Вкусные и простые блюда в духовке: Вторые блюда в духовке — 1662 вкусных и простых рецепта с фото

Простые и вкусные блюда в духовке » Notagram.ru

Skip to content

Кулинария 

Блюда в духовке занимают особое место в нашем рационе. И хотя газовая или электрическая духовая печь не сравнится с традиционной классической печкой, блюда, приготовленные с помощью обычной кухонной духовки также получаются невероятно вкусные и аппетитные.

Многие из нас воспринимают все то, что готовится с помощью духовки, как празднично-торжественное. Да и сам процесс приготовления пищи таким способом, нам кажется гораздо сложнее, нежели стряпать с помощью привычной сковороды или кастрюли. А вот и зря. Куховарить с помощью духовки гораздо проще, и самое главное — полезнее. Notagram.ru специально для всех любителей готовить в духовке, отобрал несколько простых и вкусных блюд, которые вы сможете готовить на каждый день.

Все рецепты достаточно просты и не требуют особых кулинарных навыков. Как говорится, достаточно подготовить наши продукты по рецепту, сложить их в жаропрочную посуду подходящей формы, поставить в заранее разогретую духовку – и через три-четыре десятка минут извлечь ароматное и аппетитное блюдо, практически не вмешиваясь в процесс приготовления! Идеально!

Простые и вкусные блюда в духовке

Запеченная фаршированная тыква по-техасски

Ингредиенты:

  • Тыква средней величины — 1 шт.
  • Фарш индейки — 250 г
  • Лук — 250 г
  • Плавленый сыр — 200 г
  • Чеснок — 2-3 маленьких зубчика
  • Зелень, соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Разогреваем духовку до 220 ºC. Отрезаем у тыквы верхушку, приблизительно 1/4 часть. С помощью широкой ложки полностью очищаем тыкву от семечек и волокон, делая из тыквы горшочек. Стенки тыквы должны быть толщиной 1,5 см. С верхушки тыквы срезаем мякоть, она нам еще пригодится. На широкой сковороде обжариваем фарш, попутно натирая на средней терке мякоть, срезанную с верхушки, лук и сыр.

Как только фарш станет темным, сливаем с него всю жидкость и бросаем на него нашу потертую смесь. Хорошо перемешиваем и даем пассероваться около минуты, затем выкладываем все в горшочек из тыквы. Покрываем тыкву срезанной верхушкой. Отправляем в духовку запекаться на 45-55 минут. По истечении 40 минут, можно проверить готовность тыквы с помощью ножа. Он легко и беспрепятственно должен входить в тыкву. Если так и происходит, снимаем с тыквы верхушку и посыпаем верх сыром. Оставляем в духовке пока сыр не расплавится.

Лакса с куриной грудкой в духовке

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Рис — 300 г
  • Куриная грудка — 200 г
  • Овощная смесь (горох, кукуруза, морковь и д.т.) — 200 г
  • Моцарелла (можно заменить сливочным плавленым сыром) — 100 г
  • Зелень, соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Лакса готовится из расчета на 1 литр воды (4 порции). Разогреваем духовку до 180 ºC. Пока духовка прогревается, нарезаем куриную грудку мелкими кубиками. В керамических мисках поровну делим все ингредиенты и хорошо их перемешиваем. Сверху посыпаем мукой, солью и специями. На середину кладем кусочек сливочного масла и с самого края миски вливаем воду. Отправляем все в духовку на 25 минут, после чего вынимаем тарелки и аккуратно посыпаем верхушку блюда тертым сыром. Даем запекаться до образования золотистой сырной корочки. Подаем к столу сразу же.

Классическая лазанья запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • 6-8 ломтиков бекона — 200 г
  • Мясной фарш — 200 г
  • Лук — 200 г
  • Морковь — 200 г
  • Томатный соус — 100 мл
  • Плавленый сыр — 200 мл
  • Листья лазаньи — 4 шт.
  • Зелень, соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Разогрейте духовку до 180 ºC. Тем временем на плите, на широкой сковороде, подрумяньте бекон до хрустящей корочки. Добавьте мелко нарезанный лук и морковь, и пассеруйте в течение 5 минут, пока лук и морковь не станут мягкими. Добавьте мясной фарш, зелень, специи, соль, и хорошо перемешайте. Прожарьте фарш пока он не станет темным. Слейте всю лишнюю жидкость. Добавьте томатный соус к мясу. Оставьте тушить на медленном огне в течение 10 минут. Пока фарш тушится, натрите на средней терке плавленый сыр. Далее используя жаростойкую посуду, смажьте дно маслом и расположите первый лист лазаньи, покрыв его 1/4 фарша. Сверху посыпьте 1/4 частью тертого сыра. Повторяем для каждого слоя. Помещаем в духовку на 25-35 минут, после чего вынимаем лазанью и даем ей настояться 10 минут.

Классический французский тартифлет

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Бекон — 250 г
  • Лук — 200 г
  • Сливочный сырный соус — 200 мл
  • Сыр Реблошон (можно заменить сливочным плавленым сыром) — 200 г
  • Чеснок — 4 средних зубчика
  • Зелень, соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Ставим на плиту кастрюлю с подсоленной водой и разогреваем духовку до 200 ºC. Тем временем чистим картофель и нарезаем его дольками. Как только вода закипела бросаем его в кипящую воду на 5-10 минут. Пока картофель варится, обжариваем на сковороде бекон, лук и чеснок в течение 4-5 минут до золотисто-коричневого цвета. Затем откидываем картофель на дуршлаг и даем жидкости полностью стечь. А тем временем смазываем маслом дно жаростойкой посуды, помещаем туда содержимое сковороды, заливаем сливочным сырным соусом и хорошо смешиваем. Сверху выкладываем картофель, приправляем и солим по вкусу. На самый верх выкладываем нарезанный большими толстыми дольками сыр. Отправляем в духовку на 15-25 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневым и пузырящимся. Подаем к столу горячим.

Самса с зеленым горохом в духовке

Ингредиенты:

  • Тесто для самсы или обычное слоеное — 500 г
  • Свежий зеленый горошек (можно заменить гороховым пюре) — 250 г
  • Брынза — 200 г
  • Лук — 100 г
  • Чеснок — 2-3 маленьких зубчика
  • Оливковое масло для смазки — 50 мл
  • Зелень, соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Разогреваем духовку до 220 ºC. Тем временем с помощью блендера пюрируем свежий горошек, брынзу, лук, чеснок и зелень. Пробуем на вкус, солим и приправляем специями по вкусу. Далее формируем конвертики из теста и помещаем в них нашу начинку. Перед тем как отправлять в духовку самсу, смазываем ее оливковым маслом. Запекаем 30-40 минут до характерного образования золотистой корочки. Подаем к столу со сметаной или томатным соком.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Чуть не забыли, еще интересное

Простые рецепты из кабачков: вкусные блюда в духовке, на сковороде и не только

Все новости

Как отличить грипп от ОРВИ и какое осложнение у детей самое частое? Объясняет педиатр

Какие специалисты будут наиболее востребованы в Нижегородской области в 2023 году

Два человека погибли при лобовом столкновении автомобилей в Арзамасском районе

В Госдуме оценили вероятность второй волны мобилизации: новости СВО за 4 января

Новогодние витрины и сказочные скульптуры. Ищем праздничное настроение на площадке около «Юпитера»

«Я прям кайфую»: молодая мама уехала из города в деревню и стала зарабатывать на блоге — посмотрите, как она живет

Привязные подъемы на воздушных шарах пройдут в Нижнем Новгороде в рамках «Рождественской фиесты»

Новый коттеджный поселок планируют построить рядом со Щелоковским хутором. Что о нем известно

Один такой на весь мир. История вундеркинда Димы, который с 5 лет говорит на китайском

Дефолт будет? Отвечаем на главные вопросы 2023 года вместе с астрологом

Первый порнорежиссер России рассказал о выборе актрис, фейковой сперме и деньгах

«Вечная память учителю». Скончался нижегородский педиатр Иван Шиленок

Готовьте миллионы: 5 огромных штрафов, с которыми мы будем жить в 2023 году

Нижегородские медики зафиксировали более 60 обращений из-за проблем с алкоголем в новогодние праздники

В Нижнем появились пункты приема живых елок. Деревья собирают для центра реабилитации лошадей

Убийство из-за бургера и смерть семьи. Вспоминаем самые громкие уголовные дела Нижегородской области 2022 года

«Камерное» ОСАГО, дорогой техосмотр и обновленные ПДД: какие изменения ждут водителей в 2023 году

«Нашли черную плесень в голове»: дочери пытаются доказать, что их отца, заболевшего ковидом, загубили врачи

В Минобороны сообщили, что число погибших военных в Макеевке выросло до 89 человек

Умер последний председатель Верховного Совета РСФСР Руслан Хасбулатов

МЧС: сильная метель обрушится на Нижний Новгород в ближайшие часы

В Совфеде предложили лишить Валерия Меладзе российского гражданства за поддержку Украины. Что артист ответил на это

Крольчата, вперед: 20 лучших детских имен для 2023 года — с ними малыши станут счастливыми и богатыми

Красивые, горячие, полезные: публикуем рецепты идеальных зимних напитков (их легко сделать дома)

Путин позвонил девочке, открытку которой выбрал на «Елке желаний»

«Моменты очень сложные для всех». Никитин поддержал родных мобилизованных, погибших в новогоднюю ночь в Макеевке

Световое шоу, экскурсии, елка. Что посмотреть в «Заповедных кварталах» в новогодние праздники

«У нас шок»: как 9-летняя девочка, живущая на острове, пыталась выиграть инвалидную коляску на конкурсе лайков

«Три дня отдыхают, а дальше не знают, чем заняться»: в Госдуме предложили сократить новогодние праздники для россиян

Учился по YouTube. СК возбудил дело после крушения дельтаплана с пилотом-самоучкой

«В стрингах неудобно»: история владельца шиномонтажки, который по ночам работает стриптизером

Андрюха, у нас труп! Что вы помните из главного (и любимого) сериала про ментов

«Овнов ждет успех»: почему мы верим в гороскопы, а они сбываются — говорим с психологом

Резкое похолодание придет в Нижний Новгород к Рождеству

Юбилейные достройки: масштабные проекты Нижнего, которые достроили в 2022 году

«Мы уйдем на низкий уровень и будем там сидеть»: экономисты — о том, что будет с экономикой и рублем в 2023 году

«Дефицит есть». Летчик Леха — о том, с кем будем летать дальше и как поменялись пассажиры

Иногородних водителей решили поселить в Зеленом городе. Узнали, в каких условиях они будут жить

Мелкие и смешные: детские фотографии журналистов NN.RU с новогодними елками и подарками

Все новости

Из кабачков можно приготовить куда больше, чем три-четыре дежурных блюда

Поделиться

У кабачков есть два главных свойства: они быстро растут и примерно так же быстро занимают всё пространство кухни уже в августе. Есть несколько проверенных способов оперативно с ними расправиться: сделать икру, пожарить, приготовить кабачковые оладьи. А когда кулинарная фантазия у людей заканчивается, кабачки начинают кочевать из семьи в семью. Чтобы ваша фантазия никогда не иссякла, а кабачкам не пришлось путешествовать по вашим соседям и родственникам, делимся с вами проверенными рецептами блюд из кабачков.

Когда гости объявили, что придут через полчаса, а у вас под рукой только молодой, но крепкий кабачок, попросите их купить мяса, пообещав приготовить к этому самому мясу потрясающий гарнир.

Кроме кабачка для гарнира вам понадобятся ингредиенты для маринада:

  • уксус 6% (можно взять винный или яблочный) — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар или мед — 1 ст. л.;
  • чеснок — 2–3 зубчика;
  • мелко нарезанный укроп — 1 ст. л.

Строгайте кабачок (прямо с кожицей) вдоль овощечисткой на широкие длинные ленты, складывайте их в банку, добавляйте маринад, хорошенько встряхните и оставьте настояться 15 минут. О, а вот и гости!

Кто бы мог подумать, что ананасы на самом деле — это всего лишь кабачки в сахарном сиропе. Во всяком случае, именно таким получается импортозамещение у нашей читательницы Натальи из Кирова. Чтобы повторить такой трюк, вам понадобятся всего лишь вода, сахар (300 граммов на литр воды), лимонная кислота (одна чайная ложка) и сок половины лимона.

Очищайте кабачки от кожуры и семечек, нарезайте их кусочками примерно по 2 сантиметра и опускайте в кипящий сироп небольшими партиями на 5 минут.

— Дальше дуршлагом собираю их — и в банку, — рассказывает Наталья. — Когда банка заполнится, доливаю сироп, переливая через край, закатываю и переворачиваю под шубу. На трехлитровую банку надо 3–4 средних кабачка. Вся моя семья каждый год просит у меня эти «ананасы»: и вкусно, и полезно.

— Режете молодые кабачки вдоль по всей длине длинным и тонким «языком», — рассказывает соучредитель кулинарной школы Светлана Лебедева. — Чуть-чуть с двух сторон, перевернув в процессе, подпекаете в духовке на сбрызнутом маслом противне, чтобы кабачок стал более мягким и эластичным. Можете обжарить по минутке с каждой стороны на разогретой сковороде-гриль, тогда он будет бодро-полосатым. Для начинки разминаете пачку творога, сдабриваете сметаной, добавляете соль, перец, измельченный чеснок и зелень. Кладете на каждый «язык» по ложке творожной пасты, сворачиваете рулетиком, если разваливаются, скрепляете шпажкой. Можно положить внутрь кусочек помидорки. Просто и симпатично. Как вариант начинки — еврейский салат: тертый сыр, вареное яйцо, немного чеснока и майонеза.

Наша читательница Екатерина из Санкт-Петербурга поделилась рецептом блюда, которое одинаково вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Нарежьте репчатый лук полукольцами и припустите его в сливочном масле. Пока лук томится, нарежьте мясо брусочками (подойдет любое: говядина, свинина, курица, индейка). Порезанное мясо обваляйте в муке, подсолите по вкусу и добавьте на сковородку к луку.

— Обжариваем, непрерывно помешивая, минут 10 на слабом огне, — рассказывает Екатерина. — Кабачки чистим, режем небольшими брусочками и добавляем к мясу. Перемешиваем всё и накрываем крышкой. Как только кабачки дали воду — добавляем в сковороду сливки, процент жирности не менее 15. Еще раз всё перемешиваем. Можно добавить зелени и чеснока, кто как любит. Тушим всё вместе минут 15. И всё — блюдо готово.

В отличие от картофельных, хрустеть такими можно совершенно без угрызений совести. Если у вас есть сушилка-дегидратор, вам и объяснять ничего не надо: кабачки туда тоже можно. Если нет — нарежьте кабачок тонкими кружочками, разложите на противне с силиконовым ковриком или листом пекарской бумаги и сушите на самом маленьком огне, на который только способна ваша духовка. Или на режиме конвекции, или при приоткрытой дверке. На готовые чипсы можете сыпать то, что вам по вкусу: соль, перец, паприку, гранулированный чеснок, зелень.

Если никто в вашей семье кабачки уже видеть не может, идите на хитрость и приготовьте из них основу для пиццы.

— Рецепт из расчета на один килограмм кабачков. Трем их на мелкой терке, немного солим, оставляем пустить сок, — рассказывает Светлана Лебедева. — Тем временем в миску разбиваем яйца (3 штуки), творог (180–200 граммов), полстакана муки. Нарезаем начинку: сладкий перец, черри, лук, шампиньоны, колбаски, ветчину — всё, что хотите и что есть в холодильнике. Трем сыр. Нагреваем духовку до 180 градусов. Когда это всё готово, отжимаем сок из кабачка и добавляем его в миску с яйцами, мукой и творогом, немного солим, добавляем свежую или сушеную зелень. Вымешиваем тесто, раскладываем его тонким слоем. Выпекаем минут 20 без накладок. Потом выкладываем их, посыпаем сыром и снова отправляем в духовку минут на 10.

Если у вас есть вафельница — берите на вооружение этот рецепт и один средний кабачок, из которого получится 10–12 вафель. Натрите кабачок на крупной терке, присолите и отожмите сок. Следом натрите небольшую луковицу, добавьте 3 столовые ложки сметаны, одно яйцо, соль и черный молотый перец. Тщательно всё перемешайте и всыпьте 100 граммов просеянной муки.

Теперь разогревайте вафельницу, смазывайте ячейки растительным маслом и выкладывайте тесто по одной полной столовой ложке. Закройте вафельницу и выпекайте вафли около 4–5 минут. Подавайте горячими, со сметаной или томатным соусом.

Очищенный кабачок потереть на крупной терке. Мякоть даст воду, ее нужно немного отжать. Отдельно смешать два яйца, стакан сахара, щепотку ванилина и 70 грамм растопленного сливочного масла. Добавить 50 грамм какао, четверть чайной ложки соли, 1 стакан муки и чайную ложку разрыхлителя. Получится густая смесь, в нее нужно вмешать 1,5 стакана тертых кабачков, затем добавить мелкие кусочки шоколада.

Тесто выложить в силиконовую форму и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 30–40 минут. При подаче брауни можно украсить ягодами или грецким орехом.


Кабачки нужно очистить, убрать мякоть и нарезать кубиками. Затем переложить в кастрюли и добавить сахара из расчета 200 г на 1 кг кабачков. Ночью дать настояться, с утра слить выделившийся сок и добавить в него измельченный в блендере лимон. Сок довести до кипения и пару минут поварить. Кабачки процедить, залить их полученным из сока сиропом, поставить на плиту и варить, пока масса не загустеет. Затем кусочки кабачка нужно вытащить шумовкой из кастрюли и выложить на противень. Кубики просушить в духовке в течение 2–3 часов при 70 градусах. Готовые цукаты из кабачков можно сложить в сухую банку с крышкой.


Для шоколадного пирога вам понадобится один средний кабачок, 120 мл сметаны, 100 граммов коричневого сахара, 50 граммов белого сахара, два яйца, 120 граммов муки, 60 граммов какао-порошка, половина чайной ложки ванилина, чайная ложка соды, четверть чайной ложки разрыхлителя, половина чайной ложки соли и немного черного шоколада — для декора.

Просеиваем муку, добавляем какао, соду и разрыхлитель, чуть перемешиваем и добавляем соль и ванилин. Кабачок трем на терке и замешиваем со сметаной, яйцами и сахаром. Сухую смесь из муки и какао добавляем к кабачковой и выкладываем это всё в форму для запекания. Форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на час. Перед подачей посыпаем тертым шоколадом.

Ну а если у вас на кабачки есть более грандиозные планы, уверены, вам пригодятся 9 вкусных заготовок из кабачков на зиму.

По теме

  • 04 августа 2022, 12:00

    Только не лечо! 9 вкусных заготовок из кабачков на зиму
  • 11 августа 2022, 12:00

    Для тех, кому надоело лечо: 7 рецептов для закруток из сладкого перца
  • 21 августа 2022, 10:00

    И никакой икры! Интересные способы заготовить баклажаны на зиму
  • 20 августа 2022, 10:00

    8 нескучных способов расправиться с помидорами
  • 25 августа 2022, 10:00

    Варенье из лука и мед из арбуза: 7 необычных рецептов домашних заготовок

Илья Ненко

Шеф-редактор национальной редакции

ЕдаКабачкиКулинарияУрожайГотовка домаРецептыРецепты блюд

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ0

Что я смогу, если авторизуюсь?

Новости СМИ2

Новости СМИ2

5 простых рецептов, которые можно бросить в духовку и забыть – Dr.

McDougall’s Right Foods

Сейчас читаю: Дай мне немного духовки: 5 простых рецептов, которые можно бросить в духовку и забыть

ПредыдущийСледующий

Если и есть что-то, что мы знаем наверняка, так это то, что приготовление еды — это один из лучших способов навести порядок (и, что не менее важно, легкость) в нашей жизни прямо сейчас. Мы знаем, что найти время в течение дня, чтобы приготовить вкусный ужин, может быть почти невозможно, но мы подготовили для вас несколько наших любимых рецептов, чтобы подарить вашей духовке немного любви… плюс 5 советов и хитростей для профессионального использования духовки!

Сегодня вечером заставьте свою духовку выполнять двойную функцию: приготовить еду и обогреть дом, чтобы вы могли расслабиться или поискать новые веганские рецепты.

Здесь мы собрали пять наших любимых рецептов выпечки в духовке.

 

1. Веганские запеченные такитос

 

Когда дело доходит до « простых веганских блюд, которые можно просто поставить в духовку », этот рецепт берет верх. (То есть веганский торт.) 

Этот торт, созданный Франческой из @plantifullybased, просто доказывает, что даже вегетарианские блюда могут быть разнообразными. Прошли замороженные такитос ваших студенческих дней — пора обменять эти старые обмороженные булочки на эти домашние такитос с супом из тортильи!

Этот рецепт гарантирует, что ваш ужин будет простым, но не скучным, благодаря использованию таких ингредиентов, как наш безглютеновый суп из органической тортильи, жареные бобы и немного халапеньо, что делает эти такитос исключительно ароматными. Двадцать минут в духовке, и эти такитос будут готовы красоваться на обеденном столе.

 

  1. Веганская сырная запеканка из цветной капусты

Еще один восхитительный (и мы упоминали, веганский ?!) рецепт от уютной кухни @plantifullybased, этот обманчиво сырный гарнир заставит вас вернуться на несколько секунд. Каждый. Одинокий. Время.

Потратив всего несколько минут на подготовку, вы можете бросить эту выпечку в духовку и забыть о ней примерно на 30 минут, пока вы сосредоточены на других вещах, например, смеетесь над нашей коллекцией веганских мемов или виртуально тренируетесь с некоторыми из наших любимые фитнес-блогеры.

 

  1. Фрикадельки с веганским супом из чечевицы

Вот еще один простой рецепт, который можно поставить в духовку и забыть: веганских фрикаделек !

Эти фрикадельки без мяса , разработанные @sweetssimplevegan, получают свой чудесный вкус благодаря нашему органическому французскому супу из чечевицы. Никто не узнает, что вы использовали удобный готовый суп для приготовления этих «фрикаделек»… если вы сами не скажете им об этом. *подмигнуть подмигнуть*

 

  1. Хрустящий запеченный тофу

 Знаете, что нам нравится в тофу? Ну, все- , но особенно мы любим тофу за гибкость и разнообразие, которые он предлагает веганским блюдам. Если вы скучаете по мясной текстуре ваших любимых блюд, вам повезло с этим простым рецептом запекания в духовке, также от Жасмин из @sweetssimplevegan.

Вы можете использовать этот простой запеченный тофу в любом блюде, в которое вы бы добавили мясо, и даже в то, в которое вы обычно не добавляете! Нам особенно нравится добавлять этот хрустящий тофу в наши чашки для веганского супа с куриной лапшой и в суп мисо с органической лапшой рамен, чтобы придать им дополнительную изюминку.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *