Рецепт приготовления глазури из какао для урашения торта
Главная » Глазури для тортов
Содержание статьи
- 1 Особенности приготовления глазури из какао
- 2 Глазурь из какао и молока
- 3 Глазурь из какао и сметаны
Глазурь из какао – оптимальное средство для украшения тортов, десертов, печенья, кексов и прочей домашней выпечки. С ее помощью можно нанести на поверхность торта сеточку, создать красивый узор или рисунок и даже написать поздравление имениннику.
Помимо чисто внешней красоты, глазурь придаст десерту изысканный шоколадный вкус. И при всем этом ее совсем несложно готовить в домашних условиях.
Шоколадная глазурь для торта из какао готовится из совсем небольшого набора ингредиентов. Незаменимы из них всего три. Это какао, сахар или сахарная пудра и молоко (или вода).
Основной ингредиент глазури – какао. Именно оно обеспечивает шоколадный вкус и аромат десерта.
Рецепты приготовления глазури из шоколада смотрите здесь.
Особенности приготовления глазури из какао
- Если хотите получить более выраженный горьковатый вкус, добавьте какао-порошка чуть больше, чем указано в основном рецепте.
- Важный момент – это консистенция глазури. В идеале она должна быть подобной сметане – не очень густой, но и не жидкой. Более густая будет быстро застывать, а жидкая – стекать с поверхности торта.
- Отрегулировать плотность готового продукта можно с помощью сахарной пудры и воды (или молока). В слишком жидкую добавьте пудры и проварите 1–2 минуты, а чересчур густую можно разбавить молоком и немного прогреть. Не поливайте торт горячей смесью, дайте ей немного остыть.
- Чтобы получить красивый шелковистый блеск, используются жиры. Обычно это сливочное масло. Можно также добавлять растительные масла или сметану.
- Сладкий вкус придает сахар. Его можно частично заменить медом. Если хотите получить кислинку – готовьте глазурь на сметане или добавляйте лимонный сок. Более пикантный вкус получится, если положить щепотку ванилина или заменить часть обычного сахара ванильным. Можете также поэкспериментировать с коньяком, ромом или пищевыми эссенциями.
- Если добавить в состав больше сахара, то глазурь быстрее засахарится и на ощупь не будет липкой. Такой вариант можно приготовить для печенья, или если торт будут есть дети – так меньше шансов, что они перепачкаются. Масла в этом случае берите поменьше (или не кладите его вовсе). При приготовлении по такому рецепту сначала смешивайте сахар и какао, а потом уже добавляйте молоко.
Глазурь из какао и молока
Это – наиболее распространенный, классический рецепт глазури для тортов и других десертов. Существует множество разных вариантов, которые отличаются процентным соотношением используемых продуктов.
Здесь каждый может экспериментировать, увеличивая либо уменьшая долю молока, сахара или масла. Учтите, что какао берет на себя достаточно много жидкости. Поэтому если вы увеличиваете его количество, то желательно добавить и немного молока.
Ингредиенты
- какао-порошок – 1 ст. л.;
- молоко – 4 ст. л.;
- сахар – 4 ст. л.;
- сливочное масло – 50 г.
Приготовление
- На медленном огне растапливаем сливочное масло в сотейнике.
- Добавляем к маслу молоко и сахарный песок (или пудру).
- Варим на малом огне, постоянно помешивая.
- Добавляем порошок какао. Желательно просеять его через сито.
- Прогреваем примерно 2 минуты.
- Остужаем готовую глазурь.
Глазурь из какао и сметаны
Если вы не знаете, как сделать шоколадную глазурь более густой, то именно этот рецепт подойдет вам идеально. В результате у вас получится достаточно плотная масса, которая не будет засахариваться. Поэтому ею можно покрывать практически любые десерты. Она создаст красивую и плотную ровную глянцевую поверхность. А сверху можно выложить орехи, цукаты, сделать узоры из масляного крема.
На вкус такая глазурь получается слегка кисловатой. Дополнительный аромат придаст использование ванили.
Ингредиенты:
- какао-порошок – 2 ст. л.;
- сметана – 2 ст. л.;
- сахарная пудра – 4 ст. л.;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- ванильный сахар – 0,5 ч. л.
Приготовление:
- Смешиваем какао, пудру и ванилин. Добавляем сметану, перемешиваем.
- Ставим смесь на небольшой огонь.
- Постоянно помешивая, варим около 3–5 минут.
- Снимаем с огня.
- Добавляем размягченное сливочное масло. Перемешиваем.
Наносить такую глазурь на коржи можно в достаточно горячем состоянии – она не стечет.
Поделиться с друзьями
Глазурь для торта из какао — рецепт как вкусно приготовить глазурь для торта из какао
1255 — просмотров55 минутпорций — 1 сложность — 2 из 5 Евгений Сушко
Описание
Всегда хочется украсить торт или другое кондитерское изделие глазурью, чтобы они имели привлекательный и аппетитный вид. Приготовьте глазурь для торта из какао по предложенному рецепту, на который вам понадобиться минимум времени, а глазурь отлично застынет в течение 30 минут.
Ингредиенты
- Соль 1/2 ч.л
- Шоколад темный 60 г.
- Вода 150 мл.
- Масло сливочное 150 г.
- Какао 80 г.
- Сахарная пудра 400 г.
Пищевая ценность блюда «Глазурь для торта из какао» (на 100 грамм)
- Белки2.6 гр.
- Жиры18.2 гр.
- Углеводы54 гр.
- Калории383 ккал.
Пошаговый рецепт с фото
сделано 01Для каждого торта всегда нужен крем или глазурь. Предлагаем приготовить шоколадную глазурь, на которую уйдет времени, не более 5 минут. В глубокую миску высыпите сахарную пудру, соль (добавляйте ее всегда в сладкие рецепты – она лучше оттеняет вкус) и какао-порошок.
сделано 02С помощью лопатки перемешайте сухие ингредиенты. К ним же положите нарезанное небольшими кусочками мягкое сливочное масло, оно даст гарантию, что глазурь не будет крошиться после застывания (достаньте заранее из холодильника масло и дайте немного времени постоять при комнатной температуре).
сделано 03К сухим ингредиентам и сливочному маслу в миске добавьте горячую кипяченую воду, но не кипяток (используйте очищенную воду, так как глазурь на тортах могут кушать и дети). С помощью миксера, на средней скорости взбейте все продукты до образования однородной гладкой массы.
сделано 04Далее в получившуюся коричневую массу влейте растопленный горький шоколад, его лучше брать с содержанием какао – продуктов не меньше 75%. Стоит вспомнить, что темный и горький шоколад это не одно и то же, так как в составе темного шоколада согласно ГОСТу какао-продуктов не более 40%.
сделано 05Снова перемешайте массу миксером до полного соединения продуктов. Готовую глазурь можно наносить на торт или другие кондитерские изделия сразу или поставьте в холодильник не менее чем на 30 минут, чтобы глазурь хорошо застыла, а уже потом нанесите на торт, разравнивая ее широким кондитерским шпателем.
Похожие рецепты
Шурпа из баранины 120 5 5 из 5 — подробнее —Сало в рассоле40 6 2 из 5 — подробнее —Салат Козел в огороде30 6 2 из 5 — подробнее —Салат Мужской каприз40 3 2 из 5 — подробнее —Cлучайные рецепты
Ягоды замороженные 35 1 2 из 5 — подробнее —Фриттата с кабачками 45 4 3 из 5 — подробнее —Фаршированные яйца с карри 20 2 2 из 5 — подробнее —Коктейль Маргарита 15 1 2 из 5 — подробнее —Добро
пожаловать
Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить
войдите
в личный кабинет
Рецепт шоколадного торта Hershey’s с глазурью
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТВыбор сообщества
«Однажды ночью мне захотелось шоколадного торта, но у нас не было смеси, и мне не хотелось идти в магазин. Я посмотрела на обратной стороне коробки Hershey’s Cocoa и нашла этот рецепт. простой шоколадный торт с шоколадной глазурью, но он БОЖЕСТВЕННЫЙ. Мы с мужем ОБОЖАЕМ его и считаем, что это лучший торт на свете. Я никогда больше не буду делать шоколадный торт из коробки».
Скачать фото Возможно это- Через:
- 1 час 10 минут
- Ингредиенты:
- 16
Выходы:- 1 торт
- Порции:
- 8
ингредиенты
ДЛЯ ТОРТА
- 2 чашки сахара
- 1 3 ⁄ 4 стаканов муки общего назначения
- 3 ⁄ 4 чашка какао
- 1 1 ⁄ 2 чайных ложек разрыхлителя
- 1 1 ⁄ 2 чайных ложек пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 2 яйца
- 1 чашка молока
- 1 ⁄ 2 стакан растительного масла
- 2 ложки ванильного экстракта
- 1 стакан кипятка
ДЛЯ ГЛАЗУРИ
- 1 ⁄ 2 стакан сливочного масла или 1/2 стакана маргарина
- 2 ⁄ 3 чашка какао
- 3 чашки сахарной пудры
- 1 ⁄ 3 чашка молока
- 1 ложка ванильного экстракта
направления
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ К ТОРТУ: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Смешайте сухие ингредиенты в большой миске.
- Добавить яйца, молоко, масло и ваниль.
- Взбивать на средней скорости 2 минуты.
- Размешайте в кипящей воде (тесто будет жидким).
- Вылить в 2 смазанные маслом и посыпанные мукой круглые формы диаметром 9 дюймов.
- Выпекать 30–35 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
- Охладить 10 минут, затем переложить на решетку и полностью остудить.
- Мороз с шоколадной глазурью «Идеально шоколадный».
- Также получается около 30 кексов.
- НАПРАВЛЕНИЕ ГЛАЗУРИ: Растопить сливочное масло.
- Добавьте какао.
- Попеременно добавить сахарную пудру и молоко, взбивая на средней скорости до однородной консистенции.
- При необходимости добавьте еще молока.
Вопросы и ответы
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецептыСвязанные страницы
Найти больше рецептов
Шоколадная или белая глазурь — рецепты без глютена — так просто
Поделиться:
Перейти к рецептуЭтот рецепт шоколадной или белой глазури стоит запомнить! Рецепт настолько прост, что торт можно приготовить, он делает все лучше, чем глазурь, которую можно намазывать, разглаживать или писать!
Чтобы получить очень гладкую глазурь, намажьте торт шоколадной или белой глазурью по этому рецепту. Дайте ему застыть примерно 30 минут, затем аккуратно разгладьте, проведя пальцами по бумажному полотенцу марки Viva, положенному поверх глазури.
В результате получается удивительно гладкий шоколадный торт или белая глазурь, как на картинке выше!
Если вы предпочитаете лимонную нотку, ознакомьтесь с моим рецептом безмолочной глазури с лимонным масляным кремом!
Если вы решите использовать сливочное масло (не безмолочное) или веганское масло, вы получите сочный сливочный вкус. Если вместо этого использовать шортенинг, глазурь будет больше похожа на традиционную глазурь для праздничного торта, которую мы помним с детства (или, может быть, это только я!?).
В любом случае, этот рецепт глазури — победитель: легко, быстро, без молочных продуктов и восхитительно!
Время подготовки 10 минут
Общее время 10 минут
Ингредиенты
- 1/2 стакана сливочного масла или немолочной альтернативы, размягченной (мне нравятся масляные палочки Earth Balance®), кокосового масла или шортенинга, особенно если вы планируете использовать его для украшения (мне нравится шортенинг Spectrum® Palm Oil)
- 2 1/2 стакана сахарной пудры
- 1/2 стакана просеянного какао-порошка (для шоколада)
- 1 1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта
- до 1/4 – 1/2 стакана молока на выбор, молочного или немолочного (для шоколадной глазури, при желании можно использовать шоколадное молоко, не обязательно)
Инструкции
Взбейте сахар, какао (при приготовлении шоколадной глазури) и веганское масло вместе с электрическим миксером. Добавьте ваниль и 2 столовые ложки молока, хорошо взбивая, и добавьте еще молока (если и только по мере необходимости) , чтобы получить пастообразную консистенцию, взбивая в течение нескольких минут в конце, пока смесь не станет легкой и воздушной.
Примечание:* В зависимости от того, используете ли вы сливочное масло, Earth Balance, кокосовое масло или шортенинг, вам может не понадобиться много или совсем молока для достижения консистенции намазывания.
Белая глазурьИспользуйте рецепт выше, но не добавляйте какао-порошок. Уменьшите количество молока до 1-2 столовых ложек, добавляя больше только при необходимости для достижения желаемой консистенции.
Пищевой краситель, по желанию.
Я не могу дождаться, чтобы увидеть, какие красивые торты и кексы вы сделаете с этим простым рецептом глазури!Закрепить на потом!
Доля:
О компании gfJules
Джулс — неутомимый, бескомпромиссный защитник и представитель сообщества безглютеновых продуктов.