Тыква кусочками с чесноком и сыром в духовке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Тыква 800 гр. Сметана 50 гр. Сыр 150 гр. Чеснок 2 зуб.
Процесс приготовления
Тыкву промываем и разрезаем ее на кусочки, размером примерно 2*2 см.
Сыр натираем с помощью крупной терки.
Чеснок чистим от шелухи и мелко крошим ножом.
Смешиваем тыкву со сметаной, сыром, чесноком, солью и черным молотым перцем.
Теперь смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем тыкву с сыром.
Запекаем при 200 градусах 30-35 мин.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 25.77%
Витамин В1 3.82%
Витамин В2 6.73%
Витамин В4 2.45%
Витамин В5 6.53%
Витамин В6 7.01%
Витамин В9 3.55%
Витамин В12 7.22%
Витамин С 7.03%
Витамин D 1.27%
Витамин E 13.69%
Биотин 0.95%
Витамин К 1.82%
Витамин РР 7.73%
Калий 7.93%
Кальций 17.38%
Кремний 75.83%
Магний 6.47%
Натрий 29.35%
Сера 10.65%
Фосфор 13. 59%
Хлор 15.39%
Алюминий 128.4%
Железо 3.28%
Йод 0.53%
Кобальт 8.78%
Литий 0%
Марганец 5.47%
Медь 15.48%
Никель 1.71%
Рубидий 2612.32%
Селен 0.55%
Фтор 1.63%
Хром 3.03%
Цинк 6.36%
Бор 1001.58%
Ванадий 340.85%
Молибден 5.88%
Витамин A 271.87%
Витамин В1 40.31%
Витамин В2 70.96%
Витамин В4 25.86%
Витамин В5 68.88%
Витамин В6 73.98%
Витамин В9 37. 42%
Витамин В12 76.17%
Витамин С 74.21%
Витамин D 13.4%
Витамин E 144.43%
Биотин 10%
Витамин К 19.21%
Витамин РР 81.59%
Калий 83.61%
Кальций 183.39%
Кремний 800%
Магний 68.27%
Натрий 309.63%
Сера 112.36%
Фосфор 143.4%
Хлор 162.37%
Алюминий 1354.67%
Железо 34.59%
Йод 5.57%
Кобальт 92.6%
Литий 0%
Марганец 57.75%
Медь 163.3%
Никель 18%
Рубидий 27560%
Селен 5.
Фтор 17.25%
Хром 32%
Цинк 67.14%
Бор 10566.67%
Ванадий 3596%
Молибден 62%
Витамин A 67.97%
Витамин В1 10.08%
Витамин В2 17.74%
Витамин В4 6.47%
Витамин В5 17.22%
Витамин В6 18.49%
Витамин В9 9.35%
Витамин В12 19.04%
Витамин С 18.55%
Витамин D 3.35%
Витамин E 36.11%
Биотин 2.5%
Витамин К 4.8%
Витамин РР 20.4%
Калий 20.9%
Кальций 45.85%
Кремний 200%
Магний 17. 07%
Натрий 77.41%
Сера 28.09%
Фосфор 35.85%
Хлор 40.59%
Алюминий 338.67%
Железо 8.65%
Йод 1.39%
Кобальт 23.15%
Литий 0%
Марганец 14.44%
Медь 40.82%
Никель 4.5%
Рубидий 6890%
Селен 1.46%
Фтор 4.31%
Хром 8%
Цинк 16.78%
Бор 2641.67%
Ванадий 899%
Молибден 15.5%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2446. 8 мкг | 900 мкг | 25.8 | 68 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 3.8 | 10.1 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 6.7 | 17.7 |
Витамин В4 | 129.3 мг | 500 мг | 2.5 | 6.5 |
Витамин В5 | 3.4 мг | 5 мг | 6. 5 | 17.2 |
Витамин В6 | 1.5 мг | 7 | 18.5 | |
Витамин В9 | 149.7 мкг | 400 мкг | 3.5 | 9.4 |
Витамин В12 | 2.3 мкг | 3 мкг | 7.2 | 19 |
Витамин С | 66.8 мкг | 90 мкг | 7 | 18. 6 |
Витамин D | 1.3 мкг | 10 мкг | 1.3 | 3.4 |
Витамин E | 21.7 мг | 15 мг | 13.7 | 36.1 |
Биотин | 5 мг | 50 мг | 0.9 | 2.5 |
Витамин К | 23.1 мкг | 120 мкг | 1.8 | 4.8 |
Витамин РР | 16. 3 мг | 20 мг | 7.7 | 20.4 |
Калий | 2090.3 мг | 2500 мг | 7.9 | 20.9 |
Кальций | 1833.9 мг | 1000 мг | 17.4 | 45.8 |
Кремний | 240 мг | 30 мг | 75.8 | 200 |
Магний | 273.1 мг | 400 мг | 6. 5 | 17.1 |
Натрий | 4025.2 мг | 1300 мг | 29.3 | 77.4 |
Сера | 561.8 мг | 500 мг | 10.7 | 28.1 |
Фосфор | 1147.2 мг | 800 мг | 13.6 | 35.9 |
Хлор | 3734.6 мг | 2300 мг | 15.4 | 40. 6 |
Алюминий | 406.4 мкг | 30 мкг | 128.4 | 338.7 |
Железо | 6.2 мг | 18 мг | 3.3 | 8.6 |
Йод | 8.4 мкг | 150 мкг | 0.5 | 1.4 |
Кобальт | 9.3 мкг | 10 мкг | 8.8 | 23.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1. 2 мкг | 2 мкг | 5.5 | 14.4 |
Медь | 1633 мкг | 1000 мкг | 15.5 | 40.8 |
Никель | 36 мкг | 200 мкг | 1.7 | 4.5 |
Рубидий | 551.2 мкг | 2 мкг | 2612.3 | 6890 |
Селен | 3.2 мкг | 55 мкг | 0. 6 | 1.5 |
Фтор | 689.8 мкг | 4000 мкг | 1.6 | 4.3 |
Хром | 16 мкг | 50 мкг | 3 | 8 |
Цинк | 8.1 мг | 12 мг | 6.4 | 16.8 |
Бор | 126.8 мкг | 1.2 мкг | 1001.6 | 2641. 7 |
Ванадий | 719.2 мкг | 20 мкг | 340.9 | 899 |
Молибден | 43.4 мкг | 70 мкг | 5.9 | 15.5 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Тыква с чесноком и розмарином в духовке
Тыква кусочками с медом и орехами в духовке
Цукаты из тыквы с апельсином в духовке в домашних условиях
Тыква кусочками с сахаром и медом в духовке
Дольки тыквы с кожурой в духовке
Кусочки тыквы с сахаром и маслом в духовке
Кусочки тыквы с чесноком и прованскими травами в духовке
Тыква кусочками с медом и яблоками в духовке
Сладкая тыква дольками, запеченная в духовке
Кусочки тыквы с сахаром и корицей в духовке
Дольки тыквы с медом в духовке
Кусочки тыквы с медом и корицей в фольге в духовке
Тыква запеченная в духовке кусочками
Тыква запеченная в духовке
Кусочки тыквы без сахара в духовке
Как запечь тыкву дольками в духовке
ПП тыква запеченная в духовке
Тыква с чесноком кусочками запеченная в духовке
Тыква кусочками без кожуры запеченная в духовке
Тыква запеченная в духовке кусочками с сахаром
Тыква – продукт полезный и вкусный. Ее можно просто отваривать, тушить или запекать. Последний вариант наиболее предпочтителен, ведь при таком виде кулинарной обработки продукт сохранят максимум витаминов. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить тыкву в духовке кусочками с сахаром, и сможете порадовать домашних полезным и вкусным лакомством.
Содержание:
- 1 Запеченная тыква в духовке кусочками с сахаром
- 2 Запекание тыквы в духовке кусочками с сахаром
- 3 Тыква дольками в духовке с сахаром – рецепт
- 4 Тыква с сахаром, запеченная в духовке дольками — рецепт
- 5 Тыква в духовке кусочками с сахаром – рецепт
Запеченная тыква в духовке кусочками с сахаром
Тыкву чистим и режем ее небольшими кусочками. Форму для запекания выстилаем фольгой, выкладываем тыкву, которую затем притрушиваем сахаром. Сверху прикрываем фольгой и запекаем примерно полчаса в умеренно прогретой духовке. Готовую тыкву помещаем на тарелку и слегка притрушиваем сахарной пудрой. Это нужно скорее для декора, так как тыква и так сладкая.
Запекание тыквы в духовке кусочками с сахаром
- тыква – 500 г;
- вода – 500 мл;
- сахар – ¾ стакана;
- пудра сахарная.
Очищенную тыкву нарезаем кусочками желаемой величины. В воде размешиваем сахар, помещаем на огонь и после закипания погружаем в нее тыкву и провариваем около 3-4 минуток. Затем воду сливаем, а тыкву выкладываем на противень или в другую форму и запекаем до аппетитной корочки.
Тыква дольками в духовке с сахаром – рецепт
Вымытую тыкву очищаем и нарезаем ее дольками, как арбуз и дыню. В каждой из них делаем 2 глубоких надреза почти по всей длине. В каждый кусочек в надрезы укладываем начинку. Помещаем их на противень, притрушиваем сахаром и запекаем около часа при умеренной температуре. Перед подачей дольки лучше порезать кусочками, чтобы удобнее было кушать.
Тыква с сахаром, запеченная в духовке дольками — рецепт
- тыква – 1,3 кг;
- сахар – 1 стакан;
- лимоны – 2 шт.
Предварительно очищенную тыкву режем небольшими кусочками. Посыпаем их сахаром. Очищенный от кожуры лимон меленько нарезаем. Добавляем его к тыкве и хорошо перемешиваем. Помещаем массу в форму, закрываем ее крышкой и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов на 30 минут. Затем крышку снимаем, перемешиваем содержимое формы и запекаем еще минут 10, но уже без крышки. Тыква, приготовленная таким образом, очень напоминает мармелад.
Тыква в духовке кусочками с сахаром – рецепт
- тыква – 1 кг;
- сахар – 200 г;
- масло сливочное – 30 г.
Тыкву чистим, режем кусочками, укладываем на сковороду, промазанную маслом. Каждый кусочек посыпаем сахаром и сверху раскладываем маленькие кусочки сливочного маслица. Запекаем примерно 35 минут при 190 градусах. Приятного всем аппетита!
Как жарить тыкву – не могу остаться без кухни
В этом посте вы найдете простые инструкции, как жарить тыкву. Как ни странно, я готовлю уже почти 40 лет и никогда раньше не жарила тыкву! Мы никогда не выставляли их на Хэллоуин, и, насколько я помню, моя мама никогда не покупала их для готовки. Она всегда использовала консервированную тыкву. Ну, я наткнулся на рецепт, который хотел приготовить, который требовал жареной тыквы, поэтому я купил свою первую тыкву! И я его зажарил! На самом деле это было не так уж сложно, хотя мои аплодисменты достаются моему мужу, который нарезал для меня тыкву. У него была тяжелая работа.
На самом деле запечь тыкву очень просто. Срезав с тыквы кожуру (как с арбуза), нарезаем тыкву кубиками по сантиметру, выкладываем их на противень с пергаментной бумагой (стараюсь не использовать алюминиевую фольгу как чума). Затем мы щедро посыпали тыкву солью и перцем, а сверху сбрызнули оливковым маслом. Запекли тыкву в духовке 30-40 минут при 400 и все. Я поставила тыкву остывать и использовала ее в нескольких разных рецептах (о которых я опубликую в ближайшие несколько дней).
Итак, этот рецепт «Как пожарить тыкву» для тех, кто, как и я, никогда раньше не жарил тыкву. Если вы хотите включить его в некоторые замечательные рецепты и не хотите пюре из тыквы из банки, вот как приготовить жареную тыкву самостоятельно. Если в вашем саду слишком много тыкв, вы, вероятно, уже знаете, как это сделать, но на всякий случай эти инструкции могут оказаться полезными.
Запечь тыкву не так уж и сложно, а вкус у нее просто замечательный.
Вот что я сделал.
Мой муж вырезал круг вокруг верхушки тыквы и удалил сердцевину и семена. Затем он разрезал тыкву примерно на 8 больших частей. После этого начал срезать кожуру.
Он все еще работает над этим здесь.
Он положил сюда большие куски тыквы после того, как закончил снимать кожуру.
Он нарезал тыкву на дюймовые кубики. Я положила пергаментную бумагу на противни и положила тыкву на пергаментную бумагу.
Сбрызните кубики тыквы оливковым маслом. Я использовал совсем немного. Я использовал по крайней мере две-три столовые ложки оливкового масла в каждой кастрюле.
Теперь щедро посыпьте тыкву солью и перцем. Выпекать при 400°С в течение 30-40 минут или пока тыква не станет мягкой.
Я поджарила тыкву без крышки около 20 минут, прежде чем перевернуть тыкву, чтобы обжарить другую сторону.
Вот тыкву переворачиваю на другой сковороде.
Вот тыква после запекания. Прошло около 40 минут.
Вот еще один взгляд на жареную тыкву. Дайте тыкве остыть и используйте ее в своих любимых рецептах, таких как десерты, запеканки или закуски. Я использовал немного тыквы, чтобы приготовить юго-западные жареные швейцарские и тыквенные сэндвичи, а также тыквенный гуакамоле и швейцарские сэндвичи. Они были потрясающими.
Вот рецепт.
(Маршруты адаптированы через Taste of Home)
Как жарить тыкву
Тереза Амбра
Инструкции по запеканию тыквы для рецептов.
Оценок пока нет
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя подготовки 15 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 55 минут
Овощи
Американская кухня
900 02 Порции 8 1 порцияКалорийность 280 ккал
2 большие формы для выпечки
1 острый нож для нарезки и чистки тыквы
мерные ложки
пергаментная бумага
- 15 фунтов тыквы без косточек (1 тыква среднего размера)
- 1 ч. л. Соль и перец по вкусу
- 4-6 ст. оливковое масло
Застелите два противня пергаментной бумагой.
Разрежьте тыкву, удалив семена, мякоть и кожуру.
Нарежьте тыкву кубиками размером один дюйм.
Выложите тыкву поверх двух противней в один слой, не давя друг на друга.
При необходимости добавьте еще один лист печенья.
Сбрызните оливковым маслом (если вам нужно использовать три противня, возможно, вам придется использовать все масло).
Обильно посыпьте кубики тыквы солью и перцем.
Запекайте в духовке при температуре 400° в течение примерно 20 минут, затем переверните тыкву на другую сторону лопаточкой.
Запекайте еще 10-20 минут или пока тыква не станет мягкой.
Получилось около 2 литров жареной тыквы, нарезанной кубиками.
Используйте в запеканках, десертах, закусках или по желанию.
Получается 2 кварты
ПРИМЕЧАНИЕ: Еще можно посыпать корицей и есть таким образом.
Направления, адаптированные через Taste of Home.
© Не могу остаться без кухниПорция: 1 чашкаКалории: 280 ккалУглеводы: 57 гБелки: 9г Жир: 7 г Насыщенный жир: 1 г Полиненасыщенный жир: 1 г Мононенасыщенный жир: 4 г Натрий: 252 мг Калий: 2892 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 23 г Витамин А: 72402 МЕВитамин С: 77 мг Кальций: 179 мг Железо: 7 мг
Ключевое слово как жарить тыква, тыква, овощи
Пробовали этот рецепт? Сообщите нам как это было!
[b]Как жарить тыкву[/b]
Тип рецепта: Овощи
Кухня: Американская
Автор: Тереза Амбра адаптировано с [url href=»http://www.tasteofhome.com/recipes /roasted-pumpkin-nachos” target=”_blank” title=”жареные тыквенные начос”]Вкус дома[/url]
Время подготовки:
Время приготовления:
Общее время:
Инструкции по запеканию тыквы для рецептов.
- 1 тыква среднего размера, очищенная от семян, мякоти и кожуры, нарезанная кубиками размером один дюйм
- соль и перец по вкусу
- 4-6 ст. оливковое масло
- Застелите два противня пергаментной бумагой.
- Разрежьте тыкву, удалив семена, мякоть и кожуру.
- Нарежьте тыкву кубиками размером один дюйм.
- Выложите тыкву поверх двух противней в один слой, не давя друг на друга.
- Если нужно, добавьте еще один лист печенья.
- Сбрызните оливковым маслом (если вам нужно использовать три противня, возможно, вам придется использовать все масло).
- Щедро посыпьте кубики тыквы солью и перцем. №
- Запекайте в духовке при температуре 400° в течение примерно 20 минут, затем переверните тыкву лопаткой на другую сторону.
- Запекайте еще 10-20 минут или пока тыква не станет мягкой.
- Получилось приблизительно 2 литра жареной тыквы, нарезанной кубиками.
- Используйте в запеканках, десертах, закусках или по желанию.
- Получается 2 кварты
Его также можно посыпать корицей и есть таким образом.
Это один из рецептов, в которых я использовала жареную тыкву. Угадайте, что это такое?
Советы по приготовлению мускатной тыквы
Насадки для обвалки цыпленка
Насадки для транспортировки еды
Как жарить тыкву
Тереза Амбра
Инструкции по запеканию тыквы для рецептов.
Оценок пока нет
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя подготовки 15 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 55 минут
Овощи
Американская кухня
900 02 Порция 8 1 порцияКалорийность 280 ккал
2 большие формы для выпечки
1 острый нож для нарезки тыквы
мерные ложки
пергаментная бумага 9 0003
- 15 фунтов тыквы с семенами (1 тыква среднего размера)
- 1 ч. л. Соль и перец по вкусу
- 4-6 ст. оливковое масло
Застелите два противня пергаментной бумагой.
Разрежьте тыкву, удалив семена, мякоть и кожуру.
Нарежьте тыкву кубиками размером один дюйм.
Выложите тыкву поверх двух противней в один слой, не давя друг на друга.
При необходимости добавьте еще один лист для печенья.
Сбрызните оливковым маслом (если вам нужно использовать три противня, возможно, вам придется использовать все масло).
Обильно посыпьте кубики тыквы солью и перцем.
Запекайте в духовке при температуре 400° в течение примерно 20 минут, затем переверните тыкву на другую сторону лопаточкой.
Запекайте еще 10-20 минут или пока тыква не станет мягкой.
Получилось около 2 литров жареной тыквы, нарезанной кубиками.
Используйте в запеканках, десертах, закусках или по желанию.
Получается 2 кварты
ПРИМЕЧАНИЕ: Еще можно посыпать корицей и есть таким образом.
Направления, адаптированные через Taste of Home.
© Не могу оставаться вне кухниПорция: 1 чашкаКалории: 280 ккалУглеводы: 57 гБелки: 9 гЖиры: 7 гНасыщенные жиры: 1 гПолиненасыщенные жиры: 1 гМононенасыщенные жиры: 4 гНатрий: 252 м гКалий: 2892мгКлетчатка: 4гСахар: 23гВитамин А: 72402МЕВитамин С: 77мгКальций : 179мгЖелезо: 7мг
Ключевое слово как жарить тыкву, тыкву, овощи
Пробовали этот рецепт?Расскажите, как получилось!
Как жарить тыквенные семечки (правильный способ!)
Перейти к рецепту
Эти жареные тыквенные семечки золотисто-коричневого цвета, хрустящие и полезные. Не выбрасывайте лучшую часть тыквы!
Запах тыквенных семечек всегда напоминает мне о времени, проведенном с бабушкой. Каждый год она выращивала тыквы в своем саду, чтобы кормить своих свиней. Работа моего двоюродного брата и меня заключалась в том, чтобы выкопать семена и сохранить их для жарки. Тяжелая работа, но кто-то должен был это сделать! 😉
Готовите ли вы тыкву для здорового питания или делаете светильник из тыквы с детьми на Хэллоуин, никогда не позволяйте семенам пропадать зря! Они богаты витаминами и минералами, идеально подходят в качестве закуски или салата и могут быть приправлены самыми разными способами.
4 шага к обжариванию тыквенных семечек
Приготовление жареных тыквенных семечек стало еще проще. Ниже вы найдете краткий обзор рецепта, прежде чем приступить к обжариванию!
- Соберите семена : Пока духовка разогревается до 300°F, разрежьте тыкву по центру и удалите семена из тыквенных кишок.
- Хрустящие семена : Разложите семена в один слой на противне, застеленном пергаментной бумагой. Обжаривайте семена в течение 15 минут или пока они не станут золотисто-коричневого цвета.
- Уменьшите огонь: Слегка приоткрыв дверцу духовки, уменьшите огонь до 200°F и запекайте семена в течение часа. Каждые 10-15 минут перемешивайте их деревянной ложкой.
- Охладите семена: Достаньте семена из духовки и дайте им остыть при комнатной температуре. Храните семена на потом в герметичном контейнере или ешьте их слегка теплыми. Наслаждаться!
Советы по приготовлению лучших жареных тыквенных семечек
Ниже приведены несколько профессиональных советов по приготовлению лучших жареных тыквенных семечек на планете.
- Поиграйте с приправами. № Перед тем, как положить семена на противень для запекания, посыпьте их вашей любимой приправой. Несколько отличных вариантов включают корицу, мускатный орех, острый соус, чесночную соль, порошок чили, порошок карри или соль и перец. Проявите творческий подход здесь!
- Разложите семена в один слой. Избегайте штабелирования или наслоения семян, чтобы предотвратить их прилипание и неравномерное приготовление. Чем большую площадь поверхности вы создадите, тем более хрустящими станут семена!
- Не мойте семена перед запеканием. Нет необходимости мыть семечки перед запеканием. Если оставить часть мякоти тыквы, получится такой приятный сладкий вкус, а это означает меньше работы!
- Выпекайте семена медленно и медленно. Секрет идеально прожаренных тыквенных семечек заключается в том, чтобы запекать их медленно и медленно. Когда их обжаривают при высокой температуре, они имеют тенденцию легко ломаться во время очистки.
Порция жареных тыквенных семечек
Жареные тыквенные семечки сами по себе могут служить здоровой закуской с высоким содержанием белка. Вы также можете подавать их в качестве начинки практически для любого салата или вегетарианского гарнира. Если вы ищете какие-то идеи, они могут стать восхитительным дополнением к салату из жареной свеклы и козьего сыра или посыпать брюссельской капустой с беконом во фритюрнице.
Хранение жареных тыквенных семечек
- Комнатная температура : Храните жареные тыквенные семечки в герметичном контейнере в кладовой. Они продлятся несколько месяцев.
- Холодильник : Если вы храните жареные тыквенные семечки в герметичном контейнере в холодильнике, они могут храниться до 6 месяцев.
Еще полезные закуски
- Овсяные кексы с клюквой и бананом – Сытные фруктовые и овсяные кексы
- Тортилья в аэрофритюрнице – Тортилья без вины
- Картофельные чипсы для фритюрницы – обезжиренные картофельные чипсы
- Кокосовая гранола Рецепт закуски – Полезная тропическая гранола
Рецепт
Рецепт предоставлен: Натальей Дрожжин
Эти жареные тыквенные семечки золотисто-коричневого цвета, хрустящие и полезные. Не выбрасывайте лучшую часть тыквы!
- 2 стакана тыквенных семечек
Единицы измерения США – метрические
Разогрейте духовку до 300°F.