Все блюда из курицы: Блюда из курицы

Содержание

Курица на все случаи жизни. Готовим праздничные и повседневные блюда | Продукты и напитки | Кухня

Самое доступное, самое простое в приготовлении — мясо курицы. Это отличный источник белка, а если взять грудку, то этот источник почти без жира. Курица помимо того, что дешева и проста в приготовлении, еще и универсальна. Она отлично дополняет повседневные обеды и ужины, уместна в выходные, отлично смотрится на праздничном столе. Из куриного мяса делают огромное количество разных блюд. Хозяйки никогда не пренебрегают новым рецептом — он обязательно пригодится если не сегодня, то на следующей неделе.

Делимся отличными рецептами блюд из куриного мяса.

Салат с цыпленком, цукини и облепиховым соусом

Рецепт Искандера Джимилова, шеф-повара гастробистро Taste

Фото: Гастробистро Taste
  • 50 г цукини
  • 10 г салата корн
  • 25 г огурцов
  • 20 г стебля сельдерея
  • 25 г клубники
  • 5 г семечек подсолнуха
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 5 мл оливкового масла

Цыпленок:

  • 1/2 цыпленка
  • 1 зуб. чеснока
  • веточка тимьяна
  • 20 г соуса унаги
  • 5 мл подсолнечного масла
  • соль и перец

Для соуса (30 г на 1 порцию)

  • 100 г облепихи
  • 20 г меда
  • ½ зуб. чеснока
  • 10 мл растительного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 5 ст. л. соевого соуса
  • соль и перец

Шаг 1. Делаем цыпленка: нарезать чеснок и тимьян. Натереть цыпленка с двух сторон маслом, чесноком и специями. Дать промариноваться около часа.

Шаг 2. Жарить на гриле с двух сторон до готовности. Смазать готового цыпленка соусом унаги.

Шаг 3. Промыть листья корна. Цукини нарезать в форме спирали или соломки, клубнику — на четыре части, огурец и сельдерей — слайсами.

Шаг 4. Обжарить семечки.

Шаг 5. Смешать все ингредиенты для соуса в блендере, процедить через сито до однородности соуса.

Шаг 6. Выложить овощи в тарелку, полить соком лимона и оливковым маслом. Посыпать семечками.

Шаг 7. Уложить рядом цыпленка, порезанного на кусочки.

Шаг 8. Полить салат облепиховой заправкой.

Сэндвич с курицей

Рецепт Анатолия Малышева, шеф-повара ресторана Villa Pasta на Пятницкой

Фото: Ресторан Villa Pasta
  • 2 кусочка хлеба для тостов
  • 20 г майонеза
  • 10 г соуса сладкий чили
  • 10 г салата романо
  • 20 г сыра чеддер
  • 20 г томатов
  • 30 г огурцов
  • 50 г куриного филе
  • 30 мл растительного масла
  • соль и перец

Шаг 1. Тостовый хлеб обжарить на сухой сковороде или в тостере.

Шаг 2. Майонез соединить со сладким соусом чили, намазать обе половинки обжаренного хлеба.

Шаг 3. Листья салата романо промыть, выложить на тост.

Шаг 4. Сыр чеддер нарезать ломтиками, выложить сверху.

Шаг 5. Томаты промыть, нарезать ломтиками, выложить сверху.

Шаг 6. Огурец промыть, нарезать ломтиками, выложить сверху.

Шаг 7. Куриное филе нарезать ломтиками, обжарить на растительном масле, выложить сверху.

Шаг 8. Накрыть вторым кусочком хлеба.

Хрустящий цыпленок

Рецепт Дмитрия Ахметова, шеф-повара баров Brix и Easy Brix

Фото: Винный бар Brix
  • 600 г цыпленка

Для маринада:

  • 2 л воды
  • 20 г соли
  • лавровый лист, чеснок, лук-порей, перец горошком, укроп, хрен — по вкусу.

Для кляра:

  • мука и специя тандури в пропорции 3:1

Шаг 1. Цыплёнка тщательно промываем холодной водой.

Шаг 2. Разделываем вдоль грудной клетки (раскрываем бабочкой), удаляем корсет и бедренную кость, еще раз хорошо промываем.

Шаг 3. Подготавливаем рассол для маринада, смешивая с водой все специи. Доводим до кипения и остужаем до комнатной температуры.

Шаг 4. Помещаем цыплёнка в маринад на 2-3 часа и убираем в холодильник, предварительно сделав проколы шпажкой, чтобы маринад лучше проникал внутрь.

Шаг 5. Далее просушиваем нашего цыплёнка и обваливаем его в муке со специей тандури (3:1).

Шаг 6. Обжариваем на оливковом масле под прессом до образования хрустящей корочки.

Шаг 7. Убираем в духовку на 7-8 минут при 180 градусах. Если одна из сторон духовки греет сильнее, цыплёнка необходимо разворачивать. За 5 минут до конца можно включить режим конвекции, чтобы корочка была сильнее.

Шаг 8. Подаём с любимым гарниром. Отлично подойдут пюре, сальса, овощи-гриль.

Куриная грудка с мини-романо на гриле

Рецепт Владимира Чистякова, шеф-повара ресторана BURO TSUM

Фото: Ресторан BURO TSUM
  • 60 г салата мини-романо
  • 30 мл оливкового масла

Для маринованной грудки (250 г на 1 порцию):

  • 800 г куриной грудки
  • 150 г лука
  • 10 г перца чили
  • 30 г кинзы
  • 10 г тимьяна
  • 5 мл винного красного уксуса
  • 10 мл лимонного сока
  • 3 г сладкой паприки
  • 50 мл растительного масла
  • 10 г тростникового сахара
  • 5 г соли

Для пюре из лука (50 г на 1 порцию)

  • 500 г репчатого лука
  • 100 г сливочного масла
  • 50 мл растительного масла
  • 50 мл столового белого вина
  • 300 г сливок 33 %
  • соль и сахар

Для грибного соуса (30 г на 1 порцию)

  • 150 г лука
  • 30 г чеснока
  • 30 г сливочного масла
  • 5 г свежего тимьяна
  • 2 л сливок
  • 500 г лесных грибов
  • 300 мл белого вина
  • 30 мл оливкового масла
  • 1 л воды

Шаг 1. Готовим грудку: все ингредиенты мелко рубим. Затем смешиваем с куриной грудкой и оставляем мариноваться на сутки.

Шаг 2. Для пюре обжариваем лук на высокой температуре, интенсивно помешивая, на сливочном и оливковом масле. Добавить белое вино и выпарить вполовину на среднем огне.

Шаг 3. Добавить сливки и тушить около 15-20 мин до полного выпаривания жидкости и появления красивого коричневого цвета.

Шаг 4. Готовый лук пробить в блендере для получения однородной массы.

Шаг 5. Для соуса на оливковом и сливочном масле обжарить лук и чеснок, затем добавить грибы.

Шаг 6. Добавить белое вино и выпарить наполовину на среднем огне.

Шаг 7. Добавить оставшиеся ингредиенты и на медленном огне тушить около 1 часа. В зависимости от получившейся консистенции процедить соус или в взбить блендере до получения средне-густой плотности.

Шаг 8. Куриную грудку обжарить на коже до красивой корочки. Затем перевернуть грудку и жарить до полной готовности, в течении 10 минут.

Шаг 9. Романо обжарить на высокой температуре в оливковом масле 3-4 минуты.

Шаг 10. На тарелку выкладываем пюре из лука, сверху куриную грудку, на грудку выкладываем мини-романо и заправляем грибным соусом.

Тальятелле с курицей в соусе карри

Рецепт Владимира Хохлова, бренд-шефа ресторана Villa Pasta на Б. Дмитровке

Фото: Ресторан Villa Pasta
  • 70 г пасты тальятелле
  • 80 г куриного филе
  • 50 г шампиньонов
  • 30 г болгарского перца
  • 3 г приправы карри
  • 20 г пармезана
  • 15 мл белого сухого вина
  • 8 мл оливкового масла
  • соль и перец

Для соуса:

  • 4 г лука-шалот
  • 3 г чеснока
  • 20 мл оливкового масла
  • 120 г сливок 33%

Шаг 1. Обжариваем очищенные чеснок и лук-шалот на оливковом масле (3 мл), далее к ним добавляем нарезанную кусочками курицу, шампиньоны и болгарский перец.

Шаг 2. Все ингредиенты поджариваем, чтобы лук-шалот стал прозрачным, курица подрумянилась, а шампиньоны и перец приобрели золотистую корочку.

Шаг 3. Добавляем белое вино и выпариваем его около 30 секунд, далее добавляем сливки и специи (соль, перец и карри).

Шаг 4. Одновременно варим пасту 2-3 минуты в кипящей воде до состояния al dente.

Шаг 5. Также параллельно смешиваем все ингредиенты для соуса: лук-шалот, чеснок, оливковое масло (20 мл), сливки.

Шаг 6. Соус подогреваем на сковороде в течение 3 минут. Затем добавляем сваренную пасту к соусу и провариваем на сковороде 2 минуты.

Шаг 7. Смешиваем на сковороде пасту в соусе и курицу с овощами и приправой и доготавливаем 2-3 минуты.

Шаг 8. Убираем с плиты, добавляем тертый пармезан и вымешиваем, чтобы пармезан хорошо перемещался с соусом. Выкладываем на тарелку, поливаем оливковым маслом (5 мл).

Готовим легко и просто — вкусные блюда из курицы на обед и ужин

Лучшие советы от наших

главных специалистов

#правильное питание

#рецепты

#здоровье

Время прочтения

4 мин.

Просмотров

929

Опубликовано

14.10.2022

Бережливость – полезное качество. Прокачаем его вместе. Берем тушку курицы и готовим из нее четыре блюда на обед для всей семьи.

Написано

201 статей

Полезный и вкусный обед из 6 бюджетных продуктов

Дано: курица, лук, морковь, листья салата, картофель, слоеное тесто.

Разделываем курицу и получаем следующий набор ингредиентов для блюд: филе, крылышки, голень, бедра плюс классический суповой набор — спинка, фаланги крыльев и кости бедер. С приготовления супа и начнем.

Вкусный суп из курицы

Кладем в кастрюлю суповой набор и добавляем 2 филе грудки (они пригодятся нам для другого блюда). Спустя 30-40 минут после закипания бульон готов. 

В бульоне много полезных минеральных веществ и витаминов группы В. Они успокаивают нервную систему – помогают справиться с депрессией, нарушением сна и нормализуют обмен веществ. Хорош куриный бульон и для тех, кто стремится похудеть — в 100 г продукта всего 5 ккал.

В кипящий бульон одновременно добавляем нарезанные лук, морковь (суп делаем без зажарки), и картофель. Через 10-15 минут вкусный и полезный суп из курицы готов, добавляем нарезанную зелень и подаем к столу.

Куриный бульон очень полезен для организма. Источник: pexels 

Еще один вариант куриного супа – с клецками. Спустя 10 минут после того как в бульон положили овощи, кладем клецки. Делать их проще простого – мука, соль, вода. Замесить крутое тесто, разделать на кусочки и бросить в кипящий бульон. Прокипятить пару минут, добавить зелень и суп готов.

Чахохбили из курицы и картофеля

Слегка обжариваем в глубокой сковороде с толстым дном куриные бедра и крылышки. Отдельно в растительном масле пассеруем лук, морковь. В конце пассеровки добавляем пару столовых ложек томатной пасты. Добавляем пассерованные с томатом лук и морковь в сковороду с курицей, туда же кладем нарезанный ломтиками картофель, специи, заливаем водой так, чтобы она чуть покрывала картофель и тушим до готовности.

Салат из листьев салата и курицы

Из отваренных «запчастей» курицы собираем мясо с костей. Руками рвем листья салата, добавляем зелень, специи и заправляем небольшим количеством растительного масла.

Куриное мясо — отличный источник белка. Источник: pexels 

Слойки с начинкой из курицы

Готовим начинку: предварительно отваренную грудку режем на кусочки размером примерно 1х1 см, добавляем поджаренный на растительном масле лук. Начинка готова.

Размороженное бездрожжевое слоеное тесто разрезаем на части, из 500 г теста получится 10-12 полосок. На одной половине полоски делаем небольшие надрезы (для выхода пара), на другую кладем начинку. Прижимаем вилкой края каждой слойки и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 20-25 минут вкуснейшие слойки готовы.

Заведи полезную привычку- планируй меню на неделю

Составь план здорового питания на неделю. Заранее составленное недельное меню сэкономит время, деньги и силы. Ты всю неделю будешь есть здоровую и вкусную пищу и оставаться бодрой и энергичной. 

План здорового питания на неделю — это экономия сил, времени и финансов. Источник: pexels 

Также возьми на заметку шесть самых крутых осенних рецептов для повышения иммунитета и настроения и побалуй ими себя и своих близких.

Можно ли приготовить из одной курицы обед и ужин на всю семью?

Блюда из курицы вкусные и при этом полезные для организма. Из одной тушки можно приготовить легко и просто, как минимум три блюда на обед, в том числе и вкусный суп из курицы.

Какие блюда из курицы самые простые, вкусные и бюджетные?

Для приготовления обеда из курицы понадобится всего несколько продуктов, в основном овощи. Вкусный обед из курицы готовится легко и просто, с ним справится даже начинающая хозяйка.

Цыпленок 65 Рецепт | Ресторанный стиль

Этот вкусный цыпленок 65 скоро станет вашей новой любимой закуской! Чикен 65 — всеобщий фаворит южных индийцев, и это то, что мы все едим в ресторанах уже много лет. Будь то высококлассный ресторан или бюджетная закусочная, Chicken 65 понравится публике и заняла первое место в меню и заказах. Помимо того, что его едят в качестве закуски, его также едят в качестве гарнира к южно-индийским блюдам как в ресторанах, так и в домашних условиях. Это идет фантастически с Расам и рис, Самбар и рис и т. д.

В этом посте я покажу вам, как приготовить курицу 65 в ресторанном стиле, которая действительно захватывающая, ароматная, хрустящая и очень вкусная. Инструкции по жарке на воздухе и запеканию в духовке прилагаются.

Вам интересно узнать…

Что такое Курица 65?

Цыпленок 65 — южно-индийская закуска из обжаренной во фритюре курицы, приготовленная в отеле Buhari в Ченнаи. Кусочки курицы маринуют с мукой, специями, йогуртом, яйцом и листьями карри. Позже они обжариваются до совершенства до золотистого цвета и хрустящей корочки. Курица 65 не только очень вкусная, но и хрустящая снаружи, сочная и нежная внутри.

Если вы когда-нибудь спросите людей, что здесь означает «65» или почему это называется «цыпленок 65»? Вы обязательно услышите странные ответы! Однако, согласно Википедии, это блюдо было изобретено в 1965 году г-ном А. М. Бухари, который был тогда бывшим шерифом Мадраса, ныне Ченнаи. Блюдо было впервые приготовлено и подано в отеле Buhari, Ченнаи под названием «Цыпленок 65», поскольку оно было изобретено в 1965 году.

Несколько других блюд, таких как цыпленок 78, цыпленок 82 и т. назван в честь года. Среди них курица 65 стала классикой благодаря удивительному вкусу и текстуре жареной курицы.

Тем не менее, по всей Южной Индии вы найдете множество вариантов курицы 65 с разным уровнем специй, текстурой и вкусом. Некоторые рестораны даже называют их в честь места: Хайдарабадский, Мадурайский, Андхра, Тамил Наду и т. д. Вы будете удивлены, обнаружив, что вкус курицы 65 настолько разный в каждом ресторане.

О рецепте

Я поделился с вами настоящим рецептом Куриные 65 вместе с несколькими вариантами, которые мы лично любим дома. В ресторанах курицу жарят во фритюре, но вы всегда можете запечь или обжарить ее на воздухе для более здорового варианта.

Аутентичное блюдо очень простое и прямолинейное. Мы маринуем курицу, а затем обжариваем во фритюре, как Цыпленок Пакора . Блюдо готово к подаче и никакого дополнительного темперирования/тадки не делается.

Один из вариантов, которыми я поделился здесь, состоит в том, чтобы сделать темперирование с листьями карри, чесноком, зеленым перцем чили и порошком красного перца чили. Этот шаг добавляет еще один слой вкуса, особенно чеснок добавляет пикантности. Вы всегда можете пропустить это, но это поможет отрегулировать приправы на случай, если ваша курица плохо приправлена.

Хайдарабадская версия похожа на предыдущую, но в темперирование добавляется немного йогурта. Это придает блюду легкий пикантный вкус. Это должно быть подано немедленно, так как курица начинает терять свою хрустящую корочку, когда она сидит.

Вы также найдете версии, приготовленные с соевым соусом и т. д., и я еще не экспериментировал с этим.

Подробнее Куриные рецепты
Индокитайский чили цыпленок
Цыпленок пакода
Цыпленок тандури
Горячий чесночный цыпленок
Цыпленок величественный
Цыпленок тикка

Как приготовить курицу 65 (пошаговые фото)

Маринование и подготовка

1. Нарежьте курицу кубиками примерно на ¾ дюйма. Если вы используете курицу с костями, вы можете сделать их больше. Но убедитесь, что кусочки имеют почти одинаковый размер, так как это поможет им прожариться или приготовиться равномерно. Для этого рецепта требуется 600 г (1,3 фунта) курицы без костей или 1 кг (2,2 фунта) курицы с костями.

2. К курице. Добавить

  • 1/3 чайной ложки соли
  • 1½ чайной ложки красного порошка чили (уварить на медленном огне)
  • ¼ чайной ложки куркумы
  • 1 чайная ложка гарам масала (или ½ чайной ложки гарам масала, ¾ чайной ложки порошка кориандра, ¼ чайной ложки порошка тмина)

3. Добавьте остальные ингредиенты веточки листьев карри (мелко нарезанные)

  • 4 столовые ложки творога (простого йогурта, см. примечания)
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 4. Замаринуйте курицу. Накройте крышкой и маринуйте в холодильнике от 1 до 36 часов.

    5. Промойте 2 веточки листьев карри и 4–6 зеленых перцев чили. Промокните их кухонной салфеткой. Нарежьте зеленый перец чили и очистите его от семян. Любая влага на листьях карри и зеленом чили будет разбрызгивать масло во время жарки. Также семена чили лопнут.

    Подготовка ингредиентов для темперирования

    6. Перед жаркой курицы подготовьте ингредиенты для темперирования, если вы собираетесь приготовить мою острую темперацию. Вы также можете пропустить это, если хотите просто приготовить курицу 65 по-ченнайски. Но эта острая темперация добавляет блюду пикантности. Отложите 1 столовую ложку нарезанного чеснока (2 больших зубчика).
    Добавьте в небольшую миску

    • 2 чайные ложки молотого красного перца чили (кашмири/бьяджи)
    • от ½ до 1 столовой ложки чесночной пасты (или измельченной, читайте мои заметки)
    • от ¼ до ½ чайной ложки сахара (необязательно, но рекомендуется для хрусткости)
    • ¼ чайной ложки соли (по вкусу)
    • 1 чайная ложка лимонного сока или уксуса (по желанию, смягчает острый вкус)
    • 2 столовые ложки воды

    Смешайте все ингредиенты и отставьте миску в сторону.

    Покройте курицу

    7. Когда вы будете готовы жарить, налейте масло в глубокую кастрюлю с толстым дном и начните нагревать его на среднем огне. Добавьте 4 столовые ложки кукурузного крахмала и 2 столовые ложки рисовой муки.

    8. Перемешайте, чтобы курица была хорошо покрыта мукой. Будет сухо. Влейте 1 яичный белок или 2 ½ столовых ложки творога и хорошо перемешайте.

    9. У вас должна быть довольно влажная курица с покрытием, не жидкое и не слишком сухое. Если она слишком сухая, сбрызните немного водой. Если вы ошибетесь с пропорцией муки и творога/яиц, покрытие с жареной курицы, скорее всего, оторвется во время жарки. Так что будьте осторожны здесь.

    Жареная курица 65

    9. Проверьте, достаточно ли горячее масло, бросив в горячее масло небольшую часть теста. Он должен всплывать на поверхность, не становясь коричневым. Если тесто опустилось и осталось там, значит, масло еще не горячее.

    10. Аккуратно опустите кусочки курицы один за другим в масло. Не беспокойте их, то есть не прикасайтесь к ним в течение как минимум 2 минут. Это помогает покрытию оставаться на курице, не отрываясь.

    11. Позже перемешайте и продолжайте жарить на среднем огне до хрустящей корочки и золотистого цвета. У меня ушло от 4,5 до 5 минут. Это просто для того, чтобы вы знали примерное время, но оно может варьироваться в зависимости от интенсивности нагрева, источника тепла и типа используемой сковороды.

    12. Последние 1 минуту я предпочитаю жарить на слабом огне, это помогает немного подрумяниться. Удалите их в стальной дуршлаг. Таким образом продолжайте обжаривать всю курицу партиями.

    13. Уменьшите пламя до минимума. Положите листья карри на ковш сита и осторожно опустите его в масло. Пусть они обжариваются до хрустящей корочки. Переместите к жареной курице. Не забудьте обсушить листья карри перед жаркой, чтобы избежать брызг масла.

    14. Поместите надрезанный и очищенный от семян зеленый перец чили в сито и опустите в горячее масло. Обжаривайте, пока они слегка не пузырятся. Не забудьте сначала удалить их.

    Переложите их к жареной курице и сразу же подавайте. Эта версия в стиле ресторана Тамил Наду / Ченнаи не темперируется и подается таким образом. Но в основном это делается из курицы на кости.

    Сделать острую темперацию

    15. В вок налить 2 столовые ложки масла, свежего или масла жареной курицы. Когда он станет горячим, добавьте чеснок, 2 нарезанных зеленых чили и 5-6 листьев карри. Жарьте, пока листья не станут хрустящими.
    Отложите листья карри, чеснок и перец чили в сторону вока, налейте чесночную пасту чили, ¼ чайной ложки соли, 2 столовые ложки воды.

    16. Попробуйте жареную курицу и соус на сковороде. Соответственно отрегулируйте соль и порошок чили.

    17. Перемешать и варить до загустения и почти полного испарения воды. У вас должна остаться густая паста в воке. Это очень важно, иначе у вас останется мягкая курица.

    18. Выключить и добавить курицу. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть специи. Я забыл посыпать черным перцем, но сейчас самое время его добавить.

    Переложите на сервировочную тарелку и украсьте листьями карри и зеленым перцем чили. Подавайте курицу 65 с лимоном и свеженарезанным луком.

    Подавать в качестве закуски или гарнира к блюдам южно-индийской кухни. Он также хорошо сочетается с китайским жареным рисом , южно-индийским стилем с рисом гхи , стилем Андхра с кокосовым молоком или южно-индийским кокосовым рисом .

    Pro Tips

    Выбор курицы : Bhuhari Chicken 65 готовится из курицы на кости. Однако в ресторанах более популярен вариант без костей. Вы можете выбрать куриную грудку или бедро, как вам больше нравится.

    Куриное бедро содержит больше жира, поэтому оно не пересохнет, даже если вы сократите время маринования. Куриные грудки хорошо готовятся, если вы маринуете их не менее 4-6 часов. Йогурт в маринаде будет содержать немного жира, чтобы они не высохли. Если вы пропустите этот шаг, жареная курица может пережариться, высохнуть и стать жевательной.

    Специи: Хорошо работает только гарам масала. Но если он слишком сильный, то используйте его в сочетании с порошком тмина и кориандра. Использование очень крепкого гарам масала или использование его в больших количествах иногда оставляет горький привкус.

    Порошок красного перца чили: Рестораны используют пищевой краситель для получения насыщенного красного цвета. Я предлагаю не стремиться к цвету и просто использовать умеренное количество кашмирского красного порошка чили. Также обратите внимание, что использование большого количества порошка чили в маринаде изменит вкус вашей курицы 65, а иногда также придает горьковатый привкус. Если вам нравится более насыщенный цвет, сделайте пряную темперацию.

    Темперирование: Цыпленок ресторана Тамил Наду 65 производится без темперирования. Это было в прошлом, и я не знаю, в последние годы. Но в ресторанах Бангалора и Хайдарабада и сейчас можно найти обе версии. Я настоятельно рекомендую приготовить острую темперацию, так как она действительно добавляет много слоев вкуса.

    Мы думаем, что эта приправа с чили и чесноком была изобретением популярного южно-индийского шеф-повара Санджая Туммы. Я свободно адаптировал это из его версии, где он использует купленный в магазине чесночный соус чили. Мне потребовалось некоторое время, чтобы получить похожий вкус с ингредиентами из кладовой. Нам очень нравится эта темперация, и я могу сказать, что это лучший цыпленок 65!

    Похожие рецепты

    Карта рецептов

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 15 минут

    Всего времени 30 минут

    порции 4

    Authorswasthi

    Маринация
    • ▢ 1,3 фунта курицы (600 грамм без косточковой курицы или 1 кг (2 фунта) курица в кости)
    • ▢ 1 Tablspoon Ginger Garlic Pasteck-Pastem58 9058
    • ▢ 1 Talppoon Ginger Garlic Pastecaste
    • 9058
    • F. соль
    • ▢ 1½ ч.0203 ▢ 2 веточки листьев карри (мелко нарезанные)
    • ▢ ¼ стакана творога (4 ст.л. простого йогурта, см. примечания)
    • ▢ 1 ч.л.
    • ▢ 2 столовые ложки рисовой муки (или универсальной муки)
    • ▢ 1 яичный белок (или 2 ½ столовых ложки творога, см. примечания)
    Другие ингредиенты
    • ▢ 1½ стакана масла (для жарки во фритюре)
    • веточки листьев карри (полностью промыть и обсушить)
    • ▢ 4–6 зеленых перцев чили (разрезанных, очищенных от семян и обсушенных)
    • ▢ 1 столовая ложка измельченного чеснока (2 больших зубчика)
    • ▢ 2 чайные ложки порошка кашмирского красного чили (смешанного с 2 столовыми ложками воды)
    • ▢ ½ стакана 1 столовая ложка чесночной пасты (или измельченной, читайте мои заметки)
    • ▢ ½ чайной ложки сахара
    • ▢ ¼ чайной ложки соли (по вкусу)
    • ▢ 1 чайная ложка лимонного сока или уксуса (по желанию)
    • ▢ ½ чайной ложки молотого черного перца ( опционально, для дополнительного тепла)
    Подготовка
    • Нарежьте курицу на кусочки примерно 1 на 1 дюйм. Старайтесь, чтобы размеры были как можно более одинаковыми, это поможет равномерно обжарить все кусочки.

    • В большую миску положите курицу, соль, куркуму, красный перец чили, гарам масала, имбирно-чесночную пасту, лимонный сок, йогурт и мелко нарезанные листья карри.

    • Хорошо перемешайте и накройте крышкой. Мариновать минимум 1 час. Вы можете хранить в холодильнике до 36 часов.

    • Перед жаркой курицы подготовьте все ингредиенты для темперирования. Просушите листья карри и очищенный от семян зеленый перец чили. Держите их в стороне. В небольшую миску добавьте красный порошок чили, сахар, измельченный чеснок или пасту и 2 столовые ложки воды. Смешайте вместе, чтобы получить густую пасту. Держите это в стороне.

    Жареный цыпленок
    • На среднем огне разогрейте масло в глубокой сковороде с толстым дном для жарки. Пока масло нагревается, добавьте в маринованную курицу кукурузный крахмал, рисовую муку и яичный белок.

    • Хорошо перемешайте, чтобы хорошо покрыть курицу мукой и яйцами или йогуртом. Покрытие должно быть влажным, а не жидким или слишком сухим. Если он слишком сухой, вы можете плеснуть немного воды и хорошо перемешать.

    • Проверьте, достаточно ли горячее масло, бросив в горячее масло щепотку теста. Он должен сразу подойти, не потемнев. Если он тонет и остается там, значит, масло еще недостаточно прогрето.

    • Когда масло нагреется, аккуратно опустите в него кусочки курицы. Не перегружайте сковороду.

    • Не трогайте кусочки курицы в течение 2 минут. Перемешайте и дайте им готовиться на среднем огне, пока они не станут хрустящими и золотистыми. Слегка уменьшите огонь и дайте им обжариться в последнюю минуту, пока они не станут темно-золотистыми и действительно хрустящими.

    • Переложите их в стальной дуршлаг и продолжайте обжаривать партиями.

    • Когда вы закончите с курицей, уменьшите огонь до минимума и положите 2 веточки листьев карри на шумовку или сито и аккуратно опустите в горячее масло. Обжарьте листья карри до хрустящей корочки. Откиньте на дуршлаг.

    • Положите нарезанный и очищенный от семян зеленый перец чили на ковш с ситечком и опустите его в горячее масло. Обжаривайте их до образования пузырей. Выключите тепло. Смешайте все это и сразу же подавайте эту курицу 65 в стиле Ченнаи или приступайте к темперированию, описанному ниже.

    Для выпекания в духовке
    • Для выпекания в духовке разогрейте духовку до 200 C или 390 F не менее 15 минут. Выложите кусочки курицы на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой. Выпекать 35-40 минут, перевернуть через 20 минут. Когда курица будет почти готова, положите листья карри и нарежьте зеленый перец чили. Обжаривать 2 мин. Отрегулируйте время выпечки, так как все духовки разные.

    Для обжаривания в аэрогриле
    • Поместите курицу на пергаментную бумагу для аэрофритюрницы (перфорированную пергаментную бумагу). Обжаривайте на воздухе при 375 F или 180 C в течение 8 минут, переверните их и жарьте еще 3–4 минуты, в зависимости от того, насколько сухими или хрустящими вы хотите. Положите веточку листьев карри и нарезанный зеленый перец чили и жарьте еще 2 минуты. Немного отрегулируйте время, так как все фритюрницы разные.

    Temper Chicken 65
    • Налейте 2 столовые ложки масла в вок. Вы можете использовать свежее масло или использовать то же жареное куриное масло. Когда масло станет горячим, добавьте нарезанный чеснок, 5-6 листьев карри и 2 нарезанных зеленых перца чили. Жарьте, помешивая, пока листья карри не станут хрустящими, не обжаривайте чеснок.

    • Отложите листья карри и перец чили в сторону вока. Влейте чили-чесночную пасту, 2 столовые ложки воды и соль. Хорошо перемешайте и варите на среднем огне, пока не испарится вся вода.

    • Попробуйте жареную курицу и соус. Отрегулируйте соус по своему вкусу, добавив больше соли или красного перца чили по своему вкусу.

    • Когда все будет готово, в воке должен получиться густой маслянистый соус чили. Добавьте жареную курицу (отложите предварительно обжаренные во фритюре листья карри и зеленый перец чили для украшения).

    • Выключите и хорошо перемешайте, чтобы курица покрылась темперированием. Украсьте курицу 65 хрустящими листьями карри и зеленым перцем чили. Выжмите немного лимонного сока и подавайте со свеженарезанным сырым луком.

    • Чтобы сделать его подходящим для детей, просто пропустите раздел «Закалка для детей». Вы также можете уменьшить количество красного перца чили в маринаде.
    • Вы можете использовать куриные бедра или грудки с костями или без костей. Если вы используете курицу или грудку с костями, необходимо оставить маринованную курицу минимум на 4–6 часов, иначе она высохнет и станет жевательной.
    • Яичный белок можно заменить творогом.
    • Соотношение йогурта, яиц и муки очень важно. Если вы измените это, покрытие с курицы может отвалиться.
    • Если вы используете крепкий гарам масала, используйте его в сочетании с другими специями, такими как тмин и кориандр. Покрытие может иметь горький вкус, если вы добавите много гарам масала или порошка красного перца чили.
    • Сахар при темперировании снижает острый вкус чеснока. Это также помогает сохранить курицу хрустящей после темперирования. Уксус или лимонный сок также уменьшают острый вкус чеснока.
    • Чесночная паста чили. Моя семья любит это с 1 столовой ложкой чесночной пасты в чесночной пасте чили, вы можете сократить количество, если не предпочитаете острый вкус или аромат.

    Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

    Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

    Пищевая ценность

    Цыпленок 65 Рецепт

    Количество на порцию

    Калории 531 Калории из жира 333

    % Ежедневная стоимость*

    Жир 37G 57%

    Насыщенный жир 7G 44%

    Транс -жир 1G

    Полиуносированный жир 9G

    Monountated FAT 18G

    7777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777779gloderole. 111 мг 37%

    Натрий 646 мг 28%

    Калия 371 мг 11%

    КАРБОГДАРТЫ.0004 17g 6%

    Fiber 3g 13%

    Sugar 3g 3%

    Protein 30g 60%

    Vitamin A 811IU 16%

    Vitamin C 50mg 61%

    Кальций 54 мг 5%

    Железо 2 мг 11%

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!

    © Swasthi’s Recipes

    Курица 65 Рецепт впервые опубликован в феврале 2013 г. Обновлен и переиздан в мае 2022 г.

    Варувал с курицей | Куриная чакка

    By Swasthi, 7 августа 2022 г. , Комментарии, Перейти к рецепту

    Рецепт куриного варувала — узнайте, как приготовить жареную курицу четтинад — Бангалор — одно из мест, где мы можем насладиться вкусными блюдами различных индийских кухонь. В Бангалоре много ресторанов, специализирующихся на блюдах четтинад. Блюда из четтинадской кухни всегда были на заказ. Они слегка острые, с большим количеством аромата фенхеля, в отличие от продуктов Андхра, которые после еды обжигают тело специями.

    Много лет назад я получил этот рецепт жареной курицы четтинад, называемый рецептом куриного варувала, от тамильского друга, который был родом из Мадурая и был нашим соседом в Бангалоре.

    Она очень хорошо готовила. Раньше я обожал ее заботу о своем здоровье во время готовки и то, как она обращалась со своими детьми. Уже почти 6 лет как готовлю.

    Чтобы приготовить хороший рецепт куриного варенья по рецепту четтинад, все ингредиенты должны иметь хороший аромат.

    больше простых рецептов жарки курицы вы найдете в блоге,
    цыпленок с перцем
    жареный цыпленок андхра

    Как приготовить четтинад куриный варуваль

    1. чтобы приготовить четтинад масала, обжарьте все ингредиенты один за другим без пригорания и посыпьте вместе с орехами кешью, миндалем или жареным граммом (потукадалаи). я использовала кешью, это придает вкус ресторанного стиля.

    2. В сковороду добавить масло, обжарить сухие специи минуту.

    3. Добавить крупно натертый или мелко нарезанный лук вместе с имбирно-чесночной пастой и жарить до исчезновения сырого запаха около 5 минут.

    4. Добавить курицу, куркуму и жарить, пока курица не станет белой.

    5. Накройте крышкой и готовьте примерно 3–4 минуты.

    6. Добавьте порошок специй. Обжаривайте до появления хорошего аромата в течение примерно 2-4 минут.

    7. Добавьте примерно 1/4 стакана воды и готовьте, пока курица полностью не приготовится. При необходимости отрегулируйте больше или меньше воды. Добавьте лимонный сок и перемешайте.

    8. Жарьте, пока четтинад масала не прилипнет к курице.

    9. Украсить нарезанными листьями кинзы. Подавайте с рисом и расамом.

    Related Recipes

    Prep Time10 minutes

    Cook Time20 minutes

    Total Time30 minutes

    Servings3

    AuthorSwasthi

    • ▢ 500 grams bone-in-chicken (or boneless)
    • ▢ 6 to 8 shallots (
    • ▢ 1 ½ ч.л. имбирно-чесночной пасты
    • ▢ 1/8 ч.л. куркумы
    • ▢ Соль по вкусу
    • ▢ 2 ст.л.
    Целые специи
    • ▢ 2 -дюймовый коричный палочка
    • ▢ 4-6 гвоздики
    • ▢ 1 Зеленый кардамон.
    • ▢ 1 чайная ложка тмин / jeera
    • ▢ ½ чайной ложки перец кукурузы
    • ▢ 1 ч.0057 ▢ 1 столовая ложка кокосовой стружки или 1 столовая ложка семян мака или кунжута
    • ▢ 1 столовая ложка жареного грамма или 8–10 кешью или 10–12 бланшированных миндальных орехов
    • Нагрейте масло в сковороде и добавьте сухие специи в течение мин

    • Добавить измельченный или мелко нарезанный лук и имбирно-чесночную пасту, жарить на среднем огне, пока не исчезнет сырой запах. Это занимает около 5 минут.

    • Добавьте курицу, соль и куркуму. Жарьте на сильном огне, пока курица не станет белой. Это занимает от 2 до 3 минут.

    • Вскипятить пламя. Накройте крышкой и готовьте 3–4 минуты, время от времени переворачивая кусочки, чтобы они не подгорели.

    • Добавить порошкообразную масалу, жарить до появления хорошего аромата.

    • Добавьте примерно ¼ стакана воды и хорошо перемешайте. Сколько воды использовать, зависит от того, насколько нежна ваша курица. Так что регулируйте количество по мере необходимости.

    • Накрыть крышкой и готовить до полной готовности курицы.

    • Добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте.

    • Жарить, пока вся вода не испарится и масала не прилипнет к курице.

    • Украсьте мелко нарезанными листьями кинзы.

    • Подавайте чукка варувал из курицы с рисом и расамом для простой и вкусной еды.

    Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

    Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

    Пищевая ценность

    Варувал из курицы (Chicken chukka)

    Количество на порцию

    Калорийность 514 Калории от FAT 315

    % Ежедневная стоимость*

    FAT 35G 54%

    Насыщенный жир 9G 56%

    Холестерин 125 мг 9000 3%

    9444144044440440404040404040404040404040404000

    000.

    Калий 548 мг 16%

    Carbohydrates 14g 5%

    Fiber 3g 13%

    Sugar 4g 4%

    Protein 33g 66%

    Vitamin A 460IU 9%

    Vitamin C 35,6 мг 43%

    Кальций 75 мг 8%

    Железо 3,2 мг 18%

    * Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000 калорий.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *