Картошка в сливочном соусе в духовке: Картошка под сливочным соусом в духовке, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Картофель, запечённый в сливочном соусе рецепт с фото пошагово

Для приготовления понадобится картофель 1 кг картофеля, стакан молока, яйцо, специи, и немного тертого сыра.
Вымытый картофель необходимо очистить от кожуры и порезать на тонкие ломтики толщиной не более 3-4 мл.

Нарезанный картофель укладываем в форму для запекания предварительно выстланную фольгой с запасом.

В отдельной чаще смешиваем молоко и куриное яйцо, добавляем специи. Лучше использовать небольшой набор специй, чтобы они не перебивали вкус самого картофеля. В идеале это только соль, черный перец (можно использовать молотый или горошком), сушеный укроп.

Картофель в форме для запекания залить получившейся массой и закрыть сверху фольгой. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать в течение 40 — 45 минут.

Достать из духовки. Убрать фольгу сверху блюда, посыпать небольшим количеством тертого сыра. Вернуть в духовку на 15 минут. Аппетитный картофель, запеченный в сливочном соусе, готов. При подаче можно посыпать свежей зеленью.

Картофель запеченный под сливочно-чесночным соусом — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

800 г105 г
150 г80 г
5 г2 зуб.
40 г30 г
70 г  

Описание рецепта — Картофель запеченный под сливочно-чесночным соусом:

Картофель запеченный под сливочно-чесночным соусом вкусное и простое в приготовлении блюдо, которым можно угостить не только всю семью, но и званых гостей. В этом рецепте картофель запекается с зелеными овощами, которые тоже пропитываются нежным соусом. Блюдо простое, не требующее особых умений, которое сложно испортить. Оно получается нежным, вкусным, с румяной корочкой. Такой запеченный картофель будет хорош как самостоятельное блюдо или подавайте его к обеденному столу вместе с жареными или запечеными мясом, рыбой, курицой, свежими овощами или соленьями.

Картофель запеченный под сливочно-чесночным соусом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 12,96 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

141

килокалория

Шаг 1:

Для приготовления запеченного картофеля нам понадобятся картофель, зеленые овощи (фасоль стручковая, брюссельская капуста), масло сливочное, сметана, укроп, соль, сыр твердый и чеснок.

Шаг 2:

Картофель моем, очищаем. Варим в подсоленной воде с момента закипания 20 минут на небольшом огне.

Шаг 3:

Пока картофель варится, подготовим овощную “подушку”. Форму для запекания смазываем сливочным маслом.

Шаг 4:

Выкладываем наши овощи. Первым слоем стручковую фасоль.

Шаг 5:

Далее по желанию брюссельскую капусту или брокколи. Чуть-чуть присолим. Так как картофель у нас варится в подсоленной воде и в соусе у нас присутствует сыр.

Шаг 6:

Очищенные зубчики чеснока измельчаем.

Шаг 7:

Готовим сливочно-чесночный соус: в мягкое сливочное масло добавляем чеснок.

Шаг 8:

Вливаем сметану.

Шаг 9:

Добавляем мелко порезанный свежий или замороженный укроп (можно петрушку).

Шаг 10:

Трем на средней терке сыр.

Шаг 11:

Перемешиваем массу, наша соус готов, пока густой, в процессе запекания он расстает.

Шаг 12:

С картофеля сливаем воду.

Шаг 13:

Нарезаем картофель на 2-3 части и выкладываем на овощи.

Шаг 14:

На картофель распределяем весь наш сливочно-чесночный соус.

Шаг 15:

Форму ставим в заранее разогретую духовку (температура ~240 градусов). Запекаем картофель с овощами примерно 20-25 минут до румяной корочки, ориентируйтесь на вашу духовку.

Шаг 16:

Наш картофель запеченный под сливочно-чесночным соусом готов.

Шаг 17:

Подаем к столу. Приятного аппетита!

Запеченный картофель с курицей в сливочном соусе

Запеченный картофель с курицей в сливочном соусе это очень сытное и вкусное блюдо, которое состоит из простых и доступных ингредиентов. Мясо курицы получается очень нежным и сочным. Картофель пропитанный сливочным соусом, получается невероятно вкусным. Соус пропитанный соком курицы и приправленный специями делает блюдо еще вкуснее и ароматней. Сырная корочка подчеркивает вкус блюда и делает блюдо еще аппетитней. Это блюдо можно подать на праздничный стол или приготовить на ужин для своих родных. Готовится это блюдо очень просто и быстро и не займет у вас много времени. Вы можете изменить рецепт и добавить любые овощи, грибы, мясо, зелень. Каждый раз у вас будет получаться новое и оригинальное блюдо.

Ингредиенты

  • Картофель – 700 грамм
  • Куриное филе – 300 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Молоко – 1 стакан
  • Сметана домашняя – 3 столовых ложки
  • Мука – 3 столовых ложки
  • Сыр твердый – 50 грамм
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Черный молотый перец – щепотка
  • Карри – 2 щепотки
  • Тмин – щепотка
  • Растительное масло для жарки

Приготовление картошка с курицей

Для приготовления запеченного картофеля в сливочном соусе нам понадобятся такие ингредиенты: картофель, куриное филе, лук, молоко, сметана домашняя или сливки, мука, карри, тмин, соль, черный молотый перец.

Картофель помоем и очистим от кожуры. Нарезаем картофель на кружочки шириной 0,3 см, если картофель крупный разрезаем его и режим на полукольца. Заливам картофель водой чтобы он не потемнел.

Сковороду я брала без ручки, чтобы в ней, сразу запечь картофель. Если у вас нет такой сковороды, берите форму для запекания. Лук очистим от кожуры и нарежем на мелкие кусочки. В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем ее. Кладем лук и жарим его, до золотистого цвета. Снимаем сковороду с огня.

Куриное филе промоем под водой и нарезаем на крупные куски, чтобы мясо не потеряло сочность.

Теперь делаем заливку. В глубокую миску наливаем молоко комнатной температуры, если молоко будет холодным мука полностью не раствориться, тогда у вас останутся комочки в соусе. Добавим сметану, соль, черный молотый перец, карри, тмин, муку. Перемешаем все ингредиенты венчиком, до однородной массы. Комочков в соусе не должно остаться.

Кладем в сковороду картофель и курицу, солим и перемешаем. Заливаем картофель сливочной заливкой. Ставим выпекаться в разогретую духовку на 1 час при температуре 220С.

За 2 минуты до готовности блюда, посыпаем его натертым сыром и украсим зеленью. Подаем блюдо в горячем виде. Приятного аппетита!

Картошка с рыбой в духовке: рецепт с фото пошагово

 

Очередное сытное и легкое блюдо для семейного обеда. Сегодня у нас Картошка с рыбой в духовке, рецепт с фото пошагово представляю. Но рыба не просто запеченная, а под сливочным соусом, с чесночком, это очень вкусное и полезное блюдо, понравится детворе и взрослым. Набор продуктов простой, вкус отменный. Я готовила с натотенией в этот раз, но скажу, что со скумбрией куда вкуснее (как на мой вкус неизменной любительницы скумбрии).

Посмотрите рецепт с фото пошагово: скумбрия с овощами в духовке –  очень вкусно!

  • Рыбы без крупных костей 1 кг
  • Картошки 1 кг
  • 2 луковички средних
  • 1 морковка
  • Сливок стакан
  • Чеснока 3-5 зубков
  • Ложка муки
  • Маленький кусочек масла (граммов 50-60)
  • 2 ложки растительного маслица
  • Соль, перец

Как будем готовить:

Изначально сделаем заправку. Нарежем и обжарим лучок.

Натрем морковку, добавим в сковороду к луку, обжарим.

Очистим помытый картофель. Кружочками нарежем, перцем, солью присыпем.

Смажем противень жиром, выложим кружочки картофеля внахлест по дну.

Рыбу промоем, нарежем, солью, перцем присыпем, выложим на картошку.

На рыбу выкладываем обжаренные лук с морковкой.

Нагреем маслице на сковороде, нарежем туда тонко чеснок, слегка обжарим.

Добавим муку, обжарим, перемешивая, немного, вольем сливки. Всыпем специи и зелень, как только начнет закипать – выключим.

Выльем сливки поверх овощей и отправим в духовку запекаться.

Пройдет минут 30, и ваша картошка с рыбой в духовке поспеет, будет ароматно пахнуть, и вы увидите вот такую на ней запеченную корочку.

Пришла пора вынимать, по тарелочкам раскладывать, домочадцев угощать!

Готовила Ольга, приятного аппетита!

Картофель в душистом сливочном соусе



Картошки у меня бывает так же много, как и яблок. Начинается картофельная эпопея летом, когда я бодра и полна сил. Молодой картофель отварной в мундире, картошка по-деревенски,  картофель, запеченный в духовке… Осенью из деревни приезжают самые большие мешки с этим овощем. Картофель жареный, картофельное пюре, картофель-фри, картофельный суп, драники и зразы… К зиме мой энтузиазм слабеет. В меню картофель с картофелем под соусом из картофеля, а также картофельный салат с картофельной заправкой. Весной я сдаюсь окончательно. Картофельные конфеты, картофельный тирамису, картофельный лимонад и фуа-гра из картофеля… В начале лета организм, истощенный картошкой, с радостью накидывается на рис, гречку и зеленые салаты, но уже через месяц мой муж говорит: «Что картошечки захотелось, давно мы ее не ели». И все повторяется по-новой.

Сегодня у нас в меню картофель в мультиварке со сливками и зеленью. Не люблю расписывать вкусовые качества предлагаемых мною блюд, просто попробуйте повторить, а после, когда вы будете сыты, довольны и в хорошем настроении, тогда и поговорим)). 

Итак, нам понадобится:

1,3 кг картофеля;
500 мл 22% сливок;
1 пучок укропа;
1 пучок зеленого лука;
3-4 небольшие дольки чеснока;
1 ч. л. соли;
черный молотый перец;
200 г любимого желтого сыра, такого, чтоб легко плавился. 

Готовим!
Для начала нужно очистить и нарезать кружочками картофель. 

Потом приготовить сливочную заправку. Для этого нужно мелко измельчить чеснок и добавить к сливками.

Нарезаем зеленый лук и тоже отправляем к сливкам. 

Так же поступаем с укропом. В принципе, можно взять любую свежую траву (хм, поставить что-ли рейтинг 18+, а то еще заподозрят в распространении запрещенных препаратов), которую вы любите — петрушку, базилик, кинзу… 

Все перемешиваем, солим, перчим. 

Форму для мультиварки смазываем маслом. И выкладываем в нее картофель. Можно как у меня на фотографии, эстетично и красиво, а можно просто накидать, все равно в тарелке перемешается). 

Выливаем на картофель половину сливочного соуса. 

Трем сыр. Половиной посыпаем голову картофель.

Таким же образом выкладываем второй слой картофеля. Вторая половина сливок, вторая половина сыра, все дела. 

Ставим форму в мультиварку, выставляем время. Я готовлю 1 час в режиме «тушение», потом еще 1 час — в режиме «выпечка». Такое блюдо можно сделать и в духовке, готовьте час-полтора при 200 С. Нажимаем «старт» и забываем про картошку, отправляемся по своим делам. Можно поиграть с ребенком, можно погулять с собакой, перевести через дорогу бабушку, а то и просто спасти (или завоевать) мир. Главное, что когда через два часа мы вернемся на кухню, то обнаружим на ней благоухающий, горячий, сырный… сногсшибательный ужин.


UPD ну да, ну да! Вот так всегда, стоит пропустить один нюанс и можно хоронить карьеру, репутацию, и вообще, грозить себе самой импичментом. Спасибо всем внимательным читателям, если вы будете готовить это блюдо в духовке, то кладите сыр за 10 минут до окончания готовки (я сосредоточилась на расписывании подробностей для мультиварки и забыла про этот момент). В мультиварке с тертым сыром ничего страшного не случится, он просто расплавится. 

ПА!

Запеченная картошка с мясом в сметанном соусе

Запеченная картошка с мясом в сметанном соусе

Хотите побаловать своих домочадцев вкусным ужином, тогда предлагаю рецепт запеченной картошки с мясом в духовке в сметанном соусе. Блюдо очень вкусное и сытное, и к тому же сочетание подобранных ингредиентов в этом рецепте отлично сочетаются между собой, а сметанный соус придает блюду неотразимый вкус. В этом блюде основные ингредиенты, такие как картофель и мясо, я предварительно готовила отдельно до полуготовности. Конечно, может у вас возникнуть вопрос, зачем, когда можно все ингредиенты уложить в противень в сыром виде, и отправить в духовку. По моему опыту, (а я уже не один раз готовлю подобные блюда), показало, что сырой картофель пропекается дольше, чем мясо, и в итоге будет жестковат. А когда продукты подготовим до полуготовности, и соберем блюдо в единую композицию, а затем отправим в духовку, тут можно смело не боятся, что блюдо не пропечется. И каждый приготовленный кусочек запеченной картошки, будет нежным и мягким, что будет просто таять во рту. Приятного аппетита!

А с вами, как всегда, была Маргарита, до скорых вкусных встреч на моем сайте – «Радость вкуса».

Не забудьте поделиться рецептом с друзьями, нажмите на кнопки социальных сетей, и если хотите получать первыми уведомления о новых моих рецептах, ПОДПИШИТЕСЬ на рассылку, указав ваш реальный почтовый ящик. Пишите комментарии.



Распечатать рецепт

Запеченная картошка с мясом в сметанном соусе

Запеченная картошка с мясом в сметанном соусе, очень вкусное блюдо на ужин или на второе приготовленное в духовке. Рецепт выполнен с пошаговыми фото.

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 30 минут
Время приготовления 25-30 минут

Картофель запечённый в сливочном соусе Дофине рецепт с фото

Сложность приготовления: Сложно

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Французская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для картофеля запечённого в сливочном соусе дофине на 6 порций :

Рецепт приготовления картофеля запечённого в сливочном соусе дофине по шагам

Картофель запечённый в сливочном соусе Дофине – это очень простое, и в то же время вкусное и оригинальное блюдо, принадлежащее к деревенской кухне Франции. Для приготовления этого блюда потребуются такие простые и доступные ингредиенты, как: клубни картофеля, сыр, сливки, молоко, сливочное масло, чеснок, специи лавровый лист и мускатный орех, соль по вкусу.

Клубни картофеля необходимо очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной около трех миллиметров.

Зубчик чеснока нужно очистить от шелухи и измельчить при помощи специально давилки для чеснока.

Сливочное масло следует немного растопить в сотейнике, затем нужно добавить в него измельченный чеснок и лавровый лист.

В сотейник вливаются молоко и сливки, всё перемешивается и слегка подогревается.

В смесь молока и сливок в сотейнике следует выложить кружочки картофеля. Картофель необходимо тушить в молочно-сливочном соусе в течение минут десяти.

Сыр нужно натереть на мелкой терке.

Форму для запекания обильно смазывается сливочным маслом.

Тушеный в сливках картофель следует аккуратно вынуть из сливочного соуса, затем его нужно выкладывать слоями в смазанную форму. Каждый слой картофеля пересыпается натертым сыром и поливается несколькими столовыми ложками оставшегося соуса.

Запекается картофель в разогретом до 180 градусов духовом шкафу в течение получаса.

Картофель запечённый в сливочном соусе Дофине готов. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

12

2

98

462

Мускатный орех молотый

0

1

1

11

Лавровый лист

0

0

0

2

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

62

89

116

1535

всего в 1 порции:

10

15

19

256

всего в 100 граммах:

5

8

10

132

автор рецепта: OstWind Ольга

дата публикации: 04.06.2018

просмотров: 7072

Похожие рецепты

Сливочный жареный картофель с зеленью — Let’s Dish Recipes


СЛИВОЧНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ТРАВЯНОЙ ЗАПЕЧКОЙ — Жареный молодой картофель со сливочно-чесночным соусом и пряностями в этом уникальном гарнире.

Вы действительно не ошибетесь, если подадите картофель в качестве гарнира, и если вы ищете совершенно уникальный и удивительно вкусный рецепт картофеля, вам стоит попробовать этот жареный картофель с пальцами со сливками и травами.

Как следует из названия, молодой картофель обжаривается до хрустящей корочки, а затем заливается сливочно-чесночным соусом с травами. Это означает, что этот картофель хрустящий, сливочный и ароматный.

Сделайте это сегодня вечером по вашему рецепту из лосося. Семья очень любила это блюдо. Спасибо, что поделился. ~ Corrinne

Моя семья очень любила этот картофель! Фактически, они не могли перестать говорить о том, какие они хорошие — с полным ртом картошки.

Это будет идеальный гарнир практически к любому блюду, но особенно хорошо он сочетается с говядиной или курицей.И он немного вкуснее, чем ваш типичный картофельный гарнир, что делает его идеальным для компании или праздников.

По вкусу они очень похожи на гребешок из картофеля, но их намного проще приготовить. В основном потому, что вам не нужно тратить время на то, чтобы нарезать весь этот картофель тонкими ломтиками.

В этом рецепте я использовал картофель из сеголетков, потому что мне нравится его внешний вид и вкус, но вы, безусловно, можете использовать любой вид мелкого картофеля. Вы даже можете использовать более крупный картофель и нарезать его кубиками размером с укус.

Еще я думал о том, насколько хороши они будут с небольшим количеством тертого сыра пармезан, добавленным в соус. Я обязательно скоро попробую!

Одно можно сказать наверняка, этот жареный картофель с чесноком и зеленью обязательно понравится всем. Моя семья пожирала их, и они уже спрашивают, когда я буду делать их снова.


Не забудьте сохранить этот рецепт жареного картофеля с пальцами со сливочными травами на своей любимой доске

Pinterest для дальнейшего использования.


Вот что вам понадобится для приготовления жареного картофеля с начинкой с зеленью


  • Продукция: молодой картофель, свежие зелень, чеснок
  • Оливковое масло
  • Соль и перец
  • Мука
  • Куриный бульон
  • Густые сливки

Жареный картофель с зеленью и зеленью

Урожайность: 6 порций

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Жареный картофель заправлены сливочно-чесночным и пряным соусом в этом уникальном гарнире.

Ингредиенты

  • 3 фунта молоди картофеля, разрезанного пополам
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 столовые ложки муки
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 3/4 стакана жирных сливок
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей зелени
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.Выложите картофель в один слой на большом противне.
  2. Полить картофель оливковым маслом и посыпать солью и перцем. Перемешайте, чтобы хорошо покрыть. Запекайте 20-30 минут или пока картофель не станет золотисто-коричневым и мягким.
  3. Тем временем растопите масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и варить 1-2 минуты до появления аромата.
  4. Взбейте муку и готовьте еще несколько минут. Вмешайте куриный бульон и сливки. Доведите до кипения, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.Держите в тепле, пока картофель не готовится.
  5. Достаньте картофель из духовки и добавьте его в большую миску. Полить картофель соусом и хорошо перемешать. Добавьте свежие нарезанные травы и перемешайте. При необходимости попробуйте и приправьте солью и перцем.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.

Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter | Google+

Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:

Жареный картофель в масле

Картофель растопить во рту

Картофель с пармезаном и чесноком

Кто первым приготовил Это оригинальный рецепт.

Рецепт запеченного картофеля со сливками

Запеченный картофель со сливками — это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить в особых случаях, таких как День Благодарения, Рождество или семейные обеды.

Вы почувствуете неповторимую гармонию тонких ломтиков картофеля с молоком и сливками. Из этого восхитительного гарнира можно превратить основное блюдо с ветчиной или беконом. Этот рецепт, который можно приправить сыром и панировочными сухарями, — идеальный выбор в любое время дня!

Вы также можете приготовить печеный картофель со сливками, который без глютена можно легко приготовить как для праздничных, так и для семейных обедов в будние дни.Если вас интересует «Как приготовить домашний картофель с гребешками в сливках с нуля?», Рецепт картофеля с гребешками со всеми подробностями о советах по приготовлению и часто задаваемыми вопросами!

Какой вид картофеля вы используете для приготовления зубчатого картофеля?

Какой картофель выбрать для запеченного картофеля? Можно использовать любую картошку. Но лучший картофель для запеченного картофеля — это красновато-коричневый и юконский картофель.

Красновато-коричневый картофель — один из наиболее предпочтительных видов картофеля в выпечке.Картофель Юкон имеет естественный сливочно-маслянистый вкус.

Можно ли сделать зубчатый картофель впереди?

Да. Запеченный картофель можно хранить в холодильнике до 5 дней. Нарезав картофель, можно убрать его в холодильник. Добавьте 1 столовую ложку белого уксуса или лимонного сока в 1 литр воды, чтобы картофель не потемнел.

Если вы собираетесь приготовить печеный картофель заранее, приготовьте соус в день подачи. Так вы предотвратите появление водянистой пищи.Если вы уже готовили картофель раньше, достаньте его из холодильника как минимум за 1 час до подачи. Через 30 минут при комнатной температуре добавьте соус. Снова запекать в духовке около 30 минут.

Как приготовить веганский и безглютеновый зубчатый картофель?

Приготовить сливочный запеченный картофель без глютена просто. Вы можете приготовить веганский запеченный картофель, не содержащий молочных продуктов, с продуктами, которые вы будете использовать. В качестве сливочного масла используйте веганское и несоленое сливочное масло. Выбирайте безглютеновую муку.Используйте несладкое кокосовое молоко. В качестве сливок выбирайте кокосовые сливки.

Можно ли приготовить зубчатый картофель без молока?

Для приготовления печеного картофеля без молока; В кастрюле растопите немолочное масло. Добавить муку и перемешать. Добавьте овощной бульон и майонез. Затем варить, пока соус не загустеет. Таким образом можно получить консистенцию, которую придают сливки и молоко. Наконец, поставьте картофель в разогретую до 180 градусов духовку.

Как хранить зубчатый картофель?

Зубчатый картофель с жирными сливками можно хранить в холодильнике 2-3 дня.Если вы собираетесь хранить его в морозильной камере, поместите его в герметичные контейнеры. Таким образом, вы можете хранить его до 1 месяца. Поставьте в холодильник за день до употребления.

Как подать запеченный картофель со сливками?

Что есть с зубчатым картофелем? Вы можете подавать рецепт печеного картофеля с салатом «Цезарь» и брюссельской капустой. Вы также можете есть его с йогуртом, чесноком или вареными овощами.

В запеченный картофель со сливками можно также добавить бекон или ветчину. Шпинат или капуста — также один из вкусов, которые хорошо сочетаются с этим рецептом.Вы можете использовать базилик и добавлять его прямо в соус.

В чем разница между зубчатым картофелем и картофелем-гратен?

Хотя рецепты печеного картофеля и картофельного гратена очень похожи, это не одно и то же блюдо. Разница между запеканкой и запеченным картофелем — сыр. Главный ингредиент рецепта картофельного гратена — сыр. При приготовлении печеного картофеля по желанию добавляют сыр. Согласно рецепту Гратена, при приготовлении печеного картофеля картофель нарезают более средней толщины.

Картофель с чесноком и тимьяном — Rasa Malaysia

Картофель с чесноком и тимьяном — лучший и самый простой картофель с чесночным тимьяном в масляно-сливочном соусе. Идеальный гарнир.

Недавно я ел этот сливочно-чесночный картофель с тимьяном в буфете в отеле. Он был настолько хорош, что мне пришлось сделать снимок и записать ингредиенты, чтобы я мог приготовить его дома и поделиться рецептом с вами.

Этот сливочно-чесночный картофель с тимьяном — замечательный гарнир на любой случай.Представьте себе золотисто-коричневый картофель с волдырями на кожуре, пропитанный сливочно-маслянистым пикантным соусом с ароматом тимьяна.

Это действительно аппетитно и хорошо сочетается с чем угодно.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Для достижения наилучшего результата обязательно готовьте блюдо на чугунной сковороде. Обычная сковорода тоже подойдет, но чугунная сковорода — идеальный вариант, так как она придает блюду землистый оттенок. Сначала готовьте картофель, пока кожица и внутренняя часть не станут золотисто-коричневыми.

Сделайте сливочный соус из сливочного масла, куриного бульона и жирных сливок. Готовьте на медленном огне и тушите, пока картофель не сварится.

Подавайте это с любым протеином, сбрызните сливочным маслом и жирным сливочным соусом простую пасту или спагетти, и вы получите самую вкусную еду на свете. Эта картошка пойдет быстро, уверяю вас!

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 3 человека

Картофель с чесноком и тимьяном со сливками — лучший и самый простой картофель с чесночным тимьяном в масляно-сливочном соусе. Прекрасный гарнир!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 фунт.(0,4 кг) молодой картофель, очищенный и разрезанный на половинки
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 6 зубчиков чеснока, очищенных от кожуры
  • 2/3 стакана куриного бульона
  • 3 столовые ложки сливок для взбивания
  • 6 веточек тимьяна
  • 1 щепотка соли или по вкусу
  • 1 щепотка сахара
  • 2 щепотки кайенского перца

Инструкции

  1. Нагрейте сковороду (предпочтительно чугунную) на сильном огне.Когда сковорода полностью нагреется, добавьте оливковое масло. Готовьте картофель кожицей вверх, пока он не станет золотисто-коричневым. Переверните картофель и обжарьте кожуру, пока она не станет коричневой. Отодвиньте картофель в сторону от сковороды и добавьте масло и чеснок. Обжарить чеснок 30 секунд.
  2. Добавьте куриный бульон, взбитые сливки и тимьян. Уменьшите огонь и тушите картофель, пока он не будет готов, примерно 10 минут. На медленном огне переверните картофель.Добавьте соль, сахар и кайенский перец, хорошо перемешайте. Выключите огонь и сразу подавайте.

Информация о питании

Размер порции

3 человека
Количество на порцию Калорий 293 Всего жиров 18 г Насыщенные жиры 9 г Холестерин 41 мг Натрий 221 мг Углеводы 30 г Волокна 4 г Сахар 2 г Белки 4 г

Жареный картофель с пальцами в нежном соусе

Безусловно, этот жареный в дыму картофель из молоди — один из моих любимых рецептов картофеля. Дымный, сливочный и идеально золотисто-коричневый картофель, подаваемый с невероятно вкусным соусом для макания, вдохновленным картофельным салатом. Перейдите к рецепту «Картофель с пальцами» или посмотрите наше короткое видео, показывающее, как мы готовим его на собственной кухне. Я также добавил множество советов, в том числе информацию о молодом картофеле ниже.

Смотрите, как мы делаем рецепт

Немного о картофеле с ручкой

Впервые я познакомился с выращиванием мальков картофеля во время просмотра шоу Ina Garten’s Food Network.Она варила бугорчатый картофель с тонкой кожицей до готовности, а затем подавала его в качестве закуски с домашним айоли. Я никогда раньше не видел такой длинный, похожий на пальцы картофель. С тех пор, как это шоу вышло в эфир, мальки становятся все более и более популярными, и теперь их довольно часто можно найти на фермерских рынках, а когда нам повезет, в продуктовых магазинах.

Так чем же особенный картофель?

  • У пальчиков тонкая кожа, поэтому их не нужно очищать.
  • Их мякоть на вкус насыщенная, ореховая и маслянистая. Очень вкусно.
  • Мякоть молоди картофеля также тверже, чем у более крахмалистых сортов (например, красновато-коричневого картофеля), а это означает, что они очень хорошо держатся во время приготовления.
  • Они универсальны, и их можно приготовить разными способами. Используйте картофель из сеголетков при жарке, тушении, варке или добавлении в супы.
  • Есть несколько разновидностей молоди картофеля, включая русский банан, французский, ларатт и перуанский пурпурный.Цвета могут варьироваться от желтого до интенсивно-пурпурного / синего.

Чем можно заменить картофель с пальцами?

Существует множество разновидностей картофеля, поэтому мне нравится думать о картофеле, который можно разделить на три категории: крахмалистый, восковой и «где-то посередине».

Крахмалистый картофель , как следует из названия, содержит много крахмала и мало влаги. Примеры включают Рассет, Айдахо и многие разновидности сладкого картофеля. Если вы готовили что-то из этого, то знаете, что при приготовлении этот картофель, как правило, разваливается.Причина, по которой многие повара любят использовать их для приготовления пушистого картофельного пюре.

Восковой картофель — наоборот. Эти сорта содержат мало крахмала, много влаги и хорошо сохраняют форму после приготовления. Примеры включают молодой картофель, Red Bliss и молодой картофель (иногда называемый сливками или молодой картофель).

«Где-то посередине» картофель проходит грань между крахмалистым и воскообразным. Картофель Юкон Голд — лучший тому пример.Думайте об этом как о универсальном картофеле, который можно использовать для жарки, варки, пюре и в супах.

Когда в рецепте требуется молодой картофель, а у вас его нет под рукой, замените его маленьким восковым картофелем, таким как молодой картофель (сливки / молодой картофель), картофель Red Bliss или используйте картофель, который более универсален. картошка вроде Юкон Голд.

Мой любимый способ готовить и подавать картофель с ручкой

Обожаю жареный картофель.Может, во мне английский? (Мои мама и папа оба из Англии). Когда я жарю картофель дома, мне нравится, чтобы он был как можно более подрумяненным и хрустящим. Поэтому, когда я жарю неочищенный картофель меньшего размера (например, мальков), я разрезаю его пополам, чтобы получилась одна плоская сторона. Именно эта плоская сторона (при правильном прожаривании) становится хрустящей и подрумянивается в духовке.

Чтобы плоская сторона жарилась хорошо, я особенно тщательно проверяю, чтобы плоская сторона картофеля была обращена вниз на противень или сковороду.Фактически, я оставляю эту сторону внизу большую часть времени выпечки. (Я делаю это с большим количеством овощей, включая брюссельскую капусту и брокколи.)

Когда картофель станет мягким в середине и подрумянится снизу, берем верхушку от Альтона Брауна и поливаем их небольшим количеством уксуса. Поскольку картофель горячий, он быстро впитывает уксус, что придает ему невероятный вкус! Для этого рецепта мы также посыпаем картофель небольшим количеством копченой паприки. Вам не нужно много, но всего пол чайной ложки или около того добавит пикантный дымный элемент в картофель.Нормальный жареный картофель превращается из отличного в очень вкусный. Ты вернешься за большим, обещаю.

Как жарить картофель с пальцами, шаг за шагом

Разрежьте картофель пополам или, если он больше обычного, на четвертинки. Вы можете жарить сеголетки целиком, но мне нравится возможность получить хрустящую корочку и золотисто-коричневую корочку картофеля.

Перемешайте картофель с маслом, солью и перцем. Мы оставляем приправы простыми для запекания, а затем добавляем еще специй, когда они обжариваются.В качестве масла мы используем нейтральное масло для жарки с высокой температурой нагрева, такое как виноградные косточки, масло авокадо или растительное масло.

Перемешав картофель с солью, перцем и маслом в миске, сначала убедитесь, что каждый картофель хорошо приправлен.

Положите картофель разрезанной стороной вниз на противень или в широкую сковороду, пригодную для использования в духовке. На наших фотографиях мы использовали 12-дюймовую чугунную сковороду для жарки картофеля. Наша чугунная сковорода — это рабочая лошадка на нашей кухне, но вы всегда можете использовать противень для этой картошки, если это все, что у вас есть.

Обжарьте картофель до мягкости и золотистой корочки. Я воздерживаюсь от подбрасывания картофеля во время жарки, так как мне нравится получать золотисто-коричневую корочку на разрезанной стороне каждого картофеля. В духовке с температурой 400 градусов по Фаренгейту картофель запекается от 25 до 40 минут (это просто зависит от размера вашего картофеля и того, насколько золотисто-коричневого цвета вы хотите, чтобы он получился).

Перемешайте жареный картофель с уксусом и копченой паприкой. Когда картофель еще горячий из духовки, он как сумасшедший впитывает аромат.Уксус и перец превращают очень хороший картофель в картофель, который почти вызывает привыкание. Мы используем яблочный уксус, но отличными альтернативами являются красное вино или шампанский уксус.

Когда картофель станет горячим из духовки, смешайте его с небольшим количеством уксуса и копченой паприки. Вы будете поражены тем, сколько вкуса это придает!

Картофель восхитителен, когда подается как есть, но когда мы чувствуем себя энергичными, мы готовим наш смехотворно вкусный соус для макания из картофельного салата (поясняется ниже). Я знаю, что название глупое, но поверьте мне, когда я скажу, что этот соус невероятно хорош.На самом деле, я почти уверен, что эта комбинация жареного малька и соус для макания превратится в мой рецепт, когда к нам придут друзья. Идеально подходит в качестве закуски или гарнира к еде.

Наш невероятно вкусный картофельный салат, вдохновленный соусом для окунания

Рецепт нашего картофельного салата был опубликован на сайте Inspired Taste в течение долгого времени, и мы никогда не думали использовать заправку в качестве соуса для макания. Так было до тех пор, пока мы не поехали в Сиэтл на «счастливый час» и не заказали закуску из молодой картошки.

Когда они вышли, их поставили рядом со сливочным соусом для макания, напоминающим соус, который мы используем для приготовления картофельного салата. Это был майонез с травами, солеными огурцами и яйцами. Я знаю, это звучит просто, но, черт возьми, это было гениально (и вкусно). Мы с Адамом храним на телефоне заметку со случайными идеями рецептов. В тот момент, когда мы закончили нашу тарелку с картофелем и соусом для заправки картофельным салатом, мы решили попробовать его на кухне. Итак, вот оно. Наш смехотворно вкусный соус из картофельного салата, который, я должен сказать, ИДЕАЛЬНЫЙ, подается рядом с этим жареным в дыму молодым картофелем.

Подавайте жареный картофель с молодым картофелем с соусом для макания, вдохновленным картофельным салатом (это вызывает привыкание)

Чтобы приготовить соус , мы черпали вдохновение из нашего рецепта картофельного салата и использовали равные части майонеза и сметаны (сметана делает соус более светлым. мало — не по жирности, а по консистенции и вкусу). К кремовой основе добавляем яблочный уксус, свежий укроп, нарезанные огурцы из укропа (или корнишоны) и рубленое сваренное вкрутую яйцо. Сначала мы думали о том, чтобы не использовать яйцо, но оно действительно добавляет что-то особенное.Если вы не любите яйца в картофельном салате, не используйте его, а если любите, попробуйте!

Еще рецепты с картофелем из пальца

Мы использовали мальков по-разному. Вот несколько избранных из блога. Помните, что всякий раз, когда вы видите рецепт, требующий мелкого или воскового картофеля, вы почти всегда можете заменить его молодым картофелем.

  • Легкий домашний картофельный суп — для приготовления этого супа мы рекомендуем картофель Юкон Голд, но если у вас есть дополнительный картофель из сеголетков, он будет отличной заменой.
  • Наш любимый картофельный салат — в рецепте мы рекомендуем мелкий восковой картофель, так что молодой картофель — отличный вариант.
  • Салат из зеленой фасоли и картофеля — вместо сливочной заправки мы бросаем стручковую фасоль и нарезанный картофель с винегретом из сыра фета.
  • Cheesy Potato Frittata with Chipotle — В эту легкую фриттату мы добавляем нарезанный картофель (лучше всего молодь), сыр, болгарский перец и чипотли, чтобы получился дымный пинок.

Жареный картофель с пальцами в соусе «Craveable»

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

У этих жареных молодых картофелин есть дымный, кремовый коричневый вкус и идеально золотистый вкус.Нам нравится подавать их с нашим невероятно вкусным соусом для макания, вдохновленным картофельным салатом (см. Ниже). Думайте об этих сеголетках как об идеальной закуске для сервировки с друзьями или как об ароматном гарнире к мясу, рыбе или другим овощам.

Для запекания картофеля используйте самую большую сковороду, которую можно использовать в духовке (идеально подходит чугунная сковорода с прямыми стенками 12 дюймов) или используйте противень, выстланный пергаментной бумагой или фольгой.

На 4 порции в качестве закуски

Вам понадобится

Для картофеля

1 1/2 фунта молоди картофеля, очищенного, разрезанного пополам, см. Примечания

От 2 до 3 небольших неочищенных зубчиков чеснока, по желанию, см. Примечания

2 столовые ложки высокотемпературного масла с нейтральным вкусом, например виноградных косточек, авокадо или растительного масла

1/2 чайной ложки мелкой морской соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

1 столовая ложка яблочного уксуса, красного винного уксуса или шампанского

1/2 чайной ложки копченого перца или больше по вкусу, см. Примечания

Соль морская слоеная

Картофельный салат для окунания соуса

Майонез, 4 столовые ложки, см. Наш домашний рецепт майонеза

4 столовые ложки сметаны

1 чайная ложка дижонской или желтой горчицы

1 столовая ложка яблочного уксуса

1/2 среднего маринада из укропа или 4-5 небольших корнишонов, мелко нарезанных

2-3 столовые ложки нарезанного свежего укропа

1 большое сваренное вкрутую яйцо, мелко нарезанное, по желанию, см. Советы по приготовлению в примечаниях

Соль и черный перец свежемолотый по вкусу

Направления

  • Жареный картофель
  • Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Если вы используете чугунную сковороду, поместите ее в духовку, чтобы она согревалась, пока вы готовите картофель. Если вы используете противень, выстелите его пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой и положите в духовку, чтобы он нагрелся.

    В большой миске перемешайте разрезанный пополам картофель и неочищенные дольки чеснока (по желанию) с маслом, солью и перцем.

    Когда духовка нагреется и картофель хорошо перемешан, осторожно добавьте картофель в чугунную сковороду, затем с помощью кухонных щипцов сложите его в один слой, так чтобы все срезанные стороны были обращены вниз. Если у вас закончится место, ничего страшного, если несколько картофелин сложатся по бокам или друг на друге.

    Запекайте картофель 15 минут, затем проверьте, не поджарился ли. Если картофель еще не приобрел золотисто-коричневый цвет на дне, снова поместите его в духовку еще на 5-10 минут. Когда картофель станет в основном золотисто-коричневым на разрезанной стороне, перемешайте его вокруг сковороды, перемещая любой картофель, на котором нет цвета, в середину сковороды (где он самый горячий), а затем продолжайте жарить, пока картофель не станет вилкой. нежный и золотисто-коричневый (для справки смотрите наше видео в статье). Пока картофель поджаривается, приготовьте соус для макания (внизу).

    Чтобы закончить жареный картофель, пока он еще горячий из духовки, перемешайте его с уксусом и копченой паприкой. Попробуйте, затем добавьте уксуса и перца. Закончите, посыпав сверху небольшим количеством слоистой соли.

    • Соус для макания для картофельного салата
    • В миске среднего размера смешайте майонез, сметану, горчицу, уксус, соленый фарш, укроп, яйцо, щепотку соли и щепотку перца.Затем попробуйте добавить еще уксуса, соли или перца. Для более дымного эффекта добавьте щепотку копченой паприки.

      Если вы поджарили зубчики чеснока вместе с картофелем, когда картофель готов и зубчики чеснока достаточно остынут, выдавите мягко обжаренный чеснок из кожуры и измельчите ножом. Добавьте в соус измельченный обжаренный чеснок.

      Готовность: соус можно приготовить за 3 дня, если он плотно накрыт и хранится в холодильнике.

Советы Адама и Джоанны

  • Мелкий восковой картофель, такой как молодой картофель, молодой картофель, красный блаженство или картофель Юкон Голд, являются отличной заменой молодому картофелю.
  • Если ваш картофель необычно большой / толстый, вместо того, чтобы разрезать его пополам, разрежьте его на четвертинки, чтобы весь картофель был нарезан до одинакового размера.
  • Чеснок: Для более ароматного соуса для макания добавьте 2–3 неочищенных зубчика чеснока к картофелю, пока он жарится.Когда картофель обжаривается, чеснок в середине будет мягким и сладким. Затем мякоть можно измельчить и добавить в соус для окунания.
  • Копченая паприка изготавливается из сушеных и копченых перцев пимиенто. Придает глубокий дымный аромат и вкус. Если не указано на упаковке, он обычно не острый (пряный), а мягкий и немного сладкий.
  • Яйцо не является обязательным, но оно придает соусу прекрасную насыщенность и текстуру. Вот наше руководство о том, как приготовить яйца вкрутую на плите, а также как приготовить яйца в скороварке (например, в Instant Pot).
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 1/4 рецепта / 319 калорий / всего жиров 20,3 г / насыщенных жиров 4,1 г / холестерина 56,5 мг / натрия 592,7 мг / углеводов 29.1 г / Пищевые волокна 4,4 г / Всего сахаров 2,3 г / Белки 5,7 г

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Рецепт сливочно-чесночного картофеля | LACTAID®

Рецепт сливочно-чесночного картофеля | ЛАКТАИД® Перейти к основному содержанию >

Информация о продукте

>>

Картофель с чесноком и сливками

0

Рецепт: Создатели продуктов бренда LACTAID®

Вам понравится этот успокаивающий и сытный рецепт картофельной запеканки со сливками! Ломтики картофеля обжаривают на сковороде, а затем запекают с восхитительным сливочно-чесночным соусом без лактозы.Это прекрасный гарнир, которым каждый может наслаждаться без дискомфорта.

Выход: 9 порций

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Препарат

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Картофель очистить, нарезать и посолить. Насыпьте муку в большую миску и обваляйте картофель в муке.
  3. Нагрейте рапсовое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.Осторожно поместите картофель в горячее масло. Обжарить с двух сторон до румяной корочки. Поместите один слой жареного картофеля в форму для выпечки размером 9×9 дюймов. Посыпать картофель измельченным чесноком.
  4. Выложите оставшийся картофель поверх чеснока.
  5. Залейте картофель молоком с пониженным содержанием жира LACTAID®. Выпекать в предварительно разогретой духовке 35-45 минут или пока не подрумянится и не начнет пузыриться.
  6. Перед подачей посыпать петрушкой.

Пищевая ценность

Размер порции: около 3/4 стакана (6 унций.)

Количество на порцию

Калорий 137

Всего жиров 2,86 г

Калорий из жиров 25,47 ккал

Насыщенных жиров 0,89 г

Холестрол 5,19 мг

Натрий 291,07 мг

Всего углеводов г

Сахар 5,20 г

Белок 5,40 г

Кальций 91,47 мг

Способы сэкономить

Ознакомьтесь с купонами LACTAID® и специальными предложениями рядом с вами.

Войдите, используя свою учетную запись с

{* loginWidget *}
{* #userInformationForm *} Адрес электронной почты {* традиционныйSignIn_emailAddress *} Пароль {* традиционныйSignIn_password *}

Регистрируясь, вы соглашаетесь получать дополнительную информацию о продуктах, рекламных акциях, информационных бюллетенях и опросах с нашего сайта.Если вы решите зарегистрироваться у поставщика социальных сетей, ваш поставщик социальных сетей поделится определенной информацией с нашим сайтом.

{* традиционныйSignIn_signInButton *}

{* / userInformationForm *}

С возвращением, {* welcomeName *}!

{* loginWidget *}

С возвращением!

{* #userInformationForm *} {* традиционныйSignIn_emailAddress *} {* традиционныйSignIn_password *}

{* традиционныйSignIn_signInButton *}

{* / userInformationForm *}

Все поля обязательны, если не указано иное

{* #socialRegistrationForm *} {* socialRegistration_firstName *} {* socialRegistration_lastName *} {* socialRegistration_displayName *} {* socialRegistration_gender *} {* socialRegistration_emailAddress *}

Будет использоваться как ваше имя пользователя

Индекс {* socialRegistration_zipcode *}

Отправляя свою информацию выше, вы соглашаетесь с тем, что предоставляемая вами информация будет регулироваться Политикой конфиденциальности нашего сайта.

{* / socialRegistrationForm *}

Зарегистрируйтесь с существующей учетной записью:

{* loginWidget *}

Создайте учетную запись, предоставив информацию ниже.

Все поля обязательны, если не указано иное.

{* #форма регистрации *} Имя {* TraditionalRegistration_firstName *} Фамилия {* TraditionalRegistration_lastName *} Отображаемое имя (необязательно)

Это то, что будет публично отображаться для других пользователей, когда вы напишете обзор или сообщение в блоге.Если вы не укажете отображаемое имя, будет использоваться ваше имя.

{* TraditionalRegistration_displayName *} {* традиционныйRegistration_gender *} Адрес электронной почты

Будет использоваться как ваше имя пользователя

{* традиционныйRegistration_emailAddress *} Пароль

Должно быть не менее 8 символов

{* традиционный пароль_регистрации *} Подтвердите пароль {* традиционныйRegistration_passwordConfirm *} Индекс {* традиционныйRegistration_zipcode *}

Отправляя свою информацию выше, вы соглашаетесь с тем, что предоставляемая вами информация будет регулироваться Политикой конфиденциальности нашего сайта.

{* /форма регистрации *} {* #requirementsPostLoginForm *} {* имя *} {* фамилия *} {* Пол *} {* индекс *}

Отправляя свою информацию выше, вы соглашаетесь с тем, что предоставляемая вами информация будет регулироваться Политикой конфиденциальности нашего сайта.

{* saveButton *} {* / requirementsPostLoginForm *}

Все поля обязательны для заполнения

{* #forgotPasswordForm *} Адрес электронной почты {* традиционныйSignIn_emailAddress *} {* / ForgotPasswordForm *}

Похоже, у вас уже есть учетная запись.Мы внесли некоторые изменения в наш сайт, и нам нужно, чтобы вы создали новый пароль для входа в систему. Нажмите «Отправить», чтобы получить электронное письмо с инструкциями по созданию нового пароля.

{* #optinUserNewPasswordForm *} {* optinUser_emailAddress *} {* / optinUserNewPasswordForm *}

Проверьте свою электронную почту, чтобы найти ссылку для сброса, чтобы продолжить процесс сброса.

{* mergeAccounts *}

{* #tradAuthenticateMergeForm *} {* традиционныйSignIn_emailAddress *} {* mergePassword *} {* / tradAuthenticateMergeForm *} {* #privacyPolicyPostLoginForm *}

Нажимая «Принять» ниже, вы подтверждаете, что прочитали, поняли и приняли Политику конфиденциальности наших сайтов

. {* / privacyPolicyPostLoginForm *}

Вы не соответствуете минимальному возрасту, необходимому для входа на этот сайт

Ваша учетная запись деактивирована.

Цыпленок и картофель в сливочном соусе

Я люблю хорошую еду из мяса и картофеля, и эта курица с картофелем в сливочном соусе быстро становится моим любимым блюдом. Серьезно, это блюдо будет соперничать со всем, что можно попробовать в Olive Garden.

Когда я впервые приготовил его, моя семья подумала, что я заказал еду на вынос! Это так вкусно и очень легко приготовить.

Вы можете приготовить блюдо всего за 10 минут, а затем у вас будет около часа до его готовности.Используйте это время, чтобы создать свои стороны, или просто расслабьтесь и расслабьтесь, пока он запекается.

Так как у вас мало времени, я настоятельно рекомендую приготовить эти чизкейки Oreo. Вы можете закончить их менее чем за час, и из них получится идеальный десерт к курице и картофелю.

С грибами, зеленью и другими ароматизаторами это блюдо из курицы обязательно станет любимым блюдом всей семьи в вашем доме. У меня так получилось, и у меня здесь есть довольно разборчивые едоки.

Я всегда волнуюсь, пробуя новый рецепт, потому что никогда не знаю наверняка, что они будут, а что не будут.

Я счастлив сказать, что они сожрали и этого. Конечно, курица — хороший выбор, когда я не уверен, чем ее кормить, и это более здоровый вариант, чем некоторые другие блюда.

Вот почему этот пирог с курицей в чугунной сковороде так любим всей семьей.

Если у вас есть разборчивые едоки или вы просто хотите чего-то отличного от традиционного мяса и картофеля, я настоятельно рекомендую попробовать этот рецепт с курицей и картофелем.

Соус феноменальный и его очень легко приготовить.Это определенно лучше, чем еда на вынос в вашем любимом ресторане.

Курица и картофель со сливочным соусом

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 10 минут

Урожайность: 6 порций

Размер порции: 250 г (9 унций)

Кухня: Американская

Тип: Основной

Состав:

Курица и картофель:

3-4 куриных бедра

300 г картофеля, очищенного от кожуры и четвертинки

200 г грибов кремини, разрезанных пополам

2 ст.оливкового масла

1 ч. сушеных прованских трав

2 веточки розмарина

2 чайных ложки. приправы для курицы

Сливочный соус:

2 ст. сливочного масла

2 ст. муки

2 измельченных зубчика чеснока

2 стакана молока

½ стакана тертого сыра пармезан

Инструкции

1. Разогрейте духовку до 400 F (200 градусов C).

2. Смешать картофель, грибы, оливковое масло и зелень.Приправить щепоткой соли.

3. Натереть куриные бедра куриной приправой.

4. Для соуса растопить масло на среднем огне и всыпать муку. Перемешайте, чтобы получилась однородная паста, и медленно влейте молоко, постоянно взбивая.

5. Когда соус закипит, добавить измельченный чеснок и тертый сыр. Перемешать и оставить на огне, пока соус не загустеет.

6. Выложите картофель в смазанную маслом форму для запекания, полейте половиной соуса и положите сверху куриные бедра.Влейте остатки соуса и запекайте 50-60 минут или до готовности.

Куриные бедра и свежий картофель делают блюдо восхитительным

Картофель и грибы, смешанные с маслом и зеленью для аромата

Приготовить соус из муки, масла, чеснока, молока и тертого сыра


Слой картофеля с соусом и курицы перед запеканием

Выпекать, пока курица не будет готова и немного хрустящей

Вкусный обед из одного котелка, который обязательно понравится всем за столом!

Выход: 6

Я люблю вкусные блюда из мяса и картофеля, и эта курица с картофелем в сливочном соусе быстро становится моим любимым блюдом.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 10 минут

Состав

Курица и картофель:

Сливочный соус:

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 F (200 градусов C).
  2. Смешайте картофель, грибы, оливковое масло и зелень. Приправить щепоткой соли.
  3. Натереть куриные бедра куриной приправой.
  4. Для соуса растопить масло на среднем огне и всыпать муку. Перемешайте, чтобы получилась однородная паста, и медленно влейте молоко, постоянно взбивая.
  5. Когда соус закипит, добавить измельченный чеснок и тертый сыр. Перемешать и оставить на огне, пока соус не загустеет.
  6. Выложите картофель в смазанную маслом форму для запекания, полейте половиной соуса и положите сверху куриные бедра. Влейте остатки соуса и запекайте 50-60 минут или до готовности.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

6

Размер порции:

9 унций
Количество на приём: Калорийность: 215 Всего жиров: 12 г Углеводы: 19 г Белки: 8 г

Рецепты от команды DIYnCrafts

Фаршированный картофель с курицей и соусом из брокколи

Мой фаршированный картофель с курицей и соусом из брокколи превращает классический печеный картофель в сливочный, сырный и восхитительно уютный полноценный обед.Приготовленный из горстки простых ингредиентов, этот запеченный картофель с декадентской начинкой становится горячим, готов к работе примерно через час и готов к употреблению!

Превращение простого печеного картофеля в восхитительный фаршированный картофель

Многие из моих любимых рецептов — это те, в которых используются простые ингредиенты, превращающие их в волшебно вкусные, полноценные блюда, наполненные изобилием уюта и комфорта.

Простоватый и скромный красновато-коричневый картофель — такой замечательный ингредиент, частое блюдо в моей кладовой и ждет, когда я приготовлю его каким-то аппетитным и уникальным способом.

Обычно я добавляю красновато-коричневый картофель в суп для текстуры или даже кладу его, гладко нарезанный, в тесто для рулетов с корицей — это делает его очень нежным!

Но поскольку красновато-коричневый картофель — это большая и смелая красота картофельного мира, он идеальный кандидат для запекания целиком, затем разделения на серединки, взбивания вилкой и подачи с небольшим количеством масла и / или сметаны и чеснок.

Но это не , только способ подать запеченный красновато-коричневый картофель…

Мой любимый уникальный способ насладиться запеченным картофелем — превратить его в фаршированный картофель , переполненный горячей, сливочной и сырной начинкой из курицы и брокколи, превращая эту маленькую сторону в полноценное блюдо.

Посыпанный чуть больше сыра и, возможно, немного хрустящего бекона, это как раз тот вид комфортной еды, в которую я действительно люблю «копаться»!

Как приготовить фаршированный картофель

Мой рецепт фаршированного картофеля просто начинается с запекания большого красновато-коричневого картофеля в духовке, а затем наполнения его некоторыми сытными и вкусными ингредиентами.

Мне очень нравится сливочный соус с курицей и брокколи, который поцелован с хорошим пикантным сыром, поэтому, пока мой картофель запекается примерно 50-60 минут, я взбиваю этот соус, используя несколько простых ингредиентов.

Для приготовления сливочного соуса я использую немного масла, муки, молока, чеснока, приправы и сыра пармезан, а затем заканчиваю приготовленной куриной грудкой, нарезанной кубиками (для удобства я использую гриль), и немного быстро бланшированной нарезанной брокколи. цветочки.

В результате получается богатый, сливочный и сытный фаршированный картофель с добавлением небольшого количества белка и овощей!

Вот рецепт моего фаршированного картофеля с курицей и соусом из брокколи: (или просто перейдите к полному рецепту…)

  1. Для начала я протыкаю несколько отверстий в верхушках моего красновато-коричневого картофеля, слегка растираю маслом и приправляю каждое из них, а затем запекаю прямо на решетке решетки в духовке примерно 50-60 минут или до тех пор, пока не станет легко. проткнули ножом для очистки овощей.
  2. Пока запекается картофель, я готовлю сливочный соус для курицы и брокколи, добавляя немного масла в кастрюлю вместе с чесноком (для вкуса).
  3. Когда масло растает, я посыпаю мукой и перемешиваю.
  4. Затем я вливаю в соус немного молока, даю ему загустеть, затем добавляю в соус приправы, сыр пармезан, приготовленную и нарезанную кубиками курицу и бланшированные соцветия брокколи.
  5. Когда картофель станет мягким, я даю ему немного остыть, чтобы я мог обработать его, затем разрезаю его, взбиваю вилкой внутри, обильно ложкой сливочного соуса сверху, возможно, посыпаю еще немного сыра и бекона , и служить.

Рецепт

Фаршированный картофель с курицей и соусом из брокколи

by Ingrid Beer

Эти фаршированные картофелины с курицей и соусом из брокколи представляют собой сливочно-пикантное блюдо, приготовленное из нескольких простых ингредиентов!

Категория: Блюдо
Кухня: Американская

Урожайность: На 4 порции

Информация о питании: 612 калорий (на фаршированный картофель)

Время приготовления: 20 минут
1 час
Общее время: 1 час 20 минут

Ингредиенты:

  • 4 крупных красновато-коричневых картофеля, протертых
  • Оливковое масло или масло авокадо
  • Соль
  • Черный перец
  • 1 унция несоленого масла
  • 2 зубчика чеснока, выдавленные через пресс для чеснока
  • 1 унция универсальной муки (около 4 столовых ложек)
  • 2 стакана молока (я использовал 2%)
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • ½ стакана тертого сыра пармезан
  • Приготовлено 2 стакана и нарезанной кубиками куриной грудки (отлично подойдет гриль)
  • 1 ½ стакана нарезанных и бланшированных соцветий брокколи
  • 1 стакан измельченного острого сыра чеддер
  • ¼ стакана c охмеленный хрустящий бекон (по желанию)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 400 °.
  2. Положите картофель в большую миску и несколько раз проколите каждую картофелину вилкой; сбрызните их небольшим количеством масла (примерно на 1 столовую ложку), добавьте немного соли и перца и поместите картофель прямо на решетку в духовке; запекать картофель примерно от 50 до 60 минут или до тех пор, пока он не станет мягким, если его проткнуть ножом для очистки овощей.
  3. Пока картошка запекается, поставьте кастрюлю среднего размера на средний огонь; Добавьте масло, и как только оно начнет таять, добавьте чеснок и перемешайте, чтобы все перемешалось.
  4. Как только все масло растопится и чеснок станет ароматным, посыпьте мукой, перемешайте и готовьте заправку в течение примерно 1 минуты, чтобы испарился вкус сырой муки.
  5. Затем влейте молоко в смесь для заправки, все время взбивая, чтобы избежать образования комков; дайте молочной смеси слегка закипеть, а затем тушите несколько минут, время от времени помешивая, пока смесь не загустеет и не станет кремообразной и гладкой.
  6. Выключите огонь и добавьте 1 чайную ложку соли, ¼ чайной ложки черного перца, итальянскую приправу и тертый пармезан, взбейте и взбейте до однородной массы.
  7. Добавьте нарезанные кубиками куриные грудки и мелко нарезанные соцветия брокколи и перемешайте, чтобы все перемешалось.
  8. Когда картофель запечется, дайте ему остыть ровно настолько, чтобы вы могли с ним справиться; нарежьте их продольно, чтобы раскрыть их (не разрезать полностью, ровно настолько, чтобы обнажить мякоть внутри, примерно на длины), и надавите, чтобы вытянуть часть картофельной мякоти на поверхность; взбить вилкой и посыпать небольшим количеством соли и перца.
  9. Для подачи налейте половником или ложкой в ​​полость для картофеля обильное количество сливочного куриного филе и соуса с брокколи и при желании добавьте немного тертого сыра и немного бекона.

Советы и лакомые кусочки моего фаршированного картофеля с курицей и соусом из брокколи:

  • Крупный красновато-коричневый картофель: Так как мы фаршируем эти красновато-коричневые овощи после их выпечки, я всегда ищу картофель побольше, так как он обычно чтобы легче было разделить и залить сливочным соусом.
  • Как запечь картофель: Я проворачиваю духовку до 400 °, очищаю картофель, затем слегка растираю маслом и приправляю его, затем несколько раз протыкаю его вилкой, чтобы дать выход пару.Я просто кладу картофель прямо на решетку духовки и запекаю около часа, пока его не проткнет ножом для очистки овощей.
  • Как бланшировать соцветия брокколи: Доведите до кипения небольшую кастрюлю с подсоленной водой, затем выключите огонь, добавьте измельченные соцветия брокколи и дайте им постоять от 30 секунд до 1 минуты, пока они не станут мягкими, но еще немного хрустящий. Затем слейте воду из брокколи и приступайте к рецепту.
  • Безмолочный соус: Если вы хотите использовать этот соус без молока, замените его несладким миндальным молоком или своим любимым немолочным молоком, и вы даже можете использовать немолочный сыр.
  • Вегетарианский или веганский фаршированный картофель: Чтобы сделать фаршированный картофель вегетарианским, исключите курицу и используйте только брокколи — супер вкусно! А если вы собираетесь полностью вегетарианец, замените сливочное масло растительным или немолочным спредом, а также используйте немолочное молоко и сыр.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *