Как испечь пампушки с чесноком к борщу: Пампушки с чесноком к борщу, пошаговый рецепт на 1572 ккал, фото, ингредиенты

Пампушки с чесноком к борщу, пошаговый рецепт на 1572 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сдобные булочки со сливами

Мы привыкли к ароматам ванили или корицы в выпечке, но, поверьте, сливы и розмарин — это просто бомба, у булочек появляется какой-то загадочный и таинственный аромат! Вместо слив подойдут и другие

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Бриоши с грибами

Такое тесто очень дружелюбно, в него хорошо добавить немного жареного бекона или сала, можно натереть сыр — это будут разные, очень вкусные булочки. А если добавить побольше сахара, изюм или цукаты,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сконы из цельнозерновой муки со сметаной и клубничным джемом

Сконы можно сделать из цельнозерновой муки пополам с ржаной или кукурузной, а йогурт заменить нежирной сметаной. И помните, чем меньше вы работаете с тестом, тем более рыхлым и воздушным оно

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонные тарталетки

Юлия Высоцкая

Реклама

Irina

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Осень простой рецепт и очень вкусные пампушки. Съесть можно много. Из порции получилось 11 штук. По весу 40 г. Можно делать по 30 г теста, тогда получится немного больше)).

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Мука — 330 г (у меня почему то вполне хватило и 280 г)

Молоко- 170 мл

Дрожжи — 5 г свежих, я брала чуть больше половины пакетика сухих.

Соль — 0,5 ч. л.

Сахар — 1 ч. л.

Подс. масло — 30 мл

Для обмазки — 1 яйцо.

Чесночная обмазка:

3 зубчика чеснока,

1-2 ч. л. оливкового (я брала подсолнечное) масла,

щепотка соли и по желанию острый перец.

фотоотчеты к рецепту8

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить тесто. Смешать дрожжи, сахар и соль. Высыпать все в теплое молоко.и постепенно добавляя просеянную муку замесить тесто. Дать ему отдохнуть 5 минут и затем опять вымешивать минут 10. Дать снова тесту отдохнуть 15 минут.


Разделить тесто на кусочки по 30-40 г дать постоять 5 минут и сформовать из них круглые булочки. Поставить в теплое место (30 гр.) подходить примерно на час.


Вот такие они получаются пышные! Смазать их взбитым яйцом и выпекать в духовке разогретой до 220 гр. примерно 10-15 минут.


Тем временем измельчить чеснок, добавить масло и специи. Все перемешать и смазать еще горячие булочки. Приятного аппетита!!!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

выпечкабулочкипростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Булочки (пампушки) с чесноком / Рецепты с фотографиями

Рецепт на 10 порций 60-120 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать всем остальным на каждый день духовка

Ну кто же не любит пампушки с чесноком, особенно с борщом в прикуску? Предлагаю очень легкий, совсем нетрудоемкий рецепт, который придется по вкусу и детям, и взрослым.  

Основные ингредиенты

мука, дрожжи, соль

— нажмите на ссылку и подпишитесь на наш youtube канал

Ингредиенты

Опара:

  • молоко — 200 мл
  • дрожжи сухие — 1 ст. л. (если свежие, то 30 г)
  • масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • сахар — 3 ст. л.
  • мука — 2 ст. л.

Тесто:

  • опара +500 г муки (минус две ст л на опару)
  • яйцо — 1 шт
  • соль — 1 ст. л.

Чеснок, яйцо, вода, зелень, раст. масло — для обмазки.

Приготовление
    org/HowToStep»>
  1. Необходимые ингредиенты:

    Необходимые продукты
  2. Первым делом делаем опару. Для этого берем телое!!! молоко, выливаем в миску.

    Берем молоко
  3. Затем добавляем дрожжи, у меня свежие, поэтому их надо хорошо размешать.

    Добавляем дрожжи
  4. Добавляем три столовых ложки сахара. Перемешиваем.

    Добавляем сахар
  5. Потом выливаем подсолнечное масло.

    Добавляем подсолнечное масло
  6. И в последний момент кладем две ложки муки. Все хорошенько размешиваем и отставляем на 10—15 минут.

    Добавляем муку
  7. Сверху должна появиться вот такая шапочка:

    Отставляем до появления шапочки
  8. Пришло время замешивать тесто. Для этого в нашу опару мы добавляем ложку соли.

    Кладем соль
  9. Затем добавляем одной яйцо.

    Добавляем яйцо
  10. Теперь просеиваем муку.

    Просеиваем муку
  11. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным. Вымешиваем не менее 5 минут. Оставляем тесто на 1 час подходить, в теплом месте.

    Замешиваем тесто
  12. Смазываем форму маслом и выкладываем в нее вот такие колобки.

    Формируем колобочки
  13. Смазываем наши колобочки желтком с водой:

    Смазываем колобочки
  14. Отправляем наши булочки в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 30. Незадолго до полного выпекания смазываем колобочки еще раз желтком +водой.

    Отправляем булочки в духовку
  15. Пока пекутся наши булочки, готовим намазку. Для этого берем теплую воду (40 градусов), зелень (укроп), 1 ст. л. подсолнечного масла, 3 зубка чеснока. Перемешиваем.

    Готовим намазку
  16. Вот так выглядят наши булочки после духовки:

    Достаем булочки из духовки
  17. Обмазываем пампушки нашей намазкой из чеснока.

    Обмазываем булочки намазкой
  18. Наши булочки готовы! Ароматные, мягусенькие, ммм…

    Булочки (пампушки) с чесноком

Оценка 5 / 5 на основе 14350

Домашняя

мука, дрожжи, соль

PT120M

PT120M

Пампушки с чесноком (к борщу)

от редакции

Изумительно вкусные и нежные пончики с чесноком, к борщу. Пампушки получаются пышные, ароматные, с румяной корочкой и очень воздушным мякишем.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука – около 900-1000 г
  • Теплая вода – 500 мл
  • Свежие дрожжи – 30 г
  • Растительное масло – 50 мл
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Яйцо (для смазывания) – 1 шт.

Для чесночной заправки:

  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Масло растительное – 3-4 ст. л.
  • Зелень петрушки или укропа – 1 небольшой пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Сделала пампушки из «универсального» дрожжевого теста без яиц и молока. Ссылку на рецепт этого теста вы найдете в списке продуктов.

Направления

  1. Первым делом замешиваем мягкое, эластичное, не очень плотное тесто для будущих чесночных пончиков. Приготовьте тесто. Раскрошить дрожжи, добавить сахар и растереть ложкой в ​​жидкую смесь.
  2. Влить всю воду, добавить 100 г муки и хорошо размешать. Накройте тесто полотенцем, поставьте в теплое место на 10-15 минут. Когда тесто подойдет, добавить растительное масло, соль, просеянную муку и замесить тесто.
  3. Чистую миску смазать растительным маслом, выложить в нее тесто, накрыть пищевой пленкой или полотенцем. Убрать в теплое место на 40-50 минут для подъема. Подошедшее тесто отправить на смазанный маслом стол, руки смазать растительным маслом.
  4. Оторвите кусок теста. Если у вас дома есть весы, вы можете сразу взвесить тесто, чтобы пончики были одного размера.
  5. Из каждого кусочка теста сделать лепешку, затем края лепешки завернуть внутрь. Хорошо скатайте руками и сформируйте круглый шар.
  6. Форму застелить бумагой для выпечки или смазать растительным маслом. Выложите шарики теста в форму на расстоянии примерно 1 см друг от друга. Из этого количества теста у меня получилось 20 штук, весом около 70 г каждая.
  7. Накройте полотенцем и оставьте на 25-30 минут. По истечении указанного времени смажьте пончики взбитым яйцом. Отправить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 20-25 минут.
  8. Пока пончики выпекаются, приготовьте чесночную заправку. Смешайте измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень, растительное масло, соль, черный перец или любые специи по вашему желанию. (Если заправка очень густая, можно добавить немного воды.)
  9. Все тщательно перемешать до однородности. Чесночный соус для пончиков готов.
  10. Достаньте готовые пончики из духовки, снимите бумагу, переложите пончики на решетку. Еще горячими смажьте вареники чесночной заправкой. Чесночные пончики получились невероятно мягкими, ароматными, с очень воздушным мякишем и невероятно вкусными Чесночные пончики к борщу готовы.

Приятного аппетита и хорошей выпечки!

Также нравится

Пампушки с зеленью и чесноком, к борщу

Ароматные пампушки с зеленью и чесноком подходят к борщу и любому другому первому блюду. Это вкусно! Ингредиенты Для теста: Мука – 400 г Молоко – 300 мл + для смазывания пончиков Сухие дрожжи – 10 г Сахар – 2 чайные ложки Соль – щепотка Масло подсолнечное рафинированное…

Пампушки с чесноком

Рецепт идеальных пампушек с чесноком с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Пампушки с чесноком (в мультиварке)

Вкусная и простая выпечка – чесночные пончики. Предлагаю приготовить пончики в мультиварке. Ингредиенты Мука – 2-3 стакана Вода теплая – 1 стакан (250 мл) Дрожжи сухие – 12 г (1 пакетик) Сахар – 1 ст.л. Соль – 0,5 ч.л. Растительное масло – 7 ст + для смазывания бо…

Сырники «Пампушки»

Вкусные пышные сырники за несколько минут! На первый взгляд может показаться, что это самый распространенный рецепт сырников, но по вкусу сырников вы убедитесь, что это не так! Ингредиенты Творог — 350-400 г (желательно 1…

Борщ с чесночной заправкой

Борщ красный без капусты варится на бульоне из языка. Чесночная заправка прекрасно дополняет вкус. Ингредиенты Язык свиной – 1 шт. Вода – 2 л Соль – 1-2 чайные ложки Морковь – 2 шт. (200 г) Лук репчатый – 2 шт. (200 г) Свекла – 1-2 шт. (300-350 г)…

Борщ

Вкуснейшее первое блюдо со свеклой и капустой. Это один из основных рецептов борща. Готовится борщ со свининой. Ингредиенты Мясо свинины – 450 г Картофель – 2-3 шт. (300 г) Лук репчатый – 1 шт. (120 г) Свекла – 1-2 шт. (200 г) Морковь – 1 шт. (12…

Борщ с куриными фрикадельками, болгарским перцем и чесноком

Обычно борщ готовят на основе жирного мяса. Но иногда хочется сделать это первое блюдо более легким. Сегодня готовим борщ с куриными фрикадельками. Получается не менее вкусно! Большое разнообразие овощей, ароматные пряные фрикадельки…

Пампушки с укропом на пару, с курицей и картофелем

Необычный способ приготовления: чтобы приготовить шикарный ужин или обед из простых продуктов, достаточно придавить тесто карандашом! Как всегда все будет просто и вкусно! Сегодня мы приготовили булочки-пончики на пару, с курицей и картошкой, и решили…

Куриный борщ

Любишь борщ? Предлагаю приготовить это украинское блюдо с нежной курицей. Ингредиенты Курица – 600 г Вода – 3 л Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 3 зубка. Картофель – 400 г Морковь – 200 г Свекла – 300 г Капуста – 400 г Корень сельдерея – 50 г Томатная паста [. ..

Холодный борщ

Идеальный рецепт холодного борща с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Вкусный борщ

Хочу поделиться своим рецептом борща. Сытное и вкусное блюдо. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 20 Ингредиенты Куриное мясо – 700 г Картофель – 600 г Капуста Морковь – 3-4 шт. Свекла – 1 шт. Болгарский перец – 1 шт. Помидор – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. чеснок…

Фантастический борщ

Фантастический борщ! Что может быть лучше, особенно со свежим салом и черным хлебом! Пурпурно-красный суп – настоящее украинское блюдо, любимое многими. И именно благодаря своему насыщенному, яркому цвету его знают и помнят во всех странах. Ингредиенты Мясо (по…

Борщ со щавелем

Это не зеленый борщ, а настоящий борщ, приготовленный по старинному рецепту без помидоров со щавелем вместо капусты. К борщу подают щавель, немного уксуса и сметану. Ингредиенты Свекла – 1 шт. Картофель – 4-5 шт. Лук репчатый – 1 …

Борщ «Классический»

Каждая хозяйка уверена, что точно знает, как приготовить вкусный борщ. А среди множества рецептов есть и борщ с черносливом. Все остальные ингредиенты те же, что и для обычного, классического борща со свеклой, но добавление чернослива делает этот…

Борщ на зиму

Рецепты на зиму очень разнообразны. Но особое место среди заготовок на зиму занимает борщ. Заготовка борща на зиму – очень прибыльное дело. Потому что зимой за этот борщ вам все скажут спасибо. Приготовление: 1 час 30…

Борщ в горшочках

Как-то у нас возник спор: можно ли варить борщ в горшочках? Теперь я точно знаю – ЭТО ВОЗМОЖНО! А получается очень и очень! Ингредиенты Говядина – 200 г Свинина – 200 г Курица – 200 г Свекла – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. […] Подробнее…

Борщ Морской

Не знаю, почему у этого борща такое название. Но флотский борщ получился вкусным, поэтому делюсь рецептом. Ингредиенты Капуста – 200 г Картофель – 200 г Свекла – 300-400 г Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Корень петрушки – 1 шт. Копчености – …

Борщ «Крестьянский»

Такой борщ я еще не ела. Попробуйте, вам обязательно понравится наваристый борщ «Крестьянский» Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Ребрышки свиные – 600 г Картофель – 400 г Капуста белокочанная – 300-400 г Свекла – 300 г Томатная паста – 2 ст.л Корень сельдерея – 100 г Морковь…

Борщ с яблоками

Добавьте в свой привычный красный борщ яблоко, и первое блюдо станет более оригинальным и вкусным. Яблоко обжаривается вместе с остальными овощами и придает борщу ароматную кислинку и интересную фруктовую нотку. Приготовление: 50 мин Количество порций: 6 …

Борщ с говядиной

Вкусный красный борщ с говядиной готовится очень просто. Приготовление: 1 час 50 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Говядина – 500 г Свекла – 1 шт. Картофель – 2 шт. Капуста – 200 г Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Зелень (укроп или петрушка) – 2-3 ч.л. Томатная паста – 1 ст.л.

Опубликовано в Хлеб, Без глютена, Обед, Без рафинированного сахара, Гарниры и закуски, Веганский, Вегетарианец

Наконец-то я купила форму для пончиков! Увидев (и пуская слюни) рецепт за рецептом пончиков, я сдалась. Хотя я знаю, что могу приготовить те же рецепты в формочке для кексов, мне все еще не терпелось приобрести симпатичную сковороду — все дело в форме и дырке посередине. Наверное.

Эта сковорода у меня уже неделю, и я испек несколько порций пончиков – и соленых, и сладких. У меня была идея для определенного десертного пончика на тему Дня святого Валентина для веганской и безглютеновой выпечки Fork and Bean, но я, похоже, не могу справиться с жидким тестом… Я надеюсь, что рецепт скоро придет к вам, если я смогу понять фанк текстуры я получаю!

Вместо более знакомого сладкого сорта я решил поделиться своей первой пикантной версией на случай, если вам понадобится отдохнуть от сахарной лихорадки! Как насчет сырного и чесночного (это слово?) пончика с брокколи. Звучит интересно странно, правда? Ну, если вы думаете о типичном сладком пончике, то да, это было бы немного странно. Но эта вегетарианская версия больше похожа на пикантный кекс с точки зрения текстуры. Это была моя первая попытка приготовить несладкий пончик, и я был очень доволен результатами, не говоря уже о том, что это было приятное изменение по сравнению со всем сахаром, который я потреблял в последнее время. На днях я съел два на обед с чашкой томатного супа, и мы с Крисом снова наслаждались этим на ужин в тот вечер вместе с нашим ужином.

Фотографии получились не такими, как я надеялся, так как эти «пончики» довольно хорошо прилипали к сковороде; Я научился смазывать мою сковороду немного лучше в следующий раз, и дать им остыть , прежде чем снимать их. Мое волнение от вкуса/нехватка терпения взяли верх над этими маленькими ребятами! Я съел сломанные на обед, которые не попали на фото, но они все равно были вкусными! Вы можете легко сделать их в форме маффинов и готовить их на несколько минут дольше, если у вас нет формы для пончиков, должно быть около 4-5 маффинов 🙂

Пончики с сыром, чесноком и брокколи

Ингредиенты

2 ст. л. кокосовой муки
6 ст.л. мука (гречневая, овсяная, коричневый рис или другая безглютеновая мука, вероятно, можно заменить)
2 ст. л. льняной муки
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. ч. л. молотого черного перца
1/4 ч. л. куркумы, по желанию для цвета
1/2 стакана мелко нарезанных сырых соцветий брокколи
1/3 стакана тертого сыра чеддер (или немолочных кусочков дайя для веганов)
1 ч. л. яблочного уксуса
1/2–1 ч. л. чеснока)
1 яйцо, взбитое (используйте заменитель яиц Energy для веганов)
3 столовые ложки оливкового масла (можно заменить растопленным маслом, гхи или землей) рисовое молоко)

Указания

1. Разогрейте духовку до 350 F. Хорошо смажьте форму для пончиков и отложите в сторону.
2. В небольшую миску для микроволновой печи положите брокколи и 1 ст. л. воды. Накройте крышкой и готовьте в течение 1 минуты, выньте из микроволновой печи, слейте воду и дайте полностью остыть.
3. В среднюю миску добавьте сухие ингредиенты (муку и куркуму) и перемешайте.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *