Капуста маринованная с медом: Капуста, квашенная в рассоле с медом, пошаговый рецепт на 1062 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Капуста с мёдом по-грузински (рецепт из книги 1940 г)

Для «Гуру»Для «Чайников»Для лентяев

Печать рецепта

Группа поиска

Блюда для пикника
Блюда по-кавказски

Кухня

Грузинская кухня

Автор

Грузинские кулинары

Источник

«100 блюд грузинской кухни» Госторгиздат 1940 г

Маринованная капуста с богатейшей палитрой вкусов, которая обеспечивается множеством ингредиентов. Наряду с капустой присутствует маринованная свёкла, также с очень оригинальным вкусом. Это — близкий родственник Капусты по-гурийски, но его отличает гораздо более богатая вкусовая гамма. Оригинальный ингредиент — мёд, который наряду с другими добавками (зеленью, специями) делает вкус этой капусты уникальным.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Мёд, сахар, лук-порей, сельдерей, свёкла, чеснок. В сосуд для маринования слоями выкладываются ломтики свёклы, крупные ломти капусты, зелень, сельдерей, чеснок, лук-порей и снова ломти капусты. Ингредиенты заливаются рассолом (вода, мёд, сахар, соль, специи, уксус). Капуста выдерживается под гнётом 3 дня, затем ингредиенты перемешиваются и возвращаются под гнёт ещё на 4 дня.

Ингредиенты

Капуста — 2 кг

Свекла — 1 кг

Кинза — 50 г

Петрушка — 50 г

Укроп — 50 г

Сельдерей — 250

Лук-порей — 200

Чеснок — 2 головки

Острый перец (по желанию) — 150 г

Маринад:

Вода — 2 л

Лавровый лист — 4 шт

Сахар — 120 г

Соль — 3-4 ст.л.

Мёд — 3 ст.л.

Уксус 9% — 250 мл

Черный перец горошком- 1 ч. л.

Душистый перец — 1 ч.л.

Семена кинзы — 1 ч.л.

Как приготовить

Подготовить овощи.

В кипящей воде растворить мёд.

Добавить соль, сахар.

Подготовить специи для рассола, выложить в кастрюлю, варить минут 10.

Добавить уксус, выключить огонь.

Свёклу нарезать четвертькольцами.

Кстати:

В оригинальном рецепте уксус добавляется вначале, но я считаю, что при долгом кипении значительная его часть просто выпарится.

Выложить свёклу ровным слоем в посуду для маринования.

Капусту нарезать ломтями (как арбуз).

Половину капусты выложить на свёклу.

Нарезать зелень крупными фрагментами.

Выложить зелень на капусту.

Стебель сельдерея нарезать брусочками.

Чеснок нарезать ломтиками.

Белую часть лука-порея нарезать шайбами. Выложить нарезанные ингредиенты поверх зелени.

Верхним слоем выложить оставшуюся капусту.

Залить ингредиенты горячим рассолом.

Ингредиенты накрыть тарелкой несколько меньшей по размеру диаметра кастрюли. Сверху поставить гнёт (у меня — кастрюля с водой).

Выдержать капусту 3 дня при комнатной температуре, перемешать содержимое, вернуть под гнёт ещё на 4 дня.

Кстати:

Если рассол не полностью покроет ингредиенты — разбавлять его не нужно, со временем под гнётом рассол покроет весь объём.

Подавать вместе со свёклой — она тут равноправный ингредиент.

Перевод мер и весов Калорийность


Рейтинг рецепта
Оценить рецепт
Количество просмотров: 396

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Поделитесь в соцсетях

Быстрая маринованная капуста с яблоками и медом, рецепты с фото

Популярна. Вкусна. Универсальна, ведь идет в любые блюда, а не только как самостоятельное блюдо. Проста в приготовлении. Полезна, наконец. И все это о маринованной капусте с яблоками и медом!

Понятно, что этот оригинальный рецепт приготовления маринованной капусты – на любителя. Т.е. человека, который любит острое и необычное.

А еще я хочу сказать, что это чуть ли не один из самых быстрых рецептов капусты маринованной. Посему, если вы решили полакомиться сами или угостить семейство, не откладывайте в долгий ящик. Начнем?

Время приготовления: зависит от порции (в моей ситуации на подготовку компонентов ушло 15 минут и на маринование 25)

Сложность: почти нулевая!
 
Ингердиенты:

 
Для маринада:

  • вода – 300-400 мл

  • соль – 0,5 ст.л.

  • сахар – 1,5 ст.л.

  • мед – 1 ч.л.

  • уксус – 50 мл

  • масло растительное – 4 ст. л.

  • лавровый лист – по вкусу

  • специи – 1 ст.л.

Приготовление

Начнем с капусты. Напомню, что лучше брать свежайший экземпляр – готовое блюдо будет сочнее и вкуснее. Шинкуем мелко удобным способом, но главное — тонко.
Морковку очистим от кожуры, промоем и просушим, а после натрем на крупной терке. Если капуста заготавливается в большом количестве, морковь можно настрогать тоненькой соломкой.

Я сразу смешала капусту и морковь.
Сейчас можно начать готовить рассол. Для чего приготовим специи.
Поставим воду в кастрюльке и закипятим. Положим в нее специи, накрыв крышкой, дадим им постоять. Затем добавим соль и сахар, вольем масло и снова закипятим. В самом конце положим мед и выключим газ.

Вот такой симпатичный маринадик получился.
Поторопимся и за яблоки возьмемся. Я не очищала от кожицы. Просто нашинковала соломкой и добавила к остальным ингредиентам.
Нам осталось совсем ничего – залить капусту оригинальным маринадом, который должен быть очень горячим.
Я потом хорошо утрамбовала рукой капусту и накрыла крышкой. Когда вся эта красота остыла, отправила баночку в холодильник. Разумеется, отделила на пробу. Для чего сначала отцедила маринад и выложила в пиалку.
Благодать – ничего добавлять и ждать долго не надо.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 6594
  • 2
  • 0
  • 1 (505) Быстрая маринованная капуста с яблоками и медом
lora bessolitsina 12 29, 9 января 2018

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки
:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Рецепт острой капустной капусты ⋆ Real Housemoms

Острая и хрустящая краснокочанная капуста — идеальный гарнир к уличным тако, жареной рыбе, курице и бутербродам с рваной свининой!

Каждый раз, когда я делаю свою любимую свиную вырезку, я также беру этот рецепт и смешиваю двойную порцию. Потому что всем нужны секунды моего рецепта капустного салата из красной капусты.

Если вы долго искали яркую и свежую краснокочанную капусту для тако, вам обязательно нужно попробовать это! Этот салат из красной капусты имеет идеальный баланс хруста и острого сока и подходит практически ко всему.

КРАСНАЯ КАПУСТА
Понравился рецепт? Прикрепите его к своей доске SIDE DISH!
Follow Real Housemoms на Pinterest

Моя соседка подошла вчера и спросила, есть ли у меня рецепт капустной капусты для рыбных тако, и когда я рассказал ей об этом, она сразу же попросила его. Поэтому я дал ей его только в том случае, если она даст мне отзыв, так как я все еще тестировал его.

Она сказала, что это лучший салат из капусты, который она когда-либо пробовала к блюдам из рыбы и морепродуктов, и теперь она будет его использовать. Она добавила немного кинзы, потому что ей нравится немного больше этого аромата, что, конечно же, можно сделать и вам.

Ингредиенты

Овощи : красная капуста, морковь и кинза составляют основу этого яркого и легкого салата. Иногда я даже добавляю немного тонко нарезанного зеленого лука!

Заправка : сладкое и острое сочетание уксуса, сахара и меда, дополняющее сильный вкус капусты и моркови. Если у вас нет меда на одной руке, вы можете использовать сироп агавы или клена.

Приправа : Соль и перец завершают вкусовую комбинацию этого восхитительного гарнира.

Вы можете легко персонализировать этот рецепт, попробовав его, и решите, нужно ли вашему салату больше или меньше уксуса или меда, или больше соли и перца, добавляйте понемногу и еще раз перемешайте.

Если вы храните его в холодильнике в течение нескольких дней, не забудьте тщательно перемешать его каждый раз, когда собираетесь подавать, чтобы соки и заправка снова смешались. Я бы не стал держать его больше трех дней, так как капуста и морковь сильно размокнут и начнут пахнуть.

Как приготовить капустную капусту

Этот рецепт не может быть проще!

После того, как вы приготовили нашинкованную капусту, нашинкованную морковь и кинзу, все, что вам нужно сделать, это смешать все вместе в большой миске и подать на стол. Затем дайте всему отдохнуть в течение 1 часа перед подачей на стол. Просто не забудьте еще раз перемешать, прежде чем приступить к делу.

Краснокочанная капуста станет вашей любимой начинкой для всевозможных летних бутербродов и тако и идеально сочетается со всеми видами белков, которые вы можете подать. Рулетики из лобстера, бутерброды барбекю, курица, рыба и свиная вырезка — все это будет прекрасно сочетаться с этим салатом.

Существуют ли различные виды капусты?

Технический номер. Все салаты из капусты, будь то салат из капусты со сливками или капуста с соусом из уксуса (например, этот). Это одно и то же по названию.

Стиль салата зависит от региона и личных предпочтений. Это похоже на приготовление разных видов барбекю в разных местах.

Почему салат из капусты называют салатом из капусты?

Термин «коулслоу» происходит от голландского языка, где «kool» означает капусту, а «sla» означает салат. Koolsla — салат из капусты, а затем термин был преобразован в английский салат из капусты.

Другие рецепты Real Housemoms, которые вам понравятся:

  • Морковно-яблочный салат
  • Рыбные тако с салатом из красной капусты
  • Салат из цитрусовых и кинзы
  • Салат из брокколи с беконом
  • Другие рецепты гарниров…

Инструменты, используемые для приготовления салата из красной капусты

Терка: отлично подходит для сыра, но эта терка также идеально подходит для шинковки моркови и других овощей!

Миска для смешивания: эти миски идеально подходят для смешивания и подачи блюд. Мне нравятся разные размеры, поэтому у меня всегда есть чаша подходящего размера для всех моих потребностей в смешивании.

*Это сообщение изначально было опубликовано 03.02.2014.

Краснокочанная капуста

Острая и хрустящая краснокочанная капуста — идеальный гарнир к уличным тако, жареной рыбе, курице и бутербродам с рваной свининой!

Время подготовки: 10 минут минут

Время отдыха: 1 час час

Общее время: 1 час час 10 минут минут

Блюдо: Гарнир

Кухня: Американская

Ключевое слово: шинкованная капуста 90 003

Количество порций: 6

Калорийность: 43 ккал

Автор: Обри

  • 1/2 тонко нарезанного кочана краснокочанной капусты
  • 1/2 стакана нарезанной кинзы
  • 2 средние моркови, очищенные и натертые
  • 9013 5 1/3 стакана рисового уксуса
  • 1/2 столовая ложка сахарного песка
  • 1/2 столовой ложки меда
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • Добавьте все ингредиенты в большую миску. Перемешайте все вместе, пока хорошо не смешано.

  • Накройте и дайте постоять не менее часа в холодильнике или при комнатной температуре.

  • Еще раз перемешайте перед подачей на стол.

Калорийность: 43 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 422 мг | Калий: 248 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 4269 МЕ | Витамин С: 41 мг | Кальций: 42 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Сфотографируйте и загрузите на свой пин-код, и дайте мне знать, что вы думаете!

 

 

5 секретов экономии времени
Как приготовить ужин на столе… БЫСТРО

Имя

Адрес электронной почты

Мы используем это поле для обнаружения спам-ботов. Если вы заполните это, вы будете отмечены как спамер.

Работает на ConvertKit

20+ ЛУЧШИХ рецептов красной капусты (просто и полезно!)

by Erin

Перейти к рецепту

Полезная и вкусная красная капуста уже давно является любимым ингредиентом поваров . Независимо от того, хотите ли вы приготовить аппетитные гарниры или незабываемые основные блюда, краснокочанная капуста является невероятно универсальным и сытным ингредиентом. Вот некоторые из самых вкусных рецептов красной капусты, которые наверняка поразят ваши вкусовые рецепторы.

Краснокочанная капуста — ароматный, универсальный ингредиент с почти безграничными возможностями. Его глубокий, красивый цвет и сладкий вкус делают его идеальным выбором для приготовления самых разнообразных блюд. Его можно измельчить и съесть сырым, или поджарить (эти хрустящие края лучше всего! 😍), или добавить его в свое любимое блюдо из лапши.

Попробуйте один из этих восхитительных рецептов и насладитесь питательной едой, которая обязательно удовлетворит вашу тягу.

ЛУЧШИЕ рецепты из красной капусты

Суп из красной капусты — идеальный рецепт, чтобы согреться в холодные дни! Этот ароматный кисло-сладкий суп-пюре — идеальное применение половинке кочана капусты, которая стоит у вас в холодильнике!

Получить РЕЦЕПТ

Баночка этой маринованной краснокочанной капусты всегда должна быть у вас в холодильнике. Это не только быстро и легко, но вы можете использовать его на чем угодно! Добавляйте его в тако, гамбургеры, бутерброды со свининой и многое другое.

Получить РЕЦЕПТ

Салат из краснокочанной капусты — очень простой рецепт гарнира, приготовленный без майонеза. Он сытный, вкусный и хрустящий.

Получить РЕЦЕПТ

Этот холодный салат с арахисовой лапшой за 15 минут включает сливочный арахисовый соус в тайском стиле, хрустящую красную капусту и быстромаринованные огурцы.

Получить РЕЦЕПТ

Эти вегетарианские бургеры с маринованной капустой и соусом тахини полны аромата и растительного белка! Идеально для сезона гриля!!

Получите РЕЦЕПТ

Эта кунжутная лапша с курицей за 20 минут содержит сливочно-арахисовый соус в тайском стиле и хрустящую красную капусту. Идеальный быстрый и легкий ужин в будний день.

Получить РЕЦЕПТ

Запеченная краснокочанная капуста с медово-бальзамическим маринадом — простой рецепт из простых ингредиентов, который является невероятно универсальным гарниром.

Получите РЕЦЕПТ от Last Ingredient

Маринованная красная капуста, огурец, помидоры, специи из халапеньо и, смею сказать…. рис? Этот салат из маринованной краснокочанной капусты станет регулярным блюдом.

РЕЦЕПТ от The Bold Appetite

Этот легкий салат из красной капусты — отличный способ включить в зимнюю диету сырые овощи с апельсином и гранатом для свежести.

Получите РЕЦЕПТ от «Иногда яйца»

Хрустящий салат из красной капусты и сельдерея с яркой лимонной заправкой из черного перца, яблочного уксуса и куркумы.

Получите РЕЦЕПТ от With Food and Love

Этот салат из киноа с капустой полон питательных веществ из киноа и овощей и заправлен острой, свежей заправкой без масла. Делает достаточно, чтобы накормить толпу!

Получите РЕЦЕПТ от This Healthy Kitchen

Этот салат из красной капусты прост в приготовлении и полон вкуса благодаря домашней заправке винегрет! Яблоко и орехи пекан добавляют дополнительный хруст.

РЕЦЕПТ из коробки с полезными рецептами

Тушеная красная капуста по-немецки — это сладкий и терпкий гарнир из красной капусты. Подавайте его как часть немецкой трапезы или с мясом на гриле или жареным мясом.

Получите РЕЦЕПТ от Dishn the Kitchen

Приготовьте этот салат из красной капусты из простых ингредиентов по сладкому и острому, богатому питательными веществами рецепту, идеально подходящему для любого случая!

Получите РЕЦЕПТ от The Mediterranean Dish

Рецепт ризотто с красной капустой сочетает в себе полезную капусту с сытным рисом арборио и пикантным сыром для приятного ужина в холодную ночь.

Получите РЕЦЕПТ в Cooking Chat Food

Неотразимый картофель Красная капуста — это очень сытное, полезное и вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Лучше всего подавать с зеленым чатни и горячим чаем.

Получите РЕЦЕПТ от My Ginger Garlic Kitchen

Салат из красной капусты с яблоками и поджаренными грецкими орехами — очень простой гарнир, идеально подходящий для осени и зимы. Подумайте о модернизированном салате из капусты в скандинавском стиле!

Получить РЕЦЕПТ

Этот свежий, полезный и вкусный азиатский салат из красной капусты избавит вас от скучных повседневных блюд и развлекательных меню.

Получите РЕЦЕПТ в кафе Sucrefarine

Этот хрустящий салат из красной капусты вызывает привыкание и настолько прост в приготовлении, что наверняка станет вашим любимым летним салатом!

Получите РЕЦЕПТ от The Life Jolie

Восхитительное сочетание хрустящей капусты, сливочной феты, свежего лайма, фиников и меда делает быстрый и вкусный салат.

Получите РЕЦЕПТ от Hungry Happens

Как приготовить заранее и хранить

Многие из этих рецептов краснокочанной капусты можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение нескольких дней или даже в морозильной камере. Просто ознакомьтесь с отдельными рецептами для получения полных инструкций по хранению и подробностей о том, как приготовить заранее.

Другие справочники по овощам

  • Рецепты редьки с дайконом
  • Рецепты брюссельской капусты
  • Рецепты брокколи
  • Рецепты с сельдереем
  • Рецепты капусты
  • Рецепты с цукини
  • Картофельные рецепты
Вы готовили какой-либо из этих рецептов?

Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже, если вам понравилась эта подборка рецептов с использованием краснокочанной капусты. Также не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram с хэштегом #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.

Не забудьте подписаться на меня в Instagram, TikTok, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше отличных рецептов блюд и сочетаний.

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 лука-шалота (измельченного)
  • 3 зубчика чеснока (измельченного)
  • 5 чашек краснокочанной капусты (крупно нарезанной, примерно ½ кочана)
  • 6 чашек овощного бульона 9008 4
  • 1 большая красновато-коричневая картофелина (очищенная и нарезанный кубиками)
  • 1 среднее яблоко (очищенное и нарезанное кубиками)
  • 1 ч.л. соли
  • ½ ч.л. черного перца
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 2 чайные ложки вустерширского соуса
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса
  • 1 1/2 чайной ложки паприки
  • ¼ стакана жирных сливок
  • Соль и перец (по вкусу) 900 84
Для начинки
  • Нарезанный свежий укроп
  • Сметана
  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *