Бельгийский вишневый соус рецепт – Соусы и маринады. «Еда»
Бельгийский вишневый соус рецепт – Соусы и маринады. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Sebastian Zavatskiy
порции:
4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
Автор рецепта
Автор: Sebastian Zavatskiy5 рецептов
Готовый соус подают к столу вместе с отварным или жареным мясом.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вишня
250 г
Сахар
1 столовая ложка
Кукурузный крахмал
2 чайные ложки
Кинза
30 г
Соль
по вкусу
Молотый красный перец
по вкусу
Вода
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Тщательно промыть ягоды, а затем выдавить все косточки и выложить в сотейник. Добавить к вишне сахарный песок, тушить около 7-9 минут. Затем ягоду снять с плиты и тщательно размять вилкой.
ИнструментСотейник
2Измельчить кинзу острым ножом.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
3Картофельный крахмал разбавить питьевой водой.
4После того как основные компоненты будут подготовлены, к тушеной вишне влить крахмальную воду, а также добавить измельченную кинзу, соль и молотый перец. Все ингредиенты хорошо перемешать и довести до кипения. Потушив ягоду около одной минуты, снять с плиты.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Что подарить на Новый год?Идея для подарка тем, кто любит готовить и вкусно есть
Как запекать картошку в духовкеЧтобы она получилась нежной внутри и румяной снаружи
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Соусы и маринады•Авторская кухня
Майонезный соус с имбирем
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Соусы и маринады•Паназиатская кухня
Сладкий соус чили
Автор: Еда
10 порций
20 минут
Соусы и маринады•Европейская кухня
Низкокалорийный майонез
Автор: Еда
8 порций
30 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Классический майонез
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Майонез с шафраном и сливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Кетокетчуп с травами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Нежный домашний майонез со сливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Бутербродная намазка из авокадо и вяленых помидоров
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
10 минут
Соусы и маринады•Европейская кухня
Соус горчичный на растительных сливках
Автор: Рецепты на сливках
12 порций
10 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Майонезный соус для овощей
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Майонезный соус чили
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
8 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Нежный майонез с мускатным орехом
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
10 минут
Соус вишнёвый – пошаговый кулинарный рецепт с фото
Vk Odnoklassniki
Яндекс ДзенFacebook Instagram Pinterest Twitter Youtube
Вкл. режим чтения
Распечатать Поделиться
0 1 Vote
- Поделиться
- 1 130 просмотров
- Лайк 2
- 15 min
Домашний вишнёвый соус так красив, что просто завораживает. А ведь это ещё и очень-очень вкусно!
Описание приготовления
Густой вишнёвый соус – рецепт несомненной гастрономической радости. Кто из нас не любит щедро поливать блинчики, вареники, сырники вареньем, сметаной, йогуртами? Важный плюс домашнего соуса – полная ясность с ингредиентами. Нет непонятных химических добавок, всё просто и понятно. Кстати, соус отлично сочетается и с мясными блюдами. Вишнёвый соус и хорошая отбивная – это классика!
Что понадобится:
- блендер.
Сомневаетесь в пользе магазинного майонеза? Правильно! Приготовьте домашний сметанный майонез. Это вкусно и полезно.
Шнип Светлана
Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.
Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.
предыдущий
Воздушные оладьи с маком на сывороткеследующий
Праздничный салат с курицей и огурцамиРецепты: вкусные, аппетитные из всех разделов кулинарии. Бюджетные и простые на каждый день, шикарные и непростые на праздник. Сделаем вместе этот мир вкуснее! Хотите стать нашим автором? Пишите!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Vk Odnoklassniki
Яндекс ДзенFacebook Instagram Pinterest Twitter Youtube
Свежие Рецепты © 2017–2022
Копирование материалов с сайта допускается только при наличии активной ссылки
Домашний вишневый соус (посыпка) — Винтажные кухонные заметки
Перейти к рецепту
Этот простой рецепт вишневого соуса занимает несколько минут на плите и хранится несколько дней в холодильнике, а в замороженном виде не менее месяца. Используйте свежую вишню в сезон, но замороженная тоже подойдет. Он отлично подходит в качестве начинки для вафель и чизкейков, а также в качестве соуса к мороженому.
Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Это то время года, люди, когда на рынке появляются килограммы вишни! Поэтому, когда наступает сезон вишни, я просматриваю наши архивы рецептов с вишней в поисках своей следующей выпечки.
Летние фрукты — мои любимые, и я использую их как можно чаще. Вишня входит в тройку лидеров наряду с персиками и дынями.
В этом доме мы много едим свежую вишню; те, что остались, запекаются в нашем любимом вишневом пироге, простом рецепте, который включает фантастическую начинку для пирога с заварным кремом.
Домашние соусы — отличный способ насладиться свежими фруктами, а десертный вишневый соус должен быть в арсенале каждого.
Об этом рецепте
Простые ингредиенты
Как очистить вишню от косточек
Как приготовить вишневый соус
Кухонные заметки
Похожие рецепты, которые могут вам понравиться:
Лучший легкий вишневый соус
Об этом рецепте
- Быстро и просто: и это мягко сказано. Это отличный рецепт, который готовится за 15 минут и включает в себя косточку.
- Сделайте заранее : хорошо хранится в холодильнике в течение недели и в морозильной камере в течение месяца. Так что на самом деле нет никакого оправдания, чтобы сделать большую партию и заморозить ее на унылые зимние дни.
- Использование : мой любимый способ — это начинка для чизкейка и вафель, но его можно использовать и как соус для мороженого или даже для французских тостов или круассанов, если вы предпочитаете завтрак.
Простые ингредиенты
- Вишня: вы можете использовать черешню (мои любимые черешня и вишня), вишню (например, вишню морелло) или их смесь. Я использую в основном черешню. Но я люблю кислую вишню, когда варю варенье.
- Сахар: можно использовать как белый сахар-песок, так и коричневый сахар (светлый или темный). Мне нравится насыщенность карамели, которую добавляет коричневый сахар, и я часто ее использую.
- Лимонный сок: это кислотный ингредиент, необходимый для уравновешивания сахара. Используйте свежий лимонный сок, а не бутилированную жидкость, если нет другого выбора.
- Кукурузный крахмал: используется в качестве загустителя для получения чудесного густого сиропа.
Как очистить вишню от косточек
Если вы часто печете со свежей вишней, вам понадобится вишневый костыль. Это небольшой гаджет, который сделает вашу жизнь проще.
Это единственная часть рецепта, которая требует терпения и фартука. Убедитесь, что ваша одежда закрыта, так как вишневый сок означает, что вокруг будут летать капли вишневого сока.
Как приготовить вишневый соус
Это быстрый и простой рецепт, приготовление которого занимает всего несколько минут на плите.
- Вишни: после удаления косточек каждую можно разрезать пополам или использовать целиком. Или смесь того и другого.
- Кукурузный крахмал: убедитесь, что он полностью растворился в воде, прежде чем добавлять его в кастрюлю. Если вы этого не сделаете, некоторые части хорошо растворятся, а другие нет, и в соусе останутся небольшие кусочки затвердевшего кукурузного крахмала.
- Время приготовления: требуется 5 минут на плите, чтобы быть готовым. Перед добавлением загустителя можно использовать средний огонь. Но после готовьте его целую минуту (или две) при низкой температуре, чтобы кукурузный крахмал потерял свой мучной вкус.
Кухонные примечания
- Организация: сначала прочитайте рецепт и убедитесь, что у вас есть ингредиенты нужной температуры, необходимое оборудование и достаточно рабочего места. Это значительно облегчит процесс!
- Вишня: свежая сезонная вишня — всегда лучший вариант, но вы можете приготовить ее и из замороженной вишни. В них больше воды, поэтому они быстрее размягчаются. Готовьте их на медленном огне, чтобы они сильно не ломались.
- Готовьте заранее: этот соус из черешни можно хранить неделю в холодильнике и месяц в морозильной камере, обязательно в герметичном контейнере. Мне нравятся стеклянные банки для холодильника и пластиковые контейнеры для морозильной камеры.
- Ароматизаторы: Я люблю лимон для этого рецепта, но апельсиновый сок тоже очень хорошо подходит. Вы также можете добавить щепотку корицы или чистый экстракт миндаля, два аромата, которые хорошо сочетаются с вишней.
- Сладость: вы можете добавить до ¼ стакана сахара, если хотите сделать соус более сладким.
- Сироп: , если вы любите много сиропа, удвойте количество воды и добавьте 1 столовую ложку кукурузного крахмала. Если у вас осталось много сиропа, он отлично подходит для блинов, мюслей или овсяных хлопьев, вафель и напитков.
- Более густая начинка: Если вы хотите более плотную вишневую начинку, используйте немного меньше воды или вообще не добавляйте воду и используйте только сок. Я делал это несколько раз, особенно когда использовал его для чизкейков.
- Подача: Это восхитительная начинка для чизкейков, вафель, наших блинов на пахте, а также в качестве соуса для шоколадного или ванильного мороженого и французских тостов. Я также люблю толстый кусок бисквитного пирога с этим соусом и взбитыми сливками. Если вы любите сладкие и соленые блюда, это отличная идея со свиными отбивными (вы можете добавить немного бальзамического уксуса в вишневую смесь для большей силы).
Дайте мне знать в комментариях ниже, если вы приготовили этот рецепт и вам понравилось, и если у вас возникли проблемы, чтобы мы могли устранить неполадки вместе. Я всегда люблю слышать, что ты думаешь. Спасибо за то, что вы здесь. Это очень ценится.
Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку по электронной почте, чтобы улучшить свои навыки домашней выпечки! И наша регулярная рассылка.
А давайте подключимся через Facebook , Instagram, и Pinterest .
Печать
Вишневый соус Best Easy
Этот простой домашний вишневый соус готовится в течение нескольких минут на плите, хранится в холодильнике несколько дней и месяц в замороженном виде. Используйте свежую вишню в сезон, но замороженная тоже подойдет. Он отлично подходит в качестве начинки для вафель и чизкейков, а также в качестве соуса для мороженого.
- Общее время: 15 минут
- Выход: 8 порций
- Целые вишни 24 унции
- 4 столовые ложки коричневого сахара
- 4 столовые ложки лимонного сока
- 4 столовые ложки воды
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
- Вымойте и очистите от косточек вишни. У вас будет около 3 чашек вишни.
- Поместите их в кастрюлю среднего размера, добавьте сахар и лимонный сок. Смешивание.
- Готовьте на среднем огне, пока не закипит, время от времени помешивая.
- Растворите кукурузный крахмал в воде, пока не останется комочков, и сбрызните ягоды.
- Постоянно перемешивайте и готовьте еще 1 минуту.
- Снимите с огня, переложите в миску и дайте остыть.
-
Магазин в холодильнике до недели в стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой или другой герметичной таре. Его также можно заморозить на месяц. Разморозить при комнатной температуре.
Примечания
Организация: сначала прочитайте рецепт и убедитесь, что у вас есть ингредиенты нужной температуры, необходимое оборудование и достаточно рабочего места. Это значительно облегчит процесс!
Вишня: свежая сезонная вишня всегда лучший вариант, но вы можете сделать ее из замороженной вишни. В них больше воды, поэтому они быстрее размягчаются. Готовьте их на медленном огне, чтобы они сильно не ломались.
Готовьте заранее: этот соус из черешни можно хранить неделю в холодильнике и месяц в морозильной камере, обязательно в герметичном контейнере.
Мне нравятся стеклянные банки для холодильника и пластиковые контейнеры для морозильной камеры.Ароматизаторы: Я люблю лимон для этого рецепта, но апельсиновый сок тоже очень хорошо подходит. Вы также можете добавить щепотку корицы или чистый экстракт миндаля, два аромата, которые хорошо сочетаются с вишней.
Сладость: вы можете добавить до ¼ стакана сахара, если хотите сделать соус более сладким.
Сироп: Если вы хотите увеличить количество сиропа, удвойте количество воды и добавьте 1 столовую ложку кукурузного крахмала. Если у вас осталось много сиропа, он отлично подходит для блинов, мюслей или овсяных хлопьев, вафель и напитков.
Более густая начинка: Если вы хотите более плотную вишневую начинку, используйте немного меньше воды или вообще не добавляйте воду и используйте только сок. Я делал это несколько раз, особенно когда использовал его для чизкейков.
Подача: Это восхитительная начинка для чизкейков, вафель, блинов на пахте, а также в качестве соуса для шоколадного или ванильного мороженого и французских тостов. Я также люблю толстый кусок бисквитного пирога с этим соусом и взбитыми сливками. Если вы любите сладкие и соленые блюда, это отличная идея со свиными отбивными (вы можете добавить к ним немного бальзамического уксуса для большего эффекта).
- Автор: Паула Чонгро
- .
- Калории: 76
- Сахар: 15,8 г
- Натрий: 1,7 мг
- Жир: 0,2 г
- Углеводы: 19,5 г
- Белок: 1 г
- Холестерин: 0 мг
Другие фруктовые рецепты
О Пауле Монтенегро
Я Паула, пекарь с более чем 30-летним стажем и назначенный вами разработчик рецептов, делюсь здесь лучшими рецептами с простыми ингредиентами и понятными инструкциями.
Взаимодействие с читателем
Вишневое кули (простой домашний вишневый соус)
Опубликовано: · Изменено: автор: Priya Maha
Перейти к рецепту
Этот рецепт вишневого соуса позволяет приготовить нежный вишневый соус, который идеально подходит для чизкейков, мороженого и других десертов. Этот фруктовый кули, состоящий всего из 4 основных ингредиентов, очень прост в приготовлении, а на вкус он очень вкусный!
В рецепте используются темные черешни, очищенные от косточек и приготовленные с сахаром и лимонным соком, а затем протертые и протертые для идеального домашнего вишневого соуса.
Содержание
- Что такое Coulis?
- Как приготовить вишневую кулис (вишневый соус)
- Ингредиенты
- Приготовление фруктов
- Pureeming the Cherries, чтобы сделать Coulis
- приготовление вишни Coulis
- Nate
- 777777777777777 годы
- 7777777777777 годы
- 7777777777777 годы
- 777777777777 годы
- 7777777777 годы
- 7777777777 годы
- 7
- Регулировка сахара в рецепте
- Можно ли процедить вишневый соус, не перерабатывая его в блендере?
- Понравился рецепт вишневого соуса? Вот мои другие посты, которые вы, возможно, захотите проверить
- Рецепт (для печати)
Что такое Coulis?
Кули представляет собой пюреобразный фруктовый или овощной соус. Его также часто называют соусом. Ингредиенты для приготовления фруктового соуса почти аналогичны ингредиентам, используемым для приготовления джемов, компотов и начинок для пирогов. Единственная разница, которую вы заметите, это использование пектина в джемах; и кукурузный крахмал в начинках для пирогов и кули. Компоты, с другой стороны, представляют собой просто кусочки фруктов, приготовленные в сахарном сиропе до тех пор, пока не будет достигнута слегка загустевшая консистенция.
Как приготовить вишневую кулис (вишневый соус)
Ингредиенты
- Темная вишня
- Сахар
- Лимонный сок
- Cornsharsh
- Water
6 Cooking Cooking
6 Cooking Cooking
6 Cooking Cooking
Измельчение вишни для соуса
- Дайте приготовленной вишне остыть, а затем добавьте ее в блендер.
- Добавьте воду и обработайте их в течение примерно 10-15 секунд. Обработка вишни облегчит процеживание и отжим приготовленной вишни.
- Перелейте вишневое пюре в сито.
- Тыльной стороной ложки выдавить как можно больше экстракта и соуса из приготовленных фруктов, оставив на кожуре мякоть. Выбросьте мякоть. Не забывайте постоянно очищать дно сита, нажимая фрукты тыльной стороной ложки. Большая часть густого вишневого экстракта будет прилипать к ситу.
Приготовление вишневого соуса
- Верните процеженный вишневый соус в кастрюлю.
- В небольшой тарелке смешайте кукурузный крахмал с оставшейся водой. Убедитесь, что он гладкий и в нем нет комочков кукурузного крахмала.
- Добавьте смесь кукурузного крахмала в соус.
- Включите огонь и быстро перемешайте кукурузный крахмал, чтобы он не превратился в липкие комочки в вишнёвом соусе.
- Продолжайте готовить на слабом огне, пока соус не загустеет до желаемой консистенции.
- Выключите огонь и дайте вишнёвому соусу остыть до комнатной температуры, прежде чем переливать его в чистый контейнер. Держите кули в холодильнике.
Примечания
Можно ли приготовить соус без кукурузного крахмала?
- Кукурузный крахмал в этом рецепте действует как загуститель. Это помогает изменить консистенцию вишневого соуса с жидкой на более густую.
- Если вы не любите кукурузный крахмал в своем соусе, вы можете не добавлять его и загустить этот домашний соус, готовя его в течение более длительного периода времени, однако текстура соуса не будет такой же, как у загущенного кукурузным крахмалом.
Изменение количества сахара в рецепте
- По этому рецепту вишневое кули получается не слишком сладким. Сказав это, вы можете дополнительно уменьшить количество сахара в рецепте, если хотите.
- Точно так же, если вы любите соус послаще, вы можете добавить больше сахара.
Можно ли процедить вишневый соус, не перерабатывая его в блендере?
- Да, можно, но потребуется довольно много времени, чтобы выжать из них весь вишневый соус.
- Лучше всего измельчить фрукты в блендере. Таким образом, вам не нужно тратить слишком много времени, пытаясь выжать из фруктов как можно больше соуса.
Понравился рецепт вишневого соуса?
- Мороженое «Шварцвальд»
- Рецепт черничной подачи
- Клубничная начинка — простой домашний рецепт
- Клубничный джем небольшими партиями
- Как приготовить лимонный курд — домашний рецепт
- Рецепт соленой карамели — быстро и просто
- Варенье из убэ (Ube Halaya) — как приготовить
Рецепт (для печати)
Вот полная версия для печати моего простого рецепта вишневого соуса:
Метрика — обычная США
- 350 г вишни (свежая)
- 50 г сахар
- 2 чайная ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка кукурузного изделия
- 150 мл
Metricar.
Metric.
Metric — US
Metric.
Metric.
Удалите стебли и сделайте из них косточки.
Разрежьте вишню пополам и положите в кастрюлю.
Добавьте сахар и лимонный сок.
Добавьте 4 столовые ложки воды.
Варить вишни на слабом огне, пока они не станут мягкими. Держите огонь на низком уровне, чтобы соус не высох. Кроме того, постоянно помешивайте фруктовый соус, чтобы дно не подгорело.
Включите огонь, когда фрукты станут мягкими. Дайте им немного остыть.
Переложите фрукты в блендер и добавьте еще 4 столовые ложки воды. Вода поможет соусу разбавиться, и это поможет с пульсацией фруктов. Перемешайте вишню вместе с сиропом и водой в течение 10-15 секунд.