Ванильная панна-котта с тыквенно-апельсиновым желе, пошаговый рецепт на 6114 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Панна котта из манго
Сочетание манго и нежной сливочной текстуры делают этот десерт легким и в то же время насыщенным. Если хотите избежать лактозы, можно обойтись без молока и сливок, прокипятив с агаром часть мангового
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Панна котта с карамельным соусом
Если знаешь правильные пропорции, панна котта готовится буквально несколько минут и застывает за полчаса, это очень удобно! Подавать ее можно и с ягодным соусом, и с шоколадным, а мне нравится вот
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Желе из джин-тоника
Опять-таки совершенно недетский рецепт — желе из джин-тоника, но желе, как я заметила, любят и взрослые. Мы часто тратим много времени на приготовление многослойного медовика, «Наполеона», а здесь за
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ягодное желе с кокосовыми крекерами
Следите за тем, чтобы масло для теста получилось взбитым, но не перебитым! Ягоды лучше взять разные — понемногу клубники, голубики, малины, ежевики и т. д. Листовой желатин можно заменить 1 ст. ложкой
Юлия Высоцкая
Реклама
GinaGrin
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Моя фантазия на тему тыквенного десерта. Получилось очень вкусно, сливочно-ванильно и апельсиново-тыквенно!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
Ингредиенты
сливки 33% 250 г
семена ванили из половины стручка
желатин 10 г
сахар 50 г + 1 с. т.л.
тыква 220 г
апельсин 1 шт.
щепотка корицы
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Тыкву порезать на небольшие кубики, запечь (не важно где: в печи или микро, но в микроволновке быстрее), пюрировать блендером.
Из апельсина выжать сок.
Желатин (ч.л.) замочить в апельсиновом соке. Через 20 минут сок нагреть, но не кипятить!
Процедить желатиновый сок через сито.
В тыквенное пюре добавить щепотку корицы и столовую ложку сахара. Тыквенное пюре соединить с апельсиновым соком. Ещё раз протереть через сито.
Сливки нагреть, добавить семена ванили.
В сливки добавить сахар, перемешать. Сахар должен растаять, а сливки не должны закипеть!
Оставшийся желатин замочить в минимальном количестве воды на 20 минут. Соединить сливки и желатин. Если требуется, немного прогреть до растворения желатина.
Скорее всего это шаг №6, жаль удалить шаги можно, а добавить между нальзя. Разлить тыквенно-апельсиновое желе по формочкам, дать время на застывание (у меня получилось за 1 час)
После полного застывания тыквенно-апельсинового желе налить следующий слой — сливочный. Убрать в холодильник ещё на 1-1,5 часа.
Украсить физалисом. Вот такая получилась бабочка! Наслаждайтесь!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
десертыжелеитальянская кухняварить, тушитьвзбиватьзамораживать, охлаждатьнарезатьконкурс 10 лет ед10 лет ед — четвертый турдесерты итальянской кухни
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда для особого случая
Уютная выпечка
Идеи гарниров
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Желе из тыквы — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Десерты Желе, суфле, муссы
24 февраля 2019
Priprava Club
Маринованный лук без уксуса
3 9 0 ЛегкийХрустящий маринованный лук
1 15 1 ЛегкийДжем из винограда
3 6 0 ЛегкийТорт сметанник на сковороде
2 7 0 ЛегкийШарлотка с яблоками
1 1 0 Легкий
Все рецепты автора
Вкусное и полезное желе из тыквы.
Ингредиенты
тыква | 350 г |
---|---|
апельсин | 3 шт |
вода | 400 мл |
корица | 1 шт |
желатин | 30 г |
сахар | по вкусу |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/3jwkSP4i6gg» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>Очистите и нарежьте кусочками тыкву, также очистите 1 апельсин.
В кастрюлю положите тыкву и кожуру половины апельсина, добавьте корицу. Залейте водой так, чтобы она полностью покрывала тыкву
Доведите до кипения и варите 20 минут.
Выжмите сок из апельсинов.
Когда тыква сварится, выньте апельсиновые корочки и палочки корицы. Слейте отвар и отложите его.
Взбейте тыкву погружным блендером до однородности.
Смешайте тыквенное пюре с апельсиновым соком, добавьте сахар по вкусу.
Желатин залейте тыквенным отваром (9-10 ст. л.) и дайте ему набухнуть.
Нагрейте желатин до растворения и добавьте его к тыквенному пюре, перемешайте.
Разлейте желе по формочкам и поставьте в холодильник до застывания.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 46 168 24
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 25 63 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 49 220 11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 124 932 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 17 53 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 22 112 206
Творожно-яблочное суфле из микроволновки
whal
Средний 49 240 409
Торт «Крем-карамель»
Shkoda
Средний 42
220 154Сметанный соложеник
Buchy
Легкий 46 232 125
Шоколадно-манный мусс
Buchy
Легкий 46 222 87
Суфле «Яблочное облачко»
empanadilla
Легкий 53 258 77
Суфле (прослойка для тортиков и десерта)
Skarlet
Легкий 20 251 175
Крем-брюле (Creme Brulee)
Легкий 40 165 75
Творожное суфле (диетпродукт)
Skarlet
Легкий 34 116 81
Яблочный мусс
oldeg
Легкий 16 64 106
А-ля Чизкейк в микроволновке
lanita69
Средний 34 147 62
Двухцветная панна котта
Buchy
Средний 20 116 134
Панна котта с вишневым соусом
VikaSN
Желе из тыквы со вкусом апельсина
от редакции
Я люблю тыкву! Я готовлю из него все – от первых блюд до десертов. Сегодня хочу познакомить вас с рецептом вкуснейшего желе из тыквы и апельсинового сока. Приготовить такой десерт очень и очень просто. Могу с уверенностью заявить, что с его приготовлением справится даже ребенок. Вкусно, просто, быстро и полезно!
Приготовление: 1 час 40 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты
Указания
- Тыкву нарезать небольшими кусочками и отварить до мягкости.
- Желатин залить горячим тыквенным бульоном (50 мл) и тщательно размешать.
- В отваренную без жидкости тыкву добавляем сахар, апельсиновый сок, желатин (предварительно сливаем воду) и измельчаем все блендером до однородности.
- Готовую массу разливаем по формочкам и отправляем желе из тыквы и апельсинового сока в холодильник до застывания. Я использовала силиконовые формочки.
- Тыквенное желе украшаем на свое усмотрение. Я украсила тертым шоколадом и мелиссой.
Приятного аппетита!
Также нравится
Апельсиновое желе
Апельсиновое желе ароматное, нежное, в меру сладкое и очень вкусное.
Апельсиновое желе
Легкий десерт с приятным апельсиновым вкусом! Мармелад готовится на агар-агаре, что делает лакомство привлекательным не только для сладкоежек, но и для вегетарианцев и любителей здоровой пищи. Готовить: 2 часа Порций: 4 Ингредиенты Апельсины …
Желе из тыквы
Желе из тыквы обязательно поднимет настроение не только приятным нежным вкусом, но и ярким видом. Всего три ингредиента, минимум вашего времени и полезный вкусный десерт готов. Попробуйте приготовить! Приготовление: 3 часа 30 минут Количество порций: 2 Ингредиенты…
Ароматизированная вода с апельсином и базиликом
Рецепт идеальной ароматизированной воды с апельсином и базиликом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее.
..Кипферл с тонким вкусом апельсина
Идеальный рецепт кипферла с тонким вкусом апельсина с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Лингвини с орехами и апельсиновым вкусом
Идеальный рецепт лингвини с орехами и апельсиновым вкусом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Черничные маффины со вкусом апельсина
Идеальный рецепт черничных маффинов со вкусом апельсина с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Ароматный капкейк с тыквой и специями
Вкусный домашний кекс подойдет к чашечке чая или ароматного кофе. Идеальное сочетание тыквы и специй. Расскажу, как приготовить ароматный тыквенный пирог со специями. Приготовление: 1 час 20 минут Порции: 10 минут Ингредиенты Мука – 2,5 стакана…
Тыквенный суп со вкусом ванили
Рождественское апельсиновое желе
Рецепт идеального рождественского апельсинового желе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кофе – Апельсины – Желе
Идеальный рецепт кофе – апельсины – желе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Желе из смородины – апельсинов
Идеальный рецепт желе из смородины – апельсинов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Бузина – апельсиновое желе
Идеальный рецепт бузины – апельсинового желе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Апельсиновое желе из бузины
Идеальный рецепт апельсинового желе из бузины с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Мандарины – Апельсины – Желе
Идеальный рецепт желе из мандаринов – апельсинов – с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Заспиртованное желе из апельсинов
Идеальный рецепт заспиртованных апельсиновых желе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Молочно-апельсиновое желе
Домашнее желе из молока и апельсинового сока — отличная альтернатива магазинным десертам. Если есть время, можно сделать вот такое яркое слоеное желе. Это оригинально и красиво. Готовить: 3 часа 30 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Молоко – 500 мл Апельсины – 2 шт…
Молочно-апельсиновое желе
Это легкое и нежное молочно-апельсиновое желе не только вкусное, но и полезное. Желе готовится из натуральных продуктов – молока и свежевыжатого апельсинового сока. Такой яркий и вкусный десерт порадует как маленьких сладкоежек, так и взрослых ценителей…
Апельсиново-яблочное желе
В детстве я очень любил желе. Однако это лакомство было очень редко на нашем столе. Не знаю почему, но моя мама редко это делала. И теперь я могу сделать желе сама, когда захочу. Молочно-фруктовое желе — одно из моих любимых. Приготовление: 2 часа 30 минут Количество порций: 4 Ингр…
Апельсиновое желе с виски
Рецепт идеального апельсинового желе с виски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к «Желе из тыквы со вкусом апельсина»
Головы из тыквы-фонарика — посыпка и ростки
subscribesearch iconГлавная > Праздники и события > Хэллоуин
Обновлено: • Опубликовано: • 6 комментариев
Эти желейные головы в виде фонарей из тыквы станут идеальным десертом на Хэллоуин. Если вы ищете идеи для детской вечеринки, то эти уникальные апельсиновые желе идеально подойдут; этот веселый и легкий десерт понравится детям и взрослым.
Узнайте, как приготовить домашнее шипучее желе из фруктов и газированных напитков. Кроме того, вы можете вырезать свои «тыквенные» лица, чтобы они были милыми или страшными, как вам нравится.
Эти желейные конфеты такие веселые! Желе готовится из апельсиновой соды и апельсинового сока. Это придает желе такой приятный вкус, но это также означает, что оно шипит, когда вы его едите. Разве это не идеальный десерт для Хэллоуина!!!! Шипящая еда!
Как приготовить домашнее желе
Не беспокойтесь, используя желатин в домашних условиях, если вы выполните пару шагов, у вас не возникнет никаких проблем с ним.
Независимо от того, используете ли вы конверты/пакеты или желатиновый порошок из контейнера, шаги одинаковы. И эти шаги можно использовать для любого домашнего желе, а не только для этих желейных головок из тыквы-фонаря!
- Посыпьте желатином поверхность вашей холодной жидкости (¼ стакана на пакетик).
- Убедитесь, что вы равномерно рассыпаете его по поверхности, а не сваливаете в кучу. Это обеспечивает лучшее растворение.
- Дайте смеси постоять 5 минут.
- Очень осторожно нагревайте смесь в течение 3 минут, помешивая, пока весь желатин не растворится.
- Добавьте оставшуюся жидкость и охладите до застывания.
Я использую пакетики Knox Unflavored Gelatine или Mckenzie’s Gelatine Powder
Марка Knox выпускается в предварительно отмеренных пакетиках, тогда как марка Mckenzie представляет собой рассыпчатую пудру.
Для этого рецепта вам понадобятся 2 пакетика желатина Knox или 4 чайные ложки желатинового порошка Mckenzie.
Если у вас другой желатиновый продукт, ознакомьтесь с инструкциями на обратной стороне. Вы хотите использовать достаточно желатина, чтобы установить 4 чашки жидкости.
Как вырезать фонарь из апельсинов
Апельсины вырезать гораздо проще, чем тыквы! Это означает, что апельсины отлично подходят для десерта на Хэллоуин!
Чтобы превратить апельсин в фонарь из тыквы, вам нужно срезать верхнюю часть и вынуть как можно больше внутренней части (см. рисунок ниже)
Для этого рецепта вам нужно сохранить все из мякоти, так как мы собираемся выжать из нее сок, чтобы добавить приятный свежий оттенок желе.
Когда желе застынет, возьмите вилку и проведите ею по поверхности желе. Это разорвет желе на части и придаст ему комковатый вид… идеально подходит для десерта на Хэллоуин, а также намного легче поместить его внутрь апельсина!
Если вы слегка надавите на желе, заполняя апельсиновый фонарь из тыквы, вы обнаружите, что оно медленно стекает с поверхности, придавая вашему десерту немного жуткий вид.
Мои дети были в восторге от сочащегося 😉
Наслаждайтесь x
НОВОСТНАЯ БЮЛЛЕТЕНЬ РЕЦЕПТОВ
Зарегистрируйтесь и получите БЕСПЛАТНУЮ книгу рецептов супа.
Да, подпишитесь на меняНажимая «Отправить», вы подтверждаете, что предоставленная вами информация будет обработана в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности и Условиями обслуживания.
Прикрепите этот рецепт к желейным головам Джека-фонаря. Закрепите его здесь.
Распечатать рецепт Рецепт булавки5 из 5 голосов
Желейные головы в виде фонариков из тыквы
Эти головы из желейных фонариков из тыквы станут идеальным десертом на Хэллоуин. Если вы ищете идеи для детской вечеринки, то эти уникальные апельсиновые желе идеально подойдут; этот веселый и легкий десерт понравится детям и взрослым. Узнайте, как приготовить домашнее шипучее желе из фруктов и газированных напитков. Кроме того, вы можете вырезать свои «тыквенные» лица, чтобы они были милыми или страшными, как вам нравится.
Prep Time20 мин
Время приготовления 5 мин.
Установка Время. Sprinkle and Sprouts
Чтобы узнать больше отличных рецептов, следуйте за мной на PinterestFollow @sprinklessprout
Нужны метрические измерения? Используйте параметры ниже, чтобы переключаться между чашками и граммами (если применимо)
Традиционный стандарт США — граммы
- 6 маленьких апельсинов
- 2 стакана апельсиновой газировки — см. примечание 1
- 2 пакетика неароматизированного желатина — см. примечание 2
Прежде чем начать, убедитесь, что газировка находится в холодильнике 9 5 6 6 101 3 9000 9000
Поместите металлическую миску в холодильник для охлаждения. (см. примечание 4)
Вымойте апельсины теплой водой.
Ножом срежьте верхушку с каждого апельсина.
Чайной ложкой вычерпайте как можно больше апельсиновой мякоти и положите ее в миску. Будьте осторожны, чтобы не проколоть нижнюю часть апельсина.
Вырежьте лицо в виде тыквы на каждой оранжевой скорлупе. Слегка заверните в гладкую пленку и поставьте в холодильник на потом.
Поместите мякоть апельсина в сито и выжмите сок, вы хотите получить 2 чашки сока. (см. примечание 1)
Налейте ½ стакана апельсинового сока в маленькую кастрюльку, равномерно посыпьте 2 пакетика неароматизированного желатина по поверхности жидкости и дайте постоять 5 минут.
Поставьте кастрюлю на слабый огонь и постоянно помешивайте, пока весь желатин не растворится – около 3 минут.
Снимите с огня, влейте оставшийся апельсиновый сок и хорошо перемешайте.
Затем осторожно добавьте холодную газировку и осторожно перемешайте.
Перелейте приготовленное желе в холодную металлическую миску и поставьте в холодильник до застывания.
Когда вы будете готовы подавать, разомните желе вилкой, чтобы оно выглядело кашеобразным.
Ложкой разлейте желе по оранжевым скорлупкам, надавив на него, чтобы оно начало сочиться из резных граней.
- Вам может понадобиться немного больше газировки, если ваши апельсины не выделяют достаточного количества сока.
- Я использую желатин без ароматизаторов Knox. Если вы используете желатин другой марки, ознакомьтесь с инструкциями и добавьте достаточное количество желатина, чтобы получилось 4 чашки жидкости. (см. основную часть поста для более подробных инструкций по этому поводу)
- Газировка должна быть как можно более холодной, это помогает желе быстро застыть, блокируя пузырьки и придавая вам шипение, когда вы едите желе. Также используйте закрытую бутылку газировки, чтобы максимально увеличить количество пузырьков.