Вкусные блюда из мяса: Блюда из мяса на второе

Содержание

Блюда из мяса — 20 простых и вкусных рецептов

Если дома как раз лежит кусок мяса, но ты не знаешь, что бы такого из него приготовить – то эта подборка для тебя. Держи 20 рецептов вкусных блюд из мяса на каждый день или к праздничному столу!

1. Салат с мясом и пекинской капустой

Подойдет любое отварное мясо, которое тебе нравится.

Тебе понадобится: 2 свежих огурца, 200 г пекинской капусты, 200 г мяса, 1 помидор, 1 перец, 2 ст.л. сметаны, 3 ст.л. майонеза, 1 банка красной консервированной фасоли, зелень.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты соломкой примерно одной толщины, добавь фасоль и перемешай. Заправь салат сметаной с майонезом и укрась зеленью.

2. Мясо с болгарским перцем

Очень легкое и свежее блюдо из нежирного мяса.

Тебе понадобится: 500 г мяса, 3 луковицы, 1 перец, специи, зелень, 50 мл воды, по 1 ст.л. сахара, лимонного сока и бальзамика, 1 ч.л. соли, 3-4 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Отвари мясо в воде с 1 луковицей, специями и лавровым листом по вкусу, а потом дай ему остыть прямо в бульоне. Смешай маринад из воды, масла, сахара, лимонного сока, бальзамика, соли и специй. Нарежь мясо пластинками, лук – полукольцами, а перец – мелкими кубиками, залей маринадом, перемешай и оставь на ночь в холодильнике. Перед подачей посыпь зеленью.

3. Мясо с грецкими орехами и огурцом

Удивительное сочетание поразит всех домочадцев.

Тебе понадобится: 1 кг мяса, 1,5 стакана грецких орехов, 1 соленый огурец, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л сметаны, зелень и соль.

Приготовление: Измельчи грецкие орехи и зелень, натри чеснок с огурцом и перемешай. Выложи мясо на фольгу и залей сверху соусом, а потом посоли. Запекай в духовке 1-1,5 часа при 180 градусах.

4. Мясо по-венгерски

Его долго запекать, но результат точно того стоит!

Тебе понадобится: 2 кг мяса, 5 перцев, 4 луковицы, чеснока, 2 стручка перца чили, паприка, майоран, тимьян, зира, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. винного уксуса.

Приготовление: Посоли и поперчи мясо, хорошо обжарь его со всех сторон и положи в форму для запекания. Нарежь перец и лук, и обжарь их со специями. В конце добавь чили, чеснок, томатную пасту и винный уксус. Обложи мясо овощами, добавь еще специй, долей воды до середины куска мяса, накрой фольгой или крышкой и отправь на 2,5 часа в духовку при 170 градусах.

5. Простой пирог с мясом

Это вариация татарского блюда под названием «зур бэлиш».

Тебе понадобится: 450 г муки, 150 г сметаны, 150 г кефира, 1 ч.л. разрыхлителя, 15 г сливочного масла, 700 г картофеля, 200 г лука, 600 г мяса, соль и перец.

Приготовление: Смешай сметану, кефир и щепотку соли с мукой и разрыхлителем до упругого, но мягкого теста. Измельчи очень мелким кубиком лук, мясо и картофель, добавь специи и перемешай. Отдели кусок теста около 150 г, а остальное раскатай и разложи в форму с высокими бортами.

Сверху положи начинку, накрой кругом из оставшегося теста и защипни края, слегка придавая форму мешочка. Сделай посередине отверстие для пара и выпекай пирог 50 минут при 180 градусах, а потом еще полтора часа – при 150. Готовый пирог смажь сливочным маслом и дай настояться под полотенцем.

20 вкусных блюд из грибов, которые разнообразят твое меню

6. Мясо по-японски

Секрет этого блюда в выразительном наборе специй.

Тебе понадобится: 500 г мяса, 6 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. крахмала, 2 зубчика чеснока, по 1 ч.л. имбиря и кориандра, 2 ст.л. растительного масла, зеленый лук.

Приготовление: Нарежь мясо на куски толщиной около 1,5 см, слегка отбей и отложи. Смешай соевый соус, сахар, крахмал, специи и давленый чеснок. Обваляй мясо в этом маринаде и оставь на ночь в холодильнике, потом обжарь на сильном огне и присыпь зеленым луком.

7. Лепешки с мясом

Легкая вариация популярного китайского рецепта.

Тебе понадобится: 400 г муки, 240 мл теплой воды, 60 г сливочного масла, 800 г мяса, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. тертого имбиря, 2 ст.л. водки, соль, перец, зеленый лук.

Приготовление: Замеси тесто из муки и воды, и накрой пленкой. Измельчи мясо или прокрути через мясорубку, добавь рубленый зеленый лук, тертый имбирь, чеснок и остальные ингредиенты. Раздели фарш и тесто на 8 частей, каждый кусок теста раскатай в тонкую лепешку и распредели по ней фарш на 3/4. Сверни лепешку в конверт в виде четверти круга и обжарь.

8. Вяленое мясо

Необычный итальянский рецепт, адаптированный под домашние условия.

Тебе понадобится: 2 кг мяса, 750 г соли, 1 бутылка яблочного уксуса, 3 зубчика чеснока, сухой чеснок, розмарин, кориандр, смесь перцев, паприка, бадьян.

Приготовление: Выложи кусок мяса в большую форму, щедро присыпь солью и отправь на 3 дня в холодильник. Промо мясо холодной водой и залей уксусом с чесноком и перцем. Разотри все специи вместе, добавь горсть соли и розмарин. Достань мясо из маринада, обваляй в присыпке, заверни в пергамент, стяни нитками и положи в холодильник на месяц.

9. Бутербродное мясо

Заменит колбасу и магазинную нарезку.

Тебе понадобится: 600 г мяса, 100 мл соевого соуса, 3 ст.л. сахара, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. имбиря, 4 ст.л. кунжута, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Смешай соевый соус, сахар, измельченный лук с чесноком, имбирь, масло и кунжут, и обваляй мясо в маринаде. Оставь его в холодильнике на 4 часа и запекай час при 200 градусах.

10. Мясо с капустой и кунжутом

Еще один оригинальный рецепт блюда из мяса с азиатскими нотками.

Тебе понадобится: 1 кг мяса, половина кочана капусты, 2 луковицы, 2 перца, 5 ст.л. кунжута, соевый соус, оливковое масло, минеральная вода с газом.

Приготовление: Залей мясо на ночь минеральной водой, а потом нарежь тонкими полосками. Измельчи овощи соломкой, а капусту слегка отожми. Обжарь мясо в масле с соевым соусом, потом добавь лук и присыпь кунжутом. Еще через пару минут добавь перец и капусту, убавь огонь и жарь до готовности.

Что приготовить из тыквы: 15 рецептов вкусных блюд

11. Баклажаны с мясом

Вкусное запеченное блюдо для сей семьи.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 500 г мяса, 300 г черри, 1 ст.л. соевого соуса, 150 г сыра, 1 зубчик чеснока, соль.

Приготовление: Нарежь мясо тонкими полосками и замаринуй в соевом соусе на час. Баклажаны нарежь тонкими кружочками, посоли и оставь на 10 минут, а потом оботри салфетками. Смажь форму маслом, выложи слой баклажанов, потом тонкие пластинки сыра. Сверху – мясо и половинки помидоров. Потом снова баклажаны и сыр, и отправь в духовку на 45 минут при 180 градусах.

12. Экспресс-мясо

Очень быстрое мясо, которое можно подготовить заранее и потом сразу обжарить к рису или другому гарниру.

Тебе понадобится: 500 г мяса, 2 яйца, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. рубленых орехов, 1 ст.л. зернистой горчицы, 1 ст.л крахмала, соль и перец.

Приготовление: Смешай все ингредиенты в один маринад и нарежь мясо тонкими полосочками. Перемешай, затяни пленкой и оставь на сутки в холодильнике. Быстро обжарь мясо на сковороде, и по желанию присыпь еще специями.

13. Штрудель с мясом и савойской капустой

Рассказываем, как приготовить его из готового слоеного бездрожжевого теста!

Тебе понадобится: 250 г теста, 1 кочан савойской капусты, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 30 г сливочного масла, 100 г петрушки, 10 веточек тимьяна, 500 г мяса, 1 яйцо, майоран, 1 ст.л. молока, 1 желток, соль и перец.

Приготовление: Отвари 4 самых крупных листа капусты около 3 минут в кипящей воде. Остальную капусту нашинкуй и обжарь в сливочном масле с луком и чесноком. Пропусти мясо через мясорубку, добавь измельченную зелень и капусту, приправь и перемешай.

Раскатай тесто, выложи капустные листы и сверху начинку, и сверни штрудель. Обмажь его сверху взбитым желтком с молоком. Запекай 30-40 минут при 180 градусах.

14. Макаронная запеканка с мясом

Для этого блюда подойдет мелкорубленое мясо или любой фарш.

Тебе понадобится: 500 г мяса, 400 г макарон, 1 луковица, 1 морковь, петрушка, 3 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 100 г сыра.

Приготовление: Измельчи лук с чесноком и зеленью, и обжарь их с тертой морковью. Добавь к овощам измельченное мясо, хорошо перемешай и приправь. Туда же добавь яйцо, и отдельно отвари макароны до полуготовности. Выложи макароны и мясную начинку слоями в несколько заходов, присыпая сыром через один слой. Запекай полчаса при 190 градусах.

15. Щи с мясом

Это польская версия классического рецепта.

Тебе понадобится: 500 г мяса, 1 луковица, 0,5 ч.л. горчицы, соль, 100 г топленого сала, 4 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 1 корень петрушки, 0,5 кочана капусты, 2 моркови, 60 г корня сельдерея.

Приготовление: Нарежь мясо крупными кубиками, смажь горчицей и оставь на ночь в холодильнике. Измельчи все овощи и корни соломкой, наруби чеснок, и протуши овощи 10 минут в топленом сале. В 1,5 л кипящей воды выложи мясо, уменьши огонь и вари 1,5 часа. Достань мясо, процеди бульон, добавь в него овощи и приправь по вкусу. Доведи до кипения, верни мясо в кастрюлю и провари еще 15 минут.

Горячие блюда на Новый год 2021: вкусные и недорогие рецепты

16. Заливное мясо

Быстрое и простое заливное, которое получится даже у новичков!

Тебе понадобится: 300 г мяса, 20 г желатина, 100 г лука, 200 г моркови, 1 лавровый лист, 2 яйца.

Приготовление: Залей мясо, лук и морковь 1,5 л воды и вари около часа. За 15 минут до конца добавь специи и лавровый лист. Залей желатин 150 мл прохладной воды и оставь разбухать. Процеди бульон, перемешай с желатином и доведи до кипения. Отдели вареные белки и нарежь кубиками вместе с морковью и мясом, и разложи их по формам. Залей бульоном и оставь застывать в холодильнике на ночь.

17. Мясо в красном вине

Изысканное бургундское блюдо для ценителей тонких вкусов и ароматов.

Тебе понадобится: 1,5 кг мяса, 70 г сливочного масла, 1 ст.л. муки, 750 мл вина, 4 зубчика чеснока, 500 мл бульона, французские травы, 150 г копченого бекона, 200 г лука-шалот, 300 г грибов, специи.

Приготовление: Растопи сливочное масло и обжарь в нем крупно нарезанное мясо. Добавь муку, перемешай и залей вином, а когда оно закипит – добавь бульон и травы. Отправь все это в духовку на 2-2,5 часа при 200 градусах. В оставшемся масле обжарь бекон с луком и грибами, и добавь к мясу за 15 минут до конца.

18. Мясо в пиве

Лучше всего подавать его с вареным картофелем и консервированным горошком.

Тебе понадобится: 500 г мяса, 600 мл пива, 50 г сливочного масла, 1 луковица, 1 лавровый лист.

Приготовление: Нарежь мясо порциями и обжарь в сливочном масле с солью на сильном огне. Отправь его в кастрюлю с крупно нарезанным луком и лавровым листом, добавь пиво, а затем туши 20 минут на слабом огне.

19. Мясо со сливками по-испански

Приготовленное по этому рецепту мясо получится очень нежным и мягким.

Тебе понадобится: 900 г мяса, 500 г грибов, 2 помидора, 4 зубчика чеснока, 200 мл сливок, 100 г сыра, специи.

Приготовление: Обжарь мясо на раскаленной сковороде буквально по минуте на каждую сторону и переложи в форму. Отдельно обжарь грибы с помидорами и чесноком, и пару минут протуши под крышкой. Залей смесью мясо, приправь, посыпь тертым сыром и отправь в духовку на 20 минут при 200 градусах.

20. Мясо с картошкой в томате

Упрощенный рецепт мясного гуляша на каждый день.

Тебе понадобится: 500 г мяса, 1 кг картофеля, 2 луковицы, 1 ст.л. муки, 3 ст.л. томатного пюре, 1 лавровый лист, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Нарежь мясо крупными кубиками, обваляй в специях и обжарь в масле. Добавь к нему измельченный лук с мукой, слегка обжарь и переложи в кастрюлю. Долей 2-3 стакана теплой воды или бульона. Добавь кубики картофеля, томатное пюре и лавровый лист, и протуши 1,5 часа под крышкой на маленьком огне.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

как приготовить просто и вкусно

Кабачки с фаршем и рисом, запеченные в духовке

301   0

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Кабачки, фаршированные фаршем, запеченные в духовке – мой любимый рецепт летом. Я уже готовила лодочки из кабачков с фаршем и сыром, а сегодня приготовлю кабачковые «чашки», наполненные фаршем и рисом. На мой вкус, начинка из молотой свинины с рисом – самая вкусная. Если добавить к этому подливку из свежих помидоров – то получится блюдо просто восхитительное: вкусное, сытное, полезное и легкое для желудка. Чем-то напоминает фаршированные перцы с фаршем и рисом – для лета лучше не бывает! …

Тушеная говядина с красной консервированной фасолью

120   0

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Тушеная фасоль с мясом – блюдо, которое можно приготовить быстро, если воспользоваться консервированной фасолью. Я люблю любые бобы – это замечательный источник растительного белка и многих полезных питательных веществ. Единственная трудность – их надо замачивать накануне, а потом четко угадать время приготовления. Ели вы готовить не саму фасоль, а в сочетании с другими продуктами (как в этом рецепте черниговского борща) – есть риск не доварить ее или, наоборот, переварить. При использовании консервированных бобов эта проблема исчезает: …

Куриные котлеты в духовке под сырным одеялом

88   0

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Эти куриные котлеты в духовке – один из самых быстрых способов приготовления мясного блюда. Всего за 40 минут вы получите 6 порций вкусного нежного филе, которое можно дополнить любым гарниром с салатом, чтобы получить полноценный обед или ужин. Куриные котлеты, запеченные в духовке под «одеялом» из сыра с вареными яйцами – настоящее кулинарное произведение, достойное ресторанного меню. Восхитительно ароматное, вкусное и сытное блюдо на любой случай и для всех. …

Свиная шея в острой подливке – для тех, кто любит покушать

288   0

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Свиная шея – рецепт по-настоящему восхитительный. Блюдо, которое мы можем подать на семейный ужин, но оно также отлично подойдет для праздничного стола. Особенно понравится оно мужчинам: мясо мягкое, нежное, а томатно-грибной соус густой, острый и ароматный. Просто пальчики оближешь! …

Тушеная говядина в мультиварке: сочная, мягкая и вкусная

260   0

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Говядина тушеная в мультиварке, рецепт которой вы видите ниже, это блюдо, которое я приготовила на выходные для гостей. Сама я не большой поклонник тушеной говядины, к тому же сейчас стараюсь придерживаться постных блюд. Но надо признать, в мультиварке говяжье мясо получается очень нежным, просто режется вилкой. А большое количество овощей сделало блюдо ароматным и полезным. Рекомендую как пример здорового сытного семейного меню на выходные. …

Варено-прессованная ветчина – пасхальный рецепт

558   0

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)

Самостоятельно приготовленная ветчина в домашних условиях из свинины – блюдо, которое может украсить ваш пасхальный стол. Отличный вкусный продукт без красителей, консервантов, гелей и загустителей – варено-прессованная домашняя ветчина пригодится как закуска на праздничный стол или как дополнение к бутербродам на каждый день. Эту закуску традиционно готовят на Пасху в числе других мясных продуктов, которыми можно насладиться после длинного Великого поста. Как приготовить домашнюю ветчину или колбаски? Как приготовить мясо, которое можно …

Как вкусно приготовить свиные ребра с картошкой в духовке

825   0

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 3.3 из 5)

Свиные ребра в духовке с картошкой – простая и вкусная еда. Приготовить это несложно, все это делается на противне в духовке, основная работа – подготовка продуктов перед запеканием. Если покупаете ребрышки пластом, советую обязательно удалить с них плеву до того, как разрежете мясо на отдельные косточки. Плева препятствует пропитыванию мяса соусом и специями. Свиные ребра, запеченные в духовке, сами по себе – вкусное мясо, а использование разнообразных специй и томата сделают блюдо острым и ароматным. …

Жаркое из свинины с картошкой под капустными листьями

544   0

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Это простое и вкусное жаркое из свинины с картошкой в мультиварке – необычный сытный обед, приготовленный без особых усилий. Особенность рецепту придает добавление в жаркое капустных листьев: блюдо получает дополнительную питательную ценность, а главное – больше овощной свежести и неповторимый аромат. Этот рецепт жаркого из свинины с картошкой очень удобно готовить в мультиварке с предварительным обжариванием мяса на сковороде. Хотя при желании можно обжарить и в мультикастрюле. Все ингредиенты нарезаются довольно крупно, а в целом блюдо …

Плов с фрикадельками в мультиварке

671   0

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)

В этом посте речь пойдет о том, как приготовить плов в мультиварке. Причем рецепт этот не совсем обычный – это плов с фрикадельками – блюдо, которое готовится очень просто и быстро, а получается замечательно вкусным и сытным. Нежный рассыпчатый рис, аромат чеснока и куркумы плюс маленькие мясные шарики, которые съедаются без остатка. Попробуйте, и вы станете готовить этот плов каждую неделю, а ваши дети однозначно отдадут ему предпочтение перед обычным пловом! А ЗДЕСЬ можно найти рецепт плова с курицей на сковороде, для него понадобится всего …

Свиная вырезка по французскому рецепту всего за 40 минут

1641   0

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Свинина в медово-горчичном соусе – это очень вкусный и очень быстрый способ приготовить отличное мясо на ужин во французском стиле. Свинина будет мягкой, просто тающей во рту, а вдобавок – этот пряный сливочный соус! Её можно есть просто с белым хлебом, а можно добавить гарнир – картошку, рис, лапшу. Это очень простая и вкусная идея на ужин. Понадобится хорошая свиная вырезка, не самое дешевое мясо, но нам нужно всего полкило. А самое замечательное, что на приготовление свинины в горчичном соусе уйдет всего 40 минут: 20 минут на подготовку и 20 минут …

Как приготовить бигус из капусты с мясом, беконом и колбасками

1333   0

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Бигус из свежей капусты с мясом – с грибами, свининой, копченостями – национальное польское блюдо, которым поляки гордятся, как украинцы борщом или русские – щами из квашеной капусты. Хотите попробовать, каков на вкус настоящий классический польский бигус? Тогда познакомьтесь с этим проверенным рецептом, в котором большое количество разных видов мяса, сушеные грибы, чернослив и идеально подобранные специи. В приведенном рецепте используется большое количество разнообразных продуктов – он рассчитан на большую компанию. Но если вы готовите …

Ужин за полчаса: вкусные тефтели в укропной подливке

1088   0

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Рецепт тефтелей с подливкой всего за 35 минут – чтобы вкусно и быстро накормить семью. Узнайте, как приготовить эти супер нежные и невероятно вкусные тефтели в сливочно-укропном соусе. Это лучший рецепт из свиного фарша, и вы можете приготовить это блюдо всего из нескольких ингредиентов. Тефтели, которые тают во рту, плюс отличная мягкая ароматная подливка! Тефтели в укропной подливке – отличный обед или ужин для детского меню, потому что они приготовлены без обжаривания. Тефтельки имеют мягкий сливочный вкус из-за добавления сливок или сметаны. …

Гуляш из говядины с подливкой – советский рецепт

2299   0

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 5 из 5)

Гуляш из говядины с подливкой – рецепт из традиционной венгерской кухни, который был создан пастухами крупного рогатого скота. Настоящий гуляш – сложное блюдо, включающее помимо мяса многие ингредиенты: томаты, картофель, паприку и даже макароны. Но здесь я представлю рецепт традиционного советского блюда так, как я его помню из детства: как готовила моя бабушка, когда я была совсем маленькой. Наш гуляш чем-то был похож на бефстроганов, но это было все же другое блюдо. Разница в том, что гуляш у нас готовили из дешевой жесткой говядины, которую …

Голубцы из свежей капусты и говяжьего фарша в кастрюле

3271   0

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Голубцы из свежей капусты, пошаговый рецепт которых вы здесь видите, – это блюдо, которое я люблю больше всего на свете. Я могла бы есть их каждый день и не уставать. И количество, которое я могу съесть за раз, вероятно, неслыханно большое. В детстве я ела их часто – это был один из ходовых рецептов моей мамы: сразу много, относительно дешево, полезно и хорошо делится на порции. Я думаю, именно с этим связана моя любовь к этому блюду, но даже люди, которые пробуют их впервые, мгновенно становятся их фанатами. Существует множество вариаций голубцов …

Как приготовить самый вкусный плов всего за 30 минут

4427   0

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 3.7 из 5)

Этот плов с курицей на сковороде можно приготовить всего за полчаса. Представляю вам самый быстрый рецепт мясного плова. Он очень аппетитный, ароматный и очень вкусный. Если хотите сытно пообедать и сэкономить время, приготовьте рис с курицей на сковороде на скорую руку. Этот рецепт также подходит для свинины, и он гарантированно вас не подведет. Секрет быстрого приготовления этого плова заключается в том, что рис варится отдельно до состояния альденте. Многие любят, чтобы плов был рассыпчатый. Для этого надо соблюсти несколько условий: выбрать …

Жареные свиные рулетики с солеными огурцами

2840   0

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(8 голосов, в среднем: 2.6 из 5)

Рулетики из свинины с начинкой из небольшого количества горчицы и маринованных огурцов – это не самый полезный рецепт (из-за того, что свинина – не самое диетическое мясо, ну, и из-за жарки). Но определенно это интересное блюдо, чтобы изредка подать его на гостевой стол. Ваши гости оценят эту мясную пикантную закуску. Мне нравится использовать для этого рецепта готовые свиные отбивные. Они имеют, как правило, нежный и сочный срез, их легко отбить в тонкий пласт. Однако может подойти и другая мягкая нежирная свинина. Для этого рецепта подойдут пикантные …

Готовим вкусные блюда из мяса

Фото: pixbay.com Чтобы мясо было мягким
— Если замороженное мясо разморозить, залив кефиром, оно будет очень мягким.
— Если свежее мясо приобрело неприятный запах, его можно убрать, положив мясо на полчаса в подкисленную воду.
— Маринование в вине — прекрасный способ придать особый вкус мясу. Кроме того, винная кислота действует как смягчитель.
— Старое говяжье мясо станет нежным, если обвалять его в горчичном порошке и оставить на ночь. Перед готовкой горчицу смыть холодной водой.
— Чтобы мясо было мягким, перед тепловой обработкой нужно на несколько часов опустить его в молоко.
— Чтобы готовый стейк был мягким, нарезайте кусок говядины, придерживая мясо двузубой вилкой. Всегда нарезайте мясо, начиная с более тонкого конца поперек волокон, под углом сорок пять градусов. 
— Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле — надежный способ сделать жесткое мясо мягким. 
— Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат. Мясо будет мягким, сочным и душистым.
— И наконец, чтобы мясо было мягким, его надо отбить молотком. После отбивки даже самое пожилое мясо станет мягче и нежнее. Заверните кусок мяса в полиэтиленовый пакет (и мясо видно, и ошметки не летят) и хорошенько пройдитесь по нему с двух сторон молотком.

Жарим мясо
— Перед обжаркой насухо вытирайте кусочки мяса: хрустящая румяная корочка обеспечена.
— Мясо нужно жарить незадолго до подачи к столу. Даже непродолжительное хранение жареного мяса ухудшает его вкус. Впрочем, если вам приходится все же разогревать мясо, надо обрызгать его с ложечки холодной водой, положить на сковороду с маслом и поставить на огонь — мясо покажется свежезажаренным.
— При жарке мяса лук добавлять тогда, когда мясной сок почти испарился. 
— Жареная свинина будет более вкусной, если предварительно сделать на ней несколько глубоких надрезов. 
— Чтобы мясо не прилипало к сковороде, положите в жир несколько кружочков моркови.
— Мясо получится сочным, если перед жаркой подержать его пару минут в кипящей воде.
— Перед обжариванием мясо надо обсушить (в мокром виде оно плохо поджаривается). 
— Поджаривают мясо в горячем жире, иначе не образуется румяная корочка, выделяется много сока и блюдо получается невкусным.
— Когда жарится мясо в духовке, его можно поливать только выделившимся соком или горячей водой; от холодной воды оно становится твердым.
— Чтобы панировочные сухари образовали золотистую, хрустящую корочку, куски мяса  нужно предварительно смазать взбитым яйцом и лишь после этого обвалять в сухарях.
— При обжаривании порционных кусков мяса не закрывайте посуду крышкой, иначе пар не улетучится, а осядет на мясе и придаст ему вкус тушеного, а не жареного.
— Если к мясу на сковороду положить кусочек лимона с цедрой, то вкус блюда улучшится. 
— Жареное мясо будет вкусным, если за час до приготовления сбрызнуть его коньяком.
— А самое главное – не солите мясо заранее! Соль вытянет сок из него еще до готовки. 
— Ну а если ваше жаркое все-таки получилось суховатым, попробуйте исправить дело при помощи водяной бани. Налейте в кастрюлю воду, поместите над ней дуршлаг с мясом и закройте всю конструкцию крышкой.

Запекаем мясо
— При запекании в фольге мясо не солят, если оно запекается куском. А изделия из мясного фарша солят, сдабривают специями, обваливают (панируют) в муке. 
— Румяная корочка у запеченного мяса будет, если незадолго до приготовления натереть мясо смесью меда и горчицы. 
— В слишком горячей духовке мясо может обгореть сверху, но останется сырым внутри. Поэтому после образования на нем корочки поддерживают умеренный огонь, а в духовку ставят чашку с горячей водой.

Тушим мясо
— В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса.
— В посуду для тушения, чтобы улучшить вкус мяса, можно положить поджаренные лук и морковь, помидоры или томат-пасту, зелень, грибы, различные специи.
— Чтобы тушеное мясо получилось сочным, его необходимо сначала слегка обжарить.

Чтобы мясо было мягким
— Если замороженное мясо разморозить, залив кефиром, оно будет очень мягким.
— Если свежее мясо приобрело неприятный запах, его можно убрать, положив мясо на полчаса в подкисленную воду.
— Маринование в вине — прекрасный способ придать особый вкус мясу. Кроме того, винная кислота действует как смягчитель.
— Старое говяжье мясо станет нежным, если обвалять его в горчичном порошке и оставить на ночь. Перед готовкой горчицу смыть холодной водой.
— Чтобы мясо было мягким, перед тепловой обработкой нужно на несколько часов опустить его в молоко.
— Чтобы готовый стейк был мягким, нарезайте кусок говядины, придерживая мясо двузубой вилкой. Всегда нарезайте мясо, начиная с более тонкого конца поперек волокон, под углом сорок пять градусов. 
— Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле — надежный способ сделать жесткое мясо мягким. 
— Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат. Мясо будет мягким, сочным и душистым.
— И наконец, чтобы мясо было мягким, его надо отбить молотком. После отбивки даже самое пожилое мясо станет мягче и нежнее. Заверните кусок мяса в полиэтиленовый пакет (и мясо видно, и ошметки не летят) и хорошенько пройдитесь по нему с двух сторон молотком.

Жарим мясо
— Перед обжаркой насухо вытирайте кусочки мяса: хрустящая румяная корочка обеспечена.
— Мясо нужно жарить незадолго до подачи к столу. Даже непродолжительное хранение жареного мяса ухудшает его вкус. Впрочем, если вам приходится все же разогревать мясо, надо обрызгать его с ложечки холодной водой, положить на сковороду с маслом и поставить на огонь — мясо покажется свежезажаренным.
— При жарке мяса лук добавлять тогда, когда мясной сок почти испарился. 
— Жареная свинина будет более вкусной, если предварительно сделать на ней несколько глубоких надрезов. 
— Чтобы мясо не прилипало к сковороде, положите в жир несколько кружочков моркови.
— Мясо получится сочным, если перед жаркой подержать его пару минут в кипящей воде.
— Перед обжариванием мясо надо обсушить (в мокром виде оно плохо поджаривается). 
— Поджаривают мясо в горячем жире, иначе не образуется румяная корочка, выделяется много сока и блюдо получается невкусным.
— Когда жарится мясо в духовке, его можно поливать только выделившимся соком или горячей водой; от холодной воды оно становится твердым.
— Чтобы панировочные сухари образовали золотистую, хрустящую корочку, куски мяса  нужно предварительно смазать взбитым яйцом и лишь после этого обвалять в сухарях.
— При обжаривании порционных кусков мяса не закрывайте посуду крышкой, иначе пар не улетучится, а осядет на мясе и придаст ему вкус тушеного, а не жареного.
— Если к мясу на сковороду положить кусочек лимона с цедрой, то вкус блюда улучшится. 
— Жареное мясо будет вкусным, если за час до приготовления сбрызнуть его коньяком.
— А самое главное – не солите мясо заранее! Соль вытянет сок из него еще до готовки. 
— Ну а если ваше жаркое все-таки получилось суховатым, попробуйте исправить дело при помощи водяной бани. Налейте в кастрюлю воду, поместите над ней дуршлаг с мясом и закройте всю конструкцию крышкой.

Запекаем мясо
— При запекании в фольге мясо не солят, если оно запекается куском. А изделия из мясного фарша солят, сдабривают специями, обваливают (панируют) в муке. 
— Румяная корочка у запеченного мяса будет, если незадолго до приготовления натереть мясо смесью меда и горчицы. 
— В слишком горячей духовке мясо может обгореть сверху, но останется сырым внутри. Поэтому после образования на нем корочки поддерживают умеренный огонь, а в духовку ставят чашку с горячей водой.

Тушим мясо
— В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса.
— В посуду для тушения, чтобы улучшить вкус мяса, можно положить поджаренные лук и морковь, помидоры или томат-пасту, зелень, грибы, различные специи.
— Чтобы тушеное мясо получилось сочным, его необходимо сначала слегка обжарить. 
 
Здесь можно подписаться на газету Завалинка

Вкусных мясных блюд | Пир

Свинина

Vepro Knedlo Zelo — это название чешского национального блюда, которое в переводе означает жаркое из свинины с пельменями и квашеной капустой. Свинину обжаривают с мелко нарезанным луком. После того, как свинина будет приготовлена, капли используются для приготовления восхитительного соуса. Квашеная капуста тушится, ее вкус можно регулировать от кислого до сладкого. Если вы предпочитаете сладкое, добавьте чайную ложку сахара в квашеную капусту во время тушения. При желании можно использовать краснокочанную капусту.К квашеной или красной капусте можно добавить нарезанный кубиками бекон, подрумяненный и приправленный.

Кнедлики подаются вместе с этим блюдом и могут быть заменены на картофельные кнедлики. Это блюдо подается на выходных, но может стать основным блюдом на Рождество.

Традиционная немецкая кухня — Jägerschnitzel . Чаще всего для приготовления этого блюда используют свинину или телятину. Котлеты из свинины растирают до жидкого состояния, затем панировывают, приправляют и обжаривают. Они покрыты восхитительной охотничьей подливой, состоящей из нарезанных грибов, рубленого бекона, лука, небольшого количества вина и таких специй, как тимьян, розмарин, соль и перец.Это блюдо обычно подается со шпецелем или картофелем и салатом.

Cochinita pibil — это блюдо из свинины, родом из района Юкатан в Мексике. Мясо замариновано смесью пасты аннато, горького апельсинового сока и чеснока. После этого свинину медленно запекают до готовности. Затем мясо измельчают и подают в лепешках, как тако, или отдельно с луком-шалотом, маринованным луком, сальсой и жареными овощами.

Традиционно перед запеканием свинину заворачивали в банановые листья, но сегодня используется фольга или другая обертка для выпечки.Cochinita означает поросенок, а pibil — под землей или закопанный, поэтому в оригинальном рецепте требовалось приготовить целого поросенка, который был запечен в яме. Это блюдо с влиянием майя подается по выходным или в качестве воскресного семейного обеда.

Из Китая у нас есть кисло-сладкой свинины. — это блюдо из свинины в кляре, обжаренной во фритюре до хрустящей корочки снаружи и нежной внутри. Кусочки мяса покрыты ярким, красным, липким кисло-сладким соусом и сопровождаются овощами, такими как морковь, зеленый перец и лук.

Истоки этого блюда восходят к кантонской кухне 18 века. В 20 веке это блюдо стало популярным в США, куда его завезли китайские иммигранты, работавшие на железных дорогах. В США это блюдо делают слаще, чем в Китае. Это традиционный китайский новогодний ужин.

Говядина

Banjalučki ćevapi — это традиционное блюдо из Баня-Луки, Боснии и Герцеговины. Мясной фарш готовится в виде мясной плитки с четырьмя чевапи, соединенными в ряд.Блюдо состоит из говяжьего фарша, соли, перца и чеснока. Мясо жарят на гриле, а затем завертывают в круглый хлеб, называемый сомун, и к блюду добавляют много сырого лука.

Polpette — это слово, обозначающее итальянские фрикадельки, которые традиционно готовятся из говяжьего фарша или телятины и формируются в маленькие шарики. При приготовлении фрикаделек мясо смешивают с петрушкой, яйцами, чесноком и иногда с сыром пармезан.

Поскольку полпетте в основном производят в Америке, его подают в качестве закуски, закуски или закуски.

Корма — это сливочное тушеное мясо с мягким вкусом и комбинацией шафрана, йогурта и специй, таких как кориандр, имбирь, семена тмина, чили и куркума. Блюдо предположительно возникло на королевской кухне Акбара в середина 1500-х годов как смесь персидской и индийской кухни.

Корма традиционно подается с лепешками, такими как чапати, паратха или наан. Есть три основных основы этого блюда — северные индейцы с миндалем, кешью и йогуртом, также разделенные на две подгруппы: могхалаи с использованием пониженного молока и шаби с использованием сливок.Кашмир с миндалем, кешью, йогуртом, молоком и сухофруктами, а также южно-индийская корма с кокосом, кокосовым молоком, миндалем, кайенским перцем и семенами фенхеля.

Dalmatinska pašticada берет свое начало в Древней Греции и Риме, а затем отправился в Венецианскую республику и служил на столах знати. Блюдо стало частью местной кухни, когда оно прибыло в Далмацию.

Это блюдо готовится из говядины, маринованной в уксусе и специях в течение нескольких дней.Затем его тушат в красном вине или с беконом, помидорами, черносливом или инжиром и корнеплодами.

После приготовления соус протирается и приправляется различными специями. Это блюдо традиционно подают на свадьбах в сопровождении ньокки или домашней пасты. Можно посыпать тертым сыром.

Качопо происходит из региона Астурия в Испании. Он готовится из двух стейков из говядины или телятины, начиненных сыром и ломтиком ветчины. После того, как мясо фаршировано, его обваливают в панировочных сухарях и обжаривают в горячем масле. Обычно его подают с жареным картофелем, жареным перцем и грибами.

Sauerbraten — это традиционное немецкое жаркое в горшочке, в котором используются более жесткие куски говядины, которые затем готовятся до тех пор, пока они не станут нежными и сочными. Мясо сначала замариновывают в красном вине, терпком уксусе и специях, чтобы придать ему острый и пикантный вкус.

После того, как мясо мариновалось в течение дня, оно тушится в течение многих часов, используя маринад в качестве кулинарной жидкости, которая затем превращается в густую коричневую подливку. Традиционно блюдо подают со шпецле, кнедликами или отварным картофелем и запеченной красной капустой.

Курица

Аджи де галлина — это блюдо, которое перуанцы часто подают в холодные или дождливые дни. Это острое блюдо, которое представляет собой смесь измельченной курицы в сливочном соусе. Его традиционно подают с рисом и украшают маслинами и отварным картофелем. Соус готовится из чили аджи амарилло, чеснока, лука, грецких орехов, сыра и хлеба без корочки, а затем приправляется такими специями, как тмин, перец, орегано, куркума и петрушка.

Предположительно это блюдо произошло из блюда, известного как манджар бланко, которое представляет собой сочетание курицы, миндаля, сахара и риса.Как только блюдо стало известно в Перу, оно было адаптировано для приготовления из местных ингредиентов, создавая новое блюдо в этом процессе.

Тикка масала — это индийское блюдо, приготовленное из нарезанного кусочками куриного мяса без костей и маринованного в йогурте и индийских специях, таких как куркума, тмин, кориандр, кайенский перец, перец чили, чеснок и имбирь. Мясо обжаривается на углях в тандыре, традиционной глиняной печи. Мясо постоянно смазывают маслом или растительным маслом, что делает его сочным и нежным.

Это блюдо не то же самое, что курица тандури, так как в этом блюде мясо остается на костях. Тикка якобы — древнее блюдо, которое существует с момента открытия печи тандыри. Эта печь использовалась в Индии более 5000 лет.

Куриный карахи — блюдо, популярное в Северной Индии и Пакистане. Термин карахи относится к толстой и глубокой кастрюле, в которой оно готовится. Курица сочетается с порошком красного перца чили, тмином, гарам масала, имбирем, душистым перцем, кардамоном, помидорами и чесноком.Его традиционно подают с рисом, роти или нааном.

Paprikás csirke или куриный перец — это венгерское тушеное мясо из курицы, которое традиционно готовится в большом котле на открытом огне. Блюдо готовится из куриных бедер и ножек, которые тушатся с луком и готовятся в густом бульоне, приправленном паприкой.

Чтобы сделать сливочно-гладкий соус, добавляют муку и сметану. Паприка является обычным ресторанным блюдом, а также сытным домашним блюдом.Сопровождается пельменями, макаронами, отварным картофелем или полентой.

Хотя паприка похож на классическое тушеное мясо pörkölt, в него добавляют сметану и иногда муку, которые всегда добавляются в последнюю очередь для получения гладкого сливочного соуса. Паприкаш — обычное ресторанное блюдо, а также сытная домашняя еда, которую традиционно подают с галусками или чипетке, пастой, вареным картофелем или полентой.

Coq Au Vin — это традиционное крестьянское тушеное мясо, которое родом из Бургундии во Франции.Его два основных ингредиента — кокос или петух и вино или смелое красное вино. Петуха нарезают на кусочки и смешивают с петушьей кровью, луком, морковью, чесноком, тимьяном, лавровым листом, петрушкой, грибами, солью, перцем и заливают красным вином. Затем тушеное мясо медленно готовят на медленном огне, пока курица не станет нежный.

Ягненок и утка

Алиназик Кебаб — это турецкий кебаб, который возник в Газлантепе. Кебаб готовится из обжаренных на углях и протертых баклажанов, смешанных с чесноком и йогуртом, а затем покрытых кусочками баранины.Баранину тушат с луком, пастой из красного перца, помидорами, томатной пастой и оливковым маслом.

Баклажаны должны иметь аромат дыма, их лучше всего жарить на угле. Кебаб подают с рисовым пловом или овощами на гриле.

Канарское конфи — классическое французское блюдо. Утка медленно обжаривается в собственном жире. Мясо приправляют солью, перцем, свежей зеленью и специями, такими как тимьян, чеснок, лук-шалот и лавровый лист.

Традиционно его готовят в медном котле на огне в течение 24 часов, чтобы жир покрылся мясом и покрыл его.После приготовления утку и жир разливают по банкам и плотно закрывают, чтобы блюдо можно было сохранить для дальнейшего использования.

25 простых рецептов на ужин

Если приближается ваша годовщина или вы хотите сделать свое следующее свидание чем-то особенным, вам нужно проверить эти необычных рецептов ужина .

Я знаю, что сделать заказ легко, но только представьте себе выражение лица вашего меда, когда вы выходите из кухни с тарелкой, полной домашних крабовых лепешек, целиком жареной утки или сочного жареного лобстера.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Для некоторых из этих рецептов потребуется немного внимания, но с этим ничего нельзя поделать!

Плюс, я добавил такие простые, что у вас будет дополнительное время, чтобы попробовать один из этих необычных десертов, чтобы произвести впечатление на гостей.

Если вам нужно запечь баранину, чтобы произвести впечатление на родственников, или вы ищете рецепт обжаренного морского гребешка, чтобы заставить вашего партнера улыбнуться, этот список из 25 фантастических рецептов необычного ужина поможет вам!

Свиная вырезка — это сложный нарезанный кусок мяса.Он очень постный и очень вкусный, но его легко пережарить и сделать сушеным.

Хорошая новость в том, что завернуть свинину в бекон не только поможет сохранить влагу внутри; это также усилит вкус.

О, и я уже упоминал, что это выглядит невероятно? Если смазать его кленовым сиропом, бекон станет блестящим и хрустящим!

Если вы готовы потратиться на свой модный ужин, покупка мяса крупного краба сделает его невероятно вкусным.

Сладкое и сочное мясо поставляется в виде больших кусков, так что вы получите больше удовольствия от затраченных средств.

Тем не менее, обычное мясо крупного краба — отличный вариант, так как вы все равно получите красивую текстуру.

Вы также можете попробовать комбинацию гигантского крабового мяса и хлопьевидного крабового мяса, что позволит вам покупать немного меньше крупных кусков и наращивать их более дешевыми сортами.

Вы заметите, что у этих младенцев есть только горстка ингредиентов, поэтому мясо краба не затмевается.

Да, вам понадобится Old Bay Seasoning (без замен, пожалуйста), но все, что нужно, — это подчеркнуть невероятный вкус мяса.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Моя бабушка жарила ребрышки, и когда она показывала их на стол, всегда было такое зрелище.

Он большой, сочный, полный аромата, и его нелегко приготовить.

Не говоря уже о том, что это одна из самых дорогих сторон говядины, так что вы действительно захотите отдать ей должное.

Чтобы получить максимальную отдачу от этого рецепта, сначала дайте мясу постоять пару часов при комнатной температуре.

Затем начните красиво и высоко, чтобы получилась хорошая корочка, но затем опустите духовку, чтобы она могла готовиться красиво и медленно.

Наконец, после того, как вы вынимаете кусок из духовки, он должен отдохнуть. Этот шаг очень важен, поэтому убедитесь, что у вас достаточно времени.

Нечасто можно увидеть в продуктовом магазине целых уток, поэтому, возможно, вам придется посетить местного мясника, чтобы купить одну.

И если вы беспокоитесь о его приготовлении: не беспокойтесь! Если вы можете приготовить целую курицу, вы можете приготовить целую утку.

Следует помнить, что под кожей есть слой жира.

Это придает мясу фантастический вкус и влажность, но может вызвать боль, если оно не будет обработано.

Все, что вам нужно сделать, это надрезать кожу острым ножом.

Эти разрезы позволят жиру растаять, наметая птицу и сделав кожу более хрустящей!

Я знаю, что вы видели это раньше, и, возможно, вы даже попробовали, но так же, как и верхнее ребро сверху, говядина Веллингтон — это немного сложнее, чем просто жарка утки.

Говяжья вырезка — лучший вариант для этого, так как она вкусная, сочная и не такая дорогая, как филе миньон.

Если вы не любитель грибов, попробуйте вместо них обжаренный с чесноком шпинат или рубленые кедровые орехи, хрустящий бекон и лук.

Могу я открыть вам маленький секрет? Тушеные ребрышки могут выглядеть модно и дорого, но их безумно легко приготовить дома!

Сначала обжарьте мясо со всех сторон, пока оно не станет красивым и хрустящим. Обязательно посыпьте его мукой и используйте голландскую печь или чугунную сковороду, если она у вас есть для достижения наилучших результатов.

Затем вам просто нужно приготовить его на медленном огне в смеси овощей, бульона, красного вина и томатной пасты.

Это можно сделать в мультиварке или голландской духовке.

Одна вещь, которую я узнал, работая в стейк-хаусе, — это жарить овощи с томатной пастой, выложенной сверху, пока они не станут хрустящими и обугленными.

Это добавит такой глубины аромата!

Лосось — уже вкусная рыба, которую легко приготовить, и для этого нужно добавить немного чесночного масла и лимона.

Однако, если вы хотите чего-то более изысканного, вам нужно попробовать этот вариант с начинкой из шпината!

При разрезании карманов используйте острый нож и старайтесь не подходить слишком близко к коже.

Вы также не захотите переполнять эти карманы, иначе он просто вытечет и вызовет беспорядок.

В жареной баранине есть что-то удивительно средневековое, и я знаю, что это довольно дорогое удовольствие.

Но это того стоит, когда вы откусите первый кусочек! Лучше всего подавать на редкость, розовое мясо и райский чеснок и корочка из трав просто достойны смерти.

Так же, как и ребро, вам нужно дать этому куску мяса остыть при комнатной температуре.

Добавьте маринад, чтобы он успел проникнуть внутрь, пока мясо немного нагреется.

В отличие от прайм-ребра, ваш идеально ароматный ягненок будет готов примерно за 30 минут!

Лазанья, возможно, не первое, что приходит на ум, когда вы думаете о необычных рецептах ужина, но она всегда радует публику.

Когда все готовишь с нуля, получается одно впечатляющее блюдо!

Как бы я ни любил хороший соус маринара, я думаю, что лазанья нуждается в кремовом слое, чтобы сбалансировать весь этот богатый вкус.

Итак, этот рецепт с начинкой из рикотты, моцареллы и пармезана-реджано почти идеален!

Мне нравится нарезать кубиками несколько овощей, например морковь, сладкий картофель, кабачки и перец, и добавить их к своему мясу.

Они распадаются и растворяются в соусе для добавления питательных веществ и прекрасных всплесков цвета.

Как и свиная корейка, говяжья вырезка представляет собой очень нежирный и мягкий кусок мяса.

Это то, что делает его восхитительным, тающим во рту, а также более дорогим.

Я настоятельно рекомендую обрезать мясо (используйте острый нож, чтобы удалить тонкий слой серебряного жира сверху, или попросите мясника сделать это), и, если у вас есть время, оставьте его в холодильнике без накрытия на ночь.

Это немного подсушит поверхность, и корочка станет еще лучше, если ее обжарить!

Если и есть время приготовить тикка масала из курицы, это когда вам хочется чего-нибудь необычного.

Кто угодно может открыть банку, но сколько из ваших знакомых могут подать свой собственный соус тикка масала и домашний чесночный хлеб наан?

Лучшая часть? Он может быть на столе всего за 30 минут!

Это сочное тушеное мясо из говядины представляет собой классическое сочетание кусочков овощей, развалившейся говядины и чудесного соуса, настоянного на красном вине.

В отличие от более дорогой вырезки, в этом рецепте используется говяжий патрон, более дешевый, но немного более жесткий.

Так как вы будете готовить его в мультиварке в течение 8-10 часов в соусе, он будет нежным и очень ароматным, когда будет готов.

В этом блюде есть несколько важных компонентов, но ни один из них не требует особых навыков повара!

Начните с измельчения курицы, пока она не станет красивой и жидкой, а затем скатайте ее с ветчиной и сыром.

Если у вас есть время, лучше охладить это, чтобы было немного легче насыпать яйца и панировочные сухари.

Когда он почти запечется, приготовьте простой горчичный соус и полейте им курицу и подайте на стол.

Этот рецепт говядины выглядит так, как будто его сделали прямо из пятизвездочного ресторана, но приготовить его проще простого!

Как и в рецепте с курицей выше, вы измельчите стейк, пока он не станет мягким и тонким.

Выложите ложкой измельченный чеснок, лук-шалот, петрушку, шалфей и оливковое масло перед тем, как добавить слой прошутто и сыра проволоне.

Раскатайте его, свяжите, разрежьте на части, затем поджарьте с обоих концов, прежде чем бросить в духовку для быстрого обжаривания.

Впервые я попробовал хвост лобстера в частном авиационном ангаре в Хэмптоне, всего в нескольких шагах от самолета Джимми Баффета.

Разговор о фантазии, а?

Какими бы дорогими и модными ни казались хвосты омара, все, что им нужно, — это пара хороших кухонных ножниц и много масла!

Покупая гребешки, всегда старайтесь получить «сухие» гребешки.

Я знаю, что желание, чтобы они были сочными, звучит нелогично, но «влажный» вид содержит столько лишней жидкости, что они сморщиваются во время готовки.

Кроме того, у них не будет той невероятной карамелизованной корочки, которую мы все так любим!

Когда дело доходит до готовки, это всего лишь 2 минуты поджаривания с одной стороны и еще две минуты, пока они замачиваются в масле с другой.

Не забудьте приправить их, прежде чем они попадут в жару.

Пармезан из баклажанов — это всегда вегетарианский ужин, который понравится каждому.

В панировке и хрустящих баклажанах, пикантном соусе маринара и свежей моцарелле есть все, что вы можете пожелать на изысканном ужине.

Я думаю, что панировочные сухари панко — ваш лучший выбор, потому что они имеют гораздо лучшую текстуру.

Кроме того, если вы хотите, чтобы они были более хрустящими, попробуйте поджарить их в течение нескольких минут после выпечки.

Я знаю, что это похоже на необычное блюдо из курицы, но соус представляет собой простую смесь масла, лимонного сока и белого вина.

Он очень богатый, с приятным легким вкусом, а каперсы сверху добавляют нужное количество звона.

При приготовлении курицы я предпочитаю добавить немного панировочных сухарей, чтобы получилась текстура, но этого будет достаточно, чтобы обвалять курицу в муке.

Что может быть прекраснее рецепта самой королевы?

На самом деле забавно, как этот рецепт получил репутацию особенного, хотя на самом деле это просто тушеная курица с вином.

Тем не менее, он не только выглядит как миллион долларов, но и настолько вкусен, что вы не сможете остановиться на одной порции.

Традиционный способ приготовления этой говяжьей вырезки — это приготовление между двумя кусками говядины более низкого качества.

Идея в том, что они помогут сохранить соки, а также добавить их в сок, так как все это будет обжариваться вместе.

После приготовления внешние слои были отброшены, и вырезка была розовой и идеальной, а затем покрыта сливочным соусом беарнез.

Мясо сегодня не пропадешь, не волнуйся!

Но вы сделаете соус с нуля, что можно делать, пока мясо готовится.

Это блюдо очень популярно по всей Австралии, и я действительно съела свою первую жареную устрицу на пляже недалеко от Мельбурна.

Если вы не являетесь поклонником холодной, слизистой версии, они могут просто изменить ваше мнение об устрицах.

Лучше всего готовить на гриле, этот рецепт очень простой с маслом, лимоном и небольшим количеством острого соуса.

Если вы действительно хотите произвести впечатление, попробуйте немного варенья с чили и голубого сыра.

Полное раскрытие: в этом рецепте используется много чеснока. Но если вы готовите его к свиданию и вы оба будете его есть, с вами все будет в порядке.

Ризотто требует небольшого ухода, и вам нужно будет присмотреть за ним, пока он готовится, добавляя больше бульона, когда рис все впитает.

Рекомендую готовить креветки на отдельной сковороде, в самом конце, чтобы они были розовыми, вкусными и их можно было заливать прямо сверху.

Фондю — это не только забавный повод для разговора, но и продлит ваш изысканный ужин.

Это такое социальное блюдо, и чем больше продуктов вы приготовите для макания, тем лучше!

Всегда берите свежие блоки сыра и натирайте их самостоятельно для получения наилучшей текстуры, а если вы не любитель вина, попробуйте вместо этого добавить в смесь пиво.

Приготовление пасты — такой увлекательный процесс, и если вы все сделаете правильно, свидание получится особенным.

Не говоря уже о праве хвастовства, которое вы получаете, когда все ваши друзья восхищаются этим!

Это можно сделать полностью вручную или ускорить процесс, если у вас есть настольный миксер и макаронный валик.

В любом случае, это то, что мы все должны сделать однажды!

Все в этом названии кричит о звезде Мишлен, тебе не кажется?

Если вы никогда раньше не использовали мисо, это идеальный рецепт, который стоит попробовать в первую очередь! У него такой уникальный аромат умами, и он не похож ни на что другое.

Смешайте его с мирином, сахаром, соевым соусом, кунжутным маслом, чесноком и имбирем, чтобы получить легкий, но мощный маринад, который оживит эту и без того восхитительную рыбу.

Получите отличный вкус от фарша — Практическое руководство

Мясной рулет и гамбургеры, два в высшей степени вкусных домашних блюда, убедили меня глубже изучить потенциал мясного фарша. Легкая рыхлая текстура фарша с готовностью принимает добавки, а его многочисленные поверхности превосходно впитывают и передают аромат — две причины, по которым это отличное средство для придания формы пирожкам, «подушкам» и фрикаделькам, которые становятся легкими и вкусными. обеды по будням.Наиболее частые жалобы, которые я слышу о мясных блюдах, — это то, что они могут быть тяжелыми, плотными, сухими и скучными. Но если вы перемешаете с легкостью и используете влажный наполнитель и щедрые приправы, вы получите нежный, пикантный результат, будь то с говяжьим фаршем, бараниной, телятиной, курицей или индейкой.

Полный аромат, нежная текстура

Пирожки, фрикадельки и подушечки имеют прекрасный вкус, потому что они остаются хорошими и сочными, а если вы готовите котлеты при определенной температуре и времени, сок сохранится, и мясо не высохнет.Когда пришло время поесть, все эти срезы легко выделяют сок. Следите за временем приготовления, указанным в рецептах, и через некоторое время вы почувствуете готовность: надавите кончиком пальца на фарш; он должен иметь легкую пружинистость, что означает, что он прожарен, но все еще сочен.

Измельчение мяса придает ему пышную консистенцию за счет разрушения жестких волокон и соединительной ткани. Обычно отрубы, используемые для измельчения (например, лопатки), хоть и вкусны, но вначале менее нежны.Но поскольку их длинные мышечные волокна прекрасно измельчаются при измельчении, приготовленный результат получается не только пикантным, но и нежным.

Если вам повезло, и у вас есть хороший мясник, который будет измельчать для вас свежее мясо, как это делаю я, это действительно лучший вариант. В мясной лавке укажите «после измельчения», чтобы помол получился не слишком мелким. Так вы получите самые сочные результаты. Если вы все же покупаете упакованный фарш, проверьте этикетку и выберите мясо, которое было измельчено как можно раньше, желательно в тот же день.Используйте его как можно скорее, потому что фарш портится быстрее, чем твердые нарезки. Я сбриваю внешние поверхности очень острым ножом на чистой разделочной доске, чтобы быть абсолютно уверенным в чистоте.

Половина добавит влажности и насыщенности мясной смеси, а также поможет приправам смешаться. Для получения нежного результата аккуратно перемешайте мясо и не переусердствуйте. Будьте осторожны при мытье рук, а также при формировании смеси осторожными руками. Легкое похлопывание (не плотная упаковка) обеспечивает легкий, сочный результат.Не переполняйте сковороду — вместо этого используйте две сковороды. Если оставить место на сковороде, мясо подрумянится, а не приготовится на пару.

Для наполнения и вкуса добавьте измельченные травы и замоченные панировочные сухари.

Рубленый чеснок, свежая зелень и сушеные специи так эффективно придают фаршу аромат, потому что они смешиваются прямо в центре мяса, в отличие от стейка или жаркого, где приправа просто лежит на поверхности. Я использую свежие и сушеные травы, в зависимости от вкуса, который мне нужен. Еще один важный метод сохранения текстуры легкой и нежной — это использование связующего вещества, которое не дает мясу слишком плотно срастаться.Панировочные сухари, пропитанные пополам, являются отличным связующим, заполняя смесь, делая ее плотной, но не плотной. Тертый сыр и обжаренный лук также сохраняют рыхлость и добавляют глубины.

Конечно, соус или приправа к мясу — еще одна возможность для придания аромата. Я добавила нарезанный оливковый соус с куриными фрикадельками с лимоном, чтобы сделать блюдо еще более интересным и влажным.

Добавление приправ перед приготовлением позволяет мясу впитать аромат .Накройте сформированные фрикадельки и поставьте в холодильник на 15 минут, а затем дайте им постоять при комнатной температуре еще 15 минут перед приготовлением, чтобы они хорошо подрумянились и приготовились равномерно.

Будьте терпеливы и не возитесь

Для получения самых коричневых и сочных результатов несколько последних слов:
• Старайтесь не раскатывать мясо по сковороде. Оставьте котлеты на одном месте, чтобы они хорошо подрумянились. Только убедитесь, что они не прилипают к сковороде.
• Не давите на мясо лопаткой.Нажатие выталкивает соки, снова давая плотный сухой результат. Когда вы почувствуете готовность, быстро и осторожно потушите мясо: оно должно стать упругим и упругим.

Пять восхитительных мясных блюд из штатов телугу, которые поразят вас.

Порадуйте свои вкусовые рецепторы этими 5 пряными мясными блюдами из Теланганы и Андхра-Прадеша.

Подумайте о раскаленных перцах чили, подумайте о пряных ароматах, сочащихся из ваших ушей, подумайте о кухне Андхры и Теланганы.Да, мы говорим о самой горячей кухне Индии. Эти два государства охватывают множество кухонь, поскольку есть что-то особенное и специфическое для областей, в которых они получают свое влияние.

В то время как прибрежная Андхра предлагает изобилие морепродуктов, северо-восточные районы довольны использованием пальмового сахара для придания сладкого оттенка еде. С другой стороны, южный участок Райаласима находится под влиянием как Андхры, так и Карнатаки, предлагая, таким образом, разнообразие риса и приготовлений роти, в то время как Хайдарабад видит отчетливое влияние Муглаи.Будь то королевская кухня низамов, знаменитый хайдерабадский бирьяни или популярный бхуна гошт, кухня этих двух южных штатов непременно соблазнит ваши вкусовые рецепторы.

В то время как у местных жителей есть бесконечное количество разнообразных мясных закусок, приготовленных в уникальных стилях, давайте поговорим о пятерке лучших, которые посторонний должен попробовать во время своего первого визита сюда.

Предоставлено: Flickr / pelican

Gongoora Mamsam

Это причудливое карри сделано из баранины со специями.Он утверждает, что обильное употребление сухих или зеленых перцев чили. Лучше всего есть с чапатти или рисом, блюдо остается верным своему названию благодаря использованию листьев гонгура при его приготовлении.

Листья гонгура — это листья щавеля, довольно кислые по своей природе и имеющие пикантный оттенок. Эти съедобные листья добавляют пикантности карри из баранины. Лучше всего есть с рисом, блюдо также украшают жареным перцем чили.

В восхитительном лакомстве используются обычные порошки кардамона и корицы, а также лук, чеснок и листья кориандра, которые образуют идеальную смесь для запоминания великолепного рецепта.

Гонгура Мамсам. Предоставлено: Sailu’s Food.

Цыпленок бонгуло

Цыпленок бонгуло или курица в бамбуке — одна из самых ароматных форм курицы. Он находится в долине Араку (горная станция) в Восточных Гатах, Вишакхапатнам и Папикондалу.

Племенное блюдо уникально по стилю приготовления. Он предполагает использование бамбуковых палочек. Побеги бамбука нарезают на кусочки подходящей длины. Маринование курицы — ключ к ее приготовлению.Маринад из курицы, покрытой имбирно-чесночной пастой, местными травами и специями, заправлен в стебли бамбука. Эти похожие на трубку бамбуковые палочки затем покрываются листьями лотоса с обеих сторон. Одновременно нагревается уголь, и когда он будет готов, на нем обжаривается курица в бамбуке.

Уникальность этого блюда в том, что в нем очень мало масла. Курица готовится в собственном жире, лежа на бамбуке, сохраняя свой аромат и текстуру специй.

Цыпленок бонгуло ежегодно привлекает множество туристов. После приготовления все, что вам нужно сделать, это вынуть побеги на лист, выжать немного лайма, и вы готовы к употреблению.

Бамбуковая курица. Предоставлено: Prasad Np / desi traveller

Guntur Chicken Fry

От этого пламенного восторга Андхра-Прадеша можно прослезиться. Это блюдо получило свое название от перца Гунтур, который используется при его приготовлении, в частности Гунтур Саннам-S4.Этот перец родом из района Гунтур в Андхра-Прадеш и содержит различный уровень капсаицина.

С большим количеством листьев карри и, конечно же, щедрой ложкой порошка чили вместо щепотки перца чили, вы найдете сбалансированное сочетание ингредиентов в этом изысканном лакомстве. Когда вы думаете о курице Guntur, вы должны знать, что она состоит из множества-очень сухих перцев Guntur.

Вы должны задаться вопросом, как лучше всего съесть эту курицу? Ешьте его как закуску или используйте как гарнир с абсолютно любым вегетарианским или невегетарианским соусом.

Скриншот: Youtube / Foodvedam

Chepa Pulusu — Telangana style

Чтобы облегчить понимание, давайте назовем это рыбным карри тамаринд, переведя его буквально. В этом сильно маринованном рыбном карри используется богатый белком карп или роху.

Если ваша палитра жаждет пикантного привкуса, то это рыбное карри создано для вас благодаря наличию тамаринда и помидоров в подливе. Основное блюдо, которое, как полагают, возникло в Телангане и Райаласима, чаще всего едят с рисом или раги мудда (шарик из пальчатого проса).

Помните, что ни одно приготовление не обходится без зеленого перца чили. Кроме того, семена пажитника и обычные порошки, такие как тмин, куркума, перец чили и кориандр, придают блюду особый аромат. Несомненно, это рыбное карри, облизывающее пальцы, восхитительно до последней капли.

Многие любят готовить его в свежем виде, но съедают на следующий день. Чтобы добавить вкусу изюминку, многие готовят его на кунжутном масле.

Предоставлено: YummyTummyAarthi.com

Natukodi Pulusu

Natukodi Pulusu или деревенская курица, говоря простым языком, — это деликатес штата Андхра-Прадеш, который вы никогда не забудете, предлагая идеальную игру вкусов и специй.

Курица разрезается на более мелкие кусочки и разрезается, чтобы в нее просачивались специи. Затем ее смешивают с необходимыми порошками и специями. Рецепт по-прежнему следует традиционному стилю измельчения целых специй в ступке до образования крупнозернистой порошкообразной смеси. Это куриное карри получило свое название от слов natu kodi , что означает деревенский цыпленок.

Включен ли в рецепт кокос? Да как могло не быть? Сухой кокос очищают и натирают на терке и добавляют в подливку для получения грубой текстуры.

В то время как одни местные жители просто обожают свою деревенскую еду с раги мудде, другим нравится еда с рисом. Варианты включают добавление кокосового молока вместо сухих жареных кокосовых решеток.

Снимок экрана: Youtube / телугу Рецепты 4 Все

Кухня, которая оставляет вас без внимания

Кухня Андхры и Теланганы испытывает сильное влияние эпохи Великих Моголов, а также соседних штатов.Если вы хотите насладиться рецептами традиционного андхра, вы должны есть его правильно — поставив низкие столики, называемые чоуки, и сидя на деревянных сиденьях, или просто положив циновки на пол. А еще лучше разложите еду на свежем банановом листе и насладитесь богатым и ароматным традиционным блюдом.

Получите эти пять в первую очередь, восторгайтесь этим и планируйте следующие пять во второй поездке сюда!

Чаша для говядины по-корейски — чертовски вкусно

На вкус как корейское барбекю, и он будет на вашем обеденном столе всего за 15 минут от начала до конца! Шутки в сторону.Нет ничего проще!

Кажется, существует мнение, что фуд-блоггеры любят обильную домашнюю еду, 3-х разовое питание, 7 дней в неделю. В конце концов, мы готовим, чтобы заработать себе на жизнь, не так ли? Но на самом деле, по крайней мере, для меня, я постоянно ем в течение недели. Мы с Джейсоном чередуемся между In-N-Out, Chipotle или суши-ужинами прямо дома, потому что в конце полного рабочего дня в офисе я не могу пошевелить на кухне.

Вот и появилась эта корейская миска из говядины.Серьезно, это один из самых простых рецептов , которые я когда-либо делал. Сам процесс приготовления занимает всего около 10-15 минут , и если у вас есть остатки вареного риса, вы сможете поужинать на столе раньше, чем вы это заметите!

Теперь этот рецепт представляет собой вариацию традиционного корейского блюда, пулькоги, но это читерская версия с использованием говяжьего фарша вместо тонких ломтиков филе, что делает это недорогим блюдом . Bulgogi также маринуют на ночь, чтобы улучшить его вкус и нежность, но с этой версией говяжьего фарша вы можете получить тот же вкус за 15 минут или меньше!

Так что, хотя мы и сократили потребление еды вне дома в течение недели, я уверен, что эта говяжья тарелка будет постоянно находиться в нашем доме!


Миска для говядины по-корейски

Урожайность: 4 порции

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

На вкус как корейское барбекю обеденный стол всего за 15 минут от начала до конца! Шутки в сторону.Нет ничего проще!

Чаша для говядины по-корейски

5 минут 10 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1/4 стакана коричневого сахара в упаковке
  • 1/4 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца или больше по вкусу
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • Говяжий фарш 1 фунт
  • 2 тонко нарезанных зеленых луковицы
  • 1/4 чайной ложки кунжута

Направления:

  1. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, соевый соус, кунжутное масло, хлопья красного перца и имбирь.
  2. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и варить, постоянно помешивая, около 1 минуты до появления аромата. Добавьте говяжий фарш и жарьте, пока он не подрумянится, около 3-5 минут, не забывая раскрошить говядину по мере приготовления; слейте лишний жир.
  3. Вмешайте смесь соевого соуса и зеленый лук до однородной консистенции и дайте покипеть до полного нагрева, около 2 минут.
  4. Подавайте сразу же, при желании украсив зеленым луком и семенами кунжута.