Пирожки из слоеного теста с яблоками
Главная — Сладкая выпечка :
Автор: Андреева Елена Леонидовна
4/5 — (38 голосов)
Пирожки из слоеного теста с яблоками — очень простая и вкусная выпечка к чаю. Само по себе слоеное тесто является уникальным, поскольку прекрасно сочетается с самыми различными начинками, в том числе и с яблоками.
Для приготовления слоеных пирожков подходит любое тесто: как дрожжевое, так и бездрожжевое. Несомненным плюсом слоеного теста является то, что его не обязательно готовить самостоятельно. Практически в любом магазине можно приобрести уже готовое, которое позволит сэкономить время, а по вкусу практически не отличается от домашнего. Кроме того, блюда из него очень быстро готовятся, что особенно важно когда в дом пришли неожиданные гости.
Совет! Для того, чтобы выпечка удалась, особое внимание следует уделить выбору теста. При покупке готового слоеного теста необходимо обратить внимание на состав теста и внешний вид упаковки.
Качественное тесто должно состоять из пшеничной муки высшего сорта, воды, маргарина, лимонной кислоты и пищевой соли, также допускается присутствие молока и меланжа (яичного порошка). Ни в коем случае не должно быть никаких искусственных красителей, ароматизаторов, идентичных натуральным, а также добавок с индексом E.
Тесто на ощупь должно быть твердым. На его поверхности ни в коем случае не должно быть никаких вздутий и пузырьков или других изменений формы. Если они есть, то, вероятнее всего, оно было повторно заморожено, и выпечка из него не поднимется так, как должна.
Эти пирожки с яблоками — достаточно распространенный вид выпечки в домашних условиях. Они не требует больших затрат, поскольку и готовое тесто, и яблоки стоят совсем не много денег. А по вкусу способны составить конкуренцию слойкам из кондитерских или пекарен.
Ингредиенты
- Слоеное тесто бездрожжевое — 500 г
- Яблоки — 250 г
- Сахар — по вкусу
- Сливочное масло — 20 г
- Цедра лимона — 1/4 ч.
л.
Информация
Сладкая выпечкаИз указанного количества ингредиентов получается 12 порций
Время приготовления — 40 мин
Как приготовить
Для приготовления пирожков в первую очередь следует приготовить начинку.
Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины. Порезать на небольшие кубики и выложить на сковороду со сливочным маслом. Затем добавить в яблоки сахар и лимонную цедру и обжаривать на небольшом огне, помешивая, около 5-10 минут. По желанию в начинку вместо сахара можно добавить мед.
Яблоки должны стать достаточно мягкими, но при этом не превратиться в кашу. Когда яблоки будут готовы, сковороду необходимо убрать с огня и оставить начинку остывать.
Некоторые хозяйки яблоки для начинки натирают на терке, перекручивают через мясорубку или кладут целые ломтики. В любом случае, готовая выпечка будет вкусна.
Готовое тесто разморозить при комнатной температуре. На этой уйдет около часа. Рассчитывая время приготовления, следует учесть, что тесто, замороженное в рулете, будет размораживаться дольше, чем в пластах. Поэтому начать размораживать его лучше еще до того, как начнете делать начинку.
Размороженное тесто немного раскатать и нарезать на квадраты (длина стороны примерно семь — девять сантиметров). Чтобы оно не прилипало к поверхности, ее необходимо предварительно слегка присыпать мукой.
На каждый квадрат выложить остывшую начинку из яблок. Чтобы края можно было хорошо скрепить, для пирожков такого размера достаточно 1 столовой ложки начинки. По желанию можно добавить в начинку немного корицы. Она идеально сочетается с яблоком и придает дополнительный аромат готовым пирожкам.
Сложить тесто с начинкой треугольничком (или в форме конвертика) и тщательно защипнуть края, чтобы во время выпечки из пирожков не вытекал сок. Чтобы края были сомкнуты плотнее, можно воспользоваться вилкой.
Полезный совет! Если края теста слегка смазать яйцом, то склеиваться края пирожков будут легче и надежнее.
В середине каждого пирожка сделать небольшие надрезы или проколы вилкой.
Противень смазать небольшим количеством масла или выстелить пекарской бумагой. Выложить на него пирожки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать следует около 20-30 минут до образования золотистой корочки.
Рекомендация! Чтобы выпечка была красивого румяного цвета, перед тем как поставить в духовку, поверхность рекомендуется смазать взбитым желтком или растопленным сливочным маслом.
Когда слоеные пирожки будут готовы, достать их из духового шкафа и дать остыть. Перед подачей их можно присыпать сахарной пудрой.
Подаватьлучше остывшими к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Интересное сегодня
Яблочные колечки в слоеном тесте с кунжутом, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
Супер быстрый рецепт выпечки булочки «Яблочные кольца». Готовлю я их достаточно часто. Особенно к приходу гостей. Понадобится минимум продуктов, который есть у каждой хозяйки. Но по внешнему виду такие булочки не уступают тем, что продаются в пекарне.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Праздничное меню
Приготовление:
Время приготовления: 35 минут
Для начала очищаем зеленые яблоки от кожуры. Лучше брать чуть кисловатые сорта.
Затем нарезаем яблоки на круглые дольки толщиной примерно один сантиметр. Следом достаем сердцевину, чтобы внутри получился диаметр примерно 2-3 см. Чем больше, тем удобнее будет работать в дальнейшем. Мне удобнее делать это при помощи чайной ложки.Предварительно размороженные пласты теста слегка раскатываем и нарезаем на полоски толщиной примерно 1 см. Каждую полосочку теста слегка раскатываем скалкой. Обмакиваем яблочное кольцо в сахар и обматываем полосочку теста вокруг яблока, но оставляем небольшие зазоры, так как при запекании тесто увеличится в объемах.
На одно яблочное кольцо у меня уходит две полосочки теста. То же самое проделываем со всеми яблоками.
Из данного объема теста у меня получилось 16 таких яблочных колец. Лучше запекать булочки на пергаменте, смазанном маслом, так как при запекании из них выходит сок. Смазываем яйцом и по желанию можно присыпать корицей или кунжутом.
Выпекаем в разогретой духовке примерно 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовые булочки очень ароматные, яблоки хорошо пропекаются, становятся мягкими.
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Укажите ваш E-mail
Перевернутый яблочный пирог со слоеным тестом | Видео
Перевернутый яблочный пирог. Слоеное и золотистое тесто, украшенное тонкими ломтиками яблок и медом, удовлетворит вашу тягу к сладкой выпечке. Подавайте с шариком вкусного мороженого и сбрызните медом для сладкого удовольствия. Эти мини-яблочные пироги из 3 ингредиентов гарантированно взорвут ваш мозг и порадуют ваши вкусовые рецепторы.
Безусловно, мы всегда предпочитаем простые в приготовлении, но вкусные блюда. При этом классические рецепты, безусловно, самые лучшие, но нет ничего лучше быстрого сладкого угощения после вкусного ужина. А вот простой вариант классического рецепта с восхитительными результатами.
Рецепт перевернутого яблочного пирога со слоеным тестомДля этого рецепта требуется всего три ингредиента: слоеное тесто, мед и кусочки яблока.
Начните с разрезания листа размороженного слоеного теста на 6 прямоугольников. Вы также можете использовать квадраты или круги слоеного теста, чтобы сделать эти пироги. Затем удалите сердцевину и нарежьте яблоки. Я предпочитаю нарезать их как можно тоньше. Это даст вам уникальную текстуру «тает во рту».
Теперь приготовим перевернутый яблочный пирог. Застелите противень бумагой для выпечки. Выдавите мед на бумагу для выпечки, затем положите сверху ломтики яблок. Накройте прямоугольником из слоеного теста и прижмите, чтобы запечатать края.
После того, как вы приготовили выпечку, смажьте ее яйцом, чтобы придать ей красивый золотистый оттенок. Наконец, испечь. Используйте тонкую лопаточку, чтобы аккуратно перевернуть пирожные. И сделано.
Красивый яблочный десерт с мороженым и щедрой порцией сладкого меда. Ням!
Другие рецепты из слоеного теста:- Пицца из слоеного теста
- Печенье из слоеного теста | Печенье Хари
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Ингредиенты
- 2 больших сладких яблока, без сердцевины и тонко нарезанных
- 2 листа слоеного теста, разморозить
- 1/2 стакана меда
- 1 яйцо, слегка взбитое
- Мороженое для подачи (по желанию)
- Мед, для подачи
Инструкции
- Разогрейте духовку до 180 C / 350 F.
Застелите 2 больших противня бумагой для выпечки.
- Разрежьте каждый лист слоеного теста на 6 прямоугольников.
- Намажьте 2 столовые ложки меда на один конец противня.
- Сверху украсьте ломтиками яблока.
- Сбрызнуть 2 чайными ложками меда.
- Верх с одним прямоугольником слоеного теста. Аккуратно прижмите, чтобы запечатать края.
- Повторите то же самое с оставшимися листами теста, медом и ломтиками яблок.
- Смажьте листы теста яйцом. Выпекать 15-20 минут или пока тесто не станет золотистым.
- Подавать с мороженым и медом по желанию.
Примечания
- Яблоки можно заменить грушами, персиками или нектаринами
- Сделайте пикантную версию этого рецепта с сыром, спаржей или даже жареными овощами.
Информация о пищевой ценности
Выход
6Размер порции
1Количество на порцию Калорийность 245 Всего жиров 7 г Насыщенных жиров 2 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 4 г Холестерина 41 мг Натрия 55 мг Углеводов 46 г Волокна 2 г Сахара 39gProtein 3g
Данные о пищевой ценности предназначены только для информационных целей
Понравился рецепт перевернутого яблочного пирога? Тогда присоединяйтесь к Nish Kitchen в Facebook, Pinterest и Instagram.
Яблочный пирог из слоеного теста
Яблочный пирог из слоеного теста имеет маслянистую, хрустящую и слоеную корочку, наполненную идеально приготовленными мягкими, сочными и пряными яблоками. Как и яблочно-черничный крамбл, это идеальный десерт для холодного зимнего дня вместе с ложкой домашнего ванильного заварного крема и/или шариком мороженого.
Перейти к:- Почему этот рецепт работает?
- Ингредиенты и заменители
- Как легко приготовить яблочный пирог из слоеного теста?
- Рекомендации по подаче
- Советы от шеф-повара
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Связанные рецепты
- Яблочный пирог из слоеного теста
Яблочный пирог из слоеного теста очень легко приготовить с готовым готовые листы теста и лучше всего подавать в свежем виде из духовки. Яблочная начинка приправлена маслом и теплыми специями, такими как корица и мускатный орех. А еще слоеное тесто очень нежное и тает во рту.
Почему этот рецепт работает?
- Его очень легко приготовить из готовых листов слоеного теста.
- Очень вкусная яблочная начинка, приправленная корицей и мускатным орехом, идеально приготовленная.
- Этот легкий яблочный пирог со слоеным тестом понравится всем, его любят взрослые и дети.
Ингредиенты и заменители
Лучшие яблоки для пирога
Я обычно добавляю в свой пирог более одного сорта яблок для лучшего яблочного вкуса и различной текстуры.
Вы можете выбрать из кулинарных яблок, таких как Braeburn, Granny Smith, Honeycrisp, Bramley, Golden Delicious, Jazz и Cox’s, которые лучше всего подходят для десертов и пирогов.
Я иногда использую яблоки Gala для дополнительной сладости и текстуры. Вам решать, какие яблоки вы хотите использовать, в зависимости от того, насколько сладким или кислым вы хотите получить пирог.
Другие ингредиенты, которые вам понадобятся:
- Слоеное тесто .
Я использовала 2 листа слоеного теста размером 35 см x 23 см (14 дюймов x 9 см).») и по 320 грамм. Их можно купить свежими или замороженными в супермаркетах. Если вы используете замороженную выпечку, дайте ей оттаять перед использованием и доведите до комнатной температуры.
- Сахар — я использую сахарную пудру, но гранулированный или коричневый сахар тоже подойдет. Количество сахара, указанное в рецепте, идеально подходит для яблок, которые я использовала в этом рецепте. Количество сахара регулируйте по своему вкусу и используемым яблокам.
- Демерара сахар — По желанию, я посыпаю тесто демерарой сахаром для дополнительного хруста.
- Сливочное масло — Несолёное сливочное масло делает начинку для яблочного пирога более насыщенной.
- Специи — Мне нравится теплота, которую придают яблокам корица и мускатный орех. Вы можете опустить или изменить количество по своему вкусу.
Как легко приготовить яблочный пирог из слоеного теста?
Приготовить этот вкусный яблочный пирог очень просто. И есть всего несколько простых советов и шагов, которым нужно следовать для достижения наилучших результатов:
Приготовить яблоки
Разогрейте духовку до 180 °C – 356 °F (духовка с конвекцией), а затем подготовьте яблоки.
Очистите яблоки и удалите сердцевины с помощью устройства для сердцевины яблок, которое значительно упрощает жизнь! Разрежьте их пополам, а затем тонко нарежьте.
Растопить сливочное масло в большой кастрюле и добавить нарезанные яблоки, сахар, корицу и мускатный орех.
Хорошо перемешайте, убедившись, что все яблоки равномерно покрыты корицей, мускатным орехом и сахаром.
Варить на среднем огне, пока яблоки не станут слегка мягкими, а яблочный сок не превратится в сироп.
Снимите кастрюлю с огня и дайте яблочной смеси остыть в течение 10 минут, готовя корж из слоеного теста.
Приготовление коржа из слоеного теста
Разверните одно из слоеных изделий и раскатайте его на слегка посыпанной мукой поверхности на 5 см (2 дюйма) больше, чем форма для пирога. Поднимите тесто над скалкой и аккуратно переложите его в форму для пирога. . Обрежьте края и аккуратно прижмите, чтобы заправить тесто в полость формы для пирога.
Наполните оболочку из теста пряной яблочной начинкой и равномерно распределите ее.
Раскатайте другой лист слоеного теста на слегка посыпанной мукой поверхности и положите его поверх яблочной начинки. Обожмите или защипните внешний край, чтобы соединить верхнюю и нижнюю корочки.
Выпечка пирога
Вырежьте из остатков несколько украшений и положите их сверху (по желанию). Промойте тесто яйцом и посыпьте сахаром демерара.
Поместите форму для пирога в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 30 минут. Проверьте пирог и накройте сверху фольгой, если он уже подрумянился, и выпекайте еще 15 минут или пока начинка не начнет пузыриться.
Перед подачей дайте пирогу отдохнуть 15 минут.
Прокрутите вниз до карточки рецепта , чтобы получить полный рецепт для печати!
Рекомендации по подаче
Этот яблочный пирог из слоеного теста очень вкусен сам по себе. А еще лучше, если подавать с теплым домашним заварным кремом и/или шариком мороженого.
Лучше всего его подавать теплым из духовки, но я также с удовольствием ем его холодным из холодильника или при комнатной температуре на завтрак!
Лучшие советы от шеф-повара
- От сорта яблок, которые вы используете для начинки пирога, зависит вкус вашего пирога. Используйте различные приготовления и употребления яблок для двух разных текстур. Яблоки, которые одновременно сладкие и кислые, являются лучшим вариантом. Убедитесь, что вы регулируете количество сахара, указанное в рецепте, на свой вкус. Не все яблоки на вкус одинаковы!
- Если вы используете замороженную выпечку, дайте ей оттаять перед использованием и доведите до комнатной температуры.
- Чтобы сделать процесс еще проще и быстрее, вы можете приготовить начинку за пару дней и хранить ее в холодильнике, пока не захотите испечь пирог.
- Если ваш яблочный пирог подрумянивается слишком быстро, накройте корку оловянной фольгой, чтобы замедлить подрумянивание и избежать подгорания корочки.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Нужно ли готовить яблоки перед приготовлением пирога?Да, перед запеканием яблоки лучше приготовить. Во-первых, вы можете регулировать сладость начинки. Во-вторых, вы можете избежать водянистой начинки для пирога, что является кошмаром, когда вы делаете пирог на фруктовой основе. И, наконец, вы можете получить идеальную консистенцию без промежутков между начинкой и коржом!
Как хранить остатки? Чтобы сохранить остатки, накройте их пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на пару дней. Если вы хотите, чтобы они хранились дольше, красиво накройте их пищевой пленкой и поставьте в холодильник на срок до 5 дней.
Лично мне не нравятся кожуры в моем яблочном пироге, и я не возражаю против дополнительных нескольких минут, которые добавляются к моему времени на подготовку. Тем не менее, это личный выбор, и этот яблочный пирог из слоеного теста будет иметь потрясающий вкус, если вы приготовите яблоки с кожурой. Просто тщательно вымойте яблоки, прежде чем нарезать их.
Другие вкусные рецепты яблочных десертов, почему бы не попробовать:
Вы готовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте мне знать, что получилось! Оставьте комментарий ниже и отметьте @ Cookingorgeous в Instagram и хэштег #cookingorgeous .
Надеюсь, вам понравится процесс приготовления этого восхитительного яблочного пирога из слоеного теста так же, как вы получите удовольствие от его еды! 🙂
Приятного аппетита! / Афиет олсун!
Яблочный пирог из слоеного теста
Ayla Clulee Этот яблочный пирог из слоеного теста имеет маслянистую, хрустящую и слоеную корочку, наполненную идеально приготовленными мягкими, сочными и пряными яблоками.
5 от 2 голос. иш, английский
Порции 8 порций
Калорийность 513 ккал
- ▢ 1 ½ кг яблок (очищенных, без сердцевины и нарезанных)
- ▢ 100 г сахарной пудры
- ▢ 20 г несоленого сливочного масла
- ▢ 1 ст. (по 320 г)
- ▢ 1 чайная ложка сахара демерара
- ▢ 1 яичный желток
Приготовление яблок
Разогрейте духовку до 180° C — 356° F (духовка с конвекцией), а затем приготовьте яблоки.
Очистите яблоки и удалите сердцевины с помощью устройства для сердцевины яблок, которое значительно упрощает жизнь! Разрежьте их пополам, а затем тонко нарежьте.
Растопить сливочное масло в большой кастрюле и добавить нарезанные яблоки, сахар, корицу и мускатный орех. Хорошо перемешайте, убедившись, что все яблоки равномерно покрыты корицей, мускатным орехом и сахаром.
Варить на среднем огне, пока яблоки не станут слегка мягкими, а яблочный сок не превратится в сироп.
Снимите кастрюлю с огня и дайте яблочной смеси остыть в течение 10 минут, готовя корж из слоеного теста.
Приготовление коржа из слоеного теста
Разверните одно из слоеных изделий и раскатайте его на слегка посыпанной мукой поверхности на 5 см (2 дюйма) больше формы для пирога.
Поднимите тесто на скалку. и аккуратно переложите в форму для пирога.
Обрежьте края и аккуратно прижмите, чтобы тесто попало в полость формы для пирога.0003
Раскатайте другой лист слоеного теста на слегка посыпанной мукой поверхности и положите его поверх яблочной начинки. Обожмите или защипните внешний край, чтобы соединить верхнюю и нижнюю корочки.
Выпечка пирога
Вымойте тесто яйцом и посыпьте сахаром демерара.
Поместите пирог в разогретую духовку и выпекайте 30 минут.
Проверьте пирог и накройте сверху фольгой, если он уже подрумянился, и запекайте еще 15 минут или пока начинка не начнет пузыриться.