Уха со сливками по фински: Уха по-фински со сливками: рецепт

Рецепт: Уха по-фински в казане

Уха по-фински очень вкусное и сытное блюдо. Понравится даже тем, кто не любит обычную уху. За счет красной рыбы и сливок обладает очень мягким и нежным вкусом. Ну, а если решитесь добавить в тарелку с такой ухой дольку лимона, тогда получите еще более яркий и насыщенный вкус!

Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению ухи по-фински в конце страницы.


Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления ухи:

Количество ингредиентов рассчитано на объем четырехлитрового казана.

  • Пол килограмма мяса лосося. Мы использовали два стейка среднего размера. Вы можете взять, например филе лосося.
  • Пол килограмма креветок.
  • Пять картофелин среднего размера
  • Одна луковица
  • Одна морковь
  • 250 миллилитров сливок.

Специи:

  • Соль
  • Пара лавровых листов
  • И пару горошин душистого перца

Итак, приступим к приготовлению ухи.

Нарезаем мясо лосося кусочками среднего размера. Если вы тоже взяли стейки из лосося, аккуратно отделите мясо от кости и только потом начинайте его нарезать. Нижнюю часть стейка и кость откладываем в отдельную тарелку от мяса лосося.


Изначально мы будем готовить бульон именно из костей и нижней части стейка, и только в конце добавим мясо лосося.


Выкладываем в казан нижнюю часть стейка и кости лосося, креветки, морковь и лук, добавляем несколько лавровых листиков и пару штук душистого перца.


Заливаем ингредиенты приблизительно тремя литрами воды и ставим казан на огонь.


Доводим содержимое до кипения и не забываем снять образовавшуюся пенку.


В это время нарезаем не крупным кубиком картофель.

 


После того как все ингредиенты прокипели примерно 20-30 минут, достаем их из казана при помощи шумовки и оставляем немного остыть.


Ставим казанок обратно на огонь и в бульон добавляем картофель.


Пока готовится картофель, очищаем от панциря остывшие креветки.


Когда картофель почти готов, добавляем в казан мясо лосося.


На этом этапе солим, и не забываем перемешать содержимое казана.


Доводим уху до кипения и держим на среднем огне пару минут.

Далее добавляем в казан сливки и очищенные креветки.


Накрываем казан крышкой, доводим до кипения и снимаем с огня.


Ну вот, наконец-то блюдо готово!

Для более приятного вкуса и запаха в тарелку с ухой вы можете добавить одну дольку лимона.


Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению ухи по фински.

Подписывайтесь на наш YouTube канал, мы покажем вам множество способов приготовления вкусных блюд на природе и в походных условиях.

Уха по-фински со сливками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

2. 5

(15)

152.5

Купить продукты

Этот суп любят даже те, кто терпеть не может сливки. Он получается настолько вкусным, что от него невозможно оторваться. Этот суп стал традиционным финским блюдом, которое можно отведать в любом кафе или ресторане Финляндии, и которое жители этой страны готовят по будням, и на праздники.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Скандинавская, финская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Филе семги300 г
Картошка3 шт. = 390 г
Морковь1 шт. = 80 г
Репчатый лук0.5 шт. = 40 г
Сливочное масло1.5 ст. л. = 60 г
Сливки 10% жирности200 мл = 200 г
Соль по вкусу
Укроп0.5 пучок

Для подачи

Ржаной хлеб по желанию
Сухарики по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Выбирайте сливки от известных производителей и проверяйте сроки годности на упаковке. Не покупайте жирные сливки — 10% вполне достаточно для супа. Лук, картофель и морковь лучше брать из нового урожая, так как в молодых овощах больше витаминов. Соль предпочтительнее мелкая морская или розовая гималайская. Вместо репчатого лука можно использовать порей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь и картофель вымойте и почистите. Лук очистите от шелухи. Промойте и обсушите рыбу и укроп.

Шаг 1

Подготовьте овощи. В кастрюлю с водой положите нарезанный кубиками картофель. Пока он варится, нарежьте средними кусочками рыбу, освободив ее от кожи и косточек. Вложите ее в кастрюлю, когда картофель наполовину сварится.

Шаг 2

Приготовьте зажарку. Тем временем натрите морковь, нашинкуйте полукольцами лук. Обжарьте сначала лук, потом добавьте морковку. Зажарку добавьте в почти готовый суп.

Шаг 3

Влейте сливки. Доведите бульон со сливками до кипения, посолите и снимите с плиты. Порубите укроп и всыпьте в суп перед подачей.

произвести впечатление

Разлейте суп по тарелкам. Не забудьте подать к супу ржаной хлеб или сухарики.

Рецепт Лохикеитто {Самый вкусный суп из лосося на свете}

Опубликовано: . Обновлено: Ирина | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее здесь

3148 акции

Перейти к рецепту

Устали от запеченных блюд из лосося? Попробуйте мой рецепт Lohikeitto — вкусный и самый простой суп из лосося , который так популярен в Финляндии. Приготовленный менее чем за 4 0 минут , этот уютный и сытный рыбный суп обязательно согреет вас холодными зимними вечерами.

Best Lohikeitto

Если вы ловите себя на мысли, что запеченный лосось слишком часто появлялся в вашем рационе, самое время попробовать Lohikeitto. Это действительно самый простой суп из лосося, и его очень быстро приготовить в загруженные будние дни.

Я бы сказал, что он чем-то похож на похлебку из лосося, которую мы все любим, но список ингредиентов для Lohikeitto намного проще.

На самом деле, для приготовления этого супа вам понадобится всего 7 ингредиентов, большинство из которых наверняка есть у вас дома.

Никогда не пропустите рецепт!

Получайте ЗДОРОВЫЕ веганские рецепты еженедельно прямо на почту!

Имя Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.

Что такое Лохикеитто?

Lohikeitto — популярный скандинавский суп, основными ингредиентами которого являются лосось, картофель и сливки .

Чаще всего суп варят на рыбном бульоне, который можно легко приготовить из кожи и костей лосося, но мне также очень удалось приготовить его на овощном бульоне.

Хотя мы в основном думаем об этом супе как о финском, в других скандинавских странах есть свой рецепт этого легкого блюда из лосося. Все они готовятся очень похоже. В Швеции суп называется Laxsoppa, в Норвегии Fiskesuppe.

Традиционно Lohikeitto готовят в голландской печи, и считается, что на следующий день он вкуснее.

В моей семье, однако, невозможно ждать целый день, чтобы попробовать это лакомство, поэтому мы обычно сразу набрасываемся.

Я также слышал истории успеха от людей, использующих Лосось горячего копчения . Он придаст блюду дополнительный пикантный аромат и вкус.

Можно ли есть Лохикеитто на следующий день?

При правильном хранении приготовленный Lohikeitto можно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней. Чтобы разогреть, варите суп 4-5 минут на медленном огне, часто помешивая.

Причины, по которым вам понравится рецепт этого финского супа из лосося:

  • он готовится в одной кастрюле и менее чем за 40 минут
  • рецепт требует простых ингредиентов
  • это ароматно, приятно и вкусно — подходит для семейного ужина

Краткое примечание: хотя традиционно вместо лука используется лук-порей, я обнаружил, что чаще всего его у меня нет под рукой.

А так как лук-порей не является основным ингредиентом в этом супе, я думаю, что обычный лук здесь достойная замена.

Как я могу сделать этот рецепт Lohikeitto низкоуглеводным или кето-дружественным?

Если вы придерживаетесь низкоуглеводной или кетогенной диеты, очень легко сделать этот суп совместимым.

Просто замените картофель на соцветия цветной капусты, а морковь на тыкву, нарезанную мелкими кубиками, и готово.

Как подавать финский рыбный суп?

Классическим украшением этого супа будет щедрая щепотка нарезанного укропа. Однако, если вы чувствуете себя необычно, вы можете приготовить ржаные гренки и разбросать их по каждой миске.

Сочетания с вином Lohikeitto

Этот сытный и насыщенный суп хорошо сочетается с такими полнотелыми винами, как:

  • Шардоне
  • Совиньон Блан
  • Бордо

Вам также могут понравиться эти сытные и наваристые супы на зиму

      • Крем-суп из лосося
      • Польский суп с маринованным укропом
      • Куриный перец чили с белым фаршем
      • Щи
  • ▢ 7 чашек овощного или рыбного бульона
  • ▢ 4 средних картофелины, нарезанных кубиками
  • ▢ 1 маленькая мелко нарезанная луковица* (см. примечания)
  • ▢ 1 carrot chopped
  • ▢ 1 lb salmon
  • ▢ 1 c heavy cream
  • ▢ ¼ teaspoon ground coriander
  • ▢ 1 teaspoon salt
  • ▢ ¼ teaspoon pepper
  • ▢ ⅓ c dill chopped
  • Добавьте рыбный или овощной бульон в большую жаровню или кастрюлю. Довести до кипения.

  • Добавить картофель и готовить 15 минут. Добавьте нарезанную морковь, измельченный лук и кориандр и готовьте еще 5 минут.

  • Затем добавьте лосося, соль и перец и продолжайте готовить еще 5 минут.

  • В завершение влейте густые сливки и варите суп еще 5 минут.

  • Добавьте приправы и разлейте Lohikeitto по тарелкам. Подавайте с ржаными гренками или крекерами.

Лук

В качестве альтернативы вы можете использовать 1 лук-порей, тонко нарезанный.

Калорийность: 260 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 24 г | Жир: 7,1 г | Насыщенные жиры: 1,3 г | Холестерин: 36 мг | Натрий: 867 мг | Калий: 1399 мг | Волокно: 4,3 г | Сахар: 2,6 г | Кальций: 102 мг | Железо: 3 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Lavender.And.Macarons или отметьте #lavenderandmacarons!

Больше морепродуктов

3148 акции

Взаимодействие с читателем

Сливочный финский суп из лосося (Lohikeitto)

36 акции

  • Поделиться
Перейти к рецепту

Этот финский суп из лосося идеально кремовый и легкий с нежными кусочками рыбы и овощей. Это уютное блюдо для холодных дней, которым с удовольствием полакомится вся семья.

Лосось — одна из самых любимых рыб моей семьи. Зимой мы любим использовать его в таких рецептах, как моя запеканка из лосося и дикого риса или простой пирог с лососем.

Сегодня я рада поделиться с вами этим финским супом из лосося. Это мой последний уютный рецепт, которым можно наслаждаться осенью или зимой. Он вдохновлен традиционным рецептом под названием Lohikeitto, который представляет собой легкий кремообразный суп, похожий на похлёбку, с добавлением холодных овощей и свежей рыбы.

Конечно, я тоже должен был внести свой вклад в это, так что вы обнаружите, что это еще более сытно и полно полезных овощей, чтобы наполнить вас.

Почему вам понравится этот рецепт

  • Суп из лосося готовится всего за 25 минут, его можно быстро подать на стол.
  • Он полон свежих овощей и здоровой рыбы, но при этом имеет сытный вкус.
  • Это интересный способ выделить лосося и зимние овощи.

Ингредиенты

Я добавил дополнительные овощи, чтобы сделать мой финский суп из лосося еще более полезным и сытным. Это превращает традиционный Lohikeitto в мою собственную вкусную версию. Если вы ищете классический рецепт, просто не добавляйте брокколи.

  • Несоленое сливочное масло – Масло придает великолепный вкус, а несоленое масло позволяет приправить суп по своему вкусу.
  • Лук-порей – Светло-зеленая и белая части самые нежные. Нарежьте их полукольцами.
  • Морковь – достаточно кубиков, чтобы получить 1 полную чашку.
  • Картофель – Очистите и нарежьте кубиками фунт воскового картофеля. Они будут лучше всего держать форму.
  • Рыбный бульон – Вам нужно целых 6 чашек хорошего рыбного бульона.
  • Соцветия брокколи – мне нравится добавлять 2 чашки для дополнительной питательной ценности, вкуса и цвета.
  • Филе лосося — Используйте целый фунт, убедитесь, что с него снята кожа и кости, а затем нарезаны кубиками.
  • Густые сливки – Создает сочную текстуру, но при необходимости вы можете заменить ее более легким кремом.
  • Соль и молотый душистый перец – Достаточно ¼ чайной ложки каждого из них, затем отрегулируйте по вкусу.
  • Свежий укроп – Укроп и лосось так хорошо сочетаются! Не стесняйтесь, используйте ⅓ чашки, чтобы украсить 4 тарелки супа.

Инструкции

Достаньте свою большую суповую кастрюлю и поставьте ее на средний огонь, чтобы начать. Сначала вы добавите всего 1 столовую ложку масла с луком-пореем. В течение пяти минут варите, пока лук-порей не станет мягким, периодически помешивая.

Затем добавьте морковь и картофель, а затем рыбный бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и дайте покипеть около 10 минут. Картошка должна быть просто мягкой, но не разваливаться.

Затем добавляются кубики брокколи и лосося и варятся на медленном огне всего 5–7 минут или до готовности рыбы. Добавьте густые сливки и оставшееся масло и перемешайте, пока все хорошо не перемешается.

Приправить солью и молотым душистым перцем по вкусу. В завершение щедро украсьте свежим нарезанным укропом и выключите огонь. Ваш суп готов!

Помимо овощей и рыбы в этом супе из лосося, все, что вам нужно, это хороший рецепт пикантного хлеба, чтобы завершить трапезу.

Сервировка и хранение

Вы найдете кремообразную и успокаивающую, но легкую рыбную похлебку, которая подчеркивает восхитительный вкус лосося, брокколи, картофеля и моркови. Его лучше всего подавать свежим, и, поскольку это займет всего около получаса вашего времени, его легко приготовить на скорую руку, когда возникнет тяга.

Из-за сливок и рыбы не замораживается и не хранится так, как другие супы. Но получается очень вкусно и просто из доступных ингредиентов. Я надеюсь, что вам это понравится так же, как и нам, и оно станет для вас обычной быстрой зимней едой.

Это всего лишь первая среди рыбных супов на блоге. Это победитель, но когда вы насытитесь Lohikeitto, обязательно ознакомьтесь со многими другими моими зимними рецептами, чтобы согреть свою кухню.

  • Зимний суп минестроне
  • Куриный крем-суп по-флорентийски
  • Spicy Roasted Pumpkin Ginger Soup
  • Creamy Carrot and Turnip Soup
    Creamy Roasted Rutabaga Soup
  • 3 tablespoons (45g) unsalted butter , divided
  • 1 cup (100g) leeks , sliced ​​
  • 1 cup (140g) carrots , нарезанный кубиками
  • 1 фунт (450 г) картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
  • 6 чашек (1500 мл) рыбного бульона
  • 2 чашки (160 г) соцветий брокколи, нарезанных
  • 1 фунт (450 г) филе лосося, очищенного от костей очистить от кожицы и нарезать кубиками
  • 1 чашка (250 мл) жирных сливок
  • ¼ чайной ложки соли или по вкусу
  • ¼ чайной ложки молотого душистого перца или по вкусу
  • 1/3 чашки свежего мелко нарезанного укропа
  • столовая ложка растопленного масла в большой суповой кастрюле на среднем огне.

    Добавьте лук-порей и готовьте, помешивая, в течение 5 минут или пока он не станет мягким. Смешать морковь и картофель. Затем влить рыбный бульон и довести до кипения. Уменьшите огонь и варите овощи в течение 10 минут или пока картофель не станет мягким.

  • Добавьте в суп брокколи и кусочки лосося. Тушите еще 5-7 минут, пока рыба не будет готова. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла и густых сливок, пока они не смешаются. Приправьте солью и молотым душистым перцем и посыпьте свежим укропом. Выключить огонь и подавать.

Рецепт взят из Meillä kotona.

Калорийность: 502 ккал | Углеводы: 27,9 г | Белок: 37,7 г | Жир: 28 г | Холестерин: 117,7 мг | Натрий: 847,7 мг | Сахар: 5,3 г

Блюдо: Суп

Кухня: Финская

Ключевое слово: рыбный суп, суп из лосося

Пищевая ценность

Сливочный финский суп из лосося (Lohikeitto)

Количество порций

2

Calories from Fat 252

% Daily Value*

Fat 28g 43%

Cholesterol 117.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *