Заливной пирог со смородиной со сметаной: ✔️Заливной пирог со смородиной

Содержание

✔️Заливной пирог со смородиной

Заливной пирог со смородиной — это лучшее и самое быстрое решение для использования ягод в выпечке! Особых навыков в работе с тестом здесь не требуется. А если вы хотя бы раз пекли заливной пирог, и результат был удачным, то вообще переживать не о чем.

Единственный момент, который требует внимания в данном рецепте — это выверить консистенцию теста. Но для всех подобных пирогов она приблизительно одинакова. При этом количество муки может отличаться по нескольким причинам. Во-первых, у пшеницы разная клейковина и зависит она много от чего — сезона, климатических условий района произрастания и прочего. Во-вторых, сметана — а мой заливной пирог со смородиной со сметаной — даже при одном и том же проценте жирности у разных производителей может отличаться по консистенции. Одним словом, здесь нужно будет проанализировать ситуацию и принять верное решение. Обычно подобная выпечка проводит у меня в духовке минут 45-50, поэтому успевает пропечься. А пирог с красной и черной смородиной быстрого приготовления — потому как именно на замес теста времени требуется мало. То, что в пассиве, не в счёт, ведь можно заняться пока своими делами.

Я люблю заливные пироги как раз за их простоту и быстроту. Тоже на сметане я готовила заливной пирог со сливой. Но совсем не обязательно такие пироги должны содержать сладкую начинку. Она может быть любой! От овощной до рыбных консервов, мясного или куриного фарша. Я обожаю пирог с зелёным луком и яйцом, при этом яйца в нём используются не отварные, а заливаются прямо сырыми на слой теста. Получается вкусно и интересно!

Но я увлеклась… А у меня сегодня пирог с красной и черной смородиной! Такой витаминный, такой летний! Впрочем, совершенно никто не мешает приготовить его из замороженных ягод и осенью, и зимой, и весной! Перед приготовлением в этом случае ягоды нужно будет разморозить. Если у вас нет времени для того, чтобы дать смородине оттаять естественным путём, то залейте её на несколько минут холодной (только не горячей!) водой. Потом смените воду вновь на холодную, чтобы ушли ледышки. У меня в этот раз был микс — чёрная смородина замороженная, а красная — свежая…

Итак, давайте печь быстрый пирог со смородиной, не теряя времени. Впрочем, смородину вы можете заменить и другой ягодой — черешней, вишней или миксом из разных.

Ингредиенты:

Для теста на заливной пирог со смородиной:

Для начинки:

  • чёрная смородина — 1 стакан
  • красная смородина — 1 стакан
  • сахар — 1,5 ст.л.
  • крахмал — 2 ч.л.

Заливной пирог со смородиной со сметаной:

Первым делом я занялась ягодами — перебрала и промыла. Если у вас замороженные — нужно разморозить.
Теперь есть время на то, чтобы обсушить ягоды, пока готовится тесто.

Яйца соединила с сахаром и солью.

Затем к взбитой обычным венчиком массе выложила сметану и соду. Они должны прореагировать.

После этого начала добавлять просеянную муку. Помните то, о чём мы с вами говорили в самом начале рецепта. Регулируйте количество муки по ситуации. Тесто должно быть густым, но не крутым. Как обычно на заливной пирог со смородиной или любой другой начинкой.

Смазала форму растительным маслом. Размер моей формы 18х24 см, это соответствует круглой форме диаметром d=23,5 см. Вылила чуть больше половины приготовленного теста.

Равномерно разложила на тесто обсушенные ягоды.

Смешала в отдельной посуде крахмал с сахаром и присыпала этой смесью смородину.

Залила остатками теста. Я помогала себе ложной, но вовсе не обязательно, чтобы тесто полностью закрывало начинку.

Выпекала заливной пирог со смородиной при 180-200-градусном режиме в течение 45 минут.

Дала пирогу остыть, а потом порезала небольшими кусочками. Если есть желание, можно присыпать пирог при подаче сахарной пудрой. Получится не только слаще, но и несколько праздничнее!

Вот и всё! Витаминный кисло-сладкий летний заливной пирог со смородиной чёрной и красной готов! Правда, просто и быстро? Самое время заварить свежий цейлонский чай и позвать близких на трапезу!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

👌 Пирог со смородиной, рецепты с фото

Конечно, летом сложно заставить себя готовить из-за жаркой погоды, совсем не хочется крутиться на кухне у раскаленной печки. Но мой рецепт пирога со смородиной достаточно прост, нужно быстренько все сделать, а потом поставить его в духовку и бегом из жаркой кухни.
 
Хоть этот пирог и готовится несложно, а выглядит достаточно презентабельно, даже на тортик визуально похож. Ну а что касается вкуса, то хвалить себя, конечно, неприлично, но мои родственники меня просто засыпали комплиментами.
 
Поэтому предлагаю и вам дорогие хозяюшки порадовать свою семью или гостей таким замечательным угощением. Заодно и послушать хвалебные слова в вашу честь – это я вам гарантирую!
 
Сложность – достаточно просто.
 
Время приготовления – 50 минут.
 
Для приготовления пирога со смородиной нам понадобится следующее:
 

 

Сливочное масло должно быть размягченным, поэтому нужно предварительно положить его в теплое место. В ёмкость высыпать муку и добавить к ней сливочное масло, разрыхлитель для теста и щепотку соли.


 
Тщательно размешать, затем добавить 100 – 150 г сахара и одно яйцо, продолжая замешивать тесто.


 
Когда тесто будет однородным его можно выкладывать в форму, которую нужно немного смазать маслом и присыпать мукой. Распределить тесто равномерно и рукой сделать борта, чтобы начинка не вытекала.


 
Теперь сама начинка: смешать сметану, ванилин, сахарный песок (50 -100 г) и яйцо в однородную массу.


 
Черную смородину, вымытую и высушенную уложить на тесто.


 
Сверху залить смородину сметанной смесью.


 
Поставить пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 25 — 35 минут.


 
Приятного аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Заливной пирог со смородиной со сметаной, рецепт с фото пошагово

Заливной пирог со смородиной — это лучшее и самое быстрое решение для использования ягод в выпечке!

Когда в доме детки, хочется их побаловать вкусным блюдом. Можно приготовить торт, но готовка займет много времени. Вкусные пироги всегда нравились не только детям, но и взрослому поколению. Заливные пироги всегда уходят на улет. Если не знаете как готовить такие пироги, возьмите себе на заметку рецепт с фото пошагово заливного пирога со смородиной со сметаной. Вам и вашей семье непременно понравится вкус пирога.

Совет!

В рецептуре можно использовать любой вид смородины (черная, красная, белая), или используйте микс этих ягод.

 

Ингредиенты:

для теста:

  • пшеничной муки — 300 гр.;
  • сливочного масла — 150 гр.;
  • сахара — 100 гр.;
  • 1 яйцо;
  • сметаны — 3 ст.л.;
  • соли — пол ч.л.;
  • вода — 2 ч.л.;
  • разрызлителя — 1 ч. л.

для сметанной заливки:

  • сметаны — 350 гр.;
  • 2 яйца;
  • сахара — 5 ст.л.;
  • крахмала — 2 ст.л.;
  • ванильного сахара — 1 ч.л.;
  • смородины — 2 стакана;
  • 2 ст.л. муки.
Совет!

Для рецепта возьмите жирную, густую сметану (лучший вариант домашний продукт).

 

Пошаговое приготовление:

 

  • Готовим тесто:

Шаг 1. Берем емкость и в ней разминаем вилочкой сливочное масло.

Шаг 2. Всыпаем муку, соль, сахар, бросаем разрыхлитель.

Шаг 3. Тщательно перемешиваем.

Шаг 4. Затем руками растираем, чтобы получилась консистенция крошек.

Шаг 5. Добавляем сырое яйцо и 2 чайные ложки холодной воды.

Шаг 6. Снова замешиваем руками.

Шаг 7. Тесто убираем на 40 минут в холодильник.

 

 

  • Приготовление начинки:

Шаг 1. Ягоды перебираем и промываем водой.

Шаг 2. Просушиваем их бумажным полотенцем.

Шаг 3. Если ягода крупная, то разрежьте ее на 2 половины. Делайте аккуратно, чтобы с ягод не вытек сок.

Шаг 4. Возьмите миску и вылейте в нее сметану.

Шаг 5. Добавьте яйца, сахар, муку и крахмал.

Шаг 6. Тщательно перемешайте до однородного состояния.

Шаг 1. Включите духовку, чтобы она разогрелась.

Шаг 2. Возьмите форму, смажьте дно растительным маслом.

Шаг 3. Тесто равномерно распределите по форме. Сделайте края, чтобы начинка не растеклась.

Шаг 4. Тесто слегка смажьте сметанной заливкой.

Шаг 5. Сверху выкладывайте ягоды, присыпьте их немного сахарным песком.

Шаг 6. На ягоды выливаем оставшуюся сметанную заливку.

Шаг 7. Отправляем форму в духовку.

Шаг 8. Время выпекания пирога 40 минут при температуре 180 ºС.

Когда пирог будет готов, отключите духовку и пусть пирог постоит там еще минут 10.

Совет!

Пирог можно приготовить иначе. Выкладываем тесто, затем ягодную начинку, закрываем ее слоем теста. Получается закрытый заливной пирог.

Пирог необычайно вкусен не только в горячем, н и холодном виде. В качестве дополнительного ингредиента может быть корица и ваниль. Ягоды используйте по своему вкусу. Такой невероятно сочный и вкусный заливной пирог со смородиной со сметаной будет приятно скушать за кружечкой чая.

Приятного аппетита!

 

 

Пирог с черной смородиной и сметаной — Великий повар

На садовом участке, в течение лета созревает большое количество черной смородины. Если участок небольшой, то ягоды съедаются в свежем виде. Но если у вас огромный урожай смородины, то нужно из ягод что-нибудь приготовить. Один из лучших вариантов, сметанный пирог с черной смородиной. Приготовление:Начинаем готовить тесто для пирога. В небольшой миске тщательно перемешиваем сметану с сахаром, […]

Ингредиенты


140 граммов сахарного песка

200 граммов сметаны

пакетик ванилина

Два яйца

250 граммов пшеничной муки

300 г черной смородины

половина пакетика разрыхлителя для теста

Для крошки:

7 столовых ложек муки

50 граммов сливочного масла

На садовом участке, в течение лета созревает большое количество черной смородины. Если участок небольшой, то ягоды съедаются в свежем виде. Но если у вас огромный урожай смородины, то нужно из ягод что-нибудь приготовить. Один из лучших вариантов, сметанный пирог с черной смородиной.

Приготовление:

Начинаем готовить тесто для пирога. В небольшой миске тщательно перемешиваем сметану с сахаром, яйцами, ванилином и разрыхлителем. Чтобы масса получилась однородной, рекомендуется тесто взбивать миксером. В сметанную массу добавляем пшеничную муку и вымешиваем в течение двух минут.


В отдельной миске готовим крошку для обсыпки пирога. Для этого охлажденное сливочное масло натираем на терке или измельчаем при помощи вилки. Добавляем пшеничную муку и тщательно перемешиваем до образования крошки.


Форму для выпекания пирога смазываем сливочным маслом. Затем выкладываем в форму ровным слоем тесто и формируем бортики.

Выкладываем ровным слоем предварительно промытую и обсушенную смородину и посыпаем крошкой из муки и масла.

Духовку предварительно прогреваем до температуры 180 градусов по Цельсию. В прогретую духовку ставим форму с пирогом и в течение 25 минут выпекаем до готовности. Когда пирог остынет, вынимаем из формы, нарезаем маленькими кусочками и подаем к столу.

Пирог заливной на сметане с вишней

Пирог заливной на сметане с вишней – это потрясающе простые 4 ингредиента: вишня, сметана, мука и сахар. Необыкновенно нежная выпечка с целыми ягодами вишни и потрясающей начинкой на сметане поразит вас своей простотой и вкусом! Сладкоежки могут посыпать этот замечательный пирог сахарной пудрой.

Наш пошаговый рецепт приготовления поможет вам без особых усилий испечь этот необыкновенно ароматный вишневый пирог. Возьмите готовое дрожжевое тесто, тогда сделать этот вкусный пирог со сметаной и вишней можно еще проще и быстрее.

Еще один плюс этого замечательного рецепта сметанного пирога с вишней – вам не нужна специальная форма для выпечки! Просто возьмите противень, выложите тесто, разбросайте вишню и залейте сметанной начинкой. Обычные ингредиенты, несложное приготовление и отличный результат!

Вишня по праву считается одной из самых вкусных начинок для аппетитных пирогов. И этот рецепт вишневого пирога не исключение: сливочная нежность сметанной начинки и целые ягоды вишни чувствуются в каждом кусочке! В этом рецепте можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. В любом случае пирог заливной на сметане с вишней на противне получится превосходным!

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°C. В миску влить слегка подогретое молоко, всыпать дрожжи и сахар, размешать и оставить на 10-15 минут, чтобы опара слегка поднялась.

Совет. Важно не перегреть молоко: его следует подогреть немного выше температуры тела человека.

Шаг 2

К дрожжевой опаре добавить размягченное сливочное масло, постепенно всыпать муку, хорошо вымешать.

Шаг 3

Получившиеся тесто накрыть пищевой пленкой и оставить подниматься в теплом месте на 30 минут.

Совет. Если у вас нет пищевой пленки, можно накрыть тесто чистым кухонным полотенцем.

Шаг 4

Вишню помыть, удалить косточки и плодоножки.

Шаг 5

В среднюю миску выложить яйца, слегка взбить венчиком, всыпать сахар, добавить сметану, хорошо перемешать.

Шаг 6

Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить получившееся дрожжевое тесто, раскатать в прямоугольник размером 42 см на 29 см (на 4 см больше, чем размер противня).

Шаг 7

Противень размером 38 см на 25 см смазать сливочным маслом. Дрожжевое тесто перенести с помощью скалки на подготовленный противень, сформировать бортики. Оставить противень с тестом в теплом месте на 20 минут.

Шаг 8

Подготовленную вишню равномерно распределить по тесту в один слой и залить сметанной смесью.

Шаг 9

Пирог выпекать в предварительно разогретой до 180оС духовке в течение 40-45 минут.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в нашей статье “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 10

Извлечь пирог из духовки, слегка остудить, вынуть из противня.

Шаг 11

Пирог заливной на сметане с вишней нарезать на небольшие квадраты и подать к чаю. Приятного аппетита!

Совет. Если вам не очень нравится особая кислинка у вишни, можете щедро посыпать пирог сахарной пудрой.

Пирог заливной на сметане с вишней

Ингредиенты:

для теста

  • Мука – 1 1/4 ст. (200 г)
  • Молоко – 4/5 ст. (200 г)
  • Сахар – 2 ст. л. (24 г)
  • Масло сливочное размягченное – 2 ст. л. (28 г)
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л. (5 г)

для начинки

  • Вишня – 1 1/2 контейнера (750 г)
  • Яйца – 2 шт. (100 г)
  • Сметана – 4/5 ст. (200 г)
  • Сахар – 1/4 ст. (50 г)

Способ приготовления:

Тесто

  1. В миску влить слегка подогретое молоко, всыпать дрожжи и сахар, размешать и оставить на 10-15 минут.
  2. К дрожжевой смеси добавить размягченное сливочное масло, постепенно всыпать муку, хорошо вымешать.
  3. Получившиеся тесто накрыть кухонным полотенцем и оставить подниматься в теплом месте на 30 минут.

Начинка

  1. Вишню помыть и удалить косточки.
  2. В среднюю миску выложить яйца, слегка взбить венчиком, добавить сахар и сметану, хорошо перемешать.

Сборка

  1. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать получившееся дрожжевое тесто, перенести с помощью скалки на смазанный сливочным маслом противень, сформировать бортики.
  2. Подготовленную вишню равномерно распределить по тесту в один слой и залить сметанной смесью.
  3. Пирог выпекать в предварительно разогретой до 180оС духовке 40-45 минут.
  4. Вынуть из духовки, остудить и разрезать порционно на небольшие квадраты. По желанию обильно посыпать сахарной пудрой.

Пирог без яиц — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 В чаше кухонного комбайна соедините 1,5 стак. муки, овсяные хлопья, 0,5 стак. сахара, 0,5 ч. л. соли и щепотку ванилина. Слегка взбейте, чтобы ингредиенты только перемешались друг с другом.

2 Добавьте охлажденное сливочное масло, нарезанное кусочками, и снова взбейте, чтобы масло распределилось по тесту мелкими горошинами.

3 Форму для выпечки размером 17*25 см выстелите бумагой. Выложите в нее сухую смесь, разровняйте и утрамбуйте поверхность. Уберите в морозилку на 30 минут.

4 Духовку разогрейте до 180 гр. Охлажденную основу для пирога отправьте в духовку на 10 минут. Затем выньте и увеличьте жар духовки до 230 гр.

5 Для начинки взбейте 1 стак. муки, 1,25 стак. сахара и сметану.

6 Добавьте черную смородину (или другие ягоды или фрукты) и аккуратно перемешайте.

7 Выложите начинку на основу.

8 Выпекайте 10 минут при 230 гр. Затем уменьшите температуру до 180 гр. и приоткройте дверцу, чтобы выпустить жар. Выпекайте еще 30 минут. Чтобы получилась румяная корочка, можно на пару минут включить верхний гриль. Перед подачей дайте пирогу полностью остыть. Приятного аппетита!

Рецепт «Пирог без яиц» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

рецепт на выбор из 4 вариантов

Смородина – изумительно вкусная и полезная ягода, которую используют хозяюшки в качестве начинки для разной выпечки. Вкусный пирог со смородиной рецепт которого довольно простой, станет настоящим лакомством для всей семьи и гостей. Такая выпечка понравится всем и станет ярким украшением на любом праздничном столе.

Предлагаем Вам самые вкусные и простые рецепты приготовления смородиновых пирогов.

Рецепт 1. Песочный пирог из красной смородины с творогом

Изумительный открытый пирог из песочного теста и творожно-ягодной начинкой – ароматный и очень вкусный десерт, который можно подавать к чаю.

Ингредиенты на тесто:

  • Мука пшеничная – 300 г.
  • Масло сливочное – 170 г.
  • Сахарный песок – 120 г.
  • Одно яйцо.
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка с горкой.

На начинку:

  • Творог обезжиренный – 450 г.
  • Смородина красная – 250 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 1/2 стакана.
  • Сахарный песок – 100-120 г.

Процесс приготовления

  1. Сначала нужно сделать тесто для пирога. Соединить муку с разрыхлителем и просеять через сито. Охлажденное масло нарезать мелкими кусочками и добавить в сухую просеянную массу.
  2. Перетереть масло с мукой до образования крошки. Затем подсыпать сахар и добавить одно яйцо.
  3. После этого можно приступить к вымешиванию теста. Продукт должен получиться эластичным и однородным. Завернуть тесто в пищевую пленку и вынести на 40 минут в прохладное место для расстойки.
  4. Тем временем можно приготовить начинку. Соединить все продукты для начинки, кроме ягод. Взбить блендером до однородности и полного растворения сахара.
  5. Очищенные от веточек, промытые и просушенные ягоды красной смородины добавить к творожной начинке и аккуратно перемешать.
  6. Охлажденное тесто раскатать круглым пластом. Смазать пекарскую форму сливочным маслом и разложить на ее поверхности тесто так, чтобы получились небольшие бортики.
  7. Сверху на тесто вылить творожно-ягодную начинку и поставить выпекаться. Время приготовления пирога в духовке при температуре 180 градусов составляет 45-50 минут.
  8. Испекшийся творожный пирог из красной смородины разрезают на кусочки и подают на стол остывшим.

Рецепт 2. Пирог из черной смородины на кефире

Продукты:

  • Кефир или простокваша – 200 мл.
  • Сахар – 300 г.
  • Мука – 300-350 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Разрыхлитель для теста – 1 пакетик.
  • Ягоды черной смородины (свежей или замороженной) – 1 стакан.

Процесс приготовления

  1. Соединить сахар, яйца и ванилин, взбить хорошенько блендером. Добавить к яичной массе муку, разрыхлитель и кефир. Все хорошенько перемешать, в результате должно получиться тесто по густоте сметаны.
  2. Смазать пекарскую форму маслом, засыпать приготовленными ягодами и залить сверху жидким тестом.
  3. Время выпекания пирога в духовке при температуре 200 градусов составляет 35-40 минут. Его готовность можно проверить с помощью зубочистки.
  4. Заливной смородиновый пирог – изумительная выпечка, которая наверняка понравится всем членам семьи. Нарезанный кусочками пирог можно подавать на стол после того, как он остынет, к чаю или другому напитку.

Рецепт 3. Бисквитный смородиновый пирог в мультиварке

Перед этой пикантной на вкус выпечкой с божественным ароматом никто не сможет устоять. Время ее приготовления – 1 час. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Необходимые продукты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахарный песок – 1 стакан.
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана.
  • Ягоды черной смородины – 200-250 г.
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка с горкой.
  • Масло сливочное – 60 г.
  • Манка – 1, 5 столовых ложки.

Процесс приготовления

  1. Взбить яйца миксером на пену, затем подсыпать сахар и ванильный сахар, взбить еще пару минут.
  2. Смешиваем разрыхлитель с мукой, просеиваем и подсыпаем к яичной массе в несколько заходов. Все продукты перемешиваем вилкой до однородности, чтобы не было комочков.
  3. Включаем функцию мультиварки «Подогрев» и смазываем поверхность чаши кусочком масла. Выключаем опцию «Подогрев».
  4. Чтобы бисквит не подгорел, посыпаем емкость для выпекания манной крупой, затем выкладываем пергаментную бумагу и выливаем на нее жидкое тесто. Сверху посыпаем ягодами.
  5. Включаем опцию «Выпечка» на 45 минут. Готовый пирог достаем из чаши. После того, как он остынет, разрезаем на кусочки и подаем к столу.
  6. Быстрый смородиновый пирог в мультиварке – отличное лакомство в домашних условиях. Для него можно использовать разную начинку: из яблок, малины или клубники.

Сметанная заливка в сочетании с ароматными ягодами и песочным тестом придаст такой выпечке превосходный вкус.

Ингредиенты для теста:

  • Сахар – 1/2 стакана.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное или маргарин – 100 г.
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка с горкой.
  • Мука пшеничная – 450 г.

Для заливки:

  • Сметана – 1 стакан.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Мука – 2-3 столовые ложки.
  • Свежие ягоды черной смородины – 250-300 г.

Процесс приготовления

  1. Сначала нужно сделать тесто. Соединить яйца с сахаром и взбить миксером. Добавить к этой массе растопленный и охлажденный маргарин. Затем подсыпать несколькими заходами муку с разрыхлителем и вымесить тесто. Готовый продукт должен быть эластичным и напоминать структуру мягкого пластилина.
  2. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 40 минут. За это время можно приготовить заливку.
  3. Соединить яйца со сметаной и сахаром. Хорошенько взбить все продукты миксером. Для аромата можно добавить пол чайной ложки ванильного сахара.
  4. Достаем охлажденное тесто из холодильника, раскатываем круглым пластом и выкладываем на пекарскую форму, смазанную маслом. Чтобы заливка не вылилась, необходимо сделать небольшие бортики высотой в пару сантиметров.
  5. Выкладываем на поверхность теста смородину, заливаем ее сметанной заливкой и отправляем выпекаться в духовку. Время выпекания пирога при температуре 180 градусов составляет полчаса.
  6. Достаем из духовки ароматную выпечку, даем ей остыть, нарезаем кусочками и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Марианна Павлей

Пирог со сметаной и смородиной — idaho Gardens

У нас на заднем дворе куст смородины. В прошлом году птицы дошли до смородины раньше нас, но в этом году виноград довольно хорошо скрывал ягоды, поэтому мы смогли их собрать.

Я заметил их в понедельник вечером в середине июня, когда поливал свой сад. Было около 19:00, и Пейсли (9 лет) и Кози (7 лет) собирались собираться спать. Я сказал им, что у меня есть работа, с которой мне нужна помощь, поэтому после некоторого ворчания они надели ботинки и вышли со мной на улицу.Следующие полчаса мы потратили на сбор красной смородины. Мы с удовольствием собирали ягоды и находили «джекпоты», спрятанные под ветвями и виноградными листьями, посягнувшими на куст смородины. Смородина не особо вкусная — в ней много семян и она довольно терпкая.

Мы взяли ягоды внутрь и быстро ополоснули. Я померил их и увидел, что у нас из одного болезненного куста (там какой-то бурильщик) получилось 4 стакана.

Я пытался решить, что мне делать со всей этой смородиной, и в конечном итоге решил испечь пирог.На самом деле я подумал, что у нас был крыжовник, поэтому быстрый поиск привел меня к двум высоко оцененным рецептам с крыжовником: один был прямым пирогом с крыжовником, а другой — пирогом с сметаной и крыжовником.

Оказывается, смородина прекрасно заменяет крыжовник в пироге. Девочки очень хотели помочь, хотя было уже поздно. Итак, обнаружив, что у нас закончилась тапиока, которая использовалась для загущения обычного пирога, я решил, что мы сделаем пирог со сметаной и смородиной.

Я никогда раньше не делал таких пирогов с нуля, и я никогда не ел смородиновый пирог, поэтому подумал, что это будет интересно.

Я тоже никогда не делал корочки для пирогов, но это было довольно легко. Я использовал половину этого рецепта, но этого оказалось недостаточно. Вот рецепт, который я воспользуюсь в следующий раз (из которого получится нужное количество):

Пирог с корочкой

  • 2 1/2 стакана муки
  • 1 стакан, 1 столовая ложка сливочного масла (или жира)
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 яйцо
  • 1/3 стакана воды
  1. В большой миске смешайте муку, масло, сахар и соль.Взбить до рассыпчатого состояния.
  2. В небольшой миске смешайте яйцо с водой. Затем смешайте с мучной смесью. Охладите в холодильнике до использования.
  3. Готовое к использованию тесто смажьте мукой, чтобы оно не прилипло. Выложите тесто в пирог по желанию.

Пока одна из моих дочерей работала над этим, другая работала над начинкой для пирога. Спелая смородина отлично подействовала, поскольку она была довольно мягкой, но все же достаточно сладкой. Мы использовали этот рецепт, но изменили его добавлением смородины:

Пирог со сметаной и смородиной

  • 2–2 1/2 стакана смородины
  • Немного меньше 1 стакана сахара (зависит от сладости смородины)
  • 2 столовые ложки муки
  • Щепотка соли
  • 1 стакан сметаны
  • 2 яйца, взбитые
  • 1 чайная ложка ванили
  • Пирожное тесто (см. Выше)
  1. Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.В средней миске аккуратно перемешайте смородину и сахар. Пусть одни смородины разломятся, а другие останутся целыми. Дать постоять 15 минут. Вдавите одну из корок для пирога в нижнюю часть 9-дюймовой тарелки.
  2. В средней миске смешайте муку и соль. Добавьте сметану, яйца и ваниль. Добавьте смесь смородины и сахара и перемешайте, чтобы она покрылась равномерно. Выложите ложку на тесто для пирога и положите вторую корочку сверху. Обожмите края, чтобы запечатать, и прорежьте несколько декоративных прорезей в верхней части для выпуска пара.
  3. Выпекать 55 минут в разогретой духовке.
  4. Можно есть горячим или охлажденным (или и то, и другое!).

Несмотря на то, что мой пирог со сметаной и смородиной был готов только к 11 часам вечера, мне пришлось попробовать небольшой кусочек с мороженым. Было очень вкусно! Затем я ел его на обед в течение следующих нескольких дней, так как моя жена не любит пироги.

К счастью, у меня в морозилке достаточно смородины для следующего пирога, когда я буду готов. Я с нетерпением жду этого!

Рецепт пирога с красной смородиной | Все рецепты

Браво Патти! Именно поэтому у нас с мужем в саду растут красные течения! Мы оба знаем именно этот пирог из Фрайбурга, Германия! Этот рецепт простой и очень вкусный! Я обнаружил, что так же хорошо использовать мой cuisenart для теста, а затем просто приложить его в форму для пирога.Поставьте сковороду в холодильник на 30 минут, и она готова к запеканию. Кроме того, нагрев духовки был 360 градусов в течение последних 10 минут. Также полезно использовать сковороду «пружинной формы», так как это нежный пирог.

Этот рецепт типичен для юга Германии. Вы должны помнить, что речь идет о СВЕЖЕЙ смородине, а не о сушеной, которую мы продаем в супермаркете.

Это было огромным разочарованием. Это были сырые ягоды, смешанные с безе. Ягоды нужно варить намного дольше и добавлять больше сахара.Не много пирога.

Ням-ням — я повторяю — НЯМ !! Мы съели половину торта на ужин. Это заслуживает 5 звезд. Во всех рецептах я нашла только 2 рецепта красной смородины. Теперь я знаю еще один способ использовать наш щедрый урожай!

Этот пирог был так хорош, что даже моим преступникам он понравился! Я добавил 1/4 гр.тертый миндаль до корочки и сделал безе из 3 яичных белков 3 т. кукурузный крахмал и 2 1/2 гр. смородина. Это действительно было идеальное сочетание кисло-сладкого. Для человека с собакой, пожирающей камни … возможно, вам стоит придерживаться кулинарии, этот пирог впечатляет!

Нам пришлось сделать это без кукурузного крахмала — заменили 4 ч. л.муки. Было еще здорово, даже не заметил все семена смородины! Я думаю, что было бы хорошо использовать другие ягоды, так как они позволяют им оставаться очень свежими. Кроме того, корочка действительно казалась немного рассыпчатой, но мы просто похлопали ее по форме пружинной формы и охладили на ней — зачем бороться с ее раскатыванием?

Это было вкусно — я использовала смородину со двора родителей.Я сделал это на 10-дюймовой тарелке для пирога вместо пружинной формы. Я не стал «отдыхать» тесто и выпекал безе при гораздо более высокой температуре (например, 400), пока она не подрумянилась.

Он получил ЛУЧШИЙ рейтинг, так как это ЕДИНСТВЕННЫЙ полезный рецепт для красной смородины, который я когда-либо видел, кроме желе из красной смородины. У нас есть ПЯТЬ кустов красной смородины, и мне нужно было пару рецептов!

Сделано из свежей смородины из нашего сада и без каких-либо изменений или замен в рецепте. Компании это понравилось. Все очень просто.Вам не нужно раскатывать тесто, вы можете просто вдавить его на дно формы с пружинной формой. Еще проще. Можно также использовать малину.

Рецепт открытого пирога с клубникой

Открытый пирог с клубникой

От Шенди 10 лет назад
Как это сделать

  • Нижний слой
  • Поместите белый шоколад в блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность по 20 секунд за раз. В конце каждого перемешайте. Повторяйте, пока не будет больше расплавленных кусочков, чем твердых, затем продолжайте перемешивать, пока все твердые частицы не превратятся в расплавленные кусочки. Дайте остыть до комнатной температуры.
  • В небольшой миске смешайте сливочный сыр с помощью электрического миксера, пока он не станет слегка взбитым. Добавьте остывший белый шоколад и перемешайте. Добавьте сметану и перемешайте до однородности. Застелите этой смесью дно пирога.
  • Приготовленный слой
  • Слегка раздавите клубнику вилкой в ​​маленькой кастрюле.Добавьте сахар, воду, соль, лимонный сок и кукурузный крахмал. Довести до кипения. Варить на медленном огне 1 минуту. Перелейте в миску и дайте остыть до комнатной температуры. Время от времени помешивайте в процессе охлаждения. После охлаждения, позже полейте дно пирога.
  • Свежий слой
  • У клубники должны быть срезаны верхушки, чтобы они могли стоять на ровной поверхности. Поместите эти точки сверху на пирог.
  • В небольшой кастрюле, которую вымыли и высушили, растопите смородиновое желе, пока оно не растает. Он будет пузыриться. Процедите в стакан, для чего потребуется много надавливать шпателем. Добавьте Сен-Жермен. Нанесите эту смесь на свежую клубнику.
  • Пирог
  • Охладите в холодильнике час, два или всю ночь.
Людей, которым нравится это блюдо
10
  • beatngu2 Creal Springs, IL
  • лук Манила, PH
  • marciabre Калвер-Сити, Калифорния
  • notyourmomma Южная ул. Санкт-Петербург, ФЛ
  • микчхан Aviston, IL
  • СоняБака Нигде, США
  • mrjwjohnson Delmar, MD
  • Рубимания Халил, Палестина
  • ЛиндсиБ Линкольн, Небраска
  • шенди Tacoma, WA
  • Прийти сюда? Просмотрите или добавьте в закладки! ✔
Рейтинг
Отзыв от 0 человек
Группы
  • Еще не добавлен ни в одну группу!

Панна-котта Тарт с желе | Рецепт веганского пирога с корочкой — Бьянка Запатка

Diesen Beitrag gibt es auch in:

Этот веганский пирог с панна-коттой состоит из простой домашней корочки пирога, легкой заварной начинки из 3 ингредиентов и фруктового желе из гранатовых ягод. Это прекрасный рецепт итальянского десерта, который не содержит молочных продуктов, универсален и идеально подходит для любого случая! (Используйте любые фрукты для желе или приготовьте заварной крем с веганским гоголь-могольом или пуншем, чтобы служить специальным десертом на День Благодарения или Рождества.)

Рецепт веганского пирога с панна-коттой и желе

Вы когда-нибудь пробовали веганскую панна котту? В самом деле, его очень легко приготовить, так вкусно и просто идеально, если вам нужен быстрый и простой десерт! Обычно мне нравится веганская паннакотта с добавлением фруктового компота, например, домашнего клубничного соуса или яблок с корицей.Но с тех пор, как я попробовал его в качестве веганской заварной начинки для торта с хрустящей корочкой домашнего пирога, похожей на печенье, и начинкой из желе, он быстро стал моим новым любимым рецептом!

Что такое Панна Котта?

Традиционная Панна Котта — простой итальянский десерт из молочного пудинга, приготовленный из подслащенных сливок со вкусом ванили и загущенный желатином. В любом случае, этот пудинг, похожий на заварной крем, легко приготовить вегетарианцем, и даже в растительной версии он одинаково вкусен или даже лучше!

Веганская панна-котта, 3 ингредиента

Для веганской панна-котты требуется всего 3 ингредиента.Это кокосовое молоко или другое жирное немолочное молоко (например, овсяное, миндальное, соевое или кешью), некоторые подсластители, такие как кленовый сироп или органический сахар, и агаровый порошок для загустения — вот и все! Вместо растительного молока вы также можете использовать вкусный напиток со сливочным вкусом на ваш выбор. Я также добавляю ваниль для большего аромата, но это необязательно. Тем не менее, не стесняйтесь добавлять рождественские специи, такие как специи для чая, корица, мускатный орех, цедра апельсина или что угодно!


Чтобы приготовить веганский заварной крем (Panna Cotta), просто перемешайте все ингредиенты в кастрюле и готовьте в течение 2 минут или в соответствии с инструкциями на упаковке порошка агара, который вы используете. Затем разлейте его в стаканы для простого десерта или в подготовленную корочку для пирога, чтобы получился пирог. Охладите, пока заварной крем не застынет, и подавайте с фруктовым компотом или приготовьте желе из красных ягод и граната.

Панна-котта тарт с домашней корочкой для пирога

Поскольку в блоге уже есть так много рецептов пирогов и пирогов с корочкой без выпечки , я приготовил этот пирог Panna Cotta с домашним песочным тестом без яиц. Чтобы тесто превратилось в хрустящую корочку для пирога, вам нужно выпекать его вслепую.

В чем разница между пирогом и ракушкой?

На самом деле, между корочкой для пирога и оболочкой для пирога существенных отличий нет. Ингредиенты теста и способ приготовления практически одинаковы — только форма для выпечки выглядит иначе. При приготовлении корочки для сладкого пирога я предпочитаю добавлять в тесто немного сахара, но для пикантного пирога я просто добавляю немного соли без каких-либо подсластителей.

Что такое выпечка вслепую?

Запекание вслепую или предварительное выпекание может показаться довольно устрашающим, но это просто и означает, что вы испекаете корочку пирога перед тем, как добавить в него начинку.Вы можете испечь любой пирог вслепую, если хотите получить очень хрустящую корочку, например чизкейк без выпечки , пирог , пирог или веганский пирог с заварным кремом .

Я уже включил пошаговые фотографии, показывающие вам, как предварительно испечь корку пирога в этом рецепте тыквенного пирога . Однако для этого рецепта требуется только частично испеченная корочка пирога, что означает, что время выпекания короче, потому что вы запекаете корку пирога дольше, когда она заполнена.

В любом случае, этот веганский рецепт пирога Panna cotta требует полностью испеченной ракушки для пирога.Это означает, что оно должно быть полностью испечено, потому что мы, очевидно, не хотим есть невыпеченное тесто, верно? Нам бы хотелось, чтобы корочка пирога имела вкус золотисто-коричневого цвета и хрустящего домашнего печенья!

Советы по приготовлению идеальной корочки для пирога или пирога

Пока выпекается тесто для пирога, тает жир веганского масла. Из-за этого тесто для пирога сжимается, поэтому оно часто сжимается по бокам формы для выпечки или торта. Чтобы избежать этого, не пропускайте следующие 2 шага:

  1. Торт перед запеканием охладите!
  2. Сверху выложить вес пирога!

Как слепить тесто для пирога

После того, как вы подготовили тесто, выдавили его в форму для торта и охладили корочку, вам нужно проткнуть вилкой дырочки в нижней части корочки.Это позволяет выходить пару во время выпечки и предотвращает вздутие корочки. Кстати, это еще называют «стыковкой» корочки пирога.

Затем аккуратно выстелите тесто для пирога пергаментной бумагой, затем добавьте веса для пирога, такие как сухой рис, фасоль или нут. Выпекайте 15 минут или пока края не станут достаточно твердыми и золотистыми, чтобы не дать усадке

Поскольку нижняя часть корки пирога покрыта грузами, на самом деле он не готовится. Поэтому, когда корка по краям станет золотисто-коричневой, осторожно удалите пергаментную бумагу с утяжелителями для пирога, а затем дайте корке еще немного вариться самостоятельно.

После того, как пирог запекся, дайте ему полностью остыть перед добавлением веганской начинки из заварного крема паннакотта.

Ягодный гранатовый желейный топпинг

Вы можете использовать свой любимый фруктовый сок или рождественский пунш, чтобы приготовить желе для этой веганской панна-котты. В любом случае, смесь веганского желе собирается быстро и требует всего 2 ингредиента! Просто смешайте в кастрюле свой любимый фруктовый сок и порошок агара. Довести до кипения и варить, как указано в инструкции, постоянно помешивая.Затем полейте твердой веганской начинкой из заварного крема Panna cotta.

Если вы предпочитаете делать домашний сок, просто смешайте свои любимые фрукты / ягоды, такие как гранат, красная смородина, клубника, малина, манго, ежевика, виноград или любые фрукты, которые у вас есть под рукой. Если вы используете фрукты с семенами, процедите смешанное пюре через мелкоячеистое сито, чтобы выбросить семена. В зависимости от консистенции вы можете добавить немного воды для разжижения (например, если вы используете манго, потому что оно довольно густое). А если вы используете кислые ягоды, такие как красная смородина или клюква, вам нужно добавить немного органического сахара или кленового сиропа для подслащивания.

Этот веганский пирог с панна-коттой и желе это:

  • Без молока
  • Без яиц
  • Без глютена (при использовании муки без глютена)
  • Легко сделать
  • Заварной крем
  • Фруктовый
  • Вкусный
  • С хрустящей корочкой для пирога
  • с ягодным желе
  • Идеальный веганский десерт!

Как хранить, замораживать, доводить до готовности?

Я рекомендую хранить веганский пирог с заварным кремом в холодильнике до 5 дней, но не рекомендую замораживать его, потому что это изменит консистенцию.

Однако можно заранее приготовить тесто для пирога. Сделайте тесто, выложите в форму для торта или пирога, заверните в фольгу и поставьте в холодильник на срок до 5 дней. Или вы также можете заморозить тесто в форме диска и завернуть в фольгу на срок до 3 месяцев. Только убедитесь, что корочка пирога плотно закрыта. Для разморозки хранить в холодильнике на ночь.

Ищете более простые веганские рецепты торта и пирога? Вот некоторые из моих любимых:

Если вы попробуете этот веганский рецепт пирога с панна-коттой и желе, не забудьте оставить комментарий и рейтинг, чтобы я узнал, как он получается! Ваши отзывы всегда очень полезны для меня и других читателей, которые планируют попробовать рецепт.А если вы сфотографируете свой итальянский десерт, не забудьте отметить меня в Instagram @biancazapatka #biancazapatka, потому что мне нравится смотреть на ваши римейки! Наслаждайтесь!

Панна-котта Тарт с заварным кремом и желе

Автор: Бьянка Запатка

Этот веганский пирог с панна котта сделан из простой домашней корочки для пирога, легкой заварной кремовой начинки из 3 ингредиентов и фруктового желе из гранатовых ягод. Это прекрасный рецепт итальянского десерта, который не содержит молочных продуктов, универсален и идеально подходит для любого случая! (Используйте любые фрукты для желе или приготовьте заварной крем с веганским гоголь-могольем или пуншем, чтобы он служил особым десертом на День Благодарения или Рождества. )

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 35 минут

Курс Десерт, Пирог, Тарт, Торт

Ингредиенты

Пирог с корочкой
  • 2 стакана универсальной муки 250 г или муки без глютена *
  • ¼ стакана сахара 50 г
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ стакана веганского масла 120 г, нарезанного мелкими кубиками
  • 5 столовых ложек холодной воды 60 мл
  • 2 столовые ложки немолочных сливок + щепотка куркумы (по желанию), чтобы почистить края для сияющего золотистого цвета
Vegan Panna Cotta
  • 2 стакана жирного кокосового молока 500 мл (* см. )
  • ⅓ стакана агавы или кленового сиропа 80 мл, или сахара
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 2 чайные ложки 100% агарового порошка для застывания 500 мл жидкости (* см. Примечания)
Jelly Topping
  • 1 стакан 250 мл гранатового сока, или другой фруктовый сок (* см. примечания)
  • 1 чайная ложка 100% агарового порошка на 250 мл жидкости

Инструкции

* Примечание. Посмотрите видео с рецептами и пошаговые фотографии выше!
Тесто для пирога
  • В большой миске взбейте муку, сахар и соль.Добавьте нарезанное кубиками холодное веганское масло и холодную воду. Месите руками, пока тесто не начнет слипаться (или используйте кухонный комбайн). Затем переложите на рабочую поверхность и продолжайте месить до образования однородного теста.

  • Сформируйте из теста диск, заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

  • После охлаждения раскатайте тесто между двумя листами фольги или бумаги для выпечки размером чуть больше вашей формы (см. Пошаговые фотографии в сообщении в блоге).Затем с помощью фольги или пергамента поместите его в форму для пирога 10 дюймов (25,5 см) (или форму для пирога 9 дюймов). Снимите фольгу и плотно прижмите дно и боковые стороны, чтобы получилась однородная терпкая скорлупа.
  • Накройте корочку пирога и охладите в холодильнике еще 30 минут. ( Вы можете приготовить тесто на 5 дней раньше времени или заморозить его, * см. Примечания к рецепту ).

Выпечка вслепую
  • Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).

  • Проколите дно несколько раз вилкой, затем выстелите корку пергаментной бумагой и сверху положите утяжелители (например, сушеный рис, фасоль или нут).

  • Выпекать вслепую 15 минут. Достаньте пирог из духовки и осторожно извлеките пергаментную бумагу с грузиками. ( Если хотите, теперь можете смазать края смесью немолочных сливок и куркумы ). Верните пирог в духовку и запекайте, пока нижняя корочка не станет золотисто-коричневой, примерно на 10-15 минут дольше.

  • Дайте корочке полностью остыть, прежде чем добавлять начинку.

Vegan Panna Cotta
  • Налейте 1 стакан кокосового молока в кастрюлю.Вмешайте порошок агара, чтобы он растворился, и доведите до кипения. Готовьте 2 минуты или согласно инструкции на упаковке, часто помешивая.

  • Снимите с огня, быстро добавьте кленовый сироп, ванильный экстракт и оставшееся кокосовое молоко, затем немедленно вылейте его в приготовленную оболочку для торта.

  • Охладите на 1 час, пока наполнение не застынет.

Желейный топпинг
  • Налейте фруктовый сок в кастрюлю. Добавьте агаровый порошок, чтобы он растворился, и доведите до кипения.Готовьте 2 минуты или согласно инструкции на упаковке, часто помешивая.

  • Дать немного остыть, затем залить слоем панакоты. Поставьте пирог в холодильник на 2 часа, чтобы он застыл.

  • Достаньте пирог из формы, осторожно нажав на съемное дно. Украсьте свежими фруктами и ягодами (см. Мой видеоурок на Youtube ). Наслаждайтесь!

Примечания

  • Корочка для пирога без глютена : можно добавить смесь муки без глютена в соотношении 1: 1. Я предлагаю добавить еще льняное яйцо (смешайте 1 столовую ложку молотых семян льна с 3 столовыми ложками горячей воды и отставьте примерно на 5 минут до образования желе), чтобы предотвратить рассыпчатое тесто.
  • Кокосовое молоко : Вы можете заменить другое жирное немолочное молоко или свой любимый ароматный напиток. Если он подслащенный, обязательно попробуйте и отрегулируйте сладость.
  • Порошок агара : Убедитесь, что вы используете 100% чистый порошок агара, для которого требуется 2 чашки (500 мл) жидкости. Если вы используете хлопья, вам понадобится до 3 раз больше.Вы можете узнать больше об агаре в этом сообщении блога .
  • Фруктовый сок : Вы можете использовать свой любимый магазинный или домашний сок, как указано в сообщении в блоге выше. Если он слишком кислый, добавьте сладости по вкусу.
  • Наконечник предварительного макияжа : Вы можете приготовить тесто для пирога заранее, завернуть в фольгу и поставить в холодильник на срок до 5 дней или заморозить на срок до 3 месяцев. Для разморозки хранить в холодильнике на ночь.
  • Время приготовления не включает время охлаждения.
  • Пожалуйста, прочтите мое сообщение в блоге , чтобы получить дополнительную информацию об этом рецепте.

Пищевая ценность рассчитывается автоматически и должна использоваться в качестве приблизительной.


© Бьянка Запатка | Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мой изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Больше информации здесь. Спасибо для поддержки biancazapatka.ком!
Раскрытие партнерских ссылок со звездочкой (*):
Это страница может содержать партнерские ссылки, которые приносят мне небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Вы можете найти больше информации здесь.

летний ягодный пирог

Дэйв наслаждается, а потом забывает большую часть того, что я даю ему поесть. А как не сделать? Я делаю так много разных вещей, что даже иногда удивляюсь, просматривая старые неиспользованные фотографии (два вида салата из огурцов? Тофу в апельсиновой глазури? Малиновые кексы? Фотографии доказывают, что я сделал эти вещи, но я не помню ни одного из него).

Но время от времени я делаю что-то, что выделяется для Дэйва достаточно, чтобы не только помнить об этом, но и просить об этом снова и снова, даже спустя годы. Я не делал этого пирога два года, но как только ягоды начинают созревать, Дэйв начинает об этом спрашивать.

Часто пироги со свежими фруктами ассоциируются с версиями в гелевой оболочке, которые продаются в буфете. Этот пирог заменяет этот гель тончайшим слоем фруктового желе, который придает фруктам красивый блеск без добавления безвкусной слизи.Вместо этого слой фруктового пюре скрепляет начинку, усиливая яркий ягодный вкус. Неудивительно, что со спелыми сладкими ягодами и ложкой свежих взбитых сливок этот десерт так запоминается.

Год назад: Triple Chocolate Espresso Brownies
Два года назад: Клубника и кремовый пирог
Три года назад: Croque Madame

Рецепт для печати
Пирог с летними ягодами (от Cooks Illustrated)

Обслуживает от 8 до 10

Желе из смородины гладкое и ярко-красное, поэтому очень привлекательно в этом пироге.Однако я не хотел его покупать, потому что ни для чего другого не использую. Я использовала малиновое варенье, которое, наверное, стоило процедить, но не стала.

Корочка:
5 унций крекеров из муки грубого помола, разбитых на грубые кусочки (9-11 полных крекеров)
2 столовые ложки сахарного песка
5 столовых ложек несоленого сливочного масла, топленого и теплого

Начинка:
2 стакана (около 9 унций) свежей малины
2 стакана (около 11 унций) свежей ежевики
2 стакана (около 10 унций) свежей черники
½ стакана (3½ унции) сахарного песка
3 столовых ложки кукурузного крахмала
⅛ столовой чайной ложки соль
1 столовая ложка лимонного сока
2 столовые ложки желе из красной смородины

Взбитые сливки:
1 стакан жирных сливок (холодных)
1 столовая ложка сахарного песка
1 чайная ложка ванильного экстракта

1. ДЛЯ КОРКИ: Установите решетку в среднее положение и нагрейте духовку до 325 градусов. В кухонном комбайне измельчите крекеры примерно 30 секунд до однородного состояния. У вас должна получиться одна чашка крошек. Добавьте сахар; пульс для объединения. Продолжайте пульсировать, постепенно добавляя теплое топленое масло; пульсируйте, пока смесь не станет напоминать влажный песок. Перенести на 9-дюймовую стеклянную тарелку для пирога; используйте дно формочки или мерного стакана, чтобы равномерно прижать крошки ко дну и вверх по бокам.Выпекайте корку до тех пор, пока она не станет ароматной и не станет коричневой, 15–18 минут; переложить на решетку и полностью остудить, пока готовят начинку.

2. ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ: смешать ягоды в большом дуршлаге и осторожно промыть; Разложите ягоды на выстланном полотенцем противне с бортиком и осторожно промокните дополнительными полотенцами.

3. В кухонном комбайне измельчите 2½ стакана смешанных ягод до получения однородной массы и полного пюре, около 1 минуты. Процедите пюре через сетчатый фильтр в небольшую инертную кастрюлю, соскребая и надавливая на семена, чтобы извлечь как можно больше пюре (у вас должно быть от 1¼ до 1½ стакана).Взбейте сахар, кукурузный крахмал и соль в небольшой миске, чтобы смешать, затем взбейте смесь в пюре. Довести пюре до кипения на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой; когда смесь закипит и загустеет до консистенции пудинга, снимите с огня, добавьте лимонный сок и дайте немного остыть.

4. Пока пюре остывает, поместите оставшиеся ягоды в миску среднего размера. Нагрейте желе во второй маленькой кастрюле на слабом огне до полного растапливания; сбрызните ягоды растопленным желе и аккуратно перемешайте, пока ягоды не станут глазированными.Вылейте слегка остывшее пюре в остывшую оболочку пирога и разгладьте верх резиновым шпателем. Равномерно распределите глазированные ягоды по пюре и аккуратно вдавите в поверхность. Неплотно накройте пирог полиэтиленовой пленкой; охладите, пока не охладится и не застынет пюре, около 3 часов (или до 1 дня).

5. ДЛЯ ВЗБИТЫХ СЛИВКОВ: Добавьте сливки, сахар и ваниль в охлажденную чашу миксера. Взбивайте на низкой скорости до образования маленьких пузырьков, около 30 секунд. Увеличьте скорость до высокой и продолжайте взбивать, пока крем не станет гладким, густым и почти удвоится в объеме, около 20 секунд для мягких пиков или около 30 секунд для жестких пиков.При необходимости закончите взбивать вручную, чтобы настроить густоту.

Пирог с красной смородиной и вишней

Недавно у меня был выходной — моя первая «свободная» суббота за долгое время — и в моем списке желаний самым важным было посещение фермерского рынка. Городской рынок в Эдмонтоне — одно из моих любимых мест, потому что свежие фрукты, печенье Блум и милые собачки — одни из моих любимых вещей. Солнце светило на 104-й улице, и в воздухе витал запах толстых франков и вафель… это похоже на еженедельный карнавал горожан, одержимых едой.

Частью моего рыночного улова были эти крошечные, блестящие, рубиново-красные смородины из Британской Колумбии. Я видел их в кулинарных книгах и по телевизору, но никогда не видел на рынке или в продуктовом магазине в реальной жизни. Так как я мог устоять?

Когда я принес эти маленькие жемчужины домой, я немного почитал о красной смородине и о том, как ее использовать. Они довольно кислые, и их не очень приятно есть в чистом виде, но они от природы богаты пектином и хорошо сочетаются (с добавлением небольшого количества сахара) в желе, тортах и ​​пирогах.В The Baking Bible Роуз Леви Беренбаум использует смородину в качестве секретного ингредиента в своем пироге «Смородина». По ее словам, вишня и смородина — прекрасные партнеры, поскольку смородина каким-то образом придает больше вишневого аромата: «Никто никогда не угадает, что это за таинственный усилитель или почему этот вишневый пирог имеет такой восхитительный дополнительный вкус и текстуру».

Мне это показалось неплохим. Это заставило меня задуматься о других усилителях вишни, например о миндале. Что-то в экстракте миндаля почти похоже на сироп Мараскино, поэтому миндаль и вишня кажутся естественным сочетанием. Со смородиной в качестве секретного ингредиента и сливочной начинкой из миндальной крошки я отправился на миссию по созданию идеального вишневого пирога.

Я немного схитрил и использовал предварительно приготовленное тесто для пирога Duchess (хотя я включил его рецепт ниже) и вишню без косточек — и то, и другое продается в Provisions (бесстыдная пробка!). Рецепт Роуз Леви Беренбаум советует вам начинить каждую вишню смородиной. Извини, Роза, но нет. Ни у кого нет на это времени.

Я также увеличил количество смородины, так как хотел, чтобы она была больше главной особенностью, чем просто второй скрипкой после вишни. Я смешал простую миндальную крошку с овсом, нарезанным миндалем и небольшим количеством миндального экстракта, потому что:

A) Мне не хотелось возиться с решеткой для пирога; и

B) Топпинг из крошек маслянистый и очень вкусный.

Пирог получился лучше, чем я мог надеяться. Начинка терпкая и сильно фруктовая, сладкая, но не слишком сладкая (как, на мой взгляд, бывает у многих пирогов с вишней). Топпинг из миндальной крошки придает удивительный хруст и аромат. Просто глядя на это, я пускаю слюни.

Я очень доволен этим — он определенно пополняется в моем арсенале пирогов. Для меня лето — это все, что нужно съесть прекрасные канадские фрукты и экспериментировать с новыми ингредиентами. И если из некоторых из этих ингредиентов случится испечь что-нибудь вкусное, что ж, это пресловутая вишенка на вершине.


Пирог с красной смородиной и вишней

Общее время

  • 1 чашка универсальной муки
  • чашка холодного несоленого масла, нарезанного кубиками
  • 9 чашки , нарезанный кубиками
  • Щепотка соли
  • ⅓ стакана ледяной воды
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 3 стакана (400 г) вишни без косточек, свежей или замороженной
  • 1,5 стакана (225 г) красной смородины, стебли удалены
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 столовые ложки + 2½ чайных ложки кукурузного крахмала
  • Щепотка соли
  • ½ стакана овсяных хлопьев
  • стакана универсальной муки
  • ⅓ стакана коричневого сахара, плотно упакованные
  • ⅓ стакана измельченного миндаля
  • ¼ стакана несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • чайной ложки миндального экстракта
  1. Сделать корочку для пирога: Смешать t Муку, сливочное масло, кулинарный жир и соль на низкой скорости в настольном миксере (вы также можете перемешать вручную с помощью кондитерской), пока масло и кулинарный жир не станут размером с изюм. Добавьте ледяную воду и перемешивайте до тех пор, пока тесто не соберется вместе, стараясь не перемешать. Сформируйте из теста шар, заверните в полиэтиленовую пленку и охладите в холодильнике не менее 30 минут.
  2. Когда тесто остынет, раскатайте его на слегка посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет толщиной примерно дюйма или примерно на 2 дюйма больше, чем 9-дюймовая тарелка для пирога со всех сторон. Осторожно переложите тесто на тарелку для пирога, осторожно вдавив его в тарелку, но не растягивая тесто. Обожмите или подрежьте края корочки, как хотите.Поместите корочку в морозильную камеру и разогрейте духовку до 375F / 190C.
  3. Когда пирог остынет примерно 20 минут, достаньте его из морозильной камеры и смажьте края взбитым яйцом. Положите большой кусок пергамента на корку для пирога и наполните его утяжелителями (также подойдут рис, чечевица или сушеные бобы). Выпекать 30 минут, пока не станет светло-золотистого цвета. Осторожно снимите пергамент и утяжелители пирога, несколько раз проткните дно корки вилкой и запекайте еще 5 минут.
  4. Сделайте начинку: В средней кастрюле взбейте сахар, кукурузный крахмал и соль.Добавьте вишню и смородину и аккуратно перемешайте, чтобы смесь объединилась, затем оставьте при комнатной температуре не менее 10 минут (если вы используете свежую вишню) или час (если используете замороженную вишню) — вы хотите, чтобы сахар растворился и стал жидким.
  5. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Довести до кипения, часто помешивая, и тушить 1-2 минуты, пока не загустеет, не станет блестящим и похожим на джем. Снять с огня и дать начинке полностью остыть.
  6. Сделайте начинку из крошек: В средней миске смешайте овес, муку, коричневый сахар и миндаль.Добавьте сливочное масло и экстракт миндаля и пальцами смешайте его с сухими ингредиентами, пока не получите комковатую смесь с влажным песком.
  7. Соберите пирог: Наполните предварительно испеченную корку пирога начинкой из смородины и вишни и выложите сверху смесь крошек. Выпекайте при температуре 375F / 190C в течение 45 минут, пока мякиш не станет золотисто-коричневым. Дайте пирогу остыть перед подачей на стол (этот пирог очень вкусный, теплый, но не так хорошо держит форму).

Пирог можно хранить закрытым при комнатной температуре несколько дней.

3.4.3177

Рецепт тарт-торта с клубникой и сливочным сыром

Автор: Liz / Опубликовано: / Обновлено: / Оставить комментарий

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Этот рецепт торта с клубничным сливочным сыром был создан для #SummerDessertWeek! Некоторые компании-спонсоры прислали мне образцы, но, как всегда, мнения на 100% мои.

Нет ничего лучше свежей местной клубники, верно?

Я ем клубнику круглый год и наслаждаюсь ею, но со свежесобранными ягодами с близлежащего поля просто не сравнить, и я должен сказать … У меня никогда не было лучшей клубники, чем в моем старом родном городе Мичиган. Сладость была несравненной.

Но хватит тоски по ягодам варежки … Давайте просто возьмем то, что у нас есть, и сделаем клубнично-сливочно-сырный пирог!

Сначала корочка запекается, и если она тушится в духовке, покажите ей, кто здесь хозяин, и осторожно отпушите.

Как только он остынет, налейте в него смесь сладкого сливочного сыра.

Затем вы нарежете много-много свежей клубники.

И выложите их на форму для торта с начинкой из сливочного сыра.

Наконец, смажьте ягоды желе из красной смородины. Лучше всего без косточек, но если вы не можете его найти … в крайнем случае подойдет обычное желе из красной смородины. Я немного не возражаю против семян, поэтому часто просто использую их.

Желе действительно делает пирог блестящим, не прибегая к соусу из клубнично-кукурузного крахмала. (Но вы могли бы…)

Клубничный крем-сырный пирог

Прокрутите до конца, чтобы увидеть рецепт торта с клубничным сливочным сыром!

Оцените удивительные рецепты #SummerDessertWeek от наших блоггеров сегодня!

Рецепты мороженого:

Сладкие летние торты:

Лакомства без выпечки:

Запеченные десерты:

Рекламные предметы, использованные в этом рецепте: сахар Dixie Crystals.

Пирог с клубникой и сливочным сыром

Liz — есть, двигаться, делать

В этом рецепте торта с клубничным сливочным сыром очень вкусно используется свежая местная клубника, но не беспокойтесь. Его тоже можно делать круглый год! Время десерта!

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Время отдыха и охлаждения 1 час 20 минут

Общее время 2 часа 5 минут

Десертный курс

Кухня Американская

Порций 8

Калорий 327 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 1/4 стакана муки
  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 8-унц. Упак. Размягченного сливочного сыра
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 1/2 фунта клубники, очищенной и разрезанной пополам
  • 1/4 стакана желе из красной смородины без косточек

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • Смешайте в миксере муку, масло, сахар и соль до образования крошек. Плотно прижмите тесто ко дну и по бокам круглого противня диаметром 9 дюймов. Тщательно проткните корку вилкой.

  • Выпекайте 30 минут. Если тесто вздувается во время выпекания, осторожно прижмите его тыльной стороной ложки.

  • Полностью остудить

  • Смешать сливочный сыр и сахар до однородной массы. Распределить по корке. Разложить половинки клубники разрезанной стороной вниз, чтобы сформировать круг.Осторожно смажьте клубнику желе. Дайте настояться 20 минут. Охладите не менее 1 часа.

Вся информация, представленная на этом сайте, предназначена только для информационных целей, и питание может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и используемого онлайн-калькулятора питания. Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании, опубликованная на EatMoveMake.com, должна использоваться только в качестве общего руководства.

Nutrition

Калорийность: 327 ккал Углеводы: 54 г Белки: 3 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 31 мг Натрий: 80 мг Калий: 159 мг Волокна: 2 г Сахар: 34 г Витамин A: 365 IU Витамин C: 51 мг Кальций

Ключевое слово сливочный сыр, фрукты, клубника, лето, пирог

Приколите рецепт торта с клубничным сливочным сыром на потом!

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *