Летний салат из капусты, пошаговый рецепт на 381 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из сельдерея с зеленью и горчично-сметанной заправкой
Корень сельдерея — это вещь! Я натираю его длинными тонкими полосками на специальной терке, которая называется «Жульен», получается что-то вроде спагетти. Можно добавить морковки для цвета, хорошо
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Винегрет с фасолью
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с гранатом, фисташками и мятой
Мята здесь очень хорошо себя ведет и знает свое место. Зерна граната не только дают свежесть и приятную кислинку, но еще и поддерживают присутствие наршараба — его, впрочем, при желании можно заменить
Юлия Высоцкая
10.2020 09:25:00″>10 октября 2020
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с семгой и спаржей
Салатные листья берите любые, какие есть под рукой.
Юлия Высоцкая
Реклама
Mary
Приготовление
5 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Летом совершенно не хочется ничего готовить. А еше хочется чего-то легкого и освежающего. Делюсь рецептом любимого салата.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность блюда
381
кКал
16%
Белки | 5 г |
Жиры | 34 г |
Углеводы | 19 г |
% от дневной нормы
1 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
капуста белокочанная | 250 г |
лимонный сок | 2 ст. л. |
1 щепотка |
масло растительное | 2 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Капусту рубим полосками.
Перекладываем в миску, солим, поливаем лимонным соком. Немного мнем руками, пока капуста не даст сок. Заправляем маслом и посыпаем зеленью.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
салаты и винегретыдиетические салатылетние салатыпростые салатыпп рецепты из капусты
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда с осенними ягодами
Для любителей мяса
Салаты из капусты
Сезон тыквы: 30 рецептов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салат из капусты на зиму
Салат из капусты на зиму – хороший вариант заготовки этого овоща, наряду с капустой квашеной или маринованной. Капуста не будет свежим салатом, а консервированным, но, тем не менее, вкусно дополнит любое блюдо зимнего стола. Такие салаты часто дополняются набором других овощей и пряностей, но неизменными остаются капуста и специи: соль, сахар и уксус. Рецепты салатов выбираются по вкусу хозяйки.
Содержание
- Салат из капусты на зиму «Пальчики оближешь»
- Салат из капусты и огурцов на зиму
- Салат«Генеральский» из капусты на зиму
- Салат на зиму из капусты и болгарского перца
- Салат из капусты, перца, моркови и лука
- Салат из капусты с помидорами на зиму
- Салат из капусты «Зимний»
- Капустный салат «Витаминный» на зиму
- Салат из краснокочанной капусты
- Салат из капусты по-корейски на зиму
Сообщить об ошибке
Салат из капусты на зиму «Пальчики оближешь»Салат из капусты на зиму под названием «Пальчики оближешь» означает, что блюдо получается вкусным, аппетитным и удалось на славу. Готовим салат из капусты с добавлением в равных количествах сладкого перца, моркови и лука. Салат не требует термической обработки, и роль консерванта играет столовый уксус. Такой салат хорошо хранится несколько месяцев в холодных условиях. Рецепт удобен для больших объемов заготовки.
Сразу подготовить, согласно рецепту, все овощи, специи и чистые сухие банки.
Кочан капусты очистить от наружных листьев, ополоснуть холодной водой и нашинковать тонкой соломкой. Переложить ее в большую глубокую посуду и не перетирать. Овощи удобнее шинковать с помощью кухонных гаджетов.
Очищенные луковицы нарезать тонкими четверть кольцами.
Очистить от семян с перегородками сладкий перец, промыть и нарезать также тонкой соломкой.
Очищенную морковь измельчить на мелко или средней терке, чтобы не заглушила в салате вкус других овощей.
Нарезку лука, перца и натертую морковь переложить в посуду к капусте. Затем нарезку овощей посыпать солью с сахаром, налить уксус с растительным маслом и руками просто перемешать. Дать овощам 1 час для настаивания и маринования.
По истечении этого времени салат плотно уложить в подготовленные банки и оставить на 1-2 дня при комнатной температуре, чтобы они дали свой сок и получились более сочными. Затем банки закрыть крышками и сразу переставить в холодный подвал или холодильник на хранение. Вкусных и удачных заготовок!
Сообщить об ошибке
Салат из капусты и огурцов на зимуСалат из капусты и огурцов на зиму отличает свежий вкус, легкость и нежность в сравнении с другими заготовками, из линейки капустных салатов. Для него лучше использовать капусту ранних сортов, как более нежную. Салат в этом рецепте дополним луком, чесноком и зеленью. Готовит без тушения, но со стерилизацией, что сохранит огурцы и капусту хрустящими.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 3,5 л.
Ингредиенты:
- Капуста ранняя – 1. 5 кг.
- Огурцы – 1.5 кг.
- Лук – 500 гр.
- Чеснок – 1 головка.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Сельдерей – 1 пучок.
- Лист лавровый – 8 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 2 ст.л.
- Уксус 9% – 4 ст.л.
- Масло растительное – ½ ст.
Шаг 1. С кочана ранней капусты снять наружные листы, удалить кочерыжку и нарезать капусту тонкими полосками.
Шаг 2. Свежие огурцы промыть под проточной водой, вытереть насухо салфеткой и нарезать их тонкими кружками.
Шаг 3. Очищенный и промытый лук нарезать небольшими кубиками.
Шаг 4. Очищенные от шелухи зубки чеснока измельчить на чесночницу.
Шаг 5. В глубокую посуду переложить всю нарезку овощей. Пучки зелени промыть, просушить салфеткой, мелко нарезать и переложить к овощной нарезке. Затем к салату насыпать указанное в рецепте количество соли с сахаром, налить столовый уксус с растительным маслом и руками все хорошо перемешать. Овощи со специями оставить на 2 часа при комнатной температуре для маринования.
Шаг 6. По истечении этого времени салат разложить по чистым банкам и сверху положить лавровые листы. Банки прикрыть крышками и простерилизовать, как и все домашние консервации, в течение 20 минут. Затем банки сразу герметично закупорить и полностью остудить без укутывания «шубой».
Шаг 7. Остывшие банки с салатом из капусты с огурцами переставить на хранение в темное и прохладное помещение. Вкусных и удачных заготовок!
Сообщить об ошибке
Салат «Генеральский» из капусты на зимуКлассическим набором овощей для салата из капусты под названием «Генеральский» являются капуста, помидоры, сладкий перец, лук и огурцы. Пропорции овощей могут быть разные, и в этом рецепте больше огурцов с помидорами, но технология остается неизменной и готовится салат со стерилизацией. Овощи в салате хорошо сохраняют хрустящую текстуру, и вкус закуски получается приятный и в меру острый.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 4 л.
Ингредиенты:
- Помидоры – 1 кг.
- Огурцы – 1 кг.
- Капуста – 300 гр.
- Лук – 300 гр.
- Морковь – 300 гр.
- Сладкий перец – 300 гр.
- Острый перец – 1 шт.
- Сахар – 100 гр.
- Соль – 2 ст.л.
- Уксус 70% – 1 ст.л.
- Масло растительное – 150 мл.
- Зелень – 1 пучок.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом подготавливаются, согласно рецепту, все овощи. Они чистятся и промываются холодной водой. Помидоры нарезаются тонкими слайсами и перекладываются в глубокую посуду для маринования.
Шаг 2. Огурцы нарезаются кружками, а можно нарезать их фигурно, что внешний вид закуски сделает аппетитным и красивым.
Шаг 3. Подобным образом нарезается и морковь. Сладкий перец нарезается соломкой, а лук – тонкими полукольцами. Нарезка этих овощей перекладывается в посуду к помидорам.
Шаг 4. По личному вкусу к этим овощам добавляется нарезанный тонкими кольцами стручок острого перца. Зелень мелко шинкуется и также добавляется к овощной нарезке.
Шаг 5. В последнюю очередь тонкой соломкой шинкуется капуста и добавляется к остальным ингредиентам. К салату насыпаются соль с сахаром, наливается уксус и растительное масло. Овощи со специями хорошо перемешиваются. Посуда с салатом прикрывается крышкой, и овощи оставляются на 2-3 часа для маринования при комнатной температуре.
Шаг 6. По истечении времени маринования салат компактно раскладывается по чистым банкам и овощи заливаются маринадом. Палочкой, салат следует проткнуть до дна банок, для удаления воздуха.
Шаг 7. Банки прикрываются чистыми крышками и стерилизуются по общим правилам стерилизации домашних заготовок в течение 25 минут от начала закипания воды в кастрюле. Приготовленный с капустой «Генеральский» салат герметично закупоривается и после остывания переставляется в место прохладное и темное для хранения.
Сообщить об ошибке
Салат на зиму из капусты и болгарского перцаСалат на зиму из капусты и болгарского перца, как овощи, хорошо сочетающиеся вкусом между собой, будет у вас простой и быстрой заготовкой. В этом рецепте вам предлагается приготовить салат без стерилизации, способом двукратной заливки, подобно маринованию овощей в банках. Дополним салат небольшим количеством моркови и лука. Пропорцию овощей можно изменить по своему вкусу. Капуста и перец в салате за счет короткой термической обработки, останутся хрустящими и сочными.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 2,5 л.
Ингредиенты:
- Капуста – 1.5 кг.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сахар – 4 ст.л.
- Соль – 1.5 ст.л.
- Уксус 9% – 30 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом подготавливаются овощи и специи для салата согласно рецепту и нужному вам объему заготовки.
Шаг 2. Очищенный от наружных листов кочан капусты ополаскивается холодной водой и шинкуется соломкой.
Шаг 3. Лук очищается от шелухи и нарезается тонкими полукольцами.
Шаг 4. Очищенная морковь нарезается тонкими кружками. Болгарский перец любого цвета очищается от семян и перегородок, и нарезается также соломкой. Нарезка всех овощей перекладывается в миску и хорошо перемешивается.
Шаг 5. Салат компактно укладывается в чистые банки и поверх его кладется пару кружков моркови. Нарезка овощей в банках заливается крутым кипятком. Банки прикрываются крышками и оставляются на 10-15 минут.
Шаг 6. Затем вода из банок через специальную крышку с дырочками переливается в кастрюлю. В ней растворяется указанное в рецепте количество соли с сахаром. Маринад доводится до кипения, к нему наливается уксус и огонь выключается. Горячим маринадом заливаются овощи в банках и сразу закупориваются крышками.
Шаг 7. Банки с салатом из капусты с болгарским перцем остужаются без укутывания «шубой» и переносятся в место, хранения консерваций. Вкусных и удачных заготовок!
Сообщить об ошибке
Салат из капусты, перца, моркови и лукаСалат из капусты, перца, моркови и лука при указанной в рецепте пропорции этих овощей готовится либо без термической обработки, либо со стерилизацией, что отличает их по вкусу. В этом рецепте готовим салат по второму варианту, и овощи в нем останутся хрустящими и одновременно нежными. Основным ингредиентом в салате является капуста, а морковь, перец и лук берутся в равных количествах. Овощи для салата взвешиваются очищенными.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 1 час.
Порции: 8 л.
Ингредиенты:
- Капуста – 5 кг.
- Перец болгарский – 1 кг.
- Лук – 1 кг.
- Морковь – 1 кг.
Для маринада:
- Вода – 1 л.
- Сахар – 350 гр.
- Соль – 4 ст.л.
- Уксус фруктовый 6% – 300 мл.
- Масло растительное – 500 мл.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовленную к консервации капусту нашинковать ножом или с помощью кухонного гаджета тонкой соломкой и переложить в глубокую посуду.
Шаг 2. На корейской терке измельчить очищенную и промытую морковь. Сладкий перец очистить от семян с перегородками, нарезать соломкой и вместе с морковью переложить к капусте.
Шаг 3. Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами и переложить к остальным овощам.
Шаг 4. Нарезку овощей посыпать указанным в рецепте количеством соли с сахаром.
Шаг 5. Затем к овощам налить один литр чистой холодной воды и пол-литра растительного масла. Добавить фруктовый (яблочный) уксус или в чуть меньшем количестве столовый. По вкусу можно к салату добавить мелко нашинкованную любую зелень.
Шаг 6. Овощную нарезку со специями руками хорошо перемешать и немного утрамбовать. Затем посуду прикрыть крышкой и оставить салат на 2 часа для маринования при комнатной температуре.
Шаг 7. Пока салат маринуется, промыть с пищевой содой небольшие банки (литровые или пол-литровые) для заготовки. Стерилизация банок не обязательна. Замаринованный салат плотно уложить в подготовленные банки до уровня плечиков и залить маринадом. Банку прикрыть ошпаренными кипятком крышками, поставить в большую кастрюлю, застеленную полотенцем и налить теплую воду.
Шаг 8. Стерилизовать салат в литровых банках в течение 40 минут, в пол-литровых банках — 20 минут от начала кипения воды в кастрюле. По окончании стерилизации банки с салатом из капусты, перца, моркови и лука герметично закупорить, остудить в перевернутом виде и под «шубой» в течение суток, и затем перенести на хранение в подвал. Вкусных и удачных заготовок!
Сообщить об ошибке
Салат из капусты с помидорами на зимуРецептов капустных салатов на зиму много, и важно найти такой, чтобы пришелся по вкусу всей семье, а это может быть салат из капусты с помидорами на зиму, поскольку маринованные помидоры с хрустящей капустой любят, наверное, все. Готовим без стерилизации и методом тройной заливки. Форма нарезки овощей может быть любой. Основными ингредиентами салата являются капуста с помидорами, а остальные овощи будут декором.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 3 л (2 банки по 1,5 л).
Ингредиенты:
- Капуста – 1 кочан небольшой.
- Помидоры – 400 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Чеснок – 6 зубков.
- Укроп – 2 зонтика.
- Лист хрена – 2 шт.
Маринад на 1 литр воды:
- Сахар – 2 ст.л. с горкой.
- Соль – 30 гр.
- Уксус 9% – 3 ст.л.
- Перец черный горошек – 6 шт.
- Перец душистый горошек – 6 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Банки для заготовки заранее вымываем с пищевой содой и стерилизуем любым способом. Крышки кипятим. В банки кладем по укропному зонтику с листом хрена.
Шаг 2. Овощи для салата чистим, промываем и нарезаем средними кусочками произвольной формы. Овощную нарезку компактно и красиво укладываем в банки в любом порядке.
Шаг 3. Затем поверх овощей кладем по кусочку листа хрена, чтобы кипяток не нарушил целостность шкурки помидоров.
Шаг 4. В кастрюлю наливаем 1 литр чистой воды, растворяем в ней соль с сахаром согласно пропорции рецепта, кладем горошки перцев и лавровый лист. Маринад доводим до кипения.
Шаг 5. Горячим маринадом заливаем нарезку овощей в банках, прикрываем банки крышками и оставляем их на 15 минут. Заливку повторяем дважды. Третий раз маринад переливаем в кастрюлю и после его закипания добавляем уксус. Огонь сразу выключаем. Горячим маринадом заливаем банки с салатом, герметично закупориваем и остужаем в перевернутом виде и под «шубой». Салат из капусты с помидорами хорошо хранится более года и вне холодильника, а овощи промаринуются только через месяц. Вкусных и удачных заготовок!
Сообщить об ошибке
Салат из капусты «Зимний»Cалат из капусты «Зимний» имеет несколько вариантов приготовления, которые основаны на дополнении капусты другими овощами, но главное в них одно – максимально сохранить витамины и полезные свойства овощей. В этом рецепте готовим «Зимний» капустный салат без термической обработки и вес овощей приведен в очищенном виде. Основной ингредиент – капуста, но без перца вкус будет не тот. В холодных условиях салат хорошо хранится несколько месяцев.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 1 час.
Порции: 4,5 л. (3 банки по 1,5 л).
Ингредиенты:
- Капуста – 2.5 кг.
- Перец болгарский – 750 гр.
- Лук – 500 гр.
- Морковь – 500 гр.
- Сахар – 175 гр.
- Соль – 2 ст.л.
- Уксус 9% – 180 мл.
- Масло растительное – 250 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовленную к заготовке капусту любым способом шинкуем тонкой соломкой и перекладываем в глубокую посуду.
Шаг 2. Для салата выбираем сочный болгарский перец с толстыми стенками и красного цвета, ведь тонкостенный не даст хорошего вкуса.
Шаг 3. Морковь очищаем и измельчаем на крупной терке. Очищенный лук нарезаем маленькими кубиками. Перцы очищаем от семян и перегородок и также нарезаем кубиками. Эти измельченные овощи перекладываем к капусте.
Шаг 4. Салат руками хорошо перемешиваем.
Шаг 5. Затем к салату насыпаем указанное в рецепте количество соли с сахаром и наливаем столовый уксус с растительным маслом. Все еще раз перемешиваем, чтобы сухие специи растворились. Для заготовки берем чистые сухие банки, и стерилизовать их необязательно. Овощи плотно укладываем в банки и переливаем в них остатки овощного сока.
Шаг 6. Банки закрываем капроновыми крышками или винтовыми металлическими, подложив под низ смоченные водкой кусочки бумаги.
Шаг 7. Салат «Зимний» из капусты сразу переносим на хранение в подвал или ставим в холодильник. Овощи промаринуются за 3-5 дней, поэтому можно салат подавать к столу, а в подвале он прекрасно сохранится до зимы. Вкусных и удачных заготовок!
Сообщить об ошибке
Капустный салат «Витаминный» на зимуСалат из капусты «Витаминный» готовится без термической обработки овощей, и этот способ приготовления позволяет максимально сохранить их полезные качества с витаминами, что немаловажно для зимнего стола. Готовим салат из капусты поздних сортов с добавлением в равных количествах сладкого перца, лука и моркови. Хранить «витаминный» салат нужно только при температуре не выше 4°С.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 1 час.
Порции: 8 л.
Ингредиенты:
- Капуста – 5 кг.
- Перец болгарский – 1 кг.
- Лук – 1 кг.
- Морковь – 1 кг.
Для заправки:
- Сахар – 350 гр.
- Соль – 3 ст.л.
- Уксус 9% – 500 мл.
- Масло растительное – 500 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом подготовить капусту для заготовки: удалить наружные листья, разрезать кочан на половинки и вырезать кочерыжку. Нашинковать капусту тонкой соломкой и переложить в глубокую посуду.
Шаг 2. Морковь очистить от кожуры, промыть и измельчить на крупной терке сразу в посуду с капустой.
Шаг 3. Очистить луковицы, нарезать мелкими кубиками и добавить к капусте.
Шаг 4. Болгарские перцы разного цвета очистить от семян с перегородками и плодоножками, промыть, нарезать соломкой или кубиками и переложить к остальным овощам.
Шаг 5. В отдельной посуде смешать все ингредиенты для заправки и залить ею нарезку овощей. Затем руками салат перемешать, не перетирая овощи, чтобы не дали сок.
Шаг 6. Приготовленный салат очень плотно уложить в заранее простерилизованные банки и прикрыть крышками. Салат из капусты «Витаминный» оставить на 3 дня при комнатной температуре. Затем герметично закупорить его прокипяченными крышками и перенести на хранение в холодный подвал. Удачных и вкусных заготовок!
Сообщить об ошибке
Салат из краснокочанной капустыСалат из краснокочанной капусты своим вкусом, полезными свойствами, да и внешним ярким видом превосходит салаты из белой капусты. В этом рецепте салат готовим по принципу витаминных салатов: без тепловой обработки, но раскладыванием в стерильные банки. Вкус краснокочанной капусты дополним сладким перцем с морковью и луком. Для такой капусты важна ее тонкая нарезка.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 1,5 л.
Ингредиенты:
- Капуста краснокочанная – 1.5 кг.
- Перец болгарский – 200 гр.
- Лук – 200 гр.
- Морковь – 200 гр.
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Уксус 9% – 4 ст.л.
- Масло растительное – 5 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Овощи и специи для салата сразу подготовить согласно рецепту и нужному вам объему заготовки. Перец с морковью и луком почистить и промыть. У капусты удалить наружные листья с кочерыжкой. Овощи взвесить.
Шаг 2. Очищенный перец нарезать тонкой соломкой.
Шаг 3. Морковь измельчить на крупной терке.
Шаг 4. Красную капусту нашинковать очень тонкой соломкой острым ножом или с помощью специальной овощерезки.
Шаг 5. Лук нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 6. В глубокую посуду переложить всю овощную нарезку. В отдельной пиале или чаше смешать соль с сахаром, уксусом и растительным маслом, чтобы сухие специи растворились полностью. Этой заправкой залить нашинкованные овощи и аккуратно, без перетирания их, перемешать.
Шаг 7. Банки и металлические без резинок крышки простерилизовать в духовке в течение 20 минут при 110°С.
Шаг 8. Приготовленный салат из краснокочанной капусты очень плотно уложить в банки, герметично закупорить и сразу переставить на хранение в холодный подвал или холодильник. Вкусных и удачных заготовок!
Сообщить об ошибке
Салат из капусты по-корейски на зимуНаряду с морковью, огурцами и кабачками, можно приготовить на зиму салат из капусты по-корейски. Такой вариант предполагает обязательную добавку к салату чеснока с острым перцем и набором корейских приправ. Набор овощей простой, и берутся они примерно в одинаковом количестве. Готовим салат со стерилизацией.
Время готовки: 2 часа 40 минут.
Время приготовления: 1 час.
Порции: 5 л.
Ингредиенты:
- Капуста – 1.5 кг.
- Перец болгарский – 1 кг.
- Лук – 1 кг.
- Морковь – 1.5 кг.
- Перец острый – 1 стручок.
- Чеснок – 2 головки.
- Перец черный молотый – 1 ч.л.
- Перец красный молотый – 1 ч.л.
- Приправа для корейской моркови – 30 гр.
- Сахар – 8 ст.л.
- Соль – 2.5 ст.л.
- Уксус 9% – 1 ст.
- Масло растительное – 1 ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом нужно подготовить все овощи для салата. Их почистить и промыть холодной водой. Затем овощи измельчить любым способом: острым ножом или с помощью кухонных гаджетов, что является достаточно трудоемким.
Шаг 2. Капусту нашинковать тонкой соломкой и сразу переложить в глубокую посуду.
Шаг 3. Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить в разогретом растительном масле только до прозрачности. Переложить его к капусте.
Шаг 4. Морковь измельчить на корейской терке. Сладкий перец нарезать также тонкой соломкой. Острый перец нарезать маленькими кубиками. Зубки чеснока измельчить на чесночнице. Эти овощи переложить в посуду к капусте с луком.
Шаг 5. Нарезку овощей посыпать, согласно пропорции рецепта, специями с приправами и налить к ним столовый уксус с растительным маслом.
Шаг 6. Затем салат хорошо перемешать и оставить на 1 час для маринования, прикрыв посуду салфеткой и при комнатной температуре.
Шаг 7. По истечении времени маринования овощи компактно разложить по чистым банкам и залить маринадом. Банки накрыть крышками и простерилизовать, как все домашние консервации, в большой кастрюле. Время стерилизации для литровых банок составляет 25 минут от начала кипения воды в кастрюле. Затем банки с салатом из капусты по-корейски герметично закупорить, остудить под «шубой» в течение 12 часов и в перевернутом виде. Хранить салат желательно в темном и прохладном помещении. Вкусных и удачных заготовок!
Сообщить об ошибке
Рецепт лимонно-чесночного салата из капусты — Кулинария NYT
Рецепт лимонно-чесночного салата из капусты — Нью-Йорк Таймс КулинарияВот пикантный свежий гарнир или легкий ужин: лимонно-зеленый салат, насыщенный острым вкусом и хрустящей корочкой. Заправка — это не что иное, как лимонный сок, оливковое масло, чеснок и соль. Его простота делает его идеальным.
Узнайте: День Благодарения Мелиссы Кларк
Узнайте: Как приготовить салат
Реклама
Выход: от 8 до 12 порций
- 2 чашки нарезанного миндаля
- ⅓ чашки свежевыжатого лимонного сока (от 2 до 4 лимонов)
- Кошерная соль
- 1½ чашки оливкового масла первого отжима
- 4 зубчика чеснока, раздавленного плоской стороной ножа, очищенного и оставленного целым
- 10–12 унций вымытых
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
В тостере или на сковороде поджарить миндаль до золотистого цвета . Отложите остывать.
Шаг 2
В миске смешайте лимонный сок и 1 чайную ложку соли с горкой. Медленно влейте оливковое масло. Добавьте зубчики чеснока и отложите в сторону, чтобы настояться.
Шаг 3
Работая партиями, нарежьте капусту тонкими лентами: соберите большую горсть листьев, плотно свяжите их и другой рукой нарежьте на кусочки толщиной ¼ дюйма. Это не обязательно делать очень точно или аккуратно; идея состоит в том, чтобы закончить своего рода шинкованной капустой. (Рецепт можно приготовить за 1 день до этого. Храните капусту и заправку в холодильнике отдельно.)
Шаг 4
Поместите нарезанную капусту в очень большую миску. Посыпьте поверхность миндалем, а затем сыром, если используете. Достаньте и выбросьте зубчики чеснока из заправки. Полить салат половиной заправки и перемешать. Попробуйте на заправку и соль и добавьте больше по мере необходимости, тщательно перемешивая. Подавать в течение 1 часа.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Теги рецептов
- Алмонд
- Чеснок
- капуста
- Лимонный сок. Список
Суп Томаса Келлера из тыквы с коричневым маслом
Amanda Hesser
2 часа 15 минут, плюс охлаждение
Caramel Pear Crisp
Samantha Seneviratne
1 час
Easy
Hariss-ROLESTEN 9003
Easy
HARISS-ROSTED.
35 минут
Easy
Шоколадные маффины с тыквой
Samantha Seneviratne
1 час
Easy
Клюква-оранжевые шлицы
Yossy Arefi
35 минут, плюс охлаждение
Жареность горшка
Бретт Андерсон, Gavin Kaysen
3 часы
.
Пирог для лазаньи с тыквой и орехами
Йотам Оттоленги
2 часа
Сковорода Карамельно-яблочный чипс
Yossy arefi
1 час
Easy
Паста со сквошем из капусты и коричневого масла
Ali Slagle
Shewy Pumpkin Shockie SIPIE Barse 9006 2
Shewy Pumpkin Shockie Barse Barse 9006 2
Shewy Pumpkin Shockie Sipie Barsie Barse 9006 2
- . 2 часа, плюс охлаждение
Жареный картофель
Молли О’Нил
40 минут
Easy
Ямайское карри с курицей и картофелем
2 Millie
About 1 1/2 hours
Apple Cider Whoopie Pies
Samantha Seneviratne
About 55 minutes, plus chilling
Peanut Butter-Miso Cookies
Krysten Chambrot
30 minutes, plus chilling
Гороховый суп
Ali Slagle
2 часа 20 минут
Еще рецепты от Юлии Москин
Сырные тосты из цветной капусты
Джулия Москин, INA Garten
1 час
Пан-жареные баклажаны с соусом из арахисового числа
Julia Moskin, Cal Peternell
30 минут
Charred Marrots с апельсином и Balsamic 9003
, Charred Marrots и Balsamic 9003
, Calernell
, Calernell
, с апельсином и Balsamic 9003
.
Garten20 минут
Healthy
Салат из пряного нута с тахини и чипсами из лаваша
Джулия Москин, Хетти Маккиннон
Около 1 часа
- 5
61 Mini Apple Tartes Tatin
Julia Moskin, Claudia Fleming, Melissa Clark
About 2 hours
Vegan Yorkshire Puddings
Julia Moskin, Mary McCartney
1 hour 20 minutes
Ryazhanka (Fermented Caramelized Milk)
Юлия Москин, Ольга Куцериди
3 дня
Банановый хлеб с корицей
Юлия Москин, Bakesale Betty
Около 1,5 часа, плюс охлаждение
James Beard’s Farmer’s Chicken
Julia Moskin, James Beard, Andrew Zimmern
1 hour
Puréed Potatoes With Lemon
Julia Moskin, Ina Garten
50 minutes
St. John Beans and Бекон
Джулия Москин, Фергус Хендерсон, Тревор Гулливер
Около 2 часов плюс замачивание на ночь
Салат из злаков с травами, грибами, фундуком и грушами
Джулия Москин, Бонни Фрумкин Моралес, Дина Причеп
1 1/4 часа
Tacos Al Pastor
Julia Moskin, Gabriela Cámara
45 минут, плюс маринация
3
45 минут, плюс маринация
3
29006 29006 29006 29006 29006 29006 29006 29006
2
2
.
Julia Moskin, Piper Inn
45 минут
Салат из креветок и авокадо с цитрусовым уксусом (Camarones a la Vinagreta)
Julia Moskin, Von Diaz
20 минут плюс охлаждение
Креветка Pad Thai
Julia Moskin, Watcharee Limanon
45 минут
Руководства по приготовлению пищи
Простой салат из кале {лучший рецепт}
Quick Summary
82. рецепт! Он сделан из свежей, сытной капусты, сыра пармезан, жареного миндаля, сушеной клюквы и свежей лимонно-бальзамической заправки. Наслаждайтесь обедом или подавайте вместе с любой едой.Капустный салат .
Эти два слова могут показаться вам не очень интересными, но, пожалуйста, дайте шанс этому капустному салату. Это один из моих самых любимых рецептов. Я делаю это ВСЕ время.
Салат для легкого обеда, подачи к ужину или на обед. Он всегда получает восторженные отзывы, даже от людей, которые говорят, что не любят капусту. Опять же, дайте капусте шанс:)
Он сделан из свежей, сытной капусты, соленого сыра пармезан, жареного миндаля, сладкой сушеной клюквы и свежей лимонно-бальзамической заправки.
Все вкусы и текстуры объединяются в одной миске для создания идеального салата. Это 10/10! Я серьезно мог бы есть этот салат каждый божий день своей жизни.
Ингредиенты для салата
- Капуста – звезда салата. Я люблю использовать капусту Lacinato (тосканскую). Он имеет более глубокий цвет, немного тоньше и нежнее, чем кудрявая капуста, но кудрявая капуста тоже подойдет.
- Оливковое масло – слегка сбрызните капусту перед массированием! Да, вы делаете листовой зелени хороший небольшой массаж, чтобы смягчить ее.
- Кошерная соль – соль также помогает смягчить капусту.
- Сыр пармезан – соленый и такой вкусный!
- Нарезанный миндаль – для легкого хруста!
- Вяленая клюква – немного сладости!
Заправка для салата из капусты
Я взбиваю простую лимонно-бальзамическую заправку для салата. Не волнуйтесь, это легко и НАМНОГО лучше любой повязки, которую вы можете купить в магазине.
Для заправки вам понадобятся следующие основные ингредиенты.
- Оливковое масло
- Свежий лимонный сок
- Бальзамический уксус. смахивать! Добавить соль и перец по вкусу.
Я же говорил, что это легко. Вы больше никогда не будете покупать магазинные повязки! Ароматы такие свежие!
Как приготовить салат из капусты
Если вы еще не пробовали капусту, не пугайтесь. Это одна из моих любимых зеленей, и этот салат ОЧЕНЬ простой!
- Стебли капусты очень жесткие и жевательные, поэтому не добавляйте их в салат. Вот самый простой способ удалить стебли: сожмите верхнюю часть стебля капусты и медленно проведите рукой по стеблю капусты. Листовая часть капусты сразу же оторвется, когда вы будете опускаться. Это магия!
- Удалите стебли и мелко нарежьте капусту. Вам не нужны большие куски капусты, поверьте мне. Он мягче и его легче есть небольшими кусочками.
- Положите капусту в большую миску. Сбрызните капусту небольшим количеством оливкового масла, вам не нужна тонна, потому что вы добавляете заправку, которая также сделает капусту нежной. Посыпьте небольшим количеством кошерной соли и массируйте чистыми пальцами, пока капуста немного не станет мягкой.
- Полить капусту заправкой и хорошо перемешать. Добавьте сыр пармезан, орехи и сухофрукты. Еще раз перемешайте и подавайте.
Вариации салата
Мне нравится, что этот салат очень простой. Ароматы идеальны как есть, но если вы хотите поиграть, дерзайте! Это хорошая база для множества забавных надстроек. Вот несколько идей!
- Вместо сушеной клюквы используйте сушеную смородину или золотой изюм.
- Добавить свежие фрукты. Ягоды, кусочки яблока, кусочки груши и дольки апельсина — все это хорошие варианты.
- Смешайте сыр! Фета, козлятина, белый чеддер и сыр с плесенью — все это великолепно!
- Вместо миндаля используйте орехи пекан, засахаренные орехи пекан, грецкие орехи, семена подсолнечника или тыквенные семечки.
- Авокадо — всегда хорошее дополнение.
- Добавьте нут или хрустящий жареный нут.
- Чтобы получить дополнительный белок, добавьте измельченную курицу, жареную курицу, креветки или даже стейк.
- Топ с домашними гренками.
Как хранить
Любые остатки салата из капусты, заправленные заправкой, можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.
Если вы хотите приготовить салат, капусту, начинку и заправку можно хранить отдельно.
Кале вынослива, ее можно мыть и готовить заранее. Вымойте, очистите и высушите листья капусты в центрифуге для салата или кухонными полотенцами. Храните листья, завернутые в бумажное полотенце, в пластиковом пакете с застежкой-молнией до 3 дней.
Повязка хранится в холодильнике до недели.
Когда все будет готово, нарежьте капусту и соберите салат!
Часто задаваемые вопросы о салате из капусты
Как сделать капусту менее горькой для салата?
Удаление стебля капусты и массаж ее с оливковым маслом и солью может уменьшить горечь. Вы также можете оставить его мариноваться в холодильнике на 24 часа, чтобы листья стали мягче. Добавление хорошей заправки для салата также помогает.
Как массировать капусту для капустного салата?
Поместите нарезанную капусту в большую миску. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Посыпьте щепоткой кошерной соли и массируйте чистыми пальцами, пока капуста не станет нежной и мягкой.
Капуста размокает от заправки?
Капуста – это насыщенный зеленый цвет, который сохраняется лучше, чем большинство видов зелени. Если у вас остался салат, он останется свежим в холодильнике до 2 дней.
Можно ли есть сырую капусту в салате?
Абсолютно! Кале — это суперпродукт, а сырая капуста идеально подходит для салатов!
More Salad Recipes
- Easy Spinach Salad
- Easy Green Salad
- Kale & Wild Rice Salad
- Roasted Grape and Farro Kale Salad
- Easy Quinoa Salad
Salads
Simple Kale Salad
This is ЛУЧШИЙ рецепт салата из капусты! Он сделан из свежей, сытной капусты, сыра пармезан, жареного миндаля, сушеной клюквы и свежей лимонно-бальзамической заправки. Наслаждайтесь обедом или подавайте вместе с любой едой.
5 из 2 голосов
Для заправки:
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1/2 чайной ложки меда 6–9 чайных ложек 9 дижонской горчицы
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Для салата:
- 2 промытых пучка капусты (я предпочитаю капусту Лачинато)
- Капля оливкового масла
- Щепотка кошерной соли
- 1/2 стакана мелко натертого сыра пармезан
- 1/3 стакана поджаренного нарезанного миндаля, можно использовать кедровые орехи или тыквенные семечки
- 1/3 стакана сушеной клюквы, можно использовать золотой изюм или сушеную смородину
заправки, в небольшой миске или банке смешайте оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус, дижонскую горчицу, мед, соль и перец.