Бельгийские вафли рецепт — как приготовить бельгийские вафли рецепт — УНИАН
Очень вкусные и ароматные вафли, пропитанные разными сиропами или украшенные ягодами – отличный десерт.
Самые вкусные бельгийские вафли — рецепт / ua.depositphotos.com
Бельгийские вафли – это пышная и воздушная сдобная выпечка квадратной или круглой формы. Родина этих лакомств становится ясна уже из названия – это Бельгия.
Читайте такжеНежные панкейки: рецепт приготовления незабываемых панкейков
Внешне эти вафли хрустящие, внутри мягкие. Подавать бельгийские вафли можно в разных вариантах: с различными сиропами, шоколадным соусом, медом, сгущенкой, мороженым, джемом, вареньем, бананами или ягодами. В результате получится замечательный десерт – просто пальчики оближешь!
Видео дня
К тому же их легко сделать дома, если есть специальная вафельница.
Бельгийские вафли
- Мука – 200 г
- Масло сливочное – 120 г
- Сахарный песок – 80 г
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 150 мл
- Ванильный сахар – 10 г
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
Размягченное масло растереть с сахаром, вбить яйца, размешать. Всыпать муку и разрыхлитель, размешать.
Влить теплое молоко, еще раз перемешать.
Тесто по консистенции должно быть как густая сметана. Оставить тесто на столе на 15 минут. Перед выпечкой вафель еще раз размешать.
Как приготовить нежные бельгийские вафли / фото ua.depositphotos.com
Разогреть вафельницу в течение минуты. На пластины маленьким половником налить тесто. Выпекать вафли до выключения индикатора или около 4-х минут.
Подавать бельгийские вафли горячими. Хорошо такие вафли едят с джемом, сгущенкой, сметанным кремом, горячим шоколадом, бананами, ягодами и др.
Мягкие бельгийские вафли на сметане
- Мука – 100 г
- Сметана (15%) – 100 г
- Яйца – 1 шт.
- Сахар – 50-80 г
- Ванилин – 1 г
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Смешать яйцо с сахаром. Взбить и добавить сметану. Взбить, затем добавить муку, просеянную с ванилином и разрыхлителем.
Тесто для бельгийских вафель готово. Оставить его на полчаса в холодильнике.
Рецепт приготовления бельгийских вафель / фото ua.depositphotos.com
Включить вафельницу. Покрытие панелей антипригарное, поэтому ничем смазывать не надо. На каждую вафельную панель выложить по полной столовой ложке теста.
Выпекать вафли 7-8 минут.
Они получаются пористые в разломе. Теплые бельгийские вафли прекрасно впитывают сиропы или кремы. Чем дополнить эти лакомства – зависит от предпочтений.
Бельгийские вафли с кусочками шоколада
- Мука – 130 г
- Сливочное масло – 50 г
- Шоколад темный – 50 г
- Молоко – 100 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Сахар – 4 ст. л.
- Дрожжи сухие – 2 ч. л.
- Ванильный экстракт – 2 капли
- Ромовый экстракт – 2 капли
- Соль – 1 щепотка
Молоко разогреть до 40°C. Добавить в него дрожжи и сахар. Все хорошо перемешать.
Читайте такжеКак приготовить тирамису: простой рецепт для приготовления дома
Убитое яйцо и добавить 2 вида экстракта. Смесь перемешать венчиком. Далее просеять муку и всыпать соль, продолжая помешивать.
В конце растопить сливочное масло и отправить его в тесто. Оставить массу в теплом месте под пленкой на 1 час.
Шоколад следует превратить в крошку и добавить его в готовое тесто. Еще раз его перемешать.
Выложить часть теста в электровафельницу. Выпекать вафли приблизительно 5 минут. Готовые вафли можно подавать с ягодами или с другим вкусным дополнением.
ALDKitchen Бельгийская вафельница | Нажмите Тип | 4 квадратных вафли | Профессиональное использование | Нержавеющая сталь
производства ALDKitchen
Напряжение:
110 В
США, Канада, вилка (B)
Характеристики и детали:
ТИП ПРЕССОВ: требует минимум усилий для работы машины
АНТИПРИПЕТНОЕ ПОКРЫТИЕ: позволяет легко доставать приготовленные вафли
НЕРЖАВЕЮЩАЯ СТАЛЬ: гарантия того, что устройство прослужит долгие годы
БОЛЬШАЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: для приготовления партии свежих вафель одним махом
100% КАЧЕСТВО: гибкая политика возврата и гарантия возврата денег.
Промышленный вафельный пресс для малого бизнеса
Эта вафельница промышленного прессового типа готовит четыре квадратных вафли размером 4,50 x 4,50 дюйма за несколько минут, обеспечивая тем самым высокую производительность. Конструкция из нержавеющей стали и плита с антипригарным покрытием обеспечивают долгий срок службы и делают машину пригодной для интенсивного коммерческого использования.
Оцените преимущества этой вафельницы поворотного типа!
Подавайте здоровую пищу
Вы знаете, что большинство закусок, подаваемых в барах или точках уличной еды, обжариваются во фритюре и требуют много масла. Без сомнения, они вкусные, но не настолько полезные, чтобы есть их часто. Эта вафельница почти не требует жира для приготовления хрустящих вафель, что делает их пригодными для частого употребления.
Поддержание порядка на кухне
Конструкция устройства не позволяет каплям теста растекаться, так как вафли готовятся под крышкой. Так, пространство вокруг машины всегда остается чистым. Кроме того, нержавеющую сталь, из которой изготовлен прибор, достаточно протирать, чтобы оставаться в чистоте.
Взгляните на бельгийские вафли поближе!
✪ ОТРЕГУЛИРУЙТЕ ЦВЕТ: установите уровень температуры, чтобы отрегулировать интенсивность цвета
✪ РАВНОМЕРНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: пластины с высокой проводимостью быстро нагреваются и равномерно готовят вафли
✪ ЛЕГКАЯ ЧИСТКА: не нужно использовать воду, просто протрите машину тряпкой
✪ ИДЕАЛЬНЫЙ ЗАВТРАК: подавайте горячие вафли утром или в качестве перекуса в течение всего дня
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
- модель: АП-505
- Размер машины: 12,0″ х 15,0″ х 11,0″
- материал: Нержавеющая сталь
- Напряжение: 110В
- вес доставки: 28,7 фунта
- вес машины: 24,3 фунта
- нагревательная плита: Не прилипающий
- тип управления: Руководство
- диапазон температур: 122 — 572 °F
- мощность кВт ампер: 1,5 кВт (13,6 А)
- размер товара: 4,5 «х 4,5»
- производительность: 4 вафли
Отзывы и вопросы
Аксессуары для бельгийских вафель
цельнозерновых вафель | Цыплята на дороге Классика
Когда я рос, вафли доставались из коробки в морозилке. Моя мама пекла много блинов, но никогда не пекла вафли. У нее не было вафельницы. У меня тоже никогда не было до недавнего времени. Морган обожает блины, и это один из ее самых популярных завтраков, поэтому я решил угостить ее домашними вафлями. Следующее, что вы знаете, у меня было две вафельницы. (Объясню это позже.)
Вафли — любопытный зверь, идеальный, с хрустящей корочкой снаружи и нежным внутри, и для того, чтобы научиться их совершенству, требуется некоторая практика. Большинство рецептов вафель не содержат сахара, но на самом деле сахар здесь является целевым ингредиентом. Мне не нравятся вафли без сахара, только с точки зрения вкуса, но сахар также способствует подрумяниванию и хрустящей корочке снаружи. Даже если вам не нравится сахар в вафлях, добавьте немного по этим причинам.
Для нежного интерьера важно не переборщить. Я слегка взбиваю, затем даю смеси постоять в миске около 5 минут, затем снова слегка взбиваю. Это помогает, давая сухим ингредиентам возможность смешаться самостоятельно, пока они стоят во влажной смеси. Также помогает разделение яиц и взбивание белков в последнюю минуту. (Это дополнительный шаг. Когда мне лень, я добавляю яйца целиком. Когда я чувствую, что моя вафельная моджо, я делаю дополнительный шаг и взбиваю белки.)
Перейдем к вафельницам….. Моей первой была вафельница Black & Decker.
Мне это нравится, и я до сих пор иногда использую его. Мне нравятся круглые вафли. Они красивее. Мне также нравится свет, который загорается, чтобы сказать вам, когда вафля готова.
Но теперь я чаще пользуюсь квадратной вафельницей Hamilton Beach.
Почему?
Потому что даже если Морган здесь, мы никогда не съедим все вафли. Чтобы сохранить вафли, я просто охлаждаю их, а затем помещаю в пакет для заморозки. Тогда у меня есть замороженные вафли в тостере, как у моей мамы! Это так удобно! Я люблю делать дополнительные вафли. А квадратные вафли просто лучше помещаются в мой тостер. Однако у него нет света, который загорается, чтобы сообщить мне, когда вафли готовы. Смотрю на пар – когда пар перестает, вафли готовы.
Я тоже слежу за временем – минут пять.
Этот также делает четыре вафли за раз, так что я могу быстрее испечь все вафли. (Если вы готовите вафли для большой компании и сохраняете те, что были раньше, теплыми, поместите их на более хрустящий противень в низкую духовку. Более хрустящий противень — с отверстиями на дне — обеспечит доступ воздуха к вафлям, сохраняя их внешний вид. хрустящие.)
Еще один совет по поводу вафель: Морган любит вафли с шоколадной крошкой. Добавляя шоколадную стружку, орехи, чернику или что-то еще, лучше не добавлять их прямо в тесто. Вместо этого посыпьте их сверху после того, как вы налили тесто для вафель в вафельницу, прямо перед тем, как закрыть крышку.
Кроме того, шоколадная стружка в моих вафлях меня просто бесит, и я не хочу, чтобы все тесто было ими загрязнено!
С тех пор, как у меня появился Vitamix и я сам перемалываю зерна, я делаю много цельнозерновых вафель. Вот мой любимый рецепт. Я также часто добавляю около 1/4 чайной ложки корицы и 1/4 чайной ложки мускатного ореха, в зависимости от настроения. Я люблю немного специй в вафлях.
Подходит для печати
1 стакан цельнозерновой муки*
3/4 стакана универсальной муки
1-2 столовые ложки сахара по вкусу
1 столовая ложка разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
2 яичных желтка
1 3/4 стакана молока
1/2 стакана растительного или растопленного сливочного масла
2 яичных белка
*Мне нравится сочетание белой озимой пшеницы и спельты, но используйте все, что вам нравится.
В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске слегка взбейте яичные желтки. Взбить с молоком и маслом или сливочным маслом. Добавьте смесь яичного желтка к смеси муки все сразу. Слегка взбейте и дайте постоять пять минут, пока готовите яичные белки. Взбейте яичные белки до образования жестких пиков.