Тыква запеченная в сметанном соусе: Тыква в чесночно-сметанном соусе — пошаговый рецепт с фото

👌 Тыква, запеченная в сметане с любимыми овощами уместный к рыбе и мясу гарнир, рецепты с фото

Тыква – сезонный продукт. Но что, если сейчас – весна на дворе, а тыквы хочется? У меня для таких случаев ломтики в морозилке запасены. Сегодня я их решила запечь с любимыми овощами.
 
Это очень простое овощное блюдо. Плюс ко всему, вкусное. А еще – полезное, ведь мы и овощи взяли замечательные, и способ приготовления выбрали щадящий, запекание в сметане в духовке.
 
На какой прием пищи его назначить, это малокалорийное блюдо? Да как хотите! Это и гарнир к рыбе или мясу, и основное блюдо, и база для запеканки, и т.д.

Время приготовления: минут 5 на подготовку овощей и минут 40-45 — на запекание

Сложность: в принципе, все просто
 
Ингредиенты:

  • Тыква замороженная – 150 г

  • Картошка молодая – 150 г

  • Морковка – по вкусу

  • Цветная капуста – 150 г

  • Лук – по вкусу

  • Сметана – 100 г

  • Сыр

  • Масло сливочное

  • Соль и специи – по вкусу

Приготовление:

Начистим морковку и нашинкуем в любимом формате. Я решила в тон тыкве, не традиционной соломкой, а кубиком.
Лук очистим и тоже нарежем. Я выбрала тот же формат. Кстати, количество ингредиентов можно менять на свое усмотрение.
Разберем цветную капусту на зонтики такой величины, какая вам больше нравится. Я обычно не режу, а тут решила все подогнать примерно под один формат.
С картошкой получилось то же самое. Я не стала ее очищать, т.к. это молоденькая картошечка. Просто накрошила.
Ну и графиню нашу вынем из морозилки, тыкву. Мне пришлось ее на минуту залить водой, ведь она была сильно заморожена.

Соединим персонажи в миске. Посолим, приправим специями и сметаной.
Собственно, у меня уже была настроена включенная духовка (электрическая) на 180 градусов, и я отправила форму с овощами, смазанную маслом сливочным, запекаться. Кстати, я ее накрыла бумагой для запекания (фольги под рукой не оказалось). Эту самодельную крышечку я сняла за 5 минут до выключения, чтобы сыром посыпать тертым.  
Пусть еще немного постоит без фольги. 
Вкуснятина!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 1206
  • 0
  • 0
  • 0 (005) Тыква, запеченная в сметане с любимыми овощами – уместный к рыбе и мясу гарнир

lora bessolitsina 08 07, 18 мая 2021

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Тыква в сметанном соусе — рецепты с чесноком, в духовке, на сковороде и в мультиварке

Тыква в сметанном соусе в полной мере раскроет вкус и пользу царицы осенних столов.

Сделать это очень просто, ведь оранжевая сочная мякоть прекрасно переносит любую термообработку, отлично сочетается с овощами, грибами, мясом и специями, что поможет использовать один базовый рецепт для создания новых и интересных вариантов.

Тыква под сметанным соусом — самое простое, что можно приготовить из овоща. Для приготовления мякоть тыквы нарезают, обжаривают на сковороде, заливают сметанным соусом и тушат под крышкой на медленном огне в течение 15 минут. Правильное блюдо не должно потерять форму, а критерием качества служат мягкие, сочные, но не разваленные кусочки.

  1. Тыква со сметанным соусом получится ароматней, аппетитней и сочней, если приготовить блюдо из овоща весом не более 5 кг. Такая тыква имеет сладкий вкус и упругую мякоть, подходящую для длительного тушения.
  2. Перед приготовлением тыкву можно посолить и оставить на полчаса. После, промокнуть бумажным полотенцем, обвалять в муке и обжарить на разогретой сковороде.
  3. Тыква не имеет яркого вкуса, поэтому к мякоти рекомендуется добавлять специи и пряности: тмин, молотый перец, чеснок, тархун, укроп или петрушку.

Тыква тушеная по-венгерски со сметаной

Тыква в сметанном соусе — рецепт, благодаря которому можно приготовить множество блюд. Самое известное принадлежит венгерскому народу и является симбиозом лечо и рагу. Ему присущи сытные и простые компоненты: тыква, сало, сладкий перец, бульон, сметана, специи и техника длительного тушения, что традиционно для кухни тех мест.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы — 800 г;
  • сладкий перец — 3 шт.;
  • сало — 80 г;
  • лук — 1 шт.;
  • мясной бульон — 250 мл;
  • мука — 40 г;
  • сметана — 200 г;
  • свежий укроп — 30 г.

Приготовление

  1. Сало и лук нашинкуйте и обжарьте до румяности.
  2. Добавьте нарезанную тыкву и перец.
  3. Через 5 минут влейте бульон и томите 10 минут.
  4. Всыпьте муку, перемешайте, подержите под крышкой 5 минут и снимите с огня.
  5. Перед подачей заправьте сметаной и зеленью.

Тыква в сметанно-чесночном соусе

Тыква тушеная в сметане с чесноком — отменно сбалансированный гарнир. Таким его делает идеальное сочетание компонентов, в котором чеснок придает тыкве душистости, а благодаря сметане, она меняет приторность на приятный вкус. Эти качества подкреплены дешевизной продуктов и скоростью готовки, что делает блюдо фаворитом сезона.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы — 450 г;
  • сметана — 200 г;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • масло — 60 мл;
  • петрушка — 40 г;
  • орехи — 70 г;
  • черный молотый перец — 5 г.

Приготовление

  1. Мякоть тыквы нарежьте и жарьте в масле 10 минут.
  2. Добавьте сметану с чесноком и зеленью.
  3. Тыква тушеная в сметанном соусе готовится под крышкой 15 минут.
  4. При подаче блюдо посыпается орехами.

Тыква со сметаной и чесноком на сковороде

Тыква жареная со сметаной не оставит равнодушными любителей пикантных, аппетитных и хрустящих овощей. В процессе тыкву и сметанный соус готовят в разной посуде, что позволяет обжарить запанированные ломтики тыквы до золотистой румяной корочки и, лишь при необходимости, полить их сметанным соусом или подать его к блюду отдельно.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы — 350 г;
  • мука — 60 г;
  • орегано — 5 г;
  • зубок чеснока — 5 шт.;
  • сметана — 150 г;
  • масло — 40 мл;
  • соль — 10 г;
  • укроп — 20 г.

Приготовление

  1. Нарежьте тыкву слайсами, посолите и отставьте на 10 минут.
  2. Смешайте 40 г муки с орегано и запанируйте тыкву.
  3. Обжарьте и приправьте чесноком.
  4. Прогрейте на сковороде муку, добавьте сметану, зелень и поварите 2 минуты.
  5. Полейте тыкву соусом.
  6. Тыква жареная в сметанном соусе подается к столу в теплом виде.

Тыква в сметанном соусе в духовке

Тыква в сметане, запеченная в духовке — самое популярное блюдо и этому есть простое объяснение: оно быстро готовится, максимально сохраняет полезные качества и может подаваться и в качестве гарнира, и как десерт. Для последнего нужно увеличить количество сахара, сдобрить поверхность сухарями и сметаной, и через 30 минут звать сладкоежек к столу.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы — 550 г
  • масло — 60 мл;
  • сметана — 120 г;
  • сухари — 40 г;
  • сахар — 60 г.

Приготовление

  1. Мякоть тыквы нарежьте и обжарьте.
  2. Выложите в форму, приправьте, посыпьте сухарями и полейте сметаной.
  3. Тыква в сметане готовится при температуре 180 градусов 30 минут.

Тыква с грибами и сметаной

Жареная тыква в сметанном соусе — прекрасная основа для экспериментов. Для того, чтобы придать блюду новый вкус, нужно подобрать нейтральные продукты, легко сочетающиеся с тыквой и сметаной. Грибы — отлично гармонируют с остальными компонентами, быстро готовятся и богаты растительным белком, который придает питательности, но не «утяжеляет» еду.

Ингредиенты:

  • тыква — 300 г;
  • шампиньоны — 150 г;
  • лук — 2 шт.;
  • сметана — 120 г;
  • вода — 250 мл;
  • куркума — 5 г;
  • черный молотый перец — 5 г;
  • укроп — 40 г;
  • масло — 60 мл.

Приготовление

  1. Обжарьте шампиньоны вместе с луком на сковороде.
  2. Положите кусочки тыквы, приправьте, влейте воду и тушите 10 минут.
  3. Добавьте сметану, увеличьте огонь и жарьте 7 минут.
  4. Тыква в сметанном соусе посыпается зеленью и подается к столу.

Курица с тыквой в сметане

Тыква с мясом в сметанном соусе рекомендуется хозяйкам, желающим быстро сотворить питательный обед. При нехватке времени, особо актуальным становится выбор мяса, и в этом случае лучше использовать куриные грудки — они нейтральны вкусом, отлично сочетаются с тыквой и годятся для тушения в соусах, поскольку изначально суховаты.

Ингредиенты:

  • филе — 550 г;
  • тыква — 450 г;
  • лук — 1 шт.;
  • грибы — 200 г;
  • сметана — 400 г;
  • вода — 500 мл;
  • масло — 60 мл;
  • тимьян — 10 г.

Приготовление

  1. Куриную грудку, грибы и лук нарежьте и жарьте 10 минут.
  2. Добавьте тыкву, воду, приправьте и тушите 15 минут.
  3. Положите сметану, потомите 5 минут и уберите с огня.

Тыква тушеная с овощами в сметане

Тыква со сметаной разнообразна вариациями. Так, желающие получить легкое диетическое блюдо могут добавить к тыкве овощи и приготовить витаминное рагу. Сделать это просто: тыква прекрасно сочетается с морковью, луком, сладким перцем и томатами. Эти овощи всегда доступны, финансово удобны, а от того блюдо выйдет вкусным и недорогим.

Ингредиенты:

  • тыква — 450 г;
  • сельдерей — 150 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • томаты — 2 шт.;
  • масло — 50 мл;
  • вода — 450 мл;
  • сметана — 300 г.

Приготовление

  1. Овощи нарежьте и обжарьте до румяности.
  2. Влейте воду и потушите под крышкой 10 минут.
  3. Добавьте сметану и потомите 5 минут.

Тыква запеченная со сметаной и сыром

Тыква запеченная в сметанном соусе подкупает простотой и правильностью приготовления, мягкой текстурой и душистостью. Такие качества тыква приобретает в процессе длительной термообработке: овощ в течение часа наполняется ароматами чеснока, нежным сметанным вкусом, а благодаря сыру, приобретает аппетитную румяную корочку.

Ингредиенты:

  • тыква — 750 г;
  • кипяток — 200 мл;
  • сметана — 250 г;
  • зубок чеснока — 5 шт.;
  • сыр — 180 г.

Приготовление

  1. Залейте кусочки тыквы кипятком, положите чеснок.
  2. Смажьте сметаной, присыпьте сыром.
  3. Тыква в сметанном соусе выпекается под фольгой при 180 градусах 60 минут.

Тыква в сметане в мультиварке

Тыква тушеная в сметане в мультиварке — подарок любителям вкусных и здоровых блюд. Благодаря томлению в современном агрегате, тыква приобретает нежность и мягкость, свойственную овощу только при выпекании в печи, но не подгорает. В процессе готовки кусочки овоща заправляют сметаной и готовят в «Тушении» 30 минут.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы — 800 г;
  • сметана — 450 г;
  • мука — 40 г;
  • зубок чеснока — 4 шт. ;
  • соль — 20 г.

Приготовление

  1. Смешайте сметану с мукой и солью.
  2. Залейте соусом кусочки тыквы, добавьте чеснок.
  3. Готовьте в режиме «Тушение» 30 минут.

 

Тыквенный чизкейк со сметанной начинкой Рецепт: как приготовить

Общее время

Приготовление: 15 мин. + охлаждение Выпечка: 1 час + охлаждение

Делает

14 порций

Обновлено: 09.11.2022

Вместо традиционного пирога я люблю удивлять гостей праздника шелковистым чизкейком. Сделайте это на день вперед и дайте ему остыть на ночь. Это на одну вещь меньше, которую вам придется сделать в важный день. — Дороти Смит, Эльдорадо, Арканзас

Тыквенный чизкейк со сметанной начинкой Рецепт фото от Taste of Home

Следующий рецепт

Читать Далее

Как приготовить ароматный мисо-рамен

Десерт с тыквенным чизкейком, победитель конкурса

Тыквенный чизкейк с белым шоколадом и миндальной начинкой

Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получить компенсацию или партнерскую комиссию, если вы купите что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.

Ингредиенты

  • 1-1/2 стакана крошки крекеров Грэма
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/3 стакана растопленного сливочного масла
  • НАЧИНКА:
  • упаковки размягченного сыра
  • 1 чашка упакованного коричневого сахара
  • 1 банка (15 унций) цельной тыквы
  • 1 банка (5 унций) сгущенного молока
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1-1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотый мускатный орех
  • 2 большие яйца, комнатная температура, слегка взбивая
  • Смебной сливочной слой:
  • 2 стакана Собемани
  • 1/3 чашка сахара
  • 1 чайная ложка ванильной экстракты
  • Дополнительное молоточное коричке
  • 88. Вариант вариант
  • .
  • Сироп карамельного пломбира
  • Шоколадный сироп
  • Взбитые сливки
  • Шоколадные палочки
  • Молотая корица

Указания

  1. В небольшой миске смешайте крошки и сахар; вмешайте масло. Нажмите на дно и на 1-1/2 дюйма вверх по сторонам смазанной маслом 9-в. разъемная сковорода. Выпекать при 350° в течение 5-7 минут или до готовности. Охладите в течение 10 минут.
  2. В большой миске взбейте сливочный сыр и коричневый сахар до получения однородной массы. Вмешайте тыкву, молоко, кукурузный крахмал, корицу и мускатный орех. Добавьте яйца; взбить на низкой скорости только до объединения. Вылить в корж.
  3. Поставьте форму на противень. Выпекайте при температуре 350 ° в течение 55-60 минут или пока центр почти не схватится.
  4. В небольшой миске смешайте сметану, сахар и ваниль; распределить по начинке. Выпекать на 5 минут дольше. Остудить на решетке в течение 10 минут. Аккуратно проведите ножом по краю кастрюли, чтобы ослабить; охлаждать на 1 час дольше. Охладите на ночь.
  5. Снимите стенки поддона. Перед нарезкой дайте постоять при комнатной температуре 30 минут. При желании подавайте с начинками.

Пищевая ценность

1 ломтик: 329 калорий, 18 г жиров (11 г насыщенных жиров), 85 мг холестерина, 189 мг натрия, 37 г углеводов (28 г сахаров, 2 г клетчатки), 5 г белков.

Рекомендуемое видео

Еще от Вкус Дома

Тыквенные дольки в панировке со сметаной

от Джейми

Подаются со сметанным соусом для макания с травами, эти кусочки тыквы в панировке полны успокаивающего вкуса. Чеснок, петрушка, тимьян и пармезан включены в «корочку» панко, в которой запекаются дольки. Восхитительно в качестве сезонного гарнира или закуски.


Тыква. Я прав?

В это время года тыква приобретает особую популярность, что вполне объяснимо. Но зачем ограничивать тыкву только 2, а то и 3 месяцами? Конечно, может быть, перегруженные сахаром тыквенные угощения теряют свое волшебство после такого долгого времени, но тыква заслуживает репутации, которая намного больше, чем аббревиатура PSL, ребята.

Во-первых, тыква — источник питательных веществ. Он богат клетчаткой, калием, витамином А и витамином С, что делает его прекрасным дополнением к смузи, пасте или просто жареным.

С пармезаном, петрушкой и панировочными сухарями.

Какая ты красивая?!

Эти кусочки тыквы в корочке просто восхитительны. Они обжарены до совершенства и покрыты смесью панко, которая дополняет сочную мякоть тыквы.

Гарнир НЕБЕСА.

Это вкусный гарнир (в любое время года!) к курице, свинине или стейку. Сверху добавьте немного лимонной цедры, чтобы скрасить вкус.

Юм. Ням. Ням!

Попробуйте это, когда будете устраивать ужин в следующий раз. Никто не должен знать, как просто их сделать!

Распечатать Рецепт

Подаются со сметанным соусом для макания с травами, эти тыквенные дольки в панировке полны утешительного вкуса. Чеснок, петрушка, тимьян и пармезан включены в «корочку» панко, в которой запекаются дольки. Восхитительно в качестве сезонного гарнира или закуски.

Prep Time10 мин

Приготовление времени 30 мин.

Всего времени 40 мин.

Курс: стороны

Серва: 4 порции

  • 1 1/2 фунта тыквы (кожа)
  • 1/2 Cup Parmesan
  • 31 31 31 3132
  • 1/2 CUPE ст. л. сухарей из белого хлеба
  • 6 ст. л. мелко нарезанной петрушки
  • 2 1/2 ч. л. мелко нарезанного тимьяна
  • Цедра 2 больших лимонов
  • 2 зубчика чеснока,
  • соль и перец
  • 19 904031 стакан оливкового масла /2 стакана сметаны или греческого йогурта
  • 1 столовая ложка нарезанного укропа
  • Разогрейте духовку до 375°F. Нарежьте тыкву ломтиками толщиной 3/8 дюйма и положите их срезом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  • Смешайте в небольшой миске пармезан, панировочные сухари, петрушку, тимьян, половину цедры лимона, чеснок, небольшое количество соли (помните, что пармезан соленый) и немного перца.

  • Обильно смажьте тыкву оливковым маслом и посыпьте смесью для корочки, убедившись, что ломтики покрыты красивой толстой коркой. Аккуратно погладьте смесь.

  • Поставьте противень в духовку и запекайте в течение примерно 30 минут или пока тыква не станет мягкой: воткните небольшой нож в один ломтик, чтобы убедиться, что он размяк и прожарился. Если в процессе приготовления начинка начнет слишком сильно темнеть, неплотно накройте ее фольгой.

  • Смешать сметану с укропом, солью и перцем. Подавайте дольки теплыми, посыпав оставшейся лимонной цедрой, со сметаной.

Оригинальный рецепт от шеф-повара Йотама Оттоленги, «Изобилие».

Метки: Месяц поваренной книги, Тыква, Сезон, Гарнир

Теплые овощи — Метки: Месяц поваренной книги, тыква, сезонный, гарнир
Обо мне

Привет! Я Джейми. Родился и вырос в Миннесоте, Ницца. Я люблю развлекаться, творить и всегда могу найти повод, чтобы выпить немного шампанского и отпраздновать. Я здесь, чтобы вдохновить вас жить вкусной и сбалансированной жизнью. Давай будем друзьями!

Подробнее

Лента Instagram

🍴Мастер-класс по здоровому питанию в @lululemon на

Небольшой обзор того, что я делаю на @twinc

Приготовить пирожные с единственной и неповторимой @elizri

Доброе утро, правда! ☀️ Настройтесь на это утро

Вдохновлять других на кухню всегда было

✨Лазанья с грибами и кремом из копченой моцареллы S

Еще один краткий обзор одного из вкусных блюд, которые я

Один из моих любимых способов подготовиться к выходным и насладиться

Взгляните на один из аппетитных рецептов, которые я 📍@theapostlesupperclub , Сент-Пол Наконец-то

Угощение на выходных: ириска с коричневым маслом Krispie T

Счастливый час в @redwagonpizza стал намного КРУЧЕ

Курица, тушеная в пиве с панчеттой! вкусные мы

Báhn Mì Bowls в очереди на ужин в этот крошечный

Доброе утро! Самая легкая и пышная черника

Жареная брокколи и паста панчетта с бурратой

Подпишитесь на Instagram

Архивы

Архивы Выбрать месяц Февраль 2023 Январь 2023 Декабрь 2022 Ноябрь 2022 Октябрь 2022 Сентябрь 2022 Август 2022 Июль 2022 Июнь 2022 Май 2022 Апрель 2022 Март 2022 Февраль 2022 Январь 2022 Декабрь 2021 Ноябрь 2021 Октябрь 2021 Сентябрь 2021 Февраль 2021 Январь 2021 Декабрь 2020 Ноябрь 2020 Октябрь 2020 Сентябрь 2020 Август 2020 Июль 2020 Июнь 2020 Май 2020 Апрель 2020 Март 2020 Февраль 2020 Январь 2020 Декабрь 2019Ноябрь 2019 г.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *