Рыба в сметанной заливке в духовке: Рыба в сметане, запеченная в духовке

Содержание

Рыба в сметане, запеченная в духовке

Это блюдо очень легко готовится, а рыба получается очень сочной, ароматной и нежной. Еще одно преимущество этого блюда в том, что рыба подходит практически к любому гарниру. Поэтому рецепт подойдет и для семейного ужина, и для угощения гостям. Рыбка получается необыкновенно вкусной, с правильной кислинкой в пикантном обволакивающем сметанном соусе, пропитанном пряной сладостью белого лука.
 

Несмотря на то что рецепт довольно простой и состоит из небольшого количества ингредиентов, блюдо получается просто восхитительным. Главное, покупайте не перемороженное безвкусное филе, а хорошую морскую рыбку. Сорт рыбы может быть любым. Идеально подойдет треска, горбуша, форель, более бюджетный вариант — хек, морской язык, тилапия, палтус.

Ингредиенты:

филе рыбы 1 кг

сметана 30% жирности 250 мл

мука пшеничная высшего сорта 1 ст. л.

сливочное масло 1 ст. л.

лимон 0,5 шт.

лук белый репчатый 2 головки

свежий укроп несколько веточек

мелкая соль 1 ч. л.

черный молотый перец 1 ч. л.

прованские травы (розмарин, базилик, тимьян, шалфей) 1 ч. л.

Число порций: 8Время приготовления: 90 минут


Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготавливаем форму для запекания

    Для приготовления рыбы по этому рецепту лучше всего подойдет жаропрочная форма с высокими бортиками из боросиликатного стекла или керамики. Щедро смажем форму кусочком сливочного масла, чтобы блюдо не пристало к форме и не подгорело.

  • Шаг 2: Нарезаем репчатый лук

    Почистим луковицы от шелухи. Разрежем их пополам и нарежем тонкими полукольцами. Руками разделим кусочки лука на полукольца. Выложим лук в форму и распределим его ровным слоем.

  • Шаг 3: Добавляем рыбу

    Тщательно помоем и обсушим бумажным полотенцем филе рыбы. Внимательно проверим, чтобы в филе не было костей. Нарежем его на порционные кусочки шириной в 6-7 см. Сбрызнем рыбу соком половины лимона. Затем немного посолим рыбу с двух сторон, натрем ее черным молотым перцем и прованскими травами и оставим на 30 минут, чтобы филе промариновалось. Кроме смеси из прованских трав, для этого рецепта можно использовать анис, базилик, порошок душицы, иссоп, кориандр, майоран, тимьян, фенхель, чабер, шалфей, эстрагон. Эти специи подчеркнут вкус рыбы и придадут ей нежный пряный запах. Замаринованную рыбу выложим в форму поверх репчатого лука. Чтобы рыба после запекания сохранила свою форму, выложим ее в форму кожей вниз.

  • Шаг 4: Запекаем рыбу с луком

    В разогретую до 200 градусов духовку поставим форму с рыбой и будем выпекать ее 30 минут. Накрывать форму не будем, чтобы сверху на рыбе образовалась румяная корочка. Необходимо, чтобы рыба полностью побелела.

  • Шаг 5: Смешиваем сметану с мукой и специями

    Пока рыба запекается, в отдельной посуде смешаем жирную сметану с одной столовой ложкой пшеничной муки. Сюда же добавим немного соли, черного молотого перца и прованских трав. Перемешаем смесь, чтобы она стала однородной. Образовавшиеся комочки тщательно разотрем до их полного исчезновения.

  • Шаг 6: Добавляем сметану в рыбу

    Когда рыба станет белого цвета, достанем ее из духовки. Аккуратно выложим сверху рыбы смесь из сметаны, муки и специй. Силиконовой лопаткой равномерно распределим смесь по всей поверхности рыбы.

    Снова поставим форму в духовку на 10-15 минут. Готовая рыба в сметане должна стать золотистой сверху. По желанию в конце приготовления блюдо можно посыпать тертым сыром и поставить на минуту в духовку, чтобы он полностью расплавился.

  • Шаг 7: Посыпаем рыбу свежим укропом

    Зелень укропа помоем, обсушим и мелко нашинкуем. Щедро посыплем готовую рыбу укропом.

  • Шаг 8: Подача

    Рыбу в сметане подаем горячей со свежими овощами и гарниром из отварного риса или молодого картофеля.

    Приятного аппетита!

Рыба в сметане: 10 лучших рецептов |

Рыба в сметане
Нежная, ароматная и очень вкусная рыба получается, если потушить или запечь ее в сметане. Выбирайте свой любимый рецепт: на сковороде, в духовке, в мультиварке.

Рецепт 1: рыба в сметане (пошаговые фото)

Очень просто и быстро приготовить основное блюдо из рыбы. Хотите убедиться в этом — приготовьте рыбу в сметане, с морковью и луком, в духовке. Не придется тратить много времени, зато вкусное и полезное кушанье получится на славу. В нашем случае для приготовления рыбы, запеченной в сметане, возьмем минтай.

  • Филе рыбы (минтай) — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сметана — 300 г
  • Соль — 2 ч.л.
  • Перец — 2 ч.л.

Рыба в сметане

Как приготовить рыбу, запеченную в сметане с морковью: лук нарезаем полукольцами, морковь натираем.

Рыба в сметане

Солим, перчим сметану, добавляем морковь, перемешиваем.

Рыба в сметане

Выкладываем на противень лук, затем рыбу. Морковь со сметаной кладем поверх рыбы.

Запекаем в духовке при 180 градусах 10-15 минут.

Рыба в сметане

Подаем рыбу, запеченную в сметане, с гарниром и наслаждаемся!

Рыба в сметане

Рецепт 2, пошаговый: рыба в сметанном соусе

Именно нежный сметанный соус является изюминкой этого простейшего рыбного блюда. Основой соуса служат сметана и молоко, достаточно нейтральные на вкус, которые приправляются чесноком, ароматной зеленью, а также соком и цедрой лимона. В итоге соус имеет приятный, немного пряный вкус с яркой и освежающей цитрусовой ноткой, который не заглушает нежного вкуса рыбного филе, но очень грамотно его дополняет, создавая вкусное и хорошо сбалансированное блюдо для правильного питания.

Рыба в сметанном соусе — это отличное сочетание вкуса и пользы в одном простом блюде для легкого диетического обеда или ужина без лишних калорий!

  • 700 г филе трески
  • 1 ст. молока
  • 200 г сметаны 15 — 20%
  • 20 г сливочного масла
  • 3 зуб. чеснока
  • 15 г зелени (укроп,петрушка)
  • 1 лимон
  • соль, смесь перцев

Рыба в сметанном соусе

Для того чтобы приготовить рыбу в сметанном соусе на сковороде, рыбное филе вымыть и нарезать большими порционными кусками.

Рыбное филе выложить в глубокий сотейник, посолить и посыпать молотым перцем. Дольки чеснока раздавить плоской стороной ножа и в таком виде добавить к рыбе. Содержимое сотейника залить молоком, накрыть крышкой и поставить на средний огонь.

Когда молоко закипит, огонь убавить и готовить рыбу при слабом кипении в течение 10 минут.

Рыбу аккуратно вынуть из сковороды на тарелку с помощью шумовки, накрыть крышкой и держать в тепле. Чеснок также извлечь из молока и выбросить. В оставшееся молоко добавить сливочное масло и сметану, соус подсолить и хорошо перемешать.

Уваривать соус на среднем огне в течение 10 минут до небольшого загустения, помешивая время от времени, после чего снять с плиты. В сметанный соус добавить измельченную зелень, цедру лимона и 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока. Все ингредиенты соуса тщательно перемешать.

Вернуть в сотейник кусочки рыбы и аккуратно покрыть их сметанным соусом.

Вкусная и полезная рыба в сметанном соусе, приготовленная на сковороде, готова! Ее можно подавать с любым гарниром, но особенно хорошо этот нежный молочно-сметанный соус сочетается с рассыпчатым рисом. Приятного аппетита!

Рецепт 3: рыба в сметане в духовке в фольге (с фото)

В повседневное или праздничное меню можно включить рыбу, запеченную в сметане, в духовке. Готовится она просто, а получается очень нежной, пряной и воздушной. После недолгого процесса подготовки выйдет аппетитное легкое блюдо для сытного обеда или ужина. Даже неопытный кулинар сможет справиться с рецептом.

  • рыба морская – 600 г;
  • сметана – 100 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • зелень – 30 г.

Рыба в сметанном соусе

Лук репчатый очищаем и ополаскиваем, нарезаем тонкими кольцами. Его количество может быть увеличено или уменьшено в зависимости от пристрастий хозяйки и ее семьи.

Свежую зелень (укроп, петрушку, кинзу) моем, просушиваем и рубим ножом. Если не свежей, используем замороженную. Добавляем зеленушку в сметану. Солим по вкусу.

Хорошо перемешиваем соус.

Рыбное филе солим и приправляем специями по вкусу. Используем морскую рыбку, размороженную на нижней полке холодильника.

Если нет филе, то очищаем рыбку, не повреждая желчный пузырь. Хорошенько моем. Разрезаем на порционные кусочки. При возможности извлекаем кости при помощи пинцета.

Противень застилаем фольгой и смазываем ее при помощи силиконовой кисточки.

Выкладываем рыбнные куски.

На каждый кусочек помещаем луковые колечки.

Щедро поливаем сметанным соусом.

Накрываем фольгой, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Готовую рыбу, приготовленную в сметане, запеченную в духовке, извлекаем из духового шкафа. Аккуратно снимаем фольгу.

Подаем рыбку порционно или на общей тарелке. Красиво смотрится зеленушка и лимонные дольки вместе с рыбным филе.

Рецепт 4: рыба в сметане на сковороде (пошагово)

Рыба в сметане на сковороде — идеальное блюдо для обеда либо ужина. Полезная, питательная рыба в сметанном соусе, приготовленная на сковороде, позволит сбалансировать и разнообразить повседневный рацион. Регулярное употребление рыбных блюд поможет укрепить здоровье и улучшить самочувствие.

  • 4-5 филе морской рыбы (у меня тилапия)
  • 2 морковки
  • 2 луковицы
  • 3-4 ложки сметаны
  • 1/2 лимона
  • масло растительное для жарки
  • соль и перец
  • 2 стакана воды

рыба в сметане на сковороде рецепт

Чтобы приготовить рыбу в сметане на сковороде, разморозьте рыбное филе, а если у вас тушка, освободите ее от чешуи, хребта, костей. Промойте тушку, обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте филе на порционные кусочки, посолите, добавьте перец и лимонный сок, пусть они маринуются, пока вы подготовите овощи. Очистите и вымойте морковь, натрите на крупной терке. Очистите луковицу от шелухи, нарежьте полукольцами.

рыба со сметаной на сковороде

Нагрейте в сковородке масло, обжарьте лук и морковку до мягкости.

Чтобы приготовить сметанный соус, сметану смешайте с двумя стаканчиками воды, солью, перцем и специями для рыбы. Если сметаны нет, можно заменить ее сливками.

Обжарьте рыбные куски с двух сторон на растительном масле, поверх них выложите овощи (морковь с луком).

рыба в сметанном соусе на сковороде

Залейте рыбу с овощами сметанным соусом, помешивая, тушите ее на медленном огне. Рыбу в сметанном соусе со сковородки переложите в порционные тарелки и подавайте на стол.

Рецепт 5: вкусная тушеная белая рыба в сметане

Нежнейшая, очень вкусная рыба готовится по этому простому рецепту. Мы готовили тилапию, но можно взять и минтая, треску, морского окуня или пангасиуса.

  • 800 г филе тилапии (треска, минтай и т.п.)
  • 1-1,5 ч. ложки готовой приправы к рыбе
  • соль, перец
  • 3-5 ст. ложек муки
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • соус сметанный
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 3-4 средних луковицы
  • 250 г сметаны жирностью 15%
  • 2 ст. ложки рубленой зелени (1-2 ч. ложки сушеной)
  • 3 дольки чеснока
  • соль, перец (щепотка)

Тушеная белая рыба в сметане

Поскольку рыбу мы обычно покупаем замороженную, то даем ей естественным образом разморозиться. Тщательно промываем рыбу. И хорошо отжимаем филе, не жалея бумажных полотенец. Нарезаем немелкими кусочками, примерно 5 см ширины.

Поскольку рыбу мы обычно покупаем замороженную, то даем ей естественным образом разморозиться. Тщательно промываем рыбу. И хорошо отжимаем филе, не жалея бумажных полотенец. Нарезаем немелкими кусочками, примерно 5 см ширины.

Муку и часть приправы насыпаем в пищевой пакетик, добавляем соли, перца, перемешиваем. В 2 приема закладываем куски рыбы, потряхиваем несколько секунд – и получаем ровную панировку.

Муку и часть приправы насыпаем в пищевой пакетик, добавляем соли, перца, перемешиваем. В 2 приема закладываем куски рыбы, потряхиваем несколько секунд – и получаем ровную панировку.

Растительное масло за 4-5 минут перекаливаем в сковороде на сильном огне, не снижая огня, обжариваем куски рыбы с двух сторон по 2-2,5 минуты, до золотистого румянца.

Растительное масло за 4-5 минут перекаливаем в сковороде на сильном огне, не снижая огня, обжариваем куски рыбы с двух сторон по 2-2,5 минуты, до золотистого румянца.

Вынув рыбу, снижаем огонь до среднего, в сковороду кладем сливочное масло и весь лук, нарезанный довольно толстыми (5-6 мм) полукольцами. Периодически помешивая, пассеруем лук 8-10 минут.

Вынув рыбу, снижаем огонь до среднего, в сковороду кладем сливочное масло и весь лук, нарезанный довольно толстыми (5-6 мм) полукольцами. Периодически помешивая, пассеруем лук 8-10 минут.

Готовим заливку: в сметану добавляем измельченный чеснок, приправу к рыбе, немного перца с солью (если приправа на соленая), зелень, вымешиваем. В густую сметану добавляем немного воды.

Готовим заливку: в сметану добавляем измельченный чеснок, приправу к рыбе, немного перца с солью (если приправа на соленая), зелень, вымешиваем. В густую сметану добавляем немного воды.

На луковой подушке раскладываем обжаренные кусочки (получается почти 2 слоя).

На луковой подушке раскладываем обжаренные кусочки (получается почти 2 слоя).

И заливаем сметаной. Накрываем и ненадолго, до закипания, включаем сильный огонь. Уводим регулятор огня на слабый – и оставляем тушиться на 10-15 минут, по окончании которых пробуем – наша рыбка получилась замечательной.

И заливаем сметаной. Накрываем и ненадолго, до закипания, включаем сильный огонь. Уводим регулятор огня на слабый – и оставляем тушиться на 10-15 минут, по окончании которых пробуем – наша рыбка получилась замечательной.

Рецепт 6: рыба с морковью и сметаной в мультиварке

Нежная, ароматная рыба с сочными овощами под сметанным соусом отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Рецепт этого второго блюда — для мультиварки, но и на плите потушить минтая можно без проблем в сковороде или толстостенной кастрюле. Подавать готовую рыбу в сметане лучше горячей с любимым гарниром, свежими овощами и зеленью.

В качестве основы для этого простого и вкусного второго блюда в мультиварке помимо минтая можно использовать практически любую морскую рыбу с белым мясом. Хек, пангасиус, треска, палтус, морской язык — выбирайте рыбу по своему вкусу и кошельку. Главное, чтобы было немного костей. Количество овощей (морковь можно не добавлять, если не любите) также определяйте по своему желанию. Жирность сметаны не принципиальна (я беру 20%), но чем продукт жирнее, тем вкуснее соус.

Рецепт рыбы со сметаной подходит не только для моей простой модели Скарлетт (Scarlett SC-411). Мощность данной мультиварки — 700 Вт, объем чаши – 4 литра. Если у вас мультиварка более мощная, смело уменьшайте время приготовления блюда. К слову, уверена, что вы давно подружились со своей помощницей и знаете, сколько времени необходимо для приготовления того или иного блюда.

  • минтай — 700 гр
  • лук репчатый — 200 гр
  • морковь — 200 гр
  • сметана — 200 гр
  • масло растительное — 50 мл
  • соль — 0,5 ч.л.
  • перец черный молотый — 0,25 ч.л.

Рыба с луком, морковью и сметаной в мультиварке

Для приготовления этого простого и вкусного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: морская рыба с белым мясом, морковь, репчатый лук, сметана, растительное масло без запаха, соль и молотый черный перец.

Для приготовления этого простого и вкусного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: морская рыба с белым мясом, морковь, репчатый лук, сметана, растительное масло без запаха, соль и молотый черный перец

Лук и морковь чистим и измельчаем. Лук (200 граммов) режем довольно тонкими полукольцами или четвертинками колец, а морковь (200 граммов) трем на крупной терке. Вес овощей можно смело изменять в большую или меньшую сторону — как любите.

Лук и морковь чистим и измельчаем

В чашу мультиварки наливаем 50 миллилитров рафинированного растительного (я использую подсолнечное) масла. Закладываем подготовленные овощи и готовим их на режиме Жарка или Выпечка (мне эта программа больше нравится, чем Жарка, так как все готовится быстрее) 15-20 минут при закрытой крышке. За это время несколько раз перемешиваем.

В чашу мультиварки наливаем 50 миллилитров рафинированного растительного (я использую подсолнечное) масла

Пока жарятся овощи, займемся рыбкой. Я покупаю свежемороженого потрошеного минтая без головы (700 граммов). Перед разделкой рыбе нужно дать оттаять в холодильнике, только не полностью — пусть останется немного плотным. Так его удобнее резать аккуратными порционными кусочками. Обязательно удаляем внутреннюю черную пленку. Дополнительно с помощью кухонных ножниц я отрезаю плавники — они ни к чему.

Пока жарятся овощи, займемся рыбкой

Овощи будут готовы, когда станут не просто мягкими и прозрачными, но и с приятной золотинкой.

Овощи будут готовы, когда станут не просто мягкими и прозрачными, но и с приятной золотинкой

Перекладываем порционные кусочки морской рыбы к жареным овощам.

Перекладываем порционные кусочки морской рыбы к жареным овощам

Солим и перчим рыбу с морковью и луком. Для нашей семьи половины чайной ложки соли и четверти чайной ложки молотого перца вполне достаточно.

Солим и перчим рыбу с морковью и луком

Перемешиваем содержимое чаши мультиварки.

Перемешиваем содержимое чаши мультиварки

Поверх кладем 200 граммов сметаны и разравниваем ее ложкой или лопаткой.

Поверх кладем 200 граммов сметаны и разравниваем ее ложкой или лопаткой

Готовим рыбу в сметане с овощами на режиме Тушение 1 час. За это время открывать крышку и перемешивать ничего не нужно.

Готовим рыбу в сметане с овощами на режиме Тушение 1 час

Нежная, ароматная рыбка с сочными овощами под сметанным соусом готова. Подаем ее горячей с любимым гарниром, свежими овощами и зеленью. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Нежная, ароматная рыбка с сочными овощами под сметанным соусом готова

Рецепт 7: рыба, запеченная в сметане с луком

Рыба, по этому рецепту, получается очень нежной, ароматной и невероятно вкусной. Готовится такая рыбка очень просто, не занимая много времени и ингредиентов, а мягкие, кусочки нежного мяса, понравятся даже самым маленьким гурманам.

  • Рыба ( я обычно беру филе палтуса или дори): 400-500 гр.
  • Лук: 2 шт.
  • Морковь: 2 шт.
  • Сметана: 500 гр.
  • Соль, черный молотый перец: по вкусу.
  • Сушеный укроп: по вкусу.

Рыба в сметане

Овощи шинкуем произвольно. Я нарезала лук полукольцами. Морковь натерла на крупной терке.

Овощи порезать

Пассеруем овощи на растительном масле до характерного запаха.

Овощи спассеровать

Рыбу хорошо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Приправляем рыбу по вкусу. Соль, лимонный сок, перец, сушеный укроп.

Рыбу приправить

На противень кладем бумагу для выпечки или фольгу. Можно противень просто смазать. Выкладываем слой пассерованных овощей.

Выложить овощи

Сверху кладем рыбу, обильно смазываем ее сметаной.

Сверху рыбу и полить сметаной

Если у вас остались овощи, выкладывайте их поверх рыбы. Ставим рыбу, запекаться в заранее разогретую духовку до 180 — 200 С. Запекаем блюдо 30-40 минут до полной готовности рыбы.

Запекаем до готовности

Готовую рыбу подаем в горячем виде, с гарниром на ваш вкус.

Рыба получается очень ароматная, нежная и вкусная. Приятного вам аппетита!

Рыба в сметане

Рецепт 8: рыба в сметане в духовке с сыром

Готовить будем карпов. Рыба, запеченная с сыром и сметаной, имеет неповторимый нежный вкус. Это блюдо очень вкусно как в горячем, так и в охлажденном виде.

  • 2 небольших карпа;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 чайная ложка сушеного базилика;
  • соль;
  • кусочек твердого сыра;
  • несколько долек лимона.

Рыба, запеченная с сыром и сметаной

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления запеченной рыбы.

Подготавливаем ингредиенты

Рыбу чистим, вымываем, удаляем головы, режем на порционные кусочки, солим и отставляем в сторону.

Подготавливаем рыбу

Пока рыба просаливается, готовим соус. Сыр трем на средней или крупной терке. Смешиваем сметану, базилик и тертый сыр.

Готовим соус

Каждый кусочек рыбы обмазываем соусом и выкладываем на блюдо для запекания, сверху несколько долек лимона. Запекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов до золотистой корочки приметно 25-30 минут. Готовую рыбу, запеченную под соусом, выкладываем порционно на тарелки и украшаем дольками лимона. На гарнир подаем рис или отварной картофель.

Обмазываем рыбу соусом

Рецепт 9: рыба с овощами, запеченная под сметаной

  • Рыба 1 кг
  • Картофель 3-5 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сметана 200 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лимон 1 шт.
  • Масло подсолнечное по вкусу

Когда не хочется стоять у плиты, помешивать и следить за процессом приготовления, я готовлю что-то запеченное в духовке, причем часто стараюсь сделать блюдо, в которое входит и основной продукт и гарнир одновременно.

Очень вкусной получается рыба, запеченная с овощами под сметаной. Конечно, для удобства можно взять рыбное филе и избавить блюдо от косточек, но так как рыбный слой будет верхним, можно воспользоваться и просто нарезанными рыбными кусочками, из которых потом кости легко удаляются. В этом случае рыбу можно готовить любую на ваш вкус.

Рыба, запеченная с овощами под сметаной (пошаговый рецепт с фото)

Рыбу выпотрошить и очистить от чешуи, срезать плавники и хвост, нарезать на порционные кусочки, посыпать солью и перцем, полить свежевыжатым лимонным соком и оставить помариноваться.

1) Рыбу выпотрошить и очистить от чешуи, срезать плавники и хвост, нарезать на порционные кусочки, посыпать солью и перцем, полить свежевыжатым лимонным соком и оставить помариноваться.

Картофель очистить, нарезать пластинками, посолить, перемешать с 1-2 ложками сметаны и уложить на дно смазанной подсолнечным маслом формы для запекания.

2) Картофель очистить, нарезать пластинками, посолить, перемешать с 1-2 ложками сметаны и уложить на дно смазанной подсолнечным маслом формы для запекания.

Морковь очистить, натереть на крупной терке и засыпать ею картофель сверху.

3) Морковь очистить, натереть на крупной терке и засыпать ею картофель сверху.

Лук освободить от шелухи, нарезать кружками и разделить на отдельные кольца, равномерно разложить их по моркови и потом все смазать сметаной.

4) Лук освободить от шелухи, нарезать кружками и разделить на отдельные кольца, равномерно разложить их по моркови и потом все смазать сметаной.

Уложить кусочки рыбы на овощную подушку, смазать сверху сметаной. Накрыть форму фольгой и запекать 20 минут при температуре 180 градусов.

5) Уложить кусочки рыбы на овощную подушку, смазать сверху сметаной. Накрыть форму фольгой и запекать 20 минут при температуре 180 градусов.

Фольгу снять и запекать до готовности. Время зависит от особенностей духовки, поэтому нужно ориентироваться по появлению румяной корочки. Обязательно проткнуть слои вилкой, чтобы убедиться, что картофель стал мягким, неплохо также попробовать морковку, в готовом блюде она не должна быть твердой.

6) Фольгу снять и запекать до готовности. Время зависит от особенностей духовки, поэтому нужно ориентироваться по появлению румяной корочки. Обязательно проткнуть слои вилкой, чтобы убедиться, что картофель стал мягким, неплохо также попробовать морковку, в готовом блюде она не должна быть твердой.

Выкладываем рыбу с овощами, отделяя лопаточкой сектор, как при нарезке запеканки. Картошечка получается сочная, мягкая, рыбка тоже – вкус у блюда отменный.

7) Выкладываем рыбу с овощами, отделяя лопаточкой сектор, как при нарезке запеканки. Картошечка получается сочная, мягкая, рыбка тоже – вкус у блюда отменный.

Рецепт 10: минтай с морковью и луком под сметаной

  • минтай — 1 кг
  • лук репчатый — 150 гр
  • морковь — 200 гр
  • сметана — 200 гр
  • подсолнечное масло — 4 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.

Для приготовления этого блюда лучше всего использовать морскую рыбу с белым мясом – минтай или хек подойдут идеально. Белая рыба под овощами и сметаной может быть как отличным обедом, так и вечерней трапезой. Подготовим продукты и приступим к готовке.

Белая рыба под овощами и сметаной рецепт с фото 1-го шага

Начнем с овощей. Морковь очищаем и натираем на крупной терке, а очищенный репчатый лук нарезаем любым удобным способом. Я все овощи измельчила на кухонном комбайне – очень удобно: минута и все готово. Закладываем их в сковороду, добавляем растительного масла без запаха, включаем огонь и накрываем крышкой. Пусть тушатся.

Белая рыба под овощами и сметаной рецепт с фото 2-го шага

Теперь самое неприятное – рыбу нужно филировать. Несомненно, вы можете использовать уже готовое филе, но по своему печальному опыту могу утверждать, что в замороженном рыбном филе содержится как минимум 40% воды. Именно поэтому я всегда выбираю замороженные тушки. После разделки у меня получился ровно один килограмм рыбного филе. Противень выстилаем пергаментной бумагой – маслом смазывать не нужно. В один слой выкладываем крупные куски филе минтая. Подсаливаем их.

Белая рыба под овощами и сметаной рецепт с фото 3-го шага

Овощи уже потушились и стали мягкими и ароматными.

Белая рыба под овощами и сметаной рецепт с фото 4-го шага

Выкладываем морковь с луком на рыбу, добавляя масло, в котором готовились овощи. Именно поэтому дополнительно смазывать масло не нужно.

Белая рыба под овощами и сметаной рецепт с фото 5-го шага

Сверху выкладываем сметану и равномерно ее распределяем по поверхности. Помещаем форму в духовой шкаф, который уже прогрелся до температуры около 170 градусов.

Белая рыба под овощами и сметаной рецепт с фото 6-го шага

Буквально полчаса и по аромату вы поймете, что белая рыба под овощами и сметаной полностью готова. Сметана запеклась, образовав румяную корочку.

Белая рыба под овощами и сметаной рецепт с фото 7-го шага

Источники: https://www.russianfood.com, https://ne-dieta.ru, https://school-culinary.ru, https://vsemxozaikam.ru, https://povarixa.ru, https://finecooking.ru, http://rus.menu, https://every-holiday.ru, https://pechenuka.com, http://findfood.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

рецепт и технология приготовления блюд

Специалисты уже давно сделали вывод, что использование молочных продуктов во время приготовления рыбных блюд положительно сказывается на конечном результате. Готовый продукт получается нежным, сочным и очень ароматным. Чаще всего делается рыба в сметане в духовке. Рецепт ее приготовления зависит в основном от сорта основного продукта, наличия нужных дополнительных ингредиентов и вкусовых предпочтений самого кулинара. Для примера можно рассмотреть несколько наиболее интересных вариантов.

Традиционное запекание

Подчас бывают ситуации, когда хочется приготовить что-нибудь вкусное, но легкое и незатейливое. Для такого случая прекрасно подойдет запеченная рыба в сметане в духовке. Рецепт для первого раза можно взять самый простой. Для работы необходимо подготовить следующие продукты: на 400 грамм рыбы 120 грамм сметаны, 35 грамм масла растительного, 1 луковицу, 70-80 грамм муки, немного соли, молотого перца и полстакана воды.

рыба в сметане в духовке рецепт

Весь процесс состоит из пяти этапов:

  1. Первым делом необходимо полукольцами порезать репчатый лук.
  2. Затем можно приниматься за обработку рыбы. Сначала тушку надо очистить, вымыть, а потом аккуратно срезать филе с кости. После этого целые пласты необходимо порезать на порционные куски среднего размера.
  3. В подготовленную форму для запекания уложить произвольно рыбу и присыпать ее луком, посолить и добавить немного перца.
  4. В отдельной емкости сметану нужно залить водой, добавить масло и муку, а затем все хорошенько перемешать, чтобы масса получилась без комков.
  5. Залить приготовленной смесью рыбу и поставить форму в духовку на 40 минут. Предварительно ее обязательно надо разогреть до 200 градусов.

Получается очень вкусная рыба в сметане в духовке. Рецепт хорош тем, что его можно использовать также и для микроволновой печи. Правда, для обработки потребуется намного меньше времени. Достаточно будет всего 15 минут.

Рыба по-французски

Чтобы обычное блюдо превратить в настоящий праздник вкуса, необходимо просто правильно подобрать дополнительные компоненты. В этом вопросе настоящими знатоками всегда считались французы. У них есть свое представление о том, как должна выглядеть запеченная рыба в сметане в духовке. Рецепт приготовления подобного блюда предусматривает наличие определенных ингредиентов: ½ килограмма хека (филе), луковица, 100 грамм сметаны, 1 яйцо, соль, 50 грамм тертого сыра, немного перца черного и чайная ложка рубленой зелени.

Технология процесса предельно проста и лаконична:

  1. Филе рыбы целиком необходимо уложить в форму.
  2. Сверху положить порезанный крупными полукольцами лук.
  3. Добавить немного соли и слегка поперчить.
  4. Яйцо взбить венчиком, а потом постепенно добавить к нему сметану и зелень.
  5. Полученным соусом залить продукты и сверху посыпать все сыром.
  6. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов. Только после этого поставить в него форму и прикрыть дверцу.

Уже через 35-40 минут блюдо можно считать полностью готовым. Об этом хозяйку первым оповестит чудесный запах, который будет чувствоваться даже в самом отдаленном уголке квартиры.

Запекание деликатесов

Красная рыба – это продукт семейства «осетровых», который считается одним из наиболее ценных экземпляров среди многочисленных даров моря. Для приготовления такого деликатеса есть много самых разных способов. Но вкуснее всего получается красная рыба в сметане. Чтобы сделать дома такое блюдо, понадобится довольно разнообразный набор продуктов: на 500 грамм филе такой рыбы стакан сметаны, 100 грамм любого твердого сыра, немного соли, 2 луковицы, 1 сырое яйцо, 60 грамм муки, столовая ложка кетчупа и совсем чуть-чуть черного молотого перца.

красная рыба в сметане

Готовится блюдо на удивление просто и достаточно быстро:

  1. Сначала филе надо разделить на куски, а затем панировать их в муке и обжарить с двух сторон в растительном масле.
  2. На другой сковороде пассировать полукольца лука.
  3. Сыр измельчить на терке.
  4. Сметану переложить в отдельную миску. Добавить к ней кетчуп, взбитое яйцо, соль, специи и хорошенько все размешать ложкой.
  5. Когда все ингредиенты будут готовы, можно приступать к окончательной стадии. Для этого рыбу следует поместить в форму, уложить на нее жареный лук, залить все соусом и посыпать сыром. Затем продукты надо поставить в духовой шкаф буквально на полчаса.

По истечении времени готовый продукт можно смело раскладывать по тарелкам и подавать к столу, обильно посыпав рубленой зеленью.

Оригинальный метод

Некоторые хозяйки редко готовят рыбу только из-за того, что ее предварительно надо разделывать. Этот процесс, как правило, занимает много времени, которого и так в условиях современного ритма жизни постоянно не хватает. Для тех, кто хочет научиться быстро и вкусно готовить, отлично подойдет рыба в рукаве. Кроме того, есть рецепт, который поможет справиться с такой проблемой без особого труда. Для этого понадобится: любая рыба, сметана, специи и рукав для запекания.

рыба в рукаве

Вся работа проходит в три этапа:

  1. Сначала рыбу надо хорошенько вымыть.
  2. Затем ее нужно обмазать сметаной, посыпать выбранными для этого специями и разместить внутри рукава. Сделать такое приспособление очень просто. Рукава для запекания, как правило, продаются в рулонах. Необходимо отмотать нужное количество материала, отрезать его и завязать с одной стороны. После того как продукты окажутся внутри, надо плотно закрепить второй край.
  3. Поместить рукав на противень и поставить его в духовку, разогрев ее до 15-170 градусов.

Готовность рыбы в данном случае придется проверять исключительно визуально.

Рыба в сметане, запечённая в духовке

Мясистые кусочки морской белой рыбы запекаются с луком в сметанном соусе, пропитываясь соусом и ароматами специй, и получаются сочными, мягкими, нежными, с лёгкой правильной кислинкой. Прекрасное блюдо из рыбы из небольшого количества ингредиентов подойдет и для семейного ужина или для угощения гостей.

Рецепты. Мир кулинарии10.05.2018

Ингредиенты:

  • филе морской белой рыбы (треска, судак, хек, тилапия, палтус) 1 кг;
  • сок половины лимона;
  • сметана от 20% 500 мл;
  • мука 1-1,5 ст. ложки;
  • сливочное масло 1 ст. ложка;
  • лук крупный 1 шт.;
  • соль 1 ч. ложка;
  • перец чёрный молотый 1 ч. ложка;
  • прованские травы 1 ч. ложка;
  • тимьян, розмарин, фенхель, эстрагон на выбор и по вкусу.

Приготовление:

  1. Рыбу помыть, обсушить, разобрать на филе, извлечь косточки и нарезать на куски шириной 4-5 см.
  2. Сложить куски рыбы в миску, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, посыпать прованскими травами и оставить мариноваться 30 минут.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Форму для запекания щедро смазать сливочным маслом.
  5. Выложить в форму лук и распределить ровным слоем.
  6. Поверх лука выложить замаринованную рыбу.
  7. Отправить форму с рыбой в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Накрывать форму крышкой или фольгой не следует, нужно чтобы на кусках рыбы образовалась румяная корочка и рыба полностью побелела.
  8. Сметану соединить с мукой, добавить немного соли, перца и прованских трав. Перемешать смесь до однородности.
  9. Когда рыба станет белого цвета, достать форму из духовки и аккуратно залить смесью из сметаны.
  10. Вернуть форму в духовку и запекать ещё 10-15 минут до золотистого цвета.
  11. Готовое блюдо украсить веточками тимьяна, розмарина или другими травами по вкусу.
  12. Подавать блюдо с любым гарниром, например, варёным рисом или картофелем.

Приятного аппетита!

Рецепт рыбы, запеченной в сметанном соусе

Рыба – продукт, который обязательно должен присутствовать как в рационе взрослых людей, так и в детском меню. В ней содержатся ценные белки, ненасыщенные жирные кислоты, витамины, минеральные соединения. Она богата фосфором, кальцием. В морской рыбе содержится йод. Употребление такого продукта в пищу предотвращает развитие заболеваний опорно-двигательного аппарата, щитовидной железы и других органов и систем.

Существует множество рецептов приготовления рыбы. Весьма популярным является запекание. Чтобы готовое блюдо получилось нежным и сочным, можно запечь полуфабрикат в сметанном соусе.

Перед тем как приступить непосредственно к приготовлению рыбы, нужно правильно ее подготовить. Проще всего купить в магазине готовый полуфабрикат в виде стейков или филе. Также можно разделать рыбу самостоятельно.

При наличии замороженного продукта его нужно сначала дефростировать, а уже затем приступать к разделке. Размораживать его рекомендуется на воздухе. Под проточной водой и в микроволновой печи рыба оттаивает быстрее, но при этом из нее вытекает очень много тканевого сока с растворенными в нем белками, витаминами, минеральными соединениями.

Чтобы разделать рыбу на стейки, нужно очистить ее от чешуи, удалить голову, внутренности, плавники, хвост, а затем нарезать на кусочки толщиной 2-3 сантиметра, промыть и обсушить их поверхность при помощи бумажного полотенца. Для разделки на филе нужно сделать на тушке рыбы глубокие надрезы параллельно хребту и снять мясо с реберных костей.

Готовый полуфабрикат нужно выложить в глубокую миску, посолить и выдержать при комнатной температуре в течение 10 минут.

Рецепт рыбы, запеченной в сметанном соусе

Надо:

400 грамм рыбного филе или стейков,

1 небольшая луковица,

1 морковь средних размеров,

1 ч. ложка пшеничной муки,

сливочное масло – по вкусу, 

3 ст. ложки сметаны,

1 стакан воды,

соль, перец, специи – по вкусу. 

Как приготовить:

  1. В глубоком казане необходимо разогреть кусочек сливочного масла и в течение 1-2 минут обжарить на нем пшеничную муку, нарезанный кольцами лук и морковь, натертую на крупной терке. 

  2. Далее в казан нужно выложить подготовленный рыбный полуфабрикат и обжарить его с каждой из 2 сторон в течение 2-3 минут. 

  3. Для приготовления сметанного соуса нужно развести сметану в стакане воды. Полученной смесью нужно залить рыбу, добавить немного соли, специй и поставить казан в разогретую до 180 градусов духовку. 

  4. Время приготовления блюда в духовке составляет 20-30 минут.

Время приготовления очень сильно зависит от вида полуфабриката, его толщины. К примеру, стейки крупной рыбы нужно запекать 30-40 минут, а филе-кусочки окуня, мелкой трески необходимо готовить не более 20 минут.

Запеченную рыбу нужно разложить по порционным тарелкам, полить получившимся в процессе приготовления соусом. 

Подавать ее можно с отварным картофелем, картофельным пюре, гречкой, рисом, а также со свежими или тушеными овощами. 

Чтобы придать блюду привлекательный внешний вид, можно украсить рыбу рубленой зеленью, тонкими кружочками лимона или маслинами.

Рыба, запеченная в сметане — 6 пошаговых фото в рецепте 5 3 Рыба, запеченная в сметане

Рыба, запеченная в сметане

tanya-latysheva

Рыба, запеченная в сметане, считается одним из вкуснейших рыбных блюд. Особенно такая рыбка нравится детям, а в качестве идеального гарнира подойдет картофельное пюре. Но и взрослые с удовольствием отведают такую нежную и мягкую рыбку.

Ингредиенты

Для приготовления рыбы, запеченной в сметане, понадобится:

рыба любая (филе) — 3 куска;

лук репчатый — 1 шт.;

сметана — 200 г;

растительное масло — 2 ст. л.;

соль, перец, специи — по вкусу.

Этапы приготовления

В форму для запекания налить растительное масло и уложить кусочки филе рыбы. Посолить, поперчить, посыпать любимыми специями.

В форму для запекания налить растительное масло и уложить кусочки филе рыбы. Посолить, поперчить, посыпать любимыми специями.

Лук репчатый нарезать кружками и уложить поверх рыбы.

Лук репчатый нарезать кружками и уложить поверх рыбы.

Залить рыбу с луком сметаной. Поверх сметаны немного посыпать специй.

Залить рыбу с луком сметаной. Поверх сметаны немного посыпать специй.

Отправить форму с рыбой в заранее нагретую до 200 градусов духовку. Примерно через 25 минут рыба, запеченная в сметане, будет готова и ее можно вынуть из духовки.

Отправить форму с рыбой в заранее нагретую до 200 градусов духовку. Примерно через 25 минут рыба, запеченная в сметане, будет готова и ее можно вынуть из духовки.
Рыба в сметане вкусна и в горячем, и в холодном виде.

Рыба в сметане вкусна и в горячем, и в холодном виде.Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

10 лучших рецептов вкусной рыбы в духовке

1. Дорада в соли в духовке

Рецепт рыбы в духовке: дорадо в солиФото: Palplaner/Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 дорады;
  • 300 г крупной соли;
  • 2–3 ломтика лимона — опционально.

Приготовление

Рыбу промойте и подсушите бумажными полотенцами. Треть соли высыпьте в форму для запекания, сверху положите дораду. По желанию разместите лимон на тушках и покройте всё оставшейся солью.

Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 220 °С. После слегка остудите и снимите соляной панцирь.

Приготовьте 🥘

2. Кефаль в фольге с лимоном в духовке

Рыба в духовке в фольге с лимоном: простой рецептФото: ann_1101.mail.ru / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 небольшой пучок зелени;
  • 1 лимон;
  • 1 кефаль;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки лимонного сока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Зелень нарубите. Лимон нарежьте ломтиками.

Рыбу промойте, выпотрошите, удалите жабры и плавники. Посолите и поперчите снаружи и внутри, полейте цитрусовым соком. Посыпьте рубленой зеленью и нафаршируйте лимоном. Сверху положите кусочки сливочного масла.

Форму для запекания застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите кефаль и заверните.

Запекайте рыбу примерно 30–40 минут при температуре 180 °С.

Обязательно попробуйте 🍳

3. Треска с болгарским перцем в духовке

Рыба в духовке: треска с болгарским перцемФото: nataliamylova/Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 650 г филе трески;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Перец нарежьте соломкой, лук — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

Филе разрежьте на несколько порционных кусочков. Посолите, поперчите и выложите на фольгу. На рыбу поместите лук с чесноком, после — слегка подсоленный болгарский перец. Плотно заверните фольгу.

Запекайте рыбу примерно 30 минут при температуре 180 °С. После откройте фольгу, слейте выделившуюся жидкость и оставьте треску готовиться ещё 5 минут.

Сделайте без повода 🥫

4. Форель с картошкой и чесноком в духовке

Как приготовить рыбу в духовке: форель с картошкой и чеснокомФото: kwasny222/Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 4 картофелины;
  • 1 форель;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 яичный желток;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы.

Приготовление

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с 2 столовыми ложками растительного масла, солью и перцем. Картошку избавьте от кожуры и нарежьте кусочками среднего размера.

Рыбу промойте, очистите, выпотрошите и удалите жабры. Смажьте форель чесночным соусом и оставьте в холодильнике на 20–25 минут.

Сливочное масло растопите, немного остудите и смешайте с желтком, лимонным соком, горчицей и солью.

Форму для запекания смажьте оставшимся растительным маслом. Выложите в неё рыбу с картошкой, полейте сливочно‑горчичным соусом. Запекайте примерно 30 минут при температуре 200 °С. Если рыба или картошка начнут подгорать, накройте форму фольгой.

Наслаждайтесь 🥣

5. Рыба с лимоном и майонезом в духовке

Рыба с лимоном и майонезом в духовке: простой рецептФото: iaroshenko.marina.gmail.com/Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 лимон;
  • 100 г майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • любимые специи — по вкусу;
  • 2 сельди или скумбрии.

Приготовление

Лимон нарежьте ломтиками. Смешайте майонез с солью, перцем и специями.

Рыбу очистите и смажьте майонезным соусом. Нафаршируйте лимоном.

Заверните рыбу в фольгу и поставьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 15 минут. После раскройте фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.

Возьмите на заметку 🍽️

6. Камбала с луком и сметаной в духовке

Как приготовить рыбу в духовке: камбала с луком и сметанойФото: fanfon/Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 200 г камбалы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2–3 щепотки молотого чёрного перца;
  • специи для рыбы — по вкусу;
  • 3–4 луковицы;
  • 250 г сметаны.

Приготовление

Рыбу очистите, выпотрошите, удалите голову и плавники, после нарежьте порционными кусочками. Промойте, подсушите бумажными полотенцами и натрите солью (используйте примерно ⅔), перцем и остальными специями.

Лук нарежьте небольшими кусочками и выложите примерно ⅔ в форму для запекания. Смажьте половиной сметаны. Сверху поместите рыбу и оставшийся лук. Немного посолите и покройте сметаной.

Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °С.

Удивите гостей 🎣

7. Рыба в духовке, фаршированная рисом и грибами

Рыба в духовке, фаршированная рисом и грибами: простой рецептФото: Odelinde/Depositphotos

Ингредиенты

  • 30–40 г риса;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 дорада или другая рыба;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Рис отварите до готовности и остудите.

Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. За 7–10 минут обжарьте в сковороде с 2 столовыми ложками масла на среднем огне. Перемешайте с рисом и солью.

Рыбу почистите и удалите жабры. Сделайте разрез на спине и аккуратно удалите хребет. Поместите в смазанную маслом форму для запекания и нафаршируйте рисом с грибами и луком. Если начинка останется, просто выложите её рядом. Сверху смажьте рыбу сметаной с рубленой зеленью и посыпьте мелко натёртым сыром.

Запекайте примерно час при температуре 180 °С.

Сохраните рецепты 🍔

8. Сельдь с картошкой и сыром в духовке

Как приготовить рыбу в духовке: сельдь с картошкой и сыромФото: lenyvavsha/Depositphotos

Ингредиенты

  • 500 г картофеля;
  • 8 филе сельди;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 4 столовые ложки мягкого сливочного сыра;
  • 3 яйца;
  • 300 мл сливок;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Очищенную картошку и рыбное филе нарежьте кусочками среднего размера.

Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Половину смешайте с мягким сыром, яйцами, сливками, солью, перцем и мускатным орехом.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё картошку с рыбой. Залейте сливочным соусом и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.

Выберите лучший 🥫

9. Рыба с панировочными сухарями и томатным соусом в духовке

Рыба с панировочными сухарями и томатным соусом в духовке: простой рецептФото: nblxer/Depositphotos

Ингредиенты

  • 550 г филе трески или другой рыбы;
  • 25 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 25 г сливочного масла;
  • 500 г томатного соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г панировочных сухарей.

Приготовление

Рыбу нарежьте порционными кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.

Форму для запекания смажьте небольшим количеством сливочного масла. Вылейте в неё соус и выложите рыбу одним слоем, посолите и поперчите.

Оставшееся масло растопите, немного остудите и смешайте с сыром, петрушкой и панировочными сухарями.

Накройте форму фольгой и запекайте примерно 10 минут при температуре 180 °С. После снимите фольгу и выложите панировку на рыбу. Готовьте ещё 10–15 минут.

Приготовьте на ужин 👌

10. Фаршированный карп с овощами в духовке

Рецепт рыбы в духовке: фаршированный карп с овощамиФото: teresaterra/Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 карп весом до 2 кг;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 картофелины;
  • 500 г моркови;
  • 1 кг лука;
  • 1 лимон;
  • 1–2 веточки розмарина;
  • 150 г копчёного бекона;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 250 мл сметаны;
  • 100 мл белого вина.

Приготовление

Рыбу очистите, выпотрошите и удалите жабры. Посолите и поперчите.

Картошку, морковь и лук нарежьте небольшими кусочками, лимон — ломтиками.

Смешайте овощи с солью, перцем и рубленым розмарином. Нафаршируйте карпа. Сделайте с одной стороны рыбы поперечные надрезы и вставьте в них ломтики бекона, петрушку и чеснок.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё карпа и оставшиеся овощи. Смажьте сметаной и залейте в форму вино. Запекайте примерно полтора часа при температуре 180–200 °С. Если рыба начнёт подгорать, прикройте её фольгой. Перед подачей украсьте лимоном.

Читайте также 🦐🍴🐟

Запеченная рыба с соусом из пармезана и сметаны

Запеченная рыба с соусом из пармезана и сметаны

Привет, в этом веб-браузере отключен JavaScript.В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/baked-fish-with-parmesan-sour-cream-sauce/224925

Готов 45 мин

4 порций

141 хочу попробовать

Тилапия, камбала или любая другая белая рыба работает вместо шероховатой апельсина.

ИНСТРУКЦИЯ

Поместите филе в один слой в слегка смазанную жиром сковороду размером 13×9 дюймов.Размешайте сметану и следующие 4 ингредиента; равномерно распределить смесь по филе. Посыпать панировочными сухарями и сбрызнуть маслом. Выпекать при температуре 350 (F) в течение 20-25 минут или пока рыба не начнет шелушиться вилкой.

ПРИМЕЧАНИЯ

Копия

Запеченная рыба с соусом из пармезана и сметаны 1 1/2 фунта оранжевого грубого филе 8 унций сметаны 1/4 стакана тертого пармезана 1/2 чайной ложки паприки 1/2 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки перца 2 столовые ложки итальянских хлебных крошек 2 столовые ложки сливочного или маргаринового масла, растопленного Поместите филе в один слой в слегка смазанную жиром сковороду размером 13×9 дюймов.Размешайте сметану и следующие 4 ингредиента; равномерно распределить смесь по филе. Посыпать панировочными сухарями и сбрызнуть маслом. Выпекать при температуре 350 (F) в течение 20-25 минут или пока рыба не начнет шелушиться вилкой.

Питание

Просмотр построчно Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты вносят калории / натрий / и т.д.


Размер порции: 1 порция (255 г)
Рецепт делает: 4 порции

калорий : 370
Калорий из жира: 169 (46%)

Amt Per Serving % DV

Всего жиров 18.8 г 25%
Насыщенный жир 10,8 г 54%
Мононенасыщенные жиры 5.3g
Полиненасыщенный жир 1.1г
Холестерин 145,6 мг 45%
Натрий 535.1 мг 18%
калия 447,9 мг 12%
Всего углеводов 13,1 г 4%
Пищевая клетчатка 0.7g 3%
Сахар, другой 12,4 г
Белок 36г 51%

При поддержке: USDA Nutrition Database

Отказ от ответственности: Факты питания получены из связанных ингредиентов (показаны слева в цветных маркерах) и могут быть или не быть полными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть проблемы с питанием.

О наших фактах питания

калорий на порцию : 370

Получите подробную информацию о питании, в том числе подробные сведения о питании, чтобы узнать, откуда поступают калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.


,

Хрустящие картофельные дольки с приправами

Хрустящие картофельные дольки с приправами — золотисто-коричневый. Супер хрустящий. Прекрасно выдержано. Зачем покупать замороженные, когда домашнее гораздо лучше и его так легко сделать ??

Pssst. А знаете ли вы, что в картофельных дольках калорий меньше, чем в картофеле фри?

Overhead photo of crunchy baked potato wedges, fresh out of the oven

Хрустящие запеченные картофельные дольки!

Картофельные дольки почти так же популярны, как картофель фри в Австралии. Когда вы идете в паб, в меню бистро неизбежно появятся дольки рядом с картофелем фри.

И почти столько же сортов замороженных картофельных дольок, сколько картофеля фри. Разные вкусы, разные уровни хруста, нормальный картофель и сладкий картофель, очень острый — список можно продолжать и продолжать.

Я не собираюсь отрицать, что у меня, как известно, есть тайник с замороженными клиньями в моей морозильной камере. Они ТАКАЯ отличная полуночная закуска…. Я ничего не могу поделать, я просто не могу устоять перед удобством!

НО, как и все, домашнее гораздо лучше. Я всегда замечал, что у замороженных есть небольшая кислинка (я также заметил, что с замороженными картофельными драгоценными камнями / гусеницами Tater) — кто-нибудь еще заметил это ??

Покрытие картофеля легкой приправой добавляет вкус и дополнительный хруст!

Tray of crunchy seasoned oven baked potato wedges

Приправы для картофельных приправ

Я использую приправу, приготовленную только из паприки, чеснока и лукового порошка, соли и перца.

Я играл с различными приправами, но продолжаю возвращаться к этой простой комбинации, которая, мне кажется, очень напоминает закаленные клинья, которые подают в пабах, и те, которые можно купить в супермаркете!

Ingredients in oven baked potato wedges

Как сделать картофельные дольки

Картофельные дольки действительно просто сделать — и быстрее, чем картофель фри, потому что картофель нарезается на большие куски! Просто нарежьте дольки, добавьте масло и приправу, затем запекайте 35 минут до хруста!

Как нарезать картофельные дольки

Резать картофельные дольки гораздо проще, чем резать картофель фри! Просто нарежьте картофель пополам (шаг 1 ниже), затем поместите обрезанную сторону лицевой стороной вниз на разделочную доску (шаг 2 ниже).

Затем нарежьте этот кусочек на 3 или 4 кусочка, в зависимости от размера вашего картофеля.

Я нарезал крупную картошку на 8 кусочков, а мелкую / среднюю картошку на 6 кусочков.

How to make Crunchy Baked Potato Wedges

Мои трюки с картофельными дольками CRUNCHY!

Вы найдете рецепты «там», которые клянутся всеми видами вовлеченных методов для супер хрустящих запеченных картофельных дольок, от замачивания в воде до присыпки манной крупой, до подогрева масла в духовке перед добавлением дольки — как я делаю безумно хрустящие Жареный картофель.

Я обнаружил, что они предлагают великолепный хрустящий фактор без суеты ни с одной из этих непростых техник! И вот мои советы:

  • Легкое присыпание приправы обеспечивает покрытие, которое становится хрустящим при выпечке
  • Нужное количество масла . Слишком много, и это на самом деле делает их сырыми. Слишком мало, и приправа не прилипает к долькам, а дольки прилипают к противню.
  • Высокая ( иш) духовка помогает быстро отрегулировать эту корку!
  • Правильный картофель — Этот рецепт довольно солидный и будет работать с распространенными сортами картофеля (которые, как правило, хороши для всех сортов).Просто избегайте по-настоящему воскового картофеля. Австралия, использование: почистил грязь (я использую это больше всего), вымытый белый, красный картофель. США: Юкон Голд, Красновато-коричневый.

Close up of crunchy baked potato wedges

Соусы для окунания для картофельных клиньев

Кое-что, чтобы замочить клинья, важно !!!

Я знаю некоторых людей, как томатный соус или кетчуп. Другие варианты соусов, которые я видел, включают соус для барбекю, йогурт, ранчо, аоли (майонез + чеснок), и я также люблю подавать его с соусом из авокадо.

Но для нас, австралийцев, мы не можем пройти мимо сметаны и сладкого соуса чили . На самом деле, если вы заказываете клинья в бистро, сметана и сладкий перец чили являются соусами по умолчанию для подачи — вы должны спросить, не хотите ли вы их !!

Если вы никогда не пробовали комбо со сметаной и сладким чили, попробуйте! Это возмутительно более — я гарантирую, что вам понравится. 000 — Наги


Подать эти клинья на стороне…

….большой сочный говяжий бургер! Или куриный бургер, имитация португальского куриного бургера Nando или любой из этих гамбургеров, или сэндвичей и слайдеров.

Dipping crunchy baked potato wedges into sour cream and sweet chilli sauce

Посмотрите, как это сделать

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Запеченные картофельные дольки

Автор: Nagi | RecipeTin Eats

Подготовка: 10 минут

Повар: 40 минут

Итого: 50 минут

Side, Закуска

Западный

Сервировки4

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Рецепт видео выше. хрустящих приправ, приправленных таким образом, что они на вкус напоминают дольки, которые можно купить в морозильной камере в супермаркете! Я обнаружил, что хитрость в том, чтобы делать хрустящие клинья, состоит в том, чтобы использовать правильное количество масла. Слишком много результатов в мокрых клиньях, и приправа отрывается!

Ингредиенты

Подавать (необязательно, но настоятельно рекомендуется для оптимального опыта!)

Инструкции

  • Разогреть духовку до 220 ° C / 430 ° F (200 ° C / 390 ° F вентилятор / конвекция)

  • Смешать ингредиенты приправы.

  • Разрежьте картофель пополам вдоль, затем нарежьте каждую половину на 4 «дольки» (так что вы получите 8 кусков с каждой картошки). Если ваша картошка маленькая / средняя, ​​просто нарежьте 6 клиньев.

  • Положить картофель в большую миску, сбрызнуть маслом и приправить. Бросай руками.

  • Разложите на лотке, чтобы сторона среза была плоской на лотке.

  • Выпекать от 35 до 45 минут, поворачивая один раз или до темно-золотисто-коричневого цвета и хрустящий.

  • Служите немедленно!

  • Соусы для окунания: классический австралийский способ — со сметаной и сладким соусом чили.В противном случае попробуйте томатный соус / кетчуп, соус барбекю, йогурт, ранчо, аоли.

Примечания к рецепту:

1. Картофель — За эти годы я обнаружил, что вы можете делать отличные хрустящие дольки с крахмалистым ИЛИ все округлый, средний крахмал картофель. Единственные, которые не работают, — это по-настоящему восковой картофель, так что избегайте их!
  • Австралия — обыкновенная грязная матовая картошка — лучшая. Это отличный универсал. НЕ используйте desiree (красные) — они восковые, подходят для картофельного салата.
  • США — Рассет, Айдахо и Юкон Голд великолепны!
  • Великобритания — Maris Piper — хороший универсал, который подходит и легко доступен во всех супермаркетах.
2. Замораживание! Я нашел эти заморозки довольно хорошо! Я позволил им остыть, затем заморозил их. Затем я разморозил их, обрызгал маслом и выпекал их при температуре 200C / 390F в течение примерно 12 минут, чтобы нагреть и снова хрустеть. 3. Питание в 4 порции, исключая сметану и сладкий перец чили.

Информация о питании:

Порция: 242 г Калории: 253 ккал (13%) Углеводы: 37 г (12%) Белок: 4,1 г (8%) Жир: 10,8 г (17%) Насыщенные жиры: 1,6 г (10%) Натрий: 886 мг (39%) Калий: 956 мг (27%) Клетчатка: 5,9 г (25%) Сахар: 3 г (3%) Витамин А: 450 МЕ (9%) Витамин С: 62,7 мг (76%) Кальций: 30 мг (3%) Железо: 1,4 мг (8%)

Ключевые слова: запеченные картофельные дольки, картофельные дольки, приправа к картофельным долькам

Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в мае 2015 года. Обновлены новые фотографии, пошаговые фото, видео и, самое главное, добавлен раздел Life of Dozer!

Жизнь Дозера

Доказательство хрусткости — я сделал эти клинья дома, и они были еще хрустящими к тому времени, когда я отправил их в Джефф, неофициальный смотритель Бэйвью, где я почти каждый день беру Дозера на купание!

Я живу всего в 5 минутах езды, но к тому времени, когда я организовал себя, связал Дозера в машине, нашел парк, а затем доставил эти клинья Джеффу, они, вероятно, были примерно в 15 минутах от духовки.И он поклялся, что они все еще были очень хрустящими (и я выбрал одну для двойной проверки! 😂)

Crunchy Seasoned Baked Potato Wedges - Better than the frozen ones you can get from the supermarket! And a lot healthier too - just 250 calories for a BIG serving!

Dozer potato wedges Geoff Bayview dog park

SaveSave

,

веганских латкес со сметаной — двумя способами

vegan latkes with cashew sour cream

Сегодня я вернулся к своим корням и приготовил на ужин гору хрустящих золотых веганских латкес (или, как я их знаю, «placki ziemniaczane»). Хотя большинство людей ассоциируют латке с Ханукой — еврейским фестивалем огней (Счастливой Хануки тем из вас, кто празднует это на этой неделе!), Они также являются одним из основных блюд польской кухни и являются одним из тех блюд, которые я с любовью помню в детстве.

С тех пор, как я понял, что еврейский народ также делает латке, я удивляюсь истокам и истории этого скромного блюда.

Мои онлайн-исследования показывают, что латки были изобретены восточноевропейскими евреями специально для Хануки. Поскольку еврейская традиция гласит, что традиционное ханукальное блюдо необходимо жарить, а картофель (и лук) — основной продукт питания в суровые польские и русские зимы, евреи, живущие в Польше и России, придумали блюдо из тертых картофельных котлет, обжаренных в горячем масле.

Название латкес, вероятно, происходит от польского слова ‘łatka’, означающего пластырь, который имеет смысл, так как в некоторых районах Польши старшее поколение называет это блюдо ‘łatki’ (во множественном числе от ‘łatka’).

Как и во многих блюдах, которые охватывают такой большой географический район и охватывают так много культур, существует множество различных школ латкской мысли. Некоторые люди очень тонко нарезают картошку и делают веганские латкес толстыми с хрустящим краем. Мне нравится мой очень тонкий и хрустящий (настолько тонкий, что вы можете видеть сквозь них), и я всегда терваю картофель грубо, так как он добавляет приятную текстуру.

Я, как правило, жарил их на мелкой или запекаю в горячей духовке. Первые, безусловно, вкуснее, но последние гораздо полезнее, поэтому выбор за вами!

PS: Если вы делаете мои веганские латки, не забудьте пометить меня в Instagram как @lazycatkitchen и использовать хэштег #lazycatkitchen.Мне нравится видеть ваши рецепты на моих рецептах!

vegan latkes blotting excess oil vegan latkes blotting excess oil

vegan latkes serving suggestion vegan latkes serving suggestion

vegan latkes with cashew sour cream-and-spring-onion vegan latkes with cashew sour cream-and-spring-onion

vegan latkes stack vegan latkes stack

  • делает: 25

Ингредиенты SOUR CASHEW CREAM
  • ½ стакана сырых орехов кешью, замоченных на ночь
  • сока ½ лимона или по вкусу
  • соли, по вкусу

ЛАТКИ

  • 5 средних картофелин / около 1 кг
  • 1 небольшая луковица, очень мелко нарезанные кубиками или тертые
  • 3 чайные ложки цельнозерновой горчицы (по желанию)
  • 2 чайные ложки морской соли
  • молотый перец
  • 30 мл / 2 столовые ложки аквафаба * / рассол нута (по желанию)
  • 2 столовые ложки муки (картофельный крахмал или пшеничная мука) если не GF) масло
  • , для жарки или выпекания

Метод

КРЕМ ДЛЯ КИСЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
  1. Хорошо промойте орехи кешью и положите их в блендер с небольшим количеством воды.Начните смешивать. Вам понадобится силиконовый шпатель для регулярной очистки стенок блендера.
  2. Добавьте достаточно воды, чтобы крем кешью был густым и гладким. Приправить лимонным соком и солью. Лучше всего приготовить крем заранее и поставить в холодильник на несколько часов, так как он загустеет при охлаждении.

ЗАМКИ

  1. Крупно натереть картофель на терке или кухонном комбайне с соответствующим креплением. Поместите их на сито и дайте стечь лишней воде.Если у вас есть муслиновая ткань, положите картофель в середину ткани и выжмите из них столько воды, сколько сможете — чем суше смесь, тем чище будут ваши латксы. Если у вас нет муслиновой ткани, используйте руки, чтобы избавиться от лишней воды.
  2. В большой миске смешайте мелко нарезанный лук, тертый картофель, горчицу, перец, аквафабу (если используется) и достаточно муки, чтобы смесь соединилась. Не добавляйте соль до тех пор, пока вы не будете готовы к образованию латков, так как соль заставит картофельную смесь плакать, и смесь должна оставаться сухой как можно дольше.
  3. МЕТОД 1: Нагрейте антипригарную или керамическую сковороду на плите. Налейте достаточно масла, чтобы покрыть дно кастрюли (вам нужно будет немного долить его, пока вы продвигаетесь). Разогреть масло. Как только масло нагреется, положите столовую ложку картофельной смеси с небольшим количеством нагромождения на растительное масло и разровняйте его тыльной стороной ложки. Жарить на одной стороне в течение нескольких минут — не переворачивайте латексы, пока они не подрумянятся с одной стороны — вы заметите, что края станут коричневыми, это время перевернуть. Переверните их на другую сторону, используя плоский шпатель.Жарить, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой. Снимите со сковороды и положите на тарелку, выложенную кухонным рулоном, чтобы впитать лишнее масло. Поместите готовые латки в теплую (100º C / 210º F) духовку, пока вы жарите последующие партии.
  4. МЕТОД 2: Установите духовку на 200º C / 390º F. Смажьте противень небольшим количеством масла. Формируйте латексы на смазанном маслом противне, смажьте их маслом и запекайте в течение 10 минут, затем переверните еще на 10 и, наконец, поставьте в духовку до 225º C / 435º F, чтобы обжарить латексы в течение 5-10 минут с обеих сторон.
  5. Подавать теплым, увенчанным сметаной из кешью.

Примечания

* Аквафаба — это рассол нута, полученный из банки нута или вы можете сделать свой собственный. Когда вы готовите самостоятельно, замочите нут в большом количестве воды на ночь, промойте и поставьте в большую кастрюлю с большим количеством воды. Доведите до кипения и варите около 1 часа (пока бобы не станут мягкими). Удалите приготовленный нут с выдолбленной ложкой, и что осталось в вашем горшке — аквафаба. Если он слишком жидкий (в идеале он должен напоминать яичные белки), вы можете немного сконцентрировать его, варив на медленном огне (без крышки), пока он не достигнет желаемой консистенции.Остудите перед использованием. Если вам нужна дополнительная информация о некоторых ингредиентах, которые мы используем в наших рецептах, посмотрите наш глоссарий. ,

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *