Печенье и сгущенка что можно приготовить: Десерт из печенья со сгущёнкой — 28 рецептов

Содержание

Торт из печенья со сгущенкой без выпечки

  • MOYSUP.RU
  • 05.05.2023
  • 177
  • 0

 

Торт из печенья без выпечки со сгущенкой чрезвычайно популярен. Связано это, главным образом, с его простотой. Приготовить торт из печенья и сгущенки сможет любой, потратив при этом минимум усилий и ингредиентов. Кроме того, данный десерт актуален при отсутствии духовки в силу разных обстоятельств.

Еще один положительный аспект торта из печенья без выпечки со сгущенкой – его вариативность. Это значит, что Вы можете сколько угодно экспериментировать с тортиком, каждый раз получая новый результат.

 

Делать это можно с помощью сгущёнки: выбирая продукт с добавлением какао, кофе; с помощью разных добавок: фрукты, ягоды, орехи, сухофрукты и т.д.

 

Конечно, торт из печенья со сгущенкой нельзя назвать диетическим. Однако, это и не самый жирный вариант. Энергетическая ценность торта (без различных добавок) составляет примерно 330 ккал.

Да, еще один «плюс» торта из печенья, сгущенки и масла без выпечки – это то, что он может храниться несколько дней в холодильнике, не теряя своих вкусовых качеств.

Десерт на скорую руку

 

Необходимые ингредиенты (самый простой вариант):

 

  • 1 банка варёной (или обычной) сгущенки (320 гр.)
  • Печенье – 350 гр.
  • Масло сливочное – 120 гр.

 

Приготовление:

  1. Масло вытащить из холодильника, чтобы оно растаяло (или растопить в микроволновке). К уже подтаявшему маслу добавить сгущённое молоко и размешать миксером до однородной и воздушной консистенции.
  2. Теперь печенье следует превратить в крошку. Сделать это можно руками или при помощи пакета и скалки. Размер крошки регулируйте по своему желанию.
  3. Соединить все ингредиенты и сформировать торт. Сверху можно полить глазурью и посыпать орехами, а можно оставить и так.
    Дать немного пропитаться в холоде и можно подавать к чаю.
  4. Можно немного изменить рецепт и печенье не крошить, а выложить слоями, промазывая их кремом. Еще можно сделать по такому же рецепту торт с печеньем и сгущенкой с выпечкой, отправив десерт на 10 минут в духовой шкаф.

 

Кстати говоря, по такому же принципу готовится любимый многими еще с детства торт «Муравейник». Торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой готовится также очень просто и содержит практически те же продукты, что и торт, описанный выше.

Рецепт торта «Муравейник» из печенья со сгущенкой

Ингредиенты:

 

  • Печенье –0,5 кг.
  • Вареная сгущенка – 1 банка
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Грецкие (или другие) орехи – один стакан
  • Мак, шоколад – для украшения

 

Приготовление:

  1. Печенье поломать кусочками (для натуральности можно приготовить самим). Орехи также порубить.
  2. Соединить мягкое масло и сгущённое молоко, взбить миксером до однородности. Еще по желанию мак можно залить молоком и добавить внутрь торта. Смешать все ингредиенты и выложить в виде горки. С помощью шоколада и мака «создать муравьев».
  3. Отправить торт в холодильник для пропитки (чем дольше, тем лучше). Готово!

Это были самые простые рецепты, однако торты без выпечки этим не ограничиваются. Если Вы думаете, что можно сделать только торт из печенья, масла и сгущенки, то это ошибка. Например, можно приготовить торт из печенья и сгущенки без масла, торт из печенья со сметаной и сгущенкой и др.

Торт из печенья, сметаны и сгущенки

Вот один из таких вариантов. Торт из печенья, сметаны и сгущенки без выпечки:

Ингредиенты:

 

  • Пол килограмма печенья (сладкий крекер)
  • Сметана густая – 300 гр.
  • Сгущённое молоко – 200 гр.
  • Сахар – 250 гр.
  • Бананы – 2 крупных шт.
  • Молочный шоколад для украшения – 50 гр.

 

 

Приготовление:

  1. Сметану взбить с сахаром. Смесь должна получиться пышной.
  2. Добавить сгущенку и вновь перемешать.
  3. Бананы порезать кружками.
  4. Собираем торт. Кладем слоями: печенье, затем крем и бананы. Самый верхний слой должен быть покрыт кремом.
  5. Шоколад трем на терке и украшаем изделие.
  6. Убираем в холод на несколько часов.

 

Достаем и наслаждаемся! Выходит очень вкусный торт из печенья, сгущенки и сметаны!

Приготовить торт без выпечки из печенья и сгущенки очень легко. Вряд ли у Вас возникнут трудности в приготовлении данного блюда. Однако, если они все-таки будут, то просто найдите рецепт торта из печенья со сгущенкой с фото.

Полезные советы

Чтобы торт из печенья и масла со сгущенкой точно получился вкусным, возьмите на заметку некоторые советы:

 

  1. Для приготовления подобных тортиков используют самое простое печенье, например, «Юбилейное», песочное, крекеры, «Топленое молоко».
  2. Торту без выпечки обязательно нужно настояться в холодильнике. Можно оставить его на пару часов, но, пропитавшись в течение 10, он будет вкуснее.
  3. Следите за консистенцией «теста», оно не должно быть сухим. Если Вам сложно самим определить это, посмотрите, как сделать торт из печенья и сгущенки на фото.
  4. Удобно то, что такие торты легко сделать любого размера. Можно приготовить два десерта поменьше, или вовсе слепить из теста пирожные.

Рецепты торта из печенья со сгущенкой бывают разные. Главное – не бойтесь экспериментировать. Найдите идеальный вариант рецепта торта из печенья и сгущенки и радуйте себя и своих близких! Это просто, быстро и очень вкусно!

 

Печенье, пончики, шарлотка. Что приготовить из банки сгущенки | Продукты и напитки | Кухня

Баночка сгущенного молока всегда стоит в шкафу с запасами: ее можно использовать в качестве простого десерта, добавить в творог на завтрак, полить сырники, добавить в кофе. А еще из нее можно что-нибудь испечь: замешать на сгущенке тесто или сделать из нее крем. Можно сварить сгущенку, добавить в нее сливочное масло, мелко нарубленные орешки — получится самый популярный крем для тортов. А можно сделать со сгущенкой печенье или чизкейк. Делимся интересными рецептами.

Печенье и белый шоколад

Фото: Shutterstock.com
  • 1 пачка песочного печенья
  • ½ банана
  • половина плитки белого шоколада
  • 2 ст. л. нарубленных орехов (миндаля или лесных орехов)
  • 1 ст. л. вареного сгущенного молока

Шаг 1. Печенье размолоть в блендере.

Шаг 2. Смешать печенье и сгущенное молоко, размешать до однородной массы.

Шаг 3. Банан нарезать на кусочки, размять, добавить банан в массу из печенья и сгущенки.

Шаг 4. Белый шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане.

Шаг 5. Массу из банана и печенья разделить на кусочки. Скатать шарики.

Шаг 6. Облить шарики белым шоколадом, обвалять в орехах.

Охладить шарики в морозилке.

Торт без выпечки со сгущенкой

Фото: Shutterstock.com
  • 1 банка концентрированного молока (сгущенки без сахара)
  • 1 банка сгущенного молока
  • 3 пачки печенья типа «Юбилейное»
  • лимон

Шаг 1. Смешать два вида сгущенки. Добавить цедру лимона.

Шаг 2. Перемешать, немного взбить.

Шаг 3. Разъемную форму для торта застелить пищевой пленкой. 

Шаг 4. Выложить на дно формы печенье, залить кремом из сгущенки, потом опять печенье, крем и так далее.

Шаг 5. Поставить торт в холодильник на ночь. При подаче снять форму, украсить рублеными орехами, ягодами и фруктами.

Шарлотка со сгущенкой

Фото: Shutterstock.com
  • 3 яйца
  • 1 банка сгущенки
  • 1 стакан муки
  • 1 пачка маргарина
  • 1 ч. л. уксуса
  • щепотка соды
  • 2-3 яблока

Шаг 1. Яйца взбить, добавить сгущенку.

Шаг 2. Растопить маргарин, слегка остудить и добавить в яичную смесь.

Шаг 3. Просеять муку, добавить ее в смесь, перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг 4. Соду погасить уксусом, добавить в тесто, перемешать.

Шаг 5. Яблоки очистить, если у них грубая кожура. Если тонкая, то можно не чистить. Разрезать на четыре части, удалить семенные коробки, нарезать ломтиками.

Шаг 6. Яблоки перемешать с тестом, вылить в форму для выпечки, смазанную маслом и обсыпанную мукой.

Шаг 7. Поставить форму в духовку, выпекать при 180 градусах в течение 45-50 минут.

Шаг 8. Остудить, извлечь пирог из формы, при подаче посыпать сахарной пудрой.

Пончики со сгущенкой

Фото: Shutterstock.com
  • 4 яйца
  • 1 банка сгущенки
  • 1 ч. л. уксуса
  • сода на кончике ножа
  • 1-1,5 стакана муки

Шаг 1. Смешать яйца, сгущенное молоко, гашеную соду и муку, чтобы получилось мягкое, не слишком крутое тесто. Если мало муки, то добавить еще.

Шаг 2. Тесто сформировать в жгут, нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 3. Скатать небольшие шарики.

Шаг 4. Разогреть рафинированное подсолнечное масло в кастрюле или глубокой сковороде.

Шаг 5. Поджарить пончики в разогретом подсолнечном масле. 

Шаг 6. Извлечь пончики шумовкой на бумажные полотенца, дать стечь лишнему маслу.

Шаг 7. Подавать горячими, посыпав сахарной пудрой.

Чизкейк из сгущенного молока

Фото: Shutterstock.com
  • 2 пачки песочного печенья
  • ½ пачки сливочного масла
  • 3 желтка
  • 2 банки сгущенного молока
  • лимон

Шаг 1. Печенье измельчить блендером или растолочь толкушкой.

Шаг 2. Добавить холодное сливочное масло, нарубить массу сечкой или ножом.

Шаг 3. Все перемешать.

Шаг 4. Уложить массу в форму для выпечки, сформировать бортики.

Шаг 5. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 6. Взбить желтки, добавить сгущенку и еще раз очень хорошо взбить. Добавить немного лимонного сока.

Шаг 7. Вылить крем из сгущенки в форму с песочным тестом, выпекать при температуре 150 градусов в течение 25-30 минут.

Печенье со сгущенным молоком

  • 1 банка сгущенного молока
  • 250 г муки
  • соль
  • 70 г сливочного масла
  • 5 г разрыхлителя

Шаг 1. Масло нарезать на кубики, смешать с мукой. 

Шаг 2. Добавить в смесь соль и разрыхлитель. Все перемешать до жирной крошки.

Шаг 3. Добавить сгущенное молоко, перемешать до однородной массы.

Шаг 4. Добиться однородного мягкого теста, сформировать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на полчаса.

Шаг 5. Тесто разделить на 3-4 части. Каждую раскатать в пласт, вырезать при помощи фигурных формочек печенья.

Шаг 6. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом, выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Печенье из сгущенного молока с сахаром — готовим с Карли

Спасибо, что поделился!

Перейти к рецепту

Печенье из сгущенного молока с сахаром — мягкое и простое. Добавление этого сладкого жидкого золота придает им что-то особенное. Вы полюбите их!

Если вы любите печенье с мягкой и жевательной текстурой, этот рецепт печенья со сгущенкой для вас! Это базовый рецепт, в котором используются простые ингредиенты и получается большая партия печенья.

Хорошо, что по этому простому рецепту получается много печенья, потому что оно съедается на глазах. Сгущенное молоко придает тесту жевательный, сладкий вкус и насыщенность.

Печенье милое и вкусное. Единственное, что вам нужно, это немного терпения, сгущенное молоко делает тесто липким, поэтому вам определенно захочется охладить тесто, прежде чем выпекать его.

Их можно испечь и покрыть простой глазурью из сахарной пудры. Они очень милые, покрытые блестками!

МиМи впервые поделилась этим рецептом еще в феврале 2015 года. Одни она украсила к большой игре, а остальные — ко Дню святого Валентина. Они были хитом для обоих!

Но большинство из вас тогда даже не знали о нашем существовании, поэтому я подумал, что уже давно пора стряхнуть пыль с рецепта и показать его вам снова. Рецепт определенно заслуживает столь свежей любви.

Кроме того, мы снова можем наслаждаться ими. Вы знаете, у меня всегда есть банка сгущенки с сахаром, и я готова печь.

Печенье получается отличным. Они приятно жуются и не слишком сладкие.

Просто и вкусно. Вся партия исчезла за несколько дней.

Советы по приготовлению отличного печенья

Как и для большинства хлебобулочных изделий, тесто для этого печенья со сгущенным молоком лучше всего подходит, если масло комнатной температуры. Трудно получить твердые кусочки масла, включенные в остальные ингредиенты, если оно слишком холодное, когда вы начинаете.

Кроме того, тесто очень просто приготовить. Единственный другой совет — убедитесь, что вы действительно хорошо охладили тесто, прежде чем выпекать его.

Вы можете либо охладить всю партию теста в течение нескольких часов, прежде чем разделить его на порции, либо разделить его на порции, а затем охладить не менее часа. Тесто липкое до охлаждения, но маленькие кусочки теста охлаждаются намного быстрее.

Если вы попытаетесь пропустить этот шаг, масло растает до того, как печенье успеет застыть. Они по-прежнему будут иметь приятный вкус, но, скорее всего, вокруг вашего печенья будет неидеальная кружевная оправа.

Печенье будет выглядеть готовым, когда оно будет готово, но не должно сильно окрашиваться. Просто очень легкий золотисто-коричневый цвет по краям в порядке.

Они будут очень мягкими, только что из духовки, поэтому дайте им остыть на противне в течение примерно пяти минут, прежде чем перекладывать на решетку для полного остывания. После этого они готовы к украшению или хранению.

Разделение печенья на порции

Маленькая ложка для печенья – идеальный способ разделить тесто на порции. Это делает печенье одинакового размера и хорошо работает даже с липким тестом.

При желании вы можете раскатать сырое тесто в крошку перед выпечкой. В противном случае посыпьте сверху простой сахарной пудрой, молоком и ванильной глазурью и несколько раз посыпьте.

И то, и другое — очень простой способ украсить печенье и сделать его еще более увлекательным. Просто подберите посыпку к мероприятию, и она мгновенно станет праздничной!

Хранение печенья со сгущенным молоком

Это печенье можно хранить в герметичном контейнере на прилавке до недели. Для более длительного хранения заморозьте испеченное печенье на срок до трех месяцев.

Вы также можете заморозить шарики из теста. Заморозьте их на подносе как минимум на час, затем переложите в пакет для заморозки, чтобы заморозить на более длительный срок.

Шарики из теста можно испечь из замороженного, просто добавьте минуту-две ко времени выпекания. Они будут готовы к употреблению в кратчайшие сроки!

Это простое печенье станет прекрасным дополнением практически к любому случаю, когда требуется десерт. Используйте цветные посыпки, чтобы сделать их праздничными для праздничного подноса или используйте их для угощения на день рождения.

Вы даже можете упаковать их в целлофановые пакеты в качестве забавного съедобного сувенира для вечеринки. Не нужно много повода, чтобы испечь печенье!

Что делает сгущенное молоко в выпечке?

Добавление сгущенного молока в печенье придает ему нежность при жевании, придает сладость и приятный насыщенный вкус. Сгущенное молоко — это больше, чем просто пирог с лаймом!

Нужно ли хранить печенье со сгущенным молоком в холодильнике?

Нет, это печенье можно хранить при комнатной температуре. Они остаются мягкими и жевательными около недели. Добавьте в емкость зефир или ломтик хлеба, если хотите, чтобы они оставались мягкими еще дольше.

Еще больше замечательных рецептов печенья

Если вы ищете другие идеи для печенья со сгущенным молоком, попробуйте приготовить печенье со сгущенным молоком и шоколадной крошкой, чтобы разнообразить классическое печенье.

Чтобы получить более хрустящее печенье, попробуйте приготовить тающие моменты. Это еще одно простое ванильное печенье, но оно практически тает во рту, когда вы его откусываете. Вот как они получили название!

Если вы любите маслянистое печенье, тающее во рту, у меня есть для вас еще один замечательный рецепт. Маслянистое кокосовое овсяное печенье наполнено чашкой всех видов вкусностей, включая рисовые криспи, и результаты потрясающие.

Чтобы получить мягкое печенье, похожее на торт, попробуйте испечь печенье со сметаной. Это почти как есть что-то среднее между печеньем и верхушкой кекса.

Или попробуйте приготовить мягкие батончики из сахарного печенья. Сливочный сыр в тесте делает их мягкими и вкусными.

Ты приготовила это вкусное печенье? Пожалуйста, оставьте отзыв в распечатанной карточке рецепта ниже!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 45 минут

Дополнительное время 1 час

Общее время 2 часа

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
  • банка 14 унций сгущенного молока с сахаром
  • 1/3 стакана сахарной пудры
  • 3 стакана муки общего назначения
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли

Инструкции

  1. В большой миске взбейте размягченное сливочное масло до однородного кремообразного состояния.
  2. Добавьте сгущенное молоко с сахаром и сахарную пудру и перемешайте на средней скорости до полного растворения. Обязательно очищайте стенки миски один или два раза.
  3. Вмешайте муку, соль и разрыхлитель, пока они не смешаются. Не переусердствуйте. Это будет мягкое тесто.
  4. Небольшой ложкой для печенья выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, оставляя между печеньем расстояние в один-два дюйма. Охладите не менее 1 часа. (Если тесто слишком липкое для работы, сначала охладите, а затем зачерпните. Затем снова поставьте в холодильник на некоторое время, чтобы печенье не растеклось слишком сильно)
  5. Разогрейте духовку до 325°F.
  6. Выпекать шарики из охлажденного теста для печенья в предварительно разогретой духовке в течение 8-10 минут. Остудить в течение 5 минут на противне, затем переложить на решетку до полного остывания.
  7. Храните печенье в герметичном контейнере на прилавке до недели или заморозьте для более длительного хранения.

Примечания

При желании вы можете обсыпать шарики теста перед выпечкой. Они также хороши с небольшим количеством глазури из сахарной пудры, молока и ванили.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, просмотрите мою страницу раскрытия для получения дополнительной информации.

  • Силиконовый коврик для выпечки OXO Good Grips

  • Маленькая ложка для печенья OXO Good Grips

Информация о питании:
Выход:
66
Размер порции:
1 печенье
Количество на порцию: Калорийность: 86 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 14 мг Натрия: 98 мг Углеводов: 9 г Волокна: 0 г Сахаров: 5 г Белков: 1 г

Спасибо, что поделился!

Печенье со сгущенкой и сахаром — The Country Cook

ByBrandie @ The Country Cook

Печенье из сгущенного молока с яркими вкраплениями — это милое сладкое лакомство, которое можно приготовить на любой случай!

ЯРКОЕ И ЦВЕТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ЗА 30 МИНУТ

Если вы думали, что выпечка печенья не может быть слаще, подумайте еще раз! Сегодня я предлагаю вам вкуснейший рецепт самого простого и вкусного печенья, которое удовлетворит вашу тягу к сладкому – печенье со сгущенным молоком. Всего 8 ингредиентов и около 20 минут на приготовление — этот простой рецепт обязательно станет хитом! Эти милые печенья могут быть разных размеров, и все они будут таять во рту! Забавные мини-печенья невероятно просты в приготовлении и имеют идеальный размер укуса, так что съесть всего одно печенье очень сложно!

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:  

Что это за файлы cookie?

Это печенье представляет собой нечто среднее между сахарным печеньем и песочным печеньем. Они легкие и немного сладкие. Если вы хотите больше сладости, окунайте в глазурь.

Сколько печенья получается по этому рецепту?

Ответ на этот вопрос будет сильно различаться. Все зависит от того, какого размера печенье вы решите приготовить. Ниже в инструкции вы увидите три размера, которые вы можете сделать и как их сделать. Если вы выберете мини-печенье, вы сможете приготовить около 280 штук, тогда как, если вы выберете полноразмерное печенье, по этому рецепту вы должны получить около 48 печений.

Почему мое тесто жесткое?

Если вы обнаружите, что тесто слишком густое, чтобы его можно было выдавить, это обычно происходит по двум причинам. Либо вы использовали слишком много муки, либо не дождались, пока масло достаточно размякнет. Вы не должны трубить их, хотя. Вы можете просто сделать это вручную.

Как размягчить масло?

НЕ используйте микроволновую печь для размягчения масла. Просто достаньте масло из холодильника и дайте ему постоять ночь, если это возможно, на столе. Или проделайте старый трюк: налейте кипяток в высокий стакан и дайте ему настояться пять минут. Вылейте воду и поставьте стакан вверх дном над кусочком масла. Дайте постоять около пятнадцати минут, и у вас должно получиться размягченное масло!

Как правильно отмерять муку?

НЕ макайте мерную чашку в мешок для муки и не останавливайтесь. Это закончится беспорядком и, вероятно, слишком большим количеством муки. Вместо этого используйте ложку и пересыпьте муку в мерную чашку, а затем выровняйте ее ножом для масла. Таким образом, вы не переполняете мерный стакан.

Что делает сгущенное молоко с сахаром для печенья?

Сгущенка добавляет нежности, влажности и, конечно же, аромата!

Нужно ли хранить печенье из сгущенного молока с сахаром в холодильнике?

Нет! Не нужно хранить в холодильнике эти маленькие кусочки добра. Вы можете хранить их при комнатной температуре. Однако вам нужно будет хранить любую глазурь в холодильнике.

Как хранить остатки печенья?

Остатки печенья можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до недели. Заморозить можно на срок до 3 месяцев.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: (ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ВНИЗУ ПОСТКА)

  • соленое масло
  • сгущенное молоко с сахаром
  • сахарная пудра
  • экстракт ванили
  • соль
  • мука общего назначения
  • радужные нонпарели (опционально)
  • ванильная глазурь, опционально

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ СО СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ

Разогрейте духовку до 350°F, застелите два больших противня пергаментной бумагой и отложите в сторону. В большой миске с помощью ручного электрического миксера или стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло и сгущенное молоко с сахаром до получения однородной массы. Смешайте сахарную пудру, экстракт ванили и соль до полного растворения.

Добавить муку (по 1 стакану за раз), тщательно перемешивая после каждого добавления. Соскребите со стенок чаши по мере необходимости. Смешайте с посыпкой (не перемешайте — только до тех пор, пока посыпка не смешается с тестом).

Для мини-печенья переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой Wilton 1A и выдавите примерно 1 чайную ложку на пергамент на расстоянии примерно 1 дюйм друг от друга, затем прижмите пальцем, чтобы расплющить.

Для печенья обычного размера используйте среднюю ложку для печенья, чтобы разделить тесто на шарики, выкладывая их прямо на пергамент или предварительно раскатывая между ладонями. Дополнительно: используйте стакан, чтобы придавить печенье перед выпечкой.

Примечание: на этом этапе я добавлю несколько дополнительных посыпок поверх печенья, чтобы сделать их более красочными, но это необязательно.

Выпекайте по одному листу за раз для равномерного пропекания. Печенье обычного размера выпекается от 8 до 10 минут, а мини-печенье — от 6 до 8 минут.

Переложите печенье на решетку и испеките оставшееся тесто. Дайте печенью остыть. Приготовьте глазурь, чтобы обмакнуть в нее печенье (по желанию). Чтобы приготовить глазурь, смешайте 1 1/2 стакана сахарной пудры и 3 столовые ложки молока.

ХОТИТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ?

  • ▢ ½ чашки (1 пачка) соленого сливочного масла, комнатной температуры
  • ▢ банка 14 унций сгущенного молока с сахаром
  • ▢ ½ чашки сахарной пудры
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 3¼ чашки всего мука специального назначения, выложенная ложкой и разровненная
  • ▢ ¼ стакана радужных нонпарелей (больше для посыпки, по желанию)
Глазурь по желанию:
  • ▢ 1 1/2 стакана сахарной пудры
  • ▢ 3 столовые ложки молока
  • ▢ 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • Разогрейте духовку до 350°F , застелите два больших противня пергаментной бумагой и отложите в сторону.

  • В большой миске с помощью ручного электрического миксера или стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбить сливочное масло и сгущенное молоко с сахаром до получения однородной массы.

  • Смешайте сахарную пудру, экстракт ванили и соль до полного растворения.

  • Добавить муку (по 1 стакану за раз), тщательно перемешивая после каждого добавления. Соскребите со стенок чаши по мере необходимости.

  • Добавьте посыпку (не перемешайте, пока посыпка не смешается с тестом).

  • Для мини-печенья переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой Wilton 1A и выдавите на пергамент шарики размером с чайную ложку на расстоянии примерно 1 дюйм друг от друга, затем прижмите пальцем, чтобы расплющить.

  • Для печенья обычного размера используйте среднюю ложку для печенья, чтобы разделить тесто на шарики, выкладывая их прямо на пергамент или предварительно раскатывая между ладонями. Дополнительно: используйте стакан, чтобы придавить печенье перед выпечкой.

  • Примечание: на этом этапе я посыпаю печенье дополнительной посыпкой, чтобы сделать его более ярким, но это необязательно.

  • Выпекайте по одному листу за раз для равномерного пропекания. Печенье обычного размера выпекается от 8 до 10 минут, а мини-печенье — от 6 до 8 минут.

  • Переложите печенье на решетку и испеките оставшееся тесто. Дайте печенью остыть.

  • Дополнительно: взбейте сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт до получения однородной массы. Тогда наслаждайтесь!

  • В зависимости от того, какой размер файла cookie вы выберете, вы можете получить от 48 файлов обычного размера до 280 мини-файлов cookie.
  • Обязательно правильно отмеряйте муку, иначе у вас получится слишком жесткое тесто для приготовления мини-печенья. См. мои часто задаваемые вопросы выше о том, как это сделать правильно.
  • Убедитесь, что вы используете мягкое масло комнатной температуры (не растопленное) для этого теста для печенья.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *