Вареники с сырой картошкой и грибами
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука пшеничная 2,5 ст. Яйцо 1 шт. Вода 150 мл. Соль 1 ч.
Процесс приготовления
Сперва приготовим тесто, чтобы оно успело «отдохнуть», пока будем заниматься начинкой. Для этого соединяем муку с солью и яйцом.
Подливаем к массе воду и вымешиваем до образования гладкого и мягкого теста.
Для начинки чистим картофель и пропускаем его через терку. Аккуратно отжимаем полученную массу от лишней жидкости.
Измельчаем грибы с луком и жарим их до румянца на сковороде с растительным маслом.
Соединяем поджарку с картошкой, солим и хорошенько перемешиваем.
Приступаем к раскатке теста. Далее из тонкого пласта вырезаем круглые кусочки небольшого размера.
Размешаем начинку в тесто и лепим из этого вареники. Затем отвариваем их в кипящей и по вкусу соленой воде 5-6 минут.
Горячие вареники с начинкой аккуратно достаем из кастрюли, выкладываем на тарелки и подаем к столу.
Витамины и минералы
Витамин A 1.72%
Витамин В1 5. 33%
Витамин В2 5.54%
Витамин В4 6.53%
Витамин В5 3.73%
Витамин В6 4.46%
Витамин В9 2.67%
Витамин В12 1%
Витамин С 3.04%
Витамин D 1.27%
Витамин E 9.89%
Биотин 3.87%
Витамин К 0.31%
Витамин РР 6.33%
Калий 3.08%
Кальций 2.07%
Кремний 6.23%
Магний 2.81%
Натрий 50.76%
Сера 8.71%
Фосфор 5.92%
Хлор 44.42%
Алюминий 140.06%
Железо 4.12%
Йод 1. 32%
Кобальт 18.93%
Литий 0%
Марганец 11.08%
Медь 5.19%
Никель 0.53%
Рубидий 2500%
Селен 6.99%
Фтор 0.35%
Хром 2.36%
Цинк 3.32%
Бор 2787.11%
Ванадий 151.26%
Молибден 9.14%
Витамин A 16.36%
Витамин В1 50.7%
Витамин В2 52.78%
Витамин В4 62.13%
Витамин В5 35.5%
Витамин В6 42.45%
Витамин В9 25.39%
Витамин В12 9.53%
Витамин С 28.96%
Витамин D 12. 1%
Витамин E 94.2%
Биотин 36.82%
Витамин К 2.97%
Витамин РР 60.3%
Калий 29.28%
Кальций 19.75%
Кремний 59.33%
Магний 26.77%
Натрий 483.2%
Сера 82.92%
Фосфор 56.4%
Хлор 422.84%
Алюминий 1333.33%
Железо 39.21%
Йод 12.53%
Кобальт 180.2%
Литий 0%
Марганец 105.5%
Медь 49.4%
Никель 5.02%
Рубидий 23800%
Селен 66.55%
Фтор 3.32%
Хром 22.
48%Цинк 31.64%
Бор 26533.33%
Ванадий 1440%
Молибден 87.02%
Витамин A 4.09%
Витамин В1 12.68%
Витамин В2 13.19%
Витамин В4 15.53%
Витамин В5 8.88%
Витамин В6 10.61%
Витамин В9 6.35%
Витамин В12 2.38%
Витамин С 7.24%
Витамин D 3.03%
Витамин E 23.55%
Биотин 9.21%
Витамин К 0.74%
Витамин РР 15.08%
Калий 7.32%
Кальций 4.94%
Кремний 14.83%
Магний 6.69%
Натрий 120. 8%
Сера 20.73%
Фосфор 14.1%
Хлор 105.71%
Алюминий 333.33%
Железо 9.8%
Йод 3.13%
Кобальт 45.05%
Литий 0%
Марганец 26.37%
Медь 12.35%
Никель 1.26%
Рубидий 5950%
Селен 16.64%
Фтор 0.83%
Хром 5.62%
Цинк 7.91%
Бор 6633.33%
Ванадий 360%
Молибден 21.76%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 147. 2 мкг | 900 мкг | 1.7 | 4.1 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 5.3 | 12.7 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 5.5 | 13.2 | |
Витамин В4 | 310.7 мг | 500 мг | 6.5 | 15.5 |
Витамин В5 | 1.8 мг | 5 мг | 3. 7 | 8.9 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 4.5 | 10.6 |
Витамин В9 | 101.5 мкг | 400 мкг | 2.7 | 6.3 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 1 | 2.4 |
Витамин С | 26.1 мкг | 90 мкг | 3 | 7. 2 |
Витамин D | 10 мкг | 1.3 | 3 | |
Витамин E | 14.1 мг | 15 мг | 9.9 | 23.6 |
Биотин | 18.4 мг | 50 мг | 3.9 | 9.2 |
Витамин К | 3.6 мкг | 120 мкг | 0.3 | 0.7 |
Витамин РР | 12. 1 мг | 20 мг | 6.3 | 15.1 |
Калий | 732 мг | 2500 мг | 3.1 | 7.3 |
Кальций | 197.5 мг | 1000 мг | 2.1 | 4.9 |
Кремний | 17.8 мг | 30 мг | 6.2 | 14.8 |
Магний | 107.1 мг | 400 мг | 2. 8 | 6.7 |
Натрий | 6281.6 мг | 1300 мг | 50.8 | 120.8 |
Сера | 414.6 мг | 500 мг | 8.7 | 20.7 |
Фосфор | 451.2 мг | 800 мг | 5.9 | 14.1 |
Хлор | 9725.2 мг | 2300 мг | 44.4 | 105. 7 |
Алюминий | 400 мкг | 30 мкг | 140.1 | 333.3 |
Железо | 7.1 мг | 18 мг | 4.1 | 9.8 |
Йод | 18.8 мкг | 150 мкг | 1.3 | 3.1 |
Кобальт | 18 мкг | 10 мкг | 18.9 | 45.1 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2. 1 мкг | 2 мкг | 11.1 | 26.4 |
Медь | 494 мкг | 1000 мкг | 5.2 | 12.4 |
Никель | 10 мкг | 200 мкг | 0.5 | 1.3 |
Рубидий | 476 мкг | 2 мкг | 2500 | 5950 |
Селен | 36.6 мкг | 55 мкг | 7 | 16. 6 |
Фтор | 133 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.8 |
Хром | 11.2 мкг | 50 мкг | 2.4 | 5.6 |
Цинк | 3.8 мг | 12 мг | 3.3 | 7.9 |
Бор | 318.4 мкг | 1.2 мкг | 2787.1 | 6633.3 |
Ванадий | 288 мкг | 20 мкг | 151. 3 | 360 |
Молибден | 60.9 мкг | 70 мкг | 9.1 | 21.8 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Вареники с клубникой постные
Вареники с картошкой и шампиньонами
Пышные вареники на кефире с клубникой
Вареники с замороженной вишней без косточек
Украинские вареники на пару с вишней
Ленивые вареники с вишней
Вареники с картофелем и зеленью
Вареники с вишней на постном заварном тесте
Вареники с картошкой и сыром
Классические вареники на кефире с вишней
ПП вареники с вишней
Вишневые вареники с тестом на кефире
Тесто для вареников
Тесто для вареников с картошкой на воде с яйцами
Вареники с сырой картошкой и луком
Вареники с сырой картошкой
Тесто для вареников на воде с яйцами
Тесто для вареников без яиц
Калорийность Вареники с сырой картошкой.
Химический состав и пищевая ценность.Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Вареники с сырой картошкой».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 190 кКал | 1684 кКал | 11.3% | 5.9% | 886 г |
Белки | 2. 8 г | 76 г | 3.7% | 1.9% | 2714 г |
Жиры | 9.52 г | 56 г | 17% | 8.9% | 588 г |
Углеводы | 23.29 г | 219 г | 10.6% | 5.6% | 940 г |
Энергетическая ценность Вареники с сырой картошкой составляет 190 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- Запеканка
- Куриный окорок варенный
- курица с фасолью
- Окрошка
- Вафли Леди Джем
- Батоны с павидлом
- суп куриный с вермишелью
- молоко топленое 4% Сатка
- суп гороховый на мясном бульоне
- Мороженое Солетто. Фисташки и марципан
- томатный суп с базиликом
- суфле из молока
- печенье сдобное конвертик с фрукт.начин
- финики иранские
- Пудинг (Dr.Oetker+Молоко 1%+сахзам)
- белок протеиновый коктейль
- пельмени с сёмгой
- тортила
- ром баккарди
- мюсли ого запеченные
- швепс махито
- мюсли с ореховой карамелью ПЕКО
- Грудка с черносливом
- Exponenta Active черника
- Печенье песочное»Изюминка»(ООО»Лав»)
- Пирог капустно-морковный
- мюсли абрикосовые в йогурт. заливке ПЕКО
- чсинзано бьянко
- fruttis легкий
- Творог 4%
- Кофейный панкейк
- Закуска из помидоров и чеснока
- мюсли клубничные в йогурт.глазури ПЕКО
- пирожное ванильное
- рыба голец
- смесь для бананового омлема
- мюсли яблочные ПЕКО конфета неглазиров
- окрошка
- яблоко желтое
- рыба красная, набор к пиву
- Протеин Matrix 5. 0
- баклажаны с мясом запеченые
- рулетик с горб
- сыр творожный
- рулетики
- Салат с рукколой и кешью
- Российский темный с миндалем
- мацони
- Кефирное желе
- Хлеб ржаной бездрожжевой
- Зайчики
- грудка куринная варенно-копченная ИП Волкова
- салат зимний
- Кальмар копченый
- кабачки запеканка
- Бульён
- Овощи для жарки
- Салат с морской капустой, яйцом.
- нестле с клубникой
- печеночный кекс
- хлебец с морской капустой
- гречка
- печенье сахарное с изюмом гост
- Суп с щавелем
- Салат с курицей, грибами и ананасом
- Крылья запеченые в кефире
- Начинка к блинам
- Курица маринованая в кефире (запеченая)
- Омлет, колбаса вар.
- яичница
- сок «фруктовый остров» мультифрукт
- куринный перог запеканка
- мороженое-кореновка-шоколад
- икра белковая
- Икра трески пробойная «Noris» 130 гр. (соленая)
- шпикачки рядна
- pankoogid kanaga MAMMA MIA
- Цикорий растворимый
- пюре тыква-цвет. капуста
- Гречневая каша по-алексеевски
- Салат из тунца с помидорами
- Рыба запеченая
- окорочка с картошкой
- свинина с картошкой
- 60% шоколад
- Рулет с маком
- суфле рыбное
- Бефстроганов с гречкой
- курица запеченна
- щавлевый борщ с грибами
- Овощной букет (Poltino)
- огурец малосольный
- салат из индейки
- бульон из курицы
- сырные палочки
- Бефстроганов из телятины
- жюльен
- Магги на второе «Гречка по-купечески»
- язык заливной
- бефстрогонов с гречкой
Метки:
Вареники с сырой картошкойкалорийность 190 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Вареники с сырой картошкой, калории, нутриенты, полезные свойства Вареники с сырой картошкой
Калькуляторы
Тертые польские картофельные клецки (Пызы) Рецепт
К
Барбара Ролек
Барбара Ролек
Барбара Ролек — бывший шеф-повар, ставшая инструктором кулинарной школы и отмеченным наградами автором статей о кулинарии.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 07.12.21
Ель / Кристин Ма
В этом рецепте польских картофельных пельменей или pyzy используется сочетание сырого тертого картофеля и вареного картофельного пюре в тесте по сравнению с 9.0017 копытка , приготовленная из вареного картофельного пюре.
Сравните этот рецепт с литовским цеппелином или тестом цеппелинай .
2 1/2 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного, разделенного на части
2 больших взбитых яйца
1/2 чайной ложки кошерной соли или по вкусу
4 унции универсальной муки, больше по мере необходимости
1 столовая ложка картофельной муки
5 унций полировки бочек, или нарезанный кубиками бекон, для украшения
Соберите ингредиенты.
Ель / Кристин Ма
Половину картофеля нарезать кубиками. Вторую половину картофеля оставьте очищенной, но целой.
Ель / Кристин Ма
Нарезанный кубиками картофель отварить в кипящей подсоленной воде до готовности.
Ель / Кристин Ма
Слейте воду и разомните или измельчите через пищевую мельницу и поместите в большую миску.
Ель / Кристин Ма
Тем временем натрите весь картофель вручную или в кухонном комбайне, используя очень мелкую терку (вам не нужны кусочки).
Ель / Кристин Ма
Слейте воду с тертого картофеля и положите его на льняное полотенце или несколько слоев марли, скрутите и отожмите ткань над миской, чтобы слить всю воду из картофеля. Сохраните картофельный крахмал, который осядет на дно миски (но не воду).
Ель / Кристин Ма
Поместите картофельный крахмал и отжатый картофель в миску с приготовленным картофельным пюре.
Ель / Кристин Ма
Добавьте яйца, соль и обе муки и тщательно перемешайте, добавляя достаточное количество муки, чтобы смесь сохраняла свою форму при раскатывании.
Ель / Кристин Ма
Слегка смоченными или посыпанными мукой руками скатайте из теста шарики.
Ель / Кристин Ма
Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения и бросьте в нее пельмени. Готовьте от 4 до 5 минут или пока клецки не всплывут на поверхность. Дегустационный тест на готовность. Вынуть вареники шумовкой на дуршлаг, чтобы стечь.
Ель / Кристин Ма
Тем временем обжарьте пластинку бекона или нарезанный ломтиками бекон до золотистого цвета.
Ель / Кристин Ма
Переложите приготовленные клецки на сервировочную тарелку и посыпьте беконом и каплями.
Ель / Кристин Ма
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Немецкие картофельные клецки (Kartoffelkloesse) — The Wanderlust Kitchen
Это Немецкие картофельные клецки 9Рецепт 0148 делает толстые и крахмалистые картофельные шарики для легкого гарнира, который идеально сочетается практически с любым основным блюдом!
Картофель — один из моих любимых крахмалов, который я добавляю в свои блюда. Еще несколько вкусных гарниров из картофеля, которые я рекомендую, это мой легкий жареный картофель по-бомбейски, немецкие картофельные оладьи (Kartoffelpuffer) или пататас бравас.
Эти восхитительные картофельные клецки являются обычным гарниром к любому немецкому рецепту, который подается с соусом! Я имею в виду, картошка и соус, есть ли более совершенная пара? Это очень традиционный немецкий рецепт, который подают на День Благодарения или Рождество, который вы также можете включить в свой отпуск! Традиционно это блюдо подают с тушеной красной капустой по-немецки (Rotkohl) или любым блюдом с домашней подливкой!
Ингредиенты
Вот ингредиенты, которые вам понадобятся. Вы можете найти количество каждого ингредиента ниже.
- крахмалистый картофель — Russet или Yukon Gold
- кукурузный крахмал
- Соль
- Ошибка
- Яйца
- СВЕТ
- Хлебные кольки — опционы
- .
Соберите ингредиенты. Точное количество смотрите в карточке рецепта ниже.
Очистите сырой картофель и нарежьте его крупными кусками.
Поместите картофель в большую кастрюлю, залейте водой и отварите картофель на сильном огне. После закипания уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
Слейте воду с картофеля и разомните его в пюре, не переусердствуйте.
Разложите картофель на вощеной бумаге, чтобы он остыл, около 15 минут, чтобы с ним было удобно обращаться.
Пока картофель остывает, доведите до кипения кастрюлю с водой.
После того, как картофель остынет, в большую миску добавьте картофель, весь кукурузный крахмал, соль и мускатный орех и слегка перемешайте.
Затем добавьте 2 взбитых яйца в миску с картофельным тестом, сложите и перемешайте, чтобы получилось тесто.
Затем сформируйте пельмени в круглые пельмени диаметром около 2 дюймов, всего должно получиться 12 пельменей.
Шумовкой опустите каждый пельмень в кипящую воду.
Как только клецки всплывут на поверхность воды, уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и дайте клецкам вариться в кипящей воде примерно 20 минут.
После приготовления переложите пельмени в большую миску. Растопить сливочное масло. Сбрызните растопленным сливочным маслом, посолите по вкусу, панировочными сухарями с маслом и свежей петрушкой и наслаждайтесь!
Советы по приготовлению
Используйте крахмалистый картофель
При приготовлении этого рецепта обязательно используйте крахмалистый картофель, чтобы все держалось вместе, иначе ваши пельмени могут развалиться. Я предпочитаю использовать красновато-коричневый картофель, но картофель Yukon Gold также подойдет, если вы предпочитаете!
Не переусердствуйте с картофельным пюре
Это может быть непросто. Я имею в виду, что все сжимается в шар, верно? Чрезмерное пюре из картофеля может привести к липкому пюре, которое не аппетитно, поэтому обязательно делайте пюре только грубо, не сходите с ума!
Чтобы немецкие картофельные клецки не прилипали к руке
Поскольку этот картофель толстый и крахмалистый, вместе со всеми включенными в него ингредиентами он может быть липким при попытке сформировать шарики. Чтобы этого не произошло, вы можете либо намочить руки водой, либо посыпать их мукой, чтобы они не прилипали!
Сделать пробный пельмень
Приготовить небольшой пробный пельмень служит двум целям. Во-первых, убедитесь, что смесь выдержит воду и не развалится. Во-вторых, дать повару попробовать вкус, чтобы насладиться им во время приготовления остальной части блюда!
Хранение и разогрев
Картофельные клецки по-немецки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3–5 дней или заморозить на срок до 1 месяца.
Разогреть пельмени можно в микроволновой печи. Обязательно готовьте, пока он полностью не прогреется.
Other Delicious German Recipes
- Homemade German Spaetzle
- How to Make German Pork Schnitzel
- Homemade German Goulash
- Easy German Chocolate Pot de Creme
Print Recipe
- ▢ 2 lbs Starchy Potatoes — Russet or Yukon Gold
- ▢ 1 чашка кукурузного крахмала
- ▢ 2 ст. л. кукурузного крахмала
- ▢ 1 1/2 ч. л. соли
- ▢ 1/4 ч. л.0029
- ▢ 1/2 стакана панировочных сухарей с маслом – по желанию для украшения
- ▢ 1 ст.л. свежей петрушки – по желанию для украшения
Очистите картофель и нарежьте его крупными кусками.
Положите картофель в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на сильном огне. После закипания уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
Слейте воду с картофеля и сделайте из него пюре, но не перестарайтесь.
Разложите картофель на вощеной бумаге, чтобы он остыл, около 15 минут, чтобы с ним было удобно обращаться.
Пока картофель остывает, доведите до кипения кастрюлю с водой.
После того, как картофель остынет, в большую миску добавьте картофель, кукурузный крахмал, соль и мускатный орех и слегка перемешайте.
Затем добавьте 2 взбитых яйца в миску с картофельным тестом, сложите и перемешайте, чтобы сформировать тесто.
Затем сформируйте из теста круглые клецки диаметром примерно 2 дюйма, всего должно получиться 12 штук.
Шумовкой опустите каждый пельмень в кипящую кастрюлю с водой.
Когда пельмени начнут всплывать на поверхность воды, убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и дайте пельменям вариться около 20 минут.
После приготовления переложите пельмени в большую сервировочную миску. Сбрызните растопленным сливочным маслом, посолите по вкусу, панировочными сухарями с маслом и свежей петрушкой и наслаждайтесь!
Этот рецепт требует 1 чашки и 2 столовых ложек кукурузного крахмала, но, поскольку это разные измерения, они перечислены отдельно, но весь кукурузный крахмал используется вместе.
Факты по питанию
Легкие пельмени картофеля рецепт
Размер порции
1 Пельмени
Количество на порцию
Калорий
137
% Ежедневная стоимость*
Солома
9
%.