чайную ложку сушеных трав, половину чайной ложки перца, измельченный базилик, соль и довести до кипения, постоянно помешивая. Немного прокипятить соус на небольшом огне, чтобы он загустел.
  2. Семгу, чтобы приготовить в сливочном соусе отправить в предварительно разогретую духовку. Не стоит заворачивать семгу в фольгу – она будет готовиться при высокой температуре, поэтому получится с румяной корочкой снаружи и нежной внутри. В духовке семгу запекают максимум 15-20 минут.
  3. Пармезан, чтобы приготовить семгу в сливочном соусе, необходимо натереть на терке. Картофель отварить до готовности, слить воду и добавить сливочное масло и пармезан. После этого размять его в пюре, добавляя постепенно горячее молоко. По консистенции пюре не должно получиться слишком сухим, однако при этом оно должно держать форму.
  4. После этого следует выложить картофель такого же размера, как и кусочки семги.
  5. Сверху можно положить семгу и сливочный соус, украсить листиками базилика. Прекрасно сочетается с белым сухим вином.

Семга в сливочном соусе в фольге в духовке рецепт

Ингредиенты: свежая семга, 80-100 грамм сметаны, 50 грамм майонеза, травы, 20 грамм соевого соуса, специи.

  1. Как приготовить семгу в сливочном соусе? Филе семги необходимо посолить и добавить перец, полить соевым соусом.
  2. Оставить на 15 минут. Затем завернуть рыбу в фольгу и отправить ее в духовку.
  3. Приготовить в духовке в течение получаса.
  4. Тем временем нужно приготовить сливочный соус. В отдельной посуде смешать сметану с майонезом, добавить зелень, специи по желанию. Холодным сливочным соусом полить горячую семгу.

Семга в духовке — рецепт с фото

Семга в духовке – это изысканное рыбное блюдо, которое отлично будет смотреться как на праздничном, так и на обыденном столе. Именно потому, многие хозяйки с усердием штудируют просторы интернета, чтоб найти хотя бы один достойный рецепт, который буде всегда под рукой. Сегодня вашему вниманию, уважаемые читатели, я предлагаю тройку проверенных временем рецептов приготовления семги в духовке. Этот процесс, как вы сможете убедиться после прочтения кулинарной статьи, довольно-таки прост и не вызовет сложностей и затруднений даже у начинающих кулинаров.

Главное достоинство семги запеченной в духовке – это польза. Любая рыба полезна для организма, но семга особенно, так как она содержит меланин, который, как известно, является «источником молодости».

Существует масса способов, как можно запечь семгу в духовке. Есть варианты использовать, как свежую, так и мороженую рыбу, брать семгу целиком или разделить ее на филе. Запекать семгу можно в фольге, так она будет готовиться в собственном соку, или же выложить ее на подушку из овощей, и тем самым подать к столу не только рыбное блюдо, но и гарнир к нему.

Немаловажным моментом в процессе готовки является выбор правильных и подходящих приправ для рыбы. Стандартно семгу (целиком или порезанную на кусочки) обваливают в смеси из соли и перца. После этого сбрызгивают рыбу свежевыжатым лимонным соком. Последний считается, чуть ли не основным ингредиентом, так как благодаря ему семга в духовке получается более ароматной и вкусной.

Если вы предпочитаете отойти от классики, то попробуйте промариновать рыбу перед отправлением в духовку в соусе на основе майонеза, сметаны или сливок. Рыба, приготовленная по такому рецепту, приобретет потрясающе нежный вкус. Она будет буквально таять у вас во рту, и вы сможете кушать ее буквально губами.

Готовая семга в духовке к столу может быть подана как самостоятельное блюдо, так и с абсолютно любыми гарнирами: кашами, картофелем, овощами и т.д. Перед подачей остается только украсить семгу веточками зелени, после чего можно преподносить блюдо гостям или домочадцам.

Стейк с сыром из семги в духовке

Первым вариантом будет приготовление стейка из семги в духовке. Вы можете купить готовые стейки в магазине, или разрезать семгу на кусочки самостоятельно. Для этого рецепта подойдут любые твердые сыры, так что выбирайте исходя из своих предпочтений.

Ингредиенты:

  • 3 стейка семги
  • 1 помидор
  • 50 г твердого сыра
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 20 г укропа
  • 40 г майонеза
  • ½ лимона
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

  1. Стейки семги промываем в проточной воде.
  2. Смешиваем между собой соль и перец и получившийся смесью натираем стейки со всех сторон. После этого сбрызгиваем рыбу лимонным соком.
  3. Даем рыбе промариноваться около четверти часа.
  4. Тем временем трем сыр на терку, укроп мелко рубим, а помидоры нарезаем кружочками.
  5. Стейки перекладываем на квадраты фольги.
  6. Каждый из стейков семги посыпаем укропом, поверх него кладем помидоры и посыпаем все сыром.
  7. Затем поливаем каждый кусочек рыбы небольшим количеством растительного масла и майонеза.
  8. Плотно заворачиваем рыбу в фольгу и перекладываем на противень.
  9. Кладем семгу в духовку, разогретую до 200 градусов на 35-40 минут.

Семга запеченная в духовке с овощами

Второй вариант по которому готовится семга в духовке подразумевает ее запекание на подушке из овощей под сливочным соусом. Полноценно рыбное блюдо с гарниром — вот что у вас получится в итоге. Могу с уверенностью сказать, что ваши домашние и/или гости будут в восторге от такого лакомства.

Ингредиенты:

  • 3 стейка семги
  • 5 картофелин
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 250 мл сливок
  • 2 ст.л. муки
  • 5-10 г. сливочного масла
  • Растительное масло
  • Травы
  • Чёрный перец
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Картофель очищаем от кожуры, промываем в воде и нарезаем кружочками.
  2. К картошке добавляем соль, специи и травы по вкусу, а также немного растительного масла.
  3. Хорошенько перемешав, кладем кружочки картофеля в форму, равномерно распределяя их по дну.
  4. Отправляем картошку в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
  5. Тем временем очищаем лук и мелко его нарезаем. Морковку чистим и трем на мелкую терку. Обжариваем овощи на сковороде до прозрачности лука.
  6. Стейки семги солим и посыпаем травами.
  7. Выкладываем семгу поверх картофеля, а сверху укрываем рыбу обжаренными овощами.
  8. Далее готовим соус. Сливки переливаем в кастрюлю, добавляем сливочное масло и доводим до кипения.
  9. После того как сливочная масса закипит, всыпаем небольшими порциями муку. Не забываем все время помешивать, дабы избежать появления комочков.
  10. Готовым соусом поливаем семгу и овощи.
  11. Отправляем семгу в духовку на 40 минут. Температура готовки 180 градусов.

Семга запеченная в фольге целиком в духовке

Напоследок хочу рассказать о том, как по простому рецепту семга в духовке запекается целиком. В таком виде готовая рыба на столе смориться очень богато и презентабельно, так что она вполне может стать гвоздем любого ужина.

Ингредиенты:

  • 2 небольшие семги
  • 1 лимон
  • 1 чеснок
  • 150 г майонеза
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

  1. Наперво нужно тщательно почистить рыбу. Срезаем плавники и хвост, удаляем жабры, чистим чешую и удаляем внутренности.
  2. Лимонным соком сбрызгиваем каждую из семг снаружи и внутри.
  3. После этого натираем рыбу смесью из соли и перца.
  4. Пропущенный через пресс чеснок смешиваем с майонезом и полученной массой промазываем семгу со всех сторон.
  5. Оставляем рыбу мариноваться в холодильнике около 3-4 часов.
  6. Каждую из рыбок заворачиваем плотно в фольгу и кладем на противень.
  7. Отправляем семгу запекаться в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.

Теперь вы знаете, как готовить семга в духовке. Приятного аппетита!

Семга в духовке готовиться очень просто, в чем вы могли убедиться, если внимательно прочитали все три рецепта. Это доступное, но в тоже время изысканное блюдо, которое будет не только по силам, но и по карману приготовить каждой хозяйке. Не смотря на то, что красная рыба сама по себе не дешевое удовольствие, порадовать себя семгой можно не только по поводу праздника, но и просто так. Напоследок хочу дать пару советов, чтоб ваша семга в духовке получилась вкусной с первого раза и без проблем:
  • Используйте для рецепта только свежую семгу, то же самое относиться к лимонам и молочным продуктам;
  • Для сливочного соуса лучше всего подойдут сливки и сметана, которые будет иметь повышенный процент жирности;
  • В духовке семга получиться еще вкуснее, если запекать ее в фольге. Так рыбка будет запекаться в собственном соку, от чего будет иметь еще более нежный вкус;
  • Не бойтесь экспериментировать со специями и травами. Варьируя эти составляющие вы сможете готовить семгу в духовке каждый раз по-разному, тем самым радуя своих близких новым вкусом.

Как запечь стейки семги в духовке в фольге: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Семгу недаром называют «царской рыбой», ведь отличный вкус в ней сочетается с множеством полезных для человеческого организма свойства. Например, в нежных кусочках семги содержится мелатонин — вещество, способное омолаживать клетки. Микроэлементы, имеющиеся в этой рыбке, положительно влияют на красоту кожи, здоровье сердца и сосудов и даже улучшают работу головного мозга.

Блюда из семги готовятся в большинстве своем быстро и просто, ведь изумительный вкус этой рыбы хорош сам по себе и не требует большого количества дополнительных ингредиентов.

Например, если вы просто запечете стейки семги в фольге, приправив их солью и перцем, весь процесс готовки у вас займет не более получаса, а ваши домашние получат очень вкусное блюдо на ужин.

Ингредиенты

  • несколько стейков семги
  • соль
  • растительное масло
  • молотый перец

Все, что вам понадобится помимо этого — только рулон фольги.

Приготовление

1. Возьмите противень, застелите его листом фольги, не отрывая ее от рулона. Затем слегка смажьте фольгу маслом. Выложите на фольгу ваши стейки, посолите и посыпьте их молотым перцем с двух сторон.

2. Теперь отмотайте еще немного фольги, прикрыв рыбу сверху. Отрежьте фольгу и тщательно заверните стейки со всех сторон, чтобы в процессе запекания сок из рыбы не попал на противень.

3. Осталось только отправить стейки в хорошо разогретую духовку. При температуре 180 градусов семга в фольге будет полностью готова через 20 минут.

4. В качестве гарнира к нежной, сочной рыбке хорошо подойдет овощной салатик или картофельное пюре.

Комментировать

No votes yet.