Уха из форели со сливками по фински: Уха из форели по-фински со сливками

Содержание

Уха по-фински (Финский рыбный суп Лохикейтто) пошаговый рецепт

Рецепт рыбного супа из красной рыбы со сливками. Приготовим его из головы и хвоста форели с картошкой, луком и морковью. Уха по-фински (Лохикейтто) — самый вкусный рыбный суп!

Основой финской ухи со сливками предлагаю сделать форель. Как вариант, отлично подойдет другая жирная красная рыбка: семга, нерка, кета, чавыча. Получится рыбный суп и из более бюджетной горбуши, только учитывайте, что она посуше и не такая нежная.

Варить рыбный бульон будем из головы и хвоста, при этом обязательно добавим кусочки филе. Для ухи по-фински можно купить готовый суповой набор из обрези красной рыбы, но мне больше нравится приобретать целую тушку (тогда совершенно все идет в дело!). Красивые куски филе на коже я солю (рецепт слабосоленой форели найдете здесь), а порционные стейки запекаю в духовке — вот так.

Сливки для рыбного супа могут быть любой жирности. Понятно, чем они жирнее, тем сытнее и нежнее получается готовая

финская уха. Я люблю добавлять сливки средней жирности (20%), причем вариант с молоком тоже пробовала (получается очень даже ничего).

Как сварить рыбный суп, чтобы он получился очень вкусным? Подробный рецепт с пошаговыми фото и детальным описанием процесса вам в помощь. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита, друзья!

Шаг 1

Для приготовления этого вкусного рыбного супа нам понадобятся следующие ингредиенты: красная рыба, вода, сливки, картофель, репчатый лук, морковь, рафинированное растительное масло, соль, черный молотый и душистый горошек перец, укроп, лавровый лист.

Шаг 2

Вначале подготовим рыбную голову, которая станет основой бульона. Обязательно удаляем жабры и глаза — при варке они дадут горечь.

Шаг 3

С хвоста и частей тушки, на которых есть мякоть (у меня это стейки), срезаем филе. Нарезаем его небольшими кубиками — получается около 350 граммов.

Шаг 4

Голову, хвост, хребет и другую обрезь (здесь у меня еще есть брюшки) складываем в кастрюлю.

Шаг 5

Заливаем холодной водой (1.5 литра). Туда же кладем пару лавровых листочков и 5 горошин душистого перца. Ставим на средний огонь и ждем, пока вода закипит.

Шаг 6

Тем временем чистим овощи: 2 картофелины среднего размера (ближе к крупному), луковицу и морковь. Нарезаем их кубиком: картофель — как на суп, морковь — помельче, а лук — очень-очень мелко.

Шаг 7

В процессе закипания на поверхности рыбного бульона будет появляться пенка — ее нужно убрать с помощью ложки или ситечка. Как закипит, варим бульон с красной рыбой буквально 10-12 минут.

Шаг 8

После этого откидываем содержимое кастрюли на сито.

Шаг 9

Получается ароматный рыбный бульон — чудесная основа для будущей финской ухи.

Шаг 10

Кастрюлю протираем бумажными полотенцами или салфетками (если очень хотите, можете ее помыть и обсушить) и наливаем 1 столовую ложку растительного масла без запаха. У меня подсолнечное. Разогреваем и закладываем морковку с луком.

Шаг 11

Обжариваем, помешивая, минут 5. Такая овощная зажарка сделает рыбный суп еще ароматнее.

Шаг 12

Следом кладем кубики картофеля.

Шаг 13

Заливаем овощи процеженным рыбным бульоном, даем закипеть и варим на маленьком огне до мягкости картофеля. Как правило, на это уходит минут 10, но все зависит от силы нагрева и размера овощей.

Шаг 14

Рыбка уже успела немного остыть, поэтому нужно ее разобрать. Снимаем мякоть, тщательно убирая косточки и остальные ненужные элементы. Лавровый лис и душистый перец тоже выбрасываем.

Шаг 15

Когда картошка станет мягкой, добавляем в рыбный суп сливки (1 стакан). Солим и перчим по вкусу. Как закипит, варим 2-3 минуты.

Шаг 16

Закладываем в финскую уху кубики свежей рыбы и ту мякоть, которую сняли с костей. Перемешиваем, доводя до кипения, и даем побулькать не более 3-4 минут. Не переваривайте рыбку — пусть она останется мягкой и сохранит сочность.

Шаг 17

В конце рекомендую дополнительно ароматизировать готовый рыбный суп измельченным укропом. И не забудьте еще раз попробовать на соль, по необходимости доводя его до вкуса.

Шаг 18

Подаем уху по-фински горячей с хлебом, тостами, сухариками. Нежный, ароматный, очень вкусный и сытный рыбный суп со сливками — удачное первое блюдо для всей семьи. Полиночка, большое спасибо за этот замечательный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Уха по-фински со сливками (из форели): рецепт с фото пошагово

25 марта 2019 0 3402 4

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

57 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Простой

Финская уха со сливками из лососевых видов рыб, пожалуй, один из самых популярных и любимых супов во всем мире. И это не удивительно, ведь блюдо получается настолько сытным и невероятно вкусным, при этом малокалорийным, что от него действительно невозможно оторваться. Сегодня мы приготовим один из самых простых и доступных вариантов ухи по-фински.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Форель (голова, хвост)

600 г

Форель (спина)

500 г

Лук репчатый

1 шт.

Морковь

80 г

Картофель

300 г

Сливки 20%

200 г

Соль

по вкусу

Перец молотый

по вкусу

Укроп

20 г

Лавровый лист

1 шт.

Масло постное

1 ст.л.

Вода

1.5 л

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 11

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления ухи. Лососевая рыба для этого супа подойдет абсолютно любая, главное, свежая. Мне удалось купить просто шикарную тушку дикой форели.

Рыбу почистите, помойте, удалите жабры и внутренности.

Овощи почистите и помойте.

Шаг 2 из 11

Первым делом отделите филе форели от кожи и костей. Нарежьте его средним кубиком, накройте пищевой пленкой, отставьте в сторону.

Шаг 3 из 11

Налейте в двухлитровую кастрюлю воду. Выложите в нее голову рыбы, хвост и кости, с которых вы срезали филе. Варите бульон на тихом огне минут 20-25.

Шаг 4 из 11

В это время нарежьте мелко репчатый лук и крупными кусочками морковь. Обжарьте овощи в минимальном количестве постного рафинированного масла до слегка золотистого цвета.

Шаг 5 из 11

Выловите из кастрюли голову, хвост и кости, сам бульон процедите. Переложите в него обжаренные лук и морковь. Держите наготове чайник закипевшей воды, поскольку ее нужно будет подлить в суп.

Шаг 6 из 11

Как только бульон в кастрюле закипит, забросьте нарезанный мелким кубиком картофель. Варите минут 15, до полной готовности. Половину картофеля нужно помять в пюре, таким образом загустить суп.

Шаг 7 из 11

Когда картофель будет готов, добавьте нарезанное филе форели. Рыбу варим минуты 3-4, не дольше. Долейте нужное количество воды.

Шаг 8 из 11

Дальше влейте стакан жирных сливок, посолите уху и поперчите по своему вкусу.

Шаг 9 из 11

Когда уха закипит в последний раз, всыпьте нарубленный укроп и сразу же выключите плиту. Накройте кастрюлю крышкой и дайте рыбному супу настояться перед подачей минут хотя бы 15.

Шаг 10 из 11

Дальше разлейте уху со сливками по-фински по порциям.

Шаг 11 из 11

И подавайте домашним на обед.

Приятного!

4 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Никогда не берите в магазине семгу красного цвета Натуральное сливочное масло или безвкусный кусок жира? 4 способа определить подделку

Финский рыбный суп с форелью, картофелем и сливками

перейти к содержанию

Сочные томатные закуски с сыром, чесноком и специями

К рецепту »

5 человек | 30 минут

Богатый с картофелем, морковью и луком покорит всех любителей рыбы своим вкусом. Округленный сливочным кремом, суп с форелью имеет сливочную консистенцию и чудесно дополняется картофельными вставками.

Please rate this recipe

Ingredients

  • 5 potatoes
  • 700 g fish trout
  • 500 ml cream, 20% fat
  • 1 onion
  • 1 carrot
  • 1 tbsp dill
  • 3 peppercorns
  • 2 bay листья
  • соль по вкусу

Инструкция

  1. Форель очистить, филе нарезать небольшими кусочками.
  2. Поместить в воду без костей и кожи так, чтобы форель была покрыта водой на 2-3 см.
  3. Отварить рыбу.
  4. Добавить соль, лавровый лист и перец горошком Добавить.
  5. Процедить бульон через мелкое сито в чистую кастрюлю.
  6. Нарежьте кубиками картофель, натрите морковь и нарежьте лук.
  7. Добавьте все в бульон и дайте ему медленно кипеть.
  8. Когда картофель будет готов, добавьте рыбное филе и добавьте в суп сливки.
  9. Дайте супу покипеть несколько минут.
  10. Посыпьте рыбный суп зеленью и подавайте.

Посуда

  • нож
  • сковорода
  • разделочная доска
  • терка
  • сито мелкое
  • ложка для смешивания
  • 5 5 Тонкие и невероятно нежные французские блинчики с лимоном

    К рецепту »

    Коктейль с водкой, вишневым соком и клюквенным соком
    Ароматный ромовый пирог из сладкого дрожжевого теста с сахарной глазурью
    Скумбрия с перцем, морковью и луком в духовке
    Лазанья с фаршем, творогом — Лазанья без бешамель
    Итальянский картофельный салат с кальмарами и хлопьями чили
    Хрустящие вафельные трубочки с дояркой из кастрюли
    Греческая запеканка из макарон Pastizio с мясным фаршем
    Ароматный яблочный компот с корицей, гвоздикой и бадьяном
    Легкий грушевый пирог с орехами, мускатным орехом, корицей и ванилью
    Фруктовые печеные яблоки с бананами, мятой и джемом
    Жареный цыпленок с луком в абрикосовом соусе
    Пышные американские панкейки с молоком и ванильным экстрактом
    Греческая мусака с фаршем из баранины и баклажанами
    Сытный томатный суп с курицей, капустой и грибами
    Печеный картофель, фаршированный цветной капустой и чесноком

    теги:   легкая уха, финская кухня, финские блюда, финская уха, финские рецепты, финские деликатесы, уха, рецепты ухи, уха с картошкой, уха с форелью, уха с овощами, приготовить по-фински, быстрая уха, простая уха

    Ищи:

    Моякка-финский рыбный суп | Просто щепотка рецептов

    ★★★★★ 2

    ★★★★★ 2

    Ингредиенты для ухи моякка по-фински

    • 2 md

      филе форели, обваленное и с кожей на

    • 4 md

      yukon gold картофель, разрезанный пополам

    • 1/2 стакана

      сельдерей, нарезанный мелкими кубиками

    • 4 md

      зеленый лук, нарезанный

    • 4 стакана

      картофельная вода (сохраненная после варки картофеля)

    • 4 c

      козье молоко

    • 4 столовые ложки

      мука

    • 1/4 стакана

      козье масло

    • 3 мкр

      лавровый лист

    • 1/4 чайной ложки

      сушеный тимьян (сильный, чтобы его больше не использовать)

    • соль и перец по вкусу

    • 1/2 ч. л.

      свежая петрушка

    Как приготовить рыбный суп моякка

    • 1

      Картофель очистить и разрезать пополам. Варить 7-10 минут в большой кастрюле. Обязательно проверьте их. Вставьте в них вилку на 7-й минуте, если они все еще немного твердые, ничего страшного, снимите их с огня и выньте из воды. Держите воду для приготовления пищи!!!

    • 2

      Положите рыбу и лавровый лист в картофельную воду и варите 10-15 минут. После этого удалите лавровый лист и отложите рыбу в сторону.

    • 3

      Перелейте картофельную/рыбную воду в другую кастрюлю.

    • 4

      В кастрюлю, которую вы только что опорожнили, добавьте сливочное масло и обжарьте зеленый лук, сельдерей, тимьян, соль и перец. Не дайте ему подрумяниться, просто готовьте, пока зеленый лук не станет мягким. Добавьте муку и аккуратно перемешайте.

    • 5

      Верните воду в кастрюлю с маслом, зеленым луком, сельдереем и тимьяном и добавьте молоко. Все это варить на среднем огне еще около 10-15 минут. Это немного загустеет.

    • 6

      Пока кипит, разделите рыбу на кусочки и добавьте ее вместе с картофелем обратно в жидкость.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *