Вкусная и полезная еда для детей: Рецепты для детей — 227 рецептов с пошаговыми фото

Детское яблочное пюре — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Рецепты для детей
  3. Детское яблочное пюре
  • Нам понадобится:
  • Яблоко 2-3 шт
  • Вода 250 мл

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Берем яблоки молодые зеленые.
Яблоки помыть, очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарезаем кубиком.

Шаг 2

2

2. Опустить нарезанные яблоки в кипящую воду и варить на слабом огне 20 -15 минут до мягкости.

Совет

! Рекомендация: не используйте сахар, соль и специи в детских блюдах.

Шаг 3

3

3. Готовые яблоко протереть через сито или пюрировать при помощи толкушки, так же можно блендером.

Совет

! Рекомендация: если получилось густовато пюре,что можно добавить отвару. Так как ребенок не сможет кушать слишком густое пюре и не освоиться в организме.

Шаг 4

4

4. Внимательно осмотреть посуду, чтобы на ней не было трещин (такую нельзя использовать).

Вымыть с применением обезжиривающих средств и тщательно ополоснуть проточной водой.
На дно каждой банки налить воду слоем 1-1,5 см.
Установить посуду на подставку микроволновки на небольшом расстоянии друг от друга.
Включить СВЧ-печь на максимальную мощность (от 700 до 800 Вт и выше, в таком случае просто сокращается время) в течении 3-5 минут в зависимости от объема емкости.
Используя чистые прихватки, достать горячую посуду и положить ее на проглаженную ткань.

Совет

Стерилизация подразумевает уничтожение патогенных микроорганизмов, которые могут неблагоприятно повлиять на организм человека. В промышленных масштабах это достигается с помощью высоких температур и давления. В домашних условиях чаще всего используется обработка с помощью пара. Также применяется прогревание сухих банок в духовке.

Категория рецепта: Рецепты для детей

Теги: пюре, яблочное пюре, детское пюре, здоровое питание, вегетарианские рецепты, рецепты для детей

Похожие рецепты

Овощной суп-пюре Капустно-картофельное пюре Морковный суп-пюре со сливками Нежное картофельное пюре от Шефа Детское кабачковое пюре Детское пюре из кабачка и тыквы Ирландское картофельное пюре — ЧАМП Алиго или картофельное пюре с сыром Картофельное пюре со шпинатом Картофельное пюре на праздничный стол Ирландское пюре — Колканнон Детское морковное пюре

Другие рецепты в категории «Рецепты для детей»

Кофейный зефир Яблочный террин Ленивые вареники на пару (в мультиварке ) Куриные маффины с творогом и сыром Творожная запеканка с изюмом и курагой Банановая запеканка в мультиварке Вишневый мармелад Домашний адыгейский сыр «Гнёзда» из кабачков Детское кабачковое пюре Домашние молочные сосиски Детское морковное пюре
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Ко дню Святого Валентина

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Рецепты для детей

Программа по правильному питанию «Вкусная еда – полезная еда!» (для детей от 3–7 лет)

Разделы: Работа с дошкольниками

Класс: д/с

Ключевые слова: питание, Правильное питание


Срок обучения 1 год

Культура здорового питания детей в любом обществе, в любых экономических и политических условиях является актуальной проблемой и предметом первоочередной важности, так как этот фактор в значительной степени определяет будущее страны.

Много знаний получают дети в дошкольном возрасте, но, к сожалению, редко их учат следовать правилам культуры питания. Адаптация детей в коллективе, процесс обучения, умственные и физические нагрузки повышают потребности организма в основных пищевых веществах и энергии. Однако культура питания дошкольников резко снизилась.

В основе «культурного» питания, лежат 5 принципов: регулярность, разнообразие, адекватность, безопасность, удовольствие.

Опыт показывает, что создание благоприятной образовательной среды способствует не только прочным знаниям, но и одновременно способствует формированию культуры здорового питания дошкольников.

Рациональное питание является одним из факторов внешней среды, определяющих нормальное развитие ребёнка. Оно оказывает самое непосредственное влияние на жизнедеятельность, рост, состояние здоровья. Правильное сбалансированное питание, отвечающее физиологическим потребностям растущего организма, повышает устойчивость к различным неблагоприятным воздействиям. Именно в этом возрасте дети не могут самостоятельно оценить полезность здоровой пищи, в наше время, время рекламы чипсов, сухариков, газированной воды и т.д. У детей формируется искаженные взгляды на питание.

Программа рассчитана для работы с детьми от 3 до 7 лет.

Занятия содержат познавательный материал, соответственно возрастным особенностям детей в сочетании с практическими заданиями (оздоровительными минутками, упражнениями для осанки и др.), необходимыми для развития навыков ребенка, которые закрепляются в повседневной жизни. В занятия включены не только вопросы физического развития детей, но и вопросы духовного здоровья. Дети учатся любви к себе, людям, к жизни.

Цель программы:

  • Создание условий для формирования знаний детей о правилах правильного питания.
  • Формировать у детей представление о важности правильного питания как основной части сохранения и укрепления здоровья.

Задачи программы:

  • Расширять знания детей о продуктах здорового и нездорового питания, пропагандировать только здоровые продукты;
  • Формировать у детей интерес и готовность к соблюдению правил рационального и здорового питания;
  • Формировать представления детей, о правилах поведения за столом во время еды, необходимость соблюдения этих правил, как проявление уровня культуры человека;
  • Способствовать развитию творческих способностей детей, умение работать сообща, согласовывая свои действия.

Предполагаемые результаты: Через систему разнообразных мероприятий будут сформированы основные понятия рационального питания, потребность в здоровом питании и образе жизни, умение выбирать полезные продукты, воспитывать чувство ответственности за своё здоровье.

Темы программы:

  1. Режим питания
  2. Как нужно правильно есть
  3. Хлеб всему голова
  4. Самые полезные продукты
  5. Самые витаминные продукты
  6. Если хочешь пить

Младшая и средняя группы

Месяц

Наименование темы

Кол-во занятий

Сентябрь

Режим питания

1

Октябрь

Режим питания

1

Ноябрь

Как нужно правильно есть

1

Декабрь

Хлеб всему голова

1

Январь

Самые полезные продукты

1

Февраль

Самые полезные продукты

1

Март

Самые витаминные продукты

1

Апрель

Самые витаминные продукты

1

Май

Если хочешь пить

1

Старшая и подготовительная группы

Месяц

Наименование темы

Кол-во занятий

Сентябрь

Режим питания

2

Октябрь

2

Ноябрь

Как нужно правильно есть

2

Декабрь

Хлеб всему голова

2

Январь

Самые полезные продукты

2

Февраль

Самые полезные продукты

2

Март

Самые витаминные продукты

2

Апрель

Самые витаминные продукты

2

Май

Если хочешь пить

2

Младшая группа

Название темы

Художественная литература

Игровая деятельность

Творческие задания

Режим питания

Русские народные песенки, потешки

Д/И «Проведи линию от продукта до тарелки»

Аппликация «Обед, что за чем идет»

Как нужно правильно есть С. Михалков «Девочка. Которая плохо кушала» С/Р «Напои друга чаем»
Д/И «Сортируем фасоль»
Аппликация «Сервируем стол»

Хлеб всему голова

Загадки
Русская народная сказка «Горшочек каши»

Д/И «Машина — хлебовоз»
«Раздели пополам»

Лепка «Колобок»

Самые полезные продукты Народная сказка в обработке К.Ушинского «Вершки и корешки» Д/И «Что несъедобное?» Лепка «Горшочек каши»
Самые витаминные продукты Сказка «Репка»
Загадки
Д/И «Разложи продукты по тарелкам» Пластинография
«Корзина овощей»

Если хочешь пить

С. Капугикян «Кто скорее допьет»

Д/И «Хорошо и плохо»

Рисование «Нальем чай»

Средняя группа

Название темы

Художественная литература

Игровая деятельность

Творческие задания

Режим питания

С.Капутикян «Час обеда Подошел»
Г.Зайцев «Приятного аппетита»

Д/И «Узнай и назови»
С/Р игра «Ждем гостей»

Лепка «Нужная посуда»

Как нужно правильно есть Е. Благинина «Простокваша»
И.Мазнин «В гости к Федосье»
С/Р игра «Столовая» Рисование «Украсим салфетки для чашек»

Хлеб всему голова

М.Пришвин «Лисичкин хлеб»
М.Глинская «Хлеб»

С/Р игра «Мы обедаем в столовой»
Д/И «Собери картинки»

Рисование «Красивый каравай»

Самые полезные продукты Народная сказка в обработке К.Ушинского «Вершки и корешки»
Загадки
Д/И «Чудесный мешочек»
«Разложи на тарелках полезные продукты»
Исследовательская деятельность «Посади лук»
Лепка «Фрукты на тарелке»
Самые витаминные продукты М.Исаковский «Вишня»
Загадки про овощи и фрукты
С/Р игра «Магазин»
Д/И «Опиши я отгадаю»
Коллективная аппликация «Натюрморт овощи и фрукты»

Если хочешь пить

Сказка обр. В.Даля «Сестрица Аленушка и братец Иванушка»

Д/И «Собери картинки»
С/Р игра «Чаепитие»

Аппликация «Самовар и чашки»

Старшая группа

Название темы

Художественная литература

Игровая деятельность

Творческие задания

Режим питания

М.Пляцковский «Кому что нравится»
Р.н.с. «Лиса и журавль»

Д/И «Что лишнее»
«Накрой куклам стол»

Коллективное рисование «За столом»

Как нужно правильно есть О. Дриз «Пять проворных пальчиков»
Н.Чуприна «В ожидании гостей»
С/Р игра «Овощехранилище»
Д/И «ЛОТО»
Лепка из соленого теста «Посуда»
Хлеб всему голова Укр.н.с. «Колосок».
Я.Тайц «Все здесь».
Д/И «Домино»
С/Р игра «Напечем булочек»
Создание и помощь в «Музее хлеба»
Рисование «Украсим торт»

Самые полезные продукты

Н.Чуприна «Кошка в гостях у Свиньи»

С/Р игра «Овощехранилище»
Д/И «Опиши я отгадаю»

Коллаж «Самые полезные продукты»

Самые витаминные продукты Л.Н.Толстой «Старик и яблони»
А.С.Пушкин «…Оно соку спелого полно…»
С/Р игра «Магазин»
Д/И «Вырастим яблоки»
«Что лишнее»
Рисование «Любимые овощи и фрукты»
Аппликация «Салат»

Если хочешь пить

А. Гайдар «Голубая чашка».

С/Р «Для чего нужна вода?»
Д/И «Что и когда мы пьем?»

Рисование «Сервиз для чая»

Подготовительная группа

Название темы

Художественная литература

Игровая деятельность

Творческие задания

Режим питания

Английская песенка «Робин-Бобин»
Н.Чуприна «День рождения»

Д/И «Наш день»
Г.Зайцев «Приятного аппетита»

Рисование «Винни Пух в гостях у кролика!»
Инсценировка «День рождения» Н. Чуприна

Как нужно правильно есть К.Чуковский «Федорино горе», «Муха-Цокотуха» С/Р игра «Магазин»
«Ярмарка»
Коллективная работа аппликация «Сервируем стол к празднику»

Хлеб всему голова

Я. Дягутите «Руки человека» (из книги «Рожь поет».
М.Глинская «Хлеб»

Д/И «Что я съем на полдник»
С/Р игра «Печем печенье»

Лепка из соленого теста булочек, бубликов для С/Р игры «Булочная»

Самые полезные продукты Н.Чуприна «Молоко, йогурт, кефир» Д/И «Приготовь блюдо»
«Попробуй и отгадай»
Театрализация сказки Н.Чуприна «Молоко, йогурт, кефир»
Самые витаминные продукты З. Александрова «Вкусная каша».
Э.Мошковская «Маша и каша»
Д/И «Чудесный мешочек»
«Что лишнее»
Фотоколлаж «Полезная еда дома»

Если хочешь пить

Н.Чуприна «Интересный разговор»
Загадки

Д/И «Что и когда мы пьем»

Создание «Музей воды»

Healthy Foods for Kids: The Top 10

фото полезных для детей продуктов, таких как крупы, овощи, крупы и молочные продукты

Предоставлено: Диана Чиструга

мороженое) знает, что они не всегда едят то, что вы хотите. Пытаться понять, что приготовить, чтобы прокормить их крошечные тела, очень сложно. Кроме того, то, что его подают, не означает, что ваши дети будут его есть. Но детям нужна питательная пища: полезные жиры для мозга, кальций для костей, все витамины и минералы, которые есть в овощах, и многое другое. Чтобы снять стресс и убедиться, что вы предлагаете ребенку продукты, богатые питательными веществами, мы собрали советы экспертов по времени приема пищи и список из 10 лучших здоровых продуктов для детей.

Эти 10 продуктов не только полезны для ваших детей (и для вас!), но также универсальны и просты в приготовлении.

дизайн со списком 10 самых полезных продуктов для детей

Авторы и права: Иллюстрации: Getty Images; Дизайн EatingWell

1. Йогурт

4559253.jpg

«Йогурт — прекрасный вариант для завтрака, перекуса или даже десерта, но вы должны следить за содержанием добавленного сахара», — говорит Кэти Эндрюс, магистр медицинских наук, доктор медицинских наук. детский тренер по питанию и владелица Wellness by Katie. «Это здоровая, сытная закуска, которая отвечает требованиям белка и витамина D, питательного вещества, которого не хватает многим детям». Йогурт также содержит пробиотики, полезные бактерии, которые важны для поддержания здоровья кишечника. Простой способ выбрать полезный йогурт? Купите простой греческий йогурт, в котором нет добавленного сахара и в два раза больше белка, чем в обычном йогурте. В большинстве ароматизированных йогуртов есть сахар; некоторые новые продукты приправлены только фруктами, но без добавок всегда лучше. Легко добавить аромат самостоятельно, добавив ягоды и посыпав сверху цельнозерновой мукой, или создав веселое парфе с фруктами. Оденьте йогурт еще больше для детей, превратив его в замороженные йогуртовые чипсы или корку из замороженного йогурта.

2. Фасоль

Тостадас в тостере

Фасоль — очень питательный продукт. Они богаты белком и клетчаткой, а также дешевы и требуют мало времени для приготовления. Купите консервированные бобы с низким содержанием натрия, такие как черная фасоль, нут или фасоль. Просто откройте банку, промойте их, чтобы удалить лишний натрий, и добавьте в любое блюдо. «Замена говяжьего фарша фасолью в кесадилье или смешивание фасоли с макаронами помогает сохранить высококачественный нежирный белок, добавляя ключевое питательное вещество: клетчатку», — говорит Эндрюс. Также есть макароны из фасоли. «Детям в возрасте от 4 до 8 лет требуется около 25 граммов клетчатки в день, и большинство продуктов, продаваемых непосредственно детям, таких как фруктовые закуски и крекеры с сыром, почти не содержат. Клетчатка способствует здоровому пищеварению и помогает вашим детям чувствовать себя более сытыми и дольше, поэтому они не просят перекусить через 5 минут после окончания ужина», — говорит Эндрюс.

3. Яйца

Шпинатно-яичный омлет с малиной

Одно большое яйцо содержит 6 граммов белка и содержит витамин D, витамин B12 и железо, согласно данным Министерства сельского хозяйства США. Некоторые яйца также обогащены омега-3 жирными кислотами, которые способствуют развитию мозга у детей. Не беспокойтесь о холестерине — насыщенные жиры и трансжиры оказывают большее влияние на повышение уровня плохого холестерина, чем яйца. На завтрак откажитесь от выпечки, жареной пищи и мясных полуфабрикатов и вместо этого приготовьте яичницу-болтунью для своих детей. Если ваши дети не любят яичницу-болтунью, попробуйте разные презенты, такие как яичный салат или яичные запеканки.

Яйца также являются отличной начальной пищей для младенцев. Раньше врачи рекомендовали не давать яйца детям до 12 месяцев. Однако по состоянию на 2020 год Американская академия аллергии, астмы и иммунологии заявляет, что аллергенные продукты, такие как яйца, можно вводить, когда дети готовы к твердой пище, и фактически они могут помочь предотвратить пищевую аллергию.

4. Авокадо

два ломтика авокадо в качестве булочек

Авокадо очень полезен для здоровья и позволяет легко включить полезные жиры в рацион вашего ребенка. Они богаты мононенасыщенными жирами, которые уменьшают воспаление и поддерживают нормальный уровень холестерина. Жир движется по желудочно-кишечному тракту медленно, поэтому дети дольше остаются сытыми. Но лучшая часть авокадо? Их универсальность. Вы можете есть их ложкой, размять на тостах, добавить в смузи, смешать с курицей или салатом из тунца или приготовить соус для пасты, например песто из авокадо.

5. Сладкий картофель

Картофель фри в духовке

Мало времени и нужно что-то питательное? Вымойте сладкий картофель, сделайте в нем несколько проколов и поставьте в микроволновку на 3-5 минут (в зависимости от его размера). Разрежьте его вдоль, дайте остыть, а затем выложите на тарелку ребенка. Будь вашему ребенку 6 месяцев, 6 лет или 16 лет, сладкий картофель нравится всем (потому что он сладкий!). Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, они богаты витамином А (более 250% дневной нормы для взрослого человека), клетчаткой и калием. Повышение уровня калия поддерживает кровяное давление и здоровье сердца.

6. Молоко

Продукты, которые помогают бороться с утренним недомоганием

Молоко помогает укрепить кости, потому что оно богато кальцием и витамином D. По данным Министерства сельского хозяйства США, один стакан на 8 унций также содержит много фосфора, витамина B12 и калия, и имеет 8 граммов белка. Младенцам не следует давать коровье молоко до 1 года. Предлагайте цельное молоко до 2 лет, но держите его не более 16 унций в день, иначе они могут быть слишком сытыми, чтобы есть свою пищу, согласно CDC. Если вашему ребенку не нравится коровье молоко, на прилавках есть множество альтернатив. Но проверьте этикетки с пищевой ценностью и выберите несладкие или простые сорта для своих детей. Обычный может иметь немного добавленного сахара, чтобы соответствовать сладости молочного молока, которое может быть более приятным для крошечных вкусовых рецепторов. Каждое альтернативное молоко имеет несколько иной профиль питательных веществ; в соевом молоке больше всего белка. И вы получите те же преимущества кальция и витамина D, если молоко будет обогащено.

7. Орехи и семена

шарики с соленой кокосовой карамелью

Предоставлено: Джой Ховард клетчатка, белок и полезные жиры. Смешайте его, предлагая кешью, грецкие орехи, миндаль, орехи пекан, семена подсолнечника, семена чиа и многое другое. Если у вашего ребенка аллергия на лесные орехи, семена могут быть безопасным выбором и хорошим способом получить важные питательные вещества. Орехи богаты магнием, минералом, который имеет решающее значение для развития костей и производства энергии. Грецкие орехи, орехи пекан, семена чиа и льняное семя богаты альфа-линоленовой (АЛК) кислотой, разновидностью омега-3 жиров, которые организм не может вырабатывать (поэтому их нужно есть). Предлагайте орехи отдельно или с сухофруктами, добавляйте льняное семя в коктейли, посыпайте семенами чиа тосты с арахисовым маслом, используйте нарезанный миндаль для панировки курицы вместо панировочных сухарей или приготовьте собственные батончики из мюсли.

8. Цельнозерновые продукты

Греческая паста в одном горшке

Цельнозерновые продукты содержат питательное вещество, которого не хватает большинству детей: клетчатку. Клетчатка делает их сытыми и регулярными, в дополнение к другим преимуществам для здоровья. Детям нужно около 25 граммов в день, но многие закуски содержат только 1-3 грамма на порцию. Ищите 100% цельную пшеницу или цельное зерно в списке ингредиентов и не менее 3-5 граммов клетчатки на порцию. Цельнозерновые продукты с высоким содержанием клетчатки для детей включают овсянку, цельнозерновые макароны, коричневый рис, цельнозерновые лепешки и цельнозерновой хлеб. Если ваши дети не переносят цельнозерновые макароны, попробуйте наполовину цельнозерновые, наполовину белые. Вы также можете использовать цельнозерновую муку или белую цельнозерновую муку при приготовлении блинов, печенья или теста для пиццы.

9. Ягоды

Яйцо и вафли Bento Box

Одна чашка ягод содержит 4 грамма клетчатки и содержит большое количество витамина С и других антиоксидантов, таких как антоцианы. Черника, ежевика и клубника также содержат меньше сахара, чем многие фрукты. Свежие ягоды — отличная закуска для детей или отличная добавка к йогурту. Если сезон ягод не подходит, купите несладкие замороженные ягоды и смешайте их с овсяными хлопьями или смузи.

10. Овощи в любом виде!

Жареная морковь с кленовым сиропом

Дети и взрослые не едят достаточно овощей. Если вы можете заставить своего ребенка съесть любых овощей из — слава! Однако чем больше цвета и чем больше разнообразие овощей, тем лучше. Каждый цвет поставляет различные питательные вещества: листовая зелень, такая как шпинат и капуста, богата витамином К, оранжевые и красные овощи содержат витамин А, перец богат витамином С, а крестоцветные овощи, такие как брокколи, белокочанная и цветная капуста, содержат противораковые соединения и хорошо питают. кишечные бактерии.

«На самом деле речь идет об избавлении от страха перед овощами. В то время как кусок пиццы очень доступен, стебель брокколи может показаться пугающим», — говорит Эндрюс. «Поэтому сделайте овощи легкими и доступными. Вымойте и нарежьте сельдерей, морковь и огурцы соломкой и держите их в холодильнике для перекуса. собственной едой, они гордятся результатами и поэтому с большей охотой балуются щедростью». Эндрюс также рекомендует вводить новые овощи вместе с теми, с которыми ваш ребенок уже знаком: «Сделай сам дома тако или вечер пиццы — отличный способ поощрить молодых поваров!»

Не сдавайтесь после того, как несколько раз предложите овощи. Это требует многократного воздействия. Изменение способа подачи овощей тоже может помочь. Некоторые дети не будут есть сырые помидоры, но будут есть приготовленные кубиками помидоры в соусе для пасты.

Как вы можете на самом деле заставить своих детей есть больше этой здоровой пищи? Попробуйте эти идеи.

  • Используйте MyPlate в качестве ориентира: стремитесь составлять половину своей тарелки из фруктов и овощей, одну четверть из цельнозерновых продуктов, таких как хлеб или макароны из цельнозерновой муки, и одну четверть белков, таких как яйца, мясо, сыр, бобы или орехи.
  • Помните, что ваша работа как родителя состоит в том, чтобы предлагать разнообразную еду, а задача вашего ребенка — есть ее.
  • Привлекайте детей к приготовлению пищи, и они с большей вероятностью попробуют еду.
  • Подавайте еду по-семейному, чтобы дети могли выбирать, что и в каком количестве они хотели бы съесть из еды на столе, рекомендует Эмма Фогт, MBA, MS, RDN. «Всегда держите на столе одну еду, которая нравится ребенку с ограниченным питанием», — говорит она. «Ребенок может съесть много хлеба, но у вас также будут другие продукты на столе, чтобы он мог их попробовать».
  • «Будьте образцом для подражания в здоровом питании», — также рекомендует Фогт. «Дети следят за каждым вашим движением! Например: садитесь с детьми, ешьте сами каждые 3-4 часа, наслаждайтесь здоровыми закусками и блюдами, делайте приемы пищи веселыми и расслабляющими, играйте в игры во время еды, общайтесь в чате, избавляйтесь от телефонов во время еды. время приема пищи, снимите нагрузку с еды и сделайте это временем для общения. Потому что в нашей напряженной жизни это время простоя священно, и дело не в еде».
  • Снять давление: дети, которых заставляли есть определенные продукты в детстве, могли вырасти и не любить или избегать этих продуктов, став взрослыми. Принуждение детей к еде делает время приема пищи стрессовым для них и для вас. «Сохраняйте спокойствие и продолжайте», — говорит Фогт. «Это долгий процесс — я ненавижу это говорить, но часто могут длиться годы — как родители. Вы должны быть такими «холодными». Никакого давления на ребенка, чтобы он ел, и никакого давления на вас, чтобы заставить его кормить».
  • Уберите негатив с обеденного стола, говорит Эндрюс. «Слово «Возможно, тебе это не понравится, но попробуй» говорит ребенку, что эту еду не стоит пробовать!» она говорит. Вводите новые продукты вместе с теми, с которыми они знакомы.
  • Помните, что вы не одиноки. Обратитесь за помощью, если это необходимо! Вам могут помочь зарегистрированные диетологи, детские психологи, педиатры и специалисты по кормлению.

Приучаем детей есть здоровую пищу

Автор: Редакторы WebMD

В этой статье

  • План на предстоящий
  • , удобные для автомобилей закуски
  • Дайте детям много здоровых вариантов
  • Получите детей. будьте жесткими, заставляя детей питаться здоровой пищей, когда вы в отпуске или бегаете между спортивными тренировками, школой и семейными делами.

    В следующий раз, когда появятся вывески фаст-фуда и у вас будет машина, полная детей, требующих нездоровой пищи, убедите их правильно питаться с помощью этих пяти советов.

    Планируйте заранее

    Едите ли вы на бегу или бежите куда-нибудь поесть, вы можете найти здоровую пищу для детей (и для себя), если заранее спланируете. Попробуйте эти стратегии, чтобы улучшить пищевые привычки вашего ребенка.

    Найдите время для завтрака. Порадуйте свою семью самым важным приемом пищи за день. Завтрак помогает повысить концентрацию в зале заседаний или классе, может помочь в поддержании здорового веса и дает энергию, необходимую для утренних занятий. Эти советы помогут вам сделать завтрак частью здорового питания вашего ребенка.

    • Подготовьтесь накануне вечером. Разложите миски, ложки и коробки с хлопьями. Или поставьте тарелки и вилки, а утром первым делом взбейте несколько яиц.
    • Будьте проще. Если вы или дети не проголодались по утрам, сделайте завтрак небольшим и простым. Съешьте банан или яблоко с горстью орехов или откройте небольшую баночку йогурта.
    • Приготовьте что-нибудь, чтобы взять с собой. Положите предварительно нарезанные фрукты и сыр в пластиковый контейнер, приготовьте сэндвич с арахисовым маслом и бананом, посыпьте поджаренный бейгл хумусом или смешайте фруктовый коктейль.
    • Возьми остатки. Кусочек вегетарианской пиццы так же хорош на завтрак, как и накануне вечером. Как и чашка макарон с жареными овощами.

    Закуски для автомобиля

    Упакуйте здоровые закуски, которые дети могут приготовить сами, включая продукты длительного хранения и свежие продукты. (Если у вас есть время, возьмите с собой холодильник.) Полезные для детей продукты могут включать:

    • Трейл-микс
    • Свежие, легкие в употреблении продукты, такие как яблоки, бананы и виноград
    • Сухофрукты, такие как клюква, изюм, абрикосы, яблоки и ананасы
    • Батончики мюсли с низким содержанием сахара
    • Цельнозерновые крекеры с арахисовым маслом
    • Фасованные ломтики сыра
    • Йогурт Easy в одноразовых упаковках
    • 7 8 8 9008 -съедобные овощи, такие как красный перец, морковь или стебли сельдерея
    • Сухие хлопья, упакованные в одноразовые контейнеры

    Перед едой вне дома . Упростите поиск ресторанов, в которых подают здоровую пищу для детей, заранее зная, куда вы идете. Вместо того, чтобы ездить в поисках вдохновения, выберите ресторан заранее. Сосредоточьтесь на местах со здоровыми блюдами, таких как азиатские рестораны, салат-бары и рестораны морепродуктов. Сделайте всем одолжение и держите в стороне некоторые закусочные, такие как буфеты, где можно есть сколько угодно.

    Дайте детям множество полезных продуктов

    Дайте ребенку морковку на полдник, и вы можете получить неприятную реакцию. Позвольте им выбирать между морковью, мандарином или горстью винограда, и вы, вероятно, получите гораздо более живой ответ. Нам всем нравится выбирать, поэтому дома или в гостях вы можете склонить детей к более здоровому питанию и разнообразить диету своих детей, позволив им самим выбирать, что есть. Просто убедитесь, что их варианты являются здоровыми.

    • В ресторане. В следующий раз, когда вы будете в своем любимом ресторане, дайте детям выбор между двумя или тремя полезными блюдами. Они хотели бы сэндвич с жареной курицей или простой бургер? Гарнир, печеный картофель или кукуруза в початках? Фруктовый щербет или замороженный йогурт? Пусть выбирают.
    • Дома. Развлеките здоровое питание, начав с удобного для детей основного продукта: попробуйте приготовить пиццу с сыром, буррито с рисом и фасолью или пасту из цельнозерновой муки, а затем пусть дети выберут начинку или начинку, например полоски красного перца, листья салата, помидоры, сальса, нежирный сыр или сметана.

    Привлекайте детей

    Ваши дети будут больше интересоваться здоровой пищей, если они будут помогать планировать и готовить ее. Так что предложите своим детям провести мозговой штурм о вкусных, быстрых, здоровых завтраках, обедах, ужинах и перекусах, а затем позвольте им помочь вам:

    • Составление списков продуктов
    • Ходите вместе с вами за продуктами
    • Приготовьте еду. (Малыши могут смешивать продукты, мыть продукты или открывать упаковки.)
    • Приготовление простых десертов (фруктовое парфе, замороженный фруктовый сок или фруктовое мороженое из йогурта)

    Не забудьте приготовить угощения дома и во время еды вне дома. Чтобы дети не чувствовали себя обделенными, не стоит запрещать такие любимые блюда, как чипсы, мороженое и конфеты — просто убедитесь, что они являются особенными угощениями время от времени.

    Будьте образцом для подражания

    Ваши дети замечают, как вы едите, поэтому будьте для них образцом здорового питания. Вот несколько простых способов стать образцом здорового питания:

    • Если вы хотите, чтобы дети ели свои фрукты и овощи, убедитесь, что они видят, что вы тоже едите свои.
    • Поменьше перекусывайте между приемами пищи, а когда перекусываете, отдавайте предпочтение здоровым продуктам, орехам или цельнозерновым продуктам.
    • Избегайте деформации частей; если вы откажетесь от суперразмеров и обычно пропускаете секунды, ваши дети это заметят.
    • Поделитесь полезным десертом дома и в ресторане.
    • Положительно относитесь к своему телу и отношению к еде.

    Хотите, чтобы вам было легче быть образцом для подражания, и в то же время помочь своим детям питаться здоровой пищей? Запасайте кухню и кладовую только полезными продуктами, такими как сухофрукты и орехи, обезжиренный йогурт и сыры, а также большое количество продуктов. Всегда держите на столе вазу с фруктами, откуда легко перекусить на ходу. Кроме того, держите под рукой такие вкусности, как цельнозерновые крекеры.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *