Шоколадный шарик: Шоколадный шар в домашних условиях

Содержание

Шарики из шоколада

Шарики из шоколада — самый простой способ сделать в домашних условиях прекрасный и полностью съедобный сладкий декор для тортов в новогодней тематике!

Привет!

Шарики из шоколада

Расскажу сегодня, как самостоятельно, легко и быстро сделать шарики из шоколада! Изготовить такой декор оказалось настолько просто, что я, честно говоря, сама удивилась) Зато мне стала совершенно понятна бешеная популярность шоколадных шариков и полусфер у кондитеров в настоящее время) Ещё бы: несколько нехитрых манипуляций — и замечательный декор готов!

Для подписчиков нашего сайта я сняла МК с пошаговыми фото и представляю его ниже.

Шоколадные шарики собираются из полусфер, для изготовления которых понадобится форма. Ранее я думала, что обязательно нужны дорогие поликарбонатные формы для конфет, но оказалось, что вполне достаточно самой простой и довольно бюджетной, по сравнению с поликарбонатными, силиконовой формы, в ней прекрасно всё получается.

У меня вот такая форма — отсюда.

Далее нам потребуется шоколад. У меня тёмный. Но можно сделать из любого — белого, молочного.

Шоколад нужно темперировать!

Это крайне важно. Если мы не темперируем шоколад, а просто растопим, он будет медленнее застывать, но даже после того, как всё-таки схватится, станет матовым, с налётом, будет плохо отходить от форм, деформироваться при комнатной температуре, быстро таять в руках, не будет ломким и хрустким. В общем, темперировать, если работаете с настоящим шоколадом, нужно обязательно! Если вы не хотите темперировать, вот вообще никак, вам на помощь придёт так называемая шоколадная глазурь. По составу да и на вкус она не имеет ничего общего с шоколадом, кроме этого, она намного дешевле его, но выглядит как шоколад и принципы изготовления декора из неё аналогичные. Я, конечно, вам её не рекомендую, но просто имейте в виду.

О темперировании я уже неоднократно писала. Например, здесь. Сама сейчас темперирую на гранитной плите с использованием строительного пирометра. Гранитную плиту с лёгкостью может заменить пачка замороженных овощей, а вот пирометр — вещь практически незаменимая, здорово, если он есть. Кулинарный термометр-щуп тоже использовать можно, но он должен быть точным и быстрым, иначе толку от него будет не много. Если ничего этого нет, в статье по ссылке выше описано, как можно темперировать шоколад вообще без каких-либо специальных приспособлений.

Итак, темперируем, доводим до рабочей температуры.

Переливаем в сухой и чистый кондитерский мешок.

Срезаем носик и наполняем ячейки формы доверху.

Слегка потрясём форму, повертим из стороны в сторону, чтобы шоколад равномерно распределился по ячейкам. Важно, чтобы стенки ячеек полностью были в шоколаде. Дадим шоколаду начать совсем слегка схватываться, самую капельку. Очень важно, как и всегда при работе с шоколадом, чтобы температура в помещении была примерно 18 градусов, максимум 22. Зимой я просто открываю окна. 

Можно и не ждать, пока шоколад немного схватится, а сразу приступать к следующему шагу, однако тогда стенки ваших шариков будут очень тонкими. Если мы делаем конфеты (процесс их изготовления аналогичный), тонкие стенки — даже хорошо, поэтому можно не ждать, однако мы делаем декор, и хочется, чтобы он был всё-таки покрепче.

Следующий шаг — самый интересный и экстремальный!) То, что очень сложно захватить на фото, кстати, если снимаешь без ассистентов)))

Как только шоколад начал схватываться по краям, берём нашу форму и резко переворачиваем её вверх ногами над столом! Трясём, чтобы шоколад стёк на стол по максимуму. 

И переворачиваем обратно, в исходную позицию.

Сразу же проводим шпателем по форме, снимая излишки шоколада и выравнивая края наших сфер.

Оставляем в таком виде на столе (если у вас тепло, то в холодильнике) ещё на некоторое время, до ПОЛНОЙ кристаллизации шоколада. В зависимости от температуры, на этой может уйти от 15 минут и больше. Затем аккуратно вынимаем полусферы из ячеек.

Дальше всё совсем просто. Ставим на огонь пустую чистую кастрюльку или сковороду. Когда она нагреется, проводим по дну краями полусферы, подтапливая их, и соединяем две полусферы друг с другом. Пару секунд подержим, и готово!

Собираем таким образом все шарики. Остаются следы? Это неминуемо, в общем-то, при работе с шоколадом, чтобы минимизировать их, нужно быть очень аккуратными, можно использовать перчатки. Но сейчас это не критично, потому что мы ещё не закончили!

С помощью мешочка с узким носиком или корнетика выдавливаем на шарики спиральки темперированного шоколада. Это будут специальные пимпочки, которые есть у всех новогодних шариков.

Когда они кристаллизуются, окрашиваем наши шарики сухим кандурином с помощью кисти.

Если вас смущает место склейки, можете его декорировать: я, например, усадила сахарные снежинки из посыпок на темперированный шоколад прямо на место стыка двух полусфер. А потом покрыла кандурином.

Шарики из шоколада готовы!

Это самый простой и быстрый способ. Если хотите, вы можете нанести на ячейки мазки из окрашенной в нужный вам цвет смеси белого шоколада и какао-масла (30:70). Подождать, пока схватится, а уже затем наполнить форму шоколадом. Получится весьма интересный эффект. Этой же смесью можно целиком покрыть ячейки перед заливкой, но, чтобы это выглядело равномерно, ни губка, ни кисть не подойдут, нужен аэрограф с соплом не менее 0,8 мм. В общем, буду делать -обязательно расскажу об этом опыте тоже.

Также можно наполнить наши полусферы чем-нибудь вкусненьким, например, ганашем с карамелизованными орешками, пралине или воздушным рисом или ганашем с добавлением фруктово-ягодного пюре. Или сделать конфи на пектине. Наполнить обе половинки и только потом соединить. Получится декор с сюрпризом — самые настоящие конфеты!

Вот такие идеи!

А пока — встречайте вот такие чудесные, блестящие и лёгкие новогодние шары из шоколада для ваших замечательных тортов!

Пишите, если что-то непонятно! Успехов и приятной подготовки к праздникам!
А вот как я делала другой новогодний декор!

Друзья, у нас есть замечательное сообщество Вконтакте! Присоединяйтесь.

Автор: Tori Pteat

Опубликовано: 20.12. 2017

Категория: Декор
Теги: Декор из шоколада, Новогодний стол, Новогодний декор, Новый год, Шарики из шоколада, Декор тортов, Модные торты, Новогоднее меню, Шоколадный декор

Поделиться

Золотой шоколадный шарик с начинкой из белого шоколада и клубники

Золотой шоколадный шарик с начинкой из белого шоколада и клубники Перейти к содержимому

RU

RU LV EN

Закрыть

Золотой шоколадный шарик с начинкой из белого шоколада и клубники

Чего-то не хватило в моем выступлении. Иногда меня вдохновляют всемирно известные повара, и тогда мне хочется попробовать что-нибудь придумать. Конечно, в самой здоровой его интерпретации.

Ингредиенты

 200 г Амфора Обезжиренный творог (требуется как можно более однородный)

 100 г Темный шоколад

 50 г Белый шоколад (или подсластитель)

 40 г Клубника

 6 г Желатин

 Пищевой золотой порошок

Указания

Делитесь с друзьями

Фейсбук

Пинтерест

WhatsApp

Телеграмма

Твиттер

Пищевая ценность

Вес готового продукта 396

Порции 2


1 порция содержит
Калории 495
% Дневная норма *
Жир 28.
3
грамм44%
Углевод 36.25грамм13%
Белок 20.15грамм41%

* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий. Ваша ежедневная ценность может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Торт из финикового бисквита с ванильным кремом и ежевичным желе

Вам даже не нужен особый повод, чтобы приготовить что-нибудь вкусненькое, а может быть, это как репетиция — если вам нужно действительно важное свидание? И с очень дружелюбным питанием!

Рис с тунцом и овощами

Мы все очень ждем весны, ну так хочется той зелени… Ну-ну, если не за окном, то хотя бы на тарелке…

Малиновый чизкейк

Необыкновенно вкусный и летний.

сырный салат

С раннего детства у меня был прекрасный вкус сырного салата. Предлагаю низкокалорийный вариант.

Статьи о здоровом питании и образе жизни

О здоровом питании и образе жизни

Фейсбук

Copyright © dietsabc.com

Вы должны зарегистрироваться для просмотра рецептов

Ваше имя

Ваш адрес электронной почты

Посещая этот веб-сайт, вы соглашаетесь сохранять файлы cookie на вашем устройстве для улучшения навигации по веб-сайту и анализа использования веб-сайта.

Понятно

Задача похудеть

Они выбросили лишнее

Вы тоже можете!

Nākošais tievēšanas izaicinājums sāksies 6. februārī, pēc

Дней

Часов

Минут

Секунд

Январский челлендж по похудению начнется после

Дни

Часы

Минуты

Секунды

Как сделать полый шоколадный шарик с конфетами внутри

Как сделать шоколадный шарик с конфетами внутри. Это очаровательные рождественские шоколадные подарки для детей. Их легко сделать с помощью полусферической формы, и вы можете заполнить их конфетами на ваш выбор. Они похожи на чудо-шар своими руками, и вы можете сделать их для любого сезона или случая.

Мои дети без ума от бомбочек с горячим шоколадом. Им нравятся шоколадные шарики с начинкой из конфет, поэтому они решили использовать мои материалы, чтобы сделать чудо-шар своими руками.

Эти полые шоколадные шарики похожи на горячую какао-бомбу, но вместо горячей смеси какао внутри они наполнены конфетами. Полусферическая форма также больше для большего количества конфет.

Вместо того, чтобы использовать его для приготовления напитка, вы кладете конфеты в полые шоколадные шарики. Затем дети могут сломать их и съесть конфету и внешнюю оболочку.

Чтобы узнать больше идей рождественских шоколадных подарков, ознакомьтесь с постами:

  • Как сделать ложки для горячего шоколада
  • Тающие бомбочки для горячего шоколада Snowman
  • Как приготовить бомбочки для горячего шоколада с зефиром
  • Мешалки для горячего шоколада Magical Unicorn
  • Как приготовить шоколадную рюмку
  • Бомбочки для горячего шоколада быстрого приготовления
  • Как приготовить палочки для горячего шоколада
  • Палочки для горячего шоколада Grinchep1 Ppermint1 White4 900 000 Горячие шоколадные бомбочки с какао
  • Булочки с корицей Grinch
  • Сахарное печенье «Тающий снеговик»
  • Булочки Санта-Клауса с корицей
  • Чашечки для печенья «Рождественские гномы»

Какой шоколад используется для форм?

Вы можете использовать шоколадные вафли или шоколадную стружку для шоколадного шарика с начинкой из конфет. Я почти всегда использую шоколадные вафли, потому что они тверже, чем шоколадная стружка.

К сожалению, проблемы с поставками сейчас вызывают беспокойство, поэтому мне пришлось делать свои рождественские шоколадные подарки из шоколадной крошки. У меня есть несколько хитростей, которые помогут вам использовать шоколадную стружку.


Почему растопленный шоколад не затвердевает?

Шоколад может не затвердеть должным образом, если в помещении слишком тепло. Шоколадные чипсы обычно плохо затвердевают, поэтому я обычно их не использую.

Если шоколад не затвердел, попробуйте переместить его в более прохладное помещение или поместить на несколько минут в холодильник. Не оставляйте его в холодильнике слишком долго, потому что он может впитывать влагу из воздуха.

Шоколад какой марки лучше всего подходит для растапливания?

Не весь шоколад или шоколадная стружка плавятся и застывают одинаково. Иногда шоколад может иметь известковую пленку на поверхности после застывания или быть слишком хрупким для обработки.

При выборе шоколада для полого шоколадного шарика с карамелью внутри ищите марку с более высоким содержанием какао-масла и жиров.

В шоколадной стружке более низкого качества иногда используется соевый воск или растительные сухие вещества в качестве жира, потому что это дешевле в использовании, чем какао-масло.

Я живу в сельской местности с плохим выбором продуктовых магазинов. Прибавьте к этому проблемы с цепочкой поставок, и мой выбор будет очень ограничен.

Я использовал шоколадные чипсы Great Value от Walmart, потому что не мог найти ничего другого. Они хорошо поработали, чтобы сделать чудо-шар своими руками.

Here are some great chocolates to use for melting and making Christmas chocolate candy:

  • Nestle Toll House Milk Chocolate Morsels
  • Hershey’s Milk Chocolate Baking Chips
  • Merckens Melting Wafers
  • Ghirardelli Wafer

  


How Do Вы делаете шоколад блестящим?

Когда я использую шоколадную крошку для приготовления рождественских шоколадных конфет, я добавляю в шоколад кокосовое масло. Вы можете использовать нерафинированное кокосовое масло или рафинированное кокосовое масло, если не хотите шоколадного вкуса.

Добавьте 2 чайные ложки к 1 столовой ложке кокосового масла на чашку шоколадной стружки. Это не только сделает ваши полые шоколадные шарики блестящими, но и затвердеет.

Можно ли добавлять пищевой краситель в расплавленные конфеты или шоколад?

Нет, вы не можете изменить цвет шоколада с помощью пищевого красителя. Это приведет к тому, что шоколад схватится и станет комковатым.

Вместо этого используйте цветные плавящиеся вафли нужного вам цвета.

Как растопить шоколад для полых шоколадных шариков с конфетами внутри

Шоколад для шоколадного шарика с конфетами внутри можно растопить в пароварке, плавильном котле или в микроволновой печи. Я не рекомендую использовать микроволновую печь, потому что шоколад может сгореть.

Как растопить шоколад в микроволновой печи

Многие используют микроволновую печь для растапливания шоколада. Отмерьте количество шоколада, которое вы хотите использовать, и поместите его в стеклянную миску. Разогревайте в микроволновой печи с интервалами в 30 секунд, помешивая через каждый интервал.

Это может поджечь или высушить шоколад, поэтому следите за ним внимательно и не перегревайте.


Как растопить шоколад в плавильном котле

Это мой любимый метод растапливания шоколада. Плавильный котел Wilton очень удобен, если вы плавите шоколад для конфет и рождественских шоколадных подарков.

Просто добавьте шоколад в силиконовый вкладыш, включите его и подождите. Я помешиваю свой каждые несколько минут, чтобы он растаял равномерно.

Ваш шоколад не перегреется, поэтому не сгорит.

Как растопить шоколад в пароварке

Мне также нравится использовать пароварку для растапливания шоколада. Я использую эту вставку для пароварки в одну из своих кастрюль. Просто добавьте воды в кастрюлю и поместите шоколад во вставку.

Затем нагрейте воду на среднем огне. Перемешивайте шоколад каждые несколько минут, пока он не растает. Это может занять несколько минут, но шоколад не сгорит.

Вы также можете использовать Instant Pot как пароварку. Это работает очень хорошо!


Советы по изготовлению полых шоколадных шариков

Вот несколько советов, которые помогут вам сделать чудо-шар своими руками:

  • Будьте осторожны, чтобы не перегреть шоколад.
  • Я использовал форму диаметром 2,75 дюйма. При желании можно использовать больший размер.
  • Используйте перчатки для изготовления шоколада, чтобы предотвратить отпечатки пальцев и передачу микробов.
  • Нанесите два слоя тонкого шоколада, чтобы убедиться, что нет тонких пятен или отверстий.
  • Используйте шоколадную кисть, чтобы распределить шоколад по форме.
  • Удалите пузырьки воздуха тыльной стороной ложки.

Ингредиенты для шоколадного шарика с конфетами внутри

Для изготовления полого шоколадного шарика с конфетами внутри вам понадобится следующее:

  • Пакетик молочного шоколада на 11,5 унций
  • 2 столовые ложки кокосового масла (по желанию)
  • Рождественские конфеты
  • 3 мятных леденца
  • Форма для полусфер (я использовала форму диаметром 2,75 дюйма)

Как сделать полые шоколадные шарики Шаг 70 900 Растопить

6 шоколад в пароварке или плавильном котле. Вы также можете готовить в микроволновой печи импульсами по 30 секунд. Добавьте кокосовое масло и хорошо перемешайте.

Шаг № 2

Ложкой вылейте растопленный шоколад в форму. Используйте заднюю часть ложки, чтобы покрыть поверхность. Повторите с оставшимися 5 полостями. Поместите форму в морозилку на 5 минут, чтобы она застыла. Повторите с большим количеством шоколада и заморозьте еще на 5 минут.


Шаг №3

Нагрейте небольшую керамическую тарелку в микроволновой печи в течение 2 минут. Аккуратно достаньте шоколад и положите на охлажденную тарелку. Подержите сферы вверх дном на горячей плите в течение секунды, чтобы получились гладкие края.

 

Шаг № 4

Наполните конфетами.


Шаг #5

Возьмите еще одну сферу и расплавьте ее верхнюю часть, чтобы получился гладкий край. Поместите сферу поверх заполненной половины и прижмите друг к другу. Вы можете использовать пальцы в перчатках, чтобы заполнить любые отверстия растопленным шоколадом.


Шаг #6

Разверните мятные леденцы. Используйте небольшое количество растопленного шоколада, чтобы приклеить мяту поверх чудо-шара, сделанного своими руками.

Повторите, чтобы сделать еще два полых шоколадных шарика.

Надеюсь, вам понравится этот урок по созданию шоколадного шарика с начинкой из конфет!

Нравится этот пост? Приколи это!


Как сделать полый шоколадный шарик с конфетами внутри

Как сделать чудо-шар своими руками полый шоколадный шарик с конфетами внутри.

Ingredients

  • 11.5 ounce bag of milk chocolate chips
  • 2 tablespoons coconut oil (optional)
  • Christmas candy
  • 3 peppermint candies

Instructions

  1. Melt the chocolate in a double boiler or melting pot. Вы также можете готовить в микроволновой печи импульсами по 30 секунд. Добавьте кокосовое масло и хорошо перемешайте.
  2. Вылейте растопленный шоколад в форму. Используйте заднюю часть ложки, чтобы покрыть поверхность. Повторите с оставшимися 5 полостями. Поместите форму в морозилку на 5 минут, чтобы она застыла. Повторите с большим количеством шоколада и заморозьте еще на 5 минут.
  3. Нагрейте небольшую керамическую тарелку в микроволновой печи в течение 2 минут. Аккуратно достаньте шоколад и положите на охлажденную тарелку. Подержите сферы вверх дном на горячей плите в течение секунды, чтобы получились гладкие края.
  4. Наполните желаемой конфетой.
  5. Возьмите еще одну сферу и расплавьте ее верхнюю часть, чтобы получился гладкий край. Поместите сферу поверх заполненной половины и прижмите друг к другу. Вы можете использовать пальцы в перчатках, чтобы заполнить любые отверстия растопленным шоколадом.
  6. Разверните мятные леденцы. Используйте небольшое количество растопленного шоколада, чтобы приклеить мяту поверх чудо-шара, сделанного своими руками.

Пищевая ценность

Пищевая ценность зависит от конфет, которые вы используете.

Похожие рецепты

https://www.kotibeth.com/2021/11/how-to-make-hollow-chocolate-ball-with.html

Copyright © Koti Beth 2021. Все права защищены.

полый шоколадный шарик, рождественская конфета, шоколад

десерт

американский

Вы готовили этот рецепт?

Отметить @kotibeth в инстаграме и поставить хештег #kotibeth

Десерт «Тающий Шоколадный Шарик» — Вдали от Коробки

Перейти к рецепту

Очень модный Десерт «Тающий Шоколадный Шарик» представляет собой башню из пирожных, мороженого и фруктов. Покройте его шоколадным шариком и налейте сверху немного горячей помадки, чтобы получить потрясающий десерт!

Хорошо, может быть, я опоздал на пару лет, но я всегда хотел воссоздать этот безумно выглядящий десерт из шоколадных шариков. Если подумать, то сделать это не так уж и сложно.

Прежде всего, вам понадобится большая форма, чтобы сделать шоколадный шарик. Все (и я в том числе) используют большие украшения, , такие как этот . Чтобы разобрать его в одно целое, может потребоваться немного изящества, но если есть какие-то недостатки, их легко скрыть. Вы в конечном итоге расплавите 1/3 его, чтобы он все равно поместился на вашем десерте.

Я использовал пирожные и мороженое в этом — я знаю, так клише , но есть причина, по которой все так делают. Это всегда хорошо!

Но есть много других идей и способов настроить это. Может быть, сложить несколько батончиков чизкейка, накрыть шариком из белого шоколада и полить горячим клубничным соусом. Или, может быть, съешьте кусочек торта «Трес лечес» с клубникой и манго, посыпьте его шариком швейцарского безе, накройте шариком из белого шоколада и полейте горячим кремом с корицей. (Фу, это звучит потрясающе — немедленно внесите его в мой список дел)

В любом случае, это отличный десерт для особых случаев — он сам по себе становится событием!

Вы сделали этот или любой из вариантов? Дай мне крик!

До следующего раза.
X

Покажи нам свою еду! Используйте хэштег #aftbeats, чтобы получить шанс попасть на нашу страницу в Facebook или Instagram!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Хотя покупка товара по одной из этих ссылок не требует для вас никаких дополнительных затрат, мы получаем небольшую комиссию.

Тающий шоколадный шарик Десерт

Печать

ингредиента

Шкала

2 гр. полусладкие шоколадные чипсы

2 ст.л. кокосового масла

4 брауни, квадрат примерно 2 дюйма

1 пинта ванильного мороженого

ягоды на выбор

2/3 ст. острый соус фадж

2 больших украшения с начинкой

Инструкции

В миске, пригодной для использования в микроволновой печи, осторожно растопите шоколадную стружку и кокосовое масло с интервалами в 30 секунд, перемешайте до получения однородной массы. Вылейте половину в каждое украшение и осторожно переверните, чтобы убедиться, что внутренняя часть полностью покрыта. Этот процесс может занять несколько минут, просто убедитесь, что нет абсолютно никаких отверстий.

Перенесите украшения в морозильную камеру. Переверните через 3 минуты, затем снова переверните еще 2-3 раза с 3-минутным перерывом между каждым. Заморозить на 30 минут.

Очень осторожно извлеките шоколад из форм целым куском – не торопитесь, чтобы не сломаться. Верните их в морозильник, пока они не будут готовы к сборке десертов.

Сложите пирожные, мороженое и фрукты на большую тарелку и положите фрукты по краям тарелки. Поставьте небольшую сковороду с антипригарным покрытием на слабый огонь. Потрите один край каждого шарика небольшими круговыми движениями, пока не получите отверстие, достаточно широкое, чтобы покрыть ваш десерт. Вы можете использовать эту возможность, чтобы расплавить любые недостатки в вашем мяче.

Положите шарик на десерт и разогрейте горячую помадку.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *