Варим вкусный борщ: Самый вкусный борщ — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Вкусный Борщ на говяжьем бульоне рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

Вкусный Борщ на говяжьем бульоне рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Дайнерис Торгариен

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Автор рецепта

Автор: Дайнерис ТоргариенПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

518

29

29

38

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Говядина с костями

500 г

Свекла

1 штука

Белокочанная капуста

200 г

Картофель

5 штук

Лук

1 штука

Морковь

2 штуки

Чеснок

2 зубчика

Растительное масло

50 мл

Соль

2 столовые ложки

Укроп

1 пучок

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Варим говядину с костями 1,5 часа на среднем огне, подливая кипяченную воду так, чтобы мясо не начало жариться. Солить бульон, как только закипит мясо.

2Режем картофель и капусту (кому как нравится, это не принципиально). Свеклу, морковь трем на терке, лук мелко режем. Предварительно все овощи очищаем от кожуры.

ШпаргалкаКак подготовить и нашинковать капусту

3Через 1,5 часа варки мяса закидываем в кастрюлю картофель и капусту, варим 20 минут.

4В это время делаем поджарку: в сковороде разогреваем масло растительное, добавляем лук, жарим до золотистой корочки, добавляем морковь, жарим 3–4 минуты, добавляем свеклу и резаный дольками чеснок, перемешиваем (можно добавить масла, если смесь получается суховатой), накрываем крышкой и тушим 7–10 минут, иногда помешивая.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

5Как только поджарка готова, выкладываем ее в кастрюлю, перемешиваем и добавляем укроп. 30 секунд варим, помешивая, снимаем и накрываем крышкой.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

Совет к рецепту

Чтобы борщ получился ярко-красного цвета: натертую свеклу заранее смочите столовой ложкой лимонного сока — она не потеряет своего цвета во время жарки.

популярные запросы:

Суп-пюре

Крем-суп

Суп с курицей

Гороховый суп

Комментарии

Читайте также:

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

Похожие рецепты

Постный борщ

Автор: Еда

12 порций

45 минут

Борщ с нугыли

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

2 часа 30 минут

Борщ по-коми-пермяцки

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Борщок с «ушками»

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

Борщ из говядины с зеленью

Автор: Ника Ганич

5 порций

Борщ с телятиной и черносливом

Автор: Еда

2 порции

Борщ с телячьими щечками

Автор: Еда

4 порции

4 часа

Кубанский борщ на говяжьих косточках

Автор: Еда

4 порции

4 часа

Борщ с говядиной и копченой сливой

Автор: Еда

8 порций

Еврейский борщ

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Классический борщ с томатами

Автор: Еда

12 порций

Московский борщ с копченостями

Автор: Еда

4 порции

3 часа

Как приготовить яркий борщ — Все о еде и ее приготовлении

Главная » Статьи » Все о еде и ее приготовлении » Как приготовить яркий борщ

Борщ – это традиционное блюдо русской и украинской кухни. Отличительной чертой этого супа является яркий красный цвет. Но добиться его не так то просто. Раньше по умению сварить яркий красный борщ оценивали кулинарное мастерство хозяйки. Считалось, что уж если справилась с борщом, то и все остальное получится без труда. В этой статье мы расскажем вам небольшие хитрости приготовления борща.

Главный красящий ингредиент в супе – свекла. К её выбору нужно подойти с особой тщательностью. Старайтесь выбирать некрупную, с красными прожилками. Такая свекла ещё называется салатной и она не теряет цвет при термической обработке. Если свекла очень крупная или прошлогодняя, то скорее всего, насыщенного красного цвета будет добиться сложно. Такая свекла в супе станет почти белой и цвета бульону не придаст.

Первый секрет приготовления яркого борща

Не кладите свеклу в суп вместе с остальными овощами. Сначала свекла окрасит бульон, но во время варки цвет пропадет, а сам овощ посветлеет, суп получится невкусным. Свеклу для борща нужно готовить отдельно.

Хорошо промойте свеклу от земли и грязи, очистите и нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте небольшое количество растительного масла на сковороде и слегка поджарьте свеклу. Добавьте томатную пасту, сахар, соль и воду. Накройте свеклу крышкой и тушите до готовности. Пропорции ингредиентов примерно следующие:

На одну свеклу среднего размера уйдёт 1 ст.л. подсолнечного масла, 1 ст.л. томатной пасты, чайная ложка сахара, щепотка соли и 150-200 мл. воды. Такая зажарка для борща добавляется в суп в последнюю очередь и придает супу насыщенный красный цвет.

Как это работает? Кислота, которая содержится в томатной пасте, не дает свекле потерять цвет, сахар уравновешивает вкус и слегка приглушает кислый вкус.

Второй секрет приготовления яркого борща

Сварите или запеките свеклу отдельно. Возьмите некрупную свеклу, промойте её, но ни в коем случае не обрезайте хвостик. Если варите, то сварите её прямо в кожуре. Молодая свекла варится примерно 20-30 минут, если же свекла уже «в возрасте», времени может понадобится больше, примерно 40-50 минут. Если запекаете, то запекать свеклу тоже нужно целиком. Оберните целый корнеплод фольгой и запекайте в духовке при 200 градусах 25-30 минут. Затем овощ нужно слегка остудить и очистить. Натрите свеклу на крупной терке.

Готовая натертая свекла добавляется в самом конце варки. Чтобы цвет оставался ярким бульон необходимо подкислить. Сделать это можно при помощи лимонного сока или яблочного уксуса. Обратите внимание: когда вы будете добавлять уксус или лимон в суп, картошка должна быть полностью готова. Дело в том, что в кислой среде, крахмалистые овощи гораздо дольше варятся, поэтому если вы добавите кислоту в бульон до того, как сварится картофель, вы рискуете получить сырую картошку в супе, либо переварить суп и потерять яркий цвет и испортить вкус. После того, как вы добавите готовую натёртую свеклу в суп, его не нужно долго варить, трех – пяти минут на медленном огне будет достаточно для того, чтобы все ингредиенты «подружились».

Подытожим. Сварить яркий и вкусный борщ несложно, вам просто нужен хороший наваристый мясной бульон и хорошие свежие овощи. Свеклу необходимо готовить отдельно от супа и добавлять в самом конце. Цвет свекла удерживает в кислой среде, поэтому к ней необходимо добавлять томатную пасту или подкислить весь бульон – вот и все секреты!

Поделитесь с нами и нашими читателями своими секретами приготовления яркого и вкусного борща! Была ли вам полезна статья?

Подробный рецепт классического борща.

Автор: Елена Ш. Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Борщ прабабушки Крицкого | Kaiser Permanente

Я хотел бы поделиться очень особенным рецептом, которым поделился со мной пациент: заветный семейный рецепт борща или свекольного супа, передаваемый из поколения в поколение. Тот, кто готовит, знает, что семейный рецепт – это подарок дороже золота. Итак, вы можете себе представить, как я был тронут, когда мой пациент Лоуренс преподнес мне в качестве сюрприза красиво оформленную банку Мэйсона с борщом его прабабушки вместе с его историей и рецептом.

Лилли Крицки, прабабушка Лоуренса, привезла рецепт, когда эмигрировала в Северную Дакоту из Украины в 1900. Рецепт передавался из поколения в поколение и, наконец, был записан более 100 лет спустя.

Лоуренс поделился им со мной в надежде, что мы сможем преподавать его в будущем классе в Процветающей Кухне, и я надеюсь, что мы сможем! Это невероятно вкусный и питательный рецепт — насыщенного рубиново-красного цвета и землистого вкуса — и я хотел бы иметь возможность поделиться семейным рецептом от человека, который не только является моим пациентом, но и посетил несколько моих занятий. В то время как основная цель Thrive Kitchen — дать людям возможность научиться здоровой кулинарии и вдохновить их на вкусную и более частую домашнюю кухню, не менее важным является чувство общности, которое мы разделяем на каждом уроке. Мы можем начать как незнакомцы, но к тому времени, когда мы соберемся за столом после того, как все приготовлено, чтобы поделиться едой, информацией о питании, советами, вопросами и подсказками, все расслаблены и заняты.

Это мой любимый день каждого месяца.

Спасибо, Лоуренс, за рецепт вкусного семейного борща.

Примечание: этот рецепт можно сократить вдвое.

Особенности питания: свекла является отличным источником фолиевой кислоты и очень хорошим источником марганца, калия, меди, пищевых волокон, магния, фосфора, витамина С, железа и витамина В6. Они богаты антиоксидантами и противовоспалительными соединениями, которые помогают защитить от сердечных заболеваний, врожденных дефектов и некоторых видов рака, особенно рака толстой кишки.

Порций: 32

Ингредиенты

  • 6-8 свеклы среднего размера (с зеленью, по желанию)
  • 6-7 литров воды
  • 4 лимона
  • 6 чайных ложек соли
  • 8-10 веточек свежего укропа (или больше)
  • 3-4 головки чеснока (или больше)
  • 3-4 лавровых листа
  • 2 чайные ложки молотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 1 пучок петрушки
  • Сухой укроп (по желанию)
  • Сметана
  • 2 моркови, нарезанные кубиками
  • 2 большие желтые или белые луковицы, нарезанные
  • 4 средние картофелины (белые или красные розы), нарезанные кубиками
  • 8 чашек помидоров, бланшированных, очищенных и нарезанных кубиками (от 10 до 12 помидоров или 2 большие банки нарезанных кубиками помидоров с соком)
  • 1 пучок сельдерея с ботвой
  • 1 фиолетовая или зеленая капуста
  • 1–2 чашки ваших любимых овощей (кукуруза, стручковая фасоль, горох, лимская фасоль, цуккини, брокколи, цветная капуста или грибы; не используйте пастернак или овощи типа репы)

Указания

Подготовка свеклы

  1. Тщательно очистите свеклу и срежьте зелень, оставив 2 дюйма стеблей (это предохранит свеклу от потери цвета во время приготовления). Сохраните зелень свеклы для последующего использования, если она в хорошем состоянии.
  2. Добавьте свеклу в 6-7 литров холодной воды, доведите до кипения, затем варите на медленном огне. Варить до мягкости, от 30 до 45 минут.
  3. Удалить свеклу. Сохраните воду для варки красной свеклы, процедите и используйте ее для бульона. Снимите внешнюю кожуру со свеклы, окунув ее в ледяную воду (кожица отслоится).
  4. Остудить, затем нарезать соломкой полосками примерно 1/4 дюйма на 1/4 дюйма (использовать все кусочки).
  5. Добавить к свекле сок 2-3 лимонов. Перемешайте и покройте, чтобы сохранить цвет. Должно получиться примерно 6 чашек нарезанной соломкой свеклы.
  6. Вскипятите 6 литров зарезервированного свекольного бульона в 16-литровой (или больше) кастрюле.
  7. Добавьте 1 чайную ложку соли на литр свекольного бульона.
  8. Держите на медленном огне, добавляя овощи.
  9. Нарежьте овощи и добавьте по мере приготовления в порядке продолжительности приготовления: морковь, лук, картофель, помидоры, сельдерей, капусту, ваши любимые овощи.
  10. Добавьте в суп приправы: укроп, чеснок, лавровый лист, черный перец, кайенский перец и петрушку.
  11. Добавьте зелень свеклы (если используете), подготовленную свеклу и сок 1 лимона. Доведите до кипения, затем выключите огонь.
  12. После приготовления, но еще горячим, перемешайте и попробуйте на приправу. Добавьте соль, если необходимо. При необходимости добавьте больше лимонного сока для терпкости. Добавьте сухой укроп, если желателен более укропный вкус.
  13. Подавать горячим или холодным. Вкус улучшается с возрастом. Суп можно заморозить.
  14. Большая ложка сметаны перенесет ваши вкусовые рецепторы в украинский рай!

Информация о пищевой ценности (на порцию)

  • Размер порции: 2 чашки
  • Калории: 60
  • Общий жир: 0 г
  • Насыщенные жиры: 0 г
  • Холестерин: 0 мг
  • Натрий: 470 мг
  • Всего углеводов: 13 г
  • Пищевые волокна: 3 г
  • Всего сахара: 4 г
  • Белок: 2 г

Рецепт борща — Clover Food Lab

25 января 2013 г.

Приготовьте CSA: рецепт борща

Поделиться:

Я люблю свеклу! Многие люди говорят, что ненавидят свеклу. Интересно, почему. Я подозреваю, что это потому, что я вырос, не ел их, и никогда не ел их в консервах. Я предполагаю, что многие люди знали их только из банки. Раньше Лючия ненавидела свеклу, теперь она хоть немного ее любит. Если вы участвовали в CSA-программе Clover, вы получали красную свеклу от Winter Moon Roots.

Итак, мы решили поделиться нашим рецептом борща. Мы получаем множество отзывов в Clover, и я не уверен, что какой-либо другой продукт, который мы подаем, вызывает у клиентов более личную реакцию, чем борщ. В основном они рады услышать, что у нас есть борщ, а потом, увидев его, говорят что-то вроде: «Это не борщ!» Я понимаю. Для них это очень личное. Он имеет глубокие связи с культурой (родители, бабушки и дедушки, страна и т. д.). Борщ — это свекольный суп из Центральной и Восточной Европы, который подают холодным или горячим, с говяжьим или овощным бульоном, смешанным или кусковым, часто со сметаной и укропом. В этих странах существует бесчисленное множество вариаций (и бесчисленное количество вариантов написания).

Итак, что я сделал с идеей создания рецепта борща, так это взял основные ингредиенты, которые делают борщ уникальным, а затем включил их в структуру суповой программы Clover. Эйр убедился, что я включил тмин и красную капусту. Поэтому мы используем традиционные ингредиенты таким образом, чтобы они соответствовали нашим системам производства/рецептов/обслуживания. Если вы не уверены в свекле или борще, вы должны хотя бы попробовать их, а затем сообщите нам, что вы думаете. (Вчера я был свидетелем того, как Лючия съела целую чашку этой дряни).

Борщ – 6 порций

Ингредиенты:

2 ч. л. растительное масло
1 ст. семян тмина, целиком
2 красных луковицы среднего размера
1 зубчик чеснока
1 морковь среднего размера
2 стебля сельдерея
¼ – ½ кочана краснокочанной капусты
по 1 лавровому листу
½ стакана красного вина
10 веточек петрушки со стеблем
5 веточек тимьяна,
2 больших красных свеклы
1 средний картофель
1 ½ литра овощного бульона
1 ½ ч. л. сахара
1 ч.л. красный винный уксус
соль по вкусу

Гарнир:
12 веточек свежего укропа
2 унции. сметана

Способ приготовления:
Помойте морковь, краснокочанную капусту, сельдерей, красную свеклу, картофель, петрушку и укроп.
Очистите и нарежьте лук средними кубиками. Очистите, затем измельчите чеснок.
Нагрейте суповую кастрюлю на среднем или слабом огне.
Добавьте растительное масло и семена тмина и поджарьте до появления аромата, около 3 минут.
Тем временем обрежьте и нарежьте мелкими кубиками морковь и сельдерей (необязательный шаг — я срываю листья сельдерея и нарезаю их вместе с петрушкой). Бронировать.
Увеличьте огонь до среднего, добавьте лук и чеснок, затем обжаривайте, периодически помешивая, около 10 минут до легкой карамелизации.
Нарежьте капусту вдоль на кусочки толщиной 1 дюйм. Затем нарежьте (по ширине) эти кусочки на очень тонкие ломтики (должны получиться тонкие полоски капусты длиной около 1 дюйма).
Добавьте морковь, сельдерей, капусту и лавровый лист, затем обжаривайте еще около 10 минут, периодически помешивая.
Добавьте красное вино и варите, пока вино не выпарится, примерно 5–10 минут. (Если вы не готовы двигаться дальше, выключите горелку.)
Мелко нарежьте петрушку, листья сельдерея и тимьян. Бронировать.
Нарежьте свеклу и картофель средними кубиками. Бронировать.
Включите кастрюлю на максимум, затем добавьте нарезанные травы, свеклу, картофель и овощной бульон.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите примерно 35–45 минут, пока свекла не станет мягкой.
Приправить сахаром, уксусом и солью по вкусу.
Попробуйте и отрегулируйте приправы.
Гарнир:

Для гарнира: мелко нарежьте укроп, затем смешайте со сметаной.
Украсить ложкой сметаны и смесью нарезанного укропа.

****При подаче обязательно перемешайте и зачерпните со дна, чтобы тмин равномерно распределился по всем порциям.

 

Последние сообщения

22 апреля 2023 г.

Мало кто знает, что Clover — это экологический активист. Это по дизайну. И это работает. Мы проводим эти опросы клиентов и видим, что 9 из 10 клиентов Clover НЕ вегетарианцы. Тем не менее, меня постоянно беспокоят противоречивые чувства по поводу выбранного нами подхода.

10 апреля 2023 г.

В течение следующих 3 недель, согласно скользящему графику, большинство Клеверов будут раздавать бесплатный горячий или холодный кофе George Howell Montecarlos всем, кто остановится между открытием и 11:00. Никаких обязательств — мы просто хотим вас всех увидеть и поговорить о кофе!! Montecarlos Джорджа Хауэлла — это кофе одного происхождения, который мы любим для наших пуроверов…

30 марта 2023 г.

Каждый год ранняя весна — это напряженное время на кухне Clover, потому что у нас есть 2 наши самые вкусные коробки, обычно вплотную. Для пасхальной коробки большое внимание уделяется кашерированию кухни, и раввин Долингер приходит, чтобы убедиться, что коробка полностью кошерна для Песаха через Lighthouse Kosher.

15 марта 2023

На этом фото кукурузные оладьи, сбрызнутые кленовым сиропом. Мы только начали жарить их для особого блюда в 14:00, и они являются частью нашей коробки для еды Maple Meal Box. Если вы отправитесь из города в это время года, вы увидите указатели на сахарные лачуги, где кленовый сок варят в сироп, а в маленьких ресторанчиках подают блины, кукурузные оладьи, пончики из сидра и маринованные огурцы (чтобы нарезать через сладость свежего сиропа).

28 февраля 2023 г.

Вы спрашивали! И, наконец, мы можем объявить: солнцезащитные очки здесь, начиная с завтрашнего дня, 1 марта. Спасибо Pete’s Greens из VT за то, что доставили нам местные солнечные удушья. На завтрак мы приготовим трюфели с сыром: пышную домашнюю запеченную питу, сливочное масло с трюфелями, карамелизированный лук, 6,5-минутное яйцо и тонкие хрустящие ломтики сунчака. На обед и ужин: грибы Санчок: майонез с зеленым луком, черным перцем, свежая руккола, жареные грибы кримини, жареный соленый лук и жареные сырники. Но что такое солнечный удар?

27 февраля 2023 г.

О нет! Два наших любимых блюда исчезнут из меню в среду! Загляните сегодня и завтра, чтобы купить последний Бриджуотер (обед/ужин) и Carrot Lox (завтрак). Оба предмета были блокбастерами, но хорошая новость в том, что они уходят, чтобы освободить место для особого ингредиента, сезон которого появляется только ~глубокой зимой.~ Есть предположения, что это может быть? Начинается с буквы S…

21 февраля 2023 г.

Присоединяйтесь к нам в эту пятницу за пиццей (и весельем) в HUB! Если вы читали какое-то время, вы знаете Энцо. Работал в Клевере 9лет и отвечает за некоторые из наших лучших инноваций (например, японский сэндвич со сладким картофелем или то, что мы делаем с девятой сковородой, чтобы задержать наши таймеры жарки). Энцо всегда очень любил пиццу. Последние несколько лет он работал над новым видом теста. Это что-то вроде фокаччи, вроде сицилийской, запеченной в глубокой сковороде Ллойда.

15 февраля 2023 г.

Помните, как Пушпир зашел на кухню в CloverHSQ и научил Эйра кулинарии Северной Индии? Это был 2013 год. CloverHSQ отличался от того, который вы посещаете сегодня. Но я до сих пор помню запах кинзы, мяты, халапеньо и апельсинового сока в блендере. Такого точного сочетания мы еще не слышали. Было так здорово увидеть одного из моих кулинарных героев на нашей кухне.

9 февраля 2023 г.

Ты уже ел бутерброд с мушмуной? Звезда бутерброда — варенье, которое мы делаем из мушмулы. Мушмула — это плод, который растет на дереве и вступает в сезон зимой. Вы не можете есть мушмулу прямо с дерева — она должна быть ферментирована (или «сварена» — определенно в забеге на худшее слово!) чтобы стать вкусной. Мы занимаемся этим восхитительным процессом в HUB в Восточном Кембридже. Но в этом году случилось маленькое несчастье…

26 января 2023

Пятничная коробка пиццы подала нам идею: кальцоне! Эйр делал их у себя дома и присылал нам фотографии. Они большие, дерзкие и такие хорошие.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *