Картошка по французски в мультиварке редмонд: Мясо по-французски с картофелем в мультиварке рецепт с фото пошагово

Мясо по-французски с картофелем в мультиварке рецепт с фото пошагово

Мясо по-французски с картофелем в мультиварке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 15 мин PT1h25M
  1. Шаг 1:

    Как запечь мясо по-французски с картофелем в мультиварке? Берем свинину. У меня шея. Она мягче и с прослойками. Слегка отобьем ее. Я сразу посолила , примерно 0,5 ч. л.

  2. Шаг 2:

    Почистим луковицу и порежем ее кольцами.

  3. Шаг 3:

    Картофель тоже почистим и порежем кружками.

  4. Шаг 4:

    Мясо я порезала еще полосками. Так удобнее будет доставать порции.

  5. Шаг 5:

    На дно чашки мультиварки выкладываем мясо.

  6. Шаг 6:

    Сверху выкладываем лук.

  7. Шаг 7:

    Сверху кладем картофель и слегка солим его.

  8. Шаг 8:

    Помидорки черри режем на 3 части и выкладываем сверху. Можно взять 1 помидор и разререзать на кружки.

  9. Шаг 9:

    Делаем сверху сеточку из майонеза.

  10. Шаг 10:

    Натираем сыр на терке.

  11. Шаг 11:

    И посыпаем сыром сверху . Ставим чашку в мультиварку и включаем режим Выпечка на 1 час.

  12. Шаг 12:

    Через час выключаем и достаем. Наше мясо готово. Приятного аппетита!

Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику.  

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.

Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Свинина с сыром пошаговые рецепты

Французская кухня вкусные рецепты

Картофель жареный готовим дома

Диеты рецепты для похудения

Свинина с помидорами

Мясо по французски с помидорами

Картофель в мультиварке как приготовить

Картошка по французски

Свинина с луком

Мясо по французски с картошкой

Мясо в мультиварке вкусные рецепты мясные блюда

Мясо с луком

Лук с сыром

Свинина в мультиварке

Картошка с помидорами рецепты с фото пошагово

Картошка со свининой

Свинина с овощами видео рецепты

Овощи в мультиварке

Жареная свинина

Мясо с картошкой и помидорами

Второе из свинины пошаговые рецепты

Картошка с мясом в мультиварке

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Помидоры черри — 15 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Лук, Помидоры черри, Картошка, Соль, Майонез, Твёрдый сыр

Мясо по-французски в мультиварке: рецепт с картошкой и грибами

Рецепт приготовления мяса по-французски в мультиварке

Ингредиенты:

  • медальоны свинины – 4 шт. (400 гр)
  • луковица – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • картошка – 4 шт.
  • шампиньоны – 8 шт.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • панировочные сухари – 1 ст.л.
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения
  • помидоры – 2 шт.
  • сметана – 3 ст.л.
  • горчица – 0,5 ч.л.

Сегодня я хочу поделиться с подписчиками vmultivarkah.ru очередным блюдом, которое сойдет и для праздничного стола, и для семейного обеда. По нарядности и вкусу мясо по-французски в мультиварке не отстает от приготовленного в духовке. Разве что такой зажаренной корочки не получится. Но зато время на приготовление этого блюда в разы уменьшается. Приготовив свинину по-французски в мультиварке по этому рецепту, можно одновременно получить сочное мясо и вкусный гарнир из картошки, грибов и помидоров.

В качестве заправки в традиционном рецепте используется соус бешамель, но многие любители этого блюда заменяют бешамель покупным майонезом. Не советую этого делать! Майонез при длительном нагревании начинает выделять канцерогенные вещества, которые очень опасны для человеческого организма. Чтобы получить быстрый и натуральный соус, я предлагаю смешать сметану с горчицей и яйцом, получится прекрасная замена бешамелю.

Для приготовления блюда можно купить готовые медальоны свинины или взять целый кусок мяса и в домашних условиях разрезать его на куски толщиной 0,5-1см. Мясо легче будет нарезать, если отправить его ненадолго в морозильную камеру, чтобы оно слегка примерзло.

Попробовав хотя бы один раз приготовить мясо по-французски с картошкой и грибами в мультиварке, вы раз и навсегда влюбитесь в это блюдо и способ его приготовления. Напоминаю, что готовить мне помогала мультиварка Поларис 0517AD.

Способ приготовления

  1. Для начала подготавливаю все необходимые продукты. Луковицу с картошкой очищаю от кожуры. Промываю водой грибы, помидоры, лук и очищенный картофель.
  2. Нарезаю лук полукольцами, грибы пластинами, помидоры с картофелем кружочками.
  3. Мясо заворачиваю пищевой пленкой, кладу на доску и отбиваю с обеих сторон.
  4. Для того, чтобы мясо снизу не подгорело, смазываю растительным маслом чашу мультиварки и равномерно сыплю сверху панировочные сухари. Далее выкладываю равномерным слоем куски свинины, добавляю соль и черный молотый перец по вкусу. Для меня достаточно треть чайной ложки соли и перца.
  5. Смазываю сверху столовой ложкой сметаны и раскладываю нарезанный лук.
  6. Грибы разделяю на две части. Кладу одну часть шампиньонов сверху лука. Стараюсь размещать грибы таким образом, чтобы они не касались стенок чаши и в процессе приготовления не подгорели.
  7. Далее выкладываю кружочки картошки.
  8. Сверху картошки кладу помидоры и вторую часть шампиньонов.
  9. Оставшуюся сметану смешиваю с горчицей, добавляю сырое яйцо и взбиваю вилкой до однородной консистенции. Выливаю готовый соус равномерно поверх помидоров. Если у вас под рукой есть кусочек твердого сыра, можно натереть его сверху. Выбираю в меню функцию «выпечка», устанавливаю время 40 минут, крышку мультиварки захлопываю.
  10. В процессе приготовления воздух вокруг наполнятся восхитительно вкусным ароматом. Через 40 минут мультиварка издает звуковой сигнал – процесс выпечки закончен. Открываю крышку и прокалываю картошку ножом в нескольких местах. Картошка мягкая, значит, мое блюдо – мясо по-французски в мультиварке – полностью приготовилось.
  11. С помощью лопатки перекладываю мясо на блюдо, украшаю свежей зеленью и подаю к столу.

В мультиварке готовое мясо по-французски с картошкой, грибами и помидорами получается нежным и сочным, а если использовать нежирную свинину, то и более-менее диетическим, что немаловажно. Все продукты для этого блюда использовались в свежем виде, без предварительного обжаривания. А значит – минимум холестерина и больше пользы. Приятного аппетита!

Загрузка. ..

Картофель фри быстрого приготовления (рецепт картофеля фри в скороварке + ВИДЕО!)

↓ РЕЦЕПТ ↓ ВИДЕО

Можно ли в скороварке приготовить картофель фри? Да! Научитесь готовить хрустящую картошку фри быстрого приготовления , веганскую, растительную и безглютеновую. Картофель фри в скороварке будет идеально приготовлен на пару, но как сделать его хрустящим? Получите все мои советы и рекомендации по приготовлению картофеля фри быстрого приготовления

здесь. Вы можете приготовить этот рецепт независимо от того, есть у вас крышка фритюрницы или нет.

Вот интересный вопрос получил недавно:

» Можно ли приготовить чипсы в мультиварке? »

(Под чипсами мы имеем в виду то, что мы называем картофелем фри в США и горячими чипсами в Австралии.)

Вам нравятся бесплатные вещи?

Получайте новые идеи рецептов раз в две недели, наше краткое руководство по 5-дневной аэрофритюрнице и другие совершенно БЕСПЛАТНЫЕ эксклюзивные вкусности!

Имя Эл. адрес

Мы не будем рассылать вам спам. Отписаться в любое время.

Можно представить , как приготовить картофель фри с помощью аэрофритюрницы Instant Pot

, такой как Instant Pot Vortex Air Fryer. Вы также можете приготовить хрустящий картофель фри с крышкой аэрогриля Instant Pot. Но можете ли вы приготовить картофель фри Instant Pot без CrispLid (или другой крышки аэрофритюрницы для Instant Pots)?

Ответ на это и да и нет. Скороварка может тщательно приготовить картофель фри, превратив его в картофельные палочки, приготовленные на пару. К сожалению, они не станут хрустящими только с функцией скороварки Instant Pot.

Чтобы получить хрустящую картошку фри, вам нужно будет сочетать приготовление под давлением с чем-то еще. Я собираюсь дать вам инструкции по использованию фритюрницы. Вы также можете поджарить картофель фри в духовке. Другой вариант — слегка обжарить их в небольшом количестве масла (используйте настройку «высокое обжаривание» в мультиварке).

Я хочу сказать, что у вас есть варианты. Как насчет того, чтобы сегодня вечером приготовить бургеры во фритюрнице и картофель фри в Instant Pot?

Перейти к:
  • 📋 Калории, чистые углеводы, белки
  • ⭐ Преимущества
  • 🥘 Ингредиенты
  • 🍽 Оборудование
  • 🔪 Как приготовить картофель фри быстрого приготовления
  • ️⏲ Время и температура приготовления
  • 🔥 Направления духовки
  • ️🌡️ Остатки
  • 🧂 Приправа
  • 🍅 Соусы для макания
  • 💭 Советы диетолога
  • Часто задаваемые вопросы
  • 👩🏻‍🍳 Другие рецепты быстрого приготовления
  • 🍟 Другие рецепты картофеля фри
  • Отказ от ответственности…
  • 📖 Рецепт

📋 Калории, чистые углеводы, белок

Одна порция Instant Pot Fries содержит 138 калорий, 15,1 грамма чистых углеводов и 1,9 грамма белка. Сюда не входят приправы, которые вы добавляете к картофелю фри, например кетчуп.

⭐ Преимущества

В чем преимущества приготовления картофеля фри в мультиварке? Вот несколько причин, по которым вам понравится этот рецепт быстрого приготовления картофеля фри :

  • Легкий гарнир: Приготовьте картофель фри, пока готовите основное блюдо для быстрого ужина в будний день. Вы также можете использовать этот картофель фри в качестве легкой закуски или закуски.
  • Полезный: Этот картофель фри не жарится во фритюре, поэтому он менее калорийный, чем тот, что пропитан маслом. Картофель — это питательный цельный продукт, который содержит целый ряд витаминов и минералов, включая калий и витамин С.
  • Специальные диеты: Картофель фри быстрого приготовления подходит для различных специальных диет, включая вегетарианскую, веганскую, цельнорастительную и безглютеновую. .
  • Вкусно: Вкусный запеченный картофель фри — один из немногих овощей, которые подходят для привередливых едоков. В хрустящих картофельных палочках, подаваемых с соусом, есть что-то такое, что нравится детям.

🥘 Ингредиенты

Какой сорт картофеля лучше всего подходит для картофеля фри? Я использовал картофель Yukon Gold , но красновато-коричневый картофель также отлично подходит для картофеля фри. Восковидный картофель, например красный, не подходит для картофеля фри.

Для приготовления картофеля фри в мультиварке вам понадобятся: оливковое масло , приправа соль и вода . Вы можете использовать другое кулинарное масло (масло авокадо, масло канолы и т. д.), если хотите.

Вы не сможете уместить много картофеля фри в один слой на подставке Instant Pot. Таким образом, это рецепт небольшой партии с использованием одного картофеля.

🍽 Оборудование

Чтобы приготовить картофеля фри в скороварке , вам понадобится картофелечистка (я использую Y-образный нож), хороший нож и кастрюля быстрого приготовления . Вам также понадобится духовка, фритюрница или крышка фритюрницы, чтобы поджарить картофель фри.

Для этого рецепта вы можете использовать любую многоцелевую плиту, которая у вас есть, например Ninja Foodi или другую плиту. Я использую 6-квартовую скороварку Crock-Pot Express Easy Release. Время приготовления может незначительно отличаться, если вы используете другую мультиварку.

🔪 Как приготовить картофель фри быстрого приготовления

Как приготовить картофель фри быстрого приготовления? Начните с подготовки картофеля. После пилинга нужно около 9унций (255 граммов) картофеля.

Нарежьте картофель на кусочки толщиной около ¼ дюйма (0,64 см) и длиной 3½ дюйма (8,9 см). Вы можете сделать картофель фри другой толщины, чем я. Тем не менее, время приготовления может потребоваться скорректировать, если вы готовите картофель фри другого размера.

Положите картофель фри в миску среднего размера. Сбрызнуть маслом и посыпать приправой. Хорошо перемешайте картофель, чтобы он покрылся приправой и маслом.

Большинство кастрюль снабжены металлической подставкой для приготовления на пару. Он нужен для этого рецепта.

Поместите подставку на дно мультиварки. Налейте в кастрюлю Instant Pot достаточное количество воды, чтобы полностью покрыть дно кастрюли. Вы хотите, чтобы уровень воды был НИЖЕ верхней части подставки.

Для моего Instant Pot 3 чашки воды сделали свое дело. Возможно, вам придется добавить немного больше или немного меньше.

Положите картофель фри в один слой на подставку. Положите картофель фри перпендикулярно стержням подставки, чтобы он не упал в воду.

Наденьте крышку на кастрюлю и закройте вентиляционное отверстие. Мы готовы готовить!

️⏲

Время и температура приготовления

Как долго готовить картофель фри под давлением? В каком режиме готовить картофель фри в мультиварке? Картофель фри готовьте под высоким давлением в течение 5 минут (настройка «фасоль чили»). Быстро сбросьте давление, когда время истекло.

Как упоминалось выше, это даст вам мягкий жареный картофель фри. Чтобы они стали хрустящими, поджарьте их на металлическом противне в духовке.

В качестве альтернативы можно использовать аэрогриль или крышку аэрофритюрницы. Положите картофель фри в один слой на решетку для аэрофритюрницы и жарьте в течение 8 минут при температуре 400F (200C). Затем переверните картофель и жарьте еще 5-7 минут, пока он не станет хрустящим по вашему вкусу.

Если у вас есть аэрогриль, вам следует использовать верхнее положение решетки. Дайте картофелю фри остыть в течение нескольких минут, прежде чем подавать с вашим любимым соусом для макания.

🔥

Инструкции по использованию духовки

Вы также можете пропустить все эти дела с фритюрницами и приготовить картофель фри в духовке. Начните с смазывания и приправы сырого картофеля. Разогрейте духовку до 400F (200C).

Выложите картофель фри в один слой на темный противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 40-50 минут примерно на одну треть от верха духовки. Переверните их через 20-25 минут.

🌡️ Остатки

Остатки картофеля фри можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Разогрейте остатки картофеля фри в духовке, чтобы он снова стал хрустящим. Вы также можете обжарить остатки картофеля фри во фритюрнице, предварительно нагретой до 350F (175C) в течение 3-5 минут.

Мне не нравится изменение текстуры, которое происходит при замораживании приготовленного картофеля фри. Если вы сделаете это, положите их в один слой на застеленный пергаментом противень, чтобы они замерзли. Это предотвратит их слипание в большой замороженный блок.

После того, как картофель фри заморозится по отдельности, вы можете поместить его в пакеты для заморозки, выдавив воздух, для более длительного хранения.

🧂

Приправа

Какая лучшая приправа для картофеля фри? Я предпочитаю, чтобы все было просто, с щепоткой соли. Вот некоторые другие приправы для картофеля фри:

  • Тертый сыр пармезан
  • Чесночный порошок
  • Итальянская приправа
  • Herbes de Provence
  • Cajun seasoning
  • Black pepper
  • Mrs. Dash seasoning
  • Everything But the Bagel seasoning
  • Chili powder
  • Tajin
  • Chicken соль (к вашему сведению, одна из самых популярных приправ для жаркого в Австралии)

🍅

Соусы для макания

Какие начинки и соусы для макания подходят для картофеля фри в Instant Pot? Catsup — моя самая любимая закуска к картофелю фри. Here’s a lot of ideas for dipping sauces that go with fries:

  • Ketchup (here’s my favorite)
  • BBQ sauce
  • Marinara sauce
  • Ranch dressing
  • Garlic Aioli
  • Chipotle Mayo
  • Медово-горчичный
  • Соус
  • Сырный соус

💭 Советы диетолога

Это рецепт 2 уровня (переход или поддержание веса). Что хорошо в приготовлении картофеля фри Instant Pot, так это то, что вы можете приготовить только небольшую порцию за раз. Вы не можете поместить много нарезанного картофеля в один слой в Instant Pot, поэтому порции этого гарнира контролируются автоматически.

Тем не менее, картофель фри (даже запеченный) не лучший выбор для гарнира, если вы хотите похудеть. Они представляют собой комбинацию углеводов и жиров с небольшим количеством белка. Для большинства людей картофель фри не очень сытный, если только вы не едите его много!

Желтый и белый картофель учитываются в общем потреблении овощей. Они содержат клетчатку, а также важные необходимые питательные вещества, такие как калий и витамин С.

Тем не менее, вы можете получить те же преимущества от некрахмалистых овощей, часто с гораздо меньшим количеством калорий. Если вы хотите похудеть, рекомендуется есть больше (с низким содержанием масла) некрахмалистых овощей и меньше крахмалистых.

Я не обязательно говорю о низкоуглеводной диете. Однако, если у вас есть цель похудеть, полезно знать, что крахмалистые овощи часто содержат намного больше калорий, чем некрахмалистые овощи по объему. К крахмалистым овощам относятся картофель, сладкий картофель, кукуруза и горох (примеры несколько).

Мне нравится таблетка для диабетиков как один из вариантов здорового контроля веса. В этой модели ¼ тарелки составляет нежирный белок, ¼ — крахмал (например, запеченный картофель фри) и ½ — некрахмалистые овощи. Это одна из стратегий, которую стоит попробовать, если вы хотите похудеть, не отказываясь полностью от продуктов.

Часто задаваемые вопросы

Можете ли вы приготовить замороженный картофель фри Instant Pot?

Вы можете готовить на пару замороженный картофель фри в мультиварке, но он будет мягким, а не хрустящим. Чтобы приготовить хрустящий замороженный картофель фри в Instant Pot, вам понадобится крышка аэрогриля Instant Pot.

Можете ли вы приготовить картофель фри Instant Pot из сладкого картофеля?

Да, в мультиварке можно приготовить картофель фри из сладкого картофеля. Как и в случае с белым картофелем, скороварка приготовит сладкий картофель на пару. Затем сладкий картофель нужно поджарить в духовке или во фритюрнице. Картофелю фри из сладкого картофеля требуется меньше времени, чтобы стать хрустящим, чем обычному картофелю фри, и он, как правило, легче подгорает. Следите за ними внимательно!

Как сделать домашний картофель фри хрустящим?

Если ваш домашний картофель фри Instant Pot становится влажным, поместите его во фритюрницу на несколько минут, чтобы он снова стал хрустящим. В качестве альтернативы поджарьте их на металлическом противне в теплой духовке.

Какой Instant Pot жарит на воздухе?

Если вы хотите научиться жарить картофель фри в мультиварке , вам понадобится мультиварка с функцией аэрогриля. Instant Pot Duo Crisp — это мультиварка с крышкой для фритюрницы. Вы также можете купить отдельную крышку для фритюрницы, например, Mealthy CrispLid. Это два распространенных варианта изготовления Фритюрница Instant Pot для картофеля фри .

👩🏻‍🍳 Другие рецепты быстрого приготовления

Вы уже ознакомились с другими моими рецептами быстрого приготовления? Вот некоторые из моих фаворитов:

  • Мгновенный горшок Лондон Бронил
  • Мгновенный горшок йогурт
  • Костный бульон (мгновенный горшок рецепт)
  • Монтичный говяжий говяжий говядина

80808080808080808080808080808080808080808080808080808.

  • .

    Хотите больше рецептов картофеля фри? Попробуйте следующее:

    • Кето воздух -фриера джикама фри
    • Фрис -фри с воздушным фрис -фри. Fries

    Присоединяйтесь к нашему сообществу! Подпишитесь на Еженедельный информационный бюллетень , чтобы быть в курсе всех последних и лучших рецептов! Вы также можете подписаться на меня на Pinterest , Twitter , Instagram и YouTube !

    Отказ от ответственности…

    Все рецепты на этом веб-сайте могут вам подходить или не подходить в зависимости от ваших медицинских потребностей и личных предпочтений. Проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом или вашим врачом, если вам нужна помощь в определении режима питания, который может быть лучшим для вас.

    Информация о питании является оценочной, предоставленной в качестве любезности. Он будет отличаться в зависимости от конкретных брендов и ингредиентов, которые вы используете. Информация о калориях на этикетках продуктов питания может быть крайне неточной, поэтому, пожалуйста, не переусердствуйте с цифрами.

    Для получения дополнительной информации о том, как три уровня рецепта могут помочь в достижении цели контроля веса, обратитесь к моему сообщению овес на ночь без сахара . Давайте готовить!

    📖 Рецепт

    Понравился рецепт? Поставьте оценку, нажав ⭐ ниже!

    Картошка фри быстрого приготовления

    Летний Йоль

    Можно ли в скороварке приготовить картофель фри? Да! Научитесь готовить хрустящий картофель фри быстрого приготовления, веганский, растительный и безглютеновый.

    5 Из 1 голоса

    Рецепт рецепта печатного рецепта

    Время приготовления 5 мин

    Время приготовления 20 мин

    Всего времени 25 минут

    Блюдо блюдо

    КУЗИНА АМЕРИКАНА

    2

    Калории 138 KCAL

    PEELER

    .

    Кастрюля быстрого приготовления

    • 1 Картофель (около 9 унций/255 грамм после пилинга)
    • 1 Столовая ложка Оливковое масло
    • 1 чайная ложка 99998
    • 3 стакана 98
    • . или красновато-коричневый картофель рекомендуется для этого рецепта.

    • Картофель очистить и нарезать полосками толщиной около ¼ дюйма (0,64 см) и длиной 3½ дюйма (8,9 см).

    • Положите картофель в миску среднего размера. Сбрызнуть маслом и посыпать приправой. Перемешайте картофель, чтобы покрыть его приправой и маслом.

    • Поместите металлическую подставку на дно мультиварки. Налейте в кастрюлю Instant Pot достаточное количество воды, чтобы полностью покрыть дно кастрюли. Вы хотите, чтобы уровень воды был НИЖЕ верхней части подставки.

    • Положите картофель фри в один слой на подставку. Если положить картофель перпендикулярно стержням подставки, он не упадет в воду. Накройте кастрюлю Instant Pot крышкой и закройте вентиляционное отверстие.

    • Приготовьте картофель фри в течение 5 минут при высоком давлении (настройка «фасоль чили»). Быстро сбросьте давление, когда время истекло.

    • Чтобы картофель фри стал хрустящим, поджарьте его в течение нескольких минут на металлическом противне в духовке. Если у вас есть аэрогриль, положите картофель фри в один слой на решетку и жарьте в течение 8 минут при 400°F (200°C). Затем переверните картофель фри и жарьте еще 5–7 минут, пока он не станет хрустящим по вашему вкусу. (Для аэрофритюрниц используйте верхнее положение решетки.)

    • Дайте картофелю фри остыть в течение нескольких минут, прежде чем подавать с вашим любимым соусом для макания.

    Сохраните этот рецепт

    Это рецепт уровня 2 (переход или поддержание веса).  Что приятно в приготовлении картофеля фри Instant Pot, так это то, что вы можете приготовить только небольшую порцию за раз. Вы не можете разместить много нарезанного картофеля в один слой в Instant Pot, поэтому порции этого гарнира контролируются автоматически.

    Тем не менее, картофель фри (даже запеченный) не лучший выбор для гарнира, если у вас есть цель похудеть. Они представляют собой комбинацию углеводов и жиров с небольшим количеством белка. Для большинства людей картофель фри не очень сытный, если только вы не едите его много!

    Желтый и белый картофель учитываются при общем потреблении овощей. Они содержат клетчатку, а также важные необходимые питательные вещества, такие как калий и витамин С.

    Тем не менее, вы можете получить те же преимущества от некрахмалистых овощей, часто с гораздо меньшим количеством калорий. Если вы хотите похудеть, рекомендуется есть больше (с низким содержанием масла) некрахмалистых овощей и меньше крахмалистых овощей.

    Я не обязательно говорю о низком содержании углеводов. Однако, если у вас есть цель похудеть, полезно знать, что крахмалистые овощи часто содержат намного больше калорий, чем некрахмалистые овощи по объему. К крахмалистым овощам относятся картофель, сладкий картофель, кукуруза и горох (примеры несколько).

    Мне нравится диабетическая пластина как один из вариантов для здорового контроля веса. В этой модели ¼ тарелки составляет нежирный белок, ¼ — крахмал (например, запеченный картофель фри) и ½ — некрахмалистые овощи. Это одна из стратегий, которую стоит попробовать, если вы хотите похудеть, не отказываясь полностью от продуктов.

    Пищевая ценность указана для одной порции.

    Калории: 138 ккалУглеводы: 17,8 г Белки: 1,9 г Жиры: 7,1 г Насыщенные жиры: 1 г Калий: 461,5 мг Клетчатка: 2,7 г Витамин С: 17% DVIЖелезо: 2,3% суточной нормы

    Ключевые слова картофель фри быстрого приготовления, картофель фри быстрого приготовления, фритюрница быстрого приготовления, картофель фри быстрого приготовления, фритюрница быстрого приготовления, картофель фри быстрого приготовления, картофель фри быстрого приготовления, рецепт быстрого приготовления картофеля фри, картофель фри быстрого приготовления без хрустящей корочки, картофель фри скороварки, давление Cooker fries

    Предпочитаете смотреть, а не читать? Посетите мой кулинарный канал!

    Скороварка Картофель фри

    © 2013 ePressureCooker. com

    Используйте скороварку (и секретный ингредиент), чтобы быстро приготовить вкусный картофель фри, хрустящий снаружи, горячий и нежный внутри! Вы не можете жарить в большинстве домашних скороварок — вместо этого частично приготовьте картофель фри в скороварке, используя секретный ингредиент (см. ниже), а затем обжарьте его. Картофель фри готовится хрустящим, остается хрустящим и вкусным даже при комнатной температуре.

    Предупреждение о безопасности ЧРЕЗВЫЧАЙНО ОПАСНО пытаться жарить в скороварке. Не делайте этого. Рестораны используют дорогое специальное оборудование, называемое фритюрницами, а не скороварками.


    СОВЕТ ПО ЖАРКЕ : Согласно «Как читать картошку фри», ваши жареные продукты будут более хрустящими, если вы жарите их на высоконасыщенных жирах (животных, таких как сало, жир от бекона, говяжий жир и куриный жир). Я проверил это на себе, и это абсолютно верно! Скороварки отлично справляются с вытапливанием жира из мяса, или, чтобы получить незабываемые впечатления от приготовления картофеля фри, вы можете приобрести утиный жир промышленного производства и приготовить самый декадентский картофель фри, который вы когда-либо пробовали! (Если вы беспокоитесь о генетически модифицированных продуктах и ​​хотите получить утиный жир от уток на свободном выгуле, которые ели диету без ГМО, также доступен утиный жир без ГМО. )

    Мои поиски идеального картофеля фри начались довольно невинно, с прихоти приготовить картофель фри и внезапного порыва, что я могу использовать свою скороварку, чтобы улучшить его. Я делаю отличный жареный картофель, используя свою скороварку, конечно, это могло бы помочь моей картошке фри. Так что я попробовал это, и внутренности были легкими, полностью приготовленными и горячими, и картофель фри, казалось, поглощал намного меньше масла для жарки. Это было определенное улучшение, но я думал, что смогу улучшить свои результаты.

    Я предпринял навязчивые усилия, читая поваренные книги о жареной пище и картофеле, изучая интернет, просматривая видео о картофеле фри в McDonald’s и читая подробные объяснения методов жарки, некоторые из которых включали научные объяснения, микроскопические фотографии и измерения картофеля калипером. жарить корочки. (Очень интересно, но я не НАСТОЛЬКО одержима.) Я отказался от метода, в котором использовались химикаты, заказанные через Интернет — весь смысл приготовления собственного картофеля фри состоит в том, чтобы приготовить его из легкодоступных ингредиентов, а не из странных химических ингредиентов, которые вы знаете. никогда не слышал и понятия не имею, что это такое. Я также отказался от метода дважды обжаренного картофеля фри не потому, что он не работает, а для картофеля фри, я не хочу иметь дело с термометрами, а также с беспорядком и работой по их двойной обжарке. Я хотел пожарить их один раз и съесть свою картошку фри!

    За этим последовало много мешков картофеля и еще много партий картофеля фри, изменение переменных по одной за раз и отслеживание результатов. Я пробовал крахмальные покрытия, которые не давали хрустящей корочки, но давали неравномерное подрумянивание и неприятный вкус. Выкинь эту городскую легенду. Я пробовал различные методы предварительного замачивания, ни один из которых не улучшил результаты. Я пробовал предварительное замачивание в уксусе и приготовление под давлением в воде с различным процентным содержанием белого уксуса, и, хотя последнее оказало интересное влияние на сохранение структуры картофеля, оно тоже не помогло. Один за другим я пробовал и отбрасывал различные найденные советы. Затем однажды я увидел серию America’s Test Kitchen, где они варили картофель в воде с добавлением пищевой соды, якобы для того, чтобы сделать домашний картофель фри более хрустящим. Тот домашний картофель фри не выглядел таким коричневым и хрустящим, как мой, но вот новая зацепка!

    Я попробовал это, и было небольшое улучшение, но результаты не всегда были такими, на которые я надеялся. Была одна партия, которая оказалась заметно лучше, но я не мог понять из своих заметок, в чем причина этой разницы. К счастью, у меня есть хороший друг, профессор химии (каждый серьезный повар должен дружить с химиком), с которым я консультировался по поводу своих экспериментов, и он был достаточно любезен, чтобы рассказать мне, что происходит с химией и что мои эксперименты открыл второй секретный ингредиент: соль. Вернувшись на кухню для дальнейших экспериментов относительно правильного количества пищевой соды и соли, которые нужно использовать, я придумал пропорции, которые работают последовательно.

    ЧТО ЭТОТ МЕТОД И ПОЧЕМУ ОН РАБОТАЕТ Приготовление сырого картофеля фри под давлением дает несколько преимуществ. По сути, он проваривает их (больше нет сырых центров), и если в растворе для приготовления есть соль, он нагнетает раствор соленой воды в картофель, и часть этой соли остается внутри картофеля, что делает его вкус более приятным (нет необходимости в предварительном замачивании). соленая вода). Подумайте о структуре картофеля как о сотах, в которых есть отдельные ячейки, состоящие из полисахарида, называемого пектином (среди прочего), и содержащие крахмал внутри каждой ячейки. Когда небольшое количество пищевой соды (бикарбонат натрия, Na+HCO3-), щелочи, вводят в воду для варки и нагревают, это основание действует как катализатор цепной реакции, «атакуя» структуру пектиновых клеток, разрушая он открывается, высвобождая крахмал из клетки и в качестве побочного продукта образуя второе основание, ацетат натрия (Ch4COONa). Ацетат натрия используется в качестве добавки в пищевой промышленности для улучшения вкуса, но в этом случае при высвобождении это второе основание, в свою очередь, атакует окружающие пектиновые клетки, высвобождая еще одну молекулу крахмала и освобождая больше ацетата натрия. Соль в воде для приготовления пищи (NaCl) помогает сохранить растворимость второго основания (ацетата натрия) в воде, чтобы оно могло «атаковать» дальнейшие пектиновые клетки. Поскольку в картофеле так много пектиновых клеток, большая часть реакции происходит на поверхности картофеля фри, поскольку основаниям не нужно далеко ходить, чтобы найти другую пектиновую клетку для реакции. Это идеально подходит для наших целей, так как именно высвобождающийся крахмал на поверхности помогает картофелю фри иметь хрустящую корочку.

    «СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ» СОВЕТ : я провел много экспериментов с относительным количеством воды, пищевой соды и соли в этом рецепте, и я рекомендую вам использовать их в рекомендованных количествах. Уменьшите количество воды, и она испарится слишком быстро, уменьшите количество пищевой соды или соли, и реакция может быть слишком слабой или вообще не произойдет, увеличьте количество соды или соли, и вы можете отрицательно повлиять на вкус. Вы также хотите поместить картофель в сито в один ряд, чтобы как можно большая площадь поверхности подвергалась химической реакции. Если вам нужно приготовить более одной порции, вылейте остатки воды для варки (вы заметите, что она изменила цвет), промойте миску и повторно отмерьте воду, пищевую соду и соль.

    ИНГРЕДИЕНТЫ :
    8–16 унций. (225–450 г) Картофель коричневого цвета
    1 чайная ложка крупной кошерной соли
    1/4 чайной ложки пищевой соды
    1 чашка холодной воды
    масло для жарки, шортенинг, свиное сало или топленый животный жир
    (НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ оливковое масло)
    соль
    РЕКОМЕНДУЕМОЕ ОБОРУДОВАНИЕ :
    Электрическая скороварка
    12-дюймовые щипцы с силиконовыми наконечниками
    Подставка, пароварка из нержавеющей стали или силиконовая пароварка
    Прихватка хорошего качества
    Качественная сковорода, чугунная сковорода или фритюрница
    Металлическая решетка и противень (или тарелка/бумажные полотенца)
    Термометр (дополнительно)

    СОВЕТ ПО КАРТОФЕЛЮ ФРИ : Во время моего поиска в Интернете я наткнулся на газетную статью о картофеле фри, в которой говорилось, что вы всегда должны использовать картофель, который хранился не менее двух недель, и там упоминался шеф-повар нью-йоркского ресторана, который настолько серьезен. о своем картофеле фри, что во время сезона сбора урожая он договаривается, чтобы его поставщик снабжал его хранящимся картофелем, а не свежим. Как человек, который в прошлом выращивал собственный картофель и пробовал свежевыкопанную картошку, я могу сказать вам, что на это есть две причины. В свежем виде картофель содержит много сахара и намного меньше крахмала, что делает его самым вкусным из свежих овощей, которые я когда-либо ел, но делает его намного лучше в виде запеченного картофеля, чем картофель фри. Во время хранения эти сахара превращаются в крахмалы, а его крахмалы делают хороший картофель фри. Кроме того, картофель теряет часть содержащейся в нем воды во время хранения. Исходя из своих собственных экспериментов, я бы порекомендовал вам использовать для картофеля фри более мелкий красновато-коричневый картофель, а не картофель большего размера для запекания — кажется, что меньший картофель теряет больше воды во время хранения, чем более крупный. Эта дополнительная потеря влаги помогает сделать их более хрустящими.

    1. Заранее подготовьте принадлежности для жарки. Возьмите хорошую сковороду с хорошими высокими бортами, налейте в нее масло, оставив не менее 2 дюймов от края сковороды над верхом масла для жарки. (При жарке во фритюре оставьте не менее 3 дюймов над уровнем масла.) Поместите металлическую решетку на противень для печенья или сковороду, чтобы использовать ее в качестве решетки для слива (или вы можете использовать 2 бумажных полотенца на тарелке, хотя решетка для слива сливает масло). лучше и помогает сохранить картофель фри хрустящим).
    2. Очистите весь картофель. (Если их нужно почистить, протрите сухим бумажным полотенцем. Не кладите картофель под воду.) Нарежьте картофель на доски шириной не менее ½ дюйма, затем нарежьте доски на картофель фри толщиной не менее ½ дюйма. То, что вам нужно, это, по сути, толстый стейк фри.
    3. Добавьте 1 стакан холодной воды, чайную ложку крупной кошерной соли и ¼ чайной ложки пищевой соды в кастрюлю скороварки, быстро помешивая. Поместите подставку или решетку для пароварки внутрь. Поместите картофель фри в один слой поверх пароварки. Готовьте при ВЫСОКОМ ДАВЛЕНИИ (10 PSI) в течение 2 минуты с использованием БЫСТРЫЙ СБРОС ДАВЛЕНИЯ . (Если у вас есть стандартная скороварка на плите, я бы рекомендовал готовить картофель фри под давлением в течение 1 минуты при 15 фунтов на квадратный дюйм и погружать скороварку под холодную воду, как только минута истечет.)
    4. После сброса давления разблокируйте и снимите крышку, удерживая ее под углом над чашей скороварки, чтобы горячая вода могла стекать обратно в кастрюлю, и защищая вас от остаточного пара. Достаньте картофель фри из скороварки как можно быстрее, либо по отдельности щипцами, либо, если у вас есть хорошая прихватка, вы можете взять пароварку за ее центральный зубец и сразу вынуть приготовленный под давлением картофель. Выбросьте весь картофель, упавший в воду и заболоченный.
    5. Если на приготовленном картофеле фри есть вода, осторожно промокните ее чистым бумажным полотенцем. НЕ промывайте картофель. НЕ трите их. Поверхность картофеля фри должна быть крахмалистой и слегка липкой, и если вы будете тереть картофель слишком сильно, вы можете удалить этот крахмальный слой, и ваш картофель не будет таким вкусным.
    6. Используя средний огонь, нагрейте масло для фритюра примерно до 350° F (175° C). Если вы жарите неглубоко или у вас нет термометра, вы бросаете кубик хлеба в масло, и если он становится коричневым в течение минуты, масло готово для жарки. Используя щипцы, аккуратно положите картофель фри в растительное масло, стараясь не переполнять сковороду (между картофелем фри должно быть пространство).
    7. Если вы жарите картофель фри во фритюре, это займет всего пару минут. Если вы жарите картофель неглубоко, не двигайте его пару минут — дайте образоваться корочке на дне, прежде чем переворачивать, чтобы избежать поломки. Готовьте картофель фри, пока все стороны не приобретут великолепный средний золотисто-коричневый цвет.
    8. Когда картофель фри будет готов, достаньте его щипцами из масла и положите на металлическую решетку для слива. Слегка посыпать солью. Картофель фри вкуснее всего, когда он горячий из масла для жарки, но если вы готовите для детей, возможно, стоит подождать несколько минут перед подачей на стол. (Картофель фри должен оставаться хрустящим и вкусным даже при комнатной температуре.)

    5.0 Из 1 обзоров

    Рецепт скорби для фрис -фри. : © ePressureCooker.com

    Тип рецепта: Гарнир

    • 8–16 унций. (225 грамм – 450 грамм) Ржавый картофель
    • 1 чайная ложка крупной кошерной соли
    • ¼ чайной ложки пищевой соды
    • 1 стакан холодной воды
    • масло для жарки, шортенинг, сало или топленый животный жир (НЕ используйте оливковое масло)
    • соль
    1. Заранее подготовьте оборудование для жарки. Налейте масло в сковороду, убедившись, что края сковороды возвышаются не менее чем на 2 дюйма над верхом масла. При желании установите термометр. Установите металлическую решетку для слива над противнем так, чтобы оставалось не менее 1 дюйма воздушного пространства. под решеткой (или положите 2 бумажных полотенца на тарелку), чтобы слить картофель.
    2. Очистите картофель целиком, при необходимости протерев чистым бумажным полотенцем. (НЕ мочите картофель, ополаскивая или погружая картофель в воду.) Нарежьте картофель толстыми ломтиками размером с жаркое (не менее ½ дюйма в ширину). Нарежьте на несколько картофелин больше, чем вы хотите, на случай поломки.
    3. Добавьте 1 стакан холодной воды, 1 чайную ложку крупной кошерной соли и ¼ чайной ложки пищевой соды в чашу скороварки. Кратко перемешайте. Добавьте подставку или пароварку для овощей. Поместите картофель фри в пароварку в один слой. (Если вам нужно приготовить больше картофеля фри, сделайте несколько замесов, заменяя воду, соль и пищевую соду для каждого замеса. ) Готовьте под давлением при ВЫСОКОМ ДАВЛЕНИИ (10 PSI) в течение 2 минут в режиме QUICK RELEASE. Для тех, у кого есть скороварки с плитой, которые достигают более высокого давления, чем большинство электрических моделей, я бы попробовал 1 минуту при любой настройке давления на вашей машине, ближайшей к 10 фунтам на квадратный дюйм, и погрузил скороварку под холодную проточную воду, как только минута истечет. вверх.)
    4. После сброса давления осторожно достаньте картофель фри щипцами. Если у вас есть хорошая прихватка, вы можете сразу вынуть картофель фри, взявшись за центральный выступ и вытащив пароварку для овощей вместе с картофелем фри. Откажитесь от любых кусков, которые упали в воду и стали заболоченными. Будьте готовы начать жарить как можно скорее, чем жарче картофель, когда он достигает масла, тем лучше он будет.
    5. Снаружи картофеля может быть немного влаги, и вам следует осторожно промокнуть немного поверхностной влаги бумажным полотенцем, чтобы предотвратить разбрызгивание. Помимо влажности, поверхность картофеля должна быть крахмалистой и немного липкой. НЕ промывайте картофель фри и не вытирайте его, просто промокните немного воды, если вы сделаете это слишком много, вы потеряете эту крахмалистую, липкую поверхность, и ваш картофель не будет таким вкусным.
    6. Нагрейте растительное масло на среднем огне примерно до 350° F (175° C). Если у вас нет термометра или вы жарите неглубоко, вы можете бросить кубик хлеба в масло, и когда он станет золотисто-коричневым примерно через минуту, масло достаточно горячее. С помощью щипцов аккуратно добавьте картофель фри в сковороду, стараясь не переполнять сковороду (между картофелем фри должно быть пространство).
    7. Если вы используете фритюрницу, жаркое должно быть приготовлено всего за пару минут. Если вы жарите на сковороде, чтобы избежать поломки, дайте нижней стороне картофеля фри приобрести приятный светло-золотистый цвет, прежде чем пытаться перевернуть его.
  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *