Картофель со сметаной и сыром в духовке: Картофель с сыром и сметаной

Сколько запекать картошку с сыром

Что печём?

  • Мясо
  • Рыба
  • Овощи
  • Выпечка
  • Морское
  • Грибы
  • Крупы
  • Фрукты
  • Кое-что ещё 🙂
    • Курица с картошкой
    • Картошка с мясом
    • Котлеты
    • Творожная запеканка
    • Картошка с сыром
    • Картошка с кабачками
    • Запеканка из кабачков
    • Картошка с фаршем
    • Свинина с картошкой
    • Сырники
    • Фаршированные кабачки
    • Баклажаны с помидорами
    • Картошка в фольге
    • Баклажаны с сыром
    • Лазанья
    • Куриные котлеты
    • Фарш
    • Курица с грибами
    • Пельмени
    • Омлет
    • Фаршированные перцы
    • Фаршированные кальмары
    • Свиной шашлык
    • Сыр
    • Грибы с сыром
    • Куриные яйца
    • Буженина
    • Картофельная запеканка
    • Свинина с черносливом
    • Кабачки с помидорами
    • Курица с ананасами
    • Грибные зразы
    • Курица с сыром
    • Мясные биточки
    • Перепелиные яйца
    • Баклажаны с грибами
    • Свинина с ананасами
    • Баклажаны с фаршем
    • Свинина с сыром
    • Свинина с грибами
    • Картошка с грибами
    • Картошка с баклажанами
    • Картошка с помидорами
    • Свиные ребрышки с картошкой
    • Картошка с горбушей
    • Кабачки с баклажанами
    • Кундюмы
    • Рисовая запеканка
    • Калалаатикко
    • Курица с овощами
    • Тефтели
    • Сушёное мясо
    • Каштаны
    • Плов
    • Баранки с фаршем
    • Шаверма
    • Няня
    • Рататуй
  • Советы

Картошку с сыром запекать в духовке 40-45 минут.

Как запечь картошку с сыром

Ингредиенты
Картофель — 1 килограмм
Сыр твёрдый — 300 грамм
Молоко — 2 стакана
Куриное яйцо — 1 штука
Растительное масло — 4 столовых ложки
Чеснок — 2 зубца
Соль и чёрный молотый перец — по вкусу

Подготовка продуктов
1. Картофель вымыть, очистить и нарезать кружочками или дольками.
2. Сыр натереть на крупной тёрке.
3. Яйцо разбить в миску, влить молоко и взбить вилкой или венчиком до однородной консистенции.
4. Чеснок очистить и мелко порубить (либо пропустить через чесночный пресс).
Запекание в духовке
1. Форму для запекания смазать маслом, выложить картофель, посолить и поперчить, посыпать чесноком и залить яично-молочной смесью.
2. Духовку разогреть до температуры 180 градусов.
3. Запекать картофель 30 минут, затем достать из духовки, посыпать тёртым сыром и допечь 15 минут при той же температуре.

Запекание в мультиварке
1. Дно и стенки мультиварки смазать маслом.
2. Выложить картошку, посолить и поперчить, перемешать.
3. Залить картошку яично-молочной смесью.
4. Настроить мультиварку на режим «Выпечка».
5. Запекать картошку 40 минут, затем посыпать сыром и запекать ещё 20 минут.

Запекание в аэрогриле
1. Разогреть аэрогриль до 220 градусов.
2. Картошку выложить в смазанную форму, форму — на картошку.
3. Посолить и поперчить каждый слой картошки, залить молочной смесью и посыпать чесноком. 4. Запекать картошку 20 минут при средней скорости вентилятора.
5. Посыпать картошку сыром, вернуть в духовку ещё на 10 минут при той же температуре.

Как запекать картошку с сыром в фольге

Ингредиенты
Картошка — 1 килограмм
Сыр — 300 грамм
Сливочное масло — кусок 50 грамм
Чеснок — 5 зубцов
Сметана 20% — 200 грамм
Укроп — на 3 столовые ложки
Куркума, молотый черный перец, молотый кориандр и соль — по вкусу

Подготовка продуктов
1. Картофель вымыть, почистить и порезать кружочками толщиной полсантиметра.
2. В сметану добавить куркуму и перемешать.
3. Смазать противень или форму для запекания сливочным маслом и выложить 1 слой картофеля, посыпать солью и перцем.
4. Вымыть и порезать укроп, посыпать сверху на картофель.
5. Выложить на слой картофеля слой сыра, полить сметаной.
6. Выложить второй слой картофеля, сверху — сметану и сыр.
7. Накрыть противень с картошкой фольгой.

Запекание в духовке
Разогреть духовку до 180 градусов, поставить противень с картошкой и сыром в духовку; запекать 40 минут, затем снять фольгу и запекать ещё 10 минут.

Запекание в мультиварке
В мультиварке запекать 40 минут на режиме «Выпечка».

Запекание в аэрогриле
В разогретом до 220 градусов аэрогриле запекать 30 минут при средней скорости обдува.

Картошка веером с сыром

Продукты
Молодая картошка — 1 килограмм
Сыр твёрдый — 100 грамм
Сливочное масло — 100 грамм
Укроп — 1 пучок
Соль и перец — по вкусу

Подготовка продуктов
1. Картошку вымыть и поскрести ножом, вырезать глазки и каждый клубень глубоко надрезать веером.
2. Сыр нарезать тонкими кусочками.
3. Половиной масла смазать противень, форму для запекания или кастрюлю мультиварки.
4. Выложить картошку в посуду для запекания, смазать маслом, посыпать солью и перцем, в надрезы картошки вставить сыр, посыпать рубленным укропом.

Запекание в духовке
В разогретой до 180 градусов духовке картошку веером запекать 1 час на среднем уровне духовки.

Запекание в мультиварке
Картошку с сыром веером запекать в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение 1 часа 15 минут.

Запекание в аэрогриле
Картошку веером с сыром запекать на средней решётке аэрогриля в течение 50 минут при температуре 205 градусов.

Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!

Запеченный картофель с сыром в духовке вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Перейти к контенту

Главная » Овощи » Рецепты из картофеля

Рецепты из картофеляCheesy0135

Содержание

  1. варим картофель
  2. смешиваем картофель с йогуртом
  3. запекаем картофель
  4. добавляем сыр
  5. подаем запеченный картофель с сыром

Картошка, она вкусна в любом виде, жареная, печеная или вареная. Но можно ли придумать с ней что-то оригинальное, что не только понравится всей семье, но и приятно удивит? Конечно, можно! Запеченный картофель с сыром — это ароматное и вкусное блюдо, которое готовится из молодых овощей. Очень просто и вкусно.

  • варим картофель

    Картофель как следует промойте. При этом молодой картофель очищать от шкурки не нужно, но нужно как следует пройтись по нему щеточкой, чтобы убрать все песчинки. Подготовленный картофель порежьте на четвертинки или половинки (в зависимости от того, насколько овощи крупные) и опустите их в подсоленную кипящую воду. На 7 стаканов воды придется 1 чайная ложка соли. Подождите, когда все снова закипит, и варите на среднем огне в течение 8-12 минут. Картофель должен быть почти готов, то есть будет легко протыкаться вилкой. Слейте воду с отварного картофеля.

  • смешиваем картофель с йогуртом

    Прямо в ту кастрюлю, в которой вы варили картофель, добавьте натуральный йогурт и осторожно перемешайте. Перемешайте так, чтобы кусочки картофеля покрылись йогуртом со всех сторон.

  • запекаем картофель

    Переложите картофель в форму для запекания, посыпьте чесночной солью и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте в течение 20-25 минут.

  • добавляем сыр

    Запеченный картофель выньте ненадолго из духовки, посыпьте тертым сыром и отправьте обратно (можно поставить на гриль, если у вашей печки есть такая функция), и запекайте еще 2-3 минуты или до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Если вы готовите это блюдо в первый раз, то вам, скорей всего, захочется подсолить картофель в конце, так как вы просто еще не знаете, сколько изначально следует положить соли.

  • подаем запеченный картофель с сыром

    Запеченный картофель с сыром подавайте как самостоятельное горячее блюдо. По вкусу украсьте свежей зеленью или мелко нарубленным зеленым луком. Получается очень здорово, это стоит попробовать! Приятного аппетита!


– Вместо йогурта можно использовать пахту.

– Если нет чесночной соли, возьмите обычную и смешайте ее с сушеным гранулированным чесноком.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

Картофельная запеканка с сыром (Похоронный картофель)

Картофельная запеканка с сыром — это приветствие на любой вечеринке или праздничном собрании. Это ОЧЕНЬ простой, но НАСТОЛЬКО вкусный рецепт похоронного картофеля, который используется в моей семье уже более 40 лет. Моя мама готовит это блюдо практически на каждый большой семейный ужин, и никогда не остается лишнего!

Распечатать рецепт Рецепт булавки

4.54 от 26 голосов

Выход: 8 порций

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 1 час час

Общее время: 1 час час 5 минут минут

Картофельная запеканка с сыром — это приветствие на любой вечеринке или праздничном собрании. Это ОЧЕНЬ простой, но НАСТОЛЬКО вкусный рецепт похоронного картофеля, который используется в моей семье уже более 40 лет. Моя мама готовит это блюдо почти на каждый семейный ужин, и никогда не остается лишнего!

Автор: Kim

  • 1 упаковка (30-32 унции) замороженных оладий, нарезанных кубиками (я использую бренд Ore-Ida)*
  • 1 упаковка (8 унций) сметана
  • 1 банка сливочного куриного супа
  • 2 чашки тертого сыра чеддер
  • Разогрейте духовку до 350ºF. форму для запекания размером 9×13 дюймов. Смешайте слегка оттаявший картофель, сметану, суп и сыр в большой миске. Перемешайте до полного смешивания.

  • Переложите смесь в форму для запекания.

* Дайте картофелю оттаять в течение примерно 20 минут. Он не обязательно должен быть полностью разморожен. Вам нужно, чтобы он достаточно разморозился, чтобы его можно было легко смешать с другими ингредиентами. .

  • Хранение остатков. Поместите остатки картофельной запеканки в герметичный контейнер для хранения в холодильник примерно на 5 дней.
  • Для разогрева. Поместите отдельные порции в микроволновую печь и готовьте в течение 30 секунд, пока они не станут теплыми. Вы также можете поставить форму для запекания в духовку при температуре 325ºF. Если вы используете духовку, неплотно накройте фольгой (поскольку она уже запечена) и поставьте блюдо на центральную решетку на 15–25 минут, пока оно полностью не прогреется (чем больше порция, тем дольше время приготовления).
  • Замораживание. Поместите остатки в герметичный контейнер для хранения в морозильной камере или пакет для морозильной камеры в морозильную камеру на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

Фотографии Даниэлы Могвайской Суп

Автор: Ким

Блюдо: Гарнир

Кухня: Американская

Порция: 1 порция, Калорийность: 260 ккал, Углеводы: 22,7 г, Белки: 11 г, жир: 11,5 г, насыщенный жир : 7,1 г, полиненасыщенные жиры: 0,5 г, мононенасыщенные жиры: 1,1 г, холестерин: 38,1 мг, натрий: 463,1 мг, калий: 18,8 мг, клетчатка: 2,8 г, сахар: 2,7 г, витамин А: 90,9 МЕ, витамин С: 20,6 мг, кальций: 27 мг, железо: 3,4 мг

Вы готовили этот рецепт?

Отметьте @kimscravings в Instagram и не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы получать больше полезных и вкусных рецептов прямо на свой почтовый ящик!

Картофельная запеканка с сыром + видео рецепт

ByDonna Elick

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Картофельная запеканка с сыром полностью загружена и поднята примерно на 12 делений, с 3 видами сыра, сметаной и беконом! Этот рецепт хранитель.

Такие рецепты, как запеканка из картофеля с сыром

Насыщенный, сливочный и наполненный липким сыром этот простой рецепт картофеля с сыром — хранитель!

В последнее время я очень люблю запеканки, поэтому хочу поделиться с вами своей Картофельной запеканкой с сыром, а также несколькими другими моими любимыми рецептами запеканок.

Картофель с сыром в гратене – любимец всей семьи круглый год. И этот картофель с пивом и чеддером с беконом — любимый рецепт богатого и сливочного картофеля с беконом, сыром и пивом.

Или, моя запеканка из сладкого картофеля, подражатель Бостонского рынка, имеет богатый сладкий картофель, покрытый зефиром и штрейзелем из коричневого сахара.

Картофельная запеканка с сыром – Примечания к рецепту

Чтобы сэкономить время, вы можете приготовить эту Картофельную запеканку с сыром, используя замороженный картофельный драник. Вам нужно начать с их разморозки, чтобы использовать этот метод.

Текстура не будет такой гладкой, как в моей версии. Но это простой способ сэкономить время.

Если вы хотите, чтобы ваш картофель с сыром получился хрустящим, вы можете добавить слегка измельченные кукурузные хлопья с небольшим количеством растопленного сливочного масла на верх запеканки, прежде чем запекать ее. Просто посыпьте их поверх тертого сыра.

В зависимости от того, где вы живете, вы, возможно, слышали, что эту запеканку с сырным картофелем называют погребальным картофелем.

Это одно и то же, просто два разных имени.

Какой сорт картофеля лучше всего подходит для запеканки?

Если вы собираетесь начать со свежего картофеля, как я, я рекомендую красный картофель. У них гладкая красная кожа, и они равномерно готовятся в ваших любимых рецептах запеканки.

Если вы предпочитаете белый картофель, ищите ирландский картофель. У него более тонкая кожица, чем у многих других видов белого картофеля, и он хорошо выдерживает длительное приготовление.

Какой сыр лучше всего подходит для сырной картошки?

Когда вы готовите картофель с сыром, вы хотите, чтобы сыр плавно расплавился и стал сливочным соусом для картофеля.

По этой причине я использовал сочетание сливочного сыра, тертого мягкого сыра чеддер и тертого сыра Колби Джек. Вы можете экспериментировать с тем, что у вас есть.

Но убедитесь, что сыр, который вы используете, плавится плавно и имеет правильную консистенцию.

Как разогреть картофельную запеканку?

Чтобы разогреть эту сырную картофельную запеканку, накройте верхнюю часть сковороды алюминиевой фольгой, чтобы она не пригорела. Затем выпекайте его при температуре 300F в течение примерно 15 минут. Вам нужно будет отрегулировать время в зависимости от того, сколько осталось в кастрюле.

Могу ли я сделать это заранее?

Да, вы можете приготовить эту сырную картофельную запеканку на один-два дня раньше. Просто сделайте запеканку полностью и накройте ее алюминиевой фольгой. Затем вы можете поставить его в холодильник на 1-2 дня.

Чтобы разогреть, дайте форме для запекания нагреться до комнатной температуры на столе, пока духовка разогревается. Затем запеките, как указано в рецепте. Вы можете добавить дополнительные десять минут ко времени выпекания, если ваше блюдо еще холодное.

Можно ли использовать крем-супы в этом рецепте?

Некоторые люди предпочитают использовать консервированные супы-пюре в этом рецепте запеканки. Это действительно личные предпочтения. В классическом варианте этого блюда используется крем-суп из куриного филе. Но, мне очень нравится мой вариант со сметаной.

Если вы хотите использовать крем из куриного (или грибного) супа, просто замените стакан сметаны банкой сгущенного куриного супа.

Лучшая начинка для запеканки

Когда я делаю эту запеканку, я посыпаю ее тертым сыром. Но если вы предпочитаете хрустящую начинку для запеканки, вы можете попробовать любой из этих вариантов, смешанный с небольшим количеством растопленного сливочного масла.

  • Измельченные крекеры Ritz или Saltine
  • Жареный лук по-французски
  • Измельченные крендели с солью
  • Панировочные сухари панко с маслом

С чем подавать картофельную запеканку с сыром?

Это прекрасный гарнир для застолья или праздников. Почему бы не попробовать это:

  • Ветчина, глазированная апельсиновым медом
  • Сытное жаркое из говядины

Наслаждайтесь!

С любовью от нашей простой кухни к вашей.

Ничего не пропустите! Следуйте за нами на Facebook | Твиттер | Пинтерест | Instagram ❤  ❤  ❤  


Картофельная запеканка с сыром + Видеорецепт

Донна Элик

Запеканка с сырным картофелем полностью загружена и поднята 12 зубцов, с 3 видами сыра, сметаной и беконом! Этот рецепт хранитель.

5 звезд из 1 отзыва

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, прокомментируйте и оцените!

Печать рецепта Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 1 час час 30 минут минут

Общее время 1 час час 35 минут минут

Гарнир для курса

Американская кухня

Метод O ven

Порций 8

  • ▢ 1 фунт толсто нарезанного бекона, приготовленного и нарезанного
  • ▢ 2 фунта красного картофеля, вымытого и нарезанного кубиками
  • ▢ 1 чашка сметаны
  • ▢ 8 унций сливочного сыра
  • ▢ 8 унций тертого мягкого сыра чеддер
  • ▢ 8 унций тертого сыра Колби Джек
  • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
  • ▢ 1 чайная ложка черного перца
  • ▢ 1 зеленый лук, нарезанный
  • Разогрейте духовку до 400°F.

  • В большой миске смешайте сметану, сливочный сыр, сыр чеддер, соль и перец. Перемешайте, пока хорошо не смешано. Добавьте картофель и 3/4 нарезанного бекона. Смешайте, пока хорошо не смешано.

  • Вылить в смазанную жиром (6″x10″) форму для выпечки. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте 60–75 минут, пока картофель не станет мягким. Выньте из духовки. Помешивать. Посыпьте сверху сыром Колби Джек и запекайте еще 15 минут, не накрывая крышкой.

  • Посыпьте запеканку отложенным беконом и зеленым луком.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

Количество порций: 1 | Калории: 700 кал | Углеводы: 23 г | Белок: 25 г | Жир: 57 г | Насыщенные жиры: 27 г | Холестерин: 138 мг | Натрий: 1141 мг | Сахар: 4 г | Волокно: 2 г | Кальций: 468 мг | Железо: 1 мг

Вся информация о питании основана на расчетах третьих лиц и является лишь оценкой. Пищевая ценность каждого рецепта будет варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов, методов измерения и размеров порций.

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Первоначально опубликовано в сентябре 2013 г.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *