Паста с курицей и Черри в сливках — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
1 шт. |
| 400 г | |||
| по вкусу | по вкусу | |||
| по вкусу | по вкусу | |||
| 150 г | по вкусу | |||
по вкусу | 500 г | ||||
5 зуб. |
Описание рецепта — Паста с курицей и Черри в сливках:
!
Паста с курицей и Черри в сливках: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 28,51 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
1 шт. | |||
| 400 г | ||
| по вкусу | ||
по вкусу | |||
| по вкусу | ||
по вкусу | |||
| 150 г | ||
по вкусу | |||
по вкусу | |||
500 г | |||
5 зуб. |
Берём упаковку черри и нарезаем пополам каждую помидорку. Филе режем кубиком. Чеснок мелко измельчаем ножом. Ставим вариться макароны до аль-денте. Разогреваем глубокую сковороду и добавляем оливковое масло. В масло кладём чеснок и все приправы. Немного обжариваем чеснок, чтобы масло пропиталось. Далее добавляем филе и обжариваем до чуть золотистого цвета. Далее добавляем черри, и примерно минуту тушим все перемешивая. Добавляем половник отвара макарон и заливаем сливки, солим и перчим на вкус. На сильном огне тушим смесь минуту. Добавляем пасту, все перемешиваем, и тушим под закрытой крышкой на небольшом огне ещё минуты 3-4. Паста готова.
Спагетти с курицей в томатном соусе: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоПорция нежного куриного филе в изумительном соусе в окружении горячих белоснежных спагетти обрадует кого угодно. Это беспроигрышный вариант сытного второго блюда, знаменитого своей густой пряной подливой с запахом чеснока, пришедшего к нам с солнечных Апеннин.
Для приготовления подойдут любые качественные макаронные изделия из пшеницы твердых сортов. Наиболее популярной почему-то является тонкая длинная вермишель.
Томатный соус играет ведущую роль в этом славном дуэте – овощи следует довести до полной готовности, тщательно удалив кожуру, а его вкус нужно обязательно оттенить щепоткой сахара.
Ингредиенты
- спагетти 200 г
- куриное филе 1 шт.
- морковь 1 шт.
- лук 1 шт.
- перец сладкий 1 шт.
- помидоры 2 шт.
- томатный сок 500 мл
- чеснок 2-3 зубка
- мука пшеничная 1 ст. л.
- масло растительное 3-4 ст. л.
- соль
- перец черный молотый
- зелень
Приготовление
1. Лук и морковь нарежьте небольшими кусочками.
2. Куриное филе промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте маленькими кубиками.
3. Чеснок очистите и раздавите ножом. Перец разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте брусочками. Сделайте надрез на помидоре крест на крест. Опустите в кипяток на 30-40 секунд. Достаньте и опустите в холодную воду. Удалите кожицу и нарежьте небольшими кусочками.
4. В сковороде разогрейте растительное масло. Курицу обжарьте 5-6 минут. Мясо станет более светлым.
5. Добавьте к курице лук с морковью. Перемешайте и жарьте около 10 минут на небольшом огне.
6. Насыпьте муку. Быстро перемешайте.
7. Сразу добавьте томатный сок, нарезанный перец, чеснок, помидоры. Перемешайте и доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и тушите 25-30 минут на небольшом огне.
8. В кипящую воду опустите спагетти и отварите 8-10 минут до мягкости согласно инструкции на упаковке.
9. К готовому соусу добавьте рубленую зелень и отключите огонь.
10. Спагетти откиньте на дуршлаг и несколько раз встряхните, чтобы стекла вся жидкость.
11. На тарелку выложите порцию спагетти и полейте томатным соусом. Блюдо готово.
Вареные спагетти можно добавить в сковороду с соусом и прогреть 5-7 минут.
No votes yet.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Паста
Рецепт феттучини с баклажанами, курицей и помидорами
Ингредиенты
- 3 чайные ложки оливкового масла
- 1 большой (около 300 г) баклажан, порезанный кубиками по 1 см
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 чайные ложки смеси специй с перцем чили
- 2 чайные ложки сушеного чеснока
- 800 г нарезанных помидор
- 1/4 стакана (40 г) оливок без косточек, нарезанных на половинки
- 2 столовые ложки сушеного базилика
- щепотка сахара
- Соль и свежемолотый перец
- 400 г филе куриных грудок (лишний жир обрезать)
- 500 г пасты феттучини
Шаг 1.
Нагрейте 2 чайные ложки масла в большой антипригарной кастрюле на среднем огне. Добавьте баклажаны, лук и 1 столовую ложку воды, накройте крышкой и варите, часто размешивая, в течение 6-7 минут до мягкости. Вмешайте чеснок с перцем чили и готовьте в течение 1 минуты. Добавьте помидоры, оливки и 1/4 чашки (60 мл) воды. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите под крышкой, часто размешивая, в течение 15-20 минут, пока соус слегка не загустеет. Вмешайте базилик и сахар. Посыпьте солью и перцем.
Шаг 2.
Тем временем, нагрейте оставшееся масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте в течение 4 минут с каждой стороны до готовности. Переложите на тарелку и отложите в сторону на 5 минут. Нарежьте наискосок.
Шаг 3.
Приготовьте макароны в большой кастрюле с кипящей водой, следуя инструкциям пакете до Аль денте. Слейте воду и верните пасту в кастрюлю. Добавьте томатный соус и курицу. Перемешайте хорошо до однородности. Подавайте.Спагетти с курицей и томатами
Спагетти с курицей и томатами — это блюдо из разряда, когда совсем нет времени, а приготовить что-то вкусное и в то же самое время простое, хочется.
Общее время приготовления составляет примерно минут 18-20. А вкус таких спагетти получается очень насыщенным, хотя само блюдо достаточно легкое.
Для спагетти с курицей и помидорами понадобится
На 2 порции
- Курица. 250-300 гр. Здесь крупное бедро.
- Спагетти.
- Вяленые томаты. 4-5 шт.
- Масло от вяленых томатов. 2-3 столовые ложки.
- Чеснок. 1 зубчик.
- Зеленый лук. 1 стебель.
- Помидоры черри. 5-6 шт.
- Молотый черный перец. По вкусу.
- Натертый сыр. По желанию.
- Свежий базилик. По желанию.
Готовим спагетти с курицей и помидорами.
Куриное мясо срезаем с кости и нарезаем тонкими кусками.
Вяленые томаты (хорошо, если они в ароматизированном масле) нарезаем мелко.
Ставим вариться спагетти. Подсоленную воду доводим до кипения и выкладываем в нее пасту.
В сковородке разогреваем масло от вяленых томатов и выкладываем кусочки курицы. Солим и перчим по вкусу.
Чеснок нарезаем мелко, помидоры черри разрезаем пополам, а зеленый лук просто нарезаем колечками.
Когда курица начала менять цвет, добавляем чеснок и нарезанные вяленые томаты.
Помешивая, жарим все вместе до готовности курицы. Затем добавляем часть зеленого лука, оставив немного для украшения готового блюда.
Когда зеленый лук обмяк, выкладываем в сковородку половинки помидоров.
Вливаем примерно половину половника воды, в которой варятся спагетти, чтобы помидоры быстрее обмякли и в то же время немного держали форму. Аккуратно лопаткой деглазируем дно сковородки.
Спагетти откидываем на дуршлаг и перекладываем в сковородку с курицей. Очень аккуратно перемешиваем.
Все, спагетти с курицей и помидорами готовы. Остается только разложить готовое блюдо по тарелкам, посыпать сверху оставшимся зеленым луком и, при желании, натертым пармезаном и листьями базилика.
Подаем на стол.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
2 325
Паста с курицей, томатами и сыром
Самодельная паста достаточно трудоемкий процесс, поэтому предлагаю использовать магазинные макароны. Главное из твердых сортов пшеницы. А использование сливочного масла позволяет томатам ярче раскрыть свой вкус. Получается очень аппетитно и не менее сытно. Рекомендую попробовать пасту с курицей с томатами и сыром!
Время приготовления:
Подготовка ингредиентов 10 минут, приготовление 20 минут. Итого 30 минут.
Количество порций:
4 порции.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
- Куриное филе 500гр;
- Макароны 200гр;
- Сливочное масло 20гр;
- Сыр пармезан 200гр;
- Растительное масло 1ч.л.
Для соуса:
- Лук 100гр;
- Помидоры 300гр;
- Сливочное масло 20гр;
- Чеснок 3 зубчика;
- Соль по вкусу;
- Соевый соус 1ст.л.
Паста с курицей, томатами и сыром рецепт пошагово с фото
Шаг 1
Курицу промываем, обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки. Тем временем растапливаем сливочное масло и обжариваем курицу на среднем огне по минуте с каждой стороны. Накрываем крышкой и тушим 5 минут. Снимаем крышку и ждем 5 минут пока влага выпариться.
Шаг 2
Нарезаем мелко лук. Обжариваем отдельно от курицы на сливочном масле, до золотистого цвета.
Шаг 3
Мелко нарезаем помидоры. Добавляем к луку. Тушим 5 минут.
Шаг 4
Добавляем курицу к помидорам и луку. Трем чеснок на мелкой терке и добавляем к блюду, солим по вкусу, добавляем соевый соус. Перемешиваем и тушим под крышкой 10 минут на среднем огне.
Соли лучше добавлять не много, т.к готовое блюдо посыпается сыром, который так же добавляет солоноватость.
Шаг 5
Пока курица тушится, отвариваем макароны. Доводим воду до кипения, подсаливаем, добавляем макароны и варим 7 минут. После этого сливаем воду и добавляем растительное масло, чтобы макароны не слипались. Все тщательно перемешиваем. Выкладываем порционно, сначала макароны, затем курицу с соусом. Готовое блюдо посыпаем сыром и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Лучше использовать макароны из твердых сортов пшеницы, они не только не развариваются, но и менее калорийны.
Спагетти с курицей в томатном соусе рецепт с фото
Спагетти с курицей в томатном соусе рецепт с фото- Главная
- Спагетти с курицей в томатном соусе
400 гр. филе куриное
450 гр. помидоры
40 гр. паста томатная
300 гр. спагетти
1 зубчик чеснок
перец чёрный молотый
1 ч.л. базилик сушёный
масло оливковое
соль
Любителям итальянской кухни посвящается! Сытный и очень вкусный ужин всего за пол часа! Вкуснейшие спагетти с курицей в густом томатном соусе!
Автор публикации
Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.
Олеся Фисенко
Главный редакторАвтор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.
Шаги
Шаг 1Вскипятить воду для спагетти, добавить соль и отварить спагетти до состояния «аль денте» (готовые, но упругие). | |
Шаг 2Пока спагетти варятся, филе курицы нарезать на пластины шириной 0,5 см. Разогреть сковороду на среднем огне, добавить оливковое масло и выложить кусочки курицы в один слой. Обжарить две-три минуты до румяного цвета. В это время почистить и очень мелко нарезать большую дольку чеснока. Посыпать курицу половиной чеснока, солью, черным молотым перцем и 1/2 ч. ложки базилика. | |
Шаг 3Перевернуть курицу и посыпать солью и жарить еще 1-2 минуты на сильном огне до румяного цвета. | |
Шаг 4Таким образом приготовить всю курицу, переложить в миску и накрыть крышкой (филе готовится очень быстро, за счет приготовления на быстром огне и последующего остывания под крышкой, курица получается нежной и сочной). | |
Шаг 5Спелые помидоры очистить от кожуры и натереть на крупной терке (или очень мелко нарезать ножом). | |
Шаг 6В сковороду, где жарилась курица, выложить помидоры, тушить на среднем огне, периодически помешивая. Как только помидоры пустят сок, уменьшить огонь, добавить оставшийся измельченный чеснок, томатную пасту, сушеный базилик и соль. Тушить еще 2-3 минуты. | |
Шаг 7Добавить курицу к соусу, перемешать и выключить огонь. Накрыть крышкой и дать «отдохнуть» пять минут. | |
Шаг 8Готовые спагетти откинуть на дуршлаг. | |
Шаг 9Добавить спагетти к курице, размешать и разложить по тарелкам. | |
Шаг 10По желанию можно украсить спагетти с курицей несколькими брусочками сыра твердых сортов (пекорино романо, пармезан). | |
Шаг 11Приятного аппетита! |
назад
Салат с тунцом и гренкамивперед
Яйца пашотназад
Салат с тунцом и гренкамивперед
Яйца пашотВремя приготовления: 30 мин
Время приготовления: 150 мин
Время приготовления: 40 мин
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 3 часа
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления: 120 мин
Время приготовления: 30 мин
вверх Генерация пароляWarning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Спагетти из цуккини с курицей и вялеными помидорами
Категории: Птица, Овощи, Фитнесс рецепты
Хотя я далека от безглютенового бреда и всевозможных модных диет вроде палео или ей подобных, но кулинарные новинки меня интересуют. Zoodles, или лапша с цуккини (Zucchini noodles), «подрывала» Интернет еще в прошлом году и даже позапрошлого года. Но только в этом году я наконец нашла достойный спиралайзер (инструмент для нарезания овощей длинными спиралями), чтобы начать эксперименты. Предыдущий мой спиралайзер, очень не дешевый, купленный в одном из самых известных магазинов с кухонными принадлежностями в Штатах, годился только для строгания овощей для салата, о красивых длинных спиралях даже не было и речи … И вот, в Польше, в магазине с такой себе репутацией (они беззастенчиво торгуют китайским товаром по огромным ценам, как на такое качество), я нашла простенький, даже примитивный, по сравнению с моим предыдущим агрегатом, спиралайзер, который так нарезает как цуккини, так и морковь, огурцы и т.д., что я не могу остановиться :-)) Это не первое мое блюдо с лапшой из цуккини, но первое, которое публикую, так как оно очень простое в приготовлении и очень удачное. Такое спагетти невероятно сочное, и что скрывать, это диетичнее чем обычные макароны! Нежные, слегка хрустящие спагетти с цукини, кусочки курицы для сытности, яркие вкусом вяленые помидоры и кремовый, легкий соус. Все это приправлено чесноком и базиликом. Вы наверняка представляете как это вкусно 🙂
В общем, блюдо можно приготовить и из кабачка, если найдете молоденькие и тоненькие кабачки, что влезут в спиралайзер. Но, кабачок имеет несколько иную консистенцию и он значительно быстрее разварится чем цуккини и может розлазиться. Поэтому, я не рекомендую его использовать. К счастью, у нас нет дефицита с цуккини.
Очень важно, после добавления в сковороду цуккини не тушить их долго. Они должны оставаться слегка «аль денте», то есть немного хрустящими внутри. И просто держать форму. Поэтому, 3-4 минуты после закипания будет вполне достаточно.
Сначала, после добавления цуккини и сливок, Вам может показаться, что блюдо «сухое», но ничего не доливайте. Как только Вы посолите цуккини, через 1-2 минуты они пустят сок и его будет достаточно, чтобы сделать консистенцию правильной.
Поскольку дети, как большинство детей, очень любят макароны, я не хотела их разочаровывать и сделала им блюдо 50/50 с обычными спагетти. То есть, макарон было меньше чем обычно. Обе ели такие спагетти, причмокивая от удовольствия :-).
Ингредиенты
- 2 куриные грудки, порезать кубиками
- 30 мл растительного масла
- 4 зубчика чеснока, выдавить
- 4 средние длинные цуккини, порезать спиралайзером или просто тонкими полосками
- 100 грамм вяленых помидоров, не очень мелко порезать
- 150 мл сливок 15%
- 1/2 пучка базилика, только листья, мелко порезать
- 50 грамм сыра Пармезан или грана падано, мелко натереть
- Соль по вкусу
1) В большой сковороде разогреть растительное масло. Добавить кусочки куриной грудки и подрумянить со всех сторон.
2) Добавить цуккини, вяленые помидоры, чеснок и сливки. Посолить блюдо по вкусу и хорошо перемешать.
3) Тушить все, помешивая, пока цуккини смякнут и пустят немного сока, 2-3 минуты от закипания соуса. Снять с огня, добавить половину сыра и базилик. Хорошо вымешать.
Подавать спагетти с цукини сразу же, посыпая каждую порцию остальным сыром.
Приятного аппетита!
Смотри также
11 Сентября 2015Сытный, теплый салат из гречки, цукини, копченой грудинки, вяленых помидоров и хрустящих тыквенных семечек.
20 Июля 2020Или лапша из кабачка с малокалорийным соусом в стиле болоньезе, из куриной грудки, свежих помидоров и базилика.
18 Июля 2018
Очень яркое, по-настоящему летнее блюдо. Яйца запеченные с цуккини, помидорами и базиликом. Это идеальный, питательный завтрак.
19 Июля 2014Простое блюдо из жареного цукини с нотками лимона, ароматом чеснока и с сыром. Таким же образом можно готовить и кабачок.
Паста с курицей и помидорами за 20 минут — Деловые повара
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите нашу политику раскрытия информации здесь.
Паста с курицей и помидорами со свежими ароматами сладких помидоров черри и базилика, нежными куриными кусочками и пастой. На приготовление этого детского ужина в будние дни уйдет всего 20 минут!
Эту пасту с курицей и помидорами невероятно быстро и легко приготовить. И вкус невероятно легкий и свежий!
Это тоже супер адаптируется — вы можете добавить немного цуккини, хлопья красного перца для приятного ощущения, использовать макароны различной формы, что угодно.Больше вариантов ниже…
Плюс от начала до конца всего 20 минут, но вкус невероятный !!! Это блюдо является доказательством того, что простота не означает безвкусность.
Вот хитрость: помидоров черри сладкие и вкусные круглый год, поэтому приготовить это блюдо из куриной томатной пасты можно в любое время года.
Я не могу дождаться, когда вы попробуете этот рецепт и влюбитесь в него.
Это блюдо из макарон подходит для детей, и одобрено для придирчивых едоков. Мой малыш съедает это за без промедления и нет попрошайничество не требуется! А придирчивый едок моего друга заявил, что я лучший повар после того, как съел 2 порции!
Кроме того, эта паста с курицей и томатами — это супер адаптируемая модель , так что вам не надоест одно и то же. (Потому что, как вы знаете, он будет в вашей еженедельной ротации, как только вы это попробуете!)
Несколько советов по приготовлению пасты с курицей и помидорами- Куриную грудку нарезать кубиками вместо тонких ломтиков, чтобы получилась нежная и сочная!
- Если у вас нет свежего базилика, используйте пасту из тюбика! Он придает такой же свежий вкус! ( Вы можете найти его в холодильном отделении на острове продуктов.)
- Добавляйте чеснок только после курица приготовлена вместе с помидорами до избегайте подгоревших горьких кусочков чеснока в вашей посуде.
- Вы можете использовать макароны разной формы для разнообразия. Что бы вы ни использовали, не переваривайте макарон. Не знаете, какую пасту использовать? Вот руководство по пасте 101, которое вам поможет!
- Не забудьте обильно посолить пасту водой!
Эти быстрые и простые шаги сделают вашу пасту с курицей и помидорами готовой на стол в кратчайшие сроки! Свежий и такой вкусный!
- Шаг 1. Приготовьте пасту al dente и зарезервируйте 1/2 стакана воды для приготовления пасты.
- Шаг 2. Нагрейте большую сковороду с оливковым маслом и приготовьте курицу.
- Шаг 3. Добавьте помидоры, чеснок и базилик.
- Шаг 4. Добавьте макароны и хорошо перемешайте. Добавьте оставшуюся воду для пасты. Подавайте и наслаждайтесь!
Здесь столько аромата !!! Вы чувствуете его запах?
Вот несколько идей, которые помогут вам изменить ситуацию:- Используйте макароны разной формы и / или разные виды макарон, например цельнозерновые, чечевичные макароны и т. Д.
- Добавьте песто вместо базилика для еще большего аромата!
- Добавьте щепотку хлопьев красного перца для приятного ощущения.
- Почему бы не использовать креветки вместо курицы!
- Украсьте обжаренными кедровыми орехами, шариками свежей моцареллы или рикоттой.
Если вы готовите по этому рецепту, пожалуйста, оставьте отзыв. Кроме того, как бы вы адаптировали его к следующему разу? Делитесь своими вкусными вариациями в комментариях ниже.
Паста с курицей и помидорами, 20 минут
Паста с курицей и помидорами со свежим ароматом сладких помидоров черри и базилика, нежными куриными кусочками и пастой.На приготовление уходит всего 20 минут!
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Приготовьте пасту al dente в соответствии с инструкциями на упаковке. (Обязательно обильно подсолите воду.) Оставьте 1/2 стакана воды для приготовления макарон. Слить, но не смывать.
Тем временем нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.
Добавьте куриную грудку, соль и перец и готовьте около 6 минут или до полной готовности.
Добавьте помидоры, чеснок и базилик. Варить около минуты.
Добавьте высушенную пасту и хорошо перемешайте. Добавьте около 1/4 стакана зарезервированной воды для пасты, при необходимости добавьте больше.
Подавать сразу с пармезаном.
Порция: 1 порция, Калории: 450 ккал, углеводы: 47,5 г, белки: 35,9 г, жиры: 12,4 г, холестерин: 86,3 мг, натрий: 725,7 мг
Этот пост был первоначально опубликован 6 сентября 2018 г. и последний раз обновлен 23 апреля 2020 г.
Оставайтесь на связи и присоединяйтесь к сообществу занятых поваров:
FACEBOOK | ПИНТЕРЕСТ | INSTAGRAM
Паста с курицей и помидорами черри
Перейти к рецептуИногда меньше значит больше, и эта паста из курицы с помидорами черри с базиликом, чесноком и сыром пармезан — это всего лишь… на больше, так как в ней вы ХОЧЕТЕ БОЛЬШЕ ! У него чесночный фон со сладостью из натуральных сахаров, которые выделяются из помидоров черри. Тогда вы почувствуете свежесть базилика, соленые и ореховые нотки пармезана и сытный вкус курицы и пасты !! Это просто божественно!
Посмотрите видео здесь!
В духе Италии
Прошлым летом Дэйв поехал в Италию, чтобы отпраздновать (хотя и с опозданием на год) нашу 10-летнюю годовщину.
Это была потрясающая поездка. Одно из моих самых ценных воспоминаний — это кулинарный урок с итальянским шеф-поваром в его собственном ресторане. Шеф-повар даже не говорил по-английски, поэтому мы были вынуждены говорить на языке гурманов. LOL, я шучу, у нас был переводчик. Но это было намного более значимым и достоверным, зная, что это не только американская трансплантология учит нас. Скорее, это был настоящий итальянский шеф-повар, который делал то, что он делает каждый день … готовил исключительную еду из нескольких удивительных ингредиентов, а также страсти и любви, которые взяли верх!
Одно из блюд, которое мне больше всего понравилось, началось с простого красивого ингредиента — помидоров черри.Приготовленные на сковороде с оливковым маслом, они размягчаются и карамелизируются, пока буквально не лопаются от аромата! Это было моим вдохновением для этого напряженного рецепта еды в один горшок по будням, пасты с курицей и помидорами черри!
Еще один мой любимый рецепт, вдохновленный поездкой в Италию, — это паста с ореховым соусом с рикоттой и шпинатом. Этот соус не похож ни на один другой соус, который я когда-либо пробовал; обязательно попробовать! Другие простые итальянские блюда, которые стоит попробовать:
Краткое примечание! Этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что я получаю комиссию (без дополнительных затрат для вас), если вы совершаете у них покупки.Именно эта комиссия помогает мне держать этот блог на плаву :). Но я также делюсь этими ссылками, потому что я использовал продукты, искренне люблю их и хочу, чтобы вы точно знали, что я использовал.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Позвольте мне сначала поговорить об этих красивых маленьких помидорах. Раньше я думал, что использовать в соусе целые черри или виноградные помидоры — это слишком много кожуры. Но позвольте мне сказать вам, эти маленькие дети такие сладкие и восхитительные, и когда они размягчаются и лопаются, кожица просто идеально тает в соусе.В этом рецепте отлично подойдут как виноград, так и помидоры черри!
Для макарон я использовал спагетти без глютена , приготовленные из кукурузной и рисовой муки, так как я просто думаю, что они лучше всего подходят для соуса. Вы, безусловно, можете попробовать одну из множества различных паст без глютена, приготовленных из муки из киноа, нута и других ингредиентов. Конечно, вы также можете использовать традиционные макароны из пшеничной муки!
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ШАГИ ДЛЯ КУРИЦЫ С ПОМИДОРАМИ ВИШНЯ
Мы все очень заняты, и приготовление ужина в будние дни может быть утомительным.Вот шаги, которые вы готовите за день (дни) заранее и храните в холодильнике в качестве набора для еды… (Подробнее см. В рецепте ниже)
Честно говоря, рецепт настолько прост, что действительно не так уж много нужно приготовить заранее.
Для этого рецепта я использовала куриные грудки без кожи и костей. Это самое нежирное и быстрое приготовление. Разрежьте курицу на кусочки размером 1 на 2 дюйма. СОВЕТ: используйте кухонные ножницы / ножницы для действительно легкой резки.
Приправить солью, перцем и итальянской приправой.Если вы делаете этот шаг заранее, храните его в герметичном контейнере в холодильнике.
Очистите и измельчите 2 зубчика чеснока и храните в холодильнике. Сыр пармезан натереть на терке и хранить в емкости для хранения в холодильнике.
ПРИГОТОВИТЕ КУРИЦУ С ПОМИДОРАМИ ВИШНЯВ большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавьте чайную ложку оливкового масла первого холодного отжима и приготовьте пасту до состояния аль денте. Слейте воду хорошо, но оставьте чашку воды для приготовления макарон на потом.
Для этого рецепта на одну сковороду вам понадобится большая сковорода или неглубокая сковорода. Я использую свою любимую 12-дюймовую керамическую сковороду, и это здорово, потому что еда действительно скользит сразу с минимальным количеством масла, и мне не нужно беспокоиться о прилипании и подгорании пищи.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте, перевернув один раз, примерно по 5-6 минут с каждой стороны до полной готовности. Убрать курицу на тарелку и отложить.
В той же сковороде увеличьте огонь до среднего и добавьте в сковороду еще одну чайную ложку оливкового масла, помидоров, чеснока и куриного бульона.Готовьте, периодически помешивая, примерно 5-7 минут, пока помидоры не начнут размягчаться и не лопнут.
Положите курицу обратно в сковороду и смешайте с помидорами.
Выключите огонь и добавьте макароны. После смешивания добавьте базилик, пармезан и 1 столовую ложку оливкового масла и еще раз перемешайте до однородного состояния. При необходимости попробуйте и приправьте солью и перцем.
Украсить пармезаном и свежим базиликом.
РЕЦЕПТ FAQS
Могу ли я использовать в этом гриле или остатки курицы или индейки?
Да, в этом рецепте вы определенно можете использовать предварительно приготовленную курицу или оставшуюся индейку.Просто пропустите шаг 2, посвященный приготовлению мяса. Вместо того, чтобы готовить мясо, на этапах подготовки вы нарежете курицу или индейку кубиками или нарежете на кусочки размером примерно 2,5 см. Затем приправьте его солью, черным перцем и сушеным орегано, как указано в инструкции для сырого цыпленка. Затем на этапе приготовления 4 добавьте курицу или индейку в сковороду с помидорами и дайте им нагреться примерно 3-5 минут. Затем следуйте обычным инструкциям по приготовлению в рецепте после этого.
Могу ли я использовать куриные бедра вместо грудки?
Да, вы можете использовать куриные бедра, но я рекомендую использовать бескостные бедра без кожи для облегчения приготовления и приготовления. Учтите, какое количество бедер вам понадобится. Обычно я оцениваю 16 унций или 1 фунт курицы на 4 порции. Это, вероятно, будет означать 5-6 бедер без костей и кожи, в зависимости от их размера. Инструкции по рецепту будут такими же, как для бедер, так и для груди.
Могу ли я использовать другие виды помидоров?
Помидоры черри обладают фантастически сладким вкусом, который отличается от более крупных помидоров.Вы можете заменить виноградные помидоры на тот же вкус и ощущения. Если у вас нет черри или винограда, вы, безусловно, можете использовать другие помидоры, но вам нужно будет нарезать их небольшими кусочками и готовить их всего 2-3 минуты. Через какое-то время они начнут растворяться в соусе, и вы не получите такого яркого всплеска аромата. Следующими после помидоров черри или винограда являются сливовые помидоры.
Можно ли использовать консервированные помидоры?
Консервированные помидоры в этом рецепте не заменяют свежие.Конечно, консервы — это здорово, и вы, безусловно, можете использовать их для создания собственного блюда из макарон, но этот рецепт с ними не подойдет. Консервированные целые очищенные помидоры были бы ближе всего, но они также включают соус, поэтому это будет скорее томатный соус, чем паста с помидорами. Мой курино-томатный соус с рикоттой — отличный вариант для консервированных помидоров!
Можно ли добавить в этот рецепт кислоту, например, лимон?
Я не добавлял кислоту в этот рецепт, но в качестве последнего шага вы можете выжать сверху половину лимонного сока для свежего и яркого послевкусия.Я не рекомендую добавлять в него белый винный уксус.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ! 😍 Кэрри
Паста с курицей и помидорами черри
Эта ЛЕГКАЯ паста с курицей и помидорами черри имеет чесночный фон со сладостью благодаря натуральному сахару, который выделяется из помидоров черри. Тогда вы почувствуете свежесть базилика, соленые и ореховые нотки пармезана и сытный вкус курицы и пасты !! # макароны # помидоры # легкий ужин # легкие рецепты # здоровый ужин # курица
Цыпленок
- 16 унция куриные грудки без кожи и костей
- 1 чайная ложка Итальянской приправы
- 1 чайная ложка Оливковое масло первого отжима
- 1 чайная ложка Поваренная соль
- 1 чайная ложка Молотый перец
Соус
- 10 унции Помидоры черри (или виноградные помидоры)
- 2 гвоздика чеснок рубленый
- 1/2 чашка Куриный бульон
- 1 чашка Листья базилика, шифонада
- 1/2 чашка Тертый пармезан
- 1 Столовая ложка Оливковое масло первого отжима
Макаронные изделия
- 12 унции Спагетти паста (без глютена или обычный)
- ущипнуть Поваренная соль
- 1 чайная ложка Оливковое масло первого отжима
Впереди подготовка
Нарежьте курицу на кусочки размером 1 на 2 дюйма (из 1 курицы весом 6 унций должно получиться от 20 до 25 кусочков курицы ).Приправить солью, перцем и итальянской приправой. Если вы делаете этот шаг заранее, храните его в герметичном контейнере в холодильнике.
Очистите и измельчите 2 зубчика чеснока и храните в холодильнике.
Натереть сыр пармезан (при необходимости) и хранить в емкости для хранения в холодильнике.
Повар
В большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавьте чайную ложку оливкового масла первого холодного отжима и готовьте пасту до состояния аль денте, примерно 7-8 минут.Слейте воду хорошо, но оставьте чашку воды для приготовления макарон на потом.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте, перевернув один раз, примерно по 5-6 минут с каждой стороны до полной готовности. Убрать курицу на тарелку и отложить.
Пока курица готовится, зашифонируйте базилик, укладывая все листья друг на друга, скатывая кучу, а затем нарезая тонкими ломтиками.
В той же сковороде увеличьте огонь до среднего и добавьте в сковороду еще одну чайную ложку оливкового масла, помидоров, чеснока и куриного бульона. Готовьте, периодически помешивая, примерно 5-7 минут, пока помидоры не начнут размягчаться и не лопнут. Добавьте курицу обратно в сковороду и смешайте с помидорами.
Выключите огонь и добавьте макароны плюс 1/2 стакана оставшейся воды для макаронных изделий (добавьте еще, если необходимо, чтобы паста разрыхлялась).После смешивания добавьте базилик, пармезан и 1 столовую ложку оливкового масла и еще раз перемешайте до однородного состояния. При необходимости попробуйте и приправьте солью и перцем.
Подавать сразу же, украсив базиликом. Наслаждаться!
Вы также можете приготовить это блюдо заранее и просто разогреть его, когда будете готовы его съесть!
Сливочно-томатная паста с курицей и шпинатом в одной кастрюле
Я всегда в настроении для теплого, успокаивающего и ароматного блюда из макарон, которое можно легко приготовить, и эта паста из сливочных томатов с курицей и шпинатом в одном горшочке предлагает все это и многое другое! В последнее время я не могу насытиться едой из одной кастрюли, потому что, хотя я люблю есть, я ненавижу мыть посуду.Один горшок, с которым я справлюсь! Этот рецепт — забавный вариант вашего типичного итальянского блюда из пасты с томатным соусом, приготовленным из сливок с использованием пармезана и сливочного сыра. Я также добавил курицу и шпинат, чтобы сделать его более наполненным и сытным, и в результате получилось сливочное идеальное блюдо. Всей моей семье очень понравилось это блюдо, и я обязательно буду готовить его снова! Каждая порция по 1 и 1/3 чашки наполнена, ароматна и содержит всего 420 калорий или 9 зеленых, 8 синих или 3 фиолетовых балла WW SmartPoints!
Мне удалось составить этот рецепт, используя все ингредиенты, которые у меня уже были под рукой в кладовой или в холодильнике, что всегда является огромным плюсом! Поскольку в наши дни трудно найти некоторые ингредиенты, не стесняйтесь делать этот рецепт своим собственным, используя то, что у вас есть.Консервированные нарезанные кубиками помидоры или измельченные помидоры вместо томатного соуса? Конечно! Замороженный шпинат вместо свежего? Нет проблем, просто сначала разморозьте и отожмите. Фарш или колбаса вместо курицы? Ням! Не стесняйтесь экспериментировать с тем, что у вас есть в собственном доме, возможно, вам это просто понравится!
Ищете еще более вкусные рецепты комфортной еды в одном горшочке, такие как эта сливочно-томатная паста с курицей и шпинатом? Попробуйте мои спагетти с индейкой и овощами, макароны с сыром и чили в горшочке, макароны с курицей и колбасой в одной горшочке, макароны с курицей и сыром из буйволиного молока, сковороду с курицей и фасолью с лимоном, чесноком, пасту с курицей с чесноком и сливками , Пряный грязный рис с курицей и колбасой, испанская сковорода с курицей и рисом, белый цыпленок с чили, макаронные изделия из индейки, паста с курицей, сковорода для пасты энчилада с говядиной, мексиканская сковорода с рисом и цветной капустой с курицей и многое другое в одном — Категория «Горшечные блюда» в моем указателе рецептов!
Сливочно-томатная паста с курицей и шпинатом в горшочке
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 45 минут
калорий: 420 ккал
Эта паста из сливочных помидоров с курицей и шпинатом в одной кастрюле — легкая и удобная еда для всей семьи!
Выход: 6 порций (1 и 1/3 стакана).- 1 столовая ложка + 1 чайная ложка оливкового масла, разделенные
- 1 фунт сырой куриной грудки без кожи и без кожи, нарезанной небольшими кусочками
- 1 небольшая луковица, нарезанная
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 банка (15 унций) томатного соуса
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 чайные ложки итальянской приправы
- ¼ чайная ложка столовой соли
- ¼ чайная ложка черного перца
- 6 унций свежих листьев шпината
- 12 унций сухой пшеничной пасты, среднего размера форма (я использовал ротини, но подойдут фарфалле, средние скорлупы и т. д.)
- 2 унции сливочного сыра на 1/3 менее жирного, нарезанного кубиками
- 1 унция тертого сыра пармезан
Сбрызните 1 столовую ложку масла в голландскую духовку на 5 литров или большую кастрюлю и доведите до средне-сильного огня.Добавьте курицу в горячее масло и готовьте, периодически помешивая, до готовности и подрумянивания. Выложите курицу на боковую тарелку и накройте алюминиевой фольгой, чтобы она не остыла.
Сбрызните кастрюлю еще одной чайной ложкой масла и убавьте до среднего огня. Добавьте лук и обжарьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте бульон, томатный соус, томатную пасту, итальянскую приправу, соль и перец и перемешайте, соскребая с дна кастрюли подрумяненные кусочки.Добавьте листья шпината и дайте им завянуть.
Добавьте макароны и перемешайте. Доведите смесь до кипения, а затем убавьте огонь до минимума, чтобы закипеть. Варите на медленном огне 12-15 минут, пока паста не пропарится и не впитает много жидкости.
Снимите с огня и добавьте сливочный сыр и сыр пармезан, пока он не растает в соусе. Верните курицу в кастрюлю и добавьте пасту.
11 на порцию (1 и 1/3 чашки) ( PP рассчитано с помощью калькулятора Weight Watchers PointsPlus и информации о питании ниже ) Информация о питании для ( 1 и 1/3 чашки ) на порцию : 420 калорий, 54 г углеводов, 7 г сахара, 11 г жиров, 3 г насыщенных жиров, 32 г белка, 8 г клетчатки ( от myfitnesspal.com ) По материалам Savory Nothings
Автор: Эмили Байтс
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская, итальянская
Ключевое слово: сливочно-томатный соус, легкий ужин, блюда из одной кастрюли, паста WW, рецепты WW
Рецепт с курицей и помидорами с травами
Рецепт с курицей и помидорами с пряностями | Epicurious.comMcCormick Gourmet
- Урожайность
- 6 порций
- Время активности
- 30 минут
- Общее время
- 35 минут
Ингредиенты
- 8 унций макаронных изделий, таких как спагетти или лингвина 1/2 чайной ложки Макарон
- ™ Базилик
- 1 1/2 чайных ложки чесночного порошка McCormick Gourmet ™, Калифорния
- 1 чайная ложка измельченного розмарина McCormick Gourmet ™
- 3 столовые ложки муки, измельченные
- 1 1/2 фунта тонко нарезанных куриных грудок без кожи и без кожи
- 2 на 3 столовые ложки растительного масла, разделенные на части
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
- 1 банка (14 1/2 унций) мелко нарезанных кубиками помидоров, высушенных
- 1 1/2 стакана несоленого куриного бульона Kitchen Basics®
- 2 столовые ложки обезжиренного пополам
Подготовка
- Готовьте макароны, как указано на упаковке.Хорошо слейте воду. Тем временем смешайте приправы в неглубокой посуде. Зарезервируйте 2 чайные ложки. Вмешайте 2 столовые ложки муки в оставшуюся смесь приправ. Обваляйте курицу в приправленной муке. Выбросьте оставшуюся приправленную муку.
- Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавляйте курицу порциями; готовьте по 2 минуты с каждой стороны или до образования золотистой корочки. При необходимости добавьте еще 1 столовую ложку масла.Удалите курицу из неглубокой сковороды; согреться.
- Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в сковороде. Добавьте лук; готовьте и перемешивайте 3 минуты или до размягчения. Вмешайте оставшуюся 1 столовую ложку муки. Добавьте помидоры, бульон и зарезервированную смесь приправ; довести до кипения, периодически помешивая. Уменьшите огонь до средне-слабого; тушить 5 минут. Добавить половину. Верните курицу в сковороду; готовить, пока не прогреется. Подавать с пастой.
Икс
Паста с курицей и лимонным базиликом — Modern Crumb
2 комментария
]]>Эта паста с курицей и базиликом с лимоном — любимая еда в доме.Паста с приправленной курицей, помидорами рома, оливковым маслом и легким масляным лимонным соусом. Это идеальный ужин в будние дни, потому что на его приготовление уходит всего около 30 минут!
Этот рецепт был впервые опубликован 7 мая 2018 года.
Я не собираюсь лгать, эта паста с курицей и базиликом с лимоном выглядит необычно, как будто вы весь день трудились на кухне, но ее так легко приготовить.
Я никому не скажу наш секрет.
Также вам понадобится всего две сковороды, чтобы приготовить этот обед.Одна кастрюля, чтобы вскипятить воду, и большая сотейник, чтобы приготовить все остальное.
Большинство рецептов макаронных изделий вкуснее, если их варить отдельно.
За исключением этой плиты лазанья с клецками. Вы готовите ньокки в соусе, это потрясающе.
Разве вы не любите вместе лимон и базилик? Они идут вместе, как Берт и Эрни, динамичный дуэт, которого невозможно отрицать. Затем бросьте помидоры, и это просто рай.
Паста рай!
Если вы искали идеальную куриную пасту с лимоном, не ищите дальше, вы ее нашли.
Ингредиенты, необходимые для куриной пасты с лимонным базиликом
Давайте рассмотрим, что вам нужно и зачем вам это нужно. Вы можете увидеть полный рецепт и список ингредиентов ниже, на карточке рецепта.
- Паста — Рецепт требует лингвини, но вы можете использовать макароны любой формы. На некоторых из этих фотографий я использовал пасту пенне, чтобы показать разницу.
- Курица — Мне нравится использовать в этом рецепте куриную грудку, но куриные бедра тоже подойдут.Просто убедитесь, что вы используете без костей и кожи, что бы вы ни выбрали.
- Оливковое масло — необходимо для обжаривания чеснока
- Масло — Также необходимо для обжаривания чеснока, но придает соусу аромат.
- Зубчики чеснока — Добавляет аромат макаронам, в крайнем случае вы можете использовать чесночный порошок, но я настоятельно рекомендую использовать свежий чеснок для лучшего вкуса.
- Свежий базилик
- Помидоры рома — Инструкции призывают удалить кожицу с ваших помидоров, я знаю, это звучит устрашающе, но это не так.Кожура легко снимается после кипячения менее минуты.
- Чесночный порошок
- Луковый порошок
- Соль и перец
- Лимонный сок и цедра — основной ароматизатор для соуса
- Сыр Пармезан Реджано — Это свежий сыр пармезан, а не искусственные натертые вещи.
- Вода для пасты — Оставьте немного воды для пасты, она добавляет аромат и помогает сделать соус более густым.
Как удалить кожицу помидоров
Снять кожицу с помидора очень просто.
Доведите до кипения воду.
Добавьте помидоры и дайте им покачиваться не более минуты. Ложкой убедитесь, что помидоры со всех сторон погрузились в кипящую воду.
Выньте помидоры шумовкой или дуршлагом, чтобы слить воду.
Дайте помидорам остыть перед очисткой.
Возьмите небольшой нож и сделайте небольшой разрез, затем руками начните снимать кожицу. Он должен легко отрываться. Если этого не произошло, значит, они не кипятились достаточно долго, и вам, возможно, придется повторить процесс.
Это тот же метод, который я использую для приготовления ньокки с белым вином и креветок.
Цыпленок с лимоном и базиликом
Я могу дать вам несколько советов по приготовлению этой пасты, чтобы она получилась потрясающей!
Вы можете использовать макароны любой формы, какие захотите, я обычно использую все, что есть под рукой, но мои любимые — лингвини и пенне.Я добавил несколько изображений с использованием пасты пенне, чтобы вы могли увидеть разницу.
И чтобы получить немного слюнки текут, снимки этого восхитительного лимонного соуса крупным планом (см. Ниже).
Постарайтесь не забыть зарезервировать 1/2 стакана крахмалистой воды для пасты, это действительно имеет значение для соуса. Просто убедитесь, что при приготовлении пасты вы также солите воду.
Я знаю, что может возникнуть соблазн добавить много свежего лимонного сока, но поверьте мне, когда я говорю, что хорошего может быть слишком много.Использование слишком большого количества лимонного сока между помидорами и лимоном может испортить весь ужин.
Я натираю лимон и свежий пармезан своей лимонной цедрой, она работает лучше, чем обычная терка.
FAQ
Могу я приготовить эту пасту с лимоном и курицей без молочных продуктов?Да, конечно, просто исключите все молочные продукты и замените их любимыми немолочными ингредиентами.
Можно ли заменить сушеный базилик свежим?Я бы не стал.Сушеный базилик имеет совсем другой вкус, чем свежий, и в некоторых блюдах, таких как соус для красной пасты, он может работать, но с этим очень свежим лимонным соусом — нет.
Нужно ли снимать кожицу с помидоров?Нет, если вы действительно этого не хотите, не обязательно. Это улучшает общую текстуру блюда.
Больше 30-минутного обеда
Паста с курицей и лимонным базиликом
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
Эта паста с курицей и базиликом с лимоном — любимая еда в доме.Паста с приправленной курицей, помидорами рома, оливковым маслом и легким масляным лимонным соусом. Это идеальный ужин в будние дни, потому что на его приготовление уходит всего около 30 минут!
Состав
- 8 унций лингвини, важно, если вы увеличите количество макарон, вам придется удвоить соус, иначе он будет слишком мягким
- 2 куриные грудки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 6 помидоров рома очистить от кожуры (кипятить 30 секунд, они должны очиститься) и нарезать шестыми части
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- соль и перец
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 1/2 пакета свежего базилика, около 5 очень крупных листьев базилика, нарезанных
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 1/2 стакана воды для пасты + еще при необходимости
Инструкции
- Приправить курицу чесночным порошком, луковым порошком, солью и перцем.
- Обжарьте курицу на сковороде, дайте ей постоять, пока все остальное не будет сделано (чтобы не вытекли соки), затем нарежьте на кусочки
- Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке ( плюс несколько щепоток соли), вы переложите лапшу прямо в соус (обязательно оставьте 1/2 стакана воды для макарон)
- Нагрейте большую сковороду на слабом огне
- Добавьте оливковое масло, сливочное масло и чеснок
- Готовьте 5 минут, пока чеснок не станет ароматным.
- Добавьте томаты и лимонный сок.
- Накройте сковороду и готовьте еще 5 минут.
- Откройте сковороду и переложите приготовленную лапшу прямо на нее вместе с 1/2 стакана. вода для пасты
- Добавьте цедру лимона, измельченный базилик, большую часть пармезана реджано и нарезанный цыпленок
- Перемешайте все вместе
- Подавайте куриную пасту с лимонным базиликом и немного более свежим пармезаном 9 0320
Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица, очищенная и мелко нарезанная
- 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
- 400 г филе куриной грудки без кожи, нарезанное кусочками
- 400г банка нарезанных помидоров
- 2 столовые ложки вяленой томатной пасты
- Щепотка сахара
- 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика плюс листья для украшения
- Соль и свежемолотый черный перец
- 400 г сушеных макаронных изделий
- 150 г готового тертого сыра моцарелла
Нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте лук и чеснок в течение 5 минут, пока они не станут мягкими.Добавьте курицу и обжаривайте еще 5 минут, пока все не подрумянится. Добавьте нарезанные помидоры, томатную пасту, сахар и базилик. Приправить солью и свежемолотым черным перцем и тушить на медленном огне 15 мин.
Тем временем сварить макаронные изделия в большой кастрюле со слегка подсоленной водой в соответствии с инструкциями на упаковке. Разогрейте духовку до 220 ° C / 425 ° F / вентилятора 200 ° C / отметки газа 7.
Слейте воду с форм и добавьте курицу и томатный соус.Переложить в неглубокую жаропрочную посуду и посыпать тертой моцареллой. Выпекать 15-20 минут, пока сыр не станет золотистым и не начнет пузыриться. Подавать с листьями базилика и черным молотым перцем.
[apester id = ”605b0152ae18cd000a68c5f5 ″]
- 1 столовая ложка оливкового масла (разделенная)
- 2 куриные грудки без костей без кожи, обрезанные любым жиром
- Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
- Чесночный порошок по вкусу
- Цельнозерновые макароны ротини на 7 унций, приготовленные в соответствии с инструкциями
- ½ сладкий желтый лук нарезанный
- Десерт из измельченных хлопьев красного перца, при желании еще больше
- 4-5 маленьких зубчиков чеснока, измельченных
- 1 стакан виноградных помидоров
- 1 ½ стакана куриного бульона
- 1 ½ стакана соцветий брокколи
- ¼ стакана мелко натертого сыра Пармезан (при желании еще больше)
- 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на приём: Калорийность: 429 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 77 мг Натрий: 522 мг Углеводы: 41 г Волокно: 4 г Сахар: 5 г Белки: 29 г
Эта информация взята из онлайн-калькуляторов. Хотя moderncrumb.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры являются лишь приблизительными.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, нажмите на звездочки, чтобы оставить оценку и отзыв на этот рецепт! Подписывайтесь на меня в Facebook или Instagram.
Паста с курицей и помидорами | Рецепты ужинов
Эта простая выпечка из макарон прекрасно работает сама по себе или может быть украшена добавлением ингредиентов.
Наша запеканка с курицей и томатной пастой покрыта сыром моцарелла для получения вкусного и тягучего послевкусия.Это блюдо из курицы и помидоров имеет прекрасный насыщенный чесночно-томатный соус и покрыто массой плавящегося сыра моцарелла для кремовой начинки. Вы можете выбрать любую форму сушеных макарон. В этом рецепте мы использовали спирали, но также подойдут макароны из ракушек, завитков или укороченных макарон. Подавать это блюдо с нашим домашним чесночным хлебом.
Посмотрите, как приготовить запекание с курицей и томатной пастой
Состав
Метод
Лучшие советы по приготовлению запеканки с курицей и томатной пастой
Вяленая томатная паста имеет более насыщенный и землистый вкус, чем обычное томатное пюре. Вы найдете его в тубах или банках рядом с консервированными помидорами в супермаркете
.Каким бы прекрасным оно ни было, добавьте приключений, добавив несколько дополнительных ингредиентов, таких как перец, оливки или шпинат.
Чтобы приготовить выпечку заранее, дайте пасте, курице и томатному соусу остыть в блюде без сырной посыпки. Накрыть крышкой и охладить до 24 часов. Затем все, что вам нужно сделать, это посыпать сыром и варить при температуре 200 ° C / 400 ° F / при 180 ° C / газовой отметке 6 в течение 25–30 минут, пока не станет совсем горячим.
Нажмите, чтобы оценить(Оценок: 3554)
Отправка вашей оценки
Ротини Паста с курицей, брокколи, помидорами, пармезаном и свежим базиликом
Я хотел быстро и просто приготовить ужин из ингредиентов, которые были у меня под рукой.Я просмотрел холодильник и нашел куриные грудки, брокколи, лук, сыр пармезан и свежий базилик. Я взял несколько виноградных помидоров и чеснока, а также немного цельнозерновой фузилли и куриного бульона. Это было здорово, вкусно и вкусно. Мои дети думали, что это было немного остро из-за измельченных хлопьев красного перца, но все равно ели. Мы с мужем думали, что это вкусно.
Как приготовить пасту из ротини с курицей, брокколи, помидорами, пармезаном и свежим базиликом
Приправить куриные грудки с обеих сторон морской солью, свежемолотым перцем и чесночным порошком по вкусу.Нагрейте 1/2 столовой ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Выложите куриные грудки в горячую сковороду и готовьте 5-6 минут, затем переверните и готовьте другую сторону еще 5-6 минут или пока куриные грудки не прожариваются. Снимите со сковороды и положите на разделочную доску, неплотно накрытую тентом из оловянной фольги.
Приготовьте ротини в подсоленной воде в соответствии с инструкциями. Слейте воду, оставив 1/2 стакана воды для приготовления пищи.
Пока макароны готовятся, добавьте оставшиеся 1/2 столовой ложки оливкового масла в ту же сковороду, в которой вы готовили курицу, затем добавьте лук и измельченные хлопья красного перца.Варить, часто помешивая, 2-3 минуты. Добавьте измельченный чеснок и виноградные помидоры, затем готовьте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте куриный бульон и варите 3 минуты. Добавьте брокколи и готовьте 3-4 минуты или пока брокколи не станет мягким. Нарежьте курицу кубиками и снова добавьте ее вместе с соком в сковороду. Добавьте приготовленную и осушенную пасту ротини, сыр пармезан и свежий базилик, затем перемешайте до однородности; добавьте любую зарезервированную воду для пасты. Приправить морской солью и свежемолотым перцем по вкусу.Вылейте в сервировочную миску еще немного сыра пармезан, посыпав сверху, если хотите. Подавать немедленно. Наслаждаться.
Ротини Паста с курицей, брокколи, помидорами, пармезаном и свежим базиликом
Порций: 4