Замороженная черная смородина: Польза замороженной чёрной смородины | Ура! Повара 👨‍🍳

Содержание

Польза замороженной чёрной смородины | Ура! Повара 👨‍🍳

Чёрная смородина — лидер по витамину С. Ягода важна для укрепления иммунитета и стабильной работы сердца. Сохранить полезные свойства поможет заморозка.

Замороженная чёрная смородина (Фото: oldbakery.ru)

С куста смородины можно собрать пару вёдер сочных ароматных ягод. Часть урожая пускают на варенье, джемы и компоты, а часть замораживают на зиму, чтобы в холода добавлять в пироги и каши свежую ягоду.

Куст смородины (Фото: pixabay.com)

В отличие от тепловой обработки, при заморозке сохраняются витамины, не разрушаются органические соединения и микроэлементы. Насколько полезна размороженная ягода, разберём подробнее.

Химический состав

Чёрная смородина по своему составу способна заменить другие ягоды и фрукты, в частности лимон. В соке содержатся жирные кислоты, белки, углеводы, клетчатка, эфирные масло.

Из витаминов в чёрной смородине больше всего витамина С — 181 мг на 100 г, при этом в сутки взрослому человеку требуется 90 мг витамина. Также в состав входят витамины А, Е, В1, В2, В3, В5, В6.

Минералы, содержащиеся в 100 г чёрной смородины:

  • калий — 322 мг;
  • фосфор — 59 мг;
  • кальций — 55 мг;
  • магний — 24 мг;
  • натрий — 2 мг;
  • железо — 1,5 мг.

В небольшом количестве присутствуют цинк, медь, марганец.

Ягоды чёрной смородины (Фото: pixabay.com)

Полезные свойства

Богатый химический состав делает чёрную ягоду домашней аптечкой. Ежедневное употребление смородины восполнит запас всех необходимых организму микроэлементов и витаминов.

Ягода обладает мочегонным, потогонным, закрепляющим свойствами. Смородина оказывает дезинфицирующее действие, укрепляет иммунитет, помогает работе сердечно-сосудистой системы, снижает уровень сахара в крови.

Сок помогает улучшить состояние кожи. Оказывает подтягивающий и омолаживающий эффект, питает эпидермис.

Чёрную ягоду рекомендуют при следующих заболеваниях и расстройствах:

  • сахарный диабет;
  • атеросклероз;
  • гипертония;
  • анемия;
  • диарея;
  • гастрит;
  • подагра;
  • дерматит;
  • язва желудка;
  • кровоточивость дёсен;
  • простуда.
Ешьте смородину для профилактики простуды (Фото: pixabay.com)
Отвары из ягод улучшают зрение, заряжают энергией, снимают приступы кашля. Чёрная смородина успокаивающе действует на нервную систему, избавляет от головных болей, восстанавливает силы.

Противопоказания

Несмотря на обширное действие, ягоды чёрной смородины имеют противопоказания. Продукт лучше исключить из рациона, если страдаете повышенной кислотностью желудка. Также не рекомендуется принимать в периоды обострения гастрита, язвы, панкреатита.

Противопоказаниями являются:

  • гепатит;
  • тромбофлебит;
  • состояние после инфаркта или инсульта;
  • склонность к пищевым аллергиям;
  • повышенная свёртываемость крови.
Даже в отсутствии хронических заболеваний ограничьте употребление ягоды, чтобы предупредить побочные действия.

Правила заморозки

Для замораживания годятся крупные упругие ягоды без дефектов. Перезревшие плоды лучше съесть сразу или пустить на варенье.

Отберите плотные крупные ягоды (Фото: pixabay.com)

Перед заморозкой переберите собранную смородину и промойте. Выложите в один слой на бумажные полотенца и дождитесь полного высыхания. Разложите на поддоны и поставьте в морозилку на несколько часов (можно на ночь). Когда ягоды схватятся морозом, пересыпьте их в плотные полиэтиленовые пакеты или контейнеры с крышкой. Завяжите или закройте и положите в морозильную камеру на длительное хранение.

Перед употреблением разморозьте ягоды на нижней полке холодильника.

Вам будет интересно:

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊

Замороженная черная смородина — пошаговый рецепт с фото

Приготовление замороженной черной смородины:

1подготовка и заморозка ягод.
Во время заморозки ягод сохраняются важные пищевые вещества, которые называются углеводы, также сохраняются нестойкие витамины и самый главный витамин С, он теряет свои свойства всего лишь на 10-12 процентов. Для начала выберем ягоды, они должны быть крупными, спелыми и не поврежденными. Первый и очень важный секрет правильной заморозки смородины – не мыть ее перед замораживанием! Во время промывки эти ягоды набирают лишнюю жидкость и деформируются. Поэтому берем 1 килограмм черной смородины, отчищаем ее от листочков, поврежденных ягод, если таковые имеются в наличии и веточек, хвостики убирать не надо! Подготовленные ягоды кладем на поднос и ставим в морозилку. Температура в ней должна поддерживаться от -12 до – 19 градусов. Замораживаем ягоды в течение 1 суток
. Причиной заморозки ягод на подносе является то, что такие ягоды не слипаются в одну массу, это упрощает их деление на порции, вы всегда можете взять нужное вам количество ягод, разморозить и употребить для своих нужд. Во время заморозки большая часть клеточного сока в виде воды превращается в кристаллы, в результате объем ягод увеличивается вдвое. А во время оттаивания в правильно замороженных ягодах весь сок, который в них находился, остается внутри и не стекает. Через сутки достаньте замороженные ягоды и быстро пересыпьте их чистыми руками в чистый полиэтиленовый пакет. Вставьте в пакет обычную трубочку для напитков и уберите весь воздух с пакета. Губами приложитесь к питьевой трубочке и одним вдохом в себя высосите весь воздух. Этот процесс создаст вакуум в упаковке, что поможет еще более надежно сохранить ягоды. Вытащите трубочку с пакета и закрепите его зажимом, так чтобы внутрь не попадал воздух. Пакет с черной смородиной верните в морозильную камеру и забудьте о ней до зимы.
2размораживаем замороженные ягоды.
Замороженные ягоды смородины можно разморозить двумя эффективными способами. Первый из них, это микроволновая печь. Из общего мешочка с ягодами берете нужное вам количество смородины, всыпаете ее в полиэтиленовый пакет, мешочек с ягодами кладете в микроволновку и включаете режим размораживания на 3 уровень. Размораживаем ягоды 1 – 2 минуты. Затем вытаскиваем их из микроволновой печи, промываем под проточной водой и кладем на тарелку. Второй способ длится дольше. Берем глубокую миску, наливаете в нее холодную воду и опускаете в нее мешочек с замороженными ягодами так, чтобы вовнутрь не попала вода. Таким способом ягоды размораживаются в течение 20 – 30 минут в зависимости от того какой количество смородины было в пакете. Готовую размороженную смородину укладываете на тарелку.
3подаем замороженную черную смородину.
Замороженная черная смородина подается на тарелке, рядом ставится пиалу со сметаной или взбитыми сливками. Свежие ягодки можно добавлять в мороженое или йогурты, запекать с ними пироги, пирожные, украшать торты. Так же свежезамороженную черную смородину используют в приготовлениях компотов, желе, мармелада, пастилы и сиропов. Профессиональные кулинары используют эту ягоду в разных видах подлив которые подаются вместе с рыбой и мясом. Полезно и вкусно! Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– − Таким же способом вы можете заморозить малину, землянику, клубнику, и красную смородину.

– − Вы можете разложить замороженную смородину, в большее количество пакетиков в меньших массах. Так вам будет удобней доставать нужное вам количество ягод из холодильной камеры, и вакуум в других пакетах не будет нарушаться.

– − Вместо зажима можете использовать резинку для волос или просто завязать пакет на неплотный узел, чтобы после заморозки можно было легко его развязать.

– − Замороженную таким образом смородину можно вместо пакетов расфасовать в чистые стерильные сухие банки и закрыть стерильными сухими пластмассовыми крышками. Банки с ягодами хранить в морозилке.

– − Фрукты и ягоды можно замораживать и другим способом, сделав сахарный сироп. Сварите сироп, 500 грамм сахара на 1 литр воды. Подготовленные мытые ягоды и фрукты без сердцевины, косточек, листиков, плодоножек уложите в металлические формы или полиэтиленовые пакеты и заморозьте в морозилке. После того как нужный вам продукт замерз, вытащите его с холодильника и положите в теплый сироп на пару минут. Температура сиропа 35, 40 градусов. Затем с помощью шумовки вытащите их из сиропа уложите в пакеты и заморозьте. Получаться брикеты с ягодами или фруктами. Во время такой заморозки фрукты и ягоды не набирают много жидкости и не сильно разбухают. Сверху они покрываются ледяной корочкой от сахарного сиропа. Такой вид заморозки используют для очень долгого хранения фруктов и ягод.

Замороженная черная и красная смородина: полезные свойства, вред

Смородина – полезная и вкусная плодово-ягодная культура, которую в свежем виде можно употреблять только на протяжении 2-х летних месяцев. Но, чтобы сохранить урожай и получать витамины в течение всей зимы, необходимо сделать заготовки. Полезные свойства черной замороженной смородины сохраняются в течение 3 лет, поэтому в холодные дни из нее можно приготовить разнообразные блюда, которые не только поднимут иммунитет, но и обогатят организм необходимыми витаминами.

Полезна ли замороженная смородина

Замороженная черная смородина – полезная, низкокалорийная культура. В ее состав входят белки, жиры и углеводы. Из-за низкой калорийности ягодные блюда рекомендуют употреблять тем, кто придерживается правильной диеты.

По пользе и химическому свойству замороженная черная смородина не уступает свежей. После размораживания плоды сохраняют все вещества, поэтому они полезны так же, как и свежесобранные.

Чем полезна замороженная смородина

Замороженная смородина обладает полезными свойствами. В состав продукта входят:

  • витамин C;
  • антиоксиданты, которые необходимы для омоложения организма;
  • калий – нормализует работу сердечной мышцы, восстанавливает водно-щелочной баланс;
  • витамины группы B – успокаивают нервную систему, выводят шлаки;
  • витамин PP – избавляется от токсинов и плохого холестерина;
  • витамин H – снижает сахар в крови, поэтому ягода необходима людям, которые страдают от сахарного диабета;
  • марганец – укрепляет иммунитет.

Важно! Замороженная смородина может принести пользу и вред организму, поэтому перед ее употреблением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Чем полезна замороженная черная смородина

Свежий и замороженный продукт часто используют в нетрадиционной медицине для профилактики и лечения многих заболеваний.

Медики рекомендуют добавлять в рацион питания замороженные черные плоды в следующих случаях:

  • для профилактики и лечения желудочно-кишечного тракта;
  • при простудных заболеваниях;
  • для повышения иммунитета;
  • в послеоперационный период для быстрого восстановления организма;
  • при сердечно-сосудистых заболеваниях, для снижения артериального давления;
  • черную смородину рекомендуют употреблять для улучшения зрения, она помогает при почечных и печеночных заболеваниях;
  • блюда, приготовленные из замороженной черной смородины, восстанавливают работу мозга, улучшают настроение.

Важно! Замороженный урожай укрепляет десна, останавливает кровотечение, сохраняет молодость и здоровье.

Польза и вред замороженной черной смородины проявляются не только в плодах, но и в листьях. Их заваривают для получения витаминизированного и тонизированного напитка, который избавляет от жажды в жаркие летние дни.

Польза замороженной красной смородины

Замороженная красная смородина тоже обладает полезными свойствами, так как в ее состав входят витамины, микроэлементы и редкое вещество – кумарин. Он снижает свертываемость крови, исключает появление тромбов, останавливает рост раковых клеток.

Витамины C, A и P способны укрепить сосуды, иммунитет, положительно влияют на состояние кожи, волос и ногтей.

Так как мякоть обогащена йодом, то она помогает при заболеваниях щитовидной железы. Польза красной смородины:

  1. Мякоть содержит низкий гликемический индекс – чувство голода притупляется, сахар медленно всасывается в кровь, благодаря чему инсулин выделяется постепенно.
  2. Помогает избавиться от простудных заболеваний. Аскорбиновая кислота является мощным антиоксидантом, который борется с воспалением и инфекциями.
  3. Повышает настроение, избавляет от депрессий.
  4. Восстанавливает красные кровяные тельца. Медь, кальций и железо помогут справиться с анемией, укрепят костную и мышечную ткани.
  5. Нормализует работу сердца. Благодаря большому содержанию микроэлементов, купируется аритмия, укрепляется сердечная мышца, быстро выводится влага из организма, тем самым, избавляя от отеков и снижая артериальное давление.
  6. Улучшает работу пищеварительной системы. В состав ягод входит пектин, который выводит шлаки и токсины, нормализует микрофлору кишечника, улучшает пищеварение.

Важно! Красная смородина – низкокалорийный продукт. В 100 г содержится 40 ккал.

Вред замороженной смородины

Несмотря на большое количество полезных веществ, черной и красной смородиной нельзя злоупотреблять, так как ягоды могут принести не только пользу для организма, но и вред. Перед употреблением необходимо ознакомиться с противопоказаниями и побочными явлениями:

  • в большом количестве ягоду не рекомендуют детям, так как она может вызвать аллергическую реакцию;
  • чрезмерное употребление обостряет желудочно-кишечные заболевания;
  • замороженный продукт запрещен в предынфарктном и предынсультном состояниях;
  • нельзя при гепатите;
  • ограничить употребление необходимо во время беременности и лактации;
  • с осторожностью применять при тромбофлебите и варикозном расширении вен.

При употреблении замороженной черной и красной смородины необходимо помнить, что большое количество ягод может привести к аллергической реакции, вызвать вздутие желудка, диарею и обезвоживание.

Как заморозить смородину на зиму

Чтобы урожай сохранил витамины, необходимо соблюдать правила сбора и приготовления.

Ягоду с куста снимают в сухую теплую погоду. Далее ее сортируют, удаляя плодоножки, мелкие, сухие и поврежденные плоды. Для заморозки используют целые, созревшие плоды, с плотной, сухой поверхностью, перезрелые экземпляры с поврежденной кожурой не подходят, так как такие плоды быстро начнут закисать и подгнивать.

Черная смородина – полезная, вкусная культура, которую в свежем виде можно употреблять несколько месяцев. Поэтому, чтобы обогатить организм витаминами в зимний период, необходимо собранный урожай заморозить. Для этого можно использовать один из способов:

  • заморозка без сахара;
  • перетертая черная и красная смородина;
  • цельная ягода с сахаром.

Все способы хороши и просты в приготовлении:

  1. Целые ягоды без добавления сахара. Цельные ягоды станут прекрасным украшением для десертов, мороженого или тортов. Чтобы заморозить ягоды, их рассыпают в один слой на поднос или плоское блюдо и убирают в морозильную камеру. Когда смородина подмерзнет, ее порционно расфасовывают по пакетам или пластиковым контейнерам и назад убирают в морозилку.
  2. Смородина с сахаром. Ягоды укладывают в контейнер, пересыпая каждый слой небольшим количеством сахара. После окончания емкость закрывают герметичной крышкой и убирают в морозилку.
  3. Смородина в виде пюре. Ягоду перебирают и измельчают до пюреобразного состояния. Добавляют сахар по вкусу и тщательно перемешивают. Далее раскладывают по емкостям и убирают в морозилку. Приготовленное пюре нельзя вторично замораживать, поэтому приготовленное блюдо замораживают небольшими порциями.

Перед заморозкой, необходимо прислушаться к полезным советам:

  1. Черную смородину можно замораживать в целом, резанном или в виде пюре.
  2. Замороженный урожай сохраняет полезные свойства, но после разморозки может быть водянистыми и потерять изначальный внешний вид.
  3. Замороженную ягоду нельзя использовать для приготовления желе, так как выделяемая влага станет препятствием для застывания. Из замороженной смородины получаются вкусные коктейли, соусы, компоты и ягодные салаты.

Правила разморозки ягод

Чтобы замороженный урожай сохранил полезные свойства и достойный внешний вид, необходимо знать, как правильно разморозить ягоду. Смородину можно разморозить несколькими способами:

  1. Если урожай замораживали в контейнере, то для разморозки емкость помещают в холодную воду на 10 минут.
  2. Замороженный урожай рассыпают в 1 слой на поднос и оставляют для полного размораживания при комнатной температуре. Этот способ длительный, чтобы сократить время, ягоду лучше разложить на бумажном полотенце, чтобы оно впитывало влагу и образовавшийся сок.
  3. Черную смородину можно разморозить в микроволновой печи. Для этого таймер ставят на режим «Быстрая разморозка». Каждую минуту необходимо следить за тем, чтобы ягода не начала нагреваться и выделять сок.
  4. Быстро разморозить черную смородину можно под струей холодной воды. Для этого герметичный пакет помещают под воду на 10-15 минут. Если пакет имеет механические повреждения, то плоды смогут быстро набрать воду.
  5. Замороженные плоды убирают в холодильник до полной разморозки. Этот процесс длительный, но эффективный. Черная ягода сохраняет цвет, внешний вид и редко раскисает. Килограмм размораживается за 6 часов.
  6. Если урожай используют в качестве начинки для пирогов или кексов, то в тесто можно класть замороженную смородину. Она растает при готовке и отдаст полезный сок кондитерскому изделию. Также ее можно использовать без разморозки для приготовления киселей, компотов, морса.

Применение замороженной смородины

Замороженный урожай можно использовать для приготовления компотов, киселей и морсов. Он идеально подходит в качестве начинки для открытых пирогов и пирожков.

Варианты блюд из замороженной черной смородины:

  1. Освежающий и тонизирующий фреш. Для приготовления понадобится по 250 г вишни, черной смородины и арбузной мякоти. Все ингредиенты смешивают в блендере, разливают по стаканам, добавляют кубик льда и листочек мяты.
  2. Творожно-смородиновое печенье. Данное блюдо очень полезно беременным женщинам, так как оно содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Жирный творог смешивают с ягодой, сахаром, яйцом и мукой. Приготовленная масса должна иметь консистенцию как на сырники. Тесто выкладывают с помощью ложки на противень или в фигурные формочки, запекают при температуре 180 °C, в течение 15-20 мнут.
  1. Лекарство, которое снижает артериальное давление. 2 ст. измельченных плодов смешивают с 5 ст. л. меда. Для получения жидкой консистенции, ягодную массу разбавляют минеральной водой. Употребляют небольшими порциями несколько раз в день.

Сроки и условия хранения

Чтобы сохранить витамины в замороженной черной смородине, необходимо соблюдать правила и сроки хранения:

  • размещать замороженный продукт на верхней полке или в отсеке для зелени;
  • на каждый пакет или контейнер наклеивать этикетку с датой упаковки;
  • смородину лучше хранить в порционных пакетах, так как размороженный продукт вторичной заморозке не подлежит;
  • срок хранения составляет 3 года.

Заключение

Полезные свойства черной замороженной смородины известны каждому садоводу. Так как витаминизированную ягоду выращивают на приусадебном участке, чтобы сохранить полезные свойства, на зиму ее замораживают. Размороженный урожай можно использовать для приготовления компотов, морсов, киселей, а также как начинку для пирогов. Перед употреблением необходимо проконсультироваться со специалистом, черная ягода имеет не только полезные свойства, но и может нанести неисправимый вред организму.

полезные свойства и правила заморозки

Свежие ягоды черной смородины доступны только летом, в сезон их сбора, но многим людям хочется есть их круглый год. Это можно сделать, только положив их на продолжительное хранение в холодильник. Одним из вариантов сохранения плодов на длительный период является заморозка. Рассмотрим полезные свойства замороженной черной смородины, правила ее сбора, заморозки и дальнейшего хранения.

Калорийность и химический состав

В составе замороженных ягод черной смородины, в каждых 100 г продукта, содержится по 1 г белка, 7,5 г углеводов, 0,4 г жира. Калорийность низкая, как и у всех ягод – всего 40 кКал.

По составу витаминов и химических элементов замороженные плоды ничем не отличаются от свежих: в них также много аскорбиновой кислоты и других соединений, например, токоферола, ретинола и витаминов группы В, а также микроэлементов, в том числе и редких. При заморозке все вещества сохраняются практически в неизменном виде, поэтому замороженная смородина остается так же полезна, как и свежая.

Польза черной смородины

Ягоду широко употребляют при простуде, полезна она и при ряде заболеваний пищеварительного тракта, выводит токсины из организма, холестерин, нормализует метаболизм, помогает контролировать уровень гемоглобина. Кальций, которого в плодах черноплодной смородины много, необходим для роста и укрепления костей детей и взрослых, токоферолы нормализуют гормональный фон, профилактируют развитие онкологии, ретинол – улучшает зрение и укрепляет иммунитет. Биотин участвует в переработке глюкозы, что делает смородину разрешенным продуктом для диабетиков.

Черную смородину народная медицина рекомендует есть при гастрите с пониженной кислотностью, при сердечных болезнях, респираторных, в том числе при ангине, туберкулезе и бронхите, от высокого давления, при потере остроты зрения, при кровоточивости десен. Полезно употреблять продукт в восстановительный период после различных операций, применять его для общего омоложения организма.

Как правильно подготовить ягоды

Сначала надо собрать плоды с куста в корзинку или ведро в сухую погоду, затем отсортировать их, удалив очень мелкие и сухие, поврежденные насекомыми или заболеваниями, отделить плодоножки от ягод.

Для заморозки пригодны только полностью целые, спелые, но не переспевшие плоды. Если ягоды для заготовок не выращены в собственном саду, а куплены, то при покупке надо обращать внимание на то, чтобы они были свежими – плотными, с сухой поверхностью, то есть без выделения сока, спелыми, но не перезревшими.

Затем помыть их под проточной водой, чтобы удалить с них пыль, оставить на некоторое время для стока жидкости, выложить на полотенце, разложенное на столе и сушить, пока вся лишняя влага не испарится.

Как заморозить черную смородину

Морозят смородину в домашних условиях 2 способами. Первый – плоды замораживают без сахара, только чистые ягоды, второй вариант – с добавлением сахара. Способы приготовления в 1-м и 2-м случае немного отличаются.

Целые ягоды без сахара

Ими можно украшать десерты, мороженое, торты, поэтому их нужно заморозить так, чтобы сохранить их форму. Процесс приготовления: ягоды рассыпать в 1 слой на плоские тарелки или поддоны и поставить их в морозильную камеру. Когда они полностью замерзнут, расфасовать их в герметичные полиэтиленовые пакеты с застежками либо в пластиковые контейнеры. Емкости ставят обратно в морозилку.

Целая смородина с сахаром

Последовательность действий здесь другая: в контейнеры насыпать слой подготовленных – промытых и просушенных — ягод, затем пересыпать их тонким слоем сахара. Повторить укладку слоев на требуемую высоту емкости. После окончания работы, контейнеры закрыть крышками и поставить в морозилку.

Рекомендуем прочитать

Правила и особенности хранения

Чтобы все витамины сохранились в ягодах, нужно правильно хранить их. Емкости размещают в верхнем отсеке морозильной камеры или для зелени. На каждый контейнер желательно подписать и наклеить этикетку с названием продукта, датой упаковки. Это нужно для того чтобы сразу достать из холодильника то, что необходимо.

Условия, при которых нужно хранить замороженную черную смородину – это -18-20°C. Срок хранения при этом достигает 1 года, то есть сберечь ягоды возможно до следующего урожая. Если держать при -10°C, то срок хранения сокращается – она будет пригодна в пищу только 3-4 месяца.

Упаковывать в пакеты нужно небольшими порциями, столько, сколько предполагается использовать за раз. Размораживать и снова замораживать ягоды нельзя, они потеряют форму, вкус станет посредственным.

Размораживать ягоды черной смородины для приготовления нужно также правильно. Процесс отличается в зависимости от того для чего они нужны. Если для украшения десертов, то размораживать надо постепенно: сначала положить в холодильник на обычную полку, где ягоды немного оттают. Затем емкость достать из холодильника и поставить на стол, где продукт окончательно разморозится. Если нужно сварить из смородины компот или кисель, то ее кладут в кипяток не размороженной. В компоты можно добавлять замороженные по такому же принципу другие садовые ягоды – малину, крыжовник, клубнику и т. д., это сделает их вкуснее и полезнее.

Возможные противопоказания

Противопоказания для замороженной ягоды те же что и для свежей. Ее нельзя есть людям с язвой, панкреатитом, перенесшим инсульт, инфаркт, с повышенной вязкостью крови. Индивидуальная непереносимость также является противопоказанием.

Но и здоровым, ничем из перечисленного не болеющим людям, переедать смородину не рекомендуется. Норма – до 0,5 кг в день для взрослых и 0,2 кг – для детей. При превышении нормы возможно повышение кислотности желудочного сока.


Мнение эксперта

Мария Власова

Садовод-огородник

Задать вопрос эксперту

Собрать смородину с куста и заморозить ее не сложно. Конечно, нужно потратить время и усилия, но зато зимой можно доставать заготовки и готовить из них вкусные и витаминные блюда когда захочется.


Как заморозить черную смородину на зиму

Черная смородина превосходит все виды фруктов и ягод по содержанию витамина С. Из свежих ягод готовят соки, компоты, варенье, джемы, пастилу. Вкусна эта ягодка и в выпечке. Каждый год я обязательно замораживаю в морозилке черную смородину на зиму. В холодное время эта замороженная ягодка станет отличным дополнением ко многим блюдам. Небольшая горсть ягод, добавленная в чай, либо компот, позволит организму зарядиться энергией, укрепит иммунитет. Вкусны с замороженной черной смородиной кексы и пироги.

Ягодками можно украшать десерты, использовать для приготовленных холодных напитков (вместо кубиков льда), смузи, мороженого, добавлять в молочные каши. Заморозить ягоды чёрной смородины очень просто, а в результате вы получите вкусную и полезную заготовку. Приступим!

Ингредиенты

Для того чтобы заморозить черную смородину на зиму потребуется:

смородина черная — любое количество.

Дополнительно:

пакеты с застежкой для заморозки (если нет таких пакетов, то можно взять и обычные целлофановые пакеты) или пищевые контейнеры.

Этапы приготовления

Ягоды чёрной смородины тщательно перебрать, удаляя веточки и порченые или мятые ягоды. У меня черная смородина очень крупная и сладкая, без хвостиков.Черную смородину залейте холодной водой и тщательно промойте.

Переложите ягоды на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Затем выложите ягоды на бумажное полотенце и оставьте на 10-15 минут, чтобы ягодки обсохли.

Тарелку или поднос застелите фольгой, выложите ягоды чёрной смородины и отправьте в морозилку на ночь (удобно для замораживания использовать посуду с высокими бортиками).

Вот так на следующий день будут выглядеть ягоды чёрной смородины, замороженные в морозилке.

Затем переложите замороженную черную смородину в пищевые контейнеры или пакеты (при раскладывании по пакетам старайтесь аккуратно выпустить лишний воздух). Ягодки отлично отделяются друг от друга (как на фото).

Закройте и уберите пакеты или контейнеры с замороженной чёрной смородиной на хранение в морозилку. Вот так просто можно заморозить чёрную смородину на зиму, тем самым сохранив частичку лета. Ягоды можно хранить в морозильной камере около года. Для приготовления кексов или пирогов замороженные ягоды следует немного разморозить. Если будете использовать черную смородину для приготовления напитков, ягоды не размораживайте.

Вкусных и приятных моментов!

Черная смородина замороженная полезные свойства

Содержание:

Чёрная смородина, наверное, одна из популярных культур на даче. Выращивание этого растения очень распространено на садовых участках и все садоводы с этим легко справляются.

 Черная смородина замороженная

Замороженные ягоды  черной смородины полностью сохраняют все полезные свойства.

Чтобы правильно заморозить ягоды смородины:

  • — Нужно помнить, что ягоды не нужно мыть перед заморозкой. После того, как вы собрали смородину с куста, нужно тщательно перебрать, выбрать листики, веточки, посторонний мусор. Хвостики у ягод не обрываются.
  • — Затем ягоды должны обсохнуть. Для этого выкладывайте их на  сухую бумагу в светлом месте, например на подоконник.
  • — После того, как ягоды обсохнут, выкладываем в один слой на противень или поднос и убираем в морозилку на несколько часов.
  • — Когда ягоды замерзнут, перекладываем в пластиковые контейнеры или пластиковые пакеты, прочно закрученные, чтобы удалить воздух. Ягоды готовы для длительного  хранения в морозилке.

Готовить  из мороженной смородины можно практически все те же блюда, что из свежих ягод:

  • — вкуснейший кисель,
  • — классический пирог из черной смородины (см. рецепт ниже),
  • — мусс и другое…

 Витамины в черной смородине таблица

Наименование                                   Количество: мг/ на 100 г

Аскорбиновая кислота * витамин С                       200
Бета-каротин                                                        0,10
Токоферол * витамин Е                                         0,72
Тиамин * витамин В1                                            0,03
Рибофлавин * витамин В2                                     0,04
Фолиевая кислота * В9                                     5 мкг/100 г
Ниацин * витамин PP                                             0.3

Черная смородина занимает второе место по содержанию витамина С после шиповника. Горсть свежих ягод составляет нашу суточную норму в этом витамине.
В состав смородины входят железо (1300 мкг), фтор, йод, цинк, марганцец и другие жизненно важные элементы.

Яблочная и лимонная кислота, глюкоза, клетчатка, пектины, – всё это есть в ягодах чёрной смородины в сбалансированном виде.

 Полезные свойства и противопоказания       черной смородины

Эта привычная для нашего глаза чёрная ягодка – самый настоящий чемпион по количеству полезных веществ. А её лечебные свойства вывели чёрную смородину в список самых ценных ягод.
Полезные свойства черной смородины:

  • Фитонцидные.
  • Антимикробные.
  • Антиоксидантные.

Смородина используется как источник легкоусвояемых органических кислот, сахаров и микроэлементов.

Наличие в ягодах витаминов группы В позволяют бороться с бессонницей и усталостью, лечат депрессии, улучшают наш внешний вид и препятствуют старению.

Ягоды чёрной смородины давно используют ещё как жаропонижающее, легкое слабительное и мочегонное средство. Полезны они и при: анемии, высоком давлении, кашле и ревматизме.

Противопоказания:

  • язвенная болезнь,
  • гастрит с повышенной кислотностью.

      Пирог с черной смородиной — рецепт

Для приготовления этого не обыкновенно вкусного пирога со сладко-кислой начинкой потребуется:

  • Песочное тесто: 250 муки, 150 г сливочного масла, 2 ложки сахара и 2 ложки холодной воды (столовых).
  • Начинка: 0,5 кг ягод смородины, 1 апельсин, 4 ложки сахара,3 ложки крахмала, пакетик желатина.

Основа этого пирога – корзинка из классического песочного теста с бортиками, которую выпекаем в духовке заранее при 200 ⁰С (15-20 мин) и охлаждаем. Начинка – желе подобная.


Как сделать начинку?

Отдельно развести крахмал в холодной воде, и замочить желатин. Цедру и сок апельсина, сахар и воду вместе со смородиной в кастрюльке довести до кипения и добавить крахмал. Огонь выключить, добавить желатин, всё размешать.

Выкладываем начинку в готовую испечённую корзинку, разравниваем, и сверху для красоты ещё добавляем в один слой свежих ягод смородины.
И — в холодильник для остывания.

 Черная смородина — посадка и уход на даче

Садят смородину в конце осени или ранней весной, когда ещё не появились первые листочки.

До посадки заранее (примерно за полторы-две недели) готовят ямки 40-50 см глубиной и оставляют для оседания почвы. Место нужно выбирать не подветренное, достаточно влажное, но солнечное.
Чаще всего смородину высаживают вдоль заборов или дорожек, отступив от них на метр.

Важно! Нежелательно сажать смородину там, где раньше вас рос крыжовник или такая же смородина.

Перегной, суперфосфат и плодородную землю – всё это нужно, предварительно смешав, положить на дно каждой осевшей ямки перед посадкой.

[adrotate banner=»21″]Чтобы больше образовалось дополнительных корней саженцы закапывают не вертикально, а под углом к почве градусов сорок пять. Корневая шейка куста углубляется на 5-7 см.
Что следует сделать после посадки?
  • Уплотнить почву.
  • Полить куст.
  • Удобрить перегноем.
  • Обрезать ветви куста на уровне до двух нижних почек.

В сухую погоду кусты требуется поливать; во время роста необходимо: рыхлить, подкармливать и полоть сорняки.
Какие удобрения нужны чёрной смородине для нормального роста?

  • Осень: суперфосфат, хлористый калий.
  • Весна: навоз (перепревший), смешанный с торфом, азотные удобрения.

Когда чёрная смородина цветёт и плодоносит, в это время хороша жидкая подкормка (настой коровяка, навозная жижа).
И не забывайте после сбора урожая поливать смородиновые кусты. Недостаточное количество влаги в осеннее время может привести к промерзанию с наступлением мороза.
Советуем почитать: Настойка пиона уклоняющегося..
[adrotate banner=»28″]

5 ягод из морозилки: для крепкого иммунитета и яркого секса!

© Thinkstock

В замороженных ягодах сохраняются до 90% полезных элементов, которые содержат свежие ягода. А это больше, чем в варенье, сушеных фруктах и любом другом виде заготовки витаминных даров лета.

Замороженные ягоды сохраняют (при условии правильной заморозки) максимум биологически активных веществ: минералы, антиоксиданты, пектины, полезные кислоты, витамины, особенно здесь преуспел витамин С. С помощью замороженных ягод можно не только укрепить иммунитет, победить простуду, ангину, вирусные заболевания, цистит и прочие недуги, но и сделать сексуальную жизнь ярче, повысив либидо.
Самые полезные и сексуальные ягоды из морозилки

1. Замороженная клубника

Чем полезна? В замороженной клубнике витамина С примерно столько же, сколько в свежем лимоне. Также клубника из морозилки содержит марганец, цинк, калий, кальций, медь, кобальт, молибден, фосфор, фтор и йод.

Что лечит? Ягоды клубники, даже замороженные, являются хорошей защитой для организма – укрепляют сосуды, очищают организм от шлаков, повышают иммунитет.

Также клубника является одной из самых сексуальных ягод. Благодаря высокому содержанию цинка, клубника стимулирует сексуальное желание у мужчин и женщин.

© Thinkstock

2. Замороженная облепиха

Чем полезна?
В мире ягод облепиха является ягодой-олигархом. Самое большое богатство – широкая палитра витаминов. Итак, в облепихе содержатся витамины С, А, В1, B2, В4, B6, К, Р, PP, Е, F. А также органические кислоты –  яблочная, винная, щавелевая, янтарная.

Что лечит? Ягоды облепихи повышают сопротивляемость организма инфекциям, обладают бактерицидным действием, уничтожают болезнетворные бактерии, выводят шлаки из организма, оздоравливают кожу, ускоряют рост волос, помогают при циститах, восстанавливают силы после болезни, а также помогают при болях в горле – простуда, ангина, хронический тонзиллит, и являются хорошим жаропонижающим средством.

Обрати внимание: лучшее использование замороженной облепихи – разморозить ягоды, и заварить, как чай. Сахар или мед можно добавить по вкусу. Напиток пить теплым, как чай с малиной.
  
3. Замороженная земляника
Чем полезна? Ягоды земляники содержат железо, марганец, медь, цинк, калий, пектины, кислоты, а также витамин С и фолиевую кислоту.


Что лечит?
  Благодаря минеральному комплексу, ягоды земляники хорошо помогают при анемии и ослабленном иммунитете, а также при цистите.

Кроме того, благодаря содержанию фолиевой кислоты, земляника незаменима для женщин, которые планируют беременность.

4. Замороженная малина

Чем полезна?
Ягоды малины богаты калием, кальцием, железом, витаминами В1 и В2, а также – клетчаткой и фолиевой кислотой.

Что лечит?  Всем известно, что чай с малиной – самое лучшее лекарство от простуды и боли в горле. Но это не все. Малина помогает при проблемах с кишечником (избавиться от запоров), а также благотворно влияет на женские половые органы.

© Thinkstock

5. Замороженная смородина

Чем полезна?  Ягоды черной смородины богаты витаминами С, В1 и В2, а также – фолиевой кислотой, магнием, калием, железом, фосфором.

Что лечит?
  Черная смородина, наравне с малиной, незаменима при простудах (морс или чай из ягод черной смородины).

Также черная смородина лечит сердце и сосуды, помогает при головной боли и мигренях (следует выпить 1-2 чашки теплого морса из черной смородины).

И является «скорой помощью» для мужчин – ягоды черной смородины действуют лучше виагры, повышают потенцию и пробуждают сексуальное желание.

Совет
.  Замороженные ягоды лучше хранить при -18° С, запаковав герметично. Размороженные ягоды следует сразу же употреблять, потому что они быстро портятся и могут стать причиной отравления.

Повторно замораживать размороженные ягоды – запрещено, тому что витаминов в них уже не будет, зато «оттаявшие» бактерии могут испортить другие замороженные запасы.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Свежемороженая органическая черная смородина

Описание

Попробуйте нашу свежемороженую органическую черную смородину уже сегодня!

Наша свежемороженая органическая черная смородина (или Ribes nigrum) — это европейский сорт, который имеет характерный острый пикантный вкус, что делает их отличным дополнением к смузи, выпечке, мясным соусам, сокам и десертам. Они очень ароматны, а вкус не имеет себе равных. К черной смородине нужно привыкнуть, но вскоре она станет фаворитом.Ароматная и пикантная замороженная черная смородина — чрезвычайно богатый источник антиоксидантов и витаминов. Всего 1/2 стакана свежезамороженной черной смородины обеспечивает 169% дневной нормы витамина С. Новые исследования показывают, что черная смородина может иметь удивительную пользу для здоровья ваших глаз. В двойном слепом исследовании на людях было показано, что они останавливают прогрессирование глаукомы по сравнению с вашими стандартными прописанными глазными каплями. Это очень многообещающе для всех членов семьи с проблемами зрения. Черная смородина собирается вручную, а затем быстро замораживается в день сбора урожая, чтобы сохранить ее пищевую ценность, вкус и аромат.Черная смородина растет по всей Европе, Новой Зеландии и Канаде и постепенно снова становится популярной в Соединенных Штатах. Купите нашу свежемороженую черную смородину онлайн и отправьте ее замороженной к вашей двери.

Оценка антиоксидантов (ORAC) 5600 (uMTE / 100 г)

Льготы для здоровья:

  • Органическая черная смородина известна высоким содержанием витамина С и калия. Они содержат в два раза больше калия, чем в бананах, в 5 раз больше витамина С в апельсинах и более чем в два раза больше антиоксидантов в чернике.
  • Смородина содержит антоцианы, которые помогают бороться с сердечно-сосудистыми заболеваниями, старением, воспалениями суставов, перенапряжением глаз, мочевыми инфекциями, камнями в почках и даже раком.
  • Новое комплексное исследование показывает, что черная смородина может остановить распространение глаукомы. Одна группа принимала лучшие лекарства на рынке, а другая вместе с наркотиками принимала черную смородину. Примечательно, что в группе черной смородины не было никаких признаков распространения глаукомы, в то время как в другой группе не наблюдалось никаких улучшений.

Рекомендации по обслуживанию:

  • Смузи, мясная начинка, джем, желе, чатни, кексы

Только вошедшие в систему клиенты, которые приобрели этот продукт, могут оставлять отзыв.

CurrantC ™ — источник №1 продуктов из черной смородины в Америке!

Самый лучший и самый полезный сок.

Я люблю вкусный сок, который напоминает мне о моем детстве в Германии и быстро помогает мне, когда я простужаюсь. Даю соседским кашляющим детям, и через день-два они поправляются. Дали им свой адрес, надеясь, что они сделают заказ у вас.

— Автор Christl Upchurch о 100% натуральном нектаре из черной смородины — Упаковка из 6 штук
Отличный продукт для приготовления медовухи!

Мы только что использовали концентрат CurrantC для одной из первых партий медовухи, которая, по нашему мнению, станет нашим бестселлером.Продукт потрясающий и намного лучшего качества, чем другие виды «концентрата», представленные на рынке. Очевидно, мы не будем знать наверняка, насколько хорошо он будет добавляться в медовуху в течение нескольких месяцев, но в ферментере он определенно пахнет восхитительно! Так счастлив иметь возможность использовать продукт штата Нью-Йорк для нашей медовухи.

— Автор 810 Meadworks для всех натуральных концентратов черной смородины — 5 галлонов
Это круто!

Я шеф-повар, который неравнодушен к здоровью. Я знаю о многих преимуществах черной смородины для здоровья, поэтому был благодарен, что обнаружил, что смородина С и ее пустынная начинка необычайны! Множество возможностей использования этого покрытия безграничны.

— Автор: Робин К. для десертного топпинга из черной смородины
Отлично!

Сироп из черной смородины отличный: не слишком сладкий, без добавок, в привлекательной бутылке. Настоятельно рекомендуется.

— Автор: Неизвестный о сиропе из черной смородины
Лучшие консервы когда-либо!

Я не кисель, варенье, консервы вроде человека … но это изменило мое мнение. Любите терпкий вкус черной смородины! Просто полюбите этот продукт!

— Автор сообщения Linda R для CurrantC ™ Black Currant Preservation
Отличный сырой мед

Мне нравится этот продукт — он в легко наливаемой стеклянной бутылке — фантастика!

— Автор: Неизвестный для Смородиновой фермы Сырой мед
Вы можете попробовать дикую природу

В детстве мёд был для меня таким сладким, что я иногда давила рот. Затем я открыл для себя «Лесной мед», который более ароматный и имеет больше «дна». Лучше всего употреблять с йогуртом или грейпфрутом (или с обоими) или с лимонным соком. Когда я попробовала этот мед, у него был похожий, но другой вкус — конечно он сладкий, но меня не душит. Хотя там можно было попробовать смородину вместе с другими дикорастущими растениями, которые привлекали пчел своими дарами. Подарок для гурманов и хранитель.

— Автор: Неизвестный для Смородиновой фермы Сырой мед
Осторожно, спойлеры!

Эта плитка шоколада побалует вас ни на что другое.Это так вкусно и так уникально, что я больше ни на что не соглашусь. Вкус, текстура и послевкусие безупречны. Стараюсь не торопиться заказывать кейс.

— Автор: Unknown for Dark Chocolate, Черная смородина с кедровыми орехами
Вкусный аромат

Мы дали свече гореть пару часов ранним вечером, и от этого в комнате пахло так вкусно и уютно.

— Автор сообщения Эллен для Black Currant Candle
Отлично подходит для подарков

Я очень благодарен вашей ферме за то, что вы предоставили вкусные местные продукты. Все очень вкусно.

— Автор: Unknow для большой подарочной корзины сэмплера
Вкусно и полезно тоже

Смородину полакомую уже не в первый раз, поэтому заказала эту красивую подарочную корзину. Сначала я подумал об этом как о подарке для кого-то особенного, а затем сказал: «Кто более особенный, чем моя семья?»
Вчера вечером у нас была первая добавка ванильного мороженого — вау — более чем вкусно.

— Автор Джордж Маркс для большой подарочной корзины CurrantC ™
Приятный сюрприз

Совершенно уникальный, но доступный подарочный пакет, которым можно поделиться с другими.
Это хорошее знакомство с черной смородиной для тех, кто не знаком с этим удивительным фруктом.
Плитка шоколада была фантастической, однако обертка из фольги должна быть немного более прочной, чтобы выдерживать обработку во время процесса доставки, когда она доставляется с вашего склада до моей входной двери.
Смородиновый нектар подходящей интенсивности, не слишком терпкий и не крепкий.

— Автор: Unknown для подарочного набора для пробоотборника CurrantC ™
Потрясающий концентрат

Купил вторую бутылку концентрата черной смородины емкостью 32 унции и обнаружил, что качество обеих бутылок является превосходным, лучшим из когда-либо существовавших соков.Croppharm, спасибо за потрясающие фрукты с фермы на стол.

— Автор сообщения Р. Брэд Шварц о полностью натуральном концентрате черной смородины
Блестящий продукт!

Я только что использовал это в первый раз сегодня .. о, боже мой! Это круто! насыщенный густой концентрат черной смородины. Я использую его в сиропе, но могу представить множество вариантов применения. Немного — очень важно, так что это тоже большая ценность!

Автор: Сара для All Natural Black Currant Concentrate
.
Вино, виноделы и нытики

Хорошее качество….. из одного галлона концентрата получается около 26-27 галлонов готового вина. Добавил достаточно воды, чтобы достичь желаемого pH, а затем отрегулировал оттуда показатель Брикса. Должно получиться отличное вино.

— Автор сообщения Denny J о полностью натуральном концентрате черной смородины
Фантастические консервы

Мне так понравился этот товар, что я заказал их 6 штук. Планирую заказать и отправить друзьям в подарок. Удивительный. Спасибо, что сделали этот продукт доступным для покупки

— Автор: Кларенс для консервов из черной смородины
Фантастическая дегустация фруктов

Я использую замороженную смородину для различных рецептов выпечки, а также для напитков.Отличный продукт и отличное обслуживание клиентов.

— Автор: Марк для «Замороженная черная смородина — без стеблей»
Вкусный и свежий!

Эта смородина такая приятная на вкус и такая свежая. Идеально подходит для перекусов, а также в моих смузи и полезных рецептах. Я так рада, что нашла эту компанию!

— Автор Янн для сушеной черной смородины — белый сахар без обработки

История CurrantC ™ — СмородинаC

Почему Грег Куинн создал CurrantC ™?

Когда Грег Куинн и Кэролин Блэквуд купили ферму Уолнат-Гроув в 1999 году, расположенную в красивой долине реки Гудзон в Нью-Йорке, Грег хотел найти урожай, который был бы достаточно прибыльным, чтобы поддержать ферму. Конечно, слова «ферма» и «прибыль» не часто встречаются в одном предложении. После некоторых поисков подходящей культуры он наткнулся на идею смородины. Куинн знал о смородине еще со времен своего ресторана в Баварии. Черная смородина очень полезна, она содержит самую темную пигментацию в природе. Они богаты витамином С, калием, а также железом, кальцием, марганцем, магнием и, что самое главное, обладают уникальным и абсолютно восхитительным вкусом. С тех пор, как Конгресс объявил их вне закона, смородина оставалась вне поля зрения американского сознания почти 100 лет.Вооружившись садоводческим опытом (20 лет преподавания в Ботаническом саду Нью-Йорка) Куинн провел небольшое исследование болезни. Он пришел к выводу, что наука, лежащая в основе запрета, была неполной и устаревшей. Сейчас есть устойчивые и иммунные разновидности. Куинн работал с Кооперативным расширением Корнельского университета, чтобы получить грант для финансирования технико-экономического обоснования возможности развития отрасли производства смородины в США. Вывод был исключительно положительным не только для индустрии пищевых продуктов, но и для помощи семейным фермам, многие из которых которые держатся за финансовые ногти.

Отмена запрета

Обладая этими находками, Куинн начал диалог со многими в законодательном собрании штата Нью-Йорк (закон был передан в юрисдикцию штата в 60-х годах во время некоторой федеральной уборки законодательного собрания). Ему удалось убедить сенаторов нескольких штатов поддержать законопроект об отмене запрета. История захватила воображение как фермеров, так и потребителей. О его усилиях писали на первых страницах Wall Street Journal, New York Times, Washington Post, Boston Globe, Associated Press и около 400 газет на нескольких языках по всей стране, а также на таких веб-сайтах, как CBS Market. Смотрите, CNN.com (почти 17 миллионов просмотров за один день). С тех пор история Куинна и Смородины была рассказана во многих СМИ, в том числе в специальной статье в Reader’s Digest.

Создание первой коммерческой фермы по выращиванию смородины в штате Нью-Йорк

Следующими шагами в этом процессе было развитие как источника предложения, так и рынка. С помощью фермы Walnut Grove Farm Куинн создал первую коммерческую ферму по выращиванию смородины в штате и основал единственный в стране специализированный питомник по выращиванию смородины для выращивания растений для других фермеров.Он занимается разведением новых сортов, чтобы расширить генофонд США. Он также учредил управляющую компанию по выращиванию смородины на землях несельскохозяйственных землевладельцев. Часть его стратегии по спасению некоторых ферм и открытых пространств заключается в том, чтобы убедить людей купить несуществующие фермы и нанять его для выращивания смородины на земле, тем самым спасая фермы от застройщиков.

Линия продуктов CurrantC

Конечно, успех всего проекта зависит от рынка, поэтому Куинн создал компанию CurrantC, которая занимается разработкой, маркетингом и продажей продуктов из черной смородины.Преимущества смородины в сочетании с невероятно восхитительным вкусом продуктов CurrantC ™ привели к росту продаж. Были проведены обширные исследования многих преимуществ черной смородины. Шотландский научно-исследовательский институт сельскохозяйственных культур после изучения 20 самых популярных фруктов назвал черную смородину «супер фруктом номер 1» с ее запасом антоцианов, витаминов и минералов.

Что в имени?

Смородина, черная смородина, черная смородина, зантеская смородина, существует большая путаница в том, как назвать нашу любимую маленькую ягодку здесь, в США.С. и во всем мире. Так много вопросов. Смородина и черная смородина — это одно и то же? Черная смородина и черная смородина — это одно и то же? Имеет ли черная смородина или черная смородина какое-либо отношение к зантеской смородине? Есть также много разных историй о том, как все это произошло, поэтому, как официальный веб-сайт Currant, посвященный всем, что связано с «Смородиной», мы хотели бы внести ясность. Нажмите здесь, чтобы узнать об истории названия черной смородины.

Черная смородина оптом — Plaid Shirt Farms Ltd

Plaid Shirt Farms Ltd предлагает оптовую продажу черной смородины несколькими способами; свежие по сезону, замороженные в контейнерах для массовых грузов или переработанные в наши изысканные продукты.

Черная смородина чрезвычайно популярна в Европе, Великобритании и Новой Зеландии. Они выращиваются в Канаде более ста лет в основном на семейных фермах. Первые фермеры знали о высоком уровне витамина С в фруктах, успокаивающем качестве чая и его натуральном пектине, благодаря которому черная смородина идеально подходила для консервирования.

Черная смородина вновь набирает популярность в Северной Америке, и ее часто называют «суперфруктом». Их уникальный вкус отличает черную смородину от других ягод.Люди в Новой Зеландии описывают это лучше всего.

Черная смородина: сладкий землистый вкус в отличие от других ягод. Свежий крыжовник и маракуйя со вкусом и нотками малины в сочетании с цветочными ароматическими нотами гвоздик и роз. Базовая танинная структура добавляет сложности и уравновешенности кислотности и сладости черной смородины. Послевкусие свежее, резко очищающее, без остаточной сладости.

Делает нашу простую ягодку фантастической!

Кому следует покупать черную смородину оптом?

В каждую банку
  • Перерабатывающие предприятия, винодельни, винокурни, пекарни
    Черная смородина наполнена ароматом и богатым цветом. Немного идет по пути. Черная смородина — отличная добавка к мороженому, йогурту, мягкому сыру, уксусам, джину, водке, кексам, тортам и пирогам. Возможности безграничны.
  • Рестораны
    Из черной смородины можно приготовить соусы, начинки, заправки для салатов, добавить замороженную смородину в фирменный коктейль, содержащий сок черной смородины. Вкус, который запомнится вашим клиентам.
  • Фермерские рынки
    Добавьте свежую черную смородину в свой ассортимент.Популярность черной смородины растет!
  • Розничные продавцы
    Давным-давно мы посетили семинар по продуктам с добавленной стоимостью с фермы. Спикер начала свою презентацию со слов «Миру не нужно еще одно клубничное варенье!» Наши продукты из черной смородины изготовлены из черной смородины, выращенной на нашей ферме, и разработаны с ориентацией на то, что фрукты прежде всего. Первый ингредиент нашего джема — это не сахар, как многие другие на рынке, наш первый ингредиент — черная смородина. Вы почувствуете разницу!

    У нас есть джем, сок и соус, а также уникальные продукты, такие как варенье из черной смородины Habanero, чатни из черной смородины и горчица из черной смородины.

Как купить черную смородину оптом?

Пожалуйста, используйте нашу страницу «Контакты» и оставьте нам сообщение.

(PDF) Биохимические свойства свежей и замороженной черной смородины и соков

фенольных соединений и общих антоцианов по сравнению с родственными

ягодами, активность по улавливанию радикалов была значительной. Среди

исследованных образцов сок сорта Ben Lomond показал

самую сильную активность по улавливанию радикалов DPPH со значением IC

50

, равным 1.9 мг / мл, затем сок сорта Тритон

(2,0 мг / мл). Статистически значимая корреляция между активностью

по улавливанию радикалов и общим содержанием фенолов

наблюдалась в свежих соках, а также в соках через 1 год

хранения (

2

= 0,78 и

2

= 0,82, соответственно), таким образом подтверждая, что фенольные соединения

являются высокоэффективными акцепторами свободных радикалов в условиях in vitro.

После 1 года хранения при -18 ° C активность соков по улавливанию радикалов

изменялась в зависимости от сорта (таблица

4). У сортов Силму, Бен Сарек, Цема и Тенах активность по очистке радикалов

значительно возрастает, в то время как у других сортов

такого увеличения не наблюдалось. Результаты

можно объяснить потенциальными изменениями других антиоксидантных соединений

, таких как витамин С, которые вносят вклад в антиоксидантную активность

, но не измеряются в наших образцах сока

.

Последовательная классификация по расстоянию Ивановича

Для последовательной классификации сортов урожайность, содержание витамина C

, общее содержание фенолов и общее содержание антоцианина

были выбраны в качестве желаемых свойств, и была принята во внимание урожайность

как самое главное свойство.

Эффекты дискриминации рассчитываются как расстояния от

условного разнообразия, определяемого с максимальными значениями

желаемых свойств; последовательный порядок разновидностей

обратно пропорционален высоте расчетных

I-расстояний. Разработанный рейтинговый список (Таблица 5) указывает на текущее положение

проанализированных сортов черной смородины, но

также указывает на возможные будущие тенденции в выборе правильного сорта

для выращивания и пищевой промышленности

.

РЕЗЮМЕ

Из-за большого значения ягод

для здоровья и химического состава пищевых продуктов определение активных соединений в

различных сортах имеет большое значение. Согласно нашим результатам,

сортов Цема, Маллинг Джуэл, Бона и Титания заняли

, заняв лидирующие позиции с использованием классификации в соответствии с расстоянием

Ивановича, где были выбраны урожайность, содержание витамина С, всего

фенольных соединений и антоцианинов. желательно

объектов недвижимости.Общие результаты показали, что, в зависимости от предполагаемого использования

, различные сорта могут быть более или менее подходящими. Сорт C

ˇa

canska crna имел наибольшее количество

витамина C, в то время как сорта Ometa, Malling Juel и Tsema

были наиболее распространены по общему количеству фенольных соединений и анто-

цианинов, таким образом, являясь наибольшим количеством цианинов. подходящие сорта для употребления в свежем виде

с точки зрения пищевой ценности. Общее содержание фенольных

в ягодах увеличивалось при хранении в холодильнике, в то время как активность по улавливанию радикалов

зависела от сорта, а повторно

оставалась почти такой же или увеличивалась.Наши результаты показывают

, что замораживание как способ сохранения может сохранить

важных фитохимических веществ и пользу для здоровья ягод и

ягодных соков.

БЛАГОДАРНОСТЬ

Авторы выражают благодарность Министерству

образования и науки Сербии за финансовую поддержку,

номер проекта 46013.

ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ ОПОВЕЩЕНИИ АВТОРА

Никаких конкурирующих финансовых интересов не существует.

ССЫЛКИ

1.Hertog MG, Bueno-de-Mesquita HB, Fehily AM, Sweetnam PM,

Elwood PC, Kromhout D: потребление фруктов и овощей и

смертность от рака в исследовании Caerphilly. Эпидемиол рака

Биомаркеры до 1996 г . ; 5: 673–677.

2. Джошипура К.Дж., Ху Ф.Б., Мэнсон Дж.Э. и др.: Влияние потребления фруктов и

овощей на риск ишемической болезни сердца. Ann Intern

Med 2001; 134: 1106–1114.

3. Сообратти М.А., Нергхин В.С., Луксимон-Рамма А., Аруома

О.И., Бахорун Т. Фенолики как потенциальные антиоксидантные терапевтические средства

агентов: механизм и действие.Mutat Res 2005; 579: 200–213.

4. Ha

kkinen SH, Ka

renlampi SO, Heinonen IM, Mykka

nen HM,

To

rro

¨nen AR: содержание эфирцетов и mykka.

кемпферол в 25 съедобных ягодах. J. Agric Food Chem 1999; 47:

2274–2279.

5. Бреннан Р.М., Хантер Э.А., Мьюир Д.Д.: Относительное влияние сорта

термической обработки и содержания сахарозы на сенсорные свойства сока черной смородины

.Food Res Int 2003; 36: 1015–1021.

6. Ма

a

¨tta

¨-Riihinen KR, Kamal-Eldin A, Mattila PH, Gonza

´lez-

Parama

´s AM, To 9000R

Энен А. Р.: Распределение и содержание нольных соединений фен-

в восемнадцати скандинавских видах ягод. Дж. Сельское хозяйство

Food Chem 2004; 52: 4477–4486.

7. Мойер Р.А., Хаммер К.Э., Финн С.Е., Фрей Б., Рольстад RE:

Антоцианы, фенольные соединения и антиоксидантная способность в различных

мелких фруктах: Vaccinium, Rubus и Ribes.J Agric Food Chem

2002; 50: 519–525.

8. Mikkonen TP, Ma

¨a

¨tta

K, Hukkanen AT, Kokko HI, To

¨rro

¨nen

AR, Ka

renlainal RO: Содержание флавонолов среди сортов черной смородины колеблется от

до

. J. Agric Food Chem, 2001; 49:

3274–3277.

9. Чжао Ю: Процесс замораживания ягод. В: Ягоды, фрукты с добавленной стоимостью

Продукты для укрепления здоровья (Zhao Y, ed.) CRC Press, Taylor

и Francis Group, Бока-Ратон, Флорида, США, 2007 г., стр. 291–312.

10. Ha

kkinen SH, Ka

¨renlampi SO, Mykka

nen HM и To

rro

nen

AR: Влияние на переработку и хранение в доместинг

000 в 9000 ягоды. J Agric Food Chem 2000; 48: 2960–2965.

11. Харрис, округ Колумбия: Количественный химический анализ, 5-е изд., Глава 7.

WH Freeman and Company, Нью-Йорк, 2000.

12. Иган Х., Кирк Р., Сойер Р.: Метод Luff Schoorl. Сахар и консервы

. В: Химический анализ пищевых продуктов Пирсона, 8-е изд.

Longman Science and Technical, Харлоу, Соединенное Королевство,

1981, стр. 152.

13. Уотерман П., Моль С. Анализ фенольных метаболитов растений.

Научная публикация Блэквелла, Оксфорд, Соединенное Королевство, 1994,

с. 16.

14. Европейская фармакопея 6.0. Совет Европы, Страсбург

Cedex, Франция, 2008 г., стр.1307–1308.

15. Найман Н.А., Кумпулайнен Дж.Т.: Определение антоцианидинов

в ягодах и красном вине методом высокоэффективной жидкостной хроматографии-

raphy. J. Agric Food Chem, 2001; 49: 4183–4187.

80 ДЖОРДЖЕВИЧ

´ET AL.

Замороженный кордиал из черной смородины — все, что я ем

Рулетка с морозильной камерой, ночь НЛО (неопознанный замороженный объект) или как вы это называете, когда вы выбираете и размораживаете замороженный предмет, интересный для вашего обеда, может привести к полному успеху или неудаче. Я знаю, что есть те из вас, у кого хорошо организованы и организованы морозильные камеры, у которых нет этой проблемы, но я знаю много людей, которые выбрали то, что они считают вкусным тушеным мясом для своего ужина, только чтобы узнать, что раньше это был шоколад ворота. Этот рецепт для вас; те любители морозильников, которые замораживают летние ягоды, чтобы извлечь из них максимальную пользу позже. Мой рецепт сладкого напитка из черной смородины можно легко приготовить из любых ягод, которые у вас есть; хотя, наверное, лучше всего проверить, что это на самом деле ягоды, а не спагетти-болоньезе.

Состав

Вам понадобится (чуть более 300 мл):

  • 500 г замороженной черной смородины или смеси ягод
  • 1 лимон, цедра и сок
  • 200г сахара
  • 250 мл воды
Метод

Выложите все ингредиенты в кастрюлю на слабом огне, накройте крышкой и медленно доведите до кипения, время от времени помешивая, чтобы сахар растворился.

С помощью тыльной стороны ложки или картофелесодержащего пресса раздавите и раздавите ягоды, чтобы вытечь весь сок.Доведите до кипения без крышки.

Когда закончите, процедите через муслин в стерилизованный контейнер, затем храните в холодильнике, пока не будете готовы пить.

Моя смесь, указанная выше, наполнила мою бутылку до верха, и мне пришлось перелить ее в кувшин, чтобы использовать сначала, так что она может давать немного больше или меньше в зависимости от свирепости вашей техники раздавливания.

Вкус ликера, вероятно, более тонкий по сравнению с ликером из черной смородины, который вы можете купить в готовом виде, но в этом есть только четыре ингредиента, каждый из которых вы можете выбрать сами и знать, откуда они берутся.Цвет великолепно насыщенный и темный, и вам не нужно много, чтобы получить сладкий, нежный аромат, поэтому он сохраняется довольно долго. Я был приятно удивлен, насколько легко самому было приготовить этот ликер, и купил ягоды в местной фермерской лавке, где 500 г стоили мне чуть меньше 2 фунтов стерлингов. Добавьте немного сахара, воды, лимона, перемешайте все это на небольшом огне и готово. Прежде чем вы спросите, да, я пробовала его в джин-тонике, и он восхитителен с ломтиком лайма.

Другие сообщения, которые могут вам понравиться

Черная смородина

Черная смородина

Черная смородина известна как ягода, обладающая антиоксидантным действием и повышающая иммунитет.

Употребление свежих продуктов и продуктов питания:

Этот темно-пурпурный черный ток можно употреблять в сыром виде, однако из-за его сильного терпкого вкуса он является фаворитом для варенья , желе и консервов, поскольку он легко застывает из-за высокого содержания пектина и кислоты.

В кулинарии консервы можно использовать в чизкейках, мороженом, йогурте и многих других сладких блюдах. Соус из черной смородины является особенно полезным дополнением к приготовлению сладких или соленых мясных блюд, таких как баранина, курица или индейка.

Черная смородина выращивается в промышленных масштабах для сбыта сока. В таких странах, как Великобритания, вы можете найти черные токи, используемые в напитках в местных пабах. Черносмородиновый ликер часто смешивают с крепким сидром, чтобы приготовить напиток под названием «сидр и черный», или, если вы находитесь в Британии, его смешивают с лагером и называют «лагер и черный». Кислый черный ток впечатляюще полезен в соусах и десертах и ​​является прекрасным дополнением к ежедневной диете, обладающей множеством полезных для здоровья свойств.

Преимущества для здоровья:

Черная смородина особенно богата витамином С, борющимся с инфекциями. Ее плоды и листья используются в традиционной медицине, поскольку они, помимо витамина С, богаты витаминами группы В и железом.

(https://foodfacts.mercola.com/black-currant.html)
(https://en.wikipedia.org/wiki/Blackcurrant)

Урожай:

Черная и красная смородина собирают с конца июня до начала июля, в зависимости от года и погоды. Обычно у нас есть в наличии большое количество замороженных ягод.

В Branches and Berries , Wauzeka, Wisconsin, мы производим фрукты и поставляем ягоды для виноделен, соков и других предприятий пищевой промышленности и производства напитков.

  • Фрукты расфасованы в 40-фунтовые ящики
  • Минимальный заказ одной коробки 40 фунтов
  • Фрукты продаются с шагом 40 фунтов
  • Доступны партии поддонов от 1000 до 1300 фунтов
  • Замороженные ягоды доступны круглый год
  • В хозяйстве сезонно доступны свежие ягоды

Свяжитесь с нами, чтобы узнать о наличии наших фруктов в настоящее время и получить дополнительную информацию.608-306-0616.

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *