Вареники как готовить: Вареники с картошкой, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Вареники с картофелем ВЕС с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

ВкусВилл

Упругие, нежные и очень сытные вареники из тонкого пшеничного теста с начинкой из рассыпчатого картофеля, репчатого лучка и ароматного черного перца. Традиционный “тот самый” вкус хорош и для обеда, и для ужина. Слепленные по-домашнему, эти вареники отлично держат форму и начинку, поэтому их можно отваривать и на пару, и обжарить, и запечь со сметаной, сливочным сыром или овощным соусом. Способ приготовления: вареники опустить в подсоленную кипящую воду, после всплытия варить 5-7 мин помешивая. Для насыщенного вкуса в кипящую воду добавить душистый перец и лавровый лист. Готовые вареники подают со сливочным маслом, сметаной и другими соусами.

На развес

~860 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

ВкусВилл

330 руб/кг 330. 00 330.00

Описание

Упругие, нежные и очень сытные вареники из тонкого пшеничного теста с начинкой из рассыпчатого картофеля, репчатого лучка и ароматного черного перца. Традиционный “тот самый” вкус хорош и для обеда, и для ужина. Слепленные по-домашнему, эти вареники отлично держат форму и начинку, поэтому их можно отваривать и на пару, и обжарить, и запечь со сметаной, сливочным сыром или овощным соусом.
Способ приготовления: вареники опустить в подсоленную кипящую воду, после всплытия варить 5-7 мин помешивая. Для насыщенного вкуса в кипящую воду добавить душистый перец и лавровый лист. Готовые вареники подают со сливочным маслом, сметаной и другими соусами.

Годен

6 месяцев

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

белки 5 г, жиры 4 г, углеводы 38 г; 208 ккал

Состав

Тесто (мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, яйцо пищевое, масло подсолнечное рафинированное, дезодорированное,соль пищевая). Начинка (картофель отварной, лук репчатый свежий, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль пищевая, перец черный молотый).

Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

  • Вес/объем: 860 г

Показать наличие в магазинах

Как варить замороженные вареники с картошкой в кастрюле

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Вареники (с картошкой замороженные) 500 гр. Вода 2 л. Соль по вкусу Зелень 1 пучoк

Процесс приготовления

В кастрюлю наливаем чистую холодную воду и добавляем соль по вкусу. Ставим на плиту.

Когда вода начнет нагреваться, размешиваем ее, чтобы соль полностью растворилась.

Доводим до кипения. Чтобы ускорить процесс, можно накрыть крышкой.

В кипящую воду по одному погружаем вареники. Ждем, когда они всплывут.

После чего уменьшаем огонь и отвариваем продукт 4-5 минут.

Зелень выбираем любую, по своим вкусовым предпочтениям. Промываем ее и мелко режем ножом.

Готовые вареники достаем из кастрюли на тарелку при помощи шумовки. Вода нам не нужна.

Посыпаем блюдо измельченной свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 4.41%

Витамин В1 2.22%

Витамин В2 7.27%

Витамин В4 2.01%

Витамин В5 1.96%

Витамин В6 4.98%

Витамин В9 2.43%

Витамин В12 0.76%

Витамин С 5.17%

Витамин D 0.29%

Витамин E 4.9%

Биотин 1.24%

Витамин К 4.34%

Витамин РР 11.56%

Калий 10.44%

Кальций 2.

38%

Кремний 1.85%

Магний 3.06%

Натрий 12.46%

Сера 4.21%

Фосфор 6.83%

Хлор 23.95%

Алюминий 906.09%

Железо 3.24%

Йод 1.07%

Кобальт 29.59%

Литий 14.96%

Марганец 5.69%

Медь 4%

Никель 0.52%

Рубидий 3929.97%

Селен 1.67%

Фтор 1.87%

Хром 3.69%

Цинк 1.74%

Бор 2091.51%

Ванадий 162.3%

Молибден 7.38%

Витамин A 67.42%

Витамин В1 33. 86%

Витамин В2 111.11%

Витамин В4 30.75%

Витамин В5 30%

Витамин В6 76.06%

Витамин В9 37.13%

Витамин В12 11.67%

Витамин С 79.04%

Витамин D 4.5%

Витамин E 74.86%

Биотин 19%

Витамин К 66.26%

Витамин РР 176.65%

Калий 159.52%

Кальций 36.4%

Кремний 28.33%

Магний 46.73%

Натрий 190.46%

Сера 64.37%

Фосфор 104.4%

Хлор 366%

Алюминий 13845.07%

Железо 49.48%

Йод 16. 33%

Кобальт 452.08%

Литий 228.57%

Марганец 87.02%

Медь 61.07%

Никель 8%

Рубидий 60050%

Селен 25.51%

Фтор 28.58%

Хром 56.35%

Цинк 26.65%

Бор 31958.33%

Ванадий 2480%

Молибден 112.83%

Витамин A 16.86%

Витамин В1 8.47%

Витамин В2 27.78%

Витамин В4 7.69%

Витамин В5 7.5%

Витамин В6 19.01%

Витамин В9 9.28%

Витамин В12 2.92%

Витамин С 19.76%

Витамин D 1. 13%

Витамин E 18.71%

Биотин 4.75%

Витамин К 16.56%

Витамин РР 44.16%

Калий 39.88%

Кальций 9.1%

Кремний 7.08%

Магний 11.68%

Натрий 47.62%

Сера 16.09%

Фосфор 26.1%

Хлор 91.5%

Алюминий 3461.27%

Железо 12.37%

Йод 4.08%

Кобальт 113.02%

Литий 57.14%

Марганец 21.75%

Медь 15.27%

Никель 2%

Рубидий 15012.5%

Селен 6.38%

Фтор 7.14%

Хром 14. 09%

Цинк 6.66%

Бор 7989.58%

Ванадий 620%

Молибден 28.21%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A606.8 мкг900 мкг4.416.9
Витамин В10.5 мг1.5 мг2.28.5
Витамин В22 мг1. 8 мг7.327.8
Витамин В4153.8 мг500 мг27.7
Витамин В51.5 мг5 мг27.5
Витамин В61.5 мг2 мг519
Витамин В9148.5 мкг400 мкг2.
4
9.3
Витамин В120.4 мкг3 мкг0.82.9
Витамин С71.1 мкг90 мкг5.219.8
Витамин D0.5 мкг10 мкг0.31.1
Витамин E11.2 мг15 мг
4.9
18. 7
Биотин9.5 мг50 мг1.24.8
Витамин К79.5 мкг120 мкг4.316.6
Витамин РР35.3 мг20 мг11.644.2
Калий3988.1 мг2500 мг10.439.9
Кальций364 мг1000 мг2. 49.1
Кремний8.5 мг30 мг1.97.1
Магний186.9 мг400 мг3.111.7
Натрий2476 мг1300 мг12.547.6
Сера321.9 мг500 мг4.216. 1
Фосфор835.2 мг800 мг6.826.1
Хлор8418 мг2300 мг2491.5
Алюминий4153.5 мкг30 мкг906.13461.3
Железо8.9 мг18 мг3.212.4
Йод24. 5 мкг150 мкг1.14.1
Кобальт45.2 мкг10 мкг29.6113
Литий160 мкг70 мкг1557.1
Марганец1.7 мкг2 мкг5.721.8
Медь610.7 мкг1000 мкг415. 3
Никель16 мкг200 мкг0.52
Рубидий1201 мкг2 мкг393015012.5
Селен14 мкг55 мкг1.76.4
Фтор1143.1 мкг4000 мкг1.97.1
Хром28. 2 мкг50 мкг3.714.1
Цинк3.2 мг12 мг1.76.7
Бор383.5 мкг1.2 мкг2091.57989.6
Ванадий496 мкг20 мкг162.3620
Молибден79 мкг70 мкг7. 428.2

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Вишневые вареники с тестом на кефире
Вареники с картошкой, жареным луком и салом
Ленивые вареники из творога с вишней
Вареники с замороженной вишней на пару
Вареники с сырой картошкой и луком
Постные вареники с вишней
Вареники с черникой жареные
Вареники с клубникой на молоке
Как варить вареники с замороженной вишней
Ленивые вареники с вишней
Вареники с картошкой и сыром
Вареники с клубникой на пару в мультиварке

Постное тесто для вареников

Тесто для вареников на воде без яиц

Тесто для вареников на воде

Вареники

Тесто для вареников

Как приготовить пельмени: Полное руководство по приготовлению пельменей

Традиционные пельмени — это простое блюдо, наполненное ингредиентами и подаваемое в качестве закуски или основного блюда. Возвращаясь к Древнему Китаю, тесто домашнего приготовления и аккуратно обернуто вокруг вашего выбора мяса и овощей.

Вы можете купить замороженные пельмени в магазине, чтобы быстро и легко перекусить, или приготовить их самостоятельно для веселой вечерней семейной кулинарии, которая невероятно вкусна.

Отмечаете ли вы лунный Новый год или просто готовите в четверг вечером, вам нужно знать, как приготовить пельмени. Продолжайте читать, чтобы получить полное руководство по домашним и магазинным пельменям с Umamicart.

 

Как приготовить пельмени на пару 

Одним из самых популярных способов приготовления пельменей является приготовление их на пару. Приготовление пельменей на пару — отличный способ получить красивую текстуру в обертке, готовя их очень здоровым способом.

Пельмени на пару теплые, сочные и мягкие. Нет ничего похожего на них!

 

 

Наполните вок, пароварку или кастрюлю водой

Для начала вам нужно подготовить сосуд для приготовления на пару. Существуют всевозможные способы отпаривания. У многих людей есть бамбуковая пароварка, которую вы ставите на кастрюлю с кипящей водой.

Если у вас нет бамбукового отпаривателя – не парьтесь! Есть много способов обойти это.

Для начала используйте металлическую пароварку, если она у вас есть. Или вы можете взять немного алюминиевой фольги и скомкать ее, чтобы сделать три больших шара. Их диаметр должен быть несколько сантиметров. Поместите шарики в большую кастрюлю с двумя чашками воды, а затем поставьте сверху керамическую тарелку. И вот он – импровизированный пароход!

 

Поместите отходы в пароварку на расстоянии 1 дюйм друг от друга

Когда у вас будет готов паровой аппарат, поместите туда пельмени. Вы захотите разместить их на расстоянии около одного дюйма, чтобы они не слипались.

Чтобы пельмени не прилипали к пароварке или тарелке во время приготовления, поверхность можно смазать небольшим количеством кунжутного масла. Также можно подложить под пельмени пергаментную бумагу.

Но лучше положить под клецки несколько листьев белокочанной капусты. Тогда у вас будет прекрасная, сладкая тушеная капуста, а также вкусные клецки.

 

Доведите воду до кипения и накройте крышкой

Теперь доведите воду до кипения и накройте пельмени. Как только вода закипит, уменьшите огонь до среднего или средне-слабого. Вы хотите мягкое кипение, которое не помешает вашим пельменям, когда они готовятся на пару.

Не забудьте их прикрыть! Это позволяет получить как можно больше пара, чтобы ваши пельмени точно могли приготовиться.

 

Десять минут на пару

Когда вода закипит, варите пельмени на пару примерно десять минут. Не снимайте крышку, так как выпуск пара нарушит процесс приготовления и приведет к недоготовке пельменей, поэтому держите крышку закрытой!

 

Как понять, что пельмени готовы

Есть простой способ определить готовность пельменей: вам понадобится только зубочистка. Проткните зубочисткой клецку и вытащите ее наружу. Если зубочистка выходит чистой, они готовы к употреблению.

 

Как приготовить жареные пельмени 

Обжаривание пельменей на сковороде – еще один отличный вариант приготовления. Вы получите красивую золотисто-коричневую хрустящую корочку на дне и красивую пухлую текстуру на пару сверху. Этот контраст прекрасен и переносит общий вкус в совершенно другое место.

 

Добавьте клецки в смазанную маслом сковороду на среднем огне

Очень важно, чтобы на этом этапе вы использовали нейтральное масло с высокой температурой дымления. Вы же не хотите, чтобы ваше масло подгорело и испортило вкус, и вы не хотите, чтобы какие-то странные ароматы мешали вашим клецкам. Поэтому избегайте оливкового и кокосового масла.

Растительное масло и масло канолы — отличные варианты, а масло авокадо имеет невероятно высокую температуру дымления и нейтральный вкус.

Добавьте в сковороду небольшое количество масла, примерно одну-две столовые ложки. Включите средний огонь и подождите, пока масло станет горячим и горячим, прежде чем добавлять пельмени.

 

Жарьте, пока дно пельменей не станет золотистым 

Когда ваши пельмени будут готовы, внимательно следите за ними. Вы только хотите жарить их, пока нижняя часть ваших пельменей не станет золотисто-коричневой. Имейте под рукой пару щипцов или палочек для еды, чтобы вы могли поднимать клецку и проверять ее каждую минуту или около того.

Это не займет много времени из-за более высокой температуры, поэтому убедитесь, что вы уделяете пристальное внимание своим клецкам.

 

Добавить ½ стакана воды и накрыть

Как только дно станет приятного золотисто-коричневого цвета, наберите примерно полстакана холодной воды и аккуратно налейте ее в кастрюлю, следя за тем, чтобы вода попала во все части кастрюли. Это создаст много пара, который доготовит ваши пельмени до конца.

Как только вода будет добавлена, накройте кастрюлю крышкой. Это обеспечит много пара рядом с кнедликами, чтобы они приготовились должным образом.

 

Откройте крышку и готовьте, пока не испарится вода и пельмени не станут хрустящими 

Примерно через три-четыре минуты приготовления на пару снимите крышку. Затем дайте всему пару испариться. Когда вода испарится, у вас должны получиться красиво приготовленные пельмени, пышные сверху и хрустящие снизу.

 

Вареные пельмени 

Вареные пельмени – еще один полезный и вкусный способ приготовить новогодние наборы вкусностей. Этот способ особенно хорошо работает, если вы добавляете пельмени во вкусный суп. Вот как это сделать.

 

Довести воду до кипения 

Прежде всего, доведите воду до кипения. Достаньте самую большую кастрюлю, которая у вас есть, и наполните ее водой, оставив достаточно места сверху, чтобы вода не перелилась через край, когда вы будете класть пельмени. Поставьте кастрюлю на плиту на сильный огонь и подождите, пока она кипятить.

Когда закипит, немного уменьшите огонь, чтобы не выкипело.

 

Положите клецки в воду и перемешайте

Когда вода закипит, достаньте клецки и бросьте их в воду. Будьте осторожны, чтобы не забрызгать себя кипятком. Используйте щипцы или палочки для еды, чтобы осторожно погрузить их в воду.

Затем постоянно помешивайте, чтобы пельмени не слиплись в кастрюле.

 

Варить до готовности

Теперь вам просто нужно сидеть и ждать, пока они приготовятся. Примерно через восемь минут ваши пельмени должны начать всплывать на поверхность. Но подождите, они еще не закончили!

Когда они всплывут, добавьте в кастрюлю примерно 1/3 стакана холодной воды. Затем дождитесь, пока вода снова закипит. К этому моменту ваши пельмени должны быть полностью приготовлены и готовы к употреблению.

 

Будут ли клецки всплывать после приготовления?

Как только пельмени всплывут, это будет означать, что они почти готовы. Еще раз вам нужно будет добавить треть стакана холодной воды. Как только вода закипит, пельмени готовы.

Плавающие пельмени , а не означают, что они готовы. Это просто означает, что они почти там!

 

Можно ли переварить пельмени?

Вы узнаете, что переварили пельмени, когда обертка лопнет. Если вы переварите пельмени в пароварке или при варке, тесто оберток будет иметь липкую консистенцию, что не очень приятно, а начинка может получиться сухой и жесткой.

Если вы пережарите их на сковороде, вы рискуете получить липкую текстуру сверху и горькую подгоревшую корочку снизу. Итак, вы хотите убедиться, что вы смотрите свои пельмени!

 

Как узнать, сырые ли мои пельмени?

Складки на обертке могут быть проварены не полностью. Это сделает обертку рыхлой и жевательной, что создаст неприятный… или, скорее, непережевываемый опыт.

Не забудьте проверить готовность начинки, особенно если вы работаете со свининой или курицей. Недоваренное мясо может представлять угрозу безопасности и потенциально может привести к заболеванию.

 

Как хранить остатки клецок?

Если вы приготовили большую партию пельменей, но не приготовили их все сразу, вам повезло! Вы можете легко хранить свои пельмени в пакете с застежкой-молнией и бросить их в морозильную камеру на срок до шести месяцев.

Лучшая часть? Вам не нужно размораживать пельмени перед приготовлением! Пельмени — это хорошая быстрая еда или закуска, если вы спешите.

Если у вас остались приготовленные пельмени, вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике в течение нескольких дней. Когда придет время разогревать, вы можете использовать микроволновую печь, но это может сделать ваши обертки от пельменей мокрыми.

В общем, лучше всего разогревать пельмени так же, как вы их готовили!

Для пельменей на пару , еще раз готовьте их на пару в течение четырех или пяти минут. Делайте только достаточно, чтобы разогреть их, не держите дольше пяти минут, иначе вы их пережарите.

Для вареных пельменей вскипятите немного воды и снова отварите пельмени в течение двух-трех минут.

Для жареных пельменей , вам просто нужно сделать в порядке, обратном тому, как вы их готовили. Сначала разогрейте сковороду, добавьте немного воды, а затем положите клецки и накройте крышкой.

Сначала сварите пельмени на пару, чтобы нагреть их, а когда вся вода испарится, добавьте немного масла и доведите их до готовности, чтобы они снова стали хрустящими.

В качестве альтернативы, если вы хотите сделать их очень хрустящими, вы можете обжарить их на воздухе.

 

Могу ли я сделать свои собственные обертки для пельменей?

Вы можете сами сделать обертки для пельменей! Процесс может занять некоторое время, но это невероятно весело. Если вам нравится создавать семейные кулинарные традиции, вам понравится делать собственные обертки.

Чтобы сделать обертку своими руками, вам понадобятся только мука и вода. Добавьте два стакана муки и поместите ее в миску. Затем сделайте небольшое углубление в мучной горке. Вскипятите ⅓ стакана воды, затем медленно соедините с мукой и перемешайте.

Когда смесь воды и муки полностью смешается, месите тесто руками около двух минут, пока оно не станет упругим. Когда вы нажимаете на тесто пальцем, оно должно медленно возвращаться на место.

Запечатайте тесто в пакет с застежкой-молнией или заверните его в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре не менее чем на 15 минут. Как только ваше тесто поднялось, вы готовы сделать обертки.

Разрежьте тесто на равные части и расплющите ладонью. Затем раскатайте его в круг, пока не достигнете желаемой толщины. Не забудьте постараться, чтобы края были немного тоньше, чем центр, чтобы они могли хорошо складываться и прожариваться до конца.

Если этот метод вас пугает, вы можете раскатать тесто в листы и нарезать кружками с помощью стакана с широким горлышком.

Хотите надежную обертку для пельменей без лишней суеты? Возьмите наш выбор готовых оберток для пельменей. Они вкусные и требуют меньше усилий!

 

С какими соусами для макания можно есть пельмени?

Есть много вкусных соусов, в которые можно макать пельмени. Не бойтесь экспериментировать и придумывать свои.

Многие люди любят макать пикантные мясные блюда в соус понзу, приготовленный из соевого соуса, цитрусовых, мирина, комбу и рисового уксуса. Его вкус подчеркивается богатым вкусом умами, присущим их фирменному традиционному умами даси. Идеальное сочетание соли и резкого запаха, этот соус отлично подходит в качестве маринада или соуса.

Вы также можете использовать чесночное масло с перцем чили, очень простое и вкусное блюдо. Мелко нарежьте немного чеснока, нарежьте белую часть зеленого лука и добавьте ложку пасты чили в миску. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне, пока оно не станет горячим, затем вылейте масло на ингредиенты и перемешайте.

Горячее масло готовит ингредиенты для невероятно вкусного маслянистого, острого, чесночного соуса. В Umamicart также можно попробовать множество вкусных соусов для пельменей!

 

Нижняя линия

Пельмени — вкусное блюдо, которое любят все. Их здорово готовить и есть в кругу семьи или группы друзей, и их даже не так сложно приготовить! Теперь у вас есть все необходимые знания, чтобы приготовить дома пельмени с потрясающим вкусом.

Так что отправляйтесь на кухню и приготовьте себе вкусные ароматные подушки!

Если вам нужны ингредиенты для пельменей или любого другого блюда, о котором вы мечтаете, отправляйтесь в Umamicart! Мы доставляем высококачественные продукты прямо к вашей двери, поэтому вам не придется бегать по городу в поисках ингредиентов.

Источники

Бамбуковые пароварки: вкусная еда на пару | Продукты питания и питание 

Тесто для пельменей Basic | Fresh Farm 

Китайские пельмени (с начинкой из пекинской капусты и свинины) | Семейный рецепт | Еда округа Кинг 

Гёдза – японские жареные пельмени | Kikkoman Recipes 

Рецепт китайских жареных пельменей

По

Ронда Паркинсон

Ронда Паркинсон

Ронда Паркинсон — писатель-фрилансер, автор множества кулинарных книг, в том числе двух руководств по китайской кухне.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 29.08.22

Протестировано

Диана Эндрюс

Протестировано Диана Эндрюс

Диана работала главным разработчиком рецептов и редактором номинированного на Эмми сериала PBS Moveable Feast, редактором продуктов питания и менеджером тестовой кухни в Fine Cooking Magazine, а также разработчиком рецептов и тестером продуктов в Food Network.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель ест / Эбби Литтлджон

Вкуснейшие хрустящие жареные пельмени – одно из любимых блюд. Часто их начиняют свининой, капустой, грибами шиитаке и чесночным луком, пельмени могут брать любую начинку, заменяя одни ингредиенты другими, а некоторые вообще пропуская. Нет особых правил относительно ингредиентов, есть только способ их приготовления. Назовете ли вы их wor tip (примерно переводится с кантонского диалекта как «горшок»), guotie (слово на мандаринском диалекте) или пельмени, они великолепны как часть дим-сама, так и сами по себе.

Хотя их называют «жареными на сковороде», пельмени на самом деле проходят двухэтапный процесс приготовления: сначала их обжаривают в масле с одной стороны в очень горячей сковороде, а затем готовят на пару, добавляя воду в тот же вок и накрывая крышкой. Это. Пельмени оставляют на пару на несколько минут, в результате чего получается хрустящее дно, мягкий верх и нежная начинка.

Эта начинка сделана из свинины и овощей, таких как питательная китайская капуста и пекинская капуста (также называемая китайской капустой), которые придают блюду цвет, текстуру и вкус. Эти обжаренные на сковороде клецки, также называемые стикерами для горшков, можно подавать как есть, но они, безусловно, вкуснее, если их подавать с соусом для макания, горячим маслом чили или соевым соусом, смешанным со свеженарезанным имбирем, или несколькими каплями кунжутного масла.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть рецепт китайских жареных пельменей вместе

«Эти пельмени очень вкусные и их очень легко приготовить. Я приготовила начинку за день, поэтому все, что мне нужно было сделать, это наполнить и приготовить пельмени на следующий день. Нижняя часть была коричневой и хрустящей, а начинка была нежной. Мне понравились листья китайской капусты вместо капусты». — Дайана Эндрюс

Для начинки:

  • 1/2 стакана мелко нарезанных листьев бок-чой

  • 1/2 чашки мелко нарезанной пекинской капусты

  • 1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука

  • 1/4 стакана мелко нарезанных водяных орехов

  • 1 фунт свиного фарша

  • 1 чайная ложка легкого соевого соуса

  • 1 чайная ложка темного соевого соуса

  • 2 чайные ложки китайского рисового вина или сухого хереса

  • 1 чайная ложка кунжутного масла

  • Щепотка белого перца

Для пельменей:

  • 1 упаковка (48 шт. ) оберток для пельменей или гёдза

  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала, смешанная с 2 столовыми ложками холодной воды

  • 1 слегка взбитый яичный белок, по желанию

  • 1 столовая ложка растительного масла или масла канолы, больше по мере необходимости

  • 1/3 стакана воды, плюс еще при необходимости

  • Соус для макания, опционально

Сделать начинку

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Эбби Литтлджон

  2. В большой миске смешайте ингредиенты начинки. Используйте свои пальцы, чтобы смешать все вместе. Если вы готовите начинку заранее, храните ее в закрытом контейнере в холодильнике до момента использования.

    Ель ест / Эбби Литтлджон

Сделать пельмени

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Аббатство Литтлджон

  2. Положите обертку от пельменей на разделочную доску. Накройте оставшиеся обертки влажной тканью, чтобы они не высыхали во время наполнения и складывания пельменей. Добавьте чайную ложку начинки с горкой в ​​середину обертки-наклейки и пальцем распределите ее по бокам. Не переполняйте и не распределяйте начинку слишком близко к краю обертки.

    Ель ест / Эбби Литтлджон

  3. Чтобы свернуть пельмени, смочите края обертки смесью воды и кукурузного крахмала, чтобы их было легче запечатать. Вместо этого используйте дополнительный яичный белок, если хотите.

    Ель ест / Эбби Литтлджон

  4. Аккуратно приподнимите края смоченной обертки над начинкой и соедините ее вверху по центру. Обожмите края обертки несколько раз по краю и защипните вместе, чтобы запечатать. Повторите с оставшимися обертками и начинкой. Во время работы держите пельмени слегка накрытыми полиэтиленовой пленкой или слегка влажным чистым кухонным полотенцем, чтобы они не пересыхали.

    Ель ест / Эбби Литтлджон

  5. Нагрейте вок или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте масло. Добавляйте по 10–12 наклеек за один раз и готовьте 2–3 минуты, пока дно не подрумянится.

    Ель ест / Эбби Литтлджон

  6. Добавьте 1/3 стакана воды, накройте крышкой и готовьте пельмени до готовности и впитывания жидкости, около 5 минут.

    Ель ест / Эбби Литтлджон

  7. Достаньте и приготовьте таким же образом оставшиеся пельмени. Обычно 1/3 стакана воды достаточно для приготовления 10–12 пельменей, но при необходимости используйте больше.

    Ель ест / Эбби Литтлджон

  8. Подавать отдельно или с соусом для макания.

    Ель ест / Эбби Литтлджон

Проявите творческий подход к начинке

Вот несколько советов по поводу других белков, которые вы можете попробовать использовать для наклеек на кастрюлях. Хотя это и не совсем традиционно, они делают вкусные пельмени и позволяют вам экспериментировать и найти то, что вам больше нравится. Просто замените свинину на:

  • Креветки: чистые и мелко нарезанные креветки
  • Тофу: раскрошенный очень твердый тофу
  • Курица-гриль: мелко нарезанные остатки курицы
  • Грибы: сочетание шиитаке, портобелло, белых грибов и королевской трубы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *