С чем подавать драники из картофеля: Драники картофельные, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Драники картофельные – 10 рецептов на любой вкус!

Картофельные оладьи или, как их принято называть, драники (деруны) – это популярное блюдо европейской кухни на основе тёртого картофеля с добавлением муки, яиц, лука. Существуют также деруны из кабачков, оладушки из тыквы. Но самые распространённые всё же драники картофельные, рецепт которых наибольшую популярность получил в белорусской кухне.

Приготовление драников отличается простотой – натёр, перемешал, пожарил и готово! И есть их желательно сразу же – с пылу, с жару. Бывают деруны с мясом, фаршем, грибами, сыром. Если вы ранее не готовили блюдо или знаете только один рецепт их приготовления, то вам стоит ознакомиться с нашими 10 пошаговыми рецептами приготовления картофельных драников.

Содержание

  1. Классические драники картофельные
  2. Белорусские драники с поджаркой на сале
  3. Драники на сковороде с грибами
  4. Вкусный рецепт драников в духовке
  5. Чесночные драники с зеленью
  6. Картофельные драники с мясом
  7. Сочные драники с кабачками
  8. Аппетитный рецепт драников с сыром
  9. Постные драники из картофеля без яиц
  10. Картофельные драники без муки

Классические драники картофельные

Вкусное и сытное блюдо для повседневного меню. Любой человек пробовал классические картофельные драники хотя бы раз в жизни. Блюдо хорошо тем, что оно достаточно экономичное и времени на его приготовление уходит немного.

Время приготовления: 40 минут.

Количество порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Картошка 800 гр
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 3 стол.л.
  • Лук 1 шт.
  • Растительное масло 100 мл.
  • Соль по вкусу
  • Специи сухие по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистите картофель от кожуры и хорошо промойте от загрязнений в проточной воде. Так же очистите лук от шелухи.
  2. Очищенный картофель и лук натрите на терке. Для более однородной консистенции используйте мелкую терку.
  3. К тертым овощам добавьте яйцо, муку, соль и специи. В качестве специй рекомендую использовать немного молотого черного перца и сухой укроп или петрушку.
  4. Всю массу очень хорошо перемешайте, чтобы была однородная масса.
  5. Подходящую сковороду разогрейте до горячего состояния. Налейте на неё немного растительного масла.
  6. Затем, с помощью ложки, выкладывайте немного картофельной массы на сковороду. Так же, ложкой, сформируйте овальные оладьи.
  7. Обжаривайте драники с двух сторон, на среднем огне, до появления аппетитного, золотистого цвета.

Совет! Не спешите делать сильный огонь. Необходимо дать драникам как следует прожариться.

Готовые драники картофельные подавайте в горячем виде, дополнив блюдо сметаной.

Белорусские драники с поджаркой на сале

Поскольку драники – это блюдо белорусской кухни, то мы хотим привести вам рецепт самых настоящих белорусских драников с поджаркой. Это блюдо очень вкусное и очень жирное, сытное. Одним таким блюдом можно на отвал накормить несколько гостей, еще и останется.

Простые, белорусские драники из картошки с легкостью сможет разнообразить повседневный рацион. Его можно приготовить на обед, на ужин, или же, просто как сытный перекус.

Время приготовления: 1 час.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 кг.
  • Мука пшеничная – 5-6 ст.л.
  • Яйцо куриное – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 головки
  • Соль – по вкусу
  • Сало с мясной прослойкой – 500 гр.
  • Сало – для смазки сковороды
  • Соль – по вкусу
  • Сметана.

Способ приготовления:

  1. Почистите картофель, уложите в большую миску, полностью покрыв клубни холодной водой. Затем доставайте клубни по одному из миски с водой и натирайте их в неметаллическую миску на самой мелкой терке, чтобы получалась не соломка, а кашица.
  2. Когда весь картофель будет измельчен, оцените количество жидкости в миске. Если ее объективно слишком много, слейте часть.
  3. Затем разбейте в миску яйца и перемешайте все. Добавьте в картофель соль и начните всыпать муку, параллельно размешивая тесто.
  4. На плиту поместите две сковороды с толстым дном. Одну разогрейте и тщательно смажьте салом, для того чтобы можно было жарить драники.
  5. Блинчики формируйте при помощи столовой ложки, как оладушки и обжаривайте с двух сторон буквально по 1-2 минуты, в зависимости от мощности огня.
  6. Вторую сковороду поставьте разогреваться, а в это время нарежьте брусочками сало с мясной прослойкой или мясо и очистите луковицу. Лук нужно нарезать кольцами либо полукольцами.
  7. На разогретую сковороду поместите сало с прослойкой и на довольно большом огне выжаривайте его, пока оно не станет золотистым и готовым. Лук обязательно добавьте в самом начале обжаривания, чтобы он успел приготовиться.
  8. Когда поджарка и все драники будут готовы, поставьте блюдо с драниками и сковороду с зажаркой на стол.
  9. В сковороду с зажаркой налейте сметану, присыпьте солью и можете приступать к обеду.

Драники картофельные по-белорусски готовятся очень просто и быстро с минимальным набором продуктов. Но при желании в них можно добавлять различные другие ингредиенты, например, сыр, грибы, сало, свежую зелень. И в каждом случае будет получаться очень вкусно и сытно.

Драники на сковороде с грибами

Для разнообразия попробуйте приготовить вкусные картофельные драники с грибами на сковороде. Конечно, драники хороши и без грибов, но с грибами они просто фантастически вкусные и ароматные.

Время приготовления: 1 час.

Количество порций: 5-6.

Ингредиенты:

  • 700 г картофеля
  • 300 г грибов
  • 150 г лука
  • 1–2 ст.л. муки
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Лук и грибы мелко нарезать.
  2. Обжарить лук на растительном масле, добавить грибы, посолить.
  3. Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
  4. Картофель почистить. Натереть на средней терке. Добавить яйцо. Посолить, поперчить. Перемешать.
  5. Добавить грибы. Перемешать. Добавить муку. Перемешать.
  6. Столовой ложкой выложить в сковороду с разогретым растительным маслом.
  7. Жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Для более яркого вкуса и аромата в них можно добавить немного измельченного чеснока. Или же к готовым драникам, в дополнение, приготовить чесночный соус.

Вкусный рецепт драников в духовке

Если вы хотите сделать более диетические драники, чем обычно, то стоит воспользоваться духовкой для их приготовления. Так блюдо получится нежирным и менее калорийным, поэтому обязательно попробуйте и этот вариант приготовления классических драников.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Количество порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Картофель свежий – 1 кг.
  • Соль – по вкусу
  • Мука – 3-4 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Сначала промойте и очистите от кожуры картофель, удаляя картофельные «глазки» и всякие почернения.
  2. Возьмите кухонный комбайн или терку и натрите весь картофель на мелкой терке до образования кашицы
  3. Добавьте в миску с картофелем куриное яйцо и соль, а затем хорошенько перемешайте смесь ингредиентов ложкой.
  4. Начните постепенно добавлять муку, замешивая довольно плотное тесто. Поскольку в духовке драники схватываются не так быстро, как на сковороде, тесто должно быть более плотным.
  5. Когда вы добьетесь хорошей консистенции теста, как на творожную запеканку, можно приступать к выпеканию блюда.
  6. Для этого возьмите противень и застелите его пекарской бумагой.
  7. При помощи столовой ложки выкладывайте драники картофельные на противень, разравнивая их и оставляя между драниками небольшое расстояние.
  8. Противень с полуфабрикатами драников поставьте в предварительно нагретую до 180 градусов духовку, примерно на 30 минут.
  9. Готовые драники достаньте из духовки, снимите их с пекарской бумаги и переместите на широкое блюдо.

Можно подавать это блюдо, сервировав его сметаной и зеленью.

Чесночные драники с зеленью

Драники с чесноком и зеленью – это довольно аппетитная, пикантная закуска, которая хорошо впишется в любое обеденное меню. Драники отлично сочетаются с любыми соусами, курицей и мясом, а также их можно кушать просто так, без всяких добавок.

Время приготовления: 1 час.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Почистите картошку, залейте холодной водой и дайте постоять 5 минут, чтобы немного вывести крахмал. На мелкой терке натрите соломкой картофель, слегка отожмите его и положите в миску.
  2. Лук натрите на самой мелкой терке, чеснок пропустите через пресс. Добавьте лук и чеснок в картофель. Хорошо перемешайте.
  3. Добавьте соль и куриное яйцо. Тщательно перемешайте все вместе, распределяя яйцо по тесту.
  4. После этого начните добавлять пшеничную муку, добиваясь умеренно плотной консистенции теста.
  5. В последнюю очередь ополосните укроп и мелко нашинкуйте его при помощи острого ножа, всыпьте в миску и перемешайте.
  6. На огонь поместите толстодонную большую сковороду, наберите в нее несколько ложек растительного масла и дождитесь пока оно хорошенько разогреется
  7. В хорошо разогретое масло при помощи обычной столовой ложки выложите первую партию драников, огонь установите на средний уровень и обжаривайте драники примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Не забывайте следить за уровнем масла во время обжаривания драников, его не должно быть слишком много или слишком мало. Когда вы приготовите все драники, можете сразу же подавать блюдо к столу с различными соусами, сметаной или просто так.

Картофельные драники с мясом

Тесто даже руками трогать не нужно – сытный ужин без хлопот! Если любите картофель и любите мясо, то можно приготовить их вместе и получить отличное блюдо, а именно драники картофельные с мясом – 2 в 1. Получаются сытными и особенно вкусными со сметаной.

Время приготовления: 40 минут.

Количество порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1,2 кг.
  • Фарш – 300 гр.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистите картофель и натрите его на мелкую терку. Слейте лишнюю жидкость.
  2. Добавьте в картофельное пюре яйцо, сметану, муку, а также одну луковицу, также натертую на терку. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Отдельно смешайте фарш со второй натертой луковицей. Посолите и поперчите.
  4. Разогрейте масло на сковороде. При помощи ложки сформируйте небольшие оладьи. Обжарьте их с одной стороны и положите сверху начинку из мяса.
  5. Затем накройте начинку второй порцией сырого картофельного фарша и переверните. Обжаривайте до готовности.

Готовьте драники с мясом так, чтобы съесть их сразу за один раз в горячем виде. Когда полежат, вкус драников не всем может нравится.

Сочные драники с кабачками

Для любителей картофельных оладушек предлагаем рецепт их приготовления вместе с молодым кабачком, получается вкусно, нежно, сочно и экономно!

Время приготовления: 1 час.

Количество порций: 8.

Ингредиенты:

  • Картофель – 0,7 кг.
  • Молодой кабачок – 0,5 кг.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофельные плоды промываем, а затем очищаем от кожуры. Аналогичным способом поступаем и с кабачком. Поскольку он у нас «молодой», семена мы с него не убираем (они несозревшие еще).
  2. Теперь вооружаем средней теркой и начинаем измельчать сначала картофель, а потом кабачок. Получившуюся картофельно-кабачковую массу немного отжимаем.
  3. В массу из картофеля и кабачка подсыпаем муку, вбиваем куриное яйцо. Подсыпаем желаемых специй, включая соль. Можно разнообразить состав основы для драников измельченной свежей зеленью.
  4. Хорошо, используя обычную столовую ложку, ингредиенты перемешиваем. Основа для выпечки драников готова.
  5. Хорошо прогреваем в сковороде растительное масло. Формируем драники из картофеля и кабачка на сковороде, выкладывая основу ложкой в форме овала или круга. Как только оладушек подрумянится с одной стороны, переворачиваем его.

Рекомендуется со сковороды выложить картофельные драники с кабачком на бумажные салфетки для удаления лишнего жира. Приятного всем перекуса!

Картофельные драники с кабачком будут более диетическими, нежели стандартные деруны. За счет кабачка в составе блюда, его крахмалистость понизится, и оно станет более полезным. Если вы следите за собой, но вдруг захотелось чего-то вкусненького – этот рецепт для вас.

Аппетитный рецепт драников с сыром

Сочетание картофеля с сыром – это любимое многими аппетитное сочетание. Тертый сыр добавляют и в картофельное пюре и в картофельные супы, а кто-то вместо сыра любит сырный соус и картофель фри. Мы предлагаем вам простой и вкусный рецепт картофельных драников с обычным твердым сыром, которые обязательно придутся по вкусу вам и вашим близким.

Время приготовления: 50 минут.

Количество порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Мука пшеничная – 2-3 ст.л.
  • Сыр твердый любой – 250 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промойте очищенную картошку и удалите все «глазки» и подозрительные потемнения.
  2. На мелкой терке натрите картофель в отдельную не металлическую мисочку, а затем натрите туда же твердый сыр, воспользовавшись средней или мелкой теркой. Ингредиенты тщательно перемешайте.
  3. Затем добавьте в миску с сыром и картофелем куриное яйцо, тщательно вмешайте его в тесто и начните добавлять в тесто пшеничную муку. Аккуратно вымешивайте тесто ложкой, добиваясь умеренно густой консистенции смеси.
  4. На плиту поставьте хорошую сковороду с толстым дном и наберите туда несколько ложе растительного масла. Когда масло раскалится, уменьшите огонь до среднего и ложкой разложите по дну сковородки первую партию драников.
  5. Обжаривайте драники по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы у них была аппетитная золотистая корочка.

Таким образом отработайте все тесто, раскладывая готовые драники на большое блюдо. Когда все драники с сыром будут готовы, можете украсить их свежей зеленью и тертым сыром перед подачей к столу.

Постные драники из картофеля без яиц

Драники без яиц – это отличное постное блюдо, которое очень просто готовится. Если вы соблюдаете пост или просто по каким-либо причинам не употребляете яйца, то данный рецепт должен прийтись вам очень кстати. Попробуйте!

Время приготовления: 40 минут.

Количество порций: 8.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Мука пшеничная – 4 ст.л.
  • Укроп – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картошку натрите на самой мелкой терке, превращая плоды в кашицу. Когда вся картошка будет измельчена, дайте отстояться жидкости и крахмалу и слейте жидкость.
  2. Зелень промойте в проточной воде и мелко порубите, добавьте в миску с картофелем, перемешайте. Затем всыпьте соль и еще раз перемешайте тесто.
  3. В последнюю очередь начните потихоньку всыпать в тесто для драников муку, аккуратно вымешивая тесто.
  4. Когда тесто для драников станет густым, как на оладьи, можете приступать к жарке.
  5. На огне раскалите сковородку с толстым дном, набрав туда немного растительного масла.
  6. Когда масло раскалится, уменьшите огонь до среднего и выложите первую партию драников на сковороду.
  7. Обжаривайте оладушки из кабачка и картофеля по 2-3 минуты с каждой стороны, а затем выкладывайте готовые драники на блюдо.

Таким же образом приготовьте все тесто, доливая масло в сковородку по необходимости. Готовые драники без яиц подавайте с любыми соусами и блюдами или как самостоятельное блюдо к завтраку либо обеду.

Картофельные драники без муки

При желании вполне можно обойтись без муки в приготовлении драников, тогда они будут очень хрустящими и золотистыми. Такие деруны хорошо подойдут к пиву в качестве закуски или как закусочное блюдо на большом столе.

Время приготовления: 45 минут.

Количество порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель очистите и промойте в большом количестве проточной воды. Клубни натрите на средней терке, на которой обычно натирают морковку.
  2. После того как весь картофель будет измельчен, слегка отожмите его от излишней влаги и добавьте соль со специями, перемешайте.
  3. Затем вбейте в картофельную соломку куриное яйцо и хорошенько перемешайте, чтобы яйцо равномерно распределилось среди картофельной соломки.
  4. По желанию на этом этапе можете добавить в драники измельченную зелень или какие-то особые специи.
  5. На огонь поместите толстодонную сковороду и наберите в нее несколько ложек масла.
  6. Картофельное тесто выложите на сковороду при помощи ложки и обжаривайте буквально по 1,5-2 минутки с каждой сковороды на огне чуть выше среднего.
  7. Готовые драники выложите на широкое блюдо и посыпьте свежей зеленью и сыром на ваше усмотрение.

Готовьте деруны так, чтобы съесть их сразу за один раз в горячем виде. Когда полежат, вкус драников не всем может нравится.

Драники картофельные в том или ином виде существуют во многих национальных кухнях. Деруны стали кулинарной визитной карточкой Беларуси, России, Украины и Польши.

К оладушкам из картошки можно подавать мясо, подливы, сметану, грибы и различные соления. Наконец, обращаем ваше внимание, если вы хотите приготовить и подать вкусные драники, рецепт приготовления также часто содержит такой завершающий аккорд, как добавление сметаны.

Рецепты приготовления драников и вкусных соусов к ним

Драники любят во многих странах, хотя и называют их по-разному. Технология приготовления таких оладий проста – картофель измельчается, в зависимости от рецепта к нему добавляются яйца, мука, лук, чеснок и приправы, затем продукт обжаривается. Однако в приготовлении драников есть свои секреты.

к содержанию ↑

Как приготовить вкусные драники

Выбирайте крахмалистые сорта картофеля, которые выделяют как можно меньше жидкости. Если масса все же получается слишком жидкой, ее можно слить в миску таким образом избежать чрезмерной влажности. При этом на дне емкости с картофельным соком останется крахмал, который затем добавляется к картофелю.

Для драников не подходит молодой картофель, так как в нем мало крахмала, и оладьи могут «расползаться» или пригорать. В этом случае дополнительно кладут крахмал, яйца целиком или взбитые яичные белки.

Если нет времени процеживать картофельный сок, вместо муки можно добавить манную крупу – она набухнет и впитает лишнюю жидкость. С ней оладьи получатся нежными и сочными.

Чем больше используете муки, тем тверже будут оладьи.

Если сомневаетесь, достаточно ли крахмала, в тертый картофель можно всыпать пару ложек сухого крахмала.

Натирать очищенный картофель нужно на мелкой терке, можно использовать комбайн со специальной насадкой.

Один из важных нюансов приготовления оладий – приправы и специи. К картофелю можно добавить тертый лук, который не даст массе быстро потемнеть. Помимо соли, используется также чеснок, черный перец, сушеные травы и другие специи.

Жарятся картофельные оладьи только на горячей сковороде с использованием масла или растопленного сала.

Для удаления лишнего жира драники после готовности выкладываются на решетку или бумажное полотенце.

Для жарки картофельных оладий лучше использовать рафинированное масло, так как нерафинированное дымит.

Картофельные оладьи часто подают со сметаной, однако можно сделать различные соусы: с мясом, чесноком, творогом или грибами.

к содержанию ↑

Классические драники из картофеля

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. муки
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло

Пошаговое приготовление

Картофель помыть, почистить, натереть на терке вместе с луком. Лишнюю жидкость слить. Добавить яйцо, муку, соль и черный перец.

В сковороде разогреть немного растительного масла. Картофельную массу зачерпнуть ложкой и выложить на сковороду, сформировав оладьи.

Выпекать драники, пока они не подрумянятся (достаточно пары минут). Аккуратно перевернуть и готовить еще пару минут.

Готовые драники переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.

к содержанию ↑

Драники с манкой

Картофельные драники с манкой могут быть как мягкими, так и хрустящими – все дело в предпочтениях хозяйки.

Ингредиенты

  • Картофель среднего размера – 6-7 шт.
  • 1 крупная луковица
  • 2 яйца
  • Соль – по вкусу
  • Манная крупа – 1 ст. л.
  • Растительное масло

Приготовление

Картофель и лук почистить, мелко натереть на терке или кухонном комбайне. Переложить получившуюся массу в сито, чтобы стекала жидкость.

Яйца взбить со щепоткой соли. Смешать картофельную массу для оладий и яйца, добавить манную крупу и соль.

Выпекать драники на хорошо разогретой сковороде до зарумянивания с каждой стороны.

к содержанию ↑

Драники с мясом

Для картофельных оладий лучше использовать свинину, однако подойдет и любой другой вид мяса.

Ингредиенты

  • Картофель – 7 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • 1 яйцо
  • Свиной фарш – 250 гр
  • Мука – 5 ст.л.
  • Соль, перец молотый – по вкусу

Пошаговое приготовление

Лук почистить и мелко нарезать. Смешать лук с фаршем, приправить солью и перцем.

Картофель натереть, добавить яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешать.

Сковороду разогреть и смазать маслом. Выложить ложкой картофельную массу и сформировать оладьи. Сверху положить меньший по диаметру слой мяса. На него – еще слой картофеля.

Обжарить одну сторону получившегося трехслойного блина 4-5 минут, затем аккуратно перевернуть и обжарить другую сторону.

к содержанию ↑

Драники с курицей

Ингредиенты

  • 1 кг чищеного картофеля
  • 300 гр куриного филе
  • 3 яйца
  • 1 мелкая луковица
  • 2-3 веточки укропа
  • 3 ст.л. майонеза
  • 3-4 ст.л. муки
  • Соль и свежемолотый перец

Пошаговое приготовление

Куриное филе промыть холодной водой, обсушить и порезать мелкими кубиками.

Картофель помыть, почистить и натереть на крупной терке вместе с луком.

Чеснок и укроп мелко нарезать.

К картофелю добавить куриное филе, чеснок, укроп, майонез, яйца, соль и свежемолотый перец. Все хорошо перемешать. Всыпать муку и снова перемешать.

Разогреть сковороду с маслом и выложить картофельную массу в форме оладий.

Обжарить с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.

Переложить картофельные оладьи с курицей на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла.

к содержанию ↑

Драники с лососем

С оладьями можно подавать не только копченый или слабосоленый лосось, но и другую красную рыбу.

Ингредиенты

Картофель – 500 гр

Соленое филе лосося – 100 гр

Сметана – 100 гр

Соль, перец – по вкусу

Приготовление

Картофель почистить и натереть на мелкой терке. Процедить полученную массу через сито (можно использовать марлю или тонкое кухонное полотенце).

Добавить к картофелю соль и перец по вкусу.

Затем хорошо разогрейте сковороду с маслом. Сформируйте драники и обжарьте на раскаленной сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

Лосось нужно нарезать кусочками среднего размера.

Подавать картофельные оладьи с лососем и сметаной.

к содержанию ↑

Драники с сыром

Если надоели картофельные оладьи с мясом, их можно сделать и с сыром.

Ингредиенты

  • 10 картофелин
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 100 гр твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. муки

Пошаговое приготовление

Картофель почистить и натереть на крупной терке. Сыр натереть на мелкой терке.

Лук и чеснок почистить и мелко нарезать или натереть.

В миску с картофельной массой добавить сыр, лук, муку, чеснок  соль, перец и яйца.

Все хорошо перемешать, если нужно – добавить еще муки. Тесто для драников не должно быть слишком жидким.

Готовую массу выложить ложной на хорошо разогретую сковороду и жарить на среднем огне, пока картофельные оладьи не приобретут золотистый цвет.

к содержанию ↑

Драники из картофеля с тыквой

Яркий, нежный вариант картофельных оладий, который готовится быстро из доступных продуктов.

Ингредиенты

  • 8 картофелин
  • 200 гр тыквы
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • Соль – по вкусу

Приготовление

Картофель и тыкву почистить и мелко натереть. С картофеля слить лишнюю жидкость.

Лук почистить и мелко нарезать. Выложить в миску, добавить тыкву, лук, яйцо и соль. Тщательно перемешать.

Обжаривать драники на сковороде в разогретом масле с каждой стороны до появления румяной корочки.

к содержанию ↑

Драники из картофеля с фаршем

Фарш при желании можно заменить рубленым мясом.

Ингредиенты

  • 4 картофелины
  • 500 гр фарша
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. муки
  • 1 луковица
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • Растительное масло

Пошаговое приготовление

Картофель очистить и натереть на терке для свеклы. В эту же миску натереть лук.

Яйца взбить, всыпать муку, смешать с разрыхлителем, приправить солью и перцем. Добавить фарш и хорошо перемешать.

Смешать получившуюся массу с картофелем. Выложить ложкой в разогретое на сковороде масло, жарить драники с двух сторон до зарумянивания.

к содержанию ↑

Драники на крупной терке

Когда крупные картофельные «стружки» обжариваются в масле, драники получаются мягкими внутри и хрустящими снаружи.

  • Картофель – 1 кг
  • 1 яйцо
  • Петрушка – горсть
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль, черный перец
  • Растительное масло

Пошаговое приготовление

Картофель почистить и натереть на крупной терке. Выложить в ситечко, чтобы стекла жидкость.

Петрушку мелко нарубить.

К картофельной массе добавить муку, петрушку, яйцо, соль, перец.

Все перемешать.

В сковороде разогреть немного масла и ложкой выложить подготовленную массу, сформировав оладьи.

Обжаривать драники с двух сторон по несколько минут, пока они не покроются корочкой.

к содержанию ↑

Традиционные драники без муки

Картофельные оладьи получатся с хрустящими тонкими краями, если хочется более толстые, можно добавить несколько ложек муки.

Ингредиенты

  • 4 средние картофелины
  • 6 кусочков бекона холодного копчения
  • 1 яйцо
  • Растительное масло
  • Соль – по вкусу

Приготовление

Картофель помыть и натереть на мелкой терке, слить жидкость.

Яйцо взбить и положить в картофельную массу, добавить соль и перемешать.

Разогреть на сковороде масло и обжарить бекон. На оставшемся жире можно приготовить первую партию драников – они получат особенно приятный привкус.

Остальные жарятся на разогретом растительном масле до получения корочки с двух сторон.

При подаче в середину тарелки с драниками кладется бекон.

Приготовим также соусы к картофельным оладьям.

к содержанию ↑

Творожно-чесночный соус к драникам

Ингредиенты

  • 180 гр 0,5% творога
  • 200 гр 12% сметаны
  • 5 зубчиков чеснока
  • Пучок укропа
  • Соль, перец – по вкусу

Пошаговое приготовление

Творог со сметаной размять вилкой или взбить блендером. Чеснок почистить и мелко нарубить (можно использовать чеснокодавку). Укроп мелко порубить.

Смешать все ингредиенты, тщательно перемешать.

к содержанию ↑

Мясной соус к картофельным оладьям

Ингредиенты

  • 50-70 гр свиного фарша
  • 1/4 небольшой луковицы
  • 1 ложка сметаны
  • Соль – по вкусу
  • Щепотка тмина
  • Масло для жарки

Приготовление

Фарш обжарить в разогретом масле на сковороде.

Лук почистить, мелко нарезать и положить к фаршу. Всыпать соль и тмин. Обжаривать, пока лук не станет прозрачным.

Добавить сметану, перемешать и держать на плите до полного прогревания сметаны.

к содержанию ↑

Сметанный соус к картофельным оладьям

Ингредиенты

  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. растопленного сливочного масла
  • 1/2 ст.л. муки
  • Соль – по вкусу

Пошаговое приготовление

На сковороде растопить сливочное масло. Всыпать  муку, слегка обжарить.

Добавить сметану и соль, перемешать и держать на плите, помешивая, 1-2 минуты.

к содержанию ↑

Грибной соус к оладьям из картофеля

Ингредиенты

  • 200 гр шампиньонов или лесных грибов
  • полстакана воды (бульона или молока)
  • половина луковицы
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст. л. сметаны
  • Соль, перец
  • Зелень (по желанию)
  • Масло

Пошаговое приготовление

Лук почистить и мелко нарезать. Обжарить на масле (можно использовать как сливочное, как и растительное) до золотистого цвета.

Грибы при необходимости почистить и помыть, крупные лучше разрезать на несколько частей. Слегка их обжарить, затем всыпать муку и жарить до золотистого цвета.

Влить полстакана воды, посолить и поперчить.

Если используете зелень, ее помыть, обсушить и мелко нарубить, после чего положить в соус. Держать несколько минут на медленном огне. Можно использовать сушеную зелень, но в этом случае ее всыпать надо к грибам сразу.

Положить сметану, перемешать, подержать еще 1-2 минуты. Выключить и дать соусу постоять 10 минут.

Если соус слишком густой, можно добавить немного жидкости. Если соус слишком жидкий, его можно подержать на включенной плите еще немного.

Что подавать к картофельным оладьям: 10 идеальных гарниров — SimpleGreenMoms

Мы надеемся, что вам понравится наш рецепт и вы найдете полезные продукты, которые мы рекомендуем. Мы тщательно изучаем наш выбор, прежде чем поделиться им с нашими постоянными читателями, такими как вы. Просто чтобы вы знали, если вы нажимаете на ссылку, которую мы размещаем, или покупаете продукт, который мы рекомендуем, мы получаем небольшую долю от этой продажи или другого вознаграждения по ссылкам на этой странице. Если у вас есть дополнительные вопросы, вы можете связаться с нами на нашей странице «Контакты».

Мы часто задумывались о том, с чем подавать драники. Эти пышные, сладкие и ароматные блинчики заслуживают того, чтобы стать частью невероятного блюда!

Картофельные оладьи навевают мысли о праздниках и традициях. Любое блюдо, приготовленное с картофельными оладьями, должно вызывать это чувство ностальгии и счастья.

Комфортные продукты, такие как теплые супы или овощи с маслом, прекрасно сочетаются.

Вы также должны помнить об истории картофельных оладий, когда ищете идеальную гарнир. Они являются одним из основных продуктов в еврейской общине, а кошерные продукты часто хорошо сочетаются с пикантными картофельными оладьями.

Домашние картофельные оладьи со сметаной

Содержимое

  • Что подходит к картофельным оладьям?
  • 1. Spinach Salad
  • 2. Beef Stew
  • 3. Roasted Chicken
  • 4. Smoked Salmon
  • 5. Buttered Vegetables
  • 6. Homemade Applesauce
  • 7. Caramelized Onions
  • 8. Coleslaw
  • 9 Соус сметанный
  • 10. Яйца пашот
  • Идеальные гарниры к латке, от сметаны до копченого лосося

Что подается с картофельными оладьями?

При поиске бесплатного рецепта полезно подумать о том, что входит в картофельный блин.

Картофельные оладьи готовятся из тертого лука, тертого картофеля, муки и сливок. Картофельную смесь обжаривают на растительном масле, чтобы получились хрустящие снаружи и нежные внутри.

Картофельные оладьи имеют пикантный и сладкий вкус, поэтому они хорошо сочетаются как с сладкими, так и с солеными блюдами.

Мы искали и искали эти 10 невероятных гарниров, которые идеально сочетаются с картофельными оладьями. Выберите один, и вы обязательно получите восхитительную, полноценную еду.

Наш легкий салат из шпината и клубники станет замечательным полезным гарниром к картофельным оладьям. К этим золотисто-коричневым блинчикам нужны отличные овощи!

Хрустящий шпинат и сладкая клубника очень вкусны с теплыми жареными картофельными оладьями. Добавляем в салат свежий козий сыр, делая его немного солоноватым.

Сладкие и соленые ингредиенты в салате идеально сочетаются со сладким и пикантным вкусом картофельных оладий.

Подавайте это легкое блюдо в любое время года! Латкес и салат всегда хорошая идея.

Сытное рагу из говядины и латкес — это вкусное блюдо, которое обязательно понравится всем. Попробуйте наш любимый рецепт тушеной говядины от Spend with Pennies.

Это абсолютный победитель!

Источник изображения: Spend with Pennies

Тушеная говядина готовится из нежных кусочков говядины, сваренных в говяжьем бульоне. В основное блюдо добавляют лук, чеснок, морковь и горох, чтобы сделать его полезным и сытным.

Пропустите картофель в рецепте, так как вы будете подавать рагу с тертым картофелем в блинах.

Пока на плите варится тушеное мясо, натрите на терке картофель для блинов. Замочите натертый картофель в холодной воде, затем обсушите его на бумажных полотенцах и обваляйте в муке.

Это поможет удалить часть крахмала и лишнюю воду, сделав картофельные оладьи еще более хрустящими!

Ложка сметаны на оладьях и большая тарелка теплой похлебки звучит как невероятный ужин. Сохрани нам блюдо!

Целый жареный цыпленок — отличный способ легко накормить большую компанию. Приготовьте целую жареную курицу из «Ужина в зоопарке» и подавайте ее с теплыми картофельными оладьями.

Источник изображения: Ужин в зоопарке

Этот ужин подходит для праздника и состоит из нескольких необходимых ингредиентов.

Курица приправлена ​​свежим измельченным чесноком и маслом с травами. Немного соли и перца придают ему правильный оттенок.

Целый жареный цыпленок требует больше времени для приготовления, поэтому планируйте заранее, чтобы ничего не испортилось.

Приготовьте латке прямо перед приготовлением курицы, чтобы все было теплым и готовым к подаче.

Копченый лосось и теплые картофельные оладьи – классическое блюдо еврейской общины. Используйте этот рецепт от Honest Food, чтобы приготовить невероятную нарезанную копченую семгу прямо дома.

Источник изображения: Honest Food

Лосось вымачивают в рассоле из соли и коричневого сахара, что делает его сладким и пикантным. Его готовят медленно, чтобы получить идеальную текстуру и вкус.

Масло не нужно, а значит, это очень полезное блюдо!

Попробуйте приготовить рассол с белым вином, чтобы придать блюду еще более интересный вкус. Копченый лосось великолепен в холодном или теплом виде.

Добавьте к своей тарелке другие овощи, нарежьте лосося и подавайте латке, чтобы приготовить полноценный обед.

Овощи с маслом — вкусный и полезный гарнир к картофельным оладьям. Этот простой рецепт от Cooking Classy можно приготовить практически из любых овощей, которые вы хотите.

Источник изображения: Cooking Classy

В большинстве рецептов жареных овощей используется морковь, перец, лук или даже кабачки. Проявите творческий подход к приготовлению пищи и добавьте немного тыквы, спаржи или брокколи.

Такие рецепты нужно менять и подавать так, как вам нравится.

Пока овощи запекаются в духовке, возьмите терку и начните натирать картофель. Латке можно готовить на плите, пока овощи жарятся.

Мы любим блюда, которые готовятся одновременно и без особых усилий!

Яблочное пюре и латкес – это сочетание, заключенное на небесах. Это классическое сочетание, которое всегда подают вместе, и мы просто не можем нарадоваться!

Источник изображения: Куки и Кейт

Сладкий вкус яблочного соуса с корицей прекрасно сочетается с золотисто-коричневыми хрустящими картофельными оладьями.

Попробуйте этот рецепт домашнего яблочного соуса от Куки и Кейт. Это идеальное сочетание корицы, сахара и яблок.

Сделайте яблочное пюре более сливочным, превратив его в пюре в кухонном комбайне. Оставьте несколько кусочков яблока в яблочном пюре для получения интересной текстуры.

Яблочное пюре с кусочками или однородное будет восхитительно сочетаться с вашими домашними картофельными оладьями!

Посыпьте свои латке сладкой горкой карамелизированного лука, и вы обязательно улыбнетесь. Немного сметаны, крем-фреш или сливочного сыра на эти картофельные оладьи с луком, и вы будете на небесах.

Источник изображения: Simply Recipes

Этот рецепт карамелизированного лука от Simply Recipes очень прост в приготовлении. Красный лук, обжаренный на сковороде, всего за несколько минут приобретает красивый золотисто-коричневый цвет.

Обжаривайте луковые блюда дольше, чтобы они стали еще более карамелизированными. Добавьте немного белого вина или воды, чтобы сделать больше соуса.

Попробуйте добавить нарезанный красный перец, чтобы он карамелизировался с луком. Приготовление двух овощей вместе сделает невероятную начинку для картофельных оладий.

Заранее приготовьте лук и храните его в холодильнике. Разогрейте лук в сковороде, когда будете готовы подавать блюдо и есть!

Красивый салат из капусты — это вкусная и легкая гарнир к картофельным оладьям. Подавайте салат из капусты в качестве гарнира или прямо поверх теплых блинов.

Источник изображения: Босиком на кухне

Нам нравится этот рецепт сливочного салата из капусты от Barefeet in the Kitchen. Он сделан с майонезом, яблочным уксусом и горчицей.

Попробуйте использовать сметану вместо майонеза для более острого и легкого гарнира.

Латкес традиционно украшают сметаной, сливочным сыром, сметаной или яблочным пюре. Немного измените эту начинку, приготовив этот вкусный соус из сметаны и укропа.

Источник изображения: Good Cheap Eats

Это идеальная начинка для теплых картофельных оладий.

Этот рецепт соуса из сметаны от Good Cheap Eats очень прост в приготовлении. Просто смешайте все ингредиенты вместе и подавайте. Картошка всегда хороша со сметаной!

Заранее приготовьте соус и храните соус в холодильнике, пока ваши блины не станут горячими из духовки.

Идеальное яйцо-пашот и горячая тарелка латкес — завтрак мечты. Добавьте немного бекона, и у вас получится идеальное блюдо!

Латке можно не только на ужин, но и на завтрак. Узнайте, как приготовить идеальное яйцо-пашот, используя этот рецепт от Downshiftology.

Источник изображения: Downshiftology

Яйца-пашот не требуют масла для приготовления. Это делает яйца очень полезным блюдом. Они по-прежнему полны аромата, и их приготовление занимает всего несколько минут.

Из мягкого жидкого желтка можно приготовить отличный соус к картофельным оладьям. Разбейте желток яйца и окуните приготовленный картофель прямо в желток.

Вам больше никогда не захочется готовить картошку на завтрак — латкес — это новый тренд!

Идеальные гарниры к латке, от сметаны до копченого лосося

Попробуйте один из наших невероятных гарниров с картофельными оладьями и сообщите нам, какой из них вам нравится больше всего.

Вам нравится классическое яблочное пюре на блинах или вас больше интересует идеальное яйцо-пашот?

Все блюда в нашем блоге великолепны! Что вы попробуете в первую очередь? Наслаждаться.

Что подавать с картофельными оладьями — 13 вкусных гарниров

Содержание

Если вы не знаете, что подавать к картофельным оладьям, вы обратились по адресу.

В этой статье я перечисляю 13 самых популярных гарниров к картофельным оладьям.

Торопитесь? Вот краткий ответ.

Наиболее традиционными гарнирами к драникам являются яблочное пюре и сметана. Они хорошо подходят для завтрака в качестве основы для яиц Бенедикт или с локсом и сливочным сыром. Вы также можете подавать их с основными блюдами, такими как гуляш, тушеная свинина или пивной суп.

Готов? Давайте начнем.

Яблочное пюре

Сметана — традиционное дополнение к немецким картофельным оладьям, но яблочное пюре набирает обороты.

Лучше всего использовать яблоки Fuji, Gala, Pink lady и Rome beauty. Мне нравится использовать смесь, чтобы получить разные вкусовые оттенки.

Вы также можете поиграть с текстурой соуса. Вы можете выбрать гладкий или оставить его немного грубым.

Красная квашеная капуста

Мне нравится называть эту красную квашеную капусту, но ее традиционное название rotkohl .

В Германии ротколь подают с картофельными кнедликами, так что он идеально подойдет к вашим картофельным оладьям.

Приготовление этого блюда нужно немного заблаговременно, потому что на его приготовление уходит час.

Но результат того стоит.

Пссс… Я всегда готовлю накануне, потому что на следующий день оно еще вкуснее!

Яйца Бенедикт

Приготовьте вкусные яйца Бенедикт на завтрак, но с изюминкой: используйте картофельные оладьи вместо хлеба, чтобы получить более хрустящую основу.

Этот открытый бутерброд для завтрака может показаться сложным в приготовлении, но на самом деле это очень просто.

А проводник Наташи поможет вам на каждом этапе пути.

Пссс… добавьте немного спаржи или увядшего шпината для ярких красок.

Компот из свежих ягод

В качестве сладкого, но терпкого гарнира идеально подойдет компот из свежих ягод.

Вам понадобится всего три основных ингредиента, но самое замечательное в этом соусе то, что его очень легко настроить.

Вы можете добавить лимонную цедру для более цитрусового вкуса.

Для праздничного настроения добавьте тыквенную приправу или корицу.

Псс… Я тоже большой любитель абрикосового варенья.

Хрустящий бекон с кленовым сиропом

Хрустящий бекон с кленовым сиропом.

Кто может отказаться от этого?

Поджарьте пару картофельных оладий и яичницу на гарнир, и вы получите завтрак, достойный короля.

Вот надежный рецепт приготовления вкусного хрустящего бекона каждый раз.

Лосось и сливочный сыр

Сохранить бранч с картофельными оладьями, пропитанными сливочным сыром, с щедрой порцией лосося.

Это просто, но элегантно.

А чтобы сделать блюдо еще более изысканным, добавьте к нему стакан мимозы (плюс немного каперсов).

Узнайте здесь, как вылечить собственного локса.

Суп с брокколи, чеддером и пивом

Превратите свои блины в непревзойденную еду с порцией густого, декадентского пивного супа.

Всплеск темного пива в супе придает ему сложный, насыщенный вкус, который так и просится на картофельный блинчик, который пропитает все это.

В этот суп также можно добавить немного овощей!

Посмотрите рецепт.

Копченая рваная свинина 

Копченая рваная свинина — это нежный мясной гарнир, который отлично подойдет, если вы хотите приготовить сытное блюдо из картофельных оладий.

Вам понадобится всего 5 ингредиентов, но на приготовление уходит добрая часть дня, так что вам нужно планировать заранее.

Если вам не нравятся копченые ароматы рваной свинины по рецепту Соммера, то говяжья грудинка — еще одно хорошее блюдо, которое можно сочетать с картофельными оладьями.

Немецкий гуляш

Одна из замечательных особенностей картофельных оладий — их универсальность.

Их можно сочетать практически с чем угодно.

От яблочного пюре… до большой тарелки теплого и сытного гуляша!

Не забудьте оставить немного картофельных оладий, чтобы в конце вытереть тарелку.

Получите рецепт здесь.

Салат из капусты со сливками

Ищете легкую и быструю закуску?

Этот 10-минутный салат из капусты здесь, чтобы спасти положение.

Кремовый, освежающий и хрустящий. То, что нужно для картофельных оладий.

Для уникального эффекта посыпьте семенами сельдерея. Или для остроты добавьте в салат хлопья красного перца.

Печеная фасоль, приготовленная в медленноварке

Картофельные оладьи относятся к категории комфортных блюд, как и печеная фасоль.

Насыщенные и пикантные, эти печеные бобы, приготовленные в мультиварке, прекрасно подходят для обмакивания в них картофельных оладий.

Идеальное сочетание сладкого и соленого, с оттенком остроты от острого соуса барбекю.

В бобах также есть хрустящие кусочки бекона – чего еще желать?

Томатный суп

Томатный суп — более богатая версия томатного супа. Он использует сливки и молоко для дополнительного тела.

Он ароматный, маслянистый и шелковисто-гладкий — идеально подходит для окунания в него картофельных оладьев.

Предупреждение: не позволяйте его простоте обмануть вас — это блюдо достаточно просто для обеда в середине недели, но оно также подойдет для изысканного званого ужина.

Попробуйте этот классический рецепт томатного супа. Поверьте мне. Это стоит того.

Салат из маринованной свеклы

Салат из маринованной свеклы — отличный выбор, если вы хотите легкий и острый гарнир.

В смесь добавлены поджаренные грецкие орехи для дополнительного хруста, а сама свекла придает сладкий и землистый вкус.

Ярко-красный цвет свеклы появляется на тарелке, что отлично подходит для того, чтобы произвести впечатление на гостей!

Пссс… , если вы не любите грецкие орехи, миндаль, орехи пекан и кедровые орехи тоже подойдут.

Лучшие гарниры к драникам

  • Applesauce
  • Red sauerkraut
  • Eggs Benedict
  • Fresh berry compote
  • Crispy bacon with maple syrup
  • Lox and cream cheese
  • Broccoli cheddar and beer soup
  • Smoked pulled pork
  • German goulash
  • Creamy coleslaw
  • Запеченная фасоль в мультиварке
  • Томатный суп
  • Салат из маринованной свеклы
  • 1 порция картофельных оладий
  • Приготовьте драники по своему любимому рецепту.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *