Тушеная картошка в мультиварке с капустой, свининой, говядиной, грибами и тушенкой
Тушеная картошка в мультиварке – одно из самых простых в приготовлении блюд, даже без мяса и грибов, с приправами, получится отличный гарнир. А если добавить фарш, тушенку, любые овощи получится великолепное угощение. И каждый новый рецепт обещает другой вкус, так что поэкспериментировав, можно получить фирменное блюдо.
Тушеная картошка в мультиварке– самое простое угощение, минимум усилий и никакого беспокойства по поводу того, что еда пригорит или перекипит. Техника справится с поставленной задачей самостоятельно. Отличный способ отличиться для молодых хозяек, которые только начинают собирать вкусные рецепты.
- Покупать нужно только свежее мясо. Подойдет свинина, телятина или курятина.
- Прправлять лучше свежей зеленью, чесноком.
- Специи выбирают по вкусу, идеально подойдет паприка, куркума, тимьян и орегано.
- Угощение получится сочнее, если класть мясо с маленькими прожилками сала.
- Тушеный картофель в мультиварке будет вкуснее, если его сначала обжарить в режиме «Выпечка», а потом поставить на «Тушение».
Тушеная картошка с луком в мультиварке
Самый простой рецепт — картофель с морковью и луком в мультиварке, с этим справится даже подросток. Картошку стоит брать некрупную, удлиненной формы, с желтой мякотью, тогда она сильно не разварится. Луковицы – небольшие и продолговатые, резать полукольцами. Если же лук попался крупный, тогда делить на четвертинки.
Ингредиенты:
- картофель – 800 г;
- лук – 2 шт.;
- масло сливочное – 30 г;
- вода – 200 мл;
- лавровый лист – 3 шт.;
- черный перец – 0,5 ч. л.
Приготовление
- Картофелины разрезать пополам.
- Положить в чашу масло, лук и картошку.
- Посолить, поперчить, залить водой.
- Выставить на режим «Выпечка».
- Тушеная картошка в мультиварке готовится 30 минут.
Картошка, тушеная с куриным филе в мультиварке
Задача немного сложнее — картофель тушеный с мясом в мультиварке, приготовить его можно двумя способами: с обжариванием и без.
Ингредиенты:
- картофель – 700 г;
- куриное филе – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- чеснок – 2 дольки.
Приготовление
- Филе порезать, обжарить на «Выпечке».
- Лук пассеровать с курятиной.
- Картофель измельчить, доложить, тушить 5-7 минут.
- Влить стакан горячей воды, заправить специями и чесноком.
- Перемешать, выставить на «Тушение», готовить 30 минут.
Тушеная картошка со свининой в мультиварке
Самый известный рецепт тушеного картофеля с мясом в мультиварке – со свининой. Блюдо получается сытным, вкусным, насыщенным, для разнообразия можно использовать маринованный, а не сырой лук. Из специй французы предпочитают к картошке с мясом класть прованские травы, а итальянцы – базилик и орегано.
Ингредиенты:
- свинина – 600 г;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 600 г;
- морковь – 1 шт.;
- вода – 1 л;
- постное масло – 50 мл.
Приготовление
- Мясо порезать кубиками, выдержать на «Жарке» 10 минут.
- Лук и морковь добавить, тушить 5 минут.
- Приправить специями, посолить.
- Картофель порезать, выложить поверх мяса.
- Залить водой, готовить 1 час на «Тушении».
- Вкусная тушеная картошка в мультиварке получится, если в конце добавить немного давленого чеснока и дать настояться 10 минут.
Тушеная картошка с говядиной в мультиварке
Многим по вкусу более постное блюдо — тушеная картошка с телятиной в мультиварке. Это мясо немного жестче, поэтому и томить его нужно дольше, зато не настолько жирное. Лучше покупать цельный кусок, без осколков костей, ровного розоватого цвета. Чтобы блюдо получилось более сочным, лук рекомендуется натереть.
Ингредиенты:
- говядина – 500 г;
- картофель – 500 г;
- лук – 1 шт.
;
- паприка – 1 ч. л.;
- черный перец – 0,5 ч. л.;
- прованские травы – 0,5 ч. л.
Приготовление
- Мясо нарезать, обжарить.
- Лук измельчить, выложить поверх говядины.
- Готовить на режиме «Тушение» 35 минут.
- Картошку порезать, всыпать в чашу.
- Добавить еще 30 минут на тушение.
- Заложить специи, с ними тушеная картошка с мясом в мультиварке должна протомиться еще 5 минут.
Тушеная картошка с грибами в мультиварке
Необычайно вкусной получается тушеная картошка со сметаной в мультиварке, к ней еще добавляют грибы. Лесные, шампиньоны, вешенки – значения не имеет. Годятся любые, но с лесными блюдо получится более ароматным. Можно класть и сухие, но только предварительно размочить в кипятке. Сметану брать только высокой жирности.
Ингредиенты:
- картофель – 800 г;
- грибы – 300 г;
- масло – 100 мл;
- лук – 1 шт.
Приготовление
- Грибы порубить, обжарить.
Если они лесные, то готовить надо не меньше часа. Тепличным хватит 15-20 минут.
- Лук порезать полукольцами, добавить к грибам вместе, тушить 5 минут.
- Картошку измельчить, смешать с грибами, готовить еще 20 минут.
Тушеная картошка с фаршем в мультиварке
Самое простое и очень любимое детьми блюдо – фрикадельки. Тушеная картошка с фрикадельками в мультиварке готовится очень быстро, поскольку мясо тушится одновременно с овощами. На фарш лучше всего пускать свинину пополам с говядиной. Для диетического и детского питания полезнее будет курятина.
Ингредиенты:
- лук – 1 шт.;
- картофель – 1 кг;
- морковь – 1 шт.;
- фарш – 300 г;
- вода – 1 ст.;
- зелень – 1 пучок.
Приготовление
- Лук и морковь измельчить.
- Картофель порезать.
- Смешать лук с молотым мясом, перцем и солью, скатать шарики.
- В режиме «Жарка» пассеровать 5 минут лук, потом еще 5 – морковь.
- Добавить 10 минут на обжаривание фрикаделек вместе с овощами.
- Выложить картошку, посолить, влить воду.
- Тушеная картошка с фрикадельками в мультиварке посыпается рубленой зеленью.
- Тушить 30 минут, настоять.
Тушеная капуста с картошкой в мультиварке
Вкусное и сытное блюдо для ужина — картошка тушеная с сосисками в мультиварке. Последние с успехом заменяют мясо, главное – выбрать продукт высокого качества, без сои. Можно дополнить капустой. Мультиварка удобна тем, что готовить овощи легко на «Тушении», когда жидкость не выкипает, хотя и томиться будет немного дольше.
Ингредиенты:
- лук – 1 шт.;
- картофель – 1 кг;
- морковь – 1 шт.;
- сосиски – 5 шт.;
- вода – 2-3 ст.;
- лавровый лист – 1 шт.
Приготовление
- Лук и морковь измельчить, пассеровать 15 минут.
- Сосиски порезать, добавить к овощам на 5 минут.
- Картофель, капусту нашинковать.
- Заложить, долить воды.
- Тушить на «Выпечке» 50 минут.
Тушеная картошка с тушенкой в мультиварке
Если возиться с ужином нет времени, можно использовать рецепт тушеной картошки в мультиварке, с добавлением тушенки. Продукты закладываются все сразу. Можно взять вместо масла жир из банки, но не полностью, чтобы блюдо не получилось слишком жирным. Сорт картофеля выбирать с меньшим содержанием крахмала, иначе сильно разварится.
Ингредиенты:
- картофель – 700 г;
- тушенка говяжья – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- тимьян – 1 веточка;
- базилик – 1 ч. л.
Приготовление
- Лук порезать, заложить в чашу.
- Картофель измельчить, разровнять сверху.
- Посыпать специями.
- Нашинковать морковь, выложить тушенку.
- Выставить на «Тушение» на 40 минут.
- Помидоры очистить, нарезать, заложить.
- Тушить еще 20 минут.
Тушеная картошка с копчеными ребрышками в мультиварке
Очень вкусный тушеный картофель в мультиварке получается с копчеными ребрышками. Они должны быть свежими, с легким жирком. Лучше попросить порубить кости на куски при покупке, чтобы меньше возиться дома. Картошку класть старую, молодая рано разварится. Подавать рекомендуется с майонезом или сметаной.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- ребрышки – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- вода – 0,5 ст.;
- соленые огурцы – 3 шт.
Приготовление
- Ребрышки порубить, пассеровать на «Жарке» 15 минут.
- Лук и морковь измельчить, обжарить с мясом еще 15 минут.
- Заложить картофель с солью и специями.
- Огурцы порезать, разровнять, залить водой.
- Выставить на «Тушение».
- Тушеная картошка с ребрышками в мультиварке будет готова через 45 минут.
Кролик, тушеный с картошкой в мультиварке — рецепт
Есть рецепт для гурманов — кролик, тушеный с картошкой в мультиварке, тут с приготовлением придется немного повозиться.
Ингредиенты:
- картофель – 800 г;
- кроль – 0,5 кг;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- смалец – 1 ст. л.;
- вода – 500 мл;
- лавровый лист – 2 шт.
Приготовление
- Лук, морковь и картофель измельчить.
- Тушку поделить на куски, обжарить на смальце 10 минут.
- Добавить морковь, пассеровать 5 минут.
- Влить воду, тушить на программе «Суп» 30 минут.
- Добавить картошку, приправы, лавровый лист, готовить еще 30 минут.
Тушеная картошка в мультиварке без мяса
Вегетарианцам понравится тушеная картошка с овощами в мультиварке, это блюдо можно часто подавать к столу и во время поста. Компоновать овощи можно по-разному, поэтому угощение не надоест. Самый распространенный вариант – с капустой, болгарским перцем и помидорами.
Ингредиенты:
- картофель – 800 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- капуста – 200 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- вода – 500 мл;
- лавровый лист – 2 шт.
Приготовление
- Лук и морковь измельчить, обжарить 10 минут.
- Капусту и перец нашинковать, добавить к овощам, тушить 10 минут.
- Всыпать картофель со специями.
- Влить горячую воду, выставить на «Тушение» на 35 минут.
- Добавить измельченные помидоры и чеснок, готовить еще 10 минут.
ЖАРКОЕ БЕЗ МЯСА В МУЛЬТИВАРКЕ вкусная тушеная картошка рецепт почти постного картофеля / Твой поваренок / FoodKlub
Твой поваренок / ЖАРКОЕ БЕЗ МЯСА В МУЛЬТИВАРКЕ вкусная тушеная картошка рецепт почти постного картофеля
ЖАРКОЕ БЕЗ МЯСА В МУЛЬТИВАРКЕ вкусная тушеная картошка рецепт почти постного картофеля
#картошка #Блюда из картофеля #вкусная картошка #тушеная картошка #мультиварка #твой поваренок #елена гирченко #рецепты для мультиварки #рецепт для мультиварки #рецепт для мультиварки redmond #redmond #мультиварка редмонд #мультиварка redmond #картошка в мультиварке #жаркое в мультиварке #тушеная картошка в мультиварке #рецепт тушеной картошки #картофель в мультиварке #тушеный картофель #рецепт жаркого #вкусное жаркое #как приготовить тушеную картошку
РЕЦЕПТ ТУШЕНОЙ КАРТОШКИ для мультиварки. Вкусное жаркое в мультиварке редмонд / redmond (и не только), как приготовить тушеный картофель БЕЗ МЯСА.
На каком режиме тушить жаркое в ЛЮБОЙ мультиварке
Как нарезать картошку, чтобы она не разомлела
С чем подать жаркое
ИНГРЕДИЕНТЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ на 6 порций
Картошка — 1 кг
Репчатый лук — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Молоко — 2 мульти стакана
Сметана — 2-3 ст.л.
Растительное или сливочное масло
Соль, перец
НАШ КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ
Здесь вы сможете найти множество вкусных фоторецептов
Статьи по теме:
Готовим куриное жаркое с картошкой в казане
Жаркое из куриных потрохов с картошкой
Как сделать жаркое с курочкой и грибами
Спасибо, что смотрите, доверяете и готовите с нами! Ставьте лайк и делитесь этим видео с друзьями!
Спасибо за ваши комментарии! Мы постараемся ответить на все ваши комментарии и пожелания 🙂
Подпишитесь на канал по ссылочке
СООБЩЕСТВО ТВОЙ ПОВАРЕНОК В ЮТУБЕ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Присоединяйтесь! Там у нас весело))
VK —
OK —
Facebook —
twitter —
Instagram —
ПИШИТЕ НАМ
На электронную почту: povarenok77komandagmail.
com
Для рекламодателей: свои предложения по сотрудничеству отправляйте на почту infotvoi-povarenok.ru
НАША КУЛИНАРНАЯ АКАДЕМИЯ
Здесь вы можете научиться готовить
ВСЕ ПЛЕЙЛИСТЫ
Маленький картофель в мультиварке и карамелизированный лук
Обновлено: | By Триша | 3 комментария
Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставлять бесплатные рецепты. Прочтите Политику конфиденциальности .
Нет ничего лучше, чем несложный рецепт, который можно упростить с помощью мультиварки, и мой новейший рецепт Мультиварка с картофелем и луком не только прост, но и восхитителен!
Картофель со сливками, сладкий лук Видалия, куриный бульон и коричневый сахар — ваш новый любимый и простой в приготовлении гарнир. Картофель , приготовленный на медленном огне, — идеальное блюдо для многих случаев.
Подайте их с жареным на воскресный ужин или принесите на следующий ужин в качестве гарнира.
Почему вам понравится готовить картофель с луком!
Медленное приготовление : Нет ничего приятнее, чем вернуться домой после долгого дня и увидеть, как еда уже готовится! Не нужно пропускать гарнир с этими сливочный, вкусный картофель , который весь день размягчался в соке. Эти красненькие нежные и хорошо сочетаются практически с любым основным блюдом.
Однако, если вам нужно что-то побыстрее, попробуйте сварить на сковороде красный картофель и лук.
Подходит для отпуска : Ищете горячие праздничные блюда, которые не требуют духовки или плиты? Мультиварка определенно станет другом каждого в осенние и зимние месяцы.
Картофель и лук дополняют жаркое и индейку, они еще горячие и готовы к подаче, когда мясо будет готово.
Начинка : Ничто так не говорит о комфорте, как рецепт картофельной начинки. Это один из лучших гарниров, так как вам не нужно много еды, чтобы все чувствовали себя сытыми и счастливыми.
Ингредиенты для простого рецепта
- Картофель маленький — разрезать пополам; мой любимый картофель для этого — Little Potato Company Fresh Creamer Potatoes Dynamic Duo.
- Лук репчатый — тонко нарезанный
- куриный бульон — Я предпочитаю бульон с низким содержанием натрия, такой как Progresso или Trader Joe’s
- коричневый сахар — я предпочитаю темно-коричневый сахар из-за его более насыщенного вкуса, но светло-коричневый сахар здесь тоже подойдет
Как приготовить картофель и лук на медленном огне.
- Вымойте и разрежьте молодой картофель пополам. Добавьте в мультиварку.
- Нарежьте лук сорта Видалия и положите поверх картофеля.
- Ложкой хорошо перемешать.
- В отдельной небольшой миске смешайте масло, бульон, сахар, соль и перец и хорошо перемешайте. Вылейте на картофель и лук и хорошо перемешайте, чтобы покрыть равномерно.
- Накройте медленноварку и нагревайте на слабом огне в течение 6–7 часов или на сильном в течение 3–3–3,5 часов.
- Слейте воду с картофеля и лука или подавайте с шумовкой.
Булавка Рецепт на потом
Советы и варианты медленноварки от экспертов
- Перед подачей добавьте натертый или раскрошенный сыр. Пармезан, чеддер и сыр с плесенью имеют потрясающий вкус с молодыми картофелинами и луком!
- Поскольку все мультиварки готовят немного в разное время, часто проверяйте картофель в процессе приготовления. Они готовы, когда картофель станет мягким.
- Попробуйте добавить пакет луковой смеси для супа и приправы ранч, или добавьте дополнительные травы, такие как нарезанная свежая петрушка, базилик или розмарин.
- Если вам нужен картофель побыстрее, есть еще много других вариантов. Попробуйте отварной красный картофель, цельный жареный мини-картофель или жареный картофель с пармезаном, запеченный в духовке.
Какой картофель использовать?
Есть много вариантов, когда речь идет о мелком картофеле, и вся терминология может немного сбить с толку! Картофель со сливками — это термин, который обычно используется для обозначения незрелого картофеля более крупных сортов, часто красного или юконского золота.
- Я люблю картофель со сливками от Little Potato Company. Этот картофель на самом деле полностью созрел, но его разводят, чтобы он был маленьким.
- Картофель Fingerling также является небольшим, но полностью выращенным сортом.
- Молодой картофель, с другой стороны, собирают до того, как он полностью созреет, и иногда его можно назвать «молодым картофелем».
- Красный картофель, как правило, довольно маленький, и он также подойдет для этого рецепта картофеля в мультиварке.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Что такое лук Видалия и можно ли использовать в этом рецепте другие виды лука?
Лук Видалия – вид лука, выращиваемый только в определенном регионе Грузии. Они сладкие, а масла менее сильнодействующие, поэтому они не заставят вас плакать, как другие сорта лука. Если у вас нет лука Видалии для этого рецепта, используйте любой сладкий лук, такой как Уолла Уолла, Мауи или Техасские сладости.
Что подавать с молодым картофелем и луком?
Картофель с луком в мультиварке — один из тех гарниров, которые можно подавать к ТЫСЯЧНО многим блюдам. Мясо (например, жаркое в горшочках) и птица всегда являются моей первой рекомендацией, поэтому это блюдо должно быть постоянным в меню на День Благодарения и Рождество.
Молодой картофель и лук также хорошо сочетаются с рыбой, особенно с рыбой с сильным маслянистым вкусом, такой как лосось, тунец или скумбрия. Если вам нужен гарнир, попробуйте медленно приготовленную морковь с корицей.
Можно ли замораживать молодой картофель и лук?
Остатки Crockpot Baby Potatoes можно хранить в течение 3–4 дней в холодильнике, а затем снова разогревать в духовке или микроволновой печи. Но их также можно заморозить для более длительного хранения. Лучше всего быстро заморозить вареный картофель , чтобы он не смерзся в комок.
Смажьте противень жиром и разложите картофель и лук так, чтобы вокруг было как можно больше места. Поместите противень в морозильную камеру на 30 минут, затем переложите картофель и лук в герметичный контейнер или пакеты.
Они могут храниться в морозильной камере до года. Разогрейте замороженный картофель Crockpot прямо из морозильной камеры, иначе в процессе оттаивания картофель станет серым (хотя его по-прежнему можно есть).
Подавайте вместе со следующими рецептами:
Попробуйте эти блюда с картофелем Crockpot Baby Potato для полноценного обеда:
- Грудка индейки Ninja Foodi
- Рецепт сырного итальянского мясного рулета
- Супер сытные и кремовые спагетти на миллион долларов.
- Чеснок Пармезан Цыпленок
- Аспарика фаршированная курица
Crock Pot Potatoes and Thole
Автор: Trisha Haas — соленая боковая блюда
5 Из 74 голосов
Время приготовления 10 Mins
. ч. 10 мин.
Количество порций: 8
Распечатать рецепт Булавка РецептВкусный и пикантный молодой картофель или красный картофель делают вкусный гарнир, который не только прост, но и готов к приготовлению в одном горшочке. Картофель, приготовленный на медленном огне, идеально сочетается с жареным мясом, курицей или индейкой. Он мягкий, нежный и НАПОЛНЕН ароматом благодаря нежно нарезанному карамелизированному луку. Коричневое масло и простые приправы позволяют картофелю сиять, а поскольку это блюдо готовится в мультиварке, оно также отлично подходит для праздничного стола в качестве гарнира.
- ▢ 1-1/2 фунта. крошечный картофель, разрезанный пополам
- ▢ 2 большие луковицы сорта Видалия, тонко нарезанные
- ▢ 1/4 стакана растопленного сливочного масла
- ▢ 1/2 стакана куриного бульона
- ▢ 3 столовые ложки коричневого сахара
- ▢ 1/2 чайной ложки соли 90 ▢ 1/2 чайной ложки соли 90 1/4 чайной ложки молотого перца
Добавьте картофель и лук в мультиварку и хорошо перемешайте.
В отдельной небольшой миске смешайте масло, бульон, коричневый сахар, соль и перец и хорошо перемешайте.
Вылейте смесь из коричневого масла на картофель и лук и хорошо перемешайте, чтобы они равномерно покрылись.
Накройте крышкой и нагревайте на медленном огне в течение 6-7 часов или на сильном огне в течение 3-3-1/2 часов.
Слить воду или подавать с шумовкой (по желанию).
Советы экспертов
- Перед подачей на стол добавьте тертый или раскрошенный сыр. Пармезан, чеддер, сыр с плесенью — все это восхитительно с молодым картофелем и луком!
- Поскольку все мультиварки готовят немного в разное время, время от времени проверяйте картофель в процессе приготовления. Они готовы, когда картофель станет мягким.
- Попробуйте добавить пакет луковой смеси для супа, приправу ранч или дополнительные травы, такие как нарезанная свежая петрушка, базилик или розмарин.
Что такое лук Видалия и можно ли использовать в этом рецепте другие виды лука?
Лук Видалия — это вид лука, выращиваемый только в определенном регионе Грузии. Они сладкие, а масла менее сильнодействующие, поэтому они не заставят вас плакать, как другие сорта лука. Если у вас нет лука Видалии для этого рецепта, используйте любой сладкий лук, такой как Уолла Уолла, Мауи или Техасские сладости.
.
Порция: 1 г Калории: 266 ккал Углеводы: 46 г Белки: 5 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 5 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 21 мг Натрий: 340 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 13 г Вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого калькулятора питания.
Пробовали этот рецепт? Не забудьте подписаться на Pinterest «Соленый гарнир», как это было!
Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование полного рецепта в любые социальные сети запрещено.
Связанные категории:
Рецепты гарнировCrockpot Рагу из говядины и сладкого картофеля
Главная » Рецепты » Супы, тушеные чили » Рагу из говядины и батата с кукурузой и зеленым чили {Мультиварка}
Перейти к рецепту
4,60 звезды (20 оценок)
11 февраля 2015 г.
59
Восхитительный вариант классического рагу из говядины, приготовленный в медленноварке с вкусным техасско-мексиканским вкусом, наполненный нежной говядиной и вкусным сладким картофелем.
Я люблю хорошую тушеную говядину. И эта копченая, ароматная версия ооочень вкусная.
Классическое рагу из говядины превращается из традиционного в техасско-мексиканский. Если вас, как и меня, смущает сладкий картофель (чувак, он оранжевый, белый, батат или что-то в этом роде?), не бойтесь.
Я делал это несколько раз из всех сортов «сладкого картофеля» в местном продуктовом магазине, и каждый раз получалось потрясающе.
Эти восхитительные маленькие картошки идеально сочетают в себе насыщенный вкус перца чили. И добавление свежевыжатого сока лайма в конце делает мою жизнь полной.
Что касается блюд в медленноварке, то требует ли немного (очень, очень немного) подготовки, прежде чем бросить все в старую мультиварку.
Я знаю, что любители блюд в мультиварке иногда съеживаются, когда в рецепте требуется предварительное приготовление, но я знаю, что если вы сделаете глубокий вдох и сделаете это, вы будете рады, что сделали это.
Максимум десять минут, и вкус и вкус того стоят. Мы ели его несколько раз за последний месяц, и каждый раз я просто вздыхаю от восторга.
Это так хорошо . Это также одно из блюд, которые я приготовила на прошлой неделе и положила в морозильник, чтобы мой муж отнес его родителям, когда навещал/помогал им на этой неделе. Получается отличная и простая еда для заморозки.
Хотя температура здесь подскочила до 40-х и 50-х (иногда я даже не знаю, кто я и как я сюда попал, прожив последние полвека в замерзшей тундре Висконсина и Миннесоты, где температура обычно ароматный -18 в феврале), я держусь за сезон супа и тушеного мяса как можно дольше, даже если мои дети были на улице всю неделю, играя в 4-square на подъездной дорожке в шортах и футболках и босиком.
Проницательный глаз заметит на этих фотографиях, что кинза поверх тушеного мяса на самом деле петрушка (из-за одного симпатичного и охотно покупающего продукты мужа, который не в первый раз случайно пришел домой с неправильным зеленым гарниром) и Я рад сообщить, что в крайнем случае он отлично работает (хотя любители кинзы определенно захотят попробовать кинзу — она идеально дополняет мексиканские ароматы).
С чем подавать:
Мой любимый кукурузный хлеб или классическая булочка к обеду
Нарезанный или тертый сыр для начинки или в качестве гарнира
Год назад: Классический крем-брюле
Два года назад: Салат из капусты {Мой любимый!}
Три года назад: Торт «Красный бархат» {& Другое Идеи ко Дню Святого Валентина!}
Тушеная говядина и сладкий картофель с кукурузой и чили
Выход: 6 порций
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 6 часов
Общее время: 6 часов 20 минут
29
9
9 звезд (20 оценок)
- 3 фунта тушеного мяса или жареного филе без костей, обрезанного и нарезанного кубиками
- ¾ чашки универсальной муки
- 2 столовые ложки растительного масла, канолы, авокадо
- 3 унции томатной пасты (половина 6- унция)
- 4 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
- 1 банка (14,5 унций) нарезанных кубиками томатов, без жидкости
- 1 стакан нарезанного желтого или белого лука
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанных или прессованных (или 1 чайная ложка чесночного порошка )
- 1 столовая ложка порошка чили
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 1 столовая ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки перца
- 2 фунта сладкого картофеля, белого или апельсинового, очищенного от кожуры 4 чашек)
- 1 (4 унции) банка зеленого чили (см.
примечание)
- 1 чашка замороженных кукурузных зерен
- ½ чашки нарезанной свежей кинзы
- 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма
- Дополнительные дольки лайма для подачи, опционально
Приправить говядину солью и перцем и поместить в большой пакет на молнии. Добавьте муку и перемешайте в пакете, пока говядина не будет хорошо покрыта мукой.
В большой 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне, пока оно не станет горячим и не начнет пениться. Добавьте говядину в один слой и подрумяньте со всех сторон (не готовьте ее полностью, просто дайте ей стать красивого золотистого цвета с каждой стороны). Переложите обжаренную говядину в 6-литровую медленноварку и повторите с оставшимся маслом и говядиной. Пересыпьте муку, оставшуюся в пакете, поверх говядины в мультиварке.
Добавьте томатную пасту в сковороду и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, около минуты, чтобы томатная паста зашипела и потемнела.
Влейте бульон, соскребая пригоревшие кусочки со дна сковороды. Увеличьте огонь и доведите смесь до кипения. Варить 1-2 минуты.
Залить бульоном мясо в мультиварке. Добавьте помидоры, лук, чеснок, порошок чили, орегано, тмин, кориандр, соль и перец. Накройте крышкой и готовьте на высокой мощности в течение 4 часов.
Добавьте сладкий картофель, снова накройте медленноварку и готовьте, пока он не станет мягким, 1-2 часа на высокой мощности. Добавьте перец чили, кукурузу, кинзу, сок лайма и дополнительную соль и перец по вкусу. Дайте постоять всего минуту или две, чтобы кукуруза прогрелась (если используете замороженную).
При желании подавайте с дольками лайма.
Время приготовления : Альтернативой приготовлению на высокой мощности в течение 4 часов является приготовление первого этапа (говядина/бульон/приправы) на низкой температуре в течение 8 часов, добавление сладкого картофеля и изменение температуры на высокой температуре в течение 1-2 часов, чтобы дать им размякнуть, прежде чем добавлять остальные ингредиенты. По сути, вы хотите, чтобы говядина стала красивой и нежной, прежде чем мешать картофель (они станут мягкими и переваренными, если они будут в тушении все время приготовления).
Чили : Если вы предпочитаете не использовать консервированные зеленые чили, можно использовать 1-2 чили поблано или анахайм: обуглить их на газовой плите или в духовке, очистить и очистить от семян, а затем нарезать использовать в тушеном виде.
Для заморозки : Приготовьте тушеное мясо, дайте ему остыть, затем разложите по пакетам или контейнерам для замораживания. Перед подачей разморозить в холодильнике на ночь, переложить в мультиварку и нагревать на медленном огне в течение часа или около того, пока не прогреется.
Количество порций: 1 порция, Калории: 630 ккал, Углеводы: 59 г, Белки: 60 г, Жиры: 17 г, Насыщенные жиры: 4 г, Холестерин: 141 мг, Натрий: 968 мг, Клетчатка: 9 г, Сахар: 12 г
12-дюймовое антипригарное покрытие Сковородка
Деревянная ложка
Мультиварка на 8 литров
Подпишитесь на @MelsKitchenCafe в Instagram и покажите мне рецепты, которые вы готовите из моего блога, используя хэштег #melskitchencafe.