Тыквенный пирог с апельсином: Тыквенный пирог с апельсином — рецепт в духовке + 9 фото

Содержание

Насыпной тыквенный пирог — пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Насыпной тыквенный пирог с апельсином

Хочу поделиться с вами ещё одним из любимых пирогов с тыквой в этом сезоне. Пирог получается настолько нежным, что его можно «есть губами» и он тает во рту. Готовится настолько просто, что справится даже школьник.

Готовится пирог по принципу насыпного пирога с яблоками. Только здесь мы заменили яблоки на тыкву.

Тыкву выберите сладкую и сочную. Я дополнила начинку цедрой и соком апельсина, получилось очень ароматно. Вы же можете добавить любые ваши любимые пряности, которые сочетаются с тыквой. И также можно добавить сухофрукты и орехи. Очень простой, вкусный и быстрый пирог для семейного чаепития.

Этот пирог можно есть как в тёплом (не горячем!) виде, так и в холодном.

Как приготовить «Насыпной пирог с тыквой и апельсином» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Приготовьте ингредиенты для приготовления пирога: холодное сливочное масло, сахар, муку, тыкву, соль, разрыхлитель и апельсин.

Как сделать сливочное масло в домашних условиях

Как освежить подсохшие цитрусовые

Шаг 2 Ссылка

Шаг 3 Ссылка

200 грамм очень холодного сливочного масла натрите на тёрке в муку.

Шаг 4 Ссылка

Добавьте 100 грамм сахара и перетерите быстро массу в крошку. Можно перетереть руками, ножом порубить или воспользоваться комбайнёром.

Шаг 5 Ссылка

800 грамм тыквы очистите от кожуры. В чистом виде у меня получилось 600 грамм мякоти тыквы.

Шаг 6 Ссылка

600 грамм мякоти тыквы натрите на тёрке.

Шаг 7 Ссылка

Шаг 8 Ссылка

Форму для выпечки (диаметром 18-20 см) выстелите пергаментом.

Песочную крошку визуально разделите на 3 равные части. Одну часть крошки распределите на дно формы.

Как подготовить форму для выпечки

Шаг 9 Ссылка

Тыквенную начинку (вместе с образовавшимся соком) распределите на 2 равные части. 1 часть начинки выложите поверх мучной крошки.

Шаг 10 Ссылка

Затем снова песочная мучная крошка.

Шаг 11 Ссылка

Оставшаяся 2 часть тыквенной начинки.

Шаг 12 Ссылка

Сверху распределите последним слоем песочную крошку. Поставьте в заранее разогретую духовку (до 180 °С) выпекаться на 40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Как проверить готовность выпечки

Шаг 13 Ссылка

Достаньте готовый пирог и оставьте его в форме минут на 10-15.

Шаг 14 Ссылка

Затем аккуратно достаньте его из формы и переложите на блюдо. Дайте ему немного остыть. Подавайте с чаем, кофе или чаем с калиной. Приятного аппетита!

Чай с калиной рецепт

Рецепты кофе

Тыквенный пирог с апельсином рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Тыквенный пирог с апельсином рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алена

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: АленаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

682

20

16

116

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Тыквенное пюре

300 г

Куриное яйцо

6 штук

Пшеничная мука

300 г

Сахар

200 г

Апельсины

1 штука

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Белки отделяем от желтков.

Шпаргалка

Как отделить белки от желтков

2Белки взбиваем с 2/3 сахара. Желтки растираем с оставшимся сахаром.

Шпаргалка

Как взбить белки

3Апельсин очищаем, отжимаем сок.

4Тыкву смешиваем с желтками и цедрой, и добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.

Шпаргалка

Как подготовить цедру

5Выливаем в формочку.

6Все отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на час. Периодически проверяем.

Инструмент

Термометр для духовки

7Вынимаем, даем остыть и достаем из формочки.

8Подаем со сметаной, вареньем, медом.

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии (4):

Кулинар 80733530 мая 2014

0

и что значит тыквенное пюре? каким образом его можно приготовить?

Anna Krat2 июня 2014

1

да и с белками как-то не понятно.

Alexandra In18 апреля 2017

0

белки, скорее всего, аккуратно вмешиваются в тесто на последнем этапе перед духовкой

Читайте также:

7 самых атмосферных веранд

Где провести лето

Черешня: польза, вред и как готовить

Как выбирать и хранить, с чем есть и сколько ягод можно съедать в день

спецпроекты

Похожие рецепты

Пирог сезонный «4 фрукта»

Автор: Anna Sudnik

6 порций

Басбуса — арабский пирог с сиропом из корицы и кардамона, инжиром и взбитыми сливками

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

40 минут

Шарлотка с клубникой

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Ореховый пирог с яблоками

Автор: Алиса

6 порций

1 час 30 минут

Овощной пирог с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

30 минут

Пастуший кетопирог со шпинатом

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

1 час 10 минут

Яблочный пирог

Автор: Илья Королёв

4 порции

Идеально сохранившийся пирог

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Пасхальный венок

Автор: Еда

8 порций

4 часа

Пирог с тунцом и сыром

Автор: Валентина

8 порций

2 часа

Пирог с сыром камамбер и грушей

Автор: Алиса

8 порций

40 минут

Лимонный тарт с хрустальным желе

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Тыквенный пирог с заварным кремом — Десерты с лопаточкой

Это лучший из рецептов тыквенного заварного пирога на День Благодарения , который представляет собой слоеную, маслянистую корочку пирога, наполненную шелковистым, сливочным, невероятно вкусным тыквенным заварным кремом, приправленным ароматной апельсиновой цедрой и мускатный орех. Этот тыквенный пирог сделан без сгущенного молока, но очень насыщенный, нежный и полный осенних вкусов, которые все любят! Может стать прекрасной альтернативой привычному традиционному тыквенному пирогу со сгущенным молоком!

ЛУЧШИЙ рецепт тыквенного пирога содержит всю необходимую информацию для достижения успеха 008
  • 🎓 Эксперт советы
  • 🎃 Другие рецепты тыквы
  • Тыквенный пирог с заварным кремом
  • 🌟 Почему это лучший рецепт

    1. Просто и быстро специальное оборудование или необычные ингредиенты.
    2. Спасение, если закончилось сгущенное молоко — Хотите приготовить тыквенный пирог без сгущенки? Не смотрите дальше! Этот тыквенный пирог с заварным кремом будет таким же вкусным, если не лучше, чем ваш старомодный тыквенный пирог.
    3. Так вкусно —  С слоеной масляной корочкой и идеально подслащенной начинкой из заварного крема, которая напоминает мне крем-брюле из тыквы,
    4. Доказательство для начинающих  – это подробное руководство по приготовлению тыквенного пирога с заварным кремом, которому вы можете с легкостью следовать, даже если вы новичок.
    Праздничное украшение делает этот тыквенный пирог ЛУЧШИМ на День Благодарения. Рецепт, который я могу горячо порекомендовать, если он недоступен в вашей стране, используйте цельнозерновую муку со средним содержанием белка. Если вы хотите быть профессионалом в выборе муки для выпечки, прочтите мое руководство по муке.
  • Соль : Неотъемлемый ингредиент большинства рецептов пирогов, пожалуйста, не пропускайте его. Уравновешивает вкус
  • Сахар:  Я добавляю в тесто для пирога немного сахарного песка, но в этом нет необходимости. В общем, корочка пирога не должна быть сладкой, сладость вносит начинка.
  • Сливочное масло:  Всегда используйте несоленое, чтобы контролировать количество соли. Я использую сливочное масло жирностью 82% во всех своих рецептах. Хотя в большинстве рецептов масло должно быть комнатной температуры, это исключение. Масло необходимо охладить, то есть достать масло из холодильника, нарезать его кубиками, а затем поместить в морозильную камеру на 10-15 минут перед использованием. Работа с холодным сливочным маслом является ключом к получению правильной консистенции теста для пирога
  • Вода : Вода должна быть охлаждена так же, как масло. Если вы используете муку, которую использую я (мука Cotswold Premium Plain), вам понадобится ровно 80 г воды, однако, если вы используете другую муку, вам может потребоваться отрегулировать количество, обращая внимание на правильную консистенцию, о которой я объясню позже. подробнее
  • Яйцо:  Эта корочка для тыквенного пирога не содержит яиц, однако для яичной массы вам понадобится 1 яйцо. Подробнее читайте в моей статье о мытье яиц.
  • 🛒 Вы найдете подробные размеры всех ингредиентов в печатной версии карты рецептов внизу этого поста

    Для начинки из тыквенного заварного крема

    Можно ли приготовить тыквенный пирог без сгущенного молока ? Абсолютно! Если у вас закончилось сгущенное молоко, этот тыквенный пирог с заварным кремом — идеальная альтернатива , он нежный, сливочный и такой же вкусный, если не более того!

    Ингредиенты хорошего качества делают ЛУЧШИЙ тыквенный пирог
    1. Тыквенное пюре : Тыквенный пирог обязательно требует хорошего качества, насыщенного тыквенного пюре! Мне нравится делать собственное домашнее пюре из тыквы, обжаривая тыкву и смешивая ее.
      Я использую 1 ¾ стакана тыквенного пюре после того, как удалю воду.
    2. Сахар: В этом пироге я использую смесь гранулированного и коричневого сахара, вы можете использовать любой из них. На самом деле я предпочитаю вкус коричневого сахара, однако хотел, чтобы начинка не была слишком темной, поэтому выбрал 50%-50%
    3. Яйцо: Мы делаем начинку, похожую на заварной крем, поэтому вам понадобится только яичный желток, а не белая часть яиц. Попробуйте мой рецепт макарон, возможно, с оставшимися яичными белками
    4. Кукурузный крахмал : Используйте кукурузный крахмал в качестве загустителя, только небольшое количество
    5. Густые сливки: Придает кремообразность начинке. Также известные как взбитые сливки, имеют жирность от 36% до 40%, в своих рецептах я использую ¾ стакана густых сливок жирностью 36%
    6. Специи : На День Благодарения нужны специи! Я использую свеженатертый мускатный орех, палочку корицы и очищенную апельсиновую цедру, чтобы приправить эту тыквенную начинку. Другие идеи, которые вы можете попробовать: 1 чайная ложка молотой корицы, гвоздика, стручок ванили, имбирь, тыквенная приправа и т. д. Или почему стоит попробовать мою домашнюю тыквенную смесь приправ?

    🛒 Вы найдете подробные размеры для всех ингредиентов в печатной версии карты рецептов внизу этого поста

    👩‍🍳 Как приготовить этот рецепт

    1. Как приготовить масляную корочку для пирога с нуля

    Эту корочку для пирога очень легко приготовить, однако, если вам нужна дополнительная информация и рекомендации, ознакомьтесь с моим рецептом корочки для пирога из 3 ингредиентов.

    1. В большой миске взбейте муку, сахар и соль до полного смешивания, затем охладите смесь в течение нескольких минут
    2. Нарежьте сливочное масло на кусочки и также охладите его в морозильной камере в течение нескольких минут
    3. Как только все ингредиенты хорошо охладится, добавьте кусочки очень холодного сливочного масла в муку и растирайте смесь между пальцами, пока она не приобретет консистенцию песка
    4. Добавляйте в тесто очень холодную воду небольшими порциями и перемешивайте лопаткой или деревянной ложкой после каждого добавления
    5. Начните работать с тестом руками. Не забывайте оставлять кусочки масла, не переусердствуйте с тестом и не используйте миксер
    6. .
    7. Сформируйте диск и накройте его полиэтиленовой пленкой. Затем дайте ему отдохнуть в холодильнике не менее 2 часов
    8. Через 2 часа выньте диск из теста для пирога из холодильника и дайте ему отдохнуть несколько минут на кухонном столе. Тесто должно оставаться холодным, но слегка подогретым, чтобы его можно было раскатать, не ломая
    9. Переложите диск на слегка посыпанную мукой поверхность и начните его раскатывать, обязательно переворачивая тесто руками после каждого раскатывания, чтобы оно стало ровным. Не нужно добавлять слишком много муки при раскатывании, тесто для пирога должно быть достаточно холодным, чтобы не прилипать к кухонному столу. Если в какой-то момент тесто станет слишком теплым, поместите его обратно в морозильную камеру на минуту и ​​продолжайте
    10. Если вы используете форму для пирога диаметром 9 дюймов/23 см, раскатайте тесто до большего диаметра, а затем обрежьте его до 10 дюймов/27 см
    11. Аккуратно выложите тесто в форму для пирога диаметром 9 дюймов/23 см.
      Оставшееся тесто для пирога будет использовано позже для украшения листьев
    12. .
    13. Подогните дополнительные 2 см края корочки, затем сплющите пальцами
    14. Снова охладите тесто для пирога в морозильной камере в течение 30 минут
    15. Предварительный нагрев духовки до 200 C / 372 F (без вентилятора)
    16. Через 30 минут выстелите корж для пирога пергаментной бумагой и наполните его утяжелителями для пирога (рис тоже вполне подойдет). Выпекать корж для пирога вслепую 15 минут
    17. Через 15 минут снимите груз для пирога и нанесите тонкий слой яичной жидкости (используя только яичный белок) на дно коржа для пирога, чтобы он не намок от начинки.
    18. Снова выпекайте корж без массы для пирога еще 15 минут или до золотисто-коричневого цвета и полного выпекания

    💡 Главный совет: Весь процесс приготовления пирога заключается в уравновешивании температуры. Убедитесь, что тесто достаточно холодное (чтобы оно не порвалось), но не слишком холодное (чтобы оно не порвалось)

    2.

    Как сделать начинку для тыквенного пирога с заварным кремом

    Начинка тыквенного пирога похожа на начинку этого пирога с пахтой, который является еще одним видом пирога с заварным кремом на День Благодарения.

    1. Пока тесто отдыхает в холодильнике, приступаем к приготовлению кремовой настойки. Нагрейте сливки до кипения, затем положите 1 палочку корицы и цедру 1 апельсина (очищенную) в горячие сливки, накройте кастрюлю и оставьте на 2 часа (или даже на ночь), чтобы сливки пропитались ароматами корицы и апельсина.
    2. Затем, пока корж выпекается вслепую, приготовьте заварную смесь, смешав яичные желтки + кукурузный крахмал с теплыми сливками. Удалите апельсиновую цедру и палочку корицы и снова нагрейте сливки, пока они не закипят. Смешайте яичный желток с кукурузным крахмалом, затем медленно влейте теплые сливки в смесь яичного желтка, энергично взбивая ручным венчиком. Это похоже на процесс приготовления крем-брюле по рецепту
    3. .
    4. В другой кастрюле нагреть тыквенное пюре с двумя разными видами сахара и варить смесь 2-3 минуты
    5. Затем смешать смесь тыквенного пюре со смесью яичных желтков и сливок , затем натереть сверху мускатный орех и добавить. Теперь начинка готова

    💡 Совет: Используйте свои любимые специи для начинки из тыквы, например. имбирь, стручок ванили, гвоздика, кардамон или домашняя приправа для тыквы

    Один из секретов пирога без мокрого дна заключается в том, чтобы полностью предварительно выпечь корку пирога, прежде чем вытаскивать начинку

    3. Как выпекать

    Итак, корочка для пирога полностью испечена, а начинка из тыквенного заварного крема также готова. Пришло время испечь наш тыквенный пирог с заварным кремом !

    1. Уменьшите температуру духовки до 175C / 347F, затем вылейте начинку в корж
    2. По окончании времени выпечки края коржа должны стать красивого золотисто-коричневого цвета , сторона начинки должна быть застывшей , а середина начинки может быть еще немного шаткой
    3. Не перепекайте пирог , так как это может привести к высыханию начинки и образованию трещин на поверхности. К этому же может привести и слишком высокая температура духовки.

    Дать тыквенному пирогу остыть при комнатной температуре не менее 3 часов. Пирог еще больше затвердеет по мере остывания, поэтому не пытайтесь подавать или резать пирог сразу после выпечки.

    Подавайте с украшением по вашему выбору, например. палочки корицы или гвоздики. Вы также можете нанести сверху взбитые сливки или глазурь из сливочного сыра или приготовить украшения из листьев, используя штампы для печенья в виде листьев и остатки теста для пирога.

    💡 Главный совет: Накройте края корочки алюминиевой фольгой, если в какой-то момент она слишком сильно подрумянилась.

    Пирожок слегка пухлый

    🥣 Примечания к оборудованию

    Пирог — одна из тех технических выпечек, которые не требуют никакого специального оборудования, вам потребуются только ваши руки и понимание температуры и темперамента теста для пирога. Скалка удобна и блюдо для пирога, но это все.

    Я рекомендую использовать форму для рыбы диаметром 20-23 см, чтобы приготовить этот пирог с заварным кремом из тыквы со специями, я использовала форму 9-дюйм / 23см блюдо для пирога. Все, что больше, может привести к значительному увеличению времени выпечки, все, что меньше, может быть слишком маленьким, чтобы его можно было нарезать. Вы можете использовать глубокую тарелку или тарелку поменьше, как у меня.

    Я использую недорогой и забавный штамп для печенья, чтобы сделать украшение из листьев , однако я видел, как люди делают красивые листья, используя только острый нож.

    Как всегда, для стабильной и приятной выпечки всегда измеряйте ингредиенты с помощью цифровых весов. И не забудьте приобрести недорогой цифровой термометр для духовки  , чтобы тыквенный пирог не подгорел или не подгорел.

    И, наконец, для украшения труб , я использую свою любимую насадку 104. Это очень элегантный способ украсить большинство десертов.

    Маленькая симпатичная штамповка для печенья для украшения

    🎓 Советы экспертов

    1. Ключ к приготовлению корочки для пирога с нуля заключается в том, что ингредиенты теста для пирога всегда должны быть очень холодными.
    2. Смешайте масло и муку пальцами. Никогда не замешивайте тесто и не используйте миксер. Оставьте несколько больших кусочков сливочного масла для идеальной слоеной текстуры
    3. Тесто должно охлаждаться в холодильнике не менее 2 часов, чтобы масло успело затвердеть и образовалась клейковина.
    4. Всегда наносите яичную смазку (состоящую из яичного белка) при выпечке коржа вслепую, чтобы предотвратить размокание дна.
    5. Убедитесь, что пюре из тыквы не водянистое. Вы должны удалить лишнюю жидкость, прежде чем отмерять ее для рецепта. Смотрите мои подробные инструкции о том, как максимально увеличить начинку из тыквенного пюре перед выпечкой
    6. Крайне важно, чтобы корж был предварительно выпечен перед заливкой начинки. Корж не пропечется после того, как будет начинка. Предварительная выпечка гарантирует, что ваш пирог не получится сырым

    🎃 Еще рецепты из тыквы

    Пробовали ли вы этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте 5 звезд ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ на карточке рецепта и рассмотрите возможность оставить комментарий! Я хотел бы услышать о том, как получился ваш десерт, и ваши отзывы также помогут другим читателям!

    • Цифровые весы

    • Цифровой термометр для духовки

    • Скалка

    • P т.е. блюдо 9 дюймов / 23 см

    • Формочка для печенья

    • Насадка 104

    Тесто для пирога
    • ▢ 250 г (2 чашки) Универсальное, например. Мука высшего сорта Cotswold Premium
    • ▢ 10 г (2 ч. Вода очень холодная
    • ▢ 1 яйцо для яичной промывки
    Тыквенная начинка
    • ▢ 380 г (1½ чашки) Тыквенное пюре
    • ▢ 50 г (¼ чашки) сахарного песка
    • ▢ 50 г (¼ чашки) коричневого сахара
    • ▢ 3 яичных желтка
    • ▢ 8 г (½ столовой ложки) кукурузного крахмала
    • ▢ 180 г (¾ чашки) густых сливок 36% жирности
    • ▢ 1 столовая ложка лимонного сока
    • ▢ 1 палочка корицы
    • ▢ 1 цедра апельсина, очищенная, не натертая
    • ▢ 1 цельный мускатный орех
    украшение
    • ▢ 20 г (2 столовые ложки) жирные сливки очень холодная, 36% жирности
    • ▢ 20 г (2 столовые ложки) сливочного сыра
    • ▢ 5 г (1 чайная ложка) сахарной пудры
    • ▢ Несколько листьев для пирога с использованием остатков теста для пирога
    • ▢ 1 палочка корицы

    Размер чашки, принятый в США, только дикативная фигура. Измерьте ингредиенты с помощью цифровых весов по весу (грамм). Выпечка – это искусство, но также и наука, требующая точности и аккуратности.

    Начните с теста для пирога
    • В большой миске взбейте муку, сахар и соль до полного смешивания и нарежьте масло небольшими кубиками

    • Положите кубики масла, смесь муки и воду в морозильную камеру на 10–15 минут

    • Когда все ингредиенты хорошо охладится, добавьте очень холодные кубики масла в муку и перетрите смесь между пальцами, пока она не превратится в песок. как консистенция. Оставьте в смеси несколько больших кусочков масла, нет необходимости полностью вмешивать масло в муку

    • Добавляйте в тесто очень холодную воду, небольшими порциями и перемешивайте лопаткой или деревянной ложкой после каждого добавления

    • Начните работать с тестом руками. Сначала он будет выглядеть рассыпчатым, но через минуту или около того он должен собраться вместе. Не забудьте оставить несколько кусочков масла, не переусердствуйте с тестом, не используйте миксер

    • Сформируйте диск, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике минимум на 2 часа

    • Через 2 часа, выньте диск из теста для пирога из холодильника и дайте ему отдохнуть несколько минут на кухонном столе. Тесто должно оставаться холодным, но слегка подогретым, чтобы его можно было раскатать, не ломая

    • Переложите диск на слегка посыпанную мукой поверхность и начните его раскатывать, обязательно переворачивая тесто руками после каждого раскатывания, чтобы оно стало ровным. Не нужно добавлять слишком много муки при раскатывании, тесто для пирога должно быть достаточно холодным, чтобы не прилипать к кухонному столу. Если в какой-то момент тесто станет слишком теплым, поместите его обратно в морозильную камеру на минуту и ​​продолжайте.

    • Если вы используете форму для пирога 9 дюймов / 23 см, раскатайте тесто до 27 см в диаметре. Помните, не давите на тесто, после раскатки оно должно оставаться гладким и холодным, с ним легко работать

    • Обрежьте раскатанное тесто до 27 см в диаметре, затем аккуратно положите тесто в форму для пирога диаметром 9 дюймов / 23 см. Оставшаяся тесто для пирога будет использоваться позже для украшения листьев

    • сгибание на дополнительный край 2 см коры, затем флейту с пальцами

    • Тесто для пирога с холодным 200 C / 372 F

    • Через 30 минут выстелите корку для пирога пергаментной бумагой и наполните ее утяжелителями (рис тоже подойдет). Выпекать корж для пирога вслепую 15 минут

    • Через 15 минут снимите массу для пирога, нанесите тонкий слой яичной смазки (используя только яичный белок) на дно коржа, чтобы корж не намок от начинки. Снова выпекайте корж без массы еще 15 минут

    Для начинки из тыквы
    • Пока тесто отдыхает в холодильнике, приступайте к приготовлению кремовой настойки. Нагрейте сливки до кипения, затем положите 1 палочку корицы и цедру 1 апельсина (очищенную) в горячие сливки, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 2 часа, чтобы сливки пропитались ароматами корицы и апельсина

    • Через 2 часа, пока корочка пирога выпекается вслепую, удалите апельсиновую цедру и палочку корицы и снова нагрейте сливки, пока они не закипят. Смешайте яичный желток с кукурузным крахмалом, затем медленно влейте теплые сливки в смесь яичного желтка, энергично взбивая ручным венчиком. Этот этап темперирует яичные желтки и смесь должна слегка загустеть

    • В кастрюле разогреть тыквенное пюре с двумя разными видами сахара и варить смесь 2-3 минуты. Добавьте лимонный сок, чтобы сбалансировать вкус

    • складка теплого тыквенного пюре с яичным желтком и кремовой смесью, затем натекает мускатный орех и сгиб. полностью выпеченный (должен стать золотисто-коричневым через 30 минут выпекания), аккуратно вылейте теплую тыквенную начинку на корж

    • Нанесите яичную смазку (яичный желток + капля сливок) на край коржа

    • В этот момент уменьшите температуру духовки до 175C / 347F и выпекайте пирог около 50 минут. Накройте края корочки алюминиевой фольгой, если в какой-то момент она слишком сильно подрумянилась

    • По истечении времени выпечки края корочки должны стать красивого золотисто-коричневого цвета, сторона начинки должна зарумяниться

    • Середина начинки может быть немного шаткой. Дать тыквенному пирогу остыть при комнатной температуре не менее 3 часов. Пирог еще больше затвердеет по мере остывания, поэтому не пытайтесь подавать или резать пирог сразу после выпечки

    Украшение
    • Из остатков теста для пирога сделайте украшения из листьев. Либо вырежьте узор в виде листьев вручную с помощью острого ножа, либо используйте формочку для печенья в виде листьев

    • . Выпекайте украшения в виде листьев при температуре 200°С в течение 15 минут или до золотисто-коричневого цвета. Поместите листья на пирог после того, как пирог и листья остынут

    • Взбейте густые сливки, сливочный сыр и сахарную пудру с помощью электрического ручного миксера в течение минуты, пока не будет достигнута консистенция, пригодная для выдавливания

    • Украшение для трубки (я использую насадку 104) сверху, затем положите одну палочку корицы поверх трубки

    Калории: 488 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 4 г | Жир: 41 г | Насыщенные жиры: 25 г | Холестерин: 239 мг | Натрий: 242 мг | Калий: 191 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 11319 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 86 мг | Железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @spatuladesserts или отметьте #spatuladesserts, чтобы увидеть ваше творение в Instagram!

    Рецепт тыквенного пирога с апельсиновыми цукатами и карамелизированным миндалем

    Посмотреть исходный рецепт можно по телефону:
    https://ohmydish. com/recipe/pumpkin-pie-with-candied-orange-and-caramels-mindals


    Подготовка — 30 минут + время ожидания

    Тыкву очистить от кожуры и нарезать крупными кусочками. Для лучшего результата вы можете приготовить тыкву на пару, но вы также можете приготовить кусочки тыквы. Если вы готовите их, убедитесь, что после этого они высохли.

    В большую кастрюлю налейте слой воды и положите сверху дуршлаг с кусочками тыквы. НАКРЫТЬ крышку и готовить тыкву на пару, время приготовления на пару или приготовления зависит от размера кусочков тыквы.

    СОЗДАЙТЕ гладкое и максимально сухое пюре. Дайте ему остыть. Тем временем СОЕДИНИТЕ 250 граммов муки с щепоткой соли и 80 граммами сахара в чаше стационарного миксера.

    НАРЕЗАТЬ масло на мелкие кусочки и добавлять их понемногу. Вы заметите, что тесто станет очень рассыпчатым, поэтому ДОБАВЬТЕ 1 яичный желток и 2 столовые ложки холодной воды.

    МЕШАТЬ, пока не получится шарик теста, и обернуть его пищевой пленкой. ОХЛАДИТЕ в течение приблизительно одного часа. Вы также можете замесить тесто вручную, если хотите.

    РАЗДЕЛИТЬ яичные белки и желтки. Смешайте 150 г с 3 яичными желтками и экстрактом миндаля в большой миске. ДОБАВИТЬ 75 г муки, 75 г растопленного сливочного масла и 200 мл молока.

    Тыквенный пирог с апельсиновыми цукатами и карамелизированным миндалем

    Приготовление и выпечка пирога — 1 час 10 минут

    Через час можно ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НАГРЕВАТЬ духовку до 180 градусов по Цельсию или 350 градусов по Фаренгейту. Смазать круглую форму для пирога маслом. ПРИПЫСИТЕ рабочую поверхность мукой, скалкой раскатайте тесто и ПЕРЕНЕСИТЕ его в форму для пирога.

    Вы заметите, что тесто легко ломается, но вы также можете снова сжать его руками в форму для пирога. Используйте вилку, чтобы сделать небольшие отверстия в нижней части корки пирога.

    ОБЕЗЖИРАЙТЕ чашу и венчик стационарного миксера, используя несколько капель лимонного сока и бумажное кухонное полотенце. Взбейте яичные белки, пока они не образуют жесткие пики.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *