Баклажаны в сливочно чесночном соусе. Баклажаны под сливочным соусом
Какие соусы подходят к баклажанам
Баклажаны – очень полезный овощ, идеально подходящий для приготовления салатов, супов, гарниров, горячих и холодных закусок. Чаще всего блюда из баклажанов готовят в подливе или подают соус отдельно. Выбор зависит от общей стилистики еды. Например, блюда в средиземноморском стиле отлично сочетаются с соусами на основе свежих или консервированных томатов, дополненных оливковым маслом, чесноком, пряными травами. Пряный оттенок, характерный для кавказской кухни, придадут обжаренные грецкие орехи, свежая или сушеная кинза, сливы, разнообразные пряности.
Хорошее дополнение к баклажанам, приготовленным в духовке или на решетке – соусы из сыра, сливок, йогурта. Сырные варианты отличаются повышенной калорийностью, тем, кто предпочитает диетическую кухню, понравятся варианты из домашнего йогурта, кефира, простокваши. Такие подливы имеют тонкий свежий вкус, идеально подходящий для блюд, приготовленных на гриле.
В домашних условиях можно приготовить как простые, так и более сложные многокомпонентные соусы. Пропорции ингредиентов зависят от вкуса и конкретного рецепта, недостающие компоненты всегда можно заменить на аналогичные. Например, вместо свежего чеснока часто используют сухой гранулированный, острый красный перец меняют на более нежную паприку, а дорогой пармезан — на вполне доступные плавленные сырки.
Баклажаны в сливочном соусе, приготовленные на сковороде
Состав:
- баклажаны – 0,5 кг;
- сливки жирностью 15-20 % – 100 мл;
- рафинированное растительное масло – 40 мл;
- репчатый лук – 100 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- петрушка или кинза – 20 г;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Баклажаны помойте, очистите, нарежьте кубиками размером около 1 см. Если овощи у вас не крупные, можно обойтись без предварительного вымачивания их в соляном растворе, так как в молодых овощах соланина содержится мало, и он скапливается в основном в кожуре и непосредственно под ней. Если баклажаны были зрелые, подготовьте для них раствор из 20 г соли и литра воды, опустите в него кусочки, через 15 минут их промойте и обсушите кухонным полотенцем.
- Лук, освободив от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
- Чесночный зубчик очистите и нарежьте пластинами.
- Помойте, обсушите полотенцем зелень, мелко порубите ее ножом.
- В сотейнике разогрейте масло. Положите в него лук и чеснок. Обжаривайте их, пока лук не станет почти совсем прозрачным.
- Добавьте баклажаны, обжаривайте их в течение 5 минут, перемешивая лопаткой.
- Влейте сливки, добавьте соль, если считаете это нужным, и измельченную зелень.
- Убавьте огонь и потушите баклажаны под крышкой в течение 5 минут, за это время они дойдут до готовности.
Баклажаны по данному рецепту получаются ароматными, обладают нежным вкусом. Подавать их можно отдельно или с рисом, макаронами.
Рецепт «Баклажаны в сливочном соусе»:
Баклажаны моем.
С помощью овощечистки снимаем кожуру и нарезаем кубиками.
Холодную воду подсаливаем и выкладываем баклажаны. Оставляем на 20 мин.
Нарезаем зелень и чеснок.
Баклажаны смываем под холодной водой и даем воде стечь.
Обжариваем на небольшом количестве растительного масла баклажаны в течение 3 мин. на сильном огне. Добавляем соевый соус Kikkoman и жарим еще 2 мин.
Посыпаем баклажаны мукой.
Добавляем чеснок и сливки. Тушим в течение 3 – 5 мин., непрерывно помешивая. Посыпаем зеленью и подаем.
Паста с баклажанами, базиликом и сливками
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Бесподобная паста с баклажанами и сливками
Это моя любимая паста! Нет ничего лучше сочетания баклажанов и томатного соуса! Ну а если его сдобрить чесноком, чёрным перцем и зелёным базиликом, то получится вообще нечто! Но есть ещё одна деталь, самая главная, не совсем характерная для итальянской кухни — это сливки!
Именно сливки делают соус таким нежным и мягким! Божественная паста! Попробуйте, вам понравится!
Как приготовить “Паста с баклажанами, базиликом и сливками” пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления рецепта вам потребуется: 2 молодых свежих баклажана, 2 банки томатов в собственном соку (мне больше всего нравится использовать уже очищенные и резанные помидоры итальянского производства, но тогда вам потребуется 4 банки), большой пучок свежего зелёного базилика, чеснок, сливки 33%, свежемолотый чёрный перец и сухая паста фузилли.
Баклажаны порежьте на ломтики толщиной 1 см, а затем порубите на кубики 1 на 1 см.
Разогрейте в сковороде 3 ст. л. оливкового масла на среднем огне и обжарьте баклажаны до золотистости. Не лейте в сковороду масла больше, чем указано в рецепте, иначе паста станет очень жирной. Баклажаны имеют свойство быстро впитывать много масла, но по мере приготовления они уменьшаются в размере и выпускают масло.
Переложите обжаренные баклажаны в соусник или глубокую сковороду и добавьте рубленные и очищенные томаты, выдавите через пресс 3 зубчика чеснока, приправьте чёрным перцем и влейте томатный сок из банки.
Шаги
Шагов сделано: 0/0
Баклажан очищаем и нарезаем на кубики. Обжариваем на небольшом количестве масла.
Добавляем соевый соус и муку. Перемешиваем, обжариваем три-четыре минуты.
Вливаем сливки и солим. Добавляем рубленный чеснок. Перемешиваем и готовим три минуты на небольшом огне.
👌 Картошка с баклажанами, томленая в сливках, рецепты с фото
В попытках разнообразить наше семейное меню я довольно часто прибегаю к этому рецепту, ну, если, конечно, сезон… Но вот только почему-то до сих пор вам о нём не рассказала…Речь идет о картошке с баклажанами. Но не просто жареными или тушеными… А сначала немного обжаренными, а потом хорошенько протушенными… в сливках…
Овощи получаются изумительно вкусными… Да, весьма калорийными, согласна, что не очень полезно, но, повторюсь – на вкус они просто божественны!..
Для их приготовления нам понадобится:
Уровень сложности: достаточно низкий
Необходимое для приготовления время: около получаса
Алгоритм предлагаемых действий:
Начнем с подготовки всех необходимых для этого блюда продуктов.
Картошку нужно помыть, очистить и кожуры и порезать. Я по привычке порезала брусочками, как для фри.
Луковицу тоже очистила и измельчила перышками.
Баклажан очищать не стала, а просто хорошенько вымыла. Порезать я его решила тоже брусочками.
На сковороде разогреваем масло и выкладываем сначала картошку – огонь должен быть выше среднего.
После пяти минут обжаривания отправляем к уже слегка подрумянившейся картошке лук и баклажаны. Перемешиваем.
Готовим их около 7-10 минут, периодически переворачивая лопаткой. Пускаем немного соли и перца.
Теперь приготовим заливку. Я для нее использовала вершок со свежего и немножко отстоянного молока и добавила немножко воды, соли и перца. Так как подобное блюдо я готовлю не впервые, то признаюсь, что пробовала и просто с домашним молоком (его водой не разводила) – вкусно получается в любом случае.
Сливочную смесь теперь выливаем в сковороду, доводим до кипения и томим на тихом огне около 15 минут.
Блюдо получается нежнейшим и очень-очень вкусным, так что при возможности обязательно попробуйте – я рекомендую…
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Баклажаны, фаршированные в соусе со сливками
Читайте также
Баклажаны фаршированные
Баклажаны фаршированные КомпонентыБаклажаны средние – 6 шт. Сыр тертый – 4 столовые ложки Мука – 1 столовая ложка Яйца – 2 шт. Молоко – 1 стакан Масло сливочное – 3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияУ баклажанов срезать верхушки возле стебля и разрезать
Фаршированные кальмары, запеченные со сливками
БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ
БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ 10 кг баклажанов 1 кочан капусты (средних размеров) 400 г моркови 10 кореньев петрушки 10 – 15 небольших веточек сельдерея 1 кг зеленого сладкого перца 3 головки чеснока 2
Баклажаны в томатном соусе, фаршированные ризотто
Баклажаны в томатном соусе, фаршированные ризотто Ингредиенты600 г баклажанов, 200 г белого риса, 1 луковица, 50 г тертого сыра пармезан, 750 мл овощного бульона, 300 мл томатного соуса, 40 мл оливкового масла, 1 столовая ложка белого винного уксуса, 2 столовые ложки кедровых
Фаршированные баклажаны
Фаршированные баклажаны Ингредиенты3,6 кг баклажанов, 2? кг томатов, 2,1 кг моркови, 500 мл растительного масла, 400 г репчатого лука, 300 г корней пастернака, петрушки и сельдерея, 100 г сахара, 100 г соли, 50 г зелени укропа и петрушки, 1 г молотого душистого перца.Способ
Фаршированные кальмары, запеченные со сливками
Фаршированные кальмары, запеченные со сливками Ингредиенты6 тушек очищенных кальмаров, 200 г шампиньонов, 100 мл сливок, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, 1 морковка, 50 г сливочного масла, ? пучка зелени петрушки, соль.Способ приготовленияГрибы промыть, мелко нарезать.
Фаршированные баклажаны
Фаршированные баклажаны На 10 кг баклажан – 8 кг нарезанной соломкой и обжаренной моркови, 400 г нашинкованного и обжаренного сельдерея, 400 г мелко нарезанных и обжаренных кореньев петрушки, 1 кг нарезанного кольцами и обжаренного лука, 200 г соли. Баклажаны промыть, сделать
Котлеты, фаршированные сливками
Котлеты, фаршированные сливками 400 г говяжьего или смешанного фарша, 80-100 г шпика, 1 луковица, 3–4 ст. ложки молока, 2–3 ст. ложки густых сливок, 1 ст. ложка муки, панировочные сухари, немного маргарина или растительного масла, соль — по вкусу.Очень мелко шинкуем лук и шпик и
Профитроли со сливками в шоколадном соусе
Профитроли со сливками в шоколадном соусе Требуется: 300 г пшеничной муки тонкого помола, 100 г сливочного масла, 5 яиц, 2 ст. л. сахара, соль, по 1/2 стакана воды и сливок.Для шоколадного соуса: по 100 г шоколада и сливочного масла, яйцо, ванилин.Способ приготовления. Замесите
Баклажаны фаршированные
Баклажаны фаршированные 4 баклажана, 300 г говядины или баранины, 50 г белого хлеба, 3–4 луковицы, 1 яйцо, 100 г растительного масла, 2–3 зубка чеснока, 1 ст. ложка рубленой зелени укропа и петрушки, соль, перец, сухари по вкусу.Баклажаны вымыть, очистить и сделать продольный
Кабачки в соусе со сливками
Кабачки в соусе со сливками Молодые кабачки очистить, разрезать на части и отварить в соленой воде в пароварке, воду слить, положить масло, прогреть кабачки на масле. При подаче полить соусом.Для приготовления соуса желтки смешать со сливками и проварить, помешивая и не
Баклажаны в соусе со сливками
Баклажаны в соусе со сливками Баклажаны очистить, нарезать кубиками размером в 1 см и тушить в масле, растопленном в пароварке, до готовности, затем посолить по вкусу и залить белым мясным соусом со сливками. Кипятить 10 минут. Подать в горячем виде.Баклажаны — 1 кг, масло
Фаршированные баклажаны
Фаршированные баклажаны Требуется: 600 г консервированных баклажанов, 2 моркови, 1 головка репчатого лука, 1 корень петрушки, 1 ст. л. томатной пасты, 4 ст. л. растительного масла, 3 ч. л. сахара.Способ приготовления. Баклажаны разрежьте вдоль и удалите часть мякоти. Мелко
Фаршированные баклажаны
Фаршированные баклажаны Баклажаны тушат в растительном масле с добавкой воды, пока они не станут мягковатыми. Затем разрезают их вдоль, вырезают мякоть из середины. Помидоры ошпаривают кипятком, снимают кожуру и тушат с обжаренным репчатым луком, мякотью баклажанов и
Вкусные жареные баклажаны — рецепт с луком и сливками ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Лето давно закончилось, но мы продолжаем наслаждаться тёплыми осенними деньками, которые не перестают нас радовать полезными, вкусными овощами, что растут у нас на приусадебных участках. Сегодня я хочу поговорить о всеми любимом овоще — баклажане. Ведь из него мы можем приготовить массу различных блюд для повседневного употребления и конечно сделать домашние заготовки из баклажан. Не так давно я рассказала Вам, как приготовить безумно вкусные жареные баклажаны с фаршем. Это изумительная закуска или даже основное блюдо для любителей этого синенького овоща. Сегодня я предлага. сделать жареные баклажаны с луком в сливках. Их можно кушать как закуску перед основных блюдом, предложить в качестве перекуса с хлебом или даже сделать эти баклажаны на зиму. Здесь уже решение остаётся за Вами. Я жарила баклажаны в сливках просто для употребления с куочком домашнего хлеба. Эх и вкуснотища!!!
Потребуется:
- Баклажаны — 5-7 шт.
- Лук репчатый — 3 шт. (средние)
- Сливки — 15-20%
- Растительное масло — для жарки
- Соль — по вкусу
- Зелень свежая — для подачи
Как приготовить вкусные жареные баклажаны с луком и сливками:
Баклажаны для жарки лучше выбирайте молоденькие, чтобы они не горчили в блюде. Если у вас только «взрослые» плоды, порежьте их и немного присолите, затем смойте соль и горечь должна выйти. Только поле этого подвергайте жарке мелко порезанные баклажаны. Мне нравится резать баклажаны для жарки соломкой. Выложите нарезанные баклажаны на сковороде с растительным маслом. Поставьте жарить, добавьте измельчённый репчатый лук. Жарить баклажаны необходимо на среднем огне, при постоянном помешивании, не давая им подгорать. Можно сверху сковороду прикрыть крышкой, так они быстрее обмякнут и быстрее обжарятся. Достаточно будет 5-10 минут жарки и добвляем по вкусу соли.
Когда баклажаны достаточно обжарились, влейте около 100 мл. сливок и перемешайте. Накройте сковороду крышкой и доведите овощи в сливках до готовности. Мне потребовалось еще около 10 минут.
Баклажанам в сливках можно дать потомиться на самом медленном огне под крышкой. Так они станут еще вкуснее и очень по вкусу будут напоминать жареные грибы.
Баклажаны в сливках готовы. Даём им остыть или подаем к столу горячими.
Обязательно предложите к баклажанам свежий хлеб. Это очень вкусно, когда пару ложек баклажанов вы положите на кусочек хлеба… МММММММММММММ
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Баклажаны со сметаной и чесноком на сковороде
Нежные тушеные баклажаны со сметаной и чесноком ешьте как хотите :). Можно просто с хлебушком, можно, как гарнир к мясу или рыбе. И даже как холодная закуска на праздничный стол это блюдо вполне сгодится.
Если решите приготовить это блюдо, обязательно учтите, что подаётся оно холодным. Поэтому готовьте заранее, чтобы баклажаны, тушеные в сметане с чесноком, успели остыть, и их вкус и аромат полностью раскрылся.
Рецепт приготовления баклажанов на сковороде со сметаной можно уже считать классическим рецептом русской кухни, так готовили наши мамы и даже бабушки. Но и сегодня он не утратил актуальности. Быстрый, простой и очень вкусный!
Продукты для рецепта «Баклажаны в сметане на сковороде» | |
---|---|
Баклажаны | 500 грамм |
Сметана | 100 грамм |
Лук (по желанию) | 1 головка (70-100 грамм) |
Чеснок | 2-3 крупных дольки |
Растительное масло | 1 столовая ложка |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый по вкусу | по вкусу |
Вода | 1 стакан |
Как приготовить баклажаны на сковороде со сметаной
Перед тем, как приготовить баклажаны со сметаной, баклажаны надо помыть, нарезать кусочками. Например, четверть кольцами. Кожуру с баклажанов можно счистить, а можно оставить. Блюдо из очищенных баклажанов будет кашицеобразной консистенции, неочищенные сохранят форму.
Нарезанные кусочки баклажанов складываем в миску, присыпаем столовой ложкой соли без верха и перемешиваем. Даём постоять около получаса, чтобы из баклажанов вышел сок с горечью. Даже если ваши баклажаны не горчат, этим шагом не пренебрегайте, потому что, обработанные таким образом, они не только перестают горчить, но и впитывают меньше масла при приготовлении.
Пока баклажаны пускают сок, можно очистить и нарезать луковицу. Нарезаем тоже тонкими четверть кольцами. Попутно очищаем зубчики чеснока.
Баклажаны промываем под проточной водой, откидываем на дуршлаг и даём стечь воде. Можно дополнительно обсушить кусочки на бумажном полотенце.
На сковороде разогреваем столовую ложку растительного масла, выкладываем лук и помешивая, жарим, пока лук не начнёт подрумяниваться.
Добавляем баклажаны и готовим, продолжая помешивать, пока баклажаны тоже чуть-чуть обжарятся.
В баклажаны добавляем пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем.
100 грамм сметаны размешиваем в стакане кипятка. Этот приём не даст сметане свернуться на сковороде.
Вливаем разведенную в кипятке сметану в сковороду с баклажанами, перемешиваем.
Прикручиваем огонь до малого, накрываем сковороду крышкой и тушим баклажаны в течение 20 минут. Периодически приглядываем и помешиваем. Когда приготовление баклажанов на сковороде в сметане почти окончено, солим и перчим по вкусу.
К концу приготовления вода должна почти полностью выпариться. Так будут выглядеть готовые баклажаны со сметаной и чесноком на сковороде.
Обязательно остужаем готовое блюдо и подаём, посыпав резаной зеленью петрушки и укропа. Вот как приготовить баклажаны в сметане. Приятного аппетита!
Спагетти с баклажанами, рецепт приготовления
В этом блюде отсутствует мясо, но при еде возникает впечатление, что оно всё-таки там есть. Баклажаны более плотные, чем спагетти, от этого появляется ощущение неоднородности. Спагетти покрыты толстым слоем бархатистых сливок, что делает блюдо более нежным.
Лук и чеснок нарезать как можно мельче.
В большой сковороде или сотейнике на среднем огне разогреть растительное
масло. Насыпать лук и чеснок.
Обжаривать при периодическом помешивании до начала зарумянивания.
Пока лук жарится, подготовить баклажаны.
Баклажаны вымыть. Если баклажаны горьких сортов, то счистить с них кожицу.
Если вкус баклажанов без горечи, что чистить кожицу не нужно.
Нарезать баклажаны крупными кубиками или соломкой.
Положить баклажаны в сковороду к луку.
Обжаривать всё вместе при постоянном помешивании 1~2 минуты.
Одновременно поставить варить спагетти в подсоленной воде.
Насыпать соль и перец. Для того чтобы готовое блюдо имело розоватый
цвет, добавить паприку.
Налить сливки.
Убавить огонь до минимума и тушить баклажаны до мягкости — около 10 минут.
Если сливки будут сильно испаряться и соус будет густеть, то добавить
молоко или воду из-под спагетти.
В готовые баклажаны положить варёные спагетти. Перемешать и тушить вместе ещё 1 минуту.
При подаче спагетти можно посыпать тёртым сыром, но у сыра должен быть не слишком сильный вкус, чтобы не забить вкус баклажанов.
Спонсор публикации данного рецепта — Автосалон Мокко, специализирующийся на выкупе автомобилей марки Jeep. Если вам необходим выкуп Jeep срочно, то эксперты автосалона Мокко помогут профессионально и оперативно оценить и продиагностировать ваш автомобиль.
Рецепт опубликован 27 сентября 2015г.
Также можно посмотреть:
Рагу на скорость: рецепт вкусного ужина из баклажанов за 20 минут
Мне это рагу нравится с куском хорошего хлеба, но вы можете сварить рассыпчатый рис, гречку или несколько клубней картошки. Приятного аппетита!
Рагу из баклажанов со сливками и индийскими специями
Время:
20 минут
Ингредиенты (на 4 порции):
баклажаны — 2-3 шт (600 г)
помидоры — 5-6 шт (можно заменить консервированными томатами)
сливки (20%) — 0,5 стакана
лук — 2 головки
чеснок — 3 зубчика
свежий имбирь — 1 кусок размером с грецкий орех
сухой перец чили — 0,5 ч. ложки
растительное масло без запаха — 2 ст. ложки
молотый кардамон — 0,5 ч. ложки
молотый кориандр — 1,5 ч. ложки
молотый душистый перец — 1 ч. ложка
куркума — 1 ч. ложка
кинза — 1 пучок
мята — несколько листиков
Приготовление:
1. Баклажаны нарежьте кружочками. На сильном огне на большой антипригарной сковородке или сковороде-гриль обжарьте их по полторы-две минуты с каждой стороны. Готовьте в два приема. Подрумяненные овощи сложите на тарелку.
2. Как только отправите баклажаны на сковородку, принимайтесь за лук. Поставьте на средний огонь сотейник, налейте растительного масла. Разрежьте луковицы пополам и нарежьте полукольцами в кухонном процессоре. Переложите в сотейник (удобнее снять его с плиты в этот момент, чтобы не обжечься горячим маслом). Обжарьте лук в течение четырех минут — пока не станет полупрозрачным. Точно также измельчите в процессоре томаты.
3. Нарежьте чеснок ломтиками, отправьте к луку. Прямо в сотейник натрите на мелкой терке имбирь. Всыпьте остальные специи, перемешайте и добавьте помидоры. Накройте крышкой и тушите минуту.
4. Влейте к томатам сливки, приправьте солью, еще раз перемешайте и выложите баклажаны. Снова накройте крышкой и тушите пять минут.
5. В это время порубите зелень. Добавьте ее в готовые баклажаны. Подавайте их с хлебом, гречкой или рассыпчатым белым рисом.
Рецепт летнего крема из баклажанов
Баклажаны, несомненно, являются одними из самых популярных овощей, используемых в итальянской кухне, особенно летом, а крем из баклажанов выводит его на новый уровень.
Есть классические рецепты из баклажанов, такие как пармезан из баклажанов или паста алла-норма, но всегда весело менять их — шоколадный пармезан из баклажанов, кто-нибудь? Рецепт не такой современный, как вы думаете. Шоколадный пармезан из баклажанов — это многовековой десерт из Кампании, в частности побережья Амальфи.Это чрезвычайно универсальный овощ — не только с точки зрения вкуса, но и с точки зрения способов приготовления и сочетания с другими ингредиентами.
Но не только вкус делает баклажан таким универсальным — его можно готовить с различной консистенцией, в том числе с кремовой. И этот крем из баклажанов — нетипичный рецепт, который можно использовать множеством способов.
3 способа приготовления сливок из баклажанов1. В духовке: целиком
Вымойте баклажаны, затем переложите их на противень, оставив целыми.Запекайте их в духовке 25-30 минут при температуре 350 ° F. Вода внутри баклажана начнет испаряться, в результате чего поверхность баклажана набухнет и будет повреждена кожица. Вынув их из духовки, разрежьте баклажаны пополам, а затем ложкой соскребите приготовленную внутреннюю мякоть. Поскольку мякоть такая жидкая, удалите излишки воды дуршлагом. Просто поместите баклажан внутрь и аккуратно выдавите всю жидкость.
Полезно знать: Не бросайте шкуру. Так как кожица баклажана после запекания в духовке будет довольно сухой, вы можете смешать ее с солью, чтобы получилась ароматная соль с запахом дыма.
2. В духовке: разрезать пополам
Вы также можете разрезать баклажан пополам, прежде чем запекать его. После нарезки посолите мякоть и запекайте в духовке около 30 минут при температуре 300 ° F. Это немного подсушит мякоть и карамелизирует поверхность для более сильного аромата. Подавать как гарнир. Или вы можете отделить мякоть от кожи с помощью ложки, чтобы использовать в другом рецепте.
3. На плите: тушить на сковороде.
Баклажаны очистить, нарезать кубиками, переложить в горячую кастрюлю с небольшим количеством соли и сбрызнуть маслом и обжарить.Когда закончите, смешайте приготовленные кубики баклажанов, чтобы получился крем, или дайте им вариться еще дольше, добавляя немного воды.
Использование баклажанного крема
Чтобы использовать баклажанный крем, сначала убедитесь, что мякоть «сухая» от излишков жидкости. Либо смешайте для получения более кремовой консистенции, либо мелко нарежьте ножом, чтобы получилась своего рода «икра» из баклажанов.
Для придания более итальянского вкуса повара рекомендуют добавить сырой лук-шалот, вяленые помидоры и нарезанную петрушку, что также придает немного цвета баклажанам.Крем из баклажанов не только служит гарниром, но и является отличным «соусом» для макаронных изделий или свежих макарон, таких как тортелли и равиоли, или не менее прекрасной пастой для брускетты и кростини.
Баклажаны на гриле со сметанным соусом
Насыщенное и сытное блюдо с легким сливочным соусом, это блюдо из баклажанов идеально приготовлено на гриле. Служите ко Дню матери, чтобы покорить сердца и желудки мам во всем мире.
Состав
- 6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
- 5 измельченных зубчиков чеснока
- Хлопья красного перца 1/8 ч.л.
- 1/2 стакана (125 мл) GAY LEA — Сметана 14%
- 3 столовые ложки (45 мл) нарезанной свежей мяты
- 1 чайная ложка (5 мл) тертой лимонной цедры
- Сок 1 лимона
- 1 чайная ложка (5 мл) молотого тмина
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- 2 баклажана среднего размера, нарезанные кружочками по 1/4 дюйма
Инструкции
- В небольшой кастрюле на слабом огне добавьте оливковое масло, чеснок и хлопья красного перца.Варить 12-15 минут, пока чеснок не станет хрустящим. (Примечание: работайте на низком уровне, чтобы не поджечь чеснок). Снимите с огня и процедите чеснок из масла. Зарезервируйте масло в небольшой емкости.
- В небольшой миске смешайте сметану, мяту, цедру лимона, сок лимона, тмин и 1 чайную ложку чесночного масла. Хорошо перемешать и приправить солью и перцем. Убрать в холодильник.
- Смажьте все баклажаны чесночным маслом, приправьте солью и перцем. Жарьте на среднем огне по четыре минуты с каждой стороны.После приготовления на гриле переложите на блюдо и сбрызните баклажаны смесью сметаны.
Советы:
Состав
- 6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
- 5 измельченных зубчиков чеснока
- Хлопья красного перца 1/8 ч.л.
- 1/2 стакана (125 мл) GAY LEA — Сметана 14%
- 3 столовые ложки (45 мл) нарезанной свежей мяты
- 1 чайная ложка (5 мл) тертой лимонной цедры
- Сок 1 лимона
- 1 чайная ложка (5 мл) молотого тмина
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- 2 баклажана среднего размера, нарезанные кружочками по 1/4 дюйма
Дип из персидских баклажанов | Минималистские рецепты пекаря
Когда-то я думал, что хумус и лаваш — единственная известная альтернатива чипсам и сальсе.
Но потом тетя Джона Надя отвела нас в настоящий персидский ресторан в Сан-Диего, где я познакомился с чудом, которое представляет собой персидский соус из баклажанов, также известный как кашке бадемьян или борани. Это мое самое новое любимое блюдо на планете.
О Кашке Бадемян
Кашке бадемян — персидский соус из баклажанов. На фарси кашке обозначает продукт, похожий на йогурт, а бадемьян означает баклажан. Из этого соуса получается восхитительная закуска, его часто подают с лавашем, лепешками или багетом (источник).
Как всегда, это падение простое; даже более простой и полезный, чем традиционные версии.
Вам не нужно жарить или даже запекать баклажаны целиком, на это нужно время, на это нужно время. Вместо этого вы обжариваете его с кожей в небольшом количестве оливкового масла, и кожа сразу же отслаивается. Легко, просто.
Пока баклажаны жарятся в духовке, возьмите гигантский лук и немного чеснока и сделайте все, что только возможно: карамелизируйте.
Что-то в мягком, сладком, карамелизированном луке превратило меня в прожорливого пищевого борова. Думаю, я мог бы просто съесть всю сковороду и пребывать в полном блаженстве. Но, к счастью, я устоял перед искушением.
Когда баклажаны и лук будут готовы, просто переложите их в миску и перемешайте, приправив солью и перцем по вкусу.
Последний шаг — добавить ложку греческого йогурта, что сделает его невероятно сливочным. Это, очевидно, делает его не веганским, поэтому вместо него можно добавить тахини.Но на самом деле это блюдо такое сливочное, что вы вряд ли пропустите его, если не обойдетесь без него.
Сверху добавьте несколько ложек карамелизованного лука, и готово! Баклажан персидский окунуть в тюльпан в домашних условиях. И могу я просто сказать, насколько безумно вкусный этот соус? Это:
Сливочный
Сладкий
Сладкий
С добавлением копченых баклажанов и карамелизованного лука
В целом удовлетворительно
Легкое
& Здоровое
Чего еще можно пожелать от окунания?
Это блюдо традиционно подается с лавашем, который я очень рекомендую.Этот соус и хлеб должны были быть вместе.
Вы можете спросить, почему я размещаю это блюдо посреди тыквенно-яблочного сезона . Что ж, ответ таков: это была бы идеальная закуска , которую можно взять с собой на обеды в День Благодарения и праздничные общественные собрания, поскольку ее можно сделать веганской и не содержащей глютен, и это просто сенсация. Он понравится даже привередливым едокам. (Не говоря уже о том, что на следующий день это был бы прекрасный бутерброд с кремовой текстурой.)
Приглашайте на вечеринки и общественные встречи! Я знаю, что приношу.Наслаждаться!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Порций 5 (порции по 1/4 чашки)
Дип, бокал, закуска
Кухня Без глютена, персидская, веганская (по желанию), вегетарианская
Подходит для заморозки Нет
Сохраняется ли? 2 дня
- 1 большой баклажан (нарезанный кружочками размером 1/4 дюйма // кожица)
- 2 стакана лука (нарезанного кубиками // любого вида — я использовал желтый)
- 3 зубчика чеснока (измельченный)
- Оливковое масло
- Морская соль + молотый перец
- 1/4 стакана простого греческого йогурта или сметаны ( опционально // исключено для безмолочных продуктов)
- Пита, тосты или овощное ассорти для сервировки
Посыпьте баклажаны солью с обеих сторон и поместите на дуршлаг в раковину, чтобы слить лишнюю воду.Через 10 минут слегка смойте водой, а затем просушите между двумя полотенцами.
Разогрейте духовку до сильного жарения (или среднего, если у вас есть возможность) и установите решетку в верхней части духовки.
Разложите кружочки из баклажанов на противне, сбрызнув оливковым маслом и щепоткой морской соли. Жарьте 5-7 минут, переворачивая один или два раза, пока баклажаны не станут мягкими и не станут золотисто-коричневыми. Снимите со сковороды и дайте остыть на ощупь.
Пока баклажаны жарятся, нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте 2-3 столовые ложки оливкового масла.Добавьте лук и часто помешивайте, пока он не станет карамелизированным — уменьшите огонь, если он поджаривается слишком быстро. За последние несколько минут добавьте измельченный чеснок, чтобы он не пригорел. Отложите в сторону.
Снимите кожицу с баклажанов (если осталось немного, то все в порядке) и добавьте мякоть в миску. Он должен быть мягким и нежным. Добавить луково-чесночную смесь и размять вилкой. Добавить соль и перец по вкусу.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Добавьте 1/4 стакана греческого йогурта и еще раз перемешайте — это сделает соус очень кремообразным, но в этом нет необходимости, если он не переносит вегетарианство или молочные продукты.
Подавать сразу с лавашем, тостами из багета или овощным ассорти. Лучше всего есть в свежем виде, но пару дней он может храниться в холодильнике под крышкой.
* Рецепт рассчитан на 1 1/4 стакана баклажанного соуса.
* Адаптировано из Family Spice
* Наша версия не является традиционным приготовлением Кашке Бадемжана. Здесь вы можете найти более традиционный рецепт.
Порция: 1 порция на четверть чашки Калорийность: 92 Углеводы: 16 г Белки: 2,3 г Жиры: 3 г Насыщенные жиры: 0,5 г Полиненасыщенные жиры: 0 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 123 мг Калий: 463 мг Клетчатка: 5,3 г Сахар: 8,2 г Витамин A: 50 МЕ Витамин C: 13,2 мг Кальций: 30 мг Железо: 0,5 мг
Органический крем из баклажанов | Meta-Labs
ЧТОБЫ КУПИТЬ КРЕМ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С МАСЛОМ КБД КАННАБИС НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ
СКАЧАТЬ БРОШЮРУ
Когда дело доходит до пребывания на солнце, мы больше не стараемся прикрыть солнцезащитный крем Хитрость.Здесь, в Meta Labs, мы разработали крем из баклажанов, который используется с вашим текущим солнцезащитным кремом, который может помочь в устранении немеланомных поражений кожи, включая актинический кератоз, солнечные пятна, базальноклеточную карциному и плоскоклеточную карциному.
Крем для баклажанов Met-Labs рекомендуется наносить на участки кожи, которые могли обесцветиться, стать утолщенными или чешуйчатыми в результате воздействия солнечного (УФ) света. Эти участки кожи известны как кератоз.
Кроме того, Meta-Labs Eggplant Cream эффективно борется со всеми формами гиперпигментации, осветляя кожу, выравнивая пигментные пятна, а также помогая при различных кожных проблемах, таких как экзема и псориаз. Meta-Labs Eggplant Cream дает вам ответ на изменение цвета кожи - лучший выбор, чем кремы на основе гидрохинона или другие отбеливатели и осветлители кожи, отпускаемые без рецепта.
Meta-Labs Eggplant Cream безопасен в использовании и работает со всеми типами кожи, но, поскольку тип и состояние кожи у всех разные, ваше использование может отличаться. Наносите крем из баклажанов непосредственно на поражение кожи два раза в день в течение 14 недель. Перед применением проконсультируйтесь с врачом.
- Значительно дешевле по сравнению с традиционными методами лечения
- Нетоксичен для нормальных, здоровых клеток и не токсичен для органов тела
- Может быть очень эффективным при немеланомных поражениях кожи
- Может помочь выровнять оттенки кожи — осветляет и осветляет вашу кожу.
- Может помочь при различных кожных проблемах, таких как экзема и псориаз.
+ Заявление об ограничении ответственности: нет никаких гарантий конкретных результатов и что результаты могут отличаться.
* Эти утверждения не проверялись Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Указанный выше продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения заболеваний.
КРЕМ из баклажанов 8 унций
ФИТОЦЕРАМИДНЫЙ УВЛАЖНЯЮЩИЙ КРЕМ
Конопляный протеин
Обезболивающее для суставов и мышц
Соль для ванн Мертвого моря с маслом CBD
CBD Уход за кожей с CBD CBD Уход за кожей с CBD
+ Заявление об ограничении ответственности: нет никаких гарантий конкретных результатов и что результаты могут отличаться.
Баклажаны на гриле и сливочный сыр
- Закуски
- Копченый сыр
- 4 человека
- 45 минут
Ингредиенты
- 250 г копченого сыра, нарезанного ломтиками
- 2 баклажана, нарезанные продольно
- 100 мл оливкового масла
- 1 чайная ложка масла чили
- Немного молотого тмина
- 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
- Перец черный свежемолотый и (морская) соль
- 1 столовая ложка измельченной мяты или кориандра (свежих или замороженных)
- Коктейльные палочки
Выложите баклажаны на противень рядом друг с другом.Смешайте оливковое масло с маслом чили, чесноком, перцем и солью. Вылейте или смажьте этой смесью ломтики баклажана. Накрыть фольгой и оставить мариноваться не менее 30 минут.
Тем временем разогрейте духовку до 220 ° C или воспользуйтесь грилем. Обжарьте баклажан с обеих сторон, пока
не подрумянится. Выложите копченый сыр на ломтики баклажана и плотно скатайте каждый ломтик, закрепив каждый коктейльной палочкой.
Подавать, посыпав кориандром, вместе с лавашем, хлебом наан или французским хлебом.
СОВЕТЫ Копченый сыр можно заменить
мягким козьим сыром, мягким овечьим сыром или
острым и острым сыром Гауда.
Замените жареный баклажан жареным перцем из банки.
Крем из баклажанов ⋆ MeCooks Blog
Вы ждете гостей и не знаете, что им подать? Попробуйте что-нибудь , которое легко и просто приготовить , например, закуски.Соусы, кремы и пасты должны оказаться в вашем списке. Самые популярные соусы, которые вы можете приготовить, — это хумус, а также всевозможные овощные соусы и пасты. Крем из баклажанов — одно из таких блюд, которое стоит попробовать.
Этот крем из баклажанов можно приготовить очень быстро, если у вас есть предварительно запеченные баклажаны. Если это так, все, что вам нужно сделать, это смешать все ингредиенты и смешать их. Если вам нужно испечь баклажаны, это займет некоторое время, но пока вы ждете, вы можете расслабиться или заняться другими делами 🙂
Найдите меня в Instagram: mecooksblog и Facebook: MeCooksblog
Крем из баклажанов с чеснокомИнгредиенты для крема из баклажанов.
- 250 г баклажанов
- 1 зубчик чеснока
- 3 столовые ложки тахини
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 40 г молотого миндаля
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 2 столовые ложки оливкового масла
- свежемолотый черный перец по вкусу
Как приготовить крем из баклажанов.
Выберите большой баклажан для запекания . Проткните баклажаны вилкой, затем поставьте на час в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку.После запекания охладите его, очистите от кожуры и переложите мякоть в миску. Добавьте измельченный чеснок, молотый миндаль, тахини, оливковое масло, лимонный сок, молотый тмин, соль и перец. Смешайте блендером.
Храните крем из баклажанов в холодильнике. Подавать с тостами, крекером или сырыми овощами.
Кремовый крем из баклажановЧто нужно знать при приготовлении крема из баклажанов.
После запекания оставьте баклажанов на некоторое время, чтобы они полностью остыли. В холодную погоду с него будет легче снять кожицу.
Я использовал один зубчик чеснока и думаю, что этого было достаточно. Если бы я добавил больше чеснока, вкус сливок был бы слишком интенсивным.
Крем из баклажанов хорошо сочетается со всеми видами хлеба. Его можно подавать на тостах, лепешках или на хлебе наан.
Любите блюда из баклажанов? Если да, попробуйте наш рецепт капонаты.
Название рецепта
Крем из баклажанов
Имя автора
mecooks
Опубликовано
Время приготовления
Общее время
Гратен из баклажанов с травами и Creme Fraiche
www.jodyhorton.com
Поздние посевы всегда полны воспоминаний. Возможно, потому, что я провел большую часть лета в Луизиане с бабушкой и дедушкой, или, возможно, потому, что летняя кулинария захватила жизнь моей бабушки и наполнила ее дом ароматными ароматами жареной бамии и сома, или, возможно, потому, что летние полдни проводились среди бесконечные банки маринованной бамии, помидоров и персикового варенья. Это самые сильные вкусовые воспоминания, и лето — это время, когда я чаще всего вспоминаю, что я девушка с юга, выросшая на песчаной почве юго-запада Луизианы.
Не так давно я обнаружил пышное и вызывающее воспоминания письмо Эдны Льюис. Ее классика «Вкус деревенской кухни» — великолепно написанная история (под видом поваренной книги) исчезнувшего времени и места. Льюис, внучка освобожденных рабов, которая впоследствии стала чрезвычайно успешным шеф-поваром Нью-Йорка, вспоминает, как росла во Фритауне, штат Вирджиния — месте и времени, запечатленных для нас в великолепной прозе и мечтательном янтаре ее памяти. Ее рецепты и истории разделены на времена года, и она рассказывает о радостях первой спаржи весной — вкус, должно быть, был таким живым, таким зеленым после месяцев зимы, когда земля не давала ничего свежего для еды.Она рассказывает о ловле шэда — рыбы, которая весной пришла из океана во внутренние водные пути, чтобы нереститься. Это была единственная рыба, которая у них когда-либо была, и она появилась только весной. Это было такое лакомство, что его подавали на завтрак. Летом был арбуз, охлажденный весной, и взбитое вручную мороженое. Осень принесла земляные корнеплоды и дичь, а зима означала долгие вечера у костра и давно приготовленные праздничные обеды. В каждом сезоне были свои ритмы, свои радости, свои праздники и неизбежные потери, поскольку один сезон уходил, уступая место радостям другого, боль утраты навсегда облегчалась славным воздаянием природы.
Прочтите Эдну Льюис и помните, что лето — это тоже сезон, который нужно праздновать. Как бы я ни был очарован кухней и блюдами далеких стран, и хотя многие писатели утверждают, что в Соединенных Штатах нет собственных кулинарных традиций или культуры, я искренне благодарен мисс Льюис за то, что она напомнила мне, что я из место, имеющее глубокие корни и вкусовые воспоминания, место, которое я всегда рада называть своим домом.
Гратин из баклажанов с травами и кремом Fraiche
2 баклажана от среднего до крупного, нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма
соль и перец
оливковое масло
1 литр простого томатного соуса
3 ст.измельченный чеснок
3 ст. рубленая петрушка
1 ст. листья тимьяна
12 унций. крем-фреш или жирные сливки
4 унции тертого сыра пармезан
Разогрейте духовку до 375. Приправьте ломтики баклажанов солью и перцем. Слегка смажьте оливковым маслом. Нагрейте большую сковороду или сковороду на среднем огне и обжарьте ломтики баклажанов порциями до золотистого цвета с обеих сторон. Отложите, пока готовите крем-фреш. Поместите крем-фреш или сливки в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне.Уменьшите объем до 1 стакана, затем добавьте половину тертого пармезана и все нарезанные травы. Приправить щепоткой соли и перца и отложить. Смажьте маслом 9-дюймовую запеканку или форму для запекания и выложите баклажаны одним слоем. Покройте тонким слоем простого томатного соуса и посыпьте пармезаном. Сделайте еще два слоя из баклажанов и соуса, залейте сверху томатным соусом. Полить измельченным кремом или сливками и посыпать последний слой сыром пармезан.