Вкусно приготовить тыкву: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

Содержание

Как приготовить тыкву запеченную в духовке. Тыква запеченная в духовке — самые вкусные рецепты приготовления

Если после сорванцов-детей на кухне остались семечки и мякоть несчастного выдолбленного овоща — тем более есть повод найти им достойное кулинарное применение. Предлагаем вашему вниманию несколько рекомендаций относительно того, как или, что гораздо проще в век высоких кухонных технологий — в СВЧ-печи.

Проще пареной репы может быть только пареная тыква. В таком виде она сохраняет гораздо больше питательных веществ и витаминов, подходит для удовлетворения гастрономических взысканий язвенников, диабетиков, а также уместна при кормлении малышей до года. К тому же отваренная тыква при выпекании получится нежнее и быстрее дойдет до нужной кондиции. Итак, в духовке.

Еще индейцы Северной Америки ценили печеную тыкву, готовя ее в золе целиком с различными травами. Чтобы повторить кулинарные легенды вождей краснокожих, необходимо взять маленьких размеров плод (иначе не пропечется). Для того чтобы тыква пустила сок, проткнем ее острием вилки или шила в нескольких местах и отправим в духовку при максимальной температуре (190-200 градусов) примерно на полчаса.

Готовую тыкву можно смело разделывать, отправляя мякоть в кастрюлю для супа или каши, а в полой кожуре можно приготовить и вкусно подать салат, десерт или тыквенный суп. Не стоит избавляться от семечек — всего за полчаса в духовке, присыпанные солью, они станут идеальной закуской при коротании вечера. Для того чтобы семечки получились сочными и быстро запеклись, их необходимо замочить в прохладной воде на час.

В духовке с перчинкой? Это блюдо предлагают нам изобретательные греки. Режем плод на кубики, очищая от кожуры. Разогреваем на сковороде коктейль из оливкового масла, морской соли и щепотки красного перца и добавляем туда тыкву. Через пару минут вливаем томатную пасту, для вкуса можно положить зубчик чеснока и обязательно — базилик, иначе греки не признают авторства. Когда тыква станет мягкой, такой, что можно будет размять ее лопаточкой, снимаем и подаем оригинальное лобио в качестве соуса к мясу или отдельного блюда.

Очень свежо на осеннем столе смотрится салат с запеченной тыквой. Перед тем как запечь тыкву в духовке, предварительно вычищаем и шинкуем мякоть, сбрызгиваем оливковым маслом и присыпаем специями, в том числе черным перцем. Запекаем на противне при температуре 180 градусов около получаса. К остывшей тыкве добавляем традиционный дуэт — сыр фета и немного орегано (3 столовых ложки). Можно разбавить также зеленью рукколы или базилика, приправами и солью.

Ну а для лентяев и любителей ярко-оранжевого плода расскажем, как запечь тыкву в микроволновке. Отрезанную дольку тыквы кладем в специальную емкость для СВЧ, доливаем немного воды, чтобы не потерять соки, и отправляем минут на 8 «жариться» в микроволновку. Сахар и масло добавляем уже потом, можно также сдобрить корицей — очень оригинальное и теплое сочетание. Рекомендаций относительно того, как приготовить тыкву в микроволновке, масса, но все рецепты рассчитаны либо на предварительную паровую обработку, либо на блюда из мелких долек.

Великолепно сочетается тыквенная паста со спагетти, подается и в виде каши с примесями других круп. Это блюдо несет в себе малую калорийность и богатство природы в виде каротинов, клетчатки, витамина Е.

Здравствуйте!

Тыква один из самый полезных овощей, из которого можно приготовить множества чудесных блюд. В ней находиться просто огромное количество полезных веществ. Поэтому так рекомендуют давать детям. Тыква практически безотходный продукт, так в употребление идет как мякоть так и семечки. Из мякоти готовят различные каши, десерты. Из семечек в свою очередь добывают масло. В древнее времена даже жесткую кожуру использовали, делая из нее посуду. Люди просто выскребали всю мякоть и получалась удобная миска. При этом нужно было высушить её.

Из тыквы хорошо делать сок, так как он обладает антиоксидантными свойствами. Поэтому этот чудесный овощ повышает иммунитет. Я сам обожаю готовить что то вкусное, часто делаю каши. Но сегодня поговорим немножко о других рецептах. Предлагаю с ними ознакомится.

Тыква, запечённая в духовке с мёдом и сахаром

Хочу подметить, что овощ не только повышает иммунитет, но дает заряд энергии. А в сочетании с мёдом это энергетический взрыв для организма, поэтому вы будете чувствовать весь день себя бодрым и полны силами.

Для приготовления нам понадобится:

  • Конечно же сама тыква — 300 грамм
  • Мед (я беру цветочный) — 1 чайная ложка
  • Сахар и подсолнечное масло по 1 столовой ложке
  • Вода очищенная — 3 столовой ложки

Начинаем готовить

1 Первым шагом у нас идет подготовка овоща. Нужно очистить тыкву от кожуры и удаляем семечки. И вод струей воды промываем продукт.

Тыква не только кладезь полезных веществ, но хороша тем, кто хочет похудеть. Поэтому по чаще готовьте её в запеченном виде.

2 Теперь нам нужно измельчить овощ. Нарезаем кусочками в виде кубиков. Размеры по желанию. И перекладываем на время в отдельную миску.

Если Вы сладкоежка, то можете увеличить количество одного из ингредиентов. Просто добавьте чуть больше мёда или сахара.

4 Дальше нужно разогреть духовку до 180 градусов. Пока духовка у нас нагревает, мы берем противень и стелем на него пищевую бумагу. На бумаге равномерно распределяем по всей поверхности нарезанный овощ, но так чтобы не сильно прилегали друг другу. С помощью столовой ложкой поливаем тыквенные кусочки медовым сироп. Затем отправляем в духовку. И запекаем в течении 20-30 минут.

Второй этап:

После того, как тыква стала мягкой, вынимаем из духовки противень. Посыпаем кусочки сахаром и опять отправляем запекаться на 10 минут.

По желанию вы можете посыпать кунжутом или корицей, от этого вкус только улучится.

5 Готовую запечённую тыкву вынимаем из духовки. Дать остыть примерно 5 минут. Подавать к чаю. Тыквенный десерт готов.

Вот так и готовится очень простой, но в тоже время и вкусный десерт.

Такое лакомство можно подавать не только к чаю, но и с любой кашей. Вы можете измельчить готовую тыкву и добавить в кашу. Получается очень вкусно.

Вкусная тыква с чесноком

Ещё одни интересный рецепт. Он показывает, что овощ можно приготовить в различных вариантах.

Продукты:

  • Тыква — 600 грамм
  • Чеснок — 5 головок
  • Растительное масло — 70 миллилитров
  • Белый молотый перец — пол чайной ложки
  • Базилик — 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу

Приготовление:

1 Для начало как обычно нужно подготовить тыкву. Очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем на небольшие кусочки.


2 Теперь надо приготовить соус. Для этого в подсолнечное масло кладем соль, перец и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем. Только надо дать настоятся.


3 Третьим шагом будет укладывание кусочки в форму для запекания. Аккуратно расположить по всей поверхности.


4 Равномерно поливаем нашим соусом все тыквенные кусочки.

Не пропускаем ни одного кусочка.


5 Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем нашу форму с замоченной тыквой в духовку. Время запекания 35 минут. Вкусное тыквенное блюдо готово. Приятного аппетита!


В соус вы можете добавить ещё какие-нибудь специи, например розмарин и черный молотый перец.

Рецепт тыквы, запеченной вместе с яблоками

Следующее, что мы разберем, это как приготовить чудесный овощ с яблоками. Получается очень вкусный десерт.

Нам понадобиться:

  • Тыква — 500 грамм
  • Яблоко — 4-5 штучек.
  • Очищенной воды — 125 мл
  • Лимона половинку
  • Сахар по вкусу.

Готовим десерт:

1 Подготавливаем ингредиенты. Первым делом надо очистить тыкву. Всё по старой схеме, удаляем кожуру с семечкам и нарезаем небольшими кусочками.


2 Следующими идут яблоки. Их так очищаем от кожурки и вырезаем сердцевину.И нарезаем небольшими кубиками.


3 Поливаем лимонным соком нарезанные яблоки. Так они сохранят свой внешний вид. Если хотите, можете так же полит соком и тыквенные кусочки.


4 Берем любую форму для выпечки, в данном случае это стеклянная. Выкладываем сначала тыквенные кусочки.


5 Затем выкладываем размоченные в лимоном соке кусочки яблоков.


6 Готовим сироп. В отдельную кастрюлю выливаем воду и высыпаем сахар. Поставить на огнь и варить до полного растворения сахара. После чего полить им кусочки тыквы и яблок. Дальше кладем форм в духовку, перед этим нужно разогреть до 180 градусов. Выпекаем в течении получаса.


7 По истечению времени тыква готова. Вытаскиваем и даем остыть. Теперь можно подавать к столу.


При желании можно добавить изюм. Он только улучшит вкус десерта.

Я думаю, что статья Вас убедил в том, что можно приготовить различное количество блюд со своим вкусовыми оттенками. Если понравились рецепты, пожалуйста поставьте класс или лайк. Прошу оставить свои комментарии. Ваше мнение для меня очень дорого. Счастья Вам и Здоровья!

Запекание тыквы в кожуре хорошо тем, что шкурки потом снимаются намного быстрее и удобнее, чем с сырого овоща.

Но смысл приготовления тыквы с кожурой в духовке заключается не только в этом.

Тыквенные куски, неочищенные от кожуры, не расползаются и сохраняют свою форму и аппетитный внешний вид.

А также, многие хозяйки знают, как трудно бывает очистить тыкву от твердой кожицы, если она долго хранилась зимой.

Предлагаем простые, быстрые и вкусные рецепты, как приготовить запеченную тыкву прямо в кожуре на десерт в Пост или в виде полезного второго блюда.

Как запечь тыкву в кожуре

Небольшие тыквы — до 1,5 кг, можно запекать целиком. Перед этим тыкву вымойте и вытрите насухо. Проткните ножом в нескольких местах, уложите в форму или на противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 45-60 минут.

Готовность проверяется протыканием ножом или вилкой — прибор должен легко входить в мякоть овоща. Перед употреблением плод разрежьте на две половинки и остудите в течение 20 минут.

Целая тыква в духовке

Запеченная тыква с кожурой как гарнир к мясу

Ингредиенты:

  • 1 средняя тыква
  • 2 зубчика чеснока или больше
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • прованские травы

Рецепт неочищенной тыквы в духовке:

1. Разогрейте духовку до 200 С. Тыкву разрежьте пополам и выньте сердцевину с семенами.

2. Нарежьте ломтиками шириной 2-3 см.

Запеченная тыква на гарнир

3. Выложите на противень, накрытый фольгой или в форму для запекания.

4. Очистите и нарежьте чеснок, смешайте с оливковым маслом и специями и распределите по тыкве. Слегка присыпьте крупной солью.

5. Противень поставьте в духовку и запекайте 30-40 минут. Через 15-20 минут после начала запекания ломтики нужно перевернуть.

Как запечь тыкву с кожурой

Намного большей популярностью пользуются рецепты сладкой тыквы.

Тыква в кожуре с сахаром в духовке

Мягкую и сочную мякоть тыквы можно кушать ложкой на десерт.

Ингредиенты:

  • 1-2 маленькие спелые тыквы
  • 0,5 стакана сахара
  • 1-2 щепотки корицы
  • сахарная пудра

Как запечь тыкву в кожуре с сахаром:

1. Тыквы вымойте и нарежьте вдоль на 4 или 8 частей в зависимости от размера овоща. Удалите семена с волокнами.

2. Проделайте в кусочках со стороны мякоти небольшие углубления и засыпьте в них сахар.

3. Застелите противень фольгой и выложите на него кусочки тыквы кожурой вниз.

4. Запекайте 30-35 минут при 180 градусах, пока тыква не станет румяной и красивой.

5. Можно посыпать тыкву сахарной пудрой с корицей.

Тыква целиком фаршированная яблоками

Ингредиенты:

  • 1 небольшая тыква
  • 2 средних сладких яблока
  • 3 столовые ложки свежих или замороженных ягод
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 чайной ложки молотой корицы
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Как приготовить фаршированную тыкву в духовке:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. У тыквы срежьте верхушку, чтобы получился горшочек с крышкой, и выньте сердцевину.

Запеченная тыква с кожурой

2. Смешайте нарезанные кубиками яблоки, ягоды, сахар и корицу. Замороженные ягоды нужно предварительно разморозить. Можно вместо ягод взять изюм.

3. Выложите начинку в тыкву, а сверху положите сливочное масло.

4. Запекайте на фольге на противне или в форме для запекания 1,5 часа, до мягкости тыквы (она должна легко протыкаться).

Запеченная тыква фаршированная

Существует множество различных рецептов, для которых основным продуктом является тыква. Наиболее простым вариантом является тыква с сахаром, медом или творогом. Существуют и более замысловатые варианты. Это касается такого блюда, как фаршированная тыква.

Тыква является очень ароматным и красивым овощем, который созревает осенью. Но каждому она доступна на протяжении всего года. Ее применяют для приготовления обычных ежедневных каш и супов. Многие запекают ее в духовке и при правильном выборе специй и других дополнений превращают в настоящий кулинарный шедевр.

Выбор и подготовка тыквы

При выборе тыквы необходимо следовать некоторым рекомендациям:

  1. Стоит останавливать свой выбор на овоще, размеры которого будут не слишком большими, поскольку у него будет более насыщенный вкус;
  2. Цвет ее должен быть достаточно насыщенным, форма правильной, а любые повреждения и изъяны должны полностью отсутствовать;
  3. Нельзя приобретать декоративную тыковку маленьких размеров, потому что этот овощ выращивается не для пищевых целей.

Подготовка овоща к последующему применению в приготовлении пищи:

  1. Тщательно промыть под водой до тех пор, пока вся имеющаяся там грязь не смоется;
  2. Удалить хвостик и разрезать овощ надвое;
  3. С помощью ложки убрать все семена и волокна, которые находятся внутри вместе с семенами и имеют яркий оранжевый цвет;
  4. Порезать овощ на четвертинки для удобного использования.

Рецепт тыквы, запеченной в духовке кусочками с сахаром

Данный рецептик является простейшим, но, тем не менее, очень вкусным. Данное блюдо можно подавать к чаю.

Тыкву подготовить и нарезать кусочками. Размер их может зависеть только от личных пожеланий. Положить их ровным слоем в форму и залить кипяченой водой так, чтобы она достигала высоты до 5 мм от дна.

Равномерно посыпать тыквенные кусочки сахаром или сахарным песком. Благодаря сахару, тыква приобретет необычный вкус карамели.

На каждый из кусочков или равномерно по верхнему слою разложить сливочное масло, нарезанное мелкими частями. Масло придаст овощу неповторимый аромат и своеобразную мягкость.

Выпекать в духовке при температуре 200 °с до тех пор, пока овощ не станет мягким. Данное время зависит от размера кусочков, а также от сорта самой тыквы.

На дне формы под тыквенными кусочками должен образоваться сахарный сироп, которым можно поливать блюдо перед тем, как подавать на стол.

Сладкая тыква, запеченная в духовке с медом дольками

Данное блюдо является диетическим, поскольку в нем очень мало калорий. При всем при этом оно может понравиться не только взрослым, но и значительно меньшему поколению.

Наименование и количество продуктов, которые потребуются в процессе приготовления:

  • Мякоть тыквы в количестве 300 грамм;
  • Вода в объеме двух столовых ложек;
  • Мед в количестве одной чайной ложки;
  • Масло подсолнечное рафинированное — не менее одной столовой ложки;
  • Сахар или сахарный песок — не более одной столовой ложки.

Аккуратно и тоненько необходимо счистить кожуру с тыквы, и после этого порезать ее на небольшие дольки.

Очищенный овощ равномерно раскладывается по противню и заливается подготовленным сиропом. Блюдо должно ставиться в раскаленную духовку на время, равное примерно 40 минутам.

После этого противень достается оттуда, и дольки дополнительно присыпаются сахаром либо сахарным песком. После этого противень с блюдом нужно снова поставить в духовку минут на 14-15.

Запеченная тыква в духовке кусочками с яблоком

В блюда, приготовленные из тыквы, очень часто добавляются и яблоки, поскольку данное сочетание обладает достойным вкусом.

Вот перечень продуктов для одного из подобных блюд:

  • Тыква, в количестве 300 либо 400 грамм;
  • 2 или 3 яблока крупного размера кисло-сладкого сорта;
  • Небольшое количество грецких орехов;
  • Сахар – не более двух столовых ложек.

Провести с тыквой все подготовительные работы и нарезать на куски небольшого размера.

Яблоки также нужно тщательно вымыть и очистить от кожуры как можно тоньше. Данные фрукты нарезаются таким же образом, как и тыква.

Яблоки и тыквенные кусочки пересыпать в противень либо блюдо для запекания, и перемешать. Поверх нужно присыпать сахаром и отправить духовку не менее, чем на 30 минут. Степень готовности этого блюда определяется по мягкости тыквы.

После того как тыква с яблоками полностью будут готовы, требуется достать их из духового шкафа и дать остыть.

Очищенные и подготовленные орехи нужно хорошенько измельчить. Для этих целей можно применить блендер. Также подойдет и кофемолка. Потом данной ореховой крошкой присыпаются запеченные яблоки с тыквой.

Как правильно запечь тыкву дольками в духовке с творогом

А вот с помощью данного рецепта можно удивить гостей и порадовать домочадцев. И это неудивительно, поскольку несмотря на отсутствие в нем замысловатости, получается он очень красивым и вкусным.

Список нужных ингредиентов:

  • Свежая тыква в количестве 300 грамм;
  • Творог, обладающий наибольшей жирностью, в количестве примерно 150 грамм;
  • Две большие ложки цукатов;
  • Немного жидкого меда.

Овощ подготавливается и подвергается нарезке на дольки небольшого размера. Затем их необходимо выложить в глубокий противень и накрыть фольгой для запекания. Духовка должна быть заранее разогрета до высокой температуры. Время запекания должно примерно равняться 15 минутам.

После этого открыть духовку и убрать фольгу, и оставить еще минут на 5.

Дольки, доведенные до готовности, должны хорошо остыть. После этого в них добавляется творог, цукаты и жидкий мед. После тщательного перемешивания блюдо полностью готово.

— это необычайно нежный вкус банановой экзотики.

Десерты без выпечки, которые можно приготовить на скорую руку. Подборку подобных всегда нужно держать в заметках — они могут пригодиться,если неожиданно нагрянут подруги на чашечку кофе.

Как вкусно запечь тыкву в духовке кусочками с беконом

Для приготовления данного блюда понадобятся следующие составные:

  • 1 кг очищенной тыквы;
  • Один зубчик чеснока;
  • Две столовых ложки масла, желательно оливкового;
  • Спагетти, в количестве 140 грамм;
  • ½ стакана куриного бульона;
  • Три куриных яйца;
  • Стакан панировочных сухарей;
  • Две чайные ложки измельченных листов тимьяна;
  • Сливочное масло в количестве 30 грамм;
  • 200 грамм бекона;
  • Сыр «Пармезан», в количестве 100 грамм;
  • Луковица средних размеров.

Лук почистить и мелко нарезать, и затем поджарить на сковороде. В процессе жарки добавить чеснок, мелко нарезанный, и тыкву, также порезанную на небольшие кусочки. Жарить это все до тех пор, пока на тыкве не образуется корочка золотистого цвета.

После этого добавить туда бульон, и кипятить до тех пор, пока тыква не станет совсем мягкой. Яйца нужно взбить и добавить в них спагетти, а также обжаренную тыкву и лук с бульоном. Тщательно перемешать.

Смесь выложить на предварительно смазанный противень и высыпать в нее панировочные сухари. Добавить приправы в соответствии со вкусом.

Сверху выложить нарезанный бекон, тертый сыр и тимьян. Время выпекания примерно составляет 25 минут при стоградусной температуре.

Фаршированная тыква в духовке с мясом и сыром

Данное блюдо можно назвать очень эффектным. Весь процесс его приготовления довольно интересный и ненавязчивый.

Список необходимых ингредиентов:

  • Небольшая тыква правильной круглой формы;
  • ½ кг мясного фарша;
  • Одна луковица средних размеров;
  • Твердый сыр в количестве 200 грамм;
  • Один зубчик чеснока;
  • Одна чайная ложечка соли;
  • Маленькая щепотка черного перца;
  • Приправы вроде сушеного чабреца, тимьяна либо прованских трав в количестве двух чайных ложечек;
  • Растительное рафинированное масло в количестве четырех столовых ложек.

Тыкву подготовить и срезать ненужные части. В итоге должно получиться подобие небольшого котелка. Из середины овоща нужно убрать все семена и ненужные волокна.

Далее, подготавливается смесь, которой в дальнейшем будет натираться тыква во внутренней части. Для этого нужно натереть на самой мелкой терке зубчик чеснока, добавить к нему молотый черный перец, подобранные приправы и одну столовую ложку масла подсолнуха (растительного).

Натертую полученной смесью тыкву нужно разместить на подготовленный и смазанный противень и поставить в разогретую духовку на 28-30 минут.

За это время можно спокойно заняться подготовкой вкуснейшей начинки. Для этого подготавливается и мелко режется луковица. Ее нужно обжарить на сковородке с маслом подсолнуха (растительным). После того как лук немного подрумянится, к нему добавляется мясной фарш. Во время жарки нужно добавить соль в соответствии со своим вкусом.

В процессе обжаривания нужно постоянно разбивать большие комки мяса. Жарить до тем пор пока мясо не изменит свой цвет.

Мякоть из тыквы нужно порубить на меленькие кубики и добавить в фарш. Полученную смесь нужно немного обжарить на сковороде. Сыр натереть на крупной терке. Некоторое его количество отложить в сторону. Все остальное также добавляется к фаршу.

Полученная начинка аккуратно выкладывается вовнутрь подготовленной тыквы, которая после этого ставится в духовку на полчаса. Температура, благоприятная для выпекания этого блюда, должна составлять 180 °С. За несколько минут до готовности нужно посыпать блюдо сверху тертым сыром.

  • Фаршированную тыкву лучше резать в остывшем состоянии, поскольку таким образом начинка схватится и не станет распадаться;
  • Приготовленный овощ является блюдом, в котором не содержится много калорий, поэтому это хороший вариант для желающих похудеть;
  • Именно запеченный овощ не содержит в себе вредных веществ.

С такого овоща, как тыква, можно сготовить огромное количество разнообразных восхитительных блюд. При этом, они могут относиться как к десертам, так и к основным сытным блюдам.

Очень важно заметить, что в данном овоще содержится очень много полезных веществ, поэтому все врачи рекомендуют его и для взрослых, и для детей.

Готовьте с пользой для себя!

В духовке тыкву запекать — при температуре 180 градусов.
В микроволновке тыкву запекать 12 минут с добавлением воды при мощности 800 Вт.

Тыква с сахаром или мёдом

Ингредиенты для запекания тыквы
Тыква — полкило
Вода — 500 миллилитров
Сахар или мёд — 200 грамм

Как запечь тыкву кусочками
1. Тыкву очистить от кожуры и семечек.
2. Нарезать мякоть тыквы кубиками стороной 3-4 сантиметра.
3. Смешать воду и сахар, поставить на огонь, довести до кипения.
4. Опустить кусочки тыквы в сироп, кипятить 5 минут.
5. На противень налить масла, выложить сверху тыкву.
6. Запекать тыкву кусочками 20-25 минут при температуре 180 градусов.
7. При подаче запеченную тыкву украсить сахарной пудрой.

Если заменить сахар на мёд, получится блюдо, вкусное и особенно полезное для детей.

Тыква с яблоками

Ингредиенты
Тыква — 300 грамм
Яблоки — 2 средних
Сметана — 2 столовые ложки
Корица — половина чайной ложки
Панировочные сухари — 1 столовая ложка
Сливочное масло — кубик стороной 3 сантиметра

Как приготовить тыкву с яблоками
Противень смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями. Яблоко помыть, обсушить, разрезать пополам. Удалить плодоножку и семенную коробочку. Нарезать каждую половинку яблок на тонкие дольки.
Тыкву помыть, нарезать тонкими дольками. Уложить тыкву на противень, сверху яблоки, посыпать корицей. Разогреть духовку до 130 градусов, поставить противень на средний уровень духовки и запекать в течение 25 минут. Готовое блюдо подавать со сметаной.

Как запечь тыкву с плавленным сыром

Продукты
Тыква — 500 грамм
Плавленный сыр «Дружба» — 70 грамм (можно заменить сырками «Хохлэнд»)
Сметана 15% — 200 грамм
Кетчуп — 2 столовых ложки
Соль — 1 чайная ложка с горкой
Чёрный молотый перец — половина чайной ложки
Растительное масло — 2 столовых ложки

Подготовка тыквы к запеканию с плавленным сыром
1. Тыкву помыть, очистить от семян, и натереть на крупной тёрке, оставляя на тёрке кожуру, выложить в миску.
2. Плавленный сыр руками измельчить и выложить в миску к тыкве.
3. Выложить в миску с тёртой тыквой сметану и кетчуп.
4. Добавить в тыквенную смесь соль и перец, тщательно перемешать.
5. Выложить тыкву с плавленным сыром в смазанную растительным маслом форму для запекания или в ёмкость мультиварки и разровнять.

Как запечь тыкву с плавленным сыром в духовке
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Поставить форму с тыквой на средний уровень духовки.
3. Запекать тыкву с плавленным сыром 40 минут.

Как запечь тыкву с плавленным сыром в мультиварке
1. Настроить режим мультиварки «Выпечка» и закрыть крышку мультиварки.
2. Запекать тыкву в течение 1 часа.

Как запечь фаршированную тыкву целиком

Что нужно для запекания тыквы
Тыква — небольшая тыква весом 1 килограмм
Мясо говядины или телятины — 250 грамм
Фасоль — четверть стакана
Морковь — 2 морковины
Лук — 2 небольшие головы или 1 большая
Чеснок — 1 головка
Помидор — 1 штука
Сладкий перец — 1 штука
Свежие укроп и петрушка — по 10 грамм. Специи (петрушка, укроп, базилик, перец) и соль — по вкусу.

Как запечь фаршированную тыкву в духовке
1. Тыкву обмыть, протереть сухой салфеткой. Срезать верхушку — получится крышечка.
2. Ложкой вырезать семечки.
3. Срезать половину мякоти со стенок тыквы.
4. Овощи и мясо нарезать кубиками и обжарить: сначала лук 5 минут, затем мясо 10 минут, морковь 3 минуты, перец и помидоры 5 минут, чеснок — 3 минуты.
5. Посолить, поперчить и приправить зажарку, добавить полстакана воды и тушить 10 минут.
6. Добавить в сковородку отварную фасоль и рубленную зелень, тушить 5 минут.
7. Дно тыквы смазать маслом, овощное рагу смесь переложить в тыкву, закрыть тыквенной крышечкой. Запечь в духовке 1 час при температуре 180 градусов.

Запеченная тыква с сыром

Продукты
Тыква — 500 грамм
Сыр — 100 грамм
Помидоры — 2 штуки
Чеснок — 2 зубца
Укроп — пучок
Соль — 1 чайная ложка
Перец — щепотка (молотого красного или черного)
Оливковое масло — 2 столовые ложки

Подготовка продуктов
1. Кусок тыквы без кожуры и семян весом 500 грамм нарезать кубиками.
2. Кубики тыквы на маленьком огне в кастрюле с кипятком бланшировать три минуты.
3. Сыр: кубиками нарезать 150 грамм, натереть крупно 50 грамм.
4. Полукольцами нарезать две головы лука, нарезать два зубца чеснока.
5. Помидоры дольками нарезать.
6. Зелень нарезать.

Запекание тыквы в духовке
Внимание: каждый слой посыпать кусочками сыра, зеленью, перцем, солью.
1. В форму выложить тыкву (половину нормы).
2. По тыкве разложить помидоры.
3. Сковородку с маслом поставить на огонь. Когда масло раскалится добавить чеснок и лук. Перемешать, три минуты жарить. Огонь — средний.
4. На помидоры лук выложить.
5. На лук тыкву выложить.
6. Влить 150 грамм сливок, тыкву посыпать тертым сыром.
7. Включить духовку. Когда прогреется до 180 градусов, поставить форму. Запекать тыкву с сыром 30 минут при положении формы на среднем уровне.

Читайте также…
  • Шанежки: рецепты приготовления Пошаговое приготовление технологическая схема на шанежки
  • Азу в горшочке Как приготовить азу в горшочке
  • Что приготовить из фарша и макарон: интересные рецепты и отзывы
  • Яблоки в слоеном тесте, запеченные в духовке

Что приготовить из тыквы быстро и вкусно в мультиварке: рецепты с фото

4 порции

45 минут

100 ккал

Нет рейтинга

  • Рецепт пшенной каши с тыквой в мультиварке
      Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт приготовления
  • Видеорецепт приготовления пшенной каши с тыквой в мультиварке
  • Курица с тыквой в мультиварке
      Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт приготовления
  • Видеорецепт приготовления курочки с тыквой в мультиварке
  • Суп-пюре из тыквы в мультиварке
      Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт приготовления
  • Видеорецепт приготовления супа-пюре из тыквы в мультиварке
  • Любите ли вы тыкву? Конечно, вы ее любите, даже если сами об этом еще не знаете! Барыню Тыкву невозможно не боготворить. Этот овощ – рекордсмен по содержанию витаминов, минералов и микроэлементов. Рыжая красавица тыква универсальна в приготовлении.

    Её варят, жарят, тушат, запекают, готовят из неё выпечку, в качестве компонента она входит в состав многих блюд из мяса и круп. Кроме всего прочего, тыква очень проста в приготовлении, а с чудо-помощницей мультиваркой процесс приготовления ещё больше упрощается. Блюда из тыквы в мультиварке разнообразные, очень вкусные и полезные.

    Предлагаю вам познакомиться с лучшими из тыквенных вариаций!

    Тыквенная каша в мультиварке

    Вариантов приготовления блюда существует большое множество. Некоторые варятся на воде, для других требуется молоко. Дополнительными продуктами служат сухофрукты, крупы, мясо. Независимо от того, какой рецепт выбран, следует строго следовать общим правилам подготовки. Их можно сформулировать следующим образом:

    1. Крупу промываем до того, как вода станет прозрачной.
    2. Тыкву для каши можно нарезать, тереть или пюрировать.
    3. Для некоторых рецептов может потребоваться предварительно отварить или протушить тыкву.

    В процессе приготовления длительность всех этапов имеет большое значение, как и количество ингредиентов. Если используется мультиварка, то учитываются также доступные программы и мощность устройства.

    В мультиварке Редмонд для приготовления каши с тыквой используют программы «Тушение», «Молочная каша», «Варка на пару». У таких производителей, как Мулинекс, Панасоник, Филипс режимы носят такие же названия, за исключением последнего. У них используется режим «Каша». Что же касается мультиварки Поларис, то блюдо в нем можно готовить только с использованием двух опций — «Каша» и «Молочная каша».

    Пшённая каша

    Необходимые ингредиенты:

    • стакан пшена;
    • 350 г тыквы;
    • два неполных стакана молока + стакан воды;
    • сливочное масло;
    • соль и сахар.

    Процесс приготовления:

    1. Тыкву мелко нарезать.
    2. Крупу тщательно промыть и обдать кипятком.
    3. Переложить в чашу, влить воду.
    4. Затем добавить тыкву, молоко и сахар с солью.
    5. Сверху положить немного масла.
    6. Готовить на режиме для молочных каш.
    7. Чтобы блюдо было полностью постным, сливочное масло лучше заменить оливковым и убрать молоко, увеличив порцию воды.
    8. Подавать кашу с яблоками, клубникой, бананами или любыми другими фруктами.

    Тыква с медом в мультиварке

    Традиционно тыкву используют для приготовления каш. Однако этот овощ отлично подходит для начинок и десертов. Как, например, тыква с медом.

    Ингредиенты:

    • 500 г тыквы;
    • 2 ст. л меда;
    • 25 г сливочного масла;
    • корица — по вкусу;
    • 150 мл воды.

    Рецепт приготовления:

    • Главный ингредиент тщательно вымываем, очищаем кожуру и нарезаем кубиками. Выкладываем в чашу устройства, добавляем мед и воду.

    • Выбираем режим в соответствии с инструкцией мультиварки. Среднее время готовки — 35 минут.

    • Выкладываем готовое блюдо на тарелку.

    • При желании присыпаем корицей и добавляем столовую ложку сливочного масла.

    Приготовленная таким образом, тыква сохраняет весь свой аромат и полезные природные свойства. Ее можно подать с блинами или оладьями. Таким же образом готовят овощ в скороварке, если вдруг в доме не оказалось мультиварки.

    Полезные свойства при различных заболеваниях

    Тыква способна стабилизировать артериальное давление, повысить уровень гемоглобина и укрепить миокард и стенки сосудов. Кроме сердечно-сосудистой системы, тыква оказывает положительное влияние на метаболизм, в том числе большинство структур системы пищеварения, и иммунитет. А если у человека сахарный диабет – тыква поможет выровнять гликемический профиль.

    Противопоказания

    Как и у любого другого продукта, у тыквы есть несколько противопоказаний. В первую очередь следует знать, что этот овощ нельзя давать детям до 1,5 лет. Также, естественно, тыкву запрещено кушать, если у человека на нее аллергическая реакция. Еще этот овощ лучше не употреблять в пищу, если сейчас у человека расстройство желудка, двенадцатиперстной кишки, гипотония или кислотно-щелочной баланс отклонен в сторону кислотности.

    Халва из тыквы в мультиварке

    Тыква от природы имеет приятную сладость. Поэтому из нее получаются очень вкусные и полезные каши. Не менее вкусной выходит и халва. Вкус у этой сладости очень необычный, но он сможет завоевать поклонников и среди детей, и среди взрослых.

    Ингредиенты:

    • 300 г тыквы;
    • 2 ст. л меда;
    • 50 г манки;
    • 5 ст. л молока;
    • 1 яйцо;
    • 5 шт. фиников;
    • 1 ст. л оливкового масла.

    Рецепт приготовления:

    1. Мякоть тыквы натираем на мелкой терке. Отжимаем, чтобы удалить лишнюю жидкость.
    2. Добавляем манку, тщательно перемешиваем. Вбиваем яйцо, влить молоко. Взбиваем венчиком.
    3. Устанавливаем режим «Выпечка», время — 20 минут. Выкладываем подготовленную массу. Время от времени перемешиваем. Крышку не закрываем, по этой причине рецепт не подходит для скороварки.
    4. Финики промываем, удаляем косточки и просушиваем на бумажном полотенце.
    5. Как только масса загустеет, добавляем мед, финики и снова перемешиваем. Продолжаем готовить на установленном режиме еще 10 минут.
    6. Форму для халвы застилаем пищевой пленкой, смазываем маслом. Раскладываем готовую массу и остужаем. Затем ставим в холодильник на полчаса.

    Тыквенная халва не только вкусная, но и очень полезная. Отличная альтернатива магазинному продукту.

    Тыквенный пирог в мультиварке

    Из тыквы можно испечь очень ароматный и вкусный пирог для семейного чаепития. Приготовление тыквенного пирога не занимает много времени и под силу даже неопытной хозяйке.

    Ингредиенты:

    • 400 г тыквы;
    • 300 г сахара;
    • 400 г муки;
    • 2 яйца;
    • 4 ст. л оливкового масла;
    • 10 г разрыхлителя;
    • 10 г сливочного масла;
    • ½ ч. л ванилина.

    Рецепт приготовления:

    1. Мякоть тыквы измельчаем до состояния пюре при помощи блендера.
    2. Смешиваем муку, ванилин, сахар, разрыхлитель. По одному вводим яйца, вливаем масло и тыквенную массу. Тщательно перемешиваем при помощи венчика.
    3. Чашу устройства смазываем сливочным маслом.
    4. Устанавливаем режим «Выпечка». Выкладываем тесто и выпекаем. Время — 60 минут.

    В видео подробно рассмотрены все этапы. Готовый пирог подают со взбитыми сливками или любимым джемом.

    С добавлением лимонного сока

    Тыква, пареная в духовке с сахаром, получается довольно сладкой. И чтобы сделать ее не такой приторной, можно добавить к ней немного лимонного сока. Он уберет излишнюю сладость и придаст приятный аромат лакомству.

    Ингредиенты

    Для приготовления овоща в духовке понадобится такой набор продуктов:

    • мякоть тыквы — 500 г;
    • сахар — 100 г;
    • лимон — 0,5 шт.;
    • растительное масло — 1 ст. л.;
    • вода — 150 мл;
    • ванилин, корица по желанию.

    Последовательность действий

    Приготовление пареной тыквы в духовке займет около 40 мин., а сам процесс прост и заключается в таком алгоритме действий:

    1. Мякоть тыквы необходимо нарезать кусочками и выложить их в форму, смазанную растительным маслом.
    2. Из лимона следует выдавить сок, а при желании и снять цедру. Этими ингредиентами нужно присыпать кусочки тыквы, добавив сахар и корицу.
    3. Форму требуется поставить в духовку, разогретую до 210 °C.
    4. Запекать блюдо понадобится приблизительно 40 мин.

    Готовую тыкву нужно переложить в глубокую тарелку, и подать к столу. При желании можно растереть при помощи блендера мякоть в пюре и полить ее сметаной или жидким медом.

    Тыквенный суп-пюре

    Первые блюда, в которых все ингредиенты соединены в общую массу — визитная карточка многих ресторанов. Супы-пюре полезны, питательны. Особенно это относиться к тем, что приготовлены на основе тыквы.

    Ингредиенты:

    • 500 г тыквы;
    • 1 крупная морковь;
    • 1 небольшая луковица;
    • чеснок — по вкусу;
    • 1 ст. л оливкового масла;
    • 2 л бульона;
    • специи, соль — по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    1. Чистим все овощи. Лук и тыкву нарезаем небольшими кубиками, морковь трем на терке.
    2. Обжариваем в чаше мультиварке. Вливаем бульон.
    3. Включаем режим «Варка» и продолжаем готовить в течение 15 минут.
    4. Готовую заготовку супа переливаем в чашу блендера и взбиваем до образования однородной массы.

    Готовое блюдо получается очень ароматным. При желании подаем его с заранее подготовленными гренками.

    Можно сварить суп без добавления чеснока за пять минут до окончания. В этом случае его вкус больше понравится детям. Взрослым можно предложить более пикантный вариант.

    С фаршем

    Что понадобится:
    • тыква – 2 кг;
    • мясной фарш – 400 г;
    • сметана – 4 ст. ложки;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • лук-порей – 3 шт.;
    • соль;
    • специи.

    Слегка обжарьте фарш вместе со специями с открытой крышкой мультиварки. Нарежьте лук и также положите его в чашу к мясу. Не забудьте добавить подходящие по вкусу специи. Промойте тыкву, очистите её от кожуры и нарежьте кусочками. Положите овощ к остальным ингредиентам в мультиварку.

    Полейте блюдо сверху сметаной и добавьте измельчённый чеснок. Тщательно перемешайте. Закройте крышку и клапан для выхода пара. Выставите в устройстве режим «Тушение» и время 15 минут. После того выпустите пар, откройте крышку и посыпьте сверху блюдо слегка обжаренными тыквенными семечками.

    Плов с добавлением тыквы в мультиварке

    Плов любят есть взрослые и дети. Существует большое количество рецептов этого блюда. Разные добавки привносят свой вкус и аромат.

    Ингредиенты:

    • 1 кг риса;
    • 1 л воды;
    • 700 г тыквы;
    • 150 г изюма;
    • соль, шафран, зира, барбарис — по вкусу;
    • 700 г моркови;
    • 500 г лука;
    • 300 г растительного масла.

    Рецепт приготовления:

    1. В чашу мультиварки вливаем масло и прогреваем в режиме «Жарка» или «Выпечка».
    2. Обжариваем нарезанный кольцами лук. Добавляем тертую морковь и зиру. Как только овощи станут мягкими, всыпаем барбарис, изюм, шафран. Перемешиваем.
    3. Сверху выкладываем кубики тыквы, промытый рис. Заливаем водой.
    4. Когда плов закипит, солим по вкусу. Закрываем крышку и переводим устройство в режим «Плов».

    Если хочется получить еще более ароматное и рассыпчатое блюдо, выдерживаем в режиме подогрева около четверти часа после окончания основного этапа готовки.

    С яблоками и грецкими орехами

    Пареная тыква в мультиварке с добавлением орехов и яблок станет отличным десертом для тех, кто следит за своим весом и здоровьем. В таком лакомстве содержится клетчатка, полезные аминокислоты, витамины группа А, С, Е, РР, Т, йод, медь, марганец, и другие макроэлементы. Калорийность десерта невелика, и он не навредит фигуре.

    Ингредиенты

    Для приготовления полезного десерта понадобится подготовить следующие продукты:

    • мякоть тыквы — 1 кг;
    • яблоки — 5-7 шт. ;
    • масло сливочное — 50 г;
    • вода — 160 мл;
    • сахар — 50-75 г;
    • грецкие орехи — 150 г;
    • соль, корица по желанию.

    Последовательность действий

    Чтобы десерт получился нежным и ароматным, в процессе приготовления стоит придерживаться такой инструкции:

    1. Мякоть тыквы следует промыть, нарезать кубиками с толщиной в 1-1,5 см и переложить их в чашу мультиварки.
    2. Яблоки необходимо очистить от кожуры и семян. Затем их требуется нарезать небольшими кубиками и высыпать к тыкве.
    3. В массу нужно добавить сахар, корицу или ванилин, воду и масло.
    4. Закрыв устройство крышкой, следует включить его в режим «Тушение». Готовить яблочно-тыквенную смесь понадобится 60 мин.
    5. В это время необходимо измельчить орехи. При желании их можно предварительно обжарить на чистой сковороде. Тогда блюдо получится более ароматным.

    Готовую массу необходимо разложить по порционным тарелкам и присыпать измельченными орехами.

    ( 2 оценки, среднее 4. 5 из 5 )

    Жаркое с тыквой

    Жаркое часто готовится на обед или ужин. Это блюдо очень сытное и питательное. Тыква привносит в него не только пикантный вкус, но и пользу.

    Ингредиенты:

    • 600 г тыквы;
    • 350 г телятины;
    • 5 картофелин;
    • 1 луковица;
    • 3 ст. л оливкового масла;
    • 200 г кипяченой воды;
    • специи, соль — по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    1. Овощи очищаем, нарезаем кубиками.
    2. Мясо режем кусочками небольшого размера.
    3. Складываем овощи и телятину в мультиварку, солим, добавляем специи, масло. Перемешиваем. Закрываем крышкой и томим в режиме «Выпечка» около получаса.
    4. По истечению указанного времени вливаем воду. Устанавливаем программу «Тушение» и готовим в течение 1,5 часа.

    Блюдо отлично сочетается с салатом из овощей.

    Жаркое невозможно готовить в скороварке. Устройство этого прибора не предполагает прерывание программы открыванием крышки.

    На пару

    Тыква в мультиварке, приготовленная на пару, не теряет своих полезных свойств и может рассматриваться в качестве диетического блюда.

    Что понадобится:
    • тыква – 0,5 кг;
    • сахар – ½ стакана;
    • слив. масло;
    • соль – щепотка.

    Нарежьте тыкву дольками среднего размера. Удалите сердцевину и очистите её от кожицы. Уложите её в специальную корзинку, предусмотренную для приготовления блюд на пару. Налейте в чашу 3 стакана воды. Выставите в устройстве программу «Варка на пару» и время 20 минут.

    Закройте крышку мультиварки и начните готовить. В зависимости от предпочтений готовый овощ можно сверху посыпать сахаром в смеси с корицей для придания вкусного аромата. После этого блюдо готово к подаче.

    Это интересно: рецепт салата из тыквы

    Тыква, запеченная с яблоками в мультиварке

    Эти два продукта легко сочетаются между собой. Они придают блюду необычного вкуса, насыщают его пользой яблока и тыквы. Рассмотрим рецепты.

    Ингредиенты:

    • 500 г тыквы;
    • 2 яблока;
    • 3 ст. л сахара;
    • 100 г сливочного масла;
    • 100 мл воды.

    Рецепт приготовления:

    1. Моем яблоки, тыкву, очищаем. Нарезаем кубиками.
    2. Складываем в чашу мультиварки. Посыпаем сахаром, заливаем водой. Добавляем сливочное масло.
    3. Ставим режим “Выпечка» и оставляем на полчаса.

    Готовое блюдо подаем как десерт, присыпав корицей, сахарной пудрой.

    Виноград для этого блюда следует брать без косточек. Иначе они будут неприятно хрустеть.

    Манты с тыквенной начинкой

    Необходимые ингредиенты:

    • 0,5 кг муки;
    • сырое яйцо;
    • стакан воды;
    • 450 г свиной мякоти;
    • 200 г тыквы;
    • пара луковиц;
    • специи.

    Как приготовить вкусные манты с тыквой:

    1. Из первой части ингредиентов замесить тесто, укрыть его плёнкой и дать постоять около получаса.
    2. Из мяса сделать фарш крупного помола, в него добавить измельчённые лук и тыкву.
    3. Приправить и перемешать.
    4. Из теста сделать колбаску и порезать её на одинаковые части.
    5. Каждую превратить в плоскую лепёшку, выложить начинку (должны вместиться примерно две ст.л.) и защипнуть края.
    6. В чашу влить литр воды, поместить сетку для пароварки.
    7. Готовиться блюдо быстро — 15 минут.

    4 питательных рецепта приготовления тыквы после Хэллоуина

    Миллионы тыкв будут вырезаны, а затем выброшены в этот Хэллоуин. Эти простые рецепты могут уменьшить ваши пищевые отходы и использовать вкусную тыкву.

    Сезон резьбы по тыкве. Но после того, как мы разложим наши тыквы для соседей, 22,2 миллиона из них будут выброшены без еды, и каждый Хэллоуин будет образовываться еще 18 000 тонн пищевых отходов на основе тыквы.

    Вероятно, это связано с тем, что более двух третей людей утверждают, что их совершенно не волнует вкус или питательная ценность их тыквы, согласно исследованию, проведенному компанией Riverford, занимающейся производством органических овощей. Но тыквы — это гораздо больше, чем украшение — они богаты витаминами А и С, а также клетчаткой и магнием.

    Вам также может понравиться

    Тыква: питательные преимущества добавления этого сезонного фрукта в ваш рацион

    Превратить тыкву в блюдо практически невозможно. Если вы никогда не готовили из тыквы, вот несколько рецептов, которые помогут вам начать.

    Четыре тыквенных рецепта

    Пряный тыквенный салат с киноа

    Тыквенный салат с киноа

    Порции: 2–3

    Ингредиенты:

    1 небольшая кулинарная тыква, нарезанная ломтиками оливок размером 2,5 дюйма и 900 дюйма (на кожуре) масло

    2 ч. л. корицы

    1 ч. л. сушеных хлопьев чили (по желанию)

    Соль

    90 г смеси орехов и семян (я использовала орехи пекан, тыквенные семечки и фисташки)

    2 ст. л. кленового сиропа

    30003

    2 ст. разогрейте духовку до 220°C и застелите противень бумагой для выпечки.

    В миске смешайте дольки тыквы с оливковым маслом, корицей, перцем чили и щепоткой морской соли.

    Разложите на противне в один слой и запекайте в духовке, перевернув в середине процесса, в течение 30 минут, пока они не станут мягкими при протыкании вилкой.

    Грубо нарежьте любые крупные орехи и смешайте их с семенами.

    Выложите на отдельный противень, застеленный бумагой для выпечки, и сбрызните кленовым сиропом и щепоткой морской соли. Поместите в духовку на 8-10 минут, стараясь не поджечь их — кленовый сироп может быстро сгореть.

    Чтобы собрать салат, смешайте салат и приготовленную киноа в качестве основы, затем положите дольки тыквы, посыпьте смесью кленовых орехов и семян.

    Для заправки смешайте тахини, кленовый и лимонный сок в кружке или небольшой миске и взбейте вилкой. Добавьте немного холодной воды, если тахини слишком густая, чтобы ослабить повязку.

    Полейте салат непосредственно перед подачей на стол и посыпьте свежей зеленью.

    Рецепт и изображение предоставлены Люси Лорд.

    Сквоновый иннофим -суп с грибами из тыквы

    тыквенной индивидуальной суп

    Сервики: 4

    Ингредиенты:

    Pumpkin Inners (мякоть и семена от 1 крупного тыквы)

    1 Onion

    2

    10003

    1 10003

    2

    10003 10002 1 Oneion

    2

    10003 10002 1 Onion

    2

    10003

    1 Onean

    2. хлопья чили

    1 ст.л. тмина

    550 мл овощного бульона

    1 банка кокосового молока

    для грибов:

    Семена тыквы

    SUMAC

    ЧЕРЛО поднос и сбрызните маслом, сумахом и гранулами чеснока, чтобы они были полностью покрыты.

    Выпекать до хрустящей корочки (около 15 минут).

    Тем временем нарежьте кубиками лук и зубчики чеснока.

    Разогрейте масло в сковороде, добавьте лук и чеснок и готовьте, пока они не станут мягкими.

    Добавьте в сковороду внутренности тыквы, хлопья чили и тмин и продолжайте готовить около восьми минут.

    Влить овощной бульон, довести до кипения и варить около 12 минут, пока тыква не станет мягкой.

    Добавьте кокосовое молоко и перемешайте до получения однородной массы.

    Подавать, посыпав гренками.

    Рецепт и изображение предоставлены Green Chef.

    Хумус из тыквы и чеснока

    Рецепт хумуса из тыквы и чеснока

    сервис: 4-6

    Ингредиенты:

    1 CAN Organic Watchpeas

    1 стакана тыквы

    1/2 Bulb Alive

    2 столовые стойки Tahini

    2 TBSP Olive Miw

    1/2 TSP CUMINS

    2 TBSP OLIV

    1/2 TSP Coriander

    1/2 TSP Курмерика

    ЗАКЛЮЧЕНИЕ ЧИЛЛИ хлопья

    Пятниковая соль

    Черный перец

    Сок 1/2 Лимон

    2/3 стакана вода

    Метод:

    Cut Cut. тыкву нарежьте небольшими кубиками (кожу снимать не нужно) и положите на противень вместе с чесноком (кожуру снимать не нужно).

    Сбрызнуть небольшим количеством масла и приправить солью и перцем.

    Запекайте в течение 40–50 минут на среднем огне до мягкости.

    Дайте остыть, прежде чем выдавить чеснок из кожуры и добавить все ингредиенты в кухонный комбайн.

    Blitz , пока не получите желаемую консистенцию хумуса — добавьте больше воды, если вы предпочитаете более жидкий соус.

    Подавать с ломтем хлеба, питтой, овощами или ложкой.

    Рецепт и изображение любезно предоставлены Ники Вебстер с сайта reinrecipes.com

    Десерт тыквенной специи

    Десерт тыквенной специи

    Сервики: 2

    Ингредиенты:

    225G Греческий йогурт (или веганская альтернатива)

    100G Тыква, нарезанная на кубические кубики

    1.4 TSP. . мед или кленовый сироп

    4 ст. л. мюсли

    2 ст. л. изюма

    4 ч. л. кешью, крупно нарезанных

    Метод:

    Приготовьте тыквенное пюре, а затем пропарьте тыкву в течение 10 минут. Дайте остыть перед приготовлением десерта (вы можете приготовить его заранее и хранить в холодильнике или морозильной камере).

    Поместите йогурт, тыквенное пюре, смесь специй и мед или кленовый сироп в миску и перемешайте до получения однородной кремовой массы.

    Налейте по четверти смеси в два стакана или кружки.

    Сверху положите четверть мюсли, изюм и кешью.

    Выложите сверху оставшуюся тыквенную смесь, затем посыпьте оставшейся мюсли, изюмом и орехами кешью.

    Рецепт и изображение от Рианнон Ламберт, зарегистрированного диетолога и автора книги «Восхитительно здоровая беременность».

    Images: Lucy Lord/Green Chef/Niki Webster/Rhiannon Lambert 

    Topics

    • Recipes
    • Healthy Recipes
    • Halloween
    • pumpkin

    Share this article

    Chloe Грей

    Хлоя Грей — старший писатель фитнес-бренда Strong Women на сайте stylist.co.uk. Когда она не пишет и не поднимает тяжести, она, скорее всего, практикует стойку на руках, потягивает джин с тоником или ест арахисовое масло прямо из банки (не все одновременно).

    Как приготовить пюре из тыквы (простой способ) • Усадьба в прериях

    Перейти к рецепту


    Кажется, в последнее время очень много «нехватки тыквы».

    Последние несколько лет в наших краях тыкву либо трудно найти, либо она очень дорогая.

    Позвольте мне сказать вам одну вещь.

    В моем доме нет недостатка в тыкве.

    В прошлом году я переборщил с посадкой семян и в итоге получил непристойное количество озимых кабачков и тыкв (в том числе какая-то странная франкен-сквош, возникшая из-за того, что я НЕ слушал пакеты с семенами и посадил все слишком близко друг к другу…)

    В этом году я проявил немного больше сдержанности, но у нас все равно было более чем достаточно тыквы для всех моих потребностей в выпечке в этом сезоне.

    Конечно, я считаю, что тыквенное пюре, приготовленное в домашних условиях, намного лучше, чем консервированное, поэтому несколько лет я перерабатываю панкины самостоятельно.

    Но по правде говоря?

    Мне никогда не нравилось разделывать тыквы . Мой старый метод заключался в том, чтобы прорезать кожу тупым ножом, видения визитов в отделение неотложной помощи, попытки поместить куски сырой тыквы, как кусочки головоломки, в мои единственные две сковороды 9 × 13, и много грязной посуды.

    Но в этом году я попробовал новый способ, и я должен сказать, я продан. Может быть, вы уже много лет делаете свои тыквы таким образом. Но я этого не сделал. До сих пор.

    Домашнее пюре из тыквы (видео)

     

    Как приготовить тыквенное пюре из цельной тыквы

    1. Выберите тыкву. Домашний или какой-то другой.

    2. Разогрейте духовку до 350 градусов.

    3. Целую тыкву поставить в духовку. Да, все дело. Вы можете положить противень под него (или на нижнюю решетку), если вы беспокоитесь о каплях. Хотя у меня обычно нет капель.

    4. Выпекайте от 45 минут до 2 часов, в зависимости от размера вашей тыквы (последняя выпечка была на большей стороне. На это ушло 1 1/2 часа).

    5. Вы поймете, что готово, когда кончик вашего ножа немного войдет в кожу. (Имейте в виду, кожица останется жесткой. В печеную картошку она не превратится.)

    6. Достаньте тыкву из духовки и дайте остыть. Если вы спешите, вы можете снять верхнюю часть тыквы (как если бы вы вырезали фонарь из тыквы) , чтобы выпустить пар и быстрее охладить ее. Осторожно, жарко (дух).

    7. Когда он достаточно остынет, разрежьте его на несколько больших кусков и удалите волокнистые материалы и семена. Если вы готовили его достаточно долго, кожа может стать хрустящей, и мягкая мякоть буквально отвалится. Если нет, то все в порядке. Просто используйте большую ложку, чтобы соскоблить его.

    8. Пропустите кусочки приготовленной тыквы через кухонный комбайн или блендер. Сохраните семена, чтобы потом обжарить их.

    9. Приготовьте тыквенные молочные коктейли, медово-кленовый тыквенный хлеб или медово-тыквенный пирог в домашней корочке без жира. И не забудьте о приправе для тыквенного пирога своими руками и домашнем мыле из тыквы.

    Домашнее тыквенное пюре Советы:

    • Вам не обязательно запекать его при температуре 350°С, это всего лишь рекомендация. Попробуйте увеличить или уменьшить температуру, если ваша духовка уже разогрета для чего-то другого. Или одновременно готовьте другие блюда, например, идеально хрустящий запеченный картофель или даже яичную скорлупу для цыплят.
    • Если вы обнаружите, что ваша тыква все еще недостаточно приготовлена ​​после того, как вы ее нарезали, это нормально. Закончите нарезать его на кусочки и поставьте их обратно в духовку, чтобы выпекать еще некоторое время. Без проблем.
    • Когда я приготовил свою последнюю тыкву, кожица и мякоть тыквы отделились во время выпекания (как вы можете видеть на картинке), , поэтому все, что мне нужно было сделать, это держать ее вверх дном, чтобы кожица подошла. выключенный. Это было весело. Но если ваш этого не делает, просто соскребите его.
    • Волокнистые вещества и семена отделяются НАМНОГО легче после запекания. Раньше я пытался соскоблить их сырыми, и это требовало немного больше усилий. (Не забудьте дать тыквенные внутренности своим козам, свиньям или курам. Или попробуйте испечь тыквенные семечки самостоятельно.)
    • Я считаю, что кухонный комбайн работает лучше, чем блендер. Но мой блендер довольно хлипкий. Возможно, если у вас есть мощный блендер, он будет работать лучше.
    • Храните тыквенное пюре в холодильнике и используйте его в течение недели или около того. Тоже очень хорошо замораживает.

    Мне очень нравится мой ежегодный тыквенный запой. Конечно, к январю от одного лишь запаха специй для тыквенного пирога у меня переворачивается желудок, но, к счастью, тяга всегда возвращается, когда наступает осень. Я думаю, что это то, как это происходит с сезонной едой. 😉

    Распечатать

    Простой способ приготовления тыквенного пюре.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *