Как запечь яблоки с творогом в духовке: Яблоки с творогом в духовке, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Запеченные яблоки с творогом в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Запеченные яблоки с творогом в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:

    Как запечь яблоки с творогом в духовке? Подготовьте продукты. Яблоки лучше подойдут кисло-сладких сортов, особенно ароматна будет Антоновка. Творог и сметану выбирайте натуральные, любой жирности, без заменителей молочного жира. Мед также берите качественный и натуральный, лучше, если он будет жидким.

  2. Шаг 2:

    Творог пробейте в блендере, чтобы начинка была более нежной и однородной.

  3. Шаг 3:

    Соедините творог, жидкий мед, яичный желток, молотую корицу и сметану. Все хорошо перемешайте. Если творог суховат, количество сметаны можете увеличить до 3 ст.л.

  4. Шаг 4:

    Яблоки помойте, обсушите. Срежьте верхушку яблока в виде крышечки, острым небольшим ножом аккуратно выньте мякоть внутри фрукта. Здесь нужно действовать осторожно, чтобы не повредить стенки яблок, иначе сок и начинка могут вытечь во время запекания.

  5. Шаг 5:

    Наполните подготовленные яблоки творожной начинкой.

  6. Шаг 6:

    Накройте яблоки срезанными «крышечками», сложите в форму для запекания. На дно формы налейте немного горячей воды.

  7. Шаг 7:

    Запекайте фаршированные яблоки в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут до мягкости. Время запекания будет зависеть от плотности и размера яблок. Более крупные яблоки будут готовиться немного дольше. Мягкие и рассыпчатые сорта запекутся быстрее. Подавайте запеченные яблоки как в теплом, так и в остывшем виде. При подаче можете полить десерт медом. Приятного аппетита!

Фаршировать можно и половинки яблок. Для этого просто разрезать фрукт пополам, аккуратно вынуть середину, заполнить начинкой и также запечь.

Мед можно заменить сахаром. Если кто не любит пряности, можно добавить для аромата ванилин или ванильный сахар.
Если в творожную начинку добавляются сухофрукты, их нужно предварительно замочить в воде, чтобы они стали более мягкими. Также начинку можно разнообразить, добавив к творогу мак или измельченные орехи.

Многие любят запеченные яблочки именно в теплом виде. Мне нравится любой вариант.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Десерты рецепты приготовления с фото

Рецепты для детей

Десерты без выпечки

Яблоки с корицей рецепты с фото

Яблоки с медом пошаговые рецепты

Творожный десерт

Блюда из творога на завтрак с фото пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Яблочный десерт из яблок пошагово

Десерт без сахара вкусные рецепты

Фруктовый десерт из фруктов

Десерты без муки пошаговые рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Мед — 400 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Желтки яичные — 352 ккал/100г
  • Молотая корица — 247 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яблоки, Творог, Яичные желтки, Сметана, Мёд, Молотая корица

Запеченные яблоки с творогом в духовке

  1. Рецепты
  2. Десерты и сладости
  3. Запеченные яблоки с творогом в духовке
  • Нам понадобится:
  • 7 яблок
  • 1 желток куриного яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 200 гр творога

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Подготовим начинку из творога. В миске смешаем творог, щепотку соли, сахар, ванильный сахар и один желток куриного яйца. Все хорошенько перемешаем вилкой.

Шаг 2

2

2. Яблоки помоем и вырежем сердцевину.

Шаг 3

3

3. Начините яблоки творогом. Выложите в форму, и отправьте запекать в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 4

4

4. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Запеченные яблоки с творогом в духовке»

Категория рецепта: Десерты и сладости

Теги: яблоки, яблоки печеные, печеные яблоки, выпечка, десерты и сладости

Похожие рецепты

Яблоки в карамели Галета с яблоками Печеные яблоки с медом и орехами Венгерский яблочный пирог! Печеные яблоки в мультиварке Яблоки в тесте. булочки с яблоком Яблоки, запеченные с творогом Галета из цельнозерновой муки с яблоками Яблоки печеные с начинкой Яблоки и бананы жареные в тесте Заливной яблочный тарт с вином Яблоки в кляре

Другие рецепты в категории «Десерты и сладости»

Торт без выпечки из печенья с заварным кремом Птичье молоко без выпечки Торт «Черный лес» без выпечки Пасха творожная с цукатами Десерт без выпечки «Кокосовое Облако» Шоколадно — ореховая паста Творожной десерт с клубникой на 14 февраля Нежный творожно-сметанный десерт Домашняя шоколадная паста Нутелла Кокосово — миндальные конфеты Карамельный заварной крем для торта Торт из 3-х ингредиентов без выпечки
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Десерты и сладости

Простой рецепт печеных яблок — Счастливая, здоровая мама

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Иногда простые рецепты — это те, к которым вы возвращаетесь снова и снова. Этот рецепт простых запеченных яблок с корицей идеально подходит для осени, когда наступает сезон яблок, и его обожает вся моя семья.

Сегодняшний рецепт — один из тех рецептов, которые я готовила снова и снова, но никогда не думала разместить его в блоге. Это печеные яблоки. Ничего особенного в простых печеных яблоках, правда?

Неправильно!

Эти полезные печеные яблоки стали одним из самых любимых гарниров моих детей. А что, если все действительно просто? Это полезно, вкусно и идеально подходит для завершения любой трапезы, особенно в осенние месяцы.

Я всегда ищу интересные способы использования сезонных продуктов. Я действительно думаю, что мне нужно попробовать эти копченых яблок … как креативно! В нем используется коричневый сахар, но вы, вероятно, можете заменить его кокосовым сахаром или чистым кленовым сиропом, чтобы он не содержал рафинированного сахара.

Но сегодня мы придерживаемся простого. Простота хороша, когда у тебя есть дети, я прав? Эти печеные яблоки — самый простой рецепт.

Если у вас есть дети, которые не любят фрукты (думаю, они существуют, но я не знаю, потому что мои дети — фруктовые монстры), попробуйте эти простые печеные яблоки. Иногда достаточно просто подать что-то по-другому. Эти теплые яблоки с корицей на вкус как десерт, но без добавления сахара!

Я впервые начал делать эти простые печеные яблоки, когда Люк только начал есть столовую еду. От пюре он отказался довольно быстро, поэтому мне пришлось перейти на продукты, которые были мягкими и он мог их набрать. Так что я начал делать эти печеные яблоки в форме клина, потому что это хорошая форма для маленьких рук. Они отлично подходят для тех, кто занимается приучением ребенка к груди.

Сейчас я обычно режу яблоки на более мелкие кусочки, потому что их легче брать вилкой. Вы также можете сделать из них запеченные яблочные ломтики.

Готовите ли вы ломтики, кусочки или дольки, я знаю, что они станут хитом для всей вашей семьи!

Ингредиенты для рецепта – то, что вам нужно

Самое приятное в этом рецепте то, что в нем используются простые ингредиенты, которые вы наверняка держите под рукой!

  • 5-6 средних яблок

Здесь подойдут любые яблоки, но я предпочитаю разные терпкие и сладкие для лучшего баланса вкуса. Идеи для лучших яблок могут быть смесью гренни смит, розовой леди, гала, фудзи или медового хрусталя.

Я предпочитаю сливочное масло, а если вы используете масло травяного откорма, оно содержит много необходимых питательных веществ. Кокосовое масло также хорошо работает, если вам нужно, чтобы оно было веганским или не содержало молочных продуктов.

  • 1 чайная ложка корицы

Моей семье достаточно 1 чайной ложки корицы, но вы всегда можете добавить больше для более яркого вкуса.

Корица обладает противовоспалительными свойствами, а также помогает сбалансировать уровень сахара в крови.

Как приготовить простые и полезные печеные яблоки

Вам понравится этот простой рецепт печеных яблок. Это действительно не может быть проще!

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Положите яблоки в форму для запекания от маленького до среднего размера. Смешайте растопленное сливочное или кокосовое масло с корицей и выложите на яблоки. Хорошо перемешайте, чтобы все яблоки равномерно покрылись коричной смесью.
  3. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока яблоки не станут мягкими, около 20-30 минут. Перемешайте один раз во время выпечки. Наслаждаться!

Если вы ищете полезный, легкий и семейный гарнир, вы его нашли! Эти яблоки с корицей — такой простой рецепт и отличный способ использовать яблоки, когда вы идете собирать яблоки осенью! Сохраните этот рецепт на всякий случай, но на самом деле я готовлю его круглый год!

Как бы мне ни нравился этот рецепт как очень простой и вкусный гарнир, вы можете приготовить из него более здоровую, безглютеновую версию яблочного пирога для вкусного лакомства.

Добавьте шарик ванильного мороженого в миску с печеными яблоками, и готово!

Вы также должны знать, что оставшиеся яблоки идеально подходят в качестве перекуса в холодном виде — это одна из моих любимых вещей! Хорошо работает, чтобы добавить в ланч-боксы ваших детей.

Если вы приготовите эти простые запеченные яблоки или любой другой мой полезный рецепт, поделитесь им в  Instagram   и я расскажу о вас! Кроме того, если вы попробуете это, пожалуйста, оставьте комментарий со звездным рейтингом ниже! Эти звездочки очень помогают найти мои рецепты. Я ценю тебя!

Продолжайте прокручивать, если вы хотите больше полезных рецептов, так как я добавил много идей после карточки с рецептами. Наслаждаться!

Печать

Простые запеченные яблоки


★★★★★

4. 7 из 43 отзывов

  • Автор: Happy Healthy Mama
  • Общее время: 32 минуты
  • Выход: 4 порции 1x
  • Диета: веганская

Описание

Этот рецепт простых запеченных яблок позволяет приготовить семейный гарнир, который очень прост и всем нравится. Без добавления сахара!


  • 5–6 средних яблок, очищенных и нарезанных ломтиками
  • 2 столовые ложки сливочного или кокосового масла, растопленного
  • 1 чайная ложка корицы

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Положите яблоки в форму для запекания от маленького до среднего размера. Смешайте растопленное сливочное или кокосовое масло с корицей и выложите на яблоки. Хорошо перемешайте, чтобы все яблоки равномерно покрылись коричной смесью.
  3. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока яблоки не станут мягкими, около 20-30 минут. Перемешайте один раз во время выпечки. Наслаждаться!

Примечания

* Весь сахар, указанный в фактах пищевой ценности, является естественным сахаром из яблок. В этом рецепте 0 добавленного сахара.

  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Категория: Рецепты
  • Метод: Выпекание
  • КУЗИН: АМЕРИКАНСЯ

  • SERVING Размер:
    • color»>.
    • Калорийность: 170
    • Сахар: 23
    • Жир: 3,8
    • Углеводы: 31
    • Волокно: 5,5
    • Белок: .5

    Ключевые слова: Простые запеченные яблоки

    Первоначально этот пост был опубликован в 2014 году. В 2019 году было добавлено новое видео, а в 2022 году добавлено больше обновлений. Если вы не знаете, к какому обеду подать эти простые запеченные яблоки, у меня есть для вас несколько идей! Вот несколько отличных идей для основных блюд, к которым эти теплые, успокаивающие яблоки станут лучшим гарниром!

    Главные блюда, которые хорошо сочетаются с печеными яблоками

    Макароны быстрого приготовления с сыром

    Идеально подходит для детского питания!

    Куриные грудки, приготовленные с лучшим маринадом для курицы (полезным) 

    Эти яблоки подходят ко всем блюдам из курицы, и это просто фаворит!

    Лазанья с мускатной тыквой и капустой

    Вкус печеных яблок прекрасно сочетается с этим восхитительным рецептом вегетарианской лазаньи.

    Куриные грудки, фаршированные шпинатом

    Эти фаршированные куриные грудки кажутся причудливыми, но они обманчивы. Это один из самых простых рецептов курицы, и он так хорошо сочетается с печеными яблоками!

    Рецепт приготовления тилапии во фритюрнице

    Эти полезные кусочки запеченного яблока прекрасно сочетаются с рыбой! Это сочетание делает ужин СУПЕР быстрым и легким!

    Куриные котлеты во фритюре

    Этот рецепт приготовления во фритюре также не содержит глютена. Эти котлеты стали еще одним фаворитом всей семьи, и снова курица и яблоки так хорошо сочетаются друг с другом!

    Запеченные куриные грудки с костями

    Если вы хотите, чтобы весь ваш ужин был запечен в духовке, попробуйте эти запеченные куриные грудки с костями, которые подаются с вкусными яблоками.

    Хотите больше рецептов полезных яблок? Вот некоторые из них, которые мы любим!

    Рецепты с яблоками

    Если вы ищете яблочные десерты, закуски или завтрак с яблоками, у меня есть способ использовать их в следующий раз!

    Полезные яблочные чипсы

    Мгновенный горшок яблочный соус

    Конечные блинчики из яблочной формы цельной пшеницы

    Butternut Squash Apple Soup

    Apple Cinnamon Baked Oatmeal

    9003

    .

    Bybaked in

    000 9000 9003

    . Bybaked in

    000 9000 9003

    . Bybaked in

    000 9000 9003

    . замечательное блюдо, которое сейчас многими незаслуженно забыто.

    Очень полезно и вкусно.

    А приготовить запеченные яблоки в духовке можно самыми разными способами: целыми, дольками, половинками, с начинками и соусами.

    Вот самые вкусные рецепты этого простого лакомства.

    Яблоки запеченные в духовке — общие принципы приготовления

    Летние яблоки лучше не использовать для приготовления блюд. Так как у них тонкая кожица, которая может лопнуть при варке. Мякоть летнего фрукта получается рассыпчатой ​​и слишком мягкой, она тоже не всем по вкусу.

    В идеале лучше использовать осенние яблоки кислых или кисло-сладких сортов, например, Антоновка. Но зимой можно использовать любые фрукты, которые будут доступны. Все они хороши тем, что не очень сочные и имеют плотную мякоть.

    Из чего сделаны яблоки:

    • с сухофруктами;

    • с гайками;

    • с творогом;

    • со злаками.

    Для сладости добавляют сахар или мед. Для аромата положить ваниль, корицу. Хотя сами запеченные фрукты пахнут изумительно, как и большинство начинок.

    Рецепт 1: Яблоки, запеченные в меду в духовке

    Классический рецепт яблок, запеченных в духовке. Для приготовления вам понадобится натуральный мед, а также кислые яблоки.

    Ингредиенты

    • 5 яблок;

    • 5 чайных ложек меда;

    • немного ванили;

    • кусок фольги.

    Готовка

    1. Сразу нужно включить духовку, выставить 180 градусов.

    2. Яблоки вымыть, обсушить полотенцем. Кожица никогда не удаляется.

    3. Возьмите небольшой нож с острым концом и прорежьте отверстие по кругу на боковой части стебля. Задача — вырезать пенек, но не до конца. То есть с противоположной стороны не должно быть отверстий, чтобы мед не вытекал.

    4. Выстелите фольгой небольшую форму или просто накройте ее двумя слоями.

    5. Выкладываем подготовленные фрукты.

    6. В каждую лунку насыпаем небольшую щепотку ванили и кладем ложку меда. 7. Заверните свободные края фольги внутрь. Соединять не нужно, просто слегка прикрыть.

    8. Отправьте яблоки в духовку и запеките. Время зависит от сорта, размера и сочности плодов и может варьироваться от 10 до 40 минут.

    Рецепт 2: Запеченные яблоки в духовке с корицей

    Для приготовления печеных яблок в духовке по этому рецепту фрукты лучше всего нарезать. Таким образом, порошок корицы будет легче равномерно распределить, и он равномерно пропитает половинки. Выпекать по этому рецепту можно как с медом, так и с сахаром.

    Ингредиенты

    • яблоки;

    • корица;

    • мед или сахар.

    Кулинария

    1. Вымойте яблоки и разрежьте на 2 половинки.

    2. Вырезать из каждой сердцевину, сделав маленькие кораблики.

    3. Посыпьте половинками корицы всю поверхность.

    4. Если используется сахар, то немного насыпьте в отверстие и слегка посыпьте сверху всю площадь. Много наливать не стоит, сахар растает и стечет.

    5. Если используется мед, то просто положите в лунку пол-ложки. Не нужно ничего мазать по поверхности.

    6. Перекладываем заготовки в форму, отправляем в духовку и выпекаем, пока фрукты не станут мягкими.

    Рецепт 3: Яблоки запеченные в духовке с творогом

    Для приготовления румяных, нежных и тающих яблок, запеченных в духовке, нужен хороший творог, желательно не сухой. Это блюдо может стать отличной альтернативой сырникам и запеканкам, так как готовится намного проще.

    Ингредиенты

    • 160 г творога;

    • 5-6 яблок;

    • 1 желток;

    • 0,5 столовых ложки крахмала;

    • 2 столовые ложки порошка;

    • немного ванили.

    Кулинария

    1. В миску кладем творог, сахарную пудру и ванилин с желтком, добавляем крахмал. Блендер или миксер с прерыванием массы. Сухой и зернистый творог можно протереть через сито перед приготовлением начинки. Также по желанию можно добавить немного сметаны, чтобы масса стала нежнее.

    2. Яблоки моем и снимаем «шапочку» со стороны плодоножки.

    3. Берем ложку и аккуратно выбираем серединку огрызком, но стенки должны оставаться достаточно толстыми, не менее 0,7 сантиметра. Получите своеобразные бочки. 4. Заполнить подготовленные отверстия творожной массой.

    5. Выложить яблоки в форму или просто на фольгу и запечь в духовке. При 190 градусах это займет около получаса. Но мы ориентируемся на наши яблоки.

    Рецепт 4: Запеченные яблоки в духовке с орехами и изюмом

    Рецептура очень ароматных яблок с изумительной начинкой. Помимо изюма и орехов в него добавляют мед, что делает блюдо еще полезнее.

    Ингредиенты

    • 1 стакан изюма;

    • 7 чайных ложек меда;

    • 14 грецких орехов;

    • корица;

    • 1-2 столовые ложки сахара;

    • 30 мл коньяка.

    Вместо коньяка можно использовать любой ликер или вино.

    Кулинария

    1. Изюм вымыть, выложить на салфетку и обсушить. Затем перелейте в миску, добавьте коньяк и перемешайте. Оставить на некоторое время, пока готовятся другие ингредиенты.

    2. Яблоки моем, срезаем верхушку и тщательно выбираем серединку. Стараемся не повредить стенки, дно и обшивку.

    3. Орехи измельчаем ножом и закладываем по 2 штуки в каждое яблоко.

    4. Затем равномерно распределите изюм по всем фруктам.

    5. Сверху выложить мед. Плавать не нужно, даже если он очень густой. В духовке станет тоньше и пропитается вся начинка.

    6. Сахар смешать с корицей и сверху посыпать яблоками.

    7. Отправить в форму и поставить в духовку. Запекать полчаса до готовности.

    Рецепт 5: Запеченные яблоки в духовке с имбирем и медом

    Рецепт изумительного лакомства, которое подается с ванильным соусом. Такие печеные яблоки достойны даже праздничного стола. Лучше использовать сорт Золотой или детальный.

    Ингредиенты

    • 4 больших яблока;

    • 4 ложки меда;

    • 20 г масла;

    • 30 г имбиря;

    • 4 ложки белого вина.

    Для соуса:

    • 250 мл сливок;

    • 1 стручок ванили;

    • 2 желтка;

    • 30 г сахара.

    Приготовление

    1. Поставьте сливки на плиту. Лучше в кастрюле. Прогреваем до появления пузырьков вместе со стручком ванили, но не даем им закипеть. Снимите с огня и дайте настояться четверть часа. Выньте стручок.

    2. Желтки взбить с сахаром и влить в сливки. Снова поставить на плиту и прогреть до легкого загустения. Соус готов, его нужно только остудить. Тем временем можно заняться яблоками. 3. Мои фрукты, сердцевину удаляем специальным приспособлением, но до конца не продавливаем, она должна оставаться внизу. Если специального углубления нет, то просто вырезаем отверстие острым ножом.

    4. Очищенный и нарезанный имбирь. Можно просто натереть.

    5. Нарезанный имбирь соединить с медом, хорошо растереть.

    6. Выложить имбирную начинку на яблоки, равномерно распределить.

    7. Переложите фрукты в форму и в каждый добавьте немного вина, а сверху положите небольшой кусочек сливочного масла.

    8. Выпекать до мягкости при 170 градусах.

    9. Яблоки вынуть, остудить до теплого состояния и подавать с холодным сливочным соусом.

    Рецепт 6: Запеченные яблоки в духовке с рисом

    Еще один вариант печеных яблок, для которого нужен рис. Блюдо очень сытное, но и калорийное.

    Ингредиенты

    • 5 яблок;

    • 60 г риса;

    • 50 г изюма;

    • 25 г масла;

    • 3 ложки сахара;

    • 2 столовые ложки сметаны;

    • немного ванили.

    Варка

    1. Отварить рис в обычной воде со щепоткой соли до готовности. Бульон слить.

    2. Добавьте масло и сахар в горячий рис и перемешайте.

    3. Изюм промыть и отправить в рисовую начинку вместе с ванилином. Все хорошо перемешали.

    4. Из вымытых яблок вынимаем мякоть с огрызком, предварительно сняв верхушку. Отверстие должно быть вместительным, но стенки не должны быть слишком тонкими.

    5. Наполнить фрукты рисовой начинкой.

    6. Смажьте сверху начинку сметаной и отправьте фрукты запекаться до готовности.

    Рецепт 7: Запеченные яблоки в духовке «Карамель»

    Оказывается, запекать яблоки в духовке можно не только половинками или целыми, но даже небольшими кусочками.

    Ингредиенты

    • 4 яблока;

    • 4 ложки сахара;

    • 0,5 ч. л. корица;

    • 50 г масла.

    Готовка

    1. Сразу выставляем духовку на 220 градусов, включаем.

    2. Форму, в которой будем выпекать, натираем кусочком сливочного масла.

    3. Разрежьте яблоко на 4 части и вырежьте сердцевину со всех уголков. Разрежьте друг друга на 3 части. Нарезаем все фрукты.

    4. Выложить на смазанный маслом противень в один слой. Если не подходит, делайте перехлест. 5. Смешайте сахар с корицей, посыпьте сверху.

    6. Возьмите оставшееся сливочное масло и нарежьте его небольшими кусочками размером с горошину и распределите поверх яблок.

    7. Ставим в духовку и жарим до карамельного цвета, температуру не снижаем.

    Рецепт 8: Запеченные яблоки в духовке с овсянкой

    Рецептура из очень ароматных яблок с интересной начинкой. Для приготовления вам понадобятся овсяные хлопья быстрого приготовления.

    Ингредиенты

    • 4 яблока;

    • 1 ложка меда;

    • 1/4 стакана овсяных хлопьев;

    • 2 столовые ложки измельченных орехов;

    • 10 штук кураги;

    • кусочек имбиря.

    Варка

    1. Орехи берем любые. Соедините с нарезанной курагой и нарезанными кусочками имбиря. Добавьте овсяные хлопья, две ложки воды и мед. Ставим на плиту.

    2. Готовить начинку пару минут, постоянно помешивая. Огонь большой не делать.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *