👌 Тыква, запеченная в сметане с любимыми овощами уместный к рыбе и мясу гарнир, рецепты с фото
Тыква – сезонный продукт. Но что, если сейчас – весна на дворе, а тыквы хочется? У меня для таких случаев ломтики в морозилке запасены. Сегодня я их решила запечь с любимыми овощами.
Это очень простое овощное блюдо. Плюс ко всему, вкусное. А еще – полезное, ведь мы и овощи взяли замечательные, и способ приготовления выбрали щадящий, запекание в сметане в духовке.
На какой прием пищи его назначить, это малокалорийное блюдо? Да как хотите! Это и гарнир к рыбе или мясу, и основное блюдо, и база для запеканки, и т.д.
Время приготовления: минут 5 на подготовку овощей и минут 40-45 — на запекание
Сложность: в принципе, все просто
Ингредиенты:
Тыква замороженная – 150 г
Картошка молодая – 150 г
Морковка – по вкусу
Цветная капуста – 150 г
Лук – по вкусу
Сметана – 100 г
Сыр
Масло сливочное
Соль и специи – по вкусу
Приготовление:
Начистим морковку и нашинкуем в любимом формате. Я решила в тон тыкве, не традиционной соломкой, а кубиком.
Лук очистим и тоже нарежем. Я выбрала тот же формат. Кстати, количество ингредиентов можно менять на свое усмотрение.
Разберем цветную капусту на зонтики такой величины, какая вам больше нравится. Я обычно не режу, а тут решила все подогнать примерно под один формат.
С картошкой получилось то же самое. Я не стала ее очищать, т.к. это молоденькая картошечка. Просто накрошила.
Ну и графиню нашу вынем из морозилки, тыкву. Мне пришлось ее на минуту залить водой, ведь она была сильно заморожена.
Собственно, у меня уже была настроена включенная духовка (электрическая) на 180 градусов, и я отправила форму с овощами, смазанную маслом сливочным, запекаться. Кстати, я ее накрыла бумагой для запекания (фольги под рукой не оказалось). Эту самодельную крышечку я сняла за 5 минут до выключения, чтобы сыром посыпать тертым.
Пусть еще немного постоит без фольги.
Вкуснятина!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 1206
- 0
- 0
- 0 (005) Тыква, запеченная в сметане с любимыми овощами – уместный к рыбе и мясу гарнир
lora bessolitsina 08 07, 18 мая 2021
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Тыква в сметанном соусе — рецепты с чесноком, в духовке, на сковороде и в мультиварке
Тыква в сметанном соусе в полной мере раскроет вкус и пользу царицы осенних столов.
Сделать это очень просто, ведь оранжевая сочная мякоть прекрасно переносит любую термообработку, отлично сочетается с овощами, грибами, мясом и специями, что поможет использовать один базовый рецепт для создания новых и интересных вариантов.Тыква под сметанным соусом — самое простое, что можно приготовить из овоща. Для приготовления мякоть тыквы нарезают, обжаривают на сковороде, заливают сметанным соусом и тушат под крышкой на медленном огне в течение 15 минут. Правильное блюдо не должно потерять форму, а критерием качества служат мягкие, сочные, но не разваленные кусочки.
- Тыква со сметанным соусом получится ароматней, аппетитней и сочней, если приготовить блюдо из овоща весом не более 5 кг. Такая тыква имеет сладкий вкус и упругую мякоть, подходящую для длительного тушения.
- Перед приготовлением тыкву можно посолить и оставить на полчаса. После, промокнуть бумажным полотенцем, обвалять в муке и обжарить на разогретой сковороде.
Тыква тушеная по-венгерски со сметаной
Тыква в сметанном соусе — рецепт, благодаря которому можно приготовить множество блюд. Самое известное принадлежит венгерскому народу и является симбиозом лечо и рагу. Ему присущи сытные и простые компоненты: тыква, сало, сладкий перец, бульон, сметана, специи и техника длительного тушения, что традиционно для кухни тех мест.
Ингредиенты:
- мякоть тыквы — 800 г;
- сладкий перец — 3 шт.;
- сало — 80 г;
- лук — 1 шт.;
- мясной бульон — 250 мл;
- мука — 40 г;
- сметана — 200 г;
- свежий укроп — 30 г.
Приготовление
- Сало и лук нашинкуйте и обжарьте до румяности.
- Добавьте нарезанную тыкву и перец.
- Через 5 минут влейте бульон и томите 10 минут.
- Всыпьте муку, перемешайте, подержите под крышкой 5 минут и снимите с огня.
- Перед подачей заправьте сметаной и зеленью.
Тыква в сметанно-чесночном соусе
Тыква тушеная в сметане с чесноком — отменно сбалансированный гарнир. Таким его делает идеальное сочетание компонентов, в котором чеснок придает тыкве душистости, а благодаря сметане, она меняет приторность на приятный вкус. Эти качества подкреплены дешевизной продуктов и скоростью готовки, что делает блюдо фаворитом сезона.
Ингредиенты:
- мякоть тыквы — 450 г;
- сметана — 200 г;
- зубок чеснока — 4 шт.;
- масло — 60 мл;
- петрушка — 40 г;
- орехи — 70 г;
- черный молотый перец — 5 г.
Приготовление
- Мякоть тыквы нарежьте и жарьте в масле 10 минут.
- Добавьте сметану с чесноком и зеленью.
- Тыква тушеная в сметанном соусе готовится под крышкой 15 минут.
- При подаче блюдо посыпается орехами.
Тыква со сметаной и чесноком на сковороде
Тыква жареная со сметаной не оставит равнодушными любителей пикантных, аппетитных и хрустящих овощей. В процессе тыкву и сметанный соус готовят в разной посуде, что позволяет обжарить запанированные ломтики тыквы до золотистой румяной корочки и, лишь при необходимости, полить их сметанным соусом или подать его к блюду отдельно.
Ингредиенты:
- мякоть тыквы — 350 г;
- мука — 60 г;
- орегано — 5 г;
- зубок чеснока — 5 шт.;
- сметана — 150 г;
- масло — 40 мл;
- соль — 10 г;
- укроп — 20 г.
Приготовление
- Нарежьте тыкву слайсами, посолите и отставьте на 10 минут.
- Смешайте 40 г муки с орегано и запанируйте тыкву.
- Обжарьте и приправьте чесноком.
- Прогрейте на сковороде муку, добавьте сметану, зелень и поварите 2 минуты.
- Полейте тыкву соусом.
- Тыква жареная в сметанном соусе подается к столу в теплом виде.
Тыква в сметанном соусе в духовке
Тыква в сметане, запеченная в духовке — самое популярное блюдо и этому есть простое объяснение: оно быстро готовится, максимально сохраняет полезные качества и может подаваться и в качестве гарнира, и как десерт. Для последнего нужно увеличить количество сахара, сдобрить поверхность сухарями и сметаной, и через 30 минут звать сладкоежек к столу.
Ингредиенты:
- мякоть тыквы — 550 г
- масло — 60 мл;
- сметана — 120 г;
- сухари — 40 г;
- сахар — 60 г.
Приготовление
- Мякоть тыквы нарежьте и обжарьте.
- Выложите в форму, приправьте, посыпьте сухарями и полейте сметаной.
- Тыква в сметане готовится при температуре 180 градусов 30 минут.
Тыква с грибами и сметаной
Жареная тыква в сметанном соусе — прекрасная основа для экспериментов. Для того, чтобы придать блюду новый вкус, нужно подобрать нейтральные продукты, легко сочетающиеся с тыквой и сметаной. Грибы — отлично гармонируют с остальными компонентами, быстро готовятся и богаты растительным белком, который придает питательности, но не «утяжеляет» еду.
Ингредиенты:
- тыква — 300 г;
- шампиньоны — 150 г;
- лук — 2 шт.;
- сметана — 120 г;
- вода — 250 мл;
- куркума — 5 г;
- черный молотый перец — 5 г;
- укроп — 40 г;
- масло — 60 мл.
Приготовление
- Обжарьте шампиньоны вместе с луком на сковороде.
- Положите кусочки тыквы, приправьте, влейте воду и тушите 10 минут.
- Добавьте сметану, увеличьте огонь и жарьте 7 минут.
- Тыква в сметанном соусе посыпается зеленью и подается к столу.
Курица с тыквой в сметане
Тыква с мясом в сметанном соусе рекомендуется хозяйкам, желающим быстро сотворить питательный обед. При нехватке времени, особо актуальным становится выбор мяса, и в этом случае лучше использовать куриные грудки — они нейтральны вкусом, отлично сочетаются с тыквой и годятся для тушения в соусах, поскольку изначально суховаты.
Ингредиенты:
- филе — 550 г;
- тыква — 450 г;
- лук — 1 шт.;
- грибы — 200 г;
- сметана — 400 г;
- вода — 500 мл;
- масло — 60 мл;
- тимьян — 10 г.
Приготовление
- Куриную грудку, грибы и лук нарежьте и жарьте 10 минут.
- Добавьте тыкву, воду, приправьте и тушите 15 минут.
- Положите сметану, потомите 5 минут и уберите с огня.
Тыква тушеная с овощами в сметане
Тыква со сметаной разнообразна вариациями. Так, желающие получить легкое диетическое блюдо могут добавить к тыкве овощи и приготовить витаминное рагу. Сделать это просто: тыква прекрасно сочетается с морковью, луком, сладким перцем и томатами. Эти овощи всегда доступны, финансово удобны, а от того блюдо выйдет вкусным и недорогим.
Ингредиенты:
- тыква — 450 г;
- сельдерей — 150 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- болгарский перец — 2 шт.;
- томаты — 2 шт.;
- масло — 50 мл;
- вода — 450 мл;
- сметана — 300 г.
Приготовление
- Овощи нарежьте и обжарьте до румяности.
- Влейте воду и потушите под крышкой 10 минут.
- Добавьте сметану и потомите 5 минут.
Тыква запеченная со сметаной и сыром
Тыква запеченная в сметанном соусе подкупает простотой и правильностью приготовления, мягкой текстурой и душистостью. Такие качества тыква приобретает в процессе длительной термообработке: овощ в течение часа наполняется ароматами чеснока, нежным сметанным вкусом, а благодаря сыру, приобретает аппетитную румяную корочку.
Ингредиенты:
- тыква — 750 г;
- кипяток — 200 мл;
- сметана — 250 г;
- зубок чеснока — 5 шт.;
- сыр — 180 г.
Приготовление
- Залейте кусочки тыквы кипятком, положите чеснок.
- Смажьте сметаной, присыпьте сыром.
- Тыква в сметанном соусе выпекается под фольгой при 180 градусах 60 минут.
Тыква в сметане в мультиварке
Тыква тушеная в сметане в мультиварке — подарок любителям вкусных и здоровых блюд. Благодаря томлению в современном агрегате, тыква приобретает нежность и мягкость, свойственную овощу только при выпекании в печи, но не подгорает. В процессе готовки кусочки овоща заправляют сметаной и готовят в «Тушении» 30 минут.
Ингредиенты:
- мякоть тыквы — 800 г;
- сметана — 450 г;
- мука — 40 г;
- зубок чеснока — 4 шт. ;
- соль — 20 г.
Приготовление
- Смешайте сметану с мукой и солью.
- Залейте соусом кусочки тыквы, добавьте чеснок.
- Готовьте в режиме «Тушение» 30 минут.
Тыквенный чизкейк со сметанной начинкой Рецепт: как приготовить
Общее время
Приготовление: 15 мин. + охлаждение Выпечка: 1 час + охлаждение
Делает
14 порций
Обновлено: 09.11.2022
Вместо традиционного пирога я люблю удивлять гостей праздника шелковистым чизкейком. Сделайте это на день вперед и дайте ему остыть на ночь. Это на одну вещь меньше, которую вам придется сделать в важный день. — Дороти Смит, Эльдорадо, Арканзас
Тыквенный чизкейк со сметанной начинкой Рецепт фото от Taste of Home
Следующий рецепт
Читать Далее
Как приготовить ароматный мисо-рамен
Десерт с тыквенным чизкейком, победитель конкурса
Тыквенный чизкейк с белым шоколадом и миндальной начинкой
Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получить компенсацию или партнерскую комиссию, если вы купите что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.
Ингредиенты
- 1-1/2 стакана крошки крекеров Грэма
- 1/4 стакана сахара
- 1/3 стакана растопленного сливочного масла
- НАЧИНКА:
- упаковки размягченного сыра
- 1 чашка упакованного коричневого сахара
- 1 банка (15 унций) цельной тыквы
- 1 банка (5 унций) сгущенного молока
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1-1/4 чайной ложки молотой корицы 1/4 чайной ложки молотый мускатный орех
- 2 большие яйца, комнатная температура, слегка взбивая
- Смебной сливочной слой:
- 2 стакана Собемани
- 1/3 чашка сахара
- 1 чайная ложка ванильной экстракты
- Дополнительное молоточное коричке
- 88. Вариант вариант
- .
- Сироп карамельного пломбира
- Шоколадный сироп
- Взбитые сливки
- Шоколадные палочки
- Молотая корица
Указания
- В небольшой миске смешайте крошки и сахар; вмешайте масло. Нажмите на дно и на 1-1/2 дюйма вверх по сторонам смазанной маслом 9-в. разъемная сковорода. Выпекать при 350° в течение 5-7 минут или до готовности. Охладите в течение 10 минут.
- В большой миске взбейте сливочный сыр и коричневый сахар до получения однородной массы. Вмешайте тыкву, молоко, кукурузный крахмал, корицу и мускатный орех. Добавьте яйца; взбить на низкой скорости только до объединения. Вылить в корж.
- Поставьте форму на противень. Выпекайте при температуре 350 ° в течение 55-60 минут или пока центр почти не схватится.
- В небольшой миске смешайте сметану, сахар и ваниль; распределить по начинке. Выпекать на 5 минут дольше. Остудить на решетке в течение 10 минут. Аккуратно проведите ножом по краю кастрюли, чтобы ослабить; охлаждать на 1 час дольше. Охладите на ночь.
- Снимите стенки поддона. Перед нарезкой дайте постоять при комнатной температуре 30 минут. При желании подавайте с начинками.
Пищевая ценность
1 ломтик: 329 калорий, 18 г жиров (11 г насыщенных жиров), 85 мг холестерина, 189 мг натрия, 37 г углеводов (28 г сахаров, 2 г клетчатки), 5 г белков.
Рекомендуемое видео
ⓘ
Еще от Вкус Дома
Тыквенные дольки в панировке со сметаной
от Джейми
Подаются со сметанным соусом для макания с травами, эти кусочки тыквы в панировке полны успокаивающего вкуса. Чеснок, петрушка, тимьян и пармезан включены в «корочку» панко, в которой запекаются дольки. Восхитительно в качестве сезонного гарнира или закуски.
Тыква. Я прав?
В это время года тыква приобретает особую популярность, что вполне объяснимо. Но зачем ограничивать тыкву только 2, а то и 3 месяцами? Конечно, может быть, перегруженные сахаром тыквенные угощения теряют свое волшебство после такого долгого времени, но тыква заслуживает репутации, которая намного больше, чем аббревиатура PSL, ребята.
Во-первых, тыква — источник питательных веществ. Он богат клетчаткой, калием, витамином А и витамином С, что делает его прекрасным дополнением к смузи, пасте или просто жареным.
С пармезаном, петрушкой и панировочными сухарями.
Какая ты красивая?!
Эти кусочки тыквы в корочке просто восхитительны. Они обжарены до совершенства и покрыты смесью панко, которая дополняет сочную мякоть тыквы.
Гарнир НЕБЕСА.
Это вкусный гарнир (в любое время года!) к курице, свинине или стейку. Сверху добавьте немного лимонной цедры, чтобы скрасить вкус.
Юм. Ням. Ням!
Попробуйте это, когда будете устраивать ужин в следующий раз. Никто не должен знать, как просто их сделать!
Распечатать РецептПодаются со сметанным соусом для макания с травами, эти тыквенные дольки в панировке полны утешительного вкуса. Чеснок, петрушка, тимьян и пармезан включены в «корочку» панко, в которой запекаются дольки. Восхитительно в качестве сезонного гарнира или закуски.
Prep Time10 мин
Приготовление времени 30 мин.
Всего времени 40 мин.
Курс: стороны
Серва: 4 порции
- 1 1/2 фунта тыквы (кожа)
- 1/2 Cup Parmesan
- 31 31 31 3132
- 1/2 CUPE ст. л. сухарей из белого хлеба
- 6 ст. л. мелко нарезанной петрушки
- 2 1/2 ч. л. мелко нарезанного тимьяна
- Цедра 2 больших лимонов
- 2 зубчика чеснока,
- соль и перец 19 904031 стакан оливкового масла /2 стакана сметаны или греческого йогурта
- 1 столовая ложка нарезанного укропа
Разогрейте духовку до 375°F. Нарежьте тыкву ломтиками толщиной 3/8 дюйма и положите их срезом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Смешайте в небольшой миске пармезан, панировочные сухари, петрушку, тимьян, половину цедры лимона, чеснок, небольшое количество соли (помните, что пармезан соленый) и немного перца.
Обильно смажьте тыкву оливковым маслом и посыпьте смесью для корочки, убедившись, что ломтики покрыты красивой толстой коркой. Аккуратно погладьте смесь.
Поставьте противень в духовку и запекайте в течение примерно 30 минут или пока тыква не станет мягкой: воткните небольшой нож в один ломтик, чтобы убедиться, что он размяк и прожарился. Если в процессе приготовления начинка начнет слишком сильно темнеть, неплотно накройте ее фольгой.
Смешать сметану с укропом, солью и перцем. Подавайте дольки теплыми, посыпав оставшейся лимонной цедрой, со сметаной.
Оригинальный рецепт от шеф-повара Йотама Оттоленги, «Изобилие».
Метки: Месяц поваренной книги, Тыква, Сезон, Гарнир
Теплые овощи — Метки: Месяц поваренной книги, тыква, сезонный, гарнирОбо мне
Привет! Я Джейми. Родился и вырос в Миннесоте, Ницца. Я люблю развлекаться, творить и всегда могу найти повод, чтобы выпить немного шампанского и отпраздновать. Я здесь, чтобы вдохновить вас жить вкусной и сбалансированной жизнью. Давай будем друзьями!
Подробнее
Лента Instagram
🍴Мастер-класс по здоровому питанию в @lululemon наНебольшой обзор того, что я делаю на @twinc
Приготовить пирожные с единственной и неповторимой @elizriДоброе утро, правда! ☀️ Настройтесь на это утро
Вдохновлять других на кухню всегда было
✨Лазанья с грибами и кремом из копченой моцареллы S
Еще один краткий обзор одного из вкусных блюд, которые я
Один из моих любимых способов подготовиться к выходным и насладиться
Взгляните на один из аппетитных рецептов, которые я 📍@theapostlesupperclub , Сент-Пол Наконец-тоУгощение на выходных: ириска с коричневым маслом Krispie T
Счастливый час в @redwagonpizza стал намного КРУЧЕКурица, тушеная в пиве с панчеттой! вкусные мы
Báhn Mì Bowls в очереди на ужин в этот крошечный
Доброе утро! Самая легкая и пышная черника
Жареная брокколи и паста панчетта с бурратой
Подпишитесь на Instagram