Блинный торт с яблоками: Блинный торт с яблоками и корицей, рецепт с фото

Содержание

Блинный торт с яблоками — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Выпечка Блины, оладьи Блинные торты Сладкие блинные торты

26 февраля 2011

Олеся

  • Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
    31 108 29 Легкий
  • Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
    34 94 22 Легкий
  • Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
    36 84 26 Легкий
  • Пирог «Слёзы Ангела»
    20
    72 3 Легкий
  • Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
    6 9 1 Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • Детский праздник
  • 8 марта
  • Для беременных и кормящих

Классический блинный торт с яблоками — это шикарное блюдо на Масленицу! Готовить такой торт можно из любых блинов и блинчиков.

Ингредиенты

яблоки (кисло-сладкие)
1 кг
изюм100 г
бананы2 шт
сливочное масло50 г
корица0,5 ч.л.
сахар2-3 ст.л. + для посыпки
белок яичный
1 шт
сахар или сахарная пудра2 ст. л.
молоко500 мл
яйца3 шт
мука280 г
сахар2-3 ст.л.
соль1 ч.л. (без горки)
растительное масло для жарки
масло сливочное (для смазывания готовых блинчиков)100 г

Общая информация

Таблица мер и весов

Приготовить 8-10 сладких блинчиков.
Готовые блинчики смазать растопленным сливочным маслом и, по возможности, сохранить теплыми.
Яблоки вымыть, очистить и нарезать ломтиками или маленькими кубиками (можно сбрызнуть соком лимона, чтобы яблоки не потемнели).
Изюм положить в миску, промыть в теплой воде, воду слить, излишки воды стряхнуть.

В сковороде растопить сливочное масло (50 г), положить ломтики яблок и посыпать 2-3 столовыми ложками сахара (сахар добавлять по вкусу).
Добавить к яблокам изюм — все перемешать и потушить на среднем огне 3-5 минут, помешивая.
Яблоки должны слегка обмякнуть, но все еще оставаться твердыми.

Посыпать яблоки корицей, перемешать и снять сковороду с огня.

Бананы нарезать ломтиками.
Дно и стенки формы для запекания смазать сливочным маслом.
На дно формы уложить блинчик.
На блинчик выложить часть яблочной начинки с изюмом и разложить ломтики бананов.
Посыпать начинку 1-2 чайными ложками сахара (сахар — по вкусу).

Сверху уложить следующий блинчик, на него яблочную начинку с бананами и снова посыпать сахаром.

Таким образом, собрать пирог, пока не закончится начинка.
Сверху уложить блинчик без начинки и немного прижать пирог ладонями, чтобы слегка утрамбовать слои.

Форму с пирогом накрыть фольгой.

Запекать пирог около 25 минут при температуре 180°С.
За 5 минут до готовности приготовить меренгу для покрытия поверхности пирога.
Яичный белок влить в чистую, обезжиренную миску.
Взбивать белок на средней скорости миксера до мягких пиков.
Когда от лопастей миксера начнут оставаться следы (белок к этому моменту еще не должен хорошо держать форму — его нужно взбить до мягкой пены), не прекращая взбивание, понемногу добавить сахар или сахарную пудру.
Взбить белок с сахаром до устойчивой пены — при переворачивании миски, взбитый белок не должен из нее выливаться.

Пирог достать из духовки, снять фольгу и покрыть поверхность пирога взбитым белком.

Вернуть форму в духовку и запекать пирог еще 8-10 минут.
За это время меренга должна увеличиться в объеме и приобрести приятный золотистый оттенок.

Готовый блинный пирог можно подавать в горячем или холодном виде.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 31 108 29

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

Легкий 34

94 22

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

Легкий 36 84 26

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

Легкий 20 72 3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 6 9 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 54 192 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Средний 9 149 53

Блинчики с творожной начинкой

Олеся

Средний 24 165 56

Блинчики на Сливках.
Нежные, как шелк!

Олеся

Легкий 29 87 86

Шоколадный блинный торт

LASTO4KA

Легкий 16 83 45

Блинный торт с заварным кремом

Kontik

Средний 54 104 53

Блинный торт «Соната» с орехами, грушами и шоколадом

DolceVita

Средний 26 79 40

Блинный пирог с яблоками

Anchie

Легкий 33 74 28

Блинный торт с кремом из маскарпоне и ягодным соусом

DolceVita

Средний 13 45 23

Блинный торт творожно-ягодный

Morvolna

Средний

15 59 11

Блинный пирог с творожной начинкой.

owen79

Средний 14 48 11

Блинный торт Горка

Morvolna

Легкий 7 42 7

Блинный торт с творожно-сливочным кремом

SummeR

Средний 25 36 12

Блинный торт «Букет роз»

DolceVita

Легкий 8 16 0

Блинный торт с творогом под взбитыми белками

Morvolna

Легкий 8 9 6

Ячневые блины с творогом от Ж.
Клопотенко

Morvolna

мандаринка++

Простой блинный торт с яблоками и корицей. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка

Простой блинный торт с яблоками и корицей — такой вкусный, что невозможно удержаться от лишнего кусочка! Это самый лучший и легкий в приготовлении домашний торт, ингредиенты для него найдутся у любой хозяйки, приготовить который можно за час. Чтобы придать тортику нарядный вид, украсьте его ягодами из варенья или полейте растопленным шоколадом — белым и тёмным.

Простой блинный торт с яблоками и корицей
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для блинного торта с яблоками и корицей

Для теста:

  • 450 мл молока;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 180 г пшеничной муки;
  • 2 чайных ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • растительное масло для жарки.

Для начинки:

  • 400 г яблок;
  • 100 г сахара;
  • 2 столовых ложки картофельного крахмала;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • сахарная пудра.

Способ приготовления простого торта из блинов с яблоками и корицей

Готовим тесто для тонких блинов. В миску разбиваем три куриных яйца. Насыпаем соль и сахарный песок.

В миску разбиваем куриные яйца, насыпаем соль и сахарный песок

Яйца взбиваем венчиком, вливаем молоко, и ещё раз взбиваем жидкие ингредиенты. Кстати, молоко для рецепта блинного торта можно смешать с водой в пропорции 1 к 1, или использовать молочную сыворотку, оставшуюся от приготовления творога.

Насыпаем пшеничную муку высшего сорта.

Наливаем нейтральное растительное масло, в этом рецепте я использовала рапсовое масло.

Яйца взбиваем венчиком, вливаем молоко, и ещё раз взбиваем жидкие ингредиентыНасыпаем пшеничную муку высшего сортаНаливаем нейтральное растительное масло

Несколько минут взбиваем тесто, пока оно не станет гладким, без комков. Готовое тесто ставим в холодильник на 15 минут.

Несколько минут взбиваем тесто, ставим в холодильник на 15 минут

Дно разъёмной формы диаметром 18 сантиметров застилаем бумагой для выпечки, смазываем бумагу растительным маслом.

Дно разъёмной формы застилаем бумагой для выпечки, смазываем бумагу растительным маслом

Сбрызгиваем сковороду растительным спреем или смазываем кисточкой с маслом. Наливаем 4 столовых ложки теста в центр 20 сантиметровой сковородки, жарим тонкие блинчики до золотистого цвета с двух сторон. Блинчики могут быть чуть больше разъёмной формы – если края завернуться, то ничего страшного не произойдет.

Натираем на крупной тёрке сладкие яблоки.

К тёртым яблоками добавляем сахарный песок, картофельный крахмал, растопленное сливочное масло и молотую корицу. Хорошо перемешиваем начинку.

Наливаем 4 столовые ложки теста в центр 20 сантиметровой сковородки, жарим тонкие блинчикиНатираем на крупной тёрке сладкие яблокиДобавляем сахарный песок, крахмал, растопленное сливочное масло и молотую корицу, перемешиваем

Бока разъёмной формы прокладываем промасленным пергаментом. В начинке много сока и сахар, если она будет вытекать в процессе выпечки, то блинчики могут прилипнуть к бокам и торт будет выглядеть неаккуратным. На дно формы кладём первый блинчик, на него тонким слоем начинку.

Таким образом укладываем все блинчики, чередуя их с яблочной начинкой, заполняем форму до верха. Когда всё собрано, можно слегка понажимать руками, как бы уплотняя торт, чтобы он стал ровным и плотным.

Нагреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов Цельсия. Ставим блинный торт в разогретую духовку, печем примерно 30 минут. Достаём из духовки, снимаем разъемное кольцо, убираем бумагу.

На дно формы кладём первый блинчик, на него тонким слоем начинкуУкладываем все блинчики, чередуя их с яблочной начинкойСтавим блинный торт в разогретую духовку, печем примерно 30 минут

Когда блинный торт с яблоками и корицей полностью остынет, посыпаем его сахарной пудрой и подаём к чаю. Приятного аппетита.

Простой блинный торт с яблоками и корицей готов

Такой тортик отлично хранится в холодильнике несколько дней, и становится только вкуснее.

Рецепт «знаменитого» пирога с яблоками на одной сковороде набрал более 24 миллионов просмотров

Есть ли такой торт, который можно есть снова и снова и который можно быстро и легко приготовить?

Если у вас еще нет такого торта в ящике с рецептами, то пусть будет этот.

Это быстро и просто, в нем используются простые ингредиенты, которые уже есть у вас дома.

И использует только одно яйцо.

Источник:

Ютуб — Арабская сладость

Готовы ли вы к единственному рецепту блинного пирога, который вам когда-либо понадобится в жизни?

Вот что вам понадобится:

  • 2 больших яблока, очищенных, без сердцевины и нарезанных ломтиками
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 1/3 ст.л. + 2 1/3 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1/2 чашки + 1/2 столовой ложки йогурта
  • 1 чашка универсальной или простой муки
  • 1 3/4 ч. л. разрыхлителя
  • 2 чайные ложки порошка корицы

Источник:

Ютуб — Арабская сладость

Это очень простые ингредиенты, верно?

И вам не нужна духовка, чтобы испечь этот пирог. Все, что вам нужно, это сковорода и плита для приготовления пищи.

Возьмите сковороду среднего размера и нагрейте ее на среднем огне. Подождав, пока сковорода нагреется, очистите яблоки и нарежьте их тонкими ломтиками.

Когда сковорода достаточно нагреется, добавьте сливочное масло и дайте ему растаять с 2 1/3 столовыми ложками сахара. Смешайте их вместе, пока все не растает и не растворится.

Источник:

Ютуб — Арабская сладость

Добавить яблоки и варить 10 минут.

Тем временем в миску добавить одно яйцо, оставшиеся 2 1/3 ст.л. сахара. Добавьте туда же ванильный сахар. Взбивайте, пока хорошо не перемешается и не начнет густеть.

Добавьте масло и снова взбейте.

Источник:

Ютуб — Арабская сладость

Добавьте йогурт и снова перемешайте.

Используйте сито или сито, чтобы просеять муку и разрыхлитель, прежде чем добавлять их в смесь.

Просеивание поможет избежать образования комков и позволит вашим сухим ингредиентам проветриться.

Источник:

Ютуб — Арабская сладость

Взбивайте муку с яичной смесью, пока она не станет похожей на тесто для оладий.

Еще раз проверьте яблоки.

Убедитесь, что все ломтики прожарены равномерно. Добавьте к яблокам порошок корицы и перемешайте, чтобы все яблоки были покрыты корицей.

Источник:

Ютуб — Арабская сладость

Вылить тесто на яблоки.

Держите на огне. Используйте лопаточку, чтобы покрыть все яблоки тестом.

После этого накройте крышкой и дайте настояться десять минут. По истечении времени, используйте зубочистку, чтобы проверить, влажно ли тесто.

Смажьте тарелку растительным или сливочным маслом и переложите торт на тарелку. Положите кекс обратно на противень, но переверните его с тестом на дно.

Источник:

Ютуб — Арабская сладость

Смазывание тарелки жиром гарантирует, что пирог не прилипнет к тарелке, когда вы переложите его обратно в форму.

Снова крышка

Дать постоять еще пять минут.

Источник:

Ютуб — Арабская сладость

Комментаторы были впечатлены.

«Я сделал это вчера, это был хит, я не могу смириться с тем, насколько это было просто, и все же ооооочень вкусно… спасибо!» — воскликнула Элизабет Арболеда.

Источник:

Ютуб — Арабская сладость

Хотите испытать на себе этот вкусный торт?

Полные инструкции смотрите в видео ниже!

Пожалуйста, ПОДЕЛИТЕСЬ этим со своими друзьями и семьей.

YouTube – арабская сладость

Все рецепты

Чтобы узнать больше, ознакомьтесь с нашими редакционными стандартами.

[электронная почта защищена]

Джасилн Абергас является сотрудником SBLY Media.

Рецепт пирога с запеченными яблоками

«Это рецепт, который моя мама готовила на завтрак, когда я был ребенком. Это корица и маслянистые яблоки с легким «блинчиком», который пекут в духовке. Мы ели его с кленовым сиропом. Вкусно!! !»

Скачать

фото Роксаны Дж.Р.

Через:
27 минут
Ингредиенты:
9
Выходы:

4 квадрата

Количество порций:
4

ингредиенты

  • Яблочная начинка
  • 2 ложки сливочного масла
  • 2 ложки сахара
  • 1 2 чайная ложка корицы
  • 2 чашки яблок, нарезанных
  • Тесто
  • 2 яйца, разделенные
  • 2 2 3 столовая ложка муки
  • 1 4 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 2 3 столовая ложка молока
  • 1 тире соль

направления

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *