Паста с курицей и томатами: Паста с курицей в сливочном соусе — рецепт пошаговый

Содержание

Паста с курицей и Черри в сливках — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 шт.
Кавателли
400 г
Тимьян сушеный
по вкусупо вкусу
Итальянская приправа
по вкусупо вкусу
Сливки 10-12%
150 гпо вкусу
по вкусу500 г
5 зуб.  

Описание рецепта — Паста с курицей и Черри в сливках:

!

Паста с курицей и Черри в сливках: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 28,51 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

216

килокалорий

Шаг 1:

1 шт.
Кавателли
400 г
Тимьян сушеный
по вкусу
по вкусу
Итальянская приправа
по вкусу
по вкусу
Сливки 10-12%
150 г
по вкусу
по вкусу
500 г
5 зуб.

Берём упаковку черри и нарезаем пополам каждую помидорку. Филе режем кубиком. Чеснок мелко измельчаем ножом. Ставим вариться макароны до аль-денте. Разогреваем глубокую сковороду и добавляем оливковое масло. В масло кладём чеснок и все приправы. Немного обжариваем чеснок, чтобы масло пропиталось. Далее добавляем филе и обжариваем до чуть золотистого цвета. Далее добавляем черри, и примерно минуту тушим все перемешивая. Добавляем половник отвара макарон и заливаем сливки, солим и перчим на вкус. На сильном огне тушим смесь минуту. Добавляем пасту, все перемешиваем, и тушим под закрытой крышкой на небольшом огне ещё минуты 3-4. Паста готова.

Спагетти с курицей в томатном соусе: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Порция нежного куриного филе в изумительном соусе в окружении горячих белоснежных спагетти обрадует кого угодно. Это беспроигрышный вариант сытного второго блюда, знаменитого своей густой пряной подливой с запахом чеснока, пришедшего к нам с солнечных Апеннин.

Для приготовления подойдут любые качественные макаронные изделия из пшеницы твердых сортов. Наиболее популярной почему-то является тонкая длинная вермишель.

Томатный соус играет ведущую роль в этом славном дуэте – овощи следует довести до полной готовности, тщательно удалив кожуру, а его вкус нужно обязательно оттенить щепоткой сахара.

Ингредиенты

  • спагетти 200 г
  • куриное филе 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • перец сладкий 1 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • томатный сок 500 мл
  • чеснок 2-3 зубка
  • мука пшеничная 1 ст. л.
  • масло растительное 3-4 ст. л.
  • соль
  • перец черный молотый
  • зелень

Приготовление

1. Лук и морковь нарежьте небольшими кусочками.

2. Куриное филе промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте маленькими кубиками.

3. Чеснок очистите и раздавите ножом. Перец разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте брусочками. Сделайте надрез на помидоре крест на крест. Опустите в кипяток на 30-40 секунд. Достаньте и опустите в холодную воду. Удалите кожицу и нарежьте небольшими кусочками.

4. В сковороде разогрейте растительное масло. Курицу обжарьте 5-6 минут. Мясо станет более светлым.

5. Добавьте к курице лук с морковью. Перемешайте и жарьте около 10 минут на небольшом огне.

6. Насыпьте муку. Быстро перемешайте.

7. Сразу добавьте томатный сок, нарезанный перец, чеснок, помидоры. Перемешайте и доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и тушите 25-30 минут на небольшом огне.

8. В кипящую воду опустите спагетти и отварите 8-10 минут до мягкости согласно инструкции на упаковке.

9. К готовому соусу добавьте рубленую зелень и отключите огонь.

10. Спагетти откиньте на дуршлаг и несколько раз встряхните, чтобы стекла вся жидкость.

11. На тарелку выложите порцию спагетти и полейте томатным соусом. Блюдо готово.

Вареные спагетти можно добавить в сковороду с соусом и прогреть 5-7 минут.

Комментировать

No votes yet.