Вкусные гарниры к курице: 👌 Гарнир к курице, 120 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Содержание

👌 Гарнир к курице, 120 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Запекаем картофель в микроволновке:…

Запеченный картофель — невероятно популярное семейное блюдо, но для его приготовления требуется как минимум час. Сегодня разбиваем привычные стереотипы и готовим восхитительный картофель, запеченный п…

Простой и вкусный гарнир из шпината

Что вы знаете о шпинате? Например, у меня он ассоциируется с пользой для организма и моряком Папаем. Правда, до недавнего времени я использовала его только для салатов со свежими овощами и зеленью. Пр…

5 быстрых гарниров к любому блюду

Специально для вас подборка вкусных, полезных и несложных в приготовлении гарниров для тех, кому надоели стандартные макароны. Эти 5 овощных гарниров идеально дополнят мясные и рыбные блюда и не повре…

Как вкусно запечь овощи в духовке

Запечь ароматные и сочные овощи в духовке несложно, достаточно иметь в наличии простые овощные ингредиенты и несколько душистых приправ. Все овощи легко заправляются ароматной смесью на противне и зап…

Рисовые биточки

Вспоминали недавно, кому какие блюда нравились в детстве, и сын вспомнил детсадовские рисовые биточки с киселем. Сразу подумалось, что это блюдо не делали в семье уже больше десяти лет и совершенно на…

Как вкусно запечь морковь за 30 мину…

Полезный перекус, ароматный овощной гарнир или морковка-фри — сегодня мы готовим оригинальное овощное блюдо и подаем его с душистым чесночным соусом. Хрустящая и пряная морковка поразит всю дружную ко…

Запеченная в духовке капуста простой…

Запеченная в духовке капуста — простой и вкусный гарнир, который сможет превратить ваш обычный обед или ужин в полезную и ароматную трапезу, наполненную сочным хрустом. Что может быть интереснее? Куро…

Как сварить рассыпчатую пшенную кашу

Сделайте каждый свой день ярким, приготовив солнечную и рассыпчатую пшенную кашу. Несладкий и воздушный пшенный гарнир готовим за полчаса и подаем к птице или овощам для создания полезного и сытного к. ..

Запечённая картошечка с сыром и спец…

Эта без преувеличения потрясающая запечённая картошка не только безумно вкусная, но ещё и полезнее жаренной. Её можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. В лю…

Овощной гарнир к рыбе

Не люблю однообразия вообще, и уж тем более – в кулинарии. А потому каждый раз, как задумываюсь об ужине или завтраке, стараюсь что-то изменить в традиционных блюдах. Вот таким был у меня этот гарнир….

Гарнир из соевых бобов

Порой мне изрядно приедаются стандартные гарниры и хочется попробовать приготовить что-нибудь необычное. На этот раз мое внимание привлекли сушеные соевые бобы. Я знаю, что соя очень полезна для…

Рассыпчатый кускус из 3-х простых ин…

Кускус — сытный и яркий крупяной гарнир, который с легкостью может заменить традиционные гарниры. Эта крупа обладает приятным вкусом и содержит в себе большое количество полезных веществ. Сегодня гото…

Вкуснейший запеченный картофель с че…

Ароматный запеченный картофель — отличный вариант гарнира, универсально подходящий для традиционного и постного меню. В нашем простом рецепте картофель приправляется чесноком, луком и различными специ…

Салат-гарнир из свеклы

Каждый раз, когда я готовлю салат или гарнир, или и то и другое в одном, из свеклы, я ругаю себя, что так редко. Почему-то при всей моей любви к вкусной и полезной свекле, она не такой уж частый гость…

Гарнир из риса с овощами в мультивар…

Некоторое время назад я стала замечать, что мои домочадцы предпочитают схватить котлетку или кусок мяса, съесть без гарнира, а через полчаса снова наведаться на кухню.   Моя мама когда-то называла э…

Кукурузное пюре на гарнир

Сезон кукурузы недолог. Консервированная и мороженная есть, конечно, круглый год, но разве что-то может сравниться с красавцем-початком? Чего мне не хватает в замороженной кукурузе зимой? Листьев, рыл. ..

Вкуснейшая капуста брокколи с чеснок…

Вкуснейшая капуста брокколи с чесноком и лимоном — быстрый, универсальный и полезный гарнир на каждый день. Люди, употребляющие ее в пищу, буквально насыщают свой организм полезными микроэлементами и…

Жареный рис с курицей и овощами по-к…

Перед вами универсальный рецепт приготовления жареного риса с курицей и овощами в китайском стиле. Вам не понадобится применения сложных кулинарных техник, блюдо готовится на сковороде за 20 минут. Аз…

Стручковая фасоль с чесноком — прост…

Этот простой, вкусный и полезный гарнир идеально подойдет к мясу, птице и рыбе, а также может быть подан как самостоятельное блюдо в теплом или холодном виде. Ароматную стручковую фасоль с чесноком, т…

Гарниры к мясу — три новых идеи для…

Каждый из этих трёх нестандартных для наших привычек гарниров подойдет к какому-нибудь мощному мясу. Мощному – значит, полному вкуса. Я делала все три в учебных целях в качестве гарнира для кок о ван. ..

Салат-гарнир из капусты

С наступлением лета я стараюсь вводить в рацион больше легких овощных гарниров, полезных и красочных. Одним из таких рецептов спешу поделиться сегодня с вами, друзья. Этот простой и вкусный салатик по…

Как вкусно запечь патиссоны в духовк…

Вкусный, легкий и очень полезный гарнир вам будет гарантирован, если вы приготовите ароматные запеченные патиссоны с луком и тимьяном по нашему простейшему подробному рецепту. Не пройдет и полчаса и я…

Домашняя картошка-фри за 30 минут

Перед вами простой рецепт приготовления идеальной домашней картошки-фри на радость детям и взрослым. Картошка получается хрустящей, вкусной и сочной, как в МакДональдсе. Используем только 3 простых ин…

Очень необычный гарнир

Я не случайно так написала в заголовке. Гарнир родился спонтанно, как и многие мои блюда. Рассыпалась гречка. Стала собирать на полке, а там – чего только нет. И крупы разные, и макароны, а у меня тол. ..

Полезный овощной гарнир к мясным или…

К концу зимы нашему организму как никогда нужны витамины и полезные минералы. Один из самых верных способов получить такие элементы – употреблять в пищу различные овощи. Сегодня мы расскажем, как приг…

Вкусный рис на гарнир

В последнее время, когда ничего не радует за окном, а разнообразия-то хочется уже просто невероятно, стараюсь не быть банальной на кухне, а прилагаю все силы для того, чтобы ни завтрак, ни обед, ни уж…

Вкусный пшенный плов: базовый рецепт

Порадовать свою семью вкусным и необычным ужином — это всегда приятно. Сегодня готовим оригинальный гарнир — пшенный плов с овощами по базовому рецепту. Для получения полноценного блюда можно к полезн…

Отварная капуста за 30 минут: базовы…

Перед вами простейший базовый рецепт приготовления отварной капусты крупными дольками. Вкусный, легкий овощной гарнир станет прекрасной альтернативой традиционным гарнирам. Минимум ингредиентов создад…

Диетический гарнир с грудкой

Как мне похудеть? Ага, и вы тоже об этом подумали, прочитав название моего рецепта? Да, постоянно стремлюсь к идеальному весу. Пока не удается максимально, но сдвиги есть. И спасибо таким вот блюдам!…

Брюссельская капуста с сыром и чесно…

Хрустящая брюссельская капуста, запеченная в духовке с сыром и чесноком — истинное наслаждение для кулинарных гурманов. Вкуснейший и оригинальный овощной гарнир может выступить в качестве полноценного…

Маринованная свекла оригинальный ово…

Для приготовления вкусной маринованной свеклы достаточно просто залить ее маринадом и дать настояться в течение получаса, чтобы свекла стала ароматной и душистой. Если мариновать дольше, вкус овощей с…

Секреты приготовления рассыпчатой яч…

Вы любите ячневую кашу? Если ответили отрицательно или же сомневаетесь, то вы просто использовали не очень удачный рецепт для её приготовления!   В то же время приготовить вкусную рассыпчатую ячневу. ..

Жареный лук с розмарином и базиликом

Лук, наверное, самый ходовой овощ на кухне. Его мы кладем в супы, вторые блюда, выпечку, салаты. Не знаю как у вас, а у меня в семье лук, жаренный вместе с рыбой на сковороде, уходит быстрее самой рыб…

Ароматный картофельный гарнир за 20…

Ароматный картофельный гарнир из молодого картофеля за 20 минут — универсальное, очень вкусное и легкое в приготовлении семейное блюдо. Он идеально подойдет к соленым огурчикам, маринованным грибочкам…

Как вкусно приготовить цветную капус…

Сегодня приготовим цветную капусту в духовке просто, вкусно и красиво. В нашем рецепте соцветия капусты приобретают изысканный золотистый оттенок и легкий пикантный вкус за счет использования куркумы…

Картошка под сырно-чесночной шубкой…

Друзья, совсем скоро новогодние праздники, а значит время как следует покулинарить! Сегодняшний рецепт очень необычный и невероятно ароматный, хоть и достаточно простой в воплощении. Любимую картошечк…

Вкуснейшая картошка-гармошка с сыром…

Без картофельного гарнира нельзя представить ни одно праздничное событие. Сегодня к праздничному столу предлагаем подать очень изысканный, невероятно вкусный и просто потрясающий гарнир — сочную сырну…

Рис с овощами в духовке: самый прост…

Перед вами самый простой рецепт приготовления ароматного риса с овощами в духовке. Универсальный рисово-овощной гарнир готовим за 4 простых шага, причем на подготовку ингредиентов у вас уйдет около 10…

Ирландский колканнон — оригинальный…

Колканнон — традиционный ирландский гарнир, приготовленный из картошки и капусты с приправами. Это оригинальное и в тоже время простое постное блюдо может быть подано отдельно или в качестве гарнира к…

Гарнир овощной с чечевицей

Чечевица — не частый гость на наших столах. Почему же так незаслуженно забыт такой ценный, экологичный продукт, богатый калием, железом и фолиевой кислотой?   Чечевица практически не содержит жиров,.

..

Вкуснейшая картошка карри с огуречны…

Ваш праздничный обед или ужин ярко дополнит вкуснейшая картошка карри со свежим огуречным соусом в индийском стиле. Ароматный, нежный и оригинальный картофельный гарнир в паре с мясом, птицей или рыбо…

Ароматные жареные кабачки за 15 мину…

Ароматные, румяные, очень аппетитные жареные кабачки с сыром и чесночком готовим на сковороде всего за 15 минут! Легко и с прекрасным настроением. Простой овощной гарнир магически превращается в полез…

Нежнейшее гороховое пюре за 30 минут

Такого нежнейшего горохового пюре вы еще точно не пробовали. Готовое пюре, без преувеличения, просто тает во рту, от него невозможно оторваться. Благодаря добавлению жирных сливок и молока, привычный…

Запекаем картофель по-домашнему: быс…

Перед вами простой и ароматный картофельный гарнир, рецепт приготовления которого может стать вашим фирменным. Из самых доступных ингредиентов за полчаса получаем потрясающую золотистую картошечку, ид. ..

Простой рецепт жареных кабачков для…

Если у вас еще нет любимого рецепта приготовления вкусных жареных кабачков, то просим обратить внимание на наш простейший рецепт. Легкий, ароматный и полезный овощной гарнир с луком, тимьяном и петруш…

Быстрый и вкусный гарнир: жареный ну…

Нут — очень полезный продукт. Этот горох богат большим количеством витаминов, а содержание в нём белка даже приравнивается к некоторым видам мяса. Нут можно готовить разными способами, сегодня мы восп…

Необыкновенный рис по-испански за 30…

Добавьте в традиционный рисовый гарнир ярких пикантных ноток, приготовив его в испанском стиле, и он превратится в нечто необыкновенное. Яркое и ароматное блюдо из риса и овощей будет по достоинству о…

Кокосовый рис с вяленными помидоркам…

Завтрак – важнейшая часть ежедневного рациона любого человека, не зря же об этом и врачи твердят, и поборники здорового образа жизни. А для тех, кто ближе к фольклору и пословицы есть про то что завтр. ..

Ароматный рис по-мексикански за полч…

Традиционный рисовый гарнир подать в необычном виде очень просто — достаточно приготовить его в ярком мексиканском стиле. Такой ароматный и пряный рис с овощами является излюбленным блюдом в мексиканс…

Простой картофельный пирог с луком д…

Этот простой картофельный пирог с луком станет ароматным и сытным обедом для всей семьи. Готовый картофельный пирог получается хрустящим снаружи и очень нежным внутри — поистине идеальное семейное блю…

Воздушное и очень нежное картофельно…

Все ингредиенты этого популярного второго блюда предельно лаконичны, кроме одного, и именно благодаря ему картофельное пюре становится еще более воздушным и очень нежным, с легким сырным привкусом. Эт…

Идеальное картофельное пюре в микров…

Идеальное картофельное пюре в микроволновке можно приготовить без лишних хлопот всего за 20 минут. Благодаря этому легкому и быстрому способу из самых доступных ингредиентов вы сможете получить воздуш. ..

Нежное картофельное пюре с зеленым л…

Сегодня готовим очень сливочное, супер нежное и воздушное картофельное пюре — такого вы еще не пробовали! Нежный сливочный вкус придают картофелю сразу 3 простых ингредиента, а завершает гармоничную к…

Как вкусно запечь картошку с чесноко…

Сегодня запекаем картофель в духовке самым быстрым и вкусным способом — с ароматным розмарином и чесноком. Розмарин придает блюду характерный тонкий вкус, а чеснок — невероятно притягательный аромат….

Жареные помидоры — сочный гарнир ко…

Если вы только что вернулись с рынка и принесли с собой пакетик сочных, спелых помидоров, мы советуем вам пожарить их в духовке по этому рецепту. Получается очень ароматный и вкусный гарнир, который п…

Вкуснейшая тушеная капуста с беконом…

Перед вами супер простой, очень ароматный и вкусный семейный обед или ужин, который займет у вас не более получаса. Вкуснейшая тушеная капуста с беконом — быстрый, легкий и сочный гарнир на все случаи. ..

Модный летний овощной гарнир к мясу…

В нашем летнем меню сегодня ароматный салат из любимых овощей, который также может выступить модным летним овощным гарниром к мясу и птице. Приготовьте для своих близких такой оригинальный гарнир из к…

Как приготовить свежую спаржу за 10…

Спаржа — это вкусный, диетический и очень полезный весенний овощ. Она является источником клетчатки, фолиевой кислоты, витаминов С, А, Е. Приготовить полезный и легкий гарнир из столь ценного продукта…

Как вкусно запечь картошку целиком

Предлагаем украсить семейный обед или ужин оригинальным картофелем, запеченным в мундире в духовке. Картошка получается идеально пропеченной, сочной и ароматной. Универсальный картофельный гарнир пода…

Ароматное овощное рагу за 20 минут

Минимум ингредиентов, максимум пользы — так можно охарактеризовать наш сегодняшний овощной гарнир. Молодые кабачки, свежие томаты, чеснок и свежая зелень прекрасно взаимодействуют в ароматном овощном. ..

Рис карри с овощами в духовке

Запекали ли вы когда-нибудь рисовый гарнир в духовке? Если нет, то это непременно стоит сделать, ведь ароматный рис, приправленный карри и дополненный овощами — сытное и невероятно вкусное блюдо, кото…

Обалденная жареная картошка с луком…

Кто же не любит румяную жареную картошечку, да с лучком, да с маслом сливочным? Я уверена, что таких меньшинство. Также без проблем можно сделать этот обалденный картофельный гарнир постным, просто за…

Сливочный картофельный салат — идеал…

Вы не знаете какой из салатов приготовить для пикника? Загляните в наш рецепт и вопрос отпадёт сам собой. Сливочный и очень ароматный картофельный салат — идеальная закуска для любого пикника. А приго…

Цветная капуста в сырном соусе — пол…

Сегодня готовим полезный и вкусный овощной гарнир из цветной капусты на пару с восхитительным сырным соусом. Насыщенный сливочный соус из сыра чеддер превращает обычный овощной гарнир в нечто потрясаю. ..

Ароматный соус из болгарских перцев…

Удивительно ароматный соус из болгарских перцев в стиле испанского ромеско — вот наша цель на сегодня. Это универсальный продукт, который можно приготовить из консервированных или из свежих сладких пе…

Постный морковный гарнир за 25 минут

Простой, легкий и низкокалорийный овощной гарнир — яркое второе блюдо, которое может разнообразить уже приевшиеся постные гарниры. Ароматный морковный гарнир гармонично дополнит мясо, птицу или запече…

Глазированная морковь — оригинальный…

Приготовьте этот замечательный гарнир, который станет отличным дополнением к вашему основному блюду. Морковочка получается безумно вкусно и имеет приятную текстуру.  Время приготовления: 30 минут…

Пикантная курица с рисом и спаржей

Классическое сочетание курицы и риса сегодня дополним оригинальной пикантной ноткой, включающей ароматы перчика чили, горчицы, лимона и зеленого лука. Быстрое, низкокалорийное, насыщенное яркими вкуса…

Как вкусно приготовить картофель в д…

Вкусно приготовленный картофель — один из самых любимых гарниров в России. Как же приготовить его наилучшим образом, чтобы картошечка была хрустящей, нежной и идеально обжаренной? Самый главный секрет…

Итальянская закуска из болгарских пе…

Пепероната — это ароматная итальянская закуска из болгарского перца разных цветов, помидоров, репчатого лука, чеснока и традиционных для итальянской кухни приправ. Подается ароматное овощное соте как…

Безумно ароматное картофельное пюре…

Друзья, картофельное пюре может быть не только вкусным, но и полезным. Просто приготовьте привычный всем гарнир по-новому — с добавлением сельдерея, и тогда восторгу домашних не будет предела. А как ж…

Брюссельская капуста с клюквой полез…

Брюссельская капуста с клюквой – полезный и вкусный гарнир, который может послужить оригинальным диетическим ужином в осенний день. Если сушеной клюквы дома не оказалось, можно пофантазировать и замен…

Сочная курица с овощами на праздничн…

Восхитительная и сочная курочка, запеченная в духовке с сыром и овощами — оригинальное горячее блюдо, которое сработает на ура на любом праздничном мероприятии. Такое блюдо запомнится всем гостям без…

Простой овощной гарнир за 10 минут

Простой и яркий овощной гарнир из мини-моркови и замороженного сладкого горошка готовится в считанные минуты. Полезное и низкокалорийное овощное блюдо гармонично сочетается с курицей, мясом и морепрод…

Сливочный гарнир из кукурузы за 15 м…

Даже если вы не испытываете особо теплых чувств к блюдам из кукурузы, наш быстрый сливочный гарнир из кукурузы вам покажется бесподобным. Легкий и нежный овощной гарнир идеально дополнит курицу или св…

Гарнир к курице – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Куриное мясо – это тот самый продукт, который прекрасно сочетается с множеством других компонентов, начиная от других мясных изделий и заканчивая экзотическими фруктами, но сегодня мы поговорим более подробно о том, с чем же подавать это нежное и низкокалорийное мясо. Выбор на самом деле огромен, рис, гречка, томленые и жареные овощи, кабачки и даже тыква! В данной статье, каждый найдет для себя подходящий рецепт, в этом можете не сомневаться, а пошаговые фото помогут в процессе готовки.

Сообщить об ошибке

Гарнир из риса к курице

Приготовить рассыпчатый и нежный рис – это не такая уж и простая задача даже для опытных кулинаров, однако, следуя подробному рецепту, вы получите невероятно вкусный рис, который ни в коем случае не захочется назвать кашей, а подав его с курицей, получится полноценный и очень ароматный обед или ужин.

  1. Крупу тщательно промываем под струей воды, избавляясь от любого мусора и соринок. После, замачиваем в холодной воде на 15 минут.

  2. По истечении времени перекидываем рис на мелкое сито либо дуршлаг.

  3. В кастрюльку наливаем воду, подсаливаем по своему вкусу и доводим до кипения на сильном огне.

  4. В это же время в сотейник кладем сливочное масло, растапливаем его и обжариваем зерна в течение нескольких минут при постоянном помешивании, чтобы каждая крупинка пропиталась.

  5. В момент, когда крупа станет практически прозрачной – перекладываем крупу в кипящую воду и даем закипеть во второй раз.

  6. Во время сильного кипения – интенсивно перемешиваем рис около одной минуты и после плотно закрываем крышкой, чтобы пар не выходил. Готовим 15-20 минут на самом маленьком огне.

  7. Столовой ложкой аккуратно выкладываем гарнир на блюдо, слегка разбивая зерна вилкой, и подаем к сочной и румяной курице. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Простой и быстрый гарнир из кабачков к курице

Потратив меньше получаса, можно с легкостью приготовить нереально вкусный и ароматный, а главное очень полезный гарнир к куриному мясу – томленые кабачковые кубики в оливковом масле и приправленные тимьяном, острым перцем и розмарином.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Перец чили – ¼ шт.
  • Розмарин – 1 веточка.
  • Тимьян – ½ веточки.
  • Перец черный молотый – 2 щепотки.
  • Соль – 3 щепотки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Основной компонент – кабачки, хорошенько ополаскиваем и обсушиваем при помощи бумажных полотенец, нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 2. Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем при помощи пресса, перец чили мелко режем и смешиваем с чесночным пюре, солью, оливковым маслом, молотым перцем, тимьяном и розмарином – перемешиваем.

Шаг 3. Засыпаем кабачковые кусочки в заправку, размешиваем и оставляем пропитываться специями при комнатной температуре на 10-15 минут.

Шаг 4. Разогреваем сковороду и выкладываем ароматный овощ, томим на умеренном огне до мягкости, периодически помешивая лопаткой.

Шаг 5. Дожидаемся образования румяной корочки и выключаем пламя.

Шаг 6. Перекладываем кабачки в пиалу и по желанию украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить гарнир из тыквы к курице?

Готовим невероятно полезный, яркий и оригинальный гарнир, который идеально сочетается с птицей, благодаря своему ненавязчивому вкусу, сдобренным чесноком и свежей зеленью – печеная тыква в духовом шкафу: просто, быстро и очень вкусно.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы – 500 гр.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Сок лимона – ½ шт.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для быстроты действий выкладываем все необходимые продукты и специи на рабочую поверхность.

Шаг 2. Тыкву тщательно промываем, даем немного времени обсохнуть и режем продолговатыми кусками одинакового размера.

Шаг 3. Очищенный чеснок и промытую петрушку мелко рубим.

Шаг 4. В глубокой пиале готовим заправку: смешиваем оливковое масло, лимонный сок, специи, измельченный чеснок и зелень.

Шаг 5. Щедро промазываем оранжевые кусочки соусом.

Шаг 6. Заворачиваем тыкву в фольгу и укладываем на противень.

Шаг 7. Выпекаем на протяжении получаса при температуре 200 градусов, по истечении времени раскрываем фольгу и готовим еще 20 минут. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусный грибной гарнир к курице

В разгар грибного сезона, обязательно стоит приготовить что-то вкусное и ароматное в качестве гарнира к нежному и сочному куриному мясу. Самый простой и быстрый вариант приготовления такого блюда – это обжарить грибочки с добавлением репчатого лука и чеснока, а после смешать с гречкой или перловкой.

Врем готовки – 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Грибы – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 5-6 зуб.
  • Соль – 3 щепотки.
  • Перец черный молотый – 2 щепотки.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – 50 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Грибы вымачиваем в прохладной воде, а после промываем, отжимаем и нарезаем кусочками желаемого размера.

Шаг 2. В сковородке разогреваем растительное масло и жарим грибочки около 15-20 минут, периодически помешивая.

Шаг 3. Репчатый лук «освобождаем» от шелухи и режем тонкими полукольцами.

Шаг 4. Пересыпаем луковые кольца к грибам, солим и посыпаем любимыми специями, перемешиваем и томим еще 15 минут.

Шаг 5. Затем, приправляем кушанье черным молотым перцем.

Шаг 6. Очищаем 5-6 зубков чеснока и мелко его рубим либо пропускаем через пресс.

Шаг 7. Засыпаем чеснок к грибам и луку, размешиваем, готовим 5-7 минут.

Шаг 8. Готовый грибной гарнир подаем с отварными крупами или картофелем к курице. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления овощного гарнира к курице

Когда погреб скрипит по швам от изобилия овощей – готовим нежное и очень вкусное овощное рагу из тех продуктов, которые растут в собственном огороде. Стручковая фасоль прекрасно сочетается со сладким болгарским перцем, морковью и другими, не менее полезными продуктами. А подавать к столу такое кушанье лучше всего с курицей.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая – 600 гр.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Морковка – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Специи – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовку начинаем с варки фасоли в подсоленной воде в течение 10 минут.

Шаг 2. Далее очищаем от шелухи и крупно нарезаем репчатый лук.

Шаг 3. Морковь тоже очищаем и режем кольцами либо четвертинками.

Шаг 4. Обжариваем нарезанные овощи на растительном масле до мягкости.

Шаг 5. Томаты с противоположной стороны от плодоножки надрезаем крестообразно.

Шаг 6. Окунаем помидоры на несколько минут в кипяток, а после обдаем ледяной водой – таким образом, очень легко слазит шкурка.

Шаг 7. Очищаем овощ и режем кубиком.

Шаг 8. Перекладываем томаты к пассерованным овощам и готовим еще около 7 минут.

Шаг 9. В это время измельчаем зелень и пропускаем очищенные зубки чеснока через пресс.

Шаг 10. Пересыпаем чеснок и выбранную вами зелень в сковороду, размешиваем и продолжаем томить.

Шаг 11. Сладкий перец зачищаем от семян и перегородок, нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 12. И отправляем к остальным ингредиентам – перемешиваем и тушим под закрытой крышкой около 15 минут.

Шаг 13. По истечении времени смешиваем фасоль с овощами, приправляем солью и теми специями, которые нам нравятся – вымешиваем и доводим до готовности (7-9 минут).

Шаг 14. Слегка остужаем овощной гарнир и подаем с сочной куриной отбивной. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой гарнир к курице из картофеля

Картофель – это самый популярный и всеми любимый гарнир, как к мясу, так и к птице. И сегодня вашему вниманию представляется рецепт сливочно-чесночной картошки, запеченной по одной в фольге, в духовом шкафу. Мякоть этого овоща пропитывается специями и сливочным маслом, благодаря чему получается очень ароматной и рассыпчатой.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Картошка – 8 шт.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Сыр твердый – 70-80 гр.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выбираем 8 клубней примерно одинакового размера, тщательно промываем щеткой под струей воды и обсушиваем при помощи бумажных полотенец.

Шаг 2. Вырезаем квадраты из фольги и в центр помешаем картошку, солим и перчим по своему вкусу, поливаем ½ чайной ложки растительного масла.

Шаг 3. Сворачиваем плотно фольгу вокруг овоща и перекладываем заготовки в форму для запекания.

Шаг 4. Выпекаем 45-60 минут при температуре 190 градусов (готовность проверяем вилкой). По истечении времени фольгу раскрываем, делаем по центру каждой картошки неглубокий надрез и разминаем мякоть вилкой. Приправляем «внутренности» солью, измельченным чесноком и кусочками сливочного масла.

Шаг 5. Поверх присыпаем клубни натертым сыром и возвращаем в духовой шкаф еще на 10-15 минут для того, чтобы сыр полностью расплавился.

Шаг 6. Подаем ароматный картофель, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сочный гарнир из баклажанов к курице

Лишь раз, приготовив этот сочный и невероятно ароматный гарнир из таких овощей, как баклажаны, морковь и черри, вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова, что и вовсе не удивительно. Готовое кушанье идеально сочетается с жареной или запечённой курицей, благодаря правильно подобранным специям и термической обработке, после которой сохраняется большинство полезных веществ.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томаты «черри» — 100 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Орегано – 5 гр.
  • Базилик – 5 гр.
  • Розмарин – 2 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымытые баклажаны нарезаем толстыми колечками, а затем четвертинками, перекладываем в глубокую тарелку, щедро посыпаем солью и убираем на 10 минут в сторону, для того, чтобы соль вытянула излишки горечи.

Шаг 2. Морковку очищаем и режем кружками.

Шаг 3. Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем.

Шаг 4. Черри ополаскиваем водой и разрезаем пополам.

Шаг 5. В сковороде разогреваем оливковое масло и выкладываем кусочки баклажанов (предварительно сливаем жидкость), кольца моркови и чеснок.

Шаг 6. Подготавливаем специи.

Шаг 7. Как только баклажаны подрумянятся – добавляем в сковородку черри, солим, перчим и посыпаем приправами, перемешиваем и томим под крышкой до мягкости овощей.

Шаг 8. Ароматные овощи в травах подаем к столу с птицей. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Гарнир из цветной капусты к курице

Готовим нежную и низкокалорийную цветную капусту в духовом шкафу под сливочно-молочным соусом из тех компонентов, которые всегда есть под рукой: мука, масло и молоко. А посыпав соцветия твердым сыром и подав с курицей, блюдо приобретет особую пикантность и аромат.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3-4.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 400 гр.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Молоко – 1 ст.
  • Сыр твердый – 120 гр.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На сухой сковороде обжариваем муку до легкой золотистости.

Шаг 2. Пересыпаем румяную муку в отдельную пиалу и даем немного времени остыть.

Шаг 3. Вливаем молоко в сухой ингредиент и тщательно вымешиваем до однородности, после, засыпаем ½ часть сыра, измельченного при помощи терки.

Шаг 4. Форму для запекания  с высокими бортиками промазываем кусочком сливочного масла и перекладываем соцветия капусты.

Шаг 5. Заливаем капусту молочно-мучной смесью и сверху присыпаем остатками сыра.

Шаг 6. Выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7. Румяные соцветия с сыром подаем к столу с отварной либо запеченной курицей. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Быстрый и простой гарнир из гречки к курице

Готовим вкусный и что самое важное, полезный гарнир, который идеально сочетается с мясом и птицей, а с его приготовлением справится даже ребенок – зеленая гречка с чесноком и тимьяном.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2-3.

Ингредиенты:

  • Гречка зеленая – 1 ст.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Вода – 2 ст.
  • Тимьян – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода кипяток – 2 ст.
  • Масло подсолнечное – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Крупинки гречки тщательно перебираем и очищаем от попавшего мусора и соринок.

Шаг 2. В сковороде разогреваем несколько капель масла и для усиления аромата слегка обжариваем измельченный чеснок и тимьян.

Шаг 3. Когда приправы отдадут свой аромат – засыпаем крупу.

Шаг 4. При частом помешивании обжариваем гречку около 3-5 минут.

Шаг 5. По истечении времени заливаем содержимое сковородки двумя стаканами кипятка, подсаливаем по своему вкусу и томим под крышкой до готовности (примерно 20 минут).

Шаг 6. Готовый гарнир раскладываем по тарелкам.

Шаг 7. И при желании дополняем пассерованными овощами и птицей. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Гарнир к курицей из стручковой фасоли

Имея под рукой пакетик с замороженной стручковой фасолью, всего лишь за 20 минут можно с легкостью приготовить нежный гарнир либо самостоятельное блюдо – по Вашему выбору. Стручки, томленные в сливочном соусе, прекрасно подходят для разнообразия ежедневного рациона Вашей семьи.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 1-2.

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая – 250 гр.
  • Лук-порей – 20-30 гр.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сливки – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В сковородке растапливаем немного сливочного масла.

Шаг 2. Замороженные стручки перекладываем в масло и томим под крышкой не менее 10 минут до полной разморозки.

Шаг 3. К мягкой фасоли добавляем кольца лука-порея и чеснок, пропущенный через пресс, приправляем солью и черным молотым перцем – перемешиваем и готовим еще несколько минут.

Шаг 4. После, добавляем к основным ингредиентам сливки (можно заменить сметаной), размешиваем, доводим до кипения. Как только масса загустеет – снимаем с огня.

Шаг 5. Перед подачей посыпаем измельченной зеленью и наслаждаемся низкокалорийным и безумно сочным гарниром. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

24 лучших гарнира к курице

Ghazalle Badiozamani

Три самых любимых рецепта Ри и Лэдда Драммонда — спагетти с курицей, пармезан с курицей и кесадилья с курицей. Заметили закономерность? «У нас здесь действительно семейный отдых!» Ри объясняет. Их любовь к рецептам ужина из курицы неудивительна. Этот легкий белок может быть в самых разных формах: приготовленный на гриле, жареный или приготовленный на медленном огне до мягкости костей. И как бы нам это ни нравилось, главное блюдо – ничто без нескольких ароматных гарниров. Для этого предлагаем вам попробовать эти гарниры к курице.

Здесь вы найдете идеальные гарниры к курице. Попробуйте один из наших овощных гарниров, в который входят жареная морковь, картофель в любом виде и листовая зелень для салата. Пусть ваша фритюрница сделает всю работу по поджариванию картофеля фри или брюссельской капусты; тем временем вы можете попробовать новый рецепт здоровой курицы или приготовить куриные бедра без костей. В противном случае, если вы настроены на удобную еду, используйте любую дополнительную курицу-гриль, чтобы разогреть тарелку супа. А если вам нравится наш перец чили из белой курицы, соедините его с несколькими вкуснейшими перцово-пармезановыми печеньями от Ри для обмакивания. Не стоит недооценивать вау-фактор великолепного гарнира к курице. Что может быть лучше, чтобы продемонстрировать свои кулинарные способности, чем идеально сбалансированная еда?

Реклама – Продолжить чтение ниже

1

Листовая брокколи

Ghazalle Badiozamani

В следующий раз, когда вы будете жарить курицу, упростите себе жизнь и соедините ее с жареной брокколи. Вместо того, чтобы переключать температуру в духовке или доставать еще один прибор для приготовления пищи , вы можете просто бросить эту полезную зелень в масло и вставить ее, чтобы все было готово сразу.

Получить рецепт Ри.

МАГАЗИН ПРОТИВНИКОВ

2

Картофель с розмари хассельбек

Ральф Смит

У вас есть , чтобы попробовать картофель хасселбек Ри. Хрустящие веера кожицы снаружи, мягкие и травянистые внутри. Чистое картофельное совершенство.

Получить рецепт Ри.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

3

Морковь и пастернак в медовой глазури

Масляная сторона вверх/ Женщина-первопроходец

Если вы хотите сладкого и соленого, не ищите ничего, кроме этих глазированных в меду корнеплодов. Чабрец делает этот летний гарнир насыщенным ароматом.

Получить рецепт Ри.

4

Запеканка из брокколи и цветной капусты

Ральф Смит

Этот восхитительный овощной гарнир станет идеальным гарниром на День Благодарения или в любой другой день в году! В нем есть красочная брокколи и цветная капуста, а также сыр Монтерей Джек, масло, панировочные сухари и множество приправ.

Получить рецепт Ри.

Реклама — Продолжить чтение ниже

5

Запеканка из желтой тыквы

Will Dickey

Сквош имеет достаточно мягкий вкус, чтобы прекрасно сочетаться с курицей. Эта запеканка из тыквы — сливочное наслаждение, но именно маслянистая начинка из крекеров делает ее незабываемой.

Получить рецепт.

МАГАЗИННЫЕ БЛЮДЫ ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЙ

6

Детские перцы, фаршированные сыром

Buff Strickland

Просто, легко, элегантно! Вы просто не можете отказаться от рецепта из трех ингредиентов: сырной пасты с травами, мини-сладкого перца и нарезанного зеленого лука для украшения.

Получить рецепт Ри.

Реклама — Продолжить чтение ниже

7

Печенье с перцем и пармезаном

Ryan Liebe

Это печенье пропитано бульоном из куриного бульона и готовит вкусные острые сырные кусочки. Подавайте их на тарелке или поверх тарелок с супом, они испарятся за считанные минуты.

Получить рецепт Ри.

8

Запеканка из зеленой фасоли с грибами и засахаренным беконом

Ральф Смит

Коричневый сахар и хрустящий бекон выводят эту незаменимую сторону на новый уровень. Он немного хрустящий, немного нежный и очень вкусный.

Получить рецепт Ри.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

9

Жареная спаржа с голландским каджунским соусом

Con Poulos

Ри делает ставку на классическую жареную спаржу с ее домашним голландским каджунским соусом. Что делает его каджунским? Конечно же, немного острой приправы!

Получить рецепт Ри.

10

Жареная морковь с песто по-весеннему

Беатрис Да Коста

Будь то пасхальный бранч или летний ужин, жареная морковь не ошибется. Они покрыты уникальным соусом песто Ри, наполненным травяным ароматом и текстурой из поджаренного миндаля, свежей мяты и петрушки.

Получить рецепт Ри.

МАГАЗИННЫЕ БЛЮДА ДЛЯ СЕРВИРОВКИ

Реклама — Продолжить чтение ниже

11

Кальцоне из шпината и артишока

Ральф Смит

Кальцоне подходят как основное блюдо или как гарнир. Шпинат и артишоки практически созданы друг для друга!

Получить рецепт Ри.

12

Спаржа, запеченная в духовке

Женщина-первопроходец

Не сбивайте классику! Если вам нужно больше зелени в вашем арсенале или в последнюю минуту, спаржа — это быстрый и полезный гарнир для жарки.

Получить рецепт Ри.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

13

Салат Капрезе

Женщина-первопроходец

В следующий раз, когда вы воспользуетесь итальянским рецептом курицы, соедините его с салатом Капрезе. Сочетание бальзамика, базилика и сыра просто божественно.

Получить рецепт Ри.

14

Классический салат из трех бобов

Уилл Дики

Упакуйте несколько бутербродов с куриным салатом и возьмите с собой этот салат из трех бобов в качестве идеального гарнира для пикника. В то время как рецепт требует белой фасоли, фасоли и зеленой фасоли, салат настолько индивидуален, что вы можете менять другие ингредиенты в зависимости от ваших предпочтений.

Получить рецепт.

Реклама — Продолжить чтение ниже

15

Фритюрница для картофеля фри

Will Dickey

Курицу трудно приготовить — кажется, она мгновенно превращается из сырой в сухую! Нарежьте картофель, обваляйте в масле и просто положите во фритюрницу, чтобы вы могли сосредоточиться на приготовлении курицы.

Получить рецепт.

МАГАЗИН ФРИТЮРНИЦ

16

Фритюрница Brussels Sprouts

Will Dickey

Не бойтесь занять место на плите, поджаривая гарнир. Брюссельская капуста — еще один овощ, который можно приготовить во фритюрнице.

Получить рецепт.

Реклама — Продолжить чтение ниже

17

Суп с луком-пореем

Уилл Дики

Большая порция домашнего супа часто может стать лучшим гарниром на второй день. Просто не забудьте сохранить хрустящий жареный лук, потому что именно он делает это блюдо таким вкусным.

Получить рецепт.

18

Яичные рулетики во фритюрнице

Уилл Дики

Приготовление жареного цыпленка или цыпленка с кунжутом? Соедините его с этими простыми овощными яичными рулетиками и соусом чили. Ничто не сравнится с первым хрустом!

Получить рецепт.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

19

Оладьи из цуккини с кремом Chipotle-Lime

Hector Sanchez

Сочетайте эти оладьи с жареной курицей для идеального летнего ужина. Конечно, жареные цуккини великолепны, но крем чипотле с лаймом ставит это блюдо в звездную зону.

Получить рецепт.

20

Обжаренные бобы Easy Instant Pot

Will Dickey

Посыпьте куриные кесадильи или начос обжаренными бобами или используйте их как гарнир к чипсам! Этот тако вторник очень легко приготовить в кастрюле быстрого приготовления, и он выглядит красиво, если украсить его нарезанным помидором, нарезанным кубиками авокадо, кесо фреско и нарезанной свежей кинзой.

Получить рецепт.

МАГАЗИН СУПОВЫХ ЧАШЕК

35 Лучшие гарниры к курице

Emily Hlavac Green

Нельзя отрицать универсальность курицы. Это не слишком дорого, это чистый холст для вкуса, и все, от детей до взрослых, наслаждаются им в качестве основного белка. Из-за всего этого, это наш ключ к многим обедам без стресса в будние дни.

Что не так без стресса? Плохая репутация курицы за то, что она скучная и безвкусная. Мы, конечно, не согласны! (Мы верим, что даже самые полезные блюда из курицы могут быть вкусными!) Но не будем даже рисковать. Самый простой способ сделать еду свежей и интересной — просто изменить то, что вы подаете к ней. Чтобы гарантировать, что наши куриные обеды будут всегда будь победителем, мы составили список из 35 дополнительных ароматных гарниров, которые можно сочетать с нашими любимыми блюдами из курицы.

В этом списке есть классические гарниры, которые вы узнаете, и, возможно, новые, которые вы не узнаете. Картофель — старый резерв, но мы выделили несколько креативных способов его подачи. (Не волнуйтесь, здесь есть картофельное пюре!) У нас есть простые овощи на гриле, а также порошок карри и шрирача с добавлением долгожданных специй. И не заставляйте нас начинать с сыра; в этом списке есть масса сливочных, сырных блюд, которые станут долгожданным дополнением к вашему столу. От утешений в холодную погоду, таких как жареный сладкий картофель и макароны с сыром, до любимых летних блюд, таких как жареная кукуруза или клубничный салат со шпинатом, эти вкусные рецепты пасты, картофеля и овощей сделают ваш гарнир из курицы разнообразным круглый год.

Это именно то, что нужно для куриного ужина. Хотите больше вдохновения для гарнира? Они сделают любой ужин в будний день в тысячу раз лучше. И не забудьте десерт!

Реклама — Продолжить чтение ниже

1

Феттучини Альфредо

Итан Калабрезе

Основной рецепт, который вы должны знать как свои пять пальцев.

Получить рецепт у Делиш.

2

Garlic Parm Соте из цуккини

Parker Feierbach

Мы съедим все, что приправлено чесноком и пармезаном.

Получить рецепт у Делиш.

Реклама — Продолжить чтение ниже

3

Жареная морковь с кленовым мисо

Эрик Бернстайн

Эта сладко-соленая морковь украшена восхитительной смесью хрустящих орехов и специй.

Получить рецепт у Делиш.

4

Баклажаны с ароматом рыбы по-сычуаньски

Июнь Се

Реклама – Продолжить чтение ниже

5

Картофельное пюре идеальное0002 Это единственный рецепт, который вам нужен для сливочного, мечтательного пюре из картофеля.

Получить рецепт у Делиш.

6

Обжаренная брюссельская капуста

Parker Feierbach

Добавьте хлопья чили, орегано или любые ваши любимые специи!

Получить рецепт у Делиш.

Реклама — Продолжить чтение ниже

7

Жареная брокколи

Parker Feierbach

Брокколи > Брокколи.

Получить рецепт у Делиш.

8

Салат «Фарро»

«Парк Фейербах»

Если вам нужно отдохнуть от риса или киноа, попробуйте фарро.

Получить рецепт у Делиш.

Реклама — Продолжить чтение ниже

9

Жареный пастернак

Parker Feierbach

Они не получают почти того внимания, которого заслуживают, но теперь это заканчивается.

Получить рецепт у Делиш.

10

Классический картофельный салат

PARKER FEIERBACH

Все будут бороться за последнюю ложку!

Получить рецепт у Делиш.

купить сейчас безумно легких куриных обедов, Amazon.com

Реклама — Продолжить чтение ниже

11

Sugar Snap Peas

Parker Feierbach

12

Лучший на гриле кукуруза

Ethan Calabrese

We Why есть шесть волшебных способов приготовить кукурузу на гриле, и завернутый в бекон даже не лучший.

Получить рецепт у Делиш.

Реклама — Продолжить чтение ниже

13

Хрустящий картофель с солью и уксусом

Челси Лупкин

Жареный картофель >>> чипсы.

Получить рецепт у Делиш.

14

Лучшая спаржа на гриле

ЭТАН КАЛАБРЕЗ

Если вы уже разжигаете гриль, бросьте туда несколько стеблей.

Получить рецепт у Делиш.

Реклама — Продолжить чтение ниже

15

Картофель с гребешком и сыром

Parker Feierbach

Будьте осторожны: это блюдо исчезнет через несколько минут.

Получить рецепт у Делиш.

16

Паста с брокколи и чеддером

Эндрю Буй

Брокколи здесь никоим образом не скрыта, но это все же отличный способ украсть дополнительную порцию зелени — даже самые привередливые едоки съедят овощи, если они покрыты сыр!

Получить рецепт у Делиш.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *