Как вкусно приготовить гречку с мясом и овощами
Как вкусно приготовить гречку с мясом и овощами: PixabayЕсли ищете, как вкусно приготовить гречку, обратите внимание на рецепт гречки с мясом и овощами. Блюдо имеет богатый вкус и аромат. Предложив домочадцам привычные продукты в непривычном исполнении, вы порадуете их и накормите вкусной, а главное — полезной едой. О том, как приготовить блюдо, читайте далее.
Рецепт гречки с мясом и овощами: ингредиенты
Гречка — это вкусно и полезно. Обычная гречневая каша может наскучить.
Чтобы полезная крупа чаще появлялась на столе и приносила вкусовое удовольствие, достаточно знать, как приготовить гречку необычным способом. Кашей фаршируют птицу, ее запекают с мясом и грибами. Блюда из гречки получаются сытными, ароматными, а главное — вкусными.
Читайте также
Курица в духовке с картошкой и кабачками
Если хотите побаловать семью гречкой, обратите внимание на рецепт с мясом и овощами. Готовится блюдо по принципу плова, но немного по-другому.
Для приготовления гречки с овощами и мясом на семью из 4-х человек, подготовьте следующие ингредиенты в таком количестве:
- гречка — 2 стакана;
- мясо — 500 г;
- лук — 2–3 шт.;
- морковь — 1–2 шт.;
- томатный сок — 1 ст.;
- вода — 4 ст.;
- растительное масло, соль, специи.
Главное в рецепте — учесть пропорции крупы и воды — 2:1.
Из мяса выберите говядину, курятину, крольчатину, баранину. Ориентируйтесь на собственные предпочтения.
Гречка с мясом и овощами: YouTube / Простые рецептыКоличество лука и моркови зависит от размера овощей. Если луковица крупная, достаточно и одной штуки. Мелких луковичек нужно 5–6 штук. Аналогично с морковью.
Читайте также
Курица в духовке целиком с картошкой в рукаве
Летом и в начале осени,вместо томатного сока используйте свежие плоды. Снимите с них кожуру, нарежьте кубиком и используйте при приготовлении блюда. В доме не оказалось помидоров — смело добавляйте к гречке томатную пасту или соус.
Томатного сока можно добавить больше чем стакан. Если любите кислее, увеличивайте количество ингредиента в два раза.
Из специй достаточно воспользоваться смесью перцев и лавровым листом. Кориандр и пажитник сделают блюдо еще более ароматным.
Готовится гречка с овощами в толстостенном казане.
Если все ингредиенты собраны, остается узнать, как приготовить гречку.
Как приготовить гречку с мясом и овощами быстро и вкусно
Чтобы быстро и вкусно приготовить гречку с овощами, выполните следующие кулинарные процессы:
Читайте также
Мясо в горшочках с картошкой в духовке: пошаговый рецепт
- Нарежьте мясо небольшими кубиками.
- Морковь натрите на крупной терке или нарежьте мелкой соломкой.
- Лук нарежьте кольцами.
- Разогрейте казан, раскалите в нем масло.
- Обжарьте мясо до золотистой корочки.
- Когда мясо подрумянилось, высыпьте в казан лук. Сразу перемешайте его с мясом и оставьте томиться.
- Обжаривайте лук на среднем огне, изредка помешивая. Лук должен стать такого же золотистого цвета, как мясо.
- Добавьте в казан морковь и обжарьте ее.
- Когда все овощи зарумянились и стали мягкими, добавьте в казан томатный сок.
- Перемешайте содержимое казана и оставьте тушиться 3–5 минут.
- Промытую гречку высыпьте в казан, перемешайте с мясом и овощами, залейте водой. Увеличьте огонь и оставьте до закипания.
- Когда вода закипит, добавьте соль и специи. Уберите огонь до минимума, накройте крышкой и оставьте томиться.
- Если в казане не осталось воды, значит блюдо готово.
Читайте также
Котлеты из картошки с грибами
Задаваясь вопросом, сколько варить гречку, ориентируйтесь на консистенцию крупы и на собственные предпочтения. Кому-то нравится, когда ядра развариваются. Некоторые предпочитают, чтобы зернышки оставались упругими и рассыпчатыми.
В зависимости от того, какое мясо используется для приготовления, алгоритм приготовления может быть немного изменен. Если выбрали домашнюю курятину, говядину или баранину, на 10-м этапе добавьте в казан полстакана воды и оставьте мясо с овощами провариться на 15–20 минут.
Помните, что быстрое обжаривание мяса в раскаленном масле на сильном огне оставляет продукт сочным уже в готовом блюде и немного ускоряет процесс приготовления.
Если есть возможность, доведите блюдо до готовности в духовке. Уберите казан в печь на 11-м этапе.
Читайте также
Суп из красной чечевицы с курицей
Как варить гречку, выбирайте сами. Эксперименты на кухне позволяют открывать новые вкусы.
К овощам можно добавить грибы, такое блюдо будет называться «Царская гречка». Принцип приготовления ничем не отличается от описанного выше. Приятного аппетита!
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1750559-kak-vkusno-prigotovit-grecku-s-masom-i-ovosami/
Жаркое из гречки с говядиной — Zira.uz
Ингредиенты400 граммов гречневой крупы
200 граммов лука
- 300 граммов моркови
- 300 граммов
репы
по желанию
1 красный болгарский перец
1 зеленый болгарский перец
300 граммов говядины
по вкусу любой зелени
по вкусу соли и перца
100-120 миллилитров растительного масла
Поклонникам простой и сытной еды обязательно понравится гречка с мясом. Если вы чаще всего смотрите на гречку, как на гарнир, то советуем попробовать ее в качестве главного блюда.
Наш рецепт подробно рассказывает, как вкусно приготовить это блюдо, которое станет отличным вариантом обеда или ужина.
Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
8 330
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Лук нарезать полукольцами. Морковь нарезать соломкой, как на плов. Мясо тоже нарезать соломкой. Репку порезать крупно, можно на 6 долек. Болгарский перец нарезать соломкой.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
На растительном масле обжарить лук. Как только он станет золотистым, добавить мясо.
Обжаривать до тех пор, пока не выпарится жидкость.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Добавить морковь, репку, и обжарить все вместе 2 минуты.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Добавить болгарский перец. Обжарить 1 минуту.
Посолить, поперчить и добавить кипяченную воду , чтоб покрылась поверхность овощей + 1-2 см. Дать провариться 15 минут.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Дать закипеть на большом огне , а затем убавить огонь до минимума и накрыть крышкой.
Если вода успела испариться, то немного добавить и тушить на медленном огне 10-15 минут.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Зелень мелко нарезать и добавить к гречке. Все перемешать и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Саида Саидова
Любит готовить и фотографировать разнообразные блюда народов мира
Гречка с мясом.
Многие стараются, за короткое время, скинуть пару килограмм, но не всегда это получается. Порой, люди идут на всё, чтобы привести себя в форму.
Для того, чтобы сбросить лишний вес, предлагается масса диет, которые помогают, но выборочно.
Например, кето диета разработана для людей, которые ведут активный образ жизни, т.е. занимаются спортом, фитнесом и другими силовыми видами спорта.
Суть данной диеты заключается:
— высокое потребление жиров до 75%,
— умеренное потребление белка 20%
— минимальное потребление углеводов 5%.
Кето диета заслуживает внимание и стоит попробовать её для улучшения фигуры.
Пошаговый рецепт гречневой каши с мясом.
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем его водой и нарезаем на мелкие кубики.
Морковь промываем водой, очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке.
Мясо свинины нарезаем на средние кубики.
На сковороду наливаем 3 ст. ложки растительного масла, включаем сильный огонь, я готовлю на средней конфорке, нагреваем масло, выкладываем в него нарезанное мясо и обжариваем его при сильном огне 10 минут, до выпаривания жидкости и образования лёгкой румяной корочки, при постоянном перемешивании.
Добавляем измельчённый лук и при сильном огне обжариваем 5 минут.
Затем добавляем морковь, перемешиваем и будем обжаривать ингредиенты ещё 10 минут при постоянном перемешивании.
По истечении времени массу заливаем 2 стаканами холодной воды, добавляем 0,5 ч. ложки специй, 1 чайную ложку соли, свеже смолотый чёрный перец, лавровый лист — перемешиваем, накрываем крышкой и доводим до кипения, уменьшаем огонь до самого малого и будем варить 1 час.
Если вместо свинины Вы используете курицу, то варить массу можно 30 минут, т.к. курица готовиться быстрее свинины.
Пока мясо варится займёмся гречкой, её перебираем от мусора, высыпаем на сухую сковороду, нагреваем и обжариваем в течение 5 минут, пока не появится запах жаренной гречки. Газ выключаем и отставляем её в сторону, но при этом гречку нужно периодически перемешивать, т.к. она может подгореть.
Мясо приготовилось, в кастрюлю наливаем 3 стакана воды, включаем газ на полную мощность, выкладываем мясо, добавляем остатки приправы, черный молотый перец, пробуем бульон на соль, нам нужно чтобы он был слегка пересолен, если нужно, то жидкость досаливаем.
Масса начинает закипать, выкладываем в кастрюлю гречку, перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения и при сильном кипении даём ей покипеть 1 минуту.
Добавляем 1 ст. ложку сливочного масла и не перемешивая накрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем огонь до самого малого и варим кашу в течение 20-30 минут.
У меня каша приготовилась за 25 минут, как я определяю готовность каши за 5 минут до готовности я раздвигаю крупу и смотрю, если на дне есть немного воды, примерно 0,5 см.
Газ выключаю и оставляю кастрюлю на плитке на 5 минут.
Каша готова, раскладываем её по тарелочкам и зовём домочадцев.
Пробуем кашу, мясо получилось мягким, крупа нежная, а присутствие небольшой влаги создаёт эффект как будто каша с подливкой.
Вот такой гречка с мясом рецепт есть в моём арсенале!
Вкусная гречка с мясом готова!
Приятного аппетита!
P.S.
Просто отварную гречку мало кто любит, особенно дети. Поэтому, в нашей семье, я решила совместить мясо и гречку, и что интересно её стали кушать все.
Каша получается в меру пропитанная водой, т.е. два в одном. В ней присутствует и крупа, и подливка.
Как – то одна знакомая пожаловалась, что дети не кушают гречку, я ей предложила приготовить кашу по моему рецепту и посмотреть на результат. Через некоторое время она рассказала, что её дети с удовольствием кушают мою кашу.
Попробуйте приготовить, и Вы данную гречневую кашу, возможно она и Вам понравится.
Приятного аппетита!
Тушеное мясо с гречкой — пошаговый рецепт с фото
Приготовление тушеного мяса с гречкой:
1 подготавливаем мясо и овощи.
Для начала берем кусок свежей свиной вырезки либо мякоти, тщательно промываем его под струей холодной проточной воды и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем выкладываем на разделочную доску и срезаем с мяса пленку, жилки, а также мелки косточки, которые очень часто остаются на нем после рубки туши. После этого нарезаем данный продукт средними кусочками произвольной формы, соломкой или кубиками величиной от 1,5 до 2 сантиметров.
Потом при помощи чистого кухонного ножа очищаем от кожуры нужные овощи. Промываем их, сушим и на новой кухонной доске измельчаем. Лучок рубим кубиками, кольцами, полукольцами либо четвертинками размером или толщиной в 1 сантиметр, а морковь шинкуем на мелкой терке.
2 тушим мясо и овощи.
Дальше ставим на средний огонь глубокий казан, жаровню либо сковороду и вливаем туда нужное количество растительного масла. Как только оно раскалится, отправляем в горячий жир кусочки свинины и обжариваем их до образования светло-коричневой корочки, периодически помешивая кухонной лопаткой.
Примерно через 10 минут или когда мясо подрумянится, перекладываем к нему репчатый лук с морковью и готовим их вместе еще 5 минут до мягкости и золотистого цвета овощей.
Потом приправляем все по вкусу солью, листом лавра, черным молотым перцем, смесью сушеных трав, томатной пастой и половиной стакана очищенной воды.
Перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции, прикрываем крышкой, так чтобы осталась небольшая щель, и тушим мясо в течение 15 минут практически до полной готовности и испарения жидкости.
3 подготавливаем гречку.
Тем временем выкладываем на кухонный стол гречку и перебираем ее, удаляя сор любого вида. Затем пересыпаем целые зерна в дуршлаг, тщательно промываем их под тонкой струей холодной проточной воды и оставляем в раковине до использования, чтобы стекла лишняя жидкость.
4 тушим мясо с гречкой.
Как только мясные ткани смягчатся, всыпаем в сковороду уже слегка подсохшую гречку и заливаем ингредиенты очищенной водой, чтобы она была выше уровня крупы на 2 пальца.
Снова все перемешиваем, пробуем на вкус и, если надо, добавляем больше специй с солью. Затем доводим жидкость до закипания, уменьшаем уровень огня на минимум, плотно накрываем сковороду крышкой и варим блюдо до готовности гречки примерно 15–20 минут.
Дальше выключаем плиту. По желанию добавляем в ароматное кушанье сливочное масло, опять все смешиваем и даем настояться в прикрытом виде 7–10 минут. После этого раскладываем гречку с мясом порциями по тарелкам и сервируем к столу.
5 подаем тушеное мясо с гречкой.
Тушеное мясо с гречкой после приготовления немного настаивают, чтобы каша больше распарилась. Затем раскладывают порциями по тарелкам и сервируют к столу в качестве второго основного блюда. В виде дополнения к этой вкуснятине можно предложить свежие, соленые либо маринованные овощи или салаты. Наслаждайтесь вкусной едой простого приготовления!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– вместо свинины можно использовать любые другие виды мяса, но не стоит забывать, что тушатся они почти до полной готовности разное время, например, курятина 10 минут, говядина примерно от 45 минут до 1,5 часов в зависимости от возраста особи, индейка 20–25 минут;
– очень часто вместе с луком и мясом тушат мелко нарезанную морковь и салатный перец;
– прекрасная замена томатной пасте – свежий или консервированный сок из помидоров;
– набор специй не является принципиальным, кладите любые, которые подходят для приготовления блюд из мяса либо птицы, главное, чтобы они вам навились!
Гречка с мясом запеченные в духовке: пошаговый рецепт с фото
Недавно я сделала для себя открытие, что в духовке можно запекать не только картошку, мясо и овощи, но и готовить полноценные блюда из круп. Гречка, приготовленная в духовке с мясом, получается особенной на вкус, не такой, как обычно, при варке. Она хорошо пропаривается, пропитывается соком мяса и овощей. Никогда не разваривается, получается сочной и рассыпчатой.
С уверенностью скажу, что этот способ приготовления стал для меня любимым. Раньше я всегда варила крупы, пока не попробовала запекать. Теперь я запекаю в духовке почти все крупы и никогда не варю. Но для того, чтобы приготовить гречку таким способом, нужно знать несколько кулинарных хитростей. Сегодня я расскажу вам о них.
Время приготовления: 1,5 часа
Объем порций: 10 шт.
Что понадобиться:
- Гречка – 900 г. (обычную, не быстрого разваривания)
- Мясо (свинина) – 1 кг.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Вода – 1:2.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
Как приготовить гречку с мясом в духовке
Шаг 1.
Такую гречку я готовлю всегда как основное блюдо, поэтому запекаю сразу целую пачку в большой форме. Вы же можете сделать в половину меньше. Тогда гречки и всех остальных ингредиентов нужно будет взять в половину меньше. Но соотношение воды остается прежним: на 1 часть крупы берем 2 части воды.
Сначала готовим мясо. Моем и режем на кусочки среднего размера, так, чтобы потом их было удобно прожевать, но и не сильно маленькие. Сковороду ставим на плиту, даем разогреться.
Секрет № 1: Выкладываем порезанное мясо только на раскаленную сковороду. Так мясо быстро схватиться корочкой и сохранит влагу внутри, соответственно будет мягким и сочным. Если мясо выложить на недостаточно прогретую сковороду, оно даст сок, будет вариться пока вода не выкипит и станет жестким.
Жарить до появления корочки, минут 10.
Шаг 2.
Когда мясо зажарилось, самое время присоединять у нему лук. Лук режем крупными кубиками и отправляем к мясу. Убавляем огонь до среднего и жарим мясо с луком еще 5 минут.
Секрет № 2: При обжарке мяса, первым всегда добавляют к нему лук, а потом уже морковь. Мясо, таким образом тушиться вместе с луком и насыщается его соком, за счет этого становиться мягче.
Шаг 3.
Морковь режем на крупные брусочки и отправляем к мясу с луком. Обжариваем еще 5 минут.
Шаг 4.
К обжаренной массе добавляем 2 ст. л. томатной пасты, солим, перчим. Перемешиваем и разбавляем немного водой. Тушим так еще 5 минут. Затем снимаем с огня и отставляем в сторону.
Шаг 5.
Самое время перейти к гречке. Крупу высыпаем в большую миску, промываем несколько раз холодной водой. Важно убрать из нее все черные зернышки, грязь. В идеале, нужно промыть где-то 5 раз.
Шаг 6.
Обжаренное мясо с овощами перекладываем в приготовленную форму для запекания.
Шаг 7.
Сковороду, после обжаривания моем, ставим опять на плиту. Воду с гречки сливаем и высыпаем ее на раскаленную сухую сковороду. Обжариваем в течение 10 минут, помешивая лопаточкой. Снимаем с плиты после того, как гречка испарила всю влагу, а на зернышках появилась заметная корочка.
Секрет № 3: Если вы собрались запекать гречку в духовке, сначала ее обязательно нужно обжарить на раскаленной сковороде. Эта хитрость «запечатывает» в гречке влагу, сохраняя цельность каждого зернышка. В итоге гречка никогда не развариться, будет сочной и рассыпчатой.
Этот метод однажды меня спас. Я не посмотрела и купила гречку, которая быстро разваривается. Обжарив ее на сковороде, у меня в итоге ничего не разварилось.
Шаг 8.
После того, как гречка обжарилась, высыпаем ее в форму поверх мяса с овощами. Заливаем холодной водой, в соотношении 1:2. У меня было 2 полных стакана гречки, и 4 таких же стакана воды.
Секрет № 4: Всегда соблюдайте пропорции при приготовления круп. Если не долить воды, блюдо будет сухим. Если перелить, может развариться.
Шаг 9.
Форму сверху покрываем фольгой, блестящей стороной вниз, к гречке. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.
Шаг 10.
По истечении времени, выключаем духовку, но гречку нужно оставить там еще минимум на 30 минут, чтобы она пропарилась.
Гречка, запеченная с мясом в духовке готова! Подаем к столу.
Автор публикации
не в сети 1 день
admin
0 Комментарии: 7Публикации: 241Регистрация: 01-09-2016Гречка с мясом рецепт в горшочках
Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Если считаете, что гречка со свининой — банальный рецепт, которым невозможно никого удивить, вы ошибаетесь! Приготовив это обыденное блюдо в глиняных горшочках, можно получить поистине «волшебный» результат. Причина тому — технология изготовления.
Гречка в горшочке в духовке насыщается неповторимым ароматом и приобретает восхитительный вкус. А добавленные в процессе овощи удачно дополняют готовую «композицию». Сложно поверить? Тогда попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
- гречневая крупа — 1 стакан;
- питьевая вода — 2 стакана;
- свинина — 500 г;
- луковица — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- стебель сельдерея (по желанию) — 1 шт.;
- растительное масло — 1-2 ст. ложки;
- соль, специи — по вкусу;
- свежая петрушка (для подачи) — несколько веточек;
- сливочное масло — 10 г.
к содержанию ↑
Гречка с мясом рецепт в духовке
Как приготовить гречку со свининой
[ad#first]
[ad#second]
- Предварительно промытую свинину нарезаем кубиками небольшого размера или соломкой. Посыпаем солью, приправляем перцем, а также любимыми специями. Оставляем минут на 10.
- В это время подготовим вспомогательные ингредиенты. Сняв с моркови верхний слой, нарезаем ярко-оранжевый корнеплод тонкими кусочками, либо натираем средней стружкой. Очищенную луковицу и сельдерей мелко шинкуем.
- Хорошенько разогреваем сковороду с ложкой-другой растительного масла. На раскаленную поверхность выкладываем мясные кусочки, обжариваем на умеренном огне до образования румяной корочки.
- Затем помещаем полуготовую свинину на бумажные салфетки, избавляясь от лишнего жира, а на освободившуюся поверхность сковороды отправляем овощное ассорти, пассеруя ингредиенты до золотистого оттенка.
- Теперь осталось распределить подготовленные компоненты по горшочкам. Первым делом укладываем мясо, оставляя место для гречки и овощей. Далее покрываем свинину смесью лука, моркови и сельдерея. Гречневую крупу несколько раз промываем водой, а затем, слив лишнюю жидкость, отправляем по горшочкам. Не забываем оставлять свободное пространство, так как объем гречки во время приготовления увеличится примерно в два раза!
- Заливаем гречневую крупу питьевой водой, после чего накрываем горшочки крышками и отправляем в раскаленную духовую печь. Оптимальная температура — 180 градусов. Гречка в горшочках со свининой будет полностью готова, когда испарится вся влага. В среднем для этого потребуется 40-50 минут.
- В уже готовую горячую кашу бросаем кусок сливочного масла, добавляем несколько листочков промытой свежей петрушки. Подаем свежеприготовленное блюдо прямо в горшочках, дополнительно предложив овощи или любые соленья.
Гречка в горшочке в духовке получается просто изумительной, с приятным ароматом и «соблазнительным» внешним видом! Приятного вам аппетита!
Как приготовить гречку в сковороде с мясом и овощами. Гречка с мясом и овощами
Как приготовить гречку в сковороде с мясом и овощами. Гречка с мясом и овощами
Гречневая каша – универсальное блюдо. Хоть с мясом ее приготовь, хоть с овощами, грибами или сладкой – с молоком и сахаром – всегда получится вкусно, сытно и полезно. Остатки гречневой каши найдут применение в гречневой запеканке с творогом , в салате. А какие вкусные гречаники получаются! И всего-то нужно пару ложек вареной гречки в мясной фарш добавить – и уже будет совершенно новое блюдо.
Если менять разновидности мяса и овощи, то на основе гречневой каши можно придумать сколько угодно новых рецептов, например, гречневая каша с кабачками . Хочется чего-то легкого – сделайте гречку только с овощами, без мяса. Для лета, когда изобилие свежих овощей — это просто идеальный вариант. Захотелось вкусно и сытно пообедать или поужинать – приготовьте гречку с мясом и овощами. Вот уж действительно еда для всей семьи – и дети будут довольны, и муж не откажется от тарелки гречневой каши с мясом.
Чтобы приготовить вкусно гречку с мясом и овощами нам понадобится:
— гречневая крупа – 2 стакана;
— вода – 4 стакана;
— сладкий перец – 1 шт.;
— телятина – 500 г;
— морковь (крупная) – 1 шт.;
— лук репчатый – 2-3 шт.;
— соль – по вкусу;
— перец молотый – пол чайной ложки;
— растительное масло (рафинированное) – 3 ст.л.
Как приготовить в мультиварке гречку с мясом и овощами. Гречка с мясом и овощами в мультиварке
Гречневая каша – универсальное блюдо. А гречневая каша с мясом и овощами всегда получается вкусная, сытная и полезная.
Количество порций: 4 Калорийность: Среднекалорийный Калорий в одной порции: 555 ккалЧтобы приготовить гречку с мясом и овощами в мультиварке, вам понадобится:
крупа гречневая – 1 ст.вода – 2 ст.свинина – 500 гморковь – 1 шт.лук репчатый – 1 шт.горошек зеленый (замороженный) – 3 ст.л.соль – по вкусумасло подсолнечное – 1-3 ст.л.
Как приготовить гречку с мясом и овощами в мультиварке.
Модель оборудования: Мультиварка “Поларис” 0512 Режим и параметры: Режим “жарка” “мясо” – 30 минут, Режим “рис” – 25 минут, Режим “подогрев” – 15 минут.
Мясо нарезать кусочками и обжарить в чаше мультиварки на растительном масле, установив режим “Жарка” “мясо” 20 минут.мМелко нарезать лук и морковь, разморозить горошек. Все овощи отправить в мультиварку и обжаривать вместе с мясом в течение 10 минут.Гречку промыть и высыпать в кастрюльку мультиварки. Залить водой. Посолить по вкусу. Включить режим “Рис” 25 минут.После сигнала оставить в режиме “Подогрев” на 15 минут.
Гречка с мясом и овощами в мультиварке. Как приготовить гречку в мультиварке с мясом
Многих интересует, как приготовить гречку с мясом в мультиварке? Этот вопрос стоит начать изучать с технологии и подбора главных продуктов для изготовления блюда. Чтобы получить вкусное лакомство, потребуется правильная крупа и свежее мясо. Гречку лучше брать сорта Ядрица, зерна которой однородного светло-коричневого цвета, без примесей. Для покупки выбирайте прозрачные упаковки, чтобы рассмотреть качество крупы.
Мясные компоненты тоже следует выбрать свежими, желательно охлажденными. Чтобы получилась правильная гречка с мясом в мультиварке, подойдет свинина, говядина или телятина. Для изысканного вкуса стоит взять баранину, а диетическим вариантом станет курица, кролик или индейка. Мясо нужно промыть струей воды, нарезать брусками и переложить в чашу вместе с крупой, которую предварительно перебрали и промыли.
Любой рецепт гречки с мясом в мультиварке подразумевает, что эти два обязательных компонента дополняются приправами, специями, овощами или зеленью. Вкусно готовить кашу с томатами, капустой, болгарским перцем или петрушкой. Из приправ допускается брать томатный сок либо кетчуп, карри, куркуму. Хорош включить в состав блюда грибы, лук или морковь. Заливка может состоять из простой воды или бульона на овощах/грибах/мясе, приправлять нужно сливками или майонезом.
Если используется зажарка, то сперва ее нужно сделать внутри чаши мультиварки – поджарить на масле луковицу с морковью и томатами, поверх выложить крупу с мясными брусками и влить бульон с плавающими в нем специями. Вкуснее получится, если крупа подвергнется обжариванию на сухой сковородке или в чаше, зальется жидкостью, в два раза превышающей ее количество. Готовиться лакомство будет 40-60 минут при выставленном режиме «Гречка», «Рис» или «Крупы». Если таких функций нет, подойдет «Выпечка» или «Тушение».
Видео Гречка с мясом и овощами.Приболела.Вечер.
Как приготовить гречку с овощами и мясом вкусно. Гречка с мясом и овощами — рецепт с пошаговыми фото. Вкусно, просто, очень нравится детям
Здравствуйте, дорогие читатели. О пользе и вкусе гречневой крупы написано и сказано много. Из гречневой крупы можно приготовить очень много разнообразных сытных блюд: наваристый гречневый суп, гречневую кашу, гречневые оладьи, но особенно нравится детям гречка с мясом и овощами в казане. Наши дети очень любят гречневый суп и кашу, но это блюдо просто обожают. Сытное, вкусное, ароматное. Гречку с мясом и овощами, еще называют гречка по-купечески. Если вы не пробовали такую гречку, рекомендую приготовить. Рецепт с пошаговыми фотографиями, так что вам не составит труда порадовать всю семью сытным ужином.
Мы любим плов, булгур с курицей, но вот гречку с мясом, по-особенному. Готовится каша просто, получается аппетитная, рассыпчатая, невероятно ароматная и очень вкусная.
Зелень, как нельзя кстати, дополнит блюдо. В сезон свежих овощей, к каше можно подать свежие овощи.
Гречка по-купечески с говядиной — ингредиенты
Ингредиенты:
- 1. 5 стакана гречки
- 1 помидор среднего размера (у меня сладкий розовый)
- 300 грамм говядины
- 0.5 сладкого перца (у меня ратунда)
- 1 средняя луковицы
- 1-2 средних моркови
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 70 мл. растительного масло
- Зелень для украшения (это не обязательно)
Важно! Вода в блюдо добавляется из расчета 1 стакан крупы — 2 стакана воды. Количество воды рассчитывайте. Все зависит от количества крупы.
В блюдо можно добавить любые травы, специи и приправы, на ваш вкус. Так же в кашу можно добавить чеснок.
Мне не хочется перебивать вкус каши и ароматных овощей дополнительными специями, поэтому использую только соль и перец.
Я только посыпала гречку свежей зеленью укропа, и все.
Гречка с мясом и овощами в казане — рецепт с пошаговыми фото
Готовить гречку с овощами я буду с говядиной. Купить говядину, сейчас не проблема. Только берите мягкое мясо. Это лопатка, «яблочко», «черепашка». Не знаю как у вас, но у нас продавцы сами дадут хороший кусочек свежего мяса, если их попросить.
Молодое мясо готовится быстро. Готовить гречку можно используя любое мясо: говядина, свинину, индейку, курицу. С курицей блюдо готовится еще быстрее, но я сегодня готовлю гречку по-купечески с говядиной.
Шашлыки из филе индейки на шпажках в духовке. Рецепты с фото
Блюдо модно готовить в глубокой сковороде, в сотейнике, в казане, и даже, в духовке. Я готовлю в казане.
Рецепт с пошаговыми фотографиями
1. Говядину нужно порезать кубиками, полосочками, брусочками. Думаю, это не принципиально, кому как нравиться. Я нарезаю говядину кубиками.
2. Солю, перчу мясо, перемешиваю. Можно так не делать, но так всегда делала моя мама, и я делаю так. Это можно сделать переместив мясо в тарелку.
3. В казанок наливаю растительное масло — 70 мл. Сливочное масло, в кашу, я не добавляю. Можно в конце приготовления добавить сливочное масло, тогда в казан налить 50 мл. растительного масла.
4. Разогревая масло на огне, выкладываю мясо и поджариваю его с двух сторон.
5. Тем временем очищаем лук и морковь. Морковь я нарезаю кубиками, можно тонкой соломкой, потереть на терку, или потереть на терку для корейской моркови.
Лук нарезаю кубиками. Можно полукольцами.
6. К мясу я выкладываю лук и морковь. Обжариваю овощи. Аромат необыкновенный!
7. Нарезаю кубиками половинку красного перца. Я взяла половинку красного перца сорт ратунда, он сочный, мясистый, ароматный и вкусный. Но использовать можно любой.
Консервированный перец для фарширования в томатном соке на зиму без стерилизации
8. С помидора снимаем кожицу, любым удобным способом. Можно залить овощ кипятком, и снять кожицу, можно ножом очистить как яблоко.
В зимнее время, когда нет свежих овощей, можно использовать томатную пасту или томатный сок.
9. Добавляем перец и помидор. Все хорошо перемешиваем. Помидор сразу даст сок. Пусть мясо тушится с овощами, только нужно убавить огонь. Если говядина сырая, то тушите ее, можно добавить немного воды.
Я не добавляю воду, у меня сочный помидор. Помидор я взяла сладкий розовый, сочный. Если помидор кислый, то многие хозяйки, в гречку с мясом и овощами добавляют чайную ложку сахара. Я сахар не добавляла.
10. Мясо, тушится с овощами минут 20, затем я пробую мясо, если оно мягкое, то можно добавлять гречку, если мясо сырое, тушите его еще.
11. В мясо с овощами добавляю гречку. Гречку я предварительно промыла проточной водой. У меня 1.5 стакана гречки.
12. Перемешиваем мясо с гречкой и добавляем воду. Вода обычная, питьевая. Для ускорения процесса закипания добавьте горячую кипяченную воду.
Для этого можно вскипятить воду в чайнике. Воду добавляю из расчета 1 стакан гречневой крупы 2 стакана воды.
13. Добавив воду и крупу, не перемешиваю. Увеличиваю огонь и довожу до кипения. После закипания убавляю огонь. Тушу гречку на медленном огне.
На этом этапе добавляю соль по вкусу. Черный перец не добавляю, я им посыпала сырое мясо сверху. Не хочу добавлять много перца, так как это блюдо любят дети, и мне не хочется его испортить и сделать острым. Вы можете добавить чеснок, специи и сухие травы по желанию.
Пошаговый рецепт приготовления плова из говядины
14. Когда вода выкипела, гречка с мясом и овощами в казане готова. Выключите огонь, перемешайте крупу, накройте крышкой и оставьте на плите еще минут на 10.
После этого можно подавать к столу и наслаждаться гречка по-купечески с говядиной. Я посыпала кашу свежим укропом. Если нет свежей зелени, то это не обязательно. А если любите зелень, то можно посыпать кинзой, петрушкой, укропом.
Крупа получается рассыпчатой, ароматной, вкусной. Это блюдо очень нравится детям и взрослым. Особенно понравится тем, кто любит гречку. Овощи разнообразят вкус каши, а мясо сделает блюдо сытным.
Наши дети любят гречку в любом виде, но с овощами уплетают за обе щеки. Готовьте с любовью.
Ну а если у вас нет мяса сейчас, то можно просто сварить кашу и сделать подливу к каше, тоже очень вкусно получается.
Гречка с мясом и овощами в казане. Гречка по купечески
Гречка — каша полезная, вкусная, а если ее еще с мясом приготовить – вкусно, пальчики оближешь! Сегодня у обеду у нас гречка по купечески со свининой в казане (на сковороде), смотрите пошаговый рецепт с фото. Все просто, недорого и очень вкусно!
Посмотрите еще, как приготовить гречаники (котлеты с гречкой и фаршем)- простой и очень вкусный рецепт для обеда или ужина.
Вам потребуются:
Как приготовить гречку по купечески: пошаговый рецепт
- В толстостенный казан или сковороду в высокими бортами наливаем масло.
- Мясо режем кусочками размером примерно 2х2 см. Обжариваем.
- Лук рубим, но не мелко. Добавляем к подрумяненному мясу.
- Предварительно очищенную морковку режем соломкой толщиной чуть меньше сантиметра.
- Выкладываем в казанок. Обжариваем минут 5-10.
- Вливаем воду.
- Кладем специи (идеально подойдут зира, барбарис, куркума). Перемешиваем.
- Как только закипит бульон, всыпаем предварительно перебранную и промытую гречку. Разравниваем ее, но не перемешиваем.
- Дожидаемся очередного закипания бульона. Накрываем крышкой. Томим на минимальном огне в течение 25 минут.
- Спустя указанное время тщательно перемешиваем. Вновь накрываем казанчик крышкой. Через 10 минут можно снимать пробу!
- Наша гречка по купечески получилась вкусной, томленой, рассыпчатой, угощайте домочадцев, приятного аппетита!
Примечание: тот рецепт можно использовать, если хотите приготовить плов из гречки.
Гречка с мясом и овощами в горшочке. Гречка с мясом в горшочке
Гречка с мясом — довольно обыденное блюдо для семейного обеда. Но при этом оно всегда остается вкусным и полезным. Необычным приготовлением гречки считается запекание в горшочке. Глиняный материал горшочков как-то по-особенному влияет на продукты, он как бы запечатывает внутри все соки, вкусы и запахи, не позволяя выходить наружу. В качестве мяса берем говядину, именно этот вид мяса придает гречке узнаваемый и выраженный запах. Для сочности добавляются овощи, здесь достаточно взять несколько компонентов — лук, морковь и чеснок. Специи применяются любые на выбор, например, отлично подходит кориандр. Гречка засыпается в горшочек в сыром виде, при этом мясо и овощи предварительно обжариваются на сковороде в масле, так они раскрывают свой запах.
Блюдо в горшочках готовится дольше, чем по классическому варианту в кастрюле или на сковороде, но это стоит того. Им вы сможете вкусно и сытно накормить всю семью.
Ингредиенты:
— 200 г. гречневой крупы;
— 400 г. говядины;
— 1 морковь;
— 1 луковица;
— 1 зуб. чеснока;
— 2 ст.л. постного масла;
— 1 ч.л. кориандра;
— зелень для подачи;
— 400 мл. воды;
— соль, перец.
Готовим гречку с мясом в горшочке:
Говядину вымойте, ополосните, нарежьте кусочками среднего размера. На плите разогрейте до пика просторную сковороду, влейте масло. На раскаленную поверхность уложите куски мяса. Жарьте их на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны. Соль и перец лучше добавлять в конце, поскольку соль вытягивает из мяса соки, делая его суше.
Параллельно подготовьте овощи — очистите и вымойте. Морковь нарежьте треугольными слайсами, лук настрогай кубиками.
Подготовленную овощную смесь закиньте к мясу, жарьте совместно следующие 5 минут. Огонь немного убавьте, чтобы овощи не пригорели. Ближе к концу процесса добавьте измельченный чеснок.
Гречку переберите, отсеивая возможный мусор, после несколько раз промойте ее под проточной водой, всю жидкость слейте. Подготовленную крупу поместите на дно горшочка.
Сверху гречки уложите смесь мяса и овощей. Содержимое емкости залейте водой, чтобы она на 2 пальца была выше массы. Жидкость посолите. Горшочки загрузите в духовой шкаф, который в свою очередь должен быть холодным, поскольку глиняные горшочки могут треснуть от резкого перепада температур. Включите духовку, установив температуру 250 градусов. Блюдо готовьте примерно 40 минут.
Гречку с мясом остудите, присыпьте свежей зеленью. Гречку можно кушать прямо из горшочка или переложить в тарелку.
Диетическая гречка с овощами. Особенности питания
Гречка – это один из любимейших продуктов худеющих людей. Крупа содержит достаточное количество белка и медленных углеводов для того, чтобы утолять чувство голода и не позволять ему возникать снова длительное время. Кроме этого, в готовой каше небольшое количество калорий, что делает ее неотъемлемой составляющей меню многих диет.
Питаясь только этой кашей , можно за день сбрасывать до 1 кг лишнего веса, однако больше трех дней придерживаться такого рациона не стоит. Чтобы не навредить организму, помимо гречки, нужно питаться другими малокалорийными продуктами. Зачастую такой добавкой становятся овощи в разных видах.
Такой рацион полезен, поскольку организм не только худеет, но и насыщается витаминами и другими полезными веществами. Разнообразное меню позволяет худеющему человеку избежать истощения и связанных с ним головных болей, усталости, головокружения и прочих побочных эффектов диеты.
Овощи можно употреблять любые, но диетологи особенно рекомендуют зеленые – огурцы, кабачки, стручковую фасоль или капусту . При желании можно заменить их томатами, морковью или свеклой, также можно включать в рацион большое количество зелени. Овощи можно есть сырыми, вареными, тушеными, приготовленными на пару или запеченными, но вот от жареных придется отказаться на все время диеты.
Популярность этого способа похудения в том, что это своеобразная интерпретация гречневой монодиеты с добавлением малокалорийного блюда. Однокомпонентное меню быстро приедается, из-за чего возможны срывы на вредную пищу, но овощи позволяют утолять чувство голода в любое время с разнообразным вкусом.
Важно! Гречнево-овощная диета противопоказана при заболеваниях сердечно-сосудистой и пищеварительной системы.
Суп из говядины и гречки — Ароматизатор Ольги
Супы — идеальное блюдо во многих отношениях.
№1. Легкий. Порубить, бросить в кастрюлю, варить на медленном огне. Конец.
№2. Здоровый. Очевидно, что некоторые супы просто изобилуют калориями, но большинство супов более здоровые.
№ 3. Сытный и сытный или Легкий и освежающий, в зависимости от того, что вы собираетесь делать. Нет ничего более вкусного и успокаивающего, чем теплая тарелка супа с домашним хлебом, особенно если хлеб еще теплый :).
№4. Один раз приготовить, дважды съесть. Приготовьте кастрюлю, и вам не придется готовить на следующий день.
Я вас еще не убедил? Мы с Супом большие друзья. Если я не варил суп хотя бы раз в неделю, я действительно начинаю его жаждать. В большинстве случаев я готовлю 2 вида супа в каждую неделю.
Этот суп представляет собой удивительное сочетание обеих характеристик №3. Можно ли получить сытный, успокаивающий суп, легкий и освежающий? Вы смотрите прямо сейчас.Из-за проблем с пищеварением я склоняюсь к более здоровому питанию, и я не могу быть счастливее, чем когда ем здоровую пищу. Мне не нужны мои тренировки по питанию медсестер, чтобы понять, здорово что-то или нет, мое тело имеет очень твердые мнения и сразу же сообщит мне об этом.
Говядина, картофель и гречка определенно насытят вас, но вы все равно будете чувствовать себя прекрасно после того, как съедите их, так как вы потягиваете очень легкий бульон с большим количеством овощей и, конечно же, с множеством вкусов.
Состав:
3/4 — 1 фунт говядины, цыпленок (без костей, нарезанный кубиками размером 1 дюйм)
2 сухих лавровых листа
5-7 целых зерен черного перца
1 столовая ложка сливочного масла
1 нарезанная луковица
3 нарезанные моркови
2 нарезанных стебля сельдерея
3 измельченных зубчика чеснока
1-3 веточки тимьяна
3 очищенных и нарезанных картофеля
10 стаканов куриного бульона
1/4 — 1/2 стакана белого вина, по желанию
1 чашка гречки
2 столовые ложки измельченной свежей петрушки для украшения супа
Подготовьте все ингредиенты.Поместите куски говядины в небольшую кастрюлю и залейте водой, ровно настолько, чтобы покрыть говядину. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения. Приправить солью. Тушите говядину под крышкой, пока она не станет мягкой, 1–1 1/2 часа. Тем временем в большой кастрюле растопите масло или нагрейте масло, пока оно не станет горячим, и добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок и тимьян. Приправить солью и перцем и варить на среднем огне около 7 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте картофель, куриный бульон (я также добавил немного белого вина) и гречку.
Довести до кипения. Приправить солью и перцем.
Варить суп еще 20-25 минут, пока картофель и гречка не пропарятся. Выбросьте веточки тимьяна.
Когда говядина станет мягкой, процедите бульон через мелкоячеистое сито, выстланное бумажным полотенцем или марлей, выбросьте лавровый лист и перец горошком и добавьте говядину и бульон, в котором она готовилась, в суп. Украсить свежей петрушкой.
Суп из говядины и гречихи
Общее время
Автор: Ольга Фабрика вкусов
Тип рецепта: Супы
- ¾ — 1 фунт говядины, нарезанный дюймовые кубики)
- 2 сухих лавровых листа
- 5-7 целых зерен черного перца
- 1 столовая ложка масла или масла
- 1 нарезанная луковица
- 3 нарезанные моркови
- 2 стебля сельдерея, нарезанные ломтиками
- 3 зубчика чеснока, рубленый
- 1-3 веточки тимьяна
- 3 очищенных и нарезанных картофеля
- 10 стаканов куриного бульона
- ¼ — ½ стакана белого вина, по желанию
- 1 стакан гречки
- 2 столовые ложки свежей петрушки, измельченной, для украшения супа
- Подготовьте все ингредиенты.
- Поместите куски говядины в небольшую кастрюлю и залейте водой ровно настолько, чтобы покрыть говядину. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения. Приправить солью. Тушите говядину под крышкой, пока она не станет мягкой, 1–1½ часа.
- Тем временем в большой кастрюле растопите масло или нагрейте масло, пока оно не станет горячим, и добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок и тимьян. Приправить солью и перцем и варить на среднем огне около 7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте картофель, куриный бульон (я также добавил немного белого вина) и гречку. Довести до кипения. Приправить солью и перцем.
- Готовьте суп еще 20-25 минут, пока картофель и гречка не пропарятся. Выбросьте веточки тимьяна.
- Когда говядина станет мягкой, процедите бульон через мелкоячеистое сито, выстланное бумажным полотенцем или марлей, выбросьте лавровый лист и перец горошком и добавьте в суп говядину и бульон, в котором она готовилась.Украсить свежей петрушкой.
3.2.2124
Суп из говядины, овощей и цельной гречки
Суп из говядины, овощей и гречки: цельная гречка — отличная замена перловой крупы в этом сытном и легком в приготовлении супе.
В том, чтобы быть читателем, есть что-то такое, что позволяет тебе найти себя. Это не философия, когда вы сидите и размышляете о своем существовании в экзистенциальном фанке. Это то, что вы спокойно сидите с самим собой и позволяете своему разуму путешествовать.Это может быть одна из тех книг, о которых вы рассказываете своим друзьям и хотите, чтобы все прочитали, но это может быть просто один из тех романов, которые вы читаете только для себя. Я отвергаю термин «виноватое удовольствие», потому что чтение никогда не доставляет мне вреда. Я не чувствую вины за то, что наслаждаюсь любовным романом. Я упиваюсь шаблонным сюжетом, зарождающимся романом, опасным злодеем, черным моментом между двумя любовниками и удовлетворительным завершением.
Быть читателем — это часть меня, и когда я мало читаю, я чувствую его отсутствие.Часть меня отсутствует. Когда я нахожу время или желание сесть и прочитать книгу дольше тех 10 минут, которые я обычно читаю, прежде чем засыпать ночью, я чувствую глубокое удовлетворение. Я чувствую себя. Я чувствую себя тем же «я», которое читало книгу за книгой в мои одинокие подростковые и подростковые годы, и то же «я», которое читало романы в качестве удовольствия в перерывах между обязательным чтением в университете. Теперь чтение заполняет пустые промежутки между перерывами, или я заставляю себя прочитать несколько страниц, прежде чем заснуть.Это эпизодическое чтение утомляет меня. Я чувствую себя отключенным и часто подавленным. Мне нужно остановиться, сесть и прочитать, чтобы снова найти себя. Мне нужно быть девушкой, которая будет читать часами напролет, чья сестра будет смеяться над чтением, девушкой, которой все равно, потому что я был там, где хотел быть. Прямо сейчас я не там, где хочу быть, и не знаю, как найти свой путь. Интересно, остановлюсь ли я, выключу телевизор, возьму книгу и просто начну читать снова, смогу ли я снова найти путь туда, где я хочу быть.
В последнее время меня сильно привлекает телевизор. Скорее всего, потому что, когда я сажусь кормить ребенка, я включаю шоу, чтобы посмотреть, пока он берет свою бутылочку и обнимает меня. Я смотрю, как складываю огромное количество белья, которое создается в моем доме, а затем смотрю телевизор с мужем, когда мы вместе отдыхаем в конце вечера после того, как мальчики укладываются в постель. Когда у меня появляется время, которое можно было бы посвятить чтению, я делаю домашние дела или пытаюсь поработать в блоге. Я чувствую необходимость заполнить эти промежутки времени продуктивностью.Возможно, учитывая смену сезона, я уже не буду таким диверсантом.
Зима почти официально подошла к концу, и я наслаждаюсь яркими днями, которые уходят после ужина. Я знаю, что сытный говяжий суп — это не совсем весенняя еда, но это блюдо, которое довольно быстро приготовить, и его можно легко удвоить для морозильной камеры. Чтобы заморозить, я довожу суп до глазури с вином и кладу его в пакет для заморозки. Добавление бульона перед замораживанием приведет к увеличению объема в морозильной камере.
Я оставляю вас с этим рецептом супа и надеюсь, что это еще один для дороги, когда дело касается зимы. Я так перемерзаю и запираюсь в доме. Кроме того, если у вас есть рекомендации по книгам для этого уволенного читателя, поделитесь ими в комментариях. Я люблю историческую фантастику и исторические романы, и я всегда ищу новые книги для чтения. Что ж, в моем случае недавно я ищу больше книг, чтобы сесть на прикроватный столик и ждать, чтобы их прочитали.
Урожайность 6
Суп из говядины, овощей и цельной гречки
10 мин Время приготовления
1 час, 15 Время приготовления
1 час, 25 Общее время
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
Ингредиенты
- 1 фунт тушеной говядины
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 небольших лука-шалота, мелко нарезанные
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 чайная ложка Herbe de Provence
- 1 1/2 столовой ложки томатной пасты
- 1 / 4 стакана красного вина
- 4 стакана говяжьего бульона
- 1 стакан воды
- 2 моркови
- 1 картофель
- 1/4 стакана цельной гречки
- 1/4 стакана гороха (свежего или замороженного)
- 1/4 стакана нарезанного стручковая фасоль (свежая или замороженная)
- соль и перец
Инструкции
- Нарежьте тушеную говядину небольшими кусочками (примерно квадрат 1/2 дюйма).Хорошо приправить солью и перцем.
- В кастрюле с широким дном 3 1/2 или 4 литра нагрейте оливковое масло на среднем огне. Выложите всю тушеную говядину в кастрюлю * и хорошо обжарьте. Готовьте говядину достаточно долго, чтобы на ней появились части темно-коричневого цвета.
- Когда говядина хорошо подрумянится, добавьте нарезанный лук-шалот и измельченный чеснок. Дайте им повариться несколько минут, чтобы они стали мягкими, а затем добавьте прованские травы и томатную пасту.
- Дегласируйте кастрюлю красным вином, затем добавьте говяжий бульон и воду, накройте крышкой и дайте кипятиться в течение получаса.
- Морковь очистить и нарезать тонкими кружками. Картофель вымыть, при необходимости очистить от кожуры и нарезать кубиками 1/2 дюйма. Добавьте в кастрюлю картофель и морковь, накройте крышкой и дайте настояться полчаса. Также добавьте всю гречку. Приправить солью и перцем.
- Когда тушеная говядина станет очень мягкой и картофель и морковь прожарятся, добавьте горох и стручковую фасоль. Проверьте заправку супа и отрегулируйте по своему вкусу. Дайте гороху и бобам повариться несколько минут и подавайте.
Примечания
Это противоречит передовой практике подрумянивания мяса партиями, но это сделано для быстрого приготовления рецепта. Если оставить говядину вариться достаточно долго, она подрумянится после того, как испарится лишний сок.
* Я покупаю целую гречку в большом магазине здоровой пищи. Вы можете заменить перловую крупу, если вас устраивает глютен
7.6.7
64
http://strawberriesforsupper.com/beef-vegetable-whole-buckwheat-soup/Брокколи, чеддер и суп из сладкого картофеля Мускатная тыква и суп из сельдерея
Гречневый суп из говядины с картофелем Idaho® и брокколи
Этот рецепт гречневого супа из говядины с картофелем Idaho® и брокколи был создан для Комиссии по картофелю штата Айдахо блоггером по питанию Лизой Голдфингер.Вы можете проверить ее блог Panning The Globe здесь.
Her Buckwheat Soup — это сытный суп на ужин, почти тушеное мясо, с большим количеством мяса и картофеля, моркови, грибов и гречки в насыщенном, ароматном грибном бульоне.
- 2 фунта тушеная говядина, например, чак, нарезанная кусочками по 2,5 см
- 2 столовые ложки рапсовое масло
- Кошерная соль
- свежий молотый черный перец
- 10 унций белые шампиньоны, тонко нарезанные
- 6 унций грибы шиитаке, стебли удалены, тонко нарезаны
- 1 большой желтый лук, очищенный и нарезанный кубиками
- 2 стебли сельдерея, нарезанные кубиками
- 2 столовые ложки измельченный чеснок (около 6 крупных зубчиков)
- 12-16 чашек куриный бульон с низким содержанием натрия
- 3 морковь, очистить и нарезать кружочками размером 1/4 дюйма
- 2 чайные ложки сушеный тимьян
- 2 лавровый лист
- 1-1 / 2 фунта картофель Idaho® с желтой мякотью, мелко нарезанный на кусочки размером 2,5 см
- 1 чашка каша (поджаренная гречневая крупа)
- 1 корона брокколи, нарезанная мелкими соцветиями
- 1 Обильно посолить и поперчить говядину.В большой тяжелой кастрюле нагрейте масло на среднем или сильном огне до горячего состояния. Добавьте половину говядины и обжарьте, время от времени переворачивая, примерно пять минут до коричневого цвета со всех сторон. Переложите на тарелку и повторите с оставшейся говядиной. Вынуть говядину из кастрюли и отставить.
- 2 Добавьте в кастрюлю грибы, лук и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, пока жидкость, выделяемая грибами, не испарится и овощи не начнут подрумяниваться, примерно 7 минут. Добавить чеснок и варить, помешивая, 1 минуту.
- 3 Верните говядину в кастрюлю. Добавьте 12 стаканов куриного бульона, морковь, тимьян, лавровый лист, 1-1 / 2 чайных ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Довести до кипения. Уменьшить до кипения и варить без крышки 1 час 45 минут.
- 4 Добавьте картофель и гречку. Увеличьте огонь и доведите суп до кипения. Снова убавьте огонь и варите 20 минут.
- 5 Добавьте брокколи и тушите еще 5-10 минут.Если вы хотите сделать суп жидким, добавьте еще куриного бульона и прогрейте. Приправить суп по вкусу солью и перцем. Перелейте в миски и подавайте горячим.
Рецепт гречневого супа с белыми грибами, говядиной и капустой | Рэйчел Рэй
Убрать выделение со всего
30 грамм или большая горсть сушеных белых грибов
8 стаканов говяжьего бульона
Поваренная соль
1 стакан каши (гречневая крупа)
2 столовые ложки EVOO, плюс дополнительно для полива
4 унции гуанчиале, бекона или панчетты, нарезанных кубиками
450 г тушеной говядины, нарезанной мелкими кубиками
Свежий тертый черный перец
4 зубчика чеснока, нарезанных
2 мелко нарезанные луковицы
2 свежих лавровых листа
1 пучок плоской капусты, нарезанной и нарезанной
Целый мускатный орех
2 столовые ложки томатной пасты
2 столовые ложки вустерширского соуса
Хлеб с хрустящей корочкой и бритый пекорино, передать к столу
Овощная тушеная свинина | Украинские рецепты
Если вы думаете, что гречка с мясом — это традиционный рецепт, который подают на каждый день, то вы, вероятно, ошибаетесь.Приготовив эти продукты в обычном глиняном горшочке, вы получите отличное горячее блюдо, которое сможете подать своим гостям. Этой тушеной свинины и гречки в горшочках достаточно, чтобы накормить большую толпу.
Состав:
- 1/2 стакана гречневой крупы
- 1 стакан кипятка
- 400 г свинины
- 1 морковь
- 1 корень сельдерея
- 1 луковица лука
- сливочное масло
- петрушка — по вкусу
- соль — по вкусу
- черный перец молотый — по вкусу
- специи — по вкусу
Приготовление
Свинину отварить и нарезать средними кусочками.Разогреть масло на сковороде, добавить мясо и обжарить до золотистой корочки. Приправить свинину солью, перцем и специями. Переложите мясо на тарелку. Очистить морковь и корень сельдерея, нашинковать. Лук очистить и нарезать или нарезать полукругами. Перемешайте все овощи и поместите их в сковороду, где готовилась свинина (сковороду мыть не нужно). Обжарьте ингредиенты до мягкости.
Затем поместите ингредиенты в кастрюли. Сначала кладем свинину, а затем овощи. Гречку промыть и хорошо процедить.Добавьте в кастрюли гречку. Налейте немного воды выше.
Накройте черепки плотно закрывающимися крышками.
Разогрейте духовку до 180 ° C (356 ° F) и поместите туда горшки. Через 20-25 минут снимите крышки. Тушить блюдо еще 20 минут. Гречка готова, когда вся вода испарится.
Положите в кастрюли кусочек сливочного масла, чтобы гречка стала мягче. Подавать блюдо в горшочках.
Приятного аппетита!
Совет! Гречку обычно подают в сочетании со свежими овощами или маринованными продуктами.Также можно использовать маринованные грибы или легкий салат.
У вас есть любимый украинский рецепт овощного рагу из свинины? Если да, сообщите нам об этом в комментариях ниже или напишите нам по электронной почте.
Рецепт гречневого каши с грибами и луком
Рецепт гречневого каши с обжаренными грибами, луком и горошком, сбрызнутым трюфельным маслом для легкого декаданса. Этот естественно безглютеновый гарнир готов за 20 минут, и он очень полезен для здоровья благодаря питательным веществам, содержащимся в гречневой крупе.
Что такое гречка?
Несмотря на свое название, гречка не имеет никакого отношения к пшенице и не является зерном. Гречка — это на самом деле семя (как и киноа). Однако он выглядит, ощущается и имеет вкус как зерно, что делает его отличным выбором для тех, кто не может есть пшеницу или глютен.
Гречневая крупа крупа — отдельные кусочки гречки.
Поскольку гречиха — это семя, очень полезно для здоровья .Он богат питательными веществами.
Гречка — очень популярный ингредиент в кулинарии России и Восточной Европы, потому что она очень питательна, легкодоступна и довольно недорогая.
Гречка сырая
Каков вкус гречки?
Гречка имеет приятный землистый вкус и отличную консистенцию. Я считаю, что гречка вкуснее киноа и риса. Она мягкая, но все же острая, и она не такая «песчаная», как киноа.
Гречка вареная
Что такое каша?
В русском языке слово «каша» означает любой вид зерен или зерноподобных ингредиентов , приготовленных в воде или молоке.Приготовленная гречка? Каша . Рисовая каша? Каша . Овсянка? Каша . Пшеничная миска? Каша . Вы уловили идею.
В США «каша» конкретно относится к каше, приготовленной из гречневой крупы.
Как кушать гречневую кашу?
Гречневая каша обычно подается в Украине как гарнир. Обычно его подают к «второму блюду» обеда вместе с мясом. Конечно, гречневую кашу можно есть и на завтрак, если приготовить ее на молоке и добавить в нее немного сахара (см. Мои миски для гречневой каши )
Вы также можете приготовить традиционное еврейское блюдо Varnishkes из вареной гречки.Это просто макароны с галстуком-бабочкой с гречкой, но почему-то так хорош на вкус.
Где купить гречку?
Гречку довольно легко найти в США. Вот ваши варианты, где купить гречку:
- Восточноевропейский магазин. Гречка найдется в любом польском или русском продуктовом магазине, и там самые лучшие цены. Не бойтесь взять упаковку, на которой нет надписи на английском языке — вы всегда можете найти инструкции, как ее приготовить, в Интернете!
- Whole Foods обычно хранит его в своих бункерах.Обратите внимание, я всегда считал, что каша Whole Foods становится немного мягкой при приготовлении. Я не знаю, почему это так — может быть, потому, что он не запечатан в герметичном пакете? Я бы не рекомендовал это, хотя я люблю эти бункеры для всего остального.
- Крупные продуктовые сети по всей территории США. В большинстве крупных продуктовых сетей есть гречка. Bob’s Red Mill — популярный бренд, который есть в большинстве магазинов.
- Заказать онлайн. Вот — большая емкость с гречневой крупой.
Для этого рецепта убедитесь, что вы получаете цельной крупы вместо дробленой / молотой гречки. Вы хотите, чтобы крупа выглядела как крошечные пирамиды, а не была разбита на части.
Как приготовить гречневую кашу?
Самый традиционный способ — приготовить кашу на воде с небольшим количеством соли. На приготовление уходит около 10 минут. И хотя имеет такой вкус, кажется мне немного скучным. Это как есть белый рис.Это хороший , но через некоторое время вы захотите поменять местами и приготовить желтый рис, или рис с горошком, или жареный рис.
Вот тут и пригодится мой рецепт нарядной каши! Я люблю варить гречку в ароматном овощном бульоне (или курином, если вам не нужно, чтобы он был вегетарианским). Это означает, что гречневая крупа впитывает весь восхитительный вкус овощного бульона во время приготовления, и это делает кашу гораздо более вкусной.
Примечание: на самом деле кашу можно приготовить, замочив ее на ночь в воде — ее не нужно готовить.Но поскольку я хочу подавать этот рецепт каши теплым, я предпочитаю готовить гречневую крупу на овощном бульоне.
Почему это лучший рецепт чертовой каши, который вы когда-либо ели ??
Ну, я уже упоминал выше, что я готовлю гречку на ароматном овощном бульоне, чтобы придать ей особый аромат. Вот хороший урок о , как сделать легкий овощной бульон из обрезков овощей .
Для этого рецепта я также обжариваю несколько грибов и лука, чтобы добавить их в гречневую кашу, и добавляю немного гороха в блюдо для получения цвета, аромата, текстуры и питательных веществ.
Но подождите, становится ЛУЧШЕ .
Когда все готово и смешано, я добавляю немного оливкового масла, настоянного на трюфелях. Трюфельное масло придает ему дополнительный вкус «О, МОЙ ГОШ, ЧТО ЗДЕСЬ ТАК ХОРОШО».
Я люблю добавлять трюфельное масло в рецепты, содержащие грибы, оно действительно усиливает все вкусовые качества рецепта и делает его абсолютно неотразимым. Да, я знаю, что мы говорим здесь только о гарнире, но поверьте мне, трюфельное масло делает его таким вкусным.
Я одержим трюфельным маслом и трюфельной солью, как вы можете видеть из некоторых других моих рецептов: Сливочная фета с трюфелями, закуска из грибов , Жареные картофельные дольки с трюфелем и пармезаном.
Оливковое масло с трюфелем можно найти в большинстве продуктовых магазинов в отделе масел или деликатесов, или вы можете купить его на Amazon здесь. Этот набор трюфельных масел действительно хорош и предлагает вам попробовать 3 различных вида оливковых масел с добавлением трюфелей.
Этот гречневый гарнир очень полезен — с низким содержанием жира, но с высоким содержанием белка, клетчатки, калия, селена и других питательных веществ.И, конечно же, в нем нет глютена, поскольку гречка не имеет отношения к пшенице (как я уже упоминал выше).
Вы можете подать эту гречневую кашу с жареной курицей или стейком или просто сложить пучок на тарелке и съесть большую порцию на ужин.
Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже и дайте мне знать! И не забудьте оставить рейтинг в карточке рецепта и поделиться этим рецептом в Facebook и Pinterest. 🙂
Гречневая каша с грибами и луком — 20-минутный гарнир
Гречневая каша с обжаренными грибами, луком и горошком, сбрызнутая трюфельным маслом для легкого декаданса.Этот безглютеновый гарнир готов за 20 минут, и он очень полезен благодаря питательным веществам, содержащимся в гречневой крупе.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время20 минут
Курс: ужин, гарнир
Кухня: американская, восточноевропейская
Порций: 4
Cook Mode: предотвращает потемнение экрана
- 1 стакан сырой гречки
- 2 стакана овощного или куриного бульона для приготовления гречки (или используйте воду)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 желтая луковица, тонко нарезанная
- Грибы бэби белла на 10 унций, очищенные и нарезанные ломтиками или четвертинками
- 1 стакан замороженного или свежего гороха (при использовании замороженного не нужно размораживать)
- 3 столовые ложки нарезанных листьев петрушки
- 1 столовая ложка оливкового масла, настоянного на трюфелях
- Соль и перец по вкусу
Смешайте сырую гречку и овощной бульон (или воду) в средней кастрюле.Приправить щепоткой соли и перца, если бульон не содержит натрия. Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь. Варить около 10 минут или пока гречка не станет мягкой. Если жидкость еще осталась, слейте лишнюю жидкость. Пока гречка варится, приготовьте остальное блюдо.
- В большой сковороде нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне и добавьте нарезанный лук. Обжаривайте 5 минут или пока лук не станет мягким и не станет золотисто-коричневым.Добавьте грибы и обжаривайте в течение 5 минут или пока грибы на сковороде не начнут потеть.
- Когда грибы начнут выделять сок, добавьте замороженный (или свежий) горошек и обжарьте в течение 3 минут, пока он не прогреется. Приправить солью и свежемолотым перцем по вкусу.
- Добавьте приготовленную гречку и нарезанную петрушку в сковороду и хорошо перемешайте на среднем огне, чтобы объединить все ароматы. Выключите огонь и сбрызните трюфельным маслом. Попробуйте, чтобы увидеть, нужно ли добавить еще соли.Подавать теплым.
Пищевая ценность
Гречневая каша с грибами и луком — 20-минутный гарнир
Сумма на порцию
калорий 294 Калорий в составе жира 63
% дневная стоимость *
Жир 7 г 11%
Натрий 5 мг 0%
Калий 357 мг 10%
Углеводы 5000 000 2% Белок 2 г 4%
Витамин C 2.1 мг 3%
Кальций 19 мг 2%
Железо 0,3 мг 2%
* Информация о питании, представленная здесь, является приблизительной и не предназначена для использования в качестве рекомендаций по питанию. Пожалуйста, проконсультируйтесь с диетологом для получения точной информации о питательных веществах, основанных на конкретных ингредиентах, которые вы используете.
Магазин по этому рецепту:
Поделитесь этим сообщением, нажав кнопки ниже:
Рецепт Бефстроганова | Дом и сад
Ингредиенты
Это может показаться немного ретро, но это отличная классика.Каша и капуста — это простая комбинация, которая действительно хорошо работает, хотя традиционно ее не подавали бы с чем-то таким богатым, как бефстроганов. Каша (гречка) продается в магазинах здорового питания и в Интернете.
- 750 г стейк из филе
- 70 г несоленого масла
- 1 крупная луковица, мелко нарезанная
- 1½ столовых ложки горячего венгерского перца плюс дополнительная порция для сервировки
- 375 г шампиньонов, мелко нарезанных
- 3 столовые ложки арахисового или подсолнечного масла
- 450мл сметаны
ДЛЯ КАШИ:
- ½ савойской капусты
- гречка 450г
- 35 г сливочного масла
- Соль и черный перец свежемолотый
- 2 столовые ложки нарезанного укропа
Метод
- Нарежьте стейк на кусочки размером примерно с ваш указательный палец.
- Нагрейте сливочное масло на сковороде на среднем огне и обжарьте лук, пока он не станет мягким, но не окрашенным. Добавьте перец и готовьте еще минуту. Добавьте грибы и обжарьте еще 4 минуты или около того. Соскребите смесь со сковороды и отложите.
- Для каши: удалите с капусты все обесцвеченные или грубые внешние листья и разрежьте их пополам. Вырежьте и выбросьте твердую центральную сердцевину из каждого куска капусты, а оставшиеся листья измельчите.
- Положите гречку в сухую сковороду и жарьте ее на среднем огне около 2 минут, время от времени перемешивая — вы должны почувствовать легкий запах поджаривания, но убедитесь, что вы не подожгли. Сразу же переложите его в кастрюлю и залейте достаточным количеством кипятка. Сезон. Готовьте без крышки 15 минут.
- Когда у каши останется всего 5 минут на приготовление, растопите сливочное масло в кастрюле с крышкой, добавьте капусту и примерно 3 столовые ложки воды.Хорошо приправить. Закройте крышкой и поставьте на средний огонь. Готовьте около 5 минут, время от времени встряхивая кастрюлю, затем снимите крышку, чтобы выпарить влагу — вы хотите получить действительно маслянистую капусту.
- Слейте воду из каши и бросьте ее в кастрюлю с капустой и укропом. Проверьте заправку — гречке нужно совсем немного приправы. Накройте крышкой, чтобы согреться.
- Быстро нагрейте половину масла в сковороде, которую вы использовали для лука.Добавьте половину стейка и готовьте его на сильном огне около 1 минуты, добавляя приправы по мере приготовления, затем переложите стейк на тарелку с комнатной температурой. Проделайте то же самое с остальным стейком. Снова выложить на сковороду лук и грибы и залить сметаной. Быстро нагрейте, пока крем не станет чуть ниже кипения. Хорошо перемешайте, приправьте и добавьте стейк. Слегка прогрейте — стейк больше не нужно готовить. Посыпьте бурганов небольшим количеством перца, как только вы его выложите.
Чтобы выпить: Достаточно полнотелый, слегка пряный красный со средиземноморским оттенком, например, Tierras Coloradas Old Vine Carignan 2010, из Испании, 10 фунтов стерлингов.