Вареники с картошкой из заварного теста: Заварное тесто для вареников. Вареники с картошкой

Вареники с картошкой и грибами

13/02/2014

Вареники приготовлены из заварного теста без яиц.

Что может быть вкуснее домашних вареников? Никакие промышленные, даже самые дорогие, не сравнятся с варениками, вылепленными с любовью дома.

По популярности вареники с картошкой занимают законное второе место после вареников из творога, а для постящихся и вовсе на месте первом. Начинка более сложная, когда к картошке добавляются грибы, делает вкус вареников богаче.

Другая особенность вареников, которые я сегодня приготовила, — характер теста. Согласитесь, это вкусно:, когда начинки у вареников побольше, а теста – поменьше, чтобы оно почти не ощущалось и было практически «тающим». Именно такое изделие вы получите, если приготовите вареники на заварном тесте. В составе этого теста нет яиц. Но особенный способ его приготовления делает тесто чрезвычайно эластичным, что позволяет раскатывать лепешки для вареников очень тонко.

При этом вареники всегда остаются целыми и не рвутся во время приготовления.

Как и покупные, домашние вареники можно замораживать. Это очень удобно: приготовить впрок большое количество и всегда иметь под рукой практически готовый обед или ужин – стоит только отварить, и вкусные вареники с картошкой и грибами готовы.

Время приготовления: около 1,5 часов

Ингредиенты

Для теста вареников

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан кипятка
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • щепотка соли

Для начинки

  • 4 картофелины
  • 6 крупных шампиньонов
  • 1 луковицу
  • 30 грамм сливочного масла (можно заменить растительным)
  • соль и перец по вкусу.

Также возьмите немного сметаны для подачи блюда.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Сначала нужно приготовить тесто, потому что ему нужно время для отдыха.
    Муку просейте, добавьте к ней соль и растительное масло.

  2. Влейте в муку стакан крутого кипятка.

  3. При помощи ложки быстро начните размешивать тесто.

  4. Когда ложкой это делать уже будет сложно, начните вымешивать тесто руками. Но будьте аккуратны, чтобы не обжечься. В результате должно получиться гладкое мягкое тесто.

  5. Накройте тесто пленкой и дайте ему отлежаться 30 минут. За это время вы как раз приготовите начинку.
    Для приготовления начинки картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

  6. Залейте картофель водой, посолите и отварите до готовности, после чего слейте всю воду и разомните толкушкой в пюре.

  7. Мелко нарежьте шампиньоны.

  8. В сковороде разогрейте 15 грамм сливочного масла и обжаривайте в нем шампиньоны на сильном огне.
    Пока готовятся грибы, очистите и мелко нарубите луковицу.

  9. Добавьте лук в грибы и готовьте все вместе до легкого золотистого цвета. В конце приготовления посолите и поперчите.

  10. Смешайте отваренный картофель и грибы с луком.

  11. Хорошенько вымешайте начинку до однородного состояния.

  12. Теперь раскатайте тесто в пласт толщиной 1-1,5 мм. При помощи формочки для печенья или простого стакана вырежьте лепешки из теста – заготовки для вареников.

  13. На середину каждой лепешки уложите по чайной ложке начинки. Придерживая фарш рукой, тщательно залепите вареники.

  14. Вареники с картошкой и грибами из заварного теста варятся очень быстро – 2-3 минуты в кипящей воде. За время приготовления они становятся полупрозрачными, а тесто получается нежнейшим.

    Подавайте горячие вареники, полив растопленным сливочным маслом и дополнив ложечкой сметаны. Приятного аппетита!

Грибы Картофель

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Вареники с картошкой на заварном тесте

Домашние рецепты » Горячие блюда, вкусный ужин, обед » Вареники, пельмени, манты » Вареники

27.02.2018

Личные впечатления о рецепте:

Доброго времени суток, уважаемые читатели моего рецепта. В настоящее время идет пост. Не могу сказать, что придерживаюсь поста, но все же в этот период стараюсь готовить постные блюда. Вареники с картошкой как нельзя лучше подходят для постных дней. А вареники с картошкой на заварном тесте получаются воздушным и хорошо лепятся. Начинка может быть разнообразной в зависимости от ваших предпочтений и вкусов. Я решила приготовить вареники именно с картошкой и луком. Также очень удобно сделать большое количество вареников, чтобы их заморозить, а в любой из дней, когда появится желание, сварить. Со сметаной они особенно вкусны.

Чтобы приготовить вареники с картошкой на заварном тесте, вам понадобится:

Ингредиенты

  • ДЛЯ ТЕСТА:
  • мука – 2 ст.
  • кипяток – 1 ст.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • картофель – 7 шт. (больших)
  • лук репчатый – по вкусу
  • масло растительное – для обжарки
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу

Как приготовить вареники с картошкой на заварном тесте

Пошаговое приготовление

Вначале приготовим начинку для вареников.


1. Очищаем картофель от кожуры, чистим, режем на кусочки и отправляем вариться.
2. Лук чистим от шелухи, мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
3. Картошку разминаем и пюре соединяем с луком, солим, перчим по вкусу.
Готовим тесто для вареников
1. В муку добавляем соль и растительное масло. Тоненькой струйкой вливаем горячую воду и замешиваем однородное эластичное тесто.
2. При раскатывании заварного теста мука не требуется. Тесто имеет пластичную форму и не пристает к поверхности.
3. Вырезаем формой кружочки для вареников.
4. Кладем картофельную начинку и лепим вареники.
5. Варим в подсоленной воде до готовности. После обжариваем на сковороде.

Рецепт приготовления вареников на заварном тесте является бюджетным вариантом и очень быстрым. Этот рецепт должен понравиться каждой хозяйке. Вместо воды по рецепту можно добавить и молоко. Когда после варки вареников их начинаю обжаривать, дополнительно можно добавить нарезанную луковицу для придания вкуса нашим вареникам.

Приятного вам аппетита!

Ольга опубликовал(а) 60 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.

Похожие рецепты

Картофельная запеканка с овощамиТирамису безалкогольный

Добавить комментарий


Рецепт австрийских пельменей с абрикосами и картофельным тестом

Различные виды вареников из сладкого картофеля с начинкой из абрикосов, слив или клубники входят в число любимых блюд почти всех австрийцев – их едят как десерт, так и в качестве основного блюда! Эти абрикосовые вареники с картофельным тестом проще, чем вы думаете, а на вкус просто рай!

Для этого картофельного теста, помимо мучного картофеля, вам понадобится только мука, яйцо и щепотка соли. Поскольку в этом рецепте используется картофель, приготовленный накануне, тесто не получается липким и его особенно легко лепить.

Основной рецепт простого картофельного теста можно использовать для всех видов сладких и соленых пельменей, таких как пельмени с клубникой или вареники с вяленым мясом, остатки жареной свинины, жареные грибы,. ..

Для абрикосовых пельменей моей бабушки Рецепт из творожного теста смотрите здесь.

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Видео
  • Приготовление картофеля накануне
  • Инструкции
  • Оборудование для картофельного теста
  • 🖨️ Карта рецептов для печати
  • Абрикосовые клецки с картофельным тестом

Ингредиенты

Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты. Точное количество указано в карточке рецептов для печати в конце статьи.

Для картофельного теста:

  • Картофель с мукой (картофель, используемый для пюре) — Если у вас нет под рукой картофеля с мукой, я рекомендую варить его немного дольше, чем обычно, чтобы он действительно стал мягким. Любые оставшиеся кусочки в смеси можно дополнительно размять руками после прессования.
  • мука общего назначения или пшеничная мука грубого помола (без манной крупы, цельнозерновой муки) — пшеничная мука грубого помола немного грубее, чем обычная или универсальная мука. Это помогает сделать пельмени более пушистыми и легче формировать.
  • Яйцо
  • Спелые абрикосы — количества картофельного теста хватит на 4-6 штук абрикосов.
  • Абрикосовые клецки с кубиками сахара: Эти абрикосовые клецки наполнены кусочком сахара вместо сердцевины. Во время приготовления сахар тает и соединяется с мякотью абрикоса, что приводит к настоящему взрыву вкуса при употреблении в пищу — оооочень вкусно, поверьте!
    Конечно, можно сделать рецепт без кусочков сахара и оставить косточку внутри. Моя бабушка тоже так делает 😉 Она подает вареники с абрикосовым джемом, если абрикосы недостаточно сладкие.

Для поджаренных панировочных сухарей:

  • Панировочные сухари, несоленые, несоленые — вы легко можете сами приготовить панировочные сухари в блендере.
  • Сливочное масло
  • Ванильный сахар — по желанию, также можно заменить сахарным песком или вообще исключить.

Также:

  • Сахарная пудра для подачи — по вкусу.

Видео

В этом коротком видео вы можете увидеть, как замешивать картофельное тесто и формировать абрикосовые вареники. Подобные видео-рецепты вы можете найти на моем канале Youtube.

Приготовление картофеля накануне

Картофель (неочищенный) лучше всего отваривать накануне. Таким образом, они уже остынут и их будет легче обрабатывать. Поскольку большая часть жидкости уже испарилась, вам понадобится меньше муки, что сделает вкус картофеля более заметным.

Картофель, приготовленный накануне, также вырабатывает резистентный крахмал, который, помимо многих других преимуществ для здоровья, полезен, например, для кишечной флоры.

Если картошку приготовить непосредственно перед приготовлением, тесто будет немного более липким и вам потребуется больше муки. Затем понемногу вмешивайте муку в тесто, пока вы не сможете легко сформировать тесто. Преимущество свежеприготовленного картофеля для картофельного теста заключается в том, что картофель мягче и его легче прессовать с помощью картофелемялки или пресса для картофеля.

Инструкции

1. Приготовить картофельное тесто

Очистите приготовленный картофель и пропустите его через устройство для обработки картофеля.

Если у вас нет картофелерезки, вы также можете размять картофель с помощью картофелемялки или вилки, протереть через сито или натереть на терке.

Никогда не измельчайте картофель в блендере, иначе он станет слишком липким, и смесь не подойдет для лепки пельменей.

Замесить пюре из муки, щепотки соли и яйца.

Тесто для картофеля лучше всего замешивать вручную. Вымешивайте картофельное тесто недолго, пока все ингредиенты не перемешаются. Если тесто месить слишком долго, эластичность уменьшится и вареники не будут так хорошо держаться.

При необходимости (т. е. если тесто сильно липнет к рукам) постепенно подсыпайте в тесто еще немного муки.

Накройте тесто и дайте ему отдохнуть. Если дать тесту отдохнуть 10-20 минут, оно станет более эластичным, вареники лучше лепятся и не так легко разваливаются.

Перед тем, как лепить пельмени, нужно довести воду до кипения. Заполните большую кастрюлю наполовину водой. Доведите воду до кипения и добавьте щепотку соли. Убавьте огонь до того, как пельмени будут готовы.

2. Как формировать абрикосовые пельмени

Дополнительно: удалите косточку из абрикосов, выдавливая ее ручкой деревянной ложки. Вместо косточки в каждый абрикос вдавить кусочек сахара.

Из картофельного теста скатать рулет и разрезать на 4-6 равных частей, в зависимости от размера абрикосов.

Если тесто все еще сильно липнет, посыпьте руки и рабочую поверхность мукой, прежде чем начать формировать пельмени.

Раскатать кусочки теста и наполнить каждый абрикосом. Вы можете расплющить их вручную или использовать скалку. (толщиной около ½ дюйма)

Плотно заверните абрикосы в тесто. Хорошо все прижмите. Следите за тем, чтобы не осталось отверстий. Затем обеими руками сформируйте шар как можно более круглым.

3. Как варить вареники с абрикосами, чтобы они не развалились 9№ 0096

Сразу после формирования пельмени опустить в кипящую воду и варить на медленном огне около 10-15 минут. Вареники готовы, когда они всплывут на поверхность. После этого они могут оставаться в воде еще несколько минут, но не слишком долго, чтобы не развалиться.

Примечание: вода, в которой варятся пельмени, не должна сильно кипеть, но и не должна полностью кипеть. Когда поднимаются маленькие пузырьки, это означает правильную температуру. Во время приготовления лучше всего находиться рядом с плитой и при необходимости регулировать температуру.

Абрикосовые клецки в пароварке: Абрикосовые клецки из картофельного теста также можно хорошо приготовить в пароварке. Для этого положите пельмени на перфорированный противень с небольшим расстоянием между ними и готовьте на пару при температуре 100°C (212°F) в течение 20 минут. Чтобы готовые пельмени было легче снимать с противня, слегка смажьте противень сливочным или нейтральным маслом.

4. Как поджарить панировочные сухари с сахаром

Пока готовятся пельмени, растопить сливочное масло на сковороде и обжарить панировочные сухари с ванильным сахаром на средней температуре до золотистого цвета. Панировочные сухари следует постоянно помешивать деревянной ложкой, потому что они очень легко подгорают, если вы не будете осторожны.

Как сделать панировочные сухари самостоятельно — Щелкните здесь для получения простых инструкций.

Готовые пельмени процедить и обвалять в панировочных сухарях.

Подавать с сахарной пудрой — Moizeit! (Наслаждайтесь!)

Оборудование для картофельного теста

  • Для прессования картофеля лучше всего использовать пресс для натирания картофеля. Из картофеля также можно приготовить ньокки, моннудельн (лапша с маком) и шпецле.
  • Если в доме нет картофелерезки, подойдет вилка или толкушка для картофеля. Мелкие комочки обычно не портят эластичность теста, а вот слишком крупные нужно размять пальцами.
  • Вы также можете использовать терку или протереть картофель через сито

🖨️ Карточка рецептов для печати

Абрикосовые клецки с картофельным тестом

Rezept drucken / Рецепт для печати Auf Pinterest merken / Сохранить в Pinterest

Рецепт легко формируемых австрийских абрикосовых клецок с картофельным тестом и обжаренными панировочными сухарями.

Vorbereitungszeit 30 минут мин.

Zubereitungszeit 20 минут мин.

Gesamtzeit 50 Minuten Min.

Порционен от 4 до 6 пельменей

Autor Angelika Kreitner-Beretits

Пельмени:
  • 400 г картофеля ~ 0,9 фунта
  • 125 г муки общего назначения 1 чашка
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 4-6 абрикосов в зависимости от размера
  • 4 -6 кубиков сахара по желанию
Для панировочных сухарей:
  • 40 г сливочного масла ~ ⅓ палочки
  • 150 г панировочных сухарей ~ 1 чашка или больше по вкусу
  • 1 столовая ложка ванильного сахара по желанию
90 171 Далее
  • сахарная пудра для посыпки
  • Картофель отварить в кожуре и дать остыть в кожуре (лучше накануне). Очистите непосредственно перед обработкой.

  • Протереть через терку или терку (не в блендере!).

  • Замесить тесто из муки, яйца и щепотки соли.

  • Накройте тесто и оставьте на 10-20 минут.

  • Удалите косточки абрикоса ручкой деревянной ложки. Вместо семечек всыпьте кубики сахара.

  • Вскипятите воду в большой кастрюле, слегка посолите.

  • Разделить тесто на 4-6 равных частей. Если тесто все еще слишком липкое, замесите еще немного муки. Наполнить вареники абрикосами, хорошо закрыть и сформировать круглые.

  • Варить клецки на медленном огне около 10-15 минут, пока они не всплывут на поверхность. Время приготовления может быть больше для больших или замороженных пельменей.

  • Тем временем растопить сливочное масло на сковороде и обжарить панировочные сухари с сахаром и ванильным сахаром до золотистого цвета.

  • Клецки процедить и обвалять в панировочных сухарях. Подавать с сахарной пудрой.

Как приготовить ньокки с заварным кремом

Как приготовить ньокки

Это не та статья о ньокки, которую вы ожидаете. Это не пост об итальянских ньокки, в котором объясняется, как маленькие клецки делаются из картофеля и яйца, скручиваются в жгут, затем разрезаются и слегка формуются вилкой. Нет, это пост с клецками, где из знаменитой заварной пасты делают клецки, которые приправляют сыром, варят на медленном огне, запекают с хрустящей корочкой снаружи и нежными внутри. Это пост Gnocchi Parieseinne. Да, французам нужны были свои ньокки, вот и все.

Как приготовить ньокки – заварное тесто

Заварное тесто, известное как профитроли и сырные слоеные лепешки, также можно использовать для приготовления ньокки. Заварная паста в данном случае пикантная, а не сладкая. Я использую тот же рецепт, что и для сырных слоек. Заварное тесто уплотняют водой, мукой и яйцами, затем в смесь вбивают сыр. Не забудьте про черный перец. Это так приятно с сыром.

Как приготовить ньокки – первое приготовление

В то время как слойки с сыром выкладываются на противень, ньокки выкладываются в кастрюлю с кипящей водой. Переложив заварную пасту в кондитерский мешок, из мешка выдавливают маленькие клецки длиной около дюйма и отрезают их ножом. Клецки падают в кипящую воду и варятся около 2 минут, после чего вынимаются, чтобы стечь. Хитрость заключается в том, чтобы делать несколько пельменей за раз, чтобы все пельмени готовились равномерно. Процесс повторяется до тех пор, пока не будут приготовлены все пельмени.

Как приготовить ньокки – второе приготовление

Реклама продуктов питания

После закипания клецки можно завернуть и при желании заморозить. Или ньокки можно положить в форму для выпечки, посыпать сыром и обжарить в течение 8-10 минут. Клецки снова поднимутся, а сыр расплавится и приобретет хрустящую золотистую корочку! Ням! Лучше всего подавать в горячем виде, это отличный гарнир!

Видео «Как приготовить ньокки по-парижски» ниже. Полный рецепт следует.

Как приготовить парижские клецки

2018-02-12 04:45:47

На 6 порций

Простой рецепт клецок немного отличается. Отличный гарнир!

Написать отзыв

Сохранить рецепт

Распечатать

Пищевая ценность

Размер порции

122 г

Порции

6

Количество на порцию

Калории 282

Калории из жира 151

% дневной нормы *

Всего жиров 17 г

26%

Насыщенные жиры 10 г

48%

Трансжиры 0 г

Полиненасыщенные жиры 1 г

Мононенасыщенные жиры 5 г

Холестерин 165 мг

55%

Натрий 268 мг

11%

Всего углеводов 19 г

6%

Пищевые волокна 1 г

3%

Сахара 2 г

Белки 13 г

Витамин А

13%

Витамин C

0%

Кальций

25%

Железо

5%

* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Это выглядит неправильно?

Ингредиенты

  1. 1 стакан молока
  2. 4 ст.л. сливочного масла
  3. 1/4 ч.л. соли
  4. 1 ч.л. свежемолотого черного перца
  5. 1 стакан муки 9 0012
  6. 4 яйца
  7. 3/4 чашки тертый сыр грюйер плюс дополнительно
  8. 1/4 чашки тертого сыра пармезан плюс дополнительно

Инструкции

  1. В среднюю кастрюлю добавьте молоко, соль, перец и масло. Доведите смесь до кипения на сильном огне.
  2. Когда смесь закипит и масло растает, всыпать сразу всю муку и перемешать деревянной ложкой. Уменьшите огонь до минимума. Продолжайте помешивать, пока тесто не оторвется от стенок кастрюли и не соберется в ком — около 1 минуты. Продолжайте помешивать еще минуту, чтобы тесто приобрело мучной вкус.
  3. Выключить отопление.
  4. Добавьте одно яйцо прямо в кастрюлю, энергично перемешивая деревянной ложкой, чтобы яйцо смешалось с тестом. После добавления яйца тесто будет комковатым и липким, но снова соберется, когда яйцо полностью впитается. Повторяйте этот шаг, пока все яйца не будут добавлены, а тесто не станет густой пастой. Для взбивания яиц вместо деревянной ложки можно использовать ручной миксер.
  5. Когда все яйца смешаны, добавьте сыр.
  6. Дайте тесту остыть и переложите его в кондитерский мешок с гладкой насадкой диаметром 1 дюйм. Также можно использовать пластиковый пакет с отрезанным уголком и вставленным наконечником.
  7. Поставьте на плиту среднюю кастрюлю с водой и доведите ее до кипения.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *