Вкусная тушеная картошка в мультиварке: Картошка с мясом, тушенная в мультиварке

Содержание

Тушеная картошка в мультиварке с капустой, свининой, говядиной, грибами и тушенкой

Тушеная картошка в мультиварке – одно из самых простых в приготовлении блюд, даже без мяса и грибов, с приправами, получится отличный гарнир. А если добавить фарш, тушенку, любые овощи получится великолепное угощение. И каждый новый рецепт обещает другой вкус, так что поэкспериментировав, можно получить фирменное блюдо.

Тушеная картошка в мультиварке– самое простое угощение, минимум усилий и никакого беспокойства по поводу того, что еда пригорит или перекипит. Техника справится с поставленной задачей самостоятельно. Отличный способ отличиться для молодых хозяек, которые только начинают собирать вкусные рецепты.

  1. Покупать нужно только свежее мясо. Подойдет свинина, телятина или курятина.
  2. Прправлять лучше свежей зеленью, чесноком.
  3. Специи выбирают по вкусу, идеально подойдет паприка, куркума, тимьян и орегано.
  4. Угощение получится сочнее, если класть мясо с маленькими прожилками сала.
  5. Тушеный картофель в мультиварке будет вкуснее, если его сначала обжарить в режиме «Выпечка», а потом поставить на «Тушение».

Тушеная картошка с луком в мультиварке

Самый простой рецепт — картофель с морковью и луком в мультиварке, с этим справится даже подросток. Картошку стоит брать некрупную, удлиненной формы, с желтой мякотью, тогда она сильно не разварится. Луковицы – небольшие и продолговатые, резать полукольцами. Если же лук попался крупный, тогда делить на четвертинки.

Ингредиенты:

  • картофель – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • вода – 200 мл;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • черный перец – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Картофелины разрезать пополам.
  2. Положить в чашу масло, лук и картошку.
  3. Посолить, поперчить, залить водой.
  4. Выставить на режим «Выпечка».
  5. Тушеная картошка в мультиварке готовится 30 минут.

Картошка, тушеная с куриным филе в мультиварке

Задача немного сложнее — картофель тушеный с мясом в мультиварке, приготовить его можно двумя способами: с обжариванием и без.

Первый способ – более аппетитный, прекрасно раскрывает вкус продуктов, второй – диетический и менее калорийный. Из специй подойдут майоран, имбирь и тимьян, яркости блюду придадут куркума или паприка.

Ингредиенты:

  • картофель – 700 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • чеснок – 2 дольки.

Приготовление

  1. Филе порезать, обжарить на «Выпечке».
  2. Лук пассеровать с курятиной.
  3. Картофель измельчить, доложить, тушить 5-7 минут.
  4. Влить стакан горячей воды, заправить специями и чесноком.
  5. Перемешать, выставить на «Тушение», готовить 30 минут.

Тушеная картошка со свининой в мультиварке

Самый известный рецепт тушеного картофеля с мясом в мультиварке – со свининой. Блюдо получается сытным, вкусным, насыщенным, для разнообразия можно использовать маринованный, а не сырой лук. Из специй французы предпочитают к картошке с мясом класть прованские травы, а итальянцы – базилик и орегано.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 600 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 1 л;
  • постное масло – 50 мл.

Приготовление

  1. Мясо порезать кубиками, выдержать на «Жарке» 10 минут.
  2. Лук и морковь добавить, тушить 5 минут.
  3. Приправить специями, посолить.
  4. Картофель порезать, выложить поверх мяса.
  5. Залить водой, готовить 1 час на «Тушении».
  6. Вкусная тушеная картошка в мультиварке получится, если в конце добавить немного давленого чеснока и дать настояться 10 минут.

Тушеная картошка с говядиной в мультиварке

Многим по вкусу более постное блюдо — тушеная картошка с телятиной в мультиварке. Это мясо немного жестче, поэтому и томить его нужно дольше, зато не настолько жирное. Лучше покупать цельный кусок, без осколков костей, ровного розоватого цвета. Чтобы блюдо получилось более сочным, лук рекомендуется натереть.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • лук – 1 шт. ;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • черный перец – 0,5 ч. л.;
  • прованские травы – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Мясо нарезать, обжарить.
  2. Лук измельчить, выложить поверх говядины.
  3. Готовить на режиме «Тушение» 35 минут.
  4. Картошку порезать, всыпать в чашу.
  5. Добавить еще 30 минут на тушение.
  6. Заложить специи, с ними тушеная картошка с мясом в мультиварке должна протомиться еще 5 минут.

Тушеная картошка с грибами в мультиварке

Необычайно вкусной получается тушеная картошка со сметаной в мультиварке, к ней еще добавляют грибы. Лесные, шампиньоны, вешенки – значения не имеет. Годятся любые, но с лесными блюдо получится более ароматным. Можно класть и сухие, но только предварительно размочить в кипятке. Сметану брать только высокой жирности.

Ингредиенты:

  • картофель – 800 г;
  • грибы – 300 г;
  • масло – 100 мл;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Грибы порубить, обжарить. Если они лесные, то готовить надо не меньше часа. Тепличным хватит 15-20 минут.
  2. Лук порезать полукольцами, добавить к грибам вместе, тушить 5 минут.
  3. Картошку измельчить, смешать с грибами, готовить еще 20 минут.

Тушеная картошка с фаршем в мультиварке

Самое простое и очень любимое детьми блюдо – фрикадельки. Тушеная картошка с фрикадельками в мультиварке готовится очень быстро, поскольку мясо тушится одновременно с овощами. На фарш лучше всего пускать свинину пополам с говядиной. Для диетического и детского питания полезнее будет курятина.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • вода – 1 ст.;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Лук и морковь измельчить.
  2. Картофель порезать.
  3. Смешать лук с молотым мясом, перцем и солью, скатать шарики.
  4. В режиме «Жарка» пассеровать 5 минут лук, потом еще 5 – морковь.
  5. Добавить 10 минут на обжаривание фрикаделек вместе с овощами.
  6. Выложить картошку, посолить, влить воду.
  7. Тушеная картошка с фрикадельками в мультиварке посыпается рубленой зеленью.
  8. Тушить 30 минут, настоять.

Тушеная капуста с картошкой в мультиварке

Вкусное и сытное блюдо для ужина — картошка тушеная с сосисками в мультиварке. Последние с успехом заменяют мясо, главное – выбрать продукт высокого качества, без сои. Можно дополнить капустой. Мультиварка удобна тем, что готовить овощи легко на «Тушении», когда жидкость не выкипает, хотя и томиться будет немного дольше.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • сосиски – 5 шт.;
  • вода – 2-3 ст.;
  • лавровый лист – 1 шт.

Приготовление

  1. Лук и морковь измельчить, пассеровать 15 минут.
  2. Сосиски порезать, добавить к овощам на 5 минут.
  3. Картофель, капусту нашинковать.
  4. Заложить, долить воды.
  5. Тушить на «Выпечке» 50 минут.

Тушеная картошка с тушенкой в мультиварке

Если возиться с ужином нет времени, можно использовать рецепт тушеной картошки в мультиварке, с добавлением тушенки. Продукты закладываются все сразу. Можно взять вместо масла жир из банки, но не полностью, чтобы блюдо не получилось слишком жирным. Сорт картофеля выбирать с меньшим содержанием крахмала, иначе сильно разварится.

Ингредиенты:

  • картофель – 700 г;
  • тушенка говяжья – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • тимьян – 1 веточка;
  • базилик – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Лук порезать, заложить в чашу.
  2. Картофель измельчить, разровнять сверху.
  3. Посыпать специями.
  4. Нашинковать морковь, выложить тушенку.
  5. Выставить на «Тушение» на 40 минут.
  6. Помидоры очистить, нарезать, заложить.
  7. Тушить еще 20 минут.

Тушеная картошка с копчеными ребрышками в мультиварке

Очень вкусный тушеный картофель в мультиварке получается с копчеными ребрышками. Они должны быть свежими, с легким жирком. Лучше попросить порубить кости на куски при покупке, чтобы меньше возиться дома. Картошку класть старую, молодая рано разварится. Подавать рекомендуется с майонезом или сметаной.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • ребрышки – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • соленые огурцы – 3 шт.

Приготовление

  1. Ребрышки порубить, пассеровать на «Жарке» 15 минут.
  2. Лук и морковь измельчить, обжарить с мясом еще 15 минут.
  3. Заложить картофель с солью и специями.
  4. Огурцы порезать, разровнять, залить водой.
  5. Выставить на «Тушение».
  6. Тушеная картошка с ребрышками в мультиварке будет готова через 45 минут.

Кролик, тушеный с картошкой в мультиварке — рецепт

Есть рецепт для гурманов — кролик, тушеный с картошкой в мультиварке, тут с приготовлением придется немного повозиться.

Если кроль молодой, его необходимо подержать 20 минут под проточной водой. А вот старого надо вымочить несколько часов в маринаде из воды, уксуса и специй и перед приготовлением промыть.

Ингредиенты:

  • картофель – 800 г;
  • кроль – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • смалец – 1 ст. л.;
  • вода – 500 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.

Приготовление

  1. Лук, морковь и картофель измельчить.
  2. Тушку поделить на куски, обжарить на смальце 10 минут.
  3. Добавить морковь, пассеровать 5 минут.
  4. Влить воду, тушить на программе «Суп» 30 минут.
  5. Добавить картошку, приправы, лавровый лист, готовить еще 30 минут.

Тушеная картошка в мультиварке без мяса

Вегетарианцам понравится тушеная картошка с овощами в мультиварке, это блюдо можно часто подавать к столу и во время поста. Компоновать овощи можно по-разному, поэтому угощение не надоест. Самый распространенный вариант – с капустой, болгарским перцем и помидорами.

Чеснок кладут в конце готовки.

Ингредиенты:

  • картофель – 800 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • капуста – 200 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 500 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.

Приготовление

  1. Лук и морковь измельчить, обжарить 10 минут.
  2. Капусту и перец нашинковать, добавить к овощам, тушить 10 минут.
  3. Всыпать картофель со специями.
  4. Влить горячую воду, выставить на «Тушение» на 35 минут.
  5. Добавить измельченные помидоры и чеснок, готовить еще 10 минут.

 

ЖАРКОЕ БЕЗ МЯСА В МУЛЬТИВАРКЕ вкусная тушеная картошка рецепт почти постного картофеля / Твой поваренок / FoodKlub

Твой поваренок / ЖАРКОЕ БЕЗ МЯСА В МУЛЬТИВАРКЕ вкусная тушеная картошка рецепт почти постного картофеля

ЖАРКОЕ БЕЗ МЯСА В МУЛЬТИВАРКЕ вкусная тушеная картошка рецепт почти постного картофеля

#картошка #Блюда из картофеля #вкусная картошка #тушеная картошка #мультиварка #твой поваренок #елена гирченко #рецепты для мультиварки #рецепт для мультиварки #рецепт для мультиварки redmond #redmond #мультиварка редмонд #мультиварка redmond #картошка в мультиварке #жаркое в мультиварке #тушеная картошка в мультиварке #рецепт тушеной картошки #картофель в мультиварке #тушеный картофель #рецепт жаркого #вкусное жаркое #как приготовить тушеную картошку

РЕЦЕПТ ТУШЕНОЙ КАРТОШКИ для мультиварки. Вкусное жаркое в мультиварке редмонд / redmond (и не только), как приготовить тушеный картофель БЕЗ МЯСА. На каком режиме тушить жаркое в ЛЮБОЙ мультиварке Как нарезать картошку, чтобы она не разомлела С чем подать жаркое ИНГРЕДИЕНТЫ ИНГРЕДИЕНТЫ на 6 порций Картошка — 1 кг Репчатый лук — 2 шт. Морковь — 2 шт. Молоко — 2 мульти стакана Сметана — 2-3 ст.л. Растительное или сливочное масло Соль, перец НАШ КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ Здесь вы сможете найти множество вкусных фоторецептов Статьи по теме: Готовим куриное жаркое с картошкой в казане Жаркое из куриных потрохов с картошкой Как сделать жаркое с курочкой и грибами Спасибо, что смотрите, доверяете и готовите с нами! Ставьте лайк и делитесь этим видео с друзьями! Спасибо за ваши комментарии! Мы постараемся ответить на все ваши комментарии и пожелания 🙂 Подпишитесь на канал по ссылочке СООБЩЕСТВО ТВОЙ ПОВАРЕНОК В ЮТУБЕ МЫ В СОЦСЕТЯХ Присоединяйтесь! Там у нас весело)) VK — OK — Facebook — twitter — Instagram — ПИШИТЕ НАМ На электронную почту: povarenok77komandagmail. com Для рекламодателей: свои предложения по сотрудничеству отправляйте на почту infotvoi-povarenok.ru НАША КУЛИНАРНАЯ АКАДЕМИЯ Здесь вы можете научиться готовить ВСЕ ПЛЕЙЛИСТЫ

Маленький картофель в мультиварке и карамелизированный лук

Обновлено:   | By Триша  | 3 комментария

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставлять бесплатные рецепты. Прочтите  Политику конфиденциальности .

Нет ничего лучше, чем несложный рецепт, который можно упростить с помощью мультиварки, и мой новейший рецепт Мультиварка с картофелем и луком не только прост, но и восхитителен!

 Картофель со сливками, сладкий лук Видалия, куриный бульон и коричневый сахар — ваш новый любимый и простой в приготовлении гарнир. Картофель , приготовленный на медленном огне, — идеальное блюдо для многих случаев.

Подайте их с жареным на воскресный ужин или принесите на следующий ужин в качестве гарнира.

Почему вам понравится готовить картофель с луком!

Медленное приготовление : Нет ничего приятнее, чем вернуться домой после долгого дня и увидеть, как еда уже готовится! Не нужно пропускать гарнир с этими сливочный, вкусный картофель , который весь день размягчался в соке. Эти красненькие нежные и хорошо сочетаются практически с любым основным блюдом.

Однако, если вам нужно что-то побыстрее, попробуйте сварить на сковороде красный картофель и лук.

Подходит для отпуска : Ищете горячие праздничные блюда, которые не требуют духовки или плиты? Мультиварка определенно станет другом каждого в осенние и зимние месяцы.

Картофель и лук дополняют жаркое и индейку, они еще горячие и готовы к подаче, когда мясо будет готово.

Начинка : Ничто так не говорит о комфорте, как рецепт картофельной начинки. Это один из лучших гарниров, так как вам не нужно много еды, чтобы все чувствовали себя сытыми и счастливыми.

Ингредиенты для простого рецепта

  • Картофель маленький — разрезать пополам; мой любимый картофель для этого — Little Potato Company Fresh Creamer Potatoes Dynamic Duo.
  • Лук репчатый — тонко нарезанный
  • куриный бульон — Я предпочитаю бульон с низким содержанием натрия, такой как Progresso или Trader Joe’s
  • коричневый сахар — я предпочитаю темно-коричневый сахар из-за его более насыщенного вкуса, но светло-коричневый сахар здесь тоже подойдет

Как приготовить картофель и лук на медленном огне.

  1. Вымойте и разрежьте молодой картофель пополам. Добавьте в мультиварку.
  2. Нарежьте лук сорта Видалия и положите поверх картофеля.
  3. Ложкой хорошо перемешать.
  4. В отдельной небольшой миске смешайте масло, бульон, сахар, соль и перец и хорошо перемешайте. Вылейте на картофель и лук и хорошо перемешайте, чтобы покрыть равномерно.
  5. Накройте медленноварку и нагревайте на слабом огне в течение 6–7 часов или на сильном в течение 3–3–3,5 часов.
  6. Слейте воду с картофеля и лука или подавайте с шумовкой.

Булавка Рецепт на потом

Советы и варианты медленноварки от экспертов

  • Перед подачей добавьте натертый или раскрошенный сыр. Пармезан, чеддер и сыр с плесенью имеют потрясающий вкус с молодыми картофелинами и луком!
  • Поскольку все мультиварки готовят немного в разное время, часто проверяйте картофель в процессе приготовления. Они готовы, когда картофель станет мягким.
  • Попробуйте добавить пакет луковой смеси для супа и приправы ранч, или добавьте дополнительные травы, такие как нарезанная свежая петрушка, базилик или розмарин.
  • Если вам нужен картофель побыстрее, есть еще много других вариантов. Попробуйте отварной красный картофель, цельный жареный мини-картофель или жареный картофель с пармезаном, запеченный в духовке.

Какой картофель использовать?

Есть много вариантов, когда речь идет о мелком картофеле, и вся терминология может немного сбить с толку! Картофель со сливками — это термин, который обычно используется для обозначения незрелого картофеля более крупных сортов, часто красного или юконского золота.

  • Я люблю картофель со сливками от Little Potato Company. Этот картофель на самом деле полностью созрел, но его разводят, чтобы он был маленьким.
  • Картофель Fingerling также является небольшим, но полностью выращенным сортом.
  • Молодой картофель, с другой стороны, собирают до того, как он полностью созреет, и иногда его можно назвать «молодым картофелем».
  • Красный картофель, как правило, довольно маленький, и он также подойдет для этого рецепта картофеля в мультиварке.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Что такое лук Видалия и можно ли использовать в этом рецепте другие виды лука?

Лук Видалия – вид лука, выращиваемый только в определенном регионе Грузии. Они сладкие, а масла менее сильнодействующие, поэтому они не заставят вас плакать, как другие сорта лука. Если у вас нет лука Видалии для этого рецепта, используйте любой сладкий лук, такой как Уолла Уолла, Мауи или Техасские сладости.

Что подавать с молодым картофелем и луком?

Картофель с луком в мультиварке — один из тех гарниров, которые можно подавать к ТЫСЯЧНО многим блюдам. Мясо (например, жаркое в горшочках) и птица всегда являются моей первой рекомендацией, поэтому это блюдо должно быть постоянным в меню на День Благодарения и Рождество.

Молодой картофель и лук также хорошо сочетаются с рыбой, особенно с рыбой с сильным маслянистым вкусом, такой как лосось, тунец или скумбрия. Если вам нужен гарнир, попробуйте медленно приготовленную морковь с корицей.

Можно ли замораживать молодой картофель и лук?

Остатки Crockpot Baby Potatoes можно хранить в течение 3–4 дней в холодильнике, а затем снова разогревать в духовке или микроволновой печи. Но их также можно заморозить для более длительного хранения. Лучше всего быстро заморозить вареный картофель , чтобы он не смерзся в комок.

Смажьте противень жиром и разложите картофель и лук так, чтобы вокруг было как можно больше места. Поместите противень в морозильную камеру на 30 минут, затем переложите картофель и лук в герметичный контейнер или пакеты.

Они могут храниться в морозильной камере до года. Разогрейте замороженный картофель Crockpot прямо из морозильной камеры, иначе в процессе оттаивания картофель станет серым (хотя его по-прежнему можно есть).

Подавайте вместе со следующими рецептами:

Попробуйте эти блюда с картофелем Crockpot Baby Potato для полноценного обеда:

  • Грудка индейки Ninja Foodi
  • Рецепт сырного итальянского мясного рулета
  • Супер сытные и кремовые спагетти на миллион долларов.
  • Чеснок Пармезан Цыпленок
  • Аспарика фаршированная курица

Crock Pot Potatoes and Thole

Автор: Trisha Haas — соленая боковая блюда

5 Из 74 голосов

Время приготовления 10 Mins

. ч. 10 мин.

Количество порций: 8

Распечатать рецепт Булавка Рецепт

Вкусный и пикантный молодой картофель или красный картофель делают вкусный гарнир, который не только прост, но и готов к приготовлению в одном горшочке. Картофель, приготовленный на медленном огне, идеально сочетается с жареным мясом, курицей или индейкой. Он мягкий, нежный и НАПОЛНЕН ароматом благодаря нежно нарезанному карамелизированному луку. Коричневое масло и простые приправы позволяют картофелю сиять, а поскольку это блюдо готовится в мультиварке, оно также отлично подходит для праздничного стола в качестве гарнира.

  • ▢ 1-1/2 фунта. крошечный картофель, разрезанный пополам
  • ▢ 2 большие луковицы сорта Видалия, тонко нарезанные
  • ▢ 1/4 стакана растопленного сливочного масла
  • ▢ 1/2 стакана куриного бульона
  • ▢ 3 столовые ложки коричневого сахара
  • ▢ 1/2 чайной ложки соли 90 ▢ 1/2 чайной ложки соли 90 1/4 чайной ложки молотого перца
  • Добавьте картофель и лук в мультиварку и хорошо перемешайте.

  • В отдельной небольшой миске смешайте масло, бульон, коричневый сахар, соль и перец и хорошо перемешайте.

  • Вылейте смесь из коричневого масла на картофель и лук и хорошо перемешайте, чтобы они равномерно покрылись.

  • Накройте крышкой и нагревайте на медленном огне в течение 6-7 часов или на сильном огне в течение 3-3-1/2 часов.

  • Слить воду или подавать с шумовкой (по желанию).

Советы экспертов

  • Перед подачей на стол добавьте тертый или раскрошенный сыр. Пармезан, чеддер, сыр с плесенью — все это восхитительно с молодым картофелем и луком!
  • Поскольку все мультиварки готовят немного в разное время, время от времени проверяйте картофель в процессе приготовления. Они готовы, когда картофель станет мягким.
  • Попробуйте добавить пакет луковой смеси для супа, приправу ранч или дополнительные травы, такие как нарезанная свежая петрушка, базилик или розмарин.

Что такое лук Видалия и можно ли использовать в этом рецепте другие виды лука?

Лук Видалия — это вид лука, выращиваемый только в определенном регионе Грузии. Они сладкие, а масла менее сильнодействующие, поэтому они не заставят вас плакать, как другие сорта лука. Если у вас нет лука Видалии для этого рецепта, используйте любой сладкий лук, такой как Уолла Уолла, Мауи или Техасские сладости.

.

Порция: 1 г Калории: 266 ккал Углеводы: 46 г Белки: 5 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 5 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 21 мг Натрий: 340 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 13 г Вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого калькулятора питания.

Пробовали этот рецепт? Не забудьте подписаться на Pinterest «Соленый гарнир», как это было!

Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование полного рецепта в любые социальные сети запрещено.

Связанные категории:
Рецепты гарниров

Crockpot Рагу из говядины и сладкого картофеля

Главная » Рецепты » Супы, тушеные чили » Рагу из говядины и батата с кукурузой и зеленым чили {Мультиварка}

Перейти к рецепту

4,60 звезды (20 оценок)

11 февраля 2015 г.

59

Восхитительный вариант классического рагу из говядины, приготовленный в медленноварке с вкусным техасско-мексиканским вкусом, наполненный нежной говядиной и вкусным сладким картофелем.

Я люблю хорошую тушеную говядину. И эта копченая, ароматная версия ооочень вкусная.

Классическое рагу из говядины превращается из традиционного в техасско-мексиканский. Если вас, как и меня, смущает сладкий картофель (чувак, он оранжевый, белый, батат или что-то в этом роде?), не бойтесь.

Я делал это несколько раз из всех сортов «сладкого картофеля» в местном продуктовом магазине, и каждый раз получалось потрясающе.

Эти восхитительные маленькие картошки идеально сочетают в себе насыщенный вкус перца чили. И добавление свежевыжатого сока лайма в конце делает мою жизнь полной.

Что касается блюд в медленноварке, то требует ли немного (очень, очень немного) подготовки, прежде чем бросить все в старую мультиварку.

Я знаю, что любители блюд в мультиварке иногда съеживаются, когда в рецепте требуется предварительное приготовление, но я знаю, что если вы сделаете глубокий вдох и сделаете это, вы будете рады, что сделали это.

Максимум десять минут, и вкус и вкус того стоят. Мы ели его несколько раз за последний месяц, и каждый раз я просто вздыхаю от восторга.

Это так хорошо . Это также одно из блюд, которые я приготовила на прошлой неделе и положила в морозильник, чтобы мой муж отнес его родителям, когда навещал/помогал им на этой неделе. Получается отличная и простая еда для заморозки.

Хотя температура здесь подскочила до 40-х и 50-х (иногда я даже не знаю, кто я и как я сюда попал, прожив последние полвека в замерзшей тундре Висконсина и Миннесоты, где температура обычно ароматный -18 в феврале), я держусь за сезон супа и тушеного мяса как можно дольше, даже если мои дети были на улице всю неделю, играя в 4-square на подъездной дорожке в шортах и ​​футболках и босиком.

Проницательный глаз заметит на этих фотографиях, что кинза поверх тушеного мяса на самом деле петрушка (из-за одного симпатичного и охотно покупающего продукты мужа, который не в первый раз случайно пришел домой с неправильным зеленым гарниром) и Я рад сообщить, что в крайнем случае он отлично работает (хотя любители кинзы определенно захотят попробовать кинзу — она идеально дополняет мексиканские ароматы).

С чем подавать:

Мой любимый кукурузный хлеб или классическая булочка к обеду
Нарезанный или тертый сыр для начинки или в качестве гарнира

Год назад: Классический крем-брюле
Два года назад: Салат из капусты {Мой любимый!}
Три года назад: Торт «Красный бархат» {& Другое Идеи ко Дню Святого Валентина!}

Тушеная говядина и сладкий картофель с кукурузой и чили

Выход: 6 порций

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 6 часов

Общее время: 6 часов 20 минут

29

9

9 звезд (20 оценок)

  • 3 фунта тушеного мяса или жареного филе без костей, обрезанного и нарезанного кубиками
  • ¾ чашки универсальной муки
  • 2 столовые ложки растительного масла, канолы, авокадо
  • 3 унции томатной пасты (половина 6- унция)
  • 4 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 1 банка (14,5 унций) нарезанных кубиками томатов, без жидкости
  • 1 стакан нарезанного желтого или белого лука
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанных или прессованных (или 1 чайная ложка чесночного порошка )
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки перца
  • 2 фунта сладкого картофеля, белого или апельсинового, очищенного от кожуры 4 чашек)
  • 1 (4 унции) банка зеленого чили (см. примечание)
  • 1 чашка замороженных кукурузных зерен
  • ½ чашки нарезанной свежей кинзы
  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма
  • Дополнительные дольки лайма для подачи, опционально
  • Приправить говядину солью и перцем и поместить в большой пакет на молнии. Добавьте муку и перемешайте в пакете, пока говядина не будет хорошо покрыта мукой.

  • В большой 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне, пока оно не станет горячим и не начнет пениться. Добавьте говядину в один слой и подрумяньте со всех сторон (не готовьте ее полностью, просто дайте ей стать красивого золотистого цвета с каждой стороны). Переложите обжаренную говядину в 6-литровую медленноварку и повторите с оставшимся маслом и говядиной. Пересыпьте муку, оставшуюся в пакете, поверх говядины в мультиварке.

  • Добавьте томатную пасту в сковороду и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, около минуты, чтобы томатная паста зашипела и потемнела. Влейте бульон, соскребая пригоревшие кусочки со дна сковороды. Увеличьте огонь и доведите смесь до кипения. Варить 1-2 минуты.

  • Залить бульоном мясо в мультиварке. Добавьте помидоры, лук, чеснок, порошок чили, орегано, тмин, кориандр, соль и перец. Накройте крышкой и готовьте на высокой мощности в течение 4 часов.

  • Добавьте сладкий картофель, снова накройте медленноварку и готовьте, пока он не станет мягким, 1-2 часа на высокой мощности. Добавьте перец чили, кукурузу, кинзу, сок лайма и дополнительную соль и перец по вкусу. Дайте постоять всего минуту или две, чтобы кукуруза прогрелась (если используете замороженную).

  • При желании подавайте с дольками лайма.

Время приготовления : Альтернативой приготовлению на высокой мощности в течение 4 часов является приготовление первого этапа (говядина/бульон/приправы) на низкой температуре в течение 8 часов, добавление сладкого картофеля и изменение температуры на высокой температуре в течение 1-2 часов, чтобы дать им размякнуть, прежде чем добавлять остальные ингредиенты. По сути, вы хотите, чтобы говядина стала красивой и нежной, прежде чем мешать картофель (они станут мягкими и переваренными, если они будут в тушении все время приготовления).

Чили : Если вы предпочитаете не использовать консервированные зеленые чили, можно использовать 1-2 чили поблано или анахайм: обуглить их на газовой плите или в духовке, очистить и очистить от семян, а затем нарезать использовать в тушеном виде.

Для заморозки : Приготовьте тушеное мясо, дайте ему остыть, затем разложите по пакетам или контейнерам для замораживания. Перед подачей разморозить в холодильнике на ночь, переложить в мультиварку и нагревать на медленном огне в течение часа или около того, пока не прогреется.

Количество порций: 1 порция, Калории: 630 ккал, Углеводы: 59 г, Белки: 60 г, Жиры: 17 г, Насыщенные жиры: 4 г, Холестерин: 141 мг, Натрий: 968 мг, Клетчатка: 9 г, Сахар: 12 г

12-дюймовое антипригарное покрытие Сковородка

Деревянная ложка

Мультиварка на 8 литров

Подпишитесь на @MelsKitchenCafe в Instagram и покажите мне рецепты, которые вы готовите из моего блога, используя хэштег #melskitchencafe.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *